PDA

Просмотр полной версии : Новости России



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Волгарь
18.11.2021, 18:16
Тема избыточного внимания к лосям нираскрыта.

Лосей у нас, к сожалению, гораздо меньше, чем коммунистов с кавычками и без. :morning1: И это при том, что лоси для России гораздо ценнее и полезнее...

Dimson
18.11.2021, 19:10
Во фракции КПРФ утвержают версию рашкинской охоты:


https://www.youtube.com/watch?v=WwkHvisLHd4

crazyvird
18.11.2021, 19:11
https://www.youtube.com/watch?v=SwFz7um12t0

crazyvird
18.11.2021, 20:02
:biggrin:

«От властей ждут разговоров, а не дел»: мэр Краснодара «проговорился»
Чиновники и политики продолжают удивлять народ «огненными» высказываниями. На днях отличился мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

https://www.youtube.com/watch?v=wotA0d8R8GE&t=14s

Dimson
18.11.2021, 20:17
Интересные цитаты из выступления Путина:


О соотечественниках и русском мире:

В числе других первоочередных задач, стоящих перед дипломатической службой, отмечу необходимость повысить внимание к укреплению связей с проживающими за рубежом соотечественниками, защите их интересов и сохранению общероссийской культурной идентичности, а также к вопросам упрощения процедур приёма соотечественников в российское гражданство. Да, я понимаю, здесь вопрос на стыке нескольких министерств и ведомств, но и МИД тоже должен эти заниматься. В целом следовало бы наметить наиболее оптимальные пути реализации созидательного потенциала многомиллионного русского мира.

Об Украине:

Традиционно наша дипломатия активно вовлечена в урегулирование региональных конфликтов. К сожалению, количество таких конфликтов и кризисных ситуаций в мире множится, требует всё большего внимания и оперативного реагирования.

В числе наиболее острых и чувствительных, конечно, для нас – это прежде всего внутриукраинский кризис, пока он далёк от разрешения, к сожалению. Украина демонстративно не выполняет свои обязательства по минскому Комплексу мер, как и договорённости, достигнутые в «нормандском формате». На словах наши партнёры по «нормандскому квартету» – ФРГ, Франция – не оспаривают значение Минских соглашений. Кстати говоря, нельзя забывать, что эти Минские соглашения приобрели форму нормы международного права – приняты соответствующие решения Совета Безопасности ООН. Но на деле, к сожалению, [ФРГ, Франция] потакают курсу сегодняшнего киевского руководства на их [Минских соглашений] демонтаж, что заводит переговоры и само урегулирование, к сожалению, в тупик.

Тем не менее посреднические усилия в Контактной группе и «нормандском формате» важно продолжать – настойчиво продолжать, энергично, поскольку других международных механизмов содействия внутриукраинскому урегулированию не существует, как нет и альтернативы выполнению самих Минских договорённостей в полном объёме.
О западных "партнёрах":

При этом нужно учитывать, что западные партнёры обостряют ситуацию поставками Киеву летального современного вооружения, проведением провокационных военных манёвров в Чёрном море, да и не только в Чёрном – и в других регионах, близких к нашим границам. Что касается Чёрного моря, то это вообще выходит за определённые рамки: на расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики, а они, как известно, несут очень серьёзное оружие.

Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о «красных линиях», но, конечно, понимаем, что партнёры наши очень своеобразные и так – как бы сказать помягче – поверхностно очень относятся ко всем нашим предостережениям и к разговорам о «красных линиях». Мы хорошо помним, как происходило расширение НАТО на восток, – здесь очень представительная аудитория, профессиональная. Несмотря на то что отношения между Россией и нашими западными партнёрами, включая США, были просто уникальными, уровень взаимоотношений был чуть ли не союзническим, наши озабоченности и предостережения по поводу расширения НАТО на восток были абсолютно проигнорированы.

Надо посмотреть, несколько волн расширения, и вот теперь посмотрим, где находится военная инфраструктура блока НАТО – прямо недалеко от наших границ, а в Румынии и Польше развёрнуты уже системы противоракетной обороны, которые легко могут быть использованы в результате того, что там стоят пусковые установки Mk-41, ударные комплексы. Это вопрос только нескольких минут, чтобы поменять программное обеспечение. Но тем не менее наши предупреждения последнего времени всё-таки дают о себе знать и производят определённый эффект: известное напряжение там всё-таки возникло.

В этой связи два момента здесь вижу. Во-первых, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны.

И второе: нужно обязательно уже ставить вопрос, Сергей Викторович, надо ставить вопрос о том, чтобы добиваться предоставления России серьёзных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом направлении, потому что так существовать и постоянно думать о том, что там завтра может произойти, Россия не может.

Понятно, и я вот вижу, несмотря на то что маски надеты у многих, тем не менее по глазам видно, что возникают скептические улыбки по поводу того, можно ли рассчитывать и надеяться на серьёзность возможных договорённостей по этому направлению, имея в виду, что мы всё-таки имеем дело с, мягко говоря, не очень надёжными партнёрами: они легко отказываются от любых прежних договорённостей. Тем не менее, как бы сложно это ни было, работать над этим нужно, и я прошу вас это иметь в виду.

Об смещении из Евроатлантики в АТР, отношениях с Китаем:

Мы уже не раз отмечали устойчивую тенденцию смещения центра тяжести мировой политики и экономики из Евроатлантики в Азиатско-Тихоокеанский регион, поэтому нужно продолжить энергично развивать отношения и торгово-инвестиционные связи с государствами АТР, ориентируясь, в частности, на реализацию нашей масштабной инициативы по созданию Большого Евразийского партнёрства как единого, широкого и открытого пространства безопасности, взаимовыгодного экономического и гуманитарного сотрудничества.

Мы будем и далее укреплять связи с нашими добрыми соседями и друзьями в Китайской Народной Республике. Сейчас двусторонние отношения достигли наивысшего за всю историю уровня и носят характер всеобъемлющего стратегического партнёрства, можно сказать, являются моделью эффективного межгосударственного взаимодействия в XXI веке.

Разумеется, это не всем нравится. Некоторые западные партнёры откровенно пытаются вбить клин между Москвой и Пекином. Мы это прекрасно видим и вместе с китайскими друзьями будем и далее реагировать на них расширением взаимодействия в политике, экономике, в других сферах, координировать шаги на международной арене.
О затухании отношений с Европой и НАТО:

Говоря о европейских делах, приходится с сожалением констатировать, что возможности для сотрудничества сужаются. Хотя Европейский союз по-прежнему остаётся нашим ведущим торгово-экономическим партнёром, имевшее место ранее достаточно плодотворное взаимодействие по линии Россия – EC на нынешнем этапе испытывает серьёзные трудности.

Евросоюз продолжает отталкивать нас санкциями, недружественными действиями и голословными обвинениями, игнорируя очевидную пользу от взаимодействия в политике, экономике и гуманитарной сфере. Нельзя забывать, что мы являемся соседями, и, как показывает история, разделительные линии на континенте ни к чему хорошему не приводят. Россия, конечно же, заинтересована в поддержании добрососедских, конструктивных связей с европейскими государствами, но всё зависит от встречной готовности партнёров к установлению и развитию равноправного и уважительного сотрудничества.

Аналогичная, если не более удручающая ситуация, складывается в отношениях с Североатлантическим альянсом, который проявляет подчёркнуто конфронтационный настрой, настырно и демонстративно приближает свою военную инфраструктуру к нашим границам, я уже говорил об этом. Более того, НАТО инициативно сломал все механизмы диалога. На военную же активность натовцев по периметру российских границ мы, конечно, будем адекватно реагировать, но, главное, в Брюсселе должны понимать, что снижение военно-политической напряжённости отвечает не только российским интересам, но и интересам всей Европы, да и всего мира в целом.

Взяли на голом месте, без объяснения причины выслали дипломатов, а потом обижаются, что мы закрыли их миссию [дипломатическую] в России. Что обижаться-то? Это их инициатива, они сделали своими руками и ищут виноватых потом. Ну, не хотят с нами сотрудничать – не надо, не очень-то и хотелось. Думаю, что они захотят, уже сигналы подают, что хотят сотрудничать, но зачем высылали дипломатов – на голом месте, без всяких причин, просто так. Для них спорт, что ли, какой-то?
... и с САСШ:

Это касается, кстати говоря, и российско-американских отношений, от которых, как известно, во многом зависит поддержание глобальной безопасности и стабильности. Сейчас эти отношения, мягко говоря, находятся в неудовлетворительном состоянии. Большие проблемы испытывают дипломаты обеих стран. Урезанные посольства не могут нормально функционировать, а не то что планомерно заниматься развитием двусторонних связей. Это последствия именно провокационной линии американских властей, которые ещё пять лет назад начали практиковать масштабные запреты и ограничения для российских дипломатов.

Собственность нашу изъяли в Штатах в нарушение всех международных норм и правил, всех. Грубо нарушили, просто забрали собственность и всё, – где там Венская конвенция? – и разговаривать даже не хотят на эту тему. Странно даже, цивилизованный вроде, казалось бы, мир, в котором мы живём, – нет, оказалось, не очень вроде бы.
Целиком здесь: http://kremlin.ru/events/president/news/67123

crazyvird
18.11.2021, 21:13
Лосей у нас, к сожалению, гораздо меньше
На одного появится больше :) Только не понял, если готов купить лося, то хули браконьерничать?


Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин 18 ноября объяснил «Известиям», почему соврал о том, что нашел тушу лося в лесу.
Свою ложь он объяснил растерянностью и состоянием «после болезни».

«Честно говоря, у меня в голове проскользнуло, что какая-то провокация. Тем более что это было глубокой ночью и с такой массой людей. И я сказал, что в голову пришло первое. Бывает такое, тем более что две ночи не спал после болезни, операции на почки, операции на глаз, извлечения камня. Я еще раз говорю: наверное, всё это вкупе, вместе сподвигло меня это сказать», — пояснил Рашкин.

Депутат добавил, что хочет купить лося и выпустить его там, где он застрелил животное.

«Я на сегодняшний день применяю меры, чтобы закупить лося и привезти его туда и выпустить, лосиху. Природа — она, естественно, сейчас пострадала, и я понимаю это, выпустить ее туда, чтобы она размножалась, там были стада соответствующие, я готов на это», — сказал Рашкин.
https://iz.ru/1251933/2021-11-18/rashkin-obiasnil-lozh-ob-ubiistve-losia-sostoianiem-posle-bolezni

Волгарь
18.11.2021, 22:07
На одного появится больше

Нет, просто переместится - даже если предположить, для смеха, что Рашкин в кои-то веки сказал правду и сделает, что обещал ;) - из питомника не в тот лес, где планировалось выпустить, а под Лысыми Горами. Что, замечу, создаст выпущенной лосихе массу проблем, потому что выпускать лучше сложившейся в вольере группой и в какой-нибудь заказник.


Только не понял, если готов купить лося, то хули браконьерничать?

Можно было и просто купить лицензию, если уж говядина приелась. ;) С депутатским статусом (и деньгами), с кучей связи в области - нешто никто не мог хотя бы в областное общество охотников и рыболовов обратиться? 120 тыров (100 тыр лось со всеми бумажками + 20 тыр путевка со всеми удобствами) - и выгнали бы ему под выстрел в лучшем виде, у охотхозяйств всегда есть призаначенный лимит лицензий для таких дорогих гостей. :) А если все равно, на кого охотится - кабан с засидки вообще смешные 26 тыров с егерским обслуживанием и арендой домика чаю попить. :) В том же самом Лысогорском районе. В разрешенных местах, а не хз где со стрельбой через "высокую траву" хз в каком направлении, где пулька из "Ремингтона" может, не приведи Бог, за 3-4 км кого-нибудь найти...

И не было бы ему провокаций, и было бы ему счастье, и егерь поздравил бы с трофеем, помог бы разделать в лучшем виде, руку бы пожал и пригласил бы приезжать еще. :) Но...

Какой старый коммунист не хочет почувствовать себя Брежневым? ;)

Охота должна быть если уж не царская, то барская! :blum1: Чего хочу, того ворочу, куда хочу, туда стреляю, человек проходит как хозяин, а что бАмажек нет - так, во-первых, романтика борьбы с режЫмом ;) - и во-вторых, депутатская же ж неприкосновенность. Хозяин и барин. Захотел отдохнуть - прилетел в Саратов... весь больной, через два дня после операции по пересадке камня из почки в глаз, ога... ;) Поехал в вотчину - ну, или к помещику знакомому - и тут тебе рыбалка, а тут тебе охота, ездишь по лесам (на обкомовской машине, заметим, не на личной - оч-чень характерный штришок-с! :) ) и стреляешь в стороны силуэтов...

...но что-то пошло не так, не иначе - кто-то из крепко спавших сочайников ;) все-таки стукнул Куда Следует.

Ну, а дальше начался в чистом виде детский сад имени товарища Зюганова. :) Вкупе со стандартными реакциями: вот сейчас у него уже фаза торга в чистом виде - ну да, было, попался, но давайте я как-нибудь деньгами внесу, заплачу-возмещу, решим всё мирно - "не запирайте, люди, плачут дома детки!"(с) :)

San4es60
18.11.2021, 23:05
Набиуллина заявила, что продовольственная инфляция в России достигла двузначных значений
По словам главы ЦБ, если не снизить инфляцию сейчас, пострадают самые незащищенные группы населения

Продовольственная инфляция в России достигла двузначных значений, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"У нас же инфляция была низкой не так долго, всего четыре года вблизи цели 4%. Сейчас она в два раза выше, а продовольственная - уже, к сожалению, двузначная", - сказала она.

Если не снизить инфляцию сейчас, пострадают самые незащищенные группы населения, добавила Набиуллина. "Чем меньше доход у человека, тем больше в его личной потребительской корзине занимают продукты, и, значит, что инфляция бьет по нему в первую очередь. Если мы упустим сейчас инфляцию, то пострадают и так наименее защищенные группы населения", - сказала она.

Набиуллина пояснила, что на высокий рост цены продуктов питания повлияли и не очень хороший урожай, и рост глобальных цен, и удорожание рабочей силы в сельском хозяйстве из-за того, что сократилось число приезжающих в Россию на сезонные работы трудовых мигрантов.

Она напомнила, что по базовому прогнозу ЦБ в следующем году инфляция приблизится к цели, будет между 4-4,5%. "Наша ключевая ставка будет находиться в диапазоне 7,3-8,3%. Это сравнительно высокий уровень, но это только на следующий год, потому что в это время мы будем возвращаться к нормальному уровню инфляции. Особенно хочу обратить внимание на то, что проводимая Банком России политика не будет сдерживать экономическую активность, а напротив, будет способствовать выходу на траекторию устойчивого, сбалансированного роста", - указала она.
https://tass.ru/ekonomika/12959333

V_V_V
19.11.2021, 01:14
Это эвфемизм какой-то, "продовольственная инфляция". Есть общемировое, наполовину искусственно вызванное повышение цен на продовольствие, надо бы называть вещи своими именами.

Хлопок цен, угу.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
21.11.2021, 16:27
Подгон видоса из Махачкалы (https://pikabu.ru/story/podgon_vidosa_iz_makhachkalyi_8631358)

В каментах дружба народов стекает по ногам.

Поучительно.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
21.11.2021, 16:38
Поучительно.

Когда на Украине жопа подгорает... или подмерзает... или кислорода не хватает...

...украинцы (которые громадяне Украины) толпами набИгают по всей сети поучать клятых дарагих расеян, как страшно и гадко живется в России. :)

Некоторые из них - исключительно из неизбывной любви. Ну, типа, чтоб открыть глаза и промыть их своей желчью, излечить от шапкозакидательства и вообще рубануть правду по матке. :)

V_V_V
21.11.2021, 17:04
Когда в РФ жопа подгорает... от всякой бородатой нечисти, которая внезапно!11! соль земли и тоже расеяне...

...украинцы (которые вовремя съебали в РФ) подпрыгивают и давай верещать как их всех оклеветали, и им не страшно, и им не гадко...

И их даже в саратовской ОТБ-1 в жёппу не ебут, дааа.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
21.11.2021, 19:14
И их даже в саратовской ОТБ-1 в жёппу не ебут, дааа.

Кстати о разнесчастных зэках, вечных друзьях правдорубов-правозаshitников. :)


Часть осужденных, содержащихся в колониях Саратовской области, препятствует работе комиссии ФСИН, устраивает провокации и нападения.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Представители центрального аппарата ФСИН России совместно с сотрудниками УФСИН России по Саратовской области в настоящее время проводят оперативно-режимные и профилактические мероприятия, которые встречают активное противодействие со стороны части осужденных", – говорится в сообщении.

В ходе обысков у заключенных изымают сотовые телефоны, самодельные ножи, наркотические средства и алкогольные напитки кустарного производства.

"Наиболее тяжелая обстановка сложилась в исправительной колонии № 7, где содержатся рецидивисты, приговоренные судом к отбыванию наказания в колонии особого режима. Только за последнее время там изъято более 20 литров алкоголя и аппарат для производства спиртных напитков кустарного производства, 12 сотовых телефонов, три ножа, две заточенные металлические пластины, наркотические вещества и шприцы", - сообщили во ФСИН.

Ведомство уточняет, что некоторые осужденные организуют различные провокации. Так, в ночь на 14 ноября они выгнали из помещений отрядов на улицу со спальными принадлежностями осужденных, не поддерживающих их противоправную деятельность, заявляет пенитенциарное ведомство.

"В результате на холоде оказались около 200 человек. Сотрудники ФСИН урегулировали данную ситуацию, зачинщиков привлекли к ответственности. В то же время в штрафном изоляторе, в помещениях камерного типа, где содержатся злостные нарушители порядка отбывания наказания, была предпринята попытка дезорганизации деятельности учреждения", – сообщили во ФСИН.

Судя по формулировкам, речь идет о попытке погрома и бунта в ШИЗО.

По данным ФСИН, один из осужденных в помещении камерного типа ИК-7 во время проверки напал на члена проверяющей комиссии ФСИН, нанеся ему несколько ударов.

За неделю до этого в ИК № 2 осужденный к 19 годам лишения свободы за разбойное нападение и убийство также напал на сотрудника колонии.

В ведомстве отметили, что обстановка в колониях региона обострилась из-за серьезных просчетов в работе предыдущего руководства регионального управления ФСИН, которое ослабило контроль за состоянием режима в подведомственных учреждениях.

"В результате в колониях за 9 месяцев 2021 года совершено 34 преступления, 11 раз осужденные нападали на сотрудников учреждений", - пояснили в ведомстве, отметив, что ситуация в колониях находится на контроле руководства ФСИН России.

"Несмотря на противодействие части осужденных, учреждения работают в штатном режиме", - сообщили во ФСИН.

Напомним, поводом для масштабной проверки УФСИН по Саратовской области стал скандал, получивший в течение последних двух месяцев международное звучание. Возбуждено 12 уголовных дел о сексуальном насилии, вымогательствах и превышении должностных полномочий в саратовских колониях. Расследование взял на личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

За развитием ситуации следят в администрации президента, Совете Федерации, Госдуме, Генпрокуратуре, Минюсте, СПЧ. Инициированы поправки в федеральное законодательство - в частности, будет ужесточена уголовная ответственность за пытки в местах лишения свободы.

В саратовском УФСИН произошла серия увольнений: руководитель управления Алексей Федотов, его первый заместитель Дмитрий Язынин, первые лица ОТБ-1 (всего 18 человек из числа работников системы) покинули должности "по отрицательным мотивам".

https://www.vzsar.ru/news/2021/11/19/fsin-200-zakluchennyh-vygnali-na-holod-izbit-revizor-razgromili-shizo.html

АхЪ, какие разнесчастные страдальцы-сидельцы, классово близкие инженерам-романтикам...

...ну, или просто кое-кто готовится после очередной ахресии и аннексии место в соответствующем учреждении занять, вот и заранее волнуется за условия.

Чтоб не хуже были, чем иСБУшка предложила в ходе склонения к сотрудничеству - с каковых пор у фантомного ымперца желчь на клавиатуру и брызжет: естественным путем ей во время работы никак не выйти - жопа-то бандеровским хуем занята... :empathy:

BWolF
21.11.2021, 19:31
Волгарь, ну слишком заносит уже...

В приведённой статье можно увидеть, что:
1) сидельцы не привыкли к таким проверкам
2) не считают, что им после нападения на служивых будет хуже

А это как раз и показывает наличие связей между криминалитетом и правоохранителями.

Волгарь
21.11.2021, 19:42
А это как раз и показывает наличие связей между криминалитетом и правоохранителями.

Каковую связь никто и не отрицает, как и сам факт ЧП:


Возбуждено 12 уголовных дел о сексуальном насилии, вымогательствах и превышении должностных полномочий в саратовских колониях. Расследование взял на личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

За развитием ситуации следят в администрации президента, Совете Федерации, Госдуме, Генпрокуратуре, Минюсте, СПЧ. Инициированы поправки в федеральное законодательство - в частности, будет ужесточена уголовная ответственность за пытки в местах лишения свободы.

В саратовском УФСИН произошла серия увольнений: руководитель управления Алексей Федотов, его первый заместитель Дмитрий Язынин, первые лица ОТБ-1 (всего 18 человек из числа работников системы) покинули должности "по отрицательным мотивам".

Но вот вопрос о реальном моральном облике невинных жертв коррумпированного ФСИНовского режЫма - почему-то никто не задает. Как и о тех, кто именно этот скандал раздувает до международного уровня по методичкам, охренительно знакомых любому, кто застал годы "перестройки и гласности" в достаточно разумном и зрелом возрасте. ;)

Тюрьма и каторга - это отродясь весьма неприглядное дно государства, ниже которого просто некуда. И да, Россия пока еще не толерантна к преступникам, нет гуманизЬма общечеловеческого, шопаделать. Было нарушение закона сотрудниками ФСИН? - отреагировали как положено по закону, беспредел и со стороны надзирателей не поощряется. Хотя и случается - для чего и соответствующий надзор ведется, и меры принимаются.

Но вот вытаскивать говно (любое, без различия сортов) с того самого дна, где ему место, и набрасывать на вентиляторы - это, знаете ли, или не от большого ума, или от большого желания нагадить стране.

Вроде бы умишком-то наш форумчанин до сих пор обижен не был - или таки совсем замучили героя? :empathy:

V_V_V
21.11.2021, 20:16
Чтоб не хуже были, чем иСБУшка предложила в ходе склонения к сотрудничеству - с каковых пор у фантомного ымперца желчь на клавиатуру и брызжет: естественным путем ей во время работы никак не выйти - жопа-то бандеровским хуем занята...Не охуел ли ты, страдалец?

Хотя это же интернеты, что тебе тут сделается.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
21.11.2021, 20:30
Не охуел ли ты, страдалец?

Хотя это же интернеты, что тебе тут сделается.

Аналогично, True Russian ты наш, борцун за Правду, прям Витя Засулич, не пионер и не герой... :empathy:

BWolF
21.11.2021, 20:41
Вроде бы умишком-то наш форумчанин до сих пор обижен не был - или таки совсем замучили героя? :empathy:
Ну, Вы же тоже человек не глупый, но...

При неотрицании связи правоохранителей с криминалитетом, считаете, что "И да, Россия пока еще не толерантна к преступникам, нет гуманизЬма общечеловеческого, шопаделать.".
При том, что в России давненько ещё сказали, что "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Так что да, государство всегда право.
Даже если выполняет просьбы криминала....

В общем, активизм головного мозга.
Бей своих, чтоб чужие боялись.

Волгарь
21.11.2021, 20:54
Так что да, государство всегда право.
Даже если выполняет просьбы криминала...

То есть это Государство Российское по просьбам криминала завело уголовные дела, прислало комиссию и т.д.? :) Или ФСИНовские чиновники - это и есть оно, Россия "архипелаг ГУЛАГ", все дела? ;)

Вы уж там определитесь... :)

А то получается, что росийскомовные настолько привыкли обсирать государство, громадянами которого являются, настолько уж с ним заборолись, что дошли до отрицания любого государства. Особенно - к которому чувствуют причастность.

Вот почувствовал человек свою причастность к России - и говнеца ей на вентилятор со дна выгребной ямы...

Именно что


активизм головного мозга.
Бей своих, чтоб чужие боялись.

:empathy:

В годовщину майдана - особенно актуально, да-с. :) Может, и не все там еще криптобандеровцы - но, похоже, окончательно накрылись кастрюльками, только цвет у всех разный, бо Воля же ж... ;)

V_V_V
21.11.2021, 20:57
При неотрицании связи правоохранителей с криминалитетомШоб было понятно - там несколько лет творили то же, что "Торнадо" на Донбассе, причём всё фиксировалось на служебные(!), СЛУЖЕБНЫЕ видеорегистраторы, аккуратно сливалось и хранилось одним архивом, чтоб сподручнее было давить отрицалово или тупо выбивать явки с повинной.
Т.е. "активистам" вручались регистраторы, который они "после того как" сдавали. Всю бодягу крутили в больнице, т.к. туда можно практически произвольно дёргать людей.

Более сотни задокументированных изнасилований под камеру.

А так как мозгов своих не хватало, к работе подключили эникейщика, который чтоб вертухаям поднасрать (какие-то у них возникли разногласия, я не понял деталей), взял и вывез за границу под сотню гигов этого самого видео и копий служебных документов.

Настолько внаглую чтоб такое творилось - не было никогда.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

BWolF
21.11.2021, 21:12
Настолько внаглую чтоб такое творилось - не было никогда.
Волгарь же объяснил: если взяли - значит точно за дело, а кто сомневается - тот кастрюлеголовый.

San4es60
22.11.2021, 15:21
Российские школьники установили рекорд на международной олимпиаде по астрофизике в Колумбии. Они завоевали 10 медалей

Среди наград — восемь золотых и две серебряные.

https://leonardo.osnova.io/7a5142ee-9b8e-548e-80e8-764e3a81aed8/-/preview/2000/-/format/webp/



Золотые медали получили Максим Пермяков, Илья Беспятый, Елисей Жданов, Илья Просяной, Данила Шкиндеров, Екатерина Боброва, Алексей Живин и Виктория Красоткина, серебряные — Андрей Ажакин и Максим Раменский. Как сообщает Минпросвещения РФ, это абсолютный рекорд.

Максим Пермяков из Саранска также стал абсолютным победителем олимпиады — он набрал больше всего баллов. Тренировал сборную старший преподаватель кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета Борис Эскин.

В олимпиаде соревновались 62 команды из 48 стран. Среди участников — Канада, Китай, Швеция, Республика Корея, Норвегия, США и другие. Каждая страна могла представить две команды — основную и гостевую. В последнюю от России вошли кандидаты на вступление в сборную в следующем году. Для гостевых команд участие платное — 150 долларов с человека.

В этом году обе команды, и основная, и гостевая, показали высокий результат, которым можно гордиться. Поздравляю ребят и тренеров с этим серьёзным достижением. Перед школьниками открыты все возможности для продолжения учёбы и успешного развития в выбранном направлении.
Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

14-й Международная олимпиада школьников по астрономии и астрофизике (IOAA2021) проходила в Колумбии с 14 по 21 ноября. Она включала пять туров: теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный. От России участвовали две команды — основная и гостевая.
https://tjournal.ru/news/479525-rossiyskie-shkolniki-ustanovili-rekord-na-mezhdunarodnoy-olimpiade-po-astrofizike-v-kolumbii-oni-zavoevali-10-medaley

crazyvird
22.11.2021, 17:38
В ГД внесли запрещающий упоминать в СМИ национальность преступника законопроект
Проект закона внес парламент Чеченской Республики.

«Предлагается ввести запрет на распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечают авторы законопроекта, он направлен на сохранение межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России.

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», — сказано в сопутствующих документу материалах.
https://iz.ru/1253362/2021-11-22/v-gd-vnesli-zapreshchaiushchii-upominat-v-smi-natcionalnost-prestupnika-zakonoproekt

...это типа?

https://sun9-48.userapi.com/impg/-ifXvQRTpkidycOvZtHo3GPZDRbVE_HtgNu4nw/mNYp_C17KW0.jpg?size=601x144&quality=96&sign=fca5c535cad3148dd709031638ec2278&type=album

clarmon
22.11.2021, 18:34
тогда уж заодно бы запретить родственникам/друзьям/знакомым/содиаспорчанам собираться в толпы перед зданиями правоохранительных органов и орать на ломаном русском (а хоть бы и неломаном) с национальными акцентами. И вести себя с национальными и культурными особенностями за пределами своих республик - тоже запретить.

OleGG
23.11.2021, 09:19
Тогда уж и при спортивных победах не указывать национальность. Россиянин Рахут Лукумов и не ебёт :biggrin:

Волгарь
23.11.2021, 09:38
Тут давеча Рамзан Ахматович в порядке дискуссии вынес предложение - мол, а ежели уж указывать, то национальность всех преступников!

Вот этот момент можно было бы всячески поддержать, если бы не одно "но". Понятное дело, что на всякой бытовухе, краже и т.п. будут чаще всего мелькать русские - просто потому, что их больше всех в стране. :) Но... столь же часто маленькие, но гордые будут отмечаться драками с поножовщиной, групповыми избиениями, похищениями с изнасилованиями и т.д. и т.п. - то есть преступлениями по-любому более резонансными в обществе, чем свинчивание колес с машины или убийство мужа из ревности утюгом по голове.

Два-три "резонанса" подряд в одном городе, и...

"А в городке карельском - зовется Кондопога -
- Чеченцы заебали людишек простых.
И если б там было хоть полсотни ирландцев...
Да в общем-то там разобрались без них!"

(с) Крыс :)

И это уж не говоря о том, что запрет на упоминание национальности (выдвинутый от Чечни и вот эдак прокомментированный Кадыровым - "на воре шапка горит!" :) ) обходится не то что опытными, а и журналистами средней руки просто-таки за несколько секунд напряжения креативной железы. ;) "Задержан подозреваемый - Бидон Помоев, 26 лет, житель г.Камышин, уроженец с. Нахал-Юрт Чеченской Республики..." - и ведь ни слова о национальности, правда? :) Может, он вообще аварец или лезгин какой, просто родился в Чечне... ;)

Winja
23.11.2021, 10:01
Может, он вообще аварец или лезгин какой, просто родился в Чечне...Ну да, а то, что зовут его Рулон Обоев или Поджог Сараев, то это такое... У нас, например, учится в одной из групп, нисколько не шучу и не стебусь, толковый студент русской национальности которого зовут Фади Юн. Имя арабское, фамилия корейская, а по факту на араба совсем не похож да и от корейца там практически ничего нет.

Волгарь
24.11.2021, 00:18
Наши газовики пробьются везде, да еще и других за собой протащат! :biggrin:


МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Газовоз "Борис Давыдов" (танкер во флоте проекта "Ямал СПГ"), следующий по маршруту Китай - Сабетта, разбил лед и освободил застрявшее на Северном морском пути научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов", передает находящийся на судне корреспондент ТАСС.

"В Арктике не справиться без взаимовыручки", - отметил ТАСС капитан газовоза Алексей Киржеманов.

Проблемы с прохождением маршрута "Михаилом Сомовым" из-за ледовой обстановки начались порядка двух недель назад, но судно периодически продолжало движение. На прошлой неделе судно встало во льдах с западной стороны пролива Вилькицкого.

https://tass.ru/proisshestviya/13003575

23 ноября, однако - кагбэ поздновато уже по СМП ходить, даже с учетом глобального потепления - а газовоз эвон аж из Китая на Ямал пёрся. Впрочем, у него и ледовый класс - Arc7:

"Самостоятельное плавание в сплочённых однолетних арктических льдах при их толщине до 1,4 м в зимнее-весеннюю навигацию и до 1,7 м в летнее-осеннюю при эпизодическом преодолении ледяных перемычек набегами. Плавание в канале за ледоколом в однолетних арктических льдах толщиной до 2,0 м в зимнее-весеннюю и до 3,2 м в летнее-осеннюю навигацию."

- не каждый ледокол так умеет, особенно какие не для СМП строились. :) "Михаил Сомов" - как раз по исходному проекту 550 дизель-электрический ледокол (или ледокольный транспортный дизель-электроход, по другой классификации ;) ),

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Михаил_Сомов_-_panoramio.jpg/1280px-Михаил_Сомов_-_panoramio.jpg

- не только по Арктике, но и по Антарктике немало прошел, но эти новые газовозы в сравнении с ним вааще монстры. :)

http://www.ehtsystem.com/bmcnet_uploads/2019/06/28.-Yamal-Arc7-Icebreaking-LNGC-Photo-from-DSME.jpg

V_V_V
24.11.2021, 14:03
Коллеги, я не совсем понимаю в какую это тему вставить, поэтому оставлю здесь, а если надо - прошу модераторов перенесть.


https://www.youtube.com/watch?v=PF2R2u-8Kpw

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

crazyvird
26.11.2021, 13:48
Госдума утвердила во втором чтении законопроект о федеральном бюджете на 2022 год. Он предполагает сокращение финансирования системы здравоохранения на 117 млрд руб., социальных расходов – на 371 млрд руб. и расходов на пенсии – на 152 млрд руб. Зато в бюджете заложен резкий рост расходов на силовиков – они увеличатся на 395 млрд руб. «Именно через бюджет мы ищем возможность помочь людям в решении проблем», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Госдума приняла во втором и решающем чтении законопроект о бюджете на 2022-ой и плановый период 2023-24 годов, сообщает ТАСС. Поддержанный депутатами бюджет предполагает сокращение расходов на здравоохранение – с 1,362 трлн руб. в этом году до 1,245 трлн руб. в 2022-м, или на 117 млрд руб., говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Секвестру подверглись и расходы на социальную политику – правительство урезало их с 6,208 трлн руб. в текущем году до 5,837 трлн в следующем, или на 371 млрд руб. На пенсии бюджет потратит не 3,314 трлн, как в этом году, а 3,162 трлн руб., или на 152 млрд руб.

На национальную экономику расходы уменьшатся с 3,613 трлн до 3,461 трлн руб., или на 152 млрд. Таким образом, бюджет «сэкономит» 792 млрд руб. Однако большинство этих средств власти перераспределили в пользу силовиков. На «национальную безопасность и правоохранительную деятельность» в 2022 году будет потрачено 2,799 трлн руб., или на 395 млрд руб. больше, чем в этом году.

Уменьшатся расходы и на содержание президента Владимира Путина – с 15,9 млрд до 14,7 млрд руб. На правительство будет потрачено чуть больше – 8,59 млрд руб. (в текущем году – 8,55 млрд), на Госдуму – 12,4 млрд (против 13 млрд в текущем) и на Совет Федерации – 6,6 млрд (против 6,58 млрд). Государственные СМИ обойдутся бюджету в 115 млрд руб. (против 110 млрд в текущем).

В 2022 году правительство Михаила Мишустина собирается собрать налогов 25,019 трлн руб., а потратить 23,694 трлн. В итоге в казне останется 1,327 трлн руб., который власти изымут в Фонд национального благосостояния. Также 2 трлн руб. государство возьмет взаймы, чтобы пополнить ими «кубышку».
«Именно через бюджет мы ищем возможность помочь людям в решении проблем», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он считает, что принятый депутатами бюджет поможет в «достижении поставленных национальных целей развития нашей страны».
https://kapital-rus.ru/articles/article/pomoch_ludyam_gosduma_utverdila_sokraschenie_rashodov_na_zdravoohranenie_i_/
Счетная палата РФ публикует заключение на законопроект о федеральном бюджете 2022 — 2024 гг. В целом документ соответствует Бюджетному кодексу РФ. Ознакомиться с другими выводами заключения СП можно ниже.
https://ach.gov.ru/audit/project-2022

Dimson
26.11.2021, 16:07
Цифры вроде объективные, но акценты расставлены чОтко: у медицины и социалки отрезали в пользу силовиков. Полицейское государство, автократия, держащаяся на штыках и держащая народ в нищете.

Чтобы вот такое послевкусие от предыдущего поста не складывалось, даю постатейно расход бюджета с сытого и благополучного 2014 года (на который бюджет закладывался ещё до майдана и до санкций).
Данные с 2014 по 2020 (1921 ещё не щакончился). По упомянутым статьям на силовиков, здравоохранение и социалку добавил данные по бюджету на 2021 )зелёный) и 2022 (красный).

https://a.radikal.ru/a38/2111/6c/21536b0be183.png

Итак. Расходы на здравоохранение немного сократились по сравнению с предыдущим годом, но всё равно в 2,5 раз выше, чем в доковидные года

Соцмалка финансируется в полтора раза выше, чем до пандемии.

Расходы на оборону и правоохранение по сравнению с 2014 тоже выросли, но в меньшей степени, чем на медицину и социалку. Причём расходы на оборону на 2022 год запланированы меньше, чем было в 2016.

Объективности для... :morning1:

V_V_V
26.11.2021, 16:32
Чпок!


В четверг, 25 ноября, Владимир Путин своим указом освободил Александра Калашникова от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Новым руководителем ведомства президент назначил замглавы МВД России, генерал-полковника полиции Аркадия Гостева. Оба указа опубликованы на сайте Кремля и вступили в силу со дня подписания.

Не буду размазывать про причины, интересующимся рекомендую прочитать материал "АрТи на русском" - вот ссылка. (https://russian.rt.com/russia/article/931907-fsin-novyi-glava)

Даст Бог, будут чуть меньше зверья плодить.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

crazyvird
26.11.2021, 16:36
Цифры вроде объективные


На пенсии бюджет потратит не 3,314 трлн, как в этом году, а 3,162 трлн руб., или на 152 млрд руб.
Всё правильно, антиковидники и прочие пенсионеры вымирают, а новым до пенсии далёче:) За здравоохранение я помолчу, ибо уже сейчас у нас проблемы, а дальше - человеческий фактор:cray:

Dimson
26.11.2021, 17:20
На пенсии бюджет потратит не 3,314 трлн, как в этом году, а 3,162 трлн руб., или на 152 млрд руб.Очень грубо говоря Пенсионный фонд России имеет статьи ДОХОД и РАСХОД.

В РАСХОД, понятное дело попадает сумма, которую предположительно понадобится выплатить по всем видам пенсий (включая материнский капитал) в бюджетном году. С учётом динамики пенсионеров (одни помирают, другие достигают пенсионного возраста) и плановых индексаций.
А ДОХОД формируется в основном из двух статей: чуть больше половины дохода получается из страховых взносов работников и работодателей, остальное добивается за счёт бюджета.

И уменьшение суммы из бюджета может говорить как о сокращении получателей пенсий (снижение пачходов), так и о сложившемся в конкретном году увеличении плательщиков взносов (рост небюджетных доходов).
Единственное о чём это не может говорить - об уменьшении самих пенсий или задержке с их выплатами. таких преНцендентов в Росссии давно не было.

crazyvird
26.11.2021, 17:34
таких преНцендентов в Росссии давно не было
Таки я, как пенсионер, двумя руками за, если она (пенсия) станет достойной, а не продолжит догонять прожиточный минимум:good:

Олег из Донецка
26.11.2021, 17:41
Таки я, как пенсионер, двумя руками за, если она (пенсия) станет достойной
Стесняюсь спросить: а "достойная"- это сколько? Чтоб на что хватило- на "Бентли" раз в десять лет, или новую "Ладу", но каждый год?

crazyvird
26.11.2021, 18:33
а "достойная"- это сколько?
Всегда ценю юмор:)
Недавно попался опрос от Известий. Так приемлемая пенсия по результатам опроса в среднем где-то 45000 :)

Dimson
26.11.2021, 18:34
https://www.youtube.com/watch?v=4kqU5I3XAF8

crazyvird
26.11.2021, 21:32
https://sun9-62.userapi.com/impg/vZo_0dikSxBPegruIgOg9LXLnEOI4ouT5mcWgA/UNm8o9vIeaM.jpg?size=961x649&quality=96&sign=63550c8fd93f93c4c816b2a079ff9023&type=album

Олег из Донецка
26.11.2021, 22:35
Недавно попался опрос от Известий. Так приемлемая пенсия по результатам опроса в среднем где-то 45000
Друг детства залошил меня на днях: мои 10800 ему не понравились, дескать, у него 25000. Правда, у него и подземного стажа 25. "Социальная справедливость"- говорю! Отпустило. Впрочем, для его одышки 25000- не так уж и много...

crazyvird
26.11.2021, 22:43
мои 10800
Сорри, заработка или пенсии?:)

Олег из Донецка
27.11.2021, 18:36
Пенсии, разумеется!

San4es60
27.11.2021, 19:33
В Кузбассе отправили в отставку мэра города – во время аварии на шахте "Листвяжная" он провел банкет в честь своего первого дня в должности

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отправил в отставку мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко – в день аварии на шахте "Листвяжная" он организовал банкет. У Старченко 25 ноября был первый день в должности мэра. Ранее он занимал пост директора санатория, главврача и заместителя главы города.

На церемонии его инаугурации присутствовали спикер областного парламента Алексей Зеленин и "почетные граждане города".

Местное издание "Ваши новости" выкладывало видео закрытого банкета в кафе "Лагуна" после церемонии. Старченко на видео не было, но в кадр попали депутаты городского совета.

25 ноября из-за взрыва метана на шахте "Листвяжная" погиб 51 человек. Среди них 46 горняков и пять спасателей.

Суд в Кемерове арестовал на два месяца директора шахты "Листвяжная" Сергея Махракова, первого заместителя директора Андрея Молостова, а также инспектора местного отделения Ростехнадзора.

Всем им грозит до семи лет лишения свободы.

В шахте во время взрыва было 285 горняков, из них погибли 46 шахтеров и пятеро спасателей.https://www.currenttime.tv/a/kuzbass-otstavka-mera-avaria-listvyazhnaya-banket/31582475.html

San4es60
27.11.2021, 20:04
Датчики метана на шахте «Листвяжная» заклеивали, чтобы показания были ниже.

Шахтеры рассказали, что перед трагедией на шахте фиксировали превышение уровня метана, и руководство выдавало им газоанализаторы, которые были изнутри заклеены скотчем, чтобы туда не поступал воздух.
https://twitter.com/GazetaRu/status/1464620626380009479

V_V_V
28.11.2021, 02:31
У меня дед из Прокопьевска.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
28.11.2021, 04:07
Если кто внимательно следит за новостями России, то должен помнить, как некоторое время назад в Астрахани некие джЫгиты неустановленной национальности избили (в том числе ногами) двух девушек в ответ на просьбу убрать ноги со стола в кафе.

ДжЫгиты попали в поле зрения камеры наблюдения. Были опознаны. И задержаны. Они очень извиняются и говорят, что больше так не будут.

https://ic.pics.livejournal.com/anonim_from_rus/9920794/890110/890110_original.jpg

Ах да. Гордые уроженцы Дагестана оказали активное сопротивление при задержании, поэтому вид не то чтобы не товарный - скорее отоваренный...

Волгарь
28.11.2021, 09:09
Умер Александр Градский...


https://www.youtube.com/watch?v=9AAw5IRBfbs

чемберлен
28.11.2021, 11:08
:facepalm: Вот так так


https://www.youtube.com/watch?v=yuho-UW-g-I

Dimson
28.11.2021, 11:11
Ах да. Гордые уроженцы Дагестана оказали активное сопротивление при задержании, поэтому вид не то чтобы не товарный - скорее отоваренный...

Можно посмотреть видео в ТГ:
https://t.me/SIL0VIKI/38735

Там в конце его спрашивают:
- Претензий у сотрудникам полиции имеешь?
- Нет!
:biggrin:
З.Ы. Если телеграм не установлен, можно посмотреть по такой ссылке: https://t.me/s/SIL0VIKI/38735

Dimson
28.11.2021, 11:19
Ещё пара новостей от правоохранителей:

https://b.radikal.ru/b29/2111/25/e4f8ca75d1d2.png

https://d.radikal.ru/d31/2111/76/0b119144410f.png

San4es60
28.11.2021, 11:36
Умер Александр Градский...

Причем умер после перенесенной в сентябре ковидлы

чемберлен
28.11.2021, 11:41
А вот еще мнение



Градский умер - "продолжит съёмки в "Голосе" — контракт
JivoyJivoy
Искусственный интеллект - самый живой среди живых
Сегодня 10:36 0 27
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он должен(!) был продолжать. До этого в тяжелейшем состоянии «постковида», после коронавируса, он ездил на съемки. «Сам принял такое решение», — говорят организаторы телепроекта.



Команда композитора в проекте «Голос» заявила позавчера: «информации о смене наставника нет», они де были уверены, что «Александр Борисович поправится и продолжит участие». Потому что... внимание... «у него же контракт».

Человеку в России нужно умереть, чтобы оставить проклятую работу. После коронавируса в сентябре у 72-летнего артиста начались серьёзнейшие осложнения, которые сильно сказывались на его самочувствии. Это и проблемы с сердцем, с сосудами, скачки давление, кислородное голодание. Он сам пользовался концентратором, домой постоянно приезжала скорая, порой несколько раз за сутки, он писал отказы от госпитализации — контракт.

Как рассказала певица из команды Градского Юлия Курганова, состояние мэтра ухудшалось на глазах. «На прошлых съемках он был в очень бодром состоянии: присутствовал на репетиции, рассказывал истории, пел нам, ругался иногда», – поделилась девушка. Но потом Александра Градского привозили на площадку буквально в лежачем состоянии, ему было тяжело говорить, он сидел, опустив голову на руки. Но работал — контракт.


Съемочная группа даже думала, что артист может потерять сознание. Но дело в том, что по контракту платят деньги, а для исполнения контракта нужно обязательно участвовать в съемках. Что важнее всего — контракт!

Оценочное суждение. По-моему, жизнь дороже работы. Если тебе так плохо, сиди дома, выздоравливай. Или всё закончится так, как закончилось — «подозрение на постковидный инсульт, довольно распространённое осложнение», — говорили врачи. Какой же может быть контракт?!

https://ilyavaliev.livejournal...

Волгарь
28.11.2021, 11:43
Человеку в России нужно умереть, чтобы оставить проклятую работу.

Человеку в любой стране надо уметь вовремя остановиться.

чемберлен
28.11.2021, 13:15
На мой взгляд этот человек оказал серьезное влияние на русскую культуру. А значит и на всю русскую политическую жизнь. Его творчество совсем не совместимо с "попсой".

А вот мало кто знает, что он 20 лет писал оперу "Мастер и Маргарита". Послушайте на досуге. Я ее ставлю когда далеко еду, несколько часов отличной музыки


https://www.youtube.com/watch?v=ldKCx79fZJ8

V_V_V
28.11.2021, 22:59
Ростовский чиновник получил условный срок за приватизацию выделенного для ЧМ-2018 участка
Приговор вступил в законную силу (https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/proisshestviya/10620939)


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 февраля. /ТАСС/. Аксайский районный суд Ростовской области приговорил бывшего председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Аксайского района Сергея Дзюбу к двум годам условного лишения свободы за незаконную приватизацию земельного участка, который был выделен под строительство объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Суд установил, что в феврале 2015 года мужчина незаконно приватизировал муниципальный земельный участок, зарезервированный под строительство объектов инфраструктуры при подготовке к чемпионату мира по футболу. При этом участок не был выставлен на торги и был приобретен по многократно заниженной цене. В результате действий экс-чиновника бюджету района был нанесен ущерб в размере 65 млн рублей.

Россиянина посадили в тюрьму за пиратское ПО. У разработчика к нему не было претензий. (https://www.cnews.ru/news/top/2021-11-24_rossijskij_sud_brosil_za)

Суд отправил на нары Ивана Красноюрченко за пользование пиратской версии ПО «Компас – 3D». Предприниматель, у которого остались жена и двое детей (один из них – инвалид) проведет в тюрьме год жизни.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
28.11.2021, 23:13
проведет в тюрьме год жизни

Считай, повезло. А то мог бы и к успеху прийти, подняться на пиратстве, купить себе БМВ, кататься с друзьями...


Минувшей ночью, около 3.00, на мосту "Саратов-Энгельс" произошла автокатастрофа.

Как сообщает облспас, ближе к энгельсской стороне столкнулись "ГАЗель" и "BMW". В результате аварии кузов легковушки сильно деформировался; три человека, находившиеся внутри (31-летний и 29-летний мужчины и 31-летняя женщина), погибли.

Тела жертв ДТП пришлось извлекать при помощи гидравлического инструмента прибывшим на место сотрудникам областной службы спасения. После осмотра медиками трупы передали следственно-оперативной группе.

Кроме того в аварии пострадал 57-летний водитель "ГАЗели"; его госпитализировали медики скорой помощи.

В настоящее время на месте работают экстренные службы; обстоятельства ЧП выясняются.

UPD 8.20

По уточненным данным УГИБДД, причиной случившейся в 3.25 аварии стало то, что 31-летний мужчина на "BMW 730" "не выбрал безопасную скорость движения". Он не справился с управлением, выехал на встречку, где его авто и столкнулось с перевозившим хлебобулочные изделия мини-грузовиком.

https://www.vzsar.ru/news/2021/11/28/v-avtokatastrofe-na-mosty-saratovengels-pogibli-troe.html

А так - посидит годик (это если адвокат там совсем бесплатный ;) и суд вышестоящей инстанции не завернет все это обжалованное с учетом - неофициальным - общественного резонанса) в социальной изоляции, подумает, кому его завод дорожку перешел или что там не так сказали хотя бы и в ходе самого процесса - может, там еще до решения суда начали истерику с прессой и правозаshitниками разгонять, у нас этого нынче не любят и могут так же неофициально (но строго по закону! который врагам что дышло...) на-ка-зать.

Прежде чем проситься в Россию - учтите, у нас и так бывает. :empathy:

чемберлен
29.11.2021, 00:09
Начался день с этого страшного известия. Закончу его. Вернусь к Градскому. Сегодня услышал вот эту песню. Зацепило. Поделюсь на ночь. Спокойной ночи, друзья


https://www.youtube.com/watch?v=ZR5Z3o9RHRs

V_V_V
29.11.2021, 00:39
у нас и так бывает.Эдакая холопская удаль - вишь как наш барин могёть, два зуба мне высвистел с одного раза.

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

clarmon
29.11.2021, 01:12
V_V_V, вот ей-Богу, Вы же понимаете, что подобное отношение к теме дает лишь два варианта.

Либо

вишь как наш барин могёть, два зуба мне высвистел с одного раза

Либо
вишь как наш барин НЕ могёть, ДАЖЕ два зуба мне НЕ высвистел с одного раза

к чему эту желчь, которая прописана только у Вас под ником (не по Вашему желанию, уверен) претворять в жизнь как факт ?

Волгарь
29.11.2021, 01:15
Эдакая холопская удаль

"Дурак ты, боцман, и шуточки твои дурацкие!"(с) :empathy:


вишь как наш барин могёть

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." (с) Нашевсё.

В общем, не понять вам, громадянам Вильной Украины, нашу загадочную расейскую душу. Вы там все на всю жисть отравлены вашими майданами и багатовекторными выборами. :) И свободой радостно обосрать государство при любом удобном случае - в особенности.

Не то чтобы похохлились все, такой комплимент надо еще заслужить :wink: - но явно омахновились. :empathy:

А ведь еще в прошлом поколении, у советско-имперских инженеров-романтиков, бытовала поговорка: "Нас ебут - а мы крепчаем!" - и произносилось это с гордостью. :) Не, ну, реально даже и в этом просрали наследие великих предков...

V_V_V
29.11.2021, 02:41
V_V_V, вот ей-Богу, Вы же понимаете, что подобное отношение к теме дает лишь два варианта.Да нет же. ЖЫзнь немного сложнее серии дихотомий, как мне кажется.

Какого хера всё сводить к некоей желчности, кторая (якобы) мне белый свет застит?
Вот идёшь ты по дороге, молча, улыбаешься. Никак не взаимодействуешь вербально с окружающими. И тут - хуяк! - тебя окатил из лужи пролетающий мимо транспорт, ты на эмоциях пару забавных слов и выкрикнешь.

Час читал интернеты, ничего на форум не пейсал, кому оно надо, что я там читаю узкоспециального. А тут новость за этот Компас (который везде и в данном случае просто повод) и очередного представителя правящего класса, который конечно же "возместил ущерб" и пошёл дальше переваривать спижженное на воле. Я видел такое неоднократно, мне не три годика, но такая новость задевает меня, вызывает эмоциональную реакцию. По многим причинам.

Мне предлагается сидеть-и-не-пиздеть чтоле, я не понимаю.

И на вот это вот -

Прежде чем проситься в Россию - учтите, у нас и так бывает. :empathy:
конечно же сразу хочется порекомендовать советчику что-нибудь эдакое, но потом пришла очень жЫзненная метафора из будней сословного общества, и судя по результату нормально же получилось, гораздо лучше, чем если просто нахуй послать.

Боль и страх проще и в то же время гораздо сильнее каких-то сложных положительных эмоций, а в случае с "Новостями России" что-нибудь положительное зачастую выглядит как кашель очнувшегося в реанимации, типа хорошо что живой но танцевать будешь нескоро (не всё конечно!), вот и получается - прочитал, дёрнулся, запостил, ибба людям свойственно общаться с себе подобными.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
29.11.2021, 02:53
В общем, не понять вам, громадянам Вильной Украины, нашу загадочную расейскую душу.Забавная контра - гражданство против душевной организации, типа сравнить красное с жидким. А почти незаметно, когда вот так передёргивают, да?

Волгарь, не льстите себе. Результаты измерения Вашего виртуально черепа никак не будут эталоном "расейской души", потому как - я против личных выпадов, но за крайние два дня тут как-то понасералось, так что и я добавлю толику в эту навозную кучу - хребет у Вас слишком гибок, для эталона. Оно конечно выживанию способствует, но запах, запах...

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
29.11.2021, 03:49
Волгарь, не льстите себе. Результаты измерения Вашего виртуально черепа никак не будут эталоном "расейской души",

Я ж говорю - не понимаешь. Расейская душа - широкая, в череп не вмещается, прям вот как Расея не помещается в шляпу... :empathy:


хребет у Вас слишком гибок, для эталона

Вот уж на что никогда не напрашивался, так это на эталон! :biggrin: Я сам по себе, и мое ИМХО - только мое имхастое имхо. ИМХО. :blum1:

Что же до этого -


Забавная контра - гражданство против душевной организации, типа сравнить красное с жидким. А почти незаметно, когда вот так передёргивают, да?

- то кроме гражданства есть еще и связанное с ним место проживания, создающее определенную информационную среду, каковая не может не влиять на душевную организацию... для вас, такого многомудрого и копающего в глубь хоть по Марксу, хоть против, хоть поперек - это новость? :wink:

В этом отношении мне, можно сказать, повезло - я советский гарнизонный. :) Где бы ни жил - Германия, Прибалтика, Закавказье - основная информационная среда была всё та же, уставная и не очень :biggrin: - а все остальное наблюдалось со стороны. Давая большой материал для размышлений. :)

Малость поделюсь материальчиком - вы мне для анализа очередной образец подкинули (толики хватит ;) ), я вам, тык-скыть, алаверды...

Вот вы много вздыхаете по временам, когда у вас там Россия на бывших крымско-татарских пастбищах строила верфи... кто там бревна-то таскал? Вольные инженеры-романтики? :) И как там у мужиков с хребтами было? Во-во. На тех хребтах и выросла, и стояла Империя - та самая, от которой у вас фантомные боли. :)

Да-да-да-да... Русские, как известно - нация рабов. Холопов. Сначала монгольских, потом царских (по Марксу, по Марксу же ж! ;) ), потом и советских граждан начальники ебли и ебали, а граждане крепчали, а у кого позвоночник недостаточно упруг - того на ту процедуру, которой горбатых исправляют... ну, или просто в дурку. :)

Империи - они такие. Ну, вот так строятся - совсем не на бесконечных перевыборах кошевого вольницей. А уж Российская-то... Мужик на своем месте терпит, интеллигенция - страдает о том, что вокруг всё так мрачно и тяжко, ахЪ, а вот там, в Загранице, прогресс и технологии... Расширю цитатку из Пушкина:


Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

https://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1826/1378_195.htm

Так что вам, иностранцам (или воспитанникам иноземных гувернанток... включая - в изрядном возрасте через ТВ и/или интернет), нас, коренных обитателей проклятой Руси ;) - не понять. Как это там было у вашей соотечественницы - русскоязычной, кстати?


Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными —
нам не стать с вами даже сводными.

Ну, не будем так не будем, чего уж тут... :unknown: Возрадуйтесь: вы нынче там, куда стремится вольная российская интеллигенция за свободой... или стремилась? Ну, в общем, ваш душевно-организованный собрат ("Путин едет в Холуёво..." - ага-ага) - пример достаточно наглядный. :)

При этом как-то у вас подзабылось в тех благодатных краях, что в Российской Империи, в отличие от Третьего Рейха, мерились не черепами, а службой. :) Кто кому служит и кто кого защищает...

Если вы нападаете на Государство Российское (о да, из самых благих интеллигентно-романтических побуждений! :) ) как оно есть, со всеми его недостатками (с которыми нам, гражданам, разбираться - а вы уж у себя там порядок наведите как-нибудь...) - мне, разумеется, приходится его защищать от иностранца. :)

Как я есть верный боевой холоп Государев... послужилец из простых людей. :wink:

Это уж, знаете ли, душевная организация, которую вам точно не понять.

Да оно вам и не нужно, судя по всему - воля (и в первую очередь - воля желчеизлияния на государство, против системы) куда милее.

Как и положено истинному нехолую, громадянину Вильной та Незалэжной Украины. :empathy:

V_V_V
29.11.2021, 04:20
Если вы нападаете на Государство Российское (о да, из самых благих интеллигентно-романтических побуждений! ) как оно есть, со всеми его недостатками (с которыми нам, гражданам, разбираться - а вы уж у себя там порядок наведите как-нибудь...) - мне, разумеется, приходится его защищать от иностранца.Ебааааааать...

Ну удачи, что ещё скажешь.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Kombrig
29.11.2021, 13:55
Удивительно , но он был своим даже для тех кто его ни разу не видел вживую, а я видел..
Приехал помню в 90 годы по форме на Горбушку искал в подарок родителям пылесос.
И тут он. В трениках, в очках. Такой полный , но очень подвижный,как ртуть.
Я на него уставился, потому что ну что скрывать люблю его песни и как то не знал, что сказать то надо. А он разговаривает с продавцом рядом, потом почувствовал что смотрят на него.
"Доброго дня, да я Градский "-и улыбнулся.
Ну я тоже улыбнулся, поздоровался . И ничего умнее мне тогда не пришло , как сказать - "Здорово вы это...поете"
Он засмеялся, потрепал как то по плечу и дальше пошел.

Минуты 3,а еще больше понял что без короны на голове человек.
Не делают таких уже. Помнить будем. А он полетел точно к свету.

https://www.youtube.com/watch?v=BwFWBV5VMgo

V_V_V
29.11.2021, 15:51
Кликбейт от RT))

НАЗВАНЫ САМЫЕ ПЕРЕОЦЕНЁННЫЕ ПРФЕССИИ (https://russian.rt.com/russia/news/932318-pereocenka-professii-ocenka)


Россияне в ходе опроса назвали самые переоценённые профессии. Результаты исследования сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob есть в распоряжении RT.

Так, депутатов и политиков считают самыми переоценёнными на рынке труда 22% россиян. На втором месте — госслужащие с 14% голосов. О неоправданно высоком жаловании топ-менеджеров высказался каждый 11-й опрошенный (9%).

По 4% россиян назвали самыми переоценёнными на рынке труда футболистов, IT-специалистов и артистов. Ещё 4% говорят о неоправданно высоких доходах любых менеджеров, а 2% опрошенных считают слишком высокими гонорары блогеров.

Среди других переоценённых специалистов россияне называли риелторов, банкиров, юристов, парикмахеров, психологов, коучей, стоматологов, строителей (16%).

И лишь 4% респондентов придерживаются мнения, что переоценённых специалистов не бывает, любая работа должна хорошо оплачиваться.

В опросе сервиса приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.
Если подумать, то новость практически никакого отношения собственно к рынку труда не имеет, а представляет из себя более чем на 50% в сумме отголоски древнего заклинания, поднимавшего мертвецов из земли - но не всех подряд, а только проклятых, заклейменных, голодных и рабов(С)

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
29.11.2021, 17:20
Типа интегральный показатель)

В России выросло число считающих себя счастливыми жителей (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61a4981a9a7947731a56a3e4)


Счастливыми считают себя 84% россиян, несчастливыми — 14%, сообщили во Всероссийском центре общественного мнения после проведения опроса. В прошлом году, по данным ВЦИОМа, счастливыми себя считали 81% россиян. Осенью 2019 число счастливых людей в России было таким же: 81%.

Среди основных причин для счастья жители России назвали свое здоровье и здоровье близких (29%), семью (27%), детей (22%), общую удовлетворенность жизнью (21%) и хорошую работу (20%). Мешают быть счастливыми россиянам положение дел в стране (8%), финансовые проблемы (7%), отсутствие стабильности (6%) и проблемы внутри семьи (5%).

Ровно половина граждан России (50%) считает, что в их окружении одинаковое количество счастливых и несчастливых людей, еще почти треть (31%) думает, что среди их знакомых счастливых людей больше. Несчастных людей рядом больше, по словам 13% респондентов.

Также ВЦИОМ высчитал индекс счастья россиян, который осенью 2021 года в России составил 71 пункт, что превышает показатель марта 2021 года на 17 пунктов и на пять пунктов превышает результат осени прошлого года. Индекс счастья может колебаться от –100 до 100 пунктов, чем счастливее чувствуют себя россияне, тем он выше. Индекс рассчитывается как разница всех положительных и отрицательных ответов на вопрос: «Если говорить в целом, вы счастливы или нет?»

ЗЫ: Есть три градации лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Социологии в списке нет, так как она находится по ту сторону добра и зла)))

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

clarmon
29.11.2021, 18:33
оттуда же, далее по тексту


Опрос проводился в виде телефонного интервью: исследователи звонили на мобильные и стационарные телефоны респондентов, которые были выбраны случайно. В опросе участвовали 1600 совершеннолетних жителей России. Выборку извлекали из полного перечня телефонных номеров, действующих на территории страны.

подчеркнуто мной. Ну соцопрос и соцопрос, вывод о прогнозе погоды на завтра, основываясь на средней температуре воздуха в отдельно взятой больнице, включая морг и крематорий в ритуальном агентстве по соседству. Не берите в голову.

V_V_V
29.11.2021, 22:04
Эх блин, работают жеж люди...

Изготовлена первая партия уран-плутониевого РЕМИКС-топлива для реактора ВВЭР


https://www.youtube.com/watch?v=Zy2hcJO7aXI


На Сибирском химическом комбинате прошла приемку первая партия инновационного ядерного топлива для тепловых реакторов, составляющих основу современной атомной энергетики. Сборка состоит из твэлов, содержащих уран-плутониевые топливные таблетки вместо традиционного обогащенного урана (одна топливная кассета ВВЭР-1000 имеет в своей конструкции 312 тепловыделяющих элементов). Таблетки РЕМИКС-топлива изготовлены Горнохимическим комбинатом Росатома в г. Железногорске Красноярского края (ФГУП «ГХК»).
ДЛЯ СПРАВКИ:
РЕМИКС-топливо (REMIX – regenerated mixture) - инновационная российская разработка для легководных тепловых реакторов, составляющих основу современной атомной энергетики. Его топливная композиция производится из смеси регенерированного урана и плутония, которая образуется при переработке отработавшего ядерного топлива, с добавлением обогащенного урана. В отличие от уран-плутониевого топлива для «быстрых» реакторов (СНУП и МОКС) для РЕМИКС-топливо характерно более низкое содержание плутония. Его нейтронный спектр не отличается от стандартного топлива с обогащенным ураном, поэтому поведение топлива в активной зоне реактора и количество плутония, образующегося из урана в результате облучения, в целом идентичны. Для операторов АЭС это означает, что в перспективе РЕМИКС-топливо можно будет внедрять без изменений в конструкции реактора и дополнительных мер по обеспечению безопасности. Использование такого топлива позволит многократно расширить сырьевую базу атомной энергетики за счет замыкания ядерного топливного цикла, а также повторно использовать облученное топливо вместо его хранения.

Стратегическая задача перспективного внедрения РЕМИКС-топлива – многократный рецикл получаемых после переработки ОЯТ урана и плутония в реакторах на тепловых нейтронах.

Насколько я понимаю, промышленное освоение данного процесса это революция в экономике ядерной энергетики и принципиальное изменение "логистики" облучённых материалов.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

AlexDl
29.11.2021, 22:36
Насколько я понимаю, промышленное освоение данного процесса это революция в экономике ядерной энергетики и принципиальное изменение "логистики" облучённых материалов.
Это значит нащупали химически выгодный процесс по отделению америция и кюрия которые своим спонтанным распадом всю картину портили.

San4es60
29.11.2021, 22:59
Изготовлена первая партия уран-плутониевого РЕМИКС-топлива для реактора ВВЭР

За полтора года после после публичного анонса смогли.
Я не спец в АЭ, но чисто на бытовом уровне кажется, что очень зорошо


На Сибирском химическом комбинате будет производиться уран-плутониевое РЕМИКС-топливо
26 Августа, 2020https://www.rosatom.ru/journalist/news/na-sibirskom-khimicheskom-kombinate-budet-proizvoditsya-uran-plutonievoe-remiks-toplivo/

V_V_V
29.11.2021, 23:06
С учётом того, что за это время разработано, заказано, изготовлено и установлено оборудование под опытно-промышленное производство - это просто замечательно.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
30.11.2021, 15:04
Пример качественно выполненной новости:

"Известия": рентабельность бизнеса в России достигла рекордных за 2,5 года значений
За первое полугодие 2021 года выручка крупных и средних предприятий составила 95,64 трлн рублей, прибыль - 10,64 трлн рублей, отмечает газета (https://tass.ru/ekonomika/13061657)


МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Рентабельность реализованных крупными и средними предприятиями товаров и услуг в первом полугодии 2021 года достигла 12,5%. Показатель стал рекордным со второго полугодия 2018 года, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

За первое полугодие 2021 года выручка крупных и средних предприятий составила 95,64 трлн рублей, прибыль - 10,64 трлн рублей, или 12,52% от совокупных понесенных расходов. Этот показатель стал максимальным со второго полугодия 2018 года, когда он достиг 12,7%. При этом наилучшие значения по увеличению рентабельности наблюдаются в Карелии (69,5%), Еврейской автономной области (68,3%), Мурманской области (62,9%), Туве (50,5%), Астраханской (50%) и Магаданской областях (47,1%). Худшими регионами по этому показателю стали Амурская область (-27%), Ингушетия (-20,3%), Чеченская Республика (-5,5%), Севастополь (-4,4%) и Кабардино-Балкария (-2,7%), сообщает газета.

Исследование FinExpertiza на основании данных Росстата о финансовом состоянии крупных и средних компаний со средним числом работников более 15 не учитывает данные о малом бизнесе, государственных учреждениях, банках, страховых и иных финансово-кредитных организациях.

В FinExpertiza изданию отметили, что для восстановления финансовых показателей российского бизнеса имеет значение начавшееся в 2021 году подорожание сырьевых товаров. В регионах - лидерах по рентабельности главную роль сыграли предприятия, зависящие от глобального спроса на сырье - добыча и обрабатывающая промышленность.

Рекордный показатель рентабельности сам по себе не говорит о системном улучшении состояния бизнеса, во многом ее "пожирает инфляция", в частности, вызванная внешними факторами, отметил газете вице-президент "Опоры России" Николай Дунаев. В свою очередь председатель совета Торгово-промышленной палаты по развитию потребительского рынка Александр Борисов заметил, что еще одним фактором роста рентабельности стал отложенный спрос, накопившийся за время пандемии, а из-за высокой инфляции сложно говорить о максимальных значениях рентабельности. У предприятий малого бизнеса не такие хорошие показатели, перераспределение идет в пользу более крупных компаний, добавил он "Известиям".Бегло просматриваешь (только лид) - прекрасно, эгегей, трипистчите враги. Собсно, если оно тебе не надо (лично тебе), то просто получишь искорку чего-то положительного и побежишь глазами дальше по своим планктоньим делам.

Если делать тебе нехрен, то начнёшь читать - и тоже всё хорошо, эк регионы-то некоторые подросли. Это примерно первый экран.

А вот ежеле ты взбеленился на предмет "что эти пропагандоны опять хуйню постят, какая нахуй рекордная прибыль, это жеж за счёт инфляции" - так и для тебя всё напейсано, и про сырьевые отрасли, и про инфляцию, и про загибающиеся мелкие предприятия.

Я почти без ехидства, это действительно качественный новостной материал.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

crazyvird
03.12.2021, 13:03
https://i2.wp.com/hurrytolove.ru/wp-content/uploads/2019/12/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-3.png

чемберлен
03.12.2021, 15:18
Фото дня. Переговорная комната Сергея Лаврова с многозначительным фото
Сергей Филатов
Сергей Филатов
Вчера 21:27 132 14946
В эти дни Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в Стокгольме на встрече Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В переговорной комнате нашего министра висит фотография северного песца.



. https://cont.ws/@serfilatov/2149150?gold=

https://cont.ws/uploads/pic/2021/12/%D0%92%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20-%20%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%86.jpg

Отличный тонкий юмор

Dimson
04.12.2021, 12:35
Вчера,  как вы наверное слышали,  огромная  бизнес-​структура,  VK  (бывшая Mail.ru  Group)  перешла под фактический контроль государства.  А  VK  -  это интернет-​"монстр"  включающий сейчас в себя две  гигантские соцсети,  Вконтакте и Одноклассники.   Если по-​простому,  без  "прокладок":   частник Усманов  продал  VK  государственному   "Газпрому".   Но вот  только что  пришла новость и о смене управляющего.   Новым  генеральным директором  VK   станет  Владимир Кириенко.  До этого  -  первый вице-​президент  государственного "Ростелекома".  И да  -  не однофамилец того  о ком вы подумали.  А вполне себе  сын  действующего  замглавы Администрации Президента.  

 На самом деле  за  два  дня  с минимальным шумом  произошло событие,  сравнимое в мире информации   разве что с 20-​летней давности  переходом  старого "НТВ"  под контроль  государства.   

   Мнение-​   готовят позиции к 2024.    ОК,   а  особенно VK  -  реальные глыбы.  С десятками миллионов  аккаунтов россиян.   Я  далёк от  мысли, что  главные соцсети страны будут политизировать  и заполнять контентом  "Путин (его преемник)- хороший".   Это  не нужно и даже  во вред бы пошло, на отторжение аполитичного большинства. Пусть сидят как сидели и планы на выходные обсуждают,  фоточки загружают,  в группах по интересам общаются  и прочее.  Но  этот переход под контроль государства  не даст  провернуть обратное -  не даст в 2024  сделать  VK  и  OK   площадками массового вброса  антивластной пропаганды.  Большего и не требуется.   С учётом того, что  управлять двумя  крупнейшими соцсетями России  теперь будет  родной сын  человека,  которому  скорее всего и будет поручено обеспечивать   выборную кампанию 2024 (после  успехов лета 2020 и осени 2021)  -   тут даже нет конспирологии.   Конспирологично теперь было бы  предполагать обратное.   Ибо а для  чего тогда  государство выкупило  у частников гигантский  медиа-​актив  (сравнимый по охвату в интернете с  империей  ВГТРК в телевизоре)  и назначило  управлять им сына  чиновника,  ответственного в Кремле за внутреннюю политику?!  Чтобы что?   

   Оппозиции в 2024  будет совсем сложно.   В  2018  у  государства   не было  ничего  за пределами ТВ и,  извиняюсь,  радио.  Ну  сайты ТАСС и РИА,  "Взгляд".   Хорошо.    С тех пор  куплены "про запас"  два  новостных   частных  сайта-​гиганта   Лента.ру  и Газета.ру.    Ну  а  Вконтакте и Одноклассники - это по сути поголовный охват   взрослой аудитории России.  В случае  если то понадобится.  Точнее-​ если понадобится  оперативное отсечение   вбросов,  а не тяжбы и бодания частных ресурсов  с Роскомнадзором.   Ну  а подросткам в  Тик-​Токе пусть  рассылают дичь.   Дети на выборы не ходят.  

  Безотносительно  фамилий (предвкушаю сейчас  комментарии зальются оффтопом про фамилии вместо обсуждения  основной сути) -  я   очень рад,   что за последние 2-3 года государство  превратилось в  прожорливого монстра,  скупающего   крупнейшие активы в самых разных отраслях.   А не только  в  загоне с нефтегазом.   А уж скупка  информационных  командных высот -  просто  праздник.   Давно было пора. https://aftershock.news/?q=node/1040143

Россия сосредотачивается...:morning1:

Dimson
04.12.2021, 21:13
И новости спорта.
2 декабря в Дубае, ОАЭ (UAE) состоялся выносной матч чемпионата КХЛ Авангард (Омск) - Ак Барс (Казань):

https://photo.khl.ru/d/2272367_1.jpg

Казань победила 3:1

А местному пацану из принцев был сделан подарок от казанской и сибирской братвы:

https://b.radikal.ru/b43/2112/f3/cd370654d758.png

Ар... Арабский уклад един!
:biggrin:

З.Ы. Ах, оказалось фотошопом две первые буквы поменяли. Но всё равно прекрасно :wacko1:

Dimson
04.12.2021, 22:42
предвкушаю сейчас  комментарии зальются оффтопом про фамилии вместо обсуждения  основной сутиПонеслась:

Антон ОрехЪ в бложике на Эхе:

Вместо Реплики я мог бы сегодня ограничится анекдотом, не взирая на его колоссальную бородатость. Про сына полковника, который спрашивает у отца, станет ли он, когда вырастет, тоже полковником. «Конечно, станешь!» — «А генералом?» — «Нет, генералом не станешь. У генерала свой сын есть». Россия – страна возможностей, говорят нам. Говорят обычно те, у кого такие возможности действительно есть. Как-то не затерялись в массовке дети Фрадкова, Чайки, Устинова, Рогозина, Шойгу, Сечина, Ротенбергов, Мурова, Трутнева, Матвиенко. Есть в России даже такое понятие, как «предполагаемые дети» президента. Эти предполагаемые дети тоже предполагаемо неплохо в жизни продвинулись. Сын Патрушева у нас министр сельского хозяйства. Кстати, что там с ценами на морковь-то, я так и не понял? Сын Сечина в 25 лет получил медаль «За заслуги перед отечеством II степени» — «за многолетний добросовестный труд». Видимо с детского сада мальчуган начал добросовестно трудиться. Логично было бы действительно еще в роддоме детей друзей Путина и прочих чиновников записывать в какие-нибудь министерства или прикреплять их к банкам и госкорпорациям, чтобы шла детвора в детский садик, потом в школу, и где-то ближе к вузу пацанята или девчата уже оказывались в советах директоров, наблюдательных советах, в военных штабах и министерствах.

Мы же чтим имперские традиции – тогда же в гвардию с малолетства зачисляли, если я не путаю. Ну, вот – значит, вернемся к корням. А дети холопов, по тем же древним установлениям, будут холопами. Нет, конечно, сын или дочь высокопоставленного человека может быть талантливыми людьми – даже более талантливыми, чем родитель. Но в нашей стране возможностей кажется, что социальные лифты идут вверх с разной скоростью. И потомство приближенных чиновников оказывается сплошь гениальным. Так же, как жены, двоюродные братья, зятья чиновников и их родственники внезапно оказываются талантливейшими бизнесменами и организаторами, получая лучшие подряды и госзаказы, с блеском выигрывая тендеры и получая доступ к бездонным авуарам нашего вечно нищего отечества. Сын Кириенко сменил сына Добродеева. Но сын Добродеева не пропадет и тоже получит хорошую работу. Это обойма, выпасть из которой почти невозможно. Даже если ты совсем бездарен и невезуч, тебя там не бросят и хоть какой-то тощий надел, но выделят. В этом смысле Россия не просто страна возможностей. Для отдельных категорий граждан и членов их семей возможности эти безграничны.https://fn-volga.ru/news/view/id/175985

Я было уже слезу подпустил, так ОрехЪ складно пишет о благополучии детей генералов и беспросветности для детей холопов...
Но вовремя вспомнил, что настоящая фамилия Антона Леонидовича не ОрехЪ, а Кравченко. И он является родным сыном Леонида Петровича Кравченко - председателя Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию. И несмотря на некоторую одиозность за поддержку ГКЧП, после распада СССР папа Антона не пошёл на паперть, а продолжал тусоваться в знакомой среде: до 1998 работал заместителем главреда в "Российской Газете" (официальный орган Правительства РФ), потом возглавлял "Парламентскую газету" (официальный орган Федерального собрания РФ). То есть Антоша, конечно, стеснялся своего папы и вынужден был даже взять псевдоним, но назвать его сыном холопа, перед которым были закрыты все социальные лифты, язык не поворачивается. Получается - банальная зависть... Сыном Байдена озаботился бы...
:morning1:

V_V_V
05.12.2021, 02:57
Получается - банальная зависть...Пусть даже зависть. Но это (зависть) - мотив, а что по сути текста?

Судя по тому, что кроме перехода на личности ничего не напейсалось, это туше))

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
05.12.2021, 03:03
Мамкин экстремист.
Мамкин - это фамилия в данном случае.

В Курской области пожаловавшегося на зарплату учителя заподозрили в экстремизме
(https://kursk-izvestia.ru/news/178664/?nw=1638607035000)

Александр Мамкин 28 ноября начал эксперимент и показывает, как он выживает на 15 тысяч в месяц

Педагог Суджанского техникума Александр Мамкин 23 ноября сделал анонс в соцсети, а 28 ноября начал эксперимент, где рассказывает, возможно ли прожить месяц, получая 15 тысяч рублей.


- Я работаю и как единственный (насколько мне известно) в районе кандидат педагогических наук, я получил на руки зарплату менее 15 тысяч рублей. Я работаю на 1,3 ставки, но получаю меньше самой низкой в мире зарплаты учителя. Мой ежедневный доход на 60 рублей превышает уровень нищеты. Напомню, что самая низкая в мире зарплата – в нищей Уганде, где учитель на одну ставку зарабатывает 26 тысяч рублей по паритету покупательской способности. Я получил на 1,3 ставки меньше самой низкой в мире зарплаты учителя. И таких, как я – много, - написал у себя на странице в соцсетях Александр. - Я хочу подготовить цикл передач о том, может ли преподаватель в Курской области выжить на эти деньги, после выплаты всех обязательных платежей. Может ли человек существовать если не будет иметь подсобного хозяйства. В этом месяце заработал 200 долларов. На руки я получил сумму 14.600 рублей. Чтобы соблюсти чистоту эксперимента я откажусь от тех продуктов, которые выращивал на своём участке и буду жить как обычный городской учитель живущий на одну зарплату.

3 декабря Александр в соцсетях попросил о помощи:


- Человека, заявившего о том, что нельзя жить на зарплату учителя хотят обвинить в экстремизме.
Только что поступил звонок. Неизвестный мне человек представился участковым и предложил приехать в отдел полиции, чтобы ознакомиться с делом. Дело в том, что по его словам, меня хотят обвинить в экстремизме. Это человек очень удивился, что я потребовал официальной повестки.
Получается, что как только кто-то начинает говорить о том, что в России невозможно жить на зарплату учителя, его могут обвинить в экстремизме. Любопытное совпадение, бывший начальник Суджанского отдела полиции говорил, что он кум директора ССХТ Харламова. По слухам, он стал руководить отделом по борьбе с экстремизмом. Можно предположить, что директор таким образом пытается бороться за право платить нищенские зарплаты.


«Курские известия» связались с Александром и узнали подробности. Педагог уже пообщался с полицией.


- Я против фашизма. В феврале 2020 года опубликовал антифашистский пост во Вконтакте, который был направлен против украинских националистов. Там были их фотографии и свастика в кадре. В посте я выступил против осквернения могил ветеранов в Судже и предположил, что этим занимаются бандеровцы. Никого этот пост не интересовал до сегодняшнего дня. В полиции мне сказали, что мои действия подпадают под часть 1 статьи 20.3 КОАП «Пропаганда нацистской атрибутики» и мне грозит штраф в 2 тысячи рублей, - рассказал Александр.

По мнению педагога, история может быть связана с родственником директора техникума. Он будет продолжать эксперимент и готов защищать свои права в суде.


- Сейчас показывают сериал Семнадцать мгновений весны, там показывают свастику и никому не приходит в голову его запретить или кого-то наказать, - отметил Мамкин.

В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали ситуацию:

- Приглашение гражданина в отдел полиции не связано с видеообращением, опубликованным 29 ноября 2021 года, по поводу его дохода. Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки по факту размещения в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет материалов с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Данный факт зарегистрирован 24 ноября 2021 года. Стоит отметить, что в числе подписчиков страницы зарегистрированы, в том числе, несовершеннолетние.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности по ст.20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума Александр Мамкин занимал 3-е место на Всероссийском педагогическом конкурсе «Мои инновации в образовании – 2018». Тема его работы: «Применение проектной технологии веб-квест при изучении истории» стала третьей в номинации «Инновации в преподавании общественных наук».
Ещё один завистник?

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Dimson
05.12.2021, 09:49
Пусть даже зависть. Но это (зависть) - мотив, а что по сути текста?

Судя по тому, что кроме перехода на личности ничего не напейсалось, это туше))Позвольте, а у ОрехЪа, кроме перехода на личности, что по сути?
Приведены факты, что перечисленные родственники как-то слабо справляются с обязанностями? Нет.
Просто обвинение, что у политиков есть дети м они не олигофрены, алкоголики и прожигатели папкиных политических капиталов...

Предполагаемые дети Путина, говоришь?:morning1:

Dimson
05.12.2021, 14:26
Один пользователь Телеграма замутил опросик.
Да, забыл уточнить, этот пользователь - Председатель Государственной Думы РФ :morning1:

https://b.radikal.ru/b24/2112/46/035f6214af3a.png

San4es60
05.12.2021, 14:36
замутил опросик.

Голосования в интернете в наше время - какой хочешь результат (безотносительно темы)
Ценник в телеге:
https://i.imgur.com/zvTpjDz.png

Dimson
05.12.2021, 14:56
Голосования в интернете в наше время - какой хочешь результат (безотносительно темы)Тут как раз тот случай, когда важны не столько результаты голосования, сколько статус его запустившего :wink:

V_V_V
05.12.2021, 18:01
Позвольте, а у ОрехЪа, кроме перехода на личности, что по сути?У него по сути плачЪ и рыдания на тему сословного общества, и у этих рыданий есть основания, ИМХО. Хотя по форме надоевшие "оппозиционные" заклинания.

Предполагаемые дети Путина, говоришь?Не, это не я говорю)

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Dimson
05.12.2021, 22:39
Володин в Телеграме анонсировал законы, которые вступят в действие в декабре:

https://b.radikal.ru/b19/2112/42/2bd8815f2ad6.png

https://b.radikal.ru/b20/2112/71/0596b326f5dc.png

https://d.radikal.ru/d21/2112/6c/6110ebc5c81b.png

https://c.radikal.ru/c13/2112/50/1356902d685f.png

https://b.radikal.ru/b27/2112/5f/84a1aa4fdb22.png

https://c.radikal.ru/c02/2112/26/b4b9f56ca8ff.png

https://a.radikal.ru/a26/2112/7a/36092bd96cff.png

https://d.radikal.ru/d14/2112/e0/fb87c40a7478.png

Проверка иностранцев на наркозависимость выглядит многообещающе :biggrin:

clarmon
06.12.2021, 00:19
ну вообще тема классная, главное - организовать процесс, чтобы это не превратилось в "синдром вахтера". Кадры нужны, квалифицированные и много.

San4es60
06.12.2021, 15:50
Муниципалитеты в России будут объединять, а местных чиновников и депутатов — увольнять. Это произойдет, сообщил URA.RU близкий к Госдуме источник, после принятия поправок в закон о местном самоуправлении, которые разрабатываются и планируется внести в новом году. Депутаты утверждают, что «реформа назрела». Однако эксперты опасаются, что вместе с сокращением числа чиновников и депутатов могут быть закрыты малокомплектные школы и небольшие больницы, что вызовет социальное напряжение.

Поправки в закон о местном самоуправлении планируется внести в Госдуму после принятия закона о публичной власти, сообщает близкий к парламенту инсайдер. Нововведения предполагают укрупнение муниципалитетов путем присоединения небольших населенных пунктов к более крупным городам и райцентрам. «В присоединяемых территориях ликвидируют советы депутатов и администрации. Это поможет сэкономить бюджетные деньги и повысить контроль над территориями. Полномочия сокращенных чиновников в ряде территорий передадут в администрации городов и райцентров, а где-то создадут объединенные администрации и собрания депутатов. Варианты обсуждаются», — пояснил источник.

Чиновники и депутаты из небольших городов и сел, продолжает инсайдер, из-за скудных бюджетов тесно аффилированы с местными бизнесменами. Поэтому «зачастую больше зависят от местных элит, нежели от региональных властей». «Это неуправляемые чиновники. Такая ситуация не устраивает ни губернаторов, ни Кремль, которые продолжают централизацию страны. После реформы у губернаторов появится повод убрать неугодных глав и депутатов на местах через досрочные выборы в укрупненных муниципалитетах. Каких регионов это коснется, пока не обсуждается — сначала должен быть принят закон. Ожидается, что досрочные выборы пройдут в 2022 и 2023 годах», — пояснил инсайдер.

Депутаты Госдумы из регионов, по словам инсайдера, выражали опасения, что после сокращения администраций будут закрыты малокомплектные школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты ради экономии денег. «В небольших территориях содержать их невыгодно, для властей укрупненного муниципалитета это обуза. И есть риск, что жители выйдут на борьбу против закрытия школ, это будет поводом для социального напряжения», — добавил собеседник URA.RU.

Один из депутатов Госдумы сообщил URA.RU, что обсуждается объединение муниципалитетов внутри Башкирии, Забайкалья, Мордовии, возможно, Марий Эл. Он подтвердил, что объединение территорий и сейчас вызывает конфликты, однако чаще всего они связаны с тем, что местные элиты лишаются возможности контролировать местные бюджеты, выделение земли и влиять на прочие вопросы. Так было в Челябинской области, где в 2019 году запустили объединение Коркинского района и городских поселений Коркино, Роза, Первомайское в один муниципальный округ. Депутаты горсовета Розы, контролируемого коммунальным лобби, отказывались голосовать за слияние в одну территорию. Процесс должны завершить лишь к концу 2022 года.

В Пермском крае в прошлом году непросто шло объединение территорий в Кунгурский муниципальный округ. В Курганской области с 2019 года пытаются укрупнять города и районы, но столкнулись с сопротивлением местных чиновников.

Необходимость муниципальной реформы «назрела по объективным причинам», рассказал URA.RU первый зампредседателя комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Даниил Бессарабов. «Есть районы, где живут 3-5 тысяч человек. Там сложно найти профессионального главу поселения и даже кандидатов в депутаты. Поэтому есть смысл оптимизировать некоторых управленцев, это даст эффект к развитию всей территории. Освободится часть бюджета, которую можно будет потратить на решение социальных вопросов. Но реформа не должна быть повсеместной. В каждом субъекте нужно учитывать мнение жителей конкретной территории и все обстоятельства, которые подталкивают к укрупнению муниципалитетов», — считает Бессарабов.

В России есть тенденция к уменьшению полномочий органов местного самоуправления и сокращениям в муниципалитетах, считает исполняющий обязанности главы Молжаниновского района Москвы Сергей Самойлин. «Сокращения местных чиновников могут быть восприняты [населением], как обновление власти. Ведь городские депутаты, сотрудники администраций — это первые служащие, к кому обращаются жители с проблемами. И на них транслируется общее отношение народа к власти. Так что обновление на местах в этом смысле — позитивный шаг», — заметил Самойлин.

Сокращение лишних чиновников, по мнению доктора политических наук, профессора департамента политологии Финуниверситета при правительстве РФ Елены Бродовской, поможет освободить дополнительные деньги. Но это вызывает риск недовольства общества.https://ura.news/articles/1036283538

Dimson
06.12.2021, 17:50
Вот, кстати, на Афтершоке, пользователь Счетовод не поленился прикинул, как там во власти с замкнутостью олигархически-наслдедственных элиток и отсутствию социальных лифтов для тех, кто в эти кружки не входит.

Социальный лифт сломался? Считаем долю возможных "сынков" среди 50 молодых губернаторов России

Из  статьи аналитика  bom100


У меня складывается (возможно неверное) впечатления, что на многие важные посты расставляются дети (племянники? зятья? сватья?) нынешних руководителей. И в результате у нас возникает (сама собой) новая жестко замкнутая олигархическая элита, вход куда возможен только "по пропускам".  Женятся и выходят замуж там - в своем замкнутом мирке, где все свои и всё своё..

Тем самым, полностью блокируются вертикальные лифты. Мне возразят - не полностью. Тогда приведите многочисленные примеры, чтобы назначили на важный, значимый пост кого-​то из молодых, не являющихся родственником власть имущих.

 Что ж,   приведём конечно.  Именно молодых.  Вот прямо по заказу.   Именно на   важных,  значимых постах.   Выше которых - только федеральные министры и Путин.    

 Ну  и  ещё для  иллюстрации  два комментария из-​под той же статьи  аналитика-​правдоматочника,   два разных взгляда:

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%B4%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B0.jpg

Что ж,  посмотрим  именно  воевод  на кормлении губернаторов.   

Критерий  молодости - понятен и прост  как дерево.   Путин и его  поколение-​  поколение 1950-ых.  Конкретно Путин 1952-го.    Я  взял и  среди 85  глав  регионов России  отобрал всех рождённых примерно на поколение младше.   То есть  в  таблице вы увидите всех  глав субъектов РФ  от 1970 года рождения и  младше.   Таковых,  как выяснилось,  ровно 50.    Больше половины "губернаторского корпуса"  -   молоды (ну для столь значимого поста).     

   Давайте  посчитаем  долю  тех,  кто  мог бы быть  "сынком".  Не говорю что был именно поэтому назначен,  но хотя бы мог бы быть поэтому назначен.   То есть  тех,  у кого  отец   на  пИке (повторяю -  на пике)  своей карьеры  занимал должность  такую же или выше  чем  сын-​губернатор.   То есть кто имел  ну  хотя бы  теоретическую возможность  его на эту должность  "усадить,  назначить,  протолкнуть".   Мы даже смягчим  эксперимент  в пользу лозунгов оппозиции  и  умудримся записать  в  возможные "сынки"  даже тех,   у кого отец   на пике карьеры был  ниже по положению в иерархии,   но  на   хоть сколько-​нибудь  сопоставимой ступени.   

    Темно-​зеленым цветом в таблице выделил тех, у кого отец  занимал (когда-​либо)  пост  не ниже  поста  сына.   Светло-​зеленым -   где  предположение о  возможности  "протолкнуть сынка" на должность губернатора  была  крайне маловероятна,  но хотя бы не совсем уж   абсурдна. 

 Там где написано "сам родился"  - имеется ввиду  где родился сам губернатор.   Имеет значение там где про положение  отца не известно,  но из самого  места рождения  очевидно,   какова там степень  "мажорности".   

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2.jpg

Тотальное  большинство (86%)  отцов  сегодняшних губернаторов  не просто  не  назначали своих  сыновей  на  эти посты,   они  технически не могли бы  этого сделать,  даже если бы очень захотели.   У 86%  губернаторов  их отцы даже на пИках их  карьер   (включая времена не связанные с нынешней эпохой)  занимали посты  явно,  часто просто несравнимо,   ниже  постов которые  занимают сейчас их дети.    

Заметьте,  что даже  и по  абсолютному меньшинству (7 человек из 50)  кто  хоть как-​то подпадает  по критерии-​  всё  натянуто.   Да,  Кадыров  сын  своего отца.   Но вспомните  конкретные исторические обстоятельства....Или Дюмин-​ парадоксально,  но  он подпадает  чуть ли  не в  "сынки".   Вот у него то как раз  был  высокопоставленный отец.   Но  у вас повернётся язык сказать,  что  он  "сынок"  и мажорчик?!  Дюмин-​ руководитель силами специальных операций МО времён  операции в Крыму.  Прошёл путь от рядового телохранителя главы государства.   Или вот Артюхов.   Я  не очень себе представляю  звонок в Москву   заместителя главы  заксобрания  региона с  указанием назначить его сына главой соседнего региона...Это как  вообще  выглядело бы  чисто технически?   Но я даже  их записал в якобы  "сынки".   Чтобы хоть что-​то и кого-​то наскрести .  

   Ну что тут говорить  -  человек  адекватный  с интересом для себя сделает вывод о том,  что в плане социальной мобильности и обновления  элит  сегодняшняя Российская Федерация  -  одно из самых  свободных и динамичных  мест на планете.  

   Человек с тоннельным сознанием  и  стереотипами  принятыми в качестве религиозной догмы-​  сделает вид,  что  ничего вообще не увидел.   И судорожно броситься   выискивать вырванные из общей  численности  (то есть из реальных пропорций и соотношений)  имена   чьих-​то детей (которые,  разумеется есть!).   

  Кстати,  там же  ещё и Дума  упоминалась.   Губернии,  мол,  на кормление отданы  и  Дума.  Потому что,  мол,  1991 год....  Надо будет  как-​нибудь  и   в  нынешнем составе Думы  посчитать  наследственных депутатов.   Благо  уже  8-й созыв.   У депутатов  1-го созыва  (да и вообще у  министров и олигархов 90-ых)  дети уже взрослые.   Наверное, мы обнаружим  в нынешней Думе  десятки,  а может и сотню наберём,   сыновей  депутатов 1-го созыва  или губернаторов  и  министров  прежних лет....

  Или как с губернаторами получится?...https://aftershock.news/?q=node/1040355

Добавлю и свои 15 копеек :)

Никто не спорит, что у детей высокопоставленных родителей, стартовые возможности существенно больше, чем у детей обычных родителей. Возможность, включая финансовую, дать качественное образование, обеспечить на старте карьеры выгодную позицию...
Но ведь и у обычных родителей из так называемого среднего класса помочь своему ребёнку тоже кагбэ побольше, чем, допустим, у родителей с низкой социальной ответственностью (цэ) :)
Это - нормально, в общем-то.

Но вот в каждом конкретном случае нужно уже глядеть. Какие-то дети воспользовались, выпавшим им шансом родиться от нужного сперматозоида в нужной яйцеклетке, чтобы смолоду слепить себе карьеру. Но другие восприняли этот шанс, как возможность прожигать жизнь и относительно безнаказанно нарушать правила и нормы. Да, они могут кататься на крутых тачках, иметь сотни неоплаченных штрафов, жечь пятитысяные купюры в своих видеобложиках, но на работу их не берут. Они и сами не очень-то желают, да и папа от греха подальше ни к себе в бизнес или политструктуру не берут, ни друзьям не предлагает, избежать позору чтобы.

Стартовые возможности разные, да. Но дальше, как говорил Владимир Владимирович: если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик...

... из такого мальчика может вырасти, например, премьер Канады Трюдо (сын премьера Канады Трюдо) или хотя бы братья Буш (президент и губернатор - сыновья президента САСШ).

А если мальчик или девочка пользуются только материальными благами и безнаказанностью, связанными со статусом родителей, то получается, например, Хантер Байден - алкоголик и наркоман, способный работать только сыном папы-сенатора, папы-вице-президента, папы-президента.

З.Ы. Тут важна, конечно, и роль самих родителей.

crazyvird
06.12.2021, 18:18
Тут важна, конечно, и роль самих родителей.
https://sun9-57.userapi.com/impg/Eu-CJRJU16YXc7gZPlbFX8PGZdX8L7g-BVGsxg/6QG2ymJdYrw.jpg?size=976x699&quality=96&sign=cd8927bf3e6d24603921aa7e6fd73efa&type=album

crazyvird
07.12.2021, 10:07
https://sun9-42.userapi.com/impf/XhdfQgYsV1CDWEAXkdysE06_3Aeg7djneV8A7g/KWdKEpFlr6k.jpg?size=652x489&quality=96&sign=df3dde3a195deb9d96937e0649b3a2ac&type=album

crazyvird
07.12.2021, 13:04
ЦБ приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney
Международная система денежных переводов WebMoney с 7 декабря на шесть месяцев останавливает переводы денег и пополнение кошельков по требованию Банка России. Об этом сообщается на сайте системы. Накануне ЦБ выдал предписания расчетному банку WebMoney — Консервативному коммерческому банку, которое вступает в силу 7 декабря.

Отмечается, что участники системы не смогут совершать операции пополнения, обмена и перевода по P- и R-кошелькам — открытым в рублях, вывести деньги с которых теперь можно будет только через систему быстрых платежей Центробанка.

«Во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 года доступными для владельцев P- и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета (вывод на банковские карты будет осуществляться только через СБП)», — говорится в сообщении WebMoney.

В платежной системе подчеркнули, что гарант WebMoney в России работает в «строгом соответствии с действующим законодательством и требованиями регулятора».
https://iz.ru/1260587/2021-12-07/tcb-priostanovil-perevody-po-rublevym-koshelkam-webmoney

crazyvird
07.12.2021, 20:33
Плавучие АЭС откроют РФ доступ к важнейшим металлам Арктики
“Академик Ломоносов” заработал в 2019 году. Плавучая АЭС стала тем, чем должна была стать: надежным источником энергии в столь суровом регионе, что строительство любой другой системы электроснабжения стало бы проблемой. Сейчас она находится недалеко от города Певек на Чукотке. А Чукотка полна золота, меди, лития и других исключительно ценных теперь металлов.

Ранее на этой неделе The Financial Times указала, что ядерная энергетика откроет России доступ ко всем этим богатствам. Возьмем, к примеру, медь. Спрос на нее будет быстро расти в ближайшие годы, если энергетический переход продолжится на нынешними темпами. Медь является стандартным выбором для электропроводки благодаря своей превосходной проводимости. А также используется при производстве, передаче и распределении электроэнергии, в том числе в ветряных турбинах и солнечных батареях.

Данный металл также широко используется в электромобилях. Если средний двигатель внутреннего сгорания содержит около 20 килограммов меди, то в среднем электрокаре ее в четыре раза больше. Поэтому неудивительно, что спрос на медь со стороны одной только электромобильной отрасли, по прогнозам BloombergNEF, должен вырасти на колоссальные 1000% в период с 2020 по 2030 год.

Но, что еще более важно, Чукотка богата запасами лития. Трудно определить, насколько, но, вероятно, вполне достаточно, чтобы добычу этого металла стоило развивать. У России также есть месторождения лития в Восточной Сибири и Якутии, а также на Дальнем Востоке. И она планирует к 2025 году добывать 3,5% мирового лития.



Плавучие АЭС решают проблему энергоснабжения горных разработок
В Арктике есть все с точки зрения природных ресурсов. Но суровый климат и отсутствие даже базовой инфраструктуры на большей части территории препятствуют освоению этих ресурсов. Экономике, основанной на ископаемом топливе, в них не было большой нужды. Но теперь ожидается резкий рост спроса на металлы и минералы, считающиеся критически важными для энергетического перехода. Например, на кобальт и редкоземельные элементы. А значит, у России, которая владеет большей частью Арктики, есть серьезная мотивация, чтобы разрабатывать данные ресурсы.

“Росатом”, создавший “Академика Ломоносова”, планирует построить еще пять плавучих АЭС для обеспечения горнодобывающих проектов. Их стоимость составит 2,2 млрд долларов. И это первый шаг, который необходимо сделать на пути освоения металлических и минеральных богатств России в Арктике. Без электричества задача строительства дорог и другой жизненно важной инфраструктуры для горнодобывающего проекта становится намного сложнее. С электроэнергией первая большая проблема решена.
https://teknoblog.ru/2021/12/05/114922

crazyvird
08.12.2021, 20:54
Столичная Госавтоинспекция опубликовала 8 декабря в своем официальном Telegram-канале новогоднюю памятку для водителей. В ней перечислены санкции за различные нарушения правил дорожного движения. «Впереди новогодние праздники. Признавайтесь, уже слышите запах хвои и мандаринок? А запах корпоративов? И он несовместим с вождением автомобиля», — говорится в сообщении.

В памятке говорится, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медосвидетельствования нарушителя ждет штраф — 30 тыс. рублей и лишение права управления от 1,5 до 2 лет.

За управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея прав для водителя, предусмотрен административный арест от 10 до 15 суток и штраф 30 тыс. рублей.

В случае передачи права управления своим автомобилем лицу в нетрезвом состоянии предусмотрены штраф размером 30 тыс. рублей и лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что за управление авто пьяным, будучи лишенным прав за нетрезвое вождение, предусмотрена судимость.

12 октября российская Госавтоинспекция дала определение термину «агрессивное вождение». Так, по данным ведомства, агрессивное вождение — это сознательное поведение водителя на дороге таким образом, чтобы увеличить риск ДТП, причинить физический или эмоциональный вред другим участникам движения.
https://iz.ru/1261583/2021-12-08/gibdd-opublikovala-novogodniuiu-pamiatku-so-shtrafami-dlia-voditelei

San4es60
10.12.2021, 10:09
https://www.youtube.com/watch?v=SVf7nckjSo8

crazyvird
10.12.2021, 15:30
И таки Шарий прав :)

https://www.youtube.com/watch?v=xKZb5-z6h5Q

AlexDl
11.12.2021, 02:42
Дайте поиздевацца :biggrin:62 квадрата трёхкомнатная, 25-37 тыс. тенге в месяц комуналки. Мама получает 130000 в месяц пенсии и я ещё 250-380 зряплаты. Тех, кто спросит "А сколько в долларах" ушибу. В наших краях в долларах машины считали, и даже кредиты брали под 12% годовых сложных. Мне два дня назад предлагали праворульную Тоёту 2003 года и всего за 15000 тенге. Ну его нафиг. с 2013 года единственное регистрационное действие это снятие с учёта в мусор, ну может на разборку
Для уровня цен буханка хлеба 160 тенге в магазине "около дома" банка пива 0,5 "белый медведь" зелёный 250. Курт простой 20 тенге за шарик, копчёный по 30.
P.S. Утром скажу почём сахар и мука 1С

Волгарь
11.12.2021, 03:28
Тех, кто спросит "А сколько в долларах" ушибу.

А в рублях? ;) Бо не всем осколкам империи понятно, сколько стоят ваши суверенные тугрики - некоторые пока еще в рублевой зоне, а не в тенговой... :blum1:

AlexDl
11.12.2021, 09:21
А в рублях? Бо не всем осколкам империи понятно, сколько стоят ваши суверенные тугрики - некоторые пока еще в рублевой зоне, а не в тенговой...
А вот нахрена цена буханки хлеба указана? отсюда и считай. Реально покупательская способность тенге выше что к рублю, что к доллару чем официальный курс, который колеблется 5.95-6.20, обычно 6

Dimson
11.12.2021, 12:10
А вот нахрена цена буханки хлеба указана? отсюда и считай.Ну, если 1 к 6, то примерно то же, что и в России. Плюс-минус лапоть :morning1:

Нет у вас и у нас (цэ)европейскости :vata_smeh1:

Волгарь
11.12.2021, 15:47
А вот нахрена цена буханки хлеба указана? отсюда и считай.

Цена буханки хлеба у нас сейчас от 28 р. и... ежели чиабатта какая - там больше сотни может получится. :) Это ж смотря какая буханка, какого хлеба, от какой пекарни и даже в каком магазине. :) Эвон у Димсона 1:6 получилась, у меня - если по тому хлебу, который я покупаю, когда жена свой не печет :) - 1:5 курс выходит...

Dimson
11.12.2021, 17:28
1:5 курсЯ ж говорю - плюс-минус лапоть :)
А так да, хлеб в одинаковом весовом эквиваленте батона нарезного может стоить от 30 до 100+ рублей... А то и 200+
Складывается впечатление, что чеснок, туда добавляемый выращивают на специальной гидрапонике с серебряным раствором. Или золотым...:morning1:

Valtapan
11.12.2021, 17:44
Складывается впечатление, что чеснок, туда добавляемый выращивают на специальной гидрапонике с серебряным раствором
Скорее в муку добавляют алмазную пыль...:vata_smeh1:

crazyvird
11.12.2021, 19:03
Скорее в муку добавляют алмазную пыль...
Да нафиг, так только в Азии делали, с конкретным результатом...

Волгарь
11.12.2021, 20:21
Скорее в муку добавляют алмазную пыль...

А потом все списывают на кишечную форму ковида. :blum1:

crazyvird
11.12.2021, 21:02
А потом все списывают на кишечную форму ковида
Будем ходить в памперсах и вспоминать маски :blum1:

Dimson
11.12.2021, 21:33
При прободении язвы памперсы плоховато помогают :morning1:

crazyvird
11.12.2021, 22:36
При прободении язвы памперсы плоховато помогают
Сначала зонд, а потом таблетки. Памперс м не надо:)

Dimson
13.12.2021, 11:28
Масштабная спецоперация ФСБ прошла в 37 российских регионах, задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ».

Эта преступная организация была создана гражданином Украины Егором Красновым (2000 г. р.), который действует под покровительством украинских спецслужб и ранее был объявлен в международный розыск.

Об успешной операции сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Известно, что двое из задержанных подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения в России.

«ФСБ во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах РФ 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки „МКУ“.

В числе задержанных сторонников „МКУ“ установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции.

Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

Целью (оперативных) мероприятий являлось пресечение инспирированной Красновым в различных регионах РФ акции, в рамках которой его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств», — рассказали в ФСБ.

Уточняется, что в Пензенской области и в Республике Коми пресечена преступная деятельность двух аффилированных с «МКУ» экстремистских групп (численностью 5 и 8 человек соответственно).

В ходе обысков по адресам их проживания изъято гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы (которые могли быть переделаны в боевые аналоги), большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом.


Источник: https://rusvesna.su/news/1639379783Ой :shok:
Оказалось, что соцсети не только способствуют организации мамкиных рЫволюционЭров в диванные БТГ, но и значительно облегчают работу Товарищу Майору :smile:

V_V_V
13.12.2021, 11:50
Спасибо ловцам упырей.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

crazyvird
13.12.2021, 13:01
https://sun9-9.userapi.com/impg/QGK9pJHInNVpd3-zWUULzyfIYH3mk65tk8E7XQ/C6luQrBoQSk.jpg?size=1000x1158&quality=96&sign=d3d3bd8bb8803e26bed23ad014606f2c&type=album

Волгарь
13.12.2021, 14:22
Оказалось, что соцсети не только способствуют организации мамкиных рЫволюционЭров в диванные БТГ, но и значительно облегчают работу Товарищу Майору

Один саратовский солдатик нынешнего осеннего призыва, попавший служить в ЗАТО Светлый, прислал свою фотку из части девушке. Вообще-то им запрещают телефоны с камерами и тырнетом, но вот как-то сподобился, в любом заборе можно дырочку найти. ;)

Девушка от растроганных чуйств выложила фотку у себя ВКонтактике. На следующий день мама солдатика прилюдно, через те же соцсети :) высказала всю благодарность чуйственной девушке за то, что сын вместо уже согласованного свидания с мамой (а с этим в нынешних карантинных условиях пипец как сложно стало) выйдет с "губы" только перед праздниками - и это с ним еще обошлись по-доброму...

AlexDl
13.12.2021, 18:04
https://sun9-9.userapi.com/impg/QGK9pJHInNVpd3-zWUULzyfIYH3mk65tk8E7XQ/C6luQrBoQSk.jpg?size=1000x1158&quality=96&sign=d3d3bd8bb8803e26bed23ad014606f2c&type=album

http://youtu.be/LlHRqHPJdWI

чемберлен
13.12.2021, 21:40
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/5/66/756394121316665.jpg



Умер режиссер Сергей Соловьев
TayTay
Публикую самое интересное из сети
Сегодня 19:33 7 679
Режиссеру фильмов «Асса», «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и «Сто дней после детства» было 77 лет



Сергей Соловьев (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)
Режиссер Сергей Соловьев умер в Москве, ему было 77 лет, сообщают «Интерфакс», ТАСС и «РЕН ТВ» со ссылкой на источники.

По словам собеседника «Интерфакса», режиссер умер в результате тяжелой болезни.

РБК обратился за комментарием к дочери Сергея Соловьева Анне Друбич, к представителю режиссера, а также в пресс-службу ВГИКа.

В январе 2020 года Соловьев попал в больницу. Ему поставили диагноз «инфильтрат нижних конечностей» и провели операцию, сообщал Telegram-канал Mash.




Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 года в городе Кемь Карело-Финской СССР. В школьные годы играл в Ленинградском Большом драматическом театре им. Горького. С 1960 по 1962 год работал на телевидении.

После того, как Соловьев окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии в 1969 году, в течение 18 лет он работал на киностудии «Мосфильм». Он писал сценарии для художественных и документальных фильмов и в 1969 году дебютировал с новеллами «От нечего делать» и «Предложение» в киноальманахе «Семейное счастье» по рассказам Антона Чехова.

https://www.rbc.ru/socie...

Все уходят, даже те, которые ждали перемен

San4es60
14.12.2021, 17:38
Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект об организации власти в субъектах России, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Закон устанавливает следующие нормы:

главы регионов не могут именоваться «президентами»;
срок полномочий губернатора и регионального парламента — пять лет;
губернаторы могут избираться более двух сроков подряд;
региональные законы не должны противоречить Конституции и федеральным законам;
президент может досрочно снять губернатора с должности из-за

«утраты доверия» без объяснения конкретных причин;
региональные парламенты могут работать дистанционно.

Согласно законопроекту, число губернаторских сроков будут определять законодательные собрания регионов. Количество сроков при этом в законе не ограничено.

Татарстан — единственный субъект России, где высшее должностное лицо в 2021 году ещё именуется президентом. В октябре парламент республики не поддержал законопроект, принятый 14 декабря Госдумой. Шесть регионов страны направили свои замечания к проекту. Например, якутские политики не согласны с расширением возможности досрочно прекратить полномочия губернатора из-за утраты доверия президента.

С 2004 года глава государства мог досрочно прекратить полномочия губернатора в связи с утратой доверия из-за выявленной коррупции или ненадлежащего исполнения обязанностей. С 2005 по 2020 год в России так лишились должностей одиннадцать губернаторов. Девять из них — из-за возбуждения уголовных дел о коррупции.
https://tjournal.ru/news/493193-gosduma-razreshila-gubernatoram-izbiratsya-na-dolzhnost-neogranichennoe-chislo-raz

Волгарь
14.12.2021, 18:04
На стене Дома офицеров ЦВО в Екатеринбурге был установлен барельеф Иосифа Сталина, чтобы восстановить исторический вид фасада здания.

«Целью установки барельефа является восстановление исторического облика здания», – передает слова представителя Дома офицеров Ura.ru.

На здании установлена точная копия барельефа, который находился там ранее, уточнил собеседник агентства.

Фасад находится на реставрации, поэтому некоторые архитектурные элементы сняты, в ближайшее время их вернут обратно.

Барельеф Сталина установили 13 декабря, это решение возмутило некоторых жителей Екатеринбурга. Скульптурная композиция находилась на фасаде до 1956 года, после чего было принято решение ее убрать.

https://vz.ru/news/2021/12/14/1134171.html

Надо бы еще и исторический облик входа в Волго-Донской канал со стороны Волги восстановить. Полностью - и статую, и надпись на шлюзе №1. Можно даже референдум среди жителей Волгограда на эту тему провести - думаю, мало кто будет решительно против.

Dimson
14.12.2021, 18:19
ВЦИОМ провёл опрос об отношении россиян к Украине и украинцам.
Задано три вопроса, привожу таблицы и свои комментарии.

https://d.radikal.ru/d07/2112/cf/1082ca395f03.png

Да...:facepalm: Вот кем надо быть, что иметь в голове, чтобы ответить, что государство Украина - братское и дружественное??? Причём последнее определение "дружественное" в 2021 дали в полтора раза больше, чем в 2019.
Списываю это на то, что вопреки конкретно поставленному вопросу, респонденты почему-то отвечали на другой вопрос: каким бы вы хотели видеть государство Украина...
Но вопрос-то звучал про конкретное сегодняшнее государство. Про которое другого ответа, кроме как враждебное нет и не может быть. Ладно, идём дальше.

https://d.radikal.ru/d40/2112/96/1312b38054ab.png

Тут ИМХО такая же (если не больше) путаница с тем, кто такие украинцы, как и с определением, кто такие русские.
По привычке давней, давнее, чем СССР, считается, что украинец - это малорос или, если угодно, южнорус, потомок восточных славян жителей древней Руси. Разделённые, а потом воссоединённые с русским (великорусским) народом, они вместе строили Российскую империю, потом СССР. И этот народ естественным образом как минимум братский, как максимум - один народ. С одной историей, культурой, героями, религией и т.д. А то, что сейчас они зовутся украинцами, ну, так исторически сложилось. Мало ли, что в истории бывает, например, Франция и французы, будучи представителями романской языковой группы, самоназвание себе выбрали от германского племени франков - и не парятся по этому поводу :)
Но с украинцами проблема в другом. Сегодня название украинец, украинское, присвоила себе группка выходцев из племени, никогда (ну или очень давно, так давно, что всё позабыто) не имела собственного государства. Даже такого прото-государства, как Запорожская Сечь.
Имя этому закомплексованному народцу - галичане. Гетман Скоропадский, который правил в 1918, чётко отделял украинцев и малоросов от галичан. Но каким-то образом сегодня галичане присвоили себе право на то, чтобы объявлять всё, что ихнее, галичанское, это и есть украинское. А что не галичанское, соответственно, украинским быть не может.
Респонденты в России, отвечая на отношение к украинцам, имели в виду именно малоросов или южно-русских людей. Ну или украинцев УССР, с которыми, например, служили в армии и выпивали после неё :) Это, например, Александр Захарченко или вот Волгарь - русский украинец :) Никакой априорной вражды с такими украинцами быть не может.
Но сегодня украинцы в сегодняшнем государстве Украина, это или галицаи, западные украинцы, или те, кто им присягнул и принял их стандарты, обычаи и менталитет. Те, кто не принял - не украинцы на официальном уровне, а москали, сепары и путинские запроданцы.

Поэтому очень интересно было бы узнать, что бы ответили россияне не об украинцах в ваккуме, а конкретно о западных украинцах. Думаю, ответы радикально отличались бы от нынешних :)


https://a.radikal.ru/a17/2112/6e/d76ce11de4f1.png

Ну а это - большой привет тем, кто все свои надежды связывает исключительно с тем, что Россия-матушка, когда-нибудь придёт и спасёт своих детей от бандеровского ига.
Сегодня в России на всех уровнях власти, включая четвёртую :), люди в возрасте 50+, сформировавшиеся как личности ещё в общем для всех СССР. А лет через 10-15 их места займут те, кому сейчас, как указано в таблице 25-34. А им, как можно убедиться, Украина не интересна от слова СОВСЕМ.
:morning1:

clarmon
14.12.2021, 18:31
ИМХО, в этом опросе очень не хватает четвертого пункта "Как Вы относитесь к государству Украина и его политике в отношении России?", а то уж больно благостная картина получается.

crazyvird
14.12.2021, 18:58
благостная картина получается
https://sun9-51.userapi.com/impg/K7ZeynTN1ACfAODtgLYBVrikBhPgmRDOpmi7yg/DaQNMwfRBGk.jpg?size=600x378&quality=96&sign=ade68dfc5def526b2c2412b07903de3f&type=album

clarmon
14.12.2021, 19:43
да никто не сомневается, но речь была слегка не об этом, не?

Волгарь
14.12.2021, 19:51
А им, как можно убедиться, Украина не интересна от слова СОВСЕМ.

Большинству из них не только Украина похуй от слова не интересна. :) Но к власти придет как раз то меньшинство, которое следит за окружающим миром... если и не внимательно, то хотя бы время от времени. ;)

В том числе для того, чтобы вовремя просечь сигналы старшего поколения насчет направления ветра - и быть записанными в наследники и преемники - см. МГЕР.

Dimson
14.12.2021, 20:02
И тем не менее общность с населением 404 у новых будет меньше, что тут спорить?
У нашего поколения и старше, она часто на кровном родстве (муж, жена, братья, сёстры, братья и сёстры отца или матери) и фактической дружбе (вместе учились, служили и пр.).
У тех, кто придёт потом, родство в лучшем случае троюродное, с практически не поддерживающимися отношениями, а обзавестись дружбой и вовсе шансов нет.

А так я согласен, к власти приходят - должны приходить - не среднестатистические респонденты ВЦИОМа, а смотрящие чуток поглубже и видящие чуток побольше. Но и для них Украина, если всё сохранится, как сейчас, будет скорее одной из стран-соседей, а не как для Путина: мы один народ и ты же понимаешь, Джордж, что это даже не государство :)

Волгарь
14.12.2021, 20:26
У нашего поколения и старше, она часто на кровном родстве (муж, жена, братья, сёстры, братья и сёстры отца или матери) и фактической дружбе (вместе учились, служили и пр.).

100% участников интернет-опроса пользуются интернетом... :)

Димсон, а сколько этих "часто" от всего населения РФ в прОцентах? Мы-то, общные, поэтому на таких вот сетевых ресурсах и торчим, что у нас свои зацепки за ту еще Украину. Вот и создается определенный уголочек, где никто не голосовал за... Зеленского :) и т.п.

Dimson
14.12.2021, 20:43
Димсон, а сколько этих "часто" от всего населения РФ в прОцентах?Какая разница? Такие люди есть в прОцентах явно превышающих статпогрешность.
Но мы же не о всех людях, мы о тех, которые во власти, сам же - справедливо - предложил говорить именно о них :)
О власти и о тех, кто как-то влияет на умы остальных среднестатистических респондентов ВЦИОМа. То есть, ещё и о журналистах и, извиняюсь, мастеров культуры :)
То есть об активной части общества, выбившейся на позиции с которых она может активно или пассивно влиять на обчественное мнение.
А активная часть общества всегда стремилась в столицы. Поэтому столько российских политиков с корнями УССР, а уж сколько их среди мастеров культуры! :biggrin:
С уроженцев одного Львова можно навскидку назвать дюжину российских политиков, артистов, музыкантов...
Потому что, родившись на окраине империи, самые успешные карьеры делали в столице. Раньше в Москве, нынешние в Киеве.

То есть в тех общественных нишах, которые прямо либо косвенно влияют на всё общество, прОцент будет довольно большой :morning1:

Волгарь
14.12.2021, 21:15
Какая разница? Такие люди есть в прОцентах явно превышающих статпогрешность.

12,5% стабильно голосующих против любой власти за любую оппозицию - тоже явно превышают статпогрешность, но ни политику государства, ни мнение... мнээээ... большинства электората ;) формируют явно не они.


А активная часть общества всегда стремилась в столицы. Поэтому столько российских политиков с корнями УССР, а уж сколько их среди мастеров культуры!

А сколько среди мастеров культуры выходцев из бывшей черты их оседлости, которым родина не УССР, а Эрец Исраэль? ;)

Но в целом даже можем принять твой тезис насчет того, что московские власти страшно далеки от российского народа и вообще Москва оккупировала РФ :biggrin: - будем мерять температуру не по всей больнице, а по палате №1. Для особо буйных, под постоянным наблюдением, если бы дело было в реальном дурдоме. :)

https://cdnimg.rg.ru/img/content/13/80/06/4256_2-1.gif

Даже если предположить, что нами правят не рептилоиды, а москвичи :blum1: - ну да, статпогрешность всё енто дело явно превышает. Но это, заметим - прОцент не браков вообще, а только от межнациональных... С распределением же по национальностям у получивших Главную Прописку дело и вовсе как-то вот примерно ТАК!(тм)

https://pbs.twimg.com/media/D3oTDwGWkAEO7E3.png

Winja
14.12.2021, 22:25
С распределением же по национальностям у получивших Главную ПропискуВеликий Сталин себя считал русским.

чемберлен
15.12.2021, 00:14
вот это хорошая новость

Возвращение Сталина в Екатеринбург

.

На фасад Окружного дома офицеров в Екатеринбурге вернули барельеф со Сталиным, который во времена хрущевской десталинизации прятали в специальном коробе из фанеры, а в 90-е демонтировали.

Как в начале 2021 года установили в МО РФ, барельеф был убран незаконно. Не так давно была начата реконструкция здания и барельеф был возвращен на свое законное место.

https://colonelcassad.livejournal.com/7292535.html


https://pbs.twimg.com/media/FGgWog0WQAAm21R?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/FGgWpWlXsAQluRV?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/FGgWqlwXMAI-QkE?format=jpg&

Dimson
15.12.2021, 12:00
Плетётся паутинка на Анатолия Борисовича:

Госкорпорация «Роснано» предъявила трем банкам досудебные претензии, добиваясь признания заключенных с ними кредитных договоров недействительными.

Об этом в среду, 15 декабря, сообщило агентство РБК со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Отмечается, что «Роснано», которая по состоянию на 30 июня обязана выплатить 38 млрд рублей, утверждает: заключенные договоры наносят ущерб ее интересам. «Нельзя извлекать прибыль при кредитовании, если банк осознает, что сделка нарушает интересы заемщика и выбранная схема заемного финансирования в долгосрочной перспективе приведет к существенным финансовым потерям [Роснано]», — цитирует агентство одну из претензий. В госкорпорации подчеркнули, что банки не пошли бы на заключение кредитных договоров, если бы риски не покрывались госгарантией, «потому что сделали бы вывод об отсутствии подтвержденных источников возврата задолженности». 19 ноября по распоряжению Центробанка на Мосбирже были приостановлены торги облигациями «Роснано» на общую сумму более чем 70 млрд рублей. Мера коснулась бумаг, выпущенных с 2014 по 2020 год. Как пояснили 22 ноября «Известиям» в регуляторе, решение о приостановке торгов бумагами компании было принято Центральным банком после получения информации, что госкорпорация обсуждает с узким кругом кредиторов разные сценарии реструктуризации долга. Меры были приняты для защиты интересов всех кредиторов и держателей облигаций госкомпании. Также это позволило не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже в период до официального объявления госкомпании о проведении таких переговоров.

Источник: https://rusnext.ru/news/1639542683347040Напомню, что Чубайса выпилили из Роснано год назад. И вот сейчас новое руководство расчищает то, что насралося при Рыжем.
Схемка вырисовывается простая и незатейливая. Чубайс набрал кредитов в некоторых банках, с руководством который по дружбе вошёл в сговор. Кредиты были явно невозвращаемыми, но Чубайс убедил корешей, что поскольку Роснано госкорпорация, то деньги вернёт государство. Кредиты были получены, Чубайс отчитался перед Путиным, что вложенные государством деньги в Роснано отбиты (не уточняя, что за счёт перекредитования) и спокойно ушёл, думая, что сколотил состояние на спокойную обеспеченную старость.
Но, похоже, что-то пошло не так, чуйка старого рыжего лиса подвела и закрутились колёсики государственной машины.

Посмотрим, конечно, но мой прогноз - наконец-то исполнится указание Бориса Николаевича Ельцина о том, кто во всём виноват :morning1:

V_V_V
16.12.2021, 14:06
Ай нэнэ, ай нэнэ. Нэт, слюшай, ай нэнэ - это цыгане и героин, а это другое, но тоже многонационалочка:


https://www.youtube.com/watch?v=Z_YPrVUAm_s

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

чемберлен
16.12.2021, 17:10
Отключиться от SWIFT





Colonel Cassad
Сегодня 14:31 41 3002


На переговорах Путина и Си Цзиньпина была вновь актуализирована тема необходимости отключения РФ от SWIFT и перехода России и Китая на новую совместную платежную систему, которая позволила бы РФ и Китаю в своих торговых отношениях не зависеть от США и ЕС. Как вчера заявил Ушаков, предварительная договорённость на этот счет уже достигнута.

Свой собственный костыль (СПСФ банка России, которой еще в 2020-м году https://ria.ru/20181101/153196... в России пользовались больше, чем SWIFT) на случай преждевременного отключения от SWIFT у РФ уже есть, но конечно в долгосрочной перспективе необходима новая глобальная система (СПСФ к 2023-му году сможет покрыть лишь 30% потребностей общего платежного трафика и 100% трафика с дружественными РФ странами https://iz.ru/1151473/natalia-...) , куда помимо Китая и РФ, могут входить другие страны не входящие в число сателлитов США - Иран, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и т.д. и т.п. Впрочем, разговоры о необходимости такой системы идут давно и пока что все находится на уровне концепций, хотя с точки зрения дальнейшего демонтажа прежнего мироустройства, распад прежней глобальной платежной системы представляется обязательным, хотя бы с точки зрения укрепления экономической независимости от слабеющей американской империи и фрагментации системы финансового диктата.
Хотелось бы верить, что угрозы со стороны Запада отключить РФ от SWIFT ускорят этот полезный и необходимый процесс, преодолевая естественную административно-бюрократическую инерцию и боязнь необходимых и жизненно-важных преобразований.

Помимо этого был озвучен тезис о необходимости дальнейшего ухода от доллара и увеличение удельного веса юаней и рублей в расчетах. Сокращение расчетов в валютах вероятных противников также можно только приветствовать.

https://colonelcassad.livejour...

Допугвлись и допизделись

Волгарь
16.12.2021, 18:15
в долгосрочной перспективе необходима новая глобальная система

...вместо Ямайской. К тому, похоже, и идет, что как минимум половина мира будет рассчитываться в национальных валютах, а самой твердой из них станет юань. Не исключено, что в корзинке с рублем, рупией и, например, динаром каким-нибудь.


Допугвлись и допизделись

Очень уж не хотелось миропорядка, основанного на тех правилах, которые не они пишут и меняют по-джентльменски. Вот прям с 2008 года, когда в ходе кризиса "развивающиеся страны" (включая Россию и Китай) предложили договариваться по-хорошему и реально учитывать интересы не только наглосаксонских буржуёв и их еврейских банкиров. :) "Но внимания тогда не обратили..."(с) - более того, начали всё ломать, пытаться "говорить с позиции силы" и т.д.

Ну, что поделать. Если они не хотят меняться вместе с эпохой - эпоха сменится без них. :unknown:

Волгарь
16.12.2021, 18:29
Интересный отчет по авиационному двигателестроению в РФ, успехах, проблемах, заделах и программах.

https://bmpd.livejournal.com/4449080.html

Если не о железках:


Решая поставленные правительством России задачи, ОДК и, в частности, пермский двигателестроительный «куст», столкнулись с двумя наиболее серьезными проблемами. Во-первых, устаревшее оборудование, во-вторых, «кадровый голод». Руководство ОДК подошло к этим проблемам комплексно.

Несколько десятков миллиардов рублей вложено в техническое переоснащение предприятий. Приобретены и установлены современные обрабатывающие станки, включая роботизированные комплексы. Принятые меры позволили значительно повысить качество деталей, производительность труда и наладить технологические процессы, влияющие на надежность каждого агрегата и всего двигателя.

Для работы на новом оборудовании и воплощения научных наработок в конкретное изделие необходимы высококвалифицированные кадры. Одним из направлений реализации кадровой политики ОДК стало построение системы сквозной подготовки персонала, включающую работу со школьниками, целенаправленное обучение специалистов со средним профессиональным образованием и взаимодействие с учебными заведениями высшего образования.

Основной задачей работы со школьниками является формирование у них интереса к инженерным и рабочим профессиям ознакомление с историей заводов, выпускаемой продукцией и производственным циклом. Совместно с ведущими ВУЗами страны организуются олимпиады, победители которых получают дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в учебные заведения и денежные премии.

В интересах подготовки специалистов со средним профессиональным образованием во взаимодействии с соответствующими колледжами и техникумами пересмотрены учебные программы и планы с акцентом на специальные предметы. Увеличено количество часов практики. Отбор студентов в группы дуального обучения начал проводится на основе профессионального тестирования и успеваемости с учетом наиболее востребованных на предприятиях профессий и специальностей. При прохождении практики студенты стали получать рабочую профессию с присвоением разряда.

У выпускников школ, решивших получить высшее образование, появилась возможность сделать это в рамках программы «Крылья Ростеха». Проект рассчитан на способных выпускников школ, которые при поддержке предприятия освоят углубленную образовательную программу и получат высокие стартовые профессиональные позиции для дальнейшей работы и научной деятельности в сфере высоких технологий.

В числе преимуществ обучения — индивидуальная образовательная траектория, углубленное изучение иностранного языка, современная цифровая и ИТ-подготовка, зарубежные стажировки, мотивационные выплаты от компании, возможность с первого курса работать на предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации.

В текущем году по данной программе в вузах Москвы, Перми, Самары, Рыбинска, Уфы и Санкт-Петербурга начали проходить подготовку более 140 студентов-конструкторов.

Кроме того, существует квота целевых мест, которые выделяет Министерство науки и высшего образования для ОДК в ВУЗах Москвы — Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (МАИ), Перми — Пермский национальный исследовательских политехнический университет (ПНИПУ), Казани — Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева (КНИТУ), Уфы — Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ), Екатеринбурга — Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ).

Совместная работа с учебными организациями состоит еще и в том, что преподаватели профильных предметов проходят стажировку на предприятиях ОДК, заводчане показывают, какие изменения происходят в сфере производства, обозначают перспективные планы развития отрасли, и какие специалисты будут востребованы в ближайшие годы и в среднесрочной перспективе.

После окончания учебных заведений и успешной защиты дипломных проектов выпускники имеют преимущественное право на трудоустройство. Им предоставляется возможность продолжить повышение квалификации — следующая ступень в ВУЗе, получение высшего образования за счет средств предприятия или обучение на курсах повышения квалификации в заводских учебных центрах.

Многолетний опыт показал, что молодые специалисты, прошедшие обучение по дуальной форме, значительно превосходят по уровню знаний и навыков, сложности решаемых задач, скорости адаптации в коллективе, освоения оборудования и готовности приступить к самостоятельному выполнению работ своих сокурсников обучающихся по традиционной системе.

чемберлен
16.12.2021, 23:27
А а вот и ответ подошел на унижения в спорте


.«Мы сняли ограничения»!
MistressMistress
Сегодня 17:09 100 6526
Произошло то, чего я так ждала: Алина Кабаева вместе с другими российскими чемпионками по художественной гимнастике в гостях у Ивана Урганта объявила о грядущем большом событии в мире спорта -- настоящем турнире, где будут соревноваться лучшие.

И соревноваться не так, как это происходило последние годы. Всё будет иначе:



«На нашем турнире мы сняли эти ограничения. Гимнастки могут делать то, что они хотят и могут. Чем они больше сделают, тем выше получат оценку», -- рассказала Алина.



Что же произошло?

А произошло то, что после 2005 года художественную гимнастику пытались утолерантить.

Не можешь выполнить элемент, как Алина? Не плачь -- это неважно. Будь как все и организаторы тебя всё равно хорошо оценят.

Вот, что рассказала сама Алина:

«Цикл 2001–2005 годов называли золотым временем художественной гимнастики. Тогда оценивалась и сложность тела, и уникальность, элементы стоили дорого, их было больше.

Художественная гимнастика была зрелищной, на неё приходили, и весь мир нам аплодировал.

Но чтобы выполнить эти элементы, нужно обладать физически уникальными возможностями. Сейчас сделали что — упростили правила. Приняли стандарт. Сложных элементов стало меньше. Их не делают, потому что риск не оправдан — стоимость (элементов) ниже. И этот стандарт могут делать многие, отсюда пропадает уникальность художественной гимнастики».

Можно ли соревноваться по принятым правилам? Ну, мы все летом видели, как очень средненькой израильской спортсменке вручили золотую медаль на Олимпиаде.

Тут и то, о чём говорит Кабаева, и обыкновенный судейский беспредел. А, вы из России? Вот вам -- фига, а не заслуженные оценки.



Турнир, который организует великая чемпионка, будет зрелищным. Все участницы покажут, что они могут на самом деле, и получат заслуженные талантом, потом и кровью на тренировках оценки.

Иными словами, турнир станет намного более объективным соревнованием, чем чемпионаты и Олимпиады.

«К нам приедут спортсменки из 13 стран. Это страны, которые на Олимпиаде и чемпионате мира занимали места с 1 по 10», -- раскрыла подробности Алина Маратовна.

Ну, что -- допрыгались? Засуживали наших девчонок? Усредняли спорт больших достижений?

Ну так получите и распишитесь -- после настоящего турнира Кабаевой ваши чемпионаты станут второсортными соревнованиями для тех, кто не смог. Что не смог? Ну, просто не смог.

Фактически, победа на российском турнире и станет главным мировым соревнованием лучших спортсменок по честным правилам.

Очень надеюсь, что у Алины всё получится. Да что там -- надеюсь? Верю, что турнир станет незабываемым событием в мире художественной гимнастики.

А вот надеюсь я на то, что вслед за этим очнутся и другие федерации. Например, по синхронному плаванию и по другим спортивным дисциплинам, где российские спортсмены объективно лучшие.



Ну, а чего все эти олимпийские комитеты хотели? Что мы молча будем глотать несправедливость? Не на тех нарвались -- благодаря Алине спорт уже менялся, изменится и теперь!

https://lena-miro.ru/2539927.h...

crazyvird
17.12.2021, 16:13
И в чём здесь подвох? А он есть...


Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил внедрить части функций портала «Госуслуги» на платформу «ВКонтакте» для российских пользователей. Копия обращения на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева имеется в распоряжении RT. «Прошу вас рассмотреть идею о внедрении части функций справочно-информационного портала «Госуслуги» на платформу «ВКонтакте» для российских пользователей. Такой шаг позволит получить уникальный набор сервисов для российской социальной сети, а также поможет в процессе цифровизации отечественной экономики», — говорится в обращении.

По мнению Петрова, подобная коллаборация дала бы пользователям возможность с большим удобством оплачивать, например, автомобильные штрафы, пошлины, получать нужную справочную информацию и производить коммуникацию с государственными органами власти.

«Помимо этого, такой вид государственного-частного сотрудничества стал бы ускорителем перехода российских пользователей социальной сети на постоянное использование государственных цифровых сервисов. Также, помимо очевидных плюсов, такое содружество стало бы пробным шагом государства по наведению порядка в соцмедиа и борьбой с излишней анонимностью на просторах интернета, что стало бы причиной снижения уровня киберпреступности в Российской Федерации», — добавил Петров.
https://russian.rt.com/russia/news/939304-socset-gosuslugi-rossiya

V_V_V
20.12.2021, 01:05
Я тут складывал два и два, потом множил на три и делил на 3,1415926.

Интересное получается кино - в регионах РФ на жд просматривается нехватка подвижного состава, местами критическая. Часть проблемы можно списать на зерновой логистический миникризис, но основная причина - резкий рост перевозок по госзаказу и "резервирование" порожняка по нему же.

Перевозка запасов пива и чипсов ко дню святого Мики, или что ещё такое.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

clarmon
20.12.2021, 02:23
И в чём здесь подвох? А он есть...

в целом - какая-то расплывчатая херня без конкретики. Подождем, когда Петров озвучит сумму бюджетного бабла на съедение пожелателям всего лучшего. И да:


такое содружество стало бы пробным шагом государства по наведению порядка в соцмедиа и борьбой с излишней анонимностью на просторах интернета, что стало бы причиной снижения уровня киберпреступности в Российской Федерации»

пацанчик решил отжать поляну у кровавой гэбни? ой, дурак :facepalm:

Dimson
20.12.2021, 17:24
https://pbs.twimg.com/media/DRetXGvWAAAeiwa?format=jpg&name=medium

Волгарь
20.12.2021, 18:29
Перевозка запасов пива и чипсов ко дню святого Мики, или что ещё такое.

К тому же праздничку:


В России впервые вводится нацстандарт «Срочное захоронение трупов в мирное и военное время», в котором описывается, что власти должны быть готовы для погребения тысяч человек в братских могилах.

Срочное захоронение трупов предполагает комплекс мероприятий по закапыванию тел людей и трупов животных, «погибших в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также, в случае необходимости, в результате ЧС мирного времени», говорится в документе, опубликованном на сайте правовой информации.

Уточняется, что средства для проведения срочного захоронения трупов будут собирать региональные власти. Предлагается запасаться гробами, средствами индивидуальной защиты, патологоанатомическими мешками, хлорной известью, топливом для транспорта, органоминеральными смесями для укрепления грунта.

«В мирное время создаются запасы гробов (материалов для изготовления гробов) и патологоанатомических мешков из расчета 30% от прогнозируемых безвозвратных потерь, запасы дезинфицирующих средств, применяемых для массовых захоронений из расчета 40% от прогнозируемых потерь (10% средств может быть использовано для проведения противоэпидемических мероприятий в местах первоначального нахождения погибших)», – говорится в документе.

В нем также есть инструкция с рисунками для организации братских могил. В качестве примера, предлагается хоронить 1000 погибших в течение трех суток «с момента нанесения ядерного удара», а также приводятся нормативы по обустройству таких захоронений.

Для закапывания тел планируется задействовать бульдозеры и специально созданные группы людей из ритуальных служб.

https://vz.ru/news/2021/12/20/1135167.html

А то вдруг завтра война и ядерный удар, а у нас гробы не заготовлены, антисептики не припасены и бульдозеры не выделены?! ;) Опозоримся же, как есть опозоримся...

AlexDl
20.12.2021, 19:26
К тому же праздничку:Алексей, я же работал на Эту Контору. И Оные докУменты видел и читал, по договору работы. Просто подвели под стандарт. А то было "в селе таком то ответственный тракторист Митрофанов Н.Я." Просто были такие документы

Волгарь
20.12.2021, 20:00
Просто были такие документы

...вот только патологоанатомических мешков в них я не припоминаю, это уж буржуинское новомодное влияние. ;) Была ЕМНИП толстая (опять же не помню точно сколько в микронах :) ) двойная полиэтиленовая пленка, каковую надлежало хранить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей (чтоб, значитца, ультрафиолетом не портило) и беречь от повреждения грызунами. :)

А у вероятного противника, кстати, ихняя ФЕМА на такой случАй не материалы на гробы запасает, а готовые пластиковые изделия, из ПНД, чОрные такие ванны, штабелями друг в друга вставленные. И отдельно штабеля крышек. ;) Сразу и мешков не надо - контейнер плотненько закрывается, да еще и запаять можно...

AlexDl
20.12.2021, 20:37
А у вероятного противника, кстати, ихняя ФЕМА на такой случАй не материалы на гробы запасает, а готовые пластиковые изделия, из ПНД, чОрные такие ванны, штабелями друг в друга вставленные. И отдельно штабеля крышек. Сразу и мешков не надо - контейнер плотненько закрывается, да еще и запаять можно...
Ага есть такие, пятиместные, чтобы не скучно было :biggrin:

Волгарь
20.12.2021, 23:22
МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России генеральному директору акционерного общества "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борису Обносову. Соответствующий указ опубликован на портале нормативно-правовых документов.

"За значительный вклад в укрепление обороноспособности страны и высокий профессионализм, проявленный при решении задач особой государственной важности, присвоить звание Героя Российской Федерации Обносову Борису Викторовичу - генеральному директору акционерного общества "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", - говорится в указе.

Борис Викторович Обносов родился в Москве 26 января 1953 года. 13 марта 2003 года он был утвержден на должность генерального директора корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Обносов является генеральным конструктором авиационных средств поражения. Доктор технических наук, профессор. Автор более 100 научных трудов и патентов, связанных с совершенствованием организации разработок и производства военной техники.

https://tass.ru/obschestvo/13252087

crazyvird
21.12.2021, 13:54
А у вероятного противника
Вот подумал, может это приняли, чтобы его то и хоронить по инструкции? А то эпидемиологической ситуации надо исбегать...:vata_smeh1:

Волгарь
21.12.2021, 14:51
Вот подумал, может это приняли, чтобы его то и хоронить по инструкции? А то эпидемиологической ситуации надо исбегать...

Сказано: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов" - так что эпидситуация в Зомбиленде уже не наша забота, там пусть свои зомбистандарты разрабатывают и принимают. ;)

чемберлен
21.12.2021, 15:09
Срочное захоронение трупов в мирное и военное время»

зачем? Давно уже вопрос решен


https://www.youtube.com/watch?v=D6L0jiMloO8

Zed
21.12.2021, 15:16
Тем временем в Сибири...

https://c.radikal.ru/c20/2112/86/4e286f35ba31.png

В прошлой жизни, когда я ещё был химиком-органиком и работал в НИОХ СО РАН, организующем данное событие, довелось участвовать в первом таком мероприятии, в 2001 году )))

BWolF
21.12.2021, 15:26
Тем временем в Сибири...
Периодичность проведения соответствует названию...
:mocking:

Волгарь
21.12.2021, 15:28
зачем? Давно уже вопрос решен

Затем, что эти печки годны разве что "биологические отходы" из госпиталей утилизировать. И то - в мирное время, потому что в военное или катастрофическое ты на эти "100 кг/ч" (и то по максимуму) - топлива не напасешься. :) Не говоря уж о том, что там технологические перерывы нужны - остыть, почистить и т.п. - так что тысячу трупов будешь месяца три пережигать. Бульдозер в этом отношении решает вопрос куда быстрее и эффективнее. ;)

танкист
21.12.2021, 16:42
Тем временем в Сибири
Это вот так специально название под аббревиатуру подбирали? :biggrin:

Zed
21.12.2021, 18:22
Не знаю, не присутствовал )))

AlexDl
21.12.2021, 21:38
В России впервые вводится нацстандарт «Срочное захоронение трупов в мирное и военное время»
Ну что блин докопались, просто оно же было и действовало в виде разнообразных инструкций и планов по всяким 1 Отделам районных администраций и городов областного подчинения. Сам в своё время видел. Просто теперь требования вывели из секретности, так как давать каждому экскаваторщику-фрилансеру даже 3 форму допуска это уже через чур. А инструкции и списки "О возможном привлечении спецтехники, принадлежащей частным владельцам" шли по грифу "С",

Волгарь
21.12.2021, 21:56
оно же было и действовало в виде разнообразных инструкций и планов

А теперь - стандарт! ;) И выжившие родственники после войны будут предъявлять претензии, что люто любимую тещу похоронили не по ГОСТу, и требовать компенсаций... :)

crazyvird
21.12.2021, 22:09
А инструкции и списки "О возможном привлечении спецтехники, принадлежащей частным владельцам" шли по грифу "С"
Пришлось увидеть, как экскаватор из захоронения времён ВОВ под Симферополем вытащил труп за пальто и тело высохло за минуту

AlexDl
21.12.2021, 23:01
Пришлось увидеть, как экскаватор из захоронения времён ВОВ под Симферополем вытащил труп за пальто и тело высохло за минуту
Нет Саш, тут речь о другом. С теми же экскаваторами. Самарская область, Нефтегорский район и Алексеевский район, соседи. По площади примерно равны. По населению 3,5:1. В Нефтегорске нефтедобыча, есть ООО "СУТТ" (Специализированное Управление Технологического Транспорта) в котором одних экскаваторов штук 15, и тралов ещё штук 18 и ещё и не хватает. На весь Алексеевский район три частных экскаватора и один трал на всех. Мужики зимой заказы в "камень-ножницы -бумага" разыгрывали. Так вот по "секретке" в Нефтегорске проходило 2 человека (совладельцы ООО) они же гендиректор и финдиректор, а в Алексеевке каждый из владельцев экскаваторов и ещё владелец трала как мобресурсы. И соответственно в планах в Нефтегорске стояли должности, а в Алексеевке ФИО. Я просто читал эти документы по работе, когда сортировал "секретно"-"не секретно".
P.S. И было это 15 лет назад.

танкист
22.12.2021, 13:39
А нам "ТО" таки успели отменить, вот! Автомотоездюкам - радость! :biggrin:

Законопроект об отмене обязательного регулярного техосмотра (ТО) автотранспорта был принят Госдумой, сообщается 22 декабря на сайте нижней палаты парламента.

Valtapan
22.12.2021, 14:03
А нам "ТО" таки успели отменить, вот!
Не спеши...
Это пока второе чтение... А вот когда-а-а-а ВВП его подпишет. Вот тогда-а-а-а...

танкист
22.12.2021, 14:24
Это пока второе чтение.
ничо, куда денется, россиянолюбче, подпишет! :)

San4es60
22.12.2021, 16:20
Это пока второе чтение...

Уже в третьем
https://i.ibb.co/YXCKsMf/image.png
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1249892-7

Valtapan
22.12.2021, 16:23
Уже в третьем
Ну и славно...

Dimson
22.12.2021, 19:40
Первый завод по производству ударных БПЛА построили в России
22.12.2021 - 17:57

Строительство первого в России завода по выпуску ударных беспилотников самолетного и вертолетного типа завершилось в подмосковной Дубне. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию «Кронштадт».

«Завершены строительно-монтажные работы в производственном корпусе первого в России специализированного серийного завода крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов.

Строительство шло с апреля по декабрь 2021 года — это первый авиационный завод, построенный в постсоветской России», — заявили в компании.

Отмечается, что предприятие было возведено за собственные средства компании «Кронштадт». Оно состоит из трех цехов: участок изготовления деталей и оснастки из композитных материалов и малярное отделение; цех агрегатной сборки; цех окончательной сборки. Данный завод будет выпускать ударные беспилотники «Орион», «Сириус», а также два типа ударных вертолетных беспилотников.

Сборка первых БПЛА в Дубне начнется уже в декабре этого года. Центр производства беспилотников, созданный в Дубне, — это единая промышленная площадка площадью более 50 гектаров. В нем располагаются основные производственные цеха «Кронштадта» и входящего в него «Дубненского машиностроительного завода имени Н. П. Федорова» (ДМЗ). «Кронштадт» реконструировал 14 корпусов ДМЗ, где будут производить пункты управления БПЛА.

В середине декабря стало известно, что на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова прошла выкатка первого летного образца ударного беспилотника С-70 «Охотник».

Источник: https://rusnext.ru/news/1640185050356158

О группе компаний Кронштадт:


Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий в сфере разработки и производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции для авиастроения и эксплуатации воздушного транспорта; морской и речной навигации и связи; обороны и обеспечения национальной безопасности; защиты окружающей среды и предотвращения чрезвычайных ситуаций; добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых; профессионального технического образования; военно-патриотического воспитания молодежи.

Группа «Кронштадт» создана в результате реорганизации бизнеса Группы «Транзас».

С октября 2015 года входит в состав АФК «Система».

Сферы деятельности
разработка и производство комплексных тренажерных систем и других автоматизированных средств обучения для гражданских заказчиков, силовых ведомств и образовательных учреждений разного уровня;
создание сложных геоинформационных систем (ГИС);
разработка и производство беспилотных систем для широкого спектра применений;
разработка и производство бортового и наземного радиоэлектронного оборудования навигации, управления и связи.

Штаб-квартира Группы «Кронштадт» расположена в Санкт-Петербурге.
Основные предприятия, входящие в Группу «Кронштадт»:

Акционерное общество «Технологии для Авиации» (АО «ТАВ») — продукты и решения для гражданской авиации.
Акционерное общество «Кронштадт Технологии» (АО «КТ») — продукты и решения для обороны, безопасности, профтехобразования и патриотического воспитания.
Акционерное общество «Кронштадт» (АО «Кронштадт») – разработка и производство беспилотных комплексов.http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82

А АФК Система - это, соответственно, г-н Евтушенков - не просто частный бизнес, а долларовый миллиардер, владелец МТС.
То есть, представитель крупного российского капитала, не откупающийся от государства яйцами Фаберже, а работающий на безопасность государства.

Для любителей капитализмуса - вот она многоукладность наряду с госкорпорациями, причём в важнейших отраслях государства, а не только в пошиве джинсов и приготовлении шаурмы и пончиков :morning1:

BWolF
23.12.2021, 00:25
Для любителей капитализмуса -
Так и при Сталине, насколько помню, артели работали в ВПК....

Dimson
23.12.2021, 02:05
Кхе-кхе... АФК Система чуть-чуть отличается от артели или кустаря-одиночки с мотором :wink:

San4es60
23.12.2021, 19:38
О хорошем: в Большом Камне перед НГ сдали в эксплуатацию гигантский сухой док, самый большой в России и один из крупнейших в мире. Площадь 485*114 м - то есть можно строить хоть супертанкер, хоть авианосец, заглубление 14 м, кран грузоподъемностью 1200 т (!!!). Я когда был в Николаеве в 2011-м, то видел своими глазами на ЧСЗ краны-гиганты на 900 т., строившие наши советские авианосцы. Так вот, тут они ещё мощней.

https://ic.pics.livejournal.com/periskop.su/9080476/2943377/2943377_original.jpg
Кран на 1200 т грузоподъемности



https://ic.pics.livejournal.com/periskop.su/9080476/2943624/2943624_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/periskop.su/9080476/2943981/2943981_original.jpghttps://periskop.su/2147740.html

V_V_V
24.12.2021, 12:17
О плохом:


https://www.youtube.com/watch?v=iinfx2pRmPg

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

clarmon
24.12.2021, 14:08
нда уж...

Волгарь
25.12.2021, 09:27
Об импортозамещении просранных полимеров. :)


Российский гражданский самолет МС-21 с российским композитным крылом провел свой первый полет, сообщил Ростех.

«Сегодня самолет МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства, совершил первый полет. Лайнер поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала компании «Иркут», – цитирует сообщение госкорпорации ТАСС.

Полет прошел в штатном режиме, добавили в Ростехе.

Ранее в пятницу была завершена летная сертификационная программа по МС-21. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что самолет в ближайшее время получит сертификат.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что МС-21 впервые приземлился в гражданском аэропорту в рамках контрольных испытаний. Экипаж МС-21-300 испытал надежность работы двигателей, функциональных систем и оборудования авиалайнера. Авиалайнер преодолел более 4 тыс. километров. Перелет прошел без замечаний.

https://vz.ru/news/2021/12/25/1136016.html

Dimson
26.12.2021, 12:43
https://c.radikal.ru/c18/2112/f5/bb1d7ccfeefe.png

Расшифровки нет, но, думаю, большинство из 1М2+ получивших российское гражданство за два года, это (бывшие) граждане Украины, а из них - большинство с Донбасса.

San4es60
26.12.2021, 16:14
А откуда миллион, если 100к?

Dimson
26.12.2021, 16:38
А откуда миллион, если 100к?Не понял, какие 100к?

563 342 в 2020 и 667 939 в 2021

лиц, приобретших гражданство РФ

Волгарь
27.12.2021, 12:11
Корпус будущего самого мощного в мире ядерного реактора на быстрых нейтронах МБИР, необходимого для развития атомной энергетики, находится на контрольной сборке, заявил гендиректор машиностроительного дивизиона Росатома Андрей Никипелов.

Изготовлением корпуса мощного ядерного реактора занималось предприятие холдинга «Атомэнергомаш» завод «Атоммаш». По словам Никипелова, этот элемент является «штучным продуктом», которые строятся раз в 50 лет, передает РИА «Новости».

«Сейчас корпус реактора находится на завершающей операции – идет контрольная сборка. В ходе этой операции окончательно проверяется достижение проектных геометрических параметров всех элементов и подтверждается работоспособность реактора», – добавил эксперт Росатома.

Согласно плану, МБИР должен обеспечить атомную отрасль исследовательской инфраструктуры на 50 лет вперед. За счет уникальных технических характеристик реактор позволит проводить больше экспериментов.

Отмечается, что МБИР станет самым мощным из действующих, сооружаемых и проектируемых исследовательских реакторов в мире. Тепловая мощность нового реактора с натриевым теплоносителем составит 150 МВт. Время исследований на МБИР, по сравнению с ныне действующими реакторами, сократится в несколько раз.

МБИР тепловой мощностью 150 мегаватт создают на площадке института Росатома НИИАР в Димитровграде Ульяновской области. По плану реактор должны ввести в эксплуатацию во второй половине 2020-х годов.

https://vz.ru/news/2021/12/27/1136230.html

Люди всё работают и работают...

Winja
27.12.2021, 12:25
Это занимательно. Рамзан Ахматыч высказался по Украине. Троллинг для укров? Пока там никто по этому поводу (на этот момент) ничего не вякнул.

Кадыров призвал немедленно присоединить Украину к Чечне

https://trmzk.ru/20211226-kadyrov-prizval-nemedlenno-prisoedinit-ukrainu-k-chechne.dzen

Kombrig
27.12.2021, 13:19
Это занимательно. Рамзан Ахматыч высказался по Украине. Троллинг для укров? Пока там никто по этому поводу (на этот момент) ничего не вякнул.

Кадыров призвал немедленно присоединить Украину к Чечне

https://trmzk.ru/20211226-kadyrov-prizval-nemedlenno-prisoedinit-ukrainu-k-chechne.dzen

а кто вякнет?) если только губастая шлюха гончаренко, которому терять нечего)
Зеленский помнится уже один раз вякнул:blush:

San4es60
27.12.2021, 19:50
Мособлсуд вынес приговор девяти убийцам бывшего военнослужащего Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны России Никиты Белянкина. Именно такое число хулиганов Никита Белянкин не побоялся отвлечь на себя, чтобы дать шанс двум врачам-реаниматологам.

В Следственном комитете восстановили те драматические события: "1 июня 2019 года в деревне Путилково (город Красногорск Московской области) директор кафе Гурген Агаян беспричинно потребовал от двух посетителей – врачей-реаниматологов – покинуть заведение. В конфликт вступили еще 9 его земляков. Они пришли в кафе уже пьяными, и начали драку. Получив сильный удар в область головы, один из медиков потерял сознание и упал, второй – пытался оказать сопротивление, но был ранен ножом в область живота и лежал, истекая кровью, при этом 4 человека продолжали наносить ему удары, а семеро окружили их и не давали покинуть место происшествия. Драку заметил проходивший мимо Никита Белянкин - бывший военнослужащий спецподразделения ГРУ, который увидев неравные силы противников, окликнул хулиганов и произвел выстрел в воздух из травматического пистолета, потребовав прекратить противоправные действия".

Выстрел отвлек нападающих от их жертв. Мигранты подбежали к Белянкину и стали одновременно наносить ему множественные удары, но он оказал им активное сопротивление. Силы были не равны: братья Гамлет, Грант и Оганес Айрапетяны держали Белянкина за руки, продолжая попутно наносить ему удары, а Сергей Ходжаян ударил его ножом в область сердца. Ранение оказалось смертельным.

В следствии рассказали, что убийцы в суде вели себя, как настоящие бандиты. Они не признали вину и требовали, чтобы все материалы дела переводили на армянский язык, требовали переводчика, хотя раньше прекрасно понимали русский язык.

- Было проведено свыше 50 сложных экспертиз, допрошено более 100 свидетелей, проведено значительное количество очных ставок, установлено, что если бы Белянкин не пресек противоправные действия группы лиц, врач-реаниматолог скончался бы от полученного ножевого ранения, - отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Суд назначил мигрантам наказания в зависимости от тяжести вины каждого. Убийце Ходжояну дали 20 лет, его подельникам братьям Айрапетян 17 и 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Участникам драки с медиками: Акобяну, Егиазаряну, Маркосяну, Манукяну, Саакяну и Степаняну назначено наказание на срок от 5 до 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В компании осужденных гопников есть два беглых преступника, приговор которым был назначен заочно. Гурген Агаян, обвиняемый в хулиганстве, и Оганес Айрапетян, обвиняемый в убийстве и хулиганстве, объявлены в международный розыск, им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
https://www.kp.ru/daily/28374/4525106/

clarmon
28.12.2021, 02:02
туда уродам и дорога, независимо от неназванной национальности. Мой покойный отец, дальнобойщик с 20-летним стажем (еще со времен позднего СССР) называл их не иначе, чем "звери". Знал о чем говорит, проверил на практике не единожды.

Вован Донецкий
28.12.2021, 08:05
называл их не иначе, чем "звери".
Моя мама до сих пор именно так называет.

Андрей 1
28.12.2021, 11:52
В Следственном комитете восстановили те драматические события: "1 июня 2019 года в деревне Путилково (город Красногорск Московской области) директор кафе Гурген Агаян беспричинно потребовал от двух посетителей – врачей-реаниматологов – покинуть заведение. В конфликт вступили еще 9 его земляков. Они пришли в кафе уже пьяными, и начали драку.
Соседи однако.Собрались мои участковые(все 4-ре) я им говорю,что не ожидал такого от армян.Нет уже было и не раз сказали,мне,вон в 300 метров от опорного пункта армянское кафе,было за три года одно убийство и поножовщина пару раз,это что зафиксировали.

Winja
28.12.2021, 12:54
проверил на практике не единождыСложный вопрос, неоднозначный.
Поведение подобной публики, я имею в виду нацменов, очень зависит от среды, в которую они попали жить. Много вы встречали не на своей исторической родине азрбайджанцев и евреев шахтеров, армян металлургов, корейцев крестьян, грузин дальнобойщиков, бурятов экономистов? А я встречал, и некоторых неоднажды. Вот тут, у нас на Донбассе.

П.С. Да, чуть не забыл чеченца мастера по ремонту мобилок!

clarmon
28.12.2021, 15:49
а каким боком освоенная профессия к сабжу относится? могут быть кем угодно, Иван Баграмян - так и вообще маршалом был, а Сталин - сами знаете. Грузин, в доме которого сейчас мои родственники живут (по договоренности, чтоб пустую не разворовали) - знаменитый кардиохирург. И как-то в целом все-равно - ну нет за неназванными национальностями закрепившегося в массах стереотипа "великие воины, администраторы и целители". А "звери" - есть.

crazyvird
28.12.2021, 16:12
"звери" - есть.
Но есть и адекватные среди них. Процентов 60 на 40 :flag_of_truce:

Волгарь
28.12.2021, 16:22
а Сталин - сами знаете

"Старый параноик"(с) В.М.Бехтерев :wink: - склонный решать сложные проблемы путем простого насилия... вплоть до уничтожения оппонента.

clarmon
28.12.2021, 18:52
"Старый параноик"(с) В.М.Бехтерев - склонный решать сложные проблемы путем простого насилия... вплоть до уничтожения оппонента.

если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят :blum1:

Волгарь
28.12.2021, 20:08
если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят

Паранойя - профессиональное заболевание императоров. Способствующее их выживанию. :morning1: Но вот следовать ей сверх должного, уничтожая не только тех, кого действительно нужно - это уже потакание своим страхам и реализация комплексов маленького человечка, "униженного и оскорбленного". Контрпродуктивно - и ведет в итоге к тому, что верные соратники так и не позовут к умирающему "врачей-вредителей"...

clarmon
28.12.2021, 20:56
верные соратники

такие же параноики, только с неудовлетворенным комплексом Наполеона. И не пригласившие врачей-вредителей к постели тЕрана равно по Вами же описанной причине - выживали как могли, но сверх меры запараноились :biggrin:

Волгарь
28.12.2021, 21:06
И не пригласившие врачей-вредителей к постели тЕрана равно по Вами же описанной причине - выживали как могли

...в том числе - устранив тирана, пока он не устранил их. Ну, не то чтобы вот прям преднамеренно, но раз уж возможность выпала...

Таковы уж были правила игр в подобных террариумах. :unknown:

San4es60
29.12.2021, 13:27
Вместо отмены решений о приеме в гражданство РФ вводится институт прекращения гражданства РФ. Это следует из нового законопроекта о гражданстве России, внесенного в думскую электронную базу в среду.

В среду президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект базового закона «О гражданстве Российской Федерации». Им, в частности, сохраняется подход к пониманию института гражданства РФ как устойчивой правовой связи человека с государством, пишет РИА Новости.

«Вместо отмены решений о приеме в гражданство Российской Федерации вводится институт прекращения гражданства Российской Федерации», - следует из пояснительной записки.

Полномочия президента РФ по принятию решений о прекращении гражданства России в связи с добровольным волеизъявлением граждан, проживающих в стране, предлагается передать МВД России, что обеспечит применение единого механизма добровольного выхода из гражданства.https://pln-pskov.ru/allworld/435056.html

Волгарь
29.12.2021, 13:44
Вместо отмены решений о приеме в гражданство РФ вводится институт прекращения гражданства РФ. Это следует из нового законопроекта о гражданстве России, внесенного в думскую электронную базу в среду.

Там вообще много интересного откопали:


Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект базового закона «О гражданстве России», он направлен на предоставление гражданства лицам, проживающим в стране и способным «органично включиться в систему позитивных социальных связей».

Текст опубликован в думской электронной базе.

«В законопроекте сохраняется концептуальный подход к пониманию института гражданства России как устойчивой правовой связи человека с государством, выражающейся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Положения законопроекта ориентированы на предоставление гражданства России лицам, которые проживают в России, способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноценными членами российского общества», – говорится в пояснительной записке.

Также новый законопроект расширяет полномочия президента России по определению категорий лиц, имеющих право на упрощенное приобретение гражданства: «Президент может определять категории таких лиц не только в гуманитарных, но и в любых иных целях. К ним, в частности, могут быть отнесены граждане Белоруссии, Украины, Молдовы и Казахстана, указанные в действующем федеральном законе «О гражданстве России», а также лица, принимаемые в гражданство в соответствии с указами президента «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке».

При этом «в категории лиц, имеющих право на упрощенное приобретение гражданства России, не включены инвесторы и квалифицированные специалисты».

«Одновременно законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство России и признании российскими гражданами», – говорится в документе.

Отмечается также, что упрощенное приобретение гражданства по критерию заключенного с россиянином брака будет возможно лишь при наличии в браке общего ребенка, это делается для исключения практики фиктивных браков.

https://vz.ru/news/2021/12/29/1136614.html

В общем, есть мнение, что если Украину воссоединят - в любой форме, хоть бы и белорусской - то Казахстану приготовиться входить в состав Союзного Государства. Пока не возникли вопросы о подаренных кем-то нехорошим областях и особенно о том, почему казахские националисты начали на русских наезжать, языковые претензии выдвигать... и вообще ухудшать гуманитарную обстановку.

танкист
29.12.2021, 14:27
Пока не возникли вопросы о подаренных кем-то нехорошим областях
Да-да-да! Весь север на низком старте, да и поселок "Верный" (ныне Алма-Ата) многие ещё не забыли! :wink:

San4es60
29.12.2021, 22:15
Там вообще много интересного откопали:

https://pbs.twimg.com/media/FHy0VFQXEAcndVR?format=jpg

San4es60
29.12.2021, 23:32
Но вообще лучше сам проект закона читать, а не перепевки СМИ, особенно со статьи 15 и далее (стр. 24), там есть, за что зацепиться глазу: https://sozd.duma.gov.ru/download/29C18A3D-A3D1-4F22-8882-44D2A0F83B8F

crazyvird
30.12.2021, 15:02
И ЭТО исследуют... :diablo:


Институт философии Российской академии наук (РАН) потратил 742 тыс. рублей на исследование под названием «Является ли злом существование ада». Об этом свидетельствуют данные с сайта госзакупок. Договор был исполнен в октябре текущего года. Поставщиком госзакупки стал доцент, кандидат философских наук Игорь Гаспаров. Он работает в Воронежском государственном медицинском университете им. Н.Н. Бурденко и Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ).

Кроме того, за последний год институт философии РАН заказал исследование «Бесполезная свобода и проблема ада». На нее было потрачено 742 тыс. рублей. Исполнителем стал кандидат наук, преподаватель НИУ ВШЭ Александр Мишура.

Еще 686 тыс. рублей были потрачено на закупку на выполнение исследования «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея». Работа находится в стадии выполнения.

Также 667 тыс. рублей было потрачено на госзакупку на выполнение научной работы «Алексиус Майнонг и австрийская философия XIX – начала XX: Основные идеи и позднесхоластические корни».

«Всё это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там всё распределено изначально из Российского научного фонда», — прокомментировали в институте философии РАН журналистам РБК.

Днем ранее премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с президентом Российской академии наук (РАН) академиком Александром Сергеевым заявил, что в следующем году на развитие науки направят более 200 млрд рублей.
https://iz.ru/1271738/2021-12-30/institut-ran-potratil-pochti-750-tys-rublei-na-izucheniia-ada

crazyvird
30.12.2021, 19:08
Волгарь, можно поздравить, в области же? Энгельс тоже присоединят? :wink:

Саратов с 1 января станет вторым по площади городом в России
С 1 января к Саратову присоединятся 79 окрестных сел, в связи с чем территория города увеличится почти в шесть раз, уступая по площади только Москве. Об этом 30 декабря «РИА Новости» сообщили в пресс-службе в городской администрации. «С 1 января 2022 года к Саратову присоединятся муниципальные образования, входившие в Саратовский муниципальный район, это 79 сел. Территория Саратова с нынешних около 400 кв. км. увеличится почти до 2,4 тыс. кв. км, больше территория (среди городов РФ — Ред.) только у Москвы», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что численность населения города после присоединения новых территорий составит порядка 900 тыс. человек. (В настоящее время — более 830 тыс. человек — Ред.).

Отмечается, что для жителей присоединяемых сел сохранятся сельские льготы, при этом социальная инфраструктура сокращаться не будет.

«Границы между Саратовом и пригородом стерты давно, горожане ездят в деревни на дачи, а сельчане — в областной центр на работу, учебу, в магазины. Развивать эти территории вместе куда логичнее, ведь по сути у нас единая инфраструктура», — процитировала собеседница агентства слова главы Саратова Михаила Исаева.
https://iz.ru/1271904/2021-12-30/saratov-s-1-ianvaria-stanet-vtorym-po-ploshchadi-gorodom-v-rossii

Волгарь
30.12.2021, 20:35
Волгарь, можно поздравить, в области же? Энгельс тоже присоединят?

Энгельс отбивается как может, а может он мощно. Хотя до бомбового удара по губернаторской резиденции дело пока не дошло. ;)

А вот многие села от такой "радости" не отбились: теоретически должны были менять административное деление только с согласия жителей, практически - собрания объявляли втихаря, приходил десяток лучших представителей населения :) - и все протесты (а они были!) просто и тупо ставились в игнор.

Зато теперь у Саратова и озеленение на уровне - пригородные леса на бумажках вполне заменили ("в среднем по больнице") вырубленные по центру города скверы, ставшие автостоянками ;) - и вообще эвон какая площадь для благоустройства, а уж дорог-то там сколько... в общем, есть под что выпрашивать с федерального центра на освоение. :)

Но для меня ничего не меняется - наш поселок и так в городской черте еще с советского времени. :)

crazyvird
31.12.2021, 18:48
И он так крут? :morning1:

«Пусть сдохнут все, кто против нас пойдет» – председатель думы Каменск-Уральска Валерий Пермяков

https://www.youtube.com/watch?v=PtA7ss93mrA

чемберлен
31.12.2021, 19:13
https://www.youtube.com/watch?v=P_sqC0j-vus

crazyvird
31.12.2021, 19:28
Но для меня ничего не меняется
Поменяется, скоро заживёшь как барин :blum1:


Мэр увеличенного в 6 раз Саратова призвал достичь уровня жизни Москвы
«Мы должны сделать всё, чтобы благосостояние граждан росло пропорционально городу. Муниципальная власть ежедневно работает над этим и не будет останавливаться», — пообещал он.

Как отметил Исаев, власти Саратова преследуют амбициозную цель и намерены достичь уровня благосостояния саратовцев, как в российской столице. Приоритетом работы властей остаются жители.

«Именно уровень жизни населения — показатель качества власти и эффективности принимаемых решений», — добавил мэр Саратова.
https://iz.ru/1272286/2021-12-31/mer-uvelichennogo-v-6-raz-saratova-prizval-dostich-urovnia-zhizni-moskvy

Dimson
31.12.2021, 19:31
Поменяется, скоро заживёшь как баринУверены, что Москва - город баринов? :wink:

crazyvird
31.12.2021, 19:38
Уверены, что Москва - город баринов?
По ходу-кроме немногих таки да :)

Волгарь
31.12.2021, 20:16
власти Саратова преследуют амбициозную цель и намерены достичь уровня благосостояния саратовцев, как в российской столице. Приоритетом работы властей остаются жители.

...а поскольку со всеми сразу не получится - то начнут, как обычно, с благосостояния самых уважаемых (властями) жителей Саратова. И особенно некоторых сел, вошедших ныне в его состав - например, в Усть-Курдюме стоят дворцы скромные домики руководства области, города, крупных предприятий вроде завода "Крекинг"... Да и не только там барские поместья имеются. :)

Плавали копали и озеленяли, знаем! ;)

crazyvird
31.12.2021, 23:48
Ненавязчиво так...Приехал-посмотрел:vata_smeh1:

https://www.youtube.com/watch?v=gSdq-i-ByCo

Волгарь
01.01.2022, 00:20
Ненавязчиво так...Приехал-посмотрел

...с расчетом вернуться на попутной "Армате"? ;)

crazyvird
01.01.2022, 00:37
...с расчетом вернуться на попутной "Армате"
Точно подмечено:)

crazyvird
01.01.2022, 14:52
У меня таки на 1100 больше стало. Уже получил :)


В России с 1 января страховые пенсии проиндексировали на 5,9%
В России с 1 января 2022 года на 5,9 % проиндексируют страховые пенсии. Соответствующее повышение прописано в бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на 2022–2024 годы.
https://iz.ru/1272409/2022-01-01/v-rossii-s-1-ianvaria-strakhovye-pensii-proindeksirovali-na-59

Dimson
01.01.2022, 21:38
Ненавязчиво так...Приехал-посмотрелНу, украинским камрадам, может, понравилось как Шарии про Москву говорят, а мне вот - как про Киев.

Шарий возмущался и жена его поддерживала (или наоборот :wacko1:), что для понаехавших кыян Киев стал Кыивом, а для коренных киевлян, к которым Шарий относит себя и не относит тех, у кого бабушка в селе, это был и есть Киев, а не Кыив.
Смотреть ролик с 17:05 :morning1:

Волгарь
01.01.2022, 23:15
Под елочку. :)


МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Головной универсальный атомный ледокол (ГУАЛ) "Арктика" (входит в состав предприятия Росатома "Атомфлот") завершил свой самый дальний в восточном направлении переход - до порта Певек (Чукотский автономный округ). Об этом в субботу сообщил отдел коммуникаций ФГУП "Атомфлот".

При содействии дизель-электрического ледокола "Капитан Драницын" ГУАЛ "Арктика" завершил проводку теплоходов "Юрий Аршеневский" и "Инженер Трубин". На Чукотку суда доставили генеральный груз для компаний, реализующих инвестиционные проекты в регионе, сообщили в "Атомфлоте". "Впервые головной универсальный атомный ледокол "Арктика" прошел до акватории порта Певек. Судно подтвердило соответствие проектным характеристикам ледопроходимости. Данная проводка каравана - это хороший опыт эксплуатации универсального атомного ледокола. Экипаж атомохода на практике узнал возможности судна. Штаб морских операций предприятия изучит результаты работы для дальнейшего планирования деятельности", - прокомментировал это событие генеральный директор "Атомфлота" Мустафа Кашка.

18 декабря 2021 года у западной кромки льдов Карского моря ледокол "Арктика" возглавил караван, состоящий из трех судов ("Юрий Аршеневский", "Полар Кинг", "Инженер Трубин"). Дизель-электрический ледокол "Капитан Драницын" присоединился к проводке судов. 28 декабря в районе острова Новая Сибирь в Восточно-Сибирском море теплоход "Полар Кинг" вышел из состава каравана и лег в безопасный дрейф. "Мы сделали это, чтобы ускорить приход судов в порт Певек для оперативного начала выгрузки", - рассказал начальник штаба морских операций - заместитель директора по судоходству ФГУП "Атомфлот" Владимир Арутюнян.

ГУАЛ "Арктика" взял на буксир судно "Юрий Аршеневский", а ледокол "Капитан Драницын" - теплоход "Инженер "Трубин". После постановки двух судов под выгрузку атомоход продолжит проводку теплохода "Полар Кинг". Планируется, что выгрузка судов займет до десяти дней, и за это время "Арктика" приведет "Полар Кинг" в Певек. В настоящее время прорабатывается вопрос ледокольной проводки судов с востока на запад, говорится в сообщении "Атомфлота". Штаб морских операций изучает возможности формирования нового каравана.

О штабе морских операций

Штаб морских операций был создан в госкорпорации "Росатом" для оперативного реагирования на сложную для судоходства ледовую обстановку в акватории Севморпути. Возглавил штаб заместитель генерального директора - директор дирекции Северного морского пути Росатома Вячеслав Рукша. В состав штаба входят представители Министерства транспорта России, Правительства Чукотского автономного округа, ФГУП "Атомфлот", АО "Объединенная судостроительная корпорация", ПАО "НОВАТЭК", ПАО "ГМК "Норильский никель", ООО "КАЗ Минералз", ПАО "Газпромнефть", ООО "Газпромнефть Шиппинг" и ПАО "НК "Роснефть".

https://tass.ru/ekonomika/13344489

В Певек под Новый год пришел караван. С запада.

Обычная новость, без огромных заголовков, торжеств и награждений. Просто люди работают.

Много поколений полярников работало над тем, чтобы эта новость стала обычной.

танкист
02.01.2022, 09:37
Просто люди работают
Недавно узнал (как-то не задумывался раньше), что наши ледоколы "живут" по московскому времени. Где бы ни были, в каком бы часовом поясе - время московское, и точка, подъём, завтрак, обед и т. д. - всё по Москве. Просто, но очень правильно.

crazyvird
02.01.2022, 23:21
https://sun9-68.userapi.com/sun9-64/impg/O8t0Ck8JwbGL9Tai_7m6eQCirGLEHJNuDxJ5UA/pjhms7_S28s.jpg?size=1080x808&quality=96&sign=047e5ac0e071ec5e87d35e28243c4029&type=album

clarmon
02.01.2022, 23:49
но поскольку в Мордоре разруха и голод, то в торговые центры их привозят вооруженные караваны, чтобы обменять эти ценные вещи на стекломой и ежатину. Вы думаете в каких единицах российская платежная система работать будет, если свифт отключат ? :vata_smeh1:

Dimson
03.01.2022, 01:41
Вы думаете в каких единицах российская платежная система работать будет, если свифт отключат ?Это скока же стекломою за тысячу кубов вонючего газпромовского газа надо будет нагнать? :wacko1:

crazyvird
03.01.2022, 02:01
Это скока же стекломою:blum1:

https://www.youtube.com/watch?v=DN-HYJ-UpwU

clarmon
03.01.2022, 10:13
Это скока же стекломою за тысячу кубов вонючего газпромовского газа надо будет нагнать?

нискока, бо импортозамещение :vata_smeh1: сами себя обеспечиваем

Dimson
03.01.2022, 12:01
Себя-то мы обеспечим, но как гейропейсы без свифтА Газ-батюшку и Нефть-матушку будут покупать? Таллеры с ойро Император Байден запретит России, придётся в берлинах и парижах строить ежиные фермы и заводики по перегонке стекломоя :smile:

crazyvird
03.01.2022, 14:09
Себя-то мы обеспечим
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/s640x640/270175455_3144594365769074_5021957078413234659_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=mKaUUelzWkAAX_6NmR6&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=00_AT-VyW0UxyzQ_QD67m8JoQVzRD7MWMQDucv34hDdDi15Vw&oe=61D7B389

Волгарь
03.01.2022, 16:55
придётся в берлинах и парижах строить ежиные фермы и заводики по перегонке стекломоя

Пока там ежи первый приплод дадут - китайцы в Шанхае уже наладят синтез пластиковых евро из деревянных рублей, а из откатов отходов производства сделают подпорки для своего рисового юаня. :)

San4es60
03.01.2022, 17:51
Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам совещания о ситуации в угольной отрасли, состоявшегося 2 декабря. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля 3 января – на 40-й день трагедии на кузбасской шахте «Листвяжная».

Среди прочего, в Административном кодексе появится наказание за нарушения в области безопасности при добыче угля и горючих сланцев в виде приостановки деятельности. Должна быть усилена ответственность работодателей за нарушение обязательств по охране труда на опасных производствах, включая подземные работы. Будет установлена ответственность должностных лиц за несвоевременную выдачу предписаний об устранении нарушений.

Также президент поручил пересмотреть с участием профсоюзов отраслевое соглашение по угольной промышленности, с тем, чтобы исключить влияние количества добытого угля на уровень зарплаты. Данные с индивидуальных датчиков шахтеров будут в режиме реального времени передаваться в МЧС и Ростехнадзор.

Зарплата сотрудников Ростехнадзора, контролирующих проведение подземных работ, будет доведена до средней зарплаты инженеров предприятий отрасли. При осуществлении госнадзора поручено обеспечить видеофиксацию для достоверного подтверждения состояния объектов.

После обсуждения с профсоюзами и заинтересованными организациями может появиться запрет на предоставление в пользование месторождений угля для их разработки с помощью шахт. С учетом анализа последствий для экономики возможен последовательный вывод из эксплуатации угольных шахт с высоким риском аварийности. Потенциально предполагается введение запрета на использование человеческого труда при добыче угля.https://pln-pskov.ru/business/435349.html

Волгарь
04.01.2022, 14:09
Борцуны с коррупцией будут безутешны. Особенно взвоют иноагенты. ;)


Закупки по линии ФСО, СВР, ФСБ, Росгвардии и министерства обороны России, их подведомственных учреждений и государственных унитарных предприятий будут засекречены. Соответствующее распоряжение правительства вступило в силу 1 января 2022 года.

«Перечень федеральных органов исполнительной власти ... при осуществлении закупок товаров, работ, услуг которыми применяются закрытые конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ... Минобороны России, а также подведомственные государственные учреждения и государственные унитарные предприятия», – приводит сообщение РИА «Новости».

В список также входят Служба внешней разведки, Федеральная служба безопасности, Росгвардия и Федеральная служба охраны.

https://vz.ru/news/2022/1/4/1137302.html

чемберлен
04.01.2022, 18:14
А вот и секретный дворец Путина


https://www.youtube.com/watch?v=78SEsU6-00g

Winja
05.01.2022, 01:03
А вот и секретный дворец ПутинаРезонно. И нахера Путину дворец, если проще заныкаться от всего в дебрях тайги спокойно жить. Там и захочет кто найти - нет найдет.

Zed
05.01.2022, 02:06
Смотрите, слюнями не забрызгайте двух престарелых сисянов.
Идёт на смену свежая поросль.
Торжество сисянской ой ПУТИНСКОЙ кадровой политики - больше сисянов, особенно питерских.
Недавняя новость:

https://www.championat.com/hockey/article-4565709-kak-roman-rotenberg-stal-glavnym-trenerom-ska-pochemu-prichiny.html

Сука, это какой-то ёбаный, наглый, демонстративный пиздец.
Это выбешивает ТАКОЕ количество некогда лояльных людей.
Владимир Владимирович, Вы бывали в Ипатьевском доме?

Dimson
05.01.2022, 02:20
А в чём проблема-то?
Я сильно подозреваю, что Вы НЕ болельщик СКА, так что мешает радоваться, что у конкурентов тренировать будет дилетант? :wink:

Волгарь
05.01.2022, 02:28
Владимир Владимирович, Вы бывали в Ипатьевском доме?

Он по молодости лет не сподобился - Борис Николаевич успел первым. :) В сентябре 1977-го, когда этот дом сносили, Владимиру Владимировичу было всего лишь 25, и был он неприметным (профессионально ;) ) старлеем-следаком в УКГБ по Ленинграду и области. И совершенно ничего не предвещало...

...а у власти были не то чтобы престарелые сисяны, у власти был бровеносец в потемках. ;) И кадровая политика тех времен была охарактеризована впоследствии как геронтократия. :) Кады дарагой Леонид Ильич был в нынешнем возрасте Путина, он еще ого-го как гонял и раздавал, с Косыгиным, который даже и еще постарше был, клыками друг друга рвали, два матерых аппаратных вепря. ;) А не зашиби его балка в Ташкенте - так ведь и Андропова пережил бы, и все тогда пошло бы совсем по-другому...

Это мы даже не рассматриваем сейчас тот исторический фактЪ, что Николай Александрович попал в Ипатьевский дом аккурат из-за слишком большого доверия к хуй знает кому и откуда свежей поросли. При его папе, престарелом сисяне, такой хуйни не было. ;)

Волгарь
08.01.2022, 18:50
Увидел в ЖЖшечке - вот чо-та прям понравился аппарат.

https://ic.pics.livejournal.com/ua_snikers/72004304/7201378/7201378_600.jpg

https://i0.wp.com/railtrain.pro/wp-content/uploads/2021/08/tyem23-0001-4-750x500.jpg

https://i0.wp.com/railtrain.pro/wp-content/uploads/2021/08/tyem23-0001-kabina.jpg

https://i0.wp.com/railtrain.pro/wp-content/uploads/2021/08/tyem23-0001-2.jpg


ТЭМ23 — Тепловоз с Электрической передачей, Маневровый, тип - 23. Выпускается с 2021 года на Брянском машиностроительном заводе. Построено 2 тепловоза.

Опытный маневровый 4-х осный тепловоз с двумя дизельными двигателями производства ПАО «КАМАЗ». Предназначен для эксплуатации на подъездных путях и станциях. Кузов тепловоза выполнен в новом дизайне ТМХ (ТрансМашХолдинг).

Особенности:

Создан в качестве усреднённой версии между тяжёлым ТЭМ28 и лёгким ТЭМ5Х
Предположительно будет использоваться на сортировочных станциях с функцией автомашиниста
Тепловоз капотного типа с обзором из кабины на 360 градусов

Технические характеристики:
Колея — 1520 мм
Конструкционная скорость — 100 км/ч
Мощность двигателя (КАМАЗ) — 2×420 л.с или 2×500 л.с.
Тип ТЭД — асинхронные
Осевая формула — 20-20
Служебная масса — 90 т
Тип передачи — электрическая
Тип — маневровый
Эксплуатация:
Россия: Московская ж/д

https://railtrain.pro/tyem23

Winja
08.01.2022, 22:45
Увидел в ЖЖшечке - вот чо-та прям понравился аппаратТак правда же красиво! Даже такая техника при разумном дизайнерском подходе может быть красивой.

Волгарь
12.01.2022, 20:37
КРАСНОДАР, 12 янв - РИА Новости. Гражданин Украины получил на Кубани срок в колонии за ложное сообщение о готовящемся подрыве Крымского моста в момент проезда по нему президента России Владимира Путина в ходе открытия объекта, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Как следует из сообщения, Темрюкский районный суд Кубани вынес приговор по делу в ноябре минувшего года, однако пресс-служба сообщила о нём только сейчас, после рассмотрения в апелляции и вступления в законную силу. Со ссылкой на приговор отмечается, что события имели место 15 мая 2018 года, в день торжественного открытия моста, в мероприятиях участвовал президент РФ Владимир Путин и другие руководители федеральных и региональных органов власти.

"Подсудимый, находясь на территории Украины, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о том, что на транспортном переходе через Керченский пролив установлено два взрывных устройства, и во время проезда по мосту президента РФ будет произведен взрыв", - отмечается в сообщении.

По итогам обследования моста взрывчатых веществ не нашли. Позднее гражданин Украины был установлен и задержан сотрудниками кубанского УФСБ. Он признал вину, объяснив поступок увлечением националистическим идеями. Его осудили по статье о заведомо ложном сообщении о теракте, говорится в сообщении.

Уточняется, что за полгода до этого приговора Евпаторийский горсуд Крыма осудил украинца ещё и по статье об экстремизме. По совокупности ему было назначено наказание в шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на один год. Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд.
"Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, не нашла оснований для изменения приговора. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

https://ria.ru/20220112/prigovor-1767538004.html

Дошутился хлопчик. Сидел бы дома, раз уж такой крутой нацюк, ждал бы танки Путина... ;) Так нет ведь, решил убедиться, что Кубань - цэ тэж Украина. Ну, будет теперь сидеть и учить политическую географию. Впрочем, пока выйдет - она уже может опять измениться. :)

San4es60
13.01.2022, 10:03
Законопроект о реформе накопительных пенсий в России планируется принять в 2022 году. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что ждет внесения документа в Госдуму в этом году.

Документ предполагает трансформацию накопительной части обязательного пенсионного страхования (ОПС), которая с 2014 года заморожена, в систему негосударственное пенсионное обеспечение (НПО).

По словам собеседников «Известий», в новую версию войдут три основные стимулирующие меры: налоговые вычеты по НДФЛ в размере 6%, софинансирование со стороны государства и страхование накоплений до 1,4 млн рублей по аналогии с депозитами, причем с выплатами через Агентство по страхованию вкладов. В Минфине уточнили, что вопрос гарантирования вложений граждан уже прорабатывается в соответствии с поручением президента.

В настоящий момент отрасль обсуждает детали изменений с Минфином и ЦБ, сообщил гендиректор СберНПФ Александр Зарецкий. Предполагается, что граждане смогут свободно переводить пенсионные накопления в НПФ либо использовать их для покупки баллов в страховой пенсии. В рамках обсуждаемой концепции застрахованные лица в ПФР должны иметь те же возможности, что и застрахованные лица в НПФ, отметил гендиректор СберНПФ. Он выразил надежду, что указанная концепция будет закреплена законодательно уже в 2022 году.

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков подтвердил, что рассматриваются все указанные меры, в том числе дифференцированное софинансирование в зависимости от уровня достатка граждан и страхование инвестиционного дохода. Парламентарий предложил застраховать всю сумму пенсионных накоплений — такого подхода, по словам источников, придерживается и рынок. По этой теме «дискуссии были», указал депутат.https://pln-pskov.ru/allworld/435901.html

Winja
17.01.2022, 00:17
Приятно.


https://www.youtube.com/watch?v=OwgHR4GDD1c

чемберлен
19.01.2022, 19:08
Надо сказать, что это талант. За 8 лет превратиться из всеми любимой Няши в странную стервозную тетку


.Поклонская не будет послом в Кабо-Верде
BeriaBeria
С Кобой было тяжело, без Кобы еще тяжелее
Сегодня 12:55 59 3373
Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы VII созыва Наталья Поклонская не будет вступать в должность посла России в Кабо-Верде.


Напомним, Поклонская была назначена на высокий дипломатический пост указом президента Путина в октябре 2021 года.

В МИД России уточнили, что отъезд Натальи Владимировны в Кабо-Верде не состоится из-за изменившихся личных обстоятельств.

«У Натальи Поклонской изменились личные обстоятельства, и ее отъезд послом в Кабо-Верде не состоится по этим причинам», — сообщили в ведомстве.

Источник: https://rusvesna.su/...

crazyvird
19.01.2022, 19:44
превратиться из всеми любимой Няши
В беременную женщину? Или наши не рискнули с Кабо-Верде порушить отношения? Чо там неграм в голову взбредёт, возьмут и выдадут краине...:)

Волгарь
19.01.2022, 20:35
Или наши не рискнули с Кабо-Верде порушить отношения?

И никто даже не рассматривает вариант, что в изменившихся неличных обстоятельствах :) - острова Зеленого Мыса могут потребоваться для возможного "военно-технического ответа", и должность посла там превращается из отдыха на курорте в место на скамье галеры... ну, или скорее даже ушкуя ;) - где требуется не няшная барышня, а суровый мужЫк с пониманием этих самых военно-технических вопросов и ответов даже когда соответствующего атташе нет под рукой.

San4es60
19.01.2022, 21:11
Логистика интересная. Не только европейские креветки в белорусских морях живут


Ввоз 18,2 тонны жареного филе угря запретили псковские сотрудники управления Россельхознадзора. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

Мороженую рыбную продукцию, произведенную предприятием Китая, перевозили из Минской области Республики Беларусь московскому оптовому поставщику. Инспектор ведомства во время ветеринарного контроля на российско-белорусской границе в деревне Лобок выявил, что информация о происхождении продукции отсутствует. Разрешения на ввоз предоставлено не было.

В итоге перемещение угря по территории ЕАЭС запретили. Управление Россельхознадзора оформило акт о возврате груза.https://pln-pskov.ru/society/436451.html

crazyvird
20.01.2022, 13:44
Как увядают форумы
Очень много тухляка. Реформаторы состарились, выгорели. Научно-практический Гайдаровский форум прошёл 13-14 января и в общем-то не потряс публику. По её мнению, всё было как всегда, и уже к Крещению про мероприятие порядком забыли.

Не помогли ни знатные информационные спонсоры (правда, они и спонсировали без особого рвения), ни участие в мероприятии (и по интернету, и непосредственно) важных правительственных чиновников, ни общее весьма большое количество выступлений на самые различные темы, как то:

«Почему управленческая зрелость становится всё более востребованной в современных условиях?»;
«30 лет российскому рынку»;
«Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми»;
«Как формировать кадры для гастрономического туризма в регионах?»;
«Текущие проблемы социального развития — с какой точки мы начинаем новую стратегию?»;
«Как развиваются лидеры экологичной трансформации через проектную деятельность?»;
«Как должна выстраиваться образовательная среда при переходе от продукто- к человекоцентризму в образовании?»;
«Как занятие фридайвингом (т. е. ныряние в морскую пучину) помогает каждому из нас быть эффективнее в жизни?»;
«Можно ли «цифрой» оживить все формы искусства?» (опыт Сальери должен вдохновлять)».
И т. д., и т. п.

Выдающаяся универсальность интересов — форум ренессансных личностей.

Отзывы же скорее критические. Патриоты совсем страшные забранки пригинают: Гайдаровский форум, как и Ельцин-центры, — это трупные пятна на руках и ногах России, которую, с одной стороны, пытаются всеми силами реанимировать, поднять с одра, сунуть ей в бессильную руку новейший булатный меч и представить былинным богатырём, а с другой — пудрят трупные пятна вампирских присосок.

Ужасно.

Но и вполне либеральный наблюдатель пишет:

«Помпезное мероприятие, но впечатление такое, что протухает. В прежние года проводилась пленарная сессия по стратегическим вопросам. По крайней мере, такая была неофициальная заявка. Сейчас попытки стратегического обсуждения не было. Очень много тухляка. Реформаторы состарились, выгорели. Чубайс лизал .опу. Кстати, форум «Россия зовёт», несмотря на название, был гораздо более вменяемым».

Такое частичное схождение в оценках наводит на разные мысли.

Вообще говоря, форумы смертны. Некоторые внезапно смертны. Как, например, Ярославский форум, до 2011 г. находившийся под патронажем Д. А. Медведева, тогда помышлявшего о дальнейшей президентской карьере. В Ярославль участников везли эшелонами, но тут случилось так, что Д. А. Медведев вдруг отказался от честолюбивых замыслов — и с тех пор про величавый Ярославский форум никто не вспоминал. Он стал, как заколдованный замок в сказке про спящую красавицу.

В январе 2020 г., как раз перед самым открытием очередного Гайдаровского форума, Д. А. Медведева опять разжаловали, и участники-сислибы вместо того, чтобы, как было задумано, торжественно возгласить: «Наша сила, наша воля, наша власть!», бежали в беспорядке.

Впрочем, высшее начальство милостиво, и форум остался существовать, хотя и сильно потерял в блеске. Вероятно, было решено, что судьба бесталанного Медведева — это особый сюжет, а сам форумный принцип «Иван, селёдки нет, созывай комсомольское собрание» должен остаться нерушимым.

При том, что и другие форумы, включая знаменитый Давосский, где якобы собирается вся мировая закулиса, причём в январе, как и на Гайдаровский, — тоже переживают не лучшие времена. Причём дело не только в заразе, мешающей туризму, — заразу можно и превозмочь. Дело в том, что властное мировое правительство в последние годы так оконфузилось, что лучше сидеть тихо и не высовываться, дипломатически ссылаясь на «омикрон». «А комсомольское собрание созовём, но позже, когда зараза минёт».

Может быть, и Гайдарам разумнее было бы подражать швейцарам.
https://sevastopol.su/news/kak-uvyadayut-forumy

Dimson
20.01.2022, 15:09
Как увядают форумы
Очень много тухляка. Реформаторы состарились, выгорели. Научно-практический Гайдаровский форум прошёл 13-14 января и в общем-то не потряс публику.А может дело не столько в том, что форумчане-реформаторы состарились и выдохлись, а в том, что идеи, ими высказываемые, уже не выдержали проверку с реальной жизнью?

От развалившихся вдребезги таких "витрин прозападных экономик", как Грузия и Казахстан, фактически даже не взлетевшей Украины, а взлетевшие было проебалтские асы совершили жёсткую посадку к родным хуторским пенатам.
От не справившейся либерально-экономической системы с не самой смертельной пандемией (или справившейся хуже, чем авторитарные системы)
До собственноручного энергетического кризиса на Западе в том числе после того, как доверили регулирование энергетикой костлявой руке рынка :)

Да, эЛОХтарату можно продолжать впаривать про то, как ветряки и солнечные панели бороздят океаны либерального рынка, про то, как всё было гениально задумано, но вот Россия, Китай, Иран (нужное или всё подчеркнуть) злокозненно помешали.
Но на экономические форумы ездит не эЛОХторат, а капитаны бизнеса, уже убедившиеся на своей шкуре в пользе либеральных рецептов для лечения глобального кризиса. И рассказывать им сказки для старшего дошкольного возраста бессмысленно.

San4es60
20.01.2022, 16:28
ЦБ хочет запретить выпуск, обмен и обращение криптовалют в России. Регулятор предлагает ввести ответственность за эти действия, а также за использование криптовалют для платежей. В криптовалюте ЦБ видит риски для курса рубля

Что предлагает ЦБ

Ввести ответственность за нарушение запрета на использование криптовалюты в качестве средства платежа за товары, работы и услуги, продаваемые и покупаемые российскими юридическими и физическими лицами.
Запретить организацию выпуска и сам выпуск, а также организацию обращения и обмена криптовалюты на территории России, в том числе криптобиржами, криптообменниками, P2P-платформами (платформы для проведения денежных переводов между физлицами). Установить ответственность за нарушение данного запрета. Для этого необходимо разработать механизмы выявления операций и лиц, которые их осуществляют после введения запрета, механизмы блокировки операций по покупке или продаже криптовалют за фиатную валюту (то есть за обычные деньги), а также определить органы, на которые будут возложены полномочия по реализации этих мер.
Ввести на законодательном уровне запрет для финансовых организаций на собственные вложения в криптовалюты и связанные с ними финансовые инструменты, запрет на использование российских финансовых посредников и инфраструктуры при любых операциях с криптовалютой (приобретение, платежи и переводы) и для способствования подобным операциям, в том числе по хранению или по содействию принятию рисков через деривативы (ЦБ отмечает, что риски несет не только прямое владение криптовалютой, но и инвестиции в производные финансовые инструменты на нее).
Также Банк России хочет развивать мониторинг рисков, связанных с вложениями в криптовалюты. Сейчас ЦБ вместе с банками выявляет такие риски через мониторинг P2P-платежей, которые могут проводиться для покупки или продажи криптовалюты. По мнению российского регулятора, дальше необходимо выстроить взаимодействие с регуляторами иностранных криптовалютных бирж, доработать международные соглашения об обмене информацией для включения в них сведений об операциях российских клиентов на криптобиржах, а также обеспечить получение на регулярной основе у иностранных платежных систем информации о совершении платежей российскими резидентами с целью приобретения криптовалюты, в том числе с использованием платежных карт. «В настоящее время у зарубежных платежных систем уже реализована маркировка операций по приобретению криптовалюты», — объясняется в докладе. Еще одно предложение ЦБ: организовать информационный обмен между ФНС, ЦБ и Росфинмониторингом. Например, инфообмен с ФНС поможет установить, что человек владеет криптовалютой, поскольку в Госдуме уже рассматривается законопроект о порядке ее декларирования.

Согласно докладу, ЦБ хочет обсудить с рынком, поддерживают ли его участники запрет использования российской инфраструктуры и посредников для операций с криптовалютами, какие проблемы видят при реализации этих предложений, а также есть ли необходимость введения еще более жесткого варианта регулирования криптовалют.

https://www.rbc.ru/finances/20/01/2022/61e9231a9a79477514c2b9ce?from=newsfeed

Dimson
20.01.2022, 19:07
ЦБ хочет запретить выпуск, обмен и обращение криптовалют в России. Регулятор предлагает ввести ответственность за эти действия, а также за использование криптовалют для платежей. В криптовалюте ЦБ видит риски для курса рубляТри месяца назад в Китае:


Власти КНР запретили финансовые операции с криптовалютой и пообещали искоренить майнинг цифровых активов, сообщило в воскресенье агентство Bloomberg.

Сама идея криптовалют противоречит политике Китая по установлению централизованного контроля за финансовым рынком, указывает агентство. Кроме того, появление в стране огромного количества ферм для майнинга привело к росту потребления электроэнергии.

В пятницу ЦБ Китая и ещё девять государственных организаций, в том числе Верховный суд и правоохранительные органы, опубликовали официальное сообщение, из которого следует, что ЦБ устраняет оставшиеся лазейки (которые позволяли гражданам торговать на иностранных криптобиржах) для использования криптовалют в КНР.

Кроме того, ЦБ запретил криптовалютным платформам нанимать среди граждан КНР специалистов по маркетингу, финансам, технологиям. ЦБ специально подчеркнул, что Tether, Bitcoin, Ether и другие криптовалюты не являются фиатными деньгами.

Китай последовательно ограничивает использование криптовалют. В сентябре 2017 года китайский регулятор заявил о приостановке ICO в стране, так как этот финансовый инструмент «серьёзно угрожает стабильности финансовой и экономической системы страны».

В 2018 ЦБ распространил запрет оперировать криптовалютами на иностранных онлайн-площадках.

В мае 2021 года ЦБ КНР предупредил кредитные учреждения и платёжные системы о запрете криптовалют.https://d-russia.ru/kitaj-okonchatelno-zapretil-ispolzovanie-kriptovaljut-v-svoej-jurisdikcii.html

Китайцы с 2019 запускают свой цифровой юань, на Олимпиаде как раз собираются опробировать его. Конкуренты для цифрового юаня, неподконтрольные и ничем не обеспеченные, им не нужны.
В России тоже давно говорят о цифровом рубле. И в июне 2021 сообщалось:

Центробанк начнет тестировать платформу цифрового рубля в январе 2022 года. В эксперименте примут участие Сбербанк, ВТБ и еще 10 банков
Центробанк выбрал банки, которые буду участвовать в тестировании цифрового рубля, сообщается на сайте регулятора.

«Сформирована первая пилотная группа для тестирования цифрового рубля. В группу вошли 12 банков, которые выразили желание участвовать в пилотном проекте и направили соответствующие письма в Банк России», — говорится в сообщении.https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/433523-cb-vybral-12-bankov-dlya-testirovaniya-cifrovogo-rublya

То есть, тестирование цифровых национальных валют в Китае и России проводится практически синхронно. Неудивительно, что и в законодательстве о цифровых деньгах и монополии на них государства, тоже должна быть синхронность.
Всё это в свете перехода на взаиморасчёты в нацвалютах, а следовательно - совместной цифровой панихиде по доллару...

Talissera
21.01.2022, 18:23
ЦБ хочет запретить выпуск, обмен и обращение криптовалют в России. Регулятор предлагает ввести ответственность за эти действия, а также за использование криптовалют для платежей. В криптовалюте ЦБ видит риски для курса рубля

Что предлагает ЦБ

Ввести ответственность за нарушение запрета на использование криптовалюты в качестве средства платежа за товары, работы и услуги, продаваемые и покупаемые российскими юридическими и физическими лицами.
Запретить организацию выпуска и сам выпуск, а также организацию обращения и обмена криптовалюты на территории России, в том числе криптобиржами, криптообменниками, P2P-платформами (платформы для проведения денежных переводов между физлицами). Установить ответственность за нарушение данного запрета. Для этого необходимо разработать механизмы выявления операций и лиц, которые их осуществляют после введения запрета, механизмы блокировки операций по покупке или продаже криптовалют за фиатную валюту (то есть за обычные деньги), а также определить органы, на которые будут возложены полномочия по реализации этих мер.
Ввести на законодательном уровне запрет для финансовых организаций на собственные вложения в криптовалюты и связанные с ними финансовые инструменты, запрет на использование российских финансовых посредников и инфраструктуры при любых операциях с криптовалютой (приобретение, платежи и переводы) и для способствования подобным операциям, в том числе по хранению или по содействию принятию рисков через деривативы (ЦБ отмечает, что риски несет не только прямое владение криптовалютой, но и инвестиции в производные финансовые инструменты на нее).
Также Банк России хочет развивать мониторинг рисков, связанных с вложениями в криптовалюты. Сейчас ЦБ вместе с банками выявляет такие риски через мониторинг P2P-платежей, которые могут проводиться для покупки или продажи криптовалюты. По мнению российского регулятора, дальше необходимо выстроить взаимодействие с регуляторами иностранных криптовалютных бирж, доработать международные соглашения об обмене информацией для включения в них сведений об операциях российских клиентов на криптобиржах, а также обеспечить получение на регулярной основе у иностранных платежных систем информации о совершении платежей российскими резидентами с целью приобретения криптовалюты, в том числе с использованием платежных карт. «В настоящее время у зарубежных платежных систем уже реализована маркировка операций по приобретению криптовалюты», — объясняется в докладе. Еще одно предложение ЦБ: организовать информационный обмен между ФНС, ЦБ и Росфинмониторингом. Например, инфообмен с ФНС поможет установить, что человек владеет криптовалютой, поскольку в Госдуме уже рассматривается законопроект о порядке ее декларирования.

Согласно докладу, ЦБ хочет обсудить с рынком, поддерживают ли его участники запрет использования российской инфраструктуры и посредников для операций с криптовалютами, какие проблемы видят при реализации этих предложений, а также есть ли необходимость введения еще более жесткого варианта регулирования криптовалют.

https://www.rbc.ru/finances/20/01/2022/61e9231a9a79477514c2b9ce?from=newsfeed

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/2/7/16362722.jpg

San4es60
21.01.2022, 18:32
В здании Центрального банка России в Москве проходит эвакуация после анонимного сообщения о минировании. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, аноним сообщил, что в здании ЦБ на Неглинной улице заложена бомба. Он отметил, что злоумышленник звонил из-за предложения ЦБ ввести запрет на операции с криптовалютой

В настоящий момент на месте работают специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками, всех сотрудников эвакуировали.https://www.gazeta.ru/social/news/2022/01/21/17174977.shtml

crazyvird
21.01.2022, 21:00
А где будет крипта после сгорания всех или части серваков, или где ЭТО хранится, которое руками не пощупать?

BWolF
21.01.2022, 22:37
А где будет крипта после сгорания всех или части серваков, или где ЭТО хранится, которое руками не пощупать?
Да здесь сам принцип ущербен.
Это чистый постмодерн.

Один человек пахал целый день и сделал стул.
Другой лежал на диване, пока его комп жрал электричество майня деньги.

И что, мастер должен отдать свой стул этому лежащему?
И даже если гипотетически отдаст, то что он на эти деньги сможет себе купить, если лежащий ничего, кроме нагрева атмосферы, не произвёл.

V_V_V
21.01.2022, 23:28
Один человек пахал целый день и сделал стул.
Другой лежал на диване, пока его комп жрал электричество майня деньги.

И что, мастер должен отдать свой стул этому лежащему?
И даже если гипотетически отдаст, то что он на эти деньги сможет себе купить, если лежащий ничего, кроме нагрева атмосферы, не произвёл.По-моему, ты достаточно точно опейсал сейчас практику деятельности любого модного центробанка, начиная от Банка Англии (17 век), например.

А корни явления в многотысячелетнем ростовщичестве, пожалуй.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
21.01.2022, 23:33
Один человек пахал целый день и сделал стул.
Другой лежал на диване, пока его комп жрал электричество майня деньги.

И что, мастер должен отдать свой стул этому лежащему?
И даже если гипотетически отдаст, то что он на эти деньги сможет себе купить, если лежащий ничего, кроме нагрева атмосферы, не произвёл.

Обратная сторона вопроса: один пошевелил мозгой, вложил деньги в модернизацию компа (не каждый комп пригоден, есличо ;) ), оплатил со своих кровных электричество... в том числе с кровно намайненых... а другого тупо выдрессировали делать стулья, и он всего за день делает один стул, выхариваясь полностью - почему эта примитивная обезьяна должна жить лучше умного человека? :)

Это вопрос постмодерна, да. Элои и морлоки, версия электронная. :)

И да, система работает ровно до тех пор, пока честно вылежанное на диване майно ;) принимается к оплате. В том числе за компьютерные кресла, сотнями в день производимые в Китае, пересылаемые с АлиЭкспресса по всему миру (включая доставку прямо к дивану :) ) и составляющую охерительную конкуренцию стульям, выпахиваемым в день поштучно. :)

Если биткойны принимают к оплате - значит, это кому-нибудь нужно? ;) Значит, кто-то очень заинтересован в том, чтобы другой лежал на диване, а его комп в это время что-то там делал без его ведома, производя охуительное количество вычислений в секунду. :)

Никогда не приходило в голову, что эти самые майнеры просто-напросто сдают в аренду свои компьютерные мощности (в собственном помещении, с оплатой электричества за счет арендодателя - ляпота же ж! :) ), причем кому-то, кто оплачивает им это дело собственной валютой, почти неподконтрольной государственным центробанкам - ну вот разве что, как наш ЦБ, возьмут да и запретят на своей подведомственной территории. :)

И да, это конспирология и теория заговора. Теория ничем не хуже неомарксизДской, по которой оплачиваться должны только стулья потому что на их производство изговняли больше ресурсов типа-настоящая работа должна производить ТоварЪ, имеющий Стоимость - а вычисления на компьютере таким товаром не являются, патамушта их пошшупать низззя? ;)

А вот для Всемирного Электронного Облака как раз компьютерный вычисляющий ресурсЪ - товар охуительно важный и ценный.

О чем у нас как-то не принято задумываться, патамушта кампутир - это в игрушки играть, ролики порнушные зырить и ышшо в соцсетях да на форумах трепаться ниачом. :)

Постмодерн, да. Плавно переходящий в ИТ-индастриал. ;)

BWolF
22.01.2022, 00:17
А вот для Всемирного Электронного Облака как раз компьютерный вычисляющий ресурсЪ - товар охуительно важный и ценный.
Угу.
Распределённая вычислительная сеть называется.

Насколько помню, когда-то были даже приложения, которые использовали простаивающий компьютер для астрономов и других заказчиков, оплачивая данное время. Но не слишком взлетело, насколько я знаю.

А здесь, как я читал, вычислительную мощь тупо грузят хренью.
Нет, вполне возможно, что эта хрень таки где-то кому-то пользу приносит.

Но собственно сами цифровые валюты, с моей точке зрения, продукт маркетинга и слива инфляционных денег в пузыри.

Волгарь
22.01.2022, 00:37
А здесь, как я читал, вычислительную мощь тупо грузят хренью.
Нет, вполне возможно, что эта хрень таки где-то кому-то пользу приносит.

Но собственно сами цифровые валюты, с моей точке зрения, продукт маркетинга и слива инфляционных денег в пузыри.

А чем деньги в пузырях отличаются от остальных инфляционных? ;)

Что маркетинг - то маркетинг, само собой. Но вот я, буржуин этакий :) - успел не раз уже за жизнь при капитализЬме убедиться, что туточки, в этом пока что лучшем из миров ;) - никто во-от такие деньжищи за совсем ненужную хрень не дарит. А если хрень высоко ценится - хоть даже абстрактные картины, нарисованные дерьмом :) - значит, для кого-то это не хрень, а товар, стОящий своих денег. И за енту гадкую вонючую картинку этот кто-то готов заплатить даже не как за стул, а как за всю дюжину. :) Маркетинг? Кстати, и за маркетинговое продвижение тоже надо заплатить, вполне реальные деньги за реальную услугу...

...хотя, если вдуматься, те же реальные баксы тоже не обеспечены стульями, и в охренительной степени являются плодом прокрутки на биржевых - включая форексовские :) - компьютерах...

Так что если биткойн в мире меняется на вполне реальные товары - значит, он кому-нибудь нужен. Значит, кто-то готов за биткойн предоставить свои стулья, лампочки, шоколадки, памперсы... :) - так же, как и за любую другую валюту: в этом отношении криптовалюта обладает свойствами денег, чего еще надо-то? :) Эвон у нас в лихие 90-е у МММ своя валюта была, билеты, в народе ласково именовавшиеся "мавродиками" - и ничо, можно было на рубли поменять, а можно даже было - в отдельных лавчонках ;) - купить на них хоть печенье, хоть супер-бренди "Белый цапель"... :) Сейчас, кстати, среди криптовалют имеется и Mavro - эвон когда началось-то! ;)

В основе деятельности МММ было прокручивание реальных денег, честно отнятых у населения за акции/билеты. За биткойны - прокручиваются вычисления в огромных количествах. Пусть даже бесконечное умножение нуля на ноль и наоборот :) - но, получается, оно кому-нибудь нужно, и за это готовы предоставить реальные деньги?

Хоть даже и производителям видеокарт - тогда всю биткойнизацию можно рассматривать как маркетинговый ход, резко увеличивающий продажи соответствующего оборудования. Остается только подсчитать, сколько прибыли такой маркетинг должен приносить, чтобы в эту "рекламную кампанию" вкладывались дохулиарды баксов. :)

Dimson
22.01.2022, 10:05
Тут главный вопрос в курсе этой намайненной на диване криптовалюты. На какое количество обычной чеканной монеты можно обменять единицу намайненной? Ну, или при окончательной победе крипты над средневековым мракобесием ЦБ - на какое количество произведённых лохами стульев?
При всей спекулятивной составляющей курса существующих официальных валют, она именно, что составляющая. В крипте же она единственная, а кто ей манипулирует, нарядившись в маскарадный костюм рыночной Руки-Невидимки, и вовсе неизвестно.

В сухом остатке уровень жизни глобально зависит от произведённых человечеством материальных благ в числителе и количества особей этого человечества в знаменателе. И от механизма перераспределения этих благ.
Считать, что можно лёжа на диване, попасть в верхние ряды пирамиды этого перераспределения - это позиция Лёни Голубкова, гордо говорящего, что он и Мавроди - партнёры :vata_smeh1:

=FPS=
27.01.2022, 19:27
Трое подростков планировали вооруженное нападение на школу в Нижнем Новгороде, они задержаны. Об этом сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе СК России по региону.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении подростков в возрасте 16−17 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. „а“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства более двух лиц)», — уточнили в ведомстве.

Как считает следствие, юноши вступили в сговор и готовились к убийству нескольких лиц из-за ненависти.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/27/v-nizhnem-novgorode-podrostki-gotovili-terakt-v-shkole
Или это в образование....

San4es60
28.01.2022, 10:21
РБК: правительство России утвердило «дорожную карту» по регулированию криптовалют

План согласовали Минфин. ФСБ, Минцифры и другие ведомства, не поддержал только ЦБ.

«Дорожную карту» по регулированию криптовалют подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пишет РБК со ссылкой на полученный документ. Его содержание подтвердил источник, близкий к разработке.
План действий по «дорожной карте»

К маю 2022 года Минфин должен проработать атрибуты и функционал системы контроля за деятельностью организаторов, операторов и клиентов по переводам между физлицами и других систем.
Доработать ограничения, регулирующие работу участников криптовалютного рынка, определить их статус, порядок их деятельности, а также выбрать надзорный орган в этой сфере.
К ноябрю — добавить требования группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег в регулирование криптовалютного рынка.
К декабрю — разработать механизмы регистрации и отчётности компаний, через которые проходит обращение криптовалютных активов в России.
Ввести уголовную ответственность за преступления с криптовалютой. Например, за уклонение от декларирования данных об операциях и другое.
Ввести административную ответственность за незаконный оборот криптовалютных активов, нарушение правил сделок с ними и организацию незаконного приёма криптовалют.
Разработать механизм проверки достоверности предоставляемых данных о владении криптовалютами.
Доработать законопроект о том, как владельцы криптовалюты должны отчитываться об операциях с ней.
Определить, как нужно идентифицировать клиентов операторов при обмене криптовалют. Участники рынка, попадающие под требования по борьбе с отмыванием денег, должны будут направлять информацию о платёжных операциях в Росфинмониторинг.

Среди других планов — разработать методику, которая будет оценивать стоимость криптовалютных активов, включить оборот криптовалюты в классификацию видов экономической деятельности и разобраться, можно ли применить к криптовалютным площадкам закон «О деятельности иностранных интернет-компаний».
https://tjournal.ru/news/521748-rbk-pravitelstvo-rossii-utverdilo-dorozhnuyu-kartu-po-regulirovaniyu-kriptovalyut

crazyvird
28.01.2022, 17:28
правительство России утвердило «дорожную карту» по регулированию криптовалют
Что там крипто, руками не пощупать, тут другое. Я в шоке от технологий :)

В России появятся районы с напечатанными домами
В нескольких регионах России в 2022 году появятся микрорайоны с домами, напечатанными на специальном полевом строительном принтере s-300. Пилотный проект уже стартовал в Ярославской области — на участке в 1,5 гектара недалеко от поселка Туношна. Подробности проекта в пятницу, 28 января, рассказал основатель и руководитель строительной компании Александр Маслов.
По его словам, летом такой-же микрорайон появится в Магнитогорске. Один квадратный метр жилья будет стоить 20 000 рублей, дом площадью 100 квадратных метров можно будет возвести всего за 30 минут. «Технология называется аддитивной технологией, что в переводе — «послойное выращивание». И она очень похожа на технологию VDM-принтеров, которые печатают различные небольшие детали из пластика. Здесь все то же самое, только из бетона. И процесс выглядит точно так же», — рассказал Маслов. Сейчас дома печатают в заводских условиях, их привозят на место сборки отдельными фрагментами. Но в ближайшее время планируется наладить печать прямо на фундаменте.

«Принтер печатает практически любыми материалами строительными. И для него, в принципе, все равно, какой состав материала. Преимущество принтера только одно и очевидное — это печать очень сложных форм. Ему все равно, печатать прямоугольную коробочку или какую-то очень сложную фигуру. Поэтому я думаю, что даже социалка, которая сейчас строится активно с помощью 3D-оборудования, будет выглядеть не так угрюмо, как это принято считать. Не обязательно дешевое должно быть c какими-то утилитарными формами. Дома будут в форме, может быть, даже животных, каких-то замков и так далее», — отметил Маслов.
https://iz.ru/1283608/2022-01-28/v-rossii-poiaviatsia-raiony-s-napechatannymi-domami

Волгарь
28.01.2022, 18:07
дом площадью 100 квадратных метров можно будет возвести всего за 30 минут

Если из крупных блоков, заранее "напечатанных" на ДСК - нычого особлЫвого, еще в советские времена было, только без принтера. ;)

А если на месте "печатать" за такое время, то у меня сразу возникают вопросы о добавках в бетон, чтоб он прямо "под головкой принтера" успевал набирать прочность до состояния, в котором спокойно примет нагрузку от верхних слоев. А то напечатать-то они за 30 минут напечатают, но наутро формы у домика могут стать совсем не теми... ;)

Товарищ бетонщик, неужто технология уже и до такого физическую химию превозмогла? :)

crazyvird
28.01.2022, 18:41
формы у домика могут стать совсем не теми...


Дома будут в форме, может быть, даже животных, каких-то замков и так далее
:wink:

crazyvird
29.01.2022, 13:34
https://www.youtube.com/watch?v=G_C4IjN-XwM

San4es60
29.01.2022, 18:39
Президент Владимир Путин поручил правительству проработать предложения по регистрации лиц без определенного места жительства, а также по выплатам им пенсий и оказанию медпомощи. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно поручению, правительство и региональные органы исполнительной власти должны предложить идеи о совершенствовании механизмов регистрации данных лиц, в том числе на едином портале государственных и муниципальных услуг, и о реализации их прав на пенсионное обеспечение и охрану здоровья, сообщает РБК.

Помимо этого члены правительства должны внести предложения о дополнительных мерах поддержки НКО, оказывающих соцподдержку бездомным. Ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр страны Михаил Мишустин и высшие должностные лица субъектов России. Они должны представить предложения до 1 мая.https://pln-pskov.ru/allworld/437338.html

Dimson
30.01.2022, 15:01
Народный артист РСФСР Леонид Куравлев умер на 86-м году жизни, сообщил СМИ его сын Василий Куравлев. Ранее стало известно, что актер находится в клинической больнице № 40 в Коммунарке с диагнозом «воспаление легких», наличие COVID-19 врачи не подтвердили. В среду его перевели в другое медучреждение для реабилитации.

Источник: https://rusnext.ru/news/1643535403399062

Мир праху...