Просмотр полной версии : Новости России
P.S. Кстати, понимаю что любое мясо едят, но эти на что годятся?
Шашлык? Колбаса? Вяленое?У меня в семье это байка. Папа, будучи студентом, с друзьями посетил ресторан по какому-то поводу. Студенты - народ небогатый, рестораны посещали нечасто, поэтому решили выпендрится и заказали жареную сайгачатину. Папа потом долго вспоминал, как они еле прожевали жилистое мясо степных спортсменов :)
Может, конечно, в том ресторане просто не умели их готовить :vata_smeh1:
Может, конечно, в том ресторане просто не умели их готовить
А отсюда мораль: не выпендривайся! :wink:
И помни, что обычные работники общепита вполне могут приготовить оленину как баранину, а кабанятину - как свинину с фермы. Причем еще и вырежут лучшие куски себе, а те, что похуже - утилизируют в желудке невзыскательных клиентов. ;)
Чисто для справки: кавардак (куырдак, куурдак и т.п.) из сайгака, причем именно из мяса, а не субпродуктов, сам по себе, при наличии всех подготовленных ингредиентов, поэтапно готовится в казане порядка полутора часов. Можно дольше; меньше - нельзя. :) Можно, само собой, упростить условия, заменив казан глубокой сковородкой для одних процессов и кастрюлей для других :) - это как раз и будет "жареная сайгачатина". Нормальная. :)
С очень специфическим вкусом. Особенно если козел. :) Но и у самок или молодняка - терпкий привкус обеспечен. Многим нравится, степняки прям тащатся :) - говорят, это от того, что на степных травах пасется. Включая полынь. ;) Если не нравится - вода в помощь, соль по вкусу, несколько часов минимум, в тяжелых случаях до двух суток с регулярной сменой воды и добавлением трав, лука и т.п. - причем добавленное придется потом выкинуть. Но результат стОит усилий. :)
И, кстати, с олениной, особенно с взрослыми "рогачами", добытыми в период гона - заморочек не меньше.
Так что если повар в ресторане (например, казахской кухни) умеет правильно готовить сайгака, он вполне может на такой заказ ответить "Приходите завтра!" и согласовать время. Если намечается ужин - договариваться надо как минимум с утра. Просто потому, что долго и сложно. И цена будет соответствующей.
А если студенты решили повыпендриваться и затребовать сайгака вместо "дежурного блюда" - ну... за что боролись, на то и напоролись. :)
вполне может на такой заказ ответить "Приходите завтра!" и согласовать время
я так хаш заказывал.
Но здесь, курва, и это нереально.... :(
А отсюда мораль: не выпендривайся!Мораль - есть что вспомнить :biggrin:
Мораль - есть что вспомнить
Так-то да. Под такую мораль можно многое перепробовать. Главное - чтоб потом было кому и чем вспоминать. ;)
Сайгак, баран, кабан... Марал! - вот лучшее, что есть из красного мяса! :biggrin:
Мой товарищ из Джезбурга (Джезказгана))) рассказывал, что самое простое и вкусное из сайгака (которого всегда много, был бы мотоцикл и СВТ) - классическая тушёнка, которая решает вопрос консистенции на корню.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
и СВТ
Раритет, однако! :scratch_one-s_head: В наших краях ее сейчас найти куда сложнее, чем сайгака. :)
классическая тушёнка, которая решает вопрос консистенции на корню
Да и все прочие проблемы снимает, включая наличие/отсутствие мотоцикла и СВТ. Достаточно просто найти деньги. ;)
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-7/c600/6905298499.jpg
Азербайджан, похоже, окончательно перешёл к политике этнического диктата на российской территории. Генпрокурор Камран Алиев официально передал Следственному комитету РФ "доказательства пыток" азербайджанцев в Екатеринбурге и заявил, что Баку возбудил уголовное дело, а также «надеется на арест российских силовиков».
На дипломатическом языке это означает следующее: Азербайджан требует, чтобы Россия прекратила преследование этнической ОПГ, причастной к убийствам и другим тяжким преступлениям, и вместо этого — наказала российских оперативников, выполняющих свою работу. Более того — требует признания юрисдикции Баку над азербайджанцами в России, вне зависимости от их преступлений.
Особый цимес ситуации в том, что сам Азербайджан:
– держит в заложниках российских граждан (включая журналистов),
– открыто укрывает в своём посольстве в Москве подозреваемого по уголовному делу главу уральской диаспоры Шахина Шыхлински,
– и при этом выступает в роли якобы пострадавшей стороны, навязывая Москве иную трактовку понятий «суверенитета» и «законности».
Фактически, Баку тестирует Россию на прогиб: готова ли она отказаться от суверенитета на собственной земле ради «мирного сосуществования» с транснациональной этнической структурой ОПГ. Это уже не просто дипломатическое давление — это откровенное требование экстерриториальности.
Любые попытки представить это как «многосторонний диалог» или «непонимание» — это сдача. Или Кремль найдёт в себе волю ответить жёстко, без оглядки на энергетику и формулы вежливости, или мы окончательно легализуем в России "диаспоральное право", при котором государство — это только оболочка, а власть — у сетевых этнических мафий.(С)ТГ
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Получил за длинный язык в афедрон Ильхама Гейдар-оглы:
МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Михаил Гусман освобожден от должности первого заместителя генерального директора ТАСС. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
75-летний Михаил Гусман проработал в структурах ТАСС порядка 30 лет. С 2000 года является автором и ведущим телевизионного цикла "Формула власти". Заслуженный работник культуры РФ (2001) и Заслуженный журналист РФ (2018).
Гусман возглавляет Российский комитет Международной программы развития коммуникаций ЮНЕСКО, входит в состав Межправительственного совета ЮНЕСКО по вопросам информации и коммуникациям (IPDC) и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.https://tass.ru/obschestvo/24604499
Был заслуженным сотрудником, ведущим цикл передач на РТР, но стоило выебать козу отлизать у Ильхам-эфенди, испражняювшегося на РФ... :vata_smeh1:
Местные новости. Завтра в Саратове и области траур.
https://sun7-18.userapi.com/s/v1/if2/HNDqmh4XADyfCnTsjmhuJjf0LUyyFVIMmV---nfcdQ0OCEAgIkJWQoJBlLyVA59KtUSKY_XzYR1cSwxPTYW2uevb.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&u=8SjKqq2cXXwBSS0U4-1uV5B41TY5TIysJxj8mACTcTY&cs=540x405
"Хлопок газовоздушной смеси". Снесло торец 10-этажки, летящими плитами повредило несколько квартир в соседнем доме - том, что слева. Машины под домом уже не в счет. Погибло 6 человек, в том числе один ребенок, еще четверых (в том числе ребенка) ищут, 10 раненых, все легкие, амбулаторные. Повезло, что все было в разгар рабочего дня - взрослые на работе, дети на улице. В некоторых случаях повезло особенно - например, отцу и 2 детям, которые играли у самого подъезда: есть видео, что после взрыва первые обломки упали в стороне, а дальше отец успел подхватить одного и занести в подъезд, второй сам забежал следом. Еще один мужик только подъехал, поставил машину, зашел в дом... минус машина, квартира цела. Но по итогам 30 поврежденных квартир и, возможно, часть уцелевших придется разобрать, чтобы не рухнули. Все службы сработали моментально, в Саратов аж целый министр ЧС прилетел лично. Теперь будут большие вставки всем без вазелина, первый крайний - горгаз.
Но примечательна первая реакция населения на взрыв:
САРАТОВ, 25 июл - РИА Новости. После взрыва газа в десятиэтажке в Саратове из окна ничего видно не было из-за пыли, сообщила РИА Новости Марина, в момент происшествия находившаяся в квартире на шестом этаже.
"Я не живу здесь, я прихожу к женщине, помогаю, ухаживаю, на шестом этаже. В это время была на кухне. Такой ужасный был хлопок... Все в пыли, вообще ничего не видно вокруг. Я в окно глянула - вообще ничего не видно", - сказала Марина.
Девушка добавила, что сперва подумала о прилете беспилотника.
https://ria.ru/20250725/saratov-2031424097.html?in=t
САРАТОВ, 25 июл - РИА Новости. Жительница одного из домов поблизости от частично обрушившейся из-за взрыва газа десятиэтажки в Саратове Раиса Краснова рассказала РИА Новости, что, услышав грохот, подумала, что это сбит украинский беспилотник.
"Я сидела дома, вдруг слышу вот такой грохот сильный. Я сначала думала, что прилетело что-то, низко прилетело, а потом будто упало. Я в окно туда смотрю – может, где увижу, недалеко вроде упало же - смотрю, ни огня нет, ничего нет, все хорошо. И вроде всё, успокоилась. Я ж думала, что это беспилотники запускают украинцы, а наши сбивают их", - поделилась Краснова.
Она уточнила, что лишь позже от знакомых узнала о взрыве газа в доме неподалеку.
https://ria.ru/20250725/saratov-2031432651.html
Ебануло в городе? Значит, опять дроны. Других причин поначалу и не ищут. Привыкли. :unknown:
К тому, что не каждый раз оповещают сиренами перед прилетом, а по способности и возможности - тоже.
crazyvird
27.07.2025, 22:57
Путин поблагодарил экипаж фрегата «Адмирал Григорович» за отражение атак БПЛА
«Хочу еще раз поблагодарить вас за сегодняшнюю работу. Моряки пришли и в День Военно-морского флота провели такую значимую боевую работу для фактически колыбели российского флота, прямо из Кронштадта работали», — сказал глава государства в ходе общения с экипажем корабля. Путин также заявил, что командир фрегата «Адмирал Григорович» повышен в звании до капитана второго ранга, и поздравил моряка с этим.
https://iz.ru/1927398/2025-07-27/putin-poblagodaril-ekipazh-fregata-admiral-grigorovich-za-otrazhenie-atak-bpla?main_click
В следственном изоляторе Уфы скончался экс-глава таджикской диаспоры в Башкирии, сообщают местные телеграм-каналы. По данным канала «Честный репортаж», Абдурахману Рахимову стало плохо после горячего душа, реанимировать его не смогли. Его смерть также подтверждает канал «Однажды в Башкирии», не приводя подробностей.
Рахимов - один из основателей популярного в нулевых Затонского рынка Уфы. В июне его приговорили к 13 годам колонии по делу о вымогательстве у торговцев.https://t.me/chestnyjdetektiv/81570
Даже до колонии не успел доехать :morning1:
Ликвидировали этнический рынок в Екатеринбурге
В одном из криминальных районов города, Сортировке, убрали торговые палатки мигрантов. Кадры демонтажа опубликовали (https://t.me/zloy_ekb/63470) в ТГ-канале «Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург».
Пока неизвестно, по какой причине нелегалов лишили кормушки. Однако интуиция намекает, что аресты азербайджанских бандитов в Екатеринбурге и снос рынка имеют тесную связь между собой.
«Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург»https://t.me/tsargradtv/113005
Две цитаты:
Хочешь стать человеком? Ну так и веди себя по-человечески! © Ночной дозор
А кто с хуем к нам придёт - тот от хуя и помрёт! © Красная плесень
crazyvird
19.08.2025, 13:47
Хочешь стать человеком? Ну так и веди себя по-человечески! ©
Хохлы не желают.
Ошиблись помощью: как владельцы оборонного холдинга на Урале спонсировали ВСУ
Суд национализировал восемь предприятий украинского экс-министра
Владельцы российского промышленного холдинга почти 10 лет финансировали деятельность украинских вооруженных формирований, выяснили «Известия». Средства Уральского завода авто-текстильных изделий и его дочерних предприятий выводились через подконтрольный благотворительный фонд и поступали напрямую ВСУ. На них закупали дроны, тактические рюкзаки, медикаменты и продукты питания. Теперь акции восьми заводов холдинга перешли в собственность государства — такое решение на прошлой неделе принял суд в Волгоградской области по иску Генпрокуратуры РФ. Эксперты называют случай национализации оборонных предприятий уникальным, но отражающим политические и экономические реалии.
Как холдинг помогал ВСУ
Владельцы ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» в течение почти 10 лет вели антироссийскую деятельность, выяснили «Известия». Она активизировалась после антиконституционного переворота в Киеве в 2014 году, «когда пришедшие к власти лица стали проводить политику, в основу которой легли идеология и практика антирусского неонацизма», заявил «Известиям» заместитель начальника управления по взаимодействию с СМИ Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.
По его словам, «в основе этого преступного объединения лежат общие идеологические и имущественные интересы, имеющие ярко выраженный антироссийский характер».
Источник «Известий» в правоохранительных органах конкретизировал, что в преступную группу входил экс-министр транспорта и связи Украины, бывший первый замминистра инфраструктуры Украины Константин Ефименко и его сестра Елизавета Андреева. Она была номинальным собственником активов своего брата и таким образом помогала ему скрывать участие во владении различными компаниями, в том числе зарегистрированными в России, подтвердили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Там уточнили, что Ефименко и его сестра финансировали ВСУ через Белоцерковский благотворительный фонд. Его создал сам Ефименко еще в 2011 году. Сегодня фонд сосредоточил свою деятельность на сборе средств для украинских военных — отправляет им дроны, продукты питания, одежду, маскировочные сети.
По словам собеседника издания, члены преступной группы ведут активную информационную поддержку киевского режима, «с использованием СМИ, интернета занимаются дискредитация властей и Вооруженных сил России, публично называют их оккупантами».
Что изъято в пользу государства
Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, исковые требования выдвинул заместитель Генпрокурора России Игорь Ткачев в защиту прав неопределенного круга лиц. Надзорное ведомство требовало обратить в доход государства имущество членов преступного объединения и запретить его деятельность в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Суд удовлетворил иск. Заседание прошло на прошлой неделе в закрытом для прессы режиме.
«В основу административного искового заявления легли материалы проверки, проведенной УФСБ России по Волгоградской области, — указали в пресс-службе. — Решение суда обращено к немедленному исполнению».
Изучив представленные Генпрокуратурой материалы, суд принял решение изъять в пользу Росимущества ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» и несколько его «дочек», которые расположены в Волгоградской, Свердловской, Ярославской областях и Татарстане. Это предприятия «Завод фрикционных и термостойких материалов» («Фритекс»), «Вати-Авто», «Научно-производственное объединение «Завод тормозных механизмов», «Колодка-Композит», «Темак-Инжиниринг», а также Волжский завод текстильных материалов. Все они входят в единый промышленный холдинг, основные заказчики которого — государственные оборонные заводы.
Уральский завод авто-текстильных изделий был основан в 1942 году на базе эвакуированного оборудования и специалистов Ленинградского, Ярославского и Егорьевского заводов, говорится на сайте предприятия.
Холдинг специализируется на выпуске тормозных, фрикционных и уплотнительных материалов для транспортных, промышленных и строительных предприятий. Его продукцию используют в производстве самолетов, вертолетов и боевых машин пехоты (БМП).
Почти 100% акций ПАО «УралАТИ» и чуть больше половины акций АО «Фритекс» принадлежало кипрскому офшору — «Темак Лимитед». Его собственником, в свою очередь, является компания «Темак Груп Лимитед», которая принадлежит Елизавете Андреевой.
На сайте «УралАТИ» также подчеркивается, что предприятие имеет собственную испытательную базу. В последние годы его финансовые дела шли в гору. Согласно данным базы СПАРК, в 2021 году выручка выросла на 29% и составила почти 3 млрд рублей, а чистая прибыль — 441,4 млн рублей (+40% за год).
Деятельность предприятий холдинга помогала Ефименко и Андреевой «высвобождать на территории Украины свои активы и тратить их на борьбу с Российской Федерацией», указал источник издания. Подконтрольность членам экстремистского объединения предприятий, поставляющих продукцию оборонным заводам, «создавало серьезную угрозу безопасности российского государства, могло повлечь срыв гособоронзаказа и передачу конфиденциальной и иной значимой информации недружественным странам», резюмировал он. Это в итоге и стало основанием для решения суда о его изъятии в пользу государства.
Сам Ефименко официально числится владельцем украинского ООО «Биофарма Плазма». Активами в России он владел до 2014 года, а потом передал их родной сестре — Марии Ефименко. Тогда она стала директором ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий». В августе 2022 года она получила российское гражданство, перед этим сменив фамилию, имя и отчество — на Елизавету Николаевну Андрееву.
Это было сделано для того, чтобы скрыть свою родственную связь с Константином Ефименко и его участие во владении промышленной группой компаний, отмечает источник «Известий». При этом в России Ефименко-Андреева прожила всего неделю. Получив российский паспорт, она улетела в Объединенные Арабские Эмираты и с тех пор в Россию не возвращалась.
Уникальный случай
Случай, когда владельцы российского промышленного холдинга, к тому же имеющего отношение к оборонному комплексу, финансируют армию страны-противника, скорее уникальный — в юридической практике последних лет он встречается впервые, рассказал «Известиям» учредитель Российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.
— На моей памяти такого еще не было. С другой стороны, он отражает те политические и экономические реалии, в которых мы находимся, — сказал военный юрист.
Он добавил, что случай с уральским заводом позволил силовым органам по-новому воспользоваться имеющимися в их распоряжении правовыми инструментами.
— Помощь ВСУ — это новое основание для изъятия акций, раньше такого основания не было, — отметил Олег Жердев. — В этой истории также важен мотив — почему они эту помощь оказывали. Хотели ли они насолить Российской Федерации или их основной целью было получить экономические преференции для своего бизнеса в Украине?
Поскольку речь идет о крупном бизнесе, не исключено, что принятое судом решение об изъятии активов холдинга бывшие владельцы захотят обжаловать, не взирая на свой экстремистский статус. И «поскольку терять им уже нечего — их схема уже раскрыта», попытаются довести дело до Верховного суда, предположил собеседник «Известий». Он добавил, что по итогам разбирательства надзорный орган может выступить с инициативой о лишении Елизаветы Андреевой российского гражданства.
— Механизмы для этого есть, и они действующие, — подчеркнул юрист. — А вот вопрос о том, являются ли ее действия достаточными для лишения гражданства, должен решать суд. Вопрос гражданства очень важный, особенно в нынешних условиях.
Факт финансирования ВСУ со стороны владельцев российских оборонных предприятий действительно редкий, и в текущих условиях он может стать прецедентом, считает политолог Дмитрий Журавлев.
— В настоящий момент многие уехавшие из России бизнесмены финансируют ВСУ. И у таких людей, даже если они уехали, активы логично изымать. Что касается владельцев уральского холдинга, их не мешало бы арестовать как государственных изменников. Но этот факт измены должен быть доказан в суде, — отметил он.
Сейчас стоит сосредоточить усилия на том, чтобы предприятия холдинга ПАО «УралАТИ» после национализации не были закрыты, а продолжили свою работу, сохранили коллектив и главное — не утратили свою производственную эффективность. Для этого их, вероятнее всего, передадут в структуру госкорпорации «Ростех», которая и будет ими управлять, предположил эксперт.
https://iz.ru/1622482/elena-vasileva/oshiblis-pomoshchiu-kak-vladeltcy-oboronnogo-kholdinga-na-urale-sponsirovali-vsu
Очень тихо и практически незаметно в России прошел День государственного флага... ЕМНИП впервые такая тишина по всем новостям про этот... гм... праздник победы российского народа над советским. ;)
Допизделся:
«Принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, а также участвовал в распространении сообщений и материалов организаций, включенных в перечень иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. Кроме того, принимал участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранным агентом. Распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике»:
Минюст внес в реестр иноагентов политолога Сергея Маркова. https://t.me/dimsmirnov175/105107
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/05/03/426853883_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_8f182caeaaddbdf7bc5300c94eda850b.jpg
Допизделся:
А чо так поздно?! :morning1:
crazyvird
22.08.2025, 20:28
А чо так поздно?!
Дык, очередь :)
Дык, очередь
Ну так и выстроить всех сразу - и одной длинной... :unknown: Но режЫм недостаточно кровавЪ. :morning1:
Послушал тут радио между делами - там ах-ах-ах, за что ж его так, это же ж был прокремлевский политолог... По опыту тех еще лет: политологи бывают только прокарманными. :) А Марков прокололся - не из того кармана взял и не просек современные тенденции... что уже для политолога безусловный признак профнепригодности. ;)
И маленькие интересные подробности биографии из педивикии:
...с 1989 по 2011 год — преподаватель, научный сотрудник, доцент кафедры государственной политики философского факультета, факультета политологии МГУ, преподаватель в университете Высшая школа экономики, профессор МГИМО. В МГУ и МГИМО читал курсы «Теория и практика СМИ», «Авторитарные режимы», «Современный политический процесс в России», «Особенности российского и мирового политического консалтинга».
В 1991 году — член правления Социал-демократической партии России, основной автор Программы партии «Путь прогресса и социальной демократии», принятой на III Съезде СДПР в мае 1991.
С 1990 года по 1999 год сотрудник, старший научный сотрудник Национального демократического Института (США). В 1993 году прошёл стажировку в университете Висконсин-Мэдисон (США). С 1994 по 1997 год работал научным сотрудником в Московском центре Карнеги, где был сопредседателем программы по российской внутренней политике («Политика и общество переходного периода»). С 1997 по 2007 год — директор Ассоциации центров политического консультирования.
В 1998 году основал ООО «Институт политических исследований» и возглавил его в качестве директора, тогда же стал основателем ежегодного международного экспертно-политического форума «Форос». С 2000 по 2002 год работал главным редактором, руководителем иностранной службы интернет-СМИ «Страна.ру». В 2001 году назначен главным редактором интернет-СМИ «Иносми.ру». В 2004 году работал на президентских выборах на Украине, был руководителем Российского клуба в Киеве. Является основателем сайта Украина.ру.
...В 1993 году вместе с Майклом Макфолом стал автором книги The Troubled Birth of Russian Democracy: Politics Parties, Programs, and Profiles (Hoover Institute Press and Stanford University,1995)...
Так что, можно сказать, легко отделался - просто отлучили от Стола и повесили ярлычок: "Кормится с чужой руки". :) А ведь могли бы стряхнуть пыль со старых папок и копнуть поглубже...
"И это все о нем"(с)
Политолог Сергей Марков, которого Минюст сегодня внес в список иностранных агентов заявил, что его внесли туда по ошибке и что он является человеком Путина, которого поддерживает уже 25 лет. Свое включение в этот список Марков считает неоправданным.
В Минюсте сообщают, что причиной внесения в реестр иноагентов политолога Маркова — участие в создании и распространении сообщений и материалов иноагентов и организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ.
https://t.me/boris_rozhin/176930
Сообщите господину Путину - произошла чудовищная ошибка!..
San4es60
22.08.2025, 22:52
"И это все о нем"(с)
То, что азербайджанского политолога Маркова признали иноагентом - это хорошо.
То, что иноагентом не признали азербайджанского журналиста Гусмана - вот что плохо.
Чуть меньше месяца назад я прогнозировал это:
Азербайджанский политолог Марков тут разразился текстом, мол, он де настоящий патриот России и вообще Путина любит, а кто против Маркова - тот против России. Что на это сказать? Сергею Александровичу не стоило так качественно вылизывать жопу Алиеву. Потому что после этого публичного унизительного ануслизинга Марков может строить из себя исключительно патриота Азербайджана, а не России. Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Какой там патриот России? Да никакой ты, Марков, не патриот. Так, лакей Бакинский. А что до России, то ты, Марков, стремительно летишь к статусу иноагента.
Сергей Александрович, конечно, был моим коллегой и даже старшим товарищем, но из песни слова не выкинешь - последние действия Маркова на азербайджанском треке вызывали у меня лишь омерзение.
А ведь были времена, да...
Когда-то мы с Алексеем Чадаевым устроили дружескую шутку. В один день вышли несколько текстов в наших СМИ (Русский журнал, Кремль орг), а также на АПН и где то еще, где доказывалось, что преемником Путина будет Сергей Марков. Разразился небольшой скандал. Марков рассказал нам, что в армии кирзовым сапогом открывал двери, намекая, что может и по нам пройтись кирзовым сапогом. Но в целом, он был не очень зол, а мы - довольны тем, что шутка удалась. На дворе стояли 2007 год и гонка преемников.
Кто бы мог подумать, что я напишу это сегодня, но тогда все кричали, что я переоцениваю Маркова, а я им доказывал, что вы его недооцениваете. Последующее - депутатство и общественная деятельность, казалось, подтверждало именно мое мнение о Сергее Александровиче. Но последнее время - увы, выяснилось, что я все же ошибался.
И Марков превратился в Шульман.https://t.me/ctotoznayu/10274
San4es60
22.08.2025, 23:25
Кря
Россия и Азербайджан подписали документ об экономическом сотрудничестве между странами, сообщает правительство РФ.
В ходе встречи вице-премьера России Алексея Оверчука и заместителя премьера Азербайджана Шахина Мустафаева обсуждался план по развитию направлений сотрудничества на 2024—2026 годы.
Оверчук отметил, что РФ — один из ключевых экономических партнёров Азербайджана. Стратегическое направление работы — международный транспортный коридор «Север — Юг».
Был подписан итоговый протокол 23-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Стороны подтвердили готовность к продолжению конструктивного диалога, направленного на укрепление российско-азербайджанских отношений по всем направлениям.https://t.me/rt_russian/254194
Кря
Это еще не "кря". Во где "кря"-то! :wink:
БАКУ, 22 авг — РИА Новости. Владимир Путин поздравил с днем рождения первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву, сообщило государственное новостное агентство АзерТадж.
"Уважаемая Мехрибан Арифовна, примите сердечные поздравления по случаю вашего дня рождения. Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в государственной деятельности", — говорится в поздравлении.
Российский лидер также попросил передать привет президенту республики Ильхаму Алиеву.
https://ria.ru/20250822/azerbaydzhan-2036935877.html
Но это "кря" - оно кого надо "кря", а всяким прочим нехер, и особенно - за ненаши деньги! :diablo:
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о представлении президенту РФ Владимиру Путину для внесения в Государственную думу предложения о денонсации РФ Европейской конвенции по предупреждению пыток.
Соответствующее постановление размещено на сайте официального опубликования правовых актов.
"В соответствии со статьей 36 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" правительство Российской Федерации постановляет: одобрить и предоставить президенту Российской Федерации для внесения в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации предложение о денонсации Российской Федерацией Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания от 26 ноября 1987 года и протоколов к ней от 4 ноября 1993 года, подписанных от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 28 февраля 1996 года", - говорится в документе.
https://ria.ru/20250825/konventsiya-2037550194.html
А там, глядишь, и мораторий на смертную казнь отменят. :morning1:
И вернут родную карательную психиатрию :vata_smeh1:
Арестован деятель азербайджанской диаспоры на Кубани
Один из известных представителей азербайджанской диаспоры на Кубани, директор ООО «Кафе Старый Баку» и ООО «Дар Фрут» Шахлар Новрузов, арестован по обвинению в попытке мошенничества с недвижимым имуществом стоимостью 919 миллионов рублей.
Следствие полагает, (https://www.kommersant.ru/doc/8007007) что для совершения преступления злоумышленники, в числе которых был Шахлар Новрузов, представили в Прикубанский районный суд Краснодара свидетельство о браке, якобы заключенном в Азербайджане. По данным правоохранительных органов, документ, на основании которого злоумышленники пытались присвоить активы, был фальшивым.
Ранее Шахлар Новрузов возглавлял ООО «Комплекс по переработке сельхозпродукции “Дары Кубани”», которое управляет крупным логистическим объектом в пригороде Краснодара — оптовым рынком по продаже овощей и фруктов.
Также господин Новрузов выступает собственником ООО «Предприятие Туапсинский морской коммерческий порт». Компания владеет причалом в порту Туапсе и перегрузочным терминалом, который используется для приема импортной плодоовощной продукции.
https://t.me/sashakots/55976
и перегрузочным терминалом, который используется для приема импортной плодоовощной продукции
Турецкие помидоры, арабская зимняя картошка, апельсины со всего Средиземноморья, да и от болгар есть что привезти... и перепродать с оптовки сородичам для торговли по всей стране. Большой человек, даааа!
КАЗАНЬ, 2 сен – РИА Новости. Многоцелевой вертолет "Ансат" в импортозамещенной версии с российскими двигателями ВК-650В во вторник выполнил первый шестиминутный полет на аэродроме Казанского вертолетного завода (КВЗ) в рамках летных испытаний, передает корреспондент РИА Новости.
За полетом наблюдал министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов.
В ходе полета экипаж выполнил оценку устойчивости и управляемости вертолета. Проведена проверка работоспособности оборудования и основных систем.
По информации холдинга "Вертолеты России", обновленное воздушное судно получило модифицированную конфигурацию капотов и противопожарных перегородок, усовершенствованы топливная и масляная системы. Внесены изменения в систему управления вертолетом и аварийную систему управления двигателями. Изменения затронули и конструкцию фюзеляжа.
Импортозамещенный "Ансат" создан на базе модели "Ансат-М", сертифицированной в 2022 году, и сможет летать без дозаправки на расстояние до 660 километров, а с дополнительным топливным баком - до 800 километров. Вертолеты "Ансат" отличаются высокой маневренностью и самой вместительной кабиной в классе, при этом они просты в эксплуатации. Машина может выполнять полеты при температурах от -45 до +50 градусов по Цельсию и в высокогорье. Все это позволяет применять вертолет для решения разнообразных авиационных задач, в том числе в условиях плотной городской застройки.
ВК-650В - первый отечественный двигатель для легких вертолетов взлетной массой до 4 тонн. Двигатель оснащен современной цифровой системой автоматического регулирования. ВК-650В был разработан Объединенной двигателестроительной корпорацией в короткие сроки и уже готов к серийному производству.
https://ria.ru/20250902/vertolet-2039161531.html
"Ансат" - прикольный вертолетик. :) У нас такие на вертодроме Сызранского училища стоят, время от времени вижу этих стрекозлов. ;) Вообще потребность в легких вертолетах в России офигенная (хотя бы даже у санавиации - чтобы за одним больным Ми-8/17 не гонять), но то не на чем летать, то некому...
Хроники разрыва в клочья. Неполные. :)
Дорогие друзья, нихао. Промышленность вкусно размер кит ужасный кошмар да здесь сразу плакать. Выходной.
В Комсомольске-на-Амуре совершил первый полет импортозамещенный SJ-100, построенный по серийным технологиям. Полет продлился около часа. SJ-100 – ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет в размерности 100 пассажиров. В настоящее время в производстве в различной степени готовности находятся уже 24 серийные машины.
vk.cc/cPfkl4
Холдинг «Вертолеты России» открыл на Казанском вертолетном заводе новое механообрабатывающее производство площадью 30 тысяч квадратных метров. Здесь планируется изготавливать широкую номенклатуру деталей для заводов холдинга и выполнять коммерческие заказы. Цех оборудован современными токарными, фрезерными и универсальными станками с ЧПУ, а также роботизированными комплексами.
vk.cc/cPfnh2
Российское предприятие "Решетнев" запустило первую отечественную конвейерную линию сборки космических аппаратов массой до 300 кг, а также их составных элементов. Серийное производство позволит снизить сроки создания космических аппаратов, повысить производительность труда и оперативно формировать многоспутниковые орбитальные группировки, обеспечивая качественными спутниковыми услугами потребителей на всей территории России.
vk.cc/cPfkxV
На головном патрульном корабле ледового класса "Иван Папанин" поднят флаг ВМФ. Корабль имеет водоизмещение около 9 тыс. тонн, неограниченный район плавания. Дальность плавания составляет около 10 тыс. миль, автономность порядка 70 суток. Полная скорость хода - около 18 узлов. Вооружен 76-мм автоматической артиллерийской установкой, оборудован вертолетной площадкой и ангарами, в том числе для беспилотников.
vk.cc/cPfjQ8
Обуховский завод завершил поставку оборудования Метрострою Северной Столицы. Метростроевцы получили два современных тоннелепроходческих комплекса диаметром 5,6 м, два тоннельных наклонных укладчика с породопогрузочными машинами и 19 тоннельных блокоукладчиков различного диаметра. Стоимость оборудования превышает 2 млрд руб.
vk.cc/cPfjzz
Бумажная фабрика «Коммунар» запустила в Ленинградской области первое в России производство бумаги-основы для кальки, а также наладила выпуск декоративной импрегнированной бумаги-основы, используемой при изготовлении мебельных плит и ламинированной фанеры. Общие инвестиции в создание нового производства превысили 1,2 млрд рублей. Фабрика планирует выпускать до 300 тонн глассина для кальки в год.
vk.cc/cPa1n7
«НАМИ» и Ульяновский автомобильный завод внедрили в серийное производство российскую антиблокировочную систему. NAMI-ABS-450 разработана для внедорожников и легкого коммерческого транспорта массой не более 4,5 т. Система в реальном времени анализирует данные с датчиков скорости вращения колес и, используя передовые алгоритмы, регулирует давление в каждом контуре тормозной системы таким образом, чтобы не блокировались колеса и сохранялась управляемость автомобиля.
vk.cc/cPfl2I
"Газпром нефть" выпустила первую партию российского авиационного топлива с низким углеродным следом - SAF-топлива. В основе собственной технологии - синтез сложных эфиров из возобновляемого органического сырья под воздействием водорода. Применение SAF позволяет сократить до 80% выбросы парниковых газов при авиаперевозках.
vk.cc/cPfmHi
Первое в России производство полиэфирэфиркетона (ПЭЭК) начато в Томске. ПЭЭК - универсальный инженерный пластик с поликристаллической структурой, стойкий к высоким температурам. Он используется в микроэлектронике, кабельной промышленности, машино- и автомобилестроении, нефтяной, газовой и фармацевтической отраслях.
vk.cc/cPfnNE
РусГидро построило и ввело в работу линию электропередачи напряжением 220 кВ, которая соединила крупнейшие электростанции Магаданской области: Усть-Среднеканскую и Колымскую ГЭС. В кратчайшие сроки было возведено свыше 123 км новой высоковольтной линии электропередачи на 406 опорах. Использован сверхпрочный провод, обладающий компактной структурой и сроком службы более 45 лет.
vk.cc/cPfoet
Если ревнуете и подозреваете любимую промышленность в измене, поройтесь в собственном детстве, у вас проблемы.
#поравалить #всепропало
[Орда] – родная, злобная, твоя...
https://vk.com/wall-128680936_1092416
И немножко хороших местных новостей:
В Энгельсе бывший завод Bosch возобновил производство электроинструмента. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Теперь завод называется "Энгельс Электроинструменты", производство запустили в августе. На первом этапе будет выпускаться широкий ассортимент углошлифовальных машин, дрелей и перфораторов под новым брендом "Энгельс".
Представители завода уверяют, что, несмотря на уход Bosch, предприятию удалось сохранить технологические компетенции. Вся продукция нацелена на импортозамещение и изготавливается из российских комплектующих. Качество и надёжность электроинструментов проверяют на специальных стендах, а также в реальных условиях.
https://news.sarbc.ru/main/2025/09/08/311537.html
Надо будет посмотреть на соотношение цена-качество и какой это "Бош" - зеленый или синий. ;)
Группа депутатов фракции «Справедливая Россия — За правду» во главе с председателем партии Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете въезда и пребывания на территории РФ членов семей трудовых мигрантов.
Как сообщает ТАСС, проектом базового закона предлагается установить, что член семьи иностранного гражданина, работающего в РФ, не будет иметь право на въезд и пребывание в стране. Исключение составят граждане Белоруссии, следует из документа. Закон в случае его принятия вступит в силу со дня официального опубликования.
«Принятие федерального закона позволит снизить миграционный приток на 15−20% за счет исключения членов семей низкоквалифицированных мигрантов, что уменьшит нагрузку на социальную инфраструктуру и бюджетные расходы на образование, здравоохранение и социальное обеспечение», — говорится в пояснительной записке.
Миронов заявил, что предлагаемая норма — «важный шаг на пути перехода к вахтовой системе работы мигрантов в России».
https://eadaily.com/ru/news/2025/09/09/v-gosdume-iniciirovali-zapret-na-vezd-v-rossiyu-semey-trudovyh-migrantov
МВД России информирует об окончании срока действия Указа Президента Российской Федерации от 30 декабря 2024 года № 1126 (http://www.kremlin.ru/acts/bank/51471) «О временных мерах по урегулированию правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с применением режима высылки».
Министерством в полном объеме реализован комплекс мер, направленных на обеспечение реализации Указа.
Иностранным гражданам, не имеющим документов для законного пребывания на территории России, было предоставлено право вплоть по 10 сентября 2025 года пройти процедуру урегулирования правового статуса.
В отношении тех иностранных граждан, которые утратили законные основания для нахождения в нашей стране и не урегулировали свое правовое положение, с 11 сентября 2025 года до их выдворения за пределы России будут применяться все предусмотренные законом меры по ограничению отдельных прав, в том числе на въезд в Россию в будущем. Сведения о них подлежат включению в реестр контролируемых лиц. Нахождение в нем предусматривает существенное ограничение действий на территории нашей страны.
❗️ Обращаем внимание, что граждане и организации, оказывающие услуги либо иное содействие в пребывании на территории Российской Федерации незаконно находящимся иностранным гражданам, сведения о которых включены в реестр контролируемых лиц, подлежат привлечению к ответственности в соответствии с российским законодательством. За данное нарушение предусмотрено привлечение к административной ответственности и наложение штрафа до полумиллиона рублей.
Иностранный гражданин вправе рассчитывать на официальное трудоустройство, только если он соблюдает нормы законодательства нашей страны.https://t.me/IrinaVolk_MVD/5319
Где-то писали, что указанной процедуре ремигрантизации подлежат порядка 800 000 "ценных специалистов" :morning1:
Володин:
НЕ СДАЛИ ЭКЗАМЕН (https://max.ru/vv_volodin)
Обсуждали (https://t.me/vv_volodin/1198) с вами первые итоги приёмной кампании в соответствии с новым федеральным законом, который регламентирует процесс зачисления в школы детей мигрантов.
Предварительный анализ в ряде регионов показал уменьшение их количества.
Рособрнадзор это подтверждает.
За 5 месяцев были поданы заявления на поступление в школы от 23 616 детей мигрантов.
Из них зачислено 2 964.
Это — 12,6%.
❗️ 87,4% не сдали экзамен на знание русского языка или не подтвердили законность нахождения в нашей стране.
Это результат работы нового закона.
Нормы которого направлены в первую очередь на гармонизацию учебного процесса в классе, социальную адаптацию каждого ребёнка, успешное освоение школьной программы.
Без знания русского языка достичь этого невозможно.
А как вы считаете?https://t.me/vv_volodin/1230
87,4% ...
С одной сторооны, если считать, что детей школьного возраста у мигрантов может быть больше 1, а с другой стороны, не все мигранты находятся в РФ с семьёй (у некоторых её ещё нет).
Поэтому цифры Володина можно смело брать за базу:
9 из 10 мигрантов, "ценных специалистов", находятся в РФ нелегально и/или не имеют ни малейшего желания интегрироваться в российское общество.
Никаких причин незнания русского языка детьми мигрантов, кроме активного нрежелания этого их родителями нет.
Во дворе на детскую площадку приходят несколько семей из "приезжих", не славянской наружности. В одной дети общаются на русском, а пятилетняя девочка говорит проходящим мимо взрослым "Здравствуйте".
А в другой трещат по-своему, включая маму, периодически кричащую старшему - "Мохамад!"
:morning1:
Поэтому цифры Володина можно смело брать за базу:
9 из 10 мигрантов, "ценных специалистов", находятся в РФ нелегально и/или не имеют ни малейшего желания интегрироваться в российское общество.
Никаких причин незнания русского языка детьми мигрантов, кроме активного нрежелания этого их родителями нет.
Какой лютый пиздец головного мозга... :facepalm: Логика на уровне анекдота: "У тебя спички есть? Нет?! Значит, ты пидорас!" :empathy:
На минуточку - речь о детях школьного возраста, только что приехавших в Россию. И до этого живших не в русскоязычной среде - в подавляющем большинстве случаев.
Если сейчас массово, десятками тысяч привезти российских школьников (по всем возрастным группам) из малообеспеченных семей из "глубинки" (а к нам в мигранты явно не таджикские олигархи напрашиваются ;) ), к примеру, в Англию - как ты думаешь, многие ли из них будут спикать инглиш на достаточном уровне, чтобы учить в местных школах физику и математику? :)
Даже при том, что у их родителей желание интегрироваться и ассимилироваться в британское общество будет такое, что на реактивной тяге из жопы Ла-Манш перелетят. :)
И да, кстати: у законно въехавшего в Россию трудового мигранта вполне может быть не вставшая нигде на учет - до необходимости отдать ребенка в школу - семья. Это к вопросу об играх со статистикой. :)
В целом же если о проблеме - то вопрос в том, что "не имеют желания интегрироваться в общество" прежде всего те, кто не намерен оставаться и "натурализоваться" в России. Те, кто временно, подрубить бабла и чуток пожить в кайф - а дом у него там, в кишлаке... ;) Они при этом могут находиться на полностью легальных основаниях, но...
...зачем российской системе массового образования дополнительная и очень хлопотная нагрузка в виде тех учеников, которые не станут в дальнейшем российскими гражданами и налогоплательщиками? :)
И то, что для таковых до сих пор в местах постоянного и массового скопления легальных (хотя бы даже) мигрантов и их семей до сих пор не открыли отдельные спецшколы - говорит о том, что наши чиновники не имеют ни малейшего желания решать насущные проблемы российского общества. ;)
Никаких иных причин, кроме привычки реагировать на проблемы исключительно вкидыванием бабла на "освоение" ;) - нет. :)
И то, что для таковых до сих пор в местах постоянного и массового скопления легальных (хотя бы даже) мигрантов и их семей до сих пор не открыли отдельные спецшколыЭто станет основой ИНСТИТУЦИОНАЛИЗИРОВАННОГО, да ещё и финансируемого государством гетто. Школа - основа контролируемой государством социализации. Опять же с поправкой на то, кто там будет работать - это будет лютый пиздец.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
чтобы учить в местных школах физику и математику?В первом классе?...
https://www.meme-arsenal.com/memes/e4437370ccf3f8deff32af942038ac80.jpg
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
В первом классе?..
Алё, Николаев! :) Речь идет не о местных жителях нетiтульной нацiи. :) Речь идет о детях, которые приезжают в Россию из других стран. И отнюдь не все из них - 6-7-8 лет от роду, некоторые даже успевают поучиться в школах по месту жительства... это очень трудно понять? :)
Или - все годы, проведенные не в самой-лучшей-в-мире российской школе, не засчитываются, и юный таджик лет 10-12 от роду должен непременно идти "в первый раз в первый класс"? :)
Тогда это будет вообще пиздец чуток пострашнее лютого. И это в общем-то понятно любому, кто еще помнит свои школьные годы. ;)
Российским педагогам это тоже понятно - поэтому они пытаются растасовать понаехавших более-менее по возрастным группам. Тем более что в общем и целом и программы на постсоветском пространстве более-менее, плюс-минус год, но вышли из одних и тех же учебных пособий. Вот уровень преподавания (и усвоения материала) - вопрос совершенно отдельный, ну так это и на территории РФ сплошь и рядом. И даже в одном городе. :)
За исключением вот этого самого жлободневного языкового вопроса. Почему его и выделили в отдельную тему для обсуждения на государственном уровне.
Это станет основой ИНСТИТУЦИОНАЛИЗИРОВАННОГО, да ещё и финансируемого государством гетто.
Не вижу ничего плохого в ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОМ гетто для мигрантов. Отнюдь не либеральном и толерантном, конечно же. :empathy:
Школа - основа контролируемой государством социализации.
Именно. И надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать специфику этой самой социализации у разных групп населения. И особенно - у мигрантов и их детей. Там должна быть не просто социализация, там должен быть аццкий упор на ассимиляцию :) И на разъяснение некоторых вещей, которые местным детям понятны с дошкольного возраста.
Опять же с поправкой на то, кто там будет работать - это будет лютый пиздец.
А вот тут уже задачка для государства... и некоторых его ведомств. Специальные школы должны быть окутаны специальным вниманием специальных служб ;) - и получать специально подготовленные кадры.
Как минимум - со знанием разговорного языка и хотя бы "внешних" обычаев той национальной группы, которой преподавать будут. Чтобы говорить с обучаемыми на одном языке - в буквальном смысле. Но при этом кадры, приглашенные (по необходимости) с постсоветского пространства, должны а) быть отборными во всех отношениях и б) постоянно чувствовать спиной добрый, но усталый взгляд куратора. ;)
Задачка не из простых и дешевых, киданием пачки бабла с утомленным "на и отвяжись..." не решаемая - но в целом решать ее надо. И лучше бы начать искать решение именно на мигрантах с постсоветского пространства - потренироваться на кошках, прежде чем впускать в дом азиатских тигров и африканских львов... ;)
Без чего в обозримом будущем, увы, но Россия не обойдется в силу причин объективных и демографических. Нравится ли этого кому-то или нет, но размножаться с дореволюционной (и первой советской :) ) скоростью русский народ, по всей видимости, не будет уже никогда.
А бескрайние просторы кто-то все равно должен осваивать. И если сейчас не озаботиться строительством "фабрик по ассимиляции" и не настроить их правильным образом - то пиздец будет куда более лютым, чем в Европе.
Хотя бы даже в силу национально-географического разнообразия России.
И то, что для таковых до сих пор в местах постоянного и массового скопления легальных (хотя бы даже) мигрантов и их семей до сих пор не открыли отдельные спецшколы - говорит о том, что наши чиновники не имеют ни малейшего желания решать насущные проблемы российского общества.
А РФ, как государство, не сильно заинтересовано в трудовой миграции. Тем более не заинтересовано, чтобы вместе с "трудящимися востока" в РФ приезжали их иждевенствующие супруги и дети.
Если какое-то государство СНГ заинтересовано в том, чтобы их граждане отправлялись за длинным рублём в Россию (а потом с этим рублём возвращались бы назад), то могли бы ввести в СВОЮ школьную программу изучение русского языка и открыть курсы для взрослых, желающих поработать в России.
А вообще-то неплохо бы отделять мух от котлет. Если есть желание получить гражданство, то и язык подтягивай заранее. Это, как претендовать на гражданство, скажем, Германии, совершенно не зная немецкого.
Это котлеты.
А мухи - те, кто приезжает на временные заработки, зачем таким тащить сюда всю семью (содержать её в РФ существенно дороже, чем в своём ***стане). Поработал, получил денег - домой с гостинцами и картой "МИР" :)
А РФ, как государство, не сильно заинтересовано в трудовой миграции.
Вот поэтому общее количество протестированных детей и исчисляется пока что десятками тысяч. Всего лишь. ;)
Ну, и кагбэ предоставим слово по теме главному специалисту по интересам нашего государства...
Июль 2020 года:
Россия нуждается в притоке мигрантов для своего экономического развития, необходимо избавляться от вредных препон, препятствующих этому процессу, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Россия нуждается в притоке новых граждан (....), в привлечении людей из-за границы. (...) Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики - нам уже не хватает, - а скоро это будет очень заметно: не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем", - сказал Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ.
https://www.interfax.ru/russia/715832
"Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться."(с) мессир Воланд предупреждает... ;)
Сентябрь 2023 года:
Российская экономика нуждается в мигрантах, сейчас их на рынке труда работает не так много. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2023) во Владивостоке.
«Экономика, конечно, требует использования трудовых мигрантов в отдельных секторах. Больше всего это в строительном секторе», — сказал глава государства.
Отвечая на вопрос об увеличении числа мигрантов и появлении из-за этого отдельных опасных районов, как на Западе, президент отметил, что РФ должна иметь это в виду и предпринимать меры для недопущения этого. Глава государства подчеркнул, что к ситуации с притоком мигрантов надо подходить аккуратно.
«Это вопрос чувствительный, связанный и с экономикой, и с социальной сферой, и моральным состоянием общества», — подчеркнул он.
При этом Путин добавил, что России может и не потребоваться большой приток мигрантов, если будут внедряться новые технологии.
https://iz.ru/1572739/2023-09-12/putin-zaiavil-o-zainteresovannosti-ekonomiki-rf-v-migrantakh
И что у нас нынче по той же теме?
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин на расширенной коллегии МВД заявил о необходимости принятия уже в 2025 году обновленной концепции миграционной политики, изучить возможность перехода к электронной авторизации мигрантов.
"Как мы и договаривались, МВД совместно с другими профильными службами нужно изучить возможность отказа от бумажной миграционной карты и перехода к электронной авторизации выходцев из-за рубежа. Эти и другие новации должны найти отражение в обновленной концепции государственной миграционной политики, которую нужно принять уже в этом году", - сказал он.
Он добавил, что необходимо развивать имеющиеся механизмы поддержки возвращения на родину наших соотечественников, а также тех иностранцев, которые разделяют наши традиционные ценности, хотят жить и работать в нашей стране и, тем более, если они имеют соответствующую квалификацию, образование и нужны нашей экономике.
Путин также заявил, что "серьезные задачи стоят перед МВД в миграционной сфере и приоритет здесь безопасность общества и граждан, сбережение нашей культурной идентичности".
"Необходимо пресекать каналы нелегальной миграции, активнее использовать современные инструменты миграционного контроля", - подчеркнул президент.
https://www.interfax.ru/russia/1012085
"Концепция изменилась..."(с) - он обосрался. Ну вот никак нельзя было о таких вещах подумать за 5 лет до того, как постучали по мягким частям на нижнем уровне. В самом деле, кто бы мог такое предположить... но и пускать потомков бывших соотечественников строго по приглашениям... тоже как-то пока РФ как государство не готова. Почему-то.
А мухи - те, кто приезжает на временные заработки, зачем таким тащить сюда всю семью (содержать её в РФ существенно дороже, чем в своём ***стане)
Подсказываю: несущественно. Потому что в кишлаке все эти ханумы и бачата не зарабатывают вообще нихуя, а в РФ они сплошь и рядом пристраиваются к делу. Нелегально оставшиеся сверх "гостевого" срока - к нелегальному. Но даже и просто подкормиться бесплатными школьными завтраками для многодетных малообеспеченных, подлечиться в нормальной больничке хотя бы даже по неотложным показаниям - тоже нехуево.
А претендовать на гражданство сейчас дурных киргизов все меньше - ровно с тех пор, когда это стало не только бесплатной медициной и хорошей пенсией, но и учетом в военкомате с последующими перспективами повышения социального статуса и получения больших денег. Как минимум семьей.
Речь идет о детях, которые приезжают в Россию из других стран. И отнюдь не все из них - 6-7-8 лет от роду, некоторые даже успевают поучиться в школах по месту жительства... это очень трудно понять?Ну затупил я. Бывает)
А насчёт лучезарного гетто из стекла и алюминия написано всё правильно, и, пожалуй, другого и варианта нет с такой же эффективностью, но... Наступать опергруппами мы ещё как-то умеем, но кем вот это вот делать...
И попроще задачки тонут в говне.
Пессимистичный у мине период)))
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Наступать опергруппами мы ещё как-то умеем, но кем вот это вот делать...
Вот чего-чего, а посторожить гетто, чтобы обитатели не разбегались, желающих всегда и везде находилось более чем достаточно. :unknown:
Но этого кагбэ все равно маловато, нужно бы что-то еще... для равновесия с окружающей нас средой, а также и окружающими нас Пятницами.
A. Мы столь многочисленны, что голодаем.
Б. Поэтому нам следует всемерно увеличивать численность наших семейств, чтобы стать еще многочисленнее и голоднее.
B. Когда мы станем еще многочисленнее и голоднее, мы, очевидно, обретем право отбирать у иных народов их зерновые запасы. Помимо прочего, у нас к тому времени появится многочисленная и голодная армия.
Лишь после того как это логическое построение получило практическое применение и валовая продукция родильных приютов утроилась, — тем временем, благодаря Мерлину, оба гнезда получали кисель в количествах, покрывавших все их потребности, ибо приходится признать, .что голодающим нациям, по всей видимости, никогда не удается изголодаться до такой степени, чтобы они не могли позволить себе тратить на вооружение гораздо больше всех остальных, — только после того начались лекции второй разновидности.
Выглядели они так:
A. Мы гораздо многочисленнее их, а потому имеем право на их кисель.
Б. Они гораздо многочисленнее нас, а потому норовят бесстыдно украсть наш кисель.
B. Мы — могучая раса, а потому обладаем естественным правом поработить их жалкую расу.
Г. Они — могучая раса, и вопреки естеству норовят поработить нашу безобидную расу.
Д. Мы должны напасть на них ради самообороны.
Е. Обороняя себя, они нападают на нас.
Ж. Если сегодня мы на них не нападем, они нападут на нас завтра.
3. В любом случае мы вовсе не нападаем на них. Мы несем им неисчислимые блага.
После обращений второго рода начались религиозные церемонии. Они, как установил впоследствии Варт, были унаследованы от легендарного прошлого, столь давнего, что для него и даты не подберешь, прошлого, в котором мураши еще не додумались до коммунизма. Церемонии восходили к тем временам, когда муравьи еще не утратили сходство с людьми, и некоторые из этих церемоний производили очень сильное впечатление.
Во время одной из них исполнялся псалом, начинавшийся — с учетом языковых различий — хорошо известными словами: «Мечу подвластна земля и что наполняет ее, компасу бомбардировщика и им, что сеют бомбы с него», — и кончавшийся очень страшно: «Возлетите на воздух, врата, да поднимутся верхи ваши, и вы возлетите, двери вечныя, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Се Господь Призрачных Сил, Он — Царь славы!»
Странно, но рядовых муравьев песнопения не воодушевляли, а лекции не интересовали. И то и другое они принимали как данность. Для них это были ритуалы вроде песенок про «Мамми» или разговоров о Любимой Водительнице. Муравьи не относились к ним как к плохим или хорошим, волнующим, разумным или устрашающим. Они вообще их не воспринимали, — но находили Дельными.
(с) Т.Х.Уайт, "Меч в камне". Классика же ж. Злободневная как никогда, а если кого раздражает слово "коммунизм", можно подставить название абсолютно любой тоталитарной идеологии.
Вы хотели свободы государственной идеологии в России? Вот она, перед вами - ешьте ее, о волки! (с) почти Киплинг
Кушайте-кушайте, не обляпайтесь. И не говорите, что слишком остро и горячо. Оно полезно для здоровья нации, проверенный же ж рецепт. :morning1:
Награда нашла блогера:
Владимир Путин наградил Дмитрия Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Сегодня заместителю председателя Совета безопасности РФ исполнилось 60 лет.https://t.me/mnews_ru/40334
Мои поздравления не тёзке (не Димону :vata_smeh1:)
crazyvird
14.09.2025, 12:20
Награда нашла блогера
Главное, что-бы к кнопке не лез.:)
Статусный «дядя Турал» лишен российского гражданства
Бакинские СМИ с тревогой сообщают, что в России гражданства лишен председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы Бахтияр Гасанов. То бишь, главарь московской диаспоры - одного из самых ценных активов Алиева. Пишут, что причиной стали давние связи Гасанова с теневыми схемами, включая прикрытие нелегальной миграции и контрафакта.
Диаспора Гасанова активно взаимодействует с азербайджанскими ЛОМами и способствует решению финансовых и политических вопросов. Они формируют не только бизнес-ландшафт, но и общественную жизнь азербайджанской диаспоры в России.
Как писал Царьград, роженец Орбубадского района Азербайджана был избран в 2022 году главой московской диаспоры. Во время известного "съезда победы" в Шуше в том же году признался:
«На съезде мы ознакомились с задачами, поставленными уважаемым президентом (Алиевым) перед диаспорой. Мы постараемся достойно выполнить задачи, которые поставил перед нами президент».
Гасанов добился выделения нового помещения для "Культурного центра Азербайджана". Провёл под эгидой диаспоры слёт писателей Азербайджана, на котором было заявлено "проблемах в российских СМИ" с освещением "азербайджанского вопроса".
Очищается Россия от диаспоральной мути. И это хорошо.https://t.me/sashakots/56348
председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы Бахтияр Гасанов. То бишь, главарь московской диаспоры
Не главарь, а представитель по связям с общественностью! :blum1:
Все эти "автономии" - они, собственно, не этнические ОПГ ни разу. Главари там другие, реально разруливать дела может вообще какой-нибудь старый чайханщик или шашлычник - Восток дело тонкое. :) А "национально-культурные автономии" - это немножко культур-мультур делать, праздники национальные устраивать, детишек родному языку учить и вот это всё для комфортного проживания на данной местности, без необходимости жОсткой ассимиляции с сопутствующей ностальгией. ;) Кафе-мафе с национальной кухней, ансамбли народной песни и пляски, гастроли ашыгов из горных районов по ресторанам Москвы и облцентров... такое вот, дааа. Ну, и очень удобная "крыша" для того, чтобы все чайханщики могли не ныкаться, а культурно и легально собираться и в приятной обстановке решать свои дела.
А заодно и очень удобно, когда в таком вот случае, когда у русских, в силу своего шовинизЬма не желающих понимающих национальной специфики, в очередной раз вскипит разум возмущенный и они начнут искать крайних и виноватых. Лишат гражданства и вышлют из страны не акскала от мангала, а выбранного всей диаспорой козла отпущения... ну, с учетом опять же специфики - жертвенного барана. ;)
Да, и еще: не "Орбубадский район", а Ордубадский. Входит в Нахичеванскую автономию, так что эта диаспора - конкретно от вотчины Алиевых. :) Гянджинские и ленкоранские кланы малость особняком держатся (а "коренные" бакинские - от них от всех), если есть возможность - а в Москве она есть, Масквабад беюк шехер, дааа!.. :)
роженец
Это он весь район что-ли сам?
Подписан Указ о праздновании в 2029 году 300-летия со дня рождения Екатерины II
Президент подписал Указ «О праздновании 300-летия со дня рождения Екатерины II».http://www.kremlin.ru/acts/news/78014
Сам указ:
https://i.ibb.co/DP5jRjjZ/300.jpg
И таки есть основания:
https://s15.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2392806/wr-750.webp
https://s12.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2392807/wr-750.webp
Часть этих городов просранных юродивым Мишей Г. уже в родной гавани. К юбилею в 2029 надо бы вернуть всё.
МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак подал в отставку, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Я могу подтвердить, что, действительно, Дмитрий Николаевич Козак подал в отставку", - сказал представитель Кремля. Он уточнил, что прошение написано с формулировкой "по собственному желанию".
Пресс-секретарь не стал говорить, подписан ли уже президентом указ об отставке Козака. "Указ мы не публиковали, указа нет", - отметил Песков.
Козак - один из "долгожителей" администрации президента РФ. Он пришел работать в Кремль еще в 1999 году - и сразу на позицию заместителя руководителя по правовым вопросам. Президентом тогда был Борис Ельцин, главой его администрации - Александр Волошин.
https://tass.ru/politika/25092543
Ушли эпоху. :morning1:
San4es60
18.09.2025, 15:14
Ушли эпоху
Станет полпредом в СЗФО. Сегодня как раз Гуцана на должность генпрокурора назначили
Станет полпредом в СЗФО.
Место, конечно, хлебное - но равноудаленное от кремлевских башен, от Первого Тела (особенно от ушей ;) ) и от Главного Стола. И даже в местном масштабе возможности вершить политику куда меньше, чем в те дни, когда персонаж курировал потенциальный ЮЗФО и вел переговоры в "нормандском" формате, хоть и на своем уровне. :)
И теперь главный вопрос - не куда его приткнут доживать пару лет до 70 и почетной пенсии, а кто будет в администрации курировать украинское направление, подбирать материалы по нему и входить с докладом.
А РФ, как государство, не сильно заинтересовано в трудовой миграции. Тем более не заинтересовано, чтобы вместе с "трудящимися востока" в РФ приезжали их иждевенствующие супруги и дети.Слово государству:
"ПРИЕХАЛ — ЗАРАБОТАЛ — УЕХАЛ": НАКОНЕЦ-ТО В РОССИИ ВОЗОБЛАДАЛ ПРИНЦИП РАЗУМНОГО ОТНОШЕНИЯ К МИГРАЦИИ
Россия в настоящее время переходит к модели возвратной миграции. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников на пленарном заседании Всероссийской недели охраны труда в Сочи, Он назвал честным принцип, когда иностранцы приезжают, получают деньги за свой труд и уезжают.
«Нам предстоит еще закончить тот процесс, который мы начали, когда в миграции мы будем подходить по принципу: приехал, подработал, уехал», — отметил министр. По его словам, нужно, чтобы было «все по-честному», когда мигранты приезжали, зарабатывали и уезжали. «То есть нам здесь не нужны, так объективно, ни семьи, ни учить мы никого не обязаны — неграждан своей страны — и так далее», — добавил он.
Позиция министра полностью совпадает с запросами общества: социологические опросы показывают, что большинство россиян (80%) недовольны наплывом трудовых мигрантов в стране.
Только в 2024 году в Россию прибыли около 6,3 млн мигрантов, и только половина из них — с целью трудоустроиться, следовало из данных МВД. Миграционный прирост в прошлом году составил 568,5 тыс. человек.
Будем исправлять!https://t.me/mig41/44974
San4es60
23.09.2025, 15:04
Генеральная прокуратура России подала в Останкинский районный суд Москвы антикоррупционный иск к судье Верховного суда, председателю Совета судей Виктору Момотову, в котором требует изъять почти 100 объектов недвижимости, зарегистрированных на третьих лиц. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, Момотов нарушал антикоррупционное законодательство.
«По итогам надзорных мероприятий установлено, что Момотов В. В. в период исполнения функций по отправлению правосудия указанные обязанности не соблюдал, запреты и ограничения игнорировал. Одновременно с этим осуществлял на территории Москвы, Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Калининградской областей незаконную предпринимательскую деятельность», - сказал источник.
В связи с этим, отметил он, Генпрокуратура России направила иск в суд об обращении в доход государства 95 коррупционных объектов и наложить на них обеспечительный арест. Данные объекты зарегистрированы на краснодарского представителя криминалитета Марченко.
В иске указано, что Момотов извлекал доход в особо крупном размере для себя, своих родственников и подконтрольных лиц, который не декларировал и скрывал от органов контроля. Более того, он использовал предоставленный ему законом иммунитет и неприкосновенность в целях прикрытия незаконного поведения и капитализации противоправной деятельности. «В результате им сформированы активы рыночной стоимостью не менее 9 млрд рублей. Желая скрыть свое истинное материальное положение, которое не могло быть достигнуто за счет ежемесячного денежного вознаграждения судьи, приобретенную недвижимость и бизнес оформлял на доверенных и подконтрольных лиц», - сообщил источник.
Момотов является судьей Верховного суда с 2010 года, в 2013 году он был избран секретарем пленума Верховного суда, в 2019 году вошел в состав президиума высшего судебного органа. На IX Всероссийском съезде судей в декабре 2016 года он избран председателем Совета судей РФ. В декабре 2022 года переизбран на новый срок, получив тем самым неограниченное влияние на формируемую практику и кадровую политику в отношении нижестоящих судов. https://pln-pskov.ru/allworld/566552.html
Генеральная прокуратура России подала в Останкинский районный суд Москвы антикоррупционный иск к судье Верховного суда, председателю Совета судей Виктору Момотову, в котором требует изъять почти 100 объектов недвижимости, зарегистрированных на третьих лиц. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, Момотов нарушал антикоррупционное законодательство.и вот это:
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству поддержал кандидатуру Игоря Краснова на должность председателя Верховного суда РФ (ВС РФ), передает корреспондент РИА Новости.https://ria.ru/20250923/krasnov-2043704587.html
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1e/%22%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%3F_%D0%9D%D0%B5_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E%22.jpg
Краснов - сегодня действующий генпрокурор, завтра (почти буквально) - председатель Верховного суда. Генпрокурор подал иск на Момотова, председатель ВС - даст делу ход :)
За этих ребят и девчат в судейских мантиях на всех уровнях давно пора взяться шершавыми ладонями следователей по особо важным (из которых Краснов вышел).
Уж слишком коррупционноёмкая ниша в структуре государства. А главное - кто ж их осудит, ежели они сами судьи :)
З.Ы. Навскидку, прогремевшее дело молодого учителя, который схватил за ухо малолетнего матершинника и вытащил из класса к директору. Родители возбудились, было возбуждено уголовное дело, дошло до суда. Чувак в мантии решил...
Судьи рассудили: "Ясно. Гости к драке не причастны, бил хозяйку лишь один Иван..."
... что виноват учитель, приговор - запрет преподавать и штраф в 200.000 целковых (которые наверняка честно поделят "потерпевшие" и "честный" судья).
За этих ребят и девчат в судейских мантиях на всех уровнях давно пора взяться шершавыми ладонями следователей по особо важным (из которых Краснов вышел).
Уж слишком коррупционноёмкая ниша в структуре государства. А главное - кто ж их осудит, ежели они сами судьи
А можно теперь то же самое, но по нашей областной прокуратуре? Ну, и так, чтобы сразу понять, кто ее крышует уровнем выше... и это не Совет Судей однозначно. ;)
От того, что прокурорская мафия теперь будет еще и судейскую вертикаль контролировать, становится прямо вот сразу как-то нехорошо. Но, даст Бог, хотя бы Бастрыкина и его СК пока что не уйдут. Когда мафиозных кланов несколько сразу - есть надежда на то, что беспредела не будет хотя бы даже в силу конкуренции: чтобы нарушать закон и порядок в нормальных условиях, нужно до какой-то степени поддерживать закон и порядок. Хоть какие-то. Иначе нечего станет и нарушать. ;)
crazyvird
25.09.2025, 21:59
Кто же так в Москве страдает копрофилией, что кучку фекалий перевозят по столице?:morning1:
Скульптуру «Большая глина № 4» установят на Ленинском проспекте в Москве
Памятник глине переехал с Болотной набережной на Ленинский проспект в Москве
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2025-09/ERS06060%20copy.jpg?itok=IdJTyXTf
https://iz.ru/1961498/2025-09-25/skulpturu-bolsaa-glina-no-4-ustanovat-na-leninskom-prospekte-v-moskve?main_click
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера и телеведущего, заслуженного артиста России Тиграна Кеосаяна. Соответствующая телеграмма опубликована на официальном портале Кремля.
«Примите глубокие соболезнования в этот тяжелый час в связи с кончиной Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. Искренне разделяю постигшее вас огромное горе», — обратился глава государства к матери режиссера Лауре Геворкян и жене, главному редактору RT Маргарите Симоньян.
Путин назвал Кеосаяна выдающимся режиссером, сценаристом, актером, ярким творческим, необыкновенно талантливым, мудрым и обаятельным человеком, «которого мы все искренне любили».
«Тигран Эдмондович посвятил себя служению искусству, трудился с полной отдачей, был открыт и неизменно доброжелателен к коллегам и многочисленным почитателям своего уникального дарования. Он многое сделал для сбережения и развития лучших традиций отечественного киноискусства, обогатил культурную жизнь страны яркими, самобытными работами. Творчество Тиграна Эдмондовича отражало дух и настроение времени, в котором он жил», — подчеркнул президент.
Также Путин выразил уверенность, что светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах близких, друзей и коллег Кеосаяна, всех, кто «знал этого сильного духом человека и настоящего патриота России».
Как сообщало EADaily, Кеосаян скончался 26 сентября, ему было 59 лет. С января он пребывал в состоянии комы, поскольку пережил клиническую смерть.
Ранее Симоньян сообщала, что всем близким семьи известно о больном сердце режиссера, он пережил два инфаркта — в 2008 и 2010 году.
https://eadaily.com/ru/news/2025/09/26/my-vse-ego-iskrenne-lyubili-putin-nazval-keosayana-nastoyashchim-patriotom-rossii
Кто же так в Москве страдает копрофилией, что кучку фекалий перевозят по столице?Глиномесы.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/6199613/6199613_original.jpg
Бидструп.
San4es60
02.10.2025, 10:59
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы признал экстремистским объединением Дениса Штенгелова и его отца Николая Штенгелова и взыскал в доход РФ принадлежащий Денису холдинг "КДВ Групп" - одну из крупнейших в России непубличных компаний пищевой отрасли, передает корреспондент "Интерфакса".
"Исковые требования генеральной прокуратуры удовлетворить в полном объеме", - огласил решение судья.
Генпрокуратура оценивает капитализацию "КДВ" в 497 млрд рублей, ежегодный доход - в 756 млрд рублей, а валовую прибыль - в 139 млрд рублей.
Представители защиты Штенгелова заявили, что намерены обжаловать решение суда.
Также в ходе заседания они просили изменить территориальную подсудность рассмотрения иска. Защита хотела, чтобы иск рассматривался в суде Томска или Верховном суде РФ, однако судья отказалась менять подсудность.
Генпрокуратура подала иск о признании Штенгеловых экстремистским объединением в минувшем августе.
Источник в надзорном ведомстве тогда сообщал "Интерфаксу", что гражданин Австралии Денис Штенгелов и его отец, гражданин Украины Николай Штенгелов входят в объединение, "деятельность которого подлежит признанию экстремистской и запрету". По мнению истца, группа функционирует в основном за рубежом. В то же время ее финансирование происходит за счет источников, расположенных на территории Российской Федерации, а также иных государств (Австралия, Нидерланды, Украина, Хорватия и других).
Николай Штенгелов, будучи владельцем крупных аграрных предприятий на территории Украины, оказывал финансовую помощь украинской стороне. Кроме того, он образовал собственное военизированное подразделение, которое в дальнейшем послужило кадровой основой для создания запрещенных в РФ террористических формирований "Азов", "Айдар", "Днепр-1" и других.
Источник, ссылаясь на позицию Генпрокуратуры, отметил, что политические взгляды и экстремистские убеждения отца разделяет его сын Денис: после начала специальной военной операции на Украине он публично осудил действия армии России. "Будучи бенефициаром ряда европейских предприятий, через их инфраструктуру стал снабжать вооруженные формирования Украины продовольствием и другими товарами. В целях демонстрации приверженности киевскому режиму Штенгелов Д.Н. принял меры, направленные на ограничение прав акционеров-россиян в нидерландской компании "НАК", находящейся под его руководством", - сказал собеседник агентства.
Было установлено, что ключевым источником дохода, за счет которого формируется финансовая база Штенгеловых, выступает группа компаний "КДВ". Этот холдинг работает на рынке легких закусок и кондитерских изделий. В его структуре функционируют 10 фабрик в различных регионах России (Краснодарский край, Воронежская, Кемеровская, Московская, Новосибирская и Томская области), выпускающих свыше 700 наименований продукции.
По мнению истца, на которое ссылается источник, Штенгеловы без разрешения правительственной комиссии и других публичных регуляторов выводили доходы от деятельности холдинга в недружественные юрисдикции. С 2022 года за рубеж ими уже перечислено свыше 21 млрд рублей, которые направлены на поддержание экономик США и Австралии. Так, в 2022 году в штате Вашингтон (США) Штенгелов-младший выкупил компанию по производству кондитерских изделий "Либерти Орхардс" за $200 млн (ежегодная прибыль составляет $25 млн). В 2024 году он приобрел контрольный пакет акций (на сумму $30 млн) хорватской продовольственной фабрики "Звечево" в г. Пожега. В г. Голд-Кост (Австралия) он купил теннисный комплекс "КДВ Спорт" стоимостью более $50 млн.
Штенгеловы более 10 лет назад покинули пределы РФ, проживают на территории Австралии, Украины и США.
С учетом этого, Генпрокуратура просит изъять принадлежащее ответчикам имущество в доход РФ, включая акции головной компании ГК "КДВ" - АО "Кондитерус Ком". Также истец просит наложить обеспечительные меры в виде ареста всех акций и денежных средств всех компаний холдинга, зарегистрированных в РФ.
"КДВ Групп" занимается производством кондитерских изделий и снеков, выращиванием сельскохозяйственных культур, а также владеет сетью супермаркетов под брендом "Ярче!" в Сибири, центральной части РФ (в том числе в Москве).
В отчетности "КДВ Групп" за 2023 год говорится, что холдинг принадлежит гражданину РФ - без указания имени и фамилии. По данным Forbes, принадлежащие Штенгелову активы по итогам 2024 года были оценены в $1,4 млрд (98-е место в рейтинге российских миллиардеров).https://www.interfax.ru/business/1050385
Традиционные пятничные репрессии:
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Басманный районный суд Москвы арестовал миллиардера Ибрагима Сулейманова по делу об убийстве до 2 декабря, сообщил корреспондент РИА Новости из зала заседания.
"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать обвиняемому Сулейманову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 декабря", — огласил решение судья Тимур Вахрамеев.
Как уточнили РИА Новости в суде, миллиардера обвиняют в организации двух убийств и одного покушения на убийство.
Заседание проходило в закрытом режиме, об этом попросил следователь, указав, что в материалах содержатся охраняемые законом сведения и данные о здоровье.
В открытой части Сулейманов заявил, что был судим за мошенничество и легализацию криминальных средств в середине нулевых и получил более чем десятилетний срок. Также он назвал себя "акционером".
О задержании Сулейманова стало известно в пятницу. По данным Baza, его проверяют на причастность к убийству экс-главы Федеральной службы финансового оздоровления Георгия Таля в 2004 году. Телеграм-канал указал, что миллиардер имел судимости.
Покушение на Таля, также руководившего Научно-практическим центром проблем антикризисного управления, совершили возле дома 18, корпус 3 на Старой Басманной улице. Неизвестный несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся, было возбуждено дело об убийстве.
С января 1998-го по январь 2001 года Таль возглавлял Федеральную службу по финансовому оздоровлению и банкротству. Оперативники в то время не исключали, что покушение связано с его профессиональной деятельностью.
В рамках дела арестован Муххамед Дарбишев, его родственник умер после задержания от сердечного приступа, рассказал агентству источник.
https://ria.ru/20251003/suleymanov-2046166644.html
И никаких, заметим, мигрантов и диаспор, все свои, коренные граждане РФ из Дагестана. Семейный бизнес, можно даже сказать - трудовая династия. Или нетрудовая, но мужик определенно пришел к успеху.
А вот не перевел бы в 2023 году всякое лепездронное и тырнетное от российской системы бронирования авиабилетов (вместе со всеми данными пассажиров) из РФ в Латвию - так, глядишь, и не вспомнили бы старое.
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Международные резервы России держатся на историческом максимуме, по состоянию на начало дня 1 октября они достигли 713,301 миллиарда долларов, сообщил Центробанк.
Первого сентября этот показатель составлял 689,458 миллиарда долларов, а в конце дня 26 сентября — 713,3 миллиарда.
Таким образом, за прошлый месяц резервы выросли на 23,843 миллиарда долларов, или на 3,46 процента.
За прошлый год международные резервы увеличились на 1,8 процента и на 1 января 2025-го составляли 609,1 миллиарда долларов.
https://ria.ru/20251007/ekonomika-2046870812.html
А кто-то ведь и вправду ждет, что экономика России вот-вот рухнет, и Путин сдастся под гнетом западных санкций... :scratch_one-s_head:
А кто-то ведь и вправду ждет...
Разве что какая-нибудь забитая рогуляка необразованная. А остальные просто бздят по ветру. Я ТАК(!) думаю.
они достигли 713,301 миллиарда долларов
С учетом замороженных?
crazyvird
07.10.2025, 22:40
И как дальше жить? :wacko1:
Запрет на перевозку нехаляльных продуктов курьерами-мусульманами приведет к увеличению стоимости доставки, но резкого роста цен ожидать не стоит. Об этом 7 октября в беседе с «Известиями» заявила маркетолог, председатель совета директоров, управляющий партнер группы компаний Step by Step Анастасия Птуха. В этот же день Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) принял решение о запрете курьерам-мусульманам доставлять запрещенные товары. В частности, речь идет об алкоголе, свинине и мясе, которое не соответствует халяльным стандартам. Под запрет также попали азартные игры, идолы, предметы языческого культа, мясо животных, умерщвленных недозволенным способом, что противоречит исламу.
https://iz.ru/1968606/2025-10-07/marketolog-ocenila-vlianie-zapreta-perevozki-nehalalnyh-produktov-na-cenu-dostavki?main_click
С учетом замороженных?
Видимо, да. Но даже и без них (-300 лярдов) тоже вполне солидно, в мировой "топ-10" даже так входим. ;) Тем более что порядка 250 лярдов из ЗВР - это физическое золото, которое хранится в РФ. Кстати, подорожание "презренного металла" тоже надо учесть при подсчетах роста. :)
И опять-таки радует не только сам рекорд, но и существенный плюс (больше 100 лярдов) с начала года. Который, как обычно, выдался суровым. :)
https://i.playground.ru/p/3txJP53UvXrE3YUDQeMaIA.jpeg
crazyvird
08.10.2025, 15:01
Который, как обычно, выдался суровым.
Растут услуги ЖКХ? Всё просто.
Коммунальщики закладывали в тарифы ЖКХ свои «машины и корпоративы»
Сумма необоснованных расходов, которые коммунальные организации включали в тарифы на свои услуги, увеличилась более чем в 15 раз за несколько лет. Информацию об этом озвучил руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.
Деньги на авто и корпоративы
Шаскольский рассказал, что ведомство в этом году уже выявило таких расходов на 36,8 млрд рублей — против 2,4 млрд в 2020-м, написал ТАСС во вторник, 7 октября.
Эти средства, большая часть которых обнаружена в сферах электро- и теплоснабжения, должны быть исключены из тарифов, обратил внимание чиновник.
Он подтвердил данные депутатов Госдумы Светланы Разворотневой и Сергея Пахомова о многомиллиардных необоснованных расходах предприятий ЖКХ.
Пахомов отмечал, что около 6 млрд рублей, заложенных в тарифах, должны были пойти «на машины, корпоративы и командировки» коммунальщиков. Это выявили прокуроры после начала в июле проверки, инициированной генеральным прокурором РФ.
Её было решено провести после изучения материалов СМИ и жалоб граждан, свидетельствующих о широком общественном резонансе от подорожания услуг ЖКХ.
Где поднялись и опустились тарифы
Парламентарий Светлана Разворотнева отметила, что известны регионы России с повышенными темпами роста ЖКХ-тарифов. К таковым относятся, например, Архангельская область и Пермский край.
В некоторых субъектах РФ, где такое происходит, «ФАС поправила», отметила она. Благодаря этому и вмешательству других контролирующих органов в Омской области, где тарифы должны были вырасти на 42%, они поднялись «всего на 18%», по словам депутата.
Депутат также сказала о регионах, где тарифы уменьшились в 2025 году, если сравнивать с 2024-м. По её словам, на это могут быть различные причины, например, судебные решения о необоснованно установленной стоимости услуг.
«На электрическую энергию в Нижегородской области [тарифы снизились] аж на 24%, в Орловской области — на 11,18%. На холодное водоснабжение в Тыве — на 10%. На горячее водоснабжение в Красноярском крае — на 18%, а на Сахалине — на 12%, в Тюменской области — на 14%. На теплоснабжение в Ростовской области — минус 5%, в Сахалинской области — минус 5%. На твёрдые коммунальные отходы в замечательной Смоленской области тариф уменьшился на 84%, в Красноярском крае — на 52%», — привела примеры Разворотнева в интервью «Парламентской газете».
Напомним, Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость, предложила федеральным властям отменить действующий сейчас для управляющих компаний запрет переуступать долги клиентов третьим лицам.
https://sevastopol.su/news/kommunalschiki-zakladyvali-v-tarify-zhkkh-svoi-mashiny-i-korporativy
третьим лицам - это бандюкам?
Растут услуги ЖКХ? Всё просто.
Коммунальщики закладывали в тарифы ЖКХ свои «машины и корпоративы»
Это у нас сейчас называется "осваивать средства". И занимаются этим не только коммунальщики. Давеча Володин был из Москвы пролетом - малость охуел от того, что он для своих (партийных) проектов в Москву возит длинномерные саженцы деревьев из наших саратовских и соседских пензенских питомников... а саратовские озеленители - из московских. И именно потому, что в 5-7 раз (!) дороже. :) При этом саженцы дохнут за сезон (потому что деньги на уход тоже освоены ;) ), и их, разумеется, меняют... За счет федеральной программы по благоустройству городов, разумеется, не из мэрского же кармана. Хотя жителям и очень жаль, что губернатора и мэра не заставляют переделывать результаты "освоения" за собственные средства ответственных лиц. :)
Кстати, подорожание "презренного металла" тоже надо учесть при подсчетах роста.Да. Сегодняшняя новость:
Золото поставило новый рекорд. Биржевые цены на золото впервые в истории превысили $4050 за унцию. Декабрьские фьючерсы на драгоценный металл на Нью-Йоркской товарной бирже (COMEX) на торгах среду, 8 октября, подорожали на 1,18% и достигли отметки $4051,8 за унцию, свидетельствуют данные торгов на 8:05 мск.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/68e4b0889a7947d7f5b9b08c?from=copy
San4es60
09.10.2025, 17:36
Холдинг «Швабе» (входит в Госкорпорацию «Ростех») при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) запустил в России промышленное производство полированных германиевых пластин. Производство организовано на предприятии «Германий» в Красноярске, входящем в холдинг. Пластины используются как основа для солнечных элементов космических аппаратов и объектов возобновляемой энергетики. Общие инвестиции в проект превысили 328 млн рублей. Из них 222 млн рублей составил льготный заём ФРП.
Ранее предприятие выпускало германиевые пластины только на опытно‑промышленном участке. В «Швабе» заявили, что среднегодовая потребность российского рынка составляет 50 тысяч пластин. До недавнего времени 90% потребностей покрывались импортом. Новое производство позволит в значительной мере заменить зарубежные поставки.
Полированные германиевые пластины применяются для изготовления фотоэлектрических преобразователей солнечных батарей. Такие элементы востребованы у производителей космической техники и обеспечивают срок службы источников питания 15 лет. Генеральный директор «Швабе» Вадим Калюгин отметил, что предприятие готово удовлетворить большую часть спроса на российском рынке.
Германиевые солнечные элементы имеют коэффициент полезного действия 30%. Они отличаются повышенной радиационной стойкостью и механической прочностью. Это делает их пригодными для использования в космических аппаратах.
ФРП помог организовать новый производственный участок на предприятии «Германий». Генеральный директор предприятия Татьяна Павлюк сообщила, что промышленный технологический процесс разработан на самом предприятии. Продукция соответствует мировым стандартам.
Холдинг «Швабе» называет германий стратегически важным редким элементом. Этот элемент используют в космических технологиях, солнечной энергетике, инфракрасной технике, электронике и медицине. Германий применяют для изготовления волоконно‑оптических линий связи. Элемент также нужен для производства кремний‑германиевых чипов, детекторов радиации, исследований тёмной материи и двойного бета‑распада.
В июле 2025 года предприятие «Германий» запустило производство особо чистого тетрахлорида германия. Вещество применяется для создания высококачественного оптоволокна. https://habr.com/ru/news/954292/
crazyvird
11.10.2025, 11:19
Медведев 8 октября прибыл в Корейскую Народно-Демократическую Республику на 80-летие Трудовой партии страны. В своем Telegram-канале он прокомментировал визит словами: «Время идет. Друзья вместе. Враги напрягаются».
https://iz.ru/1970973/2025-10-11/medvedev-otmetil-znachimost-resheniia-kim-chen-yna-po-razvitiiu-otnoshenii-rf-i-kndr?main_click
https://sun9-54.userapi.com/s/v1/ig2/bYzXQBvJTMzIkdHPI4-pA75Ge2MdypQc-jy9gUI-wb1gp4o6Yvn4wQjflkP0WgHGgcxzYJuNPyfZyzt_lbU6U95j.jpg?quality=95&as=32x33,48x50,72x74,108x112,160x165,240x248,360x372,480x496,540x558,640x662,720x745,1080x1117&from=bu&u=qOo2Xa9SMMnoYp_exx5MeA_LTOsuoXTH7DwfFfTtL3k&cs=1080x0
Еще одна новость энгельсского бошестроения. :)
На заводе компании «Термотехника Энгельс» состоялся официальный запуск производства нового бытового газового котла.
Предприятие, которое до апреля 2023 года принадлежало немецкому концерну Bosch, специализируется на выпуске оборудования для энергетики и отопления. Новый котел разработан российскими инженерами компании с использованием комплектующих отечественных производителей. Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Мощности производства бытового оборудования позволяют выпускать до 100 тысяч настенных газовых котлов в год. С 2014 года предприятие произвело более 700 тысяч единиц бытового оборудования и более 5 600 промышленных котлов для компаний по всей России.
https://sdelanounas.ru/blogs/170854/?ysclid=mglzt1lumz189041794
Сайт производителя: https://laggartt.ru/ - там кроме этого котла есть и бытовые, и промышленные, и радиаторы. Кстати, новый котел по посадочным местам, диаметрам всяческих вводов-выводов полностью совпадает с одним из популярных "Бошей" - ну, чисто для удобства замены. ;)
И чтоб этим котлам было на чем работать... :wink:
В Энгельсе Саратовской области состоялось открытие нового производственного цеха по изготовлению газорегулирующего оборудования. Предприятие специализируется на выпуске крупногабаритных и сложных газорегуляторных пунктов блочного типа.
https://reporter64.ru/cache/1288838912.jpg
Производственный комплекс занимает площадь 3000 квадратных метров и оснащен современным оборудованием с числовым программным управлением. Это позволит выпускать продукцию высокого качества.
В торжественной церемонии принял участие министр промышленности и энергетики Саратовской области Михаил Торгашин. Он отметил значительный промышленный потенциал Энгельсского района.
По словам главы минпромэнерго, район является центром машиностроения и газоперерабатывающей отрасли. Компания «ПромГазСервис», запустившая новое производство, с 2013 года успешно поставляет оборудование в 40 регионов России и страны СНГ.
https://reporter64.ru/content/view/v-engelse-otkrylos-krupnoe-proizvodstvo-gazovogo-oborudovaniya
Сайт производителя: https://laggartt.ru/ - та
Вот умеют же мозги засрать...
Читаю про котёл METEOR M6, вроде всё прилично, чинно. Пока не дохожу до строки "КПД до 107%" - немного выворачиваю себе мозги. Как это 107%? Охренели совсем со своими вечными двигателями? - благо ниже дана таблица с теми же цифрами, где указано таки "коэффициент использования". Паразиты! :diablo::smile:
Паразиты!
Я тут себе сварочник-полуавтомат присматриваю... и не раз уже видел, что у инверторных, сцуко, аппаратов максимальный ток на входе (потребляемый из сети) равен максимальному сварочному. И куда мне прикажете на моих 220 В от столба прикручивать автомат на 160 ампер, к примеру? :)
Ну, что поделать, фирменные сайты и всякие аннотации для маркетплейсов заполняют контентом отнюдь не инженеры-конструкторы, а вовсе даже маркетологи с дизайнерами. Но сам продуктЪ от этого хуже не становится. Лучше, впрочем, тоже. :)
Субботнее от Орды:
Дорогие друзья, предание гласит, что российская промышленность пролежала на печи 33 года, проснулась, осмотрелась по сторонам, зевнула и снова легла. Суббота.
Группа «Интер РАО» начала строительство двух энергоблоков общей установленной мощностью 460 МВт на Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. Компания инвестирует в проект порядка 172 млрд рублей. При строительстве будет использовано оборудование российского производства: паровые турбины – АО «Уральский турбинный завод», генераторы – НПО «ЭЛСИБ», паровые котлы – ООО «Интер РАО – Инжиниринг».
vk.cc/cQf43o
На Ставрополье запустили новое производство азотно-калийных удобрений. Установка для производства нового водорастворимого удобрения построена по современным технологиям и способна производить в год до 70 тыс. т продукции высшего сорта. Объем инвестиций превысил 8 млрд рублей.
vk.cc/cQf7wZ
Под Тулой открыли крупнейшее в России производство лопаток газовых турбин. Новое производство рассчитано на более 30 тыс. отливок в год. Турбинные лопатки применяются в авиационных двигателях, стационарных электростанциях, приводе насосов и компрессоров. Лопатки функционируют в условиях высоких температур и резких механических нагрузок, поэтому эти детали нужно часто менять.
vk.cc/cQf5D6
ЕВРАЗ ЗСМК завершил строительство современного комплекса разливочных машин в доменном цехе и приступил к пусконаладочным работам. Совокупная мощность двух агрегатов составляет 800 тыс. тонн в год — это в полтора раза выше производительности прежнего комплекса. Объем инвестиций в проект превысил 3 млрд рублей.
vk.cc/cQf68R
В Новой Москве открыли крупнейший в мире роботизированный завод крупномодульного домостроения. Общая площадь производственного комплекса составляет свыше 161 тыс. кв. м. Максимальная площадь изготавливаемых модулей достигает 100 кв. м, что позволяет строить из них здания с просторными трех- четырехкомнатными квартирами.
vk.cc/cQf3v9
Первый опытный образец самолета Як-130М готов к наземным испытаниям. Интеграция новых бортовых систем позволит эксплуатировать Як-130М в учебных и боевых целях круглосуточно и в сложных метеоусловиях. Так, на самолет установили бортовую радиолокационную станцию БРЛС-130Р, оптико-лазерную теплотелевизионную систему СОЛТ-130К, бортовой комплекс обороны «Президент-С130» и комплекс средств связи КСС-130.
vk.cc/cQf2JX
«Чебоксарский агрегатный завод» нарастил мощности по выпуску комплектующих для ходовых систем в 2,2 раза – до 9 тыс. единиц в год. Они используются в отечественных и зарубежных гусеничных бульдозерах, экскаваторах и трубоукладчиках. Инвестиции в развитие предприятия превысили 1,1 млрд рублей.
vk.cc/cQf1Qi
Компания «Полаир-Недвижимость» запустила в Рязани первую очередь завода по выпуску теплового оборудования для предприятий общественного питания и сетевой розницы. Компания наладила выпуск индукционных и электрических плит, макароноварок, фритюрниц, грилей, жарочных поверхностей, а также оборудования для раздаточных линий и салат-баров, например, прилавков для подогрева тарелок. Они изготавливаются преимущественно из отечественных комплектующих и материалов, а уровень локализации превышает 80%.
vk.cc/cQf21s
Состоялась презентация нового туристического автобуса КАМАЗ-52229, работающего на компримированном природном газе. Автобус относится к новейшему поколению А5. Количество мест для сидения – 47. Для комфорта и удобства пассажиров в салоне расположены индивидуальные сервисные блоки, сидения – мягкие с датчиками ремня безопасности, USB-зарядками, подлокотниками и откидными столиками, со сдвигом в проход и регулировкой спинок по наклону.
vk.cc/cQf6xR
Ростех начал серийное производство первого российского МРТ-совместимого электрокардиостимулятора Apollo MRI. Устройство предназначено для пациентов с тяжелыми формами аритмии. Apollo MRI имплантируется под кожу и постоянно отслеживает частоту и регулярность сердечного ритма. Благодаря тому, что устройство может накапливать данные о работе сердца, врач получает объективную картину состояния пациента и может корректировать лечение.
vk.cc/cQf76A
Интересно, наша промышленность ещё гарантийный случай или всё – пора нести в соседский гараж?
#поравалить #всепропало
[Орда] – родная, злобная, твоя...
https://vk.com/wall-128680936_1097004
"Ермак" в новосибирском метро
Сегодня метропоезд "Ермак", прибывший в сентябре (https://zed007.livejournal.com/558690.html) в Новосибирск с Мытищенского "МетроВагонМаша", вышел в регулярную эксплуатацию в новосибирском метро.
https://sun9-35.userapi.com/s/v1/if2/CvN5XFT2HrDnTFlHTUaTrDntlY1iKaV1V-vVIgY6lYFAYdl16MGj6RlqWfnBcBT6DTFQKi_mPMrTDiMAKBQ7e3BR.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x321,540x361,640x427,720x481,1080x721,1280x855&from=bu&cs=1080x0
https://sun9-84.userapi.com/s/v1/if2/4tfYseXcrd7bszlr_nKQqpxip5CyfECmYibYt1RjeKUSrQeYhiU250U38TMXlDWQTVrZexshlJMryu54q2GnYFyC.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x321,540x361,640x427,720x481,1080x721,1280x855&from=bu&cs=1080x0
https://sun9-79.userapi.com/s/v1/if2/bYmq0NJ8ielnZrD717DqWr6RynJdEwajeSlYE84bVbCvlW8bR9FL8lTS49mdKl0U12sbEX1w5am2BzsHfwp-4Prq.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x321,540x361,640x427,720x481,1080x721,1280x855&from=bu&cs=1080x0
https://sun9-8.userapi.com/s/v1/if2/02X5jZimJlVzqDyMuMJaxIjl7VpbigoeTLhyWu3GGVGKMIbGNuf2BXhvp1mr4_3mb2NALl9bSwgGT9S7kjz7lNTi.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x321,540x361,640x427,720x481,1080x721,1280x855&from=bu&cs=1080x0
https://sun4-21.userapi.com/s/v1/if2/5tS5ayb7B6eP_m_YTzMsuXpud5Tp_9N-2ScuZkcYe9X4Nu3bL8HOOZLGHvtafm7kMGiqlxVA3Drzg01ufNBIn_bf.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&cs=1080x0
https://sun4-22.userapi.com/s/v1/if2/XyW5mYUnuy1aR0swWSVKKAiMhKP8DidXeBbJnTzoSElv87Unzx3KH9ES73emWTXuJxkBkKC7CZ9tMxuNG1fAF8-G.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&cs=1080x0
Фото потырены отсюда (https://vk.com/wall-66716799_25403) и отсюда (https://news-transport.studio-petukh.ru/article?name=v_novosibirske_na_liniyu_s_passazhirami_vyshel)
Мне живьём пока не попадался.
Всего по контракту будет поставлено пять таких составов.
crazyvird
18.10.2025, 21:31
Путь чистим.
Россия планирует поднять две советские атомные подводные лодки К-27 и К-159, затопленные в арктических морях, работы начнутся в 2027 году. Об этом 18 октября сообщили в госкорпорации «Росатом».
«В проекте федерального бюджета на 2026 год и плановый период 2027–2028 годов предусмотрено выделение средств на реабилитацию акватории арктических морей от затонувших и затопленных радиационно опасных объектов начиная с 2027 года», — рассказали в корпорации РБК.
Финансирование проекта будет осуществляться в рамках федерального бюджета на 2026–2028 годы, однако точные объемы ассигнований не раскрываются.
Также в государственной программе развития атомного энергопромышленного комплекса заложены значительные средства для обеспечения безопасного обращения с радиоактивными отходами и утилизации объектов ядерного наследия. В течение трех лет на эти цели планируется направить свыше 30 млрд рублей.
https://iz.ru/1974928/rosatom-soobshchil-o-planakh-rf-podniat-so-dna-zatoplennye-sovetskie-atomnye-podlodki-izi?main_click
crazyvird
18.10.2025, 23:21
Всё таки, чем семья Усольцевых так важна? Только не надо говорить, что каждый винтик дорог.
Пропавшая в тайге Красноярского края семья Усольцевых могла бежать в Монголию. Таким мнением 17 октября поделился сибирский блогер Александр Андрюшенков, участвовавший в поиске туристов.
«Сергей (отец пропавшего семейства. — Ред.) очень хорошо знал эту местность, он мог пойти по туристической тропе, а потом свернуть с нее и через лес выйти к ближайшей дороге. А там они бы сели в подготовленную для них заранее машину и уехали бы. Пересекли бы, например, границу с Монголией», — предположил Андрюшенков в беседе NEWS.ru.
Он отметил, что первые два дня пропавшую семью никто не искал и они вполне успели бы уехать. В пресс-службе главного управления (ГУ) МЧС России по региону 8 октября заявили, что в поисках пропавших туристов добровольцами было прочесано более 515 км лесных дорог и 40 кв. км лесного массива. На следующий день СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии сообщил, что радиосигнал телефона главы пропавшей семьи Усольцевых был зафиксирован в 7 км от поселка Кутурчин Партизанского района, после чего было принято решение о сосредоточении там поисковых действий.
12 октября в региональном отделении добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» сообщили, что завершена активная фаза поисков пропавшей семьи, однако работа продолжится в формате точечных задач, которые будут выполнять аттестованные спасатели и профессионалы. Отмечалось, что одновременно продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения туристов.
https://iz.ru/1974936/2025-10-18/volonter-vydvinul-versiu-o-pobege-propavsei-v-taige-semi-usolcevyh?main_click
crazyvird
19.10.2025, 05:29
Медведев посетил полигон Капустин Яр
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил полигон Капустин яр в Астраханской области, где были проведены испытания перспективных образцов российских вооружений.
"Сегодня были представлены результаты исполнения проделанной работы (...) мы продолжаем работу над повышением точности и дальности применения наших высокоточных средств поражения", - сообщил Медведев на совещании, фрагмент которого он выложил в мессенджере Max.
По его словам, российская оборонная промышленность продолжает работу над тем, чтобы обеспечить новые возможности для уничтожения объектов противника, включая объекты, которые находятся в глубине обороны.
Медведев предложил обсудить актуальные вопросы, связанные с производством вооружения для защиты российских населенных пунктов не только на линии боевого соприкосновения, а для защиты от нападения противника гражданские объекты. Он пояснил, что речь идет о развитии ПВО и противодействии беспилотным летательным аппаратам.
Зампред СБ сообщил, что в ходе испытаний на полигоне Капустин яр были представлены зенитно-пушечные и зенитно-пулеметные системы, дроны-перехватчики и другие виды вооружений.
https://www.interfax.ru/russia/1053426
«Закрепление новых карт» России может стать одним из главных событий 2027 года, заявил президент России Владимир Путин. Об этом он сказал на пленарном заседании XVII съезда Русского географического общества (РГО).
«С учетом вклада наших географов разных эпох в укрепление государства и высочайшей значимости географической науки прошу правительство проработать возможность объявления 2027 года Годом географии. Она важна для нас и с политической точки зрения. А главным событием этого Года может стать не только закрепление карт — или новых карт — Российской Федерации, но и прикладное значение будет иметь, безусловно, открытие музея географии»,— сказал Владимир Путин.
После выступления президента на съезде ему также провели экскурсию: показали архивные документы, собранные РГО, карты, фотографии, а также экспонаты, найденные во время экспедиций, передает ТАСС. Среди экспонатов были архивные карты Новороссии времен Российской империи.
https://www.kommersant.ru/doc/8142038
crazyvird
25.10.2025, 21:06
В Российской Федерации сделали беспилотный летательный аппарат, который может быть использован для атомной войны. Беспилотник будет иметь возможность проводить анализ радиоактивного и химического загрязнения.
Об этом сообщает ТАСС.
Модульный беспилотный летательный аппарат запатентовала Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Как сказано в патенте, беспилотник может садиться не только на твердую поверхность, но и на воду.
Сам аппарат состоит из несущего каркаса, на центральной оси - два герметичных модуля с двигателями. Конструкцию скрепляет несущая рама, которая образует аэродинамический профиль. Каркас и рама будут сделаны их высокопрочного пластика, а модуль и навигационная система с комплексом сбора и анализа информации будут находится под защитной сеткой.
Беспилотник сможет летать в лесах, горах и небольших помещениях и перевозить 600 грамм груза, это позволит устанавливать различное оборудование для мониторинга радиоактивного и химического загрязнения, варьируя набор датчиков исходя из условий.
Кроме того, дрон будет иметь возможность определять координаты выброса вредных веществ и анализировать разрушения пострадавших объектов. В свою очередь, оптические датчики обеспечат поиск пропавших людей в любое время суток и в сложных метеоусловиях.
В РФ разработали сценарии применения дрона "Судного дня" в случае ядерных ударов
Российские специалисты разработали серию сценариев для применения FPV-дрона "Судного дня", входящего в систему мониторинга уровня загрязнения окружающей среды после нанесения ядерных ударов. Об этом ТАСС сообщил генеральный конструктор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин. "Специалистами ЦКБР создана серия сценариев применения FPV-дрона "Судного дня", которые могут задействоваться в интересах гражданской обороны и Минобороны РФ. Дрон является частью системы мониторинга уровня загрязнения окружающей среды после нанесения ядерных ударов и входит в проект "Хруст". Детали сценариев мы не раскрываем, однако работы над проектом находятся в активной фазе", - заявил Кузякин.
Специалист отметил, что в случае наступления худшего сценария в международной политике система может помочь спасти огромное количество жизней. "Вопреки стереотипам, обмен ядерными ударами не приведет к мгновенной гибели сразу всех. Как раз наоборот, большинство на планете вряд ли заметит, что где-то кто-то применил ядерное оружие. Сразу не заметит. Но в течение считанных недель радиоактивная пыль и пепел поднявшиеся вверх над огромными пожарами, образовавшимися над эпицентрами взрывов, будет разнесена по планете. Исследования распространения радиоактивного следа от взрыва Чернобыльского четверного энергоблока показали достаточно высокую скорость распространения радиоактивной пыли и то, что выпадает она не равномерно, а зонами и полосами", - сказал Кузякин.
Генконструктор ЦКБР добавил, что интенсивность радиоактивных последствий после ядерных взрывов достаточно быстро снижается, но в первые часты после поражения уровень радиации сохраняется на высоком уровне. "Это время, когда необходимо заниматься эвакуацией раненых, созданием пунктов временного пребывания, определять маршруты движения техники и людей. При этом кругом пожары и завалы, и непонятно, где можно находится, а где нет. Где можно провести колонну, а где не стоит. Картина заражения неравномерна, и она будет меняться очень быстро. На этом этапе как воздух нужны быстрые и мобильные инструменты дистанционного зондирования", - подчеркнул он. Кузякин уточнил, что если поверхностную радиацию можно смыть или утилизировать вместе с одеждой, то в случае попадания внутрь организма она угрожает здоровью и жизни человека. "Поэтому информация о местах и уровне заражения в первые часы после ядерных ударов - ключевой, важнейший вопрос. Именно для этого нежелательного и катастрофического сценария мы модифицировали систему "Хруст", дав ей возможность работать из бронетехники и автомобилей. Пилоту не нужно выходить на улицу, он может работать без остановки техники, например сопровождая группы эвакуации", - рассказал генконструктор ЦКБР.
Характеристики дрона
Время полета дрона "Судного дня" - до 20 мин. Дальность работы - от 500 м в зонах сплошного заражения до 2 км в зонах переменного заражения. Система может работать из бронированной герметичной техники и в движении.
https://tass.ru/armiya-i-opk/25449181
Вопреки стереотипам, обмен ядерными ударами не приведет к мгновенной гибели сразу всех. Как раз наоборот, большинство на планете вряд ли заметит, что где-то кто-то применил ядерное оружие. Сразу не заметит. Но в течение считанных недель
...жителей России, особенно крупных агломераций, уже перестанет волновать, к кому улетел радиоактивный пепел их городов. :unknown:
Операторов этих дронов, скорее всего, тоже. Зато сейчас их наверняка очень волнует вопрос выделения Главным Заказчиком финансов для НИОКР по этой теме. :)
Закрепление новых карт» России может стать одним из главных событий 2027 года, заявил президент России Владимир ПутинНу вот, сегодня Мединский озвучил, я проверил. На Яндекс-картах никакого мутного Кропивницкого. И даже никакого Кировограда (а был ли Сергей Мироныч вообще в этом городе?).
https://e.radikal.host/2025/10/30/image1349b6d3f270cd15.png
а был ли Сергей Мироныч вообще в этом городе?
А была ли в том городе веселая императрица Елизавета Петровна? :wink:
И кстати же названный по крепости Св.Елизаветы город в процессе деимпериализации и коммунизации :) сначала получил имя товарища Зиновьева, Григория Евсеевича. Он же Овсей-Гершен Аронович Радомысльский, который таки да, уроженец Елисаветграда. А вот в 1934 году уже город Зиновьевск переименовали в Кирово - после известного печального события с Сергеем Мироновичем. Потому что Григорий Евсеевич, сцуко, в очередной раз оказался врагом народа, был исключен из партии и больше не восстановился.
И, наконец, в 1939 году, при новых административных преобразованиях, город стал областным центром и Кировоградом - ну, чтоб не путать область с Кировской в РСФСР, там, где город Киров, бывшая Вятка... :)
А была ли в том городе веселая императрица Елизавета Петровна?Ну, сам же говоришь, что в честь Св. Елизаветы, а не императрицы :)
А вот ни Овсей Ароныч, ни Сергей Мироныч к лику святых не были причислены :)
Э.Ы. Кстати, жители города, когда проводилась "декоммунизация" топонимов, проголосовали именно за Елизаветград. Тремя четвертями. Но им всучили Кропивницкий, хотя в области уже было Кропивницкое в честь его уроженца Марка Лукича Кропивницкого - широко известного в узких кругах театрального деятеля Российской Империи, специализирующегося на малороссийской сельской тематике.
Ну, сам же говоришь, что в честь Св. Елизаветы, а не императрицы
А вот ни Овсей Ароныч, ни Сергей Мироныч к лику святых не были причислены
Помнится, некий царь, в будущем император, свою новую столицу тоже назвал не в честь себя, любимого, а в честь Святого Петра. В честь какового, заметим, и самого будущего царя при рождении назвали. ;) Традиция такая тогда была - небесные покровители все ж таки считались выше земных властителей. Это уж потом, при новой религии, которая в старого бога и его святых запрещала верить ;) - и Овсея Ароныча, и Сергея Мироныча причислили к верным ленинцам.
Кстати, город Николаев (тот самый, в котором один наш камрад живет :) ) последователи этой новой религии в своем неофитском восторге чуть было не переименовали в Верноленинск. :) Не знаю уж, какое количество жителей за это проголосовало в процессе деимпериализации (хотя город-то вообще не в честь царя был назван :) ), но до одесских митрозамполитов вовремя дошло, что наверху могут неправильно понять и вообще не по чину. Вот город Святого Петра переименовать в честь Ленина - это можно. Тем более что до этого тот же город уже лишили приставки "Санкт-" и вообще русифицировали - в восторге и пылу патриотическом, поскольку война же ж с немцами. Не считая, разумеется, Готторп-Голштинских. ;)
Переименования городов - это ж такая заразная штука, хуже семечек... Буковки на карте поменял - и вот уже вроде как новый город построил. И чем крупнее город, тем больше приятное чувство сопричастности к великим свершениям. :)
В связи с чем - раз уж тема о новостях России, а не Украины - можно вспомнить и наших южных соседей. В смысле, на Волгоградскую область. У них уже был опрос насчет возврата к прежнему названию (не Царицын, разумеется :) - хотя и то название, самое-то любопытное, было ни от какой не от царицы, а вовсе даже от татарской речки Сары-су - Желтая вода ;) ) - и население решило, что и при нынешнем неплохо живется. Но теперь вот по праздникам - переименовывают... не знаю уж, касается ли это Яндекс.карт. Совсем не исключено, что еще лет сколько-то, смена поколений, работа политтехнологов, все дела... и будет у нас в соседях уже Сталинградская область. И даже памятник Ленину на входе в Волго-Дон обратно на памятник Сталину переделают.
Будет интересно посмотреть, сколько он простоит в приличном виде - при нынешних-то освоителях, Сталина на них нет. :mocking:
Тем временем в российском политикуме...
«Единой России» надо больше говорить о теме инноваций и обращаться к опыту зарубежных стран, заявил на впервые прошедшем форуме «Россия инновационная» руководитель проектов партии Илья Медведев (сын председателя партии и зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева).
«Мы не должны, как партия, ассоциироваться только с запретами и [должны] начать выглядеть и являться в прямом смысле созидателями, теми, кто реально помогает бизнесу», — заявил Медведев. По его словам, «это должно быть видно... пока этого действительно видно мало».
В качестве примера он привел правящую Коммунистическую партию Китая (КПК). По его словам, она является политическим ядром инновационной системы в КНР и определяет правила на «30–50 и даже 100 лет вперед» в части, касающейся финансирования технологий.
Также он обратил внимание, что КПК проводит постоянный аудит технологий и вовремя отказывается от тех, которые были признаны неуспешными: «Это не как у нас, когда технологии делаются-делаются и потом кладутся на полку, чтобы отчитаться. Они раз — и хоронят (те, которые оказываются бесперспективными. — РБК)». Также в Китае власти помогают коммерциализировать создаваемые технологии, в России же «разрыв между научной деятельностью, результатом и массовым результатом колоссальный», продолжал Медведев.
Он также отметил, что у России особый «культурный код» и сделать, как в Китае, Израиле и Сингапуре, не получится: «В Китае есть партийный контроль за деятельностью всех институтов, и там вообще расстреливают. Мы так делать не будем, хотя, вообще-то, в некоторых случаях было бы полезно».
В форуме, прошедшем в здании исполкома «Единой России» (ЕР) в Москве, также приняли участие глава исполкома партии Александр Сидякин, секретарь генсовета ЕР Владимир Якушев и ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов.
Якушев говорил о том, что ресурс «Единой России» в плане поддержки сферы инноваций задействован не «на полную мощь». По его словам, есть и программные пробелы — всем привычно, когда партийцы говорят о социальной сфере, но они не ассоциируются с тематикой, связанной с технологией. При этом он отметил, что партия была автором проекта «Центр беспилотных систем и технологий», который был создан вскоре после начала боевых действий на Украине.
По словам Сидякина, элементы, касающиеся технологий, будут интегрированы в программу партии, которая будет формироваться к выборам в Госдуму следующего года. В нынешней версии «Народной программы» партии блока про технологии нет.
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2025/690345169a794742a64e1da2
Подрастает, однако, молодая (1995 г.р.) смена. Папаша, помнится, был в свое время падок на гамбургеры и айфоны... ну, всякие гаждеты в Китае и так на весь мир делают ;) - а вот из гастрономических предпочтений что будет? Баоцзы, маньтоу или жоуцзямо? :)
И таки да, как не вспомнить бессмертное от покойного: "Государство должно обслуживать крупный бизнес!"(с) :scratch_one-s_head:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot