Вход

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 21:11
В России педофилов могут кастрировать

По словам Бастрыкина, Следственный комитет разработал проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что за доказанные сексуальные преступления в отношении малолетних нужно казнить, а не кастрировать

Яндекс пестрит

Как по мне, так кастрировать-это можно.Только что отрезать? пысю? Или мошонку? Отрезать пысю - яйцы будут вырабатывать тостостерон и если кастрат начнет качаться, то будет гора мышцев, но с больной башкой. По мне, так поставил к стенке, шлепнул и Вася-кот. Зачем придумывать велосипед?

serge
28.04.2011, 21:14
Медведев предлагает отменить или сделать беспроблемным для граждан техосмотр автомобилеймежду прочим, насчет отменить согласен. В УК дополнительно внести поправку, что ДТП с неистправным ТС является отягчающим обстоятельством. :morning2:

Береза
28.04.2011, 21:14
Только что отрезать?Часть мозга "выжечь каленым железом".
ога.
самое то.
Чтобы даже не думал об этом.

Борис
28.04.2011, 21:16
с неистправным ТС
А конкретнее?
Кто это будет определять?

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 21:16
Только что отрезать?Часть мозга "выжечь каленым железом".
ога.
самое то.
Чтобы даже не думал об этом.Не дешевле саму башку срезать? Или что, в тюрьме на таких тратить деньги, обучать таких шить варежки? Или пуля, или петля.
" Чем казнить?
А что есть?
-Меч и топор. мечом дороже."

Misantrop
28.04.2011, 21:17
Поговорил со своей любимой, так она сказала, что обычная говядина 250-300р.
А мраморная - +100р минимум.Естественно. Мраморная - это рубленная вместе с коровником... :rofl2:

serge
28.04.2011, 21:20
Кто это будет определять?хмм... а сейчас это не определяют? :shok:

Борис
28.04.2011, 21:21
рубленная вместе с коровником...
А я грешным делом подумал, что вместе с рубщиком.

Береза
28.04.2011, 21:21
между прочим, насчет отменить согласен. тут не знаю.
Двояко это для меня.
С одной стороны, все вопросы решаются за восемь тыщев деревянных. Сейчас, Ну там у них камеры установили, посему и дорого. Типа "Око бдит". Вот за эту цену его как-то закрывают.
Однояйцево получается. Если какому тазику с гайками (я не про марку машины) надо выехать на дорогу бомбить, мент за эту сумму его выпустит.
Получается, что с одной стороны типа боремся с коррупцией, с другой стороны,она как ВИЛ-живее всех живых.

Все одно тазики ездить будут.

Посему может "ДТП с неистправным ТС является отягчающим обстоятельством."
и верно.
Но, блин, вот вчера прошел нормальный честный ТО, а сегодня гайка вылетела какая-нибудь...
Ведь бывает.

Так что... С одним боремся, а в другом шишку зарабатываем.

Misantrop
28.04.2011, 21:22
В УК дополнительно внести поправку, что ДТП с неистправным ТС является отягчающим обстоятельством. Т.е. отечественный автомобиль априори будет охрененным отягчающим обстоятельством... :good: И правильно, нехрен всяким лохам дороги занимать... :rofl2:

Борис
28.04.2011, 21:22
а сейчас это не определяют?
Тех.осмотр прошёл - исправен.

Береза
28.04.2011, 21:24
Не дешевле саму башку срезать? Дешевле.
Наверное.

Береза
28.04.2011, 21:25
Т.е. отечественный автомобиль априори будет охрененным отягчающим обстоятельством.Ты знаешь сколько помоечных иномарок таскается по дорогам?
Куча там самая. :wink:
И все с ТО.

Волгарь
28.04.2011, 21:27
Только что отрезать? пысю? Или мошонку? Отрезать пысю - яйцы будут вырабатывать тостостерон и если кастрат начнет качаться, то будет гора мышцев, но с больной башкой. По мне, так поставил к стенке, шлепнул и Вася-кот. Зачем придумывать велосипед?

Не, ну прям Средние века... или нынешний дружеско-арабский Восток. ;) Еще при Адольфе Алоизовиче придумали такую штуку, как "химическая кастрация" - немцы вообще были и есть хЫмики хоть куда, да и фармакологи еще лучше, а в те времена у них и матерьялу для клинических испытаний столько было... чего тогда наоткрывали - до сих пор вся мировая медицина пользуется, только не говорит громко, откуда дровишки-то. :)

Ну так вот, нынче ничего не режут. Нынче вкачивают укольчик - и на свободу с чистой совестью. Тестостерон не вырабатывается, ничего не стоит, и в мозги тоже не шибает. Быстро, аккуратно, гигиенично; раз в определенный срок - на проверку и контрольный укольчик, в остальное время радикально излеченный педофил (у которого всяческие физиологические либиды прекращаются, к любому полу и возрасту) может заниматься трудотерапией, принося пользу народному (или какому другому) хозяйству.

Сейчас вон даже котам в приличных ветклиниках ничего не режут. Два укола - и котяра становится домашний, ласковый... а то, что под хвостом - остается невостребованным и постепенно само атрофируется, то бишь перестает работать и уменьшается до почти полного отсутствия... так что на животных тоже проверили, не сумлевайтесь! ;)

Кстати, химическая кастрация педофилов - это передовой эуропейский опыт. Никакие права человека не нарушаются, это все Мировое Сообщество подтвердить может.

И наркоманов вот - не сажать будут, а принудительно лечить.

Думается мне, следующим шагом должно быть массовое лечение от клептомании и прочих социопатий. Потому как когда клептомана раз на зону, два на зону - он потом бывает авторитет и вор в законе, а в либеральной, толерантной и демократической (не путать с советской карательной!) психиатрии - не забалуешь, да и двойная доза галоперидола стережет куда лучше колючей проволоки! :) Ну, и потом, если второй раз попался - то не рецидивист, а хронический больной. Можно применять уже более интересные методы лечения - например, электрический шок, инсулиновый шок, камфарный шок... то, что после лечения осталось - отсылать в специнтернаты. Есть у нас такие. С очень тихими людьми, которым скажут клеить конвертики - они клеют, не скажут клеить - не клеют, скажут клеить, но конвертиков не дадут - все равно клеют...

serge
28.04.2011, 21:28
вчера прошел нормальный честный ТО, а сегодня гайка вылетела какая-нибудь...тут есть противоречие, если нормальный честный ТО, то гайка не вылетит... в любом случае это уже будет проблемой СТО.

Береза
28.04.2011, 21:30
а то, что под хвостом - остается невостребованным и постепенно само атрофируется, то бишь перестает работать и уменьшается до почти полного отсутствия... так что на животных тоже проверили, не сумлевайтесь! Не знаю-не знаю. Мой котяра как залазил на кошку при ее "гуляниях" так и лазит. Уже года четыре.
:blush:
Не, она не в обиде :))))

Волгарь
Не дешевле саму башку срезать?

А поинтересоваться, во сколько обойдется утилизация захоронение отходов, дезинфекция рабочего места (и вообще, мало ли - может, там еще и СПИД, "группа риска" все-таки... то есть еще и работникам надбавки за вредность, одноразовые средства защиты и прочий расходный материал...) и ты ды - не судьба? ;)

Укольчик все-таки гораздо дешевше - по нынешним-то ценам на "ритуальные услуги", даже если по минимуму, "в счет гос.пособия". :)

МОСКАЛЬ1968
Только что отрезать? пысю? Или мошонку? Отрезать пысю - яйцы будут вырабатывать тостостерон и если кастрат начнет качаться, то будет гора мышцев, но с больной башкой. По мне, так поставил к стенке, шлепнул и Вася-кот. Зачем придумывать велосипед?

Не, ну прям Средние века... или нынешний дружеско-арабский Восток. ;) Еще при Адольфе Алоизовиче придумали такую штуку, как "химическая кастрация" - немцы вообще были и есть хЫмики хоть куда, да и фармакологи еще лучше, а в те времена у них и матерьялу для клинических испытаний столько было... чего тогда наоткрывали - до сих пор вся мировая медицина пользуется, только не говорит громко, откуда дровишки-то. :)

Ну так вот, нынче ничего не режут. Нынче вкачивают укольчик - и на свободу с чистой совестью. Тестостерон не вырабатывается, ничего не стоит, и в мозги тоже не шибает. Быстро, аккуратно, гигиенично; раз в определенный срок - на проверку и контрольный укольчик, в остальное время радикально излеченный педофил (у которого всяческие физиологические либиды прекращаются, к любому полу и возрасту) может заниматься трудотерапией, принося пользу народному (или какому другому) хозяйству.

Сейчас вон даже котам в приличных ветклиниках ничего не режут. Два укола - и котяра становится домашний, ласковый... а то, что под хвостом - остается невостребованным и постепенно само атрофируется, то бишь перестает работать и уменьшается до почти полного отсутствия... так что на животных тоже проверили, не сумлевайтесь! ;)

Кстати, химическая кастрация педофилов - это передовой эуропейский опыт. Никакие права человека не нарушаются, это все Мировое Сообщество подтвердить может.

И наркоманов вот - не сажать будут, а принудительно лечить.

Думается мне, следующим шагом должно быть массовое лечение от клептомании и прочих социопатий. Потому как когда клептомана раз на зону, два на зону - он потом бывает авторитет и вор в законе, а в либеральной, толерантной и демократической (не путать с советской карательной!) психиатрии - не забалуешь, да и двойная доза галоперидола стережет куда лучше колючей проволоки! :) Ну, и потом, если второй раз попался - то не рецидивист, а хронический больной. Можно применять уже более интересные методы лечения - например, электрический шок, инсулиновый шок, камфарный шок... то, что после лечения осталось - отсылать в специнтернаты. Есть у нас такие. С очень тихими людьми, которым скажут клеить конвертики - они клеют, не скажут клеить - не клеют, скажут клеить, но конвертиков не дадут - все равно клеют...Один хрен - их всех надо кормить и одевать. Казнить дешевле и нагляднее.

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 21:31
Не дешевле саму башку срезать?

А поинтересоваться, во сколько обойдется утилизация захоронение отходов, дезинфекция рабочего места (и вообще, мало ли - может, там еще и СПИД, "группа риска" все-таки... то есть еще и работникам надбавки за вредность, одноразовые средства защиты и прочий расходный материал...) и ты ды - не судьба? ;)

Укольчик все-таки гораздо дешевше - по нынешним-то ценам на "ритуальные услуги", даже если по минимуму, "в счет гос.пособия". :)Ой, да ладно. Следующий очередник, так сказать, замоет все тряпочкой, посыплет хлорочкой и Вася-кот! Какие тут затраты?

Негра
28.04.2011, 21:33
Обсуждалась уже химическая кастрация:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6474&highlight=%F5%E8%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF

Ну и мое мнение не изменилось:
А я не поддерживаю. Во-первых, это способ ненадежный: на каждый препарат существует его химический нейтрализатор ( да и реакция организма может быть различной). Во-вторых, хлопотный: это не единовременная мера, а регулярная процедура. В-третьих, дорогой. В-четвертых, извините, яйца здесь играют роль инструмента, а проблема заключена в больной психике. Как эта больная психика будет реагировать на подавленные сексуальные желания никто не знает. В результате вполне можно из педофилов получить "чикатил".
Я бы всех этих уродов собрала в одну спецзону вместе с насильниками и маньяками. И пусть там трахаются как хотят, и сколько хотят... под прицелом с вышки...

Misantrop
28.04.2011, 21:33
Ты знаешь сколько помоечных иномарок таскается по дорогам? По Ведмеду, ни иномарка, ни импортячий айфон просто не могут быть отстоем. По определению... ;)

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 21:34
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6474&highlight=%F5%E8%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF

А я не поддерживаю. Во-первых, это способ ненадежный: на каждый препарат существует его химический нейтрализатор ( да и реакция организма может быть различной). Во-вторых, хлопотный: это не единовременная мера, а регулярная процедура. В-третьих, дорогой. В-четвертых, извините, яйца здесь играют роль инструмента, а проблема заключена в больной психике. Как эта больная психика будет реагировать на подавленные сексуальные желания никто не знает. В результате вполне можно из педофилов получить "чикатил".
Я бы всех этих уродов собрала в одну спецзону вместе с насильниками и маньяками. И пусть там трахаются как хотят, и сколько хотят... под прицелом с вышки... Дорого.

Волгарь
28.04.2011, 21:35
Не знаю-не знаю. Мой котяра как залазил на кошку при ее "гуляниях" так и лазит. Уже года четыре.

У котяры инстинкт на определенный запах и поведение, а это врожденное и от башки, не от гормонов; у человеков это гораздо слабее выражено, на инстинкты у нас вообще очень много "наслаивается", но - о котах... Так вот, некастрированный сплошь и рядом пытается залезть даже на "не гулящую", просто потому что приспичило (то есть ведет себя, с природной точки зрения, как маньяк-извращенец ;) ), а больше не на кого. Тоже проверено - у меня два кота и две кошки, причем один кот недавно приблудился и молодой-да-ранний, так что его того... к доктору... :)

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 21:38
А мой старенький - ссаться начал во сне...

Yeti-44
28.04.2011, 21:43
Ну ты загнул.
Поговорил со своей любимой, так она сказала, что обычная говядина 250-300р.
А мраморная - +100р минимум.

:unknown:

Маленькая местная позитивная новость. Несмотря на то, что гречка-зараза дорога, уже самая дешевая, что я видела - 74 руб, у нас в магазинах появилась "мраморная" говядина, ну, у нас ее так называют. Она из бычков, которых у нас выращивают по какой-то новой "канадской" технологии, они живут на улице. Мясо очень вкусное, сочное, с небольшими прослойками жира, у нас продается охлажденным, если с косточкой на горячее - по 105 руб. кг, если вырезка, тоже охлажденная - 230-250 руб. кг.

Ты что, Таллеровой не веришь? :diablo:

Волгарь
28.04.2011, 21:44
Ой, да ладно. Следующий очередник, так сказать, замоет все тряпочкой, посыплет хлорочкой и Вася-кот! Какие тут затраты?

А сертификат у него есть - на право заниматься дезинфекцией? А мед.книжка оформлена? А вдруг он, сцуко, неправильно хлорочку посыплет и тряпочкой еще где-то в уголочке мазнет, а персонал заразится - кто тогда отвечать будет? Вася-кот?! ;)

Не-е, дорогой товарищ, правильно работать с биологически опасными материалами - это Вам не языком болтать и мудями трясти, тут специалист нужен! :)

Хорошо оплачиваемый, да. И не один - чтоб посменно. А раз не один - значит, и начальник будет. А раз начальник будет - то ему будут откатывать за право такое рабочее место занять. А раз ему откатывают - значит, и делиться с кем-то будет...

Не, ну прям как иностранец или дитё малое - не знает, как у нас такие дела делаются! :empathy: Там еще и на поставку тряпочек и хлорки тендер будет, который хрен выиграешь без правильного подката, и медпоставщики передерутся за право вместо хлорки продать самоновейшее импортное дез.средство (та же хлорка, только с ароматизаторами, в красивой баночке и с этикеткой не по-русски ;) ), а на этом - уууу, какую тачку себе кто-то прикупит, особенно ежели закупать сразу на всю страну, централизованно и государственно! :)

Борис
28.04.2011, 21:47
Ты что, Таллеровой не веришь?
Хм....
Тут скоро застолье намечается, надо бы разузнать адресочек.

Береза
28.04.2011, 21:50
КСТАТИ
о птичках от медицины.

С 1 мая вступит в силу запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача.
Уже практически через неделю привычные препараты из домашней аптечки можно будет купить в аптеке только лишь по рецепту. С первого мая на территории Российской Федерации начнёт действовать запрет на продажу препаратов, содержащих кодеин, без рецепта врача. В правительстве, где готовился проект, исходили из того, что с помощью запрета на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов удастся снизить число наркоманов, принимающих подобные лекарства.

Напомним, что среди препаратов, содержащих кодеин, присутствуют и такие популярные лекарства, как «Нурофен плюс», «Пенталгин-Н», а также другие виды обезболивающих и большое количество таблеток от кашля.
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/7580-tabletki-ot-kashlya-tolko-po-receptu.html

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 21:54
Ой, да ладно. Следующий очередник, так сказать, замоет все тряпочкой, посыплет хлорочкой и Вася-кот! Какие тут затраты?

А сертификат у него есть - на право заниматься дезинфекцией? А мед.книжка оформлена? А вдруг он, сцуко, неправильно хлорочку посыплет и тряпочкой еще где-то в уголочке мазнет, а персонал заразится - кто тогда отвечать будет? Вася-кот?! ;)

Не-е, дорогой товарищ, правильно работать с биологически опасными материалами - это Вам не языком болтать и мудями трясти, тут специалист нужен! :)

Хорошо оплачиваемый, да. И не один - чтоб посменно. А раз не один - значит, и начальник будет. А раз начальник будет - то ему будут откатывать за право такое рабочее место занять. А раз ему откатывают - значит, и делиться с кем-то будет...

Не, ну прям как иностранец или дитё малое - не знает, как у нас такие дела делаются! :empathy: Там еще и на поставку тряпочек и хлорки тендер будет, который хрен выиграешь без правильного подката, и медпоставщики передерутся за право вместо хлорки продать самоновейшее импортное дез.средство (та же хлорка, только с ароматизаторами, в красивой баночке и с этикеткой не по-русски ;) ), а на этом - уууу, какую тачку себе кто-то прикупит, особенно ежели закупать сразу на всю страну, централизованно и государственно! :)Какие ваши предложения?

Yeti-44
28.04.2011, 21:59
Ништяки продолжаюццо. На ближайшей заправке 95-й уже 27 (вчера был 24,50), а на Славнефти видели по 30. 92-го нет ни хуягде.

Ky
28.04.2011, 22:00
Quod licet Jovi, non licet bovi
Ау, Лиска, тут чегой-то на тоби бочку катятъ, якобы шо с каким-то Jovi путаешься!
Правда, при этом категорически отрицают склонность к зоофилии, - ну, хоть енто радует... :rofl2:

Береза
28.04.2011, 22:02
Премьер-министр Владимир Путин поручил с мая повысить экспортные пошлины на нефтепродукты и при этом снизить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и ряд акцизов. "С мая этого года подготовьте предложения и проектную документацию, чтобы поднять вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, чтобы экономика при экспорте и реализации на внутреннем рынке была соответствующей", - цитирует Путина РИА "Новости".
Газета.Ru

Волгарь
28.04.2011, 22:09
Какие ваши предложения?

Поручить разработку и реализацию системы кастрации педофилов детскому врачу (они чаще всего имеют дело с последствиями...), конкретно - доктору Рошалю. Он, конечно, как хирург - профессионал несколько другого профиля, но, думаю, и в этом деле разберется. :)

Yeti-44
28.04.2011, 22:09
С 1 мая вступит в силу запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача.
Очухались, блин.

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 22:12
Какие ваши предложения?

Поручить разработку и реализацию системы кастрации педофилов детскому врачу (они чаще всего имеют дело с последствиями...), конкретно - доктору Рошалю. Он, конечно, как хирург - профессионал несколько другого профиля, но, думаю, и в этом деле разберется. :)Хуле там разбираться то? Оттянул мудя и секатором - хоп!

Волгарь
28.04.2011, 22:18
Хуле там разбираться то? Оттянул мудя и секатором - хоп!

А это уж профессионалам решать. :) Ну вот, к примеру, врачи ментов не учат, как хулиганов паковать и доставлять или ворье квартирное искать? Не бегают вокруг, не говорят - мол, а вот тут ему сложный подвывих лучезапястного сустава проведите, то-сё, а вот тут обследуйте на предмет выявления липидосодержащих следов папиллярных линий дистальных фаланг... ;)

Ну так и вы не лезьте под руку к хирургу, занятому своим делом - а то он и вам заодно чего-нибудь болтающееся уполовинит. Что именно - это уж он сам решит. Как профессионал. :)

Misantrop
28.04.2011, 22:19
Хуле там разбираться то? Оттянул мудя и секатором - хоп!Снова попил на производстве секаторов будет. Проще дверью - они в каждой комнате имеются... :rofl2:

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 22:22
Хуле там разбираться то? Оттянул мудя и секатором - хоп!

А это уж профессионалам решать. :) Ну вот, к примеру, врачи ментов не учат, как хулиганов паковать и доставлять или ворье квартирное искать? Не бегают вокруг, не говорят - мол, а вот тут ему сложный подвывих лучезапястного сустава проведите, то-сё, а вот тут обследуйте на предмет выявления липидосодержащих следов папиллярных линий дистальных фаланг... ;)

Ну так и вы не лезьте под руку к хирургу, занятому своим делом - а то он и вам заодно чего-нибудь болтающееся уполовинит. Что именно - это уж он сам решит. Как профессионал. :)Тогда при чем тут Рошаль? Он должен детей лечить, а не отвлекаться на посторонние дела.

Волгарь
28.04.2011, 22:28
Тогда при чем тут Рошаль? Он должен детей лечить, а не отвлекаться на посторонние дела.

Во врачебные обязанности входит и профилактика, причем хороший врач уделяет ей не меньше внимания, чем лечению. Лучшая профилактика - устранение источника инфекции или травмирующих факторов. Педофилы относятся к последним, причем именно для детей, и потом именно детским хирургам приходится устранять последствия (психологи - это уже после) - так что кому как не лучшему детскому хирургу страны заняться профилактикой в государственном масштабе... ;)

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 22:29
Вс е это очень сложно. Растрелять всяко проще.

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 22:32
Думаю, любой отец ребенка, пострадавшего от педофила, с превеликим удовольствием приведет приговор в исполнения. Даже за бесплатно.

Ky
28.04.2011, 22:37

Я бы всех этих уродов собрала в одну спецзону вместе с насильниками и маньяками. И пусть там трахаются как хотят, и сколько хотят... под прицелом с вышки...

Позвольте не согласиться!
На самом деле всё очень сильно зависит от правильного выбора кастрирующего препарата. Дело это государственное, и потому, я надеюсь будет принята к использованию единодушная рекомендация лучших врачей-патологоанатомов страны - Цианистый Калий!

Во-первых, реакция организма стабильна и предсказуема, никакие химические нейтрализаторы после правильно выполненной процедуры уже не действуют.

Во-вторых вполне достаточно одного-единственного укольчика на всю оставшуюся жизнь. Как говорил бегемотик в мультике, "Р-раз - и всё!"

В-третьих, необычайно дёшев. Особливо ежели не гнаться за чистотой - и правда зачем всяким маньякам препарпт ХЧ или, тем паче, ЧДА? Хватит с них и технически чистого лекарства, а оно, ежели в мешках по 50кг закупать, вряд ли дороже полутора долларов за кило обойдётся, а ежели пообещать любому чиновнику, позарившемуся на откат с ентого дела, почетный статус первого пациента - так ешшо и дешевле.
А килограмма препарата, между прочим, запросто хватит на дивизию чикатилл, - согласитесь, гораздо дешевле получается, чем колючку тянуть да охранников содержать.

И, наконец, реакция больной психики на подавленные желания при использовании предлагаемого препарата хорошо исследована современной наукой и потому вполне предсказуема. Российский Союз патологоанатомов единодушно гарантирует, что проблем не будет!

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 22:39
Самый дешовый укол - загоняете в вену кубик воздуха и все.

Негра
28.04.2011, 22:40
я надеюсь будет принята к использованию
Очень надеюсь, что не будет.

Впрочем, это моё сугубо личное убеждение.

Береза
28.04.2011, 22:40
так что кому как не лучшему детскому хирургу страны заняться профилактикой в государственном масштабе... Ну вот уже давайте каждый будет заниматься своим делом.
Казнить -одни.
Лечить-другие.

А то так дойдем до того, что Рошаль должен будет презервативы раздавать, а то и аборты делать.
С профилактической целью.

:morning1:

Волгарь
28.04.2011, 22:41
Думаю, любой отец ребенка, пострадавшего от педофила, с превеликим удовольствием приведет приговор в исполнения. Даже за бесплатно.

Да, разумеется. Например, ваши бывшие коллеги для того, чтобы быстро закрыть "громкое" дело, назначат педофилом вас (ну, окажетесь похожи на описание, которое перепуганный ребенок выдал дяде-полиционеру) - вас с удовольствием "исполнят". А потом, как в деле Чикатило, окажется, что "исполнили" не того - и следующего тоже с превеликим удовольствием. А хули там, вообще - невиновных у нас в стране не бывает, кого ни назначат - все равно в чем-то да виноват...

Опять-таки очень удобно будет: того же самого ребенка приводят на опознание, тычут пальчиком - вот этот дядя? Да? Нет, ты точно посмотри, может, все-таки вот этот?! - и дитё, перепуганное во второй, а то и больше, раз - подтверждает. И после этого с "опознанным" можно вести долгие и прекрасные разговоры. Куда более прекрасные, чем с тем, у кого при задержании вдруг в кармане оказался пакетик с "порошкообразным веществом белого цвета" или пара патронов от "макара", по какому-то совпадению - той же серии, что и "неучтенка", завалявшаяся в РОВД... ;)

Негра
28.04.2011, 22:41
ИМХО, есть предел любому ёрничанью. Даже по делу, и даже - остроумному.

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 22:44

Да, разумеется. Например, ваши бывшие коллеги для того, чтобы быстро закрыть "громкое" дело, назначат педофилом вас (ну, окажетесь похожи на описание, которое перепуганный ребенок выдал дяде-полиционеру) - вас с удовольствием "исполнят". А потом, как в деле Чикатило, окажется, что "исполнили" не того - и следующего тоже с превеликим удовольствием. А хули там, вообще - невиновных у нас в стране не бывает, кого ни назначат - все равно в чем-то да виноват...

Опять-таки очень удобно будет: того же самого ребенка приводят на опознание, тычут пальчиком - вот этот дядя? Да? Нет, ты точно посмотри, может, все-таки вот этот?! - и дитё, перепуганное во второй, а то и больше, раз - подтверждает. И после этого с "опознанным" можно вести долгие и прекрасные разговоры. Куда более прекрасные, чем с тем, у кого при задержании вдруг в кармане оказался пакетик с "порошкообразным веществом белого цвета" или пара патронов от "макара", по какому-то совпадению - той же серии, что и "неучтенка", завалявшаяся в РОВД... ;)А если у бабушки был бы член, он была бы дедушкой. При чем тут ваши неуместные примеры? Мы сейчас говорим о методах наказания педофилов, а не о профнепригодности ментов. Давай те уж не растекаться мыслью по древу.

V_V_V
28.04.2011, 22:48
А потом, как в деле Чикатило, окажется, что "исполнили" не того3 человека, емнип. И один получил 15, ослеп в процессе следствия.

V_V_V
28.04.2011, 22:49
ИМХО, есть предел любому ёрничанью. Даже по делу, и даже - остроумному."Можно подумать-можно подумать, 4 подъезда по 36 квартир..."(С)

:bye2:

Негра
28.04.2011, 22:59
Кстати, сейчас по каналу "Россия 1" идет бурное обсуждение этой самой кастрации.

МОСКАЛЬ1968
28.04.2011, 23:00
Пиздабольство телевизионное.

Приазовец_
28.04.2011, 23:02
Это не обсуждение, а избиение "общечеловека" Барщевского Веллером.

"Общечеловек" со своей демагогией откровенно жалок.

Веллер победит со счетом 10:1.

Негра
28.04.2011, 23:07
Веллер победит
Не сомневаюсь. Практика показывает, что далеко не всегда побеждают те, кто прав.

zlin
28.04.2011, 23:55
между прочим, насчет отменить согласен.
и попробуй потом без техосмотра хоть одну границу пересеки
вот ты удивишься результату

zlin
29.04.2011, 00:11
Например, ваши бывшие коллеги для того, чтобы быстро закрыть "громкое" дело, назначат педофилом вас
это как так?
назначают не менты
для этого СК имеецо
он не ментовский, до недавнего времени прокурорский был, щас вроде как и вовсе независимый.....
ментов особо слушать никто не станет на тему назначений.
кстати опознание тоже следователь проводит, а не менты

Ky
29.04.2011, 00:28
Практика показывает, что далеко не всегда побеждают те, кто прав.
Сначала прочиталось "Партия показывает...." и далее по тексту. Ну.... в общем тоже верно. :morning1:

Однако хуже всего когда победител прав.... и побеждённый - тоже. К сожалению, слишком часто именно так и случается.

Приазовец_
29.04.2011, 09:34
Когда речь заходит о самой крупной нефтяной и газовой компании, никто не назовет российскую компанию «Газпром». Даже бразильская Петробрас больше на слуху в связи с большим количеством акционеров, и потому что большая часть бизнес-прессы не интересуется российскими компаниями. Но в 2010 году прибыль ОАО «Газпром» превысила прибыль Chevron и Exxon Mobil.

Высокие цены на нефть позволили увеличить доходы российскому энергетическому гиганту. Чистый доход вырос на 27% по сравнению с 2009 годом, достигнув 31,9 миллиарда долларов, сообщила компания в среду. В сравнении, ExxonMobil закончила 2010 год с 30,4 миллиардами долларов чистого дохода, а Chevron закончила с 19 миллиардами чистого дохода.

Газпром является крупнейшей нефтяной и газовой компанией, а также крупнейшим продавцом нефти, природного газа и бензина в стране. Предположительный запас природного газа вырос на 2,7% по сравнению с прошлогодними 21,9 триллионами, достигнув 22,5 триллионов кубических метров, заявили в компании. Общее число запаса углеводородов увеличилось на 2,5% до 147 миллиардов баррелей в нефтяном эквиваленте, по сравнению с показателем 2009 года в 143,5 миллиардов баррелей.

Общий доход компании в прошлом году вырос на 23,8%, достигнув 117,23 миллиарда, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации выросла на 28,9%, достигнув 43,96 миллиардов долларов.

«По моему мнению, Газпром никогда не была лучшей компанией для инвестиций в России, но я бы хотел владеть хоть кусочком прямо сейчас», - заявил Джон Коннор, менеджер фонда Third Millennium Russia. «Газпром никогда не был удачным выбором, но все меняется. Это крепкая компания, со стабильными доходами, и является обязательным пунктом для инвестирующего в Россию. Помимо России, этот год удачен в области энергоресурсов, и Газпрому есть, что сказать по этому поводу».

Зарубежные инвесторы владеют Газпромом посредством прямой и косвенной торговли акциями.http://www.inosmi.ru/economic/20110429/168886835.html

Газпром и японский консорциум Japan Far East Gas Co, объединяющий компании Itochu, Japex, Marubeni, Inpex, Cieco заявили во вторник, что они рассматривают возможность строительства в районе Владивостока завода по сжижению природного газа мощностью в 10 миллионов метрических тон ежегодно и газохимического комплекса.

Японский спрос на СПГ резко вырос после землетрясения 11 марта и последовавшего цунами, в результате которых в стране сократилось производство энергии.

В понедельник Газпром и консорциум заключили соглашение о проведении совместного технико-экономического исследования.

Документ также предусматривает изучение возможности реализации пилотного проекта по обработке природного газа в районе Владивостока для его последующей морской транспортировки из Владивостока, который располагается на Японском море.

Газпром и консорциум рассчитывают завершить исследование к концу года, написано в заявлении японской корпорации.http://www.inosmi.ru/fareast/20110427/168819392.html

Yeti-44
29.04.2011, 11:10
Доход Газпрома превышает доход Chevron и ExxonMobil ("Forbes", США)

Ну дык...Газпром же ж национальное достояние. Мечты сбываюццо, чё там еще?

А мне вот интересно, если бы мы в одно прекрасное утро проснулись в стране, где нет нефти и газа? Сколько суток мы бы протянули на модернизации и нанотехнологиях? Или счет бы шел на часы?

zlin
29.04.2011, 11:20
Ну дык...Газпром же ж национальное достояние.
чьё?

Igrun
29.04.2011, 14:05
Россиян морят нефтяным голодом. Расшифровка эфира + аудио

Правительство РФ проявляет заботу: цены на топливо на внутреннем рынке снижаются, только купить его становится все труднее. Россия - одна из крупнейших нефтедобывающих стран, при этом в регионах сообщают о дефиците бензина на АЗС. Куда делся бензин? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Шафран: Доброе утро! С нами на связи Григорий Павлович Сергиенко, исполнительный директор Российской топливной ассоциации. Доброе утро!

Соловьев: Григорий Павлович, расскажите, что происходит? Почему вдруг возник "нефтяной голод" в нефтедобывающей стране?

Сергиенко: Потому что все субъекты этого рынка поставлены в такие экономические условия, когда на внутренний рынок поставлять невыгодно. Это вызвано административным вмешательством в ценообразование, в результате чего произошли перекосы.

Соловьев: Скажите, пожалуйста, если всем невыгодно, почему проблема возникла только у государственных компаний, а не возникла, например, у ТНК-ВР, не возникла у "ЛУКойла"?

Сергиенко: Проблемы у всех идентичные. И у "Газпром нефти" то же самое. Господин Дюков, руководитель "Газпром нефти", на прошлой неделе заявил, что если мы будем и дальше работать в такой же ситуации, дефицит появится. И он оказался прав.

Соловьев: Скажите, пожалуйста, разве у "Газпром нефти" какие-то проблемы с прибыльностью?

Сергиенко: В целом, я не думаю, что есть проблемы с прибыльностью, поскольку нефтяной бизнес диверсифицирован. Есть поставки на экспорт, есть нефтехимия, нефтепереработка и так далее. Поэтому розница в совокупном доходе их бизнеса составляет 2-3%.

Соловьев: О чем и речь. Тогда, может быть, господин Сергиенко, посмотрим по-другому. Может быть, посмотрим, что это попытка политического давления на ФАС, которая еще 15 апреля, до кризиса, начала третью волну исков именно к государственным компаниям – к "Роснефти" и к "Газпром нефти"? Может быть, мы с вами наблюдаем отнюдь не результат хитрого влияния Путина на то, что он сказал, что цены не должны повышаться, а попытка государственных компаний ослабить поводок?

Сергиенко: Нет, никакого заговора я здесь не вижу. Просто нефтяники сейчас поставлены в такие условия теми же административными мерами, что нет определенного пути, куда двигаться, как действовать. Розничные цены повышать нельзя, есть команда, и довлеет над этим ФАС, следит, чтобы цены не повышались.

В то же время, цены на сырье растут. Но что же это за бизнес, если цены на сырье растут, а на продукцию нельзя их повышать? А налоги при этом привязаны к ценам на сырье. То есть изъятие налоговое увеличивается, а компенсировать их нечем. Вот как в этой ситуации?

Соловьев: В этой ситуации достаточно просто: достаточно отказаться от непрофильных активов, например, от футбольных клубов, от безумных выплат бонусов своим руководителям. И отнестись к необходимости внутри страны удержать ценовую политику, как плату за ту нефть, которую в 1993 году "тырнули", изменив статью в Конституции.

Сергиенко: Если пойти по этому пути, значит ввести у нас госрегулирование.

Соловьев: А я считаю, что Вы сейчас как раз этим кризисом доведете до того, что менеджмент в государственных компаниях заменят и введут не просто госрегулирование, а введут Следственным комитетом проверку структуры расходов. Потому что, ну, кто не знает о том, как в дочерних компаниях, где велика доля участия менеджмента, "пилятся" деньги государственных нефтяных компаний?

Сергиенко: Я не буду судить за нефтяные компании, потому что я представляю не их интересы, а интересы тех 65% независимых субъектов рынка, то есть владельцев автозаправочных станций…

Соловьев: Которые не получили от государственных компаний нефти, и из-за этого начался кризис, потому что "отрезали" государственные компании независимые.

Владимир Соловьев.http://blogs.mail.ru/mail/vrs63

Yeti-44
29.04.2011, 14:15
Правительство РФ проявляет заботу: цены на топливо на внутреннем рынке снижаются

Ага. Со вчерашнего дня снизились с 24.70 до 29.70. При этом, 95 бензин есть только на ДВУХ заправках в городе, 92-го тупо нет нигде..
Пэрэмога? Чи покращення?

Observerr
29.04.2011, 14:27
Истребитель МиГ-35 выбыл из тендера ВВС Индии

Чё за фигня... Как это - выбыл?
Это же известный индийский мегатендер, МиГ был в нём абсолютным лидером.
Неужели индийцы готовы закупать европейское говно, да ещё и в таких больших количествах?

http://img.lenta.ru/news/2011/04/28/shortlist/picture.jpg

Российский истребитель МиГ-35, принимающий участие в индийском тендере MMRCA на поставку 126 средних многофункциональных истребителей, выбыл из конкурса. Как сообщает TNN со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии, финалистами тендера военное ведомство выбрало европейский истребитель Typhoon и французский Rafale. Компании Eurofighter и Dassault, выпускающие эти самолеты, получили запрос на продление коммерческого предложения. Ранее некоторые индийские военные предполагали, что именно самолетам этих компаний будут отданы предпочтения.

Министерство обороны Индии пока официально не обнародовало список финалистов MMRCA. Между тем, один из участников тендера, шведская компания Saab уже объявила, что ее истребитель - JAS 39 Gripen IN - не был включен в короткий список. Как сообщает Defense News, компания уже получила соответствующее уведомление от министерства обороны Индии. Другие участники MMRCA - Lockheed Martin, Boeing и РСК "МиГ" - пока не сообщили о получении каких-либо уведомлений. Эти три компании представили на конкурс истребители F-16 IN Fighting Falcon, F/A-18 Super Hornet и МиГ-35.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Индии официально объявит финалистов тендера в начале мая 2011 года, после чего приступит к коммерческим переговорам с компаниями. Победитель тендера будет объявлен, после изучения предложений компаний-участниц MMRCA. ВВС Индии, испытавшие самолеты - участники MMRCA, представили министерству обороны свою оценку каждого истребителя по 643 параметрам в апреле 2010 года. С тех пор процесс выбора победителей был фактически приостановлен. В начале апреля 2011 года сообщалось, что министерство обороны Индии может продлить сроки проведения тендера.

По итогам тендера Индия намерена приобрести 126 истребителей, стоимость которых в зависимости от самолета составит от 10,4 до 12 миллиардов долларов. Новые самолеты должны будут заменить 26 устаревших истребителей МиГ-21 советского производства. По условиям контракта, Индия приобретет только 18 боевых самолетов, а остальные 108 - соберет по лицензии на своей территории. ВВС Индии рассчитывают принять первый истребитель на вооружение к 2014 году.

Благодаря покупке новой техники индийские ВВС намерены увеличить свой боевой потенциал. В настоящее время на вооружении страны стоят 32 истребительных эскадрильи по 12-18 самолетов каждая. При этом минимальный порог, оговоренный в стратегии безопасности Индии, составляет 39,5 эскадрильи.

http://lenta.ru/news/2011/04/28/shortlist/

Observerr
29.04.2011, 14:27
Истребитель МиГ-35 выбыл из тендера ВВС Индии

Неужели индийцы готовы закупать дорогое европейское говно, да ещё и в таких больших количествах?

http://img.lenta.ru/news/2011/04/28/shortlist/picture.jpg

Российский истребитель МиГ-35, принимающий участие в индийском тендере MMRCA на поставку 126 средних многофункциональных истребителей, выбыл из конкурса. Как сообщает TNN со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии, финалистами тендера военное ведомство выбрало европейский истребитель Typhoon и французский Rafale. Компании Eurofighter и Dassault, выпускающие эти самолеты, получили запрос на продление коммерческого предложения. Ранее некоторые индийские военные предполагали, что именно самолетам этих компаний будут отданы предпочтения.

Министерство обороны Индии пока официально не обнародовало список финалистов MMRCA. Между тем, один из участников тендера, шведская компания Saab уже объявила, что ее истребитель - JAS 39 Gripen IN - не был включен в короткий список. Как сообщает Defense News, компания уже получила соответствующее уведомление от министерства обороны Индии. Другие участники MMRCA - Lockheed Martin, Boeing и РСК "МиГ" - пока не сообщили о получении каких-либо уведомлений. Эти три компании представили на конкурс истребители F-16 IN Fighting Falcon, F/A-18 Super Hornet и МиГ-35.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Индии официально объявит финалистов тендера в начале мая 2011 года, после чего приступит к коммерческим переговорам с компаниями. Победитель тендера будет объявлен, после изучения предложений компаний-участниц MMRCA. ВВС Индии, испытавшие самолеты - участники MMRCA, представили министерству обороны свою оценку каждого истребителя по 643 параметрам в апреле 2010 года. С тех пор процесс выбора победителей был фактически приостановлен. В начале апреля 2011 года сообщалось, что министерство обороны Индии может продлить сроки проведения тендера.

По итогам тендера Индия намерена приобрести 126 истребителей, стоимость которых в зависимости от самолета составит от 10,4 до 12 миллиардов долларов. Новые самолеты должны будут заменить 26 устаревших истребителей МиГ-21 советского производства. По условиям контракта, Индия приобретет только 18 боевых самолетов, а остальные 108 - соберет по лицензии на своей территории. ВВС Индии рассчитывают принять первый истребитель на вооружение к 2014 году.

Благодаря покупке новой техники индийские ВВС намерены увеличить свой боевой потенциал. В настоящее время на вооружении страны стоят 32 истребительных эскадрильи по 12-18 самолетов каждая. При этом минимальный порог, оговоренный в стратегии безопасности Индии, составляет 39,5 эскадрильи.

http://lenta.ru/news/2011/04/28/shortlist/

Misantrop
29.04.2011, 14:29
В то же время, цены на сырье растут. Но что же это за бизнес, если цены на сырье растут, а на продукцию нельзя их повышать?Что-то не врублюсь, а у кого нефтяные компании покупают сырье, что их так волнует увеличение цены нефти? Сами у себя?

Misantrop
29.04.2011, 14:31
Это же известный индийский мегатендер, МиГ был в нём абсолютным лидером.Индийские менегеры тоже освоили процессы попилинга и откатинга... :102:

Igrun
29.04.2011, 14:31
Что-то не врублюсь, а у кого нефтяные компании покупают сырье, что их так волнует увеличение цены нефти? Сами у себя?
Дык так и получается.

Misantrop
29.04.2011, 14:33
Что-то не врублюсь, а у кого нефтяные компании покупают сырье, что их так волнует увеличение цены нефти? Сами у себя?
Дык так и получается.
Тогда вполне логичным было бы запретить этим компаниям вообще торговать на внешнем рынке. Чтобы их меньше волновала внешняя цена продукта...

Igrun
29.04.2011, 14:34
Соловьев: А я считаю, что Вы сейчас как раз этим кризисом доведете до того, что менеджмент в государственных компаниях заменят и введут не просто госрегулирование, а введут Следственным комитетом проверку структуры расходов. Потому что, ну, кто не знает о том, как в дочерних компаниях, где велика доля участия менеджмента, "пилятся" деньги государственных нефтяных компаний?
Несколько запоздавшее предложение. Лет, эдак на 17.

Ky
29.04.2011, 14:35
А мне вот интересно: Минералку тупо качают из скважины, без особых изысков разливают по бутылям, и налоговая нагрузка, как на продукт питания, - невелика.

Бензин - тоже качают из скважины, но обычно с бОльшим геморроем в плане разведки-добычи-транспортировки, потом еще прегоняют-очищают, увешан он налогами как барбоска блохами - а стОит почему-то дешевле минералки.

Igrun
29.04.2011, 14:37
а стОит почему-то дешевле минералки.
Не грусти. Наверстают.

Ky
29.04.2011, 14:49
Не грусти. Наверстают.
Охотно верю. Пожуём - увидим.

Сам не езжу - опросил коллег. Заправляться предпочитают на БиПи, там типа бензин лучшЕе, очередей никто не усмотрел. (я хожу на работу-с работы мимо других каких-то, точно не БиПишных заправок - тоже ажиотажа не наблюдал).
А вот точную цену никто из опрошенных назвать не смог, равно как и однозначно сказать, в какую сторону она изменилась за последние дни и изменилась ли вообще. В связи с чем возник вопрос: а до какой цены чиста-теоретически мог бы простираться такой пофигизм. Обозначились циферки: 50 как повод для серьезного беспокойства и повод для ограничения поездок, и 100 как совершенно апокалиптический беспредел и нуегонахуй.

Вован Донецкий
29.04.2011, 14:55
А мне вот интересно: Минералку тупо качают из скважины, без особых изысков разливают по бутылям, и налоговая нагрузка, как на продукт питания, - невелика.

Бензин - тоже качают из скважины, но обычно с бОльшим геморроем в плане разведки-добычи-транспортировки, потом еще прегоняют-очищают, увешан он налогами как барбоска блохами - а стОит почему-то дешевле минералки.

Нихуа себе у вас минералка дорогая! :shok: :rofl2:

Волгарь
29.04.2011, 14:56
Хорошо, что у меня нет машины. И ведь хотел...

Теперь буду копить на велосипед. :)

wws
29.04.2011, 15:25
У меня уж 10 лет, как нет. Пешком ходить полезней для здоровья! :)

Борис
29.04.2011, 15:59
Нихуа себе у вас минералка дорогая!
Не верь никому.
У нас минералка так вообще бесплатная.

Борис
29.04.2011, 16:03
Пешком ходить полезней для здоровья!
А экономия-то какая.

zlin
29.04.2011, 17:31
объемы разные

Волгарь
29.04.2011, 20:46
объемы разные

Ага. Минералки за день в одиночку выпить литров 15-20 хрен кто осилит (особенно - ежели без последствий), а бензину спалить и куда побольше можно, точно? ;)

Береза
29.04.2011, 21:11
Теперь буду копить на велосипед. ... прошло семь лет...
Волгарь:
-Хорошо, что у меня велосипеда нет. А ведь хотел......
Теперь буду копить на самокат.

:idiot:

kordah
29.04.2011, 21:14
Экзотика от шЕСтёрок :

29.04.2011 02:10

ЕС подверг критике действия главы МИД России

Европейский Союз обеспокоен визитом министра иностранных дел России Сергея ЛАВРОВА в Абхазию и Южную Осетию 25-26 апреля этого года.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики соседства Кэтрин ЭШТОН, переданном УНИАН.

В заявлении, в частности, отмечается, что беспокойство вызывает тот факт, что визит в грузинские регионы не был предварительно согласован с властями Грузии.

«ЕС не считает, что такие визиты соответствуют принципу территориальной целостности», - отмечает пресс-секретарь.

В заявлении также еще раз подтверждается поддержка Европейским Союзом суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также подчеркивается важность мирного решения конфликта.

Ранее Грузия назвала визиты Лаврова провокацией.

http://www.unian.net/rus/news/news-433433.html

Ky
29.04.2011, 21:19
Ага. Минералки за день в одиночку выпить литров 15-20 хрен кто осилит (особенно - ежели без последствий), а бензину спалить и куда побольше можно, точно?
Нуу... дело вкуса.
Я, конечно, минералку не декалитрами пью, но бензин-то и вовсе не потребляю.... :sorry:

Береза
29.04.2011, 23:01
У нас кажется тут про врача голикову и экономиста Рошаль.

Занимательная статейка попалась.

Коллектив Минздравсоцразвития на прошлой неделе обратился к премьеру Владимиру Путину с просьбой оградить ведомство от "необоснованной критики" со стороны известного детского хирурга Леонида Рошаля. Явно неадекватная реакция – особенно если учесть, что ничего принципиально нового Рошаль не сказал. Что доля расходов на здравоохранение позорно мала, а попытки сделать медицину еще более "бюджетной" грозят окончательно разрушить систему здравоохранения – и без того очевидно всем тем, кто вынужден прибегать к помощи этой системы. Что при всем том миллионы и миллиарды рублей расходуются неэффективно, а то и просто "пилятся" чиновниками от здравоохранения – тоже ни для кого не секрет. Достаточно вспомнить хотя бы нашумевшую историю с томографами. А сколько подобных историй так и не стали достоянием общественности.

Сказано Рошалем было явно недостаточно для того, чтобы обвинять уважаемого врача в "саботаже всей деятельности Минздравсоцразивития" и заявлять от имени всего министерского коллектива, что "теперь его рейтинг резко упал в наших глазах". Похоже, причины нервной реакции на критику, прозвучавшую с трибуны Всероссийского форума медицинских работников, следует искать в другом месте. Создается ощущение, что глава министерства Татьяна Голикова начинает ощущать, как под ней закачалось кресло. Примечательно, кстати, что пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков поспешил заявить, что Путин не будет вмешиваться в конфликт между Голиковой и Рошалем.

В течение последнего года Минсоцздравразвития несколько раз оказывалось в центре коррупционных скандалов. Что важно, инициированы они были ближайшим окружением руководства страны. Сперва СМИ написали о сомнительной пользе арбидола, который Минздрав настойчиво рекомендовал в качестве панацеи от свиного гриппа. Отмечалось, что, по любопытному совпадению, Голикова связана с производителями этого лекарства. Затем грянул скандал с закупками медицинской техники – выяснилось, что чиновники от медицины платили за нее в несколько раз дороже, чем нужно. По итогам проверки закупки медицинских томографов на 7,5 млрд руб. возбуждено 17 уголовных дел, доложил летом прошлого года непосредственно Дмитрию Медведеву руководитель контрольного управления (КРУ) администрации президента РФ Константин Чуйченко.

Президент потребовал сурово наказать виновных. Затем Генпрокуратура объявила о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по обстоятельствам закупок Минздравом в 2008 – 2009 гг. у шести компаний лекарств на 61 млрд рублей. По сообщению Генпрокуратуры, при проведении торгов министерством изначально завышалась начальная (максимальная) стоимость лекарств, в результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб в 3,4 млрд рублей. Во время прошлогоднего общения Путина с народом ивановский кардиолог Иван Хренов пожаловался премьеру на показуху в областном здравоохранении. По его словам, к визиту главы правительства Ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена, а оборудование было туда временно перевезено из других лечебных заведений и после отъезда премьер-министра демонтировано. Вряд ли нужно добавлять, что случайные звонки в прямой эфир такого уровня не пропускают.

В любой цивилизованной стране даже одного подобного скандала оказалось бы достаточно для быстрой и неизбежной отставки министра. Татьяна Голикова, кажется, процветает. Но только на первый взгляд. По мнению политологов, ближе к парламентским выборам отставка все-таки произойдет. Убрать со сцены непопулярного в народе чиновника высшего ранга – это традиционный электоральный прием. Так, в 2007 г. на радость всей стране был отправлен в отставку предыдущий глава Минздрава Михаил Зурабов.

"По итогам отчета Владимира Путина в Госдуме, и событиям, которые предшествовали этому отчету, в группу риска входят из числа федеральных министров Татьяна Голикова и Игорь Левитин. На направлении отраслей, которые курируют эти министры, и президент, и премьер сосредоточили основной огонь своей критики", отмечает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

ссыль (http://www.utro.ru/articles/2011/04/25/971028.shtml)

kordah
30.04.2011, 01:09
Видимо отставка Перминова не случайна и за ним полетят другие деды с разных контор :

Космическое назначение
Эксперты оценивают назначение на должность руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина как ожидаемое и удачное

"Высокий профессионал и чрезвычайно порядочный человек", - отзываются о Владимире Поповкине те, кому довелось с ним работать. Практически все, с кем удалось поговорить, в частности корреспонденту "РГ", считают, что с его назначением на должность руководителя Роскосмоса деятельность агентства получит новый эффективный импульс, но хозяйство ему досталось со множеством накопившихся проблем. Они связаны и с космодромом Восточный, и с созданием ракетного комплекса "Ангара", и с разработкой нового пилотируемого корабля, и с качеством выпускаемой продукции....

http://www.rg.ru/2011/04/29/popovkin-site.html

serge
30.04.2011, 01:40
У нас кажется тут про врача голикову и экономиста Рошаль.погуглил насчет томографов и обнаружил, что распил/пиздеж бабла происходил на уровне департаментов регионов. я конечно понимаю, что голикова то, да сё, но она даже глав этих департаментов не назначает, их назначают главы регионов. автором 94-ФЗ является минэкономразвития, а не минздавсоцразвития. у меня такое впечатление, что Рошаль и все журнализды собирают гавно из всех труб и предявляют голиковой, мол ты насрала. это мне не нравится, ибо от её смены ни ХРЕНА не изменится.

Misantrop
30.04.2011, 15:58
я конечно понимаю, что голикова то, да сё, но она даже глав этих департаментов не назначает, их назначают главы регионов. автором 94-ФЗ является минэкономразвития, а не минздавсоцразвития.А в таком случае на кой хрен она нужна? Или без блондинки в правительстве скучно? Если она никого не назначает и ничем не руководит, зачем вообще эта структура?

Albor
30.04.2011, 16:01
Генпрокуратура провела проверку организаций, занимающихся аэропортовой деятельностью в "Домодедово", по поручению президента Дмитрия Медведева.

Сложившаяся ситуация, когда аэропортом "Домодедово" управляют иностранные компании, представляется недопустимой с точки зрения безопасности страны, заявляет Генпрокуратура РФ.

"Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту "Домодедово", вывести их из-под юрисдикции РФ и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства", - сказали "Интерфакс" в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Вместе с тем, учитывая стратегическое значение аэропорта "Домодедово" для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой", - отмечает Генпрокуратура.

Минтрансу предложено разработать законопроект о запрете участия иностранных лиц в управлении стратегическими транспортными предприятиями, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме того, Генпрокуратура предлагает внести изменения в правила сертификации аэропортов, "предусматривающие обязанность соискателя сертификата раскрывать информацию о собственниках и основаниях владения имуществом, необходимым для осуществления сертифицируемого вида деятельности".

http://newsru.com/russia/30apr2011/domod.html

V_V_V
30.04.2011, 16:21
МИД РФ (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/5361F82AACF1F6A8C32578810047B085)

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
642-29-04-2011

30 апреля в 21:00 на телеканале «ТВЦ» будет транслироваться интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова ведущему программы «Постскриптум» А.Пушкову.

zlin
30.04.2011, 19:37
а бензину спалить и куда побольше можно, точно?
подожги НПЗ и поставь свой рекорд по сжиганию бензина.
а если тебя так прет от количества сжигаемого бензина сволочами-буржуями-автовладельцами, прикинь сколько керосина за один вылет сжигает один Ту-95 МС или еще лучше, Ту-160.
там тоннами меряется.....
прикинь сколько на этих тоннах одна машина ездить сможет?
а уж если столько тонн минералки, то самому отъявленному водохлебу за всю жизнь столько не вылакать

zlin
30.04.2011, 19:40
Если она никого не назначает и ничем не руководит, зачем вообще эта структура?
за тем же, зачем и остальная шобла
жрать нахаляву
у нас же в правительстве, если дрочерам верить, вообще никто ни в чем не виноват, все на местах, а правители все белые и пушистые

Самогон
30.04.2011, 19:43
Сложившаяся ситуация, когда аэропортом "Домодедово" управляют иностранные компании, представляется недопустимой с точки зрения безопасности страны, заявляет Генпрокуратура РФ.

Бля и правильно заявляет. Этож стратегический объект, как АЭС например (со своей спецификой конечно).

zlin
30.04.2011, 20:26
Бля и правильно заявляет. Этож стратегический объект, как АЭС например (со своей спецификой конечно).
а как же демократия, толерастия и прочие модернизации?
по уму, такие объекты, как аэропорты и аэродромы 1-2 классов вообще не должны ни при каких условиях ни в каких долях быть в частной собственности
только государство и что бы ни единого комерса там и рядом не отиралось

Misantrop
30.04.2011, 20:29
Этож стратегический объектНынешнее руководство не в Японии стажировалось? Уж очень шустро до них доходит, и 20 лет не прошло, как сомнения появились. Прямо как в Фукусиме... :rofl2:

Волгарь
30.04.2011, 20:40
подожги НПЗ и поставь свой рекорд по сжиганию бензина

Никуя - для этого надо рвать нефтебазу, на которую с НПЗ откачивается. ;) На самом НПЗ больше тяжелых фракций и ты-б-только-знал-какого-говна... У нас на "Крекинге", на территории завода, один ручеек есть. Никто не знает, откуда вытекает и куда втекает, но по берегам постоянно дохлые птички валяются... Местная достопримечательность, за ликвидацию которой никто не хочет браться. А хрен ли с ними, с птичками - на соседнем (через дорогу - связаны кучей трубопроводов) заводе "Оргсинтез" вообще грузят цианиды вагонами... ;)

а если тебя так прет от количества сжигаемого бензина сволочами-буржуями-автовладельцами, прикинь сколько керосина за один вылет сжигает один Ту-95 МС или еще лучше, Ту-160.
там тоннами меряется...

Ааааа, сцуки буржуинские, всё бы вам на святое позариться! Так и мечтаете, чтоб у нас самолеты не летали и корабли не плавали, дай вам волю - всё просрете, прожрете и на тачках с блядями прокатаете!!! :blum1:

Ты, правда, еще забыл посчитать, сколько у нас миллионов автовладельцев - и сколько штук Ту-160. Вот пересадить всех на метро и троллейбусы - представляешь, сколько топлива для армии сэкономить можно?! ;)

прикинь сколько на этих тоннах одна машина ездить сможет?

А ты как-нибудь на пробу заправляй свою машину ТС-1 вместо бензина - когда сто литров скушает, посмотри, далеко ли уехала, потом пересчитаем... :)

а уж если столько тонн минералки, то самому отъявленному водохлебу за всю жизнь столько не вылакать

Два литра в день, 15 тысяч дней (ну, не с рождния же минералку пить начнет, да и до ста лет может не дожить - так что усредняем, усредняем...) - 30 тонн минералки. Ничо так, "медведю" малость размяться хватит... :)

kordah
30.04.2011, 20:55
=Observerr;502321]Истребитель МиГ-35 выбыл из тендера ВВС Индии

Неужели индийцы готовы закупать дорогое европейское говно, да ещё и в таких больших количествах?

Утечку конфиденциальной информации по финалистам тендера MMRCA можно рассматривать как факт давления и коррупции - ЦАМТО

ЦАМТО, 28 апреля. Практически одновременно сразу несколько западных и индийских СМИ сообщили о составе финалистов тендера на поставку 126 многоцелевых истребителей по программе MMRCA. Причем никто из них не ссылается на официальные источники.

В частности, индийская «Таймс оф Индиа», ссылаясь на анонимные источники, сообщила, что в короткий список вошли два европейских самолета: «Рафаль» французской компании «Дассо авиасьон» и EF-2000 «Тайфун» европейского консорциума «Еврофайтер».

Британская «Уолл стрит джорнэл», также ссылаясь на анонимного высокопоставленного представителя оборонного ведомства Индии, сообщила о предпочтении истребителей «Рафаль» и EF-2000 «Тайфун», а также выбытии из тендера «Боинга» и «Локхид Мартин».

«Дифенс ньюс» со ссылкой на представителя «СААБ» сообщила о получении шведской компанией «информации» от Министерства обороны Индии о ее «не включении» в короткий список.

По мнению ЦАМТО, публикация этих сообщений накануне официального объявления решения Минобороны Индии, которое планируется огласить в первую неделю мая, может рассматриваться «обиженными» участниками тендера как факт давления и, одновременно, как «коррупционную» составляющую соответствующих анонимных источников в Минобороны Индии.

Накануне ЦАМТО сообщал, что министр обороны Индии А.К.Энтони в преддверии принятия решения о составе короткого списка финалистов тендера на поставку 126 средних многоцелевых боевых самолетов по программе MMRCA, предупредил высшие военные чины о недопустимости фактов коррупции.

Как подчеркнул министр, проявления коррупционных связей особенно актуальны с учетом того, что компании-претенденты проводят политику агрессивного маркетинга.

Следует отметить, что ранее уже неоднократно на тех или иных этапах тендера появлялись утечки информации о «предпочтительном» положении тех или иных претендентов, которые затем официально опровергались.

http://vpk.name/news/52292_utechku_konfidencialnoi_informacii_po_finalistam_tendera_mmrca_mozhno_rassmatrivat_kak_fakt_davleniya_i_korrupcii__camto.html

ЗЫ Ещё не вечер!

Observerr
30.04.2011, 21:03
ЗЫ Ещё не вечер!

Я всё-таки не очень пойму, если купят европейцев.

Традиционно почти все ВВС у Индии советского/российского/совместного производства.
Налажены процессы подготовки лётчиков/персонала, обслуживания авиатехники.
Выполняется куча совместных проектов по поставке и постройке истребителей, ракет там всяких, кораблей, подлодок, танков и т.д.

И тут индийцы вдруг закупают туеву хучу дорогих европейских машин...

Назло маме отморожу уши?

serge
30.04.2011, 21:23
Если она никого не назначает..., зачем вообще эта структура?дык, и я о том же, нахрена все эти комитеты соцзащиты нужны, если они протекающий кран починить не могут. :sorry:

Misantrop
30.04.2011, 21:30
нахрена все эти комитеты соцзащиты нужны, если они протекающий кран починить не могут. Комитет и министерство не будем путать, ладно? Там совсем разный уровень ответственности, возможностей и финансирования... ;)

serge
30.04.2011, 21:43
Комитет и министерство не будем путать, ладно?ладно, только встречное предложение - департамент здравоохранения региона (является частью администрации региона) и министерство также не путаем. :boredom:

Misantrop
30.04.2011, 22:03
департамент здравоохранения региона (является частью администрации региона)Иными словами, цепочка от практикующего врача и отвечающего за его подготовку, оснащение и исполнение обязанностей министра ... разорвана. Врачами занимается хрен знает кто, а министру (чтобы скучно не было) подсунуты "комитеты социальной защиты", спасающие того, кому хватило возможностей громко "Спасите!" крикнуть (остальных молча жрут). Повторяю вопрос: "Нахрена ТАКОЙ министр и министерство?"

Yeti-44
30.04.2011, 22:10
Повторяю вопрос: "Нахрена ТАКОЙ министр и министерство?"
Щоб було.

serge
30.04.2011, 23:15
Misantrop, я в той кухне не вертелся, у меня другая специализация, но чтобы понять, что большинство наездов(подъебок) Рошаля были не по адресу, мозгов хватило, имо.

alex
30.04.2011, 23:18
большинство наездов(подъебок) Рошаля были не по адресу...
Да и скользкий он (Рошаль) какой то тип...
"Слащавый какой то" (с)
ИМХО

Береза
30.04.2011, 23:41
"Нахрена ТАКОЙ министр и министерство?"блин, ну что ж такая наивность то:)
Финансовые потоки регулировать кто будет? Врач?
А вот фиг вам-экономист.
Вот она это и делает.

Борьба со свинячим гриппом- сплошной поток арбидола, масок, вакцин.
Направляющая рука должна быть? Таки она есть.
Ну и побочно, трудясь на ниве распределения, она "разработала методы лечения и профилактики" того самого гриппа. (Интересный экономист)

Она цельный год боролась с наркотиками, в антинаркотическом отдела. Видимо заборола нафиг. :out:

Береза
30.04.2011, 23:46
я в той кухне не вертелся, у меня другая специализация, но чтобы понять, что большинство наездов(подъебок) Рошаля были не по адресу, мозгов хватило, имо. Я могу предположить, что у них там есть свои терки по тому же пресловутому "распределению" кормушки.
Как показала практика, подобные терки происходят везде, у тех же ученых, (:boredom:), ну как делить средства на разработку, так одеяло кожный тянет на себя, отсюда и срутся, доказывая свою правоту и выгоняют друг друга.

Но "разработки методов лечения гриппа"-это сильно даже для нее.:biggrin:

Как по мне.:)

Береза
30.04.2011, 23:57

Конечно Вы правы, товарищ Самогон.:)
Но мне вот интересен один момент.
А они именно управляют, или компании зарегистрированы где-нибудь подальше от Москвы? Подозреваю, что капиталец оседает далеко, а управленцы наши. А типа "владелец" даже не знает, что именно ему там приписывают.

Хотя хрен редьки не слаще.
На этой волне могу предположить, что не только ДМД так "управляется"
Зыы
:diablo:

Самогон
01.05.2011, 00:27
А они именно управляют, или компании зарегистрированы где-нибудь подальше от Москвы? Подозреваю, что капиталец оседает далеко, а управленцы наши.
Когда дело дойдет до вопроса: "А кого собсно ебать за недосмотр по безопасности и проч" а ручки то вот они. Тобишь крайнего не найдешь. Даже если это и отдовать частникам, то только некритические службы. Или ввести лицензирование как это есть в штатах например.

solo
02.05.2011, 02:48
Нашел интересную статью, которую к новостям отнести трудно. Но, не зная, куда ее запостить, размещу здесь:
Модест Колеров: Навязанная Медведеву предвыборная "десталинизация" - невежество, инквизиция и гражданская война (http://www.regnum.ru/news/polit/1395093.html)

Статья довольно большая, поэтому, лучше перейти по ссылке.

Приазовец_
02.05.2011, 08:59
Вечером 1 мая неизвестные преступники застрелили начальника ОВД Сергокалинского района республики Дагестан Насрулу Магомедова. Об этом сообщил старший помощник руководителя дагестанского следственного управления Алхас Амирханов.

Убийство произошло около 23.25 по московскому времени. Бандиты подкараулили Магомедова во дворе собственного дома и расстреляли его из автоматов. От полученных ранений глава ОВД умер.http://kp.ru/online/news/883403/

Трое участников бандподполья ликвидированы за последние сутки в Махачкале

Резким обострением обстановки были отмечены минувшие сутки в Дагестане. Вчера в Махачкале в результате спецоперации в одном из густонаселенных районов города спецназ ликвидировал двух членов незаконных вооруженных формирований. В тот же день утром возобновилась операция по поиску боевиков, в перестрелке с которыми в среду в Цумадинском районе республики погибли двое омоновцев.

Утром в четверг сотрудники подразделений ФСБ и МВД России в ходе отработки оперативной информации заблокировали в квартире 34 девятиэтажного дома N 44 "в" по проспекту Петра I в поселке Редукторный дагестанской столицы двух боевиков из бандгруппы, действующей на территории Махачкалы и ее города-спутника — Каспийска. Для обезвреживания преступников руководителем оперативного штаба в Дагестане — начальником управления ФСБ РФ по Дагестану Андреем Кониным — было принято решение о введении с 7.15 режима контртеррористической операции (КТО) и соответствующих режимных мер на весь период операции до особого распоряжения.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, после проведения эвакуации жителей дома, где были блокированы боевики, им было предложено сложить оружие и сдаться. В ответ находившиеся в квартире бандиты открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате штурма квартиры оба преступника были ликвидированы. Никто из сотрудников силовых структур и гражданских лиц не пострадал. Убитыми оказались братья Билал и Курбан Магомедовы. По данным силовиков, 27-летний Билал возглавлял бандгруппу из шести человек, а 26-летний Курбан был ее активным участником.

По данным оперативного штаба в Дагестане, эти боевики были причастны к преступлениям террористической направленности, покушениям на жизнь и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. При осмотре дворовой территории сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили в автомобиле, принадлежавшем одному из убитых, самодельное взрывное устройство, по внешнему виду схожее с "поясом шахида".

Предполагается, что спецоперация в доме на проспекте Петра I стала возможна после того, как в среду в Махачкале на автостанции в поселке Редукторный была задержана супружеская пара с оружием и боеприпасами — 20-летние Райганат Тайгимова и Эльдар Рамазанов собирались сесть в автобус дальнего следования. В ходе задержания молодой человек попытался пустить в ход газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, однако оружие дало осечку. По данным правоохранительных органов, задержанные намеревались перевезти оружие для передачи другим членам незаконных вооруженных формирований. В сумке у Эльдара Рамазанова был обнаружен ручной гранатомет и выстрелы к нему.

Вчера же силовики возобновили поиски боевиков, напавших в среду на сотрудников ОМОНа и внутренних войск МВД России в окрестностях селения Кванада Цумадинского района Дагестана (в результате перестрелки двое бойцов ОМОНа погибли, еще трое получили тяжелые ранения). В ходе прочесывания местности было обнаружено три трупа участников бандформирований.

Режим КТО был введен вчера и в поселке имени Шаумяна в Кизилярском районе Дагестана. Там в частном доме было блокировано двое вооруженных людей. В результате штурма один из них — Ахмед Рамазанов, по предварительной информации, числившийся в розыске по подозрению в участии в теракте в Кизляре, был убит, а его 15-летний племянник сдался силовикам.http://www.onlinegazeta.info/kommersant_online.htm

Приазовец_
02.05.2011, 16:26
МОСКВА, 2 мая. Умер известный государственный деятель эпохи перестройки, ученый-экономист Леонид Абалкин. Об этом сообщает телеканал «Россия».

Леонид Абалкин — российский экономист, доктор экономических наук, академик РАН (избран академиком АН СССР 23 декабря 1987 года).

Окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова в 1952 году. В 1976—1985 годах — профессор и заведующий кафедрой политической экономии Академии общественных наук (АОН) при ЦК КПСС. С 1985 года — директор Института экономики. С 1984 член-корреспондент, в 1988—1990 член президиума Академии наук СССР. В 1986—1989 и в 1991—2005 годах — директор Института экономики АН СССР/РАН. Заведовал кафедрой социально-экономических проблем МГУ.

Член ЦК КПСС в 1990-91. Автор одной из нашумевших программ перехода к рыночной экономике.

Опубликовал около 800 печатных работ, в том числе 24 индивидуальных монографий.

Главный редактор журнала «Вопросы экономики», президент Международного фонда им. Кондратьева, вице-президент Вольного экономического общества России и Международного Союза экономистов, почетный председатель Международной ассоциации ветеранов шахмат, член научного общества «Философско-экономическое ученое собрание».http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/05/02/845050.html

Самогон
02.05.2011, 19:11
ученый-экономист Леонид Абалкин
Ага вот и теоретик экономического хаоса 90-х двинул вслед.

zlin
02.05.2011, 20:06
30 тонн минералки. Ничо так, "медведю" малость размяться хватит...
30 тонн ему на один вылет, если по хорошему, на боевое дежурство, а не круги понарезать

Волгарь
02.05.2011, 22:26
30 тонн ему на один вылет, если по хорошему, на боевое дежурство, а не круги понарезать

Не хватит ему 30 тонн на боевое дежурство, на полет с полной загрузкой и "за угол" или к полюсу, да еще и там покрутиться малость. С учетом того, что они сейчас базируются только на Энгельс и Украинку - ему в любом случае или "подскакивать" куда, или, что чаще бывает, дозаправляться в воздухе, и при этом... Ты его ЛТХ смотрел? :)

МАССЫ И НАГРУЗКИ , кг: максимальная взлетная 185.000; максимальная полетная при дозаправке топливом в воздухе 187.700; пустого самолета 94.400; топлива 87.000, максимальная посадочная 135.000; целевая нагрузка: нормальная 9000, максимальная 20.000.

http://www.aviaport.ru/directory/aviation/tu95/

Так что 30 тонн - это ему так... вокруг Энгельса кругами туда-сюда полетать, или разок слетать по Пембою отстреляться/отбомбиться. :)

Впрочем, это еще фигня по сравнению с Ту-160 - у того полная заправка 148 тонн... ;)

kordah
03.05.2011, 09:10
Памятник Столыпину в честь его 150-летия установят в Москве около Белого дома

Памятник российскому реформатору, государственному деятелю Петру Столыпину намерены установить в Москве около Белого дома. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в понедельник одобрила соответствующую инициативу.

Идею установки памятника Столыпину у Белого дома поддержал спикер Мосгордумы Владимир Платонов, который высказался именно за это место для установки памятника.

«Если члены правительства будут руководствоваться идеями Столыпина, идя на работу, хуже от этого не будет», – сказал он.

В свою очередь представитель Москомархитектуры Алексей Тихонов на заседании уточнил, что памятник установят возле Дома правительства со стороны Конюшковской улицы.

«Установка закладного камня на месте будущего памятника Столыпину запланирована на 3 мая», – сказал Тихонов.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/18/n_1800025.shtml

ЗЫ Коммунисты конечно против:empathy3:

Приазовец_
03.05.2011, 11:32
В Москве ранним утром вторника прогремел взрыв близ здания правоохранительных органов - уже третий подобный инцидент за весну. В результате взрыва пострадал полицейский. Ведется следствие

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU – В столице утром вторника прогремел взрыв у здания УВД по Центральному округу. Устройство сработало в тот самый момент, когда к нему приближался полицейский – теперь он госпитализирован, а по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Это уже третий за весну взрыв, связанный с правоохранительными органами.

Как сообщила во вторник "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ Виктория Цыпленкова, в 00:40 мск у постового помещения служебной автостоянки УВД по ЦАО Москвы произошел взрыв неустановленного самодельного взрывного устройства, эквивалентного 50 граммам тротила. На месте взрыва были обнаружены фрагменты металлической банки, провода и мобильный телефон. "На отдельно стоящей парковке ОВД "Замоскворечье" утром во вторник был обнаружен подозрительный предмет. Когда сотрудник полиции подошел к нему, раздался взрыв", - отметил другой собеседник агентства. По его словам, пострадавший получил ожог ноги и другие незначительные телесные повреждения. "В результате взрыва пострадал прапорщик милиции, обнаруживший взрывное устройство. В настоящее время он госпитализирован", - сказала Цыпленкова.http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=2092574

Приазовец_
03.05.2011, 12:15
Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Виктория Теслюк, тело которой было обнаружено в Московской области, была убита почти сразу после исчезновения, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Пропавшая в конце марта шестнадцатилетняя Теслюк была убита практически сразу после исчезновения", - отметил он.http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=188349

Yeti-44
03.05.2011, 12:25
Между тем, в главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Московской области информацию о том, что нашли тело дочери топ-менеджера "Лукойла", опровергли.тыц (http://www.pravda.ru/news/accidents/03-05-2011/1075639-tesluk-0/)

Приазовец_
03.05.2011, 12:31
Дочь топ-менеджера «ЛУКойла» Виктория Теслюк, тело которой было обнаружено в Московской области, была убита почти сразу после исчезновения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Пропавшая в конце марта шестнадцатилетняя Виктория Теслюк была убита практически сразу после исчезновения», – отметил он.

Источник в правоохранительных органах подтвердил «Интефаксу», что Теслюк обнаружили в лесу в Талдомском районе Московской области.

«По имеющейся информации, ценности и личные вещи, которые находились у Теслюк, не пропали», – сказал собеседник агентства.

Смерть молодой женщины, тело которой найдено в Московской области в лесу у СНТ «Родник», наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа, отмечается в сообщении на сайте Следственного Комитета.

«До настоящего времени личность неизвестной женщины не установлена», – также подчеркивается в сообщении.

Ранее во вторник, появилась информация о том, что шестнадцатилетняя дочь топ-менеджера нефтяной компании «ЛУКойл», пропавшая в конце марта, найдена мертвой в Подмосковье.

«Обнаружили девушку случайно, на обочине дороги недалеко от Талдома, когда растаял снег», – сказал источник агентства в правоохранительных органах.http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/03/n_1821489.shtml

Приазовец_
03.05.2011, 12:38
Россия вышла на седьмое место в мире по расходам на оборону, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Центра мировой торговли оружием Игоря Коротченко.

«Анализ расходов на оборону по периоду 2002-2009 гг. позволяет оценить уровень внимания той или иной страны к военному строительству. К примеру, Китай за восемь лет по расходам на оборону поднялся с седьмого на второе место, Россия за тот же период в рейтинге поднялась с 11-го на седьмое место», — цитирует информагентство Коротченко.

По предварительным данным, в 2010 году Россия сохранила седьмое место по ежегодным военным расходам.

Анализ мировых расходов на оборону в 2009 году показал, что больше всего на оборону тратят США, их показатель - $574 млрд. Далее следуют Китай ($70,5 млрд), Великобритания ($59,131 млрд), Франция ($54,45 млрд), Япония ($49,74 млрд), Германия ($47,47 млрд), Россия ($37,875 млрд), Саудовская Аравия ($32,65 млрд), Италия ($30,49 млрд), Индия ($29,18 млрд).http://expert.ru/2011/05/3/mezhdu-germaniej-i-saudovskoj-araviej/

Для сравнения: расходы Украины на оборону в 2010 г. - $1,132 млрд.

Valtapan
03.05.2011, 12:42
Правительство России запускает «Открытое правительство» (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=243223&cid=44)

Белый дом, вслед за Кремлем, запускает обсуждение резонансных законопроектов в интернете. По инициативе премьер-министра Владимира Путина с 1 июня правительство на сайте government.ru планируется обнародовать наиболее резонансные законодательные инициативы, пишет газета «Ведомости». Проект получил название «Открытое правительство».
При этом, по данным издания, законопроекты будут обсуждаться с применением более современных методик, чем президентские.
Планируется, что первым на суд интернет-пользователей будет вынесен законопроект «Об основах охраны здоровья граждан», который поступил в Госдуму 21 апреля.

UPD
И эти туда же:
Госдума начнет обсуждение законов в Интернете (http://top.rbc.ru/society/03/05/2011/585822.shtml)

Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил журналистам, что в будущем обсуждение наиболее резонансных законодательных инициатив российских депутатов будет проходить в Интернете.
"В Госдуме уже есть опыт проведения парламентских слушаний с помощью Интернета", - отметил спикер. По словам Б.Грызлова, следующим шагом должно стать общественное интернет-обсуждение резонансных законодательных инициатив депутатов. "Техническая возможность его организации на сайте Госдумы уже прорабатывается", - добавил спикер.
По мнению Б.Грызлова, подобная инициатива позволит привлечь к обсуждению большое количество экспертов, что, несомненно, скажется на качестве законодательных актов. "Нужны публичные слушания, общественные обсуждения и опросы - на федеральном, региональном и местном уровнях", - заявил спикер.
Б.Грызлов отметил, что и власть, и общество уже давно испытывают потребность в широком обсуждении законопроектов. Спикер заявил о целесообразности введения в рамках Ассамблеи российских законодателей использование интернет-обсуждения региональных инициатив. "Это позволит гражданам, экспертам высказать замечания и предложения по конкретному законопроекту еще до того, как его концепция будет одобрена палатой, то есть до первого чтения", - заключил спикер.
По результатам многочисленных социологических опросов доля интернет-пользователей среди взрослого населения России превышает 40% и составляет около 50 млн человек, из них около 36 млн человек могут быть отнесены к активной интернет-аудитории, то есть к тем, кто выходит в Сеть хотя бы раз в сутки. Наибольшее распространение Интернете наблюдается в Центральном административном округе, наименьшее - в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Yeti-44
11.05.2011, 18:47
ТОЛЬЯТТИ, 11 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, который прибыл в среду в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, осмотрел новую бюджетную модель «АвтоВАЗа» Lada Granta.
Автомобиль был представлен в комплектации «стандарт». На предприятии полагают, что первые такие машины уйдут покупателям уже в конце 2011 года.

Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной Lada Kalina, планируется начать в октябре текущего года. Автомобиль позиционируется как самая бюджетная машина в Европе. Бюджетности планируется достичь за счет снижения количества компонентов в комплектации автомобиля.

Предполагается, что в базовой комплектации Lada Granta будет стоить 220 тысяч рублей. В топовой комплектации с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan автомобиль будет стоить 300 тысяч рублей.

А вот и фото.

http://granta-club.su/download/file.php?id=214
http://granta-club.su/download/file.php?id=207
http://granta-club.su/download/file.php?id=211

Одного не пойму - а почему не желтого цвета?

Борис
11.05.2011, 19:29
Только что в новостях по НТВ Путин рассказал, как лопухнулся.
Акселератора (газ) на Гранте с электронным управление. А ВВП при пуске двигателя давил на него, как на обычный, который с мех.приводом. Тут этого делать нельзя.

Yeti-44
11.05.2011, 19:30
А я всегда говорил, что техника в руках дикаря - кусок железа.

serge
11.05.2011, 19:34
дык, если дикарей к технике не подпускать, они так дикарями и остануться :empathy:

Yeti-44
11.05.2011, 19:42
Бюджетности планируется достичь за счет снижения количества компонентов в комплектации автомобиля.
Так, для снижения количества компонентов, педали газа и тормоза заменены одной универсальной педалью, которая по чётным числам выполняет роль педали газа, по нечётным - тормоза.

Борис
11.05.2011, 19:46
по нечётным - тормозаТормоза исключить. За ненадобностью.
Их трУсы придумали.

skroznik
11.05.2011, 19:46
— 11.05.2011 18:42 —

СП: российские ракетные двигатели продавались в США по цене вдвое ниже затрат на их производство (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/11/n_1833533.shtml)

Российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5» продавались компанией «Энергомаш» за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты России.

«В связи с этим только в 2008–2009 годах убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков «Энергомаша», – отмечается в материалах.

НПО «Энергомаш» является разработчиком и производителем большинства ракетных двигателей, применяемых на российских ракетах-носителях.

Предприятие поставляет двигатели РД-180 в США для ракет-носителей «Атлас-5», а также двигатели РД-171 на Украину для носителей «Зенит», которые используются для запусков по программам «Морской старт» и «Наземный старт». «Энергомаш» также разрабатывает двигатели РД-191 для семейства перспективных ракет-носителей «Ангара».

РИА «Новости»

Самогон
11.05.2011, 20:10
Российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5» продавались компанией «Энергомаш» за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты России.
Вот это я понимаю рыночные отношения. И вот интересно за яйца когонить подвесят?

Yeti-44
11.05.2011, 20:13
Вот это я понимаю рыночные отношения. И вот интересно за яйца когонить подвесят?
Всенепременно! Рази у нас бывает иначе?

Misantrop
11.05.2011, 20:43
И вот интересно за яйца когонить подвесят?ИМХО того, кто это раскопал. Чтобы другим неповадно было... ;)

Самогон
11.05.2011, 20:44
ИМХО того, кто это раскопал.
Берегитесь Ткаченко!!! :mocking:

skroznik
11.05.2011, 21:23
— 11.05.2011 20:34 —

Чемезов: Минобороны практически перестало заказывать боеприпасы, их качество неудовлетворительно (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/11/n_1833517.shtml)

Минобороны России практически перестало заказывать производство боеприпасов, заявил председатель Союза машиностроителей России, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

«Особую озабоченность вызывает объем государственного оборонного заказа на 2011 год по отраслям боеприпасов и спецхимии. Общий уровень заказов боеприпасов в 2010 году был сокращен на 42% по отношению к 2009 году, а в этом году практически равен нулю. Вчера министр обороны подтвердил, что и в этом году, и в следующем году уровень оборонного заказа будет таким же», – сказал он, выступая на съезде Союза машиностроителей России в Тольятти в среду.

Он отметил, что госкорпорации «Ростехнологии» и Министерству промышленности была поставлена задача создать программу перепрофилирования ряда предприятий «оборонки».

«Большинство предприятий промышленности имеют переразмеченные мощности. Прежде всего, это боеприпасная отрасль. Необходимо сокращать, создавать более современное производство», – сказал Чемезов.

Он также отметил, что создаваемые в России боеприпасы не отвечают требованиям, которые предъявляются к ним современной техникой.

«Минобороны право. Право в каком плане: те снаряды, ту продукцию, которую производит наша отрасль боеприпасная, – она не удовлетворяет тем требованиям, которые сегодня предъявляются современной военной техникой», – сказал он.

«Нужно сделать все, чтобы привлекать новые современные технологии, создавать новую продукцию, избавляться от старого», – отметил Чемезов.

«Интерфакс»

Misantrop
11.05.2011, 22:58
«Нужно сделать все, чтобы привлекать новые современные технологии, создавать новую продукцию, избавляться от старого», – отметил Чемезов.
Как это знакомо - новое только еще планируется придумать, а от старого уже галопом отказываемся... ;)

Приазовец_
12.05.2011, 09:07
Москва, Май 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Переаттестация милиционеров в полицейских, которая является ключевым этапом реформы правоохранительной системы и должна завершиться к 1 июня, буксует из-за лоббистских схваток внутри центрального аппарата МВД, где развернулась борьба действующих сотрудников за сохранение постов. За согласование нужной кандидатуры предлагается от $1 млн до $10 млн. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к президентской администрации. Цена полицейского поста в МВД соизмерима со стоимостью депутатского мандата в российском парламенте. По некоторым данным, торги за проходное место в Госдуму начинаются от суммы в 5 млн. евро.

К настоящему времени комиссия руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина аттестовала уже большинство начальников правоохранительных органов в регионах, но очень немногих руководителей подразделений центрального аппарата МВД. Поэтому до аттестации основной массы правоохранителей дело не дошло и когда дойдет – пока неясно, рассказал изданию чиновник одного из правоохранительных ведомств.

Загвоздка возникла с назначением руководства центрального аппарата, где идет борьба действующих сотрудников за сохранение должностей. По слухам, за положительное заключение по кандидатуре участникам согласования предлагается от $1 млн до $10 млн, сообщил газете чиновник, близкий к администрации президента РФ.
http://www.nr2.ru/policy/331054.html

Бедным в полиции не место!

Yeti-44
12.05.2011, 09:21
Ненуачо, зато мы получим честную, неподкупную и по определению не подверженную коррупции полицию.
Сомневающиеся - руки за спину и на выход.

Приазовец_
12.05.2011, 09:28
Да, к этим с мелочью соваться не стоит.

Проект закона, который депутаты приняли в первом чтении, предусматривает увеличение денежного довольствия и пенсий, повышение качества медицинского обслуживания, регулирует выплаты надбавок за стаж, за особые условия и повышенную опасность работы. Предполагается, что денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат – 45 тысяч рублей в месяц.http://www.nr2.ru/rus/331165.html

Кстати, позавчера взяли первого собянинского назначенца - главу управы Бескудниково - при получении взятки в 1,1 млн. рублей (наличкой).

Yeti-44
12.05.2011, 09:38
Кстати, позавчера взяли первого собянинского назначенца - главу управы Бескудниково - при получении взятки в 1,1 млн. рублей (наличкой).
Злостная клевета! Не верю! Чиновники такого ранга в рублях не берут!

Приазовец_
12.05.2011, 09:41
Арестовали главу района Бескудниково

Вчера Савеловский райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного отдела следственного комитета России (СКР) по Северному округу столицы, арестовал на два месяца главу управы района Бескудниково Михаила Быкова. 55-летний чиновник был задержан 4 мая в своем рабочем кабинете сотрудниками полиции и ФСБ при получении 1,1 млн руб. через посредника от руководителей двух управляющих компаний, занятых в жилищно-коммунальной сфере района.

Обе управляющие компании в начале года приняли участие в организованном правительством Москвы электронном аукционе по благоустройству района Бескудниково и выиграли его. Заключив контракт с городом по благоустройству района на год, предпринимателям предстояло к тому же и заключение дополнительного соглашения с главой управы Бескудниково Михаилом Быковым, который к соглашению выдвинул им еще и свои личные условия. Дабы не мучить благоустроителей территории излишними проверками и придирками, господин Быков попросил предпринимателей заплатить 1,1 млн руб. Не согласившись на такие условия, бизнесмены решили продолжить переговоры с чиновником при участии правоохранительных органов. В среду вечером вслед за посредником, который принес главе управы обозначенную сумму в деловой папке, в кабинет заглянули полицейские и чекисты. Несмотря на то что деньги оказались меченными спецсоставом и лежали в ящике рабочего стола, Михаил Быков наотрез отказался признавать свою вину, также как и давать какие-либо показания. При этом он воспользовался 51-й статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Вчера в Савеловском райсуде чиновник продолжал хранить молчание, по-прежнему отказываясь признавать свою вину в вымогательстве взятки. Даже на вопрос, откуда у него оказались меченые деньги, решил не отвечать. Суд, в свою очередь, удовлетворив ходатайство СКР, определил чиновника на два месяца, до 6 июля, в СИЗО. В ближайшее время чиновнику будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Инцидент с задержанием главы управы Бескудниково вчера привлек внимание мэра Москвы Сергея Собянина, который на оперативном совещании недвусмысленно дал понять префектам столичных округов, что назначение глав управ, замешанных на получении взяток, лежит на их совести. "Недавно глава Бескудниковского района попался на взятке, и я обращаю внимание префектов — это ваша зона ответственности, я по вашим представлениям назначал руководителей районов, и вы вместе со мной несете ответственность за их работу",— заявил господин Собянин.
http://www.kommersant.ru/doc/1637038

Зря Вы так о рубле - достойная валюта, укрепляется и против доллара, и против евро.

Yeti-44
12.05.2011, 09:45
Зря Вы так о рубле - достойная валюта, укрепляется и против доллара, и против евро.
"А мужики то не знают!" (с)
Приазовец, ну нельзя же быть всё время таким серьезым. :wink:

Приазовец_
12.05.2011, 09:48
ГРОЗНЫЙ, 12 мая - РИА Новости. Команда "Кавказ" обыграла сборную звезд мирового футбола в матче, приуроченном к открытию стадиона в Грозном. Один из голов в ворота хозяев поля забил Диего Марадона.

Новая арена была открыта 11 мая, и торжественные мероприятия закончились матчем, выигранным принимающей стороной со счетом 5:2. Голы у сборной звезд мирового футбола забивали Диего Марадона и Иван Саморано. В составе команды Кавказ отличились Анзор Исмаилов, Тимур Джибраилов, Андрей Федьков и Заур Садаев (дважды).

В составе сборной Звезд мирового футбола на поле вышли Диего Марадона, Дида, Фабьен Бартез, Аморузо, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Луиш Фигу, Иван Саморано, Ален Богосян, Жан-Пьер Папен, Робби Фаулер, Энцо Франческоли, Кристиан Вьери, Роберто Айала, Стив Макманаман.

В составе команды "Кавказ" сыграли Рамзан Кадыров, Магомед Даудов, Одес Байсултанов, Ринат Дасаев, Александр Хлопонин, Хайдар Алханов, Апити Алаутдинов, Тимур Джабраилов, Андрей Федьков, Ханпаш Ибрагимов, Адлан Кацаев, Заур Садаев, Рамзан Цуцулаев, Арсен Каноков, Анзор Исмаилов.

Интересно бы контракт посмотреть.

Dimson
12.05.2011, 10:38
А что там интересного?

Приазовец_
12.05.2011, 10:43
А что там интересного?Сумма. Реквизиты плательщика.

Yeti-44
12.05.2011, 10:56
Ой, я вас умоляю! Это ж когда откаты оговаривались в контрактах?!

Приазовец_
12.05.2011, 11:01
Причем здесь откаты? Важно кто и на каком основании оплачивает этот цирк.

Yeti-44
12.05.2011, 11:05
Ну, предположим, вы об этом узнаете. И что? Что оно вам даст, это великое знание?

Приазовец_
12.05.2011, 11:18
Аргументы.

Волгарь
12.05.2011, 11:27
Аргументы.

Аргументы там были железные. ;)

Дорогие товарищи, ну в самом-то деле - играли в Грозном. В команде "хозяев поля" был Рамзан Кадыров лично.

Нешто отставные "звезды мирового футбола" жить совсем не хотят? :scratch_one-s_head:

Приазовец_
12.05.2011, 11:31
Аргументы.

Аргументы там были железные. ;)

Дорогие товарищи, ну в самом-то деле - играли в Грозном. В команде "хозяев поля" был Рамзан Кадыров лично.

Нешто отставные "звезды мирового футбола" жить совсем не хотят? :scratch_one-s_head:

Они и живут - за счет российского налогоплательщика.

Волгарь
12.05.2011, 11:40
Они и живут - за счет российского налогоплательщика.

Простите - а какого именно налогоплательщика? Кадырова лично? ;) Тогда его проблемы. А если за мой счет... Посчитал, сколько я выплатил налогов за прошлый месяц. Прослезился. Бедный... нет, даже нищий Марадона... :)

Sotsium
12.05.2011, 11:47
Бедный... нет, даже нищий Марадона... :)

С миру по нитке.... А Кадыров кстати, за чей счет живет? Какой-то либерально-толерастный понос...

Yeti-44
12.05.2011, 12:00
А Кадыров кстати, за чей счет живет?
А у него огородик свой, курочки, по утрам зеленью да яичками на рынке торгует. Так и перебивается.

Волгарь
12.05.2011, 12:01
С миру по нитке.... А Кадыров кстати, за чей счет живет? Какой-то либерально-толерастный понос...

Ну, может Кадыров и за счет либерального поноса живет - я как-то слабо интересовался. Хотя предполагаю, что скорей уж за счет простого российского налогоплательщика Норникеля Лукойловича Газпрома - с него налогов хотя бы на содержание Рамзан-хана хватит, не то что с меня. :) А ежели Марадоне лично с моих трехста с небольшим рублей налогов перепадет ноль целых хрен тысячных копейки (поскольку с моих налогов еще много кого содержать пытаются) - так уж и быть, я не против. Я, бывает, и больше нищим подаю. ;)

Вообще меня попытки использования мозгоманипулятора американского производства с кодовым словом "налогоплательщик" неизменно забавляют, когда я гляжу на наши простые российские реалии. И при этом, например, подсчитываю, сколько налогов платит моя семья - и сколько (особенно в пересчете на коммерческие цены) потребляет разного рода социальных благ и услуг, от здравоохранения и образования до благоустройства города (за счет местных налогов, кстати) - счет неизменно получается в нашу пользу. :)

Sotsium
12.05.2011, 12:10
И при этом, например, подсчитываю, сколько налогов платит моя семья - и сколько (особенно в пересчете на коммерческие цены) потребляет разного рода социальных благ и услуг, от здравоохранения и образования до благоустройства города (за счет местных налогов, кстати) - счет неизменно получается в нашу пользу. :)

Простите мне мой склероз, забыл я совсем, что в РФ социальный рай. Еще раз простите, каюсь.

Приазовец_
12.05.2011, 12:18

Ну, может Кадыров и за счет либерального поноса живет - я как-то слабо интересовался. Хотя предполагаю, что скорей уж за счет простого российского налогоплательщика Норникеля Лукойловича Газпрома - с него налогов хотя бы на содержание Рамзан-хана хватит, не то что с меня. :) А ежели Марадоне лично с моих трехста с небольшим рублей налогов перепадет ноль целых хрен тысячных копейки (поскольку с моих налогов еще много кого содержать пытаются) - так уж и быть, я не против. Я, бывает, и больше нищим подаю. ;)

Вообще меня попытки использования мозгоманипулятора американского производства с кодовым словом "налогоплательщик" неизменно забавляют, когда я гляжу на наши простые российские реалии. И при этом, например, подсчитываю, сколько налогов платит моя семья - и сколько (особенно в пересчете на коммерческие цены) потребляет разного рода социальных благ и услуг, от здравоохранения и образования до благоустройства города (за счет местных налогов, кстати) - счет неизменно получается в нашу пользу. :)Т.е. Вы не против, чтобы деньги шли на Чечню, вместо, к примеру, строительства дорог?

Sotsium
12.05.2011, 12:22
Т.е. Вы не против, чтобы деньги шли на Чечню, вместо, к примеру, строительства дорог?

Ну сказал же он, что такие суммы его не лимитируют :rofl2:

Valtapan
12.05.2011, 12:25
Т.е. Вы не против, чтобы деньги шли на Чечню, вместо, к примеру, строительства дорог?
А в Чечню на строительство дорог?

V_V_V
12.05.2011, 12:32
А в Чечню на строительство дорог?А с хуторов Чечню не видать.

Приазовец_
12.05.2011, 12:37
А в Чечню на строительство дорог?Зачем? Там уже построено более чем достаточно. Пусть дальше строят на свои.

serge
12.05.2011, 12:50
А в Чечню на строительство дорог?А с хуторов Чечню не видать.пока ее востанавливают - не видать, забьешь на нее хуй, как было в 96-м, она сама в хутор придет :empathy2:

Valtapan
12.05.2011, 12:56
Пусть дальше строят на свои.
На свои - это смотря что, по компетенции субъекта РФ:

Бюджетная система РФ (http://www.budgetrf.ru/Publications/Education/distant/publfinance_2003_/publfinance_2003_04_/publfinance_2003_04_000.htm)
Бюджетная система РФ – это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.
Бюджетным устройством называют принципы организации и построения бюджетной системы, а также взаимосвязь между отдельными ее звеньями.
Бюджетная система РФ, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, включает в себя три уровня:
федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;
бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;
местные бюджеты.
Первый и второй уровни бюджетной системы, в соответствии с Бюджетным Кодексом, толкуются расширительно, т.е. включают в себя помимо непосредственно государственного бюджета бюджеты государственных внебюджетных фондов. Совокупность бюджета соответствующей территории с бюджетами государственных внебюджетных фондов принято называть бюджетом расширенного правительства.
Федеральный бюджет РФ, по сути, представляет собой основной финансовый план государства, через который мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для последующего их перераспределения и использования для реализации целей государственной политики.
Бюджетом субъекта РФ (или региональным бюджетом) в Бюджетном кодексе РФ называется форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для решения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта РФ. Предметы ведения РФ, субъектов РФ и совместного ведения РФ и субъектов РФ устанавливаются главой третьей Конституции РФ.
Второй уровень бюджетной системы, помимо бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, включает бюджеты 89 субъектов РФ, среди которых 21 республиканский; 55 краевых и областных бюджетов; 2 бюджета городов федерального значения; 1 бюджет автономной области и 10 бюджетов автономных округов.
Местный бюджет (или бюджет муниципального образования) представляет собой форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления. К предметам ведения местного самоуправления относятся вопросы местного значения. Открытый перечень вопросов местного значения приведен в федеральном законе “Об общих принципах местного самоуправления в РФ”.
Чечня, все таки, - субъект РФ, такой же, как Москва, Сахалинская область или Краснодарский край...

Приазовец_
12.05.2011, 12:57
Не было Чечни (с войны и до Хрущева) - и не было проблем.

Приазовец_
12.05.2011, 13:00
По-моему, дорожное строительство в основном за счет местных бюджетов.

Valtapan
12.05.2011, 13:02
Есть дороги федерального значения, есть регионального и местного. Соответственно и обязанности по их строительству/содержанию...

Не было Чечни (с войны и до Хрущева) - и не было проблем.
Проблема то как раз была... И ликвидация Чечено-Ингушской АССР в 1944 г. - это попытка решить ее...

Предположим. Ликвидировали Чечню (преобразовали в Грозненскую область). Местное население отправили на экскурсию по местам жизни дедов... Необходимость управлять территорией, развивать ее, в т.ч. финансировать (за счет местного и федерального бюджета в соответствии с полномочиями) необходимые мероприятия и проекты никуда не денется...

Вопрос не в наличии/отсутствии или названии региона, а в том как он управляется в т.ч. и федеральным центром...

serge
12.05.2011, 13:07
Приазовец_, проблеммы появились как раз от деятельности Хрущева, а не от того была Чечня или нет. Когда ее анулировали, ВСЕ знали за ЧТО.

Волгарь
12.05.2011, 13:09

Менее чем в километре от моего дома в прошлом году построена дорога, превратившая подъезд к нашему поселку из "дороги смерти" (особенно зимой - через крутой овраг с регулярным подтоплением в оттепель и последующим обледенением...) в нормальную трассу. Мост через овраг за счет местного бюджета не могли построить еще в советские времена, хотя планы были, и даже строительство начиналось. В позапрошлом и прошлом годах выделялись деньги на эту дорогу по федеральной программе - построили мост, расширили на две полосы дорогу к нему по выемке (причем сделав подпорные стенки вместо "плывущих" склонов), сделали две нормальные развязки, ограждение, освещение... теперь вот пользуюсь - и не только я. :)

Приазовец_
12.05.2011, 13:11
Да, есть федеральные программы - кто спорит?

Приазовец_
12.05.2011, 13:12
Приазовец_, проблеммы появились как раз от деятельности Хрущева, а не от того была Чечня или нет. Когда ее анулировали, ВСЕ знали за ЧТО.ЧИАССР появилась "как раз от деятельности Хрущева".

Valtapan
12.05.2011, 13:14
В позапрошлом и прошлом годах выделялись деньги на эту дорогу по федеральной программе
Пример подключения федеральной власти там где не могут/не хотят решить проблему местными силами и средствами...

Приазовец_
12.05.2011, 13:15
Предположим. Ликвидировали Чечню (преобразовали в Грозненскую область). Местное население отправили на экскурсию по местам жизни дедов... Уверен, что этот вариант гораздо менее затратен, а КПД от вложений будет на порядок выше.

Valtapan
12.05.2011, 13:18
ЧИАССР появилась "как раз от деятельности Хрущева".
Не совсем так.
1934 г. - образование Чечено-Ингушской автономной области.
1936 - преобразование ЧИАО в ЧИАССР.
1944 - преобразование ЧИАССР в Грозненскую область
А вот то, что кукурузник натворил с границами регионов при восстановлении ЧИАССР в 1957 г. - это уже отдельная песТня...

serge
12.05.2011, 13:18
ЧИАССР появилась "как раз от деятельности Хрущева".Чечено-Ингушская Автономная Советская Социалистическая Республика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%A0) существовала и при Сталине с 36-го по 44-й.

Valtapan
12.05.2011, 13:26
Уверен, что этот вариант гораздо менее затратен, а КПД от вложений будет на порядок выше.
1. Не факт.
2. Данное решение в отношении одного конкретнного (пусть и "провинившегося") региона - конечно радикальное, но половинчатое, проблему российского федерализма (государственного устройства) не решающее в принципе.

Волгарь
12.05.2011, 13:38
Пример подключения федеральной власти там где не могут/не хотят решить проблему местными силами и средствами...

...и вливания федеральных бюджетных денег там, где не хватает местных налогов. :) О чем и шла речь. Саратовская область - дотационный регион, в который идут федеральные деньги миллиардами - на дороги (не только автомобильные, но и железные), мосты, сельское хозяйство, здравоохранение (недавно наша детская поликлиника оборудование получила за счет "центра"), образование... Отнюдь не "социальный рай" (он у нас отродясь был только для прикрепленных к "спецраспределителям" и т.п. ;) ) - но жить в общем-то можно. Вопреки и несмотря на - как обычно. :)

Valtapan
12.05.2011, 13:47
Саратовская область - дотационный регион, в который идут федеральные деньги миллиардами
А-а-а-а... Катастрофа! Россия платит контрибуции и репарации поволжским немцам!

wws
12.05.2011, 13:55
О ё-мобиле и Марусе
http://yo-mobil.livejournal.com/

Начало продаж Маруси - май, июнь 2011. Москва.

Yeti-44
12.05.2011, 14:10
Я чё-то как-то пропустил - а Путин Вэ уже на Марусе катался?

Valtapan
12.05.2011, 14:16
Еще нет... Будем надеяться - ещё...

Igrun
12.05.2011, 14:17
Он вчера на Ладе Гранте катался. Сначала не завелась, а потом багажник не открылся. Или наоборот, сначала багажник не открылся, а потом не завелась. Не помню уже.

Dimson
12.05.2011, 14:21
Причем здесь откаты? Важно кто и на каком основании оплачивает этот цирк. Кто - разве непонятно? Он и по полю сам бегал. На каком основании? Ну, построили новый стадион, нужен праздник, нет?
Сумма на приглашение "звёзд" на порядок меньше, вложенных в строительство того же стадиона или на содержание ФК "Терек". Или на содержание ФК "Ростов".
Кстати, если интересуетесь, кто, откуда, на каких основаниях, какая величина откатов - поинтересуйтесь деятельностью именно упомянутого ФК "Ростов", в частности, деятельностью г-на Шикунова.

Приазовец_
12.05.2011, 14:24
Причем здесь откаты? Важно кто и на каком основании оплачивает этот цирк. Кто - разве непонятно? Он и по полю сам бегал. На каком основании? Ну, построили новый стадион, нужен праздник, нет?
Сумма на приглашение "звёзд" на порядок меньше, вложенных в строительство того же стадиона или на содержание ФК "Терек". Или на содержание ФК "Ростов".
Кстати, если интересуетесь, кто, откуда, на каких основаниях, какая величина откатов - поинтересуйтесь деятельностью именно упомянутого ФК "Ростов", в частности, деятельностью г-на Шикунова.
Кое-что знаю. Можете порекомендовать дополнительную литературу?

Dimson
12.05.2011, 14:38
Знаете, так и озвучьте:
- за счёт чего существует ФК Ростов;
- какой его официальный бюджет;
- сколько тратится, например, на приобретение легионеров;

И самое главное - почему всё это имеет право существовать в то время, когда что ни ливень - то

http://img.beta.rian.ru/images/25108/92/251089213.jpg

И это, блядь, считай центральная улица - Будённовский...

Волгарь
12.05.2011, 14:45
А-а-а-а... Катастрофа! Россия платит контрибуции и репарации поволжским немцам!

Поздняк метаться - поволжскими немцами давно уже уплатили контрибуцию Германии, от нас даже немецкое консульство несколько лет назад в Самару переехало. ;)

Сейчас Россия в нашей области платит дань Хазарскому каганату Золотой Орде с набежавшими процентами Великому Турану наследникам Стеньки Разина! :blum2:

Приазовец_
12.05.2011, 15:09
Знаете, так и озвучьте:
- за счёт чего существует ФК Ростов;
- какой его официальный бюджет;
- сколько тратится, например, на приобретение легионеров;

И самое главное - почему всё это имеет право существовать в то время, когда что ни ливень - то

http://img.beta.rian.ru/images/25108/92/251089213.jpg

И это, блядь, считай центральная улица - Будённовский...Какого года фото?

Приазовец_
12.05.2011, 15:10
наследникам Стеньки Разина! :blum2:Кто такие?

Волгарь
12.05.2011, 15:27
наследникам Стеньки Разина! :blum2:Кто такие?

Как кто?! Ээх, народ, забыли корни...

"Мы не воры, мы не разбойнички -
Стеньки Разина мы работнички..."

Вот и наша нынешняя "братва" напрямую наследует "вольнице". :biggrin: Если не в курсе - знаменитый "утес Степана Разина" расположен на южной границе Саратовской области. И старинную поговорку-загадку про Саратов - "вокруг горы, посереди воры" - наследнички блюдут-с, да-с... ;)

Причем традиции соблюдаются в точности: "воровские казаки" переходили в "служивые" и "городовые" не по одному разу. Вчера "тать и головник" - завтра уже ловит других "воровских людишек". Не выплатили жалование - ушел обратно "в острова". Прям как нынешние полицаи: из шпаны в армию, из армии в менты, из ментов в братву... :)

Приазовец_
12.05.2011, 15:30
Подробности резни на заправке

Москва, Май 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Стали известны подробности кровавой резни на московской автозаправочной станции топливной компании ЕКА на Бутырской улице, совершенной в ночь на 11 мая. На месте преступления было обнаружено орудие убийства – нож с гербом Чечни, которым преступник зарезал двоих работников автозаправки и тяжело ранил еще двух сотрудников, сообщает газета «Московский Комсомолец». Потерпевшие сейчас находятся в реанимации. Подозреваемый до сих пор не задержан. В правоохранительных органах в четверг подтвердили, что на месте жестокого преступления обнаружен нож со следами крови.

Напомним, что нападение на АЗС произошло накануне примерно в 01:30. Ворвавшись на автозаправку, убийца нанес смертельные ножевые сначала одному рабочему, дежурившему на улице у колонки, а потом напал еще на троих, отдыхавших в помещении автозаправки. В помещении убил еще одного работника АЗС и тяжело ранил остальных. Уцелеть в этой бойне удалось только женщине-оператору, которая укрылась от убийцы в кассе за бронированной дверью. Преступник тем временем скрылся, бросив нож на месте преступления.

Нож убийцы обнаружили во второй половине дня в комнате для отдыха, где произошла кровавая бойня. Преступник зашвырнул подальше свое оружие в угол под кровать. По сведениям издания, на клинке ножа выгравирован герб Чеченской республики. При этом сам нож не является холодным боевым оружием, поскольку не имеет кровостока и упора. Приобрести подобный клинок можно свободно без всякого разрешения.

В связи с нападением на сотрудников АЗС возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух человек) и ст.30, 105 ч. 2 (покушение на убийство двух человек). По первоначальной версии, резню учинил высокорослый бритоголовый мужчина кавказской внешности. Однако позже эта версия не подтвердилась.

Как пишет газета «Комсомольская правда», конфликт, в ходе которого мужчина устроил расправу на АЗС, разгорелся после того, как кавказца не пустили в туалет на заправке.

По словам свидетелей, пришедший к заправке преступник спросил у одного из заправщиков, который дежурил на улице, есть ли на АЗС туалет. Тот ответил отрицательно, что спровоцировало приступ ярости у ночного гостя. Он выхватил нож и зарезал работника АЗС. Как сообщили «МК» в следственных органах, приметы нападавшего пока неизвестны, поскольку раненые сотрудники заправки все еще находятся в реанимации, а женщине-кассиру с АЗС, которая описала внешность нападавшего как внушительных габаритов кавказца, в темноте и со страху могла ошибиться. В любом случае никто из пострадавших мужчин в последнее время не вступал в конфликты с кем-либо из клиентов по поводу плохого обслуживания, например, или некачественного бензина – так заявило руководство топливной компании.

Между тем, по данным «МК», бытовая версия преступления следствием не рассматривается. Как пишет издание, сыщики разрабатывают версию о нападении на АЗС мусульманина, осуществляющего «личный» джихад. С другой стороны – нож, демонстративно оставленный на месте преступления, может оказаться провокацией, направленной на то, чтобы взвалить всю вину за содеянное на исламских экстремистов и вызвать еще больший виток напряженности между православными гражданами и мусульманами.

Как отмечает «МК», герб на орудии убийства похож на изображение двух мечетей, о чем поспешили заявить некоторые СМИ. Тем не менее это не так. На самом деле чеченский герб представляет собой силуэты родовой башни и нефтяной вышки.

Судя по технике гравировки нож изготовлен в Кизляре, пишет газета. Более того, этот нож вполне может быть наградным. Силовые ведомства любят награждать своих отличившихся сотрудников оружием с символикой и не исключено, что этот клинок был изготовлен по заказу какого-нибудь силового ведомства. Достать такой нож в Москве маловероятно. Скорее всего, его привезли с Северного Кавказа.

Издание обращает внимание на фото ножа, которое распространяют следственные органы. Клинок сфотографирован почему-то только с одной стороны. Не исключено, что на другой выгравировано название ведомства, от имени кого нож был подарен, или имя награжденного.

Такое оружие мог носить с собой кавказец исключительно ради кавказских «понтов». Впрочем, нож могли подбросить с целью спровоцировать межнациональный конфликт. Если это так, то за резней на автозаправке стоит профессиональная подготовка и самые серьезные намерения, отмечает издание.http://www.nr2.ru/incidents/331282.html

Dimson
12.05.2011, 15:45
Какого года фото? июнь 2010...

kordah
12.05.2011, 23:24
Минобороны получит от холдинга «Вертолеты России» 1 тысячу винтокрылых машин в рамках новой программы госвооружений. Но это еще не все. В 2017 году российский ВМФ получит новый вертолет морского базирования.

«В рамках новой подписанной программы вооружений нам необходимо будет поставить для Минобороны свыше тысячи вертолетов до 2020 года. Эта программа с нами полностью согласована по годам и модификациям. В этом году мы поставим свыше 100 вертолетов», – сказал гендиректор «Вертолетов России» Дмитрий Петров на пресс-конференции, посвященной выставке HeliRussia-2011.

«Мы сейчас начинаем две интересные работы по «оморячиванию» двух «камовских» бортов»
По его словам, ежегодно поставки будут варьироваться от 100 до 160 вертолетов. «У нас нет никаких проблем с выполнением госпрограммы в части поставок вертолетов. Мощности позволяют сделать все в сроки», – отметил Дмитрий Петров.

Правда, есть загвоздка. Контракты с Минобороны до сих пор не подписаны. Это планируется сделать только в течение нескольких месяцев. «В течение месяца-двух мы подпишем все контракты, которые должны подписать с Минобороны», – отметил Петров.

По его словам, контракты на поставку вертолетов в рамках госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года, до сих пор не были подписаны в связи с тем, что Минобороны ранее не подписывало таких длительных контрактов.

Он также добавил, что готовятся к подписанию контракты на базовые версии вертолетов, которые будут поставляться до 2018 года. На модифицированные версии контракты будут подписаны позже. Эти контракты предполагают поставку вертолетов до 2020 года.

«В составе заказа от Минобороны, естественно, есть вертолеты морского базирования, в том числе и перспективный вертолет морского базирования на 2017–2018 год», – добавил Петров. По его словам, ВМФ России получит новый вертолет морского базирования в 2017 году.

Кроме того, будут модифицированы вертолеты Ка-226 и Ка-52 для базирования на вертолетоносце типа «Мистраль». «Работы идут, в том числе опытно-конструкторские работы по вертолетной технике. Мы сейчас начинаем две интересные работы по «оморячиванию» двух «камовских» бортов, а, как вы знаете, КБ «Камова» у нас специализируется на морской тематике. Это вертолеты Ка-226 и Ка-52», – отметил Петров.

Напомним, что пока вопрос с приобретением Россией «Мистралей» завис. Французская сторона не хочет передавать некоторые современные системы управления, а без них «Мистрали» России совершенно неинтересны. Пока неизвестно, когда будут подписаны контракты на покупку судов.

В свою очередь заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о том, что в ближайшие три года планируется выделить около 3,5 млрд рублей на создание российского высокоскоростного вертолета.

Расскажи о себе на Russia.ru
По его словам, в этом году выделяется 400 млн рублей, в 2012 году – 700 млн рублей, в 2013 году – 2,5 млрд рублей. Мантуров также отметил, что на изготовление вертолетов Ми-38 и Ка-62 будет направлено в общей сложности 12,2 млрд рублей до 2013 года.

«С 2011 года мы начали заниматься скоростным вертолетом. Такую задачу поставило перед нами Министерство промышленности и торговли. В рамках этой задачи открыто финансирование. Самый рисковый период проведения НИОКР по этому вертолету, который будет длиться три года, будет полностью на 100% финансироваться за счет Минпрома», – рассказал Дмитрий Петров.

Он сообщил, что к разработке этого вида вертолета проявляет заинтересованность и Минобороны. «Однако конкретных контрактов пока нет. Ждем», – отметил Дмитрий Петров.

Всего, по данным гендиректора ОПК «Оборонпром» Андрея Реуса, «Вертолеты России» имеют в портфеле заказы на производство около 1500 вертолетов. В 2012 году компания планирует выйти на производство более 300 вертолетов в год. В 2010 году было построено 214 вертолетов. В 2011 году будет построено 260 единиц.

«Портфель заказов – это 461 машина. И квазитвердые контракты, мы их так называем, поскольку еще не подписаны контракты на всю программу вооружений, но никто не сомневается, что все они будут подписаны, мы имеем более 1500 единиц техники, заложенных в перспективе», – сказал он.

http://vz.ru/economy/2011/5/12/490690.html

ЗЫ Самое интересное в этой новости ,что никто не жалуется на нехватку денег.

Yeti-44
13.05.2011, 11:35
Государственный пенсионный фонд потребовал ужесточить ответственность негосударственных фондов, чтобы прекратить целую волну мошенничества, которая прокатилась по всей России. Жертвами аферы уже стали тысячи людей. Все они внезапно узнали, что их накопления переведены в частные пенсионные фонды. Уже установлено, что документы подделывали пачками, но ущерб от этих махинаций еще только предстоит подсчитать.
Эту странную аферу в негосударственных пенсионных фондах кражей просят не называть. Относительно честный способ отъема денег не новый, и деньги будто бы не воруют - их просто переводят со счета на счет без ведома их владельца. Только за последние две недели в Государственный пенсионный фонд пришло три с половиной тысячи жалоб.
"Мне пришло не одно письмо, а два. Из них следовало, что заявление я подавала не один раз, а дважды", - рассказывает пострадавшая Елена Натметдинова.
Никаких заявлений на изменение способа управления пенсионными деньгами Елена никогда не писала, но ее деньгами с недавних пор управляет негосударственный фонд "Благосостояние". Если верить заказным письмам, Елена этого добивалась упорно. И в результате добилась. "Я 8 декабря якобы подала заявление. Но его не одобрили, потому что оно было написано с нарушениями. Но я не остановилась на этом и 31 декабря подала новое заявление. Его удовлетворили", - говорит Елена.
Точно также удовлетворили просьбу Андрея Реута. Сам заместитель главного редактора "Известий" с просьбами никуда не обращался. Но заказное письмо на руках, а значит - вопрос решенный.
"Сначала это был шок! Когда я получал "письма счастья" от пенсионного фонда, они мне грели душу. И я не отдавал деньги частным фондам, не потому что я несознательный молчун, а потому что прекрасно понимаю, что частные фонды их прокрутят и украдут", - говорит Андрей Реут.
Негосударственные пенсионные фонды теперь берут штурмом. Все попытки получить объяснения терпят фиаско. В фонде "Норникель", на который поступило полторы тысячи жалоб, людям не хотят показывать заявления, якобы ими же и написанные.
Факт мошенничества в негосударственных пенсионных фондах подтверждают, но кто мошенник, пока не известно. По официальной информации Государственного пенсионного фонда, виновны, возможно, агенты - те, кто за вознаграждение, вербует новых клиентов, находит способы их убедить, что деньги лучше хранить в негосударственном фонде. После заключается договор, пишется заявление, и деньги переводят. Общая сумма переведенных таким способом накоплений - 3 миллиарда 600 миллионов рублей.
"Конкуренция на рынке пенсионных накоплений обострилась, - отмечает заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Николай Козлов. - Соответственно многие негосударственные пенсионные фонды и агенты, которых они уполномочивают, переходят черту дозволенного - просто подделывают подписи и незаконно переводят средства пенсионных накоплений граждан ".
Провернуть операцию просто - базу данных клиентов ПФР можно купить практически на любом городском рынке.
К негосударственным фондам - тоже немало вопросов. Получается, что странные заявления от агентов они брали, не сверяя подписи. Как раз за это придется заплатить. Всем, кто не желает сотрудничать с негосударственными компаниями, государственный пенсионный фонд предлагает написать отказ от услуг. А значит деньги, потраченные на агентов, были потрачены зря. Есть ли мошенники внутри самой структуры, выяснить еще предстоит.
"По факту каждого нарушения, недобросовестной работы агента, а тем более менеджера, мы принимаем кадровые решения, - уверяет пресс-секретарь Негосударственного пенсионного фонда ''Норильский никель'' Ирина Цытович. - Далее передаем эти материалы на рассмотрение в правоохранительные органы".
Кого именно успели уволить и сколько сомнительных дел, сейчас изучает полиция. "Норильский никель" уже принес свои извинения: "Фонд ведет ежедневный мониторинг сложившийся ситуации, проводится комплексная работа по оптимизации деятельности продающих и проверяющих подразделений фонда, внедрено новое программное обеспечение, расширен штат службы безопасности".
НПФ "Благосостояние", на который жаловалась Елена, извинений не приносит и отказывается от комментариев. Чтобы отказаться от услуг самого фонда, придется помучаться. Нужно не просто написать заявление, а доказать, что прошлое заявление недействительно, подпись не ваша, паспортные данные украдены, а вы ни при чем. Срок рассмотрения каждого документа - месяц.Тыц (http://www.vesti.ru/doc.html?id=451322)
Браво! Остается только спросить - а у нас вообще есть государство? В прынципе?

Igrun
13.05.2011, 11:39
Остается только спросить - а у нас вообще есть государство? В прынципе?
Вопрос риторический.

serge
13.05.2011, 11:53
Остается только спросить - а у нас вообще есть государство? В прынципе?
Вопрос риторический.отчего же риторический, государство есть, только с рождения болеет ДЦП и болезнь прогрессирует:boredom:

Igrun
13.05.2011, 11:56
отчего же риторический, государство есть, только с рождения болеет ДЦП и болезнь прогрессирует
Болезнь прогрессировала в конце 80х. А сейчас уже давно сдохло и тихо разлагается.

Valtapan
13.05.2011, 12:07
только с рождения болеет ДЦП и болезнь прогрессирует
Да нет, скорее это:

Болезнь Альцгеймера (http://health.mail.ru/disease/bolezn_altcgeimera) - это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся постепенной потерей умственных способностей (память, речь, логическое мышление). Риск развития болезни Альцгеймера повышается после 65 лет. ... Подобное состояние является большим ударом и тяжелой психологической нагрузкой для членов семьи пациента.
...
Симптомы болезни Альцгеймера
На ранней стадии:
- забывчивость, неспособность вспомнить недавние события, которая постепенно прогрессирует;
- неспособность узнавать знакомые предметы;
- эмоциональные расстройства, депрессия, беспокойство;
- дезориентация;
- апатия (безразличие) к окружающим предметам, людям и событиям.

На поздней стадии:
- галлюцинации, бредовые идеи;
- неспособность узнать знакомых людей, даже близких родственников;
- проблемы с движением (хождением), которые постепенно переходят в «шаркающую походку»;
- потеря способности к самостоятельному мышлению и движению;
- в некоторых случаях судороги.

Осложнения
- сопутствующие инфекции, в т.ч. пневмония;
- недостаточность питания;
- различные травмы и несчастные случаи.

serge
13.05.2011, 12:08
упс... прошу прощения, думал что речь идет о Украине :sorry:

Москвич
13.05.2011, 12:12
Браво! Остается только спросить - а у нас вообще есть государство? В прынципе?
В принципе есть, а то куда же мы, блять, налоги платим?!

Valtapan
13.05.2011, 12:13
упс... прошу прощения, думал что речь идет о Украине
Дык, это складывается впечатление, что диагноз - "семейный", так что ничего страшного...

Борис
13.05.2011, 12:21
диагноз - "семейный"
Нешта такой заразный?

Valtapan
13.05.2011, 12:30
Нешта такой заразный?
Как это не прискорбно, но скорее наследственный:

Причины развития болезни Альцгеймера
Точные причины неизвестны, но обычно болезнь Альцгеймера связывают с ... наследственностью (генетическая предрасположенность)...
Вспомни Союз времен Горби или империю времен второго Николая и см. описание болезни...

serge
13.05.2011, 12:48
упс... прошу прощения, думал что речь идет о Украине
Дык, это складывается впечатление, что диагноз - "семейный", так что ничего страшного...семейный то он семейный, и похоже комбинированный. Течение болезни разное. Если брать 90-е, то на Украине скорее прогрессировал Альцгеймер, а в России ДЦП(центр давал указивки, но регионы творили, что хотели). В 0-х, с построение вертикали, вроде как пошло на поправку. А на Украине Альцгеймер обострился в 2005 под ющером. С приходом Яныка, Альцгеймер приутих, но ДЦП спрогрессировал, 9.05.2011 - явное тому подтверждение.

зы. как то так :morning2:

Борис
13.05.2011, 12:59
скорее наследственный
и похоже комбинированный
Получается, он и мутировал в добавок ко всему.

gorgona-meduza
13.05.2011, 13:15
Если брать 90-е, то на Украине скорее прогрессировал Альцгеймер, а в России ДЦП(центр давал указивки, но регионы творили, что хотели). В 0-х, с построение вертикали, вроде как пошло на поправку. А на Украине Альцгеймер обострился в 2005 под ющером. С приходом Яныка, Альцгеймер приутих, но ДЦП спрогрессировал, 9.05.2011 - явное тому подтверждение.

зы. как то так :morning2:
Да Вы, батенька, похоже спец в этом.:wink:
Собственную медкарту изучали?:empathy3:

serge
13.05.2011, 13:35
Да Вы, батенька, похоже спец в этом.:wink:
Собственную медкарту изучали?:empathy3:какая разница чью медкарту я изучал, если ты меня спецом признал :empathy2:

alex
13.05.2011, 13:48
УРА! Первый Национальный телеканал Украины теперь могут смотреть и граждане Российской Федерации – телеканал начал вещание в тестовом режиме на территории страны.
«Тестовое вещание осуществляется на платформе «НТВ»... после получения лицензии российской власти «Первый Национальный» будет осуществлять постоянное вещание на территории России», - цитирует пресс-служба УТ председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Юрия Плаксюка.

Плаксюк также добавил, что лицензия на вещание будет получена уже в текущем году.

«Договоренности о внедрении украинского телепродукта в российский эфир были достигнуты на высшем уровне. И мы рады, что нам удалось так быстро среагировать. Это еще одна наша победа, за которой последуют и другие.:good2: Ведь украинская диаспора очень распространена в мире. (да, да - у нас очень длинные руки..:smile:) Наша цель - чтобы все украинцы за рубежом могли смотреть свой национальный телеканал», - сказал Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф. (кстати щирый расовый хохол :blush:)
http://obkom.net.ua/news/2011-05-13/1215.shtml

Борис
13.05.2011, 14:04
Тестовое вещание осуществляется на платформе «НТВ»
....
Наша цель - чтобы все украинцы за рубежом могли смотреть свой национальный телеканал
Похоже, НТВ+.
Интересно, сколько "тарелок" НТВ+ у народонаселения России?

Valtapan
13.05.2011, 14:05
Тестовое вещание осуществляется на платформе «НТВ»
....
Наша цель - чтобы все украинцы за рубежом могли смотреть свой национальный телеканал
Похоже, НТВ+.
Интересно, сколько "тарелок" НТВ+ у народонаселения России?
Не важно, за то - пэрэмога! ВотЪ!

Misantrop
13.05.2011, 20:45
Наша цель - чтобы все украинцы за рубежом могли смотреть свой национальный телеканал», - сказал Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф. (кстати щирый расовый хохол Кто бы этому мудаку рассказал, что смотрят интересные каналы...

Приазовец_
13.05.2011, 21:50
Пытался смотреть УТ - не смог. Мягко говоря - убожество. И блевотная мова.

Береза
14.05.2011, 02:03
Интересно, сколько "тарелок" НТВ+ у народонаселения России?Ты лучше спроси, сколько тех тарелок у народонаселения "укроговорящего" в России.
Гастарбайтеры смотреть не будут по понятным причинам

не? ну если только западенцы-гастеры
НО им даже и поставить ту тарелку некуда
:nea:

Самогон
14.05.2011, 02:07
ну если только западенцы-гастеры
НО им даже и поставить ту тарелку некуда
Не скажите
https://lh5.googleusercontent.com/_XNsWzcWr3vo/TbqpopAEaEI/AAAAAAAAD9Y/Wts1-ZJmP5s/s720/P1160765.JPG

alex
14.05.2011, 02:37
Не скажите

А ведь скажу....

:diablo:

Атакавать их нада!!! А-ТА-КА-ВАТЬ !11! Если не мы их атакавать будем,оне нас заатакуют!!!! Атакавать их всех адназначна и безпаваротна!:diablo:

Волгарь
14.05.2011, 03:19
Атакавать их нада!!! А-ТА-КА-ВАТЬ !11! Если не мы их атакавать будем,оне нас заатакуют!!!! Атакавать их всех адназначна и безпаваротна!:diablo:

Будете атаковать без приказа - Лидер мира накажет. Жестоко накажет. :blum2:

Самогон
14.05.2011, 03:36
Мда
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/05/07/27541-130448-0ae3d06b33428e706247640fca4c5c12.jpg

alex
14.05.2011, 03:42
Лидер мира накажет. Жестоко накажет. :blum2:

Даже йа... Даже йа своими вывернутыми на изнанку мозгами, отполированными офицерским шилом не допёр..... он жежэта, не просто Лидер, а...Лидер мира
... ох накажет..... Жестоко накажет.... Вот это йа понимая...гламуръ, товарищь подполковник!!!!!

зы. Авсё равно - нада безмерна и безпащадна нада ихъ атакавать, пока оне нас не... эта....:diablo:

Yeti-44
14.05.2011, 07:58
Мда
Пиздец...надо было в афишке как-то и заботу о ветеранах обозначить. О том же деде, которому спасибо.
Например: "Участникам ВОВ объедки бесплатно"

Елпидифор Дормидонтович
14.05.2011, 10:25
Мда
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/05/07/27541-130448-0ae3d06b33428e706247640fca4c5c12.jpg

Стой, дед! не бойся, я не трону!
да ладно, чё ты, блин, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"

За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер... иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшател Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить, как Родину любить!

=====================

Спёрто с необозримых просторов тырнета...

Yeti-44
14.05.2011, 13:04
Господа! А так же товарищи и граждане! А что же мы проходим мимо судьбоносного решения нашего Владимира свет Владимировича, мир с ними обоими - о создании Народного Фронта?
Враг, получается, уже на пороге, вона в Единой России уже
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/71/Raykom_zakryt.jpg/300px-Raykom_zakryt.jpg
а мы тут благодушествуем? А?
А народ уже на фронте. Вон, позавчера по ящику - фронтовой репортаж из Сочи. Без электричества, при свечах, сидят, родимые, и под фронтовые 100 грамм хорошего винчишка и славную закусочку радеют о счастье народном. А мы?
Негоже...http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif

Борис
14.05.2011, 13:14
а мы тут благодушествуем? А?
Ну не все. Не надо всех под одну гребёнку.
Союз грузин в России спешит влиться в Народный фронт (http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/05/13/848592.html)

Общероссийская общественная организация «Союз грузин в России» заявила о желании вступить в Общественный народный фронт. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил президент Союза Михаил Хубутия.

Организация уже направила официальное письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором сообщил о своем желании принять активное участие в работе ОНФ.

«По мнению членов Союза, который объединяет живущую в России многотысячную кавказскую диаспору, созданный по вашей инициативе Общественный народный фронт будет не только одной из крупнейших дискуссионных площадок — ему суждено стать той силой, которая сплотит воедино гражданское общество многомиллионной и многонациональной России и определит путь ее дальнейшего развития», — говорится в письме.

Союз предложил также организовать в рамках ОНФ национальный совет, отвечающий за решение одной из наиболее серьезных для современной России проблем — национального вопроса.

«У нас есть силы: в рядах нашего Союза несколько тысяч членов разных национальностей во всех регионах России, энергия людей, которые не закрепощены никакими партийными идеологиями. У них огромное желание сделать Россию процветающей и благополучной во всех отношениях страной», — сказал Михаил Хубутия.

Yeti-44
14.05.2011, 13:18
Союз грузин в России спешит влиться в Народный фронт

Интересно, а Равшан с Джамшудом подтянутся?

Борис
14.05.2011, 13:38
а Равшан с Джамшудом подтянутся?
Чуть позже.
В порядке живой очереди.

Волгарь
14.05.2011, 13:50
Даже йа... Даже йа своими вывернутыми на изнанку мозгами, отполированными офицерским шилом не допёр..... он жежэта, не просто Лидер, а...Лидер мира
...

А ты чо, не знал? ;) Давно уже... 10 лет как... и вполне официально... хоть бы педивикию посмотрел, штоля.......

Награды и звания Владимира Путина

Лидер мира — в 2001 году по инициативе Всемирного Клуба Гранд-мастеров (США), совместно с ФРБИ президенту России Владимиру Владимировичу Путину был присвоен титул «Лидер мира». Вручался впервые со дня основания Клуба Гранд-мастеров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B_%D0%B8_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

зы. Авсё равно - нада безмерна и безпащадна нада ихъ атакавать, пока оне нас не... эта....:diablo:

Да был бы... эта... приказ... а ты ж меня знаешь... и каких я войск, тоже знаешь... какая уж там пощада...... а если безмерна.... то второй раз не потребуется. Вообще. Никому... :diablo:

skroznik
15.05.2011, 02:10
Я к службе царевой покамест пригодный,
И, если прикажет Отчизна моя,
На фронт я хоть завтра отправлюсь народный
С партийным билетом да сменой белья.

Не жди меня, мама, хорошего сына,
Не жди меня, верного мужа, жена.
Уйду я чуть свет от родимого тына,
Чтоб славной дорогой шагать дотемна,

Расправив упрямо могучие плечи,
Подставивши ветру широкую грудь,
На этом пути пол-России я встречу,
Со мной миллионы отправятся в путь

Отважных героев народного фронта,
Готовых прорвать окруженья кольцо.
Пусть тучи суровые до горизонта
Нависли, и буря нам хлещет в лицо.

Но мы с вами люди особого склада,
Понять не дано нас другим племенам,
Нам солнышко красное – желтая «Лада»,
Кощей белоглазый – царь-батюшка нам.

Связало заветное царское слово
В союз нерушимый на веки веков
Седых ветеранов подледного лова
И борзый помет селигерских щенков.

Недаром же в общую верим звезду мы,
Не зря же одна мы большая семья.
Веди ж прямиком в коридоры Госдумы
Меня, фронтовая дорожка моя.

(c) Иртеньев

zlin
15.05.2011, 13:20
а бензин, тем временем, все дорожал и дорожал ......

skroznik
15.05.2011, 15:19
а бензин, тем временем, все дорожал и дорожал ......
Это ж хорошо.
Стабильность.
Дороги уже по миллиарду за километр... - и это не предел.
Сабильность еще продлится некоторое время. Народный фронт продлит ее.

Yeti-44
15.05.2011, 16:31
Сабильность еще продлится некоторое время. Народный фронт продлит ее.

А что потом? Зверёк?

http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/ass_ne10.gif

Valtapan
15.05.2011, 20:05
Таксистов с 1 сентября обяжут получать разрешение на перевозки (http://www.rian.ru/society/20110515/374952924.html)

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Разрешение на перевозку пассажиров и багажа станет обязательным для всех российских таксистов с 1 сентября этого года, сообщила пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.
"С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение", - цитирует пресс-служба замначальника ДОБДД генерал-майора милиции Владимира Кузина.
Разрешение будет действовать только на территории того региона, где оно было выдано, однако если между регионами заключено соглашение, то оно будет действительно и на территории другого региона.
Отсутствие разрешения "влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей".
Кроме того, с 1 января 2015 года субъекты законодательно смогут сами устанавливать максимальное количество легковых такси в своем регионе.

Береза
15.05.2011, 20:19
Таксистов с 1 сентября обяжут получать разрешение на перевозкиСтаро предание, но верится с трудом :empathy:

Valtapan
15.05.2011, 20:21
Старо предание, но верится с трудом
Все еще верится?

Береза
15.05.2011, 20:23
Все еще верится?Я иногда бываю наивной
ога

Но не сегодня и не тут :biggrin:

zlin
15.05.2011, 20:23
Стабильность.
в смысле стабильный рост цен?

zlin
15.05.2011, 20:28
Отсутствие разрешения "влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей".
гы-гы
а как мусора собираются доказывать факт коммерческого частного извоза, а если водятел просто попутчика взял? не в коммерческих целях, а по доброте душевной?

Береза
15.05.2011, 20:33
а как мусора собираются доказывать факт коммерческого частного извоза, а если водятел просто попутчика взял? не в коммерческих целях, а по доброте душевной?А тут уже уповать на порядочность ( не знаю-уместно ли тут это слово) господ полицейских (тьфу).
У каждой станции метро, у вокзалов, у крупных маркетов и некрупных тоже, у любого рынка, всегда стоят бомбилы.
Но это как с игральными автоматами. Они стоят и.... менты стоят, смотрящими...

zlin
15.05.2011, 20:34
У каждой станции метро, у вокзалов, у крупных маркетов и некрупных тоже, у любого рынка, всегда стоят бомбилы.
ну теперь будут работать "от бордюра", то бишь ездить, а не стоять, делов то

wws
15.05.2011, 20:34
Кубань поможет дружественной Белоруссии продовольствием по бартеру

Вчера, 14 мая, в кубанской столице состоялась церемония официального подписания плана двустороннего сотрудничества между горисполкомом Минска и администрацией Краснодара.

Сотрудничество двух городов будет реализовано в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Документ подписали глава краевого центра Владимир Евланов и заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович.

Так в рамках церемонии подписания плана стороны обсуидили вопросы о поставке пассажирского транспорта ОАО «Белкоммунаш» и техники для уборки города в Краснодар и о закупках в Минск растительного масла и риса.

Сотрудничество между городами начнется и в области спорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5901110/

Береза
15.05.2011, 20:36
нефига
Стоять дешевле и выгодней.
С бордюра дешевле стоит и хлопотно это.

Valtapan
15.05.2011, 20:36
а как мусора собираются доказывать
А зачем доказывать? Давай "пятерку" и езжай с миром...

Борис
15.05.2011, 21:00
Таксистов с 1 сентября обяжут получать разрешение на перевозки
Помнится, в конце 90-х начале 2000-х за нами тоже налоговики по всему городу бегали.
Повторение пройденного?

Valtapan
15.05.2011, 21:03
Повторение пройденного?
Ога... - Эпизод второй...

Приазовец_
16.05.2011, 12:34
Прохоров подтверждает, что готовится возглавить «Правое дело», но не комментирует это решение.

Он сообщил, что направил свои предложения руководителям партии.

«До того момента, пока не будет созван съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать не буду», – сказал он журналистам в понедельник.http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/16/n_1840053.shtml

Береза
16.05.2011, 19:05
Прохоров дядька сурьезный и нахрапистый

Москвич
16.05.2011, 20:26
Интересно, а что у нас такое гробовое молчание по успехам наемников из Канады нашей сборной на ЧМ по хоккею? Странно. А так хорошо продули играли...:unknown:

Yeti-44
16.05.2011, 20:29
"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей" (с)

Москвич
16.05.2011, 20:37
Зато мы
Не надоело еще кости Волочковой перемывать?

Yeti-44
16.05.2011, 20:38

Заметьте - не я это сказал.

Москвич
16.05.2011, 20:40

Это инсинуации! А они, как известно, бывают только двух типов - гнусные и грязные :morning1:

Борис
16.05.2011, 20:53
по успехам нашей сборной на ЧМ по хоккею
Уже не интересно (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=12131)
А наёмники в КХЛ не только из Канады.

Самогон
16.05.2011, 20:53
Предложил.
А не пропустить ли нам по рюмашке?!

Москвич
16.05.2011, 20:59
Уже не интересно
конечно! Это же пиздец политики лунтика и шпунтика в области спорта. Нельзя гнобть собственный спорт в надежде на немников и гастарбайтеров. То же будет и везде.

Борис
16.05.2011, 20:59
А не пропустить ли нам по рюмашке?!
Приносить с собой ... (и далее по тексту)

Борис
16.05.2011, 21:01
Это же пиздец политики лунтика и шпунтика
Интересно, а развалины замка это тоже их дело?

Москвич
16.05.2011, 21:04
Интересно, а развалины замка это тоже их дело?
Я, уважаемый, наблюдаю процесс изнутри. Одна ложь, пиздеж и провокации. В данном случае речь о спорте. Спорт в такой же жопе, как и вся социалка