Просмотр полной версии : Новости России
по моим ощущениям страна нащупает точку опоры в ближайшие года два...
Эхххх... Ваши бы слова да Богу в уши... У меня вот ощущение, что точку нащупали было год назад, со всем тогдашним ростом патриотизма и т.п. - но побоялись шагнуть. И опять увязли во всей медведщине да близкородственной правительственной семье-команде, которую и нынешний статус ква вполне устраивает. "Чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому..." (с) - распоряжения президента не выполнены? Ну, поругает, но - даст еще отсрочку... и еще... и до конца года, а там посмотрим...
А время - уходит. Ну вот такое у меня ощущение - уходит время. Дай Бог, чтобы были два года на нащупывание - но могут и не дать. Подтолкнут. Или сами поскользнемся на вечно разводимых соплях: ахЪ, что же про нас будут говорить в лучших домах ЛондОна и КопенгагЕна!
Очень хочется верить в лучшее. Но... увы, все может кончится "не взрывом, но всхлипом"... :(
по моим ощущениям страна нащупает точку опоры в ближайшие года два...
Эхххх... Ваши бы слова да Богу в уши... распоряжения президента не выполнены?
Не только нащупала, но активно развивается.
А в отношении распоряжений Президента, не следует повторять стоны болотных недовольных.
Сурков: около 50 поручений по майским указам Путина выполнено плохо
Сурков добавил, что разделяет оценку президента по поводу качества докладов, подготовленных правительством. Он сообщил, что в 2012-13 годах должно быть выполнено 151 поручение, из которых 111 уже выполнены.
"Конечно, есть порядка 50 поручений, исполнение которых, к сожалению, мы не можем признать удовлетворительным", — признал вице-премьер.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130507/936270245.html#ixzz2SdUdGR59
Идея.
http://www.youtube.com/watch?v=LJKkx5v1ulI
Андрей 1
08.05.2013, 12:44
. У меня вот ощущение, что точку нащупали было год назад, со всем тогдашним ростом патриотизма и т.п. - но побоялись шагнуть. И опять увязли во всей медведщине да близкородственной правительственной семье-команде, которую и нынешний статус ква вполне устраивает. "Чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому..." (с) - распоряжения президента не выполнены? ...
А время - уходит. Ну вот такое у меня ощущение - уходит время.
ИМХО в первые годы тов Путин был полезен,после Бори надо было задача минимум-удержать ситуацию.А новые экономические цепочки взамен отпавших республик образовались со временем(если экономику не насиловать).
А в тот момент предприниматели не были так зажаты чиновниками(это и беда и благо).Но уже тогда президент наш не терпел компромиссов и пёр как танк,не перенося критику.Все его срывы на публику,которые весь народ гадает что это,похоже просто на психические срывы.
Интересно послушать было бы мнение опытного психиатора который бы понаблюдал за Путинскими телеконференциями.
Заставь дурака Богу молиться,...!
Родители добились альтернативы курсу православия в школе на Урале
В школе введен альтернативный факультатив "Гармония", на котором преподаются рисование, танцы и хоровое пение. Оба факультатива — "Основы православной культуры" и "Гармония" — проводятся после окончания обязательных уроков", — говорится в сообщении.
В связи с этим суд прекратил производство по иску, отмечается в релизе.
Как сообщалось ранее, в "Живом журнале" известный блогер Мальгин написал, что в одной из школ Миасса ученикам навязывают религию. По его словам, "вся школа увешана иконами и религиозными символами, а на уроках пения дети поют только религиозные псалмы и не знают простейших детских песенок вроде "В траве сидел кузнечик". Он также утверждал, что педагоги ходят по школе с колокольчиками, таким образом изгоняя бесов, а родителей всех некрещенных детей заставляют окрестить
РИА Новости http://ria.ru/society/20130508/936414706.html#ixzz2SgraUyCf
.Но уже тогда президент наш не терпел компромиссов и пёр как танк,не перенося критику.Все его срывы на публику,
И где, кроме болотного бреда, Вы видели или слышали хоть один срыв Путина?
Он в совершенстве владеет не только своим телом, но и своими чувствами и эмоциями.
в "Живом журнале" известный блогер Мальгин написал, что в одной из школ Миасса
Мне интересно как пидорас мальгин видит Миасс из Италии?
gorgona-meduza
08.05.2013, 15:49
И где Вы видели или слышали хоть один срыв Путина?
Он в совершенстве владеет не только своим телом, но и своими чувствами и эмоциями.
:empathy2:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KBeMMxzKlPM
Мне интересно как пидорас мальгин видит Миасс из Италии?
А его и спроси - он же у тебя в друзьях.
2444
он же у тебя в друзьях
врага нужно знать изнутри.
Ну и познай его изнутри, заодно и о Миассе спросишь.
:bad:
бу-у-ээ...
http://cdn2.img22.rian.ru/images/92851/39/928513998.jpg
/ А болотные и иже сними радовались.
Сурков принесет пользу России в любом качестве, считает Кадыров
22:54 08.05.2013
По мнению Кадырова, Сурков остается в команде президента и готов выполнить задачи, поставленные перед ним главой государства.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2Sj2TLj6H
Первая эскадрилья МиГ-29К поступила на вооружение ВМС Индии
http://cdn2.img22.rian.ru/images/45589/12/455891263.jpg
НЬЮ-ДЕЛИ, 11 мая — РИА Новости, Александр Невара. Торжественная церемония введения в строй 303-й эскадрильи морской авиации Индии "Черная Пантера" — первого соединения, вооруженного новейшими российскими палубными истребителями МиГ-29К/КУБ, прошла в субботу в индийском штате Гоа, сообщила РИА Новости главный представитель РСК "МиГ" в Индии Наталья Баландина.
"В церемонии приняли участие министр обороны Индии Энтони, командующий ВМС Джоши, представители посольства России и генконсульства в Мумбаи, генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков. Министр обороны и главком ВМС выразили радость в связи с тем, что новое соединение повысит боеготовность морской авиации. В конце церемонии прошел воздушный парад — над трибуной гостей пролетели самолеты и вертолеты ВМС Индии. Парад завершила тройка из одного МиГ-29К и двух Sea Harrier", — заявила Баландина.
В Индию на данный момент поставлено уже 20 МиГ-29К/КУБ. В состав "Черной пантеры" вошли 16 машин, поставленных по контракту 2004 года. Ожидается, что впоследствии они будут базироваться на авианосце "Викрамадитья".
Одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ представляют собой многофункциональные истребители поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.
Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в два раза, а стоимость летного часа снижена почти в 2,5 раза. Первый полет истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 г.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130511/936812872.html#ixzz2SyaOr0y4
С праздником дамы и господа!
ЧФ России 230 лет.
"В понедельник в Доме офицеров флота заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Сердюков торжественно вручит штандарт командующего Черноморским флотом прибывшему в Севастополь для вступления в должность вице-адмиралу Александру Витко", — сказал Трухачев.
По его словам, действующий командующий флотом вице-адмирал Александр Федотенков назначен заместителем главнокомандующего ВМФ. Передача командования состоится в ближайшие дни после юбилейных торжеств в честь 230-летия создания Черноморского флота.
Трухачев отметил, что вице-адмирал Витко станет первым, кому будет вручен штандарт командующего флотом. "Символично, что это событие произойдет 13 мая, в день захода в Севастопольскую бухту кораблей эскадры вице-адмирала Федота Клокачева… (этот день) является датой создания Черноморского флота", — подчеркнул капитан 1 ранга.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130513/936938785.html#ixzz2T75HlRGt
Если боян то звиняйте, да и не новость в общем то. Но для некоторых может и новость:mocking:
Выдержки, по ссылке полностью много букв. Даже интересно стало правда это было или нет.
http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/text_0510.shtml
Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты* США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка* в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. История эта произошла лет тридцать назад в Африке. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но в точку эту попасть мы так и не смогли.
В районе Золотого рога как всегда было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации. Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16* и М-60*, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными. Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных нигеров (извините, афро-африканцев). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3* и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором собственно и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.
- "Сэр. У меня какой - то непонятный вызов и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?"
- "А почему ты решил, что это Русские?"-
- "Они сказали, что нас вызывает солнечная Сибирь, а Сибирь, она вроде бы в России..."
- " Валяй, " - сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом...
- " Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории ?" - последовал вопрос.
- "Здесь Marine First Lieutenant* Майкл Фогетти. С кем имею честь? " - в свою очередь поинтересовался я.
-" Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня Tankist".
Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой "мощи". Русский в ответ поинтересовался, а не является ли, мол, мой минорный доклад, просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как - то, " что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль*, заключил бы союз против него с самим дьяволом...", и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада...
- " Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам, все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я".
- "Никогда бы я не хотел, чтобы Русские в серьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут". И, подумав, добавил: "Ну, а пьют они так круто, как нам и не снилось... Высосать бутылку виски из горлышка и ни в одном глазу... И ведь никто нам не поверит, скажут что такого даже Дэви Крокет* не придумает".
Valtapan
13.05.2013, 18:28
Увы, но "...для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны..."(цэ)
Эта байка уже давно бродит по рунету. И кстати более длинная и интересная. А тю не посмотрел сслылку на искусство войны ру. Там народ в худлите тренируется.
В одном из райцентров Саратовской области, издавна известном крепкой дружбой народов, случилось очередное ЧП:
В г. Вольск Саратовской области 10 мая получили побои четверо жителей района, которые приехали в город отметить День Победы.
Как выяснил wolsk.ru, кавказцы припарковали автомобиль около набережной им. Злобина и громко включили музыку, что не понравилось местным жителям. К меломанам подъехала группа на двух машинах, вызвала на разговор и серьезно избила. Пострадавшим пришлось вызывать «скорую», которая зафиксировала у кавказцев многочисленные ушибы лица и тела, сотрясение мозга и сломанные носы.
По данным wolsk.ru, в потасовке пострадали братья Мехи и Умар Сайдальвиевы (1987 и 1991 г.р., приехали в город из с. Клюевка), Анвар Ташалаев (1991 г.р., с. Черкасское) и Магомед Гаймурзаев (1986 г.р, с. Спасское). В настоящее время полиция ведет розыск лиц, причастных к избиению кавказцев.
http://www.wolsk.ru/index.php?/news/v-volske-iz-za-gromkoj-muzyki-izbili-4-h-kavkaztsev.html
Как уже сообщают в комментах, молодые люди громко слушали отнюдь не "День Победы"... Впрочем, есть и другая версия происшедшего:
Портал wolsk.ru выяснил эксклюзивные подробности нападения на кавказцев, которое произошло 10 мая в г. Вольск Саратовской области.
Мы навестили пострадавших в больнице, где они проходят курс лечения. По словам чеченцев, их избили не за громкую музыку, а в нападении со стороны местных жителей принимали участие не только мужчины, но и девушки.
Сейчас в одной палате травматологии Вольской ЦРБ находятся братья Мехди и Умар Сайдальвиевы (1987 и 1991 г.р.) и Анвар Ташалаев (1991 г.р.). Четвертый потерпевший, 26-летний Магомед Гаймурзаев, получил менее значительные повреждения. Выглядят кавказцы не ахти: темные синяки под глазами, избитые лица, пробитые головы, порезанные руки, зашитые щеки. Молодые люди дали согласие на фотосъемку, но не крупным планом, и рассказали свою версию происшествия.
Братья вместе с отцом в селе Клюевка выращивают скотину. Ташалаев из с. Черкасское учится в сельхозтехникуме по специальности «земельные отношения. Гаймурзаев из с. Спасское руководит дорожным участком.
В эксклюзивном комментарии для портала wolsk.ru чеченцы рассказали, что в День Победы приезжали в Вольск «на пару часов посмотреть парад на площади», а на следующий день вернулись, чтобы продолжить отдых в городе. Квартетом на двух машинах (ВАЗ-2109 и «девяносто девятая») по улице Малыковская подъехали к набережной им. Злобина и встали у Волги (см. верхнее фото).
- Мы не были пьяные, выпили всего 200 граммов водки на троих. Музыка громко не играла, - говорит Мехди.
- А даже если бы и играла громко, что тут такого?! Кто нам может запретить слушать музыку?! - возражает студент Анвар.
- Мы стояли около машин, - продолжает скотник Сайдальвиев, почесывая зашитую щеку. - Сзади подъехала «Тойота» и «четырнадцатая». Человек 7-10, точно не помню.
- Две девушки точно были! - добавляет Умар.
- Нам сказали, что ты заняли их место у Волги, и чтобы мы убирались, а они тут стояли раньше до нас. А чего нам уезжать? Мы тут уже отдыхаем! Вот из-за этого весь спор и вышел, из-за места на берегу! - рассказывает Мехди. - На мне была футболка - на спине написано «95 регион», а впереди волк. Они как это увидели, словно озверели. Давай орать: «А, Чечня! Понаехали тут!». И все в этом роде, что мы с Кавказа. Били руками, ногами, бутылками и палками. Всей толпой били!
- Мне девушка бутылку об голову разбила! Большая такая бутылка, квадратная, из-под водки, - поясняет второй Сайдальвиев.
- Молодежь какая-то стояла на набережной, но никто не вмешался. Не удивлюсь, если кто-то снимал наше избиение на телефон, - поясняет Ташалаев, которому тоже досталось бутылкой по голове.
- Какая женщина из прохожих закричала и вызвала полицию - это их спугнуло, и нас спасло. Они сели в машины и уехали, а то бы до смерти забили, наверное, - вздыхает скотник.
На место ЧП приехали полиция и «скорая». Троих доставили в ЦРБ, где они получили необходимую помощь, но от госпитализации сначала отказались. Потом передумали, и сейчас все трое кавказцев лежат в одной палате. Чеченцы подтвердили wolsk.ru, что заявления по факту избиения не забирали, как это прозвучало на одном из саратовских сайтов.
Наши источники полагают, что причиной конфликта все же стала громкая музыка, которая не понравилась местным жителям, а на предложение убавить звук чеченцы не отреагировали. Точную причину ЧП сейчас выясняют сотрудники полиции.
http://www.wolsk.ru/index.php?/news/devushki-butylkami-izbili-v-volske-chechentsev-foto.html
http://www.wolsk.ru/images/stories/demo/davecha3/nabereg112_thumb_medium690_.jpg
Вот такЪ страшно издеваются русские над несчастными чеченами. Простой чеченский скотник приехал на собственной машине отдохнуть в город. Ну да, в майке с 95-м регионом, хоть и живет в 64-м. Ну да, с волком - а что такого?! Ну, как настоящие мусульмане, много не выпили... будучи за рулем: машин 2, людей 4, из них выпили 3... Ну, музыку слушали... ну, пусть даже и громко - А даже если бы и играла громко, что тут такого?! Кто нам может запретить слушать музыку?! И тут понаехала толпа пьяных русских... ну, неужели четверо чечен должны, видя агрессивно настроенных местных жителей, выключать музыку или уступать место на берегу?! Никогда!
Немножко из комментов, для прояснения ситуации:
Фашисты! — Аслан Мамедов 2013-05-12 23:26
это просто воприющий случай!
Я лично этих ребят. Это очень веживые и культурные люди, спортмены (Анвар- КМС по вольной борьбе, Магомед- мастер спорта по самбо).
Может быть, они и слушали музыку громковато, но это же не повод подъехать в семером избить двух ребят.
герои эти русские, когда их много!
если бы один на один, ни один русский не выстоял бы, вдвоем бы никто и не подошел.
То, что ребята слушали кавказскую музыку- это их право. Россия- свободная страна.
Печельно, что в 21м веке русский фашизм поднимает голову....
такие вот дела — шен 2013-05-13 14:08
Ни когда ни ни Анвар ни Магамед к спорту отношения не имели,когда трзвые они нормальные парни,а Мехи и Умар всю жизнь коров и баранов в Клюевке пасут.
Борцухи — Gofru 2013-05-13 19:52
Братухи-борцухи?Дык наверное, парни подошли к ним после определенной очереди замечаний от прохожих и отдыхающих, на которые борцы-самбисты естественно не реагировали!И я нисколько не удивлюсь, если в драку первыми вступили именно Анварчик и магомедушка!!!
Фашисты! — Тимур 2013-05-14 14:53
"Печельно, что в 21м веке русский фашизм поднимает голову...."
Уважаемый Аслан! А как насчет кавказского фашизма? Фразы типа "русские свиньи" и т.д. И потом, в армии и на гражданке не раз сталкивался с тем, что семеро кавказцев-спортсменов избивают 2-х местных. Не судите с национальной точки зрения, нужно уважать окружающих и соблюдать элементарные правила и нормы вежливости.
ну да... — саня 2013-05-13 02:52
пиз до в получили и званить сразу...а так с ними норм по пи з ди ть хатели-нех было за бутылки хватаца- имиже и получили
!! — Вова 2013-05-13 03:22
Так и есть и было их по более чем русских 100%
)))) — Bujhm 2013-05-13 03:11
РУССКИХ БЫЛО 3-ОЕ А КАВКАЗЦЕВ 6 ШТ ТАК ТО ЕСЛИ ЧТО И НЕ НАДО ПРИВИРАТЬ
http://www.wolsk.ru/index.php?/news/v-volske-iz-za-gromkoj-muzyki-izbili-4-h-kavkaztsev.html#comments
Такие вот дела. Сначала отказались от госпитализации, а потом решили полежать, подождать - а вдруг милиция кого-нибудь найдет: все-таки много народу было, Вольск - город не такой уж большой, да и свидетели могли что-нибудь заснять, а там и номера подъехавших машин вдруг да обнаружатся...
Вот такая она, дружба народов в российской глубинке. :morning1:
25 лет назад, 15 мая 1988 года, начался вывод советских войск из Афганистана.
РИА Новости
Вывод советских войск из Афганистана, май 1988 года
В соответствии с заключенными в апреле 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг Демократической Республики Афганистан Советский Союз обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля следующего года. Колонны советских войск шли через "Мост Дружбы" - это единственный мост на государственной границе Узбекистана с Афганистаном в районе города Термез.
РИА Новости http://ria.ru/photolents/20130515/934824458_934817535.html#ixzz2TNS6689W
По уточненным данным, всего в афганской войне Советская Армия потеряла погибшими и пропавшими без вести 14 тыс 427 человек, КГБ - 576 человек, МВД - 28 человек. Ранено, контужено и травмировано было более 53 тысяч человек.
РИА Новости http://ria.ru/photolents/20130515/934824458_934818699.html#ixzz2TNTOuxc6
400-летие Дома Романовых
Глава РПЦ примет участие в торжествах в связи с юбилеем дома Романовых
22:07 15.05.2013
Юбилейные торжества по случаю 400-летия Дома Романовых с участием патриарха Кирилла пройдут в Екатеринбургской митрополии 18-19 мая.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2TNlBibsK
Glossator
15.05.2013, 22:16
В Питере тоже всхрустнулось - памятник воздвигли у бывшего Варшавского вокзала гражданину Романову Н.А. и членам его семьи.
В Питере тоже всхрустнулось - памятник воздвигли у бывшего Варшавского вокзала гражданину Романову Н.А. и членам его семьи.
Как житель Питера, не могли бы несколько слов сказать по поводу нижеследующего?
Рассмотрим строительство Петром 1 основных объектов города на Неве....
Таврический Дворец Центральный военно-морской музей Адмиралтейство Собор преображения Господня всей гвардии Дворец Белосельских-Белозерских
Образцом такого строительства является и Казанский Собор. В нём 96 внешних колонн и более 50 внутренних, т.е. колонны являются очень важной частью всего здания. Внешние колонны из мрамора, внутренние из гранита, вес колонн не упоминается, колонны цельные, это видно по фотографии. Этот храм был построен за 11 лет, с 1800 по 1811 годы. Сама возможность такого строительства определялась двумя немаловажными факторами: это стоимостью и временем изготовления одной колонны и других элементов конструкций. Изготовить 150 идентичных колонн за 11 лет (без учёта строительства) без использования машин и станков невозможно.
Казанский Собор в Санкт-Петербурге
Отдельно необходимо рассмотреть Александрийскую колонну. Этот величественный монумент построен за 5 лет в период с 1829 по 1834 годы. Основой монумента является стержень колонны, длиной 23 метра, диаметром в основании 3,5 метра и вверху – 3,15 метра (то есть конус). Масса этого конуса – 600 тонн. Исследуя качество изготовления колонны, её форму и вес, однозначно можно сделать вывод, что без механизмов и машин изготовить её невозможно. Эту колонну мы не сможем построить даже сейчас, т.к. у нас ещё нет таких технологий. Более того, у нас нет технологий, чтобы добыть такой монолит из карьера, и самое главное – мы не можем просто перевезти его к месту изготовления, а потом – к месту установки!
И далее по ссылке. http://igrybogov.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=29680
Рассмотрим строительство Петром 1 основных объектов города на Неве....
И далее перечисление "объектов", построенных в Санкт-Петербурге через 70-100 лет после смерти Петра.
"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была"
Эвон, как император про ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИНТЕРНЕТЫ скрозь века предвидел :biggrin:
Эту колонну мы не сможем построить даже сейчас, т.к. у нас ещё нет таких технологий. Более того, у нас нет технологий, чтобы добыть такой монолит из карьера, и самое главное – мы не можем просто перевезти его к месту изготовления, а потом – к месту установки! Стёб хорош)))
Только - мимо.:)
Это не "монолит из карьера", а... скала. Да и 30-е годы 19 века оставили нам массу документов, повествующих о "технологии", добыче, перевозке, установке и т.п. Так что никаких "аналогий" наковырять не получится.:blum1:
Желающие могут вкратце ознакомиться с историей создания Александровской колонны здесь
http://kolonna.e812.ru/starting/
Valtapan
16.05.2013, 10:30
Стёб хорош)))
Боюсь, что это не стеб...:morning1:
Valtapan
16.05.2013, 11:03
"Независька" и ЫксперДное сообщество вангуют на тему Кудрин может сменить Медведева на посту премьера к концу года (http://ng.ru/politics/2013-05-16/1_kudrin.html)
чемберлен
16.05.2013, 12:08
Строящийся в Нижнем Новгороде новый машиностроительный завод по производству современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для войск Воздушно- космической обороны войдет в строй в 2015 году.
Строительство было начато в 2011 году, сейчас на площади в 60 га возводятся четыре основных производственных корпуса. На 2014-2015 гг. намечено завершение строительных работ, а также поставок и монтажа оборудования, передает ИТАР-ТАСС. Тогда же планируется начать отладку технологического процесса и производство опытно-промышленной партии продукции.
На новом предприятии планируется создать более 3000 новых высокотехнологичных рабочих мест. На заводе планируется выпускать новые системы противоракетной и противовоздушной обороны, радиолокационные станции, а также последние разработки зенитно-ракетного комплекса нового поколения С-500.
По словам вице-губернатора области Владимира Иванова, «таких масштабных промышленных проектов не осуществлялось 15-20 лет, причем не только в нашей области, но и в стране». «Новое предприятие станет фактически «щитом» нашего государства», - подчеркнул он.
Комментируя строительство нового предприятия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что оно имеет все шансы стать лидером в производстве систем ПВО, ПРО и РЛС на мировом рынке. Однако, заметил глава региона, «главной задачей нового завода, безусловно, станет работа в интересах национальной безопасности в лучших традициях нижегородского ОПК». По доброму завидую Родине
Боюсь, что это не стеб...Конечно не стёб.
Это мегапродвинутая технология:
...А людям далеким от поиска пути, предлагать столь глубокое наставление как Веды Перуна,... едва ли стоит. Предложи им нечто написанное более простым языком и не более чем двухслойное, к примеру серию "Звенящие кедры России", предложи посмотреть "Игры Богов"... Для озабоченных своим видом и здоровьем, для начала подойдет хатха, или йога для красоты и здоровья. Пройдет время, и если ты увидишь, что они приходят к тебе с вопросами и при этом их глаза светятся...(С)КНДСТН
Частота появления ссылок из списка кагбэ намекает нам.
Признавайтесь, проказники. У кого глаза засветились, кто пришёл с вопросами к гуру, а?)))
мы тут на ОУН УПА отвлекаемся, а оно вон как...под боком...да еще и в государственной корпорации трудится. Красота какая. :diablo:
http://www.vz.ru/news/2013/5/16/632807.html
Совет Думы решил проверить высказывания Леонида Гозмана, приравнявшего советский СМЕРШ к войскам СС, сообщил в четверг первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.
«Совет Думы поручил комитетам по информационной политике, по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной армии к войскам СС», – цитирует Мельникова РИА «Новости».
По словам Мельникова, если проверка подтвердит, что Гозман, который занимает важный пост в государственной корпорации «Роснано» (директора по гуманитарным проектам), действительно сделал такие заявления, то комитеты представят свои предложения палате. Возможно, в виде обращения.
«Это связано с тем, что Гозман занимает важную государственную должность», – пояснил Мельников.
Напомним, 12 мая в ЖЖ Леонида Гозмана появилась запись под названием «Подвигу солдат СС посвящается...».
Он написал о том, что на федеральные телеканалы выходит новый сериал о войне – «СС», герои которого – «не палачи из Освенцима, не садисты и не насильники, а простые ребята, попавшие во фронтовые дивизии СС случайно, может быть, за лучшую, чем у других, физическую подготовку или более арийскую внешность».
«Конечно, я все это придумал, извините. Не может у нас выйти такой фильм, да еще и с таким названием, – поясняет затем Гозман. – И в Германии не может – немцы, родившиеся через много лет после того кошмара, до сих пор стыдятся мундира СС».
Однако, по словам политика, во время майских праздников на экраны в России вышел сериал «СМЕРШ». «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. Впрочем, есть еще одно: боевых частей у СМЕРШ не было, СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагами, в атаку они не ходили. Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря?» – задавался вопросом Гозман.
«Не сомневаюсь при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово – «СМЕРШ» – должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение, а не выноситься в название патриотических боевиков», – отмечал он.
директора по гуманитарным проектам
Так если гуманитариев хорошо прошерстить, то немало найдётся думающих аналогично этому заявлению.
Поскольку главным для большинства гуманитариев являются чувства, а не математически строгие логические выводы.
(это если предположить, что человек таки верит в то, что говорит, а не находится на зарплате или мстит за вредителей-родственников)
Valtapan
16.05.2013, 15:17
Поскольку главным для большинства гуманитариев являются чувства, а не математически строгие логические выводы.
Извини. Бред.
Это я тебе как гуманитарий говорю.
З.Ы. Могу так же, в качестве примера, на одного нашего коллегу по форуму - ученого физика указать... Ну ни разу не гуманитария... :wink:
Поскольку главным для большинства гуманитариев являются чувства, а не математически строгие логические выводы.
Извини. Бред.
Это я тебе как гуманитарий говорю.
З.Ы. Могу так же, в качестве примера, на одного нашего коллегу по форуму - ученого физика указать... Ну ни разу не гуманитария... :wink:
Прошу, как гуманитария, погуглить разницу между понятиями "все" и "большинство".
:blum2:
Правильно ли я понял, что наших США сегодня уделывают на ЧМ ...как... черепаху?
8-3 в пользу США.
абсолютно правильно, и это ещё не конец
...
футбол - это заразно.
Valtapan
16.05.2013, 16:04
Прошу, как гуманитария, погуглить разницу между понятиями "все" и "большинство".
Отлично зная (и без гугля) разницу между этими понятиями, остаюсь при своем мнении...:morning1:
Хотя бы уже потому, что у тебя нет достаточного статистического материала, чтобы квалифицированно ("математически строго":wink:) говорить о "большинстве" гуманитариев...:empathy2:
абсолютно правильно, и это ещё не конец
...
футбол - это заразно.
интересно кто будет виноват на этот раз?
8-3 в пользу США.
Все верно... Такое ощущение , что после приезда Овечкина все защитники куда-то укатили...
Valtapan
16.05.2013, 16:08
абсолютно правильно, и это ещё не конец
...
футбол - это заразно.
интересно кто будет виноват на этот раз?
Как обычно... главный тренер...
Как обычно... главный тренер...
К нему-то как раз особых претензий нет. И в команде есть нормальные игроки. Тот же Радулов, тот же Ковальчук. Последнего я бы особенно выделил. А вот защиты нет вообще!!! То кучей перекрывают весь обзор вратарю, то бортик за воротами "защищают". Как-то так видится картина...
интересно кто будет виноват на этот раз?
клюшки у них не той системы, ну и на льду шишечки....
А вообще сложилось впечатление, что они окончательно перестали играть на французах...
Glossator
16.05.2013, 16:26
К нему-то как раз особых претензий нет.......А вот защиты нет вообще!!! То кучей перекрывают весь обзор вратарю, то бортик за воротами "защищают". Как-то так видится картина...
а это не к тренеру?!
СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагам
Не сомневаюсь при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС
То есть преступность, по мнению Гозмана - это борьба со шпионами и внутренними врагами (паникёрами, дезертирами, провокаторами, предателями)?
Слов нет. Если бы не СМЕРШ, предки Гозмана пили бы баварское пиво...
Урод моральный.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.
Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.
Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.
Из письма Прилепина товарищу Сталину от лица либеральной интеллигенции.
http://svpressa.ru/all/article/57411/
а это не к тренеру?!
Ну как-то не верю, что установки на такие действия дает он перед матчами.
То есть преступность, по мнению Гозмана - это борьба со шпионами и внутренними врагами (паникёрами, дезертирами, провокаторами, предателями)?
Слов нет. Если бы не СМЕРШ, предки Гозмана пили бы баварское пиво...
Урод моральный.
Пару лет назад, на одном мероприятии под председательством патриарха Кирилла, посвящённом выработке всяких универсальных ценностей, которые могли бы сплотить общество, выступал этот самый Гозман, а сразу после него - душевнейший человек, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин Зиновий Львович Коган, выглядящий и говорящий как классический одесский еврей из анекдотов, мудрый и непредсказуемый.
Выступление Гозмана - как и положено, всякие "свободу Ходорковскому" и прочая обойма либеральных тезисов. Поднимается на трибуну Коган, и сообщает примерно следующее: "Вот ви только что смогли видеть печальный пример еврея, который из-за политики чересчур оторвался от синагоги. Лёня! Возвращайся к нам, мы таки всё простим!". Видать, не вернулся Гозман к синагоге.
Поскольку главным для большинства гуманитариев являются чувства, а не математически строгие логические выводы. (это если предположить, что человек таки верит в то, что говорит, а не находится на зарплате или мстит за вредителей-родственников)
в гуманитарной сфере хватает людей с хорошо поставленными мозгами. во многих ее областях именно они и делают основную работу.
:smile:
Около 50% россиян ничего не знают о "пражской весне", показал опрос
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Около 50% россиян ничего не знают о "пражской весне", свидетельствуют результаты опроса аналитического центра Юрия Левады.
"Пражской весной" называют период политической и культурной либерализации в Чехословакии, начавшийся в январе 1968 года, когда Александр Дубчек был избран первым секретарем Коммунистической партии Чехословакии, и продолжавшийся до 21 августа, когда СССР и остальные члены Варшавского договора, кроме Румынии, вторглись в страну для подавления реформ. Операция, получившая кодовое название "Дунай", преследовала цель прекратить происходивший в ЧССР процесс реформ, инициированных Дубчеком.
Хорошо проинформированы об этом событии, согласно исследованию, примерно 7% опрошенных, слышали и читали о нем — 20%, что-то слышали, но не могут сказать ничего конкретного — 23%. При этом 27% тех, кто слышал о событии, считают, что "пражская весна" была связана с восстанием народа против режима, навязанного Советским Союзом, 16% уверены, что событие стало подрывной акцией западных стран, попыткой расколоть социалистические страны, 8% рассматривают "пражскую весну" как попытку демократического обновления социализма, 4% — как стихийные выступления несознательных и дезориентированных масс против коммунистического руководства ЧССР. Еще 18% не смогли ответить ничего конкретного.
По мнению 36% опрошенных, ввод советских войск и войск стран Варшавского договора был попыткой любыми средствами сохранить Чехословакию в социалистическом лагере, 31% — акцией подавления народного движения против социализма и устрашения возможной оппозиции в других соцстранах, 15% расценивают это как ответ на просьбу здоровых сил в руководстве Чехословакии.
Опрос был проведен 19-22 апреля 2013 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130516/937717292.html#ixzz2TSWNAWDk
Около 50% россиян ничего не знают о "пражской весне", свидетельствуют результаты опроса аналитического центра Юрия Левады.
А мне вот интересно, кто этой самой леваде заказал такой опрос. В чём его актуальность для жителей России?
Около 50% россиян ничего не знают о "пражской весне", свидетельствуют результаты опроса аналитического центра Юрия Левады.
А мне вот интересно, кто этой самой леваде заказал такой опрос. В чём его актуальность для жителей России?
сейчас только про "обратную связь" говорили, да? политикуму неплохо бы получше и подетальнее знать свой народ. причем, желательно в фактах, полученных путем применения объективной методологии, а не в благоугодных фантазиях.
:smile:
Для объективной методологии Левада-центр в последнее время как бы не очень...
Шпионы-с, то есть, иностранные агенты :)
Valtapan
16.05.2013, 18:04
Правы. Оба два.:drinks:
Для объективной методологии Левада-центр в последнее время как бы не очень...
объективность методологии проверяется путем оценки объективности методологии. что есть дело техники, в исполнении соответствующих специалистов. если же таковые суждения выносятся политиками на основе того, что кому-то не понравились результаты, это называется не объективное суждение, а несколько иначе.
:wink:
Шпионы-с, то есть, иностранные агенты :)
а интересы России обязаны быть строго антагонистичны интересам зарубежных сил?
объективность методологии проверяется путем оценки объективности методологии. что есть дело техники, в исполнении соответствующих специалистов.Говорят, к Леваде есть вопросы и по этой части.
Но главное, если власть хочет узнать срез мнений населения по каким-то вопросам, то они и должны заказывать опросы с соответствующими формулировками.
а интересы России обязаны быть строго антагонистичны интересам зарубежных сил?
В данном случае, когда опросы заказываются нашими, скажем так, геополитическими конкурентами, то целью является не столько узнать мнение народа, сколько поманупулировать на это мнение. С помощью формулировок, несимметричных вопросов, не совсем адекватных интерпритаций (этим Левада особенно страдает) и прочих маленьких футбольных хитростей :)
Не претендую на то, чтобы считаться специалистом по оценке объективности методологии опросов, но вот закрадываются нехорошие мыслишки.
С сайта Левады:
Если бы выборы в Государственную думу были в ближайшее воскресенье, за партию "Единая Россия" проголосовали бы только 24% россиян. Таков результат опубликованного 15 мая опроса "Левада-Центра". Опрос проводился с 19 по 22 апреля среди граждан РФ старше 18 лет. В нем участвовали 1601 человек из 45 регионов страны.
Резкое падение рейтинга партии продолжается уже несколько месяцев. Еще 29 апреля за "Единую Россию" готовы были голосовать 39%. Таким образом, рейтинг упал на целых 15% всего за две недели. Судя по опросам "Левады", россияне стали терять доверие к партии власти начиная с осени 2012 года.
http://www.levada.ru/15-05-2013/levada-tsentr-u-vlastei-svoya-sotsiologiya
Вы верите, что "мнение россиян" могло столь кардинально измениться за пару недель? Почти в два раза?
Что должно было произойти в конце апреля, чтобы так резко повлиять на мнение опрашиваемых?
Впрочем, Левада в той же статье намекает:
23 апреля в НКО "Левада-Центр" пришли с прокурорскими проверками, но Денис Волков не видит никакой связи между результатами опросов и кампанией против НКО.
З.Ы. Сходил по ссылке этого майского опроса: http://www.levada.ru/15-05-2013/odobrenie-prezidenta-i-pravitelstva-reiting-partii
Действительно, есть такой вопрос:
ЕСЛИ БЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОХОДИЛИ ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ, ПРИНЯЛИ БЫ ВЫ УЧАСТИЕ В ЭТИХ ВЫБОРАХ, И ЕСЛИ ДА, ЗА КАКУЮ ПАРТИЮ ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ?
За ЕР действительно с июля 2012 по март 2013 отдавали голоса 34% опрашиваемых, а в апреле 2013 резкий спад - 24%
Причина, на мой взгляд, описана выше :)
Но и тут эти жулики-шпионы не могут не соврать.
Оказывается 28% вообще бы не пошли бы на выборы. А значит "Если бы выборы были сегодня", то ЕР получила бы не 24% голосов, а 33%
И тут соврамши, даже специалистом быть не надоть. А дальше заботливо включённые вентиляторы несут эту пургу и потом говорят, что эти 10% ПЖиВ своровала у Явлинского, нагло приписав себе :)
San4es60
16.05.2013, 18:47
Посоны, ща я расскажу, как делаются соцопросы. Год примерно 2004, мы - студенты, идут выборы губера (Михайлов против Кузнецова). Ну и мы нашли себе гешефт в том, чтобы в свободное время подрабатывать, проводя опросы, за кого бы вы проголосовали, рейтинг доверия-недоверия, хуе-мое. У каждого был свой район города (номера домов), где нужно было опрашивать (можно было взять и два - больше бабла соответственно). Схема проверки и контроля над нами - звонят случайно выбранным людям из опроса (а мы записывали в листках адрес, имя, номер квартиры) Первые пару недель мы честно хуярили по этим домам, но потом нас заебало - ебанутые жильцы, которые начинают ебать мозги, собаки, которые на тебя бросаются, когда хозяева открывают дверь, ну и т.п. В итоге мы просто брали электронный телефонный справочник, искали там общаги, комнаты, где нет телефонного номера и вписывали их, и потом в опросных листах от балды хуярили галочки, чтобы примерный результат удовлетворил заказчика. Ну и для приличия таки да - один-два подъезда обойти нужно было (ну чтобы хоть кому-то смогли дозвониться). Такшта после этого любые соцопросы (безотносительно - за/против) я воспринимаю как пустой проеб бабла, ибба см. выше.
Как-то так.
Такшта после этого любые соцопросы (безотносительно - за/против) я воспринимаю как пустой проеб бабла, ибба см. выше.
Как-то так.
будешь смеяццо, но социология еще как-то ухитряется работать именно потому, что имеет средства компенсации подобных "погрешностей инструмента".
:wink:
А вот кому новостей из глубинки да про поповЪ? :wink:
В городе Елец Липецкой области по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью задержан настоятель одного из храмов. Об этом 16 мая сообщается на сайте областного ГУ МВД.
Изданию Gorod 48 удалось узнать имя подозреваемого: это настоятель храма села Большая Боевка Николай Калабухов.
По версии следствия, в пять часов утра 29 апреля 2013 года 53-летний Калабухов вместе со своей 14-летней дочерью направлялся на службу. По пути им встретились трое пьяных молодых людей, которые стали заигрывать с девушкой, а также дразнить ее отца (в частности, им не понравилось, что он одет в камуфляжные брюки). Наконец они отобрали у Калабухова рюкзак. В ответ священнослужитель открыл огонь из стартового револьвера, переделанного под стрельбу боевыми патронами.
Один из молодых людей, Дмитрий Касаткин, получил проникающее ранение грудной клетки и был доставлен в больницу. Медики сообщили о криминальном пациенте в полицию. Однако расследование продвигалось тяжело: по словам Касаткина, он обстоятельств конфликта не помнит.
По неподтвержденным данным, второй молодой человек, Михаил Лыжин, получил ранение в ногу, но он в официальных материалах не упоминается. Он проходит лечение в Липецке.
Третий участник потасовки, Альберт Николаев, заявил, что не имеет претензий к священнослужителю. Он сказал журналистам: «У моих приятелей началась какая-то эйфория, на геройство потянуло. Я сразу им сказал, что не стоит приставать к человеку, тем более он шел с ребенком».
При обыске у Калабухова изъяли револьвер. Он утверждает, что нашел оружие на берегу реки и собирался сдать его в полицию, но не успел. Настоятель подчеркнул, что открыл огонь, только чтобы защитить дочь: сам он мог убежать, а она не могла. Калабухов заключил: «Считаю, что в этой ситуации сделал все правильно, тем более, что контролировал свои эмоции до последнего».
http://lenta.ru/news/2013/05/16/hram/
Оно, конечно, грешно батюшке-то кровь проливать, но... идет себе мужик по улице с дочкой, 5 утра, никого не трогает, одет в камуфлу и с рюкзаком. А навстречу - трое бухих, которые начинают приставать к девчонке-подростку. Ну, увещевал. Ну, смиренно отдал последний рюкзак чтобы хоть у одного руки были заняты - но не вняли гласу, не вняли...
А он же ж православный, не толераст какой. Он же ж знает, что Божьим словом можно многое сделать - особенно если подкрепить его револьвером. Опять-таки не убил же ж. Хотя мог.
Эвон, глаза какие добрые-добрые...
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0300/000003000790/pic_1368707015.jpg
Хотя, конечно, людей, которые к мужику с такими глазами, да еще в камуфле, начинают доебываться в 5 утра - вразумлять надо галоперидолом. И то не факт, что поможет.
Ох, одолевають нашу молодежь беси, одолевають... :scratch_one-s_head:
Вы верите, что "мнение россиян" могло столь кардинально измениться за пару недель? Почти в два раза? Что должно было произойти в конце апреля, чтобы так резко повлиять на мнение опрашиваемых?
Москва 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Социологи Фонда "Общественное мнение" и "Левада-Центра" фиксируют снижение рейтинга партии "Единая Россия".
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти отдали бы сейчас голоса 39% избирателей, показал опрос ФОМ, проводившийся 20-21 апреля среди 3000 респондентов в 204 населенных пунктах 64 регионов.
По данным регулярных исследований социологов ФОМ, рейтинг "Единой России" со второго квартала прошлого года снизился на шесть процентных пунктов (с 45% до 39%), а число не доверяющих этой партии за тот же срок выросло на десять пунктов (с 36% до 46%).
Социологи "Левада-Центра", в свою очередь, отмечают, что, согласно результатам проведенного апрельского опроса, россиян не удивляет, что больше всего богатых депутатов Госдумы оказалось именно во фракции "Единая Россия": 31% респондентов считают, что эта партия "объединяет и защищает интересы богатых", 44% уверены, что "административные ресурсы "Единой России" открывают возможности для быстрого обогащения. Еще 15% граждан признают - "так исторически сложилось", отметили в "Левада-Центре".
http://www.interfax.ru/ifx.asp?id=c6058c3e-ac24-b04b-b604-ac8141c534f9
как видим, наблюдение-то вполне себе воспроизводится. и ФОМ, конечно, тоже вражеские шпиёны? а кто ж не шпиёны-то?
:smile:
За ЕР действительно с июля 2012 по март 2013 отдавали голоса 34% опрашиваемых, а в апреле 2013 резкий спад - 24% Причина, на мой взгляд, описана выше :)
опрос до 13 апреля, проверяющие пришли 23 апреля. причинно-следственная связь в какую там сторону, я недопонял? будущее рулит прошлым?
Но и тут эти жулики-шпионы не могут не соврать. Оказывается 28% вообще бы не пошли бы на выборы. А значит "Если бы выборы были сегодня", то ЕР получила бы не 24% голосов, а 33%
в статье написано "проголосовали", вы приписываете "получила бы". собственные домыслы разоблачаем?
:smile:
из глубинки да про поповЪ?
мда...
Всё ничего, одно только смущает: настоятель... так смотреть не может... рановато бы ему в настоятели...
Такшта после этого любые соцопросы (безотносительно - за/против) я воспринимаю как пустой проеб бабла, ибба см. выше.
Как-то так.
будешь смеяццо, но социология еще как-то ухитряется работать именно потому, что имеет средства компенсации подобных "погрешностей инструмента".
:wink:
Так Вы кроме пристрастия к марксистскому бреду еще и наивный.
Социология не субъект, а объект, т.е. инструмент в руках политиков. Ее основная задача, не выяснение мнения людей, а формирование этого мнения.
Посмотрите на опросники, может быть что то уразумеете.
Я описАл, как можно жонглировать циферками. Да проголосовали бы (если верить цифрам) 24%. То, что эти 24% дали бы 33% за ЕР на выборах, скромно не уточняется. А потом хомяки на болотных кричат, что ПЖиВ голоса пиздит, Левада ведь говорил про 24%!!!
А если ещё вспомнить, сколько раз Левада фиксировал, что рейтинг Путина "упал как никогда", объявляя за падение величины, в два раза меньше, ими же объявленной статпогрешности, то он, этот рейтинг у Путина давно должен был находится в области отрицательных значений :)
Впрочем, всё это беллетристика, хоть и используемая в политических баталиях.
А её объективность в России ли, на Украине, в Венесуэле ли видна, когда публикуются опросы перед предстоящими выборами и экзит-полы и сразу видно, кто из учёных статистиков у кого харчуется :)
З.Ы. Опрос проводился не до 13 апреля, а с 19 по 23 апреля, а обсчитывался уже ПОСЛЕ визита проверяющих...
Президент России Владимир Путин будет добираться на работу по воздуху. Вертолетная площадка в Кремле уже построена и готова к использованию, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По его словам, на площадке уже прошли тренировочные облеты и посадки в различных режимах, однако она еще ни разу не успела принять вертолет Путиным.
Площадка возведена с особой тщательностью, уточнил Песков. Специалисты учли все эффекты и построили ее так, чтобы архитектурные сооружения Кремля не пострадали от частых взлетов и посадок президентского Ми-8.
"Огромное количество датчиков установили на всех сооружениях, особенно на исторических. Это такой научный подход, чтобы исключить малейшее воздействие", - рассказал он.
Песков напомнил, что вертолеты уже садились на территории Кремля - и при предыдущем президенте Борисе Ельцине, и уже при Путине. Однако тогда они приземлялись на Ивановской площади, что наносило ущерб колокольне Ивана Великого. Также приходилось перекрывать площадь и для туристов, и для чиновников.
Известно, что новая площадка расположена в Тайницком саду.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/v-kremle-dlya-putina-postroena-vertoletnaya-ploshchadka-16052013120600
Хорошее дело. Пусть летают, а не с мигалками ездят. Хотя не привести мнение Садальского не могу. Прав, Станислав Юрьевич!!!
Путин сначала снёс гостиницу «Россия», кстати, принадлежавшей чеченам, чтобы оттуда никто из многочисленных хозяев не пальнул по Кремлю,
а сейчас соорудил взлетную площадку в Кремле (в ущерб сохранности великого памятника русского зодчества) - себе «отходняк» на случай побега в экстремальной ситуации...
а уж о наличии таких взлётных площадок во всех многочисленных резиденциях и говорить не приходится!
Умно и правильно, однако.
Хотя было бы более правильным освободить Кремль от всех вождей и начальников и допустить народ в его же владения для непосредственного соприкосновения с искусством наших предков, как на Западе, например, во Франции и т.д.
А президентам выстроить резиденцию в Новой Москве и создать там любые взлётные площадки и другие охранные объекты согласно их желанию.
Пора навсегда сделать Кремль музеем для народа, а не местом посиделок любых господ!
http://sadalskij.livejournal.com/1227895.html
Олег из Донецка
16.05.2013, 21:45
А президентам выстроить резиденцию в Новой Москве и создать там любые взлётные площадки и другие охранные объекты согласно их желанию.
Ну, ясен пень - чужих денег не жалко! А потом можно кричать, что кровавый Путин потратил деньги российских пенсионеров - короче, сплошная выгода получается!
Вован Донецкий
16.05.2013, 21:51
Хотя не привести мнение Садальского не могу. Прав, Станислав Юрьевич!!!
После его "я - грузин" нет больше для меня Садальского.
как был Садальский коФельком, так им и останется.
ЗЫЖ
в приличном обществе его как только не называют. причем - пидарас это самый приличный эпитет. я признаться не знал почему...теперь вижу...есть причина.
Вован Донецкий
16.05.2013, 21:54
как был Садальский коФельком, так им и останется.
ЗЫЖ
в приличном обществе его как только не называют. причем - пидарас это самый приличный эпитет. я признаться не знал почему...теперь вижу...есть причина.
каков поп - таков и приход. Какие кумиры (авторитетные каментологи) - такие и последыши.
чужих денег не жалко!
На это не жалко! Кто там у нас в Питере правит? Чот в Эрмитаже не сидит и на дворцовую не приземляется...
теперь вижу...есть причина.
Ответ пожалуй такой же как и на строчку выше для Олега. Все ж памятник архитектуры и большой музейный комплекс не место для посадочной площадки.
каков поп - таков и приход. Какие кумиры (авторитетные каментологи) - такие и последыши.
У Садальского я забанен. Исключительно режим рид-онли. Так что свои домыслы можно глубоко закопать.
Олег из Донецка
16.05.2013, 22:10
У Садальского я забанен.
Даже там?:mocking:
Я описАл, как можно жонглировать циферками. Да проголосовали бы (если верить цифрам) 24%. То, что эти 24% дали бы 33% за ЕР на выборах, скромно не уточняется. А потом хомяки на болотных кричат, что ПЖиВ голоса пиздит, Левада ведь говорил про 24%!!!
"ученый изнасиловал журналиста", да? :smile:
претензии к хомякам.
А если ещё вспомнить, сколько раз Левада фиксировал, что рейтинг Путина "упал как никогда", объявляя за падение величины, в два раза меньше, ими же объявленной статпогрешности, то он, этот рейтинг у Путина давно должен был находится в области отрицательных значений :)
давайте не смешивать статистические данные и написуемую "по их мотивам" лирику. претензии к методике допустимы только от специалистов, на основе открытого объективного аудита. точка.
Glossator
16.05.2013, 22:34
Про Питер, музеи и вертолеты - рядом со стеной Петропавловки, вертолетная площадка таки есть. :biggrin:
jarett, попытайтесь понять простую вещь, на дворе 21 век, а Вы все живете совковыми представлениями.
Совок в области массовых технологий, в том числе и транспортных, застрял на уровне 60х годов прошлого века, относительно свободных стран, в том числе и развивающихся.
В свободных странах, уже в те годы, самолетов и вертолетов, у людей было больше, чем в союзе автомобилей.
О предпринимателях, фермерах, крупных чиновниках и говорить нечего.
Сейчас 20 летние пацаны, совершают кругосветные полеты на легкомоторных самолетах. А Вы все из каменного века никак не выберетесь.
Про Питер, музеи и вертолеты - рядом со стеной Петропавловки, вертолетная площадка таки есть. :biggrin:
шпиль не накренился еще?:wink:
рядом со стеной Петропавловки, вертолетная площадка таки есть
неправильно это, на мой взгляд.
На это не жалко! Кто там у нас в Питере правит? Чот в Эрмитаже не сидит и на дворцовую не приземляется...
Ясно, что не с Ваших налогов, чего уж :)
На самом деле у всех свои традиции. Как вековые, так и помладше.
Кремль - историческая резиденция московских государей. Что удивительного, что и президент сейчас там располагается?
В Питере императоры и временное правительство располагались в Зимнем, но большевики не стали менять место своего штаба и сделали резиденцией городского начальства Смольный, сейчас там же сидят мэр и губернатор.
Английская королева не собирается покидать Букингемский дворец.
Президенты Польши сидят в Президентском дворце и в Бельведере.
Президент Франции тоже восседает в президентском Елисейском дворце, а не в новострое под Парижем.
И чешский президент работает свою работу в историческом Пражском Граде в бывшем королевском дворце.
И президент Австрии заседает в Хофбурге - бывшей резиденции Габсбургов в Вене.
И много кто ещё.
Практически во всех странах, которые имеют историю, хотя бы старше 100 лет резиденции правителей не меняют лишь потому, что какой-нибудь местный городской сумасшедший типа Садальского протестуэ в интернетах против этого, а хомячки послушно отрабатывают его вбросы.
Все ж памятник архитектуры и большой музейный комплекс не место для посадочной площадки.
И всё вам, калоблоггерам, не так. На машине ездит - ссука пробки из-за него (а когда не ездит - от коллег, таких же калоблоггеров, объезжающих по встречке), решил на вертолёт пересесть - опять не так, памятник архитектуры порушится... :)
Вам же, калоблоггерам, срать на эти памятники архитектуры :)
мда...
Всё ничего, одно только смущает: настоятель... так смотреть не может... рановато бы ему в настоятели...
"Но где ж ты святого найдешь одного, чтобы пошел в десант?!" (с) М.Анчаров :scratch_one-s_head:
Рановато в настоятели вьюношам с блаженными глазами, только-только из семинарии, да еще и ежели в нее сразу из школы попали. Воскресной. :)
А настоятель в глубинке должен быть мужиком, хорошо знающим жизнь. С разных сторон - потому как она и в его приходе к людям по-разному поворачивается. Знавал я одного батюшку, сельского настоятеля, с подготовкой французского Иностранного Легиона - душевнейший был человек, интеллигент старой закалки, таких нынче не делают...
Русская глубинка - она вообще сурова. :)
http://www.youtube.com/watch?v=cAbunRuOQfo
Вам же, калоблоггерам, срать на эти памятники архитектуры
не сказал бы. или точнее попросил бы не обобщать...
давайте не смешивать статистические данные и написуемую "по их мотивам" лирику. претензии к методике допустимы только от специалистов, на основе открытого объективного аудита. точка.
А у меня не точка :)
Вот картинка от Левады (опрос 19-22 апреля 2013 http://www.levada.ru/15-05-2013/odobrenie-prezidenta-i-pravitelstva-reiting-partii ):
http://s020.radikal.ru/i716/1305/52/e9c0c7582801.jpg
Вот данные от ФОМ 27-28 апреля 2013 ( http://bd.fom.ru/pdf/d17ind13.pdf ):
http://s020.radikal.ru/i706/1305/1a/f6b7a3fc4837.jpg
А вот - от ВЦИОМ 14, 21, 28 апреля и 12 мая 2013 ( http://wciom.ru/ratings-parties/ ):
http://s40.radikal.ru/i090/1305/37/2c2cc2d60137.jpg
Итого на 28 апреля Единая Россия (проценты от опрошенных):
Левада - 24%
ФОМ - 39%
ВЦИОМ - 43,8%
Объективный аудит, методика, говорите? Ну-ну...
А он же ж православный, не толераст какой.
Вот за таким в огонь и в воду. Очень правильный Батюшка!!!
оператор даже не попытался помочь.:mocking::biggrin:
А он же ж православный, не толераст какой.
Вот за таким в огонь и в воду. Очень правильный Батюшка!!! Пойдешь к нему на беседу?
Glossator
16.05.2013, 23:23
.... Надо бы в прорубь (с)
Пойдешь к нему на беседу?
написал уже в процитированном сообщении
А он же ж православный, не толераст какой. Он же ж знает, что Божьим словом можно многое сделать - особенно если подкрепить его револьвером. Ну, кто еще будет спорить за табурет по башке? :morning1:
:rofl2:
San4es60
16.05.2013, 23:51
а сейчас соорудил взлетную площадку в Кремле (в ущерб сохранности великого памятника русского зодчества) - себе «отходняк» на случай побега в экстремальной ситуации...
Это не Садальский, а Щаранский какой-то тащемта. Но второй хоть троллит красиво, а вот первый - ...
как был Садальский коФельком, так им и останется.
ЗЫЖ
в приличном обществе его как только не называют. причем - пидарас это самый приличный эпитет. я признаться не знал почему...теперь вижу...есть причина.
Садальский взял на себя роль этакого дурачка-клоуна. Как защита от всех нападений. Да так вжился в роль, что перепутал кто он есть на самом деле. Скандалист. Особливо по мелочам. Любитель выпить и закусить. Всегда на дармовщину. Халявщик так сказать. Умные люди его от дома не отлучают, ибо знают, что он склочен и злопамятен-обязательно сделает гадость. Но сильных, настоящих сильных, обидеть боится. Играет роль шута при "дворе" (там где хорошо наливают и кормят).
Скользкий до омерзения. И слюнявый ..брррр...
:bad:
Олег из Донецка
16.05.2013, 23:59
оператор даже не попытался помочь.
Дык, он же знал, что медведь справится!:biggrin:
San4es60
17.05.2013, 08:11
Аудитор Счетной палаты, проводивший проверку «Сколково», рассказал о нарушениях в иннограде, Владиславе Суркове и о том, как другие страны зарабатывают на инновациях
В апреле 2013 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против вице-президента иннограда Алексея Бельтюкова. Его заподозрили в растрате $750 тыс. Эта сумма, по данным следствия, была выплачена депутату Госдумы Илье Пономареву за лекции и научную работу. Фонд и до этого обвиняли в слишком вольном расходовании средств. Аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин в интервью корреспонденту «Известий» Анастасии Кашеваровой подробно рассказал о проверке «Сколково» и объяснил, почему работу руководства иннограда нельзя считать эффективной.
— В связи с чем Счетная палата проводила проверку фонда «Сколково»?
— Во-первых, это капиталоемкий проект. Во-вторых, ни одна серьезная страна не сможет спрогнозировать какую-то устойчивость и сценарий, не имея внятной программы инновационного развития. Я уж не говорю о формировании нового производственного технологического уклада, который без инновационных площадок невозможно создать. Успешный опыт создания иноградов есть: белорусы в 2005 году начали разрабатывать нормативно-правовую базу, в 2006 году их организация начала получать доход. Мы потратили $2 млрд, а они уже заработали 1 млрд. В Минске уже в 2006 году объявлены критерии эффективности расходования госсредств, а мы от Вексельберга получаем еще только обещания разработать их к нынешнему декабрю. Так что со всех точек зрения для нас это было важно, тем более что к нам также обратились ФСБ и МВД с просьбой включить в проверку перечень вопросов.
— Многие связывают отставку вице-премьера Суркова с проверкой «Сколково». Некоторые говорят, что скандал со «Сколково» — чуть ли не второе дело по типу «Оборонсервиса»...
— В соответствии с законом «Сколково» представляет собой территориально обособленный комплекс с особым (льготным) правовым режимом деятельности и единым негосударственным управлением указанного комплекса. Такой статус предусматривает высокую планку ответственности руководства фонда за конечный результат, в том числе за эффективное расходование финансовых ресурсов, которые передаются фонду из федерального бюджета.
В целом за три года на реализацию проекта из федерального бюджета выделено свыше 55 млрд рублей, из них использовано по состоянию на 1 января 2013 года более 24 млрд рублей.
Я думаю, что проверка была полезна в первую очередь для самого фонда. Они пришли из частного бизнеса, думают, что деньги сыпятся с небес, что их никто проверять не будет. Если вот эти 55 млрд, которые были на 1 января 2013 года выделены, направить на 14 уже имеющихся наукоградов по всей стране, то мы бы получили невероятный инновационный взрыв, который Россия еще не переживала. Там бы все ученые в такой эйфории находились, такой бы прорыв был.
Я не думаю, что увольнение Владислава Суркова связано со «Сколково». Я не знаю, какие здесь причины. Он был куратором 15 комиссий, а то и больше. Что там на самом деле произошло, не знаю.
— Проверяла ли Счетная палата законность договора между фондом «Сколково» и Ильей Пономаревым?
— Когда шла проверка, осуществить анализ договоров в полном объеме не представлялось возможным. Ведь только после начала проверки Счетной палаты в фонде «появился» реестр договоров. Наши коллеги из Следственного комитета, вероятно, изучив данный реестр, получили возможность для правовой оценки заключения данного договора. Мы не могли проверить этот договор, потому что не было реестра договоров. Наша проверка заставила систематизировать все виды затрат. Если б мы проверку не сделали, то следователи и не узнали бы о том, что Пономарев получал деньги от «Сколково» на незаконных условиях.
— Какие основные нарушения выявила проверка?
— Субсидии, направленные на реализацию проекта «Сколково», не имеют конкретных целевых показателей в привязке к срокам их реализации, что создает риски достоверности оценки эффективности их использования. Данная ситуация создала условия, когда часть субсидии 2010 года была направлена на покупку векселей в Мострансбанке на сумму 200 млн рублей, а также размещена на депозитах в Меткомбанке в сумме 3,5 млрд рублей, что не соответствует цели предоставления субсидии. Установлены факты передачи средств грантов юридическим лицам, не являющимся участниками проекта «Сколково». Так, значительная сумма была предоставлена в качестве гранта юрлицу, которое не является участником проекта. Речь идет о Массачусетском технологическом институте. Ему было выплачено 1,6 млрд рублей.
Также Сколтеху, юридически не являющемуся участником проекта, был предоставлен грант в размере 401 млн рублей в нарушение Положения о предоставлении грантов.
— Получается, бюджетные средства расходовались совершенно бесконтрольно?
— Бюджетные средства в сумме более 24 млн рублей, перечисленные фонду и перенаправленные в «дочку» — ООО «ТФК «Сколково», вкладывались в улучшение имущества третьих лиц, аффилированных с руководителем финансового департамента фонда Кирилла Луговцева. За 2011 год «Сколково» было перечислено ООО «ТФК «Сколково» 125 млн рублей, из которых фактически израсходовано 65 млн рублей, в основном на ее содержание. При этом деятельность, для осуществления которой создана компания (возмещение таможенных платежей участникам проекта и оказание им услуг таможенного представителя), в 2011 году не осуществлялась. ООО «ТФК «Сколково» был заключен договор аренды помещения площадью 167 кв. м с ООО «Ника» (фирма, аффилированная с руководителем финансового департамента фонда Луговцевым), расходы по которому составили 20,8 млн рублей. Кроме того, между ООО «ТФК «Сколково» и ООО «Бау Форвард» был заключен договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ офисных помещений, арендуемых ООО «ТФК «Сколково» у ООО «Ника» на сумму 3,8 млн рублей.
Также были нарушения в виде отсутствия до 10 августа 2012 года реестра договоров, заключенных фондом, отсутствия в большинстве структурных подразделений утвержденных положений о них, нет штатного расписания и приказа о его утверждении, а также коллективного договора, должностных инструкций работников фонда, соглашения или единого локального нормативного акта, устанавливающего систему оплаты труда работников.
При этом фондом были заключены договоры возмездного оказания услуг с консалтинговой компаний — ЗАО «РЕ-Финанс» («Ренова-Финанс» — «дочка» компании «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу) — о постановке и ведении бухгалтерского учета, оказанию услуг по управлению кадрами фонда, а также о формировании регистров и ведении управленческого учета и отчетности фонда. На аналогичных условиях были заключены договоры между дочерними обществами фонда и ЗАО «РЕ-Финанс». Общая сумма денежных средств, выплаченных по указанным договорам, составила более 138 млн рублей.
В нарушение требований устава фонда в 2010–2012 годах финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс советом фонда не утверждались. Бюджет фонда (фонд и его дочерние общества) и отчет о его исполнении в 2010 году не утверждались. В 2011 году не утверждались бюджеты дочерних обществ.
— А что за история с зарплатами руководства иннограда?
— Расходы на выплату заработной платы фонда и его дочерних обществ составили в 2010 году 75,5 млн рублей, в 2011 году — более 1 млрд рублей. При этом без издания организационно-распорядительного документа и в отсутствие предусмотренного заключенными трудовыми договорами основания фондом были совершены выплаты компенсационного характера отдельным сотрудникам фонда на общую сумму более 50 млн рублей.
— Когда-нибудь «Сколково» начнет зарабатывать?
— Начинать формировать огромную инновационную площадку, не имея нормативно-правовой базы, а самое главное, не имея вуза, смешно. Начинать такую деятельность, не имея научной площадки, глупо. На базе Гарварда создать такую площадку — это понятно, там есть лаборатории, есть фундаментальная научная база, очень жесткие правила, ты не получишь лабораторию и доллары, если не подпишешь договора, что 50% патентных прав принадлежит Гарварду.
Государство дает в большом объеме деньги и рассчитывает, что экономика, социальная сфера должны что-то получить — какие-то IT-технологии должны появиться, какой-то продукт. Вы сделайте приоритетные направления, чтобы шарлатаны не предлагали какую-то идею, которую 25 лет назад изобрели.
Казахстан на базе назарбаевского университета сделал такую площадку, которая формирует элиту нации.
Я спрашивал у представителей «Сколково», на чем у вас основана уверенность, что все эти потраченные миллиарды принесут результат экономике и России, а не Израилю и прочим государствам. Может, они у нас будут разрабатывать, а внедрять будут в другие государства? Тогда надо прямо сказать, что это мировая инновационная площадка для развития мировой экономики.
— Как реагировали в «Сколково» на проверку?
— Фонд признал наличие выявленных нарушений. Уже в ходе контрольного мероприятия фондом были устранены финансовые нарушения на общую сумму 3,8 млрд рублей. До завершения проверки фондом утвержден план мероприятий, который предусматривает комплексную систему мер, направленных на устранение нарушений и недостатков в деятельности фонда, допущенных за 2010–2012 годы (всего 52 мероприятия). На сегодняшний день часть мероприятий реализована. Ряд документов, регламентирующих деятельность фонда, находится в стадии разработки и проходит необходимые процедуры согласования.
— Политическое давление в ходе проверки оказывалось?
— Нет. И даже попыток не было. Какой смысл? Многие меня знают. Мы делаем свою работу. Там уже следственные мероприятия и уголовные дела идут во всю.
— Вы докладывали о результатах проверки руководству страны?
— По решению Коллегии Счетной палаты направлены письмо президенту России, представления в Минфин и руководству фонда. Материалы проверки также были направлены в ФСБ России и Генеральную прокуратуру по их обращениям. Также были проинформированы палаты Федерального собрания.
В настоящее время Следственный комитет осуществляет в рамках своей компетенции мероприятия, в том числе основанные на результатах проведенной Счетной палатой проверки. Так, факты, связанные с деятельностью ООО «ТФК «Сколково», а также бывшего директора департамента финансов фонда Луговцева и гендиректора ООО «ТФК «Сколково» Хохлова, содержатся в акте Счетной палаты, составленном по результатам проверки фонда. По остальным эпизодам идут следственные действия.
— Что дальше ? Проверка закончена, теперь забудьте?
— В декабре 2013 года Счетная палата планирует приступить к комплексному аудиту эффективности расходования средств бюджета, направленных на создание «Сколково».
Для нас самое главное, чтобы были разработаны показатели, критерии оценки эффективности освоенных средств. Мы договорились, что с начала 2014 года начинаем аудит эффективности «Сколково», но начинать аудит, не имея критериев, — это пустой разговор. По итогам финансового аудита они составят реестр собственности, реестр договоров. Дальше мы просили обратить внимание, что у фонда очень большие расходы и они противоречат действующему законодательству. Массачусетсу деньги дали, а грантополучателем они не являются, и Сколтех — тоже. Здесь два решения: либо меняйте закон, либо возвращайте деньги.http://izvestia.ru/news/550410
Glossator
17.05.2013, 08:45
Инноваторы, мать их.
рядом со стеной Петропавловки, вертолетная площадка таки есть
неправильно это, на мой взгляд.
А какая Вам , Сударь, в том печаль?
Тебя ебёт?
Тебя ебёт?
Меня волнует сохранение памятников истории в их первозданном виде. Лет через 5 - много 10 подрастающее поколение будет твердо уверено и с выносом мозга доказывать, что с этой площадки на Боинге Петр Первый летал убивать Ленина в Сибири. Утрированно, но где-то близко к тексту.
Ну,если уж вы вместе с садальским озаботились проблемой, - то не быть площадкам ни в Москве, ни в Петербурге.
Лет через 5 - много 10 подрастающее поколение будет твердо уверено и с выносом мозга доказывать, что с этой площадки на Боинге Петр Первый летал убивать Ленина в Сибири.
При Петре I Кремль выглядел так (Васнецов):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F._%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%85%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5_XVII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0._1922%2C_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%2C_%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%2C_%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%2C_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88.jpg/800px-thumbnail.jpg
А вот картина Верещагина 1860 года:
http://moi-zvuki.ru/images/vereshagin_kreml.jpg
Тут Вы давеча возмущались, как можно гранитные колонны красить, так наши предки Кремль белили :)
Кроме того, во времена Петра I в комплексе Московского Кремля отсутствовали:
- здание Арсенала, в котором сейчас казармы Президенсткого полка:
http://www.votpusk.ru/gallery/large/44014.jpg
- здание Сената
http://www.kreml.ru/common/upload/pictures/%7B0A824F66-1D4A-4A2F-BFF0-624CC412AD80%7D_51-b.jpg
- Оружейная палата:
http://www.kreml.ru/common/upload/pictures/%7B05844BE7-1299-4A11-BD25-4E987603CAC8%7D_OPTon-b.jpg
- Большой Кремлёвский дворец
http://www.kreml.ru/common/upload/pictures/%7BC74B8FFF-5BB4-4F66-BF38-EF0BD65CAD8F%7D_54-b.jpg
Хорошо, что во времена Петра I да и позже тогдашним садальским, не особо комплексуя, вырывали языки.
Augustine
17.05.2013, 11:11
пяти минут не общения, а даже наблюдения за Садальским, хватило мне, чтобы сделать вывод, что он - Мегамудак. Лет так 10-12 он пришёл к нам на работу, ибо был в приятельских отношениях с тогдашним боссом. А босс в это врмя изволли обедать. Вот и сидел этот жирный поросёнок в приёмной и занимался тем, что обсуждал вслух людей которых видел впервые. Девочке-стенографистке начал капать на мозги - чего ты сидишь тут такая страшная, тебя надо в уборщицы первести. И типа того. Потом Садальскому приспичило в туалет. Идёт оттуда один парень - Садальский ему - ну что подрочил? На счастье кофелька пятью минутами раньше оттуда вышел один мой приятель. Если б стасик задал ему подобный вопрос, Андрюха бы проверил стасику фаберже на прочность.
Рановато в настоятели вьюношам с блаженными глазами
Нет, совершенно не так. Юношам вообще нельзя, ни рано, ни поздно - нельзя.
А мужикам, повидавшим, нужно (если коротко) остыть и вразумиться, - только после - и можно, и желательно...
Левада - 24%
ФОМ - 39%
ВЦИОМ - 43,8%
Объективный аудит, методика, говорите? Ну-ну...
если уж кого подозревать в исполнении функций политического инструмента, так первый кандидат -- ВЦИОМ, как сидящий на государственных харчах. и почему-то именно ВЦИОМ рисует подъем своей кормушке, тогда как два других источника показывают спад, хотя и в разных количествах.
:smile:
я пока воздержусь от выводов, погляжу, какие цифры будут дальше.
Левада - 24%
ФОМ - 39%
ВЦИОМ - 43,8%
Объективный аудит, методика, говорите? Ну-ну...
если уж кого подозревать в исполнении функций политического инструмента, так первый кандидат -- ВЦИОМ, как сидящий на государственных харчах. и почему-то именно ВЦИОМ рисует подъем своей кормушке, тогда как два других источника показывают спад, хотя и в разных количествах.
:smile:
я пока воздержусь от выводов, погляжу, какие цифры будут дальше.
Ха! То есть харчующийся у государства ВЦИОМ Вы готовы подозревать в манипулировании и нарушении методик, а харчующийся на иностранные гранты Левада-центр считаете святее Папы Римского. Хотя именно у Левады резкая просадка рейтинга ЕР никак не коррелируется с данными как ВЦИОМ, так и ФОМ (спад ЕР у которого вопреки Вашему утверждению совершенно не наблюдается).
Если применить мажоритирование, то из трёх источников исключить нужно именно Леваду...
Ха! То есть харчующийся у государства ВЦИОМ Вы готовы подозревать в манипулировании и нарушении методик, а харчующийся на иностранные гранты Левада-центр считаете святее Папы Римского.
ВЦИОМ принадлежит государству на 100%, если что. ставить "Левада-центр" рядом можно было бы только в том случае, если бы он так же на 100% принадлежал госдепу США. а это, мягко говоря, не так.
:wink:
Хотя именно у Левады резкая просадка рейтинга ЕР никак не коррелируется с данными как ВЦИОМ, так и ФОМ (спад ЕР у которого вопреки Вашему утверждению совершенно не наблюдается).
по данным ФОМ снижение доверия к ЕР идет с начала весны 2013.
Если применить мажоритирование, то из трёх источников исключить нужно именно Леваду...
а вот это верно. но делать из одного этого политические выводы не больше оснований, чем из "зубцов" графиков по думским выборам.
А он же ж православный, не толераст какой. Он же ж знает, что Божьим словом можно многое сделать - особенно если подкрепить его револьвером. Ну, кто еще будет спорить за табурет по башке? :morning1:
:rofl2:
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/599313_622505127778054_1722308705_n.jpg
San4es60
17.05.2013, 19:37
В России планируют создать аналог советского знака качества
17.05.2013 18:38 ЦДИ, Псков
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о готовности исполнять новые полномочия, связанные с поддержкой российских брендов за рубежом, и признался, что прообраз уже есть: советский знак качества, сообщает РИА «Новости».
Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он курировать новую тему, Мантуров сказал: «Абсолютно».
Вопрос о необходимости поддержки российских брендов за рубежом был поднят в пятницу на заседании президиума совета по модернизации и инновационному развитию. Проводивший его премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ответственным за эту тему Мантурова. Теперь Минпромторгу предстоит разработать некий механизм для такой поддержки.
По словам министра, ряд наработок уже есть. «Это связано, если помните, был у нас знак качества советский. Вот это некий прообраз советского знака качества», - сказал Мантуров. «Есть наработки, есть чем поделиться», - добавил он.http://businesspskov.ru/news/69598.html
Вован Донецкий
17.05.2013, 20:07
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/599313_622505127778054_1722308705_n.jpg
И подпись к картинке:
Умри грешник-богоборец Джарет! Да простятся тебе грехи твои! Аминь!
:rofl2: :rofl2:
Берёза, а ты - знала?! :
http://vesti-kpss.livejournal.com/2528579.html
Берёза, а ты - знала?! :
http://vesti-kpss.livejournal.com/2528579.html
Не)) Только сейчас увидела ))
Ну.. табурет, это то, что легко берется одной рукой (как на фото), потом легкий замах( годами отрепетированный)и ... все очень удобно.:good:
Как правило, табурет есть в каждом доме.:biggrin:
Это грузины,да?
Ну че. молодцы. Так их, гаденышей, тапком по харе, табуретом по голове.:rofl2:
Пошутите мне еще смишно! Ну чтоб я ржал как лошадка от монологов Сергея Дроботенка!!! :rofl2:
чтоб я ржал как лошадка Почему "как"? :shok:
Пошутите мне еще смишно!
допросишься. Ей-ей, допросишься. Потом не пеняй.
на вот -
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82&stype=image&lr=10720&noreask=1&source=wiz
выбирай:rofl2:
San4es60
18.05.2013, 11:23
Суровые будни провинции =))
В ночь с пятницы на субботу молодые люди катались по Пскову на бронетранспортере
18.05.2013 10:36 ПЛН, Псков
В ночь с пятницы на субботу молодые люди катались по Пскову на БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина). Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из очевидцев, ночью бронированную автомашину остановили сотрудники ДПС на Октябрьской площади Пскова.
http://auto.pln24.ru/pictures/130518103519.jpg
В пресс-службе УМВД России по Псковской области подтвердили данную информацию. На бронетранспортере катались гражданские лица.
http://auto.pln24.ru/pictures/130518103536.jpg
Почти все документы на автомашину оказались в порядке. Бронетранспортер куплен у военных и переделан. У водителя не оказалось только разрешения на управление данным видом транспорта.
http://auto.pln24.ru/pictures/130518105542.jpg
http://auto.pln24.ru/pictures/130518105524.jpghttp://auto.pln24.ru/automir/autonews/136425.html
Олег из Донецка
18.05.2013, 13:43
У водителя не оказалось только разрешения на управление данным видом транспорта.
А вот интересно - какая категория должна быть для управления БРДМкой? Понятно, что не "А", но, теоретически, "В" уже должно хватить - там вместе с водителем больше 5 человек не влезет, не так ли?
У водителя не оказалось только разрешения на управление данным видом транспорта.
А вот интересно - какая категория должна быть для управления БРДМкой? Понятно, что не "А", но, теоретически, "В" уже должно хватить - там вместе с водителем больше 5 человек не влезет, не так ли?
Вроде как есть категория "спецтехника" - трамваи, троллейбусы, трактора и прочее.
Суровые будни провинции =))
Оффтоп: суровые будни "столицы"
Колонну оппозиционеров встретил БТР с морковками и черепом кролика (http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Kolonnu-oppozicionerov-vstretil-BTR-s-morkovkami-i-cherepom-krolika-436622-436622.html)
http://www.segodnya.ua/img/gallery/4366/22/464049_tn.jpg
;)
Оффтоп: суровые будни "столицы"Ну, это, вообще-то, к "Новостям Украины" относится. А там - не оффтоп, вроде.:)
А вот интересно - какая категория должна быть для управления БРДМкой? Понятно, что не "А", но, теоретически, "В" уже должно хватить - там вместе с водителем больше 5 человек не влезет, не так ли?
Та, что на псковских фото - это уже и не БРДМ даже, а автомобиль повышенной проходимости. Такой вот суровый псковский внедорожник. :) Кстати, с какой целью интересуетесь? Приобрести? Ну дык пскопския и продадуть, за недорого - всего поллимона русских денег...
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/15109502-749ca.html
А в Белгороде, к примеру, химразведывательную продают, прямо с хранения, только без пулемета:
http://is14.auto.ru/all/images/a3/32/900x675/a3326912.jpg
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/16980988-aadb.html
- чуток дороже, за 650 тыров.
А в подмосковном Подольске пейнтболисты вообще БМП продают:
http://is14.auto.ru/all/images/d7/78/456x342/d77871c0.jpg
1.800.000 рублей, всего-то навсего. Покупайте, запасайтесь - пригодится! :wink:
gorgona-meduza
18.05.2013, 15:53
.. теоретически, "В" уже должно хватить - там вместе с водителем больше 5 человек не влезет, не так ли?
Разрешенный вес транспортного средства для категории В - 3 500.
БРДМ весит (в полном комплекте) что-то около 7 000.
Допустим без башни и прочего комплекта вооружения - все равно более 3 500.
gorgona-meduza
18.05.2013, 22:19
а сейчас соорудил взлетную площадку в Кремле ...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZmqOmO8-65o
срочно патентовать!!!! Можно включать всем прилетающим в очередное Шереметьево около Красной площади... Ну чтоб встретить... По-РУСТски...
"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья."
Наше всё.
а сейчас соорудил взлетную площадку в Кремле ...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ZmqOmO8-65o
Замечу, что поёт - Кубанский казачий хор. Потомки запорожцев. Одеты в жовто-блакитные жупаны, под которыми видны вышиванки :blum2:
Наше всё.
Стесняюсь спросить кому потом арию петь про "Куда-куда Вы удалились"...
Потомки запорожцев. Одеты в жовто-блакитные жупаны, под которыми видны вышиванки
Это неправильные пчелы потомки запорожцев, и они дают неправильный мед поют неправильные песни. Какой-такой православный царь?! И вообще, правильный потомок запорожцев должен быть белокурым как Гитлер униатом, называться сичевым стрильцом... ;)
gorgona-meduza
18.05.2013, 23:05
.. поёт - Кубанский казачий хор. Потомки запорожцев. Одеты в жовто-блакитные жупаны, под которыми видны вышиванки :blum2:
Не совсем понял.
Вы про то, что Кубанский хор - наследие украинцев, или про то, что на Кубани живут украинцы?
Вы уже русский язык не понимаете?
Я русским по белому написАл: потомки запорожцев. Тогда украинцев ещё не было ;)
gorgona-meduza
18.05.2013, 23:11
Я русским по белому написАл: потомки запорожцев. Тогда украинцев ещё не было ;)
А, т.е. москали?
Тогда украинцев ещё не было
Когда именно? Когда был написан гимн как таковой (1833), когда Жуковский написал "Молитву Русскаго народа" (1814 - по мотивам "God Save the King") или когда Войско верных черноморских казаков переселяли на Кубань (1792)?
Так были ведь тогда украинцы. В изрядных количествах. По всем украинам, аж до сибирской. :)
По кавказской, кстати, тоже... ;)
А и не важно, хоть татарами или уграфинами обзовите.
Главное - ТО, что они поют :blum2:
Так были ведь тогда украинцы. В изрядных количествах. По всем украинам, аж до сибирской.
Как национальность - не было.
Вован Донецкий
18.05.2013, 23:35
Так были ведь тогда украинцы. В изрядных количествах. По всем украинам, аж до сибирской.
Как национальность - не было.
Псы с городских окраин, есть такая порода ©
Как национальность - не было.
Как национальности тогда и русских не было. Вот вам один дореволюционный паспорт:
http://s017.radikal.ru/i441/1110/30/7f22935a2bcb.jpg
Вот другой:
http://nevsedoma.com.ua/images/2009/180/8/pasport0.jpg
Вот еще паспортная книжка:
http://s05.radikal.ru/i178/1206/3b/01f49cde198c.jpg
- где там что-нибудь про национальность?
И даже в переписи 1897 года вместо графы "национальность" спрашивалось про родной язык...
...нушопаделать, делить граждан (бывш. подданных) СССР (бывш.России) именно по национальностям, которые по происхождению и в бумажки пишутся, а не по собственному отношению к народу, языку, вере - начали только товарищи большевики. И вот при них-то украинцы уже точно были. Или стали. Даже те, кто раньше не были. ;)
И даже в переписи 1897 года вместо графы "национальность" спрашивалось про родной язык...
Ага. Если спросить у запорожца хоть XVI, хоть XVIII века, какой его родной язык, назвали бы русский, польский, да хоть турецкий. Каковы шансы того, что в таком гипотетическом опросе был бы назван украинский язык?
И даже в переписи 1897 года вместо графы "национальность" спрашивалось про родной язык...
Ага. Если спросить у запорожца хоть XVI, хоть XVIII века, какой его родной язык, назвали бы русский, польский, да хоть турецкий. Каковы шансы того, что в таком гипотетическом опросе был бы назван украинский язык?
Интересная статья:
...
Я бы сформулировал приоритеты языковой политики на трех уровнях власти следующим образом.
Задачи федеральной власти: а) обеспечивать условия функционирования государственного языка как фактора существования гражданской общности, ее национальной целостности и безопасности и б) поддерживать языковое многообразие как элемент культурной политики и обеспечения гражданских прав;
задачи региональных органов власти: а) обеспечивать условия функционирования государственного языка как фактора существования гражданской общности, ее национальной целостности и безопасности и б) обеспечивать условия функционирования "второго" или "местного" государственного языка как фактора существования этнокультурной целостности, условия обеспечения гражданских прав и сохранения культурного многообразия;
задачи местных властей: а) поддерживать языковое многообразие, исходящее от местных общин или "основного" населения и б) создавать условия для осуществления государственной политики в области языка.
Все эти функции государственной власти можно осуществлять при условии наличия более или менее точного представления о языковой ситуации. Наиболее полные и современные данные можно получить во время переписи, но иногда ситуация замеряется "по жизни", а не по переписи, ибо в силу плохой формулировки вопросов перепись не дает данных о языковой практике. В советских переписях именно так обстояло дело с нерусскими языками, которые назывались "родными" или "национальными". Вопрос "Ваш родной язык?" спрашивал об ощущении, т. е. о так называемом "языковом самосознании" - какой язык человек считает своим родным. Нечеткая и допускающая различные толкования категория "родной язык" приобрела вполне определенный смысл. Формулирующие его постулаты были и остаются достаточно простыми, хотя и глубоко несостоятельным:
А) У человека обязательно должен быть родной язык, и при том только один.
Б) Абсолютной нормой является совпадение языка и национальности (само разъяснение для переписчиков: "может не совпадать с национальностью" уже говорит о многом).
В) Невладение родным языком или расхождение между родным языком и национальностью свидетельствуют о процессе ассимиляции и являются отклонением от нормы.
Ответы на вопрос о родном языке создавали фантастическую картину, которая в итоговых данных публиковалась в виде таблиц "Родной язык российских национальностей", которые однозначно трактовались не только политиками-практиками, но и учеными как реальная картина языковых процессов или "национально-русского двуязычия в СССР". На эту тему защищались докторские диссертации и публиковались многочисленные труды, авторы которых и сегодня ни за что не признают тщетность своих многолетних усилий. Обученный пропагандой и подсказками переписчиков, советский человек упорно и убежденно называл родным язык своей крови (украинский, татарский, армянский и т. п.), даже если он не знал этого языка и тем более на нем не говорил. Только в исключительных случаях, например, ростовский или московский армянин, или дальневосточный украинец, или выросший в интернате представитель малочисленного северного народа, не знающие соответственно армянского, украинского или чукотского языков, могли назвать родным русский язык. Из таких случаев и образовывался небольшой "зазор" в 5,4% населения СССР, которые в 1989 г. назвали родным язык не своей национальности. А поскольку другого вопроса о языковой компетенции (кроме владения нерусскими языками) в переписи не ставилось, то это была выдающаяся фальсификация, точнее - разрыв с языковой реальностью. Страна говорила на русском языке, только около 20 миллионов человек, главным образом в кишлаках Средней Азии, не владели им "свободно". Если считать родным язык, которым опрашиваемый лучше всего владеет и которым обычно пользуется (именно так объясняет значение словосочетания "родной язык" Словарь Ожегова, такая же трактовка принята в мире), тогда не 29, а 70% нерусского населения назвали бы русский родным языком. Если бы данные переписи говорили о том, что в таких позднее самоопределившихся государствах как Белоруссия, Украина, Латвия, Казахстан, Киргизия для большинства населения, т. е. для большинства налогоплательщиков, русский язык является родным языком (основным и даже первым выученным), тогда не только было бы невозможно лишить этот язык должного статуса в рамках официального двуязычия, но и сам распад СССР был бы более проблематичным.
...
http://www.valerytishkov.ru/cntnt/publikacii3/publikacii/yazyk_i_pe.html
В СССР боролись с языковой общностью - вот и получили развал...
Каковы шансы того, что в таком гипотетическом опросе был бы назван украинский язык?//зевая//
А это смотря кто будет готовить к изданию "Опросы запорожцев XVI и XVIII века, издание второе, переработанное".
San4es60
19.05.2013, 10:57
Вроде как есть категория "спецтехника" - трамваи, троллейбусы, трактора и прочее.
Примерно так
Бывшая БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина) зарегистрирована как сельхозтехника.
Кроме того, водителю выписаны штрафы за просроченные транзитные номера и за движение по Октябрьскому проспекту, где запрещено движение грузового транспорта.
Оснований для задержания транспортного средства не было. Автомашину перегнал знакомый водителя, имеющий необходимые разрешения.
gorgona-meduza
20.05.2013, 00:28
Это, вроде как не новости России, но о части РФ. Интересно просто почитать, включая комменты.
*За что кавказцы не любят кавказцев*
http://www.realisti.ru/main/kavkazci?id=528
Интересно просто почитатьНа мой вкус - неинтересно совсем. Во всяком случае мне стало противно примерно на середине. Там и остановилась.
Какой-то напыщенный индюк поливает грязью своих бывших соплеменников и свою Родину из Лондона.
Спрашивается: при чем тут "кавказцы"?
Я такого дерьма могу (но не буду, естественно) тонны навыкладывать от "русских", "украинцев", "евреев" и прочих "представителей". (Надеюсь, не надо объяснять, почему национальности в кавычках?)
Это, вроде как не новости России, но о части РФ. Интересно просто почитать, включая комменты.
*За что кавказцы не любят кавказцев*
http://www.realisti.ru/main/kavkazci?id=528
спасибо, действительно любопытно. кроме шуток, кстати, это и есть то самое "традиционное общество" (в одной из своих версий), разложение которого щаз так любят оплакивать.
:mocking:
San4es60
20.05.2013, 10:04
Власти оборудуют специальными ограждениями высотой около 1 м подходы к пешеходным переходам, расположенным рядом со школами и детсадами, а также на тротуарах с большим потоком людей. Как пишут «Известия», проект соответствующих поправок в дорожные ГОСТы разработало ФГУП «РосдорНИИ».
По словам заведующей отделом безопасности дорожного движения института Ирины Головченко, нововведение должно снизить количество наездов на пешеходов около «зебры».
«Конструкция будет представлять собой ограждение с двумя перекладинами, расположенными на разной высоте. Высота составит 0,8-1 м, что не позволит ни ребенку, ни взрослому перешагнуть или перепрыгнуть это препятствие. Также ограждения будут выполняться из прочных материалов, чтобы их было сложно сломать. Они будут установлены около школ, детских садов, а также в тех местах, где интенсивность движения превышает 1 тыс. человек в час на одну полосу тротуара. Кроме того, ограждения обязательно будут располагаться возле остановок общественного транспорта», - пояснила представитель РосдорНИИ.http://auto.pln24.ru/automir/autonews/136489.html
Власти оборудуют специальными ограждениями высотой около 1 м
Трижды перечитал новость. Пытаюсь понять, что за ограждения? Вроде-того, что на фотографии на заднем плане?
http://s018.radikal.ru/i516/1305/17/1d9d111c5e32.jpg
Так вроде они всю жизнь были, даже в самые лихие 90-е на металлолом не поворовали... Или что-то новое выдумано?
San4es60
20.05.2013, 11:49
Вроде-того, что на фотографии на заднем плане?
Как я понимаю, будут повыше и попрочнее на указанных участках - эти то ограждения (на картинке) исключительно эстетики ради
эти то ограждения (на картинке) исключительно эстетики ради
Соглашусь, слишком парадный пример под руки попался, но выполняют именно эту функцию. На менее центральных улицах попрочней стоят.
Это, вроде как не новости России, но о части РФ. Интересно просто почитать, включая комменты.
*За что кавказцы не любят кавказцев*
http://www.realisti.ru/main/kavkazci?id=528
http://www.youtube.com/watch?v=IMq35l00oHg
ПОСЕЛОК НОВОМИХАЙЛОВСКИЙ /Краснодарский край/, 20 мая. / ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев стал "почетным орленком". Сегодня глава правительства прибыл в детский лагерь "Орленок" на Кубани, где его приняли в "орлята", повязав галстук с цветами российского триколора и красную ленту с надписью "Почетный орленок". Торжественное посвящение произошло возле памятного камня, где впервые 12 июля 1960 года прошла первая линейка лагеря. Медедева встретили вожатые лагеря, объяснив, что посвящают в "орлята" тех, кто по-настоящему предан детству.
http://www.itar-tass.com/c9/741894.html
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0300/000003001624/pic_1369048303.jpg
Прекрасная традиция. Отлично помню Леонида Ильича почетным Артековцем!
Но вот выделенное в новости заставило посмеяться... Вечный ребёнок Айфоня... :mocking:
Наш второй-то, гляди - Апполон!
Насовсем позабыл бадминтон.
Он - каков пострелёнок -
Уж почётный орлёнок,
А совсем никакой не Димон!
(цэ) Доктор Бользен
При Петре I Кремль выглядел так
Спасибо, большое! Очень красиво. Есть некоторая неточность - Иван Великий в те времена был покрашен в красный цвет. Это исторический факт. В белый его покрасили относительно недавно - после постройки кирпичного Кремля. Видел на иконах и на дореволюционных картинах. Спрашивал у искусствоведов
Valtapan
21.05.2013, 17:33
В белый его покрасили относительно недавно - после постройки кирпичного Кремля.
Э-э-э-э... мюэ-э-э... Как бе кирпичный кремль был построен до колокольни Ивана Великого... Или может быть имелась ввиду реконструкция кремлевских башен при Алексее Михайловиче?
Другой вопрос как, когда, что из них красили...
Augustine
22.05.2013, 09:37
Шедеврально.
Скандал вокруг колонки журналистки «КП» Ульяны Скойбеды не утихает до сих пор.
Напомним, что Ульяна возмутилась высказыванием директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана о том, что разница между СМЕРШем и СС лишь в том, что у СС форма красивее.
Защищая армию-победительницу, которой многие из нас обязаны жизнью, Ульяна в запале переступила черту - написала, мол, жалею о том, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. С таким подзаголовком колонка Ульяны несколько часов провисела на сайте «КП» (в газете эту колонку не печатали!), пока острую фразу не увидели редакторы и не убрали. Но интернет-сообщество успело возбудиться. Ульяна извинилась за то, что не сдержалась, главный редактор «КП» тоже извинился - за то что недоглядели. Но мы сейчас не об этом.
Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант - неудачно пошутил. Его никто не провоцировал, никакой Гозман, просто сорвалось с языка. И не в интернете, где можно встретить много всякого, а в телеэфире - на всю страну. И тоже извинился. И тогда тоже было много шуму, и шумели, как ни удивительно, те же самые люди, что и в случае со Скойбедой. Мы решили сравнить их высказывания, а уж выводы из этого можете делать сами. Как говорится - найдите 10 отличий.
Иван УРГАНТ:
"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни"
Ульяна СКОЙБЕДА:
"Порою пожалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Было бы меньше проблем"
СВАНИДЗЕ про Урганта:
Ну, я думаю, здесь жанр, в котором привычно выступает Иван Ургант, сыграл с ним дурную шутку. Он привык развлекать, он привык хохмить, шутить, он привык выступать всегда в легком жанре, и поэтому он пошутил в данном случае, не подумав, я так думаю, не отдавая себе отчет в том, на какую тему он говорит. Есть темы, которые шуткам не подлежат. Мне, на самом деле, Иван Ургант очень симпатичен. Мне симпатично его чувство юмора, он - талантливый человек. Он в данном случае, конечно, перешел грань допустимую. Он пошутил, это был очень серьезный прокол. Но он отдал себе в нем отчет и он извинился. Я считаю, что в данном случае, ну, этого достаточно.
СВАНИДЗЕ про Скойбеду:
Ну, это абсолютное нацистское высказывание, потому что ясно, что предки либералов - ну, это ясно, что имеется в виду... Со взглядами все абсолютно понятно. Но понятно также, что с этим надо делать дальше. Потому что я повторяю, это чистая уголовщина. Это противоречит не одной статье Уголовного кодекса, многим. И Конституции РФ, и всему на свете вообще. Вот, я органы правосудия не представляю, а я - журналист, такой же коллега. Вот, на мой взгляд, журналиста нужно выгонять с волчьим билетом на профессию. Это просто чистая в дистиллированном виде пропаганда нацизма в самом законченном людоедском его варианте. Я думаю, вот то высказывание главного редактора, которое ты привела, это не извинение. Нужно наказывать очень жестко выпускающего и главного редактора. Нужно извиняться как следует. Не так, как он сделал это сейчас. Это, повторяю, не извинение.
ШЕНДЕРОВИЧ про Урганта:
К чести, повторяю, Урганта: он извинился, дважды извинился. И я считаю, что эта тема закрыта - всё, точка. Но кто-то заметил (и я с ним согласен), что нервная реакция на это Украины - на официальном уровне! - выдает сильнейший комплекс неполноценности, сильнейшую внутреннюю недостаточность. Потому что, в сущности, тут - пожать плечами, печально усмехнуться и отвернуться, да? Ну, мало ли что! Ну, глупость сказал человек - и извинился. Всё, закрыта тема! То, как радостно набросились на это... Нет, ну, понимаете, - на обиженных воду возят. Если кто-то хочет обидеться, если у него есть такая задача, - политическая задача, подчеркиваю! - если... Есть, разумеется, на Украине и силы, и политики, для которых это просто хлеб!
ШЕНДЕРОВИЧ про Скойбеду:
Это извините... - рукописи не горят! Так вот. И работает там эта Скойбеда, которая сделала себе просто имя. Ну, она и раньше пыталась, но тут ей это удалось. Так вот, ничего тут не будет, кроме этой Скойбеды, через какое-то время, только гитлерюгенд... Вот он, милости просим, получите. Он вырос, "племя молодое, незнакомое" - оно уже входит в свой "могучий поздний возраст". И как оно войдет в этот могучий поздний возраст, то ой-ой-ой... Повторяю, не то, что какая-то хамка фашистская что-то такое изрекла. Но то, что это публикует, повторяю, многотысячным тиражом газета и после этого ничего ни с кем не случается... Ну так, стыдливо попытались заиграть. Нет, такое не заигрывается, ребята!
Прямо как в анекдоте Бгаво, няня!
Полагаю, что думать, что пишешь, нужно вне зависимости от того, кто что потом об этом скажет.
Э-э-э-э... мюэ-э-э... Как бе кирпичный кремль был построен до колокольни Ивана Великого... Или может быть имелась ввиду реконструкция кремлевских башен при Алексее Михайловиче?
Другой вопрос как, когда, что из них красили...
Не полностью, наверное. Не нашел, но видел открытку со стороны Красной площади - стена остутствует, Иван Великий красного цвета. Тоже самое и на иконах, например в храме Василия Блаженного. Хотя и понимаю, что считается, что кремль из кирпича построен в конце пятнадцатого века, а колокольня в шестнадцатом.
Вот кое что нашел
Еще более интересно, что на некоторых старинных изображениях купол храма Ивана Великого изображали именно в виде пламени свечи. Например, на рис.6.27 приведен старинный план Москвы из книги Исаака Массы начала XVII века. На плане изображено много московских церквей. Их купола показаны обычным образом - либо круглыми, либо слабо выраженными луковками. Единственным исключением является купол колокольни Ивана Великого. Мы видим огромный Столп, на вершине которого "горит" сильно вытянутый вверх купол в виде пламени свечи, рис.6.28 и рис.6.29. "Пламя" устремлено ввысь и, повторим, резко отличается от всех остальных куполов на данном плане. Причем купол Ивана Великого изображен заметно больше по размерам, чем все остальные московские купола. Вероятно, здесь в живописной форме до нас дошло старинное отождествление Столпа Ивана Великого с горящей свечой перед престолом Всевышнего.
Для сравнения Столпа Ивана Великого с горящей свечой были и другие основания. Оказывается, как сообщают историки, в середине XVIII века колокольня Ивана Великого, скорее всего, была ДВУХЦВЕТНОЙ - ВЫКРАШЕНА В БЕЛЫЙ И ТЕМНО-КРАСНЫЙ ЦВЕТА! Но в таком случае сходство со свечой еще более усиливается. Получается как бы белая восковая свеча, горящая красным огнем! Так поэтически могли восклицать путешественники, оказывавшиеся на Соборной площади и видевшие перед собой огромный бело-красный Столп. Мы цитируем комментаторов гравюры конца XVIII века, изображающей храм Ивана Великого, рис.6.30. "Затемненные поверхности нижних ярусов Иванова столпа, подклета и верха звонницы не вызваны необходимостью передачи светотени. Это - попытка автора гравюры показать участие цвета в решении облика здания... Известно, что какое-то время КОЛОКОЛЬНЯ БЫЛА РАСКРАШЕНА С ВЫДЕЛЕНИЕМ БЕЛЕНЫХ ДЕТАЛЕЙ (СЛЕДЫ ТЕМНО-КРАСНОГО КОЛЕРА НА ГРАНЯХ ИВАНА ВЕЛИКОГО обнаружены во время недавних исследований). Гравюра свидетельствует, что и фасады звонницы имели сходную окраску. По-видимому, в середине XVIII века... комплекс Ивана Великого был по крайней мере двухцветным" [627], с.284.
http://www.chronologia.org/raskol/06_15.html
На иконе XVIII века колокольня покрашена в красный цвет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EE%EA%EE%EB%FC%ED%FF_%C8%E2%E0%ED%E0_%C2%E5%EB%E8%EA%EE%E3%EE
Valtapan
22.05.2013, 13:20
Не полностью, наверное.
Основное оборонительное сооружение сольного града с дырой? Нет, я конечно понимаю, что это Россия, где кажый уважающий себя забор должен иметь дырку... Но...:wink:
но видел открытку со стороны Красной площади - стена остутствует...
Хотелось бы посмотреть... Вполне могу допустить, что на открытке (и других подобных изображениях) - Кремль в период екатерининской (баженовской) реконструкции.
Дело в том, что Екатерине Второй вздумалось провести капитальную реконструкцию Кремля. Дело было поручено Василию Баженову, к 1768 г. им был подготовлен проект. В 1770 году для обеспечения строительных работ был разобран большой участок кремлевской стены со стороны Москвы-реки с Тайницкими воротами, Петровской, Первой и Второй Безымянной башней. В 1773 г. состоялась торжественная закладка Большого дворца, по проекту БКД должен был смотреть с Боровицкого холма прямиком на Замоскворечье. Но императрица передумала… Снесенную крепостную стену и разобранные башни, вернули на место (к 1778 г., проект М. Ф. Казакова), но не совсем удачно - если идти по Кремлевской набережной можно заметить характерную "ступеньку" на стыке двух участков стены...
в середине XVIII века колокольня Ивана Великого, скорее всего, была ДВУХЦВЕТНОЙ - ВЫКРАШЕНА В БЕЛЫЙ И ТЕМНО-КРАСНЫЙ ЦВЕТА!
Весьма распространенная для 17 - половины 18 в.в. расцветка, так что вполне допускаю, что и Ивана Великого красили в соответствии с современной (на тот момент) "модой"..
Полагаю, что думать, что пишешь, нужно вне зависимости от того, кто что потом об этом скажет.
Я думаю, Скойбеда думала, когда писАла свой эпиграф.
Это потом либерал-евреи его перелопатили, дескать, Скобейда пожелала всем евреям пойти на абажюры.
А на самом деле смысл её фразы трактуется так:
Жалко, что нынешние либералы, многие из которых по совместительству евреи, не понимают, что если бы не сталинский СССР (СМЕРШ - частный случай), их предки пошли бы на абажуры.
И здесь - ни добавить, ни убавить. Несмотря на беснования шендеровичей, альбацев и гозманов, которые ушли из синагоги ©
Так же травили Захара Прилепина за его "Письмо Сталину от российской либеральной общественности" (http://lozero.ru/events/russia/3132.html)
gorgona-meduza
22.05.2013, 15:08
... если бы не сталинский СССР..
Если бы бабушка была дедушкой :biggrin:
:empathy2:
gorgona-meduza
22.05.2013, 15:43
Схохмил? Садись, два...
-Есть такая болезнь, впадание в маразм:empathy2:
И ещё про двойные стандарты
ШЕНДЕРОВИЧ про Урганта: бла-бла-бла...
ШЕНДЕРОВИЧ про Скойбеду: бла-бла-бла...
Хотелось бы не думать, что диаметральная разница в оценке Шендеровичем и Ко этих двух похожих случаев, вызвана тем, что в первом случае фамилия подсудимого Ургант, а во втором - Скойбеда. Хотелось бы не думать, но думается, чёрт возьми :)
Ну и ещё один мой размышлизм.
Когда только намёком, просто упоминанием слова абажур в известном контексте ;), говорят о либералах, они встают на дыбы, пускают пену ртом и кричат о разжигании межнациональной розни (хотя разве либерал - это национальность? :)) и о махровом антисемитизьме. Если это сказал журналист, ему тут же хором кричат - вон из профессии! Если их покритикует или не согласится человек, крики которому "вон!" со стороны альбацей выглядят уж вовсе карикатурно из-за соотношения а-ля слон и моська, такому человеку хором не подадут руки.
Что бы эта пиздобратия кричала Толстому, Достоевскому, Гоголю, будь они живы сегодня, даже страшно представить :)
При этом когда из ихнего лагеря несётся "быдло", "уралвагонзавод", "портянки", "анчоусы" с аналогичным намёком на другую нацию (ну разве умных интеллигентных евреев можно назвать быдлом, разве настоящий еврей может работать на уралвагонзаводе вместе с анчоусом Холманских, это удел другой, черносотенной нации - так и читается у них между строк), вся эта публика в лучшем случае молчит, а обычно поддакивает и привносит свой эпитет в копилку определений русского (или российского) народа.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде» заявил, что считает нормальным, когда его называют Димоном в интернете.
Когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон или медведон, не гандон же ? Меня так и в детстве называли», — заявил глава правительства. Но если совсем откровенно, меня вообще не задевает, когда нашего президента называют дружески Вован, я часто в детстве говорил своему другу - Вован сгоняй за пивом - хорошее тогда было время, теперь за пивом в основном приходится бегать мне.
лучше бы в том детстве своем не вырос!!! и стране хорошо, и Вован бы бегал за пивом...
Ссылка где?!
R
Джаретт, Вы снова с утра кушали кал.
Если существует ссылка на новость, так давайте её, а ссыль на пиздабола с ЖЖ( поданая сюда таковым же=) - не проходит.
лучше бы в том детстве своем не вырос!!! и стране хорошо, и Вован бы бегал за пивом.
А если бы ты в своём детстве поумнел, то не таскал бы всякую хуйню на Форум.
Если существует ссылка на новость, так давайте её
если Вам так Митька малахольный мил, то нате http://top.rbc.ru/society/22/05/2013/858597.shtml
Продолжайте любить Дмитрия Анатольевича
По указанной выше причине ( о гастрономических пристрастиях=) - с Вами очень сложно общатся.
Ссылка на приведённую цитату - где?
Или, таки, - пиздабол?
Вован Донецкий
23.05.2013, 09:47
Если существует ссылка на новость, так давайте её
если Вам так Митька малахольный мил, то нате http://top.rbc.ru/society/22/05/2013/858597.shtml
Продолжайте любить Дмитрия Анатольевича
Что-то по ссылке нет ни слова о Воване, бегающем за пивом. И про президента-Вована тож ни слова.
Димон Анатольевич пукнул, а Джаретт, заботливо разложил в месте конфуза натюрморт из собственных фекалий про вованов, гандонов и пиво.
Размещу-ка здесь.
На тему "Как нам обустроить Россию" (без иронии):
У России плохо складываются отношения не с буржуазией вообще, а именно с буржуа во власти. Как мне кажется, потому, что у России как государства принципиально несовместимые с целями индивидуальной наживы цели. Для чиновника-торговца, чиновника-лавочника Россия — нерентабельна. Она портит показатели нормы прибыли. Для России же буржуазия в погонах и кабинетах — чужда и бессмысленна, так как рассматривает деньги не как инструмент созидания её, России, а как собственную цель и источник власти и уюта.
Мы долго к этому шли, так давайте же посмотрим на «знаковые» уголовные дела современности.
В качестве таковых предлагаю:
1. Дело «Оборонсервиса».
2. «Кировлес».
3. История любви между «Сколково» и депутатом Пономаревым.
Некто Евгения, дочь простого советского миллионера, пишущая стихи вроде:
«Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она»
— делает стремительную карьеру сначала в коммерческом строительстве, а затем внезапно попадает в недра министерства обороны РФ сразу на важные должности. Там она расхищает у государства имущество на миллионы долларов.
Умащенный Йелем одинокий оппозиционер внезапно обретает в меру упитанного друга и крышу в Кировской области и ставит там на бабки местные ГУПы.
Депутат из элитной сенаторской семьи, не замеченный в высшем образовании, получает от Сколтеха огромный грант на научную работу и курс лекций.
Если мы внимательно присмотримся ко всем этим делам, мы увидим несколько сходных моментов.
1. На высокой государственной должности оказывается человек, который к ней непригоден категорически. Депутат, помощник министра обороны, мэр, советник губернатора — должности, подразумевающие некоторый уровень уважения к российской государственности, но ни одно из лиц, которых мы имеем в виду, не то чтобы любовью к Родине не пылает, а напротив, открыто презирает её. Евгения Васильева — стихотворно, остальные в прозе.
При этом карьера всех фигурантов делается с чудовищной скоростью, которая не позволяет определить профессиональные качества вознесенных персон.
2. Всем фигурантам поручается работа, требующая серьезной профессиональной подготовки, которая у них отсутствует.
Все эти люди не должны, не могут, не имеют права попадать на руководящие государственные должности. Они должны были быть отсечены самым первым, самым грубым фильтром… которого у нас нет. Государственная система превратилась не то чтобы в проходной двор — многих людей, которые действительно способны к государственной службе к ней не подпустят на пушечный выстрел. Так же, как честного бухгалтера никогда не подпустили бы к советским хлопковым колхозам или магазину министерства рыбного хозяйства СССР.
Государственная служба стала удобным инструментом бизнеса, хотя бизнесом в нашей стране можно теперь заниматься без двойной лояльности и не находясь на государственной службе.
Да, это коррупция. Но не только. Это идеология.
В данном случае некоторые участки системы явно опознали этих людей как «своих». Своим поведением и лозунгами эти люди просигналили, что они пригодны для осуществления действий, идущих вразрез с общественными и государственными интересами. И, в результате, были моментально восприняты в наиболее инфицированных антигосударственной деятельностью участках государственной системы.
При этом в нашей стране нарочито отброшены критерии пригодности человека к государственной службе: слишком долго считалось, что все люди одинаковы и их моральные и профессиональные качества зависят исключительно от пассов Невидимой Руки Рынка. Возникла мода декларировать, что чиновник (в том числе и президент) — есть всего лишь наёмный персонал.
Но эта идеология неприменима, когда нужно достичь конкретного практического результата — чиновника, депутата, советника, к которым не страшно повернуться спиной.
Поэтому — в целях выживания государства и общества — наше общество должно вернуться к простым человеческим критериям отбора чиновников. Они должны иметь нормальное профильное образование. Они должны иметь опыт управления, и управления результативного c точки зрения доверенной им структуры. Они должны на практическом, географическом уровне — вместе со своими семьями — принадлежать своей стране, а не счёту в офшоре. Они должны жить на виду и на зарплату. И они не должны иметь частного интереса.
То есть понятно, что многие будут его пытаться иметь, коррумпироваться и заводить дачи на двоюродных племянников. Но за это их будут увлекательно хватать и показательно судить.
Эти требования необходимо предъявить и заставить соблюдать. Чиновники должны быть ущемлены по сравнению с прочими гражданами — лишены права на буржуазность. Это жёстко, но необходимо.
А то вдруг война, а в министерстве обороны — Васильева, в науке — Пономарев, в лесу — Навальный.
Так не победим.
Целиком тут: http://www.odnako.org/blogs/show_25772/
Всё правильно. Вот только кто такую реформу будет принимать, исполнять и контролировать, если за последние лет 30, а с 1991 особо массово, в государственные структуры насосалось как раз буржуа - непрофессионалов в области им доверенной, приоритеты личного благополучия для которых выше государственных интересов?
Кто и какими силами проведёт Большую Чистку?
Просто запретами эту публику не убедишь. Сказали, к примеру, Вексельбергу - плати налоги и будь лоялен государству, он и платит, плюс фабержинные яйцы презентует государству. Что не мешает ему грабить государство в Сколково. Ведь там воровать, используя дыры в законодательстве, не запретили, так почему ж не запустить руку в казну?
А если и вправду - завтра война?...
А если и вправду - завтра война?...<kz!!!!!!
Не завтра, а сегодня, уже сегодня, как и ВСЕГДА.
А если и вправду - завтра война?...
"Опозоримся, товарищ генерал, опозоримся..." (с) :scratch_one-s_head:
Частенько подозревал, что в России свет-ярче. Вот получил доказательство.:smile: А то порой плывешь над какой-нить Бельгией в воздухе и сразу видишь, что лампы на земле тусклыми кажутся....а вот плиз наша иллюминация Москвы и Подмосковья на теле нашей Земли из космоса
2486
чемберлен
24.05.2013, 15:59
Частенько подозревал, что в России свет-ярче
АК-47: только благодаря ему демократия ещё не везде победила.:)
Трахануло на Камчатке, качается Москва:
http://www.youtube.com/watch?v=kvScEpogb2I
24 мая 2013 года землетрясение произошло в Охотском море, его отголоски докатились и до столицы. Жители Москвы в центре, на северо-востоке и юго-западе ощущали подземные толчки. В некоторых зданиях прошла эвакуация.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130524/939188993.html#ixzz2UDBZuTTJ
Valtapan
24.05.2013, 16:17
качается Москва
... и не только тутЪ (http://bogdanclub.info/showthread.php?7542-%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&p=674133&viewfull=1#post674133):morning1:
Признаю, выложил фейк. Был неправ http://jpe.ru/gif/smk/sm230.gif
Российский футбол как и русский бунт... бессмысленный и беспощадный
http://s1.uploads.im/t/97R3U.jpg
23 мая на московском стадионе «Лужники» состоялся футбольный матч между командами фракций Государственной Думы России, организованный комитетом ГДРФ по физической культуре, спорту и делам молодежи. За победу сражались депутаты от партии «Единая Россия», КПРФ, партии «Справедливая Россия», ЛДПР. В итоге победа досталась «футболистам» «Единой России».
Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков был признан лучшим игроком встречи. Мероприятие приурочили к 20-летию Конституции РФ и Федерального собрания РФ.
http://s1.uploads.im/t/IWGKd.jpg
http://supercoolpics.com/2013/05/24/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%84%D1%80%D0%B0/
Российский футбол как и русский бунт... бессмысленный и беспощадный
Фигня!
Вот где беспощадие:
http://www.youtube.com/watch?v=t8Vyf1vZIPA
:)
с удовольствием смотрю по Россия 24 встречу президента с кинематографистами.
наконец то без стеснения говорят, что пора разбавлять школьников даже в их вузе ...людьми с жизненным опытом. :good2:и учить их даже на втором высшем бесплатно...иначе говорят, что будем смотреть фильмы "Дом-2":biggrin:
с удовольствием смотрю Я сейчас пишу под Марш "Прощание славянки".
Пятый канал, концерт с Красной площади. День славянской письменности.
Концерт на закате. Народу немного. Но чувствуется и видится праздник. Со сцены звучат песни советских лет. Народ на площади поет вместе. Танцует. Очень душевно. И кто скажет, что пропала Россия, молодежь глупая, не знает и не принимает истории своей страны-иди в пень ))
У нас отличная молодежь!
:drinks:
с удовольствием смотрю Я сейчас пишу под Марш "Прощание славянки".
Пятый канал, концерт с Красной площади. День славянской письменности.
Концерт на закате. Народу немного. Но чувствуется и видится праздник. Со сцены звучат песни советских лет. Народ на площади поет вместе. Танцует. Очень душевно. И кто скажет, что пропала Россия, молодежь глупая, не знает и не принимает истории своей страны-иди в пень ))
У нас отличная молодежь!
:drinks:
и мы америке еще козью рожу то сделаем:wink:
https://www.youtube.com/watch?v=PP3kKIc1qNo
и мы америке еще козью рожу то сделаем
А зачем?
и мы америке еще козью рожу то сделаем
А зачем?ну так. нельзя же долги не возвращать.
ЗЫЖ
это вообще то фраза из фильма "Брат":mocking:
и мы америке еще козью рожу то сделаем
А зачем? чтобы белым помочь в США))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r2PSJ3UO_oM
Augustine
25.05.2013, 11:10
чтобы белым помочь в США
Лучше чёрным :). Пусть WASPов вырежут.
San4es60
26.05.2013, 16:13
Даже не знаю, в какую тему это запостить. Ну пусть будет тут:
Король дизайна
/ Искусство и культура / Спецпроект
Юрий Соловьев — о двух своих «Ленинах» и одном «Иосифе Сталине», о том, как Лаврентий Берия стал крестным отцом отечественного дизайна, о войне с главными конструкторами на суше и на море, о пассажирском вагоне с «человеческим лицом», а также о дружбе с детьми вождя всех народов — Василием и Светланой
«Давайте жить красиво!» Эти слова вполне можно принять в качестве кредо Юрия Соловьева, создателя системы советского промышленного дизайна. По-настоящему красивую жизнь Соловьев мог найти где угодно, в любых ситуациях, коих за свои 93 года Юрий Борисович пережил очень много. А если найти не получалось — он мог нарисовать такую жизнь сам.
Одни характеризуют его как блестящего менеджера и авантюриста, человека властного, везучего и не по-советски предприимчивого. Для других же наследие Соловьева и через 20 лет после распада СССР становится поводом для яростных споров в профессиональной среде. Сам же Юрий Борисович предпочитает оставаться над схваткой, наблюдая за течением жизни с высоты знаменитого Дома на набережной.
— Вы ведь человек столичный, Юрий Борисович?
— Родился я в Костроме. Но через четыре года отец переехал в Москву — на учебу в Академию воздушного флота имени Жуковского. Позже он стал авиационным инженером, затем директором авиационного завода. Первая школа, которую я помню, была в Климентовском переулке — напротив церкви святого Климента. Там я учился до четвертого класса, потому что это была школа первой ступени. В какой-то момент меня захотели исключить: я был очень непослушным ребенком. В то время при школах были так называемые педологи, которых, к счастью, потом разогнали. Педологи выясняли, что представляет собой ребенок и может ли он дальше учиться. Делалось это путем наблюдений и с помощью опросов свидетелей. В результате меня чуть не отправили под Москву в так называемую лесную школу для непослушных. Там, кстати сказать, учились дети весьма знаменитых родителей — Фрунзе, например, и так далее. Но все же не отправили. А потом я учился в школе-семилетке в Лаврушинском переулке. Очень красивое здание, за дивными чугунными решетчатыми воротами. Сейчас ее, конечно, уже нет. Я там давно не был, но, наверное, такое престижное здание подо что-нибудь да приспособили.
— Самый любимый предмет?
— Наверное, все-таки рисование. И в школе, и — так или иначе — в вузах. Я учился в пяти высших учебных заведениях. Сначала, еще до войны, на художественном факультете Текстильного института. Не понравилось, ушел. Перешел в Архитектурный. Не понравилось, ушел. Поступил в Полиграфический на художественное отделение — началась война. Не сразу, но институт эвакуировали из Москвы.
— На фронт вас не взяли?
— Мне стыдно сказать, но нет. В Полиграфическом давали так называемую бронь, отсрочку от армии. Как и в эвакуированном в Казахстан Московском авиационном институте, куда я поступил после Полиграфического; в МАИ тоже проучился недолго. Потом я стал учиться в Бауманском, где опять-таки не завершил обучение. А окончил все же Полиграфический, с отличием.
Оттуда меня распределили в редакцию Оборонгиза. Там мне не понравилось: выпускали только один журнал, делать было абсолютно нечего. И в этот момент объявили набор в Высшую дипломатическую школу. Я получил от Оборонгиза блестящую характеристику и поступил туда в мае 1944 года. Контингент слушателей был серым — набор шел в основном из секретарей провинциальных райкомов, людей не слишком образованных. А в то время в СССР начали появляться трофейные фильмы — но тогда, в конце войны, их демонстрировали в основном по клубам на закрытых показах, куда с улицы было очень трудно попасть; в широкий советский кинопрокат они попали гораздо позже. Я пришел к директору — его фамилия Бушуев — и говорю ему: «Культурный уровень людей, учащихся в вашей школе, недостаточно высок. А работать им придется за границей. Им надо познакомиться с тем, что делается там. Давайте организуем цикл мероприятий — просмотр трофейных фильмов». Бушуев согласился. Так что я был у него на хорошем счету.
Поэтому Бушуев был удивлен не меньше меня, когда из Наркомата иностранных дел пришел приказ о моем отчислении из школы. «Ничего не понимаю, — сказал он, — у меня о вас самое хорошее мнение». Я пришел домой к Светлане Сталиной: «Света, выручай».
— Сюда же, в Дом на набережной, в девятый подъезд. Вероятно, не совсем с улицы?
— Совершенно не с нее. Так получилось, что в свое время я оказал услугу Василию Сталину. Он хотел устроить свою молодую жену и мою старинную приятельницу Галину Бурдонскую в тот самый Полиграфический институт — но такого права по закону она не имела: Галя окончила 8 классов, а в институт брали только после десятилетки. Приятель Василия порекомендовал меня как человека, который может помочь. Я поговорил с ректором, с которым был в наилучших отношениях, объяснил, для кого прошу. Конечно, для невестки Сталина все решилось сразу.
— Осталось лишь объяснить, почему сын Сталина нуждался в посредниках в таком относительно небольшом — для его возможностей, разумеется, — деле.
— Я тоже думал об этом. И понял вот что: если бы Василий позвонил ректору сам, то его просьба стала бы известна отцу сразу же. А он не хотел этого. Отношения сына и отца тогда были натянутыми. Впрочем, хорошими, насколько я помню, они не были никогда. Я познакомился сначала с ним, потом со Светланой. И могу сказать, что подружился с ними, хотя все говорили, что у Васи несносный характер; так, кстати, и было — вспыльчив ужасно…
И вот я прихожу к Свете, прошу выручить. Она позвонила заместителю наркома иностранных дел Деканозову — он ведал кадрами. Тот меня немедленно принял, мы беседовали час. В заключение Деканозов сказал: «Вы произвели на меня прекрасное впечатление. Но я не могу вас оставить в школе».
Я думаю, что какая-то девчонка, обиженная на меня, написала куда надо о том, что я поступил в дипломатическую школу для того, чтобы уехать за границу и там остаться. Они очень ревнивые — девчонки, уверен, что вы тоже об этом знаете…
Возвращаюсь к Светлане, у нее сидит Василий. Рассказываю о разговоре с Деканозовым и о его результате. Тут Василий говорит: «Пошли ты их туда-то и туда-то, поехали ко мне в дивизию». К тому времени полковник Сталин — еще полковник — командовал дивизией истребителей. Дислоцировались они в Литве близ Шяуляя. Василий позвонил в редакцию газеты «Сталинский сокол», где меня тут же приняли спецкором и направили в расположение дивизии.
Пробыл я там три месяца. А потом наступил ноябрь 1944 года. На праздники Василий решил поехать в Москву. Надо сказать, что в дивизии была проблема, даже две: Василий очень любил выпить, а пить было нечего. Как и везде. Мы пили «ликер шасси» — гидравлическая жидкость для самолетов, чистейший спирт с примесью глицерина.
— Во фронтовых воспоминаниях встречал, что вроде был какой-то способ отделять одно от другого.
— Наверное, это из области химии. Мы способ не знали и, как вся авиация, пили так. Некоторые не выдерживали и бежали во чисто поле. Я — выдерживал. И Василий тоже. Так вот, к празднику он где-то раздобыл большой молочный бидон с водкой. Поехали на машине в Вильнюс — у него был открытый «Роллс-Ройс», — а оттуда полетели на десантном «Дугласе» в Москву.
Дальше начались приключения. Был страшнейший туман, и летчик потерял ориентацию. Рыщем, рыщем, рыщем, рыщем — дороги нет. Я сижу рядом с кабиной и слышу, как Василий говорит летчику: «Давай по рельсам — возьми пониже, найди железную дорогу, куда-нибудь она нас приведет». Летчик спустился и нашел. Через полчаса говорит: «Горючее кончается, надо садиться на вынужденную». А куда садиться? Вообще неизвестно, где мы — может быть, здесь вообще немцы. В конце концов летчик выбрал площадку — как потом оказалось, это был школьный огород — и сел, как говорится, с приплюхом на брюхо, без шасси. Нас пятеро: Василий, его заместитель подполковник Горбатюк, старшина-грузин, который с нами летел до Москвы, а там домой в отпуск, летчик и я. Летчика оставили в кабине, а я отправился на разведку. Я был единственным одетым в цивильное, поэтому вызвался пойти. Узнать, собственно, не к немцам ли залетели с сыном Сталина на борту.
Смотрю — что-то вроде полустанка. Захожу внутрь — убогое помещение, несколько человек готовят стенную газету: «За Родину, за Сталина!». Слава тебе, Господи. А я был одет весьма пижонисто: хорошего сукна гимнастерка — естественно, без погон, галифе, пояс без эмблемы. И самое главное — совершенно пижонские сапоги на белой подошве.
— Откуда такие?
— Я купил их осенью 1941-го в комиссионке — тогда люди бежали из Москвы, и хорошие вещи можно было приобрести за бесценок. В этих сапогах я чуть позже поехал рыть противотанковые рвы на дальних подступах к Москве: трудовой фронт для всех, в первую очередь — для студентов с бронью. Кстати говоря, именно тогда я впервые в жизни стал начальником — студенческого трудового лагеря. Не знаю, за что меня назначили, — может быть, и за внешний вид… Рвы мы выкопали успешно, а немецкие танки с тем же успехом их обошли. Мы вернулись в Москву, я своими глазами видел ужас середины октября — тогда все думали, что столицу сдадут немцам. Затем эвакуация, потом возвращение… В общем, все военное время в этих сапогах проходил. И на полустанок в них вышел.
Меня спрашивают: «Откуда ты?» «Мы сели на вынужденную, — говорю я. — Где тут ближайшая воинская часть?» Вижу, окружают и собираются вязать. А я же не могу им сказать: «У меня там Сталин!» Собственно, и заблудились мы из-за того, что шли в режиме радиомолчания — могли обнаружить…
Все же пришлось сказать. Нашли, пришли — уже все вместе. А уже время праздновать 7 ноября. Василий говорит начальнику полустанка: «Пошли к тебе, у нас есть что выпить». Тот замялся, но делать нечего, пошли к нему. Дом полуразрушенный, убогий. Жена, дочка-школьница. Василий говорит: «Наша водка — твоя закуска». «У меня нет закуски». Василий — старшине: «Давай свой сухой паек на дорогу до дома разложим. Хозяйка, где тарелки?» «Нет у нас тарелок». Все разбито, разрушено, война прокатилась. И все это — в 400 километрах от Москвы. Хозяин дочке говорит: «Давай тетрадку». Разложили листочки бумаги, на них закуску. Так и отпраздновали.
— Как удалось создать дизайн-бюро сразу же после войны, когда, казалось бы, до технической эстетики никому нет дела?
— Началось все с того, что в конце войны я познакомился с одним жуликом, который принимал заказы на оформление московских магазинов — например, был такой новый магазин «Химические реактивы» на Маросейке — и распределял подряды мальчикам вроде меня. Мы работали, а львиную долю он брал себе. Вскоре мне это надоело, и отец посоветовал позвонить Коле Барыкову. Николай Всеволодович Барыков возглавлял танкостроительное управление в Наркомате среднего машиностроения и приятельствовал с отцом — соучеником по Академии Жуковского. В результате я пришел к заместителю наркома Павлу Михайловичу Зернову вот с какой идеей: «Вы — прославленная организация, с вами страна войну выиграла, а сидите в убогих кабинетах. Давайте жить красиво и оформим хотя бы министерский конференц-зал». Зернов ответил: «Я и в таком кабинете проживу. А в стране, которая выиграла войну, начались массовые пассажирские железнодорожные перевозки. Нужен новый пассажирский вагон. Можете создать его интерьер?» Я ответил: «Конечно, могу» — как будто всю свою 25-летнюю жизнь занимался вагонами. Зернов позвонил на завод имени Калинина. Вскоре меня пригласили заключить договор на художественное оформление пассажирского вагона.
— То есть в сухом остатке — в 1945 году можно было прийти практически с улицы в одно из мощнейших советских министерств и получить подряд? Без опыта, без того, что сейчас называют портфолио…
— Генерал Барыков был человеком очень авторитетным в военном мире. Да, его рекомендации было достаточно, чтобы меня пустили к заместителю наркома. Дальше — сам.
Договор был на очень большую сумму. Вскоре я сделал проект, он понравился Зернову и не понравился на заводе. В проекте самого дешевого вагона я сделал так называемые профилированные сиденья, чтобы сидеть и лежать было удобнее. Кроме того, я решил проблему верхней полки: в старых вагонах она опускалась, и белье надо было снимать в любом случае. А когда верхнему пассажиру надо было стелить белье, нижнему приходилось вставать. Я сделал так, чтобы полка поднималась — удерживая и белье, и все прочее. Соответственно, от завода потребовались другие крепления, кронштейны…
Наркому Малышеву показали два проекта интерьера — мой и собственно завода; был там такой Маскин, конструктор — он по существу повторил прежний вагон, только раскрасил его по-другому. Малышеву понравился мой вариант. Но перед тем, как принять решение, он распорядился: «А теперь сделайте макеты отсека-купе в натуральную величину».
— В переводе на русский — кустарь-одиночка против целого завода?
— Именно. Ну и как же мне, бедному человеку, быть? Они всем предприятием делают свой макет, а мне заказчики выделили денег и помещение на Лианозовском вагоностроительном. Крутись, как хочешь. Я мобилизовал всех своих знакомых, и мне удалось сделать макет. Там можно было сидеть, лежать, опускать-поднимать полки. Я впервые использовал для креплений полок алюминий — вместо прежней стали. По моему левому заказу крепления сделал автоинститут НАМИ. Макеты осмотрели два министра — Малышев и нарком путей сообщения Ковалев. Решили: «Делать только по Соловьеву». Много десятилетий эти вагоны выпускали — здесь и еще в ГДР.
Когда история с вагоном закончилась, я пришел к Зернову и говорю: «Павел Михайлович, люди с войны возвращаются. Они познакомились с уровнем жизни на Западе. Наша промышленность выпускает в виде ширпотреба черт-те что. Надо организовать ведомство, которое специально занималось бы улучшением этого дела». Он согласился: «Пишите докладную». Я написал. 31 декабря 1945 года появилось распоряжение об организации Архитектурно-художественного бюро — АХБ, начальник — я. Подписано заместителем председателя Совета народных комиссаров СССР, курировавшим отрасль, — Берия Л. П. Собственно, отсюда и началась история советского промышленного дизайна как государственной системы.
К слову, за новый вагон 32 человека получили Сталинскую премию I степени. Мне премию не дали: завод не написал представление, а Зернова к тому времени Берия взял на атомный проект. Так что для меня награда за вагон — знак «Почетный железнодорожник». Надо сказать, что меня вообще страшно не любили главные конструкторы.
— По совокупности или за что-то конкретное?
— Скорее первое: я всегда делал не то, что делали они. Единственный главный конструктор, который меня признал, — автор проекта флагмана Волжского речного пароходства, дизель-электрохода «Ленин». Дело было в начале 50-х. По техническому заданию на этом судне должно было быть 500 комфортабельных мест — это обязательно, менять нельзя. Главный конструктор завода «Красное Сормово» (тогда это был город Горький) профессор старой школы Вячеслав Михайлович Керичев запроектировал длину судна девяносто метров. Когда мы — я и мои коллеги — начали проектировать интерьеры, я понял, что на такой площади невозможно разместить с комфортом полтысячи человек. И я удлинил проект — аж до ста двадцати метров при пяти палубах. При этом длина судов советской постройки в то время не превышала 50 метров. Поразмыслив, Вячеслав Михайлович согласился со мной. Более того, он сам предложил, чтобы и другие чертежи «Красного Сормова» выходили в свет под двумя подписями — его и моей, конструктора и дизайнера (хотя такого слова в СССР еще не было). И, соответственно, с двумя печатями — завода и моего АХБ при Министерстве транспортного машиностроения. Уникальный случай.
— Куда более знаменитый тезка горьковского судна — атомный ледокол «Ленин» тоже пережил войну конструктора и бюро Соловьева?
— И еще какую. Атомоход запроектировали по морским законам военного времени. Одна уборная полагалась на пятьдесят человек. Я сказал, что в атомных реакторах не понимаю ничего, но помещения для команды и места общего пользования никуда не годятся. Люди на ледоколе работают до полугода, и то, что предложили конструкторы, — это невозможно. После чего запроектировал совмещенный санузел для каждых двух кают. Уборная, душ, все, что положено. Главный конструктор «Ленина» Василий Иванович Неганов возмутился и стал говорить, что мой проект превратил атомный ледокол «Ленин» в гальюноносец — гальюнами на флоте называют уборные. Но в результате вышло по-моему.
Схожая история была чуть раньше с первой советской атомной подводной лодкой. Ее конструкторы, прознав о существовании нашего бюро, обратились ко мне с вопросом: могу ли я спроектировать интерьер? Конечно же, могу, это мое любимое занятие — интерьеры подлодок… В помещении АХБ на набережной Максима Горького — а выбили мы его с большим трудом — пришлось выделить особую секретную комнату, и там мы занимались проектом и макетами. Я и мои коллеги специально попросили разрешения пожить на обычной подводной лодке — чтобы понять, как и что. Разрешение было получено, мы приехали на военную базу где-то в Эстонии и три дня прожили на подлодке.
Мне 93. Страшно в жизни — по-настоящему — мне было только два раза. Первый раз — когда по молодости спрыгнул на лыжах с трамплина на Воробьевых горах без подготовки. Второй — в этой самой подлодке. Я спал на верхней койке под вентиляционной трубой, пошевелиться там было невозможно. В кубрике, где должны были спать матросы атомной подводной лодки, были запланированы вот такие койки. Я решил сделать их подъемными, чтобы появилось больше простора, и мягкими. Задача была не из легких, потому что нужных отечественных материалов не существовало. Но в Москве на улице Куйбышева было что-то вроде ведомственной выставки под названием «Лучшие образцы ширпотреба» — специальный павильон Всесоюзной торговой палаты. Образцы — как правило, иностранные — можно было смотреть, трогать и покупать для организаций: может, удастся скопировать и внедрить в советской промышленности. Там я случайно и обнаружил мягкий, легкий, пушистый материал из Норвегии — никому на то время не известной марки «Поролон». Его я и запланировал для коек атомной подлодки. А в кают-компании обеденный стол легко превращался в операционный...
Очень люблю троллейбус, сделанный для завода в Энгельсе Саратовской области. Эту модель тоже очень долго не снимали с производства. Я сделал большие окна — раза в полтора больше, чем в образцах того времени: водителю — лучший обзор, а пассажир даже стоя не пропустит нужную улицу или табличку с номером дома. Горжусь тем, что дизайн-проект троллейбуса я целиком спроектировал сам, в свободное от работы время. И, кстати говоря, получил за него очень большие деньги — тогда, в конце 1940-х, одно время разрешалось совмещать частную деятельность (не в ущерб основной работе!) и собственно службу. Правда, потом эту лазейку прикрыли.
— Свою машину — первый «Крайслер» в Советском Союзе — вы купили за этот гонорар?
— Ничего особенного, «Крайслер» как «Крайслер». И купил я его еще даже до истории с вагоном. Просто я всегда очень любил машины, с самого детства. Делал, как и многие мальчишки, гоночные модели — и, соответственно, изучал прототипы, насколько это было возможно в довоенной Москве. Например, про Михаила Тухачевского, который заезжал к моему дяде — директору оборонного завода, — я помню только, что он был красивый, умный и что приезжал на итальянской «Ланче».
Как-то в начале 1930-х я шел мимо известного здания на Лубянке — лет мне было около двенадцати — и заметил у главного входа очень красивый автомобиль. Новенький спортивный «Корд», американский, такой фирмы давно нет. Я немедленно стал зарисовывать его и вскоре оказался в этом самом здании. Выяснилось, что «Корд» принадлежит начальнику ОГПУ Менжинскому. Меня отпустили только после долгого разбирательства — что я автомоделист, а не пособник террористов. Закончиться могло чем угодно: мою мать в 1932 году уже арестовывали, пусть и ненадолго.
Так что ничего удивительного не было в том, что, когда я повзрослел, мне очень захотелось приобрести машину. И в конце войны я узнал, что в Москве есть неходячий «Крайслер». Эта машина раньше принадлежала президенту Чехословакии Бенешу. Тот подарил ее нашему военному представителю. «Крайслер» приехал в Москву и стоял у хозяина во дворе. На нем почти не ездили, машина пришла в упадок. Денег у меня еще не было. Прошу простить за подробности, но у жены был набор шкурок для шубки. Она сдала их в комиссионный, и мы купили эту машину. Потом я привел ее в порядок. Эта была самая шикарная машина в Москве. Верх у нее открывался нажатием кнопки… ну и так далее, всех починок и усовершенствований не помню.
Не знаю, был бы мною доволен конструктор этого «Крайслера». Подозреваю, что ему бы понравилась моя работа в отличие от советских коллег. В моем архиве есть очень показательная фотография. На капитанском мостике первого парохода, интерьеры которого я проектировал, — флагмана Днепровского пароходства «Иосиф Сталин» — я стою с главным инженером и главным конструктором. По физиономии инженера видно, как он счастлив. По лицу конструктора — как он меня ненавидит.
Продолжение следует.http://www.itogi.ru/arts-spetzproekt/2013/20/190033.html
Интересная история. И... показательная. Особенно про "заходы с улицы"(с).:)
San4es60
26.05.2013, 17:31
Парламентарии готовят закон о патриотическом воспитании
26.05.2013 13:31 ПЛН, Псков
Законопроект о патриотическом воспитании граждан РФ будет внесен в Госдуму к осенней сессии, пишет «Интерфакс».
«Сейчас этим вопросом занимаются как в Госдуме, так и в Совете Федерации», - сказал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
«Идеи патриотического воспитания не должны иметь отношение только к внешним врагам - надо уметь смотреть и на историю своей страны, признавая ошибки, надо говорить о том, что были и сталинские репрессии, и были политзаключенные - это тоже часть нашей истории. И осознание этих периодов жизни государства также воспитывает в человеке чувство патриотизма», - считает сенатор.
По его словам, патриотическое воспитание мыслится как целенаправленная и постоянная деятельность органов госвласти и организаций по формированию у граждан патриотического воспитания.
«Основным положением закона должна стать верность гражданина своему Отечеству, и главное, речь должна идти о воспитании личности, обладающей качествами гражданина с большой буквы. Патриот тот, кто не смыслит себя без Родины, в том числе, и без малой, без истории своих корней», - сказал В.Рязанский.
Он считает, что законопроект о патриотическом воспитании должен пройти самое широкое обсуждение в обществе.
«Знание истории - это тоже важные уроки. Враг иногда сидит в нас самих, и его тоже надо побороть с помощью воспитанного чувства патриотизма», - подчеркнул В.Рязанский.
Он напомнил, что в 2001 году была принята государственная программа патриотического воспитания, а закон о патриотическом воспитании должен был быть внесен в Госдуму до конца прошлого года. «Но в силу объективных причин этого не произошло», - отметил сенатор.
Он подчеркнул, что в законе необходимо прописать все вопросы, касающиеся патриотического воспитания - это и память о прошедших войнах, и вопросы создания исторических учебников.
«Это и вопросы совершенствования деятельности различных общественных организаций, оказывающих содействие армии и флоту. Необходимость восстановить проверенные жизнью формы работы в сфере патриотического воспитания», - добавил В.Рязанский.
По его словам, сейчас работу над законопроектом ведут в профильных комитетах как Госдумы, так и Совета Федерации.http://pln-pskov.ru/society/137013.html
Обсуждение - оно конечно клево, но сам закон преждевременен, ибо государственная идеология отсутствует и что есть патриотично/непатриотично - сильно расплывчато.
Так и Альбац патриоткой можно сделать :) и гнусмана, то бишь гозмана.
а вот плиз наша иллюминация Москвы и Подмосковья на теле нашей Земли из космоса
Несколько смахивает на рентген раковой опухоли - эвон как прорастает... :mocking:
А вообще ночной свет в России - дело интересное. :) Особенно когда берутся известные спутниковые компиляции - вот тут свет погас, вот тут прибавился за последние годы - и делаются выводы насчет того, как идет развитие. ;)
Только что ударил автопробегам по дорогам России :) - почти две тыщи км, из них половина за рулем, через семь областей и одну республику... ну, некоторые только краем, но все-таки. ;) Ночью - в том числе, две ночи почти не спал, зато имел возможность полюбоваться на всю эту иллюминацию (подмосковную в том числе :) ) живьем.
Из лепездрического: в пасмурную погоду лет 20 назад наличие деревень в стороне от трассы легко определялось по зареву на облаках. Сейчас с дороги можно не увидеть практически ни огонька - разве что кто-то забудет лампочку во дворе выключить :) - но тем не менее деревеньки-то есть, и вполне живые, просто аццкий Чубайс приучил деньги считать. Типа, все спят - ну так и светить незачем...
При этом у всяческих регионально-муниципальных властей денег дурОм, не знают, куда девать. ;) Когда над трассой каждые 50-70 метров светит по очень яркой лампочке - это, конечно, в чем-то даже хорошо и позволяет ездить без дальнего :) - но местами достаточно бестолково и ИМХО понатыкано слишком часто. Причем теми же местами - по совершенно непонятным (для меня - кто знает, пусть расскажет) соображениям. Ну ладно, ближайшие трассы и развязки возле крупных городов подсвечены, но когда среди долины ровныя вдруг идет цепочка огоньков (и ладно бы там была заправка какая или хоть развилка, но ведь даже от опасности участков не зависит), а в обе стороны от нее полный мрак на километры - это повергает в некоторую задумчивость. :)
С асфальтом, кстати, то же самое ;) - ни с того ни с сего среди полста километров ухабов, перемежающихся с заплатами, возникает километр-другой чуть ли не идеальной дороги, с новенькой разметкой и прочая. Когда это возле перекрестков имени соседней деревни, с новоблагоустроенными автобусными остановками и прочая - еще понятно, но может быть и совершенно неожиданная плюха. При этом буквально по соседству поворот к райцентру выглядит восстановленным после бомбежки. Причем восстановленным явно наспех и силами азиатского стройбата, которому не объяснили разницу между асфальтобетоном и битумом. :)
Вообще дорожное строительство по основным магистралям матушки-России сейчас ведется просто офигительное до изумления, в результате чего местами проехать почти невозможно - потому как старые дороги уже "вскрыли", а новые на их месте еще не построили. ;) Но общий масштаб впечатляет. Результат, правда, не всегда, но уж чего есть, и на том спасибо. :) В общем, асфальтовые катки решают одну вечную проблему, но с дорогами все сложно. ;)
Более же всего на этих дорогах и вдоль них радуют две составляющие России: природа и люди. :) И та, и другие очень разные - и при этом очень русские. Даже негр, сидящий продавцом в круглосуточном магазинчике на трассе где-то под Тамбовом - очень, знаете ли, русский негр... :)
Олег из Донецка
27.05.2013, 01:38
В общем, асфальтовые катки решают одну вечную проблему, но с дорогами все сложно.
:biggrin:: Хорошо:
San4es60
27.05.2013, 19:33
Рогозин: планируется воссоздать все императорские исторические общества России
.
27 мая 2013 года 19:23
Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Работа по возрождению в России исторических обществ, существовавших до 1917 года, будет продолжена, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"У нас в планах действительно идти по этому пути и воссоздать все те императорские исторические общества, которые создавали и закрепляли в памяти поколений достижения страны, ее мощь", - сказал он на заседании попечительского совета Российского военно-исторического общества в Москве.
Рогозин подчеркнул, что задача этого общества крайне важна. "Я думаю, нет смысла сегодня вспоминать о том, какие огромные усилия были предприняты странами, которые иначе смотрели на историю, переписывали ее по ходу для того, чтобы уменьшить роль России", - отметил он.
Рогозин напомнил, что в РФ уже воссозданы существовавшие до 1917 года Российское историческое общество, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=309038&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeedhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=309038&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
воссоздать все те императорские исторические общества, которые создавали и закрепляли в памяти поколений достижения страны, ее мощь
только Александровские армию и флот... ну или дрочите на николаевские мощи...
gorgona-meduza
27.05.2013, 22:38
Пропагандисты из серии - Заставь дурака Богу молиться.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0WfbLejNC6Y
воссоздать все те императорские исторические общества, которые создавали и закрепляли в памяти поколений достижения страны, ее мощь
только Александровские армию и флот... ну или дрочите на николаевские мощи... На глаза не попадайся в кадетке. Руки не подам. Почему? Потому что нужно выбирать выражения, когда говоришь об истории и особенно об убитом русском царе. Нравится тебе его правление или нет, если к своему возрасту не понимЭ, что это делать нельзя, то уже поздно. На этом все. Ты так и не смог ни хрена понять. Твое место на подонковском сайте удафф.ком. Твой уровень.
об убитом русском царе
не первый и не последний (хотя....) убили и убили! никакого сожаления! Что в нем хорошего в этом Николае №2?
Твое место на подонковском сайте удафф.ком
Не могу поспорить. Там весьма интеллектуальный народ собирается. Без "роисси вперде" (тм)
Как же я понимаю досаду БИ и сочувствую ему.
Русофобам посвящается.
http://www.youtube.com/watch?v=RvjaoZlQ5xs&feature=player_embedded
ну фсе пацаны...и Ларри продался...руку пожимать скоро будет вообще некому:biggrin:
http://lenta.ru/news/2013/05/29/larry/
Телеведущий Ларри Кинг будет вести авторскую передачу на Russia Today. Об этом 29 мая сообщила в Twitter главный редактор RT Маргарита Симоньян.
«Ну что, друзья, у нас-таки новый ведущий, — написала Симоньян. — Только без обмороков, пожалуйста».
Программа получила название «Larry King Now». В видеоанонсе, опубликованном 29 мая на YouTube легендарный тележурналист обещает задавать вопросы представителям власти, а не выступать от их имени. О сроке запуска программы ни в сообщении Симоньян, ни в видеоролике не говорится.
Valtapan
29.05.2013, 16:36
ну фсе пацаны...и Ларри продался.
Kombrig - опередил...:shout: Я Кинга забоянил в новостях США... Почти с таким же комментарием...:drinks:
пусть решат модеры.
ИМХО лучше кого то из нас снести, чтобы не задваивать:mocking:
лучше даже меня снести ибо все же наверное првильнее в новости США сие запихать.
Лучше снести Альбац и Маккейна ;)
Лучше снести Альбац и Маккейна ;) А еще лучше их спарить. Ну то есть заставить друг с другом жить и физически и духовно.:biggrin:
Valtapan
29.05.2013, 16:56
Лучше снести Альбац и Маккейна ;) А еще лучше их спарить. Ну то есть заставить друг с другом жить и физически и духовно.:biggrin:
Эх жаль старик Хичкок умер... ТАК!ой сюжет пропадает...:mocking:
только Александровские армию и флот... ну или дрочите на николаевские мощи
1. о каком Александре речь? Их было -целых 3
2. не понял,причем тут гр.Романов
1. о каком Александре речь? Их было -целых 3
А если еще и Невского припомнить... :wink:
Приазовец_
29.05.2013, 20:47
Доренко пугает:
http://www.youtube.com/watch?v=m6auMdJ6Sh4&feature=player_embedded
1. о каком Александре речь? Их было -целых 3
А если еще и Невского припомнить... :wink:
Вы тут нам не надо....
При Невском -флота не было:mocking:
Valtapan
29.05.2013, 22:41
Что не мешало ему топить и немцев и шведов...
Glossator
29.05.2013, 23:15
Может речь про македонскага Александра? :biggrin:
При Невском -флота не было
Да-да, как же я забыл, до Петра - ни-ни... разве что ушкуйнички могли погулять... :wink:
...ну так, собственно говоря, при Невском и армии тоже не было. Только рать. :mocking:
Андрей 1
30.05.2013, 09:43
Ветеран ВОВ в Подмосковье на поверку оказался карателем у нацистов
14:5528.05.2013 (обновлено: 20:13 28.05.2013)2652979
Прокуратура выяснила, что в декабре 1942 года мужчина добровольно поступил на службу к врагу и был назначен командиром взвода "восточного" учебного полка в Бобруйске.По информации надзорного ведомства, в 1942 мужчина году проходил службу на Калининском фронте в составе 11 кавалерийского корпуса в должности офицера связи штаба корпуса и в июле попал в плен к немцам. На допросе он указал местонахождение группы офицеров штаба корпуса, находящихся в лесу, а в декабре добровольно поступил на службу к врагу и был назначен командиром взвода "восточного" учебного полка в Бобруйске.
Позднее, с августа 1943 года по сентябрь 1944 года мужчина находился в составе карательного батальона во Франции, а в сентябре 1944 года его взяли в плен американцы. Позже ему было отказано в реабилитации. Прокуратура попросила суд лишить удостоверения участника Великой Отечественной войны ветерана,
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130528/939928849.html#ixzz2UkucLG5E
Ну народ лишить звание ветерана и участника-он как раз и ветеран и участник.А по телевизору пару лет назад такую речугу задвинул,весь народ аплодировал.
Считаю нужно обратиться в посольство Германии что бы платили ему как своему ветерану.Сволочи:shok:
по телевизору пару лет назад такую речугу задвинул,весь народ аплодировал.
это точно! как он Сталину коня запрягал для Парада Победы...
Приазовец_
30.05.2013, 13:43
Сотрудники правоохранительных органов Москвы провели на территории Северо-Западного административного округа очередной рейд по противодействию незаконной миграции «Нелегал-2013». В ходе него были задержаны более 950 иностранцев. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
В ходе рейда сотрудники полиции совместно при силовой поддержке ОМОН проверили объект, расположенный по адресу: 3-я Хорошевская улица, вл. 7. В результате проверки в территориальные отделы полиции было доставлено 952 иностранных гражданина для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ.
На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции составлено 117 материалов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ).
Как выяснилось, иностранные граждане незаконно проживали в специально-оборудованных нежилых помещениях (бытовках), расположенных на территории указанного объекта.
http://www.nr2.ru/moskow/441266.html
Охват растет! Скоро, надеюсь, будут брать не менее тысячи за раз.
Valtapan
30.05.2013, 14:04
ФСБ в СФ о нелегальной миграции (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=309661)
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - ФСБ проводит целый комплекс мероприятий по предотвращению нелегальной миграции и анализирует те угрозы, которые она в себе несет, заявил замглавы ФСБ Александр Рощупкин.
"Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности", - подчеркнул он, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где обсуждались проблемы правового обеспечения противодействия нелегальной миграции
По его словам, в этой связи были выявлены и осуждены кадровые сотрудники спецслужб ряда иностранных государств, которые вели свою противоправную деятельность, в том числе на Северном Кавказе.
«Ожидаем, что в связи с вооруженными конфликтами, которые сейчас развиваются в Сирии, в частности последствия «арабской весны», могут сказаться и на перемещении по каналам нелегальной миграции боевиков, которые участвуют там сейчас и приобретают опыт», — заявил замглавы первой службы ФСБ Александр Рощупкин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
Рощупкин заявил, что анализ материалов, касающихся нелегальной миграции, позволил сформулировать несколько групп угроз.
Помимо сирийских боевиков «подрыву государственного устройства России» угрожают спецслужбы иностранных государств, использующие «каналы нелегальной миграции для проведения разведывательной и подрывной деятельности», а также «деструктивные силы и иностранные неправительственные организации, которые активно используют миграционную тематику в ущерб интересам России», сообщил Рощупкин.
ну судя по тому, что открыто показали, что контора будет заниматься незаконными мигрантами...процесс должен пойти.
опять же нужно вносить изменения в законодательство. менты бессильны зачастую заходить на территорию предприятий с проверками.
высылка должна также корректироваться. поймали без документов, сразу нахер из страны...а то им приходится искать документы, устанавливать личность и прочее и прочее.
при въезде в страну депонировать деньги на обратный путь с каждому мигранта + страховка их жизни и здоровья за их счет.
при въезде в страну депонировать деньги на обратный путь с каждому мигранта + страховка их жизни и здоровья за их счет.Ну так речь же о нелегальных мигрантах, с них-то кто возьмёт?))
А так ваще очень правильная тема.
при въезде в страну депонировать деньги на обратный путь с каждому мигранта + страховка их жизни и здоровья за их счет.Ну так речь же о нелегальных мигрантах, с них-то кто возьмёт?))
А так ваще очень правильная тема. как говорят люди из ФМС ВСЕ сначало легально преодолевают границу))).
нелегалами становятся по истечению времени, когда , к примеру работодатель начинает не выполнять свои обязательства или когда срок закончился пребывания, а домой ехать не охота.
а из последних новомодностей...стали ездить в Россию рожать...и это оплачивается исключительно гражданами РФ. :morning1:
поэтому вариант с депонированием и страховкой нужен как воздух.
нелегалами становятся по истечению времени,
Принять закон и привлекать таких к принудительным работам на предприятиях нх:good2:
нелегалами становятся по истечению времени,
Принять закон и привлекать таких к принудительным работам на предприятиях нх:good2:
Я бы лучше строил предприятия НХ на их территории, как это было раньше и вообще бы горе не знали. Не можешь запретить ехать людям в поисках работы...сделай так, чтобы работа была у них под боком.
Приазовец_
30.05.2013, 15:41
привлекать таких к принудительным работам на предприятиях На вредных производствах.
Приазовец_
30.05.2013, 15:42
Я бы лучше строил предприятия НХ на их территории, как это было раньше и вообще бы горе не знали. Не можешь запретить ехать людям в поисках работы...сделай так, чтобы работа была у них под боком. Проходили уже. Хватит.
Не можешь запретить ехать людям в поисках работы...сделай так, чтобы работа была у них под боком.
Палка о двух концах. Допустим, созданы рабочие места у них, они довольны всем, инвесторы довольны прибылью, но!!! Пустеет ниша, которую мигранты занимали в России. А с учетом определенной избалованности граждан за последние годы вряд ли кто пойдет за 10 т.р. в Москве дворником. Хотя может и ошибаюсь.
Я бы лучше строил предприятия НХ на их территории, как это было раньше и вообще бы горе не знали. Не можешь запретить ехать людям в поисках работы...сделай так, чтобы работа была у них под боком. Проходили уже. Хватит. Не хватит. Запретами новое переселение Юга на Север не удержать. Строить предприятия необходимо и в том числе для России. Это уже не должна быть помощь, это должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Совместные предприятия с контрольным пакетом акций и т.д. и т.п.
Приазовец_
30.05.2013, 15:49
вряд ли кто пойдет за 10 т.р. в Москве дворникомПусть платят 20.
Я бы лучше строил предприятия НХ на их территории, как это было раньше и вообще бы горе не знали.
Результат ты сам описывал- насилие над русскими инженерами и их женами:diablo:
вряд ли кто пойдет за 10 т.р. в Москве дворникомПусть платят 20. Минимальная дворнику 30 вообще то, местами по ведомости получают по 37. Неужели русские мужики, которые сейчас где нить в Ставрополе 10 тысяч имеют не приехали бы поработать за 35 тысяч? вранье. за яйца чиновников из ЖКХ надо вешать и вытряхивать из них все до копейки.
Приазовец_
30.05.2013, 15:51
Не хватит. Запретами новое переселение Юга на Север не удержать. Строить предприятия необходимо и в том числе для России. Это уже не должна быть помощь, это должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Совместные предприятия с контрольным пакетом акций и т.д. и т.п. Хватит. Удержать можно и нужно - иначе России не станет.
Строить - только в РФ. И ждать возможности получить полный контроль над временно отпавшими территориями.
Приазовец_
30.05.2013, 15:52
насилие над русскими инженерами и их женамиНе мешало бы установить личности преступников. Еще не поздно.
Пусть платят 20.
Да я только "ЗА!" Но!!! Вездесущее НО! всплывает снова. Обслуживающие предприятия, ЖЭКи, ТСЖ и как их еще там должны откуда-то взять разницу. Возьмут они её только посредством увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Следствие - ропот жильцов, возможные неплатежи и т.п.
Минимальная дворнику 30 вообще то
Вот этого не знал. Просто буквально с утра тут цифра в 10 всплывала.
Приазовец_
30.05.2013, 16:02
должны откуда-то взять разницу. Возьмут они её только посредством увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услугиУлучшение организации работ, пресечение воровства, механизация-автоматизация - и денег хватит с избытком.
Наш жилищный кооператив, применив лишь малую часть этого, имеет прибыль (150 тысяч за 2012 г.) и резерв в несколько миллионов рублей на счету.
Glossator
30.05.2013, 16:04
цифра в 10 всплывала.
это на руки по факту, остальное - сам понимаешь налом в карман ЖКХ (образ собирательный, но от этого не менее отвратительный).
от этого не менее отвратительный
ЖКХ как по мне самая бардачная отрасль экономики, что в России, что у нас. Я забыл когда в нашем дворе дворников видел. Не говорю уже об уборке подъездов, подвалов и банального выкашивания травы. А в тарифы все это включено отдельными суммами (и в общем-то заметными). Поэтому с соседями воюем против нашего РЭПа за каждую копейку. Со скрипом, но получается.
Неужели русские мужики, которые сейчас где нить в Ставрополе 10 тысяч имеют не приехали бы поработать за 35 тысяч?
Не скажу про Ставрополь, но в Саратове сейчас русский мужик, который готов именно вкалывать - тяжело и физически - может найти себе работу повыше, чем на 10 тысяч, просто-таки без проблем. Даже без квалификации. Разнорабочие получают от 12-15 т.р. на разных "базах" до 20-25 т.р. в стройкомпаниях. "Грузчики-комплектовщики" на складах - 25-35 т.р. Если есть специальность - хоть "маляр-штукатур" :) - то на 20 т.р. устроиться не проблема, а те, кто знает, с какой стороны у станка кнопка ;) - и 40 т.р. получат. "Разрядники" - больше 50 т.р.
Причем вакансии полно, заглянешь на сайт или в газету - требуются, требуются, требуются... в Саратове и Энгельсе кое-какие предприятия уже из ближайших районов, за 50-70 км, готовы работяг возить: развешивают по райцентрам объявления, если из города набирается хотя бы десяток человек - готовы предоставить свой транспорт и т.п.
А мужики поголовастее-порукастее вовсю ездят на СеверА. Ну, или в Москву да Подмосковье - но не улицы мести. ;) Мой брат поработал наладчиком в Электростали, сейчас вернулся на родной завод в Одном Поволжском Райцентре (тм) - работает, и получает "чистыми" 20 т.р.
Поедет он в Москву за 30-35 т.р. улицы мести? Ага, щазззз... Сколько ему на жилье тратить придется? Насколько проживание будет дороже таким "вахтовым" методом, чем дома, со своим садом, погребом и т.п.? И вообще, будет он из-за 10 т.р. - пусть даже не лишних - бросать семью, дом (в котором мужику всегда есть чем заняться), какое-никакое, но социальное место выше плинтуса в местном обществе (работяга, чать - не дворник! ;) ) - и ехать вместо таджика окурки столичные подбирать?
Я забыл когда в нашем дворе дворников видел.
Несмотря на бардак дворников вижу 2-3 раза в неделю + в феврале оштукатурили и выкрасили в приятный салатовый цвет подъезды.
Да,и квартплата с мая ~1900 руб (вместо 3900 руб). Убрали отопление из платежей
Несмотря на бардак дворников вижу 2-3 раза в неделю + в феврале оштукатурили и выкрасили в приятный салатовый цвет подъезды.
Остается предаваться плохому чувству... зависти...
Мы все сами, благо двор дружный много лет.
Палка о двух концах. Допустим, созданы рабочие места у них, они довольны всем, инвесторы довольны прибылью, но!!! Пустеет ниша, которую мигранты занимали в России. А с учетом определенной избалованности граждан за последние годы вряд ли кто пойдет за 10 т.р. в Москве дворником. Хотя может и ошибаюсь.
1) С избалованностью нужно заканчивать.
2) Есть мнение, что дворникам платят не 10 т.р., а все 20 т.р. Посто моржу в 10 т.р. работодатели у таджиков забирают. В счёт оплаты жилья в нежилопригодных подвалах, за урегулирование нелегальности миграции и прочая.
Желающих на место таджиков за 20 т.р. хватает, но тогда работодатели лишатся 10 т.р с каждого рабочего места. Кто ж на это пойдёт добровольно? Вот и пиарят, что москвичи не готовы идти в дворники. А саратовцы, а белорусы, в конце концов? Да с Подмосковья желающих наберётся, только дай.
Поедет он в Москву за 30-35 т.р. улицы мести? Ага, щазззз... Сколько ему на жилье тратить придется?
Замечу на полях, что жильё дворников ВСЕГДА было служебное.
Поедет он в Москву за 30-35 т.р. улицы мести? Ага, щазззз... Сколько ему на жилье тратить придется?
Замечу на полях, что жильё дворников ВСЕГДА было служебное.
Вот именно. А сейчас поскольку дворники не русские их селят в подвалы, а выделяемые квартиры...куда то деваются или кем то заселяются.:diablo:
Не хватит. Запретами новое переселение Юга на Север не удержать. Строить предприятия необходимо и в том числе для России. Это уже не должна быть помощь, это должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Совместные предприятия с контрольным пакетом акций и т.д. и т.п. Удержать можно и нужно
Как? Расскажите пожалуйста, как Вы собираетесь удержать приезд граждан стран, которые состоят с нами в СНГ и в ОДКБ?
И вот какие интересные вещи пишут социологи из Йельского университета нам.:wink:
много букв. почитайте камрады.
http://expert.ru/expert/2011/01/lenin-i-leninizm-segodnya-i-poslezavtra/
Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра
Где-то к 2050 году Ленин вполне может стать основным национальным героем России. Это, заметим, абсолютно ничего не говорит нам о будущем как социальной теории марксизма, так и политической практики ленинизма в 2050 году, будь то в России или где угодно в мире. Ясно, повторяю, одно: марксизм-ленинизм исчезнет уже не только с политической арены, но и из памяти людей. Это, собственно, и сделает возможной и вероятной историческую реабилитацию Ленина.
поскольку дворники не русские их селят в подвалы, а выделяемые квартиры...куда то деваются или кем то заселяются.Ну... это... В общем, у меня есть сомнения, что сейчас для дворников предусмотрено какое-то жильё... Кто является собственником такого служебного жилья? В каких отношениях этот возможный собственник находится с "нанимателями дворников"? Кто в курсе, разъясните, плз.
P.S. Сегодня посетила наш ДЭЗ по делам, к мигрантам и дворникам отношения не имеющим. Очень тягостное впечатление... Я такого бардака, откровенного хамства и пренебрежения к людям не видела, наверное, никогда... И это при том, что в большинстве остальных "районных" организаций вполне себе порядок, вежливость и уважение - норма, а не исключение.
Рядом с информационным сообщение, что Путин приветствовал телеграммой участников возраждаемого ГТО была размещена вот такая фотография.
2502
Приазовец_
30.05.2013, 17:07
Как? Расскажите пожалуйста, как Вы собираетесь удержать приезд граждан стран, которые состоят с нами в СНГ и в ОДКБ? Путем введения мелких, но трудно исполнимых для них норм. Т.е. приехать смогут, а вот поселиться уже нет.
Как? Расскажите пожалуйста, как Вы собираетесь удержать приезд граждан стран, которые состоят с нами в СНГ и в ОДКБ? Путем введения мелких, но трудно исполнимых для них норм. Т.е. приехать смогут, а вот поселиться уже нет. Я упрямый. Каких конкретно?
Приазовец_
30.05.2013, 17:16
Каких конкретно? Не готов сейчас дать список.
Навскидку, наличие собственного жилья, постоянной легальной работы с уплатой всех налогов в течение минимум 5 лет, внесения залога тысяч в 500 на случай нарушения законодательства (при ввозе семьи - еще по 500 тысяч на каждого члена семьи) и т.п.
Навскидку...Если твое "навскидку" ввести, то нелегальными станут не только вообще ВСЕ мигранты, но и половина местных жителей=граждан РФ.
Приазовец_
30.05.2013, 17:30
Навскидку...Если твое "навскидку" ввести, то нелегальными станут не только вообще ВСЕ мигранты, но и половина местных жителей=граждан РФ.Причем здесь граждане РФ и Беларуси? Они не мигранты.
Москва нерезиновая...
А вот Петербург вполне растягивается
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной миграционной службы направили в прокуратуру для возбуждения уголовного дела материалы в отношении жителя Санкт-Петербург, который зарегистрировал у себя в квартире рекордное число иностранцев - почти 3 тыс. человек.
"По почтовым уведомлениям, житель Санкт-Петербурга зарегистрировал в своей квартире площадью 60 кв. метров 2753 иностранцев", - сообщил "Интерфаксу" в четверг сотрудник пресс-службы ФМС.
По его словам, в реальности в "резиновой квартире" никто из иностранцев не жил.
Этот человек не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Материалы направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=309740
Как мне кажется, сажать не мужика надо, а паспортисток, которые оформляют регистрацию!!!
Вован Донецкий
30.05.2013, 19:44
Как мне кажется, сажать не мужика надо, а паспортисток, которые оформляют регистрацию!!!
думается мужик всем занесет, кому надо. Или за него занесут. В общем утрясется.
думается мужик всем занесет, кому надо.
мне интересно по какой статье открыли дело. в УК РФ нет ничего похожего. Проект только на рассмотрении в ГосДуме.
Как? Расскажите пожалуйста, как Вы собираетесь удержать приезд граждан стран, которые состоят с нами в СНГ и в ОДКБ? Путем введения мелких, но трудно исполнимых для них норм. Т.е. приехать смогут, а вот поселиться уже нет. Я упрямый. Каких конкретно?
Как в Казахстане сделали. Если ты не из России или Киргизии, то предоставь выписку из казахстанского банка, что у тебя на счету 2500000 теньге лежит (на такие деньги два года жить можно, если не в столицах конечно). Причем не на простом депозите, а на особом "переселенчиском" с которого в месяц больше 50000 не снимешь наличностью. Но можно оформить покупку жилья.
К вопросу о мигрантах и их противниках в едином строю. :)
http://www.youtube.com/watch?v=fxN6pZcAa-s
Почти КМБ, только руки не там и не хватает вечного "Ы-рраз, ы-ррраз, ы-ррраз, ды-ва, три!!!" :biggrin:
Полицейские предотвратили массовую драку с участием более 100 человек, вооруженных травматикой и арматурой, которая должна была состояться в подмосковном Реутове в понедельник, сообщили пресс-службе управления МВД по Московской области.
«Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о готовящейся драке на оптово-розничном рынке на пересечении улиц Комсомольская и Новая. Туда были немедленно направлены наряды полиции, которые обнаружили более сотни агрессивно настроенных людей, вооруженных травматическим оружием и обрезками арматуры», - сказали РИА «Новости» в МВД.
Благодаря своевременным и профессиональным действиям сотрудников полиции драку предотвратили, никто не пострадал. «В отдел полиции для разбирательства были доставлены в общей сложности 103 человека, среди них как россияне, так и граждане стран СНГ. После профилактических бесед их отпустили», - сообщили в пресс-службе.
В отношении восьми доставленных были составлены административные протоколы за нарушение правил оборота травматического оружия.
http://vz.ru/news/2013/5/30/635049.html
Парад по случаю праздника российской толерантности: полиция свинтила всех, никого не ущемляя по национальному признаку... :wink:
gorgona-meduza
30.05.2013, 22:19
И ждать возможности получить полный контроль над временно отпавшими территориями.
К примеру над Финляндией.:biggrin:
Вован Донецкий
30.05.2013, 22:20
И ждать возможности получить полный контроль над временно отпавшими территориями.
К примеру над Финляндией.:biggrin:
Ясен куй - не слова про Сян и Дон :rofl2:
Ярославль сегодня
http://cs405831.vk.me/v405831185/cfcc/KF1LXVvNNXY.jpg
по ссылке у Макса http://dobroded.livejournal.com/466926.html еще несколько фото и видео. Особенно впечатляет размывание асфальта и проваливание "Нивы" в овраг у Которосли.
San4es60
30.05.2013, 23:46
В ближайшие 4-5 лет Россия станет крупнейшим поставщиком продуктов в мире
30.05.2013 18:51 ЦДИ, Псков
России в ближайшие 4-5 лет необходимо полностью обеспечить свою продовольственную независимость и стать крупнейшим мировым поставщиком продуктов. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков.
«Перед министерством поставлена задача в ближайшие 4-5 лет полностью обеспечить независимость России по основным видам продовольствия и стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов», - отметил замглавы Минсельхоза, слова которого приводит РБК.
Как отметил Шестаков, на современном этапе «экологизация сельского хозяйства» является стратегическим направлением для обеспечения продовольственной безопасности страны. «Мы начинаем ориентироваться на выпуск экологически чистой продукции, и само производство минимизирует отрицательное влияние, в том числе и на окружающую среду», - указал замминистра.
По подсчетам Союза органического земледелия, ежегодный общий ущерб для экологии и здоровья человека от интенсивного сельского хозяйства в России превышает 3 млрд рублей.
Шестаков напомнил, что органическое сельское хозяйство уже стало мировым трендом, оно практикуется уже в более чем 160 странах. При этом, согласно оценкам экспертов, к 2020 году оборот органического сельского хозяйства в мире составит примерно $200-250 млрд. В связи с этим, по словам чиновника, Минсельхоз видит одним из основных направлений развития отрасли - повышение качества и выход на внешние рынки с экологически чистой продукцией.http://businesspskov.ru/news/70167.html
И вот какие интересные вещи пишут социологи из Йельского университета нам.:wink:
много букв. почитайте камрады.
http://expert.ru/expert/2011/01/lenin-i-leninizm-segodnya-i-poslezavtra/
да, похоже, соображает человек... что во все времена большая редкость. по большому счету и прикопаться-то не к чему.
:smile:
Олег из Донецка
31.05.2013, 11:16
В ближайшие 4-5 лет Россия станет крупнейшим поставщиком продуктов в мире
"Станет" и "должна стать" - не одно и то же:wink:
Олег из Донецка
31.05.2013, 11:27
Несмотря на бардак дворников вижу 2-3 раза в неделю + в феврале оштукатурили и выкрасили в приятный салатовый цвет подъезды.
Дворников вижу каждое утро. Подъезд дважды в неделю убирает супружеская пара - нестарые ещё пенсионеры. Ремонт в подъезде - на материалы скидывались, а работяги были ЖЭКовские. Трубы в подвале вот пару недель назад меняли. Замечу - район, в котором я живу - совсем не самый центр (не зря "Шанхаем" зовётся :mocking:), хотя, конечно, и не окраина.На окраине, впрочем, были пару дней назад - чистенько, мусор вывозится, хотя в подъездах не очень. Впрочем, это уже зависит от жильцов - вон, Вовкин подъезд чист-покрашен, но пуст, а в соседнем - занавесочки-коврики-кресельца!
И тут Джаретту не повезло.:scratch_one-s_head:
И тут Джаретту не повезло.
Не сказал бы так категорично. Скорее наоборот - прекрасный повод для самоорганизации и сплочения жильцов. Не навязанное сверху ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов), а действительно народное объединение людей, заинтересованных в порядке в доме и во дворе.
Только тут д.б достаточное кол-во жильцов нормальных.
А то окажешься как Васисуалий Лоханкин в окружении Вороньей Слободы )))). Еще и за невыключенный свет накажут...
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot