Просмотр полной версии : Новости России
Но возврату к зимне-летнему не будет.
Давно пора, а то зима в средней полосе превратилась в полярную ночь, имхо. Пусть переведут на час назад и поставят на этом точку.
Пусть переведут на час
кому невтерпёж - тем пущай и переводят.
у нас - в самую пимпочку пояс выставлен, никуда ничего не надо переводить.
Россия запрещает с 7 апреля ввоз всех видов готовой мясной продукции из Польши и Литвы (http://itar-tass.com/ekonomika/1091374?utm_medium=rss20)
"Мы готовим письмо о присоединении к тем мерам, которые ввел наш партнер по Таможенному союзу - Белоруссия в отношении ограничения поставки на территорию страны всех видов готовой мясопродукции из Польши и Литвы", - уточнил он. Запрет начнет действовать с 7 апреля 2014 года вплоть до проведения инспектирования и регионализации польских и литовских предприятий, добавил собеседник агентства. Принимая данное решение, Россельхознадзор учитывал и неконструктивную позицию стран на переговорах по вопросу безопасности мясной продукции, состоявшихся в конце марта 2014 года, заключил представитель ведомства.
Запрет на прием продукции свиноводства из всех стран Евросоюза введен 30 января 2014 года в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) на территории ЕС.
Россельхознадзор ранее заявлял, что на территории Польши и Литвы используются технологии производства, предполагающие замену одного источника сырья на другой. То есть, например, в продукции, представленной как переработанное мясо птицы, может использоваться свинина. Ведомство выражало опасения, что тепловая обработка не всегда уничтожает вирус АЧС, что может привести к заносу этой инфекции на территорию России в готовой продукции.
Пшеки с литовцами под раздачу попали))
"Газпром" и "Роснефть" готовы вести экспорт в рублях (http://www.vestifinance.ru/articles/41309)
Крупнейшие российские экспортеры готовы переводить расчеты по экспортным поставкам в рубли, тем самым уменьшив зависимость экономики России от долларов США, заявил глава ВТБ Андрей Костин.
"Газпром", "Роснефть" и "Рособоронэкспорт" в сумме экспортируют продукцию на $230 млрд в год. Я говорил с руководителями этих компаний. Они не против того, чтобы вести экспорт в рублях. Им просто нужно дать соответствующий механизм", - отметил Костин, выступая на съезде Ассоциации российских банков в Москве в среду.
Таким образом, Россия сможет "снизить зависимость от капризов властей США и ЕС", подчеркнул Костин.
Глава ВТБ призвал как можно скорее создать российскую платежную систему, отсутствие которой "необъяснимо и нелогично". События последних недель показали зависимость России от международных платежных систем, что "создает риски не только для компаний, но и для граждан в их повсеместной жизни".
Необходимо "отказаться от немыслимых схем создания универсальной карты", которая включает несвойственные платежным системам услуги. Нужна "максимально простая и минимальная по стоимости платежная система", заключил Костин.
Вот оно)
Список тех кто "допрыгался" расширяется)
И это не предел ещё.
Сбербанк с 1 апреля прекратил выдавать кредиты в иностранной валюте (http://www.vz.ru/news/2014/4/2/680197.html)
Один из крупнейших банков России и Европы «Сбербанк» с 1 апреля прекратил выдачу кредитов населению в иностранной валюте, сообщила пресс-служба кредитной организации.
«При этом банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка, включая предложения по акциям», - отметили в банке
Решение принято «с целью оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют».
За 2013 год в Сбербанке было выдано валютных кредитов на сумму, эквивалентную 1,78 млрд рублей, что составляет лишь 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период (2,4 трлн рублей). При этом 90% валютных кредитов были потребительскими, 9% - ипотечными, 1% - автомобильными
Ужыс как интересна!
NASA приостановило сотрудничество с Россией, причем весьма извратным образом
Правительство США потребовало от Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства приостановить сотрудничество с российской стороной в свете украинского кризиса, сообщает издание The Verge. Между тем, в самой организации недовольны сложившейся ситуацией.
«NASA не занимается политикой. Одним из первых действий стало прекращение научного и технологического взаимодействия. Нельзя было придумать что-то получше?», — сообщил изданию на условиях анонимности сотрудник агентства.
Как отмечает издание, распоряжение приостановить сотрудничество содержится в меморандуме для сотрудников. Запрет налагается на поездки в Россию, телеконференции, приглашение российских чиновников на объекты агентства, а также на переписку по электронной почте с российскими чиновниками.
Тем временем, приостановка сотрудничества не коснется совместных работ на Международной космической станции и встреч на международных мероприятиях в третьих странах.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/03/n_6057085.shtml
Valtapan
03.04.2014, 04:56
"Астронавта" с МКС они возвращать сами будут?
Работ на МКС это не касается. Америкосы не до такой степени идиоты, чтоб самих себя отлучать от космоса, а жаль. :)
Valtapan
03.04.2014, 10:13
Работ на МКС это не касается. Америкосы не до такой степени идиоты, чтоб самих себя отлучать от космоса, а жаль.
Кто мешает подурковать нам:blush:...
Эти идиоты передумали!:biggrin: Троллинг Рогозина подействовал что ли или побоялись, что мы в ответку выдворим их из космоса?:biggrin:
Госдеп США не призывал НАСА прерывать сотрудничество с Россией
Госдепартамент США не призывал Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) прекратить сотрудничество с Россией, сказала журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.
"Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем", — сказала Харф.
РИА Новости http://ria.ru/space/20140404/1002455034.html#ixzz2xsbyd0jr
Valtapan
07.04.2014, 18:01
Исследование ИТАР-ТАСС: рост продолжительности жизни россиян за 20 лет увеличилась почти на 10% (http://itar-tass.com/obschestvo/1102691)
МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. За последние 20 лет рост продолжительности жизни россиян составил почти 10%, что позволило РФ занять 12 место в рейтинге стран мира по динамике роста средней ожидаемой продолжительности жизни, составленном Исследовательским центром ИТАР-ТАСС.
Результаты исследования представлены в понедельник журналистам.
"Широко распространенным и общепринятым является суждение о низкой продолжительности жизни в России. Однако не менее очевиден тот факт, что за последние годы в стране было сделано немало, чтобы изменить ситуацию к лучшему, - отмечает руководитель Исследовательского центра ИТАР-ТАСС Семен Соркин. - Мы провели исследование темпов увеличения продолжительности жизни в разных странах мира за период, соответствующий одному поколению, - последние 20 лет. То есть с 1994 по 2013 год".
Как уточнил Соркин, в рейтинг ИТАР-ТАСС вошла 81 страна. "Тройка лидеров нашего рейтинга - это Эстония, Турция и Латвия. Россия заняла 12 место из 81, что, на наш взгляд, крайне достойный результат", - подчеркнул руководитель Исследовательского центра. Так, прирост продолжительности жизни за последние 20 лет в Эстонии составил 15,24%, в Турции - 13,08%, Латвии - 12,83%, а в России - 9,36%. Соркин уточнил, что некоторые страны "выводились за скобки рейтинга" из-за недостатка статистической информации.
Одна из основных демографических проблем в России, которую выделили исследователи, - мужская смертность. "У нас ужасный разрыв между женской продолжительностью жизни и мужской. Из 81 страны, представленной в нашем рейтинге, мы занимаем 80 место, обгоняя только Белоруссию", - отметил Соркин. Так, по результатам исследований, первое место в рейтинге по разрыву между мужской и женской смертностью занимают Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, где разрыв составляет всего 2,7%, в России же он составляет 18,8%.
По словам Соркина, помимо подсчета динамики роста продолжительности жизни исследователи изучили опыт стран-лидеров и попытались выяснить, какие меры помогли привести к положительным изменениям. "На наш взгляд, есть три сквозных метода, использовавшихся в странах, заметно продвинувшихся за последние 20 лет в увеличении продолжительности жизни: оптимизация расходов на здравоохранение, внедрение стандартов здорового образа жизни, интенсификация контактов населения с системой здравоохранения за счет внедрения института семейного врача", - пояснил он.
Руководитель Исследовательского центра ИТАР-ТАСС считает, что "брать и слепо копировать" методы других стран - бессмысленно, потому что все страны отличаются друг от друга по экономическим и географическим показателям. "Но мы надеемся, что наши наблюдения могут быть востребованы в России как для частичного внедрения на федеральном уровне, так и для локальных, региональных экспериментов", - отметил он.
При составлении рейтинга использовались статистические данные Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, "Книги фактов" ЦРУ, британского института Legatum а также данные Евростата и Росстата.
Суд в Москве взыскал 1 млн руб с Шендеровича в пользу главы фракции ЕР
Преображенский суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск главы фракции партии "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева к журналисту Виктора Шендеровича. За сравнение Игр в Сочи с ОИ в фашистской Германии Шендерович выплатит 1 миллион рублей.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140407/1002900279.html#ixzz2yDwsLez9
:yahoo:
San4es60
08.04.2014, 16:31
Тюменские геологи обнаружили залежи урана.
08.04.14 11:31 В России
Западная Сибирь станет крупнейшим в мире поставщиком урана. Ученые заявили об этом на научно-практической конференции молодых специалистов "Салмановские чтения". С докладами перед конкурсной комиссией выступило более 40 молодых ученых из регионов Западной Сибири.
По предварительным данным тюменских геологов, площадь залегания урана в регионе превышает 1,5 тыс. кв. км. Прогнозы ученых говорят о том, что запасы топлива для атомных электростанций составляют 8 млн т. Выходит, что залежи радиоактивного металла в Тюменской области в 1,5 раза больше разведанных мировых запасов.
Как сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе "Росатома", создание отрасли по извлечению урана в Западной Сибири может кардинально поменять всю экономику региона. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/89446/
ФСБ сообщила о ликвидации Умарова
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. ФСБ нейтрализовала деятельность главы террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, сообщил во вторник директор Службы Александр Бортников.
http://ria.ru/incidents/20140408/1002971914.html
Однако тело пока не предъявили
Тюменские геологи обнаружили залежи урана.
Еще бы и источник информации понадежнее, поофициальнее... да чтобы потвердили, что студентики не ошиблись... а то был в Саратове один доклад, по которому в наших местах стерлядь должна просто-таки кишмя кишеть - впору открывать промысловый лов, пока она у леща весь корм не отобрала. ;) Однако ж на донку все больше лещ, да еще судак, ежели умеючи, а стерлядь так и не стали продавать на каждом углу по цене воблы. :)
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. ФСБ нейтрализовала деятельность главы террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, сообщил во вторник директор Службы Александр Бортников.
http://ria.ru/incidents/20140408/1002971914.html
Сала Херою.
ще бы и источник информации понадежнее, поофициальнее... да чтобы потвердили, что студентики не ошиблись... а то был в Саратове один доклад, по которому в наших местах стерлядь должна просто-таки кишмя кишеть - впору открывать промысловый лов, пока она у леща весь корм не отобрала. Однако ж на донку все больше лещ, да еще судак, ежели умеючи, а стерлядь так и не стали продавать на каждом углу по цене воблы.
Тюменские ученые - геологи уже полвека изучают перспективы добычи сланцевой нефти на территории Западной Сибири. А также урана, что в ней находится. Эта битуминозная нефть тяжела пока для извлечения. И потому ждет своего часа. Площадь залегания - свыше 1,5 тысячи квадратных километров. Прогнозы геологов фантастические. Запасов урана в Тюменской области - 8 миллионов тонн. Это - в полтора раза больше, чем разведано в мире. И потому создание здесь отрасли по его извлечению может кардинально поменять всю экономику региона. Он станет поставщиком дешевого топлива для атомных электростанций планеты.
http://www.rosatom.ru/journalist/atomicsphere/b5512e8043840409a206be1ec6ec1853
У меня отец в 60-е годы в тех краях геологоразведкой занимался. Как раз по этой теме. Уже тогда было известно, что уран там есть. В том числе и по последствиям для участников той группы "разведки".
Valtapan
09.04.2014, 12:44
Атомоход "Ямал" отправился в крупнейшую со времен СССР экспедицию (http://lifenews.ru/news/130773)
8 апреля запланирован выход атомохода "Ямал" в экспедиционный рейс, цель которого – проведение исследовательских работ в районе Карского моря, моря Лаптевых и в районе Новосибирских островов.
Крупнейшая экспедиция, каких не было со времен СССР, будет изучать арктический шельф, где, по прогнозам ученых, существуют огромные залежи нефти и газа. Организована экспедиция компанией "Роснефть".
Год назад из Мурманска также стартовала экспедиция, основной задачей которой стало проведение исследования ледовых и гидрометеорологических условий на акватории юго-западной части Карского моря.
http://www.pryroda.gov.ua/uploads/posts/2010-04/1272620317_n17746204img_4.jpg
Атомный ледокол "Ямал" – российский атомный ледокол класса "Арктика". Он был заложен в 1986 году, а спущен на воду в 1992-м. В 2000 году ледокол совершил экспедицию к Северному полюсу для встречи третьего тысячелетия. "Ямал" – двенадцатый корабль, достигший Северного полюса. Всего же он совершил 46 рейсов к Северному полюсу.
Valtapan
10.04.2014, 14:54
Путин с активом ОНФ: http://player.rutv.ru/iframe/live/id/21/showZoomBtn/false?time_play=0&isPlay=true&showPopUpBtn=false&showZoomBtn=true
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-04/1397115257_120914001_russian-gold.jpg
Запасы золота РФ в феврале увеличились примерно до 1041,9 тонны с 1034,7 тонны в январе, свидетельствуют данные на сайте Международного валютного фонда. В январе запасы Швейцарии составили 1040,1 тонны, а данные за февраль на сайте МВФ пока не опубликованы. Россия, вероятно, заняла шестое место по запасам золота после США, Германии, Италии, Франции и Китая, поскольку размер золотых резервов Швейцарии, согласно данным МВФ, с 2008 года почти не меняется.
http://sdelanounas.ru/blogs/48664/
(..ваащще-то в этой теме принято рубахи рвать, как всё упущено, запущено, пропущено и опущено..)
Итого золотой запас России:
1 января 1995 - 261,8 тонн
...
1 января 2006 - 386,9 тонн
1 января 2007 - 402 тонны
1 января 2008 - 450 тонн
1 января 2009 - 519 тонн
1 января 2010 - 637,6 тонны
1 января 2011 - 789,9 тонны
1 января 2012 - 883,2 тонны
1 января 2013 - 958 тонн
1 января 2014 - 1034,7 тонн
1 марта 2014 - 1041,9 тонн
Путин освободил от должностей 14 генералов силовых ведомств (http://ria.ru/politics/20140410/1003352217.html)
Освобождены от должности генералов из МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, МВД и Следственного комитета.
Valtapan
11.04.2014, 00:00
(..ваащще-то в этой теме принято рубахи рвать, как всё упущено, запущено, пропущено и опущено..)
А пофиг...:morning1:
В МВД России начали поступать первые обращения от бывших сотрудников расформированного украинского спецподразделения «Беркут». Пока их – около трех десятков. Но если желающих окажется много, в Центре специального назначения ГУ МВД России по Москве (бывший ОМОН), создадут отдельное подразделение, сообщили в силовом ведомстве.
Соискателей уже консультируют в отделе кадров по вопросу трудоустройства, рассказывают, какие необходимы документы, поясняют условия несения службы.
Мест хватит всем, уверяют потенциальные работодатели. При необходимости в ГУ МВД России по Москве будет поставлен вопрос о создании целого батальона
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201404111157-mgmb.htmоднако, здравствуйте болотинги) уж эти ребята упрутся если чо и оттянутся по полной:wink:
будет поставлен вопрос о создании целого батальона
Как бы его назвать...:scratch_one-s_head:
Поисковик Google обновил свою карту так, что теперь Республика Крым отображается на ней как территория Российской Федерации. При этом на картах maps.google.ru и maps.google.com появилась граница между Крымом и Украиной, тогда как границы между Крымом и Россией теперь нет.
http://news.rambler.ru/24531173/
Россия попросит ПАСЕ вернуть финансовый взнос за этот год
По мнению парламентариев, основанием для этого является исключение российской делегации из работы основных структур парламентской ассамблеи
...
http://izvestia.ru/news/569145#ixzz2yqam2BfI
Интересно, каким будет ответ?
уж эти ребята упрутся если чо и оттянутся по полной
это вряд ли
они, все таки, менты, а не братки на разборке
они собираются работать, а не оттягиваться
(..ваащще-то в этой теме принято рубахи рвать, как всё упущено, запущено, пропущено и опущено..)
золото есть, а полимеры просрали .... вместе с рындой :nnn: :aaa:
:biggrin:
Valtapan
17.04.2014, 12:07
ВВП - прямая линия, текстовая трансляция на НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/910937/
Мелкие местные новости: центр Саратова, позавчера.
http://www.youtube.com/watch?v=xZVwWE6kXro
Есличо - центральная площадь, Театральная. За ажурным кованым забором - губернариум. :)
Вообще, конечно, было круто: БТРы, самосвалы с песком, вертолеты зеленые туда-сюда... вот только с транспортом очень неудобно получилось, через этот район куча "стержневых" маршрутов идет.
Вообще, конечно, было круто: БТРы, самосвалы с песком, вертолеты зеленые туда-сюда... вот только с транспортом очень неудобно получилось, через этот район куча "стержневых" маршрутов идет.
А разгон где?:mocking:
А разгон где?
А у нас мирных протестующих не разгоняют! :blum1:
А у нас мирных протестующих не разгоняют!
А чего хотят то? В Уркаину просятся? (у меня видео на работе не тянет)
Valtapan
18.04.2014, 12:37
А у нас мирных протестующих не разгоняют!
А чего хотят то? В Уркаину просятся? (у меня видео на работе не тянет)
Да нет... В школу, наверное... У них на плакатах написано: "Учения"...:mocking:
А чего хотят то? В Уркаину просятся?
Хотят проводить учения. :smile:
А чего хотят то? В Уркаину просятся? (у меня видео на работе не тянет)
Некоторые еще с декабря месяца просятся. ;) Это ж курсанты училища Внутренних Войск, понимать надо. :)
А так вообще - учения по локализации и пресечению массовых беспорядков. Типа, на центральной площади собрался мирный митинг с черенками от лопат, неповиновение полиции, нападение на сотрудников при исполнении, последующее пресечение с задержанием... ;)
http://www.youtube.com/watch?v=xwzXbw11W74
Практически на каждом сайте московской школы говорят запилили вот такую штуку.
вот к примеру эта школа
http://www.sch880.ru/p1aa1.html
в раздел "ученикам"
Полазайте товарищи взрослые. Очень интересно порой.:smile:
И там кстати даже есть про ...о ужас, про оппозицию , причем с детства в нашей кровавой стране пытаются учить, что оппозиция не есть плохо.:morning1:
http://www.uznay-prezidenta.ru/index.php?p=2-5&v=fm01
Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства
В России вступил в силу закон об упрощенном порядке получения гражданства для русскоязычных.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут или проживали на территории СССР, или Российской империи в границах современной России.
Согласно закону, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Проходить собеседования смогут, кроме вышеуказанных лиц, люди, чьи родственники по прямой восходящей линии живут или раньше жили на территории СССР или Российской империи.
"С целью создания благоприятных условий для получения указанными лицами гражданства Российской Федерации в отношении их устанавливаются льготные условия въезда в Российскую Федерацию, основания продления срока временного пребывания в Российской Федерации и упрощенный порядок получения вида на жительство", - отмечается в справке к документу.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте.
http://korrespondent.net/world/russia/3352332-putyn-podpysal-zakon-ob-uproschennom-poluchenyy-rossyiskoho-hrazhdanstva
...
Valtapan
22.04.2014, 10:59
Власти РФ признали преждевременным введение социальной нормы потребления воды и тепла (http://itar-tass.com/obschestvo/1137576)
МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев изменил социальную норму потребления коммунальных услуг. Об этом сообщается на сайте правительства.
В частности, исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления воды, отменяется установление соцнормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.
"При этом предусматривается положение о представлении в правительство предложений о возможности установления такой нормы с учетом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории субъектов РФ и темпов оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учета воды", - говорится в документе.
Причины отмены соцнорм
Как сообщает правительство, результаты реализации пилотных проектов по введению соцнорм показали, что одним из условий успешного их внедрения является оснащенность приборами учета подавляющего большинства потребителей.
Согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляла 57,5%. Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей планировавшихся нововведений. "Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно", - отмечается в сообщении кабмина.
Для установления соцнорм по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения счетчиками газа и тепловой энергии. Однако в жилых помещениях старого жилищного фонда применяется вертикальная разводка системы теплоснабжения, в связи с чем установка поквартирных приборов учета тепловой энергии потребует значительных затрат "и экономически нецелесообразна ввиду длительного срока окупаемости".
San4es60
22.04.2014, 12:41
Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу Под запрет попал личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. В черный список включили 150 стран.
Как стало известно LifeNews, с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.
В распоряжении LifeNews оказался список государств, в которые не смогут выехать сотрудники ведомства. В него вошли 150 стран. В туристический черный список для силовиков попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие.
По словам самих полицейских, если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения.
- Срок действия этого приказа неизвестен, - пояснил источник LifeNews в министерстве. - Пока он бессрочный.
В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков подобный приказ пока готовится совместно с управлением кадров и управлением внутренней безопасности. Сотрудников уже предупредили о грядущих изменениях.
- Пока по письменному распоряжению директора под запретом оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится, - рассказали в ведомстве.
Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД И ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя.
Ожидается, что в ближайший месяц силовикам все же разрешат посещать определенные страны, которые не будут входить в запретный список.
В России в силовых структурах числится более 4 млн россиян. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1 млн 325 тысяч, в Минобороны трудится 2 млн 20 тысяч человек, во ФСИН - 325,5 тысяч, в ФСКН - 40 тысяч. Штатная численность судейского корпуса составляет 30 тысяч человек, судебных приставов насчитывается порядка 23 тысяч, работников прокуратур - 63 тысячи, в том числе 20 тысяч трудятся в Следственном комитете, 34,5 тысяч числится за миграционной службой и 166 тысяч за налоговой службой.
Из-за секретности сложно посчитать точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки, по примерным подсчетам цифра составляет около 250 тысяч. http://lifenews.ru/news/131781
Лейтенант Злой
22.04.2014, 19:25
Опрос он-лайн и интересные результаты:
http://news.mail.ru/politics/17939278/?sent=1#articlepoll
Следите ли вы за ситуацией на Украине?
Да, слежу за происходящими событиями 86%
Нет, мне всё равно 2%
Время от времени 4%
Про это все пишут и говорят - даже если не хочешь, будешь следить 8%
Откуда вы узнаёте информацию об украинских событиях? (Возможны несколько вариантов ответа)
Из новостей по телевизору 33%
Из новостей по радио 8%
Из новостей в интернете, интернет-СМИ 40%
Из интернета, социальных сетей, сообщений очевидцев 18%
Я не слежу за событиями, не читаю новости 1%
Всего проголосовало (196727)
Интересно, что интернет, соц.сети занимают 58% (впрочем это же интернет опрос, странно, чтоб было по-другому)...
Интересно, что интернет, соц.сети занимают 58% (впрочем это же интернет опрос, странно, чтоб было по-другому)...
корреляция между двумя признаками:
1) интернет как основной источник;
2) человек сам ищет информацию по теме, а не является пассивным получателем, чего дают.
Лейтенант Злой
23.04.2014, 06:20
корреляция между двумя признаками:
1) интернет как основной источник;
2) человек сам ищет информацию по теме, а не является пассивным получателем, чего дают.
Это понятно, я про процентный показатель по сравнению с др.источниками получения информации:
ТВ+радио - 41%
НЭТ (во всех ипостасях) - 58%.
Хотя, поправка на то, что опрос-то в нэте, так что скажем поправка может быть значительной...
И радует, цифра следящих за событиями в ВГН - 86%! Значить не хлебом единым..
Интересно, что никто до сих пор не обратил внимания на ма-аленькую новость:
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин возглавил наблюдательный совет Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ).
"Председателем наблюдательного совета ВШЭ Вячеслав Володин избран на первом заседании обновленного состава совета, которое прошло во вторник вечером", - сказал "Интерфаксу" источник в ВШЭ.
Там подтвердили, что Володина в наблюдательный совет позвали и предложили на пост председателя наблюдательного совета ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и научный руководитель вуза Евгений Ясин.
http://www.interfax.ru/business/373180
Не обратили? А зря... :wink:
Не обратили?
Откуда такая информация про внимание? :wink:
просто ничего тут не скажешь. гидру надобно задавить, задушить и сжечь...
просто ничего тут не скажешь. гидру надобно задавить, задушить и сжечь...
...а поскольку гидра, сцуко, восстанавливается из любого уцелевшего кусочка - то гораздо эффективнее будет возглавить, направить и контролировать.
Писец, в общем, пришел "коллективному Гайдару". Всех запишет. В книжечку. :)
Лейтенант Злой
30.04.2014, 09:31
Что то давненько здесь никого не было (по вполне понятным причинам)...
Я как флотский товарищ радуюсь за отечественное корабле- и судостроение:
29 апреля, на Выборгском судостроительном заводе (входит в состав ОАО «Объединённая судостроительная корпорация») состоялось мероприятие, посвященное спуску на воду ледокола "Владивосток" - головного в серии дизель-электрических ледоколов проекта 21900М.
Судно строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта и будет сдано "Росморпорту" - через год.
Нести вахту ледокол будет в Балтике - проводить и буксировать суда, тушить пожары - если понадобится. А на освободившемся "Атланте" начнут собирать новый ледокол. В проекте еще два - "Новороссийск" и "Мурманск".
Строительство двух других ледоколов серии - "Мурманск" и "Новороссийск" - завершится соответственно в августе и декабре 2015 года.
Крестной матерью судна стала заместитель главы администрации г. Владивосток Елена Щеголева.
По словам генерального директора ВСЗ Александра Соловьева подчеркнул, что перед заводом стояла одна из самых сложных задач в истории предприятия, так как «судно является сложным со всех точек зрения».
«Хотя судно будет сдано заказчику через год, уже сейчас можно сказать, что ВСЗ успешно справляется с заказом», - отметил Соловьев.
От Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) коллектив завода поздравил заместитель главы агентства Юрий Костин.
Начальник управления классификации Главного управления ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Сергей Шишкин отметил, что Выборгский судостроительный завод «безусловно, является одной из передовых верфей на северо-западе РФ, завод строит суда в срок, качественно, что признано мировым судостроительным сообществом».
«Данный ледокол, мощность которого составляет 16 мВт, является долгожданным для Росморпорта», - сказал Шишкин.
Напомним, закладка головного ледокола серии «Владивосток» состоялась 17 октября 2012 года. Два других ледокола проекта заложены в декабре 2012 года.
http://www.tv100.ru/news/ledokol-vladivostok-spustili-na-vodu-92745/
3738
3739
Радует меня такая инфа...:good:
то гораздо эффективнее будет возглавить, направить и контролировать.
ФАКТ
а посему еще одну гидру решили возглавить, направить и контролировать, а остальным наступить на хвост
Visa заявила о готовности сотрудничать с правительством России по вопросу национальной платежной системы (http://www.kommersant.ru/doc/2465254)
Владимир Путин в понедельник подписал закон о создании НСПК и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. Законом предусматривается, что операторы других платежных систем с 1 июля 2014 года должны будут ежеквартально вносить на счет в Центробанке 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России. Общий размер депозита должен составить средний оборот денег в России внутри этой платежной системы за двое суток.
довыебывались, санкционеры хуевы
Valtapan
06.05.2014, 00:33
Visa заявила о готовности сотрудничать с правительством России по вопросу национальной платежной системы (http://www.kommersant.ru/doc/2465254)
Торговали - веселились, подсчитали - прослезились...:morning1:
З.Ы. И долбанный Мастеркард тоже.. (ссыль не дам, краем уха слышал)...
И долбанный Мастеркард тоже..
долбаный мастеркард скулит про то, что такие меры мешают работать и все прочее
сильно подозреваю, что если они ебало не завалят-им и национальная платежная система, какой бы она не была и виза просто и незатейливо укажут кратчайший курс на хуй из России, а это уже очень и очень больно
чисто финансово, не говоря уже об имидже и доверии пользователей.
Valtapan
06.05.2014, 10:00
долбаный мастеркард скулит про то, что такие меры мешают работать и все прочее
Не менее долбанная виза скулит про то же... Типа итоговая сумма залога больше годового дохода визы на российском рынке (:mocking:)... какЪ жЫть?
Такое ощущение, что они свои стенания под копирку писали... ну или списывали друг у друга...:mocking:
Valtapan
06.05.2014, 10:43
О санкцияхЪ...
Россияне вывели из «дочек» зарубежных банков 63 млрд рублей (http://izvestia.ru/news/570318)
Конфликт с Украиной спровоцировал отток средств населения и предприятий из «дочек» иностранных банков. За март объем средств, выведенных клиентами из 60 кредитных организаций, принадлежащих иностранцам, составил 63 млрд рублей — это 20,4% от всех средств, выведенных клиентами из банков. При этом в феврале, напротив, наблюдался чистый приток частных и корпоративных средств в банки: в феврале он составил 75 млрд рублей. При этом в феврале на иностранцев в притоке приходилось 8,3% средств. Об этом свидетельствует отчетность кредитных организаций, публикуемая Центробанком (101-я форма). Население вывело из банков, принадлежащих иностранцам, 41 млрд рублей, остальные 22 млрд пришлись на корпоративные счета.
Лидером по оттоку средств населения и компаний стал ХКФ-банк («дочка» чешской Home Credit Group). Клиенты вывели из этого банка 23,6 млрд рублей, объем средств предприятий и граждан сократился на 9,6%, до 222 млрд рублей. Второе место — у Райффайзенбанка (дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen): отток частных и корпоративных средств составил 17,5 млрд рублей, их объем уменьшился на 3,5%, до 485,2 млрд рублей. Третью строчку занимает Росбанк, «дочка» французской группы Societe Generale (отток средств населения и компаний составил 17,5 млрд рублей, их объем снизился на 4,3%, до 390,1 млрд рублей).
В топ-10 также вошли Citibank (стопроцентная «дочка» американской Citigroup), Москомприватбанк (до апреля принадлежал украинскому Приватбанку), Deutsche Bank (российская «дочка» одноименного немецкого банковского концерна), BNP Paribas (Франция), Credit Agricole (Франция), ING Bank (Ниерланды) и Commerzbank (Германия) — см. инфографику.
Первое место по оттоку вкладов граждан в марте занял Москомприватбанк. Его вкладчики забрали 15,3 млрд рублей, объем вкладов уменьшился на 40%, до 22,6 млрд рублей. Вторую строчку занимает Райффайзенбанк: население вывело из банка 9,1 млрд рублей, объем средств физлиц в кредитной организации уменьшился на 3%, до 260,8 млрд рублей. Третье место — у Росбанка (отток средств граждан составил 8,1 млрд рублей, объем вкладов снизился на 5,3%, до 145,9 млрд рублей).
Эксперты, опрошенные «Известиями», считают основными факторами оттока частных и корпоративных средств из «дочек» иностранных банков геополитический кризис, который привел к мощному ослаблению рубля, а также банковский микрокризис (с начала 2014 года ЦБ отозвал лицензии у 29 кредитных организаций).
Как поясняет главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, отток средств населения и компаний из «дочек» иностранных банков в марте вызван нестабильностью рубля (в марте доллар доходил до 36,7 рубля, евро — до 50,9 рубля; курс на 6 мая: доллар — 35,84 рублей, евро — 49,74 рублей).
— Общая нестабильность на финансовых рынках подвигла граждан и компаний сохранять сбережения, — говорит Лисоволик.
— Факторы, повлиявшие на отток средств населения в банках, различны, — комментирует руководитель практики инвестиционного консультирования ФБК Роман Кенигсберг. — У кого-то это снижение доверия к банкам на фоне продолжающейся зачистки банковского сектора, для других это относительно низкие процентные ставки, не покрывающие ожидаемый уровень инфляции, опасения за валютные накопления, связанные с публичными размышлениями властей о возможной дедолларизации экономики, неопределенность в отношении последствий гонки экономических санкций. И всё это на фоне снижения роста экономики, давления на банковский капитал, существенного ограничения высокорисковых операций кредитных организаций. Естественно, это не прибавляет стимулов большинству банков увеличивать привлекательность своих депозитных продуктов.
По словам Кенигсберга, ситуация в «дочках» иностранных банков может быть осложнена и тем, что они находятся на линии возможного перекрестного обстрела санкциями. В этих условиях вряд ли стоит надеяться на активное расширение ими своего российского бизнеса.
Геополитический кризис стал катализатором оттока частных и корпоративных средств из «дочек» иностранных банков, указывает Лисоволик. По его словам, тренд с большой долей вероятности сохранится во II квартале 2014 года, после чего наступит стабилизация и, соответственно, приток средств граждан и компаний в «дочки».
По словам директора по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислава Волкова, часть оттока средств физлиц из банков с иностранным капиталом обеспечили VIP-вкладчики, которые размещали крупные депозиты, а в текущих условиях стали рассматривать вложения в «дочки» зарубежных банков как более подверженные воздействию экономических санкций со стороны стран Западной Европы и США.
— Отдельные кредитные организации, например ХКФ-банк, на фоне ухудшения качества кредитного портфеля ужесточили стандарты андеррайтинга, сместив приоритеты в сторону менее рискованного сегмента заемщиков, — указывает Волков. — Как следствие, былые объемы дорогих депозитов физлиц попросту перестали быть нужны банку, банк снизил процентные ставки по депозитам, отсюда отток небольших вкладов. В обоих случаях отток не является катастрофическим для банков.
По словам замдиректора аналитического департамента «Альпари» Дарьи Желанновой, для розницы отток в 5% считается критическим, поэтому ситуацию уже можно назвать тревожной.
— Чем сложнее будет становиться положение дел на Украине, чем жестче будет риторика Запада, чем серьезнее угрозы реальных санкций против российской экономики — текущие визовые ограничения не в счет, — тем сильнее будет переток средств в госбанки, которые более устойчивы к внешним воздействиям, а также достаточно надежны, что особенно важно на фоне процесса оздоровления банковской системы, — считает Желаннова.
В самих «дочках» инобанков отток вкладов объясняют иначе.
— Основными причинами снижения депозитного портфеля физических лиц стали типичный для начала года спад активности со стороны частных вкладчиков, а также конъюнктура рынка, — комментирует предправления Росбанка Дмитрий Олюнин. — Учитывая валютные колебания, клиенты предпочитали инвестировать часть своих сбережений в приобретение активов (недвижимость).
Аналитик по макроэкономике UFS Investment Company Станислав Савинов не исключает, что вслед за MasterCard и Visa «рекомендации» свернуть взаимодействие получат и представленные в России иностранные банки.
— В свою очередь, наша исполнительная власть также посоветует перевести свои счета в российские кредитные организации, — указывает Савинов. — Пока здесь больше эмоций, чем логики (все-таки на Западе осознают, что санкции — обоюдоострое оружие), но желающих «застраховаться» это не останавливает.
Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий говорит, что в условиях эскалации санкций не исключено, что российские банки, принадлежащие иностранцам, могут стать объектом «симметричных» санкций со стороны российских властей. Поэтому в дальнейшем можно ожидать еще большего оттока средств клиентов из этих банков.
Стоит отметить, что за март 2014 года российские банки вывели из иностранных 813,8 млрд рублей — по среднему курсу доллара за март (36,2 рубля) это $22,5 млрд. Это рекорд за всю историю существования российской банковской системы.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/570318/80a77a4d8d8a8b24fcb2e0c07f4bef46.jpg
Не менее долбанная виза скулит про то же..
но при этом согласна сотрудничать и относится с пониманием .....
вот нех было пиндосскую блядву слушать.
разок обосрались-теперь доооолго аукаться будет
я про блокировку карт банка Россия
О санкцияхЪ...
Россияне вывели из «дочек» зарубежных банков 63 млрд рублей (http://izvestia.ru/news/570318)
не помню уже у какого экономиста слышал недавно. многие выводят свои деньги из России, опасаясь санкций. но эффект смазался, потому что так же многие выводят деньги из-за рубежа в Россию... опасаясь санкций.
:mocking:
Valtapan
06.05.2014, 22:59
...и на заметочку, кто выводит, куда выводит... а там и "оргвыводы" можно делать:wink:...
не помню уже у какого экономиста слышал недавно. многие выводят свои деньги из России, опасаясь санкций. но эффект смазался, потому что так же многие выводят деньги из-за рубежа в Россию... опасаясь санкций.
осталось дело за малым, понять откуда куда больше уводится
что то мне подсказывает, что в Россию поток посерьезнее будет, чем из России
Лейтенант Злой
10.05.2014, 08:55
http://vestimira.com/tehnologii/9680-rossiya-zaklyuchila-siranom-kosmicheskiy-kontrakt.html
Россия заключила с Ираном «космический контракт»
04:03, 07 мая 2014,
Роскосмос подписал договор о сотрудничестве с Иранским космическим агентством, пишет газета Известия. Согласно заключенному контракту российские ракеты будут выводить в космос спутники Ирана и обучать в подмосковном Звездном городке космонавтов исламской республики. Также Иран заинтересован в покупке фотографий Земли с российских спутников.
Источник в Роскосмосе сообщил изданию, что договор был заключен в Тегеране еще 10 апреля. Со стороны России его подписал заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов, а от Ирана — исполняющий обязанности главы Иранского космического агентства Хамид Фазели.
По условиям договора Россия предоставит Ирану фотографии Земли с российских спутников «Ресурс-ДК» и «Ресурс-П». Кроме того российские специалисты могут помочь партнерам в создании собственных систем дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), которые способны делать такие снимки.
Иран, который в прошлом году заявил об окончании работы над первым в стране космическим кораблем, намерен готовить пилотов в российском Звездном городке. Интересно, что там же подготовку перед отправкой на МКС проходят и американские астронавты, а значит у них есть шанс встретиться с иранскими коллегами.
В свете последних судорог гейропы, можно смело сказать - свято место пусто не бывает...
Сечас у пиндосов начнутся судороги.:biggrin:
осталось дело за малым, понять откуда куда больше уводится
что то мне подсказывает, что в Россию поток посерьезнее будет, чем из России
Во как:
Европейский центробанк оценил отток капитала из России за время кризиса в Украине (http://korrespondent.net/world/russia/3360908-evropeiskyi-tsentrobank-otsenyl-ottok-kapytala-yz-rossyy-za-vremia-kryzysa-v-ukrayne)
отток капитала из России за время украинского кризиса составил 160 млрд евро. "У нас был очень большой отток из России, который оценивается в около 160 млрд евро", - сказал Марио Драги.
По его словам, отток капитала из России и возросший геополитический риск являются одной из причин роста курса евро и снижения ставок по гособлигациям еврозоны.
Valtapan
10.05.2014, 11:25
...возросший геополитический риск являются одной из причин роста курса евро...
Германские экспортеры бурно радуются и благодарят Меркель...:morning1:
https://www.youtube.com/watch?v=SguI6OV0E40
и еще об опросе
СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе
2014.05.11
СМИ шокированы массовой поддержкой России и Путина в Европе
Европейское ТВ шокировано результатами опроса, проведенного в Германии - во время Дня Победы, популярный немецкий телеканал N-TV решил провести голосование в прямом эфире, итогом которого стали 89% ответов "да" на вопрос "Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?". Представители телеканала уже заявили, что недоумевают над неожиданными результатами опроса, который должен был показать многотысячное "нет".
Об этом, в частности, заявила и телеведущая Ромми Арндт, и корреспондент Дирк Эммерих.
Возможно, это спонтанная флюктуация и "добрая воля" немцев, 9 мая вспомнивших о зверствах фашистов - как своих предков, так и "новорощенных" на Украине"? Нет. Почему? Не бывает столь частых повторений "странных результатов" - а в последнее время в ЕС и США огромное количество граждан начинают поддерживать политику РФ, причем как внешнюю, так и "традиционализм и консерватизм" - о чем пишут ведущие мировые эксперты и СМИ.
Что же, напомним по порядку.
Начнем с того, что в США, (не)истово критикующих Россию, эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и узнали - что бы не говорил госдепартамент, но "американцы не считают Путина похожим на Гитлера". При этом ведущие социологические службы США констатируют рекордное падение рейтинга Барака Обамы и взлет заявлений о том, что "Америка идет не туда".
Но это - не все. Даже известный своей...скажем так, ангажированностью телеканал Fox News сообщил, что подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму лгуном. При этом больше 1/3 респондентов уверены, что глава Белого дома лжёт не изредка, а "большую часть времени".
Дальше - больше.
Немецкий "гранд" Infratest dimap провел общегосударственный опрос, который показал - хоть Меркель и пытается продавить конъюктурные решения о санкциях (против чего протестуют ведущие мировые корпорации, в том числе - немецкие), но половина (!) немцев "критикует санкции в отношении России и считает Германию мостом между РФ и Западом".
Аналогичные данные получил и крупнейшее мировое издание Wall Street Journal - по данным его опроса, высокообразованные европейцы сказали "баста" критике и санкциям в отношении РФ.
Британский же телеканал Citezen.TV с удивлением узнал в результате массовых интервью, что жители Великобритании "считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ" и упрекают западную прессу в том, что "при освещении событий в Украине и предоставляют одностороннюю информацию о происходящем".
Уверены, что вряд ли кто-то не знает, что представляет свобой всемирно известное СМИ - газета The Independent. Так вот, опросив своих читателей "кто является мировым фаворитом", издание было шокировано результатом - около 90% заявитло, что это Владимир Путин. Барак Обама и Ангела Меркель смогли набрать лишь 2% и 4% голосов.
На днях, кстати, The Independent выстрелил еще более сенсационным материалом - написав, что политика Путина и России "не агрессия", а "забота о безопасности Черноморского флота в Севастополе, влияние в соседнем государстве и защите русскоязычного населения на Украине". Журналисты возмутились, что эти цели "постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом".
Да, это - тенденция. Не зря же исполнительный глава института Рона Пола Дэниэл Макадамс заявил, что находит "ошеломительным" лицемерие Америке по украинскому кризису, а экс-разведчики публично потребовали от Обамы 'вернуть доверие Путина'.
Чуть ранее журналисты не менее известного New York Times назвали госдеп и Барака Обаму лжецом - обвинив их во вранье о "руке Москвы на Юго-Востоке". Как ранее писал Politonline.ru, атаковали политику США и другие мировые СМИ - признав, что "Америка ведет откровенную поддержку "зверского правительства в Киеве", а западную прессу обвинив в политической ангажированности.
Ах, да. Напоследок зададим сакраментальный вопрос. Будет ли российская оппозиция и украинские сторонники новой власти называть всех этих опрошенных американцев, британцев, немцев "колорадами", "ватниками" и "зомбированными Путиным" - как называют российский народ?
Или побоятся-таки, потому как хотят "там" арбайтен и чтобы им хотя бы улыбались, если не подавали руку?
Делаем выводы, однако.
http://www.politonline.ru/comments/16372.html
Ястребок
13.05.2014, 12:20
http://sdelanounas.ru/i/a/t/a/aTA1My5yYWRpa2FsLnJ1LzE0MDUvNjQvZmRkMzYwMzlmNzE3LmpwZw==.jpg
Сборная России по хоккею разгромила команду США со счётом 6:1!
:dance2::shout::blum1:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/49497/
San4es60
13.05.2014, 17:33
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории
C 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает Интерфакс.
13 мая 2014, 17:23
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31755#ixzz31bPL8vU5
а вот ещё один ответ на санкции
Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года (http://lenta.ru/news/2014/05/13/mks/)
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, несмотря на запросы американской стороны. Об этом, как передает «Интерфакс», он заявил во вторник, 13 мая, на брифинге в Москве.
По словам вице-премьера, Россия планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты. «Мы планируем, что нам МКС нужна до 2020 года», — сообщил Рогозин.
По словам вице-премьера, Россия в ответ на предпринятые Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США, сообщает РИА Новости. «Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США», — сказал Рогозин.
В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш» поставляются США для использования на тяжелых ракетах-носителях «Атлас-5», с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения.
Кроме того, Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей К-33 производства ОАО имени Кузнецова. Как отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко, двигатели будут продолжать поставляться в США в случае, если американская сторона не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения.
Строительство МКС на околоземной орбите началось в 1998 году. Это крупнейший проект, реализуемый совместно Роскосмосом, НАСА, ЕКА, Канадским космическим агентством и Агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии (JAXA). Ранее, на фоне политического кризиса на Украине, НАСА приостановило сотрудничество с Россией, но сделало исключение для проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.
как без России будут в космос летать? Шатлы прикрыли, а ничего другого не создали...
Как бы и не совсем в тему. Но в тему. Потому что молодежь- это... Ну, сами знаете. Она у кого какая получается.
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
Об авторе:
10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Взял в вК.
Это точно:
Она у кого какая получается.
Я вот сегодня, например, должна заехать в книжный и прикупить последнее издание конституции РФ.
Но не поеду. Малой нашёл и распечатал закон № 6-ФКЗ от 21.03.2014 г.
Эту распечатку завтра потащит в школу потому, как схлестнулся с историчкой (она ж преподаватель обществознания)
на тему количества городов федерального значения в РФ.
"Два тебе"- говорит историчка. В учебнике написано, что два - значит два.
Я вот думаю: по учебникам Сороса не было ВОВ, а 2 мировую выиграли США. Преподаватели это в головёнки и вбивали.
Вот он результат - "онижеждети".
Надо возвращать старую систему образования. Ответственность преподавателя, воспитателя.
А то среда обитания она ж все равно "накладывает".
Мой не идеал, но он хотя бы спрашивает. У большинства моих знакомых, коллег вообще кроме компов и игр ничем не интересуются.
Так, что Якут, и приятно, что мальчик со мной по одним улицам ходит и не весело, что не так их много правильно воспитываемых.
У большинства моих знакомых, коллег вообще кроме компов и игр ничем не интересуются.Да мой тоже вроде как такой же. Но есть НО. В моем присутствии с матерью отказывается учить уроки, где надо на мове отвечать. На вопрос, с кем граничит Россия - бодро отвечает: " С кем хочет, с тем и граничит". Ну и так далее. Я понимаю, это пока не совсем осознанно, результат моего влияния (12 лет).
Но у меня есть старший, он со мной не живет, от предыдущего брака. С ним разговоры уже куда как серьезнее. С моей женой у него отношения лучше, чем с его матерью. Это я не зря упомянул.
Так вот, старшенький, после серии бесед с ним, имел разговор с моей женой. Он просила его остановить меня, поскольку я собрался сама понимаешь куда. Он ответил ей: "Должен же у меня быть кто-то, кем я бы смог гордится." Да и сам туда же мылится, за что получил по шее.
Нет, неправильно с точки зрения компов детей оценивать. Если интересно - то у меня самого есть пара некислых аккаунтов в интернет-баттлах.
А дети - они все же смотрят на нас.
А дети - они все же смотрят на нас.
Вот именно. Причем, именно СМОТРЯТ, а не слушают. То есть, неважно, что ты говоришь чаду. Но если твои поступки противоречат твоим словам - обезьянничать будут именно поступки. И родителям потом обижаться не на кого...
Наши дети - зеркало наших поступков.
PS. Вроде бы оффтопик, не?
Вроде бы оффтопик, не?
Да вроде как да, но как посмотреть... Молодежь - это новости, которые еще не наступили.
как без России будут в космос летать? Шатлы прикрыли, а ничего другого не создали...
вот этот возить будет. когда доделает...
Суд по федеральным искам США на прошлой неделе обязал корпорацию United Launch Alliance (ULA), выводящую на околоземную орбиту спутники Пентагона, отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180 производства НПО "Энергомаш". Свое решение суд мотивировал санкциями, которые президент Барак Обама ввел против России. Но поводом для рассмотрения ситуации стали не жалобы антироссийских политиков, а иск компании Space Exploration Technologies (SpaceX) миллиардера Элона Маска, который рассчитывает заполучить миллиардные оборонные заказы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/05/2014/921852.shtml
Дума-думал, куда это - наверное, все-таки сюда.
Вот грех не показать:
https://pp.vk.me/c7008/v7008172/17182/mmYqmONBLK0.jpg
У меня мать учитель начальных классов, сколько я в своем детстве этих наглядных методических картинок пересмотрел - жуть. Для тупых свидомитов - соответственная картинка, ну, чтоб наглядно было.
соответственная картинка, ну, чтоб наглядно было
Для наглядности - чтоб ни у кого не выскочило сдуру, что, мол, а ежели пенсии и зарплаты не в рублях посчитать... - надо бы еще и курс доллара привести. Под новый, 2000 год бакс был у нас около 30,5 рублей - точно помню, я как раз первый компьютер себе покупал, а такие вещи тогда пересчитывались строго в у.е. даже с рук. :) Сегодня - 34,7 р. Правда, и цены на "товары первой необходимости" за это время убежали... ну, об этом можно не рассказывать. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=DbVFMpGCljU#t=573
ВТБ приступил к проведению международных расчетов в юанях КНР 21 Мая 2014
http://www.vtb.ru/upload/iblock/7e8/yuan_21_05_2014.jpg
Филиал банка ВТБ в Шанхае, единственный российский банк с финансовой лицензией на территории Китая, провел первую трансграничную операцию в юанях КНР в сумме 20 миллионов юаней (свыше 110 млн рублей).
Филиал успешно реализовал ряд подготовительных мероприятий для получения разрешения регулирующих органов КНР, включая установку специализированных систем отчетности, модернизацию информационно-технологической платформы и обучение персонала.
До настоящего момента шанхайский филиал имел возможность осуществлять международные расчеты в иностранной валюте и в рублях. Проведение трансграничных операций в юанях позволит ВТБ расширить спектр предоставляемых услуг для компаний, участвующих в российско-китайской торговле. Теперь клиенты банка ВТБ в России могут осуществлять расчеты с китайскими контрагентами в юанях, используя счета в шанхайском филиале, а также размещать депозиты в КНР. В свою очередь, клиенты ВТБ в Китае получают возможность рассчитываться юанями с российскими экспортерами, имеющими счета в банке.
Старший вице-президент, руководитель департамента дочерних компаний банка ВТБ Михаил Якунин отметил: «Филиал ВТБ в Шанхае уже более трех лет лидирует по суммам и объемам валютной торговли „рубль-юань“. Только в 2013 году было проведено 1047 операций на общую сумму 19,4 млрд рублей. В первом квартале 2014 года филиал в Шанхае продолжил успешно наращивать объемы бизнеса. Развитие расчетов в юанях КНР наряду с операциями в рублях является стратегическим направлением работы ВТБ на китайском финансовом рынке. Мы сделали очередной важный шаг по развитию российско-китайских торговых отношений».
http://www.vtb.ru/group/press/news/releases/386815/
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Сегодня кое-кто в пиндосии поседеет. А кто-то и застрелится.
Valtapan
22.05.2014, 14:05
Ростелеком запустил национальный поисковик "Спутник" (http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4779)
Бла-бла-бла - по ссылке... а сам поисковик тутЪ: http://www.sputnik.ru/
сам поисковикНу... пока оставляет желать. Но - бум надеяться!
Valtapan
22.05.2014, 14:14
Не грузится.
Что именно? Обе ссылки нормально открываются...
Ну... пока оставляет желать. Но - бум надеяться!
1. Это пока бетка...
2. Там у него есть определенная специфика - см. в статье... Он просто немного другой...
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Сегодня кое-кто в пиндосии поседеет. А кто-то и застрелится.
http://www.youtube.com/watch?v=oFR_GsEApJo
Волгоград вновь пытаются сделать Сталинградом. (http://pravdoiskatel77.livejournal.com/10494109.html)23 мая, 9:50Оригинал взят у http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=115.3 (http://jewsejka.livejournal.com/profile)jewsejka (http://jewsejka.livejournal.com/) в Александр Проханов (опрос) // "V1.ru", 21 мая 2014 года (http://ru-prokhanov.livejournal.com/268197.html).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/85415274.2e/0_a3619_70cabfa_orig (http://v1.ru/text/news/797038.html?full=3)
Волгоград вновь пытаются сделать Сталинградом (http://v1.ru/text/news/797038.html?full=3)
В единый день голосования в сентябре этого года в Волгограде может пройти референдум по вопросу переименования города в Сталинград. По мнению волгоградских общественников, этот референдум должен раз и навсегда поставить точку в затяжном политико-топонимическом споре о том, в городе с каким названием жить волгоградцам.
<...>
Председатель Изборского клуба, писатель Александр Проханов идею референдума не поддержал, поскольку, по его мнению, Волгограду суждено стать Сталинградом вне зависимости от того, что сегодня по этому поводу думают нынешние жители города.
– История окончательной не бывает, – считает господин Проханов. – Границы, которые считаются незыблемыми, ломаются. Умирают концепции и государства. Поэтому даже если волгоградцы этой идее скажут нет, она будет вновь поставлена через 20, 30, 40 лет. То есть никаких окончательно поставленных точек не бывает. И потом, Волгоград – необычный город, и все это понимают. Слово «Волгоград» – это паллиатив, фригидное название. В нем нет ничего, и это безликое название покрывает собой грандиозное явление. Сталинград – это то же самое, что и Иерусалим, Мекка. Это огромная святыня. И подобные святыни всегда пробьются сквозь грязные, нелепые поздние записи, как фрески пробиваются сквозь позднейшие наслоения. Это нужно сделать именно теперь, когда после присоединения Крыма возникло огромное пассионарное напряжение в обществе.
Сама категория «Сталинград» – это источник грандиозной победной энергии. Жертвенной энергии советского и русского народа. Поэтому эта тема постоянно возникает – о возвращении городу имени Сталина. За это ратуют не только фронтовики, но и молодое поколение. Примерно год назад я был в Сталинграде на одном действе, которое устраивал байкер Хирург. Там было масштабное байк-шоу, поглядеть на которое собралось семьдесят, или даже сто тысяч волгоградцев. И все это молодое население, молодая публика скандировала: «Сталинград, Сталинград!» Поэтому эта идея носится в воздухе, и она будет реализована.
Прекрасно.
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vZ29zaDEwMC8xMjQyNTAyMS8xMjA3MDcvMTIwNzA3XzkwMC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpg
Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России. Вот как это выглядит для начала на общих цифрах, по данным Центробанка за 2013 год (http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs)
Всего в 2013 году было экспортировано товаров на 523 млрд долл (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt). и услуг на 70 млрд. долл (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade-ex-b_new_2013.htm&pid=svs&sid=itm_9828).
В сумме, Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов в 2013 году
Из них сырой нефти было продано на 174 млрд (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm&pid=svs&sid=vt1), нефтепродуктов - на 109 млрд (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/oil_products.htm&pid=svs&sid=vt2), природного газа на 67 млрд (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htm&pid=svs&sid=vt3), сжиженного газа на 5 млрд. (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/Liquefied-Gas.htm&pid=svs&sid=ITM_20011)
То есть, углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов в 2013 году
Выходит, что 238 млрд долларов Россия получила в 2013 году от экспорта товаров и услуг, помимо нефти и газа.
238 миллиардов нетопливного экспорта - много это или мало?
Для сравнения, весь суммарный экспорт товаров и услуг России в 2004 году был около 204 млрд (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt).
Кто-нибудь помнит в 2004 году экономический апокалипсис? Нет? Это потому что его не было. Как-то мы смогли пережить такой мизерный экспорт. А в предыдущие годы экспорт был еще ниже – и ничего, вроде лебеду не жрали. Кто не сыроед.
Более того! Были времена когда гигантский СССР, со всеми его паразитами, в свое время умудрялся кое-как выживать с долларовым экспортом порядка десятков миллиардов долларов в пересчете на сегодняшние. Правда, в итоге таки надорвался и развалился, ведь даже хлебушекприходилось в долг закупать (http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_trade_of_the_Soviet_Union) у западников, поскольку своего не хватало. Впрочем, Россия сейчас сама является его крупнейшим мировым экспортером, так что и эта опасность никак не грозит – об этом ниже.
Конечно, в моменте ничего хорошего ждать от возможного падения цен на энергоносители не приходится - и ВВП, и рубль обвалятся, импорт подорожает. Но этот «кризис» даже близко не будет сравним, например, с кризисом 1998 года, поскольку тогда несырьевой экспорт был на порядок меньше чем сейчас. (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm&pid=svs&sid=vt)В дальнейшем же, благодаря эффекту девальвации несырьевой экспорт станет гораздо более конкурентоспособным (как и случилось в 98-ом), не говоря уж о том, что внутренние энергетические издержки (отопление, транспорт) резко снизятся - если мы перестанем экспортировать нефть/газ. Так что в перспективе даже было б лучше нефть/газ действительно не продавать - у нас и так имеется много чего предложить на мировом рынке. Правда это возможно не при сегодняшнем режиме, конечно, и это уж отдельный печальный разговор. Впрочем, вернемся к тому что есть сейчас:
Из чего же складываются эти 238 млрд. долларов российского "нетопливного" экспорта?
Для начала, это 70 млрд. экспорта услуг: транспортных, туристических, финансовых, консультационных, компьютерных, технологических, образовательных, строительных и т.д.
Это заведомо несырьевой и как правило высокотехнологичный экспорт России, причем нередко российские компании выступают в числе мировых лидеров или обладают уникальными компетенциями на мировом рынке услуг в соответвующих отраслях.
Никакого поста не хватит чтоб рассказать обо всех экспортерах, их сотни, поэтому я ограничусь лишь наиболее интересными примерами из разных областей:
1. Атомная энергетика.
"Росатом" - один из мировых лидеров по числу атомных блоков сооружаемых за рубежом (16% мирового рынка услуг по строительству АЭС). Россия экспортирует полный цикл атомных технологий, от проектирования/консалтинга до строительства под ключ с обслуживанием и участвует в атомных проектах в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеш, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии, Украине. Всего подписано соглашений на постройку 20 энергоблоков, а стоимость портфеля заказов достигла 74 млрд. долларов в 2013 году.
http://sdelanounas.ru/i/c/n/v/cnVzc2lhbmNvdW5jaWwucnUvY29tbW9uL3VwbG9hZC9jaGluYW51YzBfeC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/c/n/v/f_cnVzc2lhbmNvdW5jaWwucnUvY29tbW9uL3VwbG9hZC9jaGluYW51YzBfeC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpeg)
http://www.atomic-energy.ru/interviews/2014/01/21/46169
(http://www.rosatom.ru/journalist/main/148ed6004262eef59c2cbff8cdbbcb96)http://www.rosatom.ru/jou...04262eef59c2cbff8cdbbcb96 (http://www.rosatom.ru/journalist/main/148ed6004262eef59c2cbff8cdbbcb96)
(http://www.rosatom.ru/aboutcorporation/activity/energy_complex/designandbuilding/bild_npp_2/)http://www.rosatom.ru/abo...gnandbuilding/bild_npp_2/ (http://www.rosatom.ru/aboutcorporation/activity/energy_complex/designandbuilding/bild_npp_2/)
2. Финансовые услуги
Российский форекс-брокер "Альпари" (http://www.alpari.ru/ru/company/) входит в пятерку крупнейших мировых форекс-брокеров (согласно рейтингу Forex Magnates), с оборотом более 1 трлн. долларов в год. Имеет филиалы в США. Великобритании, ОАЭ, Китае.
Победитель в номинации «Лучший форекс-брокер Европы – 2013» международной премии International Finance Magazine Award.
3. Грузовые перевозки
Группа компаний "Волга-днепр" (http://www.volga-dnepr.com/rus/group/companies/profile/) - мировой лидер в сегменте сверхтяжелых и негабаритных авиаперевозок с оборотом более 1 млрд. долларов. Имеет филиалы в США, Великобритании, Ирландии, Китае.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnRyYW5zLXBvcnQuY29tLnVhL3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0wMy8xMzMyOTE5MTczX3ZvbGdhX2RuZXByX2FuXzEyNC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnRyYW5zLXBvcnQuY29tLnVhL3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0wMy8xMzMyOTE5MTczX3ZvbGdhX2RuZXByX2FuXzEyNC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpeg)
«Совкомфлот» (http://www.sovcomflot.ru/) Согласно ежегодному рейтингу 10-ти ведущих компаний в мире занимающихся танкерными перевозками немецкого Института торгового судоходства и логистики (Institut fürSeeverkehrswirtschaft und Logistik — ISL), на 1 января 2012 года Совкомфлот занял второе место после японской компании Mitsui O.S.K. Lines (рейтинг составлен на основе Clarkson Research Services Tanker Register).[10] Английский Ллойд-Лист (Lloyd’s List) в ноябре 2012 года объявил, что Совкомфлот занял первое место по дедвейту флота среди крупнейших танкерных перевозчиков.
http://sdelanounas.ru/i/y/x/j/YXJ0aWNsZXMubWFyaXRpbWVwcm9wdWxzaW9uLmNvbS9pbWFnZS5heGQ_X19pZD00OTc1OCZwaWN0dXJlPSUyRjIwMTMlMkYwNCUyRkFsZWtzZXlfQ2hpcmlrb3ZfNC5qcGc=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/y/x/j/f_YXJ0aWNsZXMubWFyaXRpbWVwcm9wdWxzaW9uLmNvbS9pbWFnZS5heGQ_X19pZD00OTc1OCZwaWN0dXJlPSUyRjIwMTMlMkYwNCUyRkFsZWtzZXlfQ2hpcmlrb3ZfNC5qcGc=.jpeg)
4. Экспорт услуг по разработке программного обеспечения
Согласно отчету аналитиков РУССОФТ за 2013 год (http://www.russoft.ru/files/RUSSOFT_Survey_10_ru.pdf), объем россйского экспорта ПО в 2012 году составил 4.6 млрд. долларов, из которых около половины приходится на продажи готовых продуктов (о них см. ниже), и половина - на услуги разработчиков ПО по заказу. В их числе: компания Luxoft, которую European Outsourcing Association признала аутсорсинговой компанией 2011 года, а также присвоила ей награду «IT Outsourcing Project of the Year»; DataArt которую журнал Business Week назвал одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира.
5. Строительство за рубежом
ОАО "Мосметрострой" выиграл тендер и построи (http://www.metrostroy.com/company-info/pressinfo/)л под проливом Босфор в Турции гидротехнический тоннель диаметром 6 метров и длиной 3.4 км, сейчас ведет строительство метрополитена в Ченнае (Индия) и скоростной ж/д магистрали Тель-Авив-Иерусалим.
http://sdelanounas.ru/i/m/m/1/Mm1jcXI3MTc3YXZtMjlmeXY1MW0zODB4aTF2LndwZW5naW5lLm5ldGRuYS1jZG4uY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDEyLzAyL0thdHpfdG9ubmVsLTEwMjR4NjgyLmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpg (http://sdelanounas.ru/i/m/m/1/f_Mm1jcXI3MTc3YXZtMjlmeXY1MW0zODB4aTF2LndwZW5naW5lLm5ldGRuYS1jZG4uY29tL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDEyLzAyL0thdHpfdG9ubmVsLTEwMjR4NjgyLmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpeg)
6. Космические запуски
Россия является мировым лидером (http://www.rusrep.ru/article/2012/08/14/kosmos/) на рынке коммерческих космических запусков, выводя на орбиту спутники, грузы и людей, с доходами от этой деятельности около 1 млрд долларов в год.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnRzZW5raS5jb20vdXBsb2FkL21lZGlhbGlicmFyeS81ZGMvSU1HXzE3MDEuSlBHP19faWQ9NDk3NTg=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnRzZW5raS5jb20vdXBsb2FkL21lZGlhbGlicmFyeS81ZGMvSU1HXzE3MDEuSlBHP19faWQ9NDk3NTg=.jpeg)
7. Авиационное проектирование и консалтинг
Группа компаний "Прогресстех" (http://www.progresstech.ru/about/history/) является лидером в Восточной Европе по оказанию интеллектуальных услуг в авиакосмической и авиатранспортной отраслях. Более 1000 инженеров «Прогресстех» оказывают инжиниринговые услуги для зарубежных и российских разработчиков и производителей авиационной техники. Начиная с 1998 года, «Прогресстех» принял активное участие в создании всех последних модификаций гражданских самолетов Боинг (Боинг 777 и Боинг 737), а также в проектировании новых самолетов Боинг 787 и Боинг 747-8. Оказаны инженерно-консалтинговые услуги в рамках авиастроительных программ: Сухой Суперджет 100, МС-21, Airbus A320, A330, A350, A380; Gulfstream G250, G650; Cessna Columbus; Mitsubishi Regional Jet; Bombardier CSeries, Learjet 85.
Также в разработке самолетов Боинга принимает участие компания НИК (http://avianik.com/ru/articles/about/About/). (500 инженеров)
Группа "Каскол" (http://www.kaskol.ru/about) силами своего инженерного центра "Икар" (200 инженеров) выполняет работы по проектированию самолетов Airbus.
http://sdelanounas.ru/i/d/n/r/dnRtLmUxNS5jei9maWxlcy9pbWFnZWNhY2hlL2R1c3RfZmlsZXJlbmRlcmVyX3N1cGVyYmlnL3VwbG9hZC9zdHJ1Y25lLzQyNTIvcHJ2bl9fbWV6aW5fcm9kbl9fbGV0X25lanZfdF9faG9fYm9laW5ndV83NDdfOF9mb3RfNGRmZTU0NDM0YS5KUEc_X19pZD00OTc1OA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/n/r/f_dnRtLmUxNS5jei9maWxlcy9pbWFnZWNhY2hlL2R1c3RfZmlsZXJlbmRlcmVyX3N1cGVyYmlnL3VwbG9hZC9zdHJ1Y25lLzQyNTIvcHJ2bl9fbWV6aW5fcm9kbl9fbGV0X25lanZfdF9faG9fYm9laW5ndV83NDdfOF9mb3RfNGRmZTU0NDM0YS5KUEc_X19pZD00OTc1OA==.jpeg)
8. Бизнес-аналитика и консалтинг
«Прогноз» (http://www.prognoz.ru/) - международная компания со штаб-квартирой в Перми реализовала уже более 1500 проектов по внедрению аналитического ПО для 450 заказчиков более чем в 70 странах мира. Среди ее клиентов – МВФ, ВОЗ, Кока-Кола, 3М.
9. Телекоммуникационые услуги
ФГУП "Космическая связь" (http://www.rscc.ru/company/history/)предоставляет доступ к космическому сегменту пользователям из 35 стран и уверенно входит в десятку крупнейших мировых операторов спутниковой связи по объему орбитально-частотного ресурса.
«Ростелеком» (http://www.rostelecom.ru/about/international_co-operation/) ялвяется ключевым исполнителем нескольких международных проектов, играющих значимую роль в области передачи трафика между государствами Евразии. В частности, Компанией запущена система «Транзит Европа-Азия» (TEA) с пропускной способностью до 3,2 Тбит/с. Это надежный полностью наземный трансконтинентальный маршрут пропуска трафика, альтернативный подводным кабельным системам. Совместно с тремя зарубежными операторами «Ростелеком» участвует в реализации нового масштабного проекта по строительству высокоскоростной транзитной линии связи «Европа-Персия» (EPEG), пропускной способностью до 3,2 Тбит/с, которая соединит Европу и Ближний Восток.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnJvc3RlbGVjb20ucnUvcHJlc3MvaW1hZ2VzL25ld19tYXAucG5nP19faWQ9NDk3NTg=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnJvc3RlbGVjb20ucnUvcHJlc3MvaW1hZ2VzL25ld19tYXAucG5nP19faWQ9NDk3NTg=.jpeg)
10. Туристические и деловые поездки
Россия ежегодно принимает миллионы туристов и деловых посетителей, их обслуживание приносит более 7 миллиардов долларов в год. (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade-ex-b_new_2013.htm&pid=svs&sid=itm_9828)
http://sdelanounas.ru/i/b/g/9/bG9sNTQucnUvdXBsb2Fkcy9wb3N0cy8yMDEyLTAyLzEzMjk4MjI3NDFfcm9zc2lqYTEuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/b/g/9/f_bG9sNTQucnUvdXBsb2Fkcy9wb3N0cy8yMDEyLTAyLzEzMjk4MjI3NDFfcm9zc2lqYTEuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpeg)
11. Металлургия
Экспорт продукции металлургической промышленности достигает 40 млрд долларов.
В ее числе черные и цветные металлы в слитках и изделия их них. По ряду позиций Россия является ключевым экспортером в мире - по титану, никелю, алюминию.
Например, ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА (http://www.vsmpo.ru/ru/pages/Korporacija_segodnja)» - единственный в мире полностью интегрированный производитель титановой продукции – губки, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация работает в наиболее наукоёмких технологичных секторах мировой экономики - авиакосмосе, энергетике (в том числе - атомной), химическом машиностроении, судостроении, медицине и др. Партнеры Корпорации ВСМПО-АВИСМА – более 300 компаний в 48 странах мира, в том числе лидеры мирового авиастроения - первый поставщик титана для AIRBUS INDUSTRIE и второй - для компании BOEING.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmZsaWdodGdsb2JhbC5jb20vYXNzZXRzL2dldGFzc2V0LmFzcHg_X19pZD00OTc1OCZJdGVtSUQ9Mzg5NzI=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LmZsaWdodGdsb2JhbC5jb20vYXNzZXRzL2dldGFzc2V0LmFzcHg_X19pZD00OTc1OCZJdGVtSUQ9Mzg5NzI=.jpeg)
12. Химическая промышленность
Россия – мировой лидер в производстве синтетического каучука, некоторых удобрений, и химикатов с ежегодным экспортом более 30 млрд долларов.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmFpcC5vcmcvaGlzdG9yeS9jbGltYXRlL2ltZ3MvT3RoZXItR3JlZW5ob3VzZS1HYXNlcy5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LmFpcC5vcmcvaGlzdG9yeS9jbGltYXRlL2ltZ3MvT3RoZXItR3JlZW5ob3VzZS1HYXNlcy5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpeg)
13. Сельское хозяйство и продовольствие
В 2013 году экспорт агропродукции из России составил 15 млрд долларов (http://www.ati.su/Media/PrintNews.aspx?ID=32532). В основном это зерновые - пшеница, рис,кукуруза.
14. Вооружения
Россия - второй в мире продавец оружия после США, при экспорте на 15,7 млрд (http://pronedra.ru/weapon/2014/02/10/eksport-oruzhiya/). долларов в 2013 году. Накопленный пакет заказов на сегодня – на 40 миллиардов. Среди крупных покупателей Индия, Китай, Алжир, Венесуэла, Вьетнам, Индонезия. Основные продажи идут по линии бронетехники, систем ПВО, боевых самолетов/вертолетов и морских вооружений.
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vZ29zaDEwMC8xMjQyNTAyMS8xMTg0NTQvMTE4NDU0XzkwMC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/f_aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vZ29zaDEwMC8xMjQyNTAyMS8xMTg0NTQvMTE4NDU0XzkwMC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpeg)
15. Тяжелое машиностроение
«Гидропресс»: (http://www.gidropress-oren.ru/articles/art4/)поставляет кузнечно-прессовое оборудование в страны ближнего и дальнего зарубежья Казахстан, Белоруссия, Украина, Латвия, Узбекистан и в странах дальнего зарубежья: Индия, Китай, Иран, Монголия, Польша.
«Тяжмехпресс»: (http://www.tmp-press.ru/about/customers/)Воронежский завод по выпуску тяжелых механических прессов. Крупнейшее предприятие в России, которое разрабатывает, изготавливает и поставляет оборудование для кузнечно- и листоштамповочных производств и цехов. В настоящее время завод полностью захватил мировой рынок поставок тяжелых кривошипных горячештамповочных прессов; из 15 КГШП усилием свыше 12000 тс, выпущенных пятью фирмами, 7 прессов изготовил завод «Тяжмехпресс»; из 27 прессов усилием 8000 тс, выпущенных теми же 5-ю фирмами, 14 прессов изготовил завод «Тяжмехпресс». Потребителями выпускаемой заводом продукции являются США, Франция, Италия, Испания, Япония, Ю. Корея, Китай и т. д. На экспорт отправляется от 70 до 95% изготавливаемых заводом прессов.
Трансмашхолдинг: (http://www.tmholding.ru/main/about/geography)ОАО Трансмашхолдинг производит тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели; продукция экспортируется в страны СНГ, Польшу, Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.
«УРАЛМАШ»: (http://www.uralmash.ru/rus/products/geography/geography.htm)тяжелые краны, экскаваторы, горное, буровое, металлургическое оборудование, которое поставляется в 42 страны, включая Японию. Корею, Индию, Китай, Финляндию, Германию, Польшу и др.
16. Судостроение
Северная верфь (http://www.nordsy.spb.ru/products-and-services/commercial_shipbuilding/) – суда снабжения буровых платформ для Норвегии
«Красное Сормово», «Красные баррикады» - каспийские танкеры для Казахстана, Ирана. (http://expert.ru/kazakhstan/2009/46/tankery/)
Волгоградский судостроительный завод (http://www.vgsz.ru/ru/about.html) - В 2003-2006 гг. построена серия сухогрузов для турецкой компании «Палмали». В 2005 г. Английским королевским обществом корабельных инженеров сухогрузы этого проекта признаны уникальным и значимым судном года. Была также исполнена серия из 4-х сухогрузов для иранской компании.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnByb250b3IuY29tL2RhdGEvbGVpc3R1bmdlbi9Mb2dpc3Rpa18yMF8xMTg5Njk5MjY5LmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnByb250b3IuY29tL2RhdGEvbGVpc3R1bmdlbi9Mb2dpc3Rpa18yMF8xMTg5Njk5MjY5LmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpeg)
17. Авиация
«Сухой Суперджет 100» – ближнемагистральный лайнер, на сегодня поставлено на экспорт 12 самолетов (http://superjet.wikidot.com/wiki:deliveries), твердых заказов на экспорт – более 50.
Холдинг «Вертолеты России» (http://www.russianhelicopters.aero/ru/about/) - мировой производитель №1 в сегменте среднетяжелых и сверхтяжелых вертолетов. В денежном выражении – 14% всего мирового рынка вертолетов.
По состоянию на 2013 год на предприятиях холдинга «Вертолёты России» произведено 35% мирового парка боевых вертолётов, 74% мирового парка сверхтяжелых вертолётов максимальной взлетной массой более 20 тонн, а также 56% мирового парка среднетяжелых вертолётов максимальной взлетной массой от 8 до 15 тонн. Больше четырехсот твердых заказов из-за рубежа.
http://sdelanounas.ru/i/c/m/v/cmV3YWxscy5jb20vcGljLzIwMTEwNi8xMjgweDk2MC9yZVdhbGxzLmNvbS0zNzU3OC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpg (http://sdelanounas.ru/i/c/m/v/f_cmV3YWxscy5jb20vcGljLzIwMTEwNi8xMjgweDk2MC9yZVdhbGxzLmNvbS0zNzU3OC5qcGc_X19pZD00OTc1OA==.jpeg)
18. Оптика
В России есть целый ряд производителей (http://infra.sai.msu.ru/vega/sections/3/9.htm), выпускающих телескопы и оптику на экспорт – «Интес», «Интероптик», «Астросиб», Лыткаринский завод (ЛЗОС).
Например, в период с 1994 года ОАО ЛЗОС изготовил оптические детали диаметром от 500 мм до 2300 мм в рамках более 20 международных проектов: главные зеркала диаметром 2 метра для трех телескопов Королевской Гринвичской Обсерватории (Великобритания);комплект астрономических зеркал для Китайской Академии космической техники; главное зеркало телескопа диаметром 1,23 метра для Гейдельбергского Института Макса Планка (Германия); главное зеркало телескопа диаметром 2,6 метра для проекта VST (Италия); главное зеркало телескопа диаметром 2,3 метра для Национальной обсерватории в Афинах
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnJvc3RlYy5ydS9jb250ZW50L2ltYWdlcy9OYXZ5X2Jpbm9jdWxhcnNiYmIuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnJvc3RlYy5ydS9jb250ZW50L2ltYWdlcy9OYXZ5X2Jpbm9jdWxhcnNiYmIuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpeg)
19. Приборы, научное оборудование
- Новосибирский Институт ядерной физики (ИЯФ (http://www.inp.nsk.su/products/indaccel/index.ru.shtml))известен различных линейками прикладных установок, от малодозовых сканеров для медицины и авиационной безопасности до промышленных ускорителей. Основная часть инновационной продукции ИЯФ идет за рубеж. Например, основными заказчиками более чем 180 ускорителей, поставленных институтом, выступали США, Корея, Индия, Польша и другие страны, боле 40 установок приобрел Китай. Изготовил и поставил оборудования на сумму более 100 миллионов долларов для Большого адронного коллайдера (БАК) в Европу.В 2013 ИЯФ был построен синхротрон в США. (http://scientificrussia.ru/articles/national-synchrotron-light-source-2) НТ-МТД (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%ED%EE%F2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3%E8%FF_%CC%C4%D2) – мировой лидер в производстве сканирующих зондовых микроскопов
- Диаконт (http://www.diakont.com/about/overview/) крупный производитель приборов неразрушающего контроля и обслуживания трубопроводов. Продает продукцию в США, Японии, Европе.
- Интрон (http://www.intron.ru/ru/o-kompanii/istorija/) – дефектоскопы и услуги по контролю строительных конструкций
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmFjY2FzdGFtcGF0by5pdC93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvc3BzLmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LmFjY2FzdGFtcGF0by5pdC93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvc3BzLmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpeg)
20. Коробочный софт
Касперский: антивирусное ПО. (http://www.kaspersky.ru/about) Международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.
ABBYY: программы распознавания текста, переводчики (http://www.abbyy.ru/company/).
В группу компаний ABBYY входит 9 международных офисов в России, США, Германии, Великобритании, Японии, Тайване, на Украине и Кипре, высокотехнологичное российское агентство по переводу ABBYY Language Services (Perevedem.ru) и издательство ABBYY Press. Головной офис ABBYY, находящийся в Москве, отвечает за разработку продуктов и координацию деятельности офисов компании в других странах. Продуктами ABBYY в мире пользуется около 30 миллионов человек в 130 странах, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), Samsung Electronics, и многие другие.
Acronis: системы резервного копирования (http://www.acronis.ru/company/employment/facts/). Имеет 17 офисов по всему миру, число проданных лицензий превышает 2 млн. Основные клиенты - Cisco Systems, Lufthansa, McKinsey&Company, Oracle, Siemens, Novell, General Electric, Bayer и многие другие. Основные разработки ведутся в Москве.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnBjbWFzdGVycy5kZS9maWxlYWRtaW4vRG93bmxvYWQtSW1hZ2VzL0Fjcm9uaXMvRGlza19EaXJlY3Rvcl8xMS9BY3JvbmlzLURpc2stRGlyZWN0b3ItMTFfYm94LmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnBjbWFzdGVycy5kZS9maWxlYWRtaW4vRG93bmxvYWQtSW1hZ2VzL0Fjcm9uaXMvRGlza19EaXJlY3Rvcl8xMS9BY3JvbmlzLURpc2stRGlyZWN0b3ItMTFfYm94LmpwZz9fX2lkPTQ5NzU4.jpeg)
21. Станки, инструменты
«СКИФ» (http://www.skif-m.org/about.html) – белгородский производитель фрез с уникальным алмазным покрытием, которые используются для обработки цветных металлов. Используются мировыми производителями аэроксомического комплекса. - Промышленные лазеры (http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) экспортируют несколько предприятий..
Например IPG Photonics – международная корпорация, основанная в 1991 году в России и принадлежащая россиянам, производит промышленные лазеры средней и большой мощности.
Компания входит в тройку ведущих мировых производителей промышленных лазеров, капитализация превышает 1 млрд долларов, в сегменте сверхмощных лазеров – монополист.
22. Товары народного потребления
Зимняя одежда БАСК (http://www.bask.ru/info/about/) – экспортируется в 12 стран мира (Великобритания, Канада. скандиновские страны). Лучшие хайтечные зимние куртки, как по мне. Даже Лебедеву нравятся (http://tema.livejournal.com/1344256.html?page=8). «Вимм-Билль-Данн» (http://wbd.ru/company/) - крупный экспортер напитков и детского питания в СНГ.
- Мебель (http://www.rusexporter.ru/export-features/695/) ( например фабрика «Фотон» (http://www.mebel66.ru/news/news16.html))
- Бронированные автомобили (http://ru.wikipedia.org/wiki/RIDA) (хехехе)
23. Электротехника
РУСЭЛПРОМ (http://www.slideshare.net/maximul/ss-9536561) - 30% выпускаемых концерном электрических машин поставляется на экспорт. Наиболее востребованная за рубежом продукция «РУСЭЛПРОМ» — электрические машины для крупных энергетических объектов, металлургических компаний, машиностроительных предприятий. КЛЮЧЕВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭКСПОРТА: • Страны СНГ (Белоруссия, Казахстан, Украина) • Страны Западной Европы (Германия, Италия) • Страны Центральной и Юго-Восточной Азии (Индия, Китай, Иран, Афганистан) • Страны Центральной и Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Куба, Венесуэла). КРУПНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ, ОБОРУДОВАННЫЕ ПРОДУКЦИЕЙ КОНЦЕРНА: ГЭС: ТЭС: • Тери (Индия) • Суйчжун, Иминь, Цзисянь, • Рогунская, Нурекская Кенкоу, Хуанен Пекин (Китай) (Татжикистан) • Рамин (Иран) • НАГЛУ (Афганистан) • Гудду, Мултан-2 (Пакистан) • МЕГОЛО (Италия) • Новая Аврора, Гойандира (Бразилия) Металлургические комбинаты: АЭС: • Рааха (Финляндия) • Ловиса (Финляндия) • Новая Хута (Польша) • Козлодуй (Болгария) • Искендерун (Турция) • Моховец, Богуница • Карачи (Пакистан) (Словакия) • Бокаро, Бхилан, • Пакш (Венгрия) Вискхапатнам (Индия)
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmV1cm9nYXJkaWFuLmNvbS9pbWdfY29udGVudC9zZXQtYmlnLTMuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LmV1cm9nYXJkaWFuLmNvbS9pbWdfY29udGVudC9zZXQtYmlnLTMuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpeg)
24 Электроника
- Компания "Трансаз (http://www.transas.ru/about)" - мировой лидер в производстве морских навигационных систем и профессиональных тренажеров для коммерческого флота. 45% мирового рынка морских тренажеров, 35% мирового рынка электронно-картографических систем. Морское бортовое оборудование успешно используется более чем на 13000 коммерческих судов по всему миру,
Более 5500 тренажерных систем установлены в учебно-тренажерных центрах 91 страны мира. 205 береговых систем управления движением судов успешно поставлены и функционируют в 100 портах 55 стран мира.
- Продукция компании Телесистемы (http://www.telesys.ru/about/) экспортируется в США, Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Италию, Израиль, Австралию и другие страны – профессиональные диктофоны, датчики слежения, системы голосования и пр.
- Солнечные батареи (http://www.solwind.ru/?p=about&lang=1) и энергосистемы от компании «Солнечный ветер» - мегаватты экспортированной продукции в Европу - Зеленоградское предприятие Ангстрем экспортирует микросхемы в Южную Корею (http://www.angstrem.ru/angstrem-group/pressa/news/news_111.html)
25. Энергетика
- ТК «ТВЭЛ» (http://www.tvel.ru/wps/wcm/connect/tvel/tvelsite/about/int_cooperate/) осуществляет экспортные поставки ядерного топлива, а также оказывает услуги по конверсии и обогащению урана. ТК «ТВЭЛ» является мировым лидером по производству ядерного топлива (ЯТ) и оказанию услуг по обогащению урана. Доля Топливной компании на рынке фабрикации составляет 17 %. Госкорпорация «Росатом» (через ТК «ТВЭЛ» и ОАО «Техснабэкспорт»), URENCO, AREVA (Франция) и USEC (США) совместно контролируют около 95% рынка услуг по обогащению урана.
«Силовые машины»: (http://www.power-m.ru/)куст машиностроительных заводов и проектных орагнизаций, производящих энергетическое оборудование для ГЭС, ТЭЦ, включая электростанции «под ключ”. Экспортирует оборудование и услуги в Египет, Вьетнам, Бразилию, Сербию. Мексику, Грецию, Аргентину, Иран и др. страны.
http://sdelanounas.ru/i/b/2/x/b2xkLnlhcnJlZy5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxMi8wNS9nZXMuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpg (http://sdelanounas.ru/i/b/2/x/f_b2xkLnlhcnJlZy5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxMi8wNS9nZXMuanBnP19faWQ9NDk3NTg=.jpeg)
http://sdelanounas.ru/blogs/49758/#cut
http://s21.postimg.org/3ufz4mek7/06851cd59043.jpg
Valtapan
23.05.2014, 16:07
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2014 стенограмма (обновляется): http://www.kremlin.ru/news/21080
Valtapan
23.05.2014, 17:25
Путин на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума:
http://www.youtube.com/watch?v=Pe05IzEwZGM
В Сухуме группа оппозиционеров начала штурм здания администрации президента Абхазии Александра Анкваба.
Часть оппозиционеров уже проникла внутрь здания, передает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/).
В Сухуме несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали отставки президента и правительства Абхазии, передает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).
Многотысячный митинг оппозиционеров состоялся в непосредственной близости от администрации главы республики.
Участники антиправительственной акции потребовали, чтобы к ним вышел президент, после ряда выступлений часть митинговавших направилась к зданию администрации президента.
До штурма началась встреча Анкваба и лидеров оппозиционных движений, в частности председателя Форума народного единства Рауля Хаджимбы, руководителя Общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны «Аруаа» Виталия Габнии.
Напомним, Абхазия и Южная Осетия получили независимость по итогам августовского военного конфликта между Россией и Грузией в 2008 году.
http://oko-planet.su/politik/newsday/243678-oppoziciya-vorvalas-v-zdanie-administracii-prezidenta-abhazii.html
Что это?
Вадим, то чисто внутренняя оппозиция поднимает кипешь за "недостаточную интеграцию с РФ" и на предмет интересной ситуевины с грузинским населением в приграничье.
Ушей Госдепа там нет. Чисто местные кавказские разборки. Традиции....
Знарок уже зачем то перед Путиным извинился.
А вообще такой жест правильный , что в спорте , что в остальном. Не вежливо конечно, но кажется допекли уже.
http://www.youtube.com/watch?v=PqtZvDavMbg
Это он показывал, что у него горло болит. Видимо, у него ещё болит рука правая у локтя и средний палец,
Valtapan
29.05.2014, 10:46
В Москве задержаны 10 человек, планировавших теракт в День Победы (http://itar-tass.com/proisshestviya/1223753)
МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД задержало в Москве 10 человек, которые планировали совершить теракт, сообщает МВД России.
"Сотрудниками ГУПЭ МВД России, ЦПЭ МВД России по Республике Дагестан совместно с УФСБ России по Москве при силовой поддержке СОБР "Рысь" задержаны 10 уроженцев Республики Дагестан, которые, предположительно, планировали в московском регионе совершение диверсионно-террористического акта в период празднования Дня Победы", - сообщили в МВД.
По данным министерства, "на учете МВД состояли лица, возможно, причастные к деятельности экстремистского подполья Республики Дагестан, проживающие в Московской области". "В канун майских праздников оперативниками ГУПЭ МВД России была получена информация о приобретении данными лицами компонентов, которые могут быть использованы для приготовления самодельного взрывного устройства (СВУ), а также ряд иных сведений, позволяющих сделать вывод о подготовке в данном районе террористического акта". Предполагаемые террористы были задержаны 7 мая.
"Все задержанные арестованы и в настоящее время дают признательные показания. Установлены организатор, а также исполнители планируемого теракта", - сообщили в министерстве.
Возбуждено уголовное дело по ст. 222, 223 УК РФ (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту приготовления террористического акта.
30 лет на двоих: именно такой оказалась цена за нанесение тяжкого увечья полицейскому и попытку отбить насильника. Мосгорсуд приговорил Магомеда Расулова, обвиняемого в нападении на оперативника на Матвеевском рынке к 18 годам строгого режима, его супруга Халимат получила 12 с половиной лет. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/o_959185.jpg
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1635714&m=1&photo=1
сюда что ль положу
Белгородчина принимает беженцев с Украины (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1634183)
Россияне санкционировали США: Из банков выведены десятки миллиардов
http://rushor.su/upload/iblock/a13/a132a041bfeacb108096412557fcaeb4.jpg (http://rushor.su/articles/18102#)
За один только март 2014 года российские организации и граждане вывели их американских банков более 50% всех существующих депозитов - Минфин США поразился оттоку из банков более $13 500 000 000. Напомним, что именно в марте США начали вводить против РФ "санкции" - после чего из $21 400 000 000 на "российских" вкладах в Америке осталось лишь $8 400 000 000. И это - лишь март, а впереди - данные за апрель и май 2014 года.
"Основная доля таких депозитов традиционно приходится на российские банки плюс государственные учреждения - это Минфин, Центробанк, суверенные фонды и т.п.",- пишет пресса. Вклады же этой категории российских резидентов уменьшились до $7 660 000 000, хотя ранее их было на $20 070 000 000. Граждане же России вывели более половины своих вкладов, вернув их на территорию Родину или разместив в более "безопасных" странах.
Американская пресса негодует - дескать, "столь сильного оттока российских денег с депозитов в США, как в марте этого года, не наблюдалось даже после конфликта с Грузией в августе 2008г., когда Москва вопреки воле Запада признала независимость Абхазии и Южной Осетии". И действительно, в сентябре 2008 года депозиты уменьшились лишь на $1 700 000 000.
Впрочем, не депозитами едиными - по сообщениям американского же Минфина, Россия ведет активный вывод средств из американских казначейских облигаций. Также из США уже который год выводится Стабфонд, в ЗВР России соращается доля доллара, а ведущие мировые трейтеры предостерегают Вашингтон - Россия может перейти на "нефтерубли, нефтеевро или нефтеюани", после чего экономика США просто рухнет.
Так вот, в марте 2014 года Россия "сократила вложения в гособлигации США на 20%, с $126 млрд до $100 млрд, кроме того, "со счетов ФРС было выведено свыше $100 млрд".
Кроме того, эксперты отмечают отток инвестиций из США, до 2013 года "практически никогда не происходивший".
Санкции, говорите? Ну-с, вот вам "санкции". Особенно забавно это смотрится в свете заявлений ведущих корпораций, политиков, дипоматов, журналистов и даже нефтегигантов США, Британии и Европы об отказе исполнять санкции против РФ.
http://rushor.su/articles/18102
Пиздец Гамерике. Довыебывались.
https://pbs.twimg.com/media/BpBk3ooIAAAD9pE.jpg
Сегодня прокатился в метро на халяву. Ничего не нарушив.
Оно как бы и мелочь, недостойная этой ветки. Если бы не такое мероприятие:
http://novgorodnovosti.ru/images/stories/rss_news/eecc3c4f8a077f306dc755a2f8bb4e2a.jpg
6 июня новосибирское метро вместо жетонов возьмет оплату стихами.
Акция, которая приурочена к Пушкинскому дню, Дню России и Дню русского языка, пройдёт на семи станциях метрополитена, говорится в сообщении фонда «Родное слово».
«В этом году 6 июня фонд при поддержке МУП „Новосибирский метрополитен“ впервые проведёт в Новосибирске беспрецедентную акцию „Читаем Пушкина в метро“. Для тех, кто прочтёт не менее двух строф из сочинений А.С. Пушкина наизусть, будет организован бесплатный проезд. Акция будет действовать с 10 до 16 часов на входе семи станций метрополитена. 6 июня под сводами новосибирского метро также будут звучать стихи, арии и романсы на стихи А.С. Пушкина», — рассказала руководитель фонда «Родное слово» Людмила Монахова.
Монахова уточнила, что акция будет действовать на одном из входов станций «Площадь Ленина», «Красный проспект», «Маршала Покрышкина», «Гагаринская», «Октябрьская» и «Студенческая».
«Возле турникетов будут стоять учителя русского языка и литературы, всего задействовано 42 учителя и молодых библиотекаря. С учителями будут старшеклассники и студенты в жёлтых кепках. Ребята будут очень корректно, вежливо приглашать людей почитать Пушкина», — рассказала она.
...
Организаторами акции выступили фонд «Родное слово» и Центр русского языка Областной научной библиотеки.
http://1nsk.ru/news/novosibirsk/39548.html
И объявили-то это только сегодня утром, чтобы, значится, народ не мухлевал.
Свидетельствую: акция состоялась. Лично я продекламировал вот это:
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его…
Животворящая святыня!
Земля была без них мертва,
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.
Но я таки смухлевал, признаЮсь. Услышал объявление об акции рано утром. И пару строф, по такому случаю, за 15 минут не освежить...
Я уже во второй половине дня в метро попал. Не то, чтобы у меня не было 17 рублей (или сколько оно там сейчас. вот честно, не помню), просто хотелось поучаствовать. Потом поинтересовался у людей в жёлтых кепках: что, в основном, сограждане пытаются вспомнить. У застигнутых врасплох обывателей с большим отрывом лидирует дуб с котом и цепью. На втором месте нерукотворный памятник.
Такие вот новости в Новосибирске 6-го июня.
Лейтенант Злой
06.06.2014, 22:33
Такие вот новости в Новосибирске 6-го июня.
А вот в Харькове другие, поместил Евромайдан-Евродурку...
Много было и ест разговоров про патриотическое воспитание. Есть, но пока мало.
антиправый сектор нужен...и уже давно
http://www.youtube.com/watch?v=YYSvRYGcv9o
антиправый сектор нужен...и уже давно
А может, не надо "антиправого" или еще анти-какого-то-там? :morning1: Может, не будем уподобляться кое-каким соседям и строить всю идеологию на том, что "мы - не они!" и кругом одни враги?
Давайте уж не "анти-", а "про-" строить. Пророссийский сектор, например. :) Что же до разговоров...
...в СССР их было просто дохренища, этих разговоров - и воспитанные на них поколения радостно разнесли свою страну в клочья при первой же возможности.
Что же до дела - так оно и делается. И уже давно. :) А что мало - так "много званных, но мало избранных"(с) и "лучше меньше, да лучше".(с) ;)
Лучше десяток ребят, которые приходят в это дело сами, с горящими глазами и занимаются вопреки всему, чем тысяча, собранная по велению начальства и потому просто тусующаяся от нефиг делать. Тусовка по высочайшему повелению (и под чиновным контролем, разумеется - как же иначе, если выходит на такой уровень) у нас способна загубить любое, даже самое хорошее и умное дело. Довелось убедиться - как раз на примере воспитания молодежи.
Впрочем, за примерами и ходить далеко не надо - возьмите историю советской пионерии...
Ваааа...
Вторая часть марлезонского балета. Ну надо же.
Эта музыка будет вечной...
В отношении Анатолия Чубайса требуют возбудить уголовное дело
По мнению зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, в деятельности «Роснано» есть несколько составов преступлений
В отношении Анатолия Чубайса требуют возбудить уголовное дело
Депутаты Госдумы требуют возбудить уголовное дело против главы «Роснано» Анатолия Чубайса и других менеджеров госкорпорации. По их мнению, их деятельность по развитию нанотехнологий имеет признаки как минимум девяти составов преступлений, предусмотренных в Уголовном кодексе. Соответствующий запрос Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой тщательно расследовать деятельность госкорпорации, взяв его под личный контроль, направила первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.
[SPOILER]Депутаты поручили Счетной палате проверить деятельность «Роснано» еще в конце 2011 года, подпись под документом тогда поставили 93 депутата. Проверка была закончена в 2013 году, сразу же получила гриф «Для служебного пользования» и, как положено, была отослана правоохранительным органам (МВД, ФСБ, Генпрокуратуру, Слественный комитет) для принятия процессуальных решений. Некоторые факты, выявленные проверкой, были озвучены на специально организованной пресс-конференции Счетной палаты (СП) и попали в прессу, однако силовики выявленными фактами не заинтересовались, указывает в запросе Дмитриева.
До настоящего времени ничего не известно ни о проведенных расследованиях ни и возбужденных уголовных делах по действиям и сделкам, "имеющим признаки состава преступлений по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав; статья 159. Мошенничество; статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования; статья 174.1. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; статья 196. Преднамеренное банкротство; статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации; статья 285.1 Нецелевое расходование бюджетных средств; статья 201. Злоупотребление полномочиями; статья 185. Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг", - указывается в документе.
Эпизод 1 — дело Plastic Logic
Наш ответ корпорации Apple — гибкая пластиковая электронная книга Plastic Logic — стала, пожалуй, самым раскрученным проектом «Роснано». Еще в 2011 году глава «Роснано» Анатолий Чубайс представил на тот момент премьеру Владимиру Путину этот экспериментальный гаджет и пообещал, что вскоре он заменит весь комплект учебников для школьников. Но не прошло и года, как проект был закрыт из-за «отсутствия экономической целесообразности», что вызвало в блогосфере бурю насмешек в адрес менеджмента «Роснано»: злые языки утверждали, что технология была устаревший уже в момент демонстрации нового гаджета. Однако, согласно данным Счетной палаты, менеджеры «Роснано» оказались вовсе не такими профанами в технологиях, которыми хотели казаться. Более того, судя по произведенным манипуляциям с бюджетными деньгами, выпуск новых гаджетов реально и не планировался, считает Оксана Дмитриева. По ее мнению, целью проекта было вывести деньги за рубеж, о чем депутат и написала Чайке.
Изначально предполагалось, что «Роснано» закупит технологию производства гибких дисплеев и в Зеленограде запустит их производство тиражом свыше 2 млн экземпляров в год. Однако вместо обычного договора купли-продажи или организации совместного предприятия была проведена совершенно иная схема.
Осенью 2010 года «Роснано» покупает за 7,1 млрд рублей 44% акций ирландской Plastic Logic Holding. Затем средства почти сразу же переводятся в Plastic Logic Luxemburg. Тем временем в России учреждается ЗАО «Пластик Лоджик», которое под поручительство «Роснано» берет кредиты в банках на 5,7 млрд рублей и… тут же выдает их в качестве займа компании Plastic Logic Luxemburg под льготные проценты до 2020 года. На эти кредитные деньги Plastic Logic Luxemburg покупает акции своего кредитора — российского ЗАО «Пластик Лоджик».
Таким образом, в результате схемы никакой (даже устаревшей) технологии закуплено не было, завод в Зеленограде так и не построен, зато на счетах зарубежной Plastic Logic Luxemburg осело (с учетом сложной системы взаимозачетов) остается более 5 млрд рублей, а на счетах российского ЗАО, которое напрямую даже и не принадлежит «Роснано», осталось к 2013 году всего лишь 620 млн рублей — к такому выводу пришли аудиторы СП.
Как отмечает Оксана Дмитриева в запросе в Генпрокуратуру, в данном случае налицо "факты мошенничества при кредитовании, использование долгосрочных внутригрупповых займов, незаконные схемы вывода бюджетных средств в компании с оффшорной регистрацией".
Эпизод 2 — дело международного фонда технологий
К созданию международного фонда в «Роснано» подошли серьезно. Предполагалось, что российский международный фонд будет вкладывать деньги в другие международные фонды, которые будут вкладываться в нанотехнологии. Для этого в Люксембурге был зарегистрирован Fonds Rusnano Capital штатной численностью три человека (все — менеджеры «Роснано»). Чтобы управлять такой сложной структурой, в Швейцарии была создана управляющая компания Rusnanо Capital A.G. штатной численностью пять человек (включая и самого Анатолия Чубайса), а также заключен договор на консультационные услуги с компанией Axioma Management, которой за услуги было заплачено $1,3 млн. Управление было несложным: всего фонду было выделено $440 млн, из которых 70% ушли на депозиты в банки или покупку зарубежных «голубых фишек». А 30% было вложено в два зарубежных фонда, один из которых находился в процессе ликвидации.
При этом многие члены наблюдательного совета «Роснано» были категорически против самой идеи создания фонда. Как отмечали аудиторы Счетной палаты, один из членов набсовета направил отрицательное заключение на этот проект, отметив, что в нем не было полноценного обоснования необходимости создания такой структуры.
— Это чистый вывод денег за рубеж, — возмущается Дмитриева. — Фактически все 13,5 млрд рублей, которые направлены в фонды, либо потеряны для нас, либо не принесли никакой отдачи, при этом менеджмент «Роснано» был об этом предупрежден.
Эпизод 3 — дело «Усолья»
Впрочем, несправедливо было бы сказать, что все деньги ушли в никуда. Например, завод по производству поликристаллического кремния все-таки был создан — на производственных мощностях предприятия ООО «Усолье-Сибирский силикон». Но при этом параметры финансового участия «Роснано» постоянно менялись. Например, в 2011 году после вложений в 4,5 млрд рублей в само производство корпорация решила назначить новую проектную организацию, которой стала компания Sherigo Resources Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах (BVI).
Специалист по офшорам Александр Захаров из Paragon Advice Group говорит, что само по себе создание офшоров не зло, другое дело — как эти фирмы используются.
— Открытие компаний на BVI накладывает меньше ограничений по регулированию сделок, поскольку они попадают под действие английского права, которое основано на защите любых договоренностей сторон, включая возможность защиты и устных договоренностей, — объясняет Захаров. — У нас легко признать сделку недействительной, а там наоборот.
На покупку Sherigo Resources Limited потребовалось еще почти 16 млрд рублей — из них 9,4 млрд потратила «Роснано», а 6,6 млрд рублей — соинвестор проекта «Сбербанк Капитал» (в итоге «Роснано» в компании получила 58,75 %; «Сбербанк Капитал» — 41,25 %). Новый подрядчик потратил почти все полученные деньги еще на одно приобретение — за 15,8 млрд рублей Sherigo Resources купила дополнительные акции кипрской Insqu Production Limited. При этом, как отмечают аудиторы, ее капитал составлял отрицательную величину, так что фактически она ничего не стоила. При этом вся эта структура стала настоящей фабрикой по выпуску отчетности для неправомерного возмещения НДС из бюджета, отмечают аудиторы.
"Ряд сделок, осуществляемых за счет инвестиций, обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях", — отмечали в отчете аудиторы Счетной палаты.
Но даже с учетом этого проект является убыточным и «содержит риски потери вложенных инвестиций», резюмируют аудиторы. Все вложения в проект опять же были сделаны, невзирая на протесты научного совета «Роснано»: эксперты предрекали падение цен на поликремний, что и произошло. Всего за несколько лет падение составило с $300–400 до $16 за 1 кг.
"Прошу проверить сделки, осуществляемые за счет инвестиций, которые обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного получения возмещения НДС из бюджета при экспортно-импортных операциях, выявленных Счетной палатой", - требует от генпрокурора Дмитриева.
Эпизод 4 — дело «Лиотеха»
Еще одним проектом, который был одобрен «Роснано» вопреки мнению своего же научно-технического совета, стал «Лиотех», заявленный как «крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости». Согласно проекту, это должно было совместное предприятие между «Роснано» и китайского производителя аккумуляторных батарей Thunder Sky. Стоимость проекта составила 13,5 млрд рублей. При этом деньги вносило только «Роснано», а партнер должен был внести свою интеллектуальную собственность — технологию производства. Эксперты были категорически против: одни указывали, что производство этих батарей не является нанотехнологией, другие — что потребителем продукции внутри страны может быть только армия и поэтому участие в нем иностранного партнера является «угрозой национальной безопасности». А официальный оценщик «Эрнст энд Янг Оценка» на основании проведенного анализа рынка заявил, что в ближайшие 10 лет только Китай может быть единственным рынком сбыта для этой продукции. Так что строить завод в России было не слишком логично.
Но завод все-таки был построен. Однако, несмотря на то что свой взнос «Роснано» сделало, ее китайский партнер интеллектуальную собственность так и не внес, и продукция завода стала фактически контрафактной. Сейчас предприятие работает себе в убыток, продавая тем же китайцам свою продукцию в два раза дешевле себестоимости.
И это не единственный такой проект.
— Практически из 130 млрд рублей привлеченных внешних инвестиций, о которых постоянно заявляет «Роснано», 80 млрд рублей — это нематериальные активы, которые отнюдь не всегда являются реальными технологиями, — подсчитала Дмитриева. — Как правило, это товарный знак, оценка которого часто завышена в три-четыре раза, а если это лицензионные права или патенты, то часто должным образом не оформлены или не поддерживаются. А в ряде случаев эти «нематериальные права» являются устаревшими технологиями, которые просто не нужны иностранному инвестору.
Как сообщили «Известиям» в Счетной палате, дело «Лиотеха» пока единственное, которым заинтересовался Следственный комитет. Однако возбуждено оно не против менеджеров Роснано, а против компании «Лиотех».
Эпизод 5 — недостоверная отчетность
Впрочем, несмотря на сверхубыточные проекты, общий убыток «Роснано» составил в 2012-м году всего лишь 21,8 млрд рублей. Секрет прост: по данным Счетной палаты, отчетность госкорпорации не во всем достоверна.
Первые нарушения были допущены уже при акционировании компании.
При первоначальном имущественном взносе в 130 млрд рублей, на дату реорганизаций при преобразовании в ОАО, уставный капитал «Роснанотеха» составил всего лишь 6,6 млрд рублей, а разницу менеджмент компании записал в прибыль — до сих пора эта фиктивная прибыль формально покрывает получаемые корпорацией многомиллиардные убытки. "Это связано не с получением доходов, а с искажением бухгалтерской отчетности в результате реорганизации «Роснанотеха»", - отмечается в запросе генпрокурору.
— Согласно отчету Счетной палаты, за рубеж с помощью различных схем якобы по совместным проектам ушло 47 млрд рублей, вернулось меньше половины, — говорит Дмитриева. — При этом в отчете прямо отмечено, что как минимум 1,2 млрд рублей было перечислено фирмам-однодневкам. При этом в каждом проекте есть те или иные нарушения, которые достойны внимания правоохранительных органов: либо откровенное мошенничество с выводом денег за рубеж, либо должностные преступления при оценке материального вклада иностранного партнера, либо недобросовестная бухгалтерская отчетность, либо мошенничество в сфере кредитования, либо нарушение изобретательских или патентных прав.
Адвокат Артур Рамазанов удивляется столь прохладной реакции правоохранительных органов на выявленные Счетной палатой факты. Но для того, чтобы эта проверка вылилась в реальные уголовные дела, нужно еще много чего сделать, замечает он.
— Только в ходе надлежащей всесторонней, полной и объективной проверки правоохранительными органами и спецслужбами России, а возможно, и других стран, а также при содействии Интерпола и т.д., можно будет установить объективную истину и принять решение о наличии в действиях руководства «Роснано» какого-либо криминала или о его отсутствия, — объясняет Рамазанов.
Александр Захаров из Paragon Advice Group считает, что пока вообще нет никаких доказательств того, что деньги, выведенные за рубеж, исчезли со счетов иностранных фирм.
— Если бы были факты присвоения этих средств или их растраты, тогда другое дело, — говорит Захаров. — Любое обвинение прежде всего должно строиться на юридических фактах. К тому же нельзя забывать, что любое предприятие несет коммерческие риски. Что касается нанотехнологий, то это серьезная интеллектуальная собственность. И она лучше защищается именно с позиции иностранного права. И именно поэтому совместные предприятия создают за рубежом.
В самом «Роснано» на официальный запрос «Известий» не ответили. Ранее в госкомпании претензии депутатов и Счетной палаты уже отвергали, называя выявленные нарушения обычными ошибками. По словам главы госкомпании Анатолия Чубайса, «Роснано» не выводило деньги за рубеж, а осуществляло трансфер технологий, останавливать который — нелепость».
http://izvestia.ru/news/572026#ixzz347DLA5eH
Valtapan
10.06.2014, 12:18
Бортников: Предотвращены теракты, которые готовились ко Дню Победы (http://lifenews.ru/news/134758)
Глава Федеральной службы безопасности на заседании Национального антитеррористического комитета обнародовал результаты спецопераций.
Как заявил Александр Бортников, в 2014 году были ликвидированы 130 боевиков. Глава ведомства напомнил, что были арестованы члены "Правого сектора", которые планировали взорвать бомбы 9 Мая во время массовых мероприятий возле Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.
- В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, - сообщил Александр Бортников.
В конце мая МВД сообщило о задержании в Москве 10 человек, которые планировали совершить теракт в период празднования Дня Победы.
- В результате проведения комплекса профилактических и оперативно-боевых мероприятий в текущем году ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь, обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп, - уточнил директор ФСБ. - Это позволило практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизить количество террористических проявлений. За указанное время предотвращено 38 преступлений террористической направленности, в том числе 6 терактов.
Александр Бортников также напомнил о ликвидации банды Гатагажева в Ингушетии, организовавшую серию убийств и террористических акций. При этом он отметил, что главари бандподполья при поддержке зарубежных спонсоров продолжают реализовывать планы по осуществлению террористических акций в Российской Федерации. Профилактические меры, по мнению главы ФСБ, остаются приоритетными направлениями в сфере борьбы с проявлениями терроризма.
Valtapan
10.06.2014, 13:21
О планахЪ...
Первая карта национальной платежной системы может появиться в середине 2015 года (http://itar-tass.com/ekonomika/1247554)
МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первая национальная платежная карта, выпущенная в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК), может быть выпущена в середине 2015 года и сможет работать в кобрендинге с четырьмя платежными системами - китайской UnionPay, японской JCB и международными VISA и MasterCard. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя Банка России Татьяна Чугунова.
"Мы надеемся, что
в начале следующего года появится инфраструктура всей этой платежной системы, которая сможет пока на себя взять обработку внутристрановых транзакций по международным платежным системам.
Во второй половине года появится уже сама платежная система и уже карты новые, и она будет функционировать как полномасштабная. Вот такие у нас планы", - сказала Чугунова.
По ее словам, важную роль сыграло то, что НСПК будет строиться не "с нуля", а на основе технической инфраструктуры одной из действующих платежных систем.
Основными кандидатами являются системы ПРО100 и "Золотая корона".
Зампред подчеркнула, что с момента выпуска новая карта сможет работать к кобрендинге с другими платежными системами, что позволит этой картой сразу расплачиваться за рубежом. При этом внутренние транзакции будут обрабатываться только НСПК.
"Я думаю, что, когда начнется выпуск, мы будем стараться к этому моменту, чтобы он уже был кобрендинговым. Это может быть со всеми четырьмя - и с китайской, и с японской, и с двумя международными", - сказала Чугунова.
Митрофанушка
шоумен от политики
Госдума лишила депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru%2Fdoc%2F2491010&lr=213&rpt=story)
Следственные органы подозревают парламентария в причастности к вымогательству $200 тыс. у столичного бизнесмена Нижняя палата парламента проголосовала за лишение депутатского иммунитета председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, члена фракции "Справедливой России" Алексея Митрофанова.
Valtapan
10.06.2014, 23:41
Да какой он шоумен (пртив Жирика то)... Так, мелкий гешефтмахер...
Президент России Владимир Путин предложил провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград...
Президент России Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено название Сталинград, передает ИТАР-ТАСС. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны. ... «В соответствии с нашим законом, это дело субъекта Федерации и муниципалитета», — ответил президент. «В данном случае жители должны провести референдум, определиться», — уточнил Путин. «Как жители скажут, так и сделаем», — сказал он во французском Довиле, где проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки западных союзников в Нормандии. На предложение главы государства ветераны сказали, что «туда поедем, поможем». «Пожалуйста», — согласился Путин. Он напомнил, что «в Париже есть площадь Сталинград», это название помнят и в других городах Европы. «Это не я отменял», — отметил президент о переименовании города в Волгоград. При этом он добавил насчет проведения референдума: «Подумаем, как это можно сделать». Вместе с ветеранами Путин вспомнил о том, какими жертвами далась победа во Второй мировой войне, и в частности, под Сталинградом. Он указал, что в Великобритании потери составили 350 тысяч человек, а в СССР — более 20 миллионов, — отметил президент. С канцлером Германии Ангелой Меркель, по словам Путина, они говорили, что только под Сталинградом немцев погибло 1 миллион 400 тысяч, а с советской стороны — 1,2-1,3 миллиона», — сказал он. Путин, по его словам, благодарен своему французскому коллеге Франсуа Олланду за слова о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом. «Мне очень было приятно отметить — я еще позвоню и поблагодарю президента Франции за то, что он в своей речи сказал о решающей роли Советского Союза в победе над нацизмом. Он так и сказал — решающей роли», — заявил глава государства на встрече с российскими ветеранами. По мнению Путина, «очень важно, что в Европе люди об этом говорят». 30 января 2013 года депутаты Волгоградской городской думы приняли решение, согласно которому название «город-герой Сталинград» будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День Победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти. Ранее наименование «Волгоград» было заменено на «Сталинград» на блоке с капсулой земли из города на аллее городов-героев в Александровском саду Москвы (на фото). Имя Сталинград было у города с 1925 года по 1961 год. Раньше он назывался Царицын. Это название было у города с самого основания в 1589 году. В 1942—1943 годах там происходило одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны — Сталинградская битва. Город получил нынешнее название в период борьбы с «культом личности» Иосифа Сталина, инициированной тогдашним руководителем КПСС Никитой Хрущевым....
http://realpolitika.info/prezident-rossii-vladimir-putin-predlozhil-provesti-referendum-o-pereimenovanii-volgograda-v-stalingrad/
4053
Лавров назвал неуместными высказывания главы МИД Польши о России
Ранее глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский выступил с заявлением, что России лучше быть союзником Запада, чем вассалом Китая.
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неуместными высказывания главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что России лучше быть союзником Запада, чем вассалом Китая.
"Это трудно понять. Радослав Сикорский цитировал Збигнева Бжезинского, сказав, что России лучше быть союзником Запада, чем вассалом Китая. Но одно дело политолог, причем достаточно возрастной, который не занимает никаких государственных постов и может себе позволить различные безответственные заявления, а другое дело, когда действующий министр иностранных дел крупной европейской страны цитирует этого политолога, подчеркивая при этом, что полностью с ним согласен. Это неуместные высказывания для любого серьезного политика. Сикорский также заявил, что Россия проиграет конфронтацию с НАТО, поскольку соотношение сил — один к 16. Кто собирается воевать с НАТО и кто в НАТО собирается воевать с Россией, я не знаю", — заявил Лавров в интервью программе "Постскриптум".
Лавров сообщил, что намерен поинтересоваться у Сикорского, чем вызваны такие его эпатажные заявления, добавив, что польский министр "славится экзотическими высказываниями". "Возможно, здесь сказывается его стремление поучаствовать в гонке за какой-то европейский пост. Его имя упоминалось в связи с возможными грядущими перестановками в ЕС и НАТО. Не исключаю, что это стремление использовать подобного рода заявления, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Поинтересуюсь, и посмотрим, что он ответит", — добавил глава МИД РФ.
На фоне конфликта на Украине глава МИД Польши не раз высказывался против РФ. Он выступил против продажи Москве французских вертолетоносцев "Мистраль", которые строятся по заказу РФ. Также он добавил, что в его стране должен присутствовать увеличенный контингент военных из США и Европы.
http://ria.ru/world/20140614/1011970127.html#14027503749544&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Издевается Лавров...
Valtapan
17.06.2014, 11:24
Нумизматам на заметку: ЦБ РФ выпустил в обращение памятные монеты с новым символом рубля (http://ria.ru/society/20140617/1012283723.html)
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Банк России во вторник выпустил в обращение две памятные монеты номиналом три рубля и один рубль с новым графическим символом национальной валюты — буквой Р с горизонтальной чертой, следует из сообщения ЦБ.
Серебряная монета номиналом 3 рубля "Графическое обозначение рубля в виде знака", содержащая 31,1 грамма драгметалла, выпущена тиражом 1,5 тысячи штук. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение графического обозначения рубля.
Монета из недрагоценного металла номиналом 1 рубль "Графическое обозначение рубля в виде знака" выпущена тиражом 100 миллионов штук. На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное графическое обозначение рубля, имеется надпись "Рубль" и стилизованный растительный орнамент в виде изогнутой ветви с переплетающимися стеблями.
http://s.properm.ru/localStorage/news/66/bf/b7/50/66bfb750_resizedScaled_659to408.jpg
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, отмечается в сообщении ЦБ.
Valtapan
19.06.2014, 11:24
Чужой закон России не писан Юридический форум сосредоточился на международной тематике (http://www.kommersant.ru/doc/2493812)
На открывшемся вчера IV Петербургском международном юридическом форуме председатель Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в "противоправной деятельности", а уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заявил о "неисполнимости" его решений. Реформа высших судов России в программе форума была проигнорирована, а главной темой стало "переосмысление принципов международного права" в связи с украинскими событиями.
"Юридический Давос" в Санкт-Петербурге открылся без церемоний: пленарное заседание с Дмитрием Медведевым впервые перенесено на последний день — участников форума вчера приветствовали лишь волонтеры. В программе главного юридического мероприятия года не нашлось места для обсуждения принятой за это время конституционной судебной реформы. Глава обновленного Верховного суда Вячеслав Лебедев в Петербург не приехал, а глава упраздняемого Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов вчера провел круглый стол на тему "опасностей и возможностей при заимствовании правовых институтов из различных мировых систем". Господин Иванов отметил, что такие заимствования могут быть продиктованы "политическими мотивами и особым желанием что-то внедрить".
Российским докладчиком по поводу различия континентальной и англо-саксонской правовых систем был Владимир Чуров, который, по его признанию, является "юристом-самоучкой". Глава ЦИКа заявил, что отсутствие в Германии легального института наблюдения привело на последних выборах в Бундестаг к аннулированию судами свыше 300 результатов голосования на участках: "Это фантастическая цифра для той же Бразилии или России". Еще хуже, по его мнению, обстоят дела в США, где "по сути, избирательная система как таковая отсутствует, что заранее ставит под сомнение" все итоги выборов.
Особо глава ЦИКа отметил "противоправную деятельность в сфере избирательного права" ЕСПЧ, попытки вторжения которого в "сферу, составляющую основу суверенного демократического государства, в последнее время приобрели постоянный характер". Решение ЕСПЧ в отношении Великобритании и России разрешить голосование лицам, отбывающим наказание, которое связано с лишением свободы, он назвал "вторжением в компетенцию Конституционного суда". Возмущен господин Чуров и поступившими в ЦИК вопросами от ЕСПЧ по "одному из свежих дел", в которых Европейский суд просит предоставить объяснения, каким образом были назначены члены избирательных комиссий, какие партии они представляют и сколько членов и наблюдателей было связано с партиями, отличными от "Единой России". "Этот так называемый суд пытается вмешиваться во внутренние дела государства и подменять собой суды общей юрисдикции",— подчеркнул глава ЦИКа.
Не обошел он своим вниманием и ситуацию с Украиной, назвав позицию ОБСЕ излишне политизированной. "Что касается отдельных лидеров некоторых государств, то это вообще не укладывается в нормы международного права, когда за десять дней до голосования одни выборы, еще не состоявшиеся, объявляются справедливыми и свободными, а другие выборы не признаются",— объявил господин Чуров.
Еще более политизированной оказалась дискуссия о "переосмыслении принципов международного права", к которому призвал на прошлогоднем форуме председатель КС Валерий Зорькин. Тогда он заявил, что "принцип защиты государственного суверенитета и границ" и "право нации на самоопределение" также несовместимы на практике, как "сахар с бифштексом" или "соль с тортом". Обсуждение этой темы вновь привело к критике международных судов. На этот раз единственным иностранным докладчиком оказался министр юстиции Сербии Никола Селакович. Он заявил, что Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии "злоупотребил мандатом Совета Безопасности и скомпрометировал идею международного уголовного правосудия". Судья апелляционной инстанции этого трибунала от России Бахтияр Тузмухамедов, однако парировал, что "несмотря на жесткую критику, Сербия ведет с ним диалог и признает его решения".
Уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заострил внимание на решениях Страсбурга по приднестровской проблеме. "Назрела необходимость поднимать вопрос о пределах компетенции ЕСПЧ",— заявил он, указав на "неисполнимость" решения ЕСПЧ по "делу Катана" о закрытии молдавских школ в Приднестровье, в котором ЕСПЧ "парадоксально признал, что Россия осуществляла там эффективный контроль", поддерживая приднестровские власти. "Можно ли считать власти Приднестровья агентами РФ, действующими по указанию или под контролем России, если никаких доказательств этого в решениях ЕСПЧ нет!" — возмущен господин Матюшкин. Он заявил, что "дискриминационный подход к России" неприемлем, а ЕСПЧ "все чаще толкует вопросы вне пределов своей компетенции" — например, "понятие сепаратистского или оккупационного режима". Это "пример ситуации, когда права человека становятся вопросом политики", заявил господин Матюшкин, подчеркнув, что "решениями ЕСПЧ дискредитируется институт посредничества и мирного урегулирования". Выступавший следом посол по особым поручениям МИДа Константин Долгов заявил, что считает своим преимуществом отсутствие юридического образования, но уверен, что на международной арене сегодня "закон что дышло".
"Спасибо Страсбургу, который три раза сказал, что Приднестровье наше",— пошутила в ответ зампред суда ЕврАзЭс Татьяна Нешатаева и все же попыталась объяснить чиновникам, что на Украине "никто не будет безнаказан, а Совет Европы уже создал комиссию по ситуации в Одессе и разберется". "Беда нашей страны в том, что у нас очень мало тех, кто умеет пользоваться международным правом как юрист, а много тех, кто пользуется им как политикой",— констатировала судья.
Многа букафф, но почитайте... Это "Ж-ж-ж-ж" неспроста...:wink:
Valtapan
24.06.2014, 14:54
Парламент Южной Осетии вынесет на референдум вопрос о вхождении в РФ, сообщил его спикер (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1275007)
ЦХИНВАЛ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новый парламент Южной Осетии будет выносить на референдум вопрос о вхождении в состав России. Об этом после избрания спикером парламента сообщил ИТАР-ТАСС Анатолий Бибилов.
Избирательная кампания партии Анатолия Бибилова "Единая Осетия" (она набрала на выборах около 46% голосов) была построена на обещании инициировать процесс воссоединения с Россией. "Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу, - заверил спикер парламента. - Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент".
По его словам, уже избраны три заместителя главы парламента, начата работа по формированию комитетов и постоянных комиссий. "Будем проводить консультации со всеми партиями, принимать совместные решения по руководителям комитетов, - сказал Бибилов. - Нам необходим консолидированный парламент".
Состав нового парламента
В парламент Южной Осетии нового созыва вошли четыре партии: "Единая Осетия", получившая 20 депутатских мандатов, "Единство народа" с шестью мандатами, Народная партия и "Ныхас" - с четырьмя. Общая явка на выборах, в которых приняли участие девять политических партий, составила 60,14% (21 129 человек).
Парламент Республики Южная Осетия состоит из 34 депутатов, избираемых по пропорциональной системе сроком на пять лет.
Парламент Южной Осетии вынесет на референдум вопрос о вхождении в РФ, сообщил его спикер (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1275007)
Сурков назвал непроработанной идею о присоединении Южной Осетии к России (http://top.rbc.ru/politics/24/06/2014/932255.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1])
Помощник президента России Владислав Сурков не обсуждал с властями Южной Осетии вопрос о присоединении республики к России - эту идею законодателей из Цхинвала российский чиновник считает не согласованной с Москвой
................
"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято. И обсуждения на официальном уровне нет", - подчеркнул посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.
Ястребок
25.06.2014, 23:19
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm1jc3QucnUvZmlsZXMvNTFmMjY2LzE5NjQ4Ny8xYTgwNTkvMDAwMDAwL21vbm9rdWItcGNfdmlkMi5wbmc_X19pZD01MDczOA==.jpg
Компания ЗАО "МЦСТ" запустила в производство опытную партию универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1.3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.
Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт.
На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации. Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе процессоров Эльбрус-8С с производительностью 1 терафлопс будут изготовлены в конце 2014 года.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/50738/
Опа, вроде недавно 65нм освоили, а уже на 28 замахнулись.
Вован Донецкий
26.06.2014, 17:36
Со следующего года граждане стран СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам
МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. С начала 2015 года въезд и выезд из России будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом в четверг заявили в МИД России.
Зачем нужны ограниченияПо словам представителей ведомства, изменения необходимы для единого порядка пересечения государственной границы России, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами.
Для граждан государств, с которыми в ноябре 2000 года было подписано соглашение о взаимных безвизовых поездках, въезд и выезд из России по-прежнему не требует получения виз, добавили в МИД.
Как отметили в российском дипведомстве, Россия предложила партнерам содействие в изготовлении новых загранпаспортов для граждан некоторых стран государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в РФ.
http://itar-tass.com/obschestvo/1281861
Надо бы супругу надоумить, все равно придется получать.
San4es60
28.06.2014, 17:06
БН-800 «ожил»! Начался выход на минимальный уровень мощности!
27 июня около 13:00 по московскому времени из активной зоны реактора БН-800 Белоярской АЭС извлекли стержни автоматической защиты. Началась ядерная реакция, и с помощью стержней регулирования осуществляется управляемый рост потока нейтронов. О ядерной реакции в реакторе извещают звуковые сигналы (щелчки) аппаратуры Блочного пункта управления, фиксирующей нейтронный поток в активной зоне реактора. Частота щелчков постепенно увеличивается в соответствии с нарастанием нейтронного потока в активной зоне.
С этого знаменательного события начался второй подэтап физпуска БН-800, в ходе которого будут проводить испытания и измерения для получения фактических данных о нейтронно-физических характеристиках реактора, подтверждения работоспособности и правильности функционирования систем управления и защиты, проверки достоверности информации систем контроля и регистрации параметров реакторной установки.
Затем последует энергетический пуск энергоблока № 4 – включение в энергосистему, выработка первых киловатт-часов электроэнергии. Далее будут осуществляться длительные этапы постепенного подъёма и освоения мощности – сдача энергоблока в опытно-промышленную, а затем в промышленную эксплуатацию. И только после этого в 2015 году новый энергоблок приступит к работе на номинальном уровне мощности.
Начало ядерной реакции в БН-800 имеет особую значимость не только для России, но и в мировом масштабе, поскольку реакторы на быстрых нейтронах являются перспективным направлением развития атомной энергетики в целом ряде стран. Эти реакторы составят основу замкнутого ядерно-топливного цикла, который позволит вовлечь в полезный производственный цикл неиспользуемый сегодня изотоп природного урана, то есть в десятки раз увеличит топливную базу атомной энергетики. Кроме того, он позволит повторно использовать отработавшее ядерное топливо других АЭС и минимизировать радиоактивные отходы, «дожигая» из них долгоживущие изотопы.
офиц. группа Росатома http://vk.com/wall-37706009_43956
У реакторов на быстрых нейтронах есть одна охуительная проблема, которая и препятствует, по большому счёту, их массовому внедрению. Там охрененные сложности с теплоносителем, потому что там требуется использовать металл. У БН-800 это натрий. Допустимо использование эвтектических сплавов, например, свинец-висмут. Но прии работе там накапливается такое... Да ещё и запорная арматура, трубопроводы первого контура, да и вообще конструктивные элементы, контактирующие с теплоносителем, совершенно в счастье не впадают.
да, действительно, можно "дожигать" всякую хуйню, можно многое. Но если чисто с точки зрения радиоактивных откходов, то установка на быстрых нейтронах их производит в целом совсем не меньше, чем обычная установка на тепловых нейтронах.
В России учредили литературную премию в честь погибшего на Куликовом поле поэта
В России учредили новую литературную премию — «Куликово поле». Это сделано в память о погибшем в Одессе поэте Вадиме Негатурове
Награду представили писатель Сергей Шаргунов, главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин и директор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров. Все трое войдут в состав жюри. Помимо них судить конкурс будут поэт Юрий Кублановский и прозаик Михаил Елизаров. К ним в ближайшее время может присоединиться ещё один эксперт — критик Сергей Беляков.
Призы в конкурсе будут присуждаться в трех номинациях: «стихотворение», «короткая проза» и «эссе».
Украинский поэт Вадим Негатуров, чье имя носит премия, погиб после пожара в одесском Доме профсоюзов на площади Куликово поле — он скончался от ожогов в реанимации. «Мне бы не хотелось, чтобы эти судьбы забывались», — заявил Шаргунов.
«В его стихах было главное, — рассказывает Шаргунов, — предельная искренность. И хотя при жизни Вадим Негатуров печатался не много, в его поэзии всегда присутствовала деликатная, тонкая, сложная тема родины и веры».
«Патриотизм — это не дурно и не стыдно», — говорит Шаргунов. «И за Косово, и за Сербию когда-нибудь будет ответ», — убеждён Петров. «Я опасался бы появлений текстов ненависти», — резюмирует Лейбин.
Приём заявок на конкурс начался 3 июля. В длинный список войдут тридцать произведений, а победителей во всех трёх номинациях объявят в сентябре 2014 года. Они получат по 100 тысяч рублей.
http://timer.od.ua/news/v_rossii_uchredili_literaturnuyu_premiyu_v_chest_pogibshego_na_kulikovom_pole_po_ta_259.html
Оригинал статьи - http://www.gazeta.ru/culture/2014/07/03/a_6096681.shtml
А я считал его русским поэтом...
Ястребок
05.07.2014, 00:03
http://sdelanounas.ru/i/z/m/j/ZmJjZG4tc3Bob3Rvcy1jLWEuYWthbWFpaGQubmV0L2hwaG90b3MtYWsteHBhMS90MS4wLTkvcTcxL3M3MjB4NzIwLzEwNTI3ODExXzcwNzY1NjE0OTI3OTkxNl80NzQ4MDU4NDI0NDYzNzkzODkwX24uanBnP19faWQ9NTA5Njg=.jpg
В Москве запущено производство элементов литографического оборудования нового поколения.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/50968/
Вообще-то то Майданское...Село... Не удивляет...
переименуйте по быстрому !!Это ещё более страшный вирус.
Ястребок
09.07.2014, 02:40
Как вам нравится этот дизайн? Новый трамвай от Уралтрансмаша - R1. Звездолет, епта. :dance2:
https://pp.vk.me/c613428/v613428560/13db1/s2qHzs6tE2M.jpg
https://pp.vk.me/c617521/v617521417/14e85/IcOTz7bdFqE.jpg
https://pp.vk.me/c614720/v614720926/19ff5/OkRcTGBLtYE.jpg
Новый трамвай от Уралтрансмаша - R1.
Ё-маё.....
Сколько же тут работы напильником-то....
Ястребок
09.07.2014, 14:07
Ё-маё.....
Сколько же тут работы напильником-то....
Больше про сабж здесь (http://www.sdelanounas.ru/blogs/51066/).
Valtapan
09.07.2014, 14:28
Ё-маё.....
Сколько же тут работы напильником-то....
Больше про сабж здесь (http://www.sdelanounas.ru/blogs/51066/).
Что-то он мне напомнил:
http://media.zenfs.com/en-GB/blogs/world-of-sport/1505_Sandcrawleblogr.jpg
Только у Лукаса он старый и заржавленный...:mocking:
Только у Лукаса он старый и заржавленный...
У Лукаса встречных водителей бликами слепить не будет.
Ястребок
11.07.2014, 13:46
Новое производство высокотехнологичных станков
Холдинг «Швабе» (в составе госкорпорации Ростех) подписал меморандум с австрийской EMCO group о размещении в России производства высокотехнологичных станков.
Со стороны холдинга документ подписал генеральный директор Сергей Максин, со стороны EMCO - главный исполнительный директор Штефан Ханш. Организация совместного производства начнется в 2015 году, указано в официальном пресс-релизе холдинга. Подписание документа состоялась во время проведения международной выставки интеллектуальной промышленности Иннопром-2014, которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.
На заключении меморандума присутствовал заместитель генерального директора госкорпорации Ростех Игорь Завьялов. Планируется, что реализация проекта начнется в 2015 году. Соглашение предусматривает организацию совместного производства станочного оборудования в России с объемом выпуска 1000 единиц к 2017 году. Компания EMCO является ведущим мировым производителем универсальных токарных и фрезерных станков, обрабатывающих центров с числовым программным управлением.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/51135/
В Москве умерла оппозиционерка Валерия Новодворская (http://112.ua/mir/v-moskve-umerla-oppozicionerka-valeriya-novodvorskaya-87227.html)
Напомним, Новодворская в разжигании конфликта на востоке Украины и в Крыму обвиняла российские власти и призывала НАТО активно вмешаться в события. Она также обнародовала обращение к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу с призывом помочь отстоять Крым, как неотъемлемую часть территории Украины. В ответ на это ее слова предложили проверить на экстремизм.
Ярошу готовиться к "проверке на экстремизьмь" :)
Как вам нравится этот дизайн? Новый трамвай от Уралтрансмаша - R1. Звездолет, епта.
Абсолютно не нравится. Типично ёбуржские дешёвые понты. Десигнерская выходка креакла.
В серию не пойдёт ни при каких условиях. Тупо не пригоден к реальной эксплуатации, по многим параметрам. Начать, хотя бы, с формы "носа", буквально заточенной для того, чтобы затягивать под колёса всё, что плохо лежит/стоит, включая пешеходов. С предсказуемыми последствиями и для "звездолёта", и для затянутого под него материала.
Пеар-пустышка.
Полезным бы чем занялись.
Начать, хотя бы, с формы "носа", буквально заточенной для того, чтобы затягивать под колёса всё, что плохо лежит/стоит, включая пешеходов.
Может "звездолет" тупо вверх-ногами на выставке поставили пьяные грузчики? ;)
буквально заточенной для того, чтобы затягивать под колёса
коллега, ну ты не прав же ж. :)
Как раз не будет затягивать "под", а будет выдувать в стороны. другое дело, что при определенной скорости "нос" будет задираться. критично ли - хбз. Но то, что быдет выдувать, а не затягивать - ну то очевидно и не требует доказательств. :)
при определенной скорости "нос" будет задираться. критично ли - хбз
Думаю, что при егойном весе критическая скорость будет такая, что заодно и красный свет будет зелёным казаться :biggrin:
Ястребок
13.07.2014, 15:00
Россия впервые за 25 лет обогнала США по добыче золота.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/51184/
Valtapan
22.07.2014, 11:50
Полицейские в Дагестане раскрыли крупнейшую сеть фальшивомонетчиков
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. МВД в Дагестане выявило крупнейшую подпольную сеть фальшивомонетчиков, сообщается на сайте федерального ведомства во вторник.
"Завершена масштабная спецоперация по ликвидации крупнейшей подпольной сети по производству и сбыту фальшивых билетов Банка России номиналом 5 тысяч рублей", — отмечается в сообщении.
По информации МВД, на фальшивомонетчиков оперативники вышли еще в сентябре 2013 года. В течение долгого времени они собирали информацию и выяснили, что подделки сбывались преимущественно на Северном Кавказе и в других южных регионах страны.
"По имеющейся информации, часть незаконной прибыли направлялась на финансирование экстремистских организаций, действующих на Северном Кавказе", — уточняется в пресс-релизе.
Сколько именно денег успели сбыть злоумышленники — не уточняется, но по итогам операции, в которой принимали участие около 300 правоохранителей, прошло 23 обыска. Задержано несколько человек.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140722/1017008759.html
Путин подписал закон о зимнем времени
22 июля 2014 года 11:59
Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени.
Закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 02:00. Согласно документу, на территории России устанавливаются 11 часовых зон, сезонный перевод времени не осуществляется.http://www.interfax.ru/387106
Valtapan
22.07.2014, 14:34
Президент Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени.
Тащемто к декретному...:wink:
к декретному...
ггг. Ну, то есть, вот мы и стали ближе друг к другу? :biggrin:
а не согласный я, не нужно мне час назад вести, у меня таперича правильно часы с Солнцем согласованныя!!!! :shout:
так ты себе дома будильник по солнцу ставь :wacko1:
кстати о сепараторстве, ога.
Путин подписал закон, ужесточающий наказание за публичные призывы к сепаратизму
Политика
22 июля, 14:15 UTC+4
Речь идет о принудительных работах на срок до 3-х лет, либо аресте на срок от 4-х до 6-ти месяцев© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 2801 Уголовного кодекса Российской Федерации".
В Конституции прямо записано, что государство обеспечивает территориальную целостность страны. Поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ являются антиконституционными
Владимир Путин
президент РФ
Как сообщил официальный сайт Кремля, закон принят в целях усиления ответственности за совершение деяний, предусмотренных статьей 2801 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В соответствии с законом увеличивается максимальный предел санкций, установленных названной статьей. Таким образом, наказания за указанное преступление приводятся в соответствие с наказаниями, предусмотренными статьей 280 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".
Речь идет о принудительных работах на срок до 3-х лет, либо аресте на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Также повышен максимальный срок лишения свободы с 3 до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предлагается установить дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
http://itar-tass.com/politika/1334164
мне вот даже интересно стало, а что там в украинском законопроекте. Успели списать, или самим придумывать пришлось?
так ты себе дома будильник по солнцу ставь
да я как-то без будильника обхожусь. постарел, наверное? ;)
Да просто живешь в гармонии с природой. : )
Вот такое прочёл на нашем одесском форуме от жителей Питера и Москвы:
В Питере резко сократился поток в консульства Финляндии. Потому что итальянское теперь на 2 года дает шенген и дурацких условий не ставит. Соответственно перестали ездить в чухню за открытием визы и тариться в магазинах на ход ноги. Финики в шоке.
в нерезиновой итальянцы дают с хода год мультика. при наличии до этого хотя бы одного шенгена.
я лох педальный - не знал за то и поетому оформлял у ляхов. ну и фиг с ним. скатаюсь по польской и опосля прибытия пойду к итальянцам. там вроде как такую лафу обещают до конца года.
А чем это отличается от безвизового, к которому так стремится Украина?
Valtapan
22.07.2014, 15:25
А чем это отличается от безвизового, к которому так стремится Украина?
Тем, что периодически эту визу таки надо продлевать...
Поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ являются антиконституционными
Макаревич предагал Крым взад отдать вроде:morning1:
Макаревич предагал Крым взад отдать вроде
Дык может он просто себе в зад чего то хочет?:morning1:
Поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от РФ являются антиконституционными
Макаревич предагал Крым взад отдать вроде:morning1:
теперь нервничает и сухарики скупает?
теперь нервничает и сухарики скупает?
Сам готовит
теперь нервничает и сухарики скупает?
Нехорошо это...
Опять государство начинает подменять собой общественные институты.
Опять государство начинает подменять собой общественные институты.
Эээээ...в смысле могли-бы и сами, в подворотне отпиздить?
Опять государство начинает подменять собой общественные институты
Кровавая Гэбня.
Опять государство начинает подменять собой общественные институты.
Эээээ...в смысле могли-бы и сами, в подворотне отпиздить?
Ну, поначалу можно и просто провести разъяснительную работу неравнодушными жителями...
Например, Макаревич уже прочувствовал изменение вектора народной любви.
Опять государство начинает подменять собой общественные институты
Кровавая Гэбня.
В том-то и дело, что тоньше нужно.
Фидель Кастро: Россия и Китай возглавят новый мир, который обеспечит выживание человечества
Россия и Китай «призваны возглавить новый мир, который обеспечит выживание человечества, если прежде империализм не развяжет преступной войны на уничтожение», заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро. Об этом он написал в статье «Настало время ближе узнать реальность» в кубинской газете Granma.
22 июля 2014, 19:15
Комментируя результаты недавно завершившегося в Бразилии саммита БРИКС, Кастро назвал решающим «вклад, который Россия и Китай могут внести в науку, технологии и экономическое развитие Южной Америки и Карибского бассейна».
Он убежден, что Россия и Куба «завершат одно из величайших деяний в истории человечества».
В статье Кастро также вспомнил о помощи, которую Советский Союз, социалистический лагерь, КНР и КНДР оказали Кубе в ее противостоянии «беспощадной экономической блокаде Соединенных Штатов», передаёт ИТАР-ТАСС.
http://russian.rt.com/article/42029#ixzz38DnbPjc6
Фидель...
Злорадство - это грех. И всё же...
Американское посольство в Москве частично обесточено из-за пожара на подстанции
В здании американского посольства в Москве нарушено энергоснабжение из-за пожара на трансформаторной подстанции. Об этом сообщил анонимный источник в правоохранительных органах. Возгорание на площади 20 квадратных метров уже потушено, никто не пострадал, сообщил РИА Новости источник.
27 июля 2014, 13:51
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42699#ixzz38fL3CRI4
От конспирологических домыслов воздержусь.
Американское посольство в Москве частично обесточено из-за пожара на подстанции
Ща будет четвертая волна ссанкций
Американское посольство в Москве частично обесточено из-за пожара на подстанции
Ща будет четвертая волна ссанкций
а в ответ на четвертую волну будет прорыв канализации.
а в ответ на четвертую волну будет прорыв канализации.
...и намёк, что это была первая волна
Таки решили показать, кто в доме хозяин:
Владельцев ЮКОСа признали потерпевшими
Гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд
Как стало известно "Ъ", Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной. Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский традиционно дистанцируется от процесса), требовала возмещения $114 млрд, но суд оценил потери примерно в $50 млрд. Источники "Ъ" называют решение политическим и считают, что Россия попытается аннулировать его. В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно.
Глава GML Тим Осборн в пятницу сообщил ИТАР-ТАСС, что сегодня утром будет опубликовано решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России. Источники "Ъ", знакомые с ходом процесса, рассказали, что суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск GML, признав, что Россия нарушила Энергетическую хартию (международный документ, принятый в 1991 году как политическая декларация об энергетическом сотрудничестве, поддержан странами ЕС и рядом других государств; в 1994 году к ней был подписан юридически обязывающий договор, в котором приводились правовые нормы инвестиций в ТЭК) и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в $114 млрд, но ей присудили $50,02 млрд. Кроме того, Россия должна оплатить издержки судебного процесса в размере $65 млн. Представители сторон вчера обсуждать решение суда не стали. Источники "Ъ" поясняют, что стороны договорились не комментировать ситуацию вплоть до объявления итогов 28 июля, взяв время на ознакомление с более чем 500-страничным решением. Собеседники "Ъ" считают, что Россия будет в любом случае пытаться обжаловать вердикт суда.
...
http://kommersant.ru/doc/2534105
Valtapan
28.07.2014, 11:21
На Сахалине впервые за 22 года рождаемость победила смертность
Главный успех Сахалинской области в этом году - ежемесячный естественный прирост населения. Об этом сообщил региональный министр экономического развития Сергей Карпенко 28 июля на совещании по итогам социально-экономического развития.
«Самой позитивной информацией можно назвать то, что количество рожденных впервые за 22 года превысило количество умерших. Это важный результат очень длительной работы. Его предсказывали еще около 2-3 лет назад», - пояснил Карпенко.
Так, в январе-мае 2012 года в Сахалинской области родились 2 тыс. 465 малышей. За этот же период умерли 2 тыс. 850 сахалинцев. Естественная убыль составила 385 человек. За первые пять месяцев 2013 года естественная убыль снизилась до 337 человек: умерли 2 тыс. 850, рождены 2 тыс. 513 детей. Даже в феврале этого года баланс все еще был отрицательный, однако уже в марте впервые за долгое время положительная динамика составила +11 малышей. Январь-май 2014 года: родилось 2 тыс. 705 человек, умерло 2 тыс. 586, +119 человек.
«Безусловно, тенденция только набирает обороты, поэтому ключевая задача сейчас – принять все меры для того, чтобы закрепить население на островах, это следующий шаг по развитию региона. И многое в этом направлении уже сделано: уровень безработицы в области в два раза ниже среднероссийского, зарплаты выше, строится жилье, реализуется большое количество социальных программ», - подчеркнул Карпенко.
http://skr.su/news/239607
Американское посольство в Москве частично обесточено из-за пожара на подстанции
тсюююю....
Владельцев ЮКОСа признали потерпевшими
Гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд
Чтой-то я не понимаю, при чём тут Гаагский суд.
Что, был какой-то договор между ЮКОСом и РФ, в котором обе стороны признавали юрисдикцию этого суда при разногласиях по этому договору?
Что, был какой-то договор между ЮКОСом и РФ, в котором обе стороны признавали юрисдикцию этого суда при разногласиях по этому договору?
Зачем? Достаточно было подписать международный документ о признании его юрисдикции Россией.
Там же речь идёт о том, что Россия нарушила подписанное ею международное энергетическое соглашение. А по международным соглашениям и подяют иски в международные суды.
Россия нарушила подписанное ею международное энергетическое соглашение.
Опять мимо
6 августа 2009 г. Россия окончательно отказалась ратифицировать Энергетическую хартию
Опять мимо
6 августа 2009 г. Россия окончательно отказалась ратифицировать Энергетическую хартию
Оттуда же:
Россия подписала Хартию и ДЭХ, но не ратифицировала ДЭХ.
И подробнее:
Россия и Беларусь применяют Договор на временной основе до его ратификации. Это означает, что эти страны согласились применять положения Договора к Энергетической Хартии в той степени, в которой они не противоречат их конституциям, законам и подзаконным актам.
Это означает, что эти страны согласились применять положения Договора к Энергетической Хартии в той степени, в которой они не противоречат их конституциям, законам и подзаконным актам.Т.е. сугубо добровольное, ни к чему не обязывающее действие, находящееся в компетенции внутренней юрисдикции, но никак не международного суда.
Госдума введет в законодательство понятие — «страна-агрессор» (http://izvestia.ru/news/574512)
Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории Российской Федерации деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.
— Правительству предоставляется право вводить ограничения для работы консалтинговых и аудиторских компаний из списка стран-агрессоров, которые ввели против России санкции (выделено мной) , — пояснил «Известиям» Федоров.
Ну что, сбываются прогнозы протоукров. Вчера над Челябинском, при заходе на посадку на авиабазу Шагол был замечен Ил-76:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6841/32494785.42d/0_b3fed_4903729b_orig.jpg
Обратите внимание на опознавательные знаки. Китаец, однако.
Хана России, китайцы Челябинск захватили!
На самом деле транспорт, скорее всего, пришёл за л/с либо за техникой, участвовавшим в недавних совместных учениях на Чебаркульском полигоне. :wink:
В прошлое воскресенье посетили с детьми в Новосибирске вот это мероприятие:
http://www.youtube.com/watch?v=Tg91fDAGnIg
В программе были выступления пилотажных групп из Барнаула, Челябинска (Челавиа), хозяев с аэродрома Мочище. Летала восстановленная техника времён Великой Отечественной: По-2 и Як-3.
Была и современная техника: Су-24 с а/б Шагол, Русские Витязи на Су-27, наконец-то показали в Новосибирске Су-34, которые выпускаются на новосибирском Чкаловском заводе (к сожалению, в ролик не попал).
в Новосибирске вот это мероприятие
эх, молодцы. а у меня не получилось, далеко от города был в это время...
Ястребок
30.07.2014, 12:36
Жирик совсем ебанулся на старость лет.
https://www.youtube.com/watch?v=YuZXqClXX9o
А что происходит с российскими туроператорами?
Версии все какие-то конспирологические напрашиваются :biggrin:
А что происходит с российскими туроператорами?
Пирамиды валятся. Как им и положено.
Пирамиды валятся. Как им и положено.
Да пирамиды-то как раз стоят и хрен их повалишь.
А вот мыльные пузыри (вроде той самой "самой мосчной рыгономики мира") таки да ... ;)
Тут хохлоСМИ с радостью тиражируют новость про некий "марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "хватит кормить Москву!", который группа фриков собиралась организовывать 17 августа в Новосибирске. Дык вот, кина не будет:
Новосибирские власти отказались согласовать проведение шествия и митинга под названием «Марш за федерализацию Сибири».
Организаторы акции хотели заявить о недостатке финансирования региональных бюджетов.
Мэрия Новосибирска запретила «Марш за федерализацию Сибири»
Мэрия Новосибирска отказала в понедельник, 4 августа, согласовать проведение шествия и митинга под названием «Марш за федерализацию Сибири», запланированное на 17 августа 2014 года. В официальном документе властей говорится, что такое решение принято «для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета России».
ссылка (http://russian.rt.com/inotv/2014-08-05/Meriya-Novosibirska-zapretila-Marsh-za)
У неудачливых организаторов истерика на публику:
«Мэрия города Новосибирска отказала в проведении марша в городе Новосибирске по непонятным причинам. Комментарии к отказу мэрия не дает. Завтра организаторами будет поставлен ультиматум новому мэру и местным органам власти в целом. Не позволим власть имущим нарушать Конституцию Российской Федерации! Победа будет за нами!»
Уже сочинили цидулку в Прокуратуру:
http://cs617331.vk.me/v617331868/1781d/s2-Kja4EJfU.jpg
Ну-ну. Попутного ветра в сутулую спину.
Кстати, это уже не первая попытка раскачать тему сепаратизма в Сибири. Местные реагируют на это вот так:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oowL8eciWX0
Видео снято на фоне аналогичного митинга в 2011 году.
Кстати, это уже не первая попытка раскачать тему сепаратизма в Сибири.
Федерализация - не сепаратизм. :blum1: Правда, судя по лозунгу - марширующие должны были высказывать всяческий одобрямс тому, что Сибирь - федеральный округ, состоящий из субъектов Российской Федерации... :) А ежели сепаратизм - так президент-батюшка еще эвон когда ужесточил ответственность... надо бы к ней и привлекать, а не просто отказывать.
Не умеют все-таки наши чиновники работать что по уму, что по закону, ох, не умеют... точнее, по уму-то еще вроде бы, но прикладывают его к интересам исключительно собственной карьеры. И как бы чего не вышло... а как намек появляется, что выйдет - так и дергаются без ума. :)
А пусть бы промаршировали, чо. С фиксацией каждого пука в микрофон. И ежели вдруг сепаратизм какой - тут же, на выходе с митинга, брать и предъявлять. Плакатики - то же самое. И строго по закону. На полную катушку. С последующим отловом поддерживающих.
Да тут с этим маршем забавней всё. Корни этой движухи конкретно в этом году растут из... Хохланда! :mocking:
Вернее, из единого с Хохландом центра информационного обеспечения. Сделал тут небольшой поиск по данной конкретной "монстрации" (не очень тщательный, впрочем). Такое впечатление, что первое упоминание об этой фигне в нынешнем году было на сайте ... тадам! ... Правого Сектора! :dance2:
Отсюда, думаю, и перепутанница с "федерализацией". То, что федерализовать уже федерализованное - бессмысленно, до укров как-то не доходит. И вообще, это изначально страшное ругательство и синоним сепаратизьму. Торчат ушки-то :wink:
Ну а по поводу чиновников. Дыкть. Вон ВВС эту демонстрацию уж с месяц как раскручивает, первое предупреждение же им было вынесено только на прошлой неделе:
Роскомнадзор рассматривает возможность блокировки сайта Русской службы британской корпорации BBC из-за провокационного интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, опубликованного 31 июля. Лоскутов публично призывает граждан выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири», главный лозунг которого «Хватит кормить Москву!». Сотрудники ведомства направили руководству Русской службы BBC соответствующее профилактическое письмо о необходимости удаления данной записи с сайта из-за информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка (текст письма есть в распоряжении «Известий»). Однако редакция Русской службы BBC проигнорировала уведомление контролирующего ведомства. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к Роскомнадзору.— По-хорошему за такие публикации мы можем моментально заблокировать ресурс. Если идти по этому пути, то мы можем заблокировать сайт Русской службы BBC полностью на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера, — пояснил собеседник издания.
По его словам, в службу стали поступать заявления граждан с требованием объяснить причины бездействия властей в отношении призывов к беспорядкам. В жалобах граждан, направленных также в прокуратуру, говорится о якобы привилегированном положении BBC по сравнению с российскими ресурсами.
Источник, близкий к Роскомнадзору, отмечал, что в связи с этими требованиями 3 августа руководству Русской службы BBC вновь было выслано предупреждение, которое также не было выполнено.
Чиновники контролирующего ведомства попросили сотрудников интернет-ресурса инициировать в редакции соответствующее разбирательство, а также отчитаться о причинах бездействия. На данный момент Роскомнадзором начато расследование факта неисполнения редакцией Русской службы BBC законных требований уполномоченного органа.
Замглавы ведомства Максим Ксензов подтвердил «Известиям» факт существования данных уведомлений, однако от дальнейших комментариев отказался.
Получить комментарий от представителей Русской службы BBC и их английского офиса не удалось.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574821#ixzz39b3ajLD5
Не всё так однозначно, чО.
http://pix.academ.org/img/2014/08/06/1738db18c9b66a8978862adcc321482b.jpg
Лейтенант Злой
06.08.2014, 13:33
«Марш за федерализацию Сибири»
Ну это уже вообще бредни у бредней!!!!
Сижу боюсь марша за отделение хантов от манси и фарша от пельменей!!!!!
А я-то сижу гадаю, что там укропы про революцию в Сибири верещат? А оно *воно как. Михалыч...* (с)
И скока в Новосибе таких федералистов? (Этоя так, для поржать интересуюсь...)
А пусть бы промаршировали, чо.
вот не надо. вполне могло дойти до мордокрошки. так что власти правильно сделали, сохранив этим идиотам здоровье, а себе некоторое спокойствие.
И скока в Новосибе таких федералистов?
Дык там ролик есть под катом, пост #18619 (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=765950&viewfull=1#post765950). Там можно оценить "массовость".
Ну а так, говорят, в Томске есть даже один изобретатель (https://lurkmore.to/%F1%E8%E1%E8%F0%F1%EA%E8%E9_%FF%E7%FB%EA) "сибирского языка (http://www.volgota.com/govor/about_sibirian_language)" :wacko1:
Лейтенант Злой
06.08.2014, 14:11
Ну а так, говорят, в Томске есть даже один изобретатель "сибирского языка"
Это норма! (с)
В каждом городе должен быть, по определению, свой изобретатель вечного двигателя, и прочие подобные ему выдающеися личности.:wacko1:
Там можно оценить "массовость".
Че-то я там кроме журнодуриков никого и не видел.... Они сами себя наебали, по ходу....
"Кучерена пишет роман о Сноудене
Адвокат Анатолий Кучерена работает над книгой «Время спрута» о бывшем сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Несмотря на то что в книге упоминается множество достоверных фактов из биографии Сноудена, это будет не документальная книга, а художественный роман, отметил юрист.
Американский режиссер Оливер Стоун уже выкупил права на экранизацию произведения."
http://versii.com/news/309573/
Интересно, кто сыграет Сноудена.
Он и сыграет))) Ему вид на жительство дали, на 4 года.
Valtapan
08.08.2014, 12:41
Интересно, кто сыграет Сноудена.
Депардье... Безруков:morning1:
Интересно, кто сыграет Сноудена.Ургант
Ястребок
12.08.2014, 20:31
Завод "Микрон" начал выпуск микропроцессоров "Эльбрус-2СМ"
http://www.sdelanounas.ru/blogs/51895/
Завод "Микрон" начал выпуск микропроцессоров "Эльбрус-2СМ"
http://www.sdelanounas.ru/blogs/51895/
Ну, пока вроде от анонсов не отстают.
Далее:
-- «Эльбрус-8С» — 8 ядер Эльбрус, частота не менее 1 ГГц, производительность не менее 150 Гфлоп, 28 нм, к 2015 г.
-- «Эльбрус-16С» — 1 Тфлоп, ≤28 нм, к 2018 г.
Правда, чегой-то сомнительно 28нм к следующему году. Тем паче, что по другим источникам - 40нм
Андрей 1
13.08.2014, 12:33
А что происходит с российскими туроператорами?
Версии все какие-то конспирологические напрашиваются :biggrin:
Трудно сказать,Лабиринт и Интаэр это из первой так сказать ,полусотни.Нева из первой десятки,она правда не Московская а Питерская,хотя в Москве офисы были.Работал с Лабиринтом,по Греции они были,а вообще все они многостаночники,Интаэр работать не любил,директор там чудный,фамилия Корбарум,называл его Карабасом.
Тут специфика,за блоки мест на самолёт,оплачивают уже в сентябре -октябре на следующее лето,примерно так и на гостиницы.Блоки бывают мягкие и жёсткие.Стоит не правильно рассчитать финансовую политику компании и ты в пролёте.Очень трудно рассчитать ,кто будет следующим.
Ястребок
13.08.2014, 12:35
-- «Эльбрус-16С» — 1 Тфлоп, ≤28 нм, к 2018 г.
Правда, чегой-то сомнительно 28нм к следующему году. Тем паче, что по другим источникам - 40нм
Возможно 32нм для Эльбрус-16С.
http://www.pandia.ru/text/77/220/9498.php
Правда, чегой-то сомнительно 28нм к следующему году. Тем паче, что по другим источникам - 40нм
При том что для обеспечения основных потребностей государства (если не считать всё более навороченные компьютерные игрушки ;) ) и 90нм за глаза хватит. :)
Пресс-служба правительства: неизвестные взломали микроблог Медведева в Twitter
"Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности", - подчеркнули в кабмине
МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные взломали микроблог в Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Информацию об этом ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе правительства.
"Twitter премьера взломали. Последние сообщения, размещенные в микроблоге, не соответствуют действительности", - подчеркнули в кабмине.
http://itar-tass.com/politika/1379342
http://glav.su/files/messages/2014/08/14/2535680_68a0def26c5f19dedd8027d0d9b72cae.png
http://s7.postimg.org/ge748j6xn/image.jpg
http://s28.postimg.org/hg31ktmql/image.jpg
Бляяя...
Заберите уже кто-нибудь у этого недоумка премьер-министра его Айфон! :dash2:
И у Димочки Рогозина не забудьте.
Лютый же пиздец, высшие госчиновники ведут переписку на бесплатных почтовых сервисах и чирикают в твиторах, мордокнигах и фконтактегах...
Лейтенант Злой
14.08.2014, 10:56
Лютый же пиздец, высшие госчиновники ведут переписку на бесплатных почтовых сервисах и чирикают в твиторах, мордокнигах и фконтактегах...
Представляю, какой сейчас вой, свист, дрочиво вприсядку начнется на б.У., у них же твитеры да мордокниги - официальные источники информации...
Valtapan
14.08.2014, 10:56
Заберите уже кто-нибудь у этого недоумка премьер-министра его Айфон!
И у Димочки Рогозина не забудьте.
Нельзя... Если у Димы забрать айфон, он же руководить начнет:wacko1:
Представляю, какой сейчас вой, свист, дрочиво вприсядку начнется на б.У., у них же твитеры да мордокниги - официальные источники информации...
Да похер на б.У.
Главное, чтобы у нас вывод из этого сделали.
Некоторое время назад наблюдал на сайте МО РФ несколько контактных почтовых ящиков на mail.ru (!!!!)
Не доходило через голову - надеюсь, сейчас через другое место доведут.
Производство в России за месяц выросло на 2,2% (http://top.rbc.ru/economics/15/08/2014/943195.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8])
....или это лучше в тему про санкции? :biggrin:
Valtapan
19.08.2014, 15:42
Правительство РФ предоставит КАМАЗу госгарантии на сумму 35 млрд рублей
ГОРКИ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о госгарантиях на инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация производственных мощностей для его производства". Текст документа опубликован на сайте кабинета министров.
На этом фоне обыкновенные акции КАМАЗа на Московской бирже выросли на 10,45% до 35,5 рубля за бумагу (по состоянию на 14.40 мск). Объем торгов превысил 148 тыс акций.
В федеральном бюджете в 2014 году предусмотрена государственная гарантийная поддержка юридическим лицам на реализацию инвестиционных проектов в размере до 97,51 млрд рублей. ОАО "КАМАЗ" и его инвестпроект были отобраны для предоставления государственных гарантий. Общая стоимость этого проекта составляет 70,1 млрд рублей.
Подписанное премьером распоряжение предоставляется девять государственных гарантий на общую сумму до 35 млрд рублей по заимствованиям ОАО "КАМАЗ", осуществляемым путем выпуска биржевых процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя номинальной стоимостью 1 тыс рублей и сроком погашения до 15 лет.
"Принятое решение направлено на господдержку инвестиционного проекта, связанного с развитием отечественного машиностроения", - отметили в правительстве.
Старт дан
ОАО "КАМАЗ" разработало инвестпрограмму до 2020 года, включающую строительство новых заводов, также указал Когогин.
"КАМАЗ" уже начал воплощать программу модернизации производства - наша компания вышла на эту дорогу и сворачивать не будет", - указал глава компании. На реализацию этой концепции будут потрачены в, том числе, и средства предоставленных государством гарантий, поскольку "собственных ресурсов хватить не может".
"Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин - модернизацию всего технологического цикла", - пояснил глава "КАМАЗа".
"Сегодня мы неплохо научились обращаться с научными исследованиями и разработками, что позволяет в три раза быстрее проектировать и проводить испытания новых автомобилей, внедрять систему бережливого производства, позволяющего избежать ненужных инвестиций", - отметил Когогин.
Индикатор состояния дел
Общее падение рынка грузовых автомобилей в России за последние месяцы составляет 18-20%, сообщил гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин на встрече с Медведевым.
"Общее падение рынка (грузовых автомобилей) мы оцениваем 18-20%, но (данные за) июль и август настораживают", - сказал он.
Правительство России выработает меры стимулирования автомобильного рынка с учетом экономической ситуации в стране, в свою очередь,заявил Медведев..
"Ситуация на рынке непростая и мы будем думать, как стимулировать этот рынок с разных сторон. Я соберу коллег после отпусков, и по линии Минпрома, Минэкономразвития", - заявил глава правительства.
"Вообще автомобильный рынок и рынок грузового транспорта является довольно точным индикатором состояния дел", - отметил Медведев. "Понятно, что тенденция не очень простая и все мы, кто заинтересован в расширении рынка, - и государство, и производители - должны реагировать и уделять внимание (развитию данной сферы) даже в условиях сложного экономического состояния", - подчеркнул премьер-министр.
http://itar-tass.com/ekonomika/1388069
Valtapan
19.08.2014, 17:07
Ученые в РФ создали "умные" наночастицы для лечения тяжелых болезней
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Российские ученые сделали важный шаг на пути к созданию медицинских нанороботов, которые могут действовать в живом организме — они впервые в мире "научили" наночастицы производить логические вычисления с помощью биохимических реакций, такая технология может стать основой для создания новых методов диагностики и лечения тяжелых болезней.
Результаты работы специалистов Института общей физики имени Прохорова, Института биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова и Московского физико-технического института (МФТИ) опубликованы в одном из самых цитируемых мировых научных журналов Nature Nanotechnology. Это первая за несколько лет экспериментальная работа, сделанная исключительно российским коллективом и опубликованная в таком журнале, отмечается в пресс-релизе МФТИ.
Логические операции внутри клеток или в искусственных биомолекулярных системах рассматриваются многими учеными как путь созданию микро- и нанороботов, способных, например, доставлять лекарство строго "по расписанию" в те места организма, где оно необходимо. Двоичными вычислениями на основе молекул нуклеиновых кислот и белков во всем мире занимаются уже более десяти лет, но в опубликованной российскими учеными работе впервые предложен и экспериментально подтвержден способ, в котором любая логическая функция может быть выполнена нано- или микрочастицей.
Как поясняют ученые в своей работе, их труд развивает идею вычислений при помощи биомолекул. Если в электронных цепях логические элементы оперируют током или напряжением, то в биохимических системах на выходе может быть, например, появление какого-то определенного вещества, которое может осуществлять терапевтическое воздействие на биологические системы.
В данном случае наночастицы выполняют определенные функции благодаря специально подобранному по составу внешнему слою, который по-разному "разбирается" при наличии определенного вещества, действующего как сигнал на входе логического элемента. Ученые продемонстрировали возможность применения этих наночастиц для адресного взаимодействия с раковыми клетками. Такой дополнительный контроль в будущем может пригодиться для более точного уничтожения раковых клеток с минимальными последствиями для здоровых тканей и органов, полагают авторы работы.
РИА Новости http://ria.ru/science/20140818/1020414935.html
Вован Донецкий
20.08.2014, 11:20
Спустя три часа украинский флаг сняли со шпиля высотки в Москве
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1489128.jpg
Украинский флаг с помощью альпинистского снаряжения демонтировали с высотного здания на Котельнической набережной в Москве, сообщает РИА Новости.Верхолазы Спасатели с помощью альпинистского снаряжения демонтировали вывешенный неизвестными желто-синий флаг с высотного здания на Котельнической набережной в Москве, сообщает РИА Новости ссылаясь на источник в правоохранительных органах.
Ранее сообщалось, что в Москве неизвестные вывесили украинский флаг (http://korrespondent.net/world/russia/3407988-na-vysotke-v-moskve-neyzvestnye-vyvesyly-ukraynskyi-flah) на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной. В ОВД Таганское были доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могли быть причастны к появлению флага.
В социальных сетях появились фото, по которым можно судить, что неизвестные также покрасили половину звезды, венчающей высотку, в голубой цвет.
"Флаг демонтирован, спасатели завершили работу", - сказал собеседник агентства, уточнив, что полотнище передано представителям правоохранительных органов, которые находятся возле здания.
По данным источника, флаг провисел на сталинской высотке около трех часов. Неизвестным, пробравшимся на окрашенный в желтый цвет шпиль высотки, также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет.
http://korrespondent.net/world/russia/3408005-spustia-try-chasa-ukraynskyi-flah-snialy-so-shpylia-vysotky-v-moskve
Однако полетят головы, ИМХО.
Однако полетят головы, ИМХО.
Ну, с точки зрения обеспечения безопасности в столице - это таки вопиющий случай.
А если бы туда незаметно забрался и ушёл снайпер или установили какое нехорошее оборудование?
Снайпер может куда угодно забраться, если кому-то понадобится. Так что, ИМХО, тут дело не в том, что это было сделано, а кем и почему.
Ну и придётся теперь звезду отмывать...((
тут дело не в том, что это было сделано, а кем и почему.
Столица полна отчаянных мывсеукраинцев, ога. С ленточками разных цветов. Которым лишь бы повыеживаться. Ну, типа, МПХ на подъемном мосту нарисовать не получится - надо бы чего-нибудь еще такое креативное...
Очень уж у вас там много платят неработникам малоумственного труда. ;)
Ну и придётся теперь звезду отмывать...((
Правильнее всего, конечно же, было бы заставить это делать тех, кто нарисовал - но у нас юристы у власти, так что процедура долгая, а отмывать надо сразу. Но - ИМХО у московских властей хватит денег и на промышленных альпинистов, и на несколько банок геля-смывки. А с учетом того, что раскрашивали скорее всего из баллончиков и в один слой, да и краска свежая - то и спрей-смывка подойдет. Быстро, удобно, без всяких повреждений подстилающей поверхности. Всячески рекомендую, есличо. :)
Не удивлюсь, если там все уже блестит лучше, чем прежде. Если не сделано - пора дать по шее Собянину: разленился... и нюх потерял. ;)
И от дурацких мелочей - к стратегическим новостям: у нас таки всерьез взялись за старый, наболевший еще с дотабуреточных :) времен вопрос ценообразования в отечественном ВПК - с обдираловом родного государства по ценам иной раз выше мировых. ;)
Правительству России удалось почти на треть снизить цену оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», ограничив рентабельность оборонных предприятий, сообщил зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Олег Бочкарев.
«Когда мы ввели 1% возможной максимальной прибыли на привнесенные затраты, - это была реакция государства на то, что бизнес начал накручивать на них прибыль до 20-25%. Брали комплектующие, ничего с ними не делали, умножали на 20% прибыли и только потом запускали в свое производство», - рассказал Бочкарев на конференции «Методы и технологии управления жизненным циклом сложных изделий и инженерных объектов – 2014» в Крыловском государственном научном центре, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, когда были посчитаны затраты на «Искандер», «вышло, что в целом государство, покупая это вооружение, заплатило бы за этот комплекс 808 процентов прибыли всей цепочке кооперации».
Бочкарев отметил, что на тот момент было принято решение покупать «Искандер» не по частям, а целиком. «Оценили и увидели такую ситуацию. И мы ее решили, приняв формулу «20 плюс 1»: 1% на вмененные затраты, 20% прибыли на собственные затраты», - рассказал заместитель председателя ВПК.
Он пояснил, что после этого «Искандер» «стал дешевле процентов на 30».
Ранее правительство одобрило новую формулу расчета «20 плюс 1», согласно которой рентабельность головных компаний по самостоятельно выполняемым в рамках гособоронзаказа работам не может превышать 20%, а по работам, исполняемым привлеченными поставщиками, - 1%. Представители «оборонки» заявляли, что эти средства направляли, в том числе, на перспективные научные разработки.
http://vz.ru/news/2014/8/20/701311.html
Штука в чем: НИОКР по действительно перспективным научным разработкам (а не по макетам, которые десять лет возят по выставкам - чтобы потом, когда государство закажет, выяснилось, что фирма понятия не имеет, как и когда оно достигнет заявленных ТТХ ;) ) сейчас оплачиваются отдельно. И модернизация "оборонки" - тоже отдельно, по целевым гос.программам, а не вкладывается в стоимость изделия. Но... хочется-то всегда продать подороже - капитализм, он такой, а государственная кормушка, с точки зрения отдельно не взятого за яйца капиталиста - почти безразмерная. :) Типа, государству наше изделие надо - пусть платит столько, сколько мы хотим...
...а также по всем остальным расходам. ;)
Еще мне интересно, почем в итоге обойдется один танк "Армата". Потому как его недородитель - типа, "Т-95" - зарубили в опытном образце именно из-за того, что стоимость изделия получалась офигительная, такое только в музее держать, а не на поле боя выкатывать. :) "Армата" - вроде бы более "бюджетный" вариант, но и там цифирки назывались вполне американские. Глядишь, внимательно посмотрят, кто на чем сколько накрутил - подешевеет малость.
Valtapan
20.08.2014, 21:39
взялись за старый, наболевший еще с дотабуреточных времен вопрос
Гы... Кажись, решили проблему, над которой билось еще Министерство обороны Российской империи времен Первой мировой... Когда тот же пулемёт Максим дешевле было заказать в САСШ, чем на родном ИТОЗ...:blush:
Гы... Кажись, решили проблему, над которой билось еще Министерство обороны Российской империи времен Первой мировой... Когда тот же пулемёт Максим дешевле было заказать в САСШ, чем на родном ИТОЗ...:blush:
а вот кто был творцом проблем, над которыми билось славное министерство сие...Беда русских оружейных заводов да и вообще всех предприятий военной промышленности заключалась в том, что им приходилось работать рывками, главным образом только, во время перевооружения армии или [82] во время войны. В обоих случаях наряды исполнялись в невероятной спешке, а заводы значительно расширялись и разбухали. Затем, когда проходило горячее время, их опять свертывали, а рабочие должны были пускаться в странствие на заработки.
Начальники заводов, как правило, бегали в поисках хоть каких-нибудь нарядов. Мы в шутку называли начальника Сестрорецкого оружейного завода, обивавшего пороги различных отделений Главного артиллерийского управления, «нищим, выпрашивающим подаяние». Сестрорецкий оружейный завод изготовлял вместо винтовок взрыватели, кавалерийские пики, дальномеры, различные инструменты. Тульский завод делал станки, калибры — все что угодно, но только не оружие. В таком же положении находились и другие военные предприятия.
Содержание «безработных заводов» стоило дорого. Министерство финансов все время добивалось закрытия «лишних» военных предприятий. И в 1912 году, то есть всего за два года до войны, эта участь едва не постигла Сестрорецкий оружейный завод.
Какие военные наряды были у этих предприятий накануне грозных событий, можно видеть хотя бы на примере самого крупного оружейного завода — Тульского. В январе 1914 года он изготовил всего пять винтовок, в феврале — также пять, в марте — шесть, в апреле — пять, в мае — только одну, в июне — одну, в июле — одну учебную винтовку!
За несколько дней до объявления войны крупнейший завод выпускает одну учебную винтовку в месяц! Так готовилось военное министерство к вооруженному столкновению.
И от дурацких мелочей
это символ укроедности- дурацкая мелочь?! Да это практически главное событие дня планетарного масштаба!
Это ж символично!
Так сказал зарат поросенок.
Человек, который благословляет убийство своего народа из Градов, бомбежками самолетов, уничтожением минометами, гонит на убой и гноит под обстрелами без поддержки... и в это же время призывает всех украсить свои дома, офисы и автомобили желто-синими цветами... он идиот?
ПОРОШЕНКО: ПОЯВЛЕНИЕ ФЛАГА УКРАИНЫ НА ВЫСОТКЕ В МОСКВЕ СИМВОЛИЧНО
ср., 20 августа 2014
Порошенко считает символичным, что на высотке в Москве вывесили флаг Украины Фото: ИТАР-ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко считает символичным, что на московской высотке неизвестные вывесили флаг Украины.
«Накануне Дня Независимости (государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа – ред.) мы начинаем инициативу "Наши Цвета", которая посвящена украинскому флагу. Символично, что в этот день в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве», - написал президент на своей странице в Facebook.
Он также призвал украинцев по всему миру накануне праздника украсить свои дома, офисы и автомобили желто-синими цветами.
Утром 20 августа неизвестные перекрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве в желто-синие цвета и вывесили на здании флаг Украины. Через несколько часов руферы сняли украинский флаг со здания и заменили его на российский триколор.
В связи с инцидентом московская полиция возбудила уголовное дело по статье «вандализм». Задержаны 4 подозреваемых, они отрицают свою вину.
Высотка на Котельнической набережной возводилась в 1938–1952 годах, высота жилого дома составляет 176 метров.
http://actualcomment.ru/news/60003/
Кстати о флажками озабоченных.
ЗАДЕРЖАНЫ ВАНДАЛЫ, ПОВЕСИВШИЕ ФЛАГ УКРАИНЫ НА ВЫСОТКЕ В МОСКВЕ
ср., 20 августа 2014
Задержаны вандалы, повесившие флаг Украины на высотке в Москве Фото: Twitter
Полиция задержала вандалов, которые повесили украинский флаг на высотке на Котельнической набережной в Москве.
«По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, задержанные отрицают свою вину: «Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютом. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили».
Задержание подозреваемых подтверждает и агентство РБК. «По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», — заявил агентству источник в правоохранительных органах. По его словам, все задержанные — жители Москвы и Московской области.
Полиция намерена возбудить уголовное дело по статье «Вандализм».
Как сообщалось, утром 20 августа неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в желто-синий цвет и вывесили на здании флаг Украины. Через несколько часов верхолазы сняли украинский флаг со здания.
Жилой дом на Котельнической набережной – одна из семи легендарных высоток Москвы. Она была возведена в 1938–1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Высота дома - 176 метров.
По этой статье по групповухе 3 года светит.
а вот кто был творцом проблем
А мемуаров времен послепетровских не нашлось? ;) Впрочем, и допетровские сойдут. Начиная с Пушечного двора и Пушкарского приказа. :)
Вполне серьезно, в тогдашних документах много презабавнейшего.
Забавнее, пожалуй, только знакомиться с подробностями бардака в оборонке рейха во время войны (!!!) - после таких подробностей даже наркомтанк Зальцман с его "бумажными КВ" становится фигурой поистине эпической. Не говоря уж о Дмитрии Федоровиче Устинове. :) "Таких уже не делают..."(с)
мы начинаем инициативу "Наши Цвета", которая посвящена украинскому флагу
http://cs405818.userapi.com/v405818410/349/Rc2mU9_NG7s.jpg
:blum1:
По этой статье по групповухе 3 года светит.
Дык уже не светит, висит однако(кирпичём на шее). А ежели на руках следы краски найдут... То Москва прощай, здравствуй реальная жизнь.
Забавнее, пожалуй, только знакомиться с подробностями бардака в оборонке рейха во время войны (!!!) - после таких подробностей даже наркомтанк Зальцман с его "бумажными КВ" становится фигурой поистине эпической. Не говоря уж о Дмитрии Федоровиче Устинове. :) "Таких уже не делают..."(с)
я из всех этих рассказов вынес одно... управлять чем-то большим адски непросто... даже в мирное время. хотя может, в мирное даже сложнее.
:smile:
Valtapan
21.08.2014, 10:06
а вот кто был творцом проблем
Самое веселое, что на частных заводах максим стоил еще дороже...:morning1:
правлять чем-то большим адски непросто... даже в мирное время. хотя может, в мирное даже сложнее.
Еще сложнее - в военное время, которое приказано считать мирным. Укры бы не были украми, если б не выбрали именно этот вариант
Valtapan
21.08.2014, 14:48
Калининградский «Автотор» готовится к производству Kia Cerato по полному циклу
Калининградский завод «Автотор» готовится к новому этапу организации сварочного производства автомобилей мощностью до 50 тыс. машин в год. Монтаж оборудования, уже поступившего на предприятие, начнется в начале сентября, сообщает сайт компании.
Суммарные инвестиции в проект составляют почти 500 млн руб. На производственную площадку завезено сварочное и штамповочное оборудование для изготовления машин Kia Cerato по полному циклу. Контейнеры с грузом доставлялись морем из Южной Кореи в Балтийск, расположенный в 40 км от Калининграда.
Kia Cerato выпускается на предприятии с февраля прошлого года в четырех вариантах (comfort, luxe, prestige и premium) с двумя бензиновыми моторами (1,6 и 2 л) мощностью 130 и 150 л.с. Двигатели работают с 6-ступенчатой механической трансмиссией и 6-диапазонным «автоматом».
Сварочная линия модели Cerato станет второй на «Автоторе». С ноября 2013 года на заводе по полному циклу производятся автомобили Kia Sorento.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/08/18/n_6404893.shtml
Самое веселое, что на частных заводах максим стоил еще дороже...:morning1:
акцентирую на том, что кроме веселых накруток есть такая печальная штука, как себестоимость, которая при мелких и нерегулярных заказах намного выше. форма собственности предприятия-исполнителя при этом безразлична.
разница может быть в разы.
Valtapan
27.08.2014, 17:03
Лавров на Селигере. Прямая трансляция:
http://www.youtube.com/watch?v=GQacKFvJbjg
Valtapan
29.08.2014, 14:42
Прямая трансляция пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его коллеги из Ирана Мохаммада Джавада Зарифа по итогам встречи в Москве.
http://www.youtube.com/watch?v=kDzx-d3ytjw
http://cs622317.vk.me/v622317925/37e/aG31E0Rmbuk.jpg
Valtapan
01.09.2014, 14:29
В Подмосковье разыскивают известную немецкую террористку
Правоохранительные органы Подмосковья разыскивают 55-летнюю участницу третьего поколения немецкой леворадикальной террористической организации. Цели ее поездки в Россию пока не известны.
Несмотря на то что официально свое существования «Фракция Красной армии» прекратила в 1998 году, а пик ее активности пришелся на 70–80-е годы, некоторых членов этой организации полиция Германии разыскивает до сих пор.
В частности, Даниелла Клетте известна тем, что во время войны в Персидском заливе в 1991 году совершила нападение на посольство США в немецком Бонне. Следующим преступлением в ее «послужном списке» стал налет со своими подельниками на Управление исполнения наказания в Гессене.
В 1999 году, когда фракция официально прекратила свое существование, в Дуйсбурге люди в масках совершают нападение на фургон, в котором перевозятся деньги. Тогда трое грабителей в масках, вооруженные гранатометом и автоматами, заставили охранников открыть дверь и забрали все ящики с деньгами, в которых находилось более одного миллиона марок. Установить личности подозреваемых эксперты германского Федерального ведомства по уголовным делам смогли благодаря растерянности преступников: при обследовании брошенных мотоциклетных шлемов в нескольких километрах от места преступления был обнаружен единственный волос.
По анализам частиц ДНК найденных на месте специалисты приходит к выводу, что к преступлению причастны Даниелла и ее приятель Эрнст Фолькер Штауб.
http://lifenews.ru/news/139481
чемберлен
03.09.2014, 21:04
Новый военно-политический альянс?
НАТО, по ходу, "всё"...Россия и Китай создали военно-политический союз, превосходящий любого соперника на Земшарике.
Две ядерные державы - Россия и Китай - по сути, начинают развертывание собственного военного альянса, который станет противовесом для антагонистического альянса НАТО. Именно так эксперты и соцсети комментируют как "беспрецедентно усилившееся" партнерство двух "великих соседей", так и заявление главы Китая об "активизации китайско-российского сотрудничества в области правоохранительной" безопасности".
"Главная новость дня - про российско-китайское НАТО - прошла тихо. Это свойство главных новостей",- пишут россияне, живущие в Китае,- "Си Цзыньпин, позвонив другу Владимиру, решил, что пора. Интересные изменения грядут".
"По мере усложнения международной обстановки активизация контактов и координации между Китаем и Россией будет становиться все более необходимой, подчеркнул глава китайского государства",- намекают как всегда "дипломатично велеречивые" журналисты информагентства "Синьхуа".
Собственно, не зря Shpiegel уже переживал "Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене". Неудивительно - если помните, еще Генри Киссенджер заявлял, что "российско-китайский союз не отвечает интересам национальной безопасности США"!
И ведь действительно, Западу есть, чего опасаться. Не зря издаваемая Центральным комитетом Коммунистической партии Китая "Женминь Жибао" откровенно писала, что "стратегическое сближение Китая и России становится якорем мировой стабильности", а руководство НОАК напрямую приказало Украине "прекратить карательную операцию. Да и китайская Global Times (в которой, как известно, не публикуются "не согласованные" тексты) заявляет "На фоне России и Путина США и Европа выглядят, как бумажные тигры".
Но и это не все. Как сообщает западная пресса "За кулисами происходит еще больше - эксперты российского МИДа уже работают над проектом договора о "военно-политическом сотрудничестве" с Китаем". И речь о чем-то, явно большем, нежели подписанный в 2001 году договоре РФ и КНР "о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве" - хотя даже договор-2001 уже предусматривает "военное и военно-техническое сотрудничество между странами".
Впрочем, возвращаясь к китайской официальной прессе, стоит вспомнить материалы о том, что "Китай предлагает совместными усилиями сдерживать деятельность США" и "видит российско-китайскую миссию в том, чтобы укротить американские имперские амбиции".
Эксперты, помнится, еще в 2012 году заявляли "вовлечение российской и китайской армий в интеграционный процесс превращает это образование в мощнейший блок, который станет даже более мощным, чем НАТО во главе с США"
С КФ.
Если это так, то кирдык НАТе
Valtapan
03.09.2014, 21:22
Восток - дело тонкое. Там всё далеко не так однозначно. Я бы не спешил с выводами.
Ястребок
04.09.2014, 22:43
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzQvODQ0MTQwOTg0NDAyNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD01MjU3Mw==.jpg
Запущена крупнейшая в России солнечная электростанция.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/52573/
Новости здравоохранения:
Россия успешно провела доклинические испытания собственной вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола, препарат уже можно применять, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова после окончания «круглого стола», который прошел в Общероссийском народном фронте.
«У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем ВОЗовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют», - сказала Скворцова, передает ИТАР-ТАСС.
«Если наша помощь будет нужна, мы ее применим», - заключила она.
http://vz.ru/news/2014/9/4/704083.html
Насколько я понимаю, производить будет Новосибирск. :)
Новости здравоохранения:
Насколько я понимаю, производить будет Новосибирск. :)
Угу. ГНЦ ВБ "Вектор". Они со штаммами Эболы давно работают. Наработки по вакцине были ещё лет 10 назад, но финансировались в "фоновом" режиме. Поэтому сейчас,когда тема стала актуальной, смогли быстро подсуетиться.
Наработки по вакцине были ещё лет 10 назад
ЕМНИП они были еще 25 лет назад :) - Эбола считалась перспективной для разработок биологического оружия, так что защиту начали искать сразу. :) В Гвинее советская лаборатория не просто так стояла - даже наши "микробы" туда ездили. ;)
Ну, и незначительная такая новость... чисто канцелярская...
Президент России Владимир Путин лично возглавит военно-промышленную комиссию (ВПК), нынешний руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его заместителем, сообщил высокопоставленный источник в администрации президента.
Ожидается, что с президентским статусом ВПК получит полномочия, которых ей не хватало для разрешения споров на миллиарды рублей между промышленностью и военными, пишет «Коммерсантъ».
По словам источника, проект соответствующего указа Владимира Путина, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль еще в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись президенту. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина.
Будет создана новая должность ответственного секретаря, которая достанется начальнику вооружений вооруженных сил РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний). Сам Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа). В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.
По данным издания, в Кремле и правительстве рассчитывают, что под председательством Владимира Путина ВПК сможет решать все острые вопросы между военными и промышленностью куда более четко и оперативно, поскольку именно за ним и будет последнее слово.
Как отметил источник в правительстве, президент возглавляет уже одну очень важную в стратегическом плане для государства комиссию - по вопросам развития топливно-энергетического комплекса (где ответственным секретарем выступает глава «Роснефти» Игорь Сечин), и работает она весьма эффективно.
http://vz.ru/news/2014/9/5/704091.html
...примерно настолько же незначительная (особенно для раскладов между "кремлевскими башнями"), как ежели бы Путин лично возглавил "Газпром". ;)
чемберлен
05.09.2014, 10:00
Россия приостанавливает ввоз кондитерских изделий с Украины
После обнаружения нарушений при производстве конфет ПО "КОНТИ" и компанией "АВК" Роспотребнадзор принял решение с 5 сентября приостановить ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины.
Россия запретила ввоз украинской продукции
За последние месяцы Роспотребнадзор ввел запреты на ввоз в Россию украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также сока; Россельхознадзор — украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки. Службы предъявляют претензии к качеству этих товаров. Кроме того, под запретом находятся также поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля с Украины.
http://ria.ru/economy/20140905/1022841264.html
очень жаль, конечно….
Владимир Путин лично возглавит военно-промышленную комиссию (ВПК), нынешний руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его заместителемВ серию запущен новый велосипед тандем.:)
LIFENEWS
http://lifenews.ru/news/139785
С Украины потребуют $1 млрд за обстрелы Ростовской области
Уже готовят документы для подачи иска в международные суды..
Ну что, минус промежуточное звено в ГОЗе...
Глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, а часть их функций передать Минобороны; глава государства с этим предложением согласился.
«За восемь лет, когда они работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня, исходя из того, что один орган находится в компетенции правительства, в структуре правительства, как принято говорить, «под правительством», это «Рособоронзаказ», а «Рособоронпоставка» исторически оставалась в структуре министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в министерстве обороны по поставкам продукции военно-технического назначения», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».
По его словам, контрольные функции может исполнять министерство промышленности и торговли, Федеральная антимонопольная служба и Счетная палата. «То есть это тоже не приведет к каким-то проблемам, но в то же время позволит оптимизировать структуру правительства и с точки зрения этих органов», - подчеркнул премьер.
Со своей стороны президент заявил, что этот вопрос раньше уже обсуждался. «Если Вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», - отметил Путин.
Премьер сообщил, что проекты указов будут представлены на подписание.
Напомним, в начале июня министр обороны Сергей Шойгу также предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу из-за ее «дублирования функций». При этом глава военного ведомства предложил распределить функции Рособоронзаказа между другими ведомствами.
Позже директор Рособоронзаказа подтвердил ликвидацию ведомства.
http://vz.ru/news/2014/9/8/704545.html
И вообще, что-то Медвед в крайние дни крайне активен... уж не приболел ли у нас Путин, не устал ли от всего происходящего?.. :scratch_one-s_head:
Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину оптимизировать структуры кабинета министров, в частности, упразднить Министерство регионального развития.
«Я знаю, что у Вас есть предложения по структурным изменениям. Мы с Вами их раньше обсуждали. Похоже, что есть окончательные предложения. Пожалуйста», - сказал Путин на встрече с Медведевым, передает РИА «Новости».
«Хотел бы с учетом того обсуждения, которое у нас было, представить на суд президента ряд предложений по оптимизации структуры правительства. Правительство - не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом Ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа. Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства», - отметил премьер.
По его словам, таким образом, значительная часть компетенции Минрегиона оказалась разверстана между новыми ведомствами.
«В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами. Часть функций отойдет министерству экономического развития, часть - министерству по делам строительства, часть - министерству культуры», - рассказал Медведев.
«Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит», - подчеркнул он.
http://vz.ru/news/2014/9/8/704545.html
что-то Медвед в крайние дни крайне активен...День Сурка потому что.
Да, скифы либералы мы. С обычными, но жадными глазами.
San4es60
08.09.2014, 18:22
Если у кого почта на меил.ру, то меняйте пароли, их тож ломанули, 4,5 млн аккаунтов. В новостях вроде пока нет.
Я уже 20 минут наслаждаюсь фотками некой Аллы на фоне ковра
Если у кого почта на меил.ру, то меняйте пароли, их тож ломанули, 4,5 млн аккаунтов. В новостях вроде пока нет.
Я уже 20 минут наслаждаюсь фотками некой Аллы на фоне ковра
Яндекс почту тоже ломанули днями, была инфа.
Valtapan
11.09.2014, 19:09
Если у кого почта на меил.ру, то меняйте пароли, их тож ломанули, 4,5 млн аккаунтов. В новостях вроде пока нет.
Я уже 20 минут наслаждаюсь фотками некой Аллы на фоне ковра
Яндекс почту тоже ломанули днями, была инфа.
Ну и вражеский Гуголь до кучи...
San4es60
12.09.2014, 10:18
И не факт, что в паблик выложили полную базу =))
crazyvird
12.09.2014, 13:40
Руфер Павел Ушевец, или Mustang Wanted, раскрасивший шпиль на высотке в Москве в цвета украинского флага, намерен сменить фамилию. Об этом в своем Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
Зассал, очко видно не железное...:biggrin:
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/raskrasivshiy-v-moskve-shpil-na-vysotke-v-tsveta-flaga-ukrainy-12092014103100
Его сегодня в международный розыск подали, так что немудрено:)
Андрей 1
16.09.2014, 09:06
Во чё нашёл,правда новости 11 лет
Губернатор Тюменской области Сергей Собянин удостоен награды Французской Республики. Министр сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства и сельскохозяйственных территорий Франции Эрве Геймрад в своей телеграмме сообщает:
"Господин губернатор, имею честь сообщить, что Вам присвоено звание Офицера ордена "За заслуги в сельском хозяйстве". Прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. Примите уверения, господин губернатор, в моём высоком к Вам уважении. Эрве Геймард".
Как сообщает пресс-служба губернатора, награда, полученная Сергеем Собяниным, считается во Франции знаком успеха, цена которого неоспорима. Орденом "За заслуги в сельском хозяйстве" награждаются лица, внёсшие значительный вклад в развитие сельского хозяйства. В данном случае награда связана с успешным развитием в области мясного скотоводства, благодаря завозу племенного ядра из Франции.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/89382.html#ixzz3DS5ix7KS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Маленькая такая новость...
16 сентября 2014 года, 20:16
В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч.4 ст. 174 УК РФ).
У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен Председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч 4. ст. 174 УК РФ).
По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.
Руководитель управления В.И. Маркин
http://sledcom.ru/actual/416410/
Комментарий к маленькой новости:
Обвинения в адрес владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова наносит серьезнейший удар по бизнес-климату России, заявил глава Роснано Анатолий Чубайс.
«Комментировать обвинение сложно, поскольку оно не понятно. Что я в состоянии понять - что сами эти действия наносят серьезнейший удар по бизнес-климату России. Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации», - сказал глава Роснано, коллега Евтушенкова по бюро правления РСПП, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2014/9/17/706048.html
Не понравилось бизнесмену... чует, сцуко... ;)
Пауки в банке. Те, кто ближе к рулю, отжимают у тех, кто чуть дальше.
При этом те, кто ближе, ничуть не лучше тех, кто дальше ( в основном).
Valtapan
17.09.2014, 14:20
Первая партия новейшего ядерного топлива получена в России
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Первая партия таблеток новейшего ядерного топлива, которое будет использоваться в атомной энергетике будущего, произведена на предприятии госкорпорации "Росатом" Горно-химическом комбинате (ГХК) в Красноярском крае, такой вид топлива впервые в мире готовится к серийному производству, сообщает пресс-служба комбината.
Речь идет о так называемом МОКС-топливе (от английского mixed-oxide fuel), в котором используется смесь оксидов урана и плутония. Это топливо может применяться в реакторах на быстрых нейтронах. Энергоблоки АЭС с такими реакторами позволят существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями реакторов на быстрых нейтронах обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.
"Полученная партия таблеток МОКС-топлива полностью соответствует заданным техническим условиям по параметру плотности", — говорится в сообщении. Далее будут исследованы различные технологические параметры этих таблеток.
Данный вид топлива впервые в мире готовится к серийному производству, отмечается в сообщении.
Горно-химический комбинат — предприятие "Росатома", одно из градообразующих предприятий города Железногорска. ГХК — ведущее в России предприятие по созданию полного технологического комплекса в области обращения с отработавшим ядерным топливом энергетических реакторов и замыканию ядерного топливного цикла.
РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20140916/1024334591.html
А в городе Нск вот такое построили:
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/30348152.198/0_8100e_278dde62_orig
Бугринский мост, через небольшую такую речку Обь. Третий автомобильный мост в черте города (не считая проезда по плотине ОбьГЭС)
Ну... Почти построили. 8 октября открытие движения анонсировано. Ожидают Наитемнейшего собственной персоной. Мост с построен с расчётом на речную навигацию, высшая точка подвеса арки 80 метров. Фоток покрасивше уже точно не будет (Слава Степанов, он же gelio-nsk (http://bogdanclub.info/gelio.livejournal.com) , чьи фотки тут вы видите) своё дело знает туго. Телевиком, конечно, снято (глубина скрадывается), но для масштаба на заднем плане жд мост - перемычка с Транссиба на Турксиб и на Кузбасс. Высота пролётов ровно та же. Требования грузовой навигации, однако.
Под спойлер ещё несколько фоток этого долгожданного объекта.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6843/30348152.198/0_8100a_965ca054_orig
Ну красиво же...
А вот пронаблюдайте жопу, которую этот мост, в сочетании с прилегающими магистралями (которые ещё надо построить... начали, вроде как...) должен ликвидировать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6843/30348152.198/0_81002_faf90168_orig
Правую сторону дороги смотрим, что от права внизу идёт влево вверх... От Академа в сторону центра. Это тянучка на часик, ежели утром до ~ 7-30 не успел проскочить, то встанешь... Трасса М-52, Чуйский тракт. Вечером после ~16 -30 будешь тянуться столько же в обратную сторону. Мост, собственно, и должен увести транзит с/на юг мимо центра. На развязке явно просматривается продолжение трассы на восток. (ориентация снимка оч близка к привычной: север вверх, восток - направо.)
Кстати, там дальше вниз по речке (и вверх по снимку), последовательно: метромост, Коммунальный мост (автомобильный), ж.д. мост (Транссиб), Дмитровский мост (автомобильный).
Ну и ещё немного рукотворной красоты:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6815/30348152.198/0_8100d_6161a653_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/30348152.198/0_81005_a3bd8207_orig
Ну красота же, согласитесь?
Речь идет о так называемом МОКС-топливе (от английского mixed-oxide fuel)
Отличная новость, фактически запуск в промышленное использование реакторов на быстрых нейтронах. Фишка в том, что на выхлопе не будет таких отходов как раньше, сам реактор "пережигает" топливо, то-есть то что раньше шло на переработке и захоронение будет использовано для производства энергии. Этот реактор производит плутоний 239 из урана 238, который является отходами от работы существующих реакторов на тепловых нейтронах. Сам плутоний 239 можно использовать как топливо в тепловых реакторах. Теперь Россия один из крупнейших владельцев U238 мы собирали его со всего мира на утилизацию. А теперь фокус, нам не надо добывать больше U235 а просто использовать ЯОТ.
Ну вернее добывать то пока надо, это пока дешевле, но запасы то не безграничны.
О нашел хорошую объясналку как оно обстоит
Там pdf-ка на 30 страниц очень популярно рассказано. (http://www.myatom.ru/mediafiles/u/files/Biblioteca/8_Fast_Energetics.pdf)
Крейсер "Аврора" сегодня отбуксирован в док на плановый ремонт. По этому поводу на Неве разводились мосты днём. Крайне редкое событие.
Бывший киевлянин, ныне житель Питера Андрей Селезов aka flackelf (http://flackelf.livejournal.com) сделал на эту тему небольшой репортаж (http://flackelf.livejournal.com/462114.html). Пиарю.
Здесь приведу видеоролик из его репортажа: проход крейсера "Аврора" через створ разведённого Дворцового моста:
http://www.youtube.com/watch?v=c32sTWbdObU
http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t31.0-8/10547108_1465776973696249_4862793190343423741_o.jpg
Talissera
22.09.2014, 11:32
Глядишь, еще на нашем веку пальнет по Зимнему по статуе Свободы.
кстати, про статую свободы
4610
crazyvird
22.09.2014, 22:27
по статуе Свободы.
Сама старушка не сможет, если только какую ракету от молодых средств с надписью " С любовью, АВРОРА":biggrin:
Глядишь, еще на нашем веку пальнет
Дайте уж отдохнуть кораблю - и так 110 лет, из них половина на службе, 4 войны... да к тому же корпус уже наполовину не родной, хода своего нет... это уже в лучшем случае инвалид на протезах и с искусственными органами. В худшем - чучело для музея...
Talissera
23.09.2014, 09:38
Глядишь, еще на нашем веку пальнет
Дайте уж отдохнуть кораблю - и так 110 лет, из них половина на службе, 4 войны... да к тому же корпус уже наполовину не родной, хода своего нет... это уже в лучшем случае инвалид на протезах и с искусственными органами. В худшем - чучело для музея...
Есть такое выражение "Тряхнуть стариной" (=
Есть такое выражение "Тряхнуть стариной"
Есть. Но иногда старина этого не переживает. Так что - не трясите, там и так уже и песок, и ржавчина сыплются... :)
О как.
Вот вам и Сурков. Вот вам и Медведев...
23.09.2014 00:01:00
Правящая партия меняет экономический курс
Возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник президента Сергей Глазьев. Вчера в Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике – «О предложениях по ускорению социально-экономического развития России». Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева.
Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. В свою очередь, Сергей Глазьев предложил ввести налог на вывоз капитала.
Предварительный список рекомендаций подготовлен специальным научным советом при партии «Единая Россия». По итогам парламентских слушаний думский комитет по экономической политике обобщит все предложения и выпустит окончательный вариант документа, с которым ознакомятся правительство, федеральные и региональные ведомства, объединения предпринимателей и ведущие ученые страны.
Авторы рекомендаций подчеркивают, что они основываются на озвученных президентом Владимиром Путиным ориентирах. Итак, по их словам, властям сейчас надо преодолеть стагнацию, стагфляцию и рецессию, ускорив экономический рост до 3–4% в год в период с 2015 по 2020-й и до 5–6% в год в период с 2020 по 2025-й. К 2025 году российский ВВП должен вырасти с текущих 67 трлн руб. до 100 трлн руб. в ценах 2013 года.
Главное средство экономического ускорения – «переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал». В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м.
Инвестиции пойдут на технологическое перевооружение предприятий, запуск высокотехнологичных производств, создание развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоение до 2025 года жилищного и социального строительства, развитие «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии.
В условиях санкционных ограничений главным источником инвестиций будут внутренние ресурсы – прежде всего федеральный бюджет и резервы страны. В рекомендациях прописан «переход к умеренно-дефицитному бюджету в размере до 3% ВВП». Говорится там и о необходимости тратить золотовалютные резервы с темпом 50 млрд долл. в год в течение пяти лет. Сейчас в резервах аккумулировано 470 млрд долл., через пять лет там останется около 200 млрд долл. Как подчеркивают авторы рекомендаций, эта сумма превышает золотовалютные запасы США, Германии, Франции, Италии, и ее достаточно для финансовой безопасности России.
«Экономический механизм инвестиционного финансирования изложен в основном Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году», – сообщают авторы рекомендаций. Этот механизм предполагает повышение доступности кредитов и снижение налоговой нагрузки на бизнес.
Особые послабления обещаны малым предпринимателям и компаниям, которые будут внедрять новые технологии и эффективно замещать импорт. Одна из рекомендаций – «ввести мораторий на повышение налогов и обязательных взносов бизнеса и населения». Более того, для малого бизнеса предлагается сократить в два раза размер уплачиваемых взносов.
Примечательно, что каждая из перечисленных рекомендаций абсолютно противоречит решениям нынешнего правительства. В связи с этим возникает и логичный вопрос не только о смене экономического курса, но и об изменении персонального состава правительства.
Так, сверстанный на ближайшую трехлетку федеральный бюджет предполагает дефицит не выше 0,6% ВВП. А в проекте рекомендаций от правящей партии дефицит увеличивается до 3% ВВП.
Еще одно противоречие касается налоговой политики. Нынешнее правительство, так или иначе, повышает налоги – в виде роста страховых взносов или появления новых региональных сборов. В Думе же, напротив, предлагают кратное снижение налогов – в частности для малого бизнеса.
Пикантность ситуации в том, что фактически правящая партия, возглавляемая Дмитрием Медведевым, сейчас вырабатывает альтернативный нынешнему правительству экономический курс. При этом отвергаются даже самые последние тезисы Медведева. Всего два дня назад премьер объявил о невозможности строительства высокоскоростных магистралей – будем строить, когда «будет много денег». А необходимость такого строительства прямо записана в списке рекомендаций парламентариев.
Одним из главных идеологов новой политики, которую обсуждали на парламентских слушаниях, очевидно, является советник президента Сергей Глазьев, который считает, что экономика должна «опираться на собственные силы». Вчера Глазьев назвал и другие меры по спасению экономики от стагнации. Например, он предложил ввести налог на вывоз из России капитала с последующим возмещением его по операциям импорта. Глазьев напомнил, что часто вывоз капитала происходит по нелегальным схемам, и страна теряет не только сам капитал, но и налоговые поступления. Основания для беспокойства у Глазьева есть. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев вчера допустил, что отток капитала из России по итогам года может достичь 120 млрд долл. Пока официальный прогноз на 2014 год – 100 млрд долл. оттока капитала.
Опрошенные «НГ» эксперты тоже обратили внимание на расхождение рекомендаций с нынешним экономическим курсом правительства. «Предлагаемые механизмы явно не согласуются с существующей налоговой политикой государства, которая сейчас направлена в первую очередь на поиск резервов увеличения доходной части бюджета и не исключает повышения налоговой нагрузки на бизнес. Такое увеличение нагрузки не всегда осуществляется прямым повышением ставок. Часто увеличение нагрузки идет через изменение порядка формирования налоговой базы», – считает партнер компании «ФинЭкспертиза» Нина Козлова.
«Предложение по расходованию золотовалютных резервов наверняка вызовет много вопросов. Так же, как и переход к умеренно-дефицитному бюджету. В долгосрочной перспективе в случае падения цен на нефть такие предложения могут создать угрозу для развития», – предупреждает замгендиректора консалтинговой компании Heads Никита Куликов.
«Можно только поприветствовать инициативы, направленные на преодоление рецессии. Но пока они слабо согласуются с недавними попытками ввести налог с продаж или повысить НДС. Сейчас идет противостояние защитников двух разных моделей развития экономики. Первая модель – жесткие бюджетные ограничения и контроль. Вторая – стимулирование бизнеса с помощью низких ставок по кредитам и налоговых льгот», – поясняет финансовый аналитик Lionstone Investment Services Яна Трубникова. При этом эксперт замечает, что сейчас главная проблема даже не столько в поиске источников финансирования, сколько в высоком риске, что выделенные деньги будут потрачены не на заявленные проекты.
http://www.ng.ru/economics/2014-09-23/1_course.html?print=Y
Ястребок
24.09.2014, 14:13
http://sdelanounas.ru/i/y/2/9/Y29tbXVuaXR5LnNrLnJ1L2Nmcy1maWxlc3lzdGVtZmlsZS5hc2h4L19fa2V5L3RlbGxpZ2VudC1ldm9sdXRpb24tY29tcG9uZW50cy1hdHRhY2htZW50cy8wMS03NDcxLTAwLTAwLTAwLTAzLTkwLTk0LzIwMTQuMDkuMTUtSW52aXRyby0zZEJpb3ByaW50ZXJfMkQwMF85OTQxMC5qcGc_X19pZD01MzE4NQ==.jpg
Лаборатория «3Д Биопринтинг Солюшенс», резидент Сколково, разработала и сконструировала первый коммерческий биопринтер российского производства, предназначенный для того, чтобы печатать живые функциональные трёхмерные фрагменты тканей и органов, а в перспективе и сами органы.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/53185/
Positive compilation of Russian dash cams
(Video by ArkadiYM93- Author )
http://www.youtube.com/watch?v=TzBInt4zljQ
Баян ? Но это мы.
Пикантность ситуации в том, что фактически правящая партия, возглавляемая Дмитрием Медведевым, сейчас вырабатывает альтернативный нынешнему правительству экономический курс. При этом отвергаются даже самые последние тезисы Медведева. Всего два дня назад премьер объявил о невозможности строительства высокоскоростных магистралей – будем строить, когда «будет много денег». А необходимость такого строительства прямо записана в списке рекомендаций парламентариев.
Еще большая пикантность в том, что а) Медведев возглавляет ЕдРо чисто номинально :) б) само по себе ЕдРо отнюдь не однородно и единогласно - есть разные группы и в) в экономических советниках у Медведева не Глазьев (который в общем-то не в ЕдРе, более того - у него давние счеты с едроссами :) ), а "коллективный Гайдар" из ВШЭ и т.д.
В общем, там наверху все не так однозначно... ;)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot