Вход

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Valtapan
10.04.2012, 17:25
Медведев озаботился вопросом сохранения номера при смене оператора (http://www.ria.ru/economy/20120410/622431674.html)

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев даст поручение проработать вопрос о возможности сохранения номера телефона за абонентом в случае смены им оператора сотовой связи.
"Давайте подготовим мое поручение Минкомсвязи и много раз упоминавшейся здесь Генпрокуратуре", - сказал он на заседании "открытого правительства", комментируя предложение о сохранении пользователем своего номера телефона при смене оператора мобильной связи.
На встрече эксперты отметили, что уже долгое время обсуждается возможность сделать обязательной бесплатную смену оператора мобильной связи с сохранением номера.
По словам главы ФАС Игоря Артемьева, служба уже три с лишним года обсуждает этот вопрос с Минкомсвязи.
"Можно просто употребить власть, издержки самих компаний минимальны", - сказал Артемьев

gorgona-meduza
10.04.2012, 17:57
Я даже не пытался разместить что нить подобное на форуме Новой газеты.

Но меня все равно там забанили после пары острых реплик реплик в адрес оппозиции.))
.

В меня на базаре плюнул одногорбый верблюд. Это происшествие меня крайне удивило. Почему власти допускают такое бесчинство над проезжими пассажирами, тем более что верблюда я не тронул, а даже сделал ему приятное — пощекотал хворостинкой в ноздре

Kombrig
10.04.2012, 18:29
Я даже не пытался разместить что нить подобное на форуме Новой газеты.

Но меня все равно там забанили после пары острых реплик реплик в адрес оппозиции.))
.

В меня на базаре плюнул одногорбый верблюд. Это происшествие меня крайне удивило. Почему власти допускают такое бесчинство над проезжими пассажирами, тем более что верблюда я не тронул, а даже сделал ему приятное — пощекотал хворостинкой в ноздреЭ нет.
Верблюд не есть либерал и он собственно не декларирует ничего такого миру и вселенной.
А та газетенка вся что ни на есть гуманитариш и либералиш.
Так что сравнение прикольное, но несколько сумбурное.
Сегодня магнитные волны)

gorgona-meduza
10.04.2012, 18:33
Э нет.
Верблюд не есть либерал и он собственно не декларирует ничего такого миру и вселенной.

Ну, запостите этого сцущего пацана с головой ВВП где-нить не на *гуманитариш и либералиш*:smile: Не засцыте?

Kombrig
10.04.2012, 18:38
Э нет.

Ну, запостите этого сцущего пацана с головой ВВП где-нить не на *гуманитариш и либералиш*:smile: Не засцыте? А чего ссать то, если весь ютуб и прочее просто-таки завален дерьмом про ВВП.
Если Вы правильно прочитаете, то я не постил пацана где бы то ни было.
Бан прилетел за обычные разговоры не в духе "генеральной линии".

Так что опять мимо. Вы что то теряете былую хватку.
ПС
Может стоит прекратить дурковать:blum2:

Kombrig
10.04.2012, 18:42
Э нет.

Ну, запостите этого сцущего пацана с головой ВВП где-нить не на *гуманитариш и либералиш*:smile: Не засцыте?
Опять же у меня есть понимание, что Путин избранный большинством Президент моей страны.
Мелко унижая его в интернете люди очень крупно унижаются прежде всего сами.

А как же Удальцов? - вскинетесь Вы.
А Удальцов ..."Кто это?" - спрошу Вас я. Мне такое имя в истории моей страны неизвестно. Это знатный писатель, столяр, военный, музыкант, режиссер. Кто этот Удальцов, чтобы о нем говорили:music:

gorgona-meduza
10.04.2012, 18:53
. Кто этот Удальцов, чтобы о нем говорили:music:

Гм. А разве я запостил его фото?:wink:

Valtapan
10.04.2012, 18:56
Кто этот Удальцов, чтобы о нем говорили
"Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, вас же тошнит." - (цэ) ЧВС...

Kombrig
10.04.2012, 18:58
. Кто этот Удальцов, чтобы о нем говорили:music:

Гм. А разве я запостил его фото?:wink:

Мы по-моему ходим по кругу.:biggrin:

Сравнение Верблюда с Новой газетой было корректно?

Если это шутка, то мне понравилось, тем более если не ошибаюсь это "Золотой теленок"?

Если же не шутка, то мимо, о чем честно изложил выше.

gorgona-meduza
10.04.2012, 20:30
если не ошибаюсь это "Золотой теленок"?.

12 стульев.

Конечно шутка.

gorgona-meduza
10.04.2012, 21:09
Проект "Фобос-Грунт" будет возобновлен, однако, только после серии лунных запусков. Об этом в беседе с журналистами "Интерфакса" заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый.
"Фобос остается, но он будет после того, как мы отработаем важные технологии на Луне. Мы в центр активности на это десятилетие поставили Луну", - приводит агентство слова Зеленого. При этом он подчеркнул, что Российская академия наук выступает за повторение "Фобос-Грунта" и "нашла понимание своей позиции" в Роскосмосе.

http://lenta.ru/news/2012/04/10/fobos/

Самогон
10.04.2012, 21:16
Российская академия наук выступает за повторение "Фобос-Грунта"
Как-то надо аккуратней выбирать выражения :biggrin:

gorgona-meduza
10.04.2012, 21:22
Российская академия наук выступает за повторение "Фобос-Грунта"
Как-то надо аккуратней выбирать выражения :biggrin:

Прошу заметить - я не стал издеваться над тем, как Зеленый изложил свою мысль.:wink:

Береза
10.04.2012, 22:27
Удальцов задержан во время пикета в поддержку голодающих в Астрахани.Мне вот что-то стало интересно, чем на жизнь себе и семье зарабатывает этот "товарищ в мокрых штанах"?
(подаяния не предлагать)
Навальный вроде числится адвокатом (ну кто-то за него там работает), еще с акций разных компаний имеет (не зря ж он их приобретал), папик с мамиком точки продуктовые имеют (пивком промышляют), плюс из лозы поделки продают (дорогое удовольствие для покупателя), а Удальцов то на что живет, раз имеет возможность курсировать с палатками по стране?
Просто интересно...

Самогон
10.04.2012, 22:29
Удальцов то на что живет, раз имеет возможность курсировать с палатками по стране?
Немецкое золотозеленые фантики госдепа. :blum1:

Береза
10.04.2012, 22:34
Немецкое золотоВот и мне шалаши вспомнились ..:mocking:

Заленые фантики госдепаНу я ж грю - " Подаяния не предлагать" :blum1:
Что у него в трудовой книжке записано...:mocking:

Regel
10.04.2012, 22:34
Сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина[15]. Племянник бывшего посла Российской Федерации в Латвии Александра Удальцова. Правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова, в честь которого названа улица в Москве.

Жена: Анастасия Удальцова, занимает должность руководителя пресс-службы АКМ с 2004 года, с 2007 года — также «Левого фронта».

В феврале 2012 года газета «Московский комсомолец» сообщила, что Удальцов является возможным преемником Зюганова на посту генсека КПРФ.

это из википики. ТОже от сохи, таксзать. Бывший "юрист в газете".

Береза
10.04.2012, 22:49
В Госдуме создадут совет по противодействию "цветным революциям" (http://news.bcm.ru/russia/2012/4/10/402953/1)

В Госдуме РФ при комитете по делам стран СНГ создадут экспертно-консультационный совет по анализу угроз интересам России за границей и вопросам противодействия "цветным революциям". Об этом 10 апреля пишет "Коммерсантъ".

Информацию о создании совета подтвердил, в частности, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Заместитель председателя комитета Олег Лебедев, в свою очередь, сообщил, что задачами создаваемого органа будут защита интересов России, а также ее союзников.

Как отмечается, в первую очередь, деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам России на территории стран бывшего СССР. В частности, как рассказал первый зампред комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин, совет будет рассматривать вопросы, связанные с положением соотечественников за границей, а также влияние других государств на страны СНГ.

По словам неназванного эксперта, знакомого с ходом создания совета (:mocking:), новый орган станет "контрреволюционным мозговым центром". На его заседаниях, в частности, будут обсуждаться роль иностранных НПО и сетевых технологий в "цветных революциях" и организации протестных движений, влияние социальных сетей и блогосферы на общество, а также методы борьбы с революционными движениями.

Функции и состав совета будут обсуждаться на заседании 12 апреля. Как отмечается, в своей работе совет будет опираться на исследования институтов, специализирующихся на вопросах постсоветского пространства, в частности, Российского института стратегических исследований, Института стран СНГ и Антитеррористического центра СНГ.

"Коммерсантъ" отмечает, что опыт Китая по созданию аналогичного совета, появление которого в 2005 году было вызвано "цветными революциями" в Грузии, на Украине и в Киргизии, привел к "закручиванию гаек". Рекомендации экспертов совета, в который входили военные, ученые и сотрудники спецслужб, привели к расширению прав военных при подавлении беспорядков и увеличению финансирования внутренней безопасности Китая, а также к усилению контроля над интернетом и арестам деятелей оппозиции.

Борис
10.04.2012, 22:54
В Госдуме создадут совет по противодействию "цветным революциям"
Услышал сегодня эту новость по радио и подумалось, а ФСБ, СВР и прочие кгб для чего в стране?

Береза
10.04.2012, 23:07
Услышал сегодня эту новость по радио и подумалось, .. отдел собственной безопасности в отделе собственной безопасноти :mocking:
не знаю
наверное нужно :unknown:

Ky
10.04.2012, 23:14
а ФСБ, СВР и прочие кгб для чего в стране?
Дык, должен же кто-то их организовывать и направлять! Низзя такое дело оставить без попила пускать на самотёк.

Valtapan
11.04.2012, 00:03
Сын... - это не профессия... И даже не должность...

Valtapan
11.04.2012, 00:10
Не создадут... Ссылку не дам, инфа с опровержением часа через два после вброса прошла...

Борис
11.04.2012, 06:10
совет по противодействию "цветным революциям"
Вспомнилось ещё вчерашнее.
Ганапольский выдал в обращении к депутатам.
Типа, поезжайте в Грузию, на Украину - посмотрите.
Не было там никаких оранжевых революций. Просто была смена власти, предусмотренная конституцией. Чего не может быть в России.

Приазовец_
11.04.2012, 11:02
корреспондент ИА REGNUM обнаружил несколько автомобилей возле Центрального рынка Казани, на лобовом стекле которых были прикреплены флажки международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" (деятельность ее на территории России признана экстремистской и запрещена).

При расспросах выяснилось, что данные автомобили принадлежат группе бородатых мужчин, которые отказались представиться, но на вопрос, что это за флаги, ответили, что это "райя - знамя халифата". По-арабски на нем написан символ исламской веры "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк Аллаха". Бородачи также объявили, что "Татарстан вскоре тоже станет частью халифата", после чего скрылись в толпе рынка.

Следует напомнить, что ИА REGNUM уже сообщало о том, что на разных рынках Казани действуют адепты зарубежных мусульман-фундаменталистов в роли сборщиков "закята" (милостыни) для помощи "братьям, ведущим джихад", - так бандитский рэкет 1990-х годов постепенно сменяется на "религиозный". Однако об открытой демонстрации экстремистской символики до последнего момента не было известно.http://regnum.ru/news/polit/1519447.html#ixzz1riG6Vnn2

Враг не дремлет.....

Kombrig
11.04.2012, 11:18
Не создадут... Ссылку не дам, инфа с опровержением часа через два после вброса прошла...
Нахрен оно нужно вообще то. Если они хотели придумать некий элемент составляющий"публичную дипломатию" внутри страны, то как минимум не тот орган...
От количества комитетов и советов толку не будет. Нужны заводы и рабочие люди. А эта задачка не из легких. Ну собственно об этом тут уже не раз и не два терли.

Волгарь
11.04.2012, 11:41
Что у него в трудовой книжке записано...

Председатель чего-то там политического общественного движения. :) Их таких много. И даже не на деньги ГосДепа, а на всяческие партвзносы, акционную благотворительность и прочая. Политика - вполне солидный и давно известный бизнес. ;)

Вот, кстати, очередную премию заработал:

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который приехал к зданию Государственной думы для проведения акции "Белая Дума", задержали сотрудники полиции и посадили в автозак.

Собравшиеся участники акции кричали вслед "Позор!".

В среду премьер-министр Владимир Путин отчитается перед депутатами Госдумы о проделанной за четыре года работе. Представители оппозиции, не признающие итогов прошедших выборов, собираются задать главе правительства вопрос, когда в стране будет легитимная власть. Сотрудники полиции просят собравшихся у Государственной думы разойтись.

Несколько десятков человек, в том числе журналисты, остались у бокового фасада Госдумы со стороны улицы Большая Дмитровка, у Колонного зала Дома союзов. К главному фасаду пройти нельзя из-за установленных заграждений. На одежде собравшихся оппозиционеров прикреплены белые ленточки с надписью "Против политического СПИДа". Участники акции прохаживались возле Думы, аплодируя друг другу, и попытались пройти к главному входу. Как сказал РИА Новости состоящий в КПРФ и "Левом фронте" Александр Печенев, участники акции хотят поприветствовать Путина и "донести до него, что не все так прекрасно, как мы можем слышать из официальных СМИ, в политической системе, не все прекрасно в системе судов".

Сотрудники полиции не пропустили участников акции за ограждение и призвали разойтись, поскольку акция не согласована с московскими властями. Тогда активисты - около 30-40 человек - взявшись за руки, отправились гулять по улице Охотный Ряд. Удальцов позвонил одному из них и попросил пока погулять по Москве. По подземному переходу и, пересекая улицу на красный сигнал светофора, активисты перешли Охотный ряд. Они попытались пройти к зданию гостиницы "Москва", но сотрудники полиции не пропустили их и задержали двух наиболее активных участников акции, их посадили в полицейский автобус, который следует за толпой митингующих. Активисты кричат: "Позор!", "Воруют людей!". Сейчас оппозиционеры стоят на площади Революции.

Оппозиционеры обошли гостиницу с другой стороны и по подземному переходу попытались пройти к Думе со стороны Тверской, однако безуспешно. На всем протяжении их пути их сопровождала полиция. Активисты возмущены тем, что обычным гражданам при этом позволяют пройти по Охотному ряду мимо главного входа в Думу. Участники акции стали разворачивать плакаты, но увидев приближающихся полицейских, убежали. Двое оппозиционеров подхватили брошенные плакаты, одного из них полиция задержала.

Кроме того, сотрудники полиции увели от центрального входа человека с красной ленточкой на груди, который представился помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. Он хотел распространить у входа в нижнюю палату листовки участников акции с анонсом "марша миллионов за честную и легитимную власть", намеченного на 6 мая. Сам Пономарев подтвердил РИА Новости, что его помощник был задержан. "Да, это мой помощник Леонид Развозжаев. Он прислал смс, что задержан и его увезли в отделение. Я сейчас еду из аэропорта в Думу, буду разбираться", - сказал депутат.

Рано утром московская полиция перекрыла все проходы к зданиям нижней палаты парламента как со стороны главного входа, так и с Георгиевского переулка, где расположено новое здание Госдумы. Как сообщил РИА Новости один из сотрудников полиции, который дежурит на месте, усиление охраны связаны как с предстоящей акцией, так и визитом высоких гостей. Возле здания Госдумы стоят несколько автобусов с сотрудниками полиции, в том числе автозаки. Также по периметру Госдумы стоят дополнительные посты ДПС, которые следят за движением и парковкой автомобилей на прилегающих улицах.

http://www.ria.ru/society/20120411/622949478.html

Хероическая у нас гоппозиция, надо заметить. Да и Гэбня как-то хило свирепствует... но кругом!

Волгарь
11.04.2012, 16:29
Пока у нас в стране свирепствует Кровавая Гэбня - в окрестных странах...

...не, ну, кто-то попал конкретно, ей-ей. ;)

Глава правительства Владимир Путин согласился с идеей рассмотреть возможность создания в России системы частных военных компаний как инструмента влияния за границей.

Депутат от «Справедливой России» Алексей Митрофанов после отчета премьера перед Госдумой задал ему вопрос о возможности использования частных российских военных компаний как одного из инструментов влияния за рубежом. «Готовы ли вы создать рабочую группу, которая проработала бы этот вопрос?» - поинтересовался Митрофанов, передает РИА «Новости».

«Я понял Ваш вопрос и считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Вы правы абсолютно», - сказал в ответ Путин. «Считаю, что да, над этим можно подумать, рассмотреть», - отметил глава правительства.

В настоящий момент момент в мире более сотни крупных частных военных (ЧВК) и охранных компаний (ЧОК), прежде всего, в США, Великобритании, Франции. Сфера их деятельности - охрана объектов, тренировка армейских и полицейских подразделений, консалтинговые услуги в области безопасности, снабжение и обеспечение войск. Работают ЧВК и ЧОК по контрактам с правительствами и министерствами обороны, а также крупными трансциональными корпорациями. Несколько десятков таких компаний действуют сейчас в Ираке и Афганистане.

http://www.vz.ru/news/2012/4/11/573993.html

Здравствуй, старый, подзабытый, частный "Русский Легион"... ;)

У всех с фантазией хорошо - или надо подробно расписывать, как и где все эти "российские "Блэкуотеры" могут быть использованы для защиты интересов... ну, скажем, российских предпринимателей, которых кто-то там незаконно пытается собственности лишить? Или для тренировки не менее частных охранных структур, создаваемых гражданами других стран, но очень русскоязычными?

Ну, и опять-таки - очень многим нашим национал-милитаристски настроенным гражданам, озабоченным насчет кого-нибудь пострелять за национальные интересы, будет куда податься. И даже за деньги. И возможно, даже за приличные деньги. И при этом с приличной снарягой, со зверской подготовкой и прочими особенностями "частных армий"...

...а государство тут вообще не при делах. Ничего личного - просто бизнесс... ;)

Kombrig
11.04.2012, 17:18
И пусть свирепствует.
Причем чем свирепее тем лучше.

Реальные планы, а не пиздешь про наноиндустрию народу на мое скромное ближе...

По мнению директора Центра политических технологий Игоря Бунина, доклад В.Путина построен по принципу индустриализации, а не модернизации. "Премьер ставит перед собой земные задачи, не мечтая о чем-то эфемерном вроде Сколкова и нанотехнологий, - считает политолог. – Как мы когда-то догоняли США по мясу-молоку, сейчас примерно та же схема действий. Демография, доходы, освоение Дальнего Востока, станки, восстановление индустриальной базы. Прямые, простые задачи, как во времена 22-го, 23-го, 24-го Съездов партии".

Однако, считает заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, у премьера есть много общего с действующим президентом РФ Дмитрием Медведевым. "И один, и другой говорят про авиастроение, фармацевтику, но у Д.Медведева есть большая мечта: давайте все-таки наряду с развитием индустрии попытаемся прорваться в постиндустриальное общество, создавать экономику, которая была бы основана на современных принципах, современных ценностях. Насколько я понял по этому отчету, В.Путин относится к этим идеям очень осторожно", - прокомментировал политолог.

А.Макаркин считает, что для В.Путина важнее конкретные цели, которые "можно потрогать". "Скажем, не программное обеспечение, а современный самолет, корабль, станок. И, соответственно, в этом достаточно серьезные их различия: не только различия экономических программ, но и различия на ментальном уровне", - подчеркнул эксперт.

Valtapan
11.04.2012, 17:23
Ну вот, скоро и до сибиряков доберутся:
Путин предложил ввести преференции для привлечения жителей в Сибирь (http://www.ria.ru/society/20120411/623187747.html)

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин предложил продумать систему преференций для привлечения жителей на Дальний Восток и Восточную Сибирь.
"Нам нужно подумать над системой преференций", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.
Путин напомнил, что подобная система преференций существовала в советское время. "Как бы то ни было, но в советское время преференции эти действительно работали. Они заключались в том, что люди, который жили на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, в сопоставимых величинах значительно больше зарабатывали, чем в европейской части и мирились с теми инфраструктурными неудобствами, которые в советское время там были".
"Эти все неудобства остались, даже ухудшилась ситуация, особенно в связи с дороговизной билетов по железной дороге и на самолете, а разница в доходах между теми, кто проживает в европейской части и на Дальнем Востоке и Забайкалье - она серьезно сократилась", - добавил глава правительства.
"Нам нужно серьезно подумать, как ситуацию поменять", - сказал Путин

Valtapan
11.04.2012, 17:49
Отчёт о деятельности Правительства Российской Федерации за 2011 год (http://premier.gov.ru/events/news/18671/)

Самогон
11.04.2012, 20:06
Ну, и опять-таки - очень многим нашим национал-милитаристски настроенным гражданам,
Это шож деется??? Батюшки форумы то опустеют ай-ай-ай!!!

Волгарь
11.04.2012, 21:06
Это шож деется??? Батюшки форумы то опустеют ай-ай-ай!!!

На форумы-то милитари-задротов завсегда наберется. Каковые ни в жисть, для примеру, не разбирали-собирали автомат Калашникова (и не будут - не царское барское это дело, на то стрельцы, из быдла прибранные, имеются) - однако ж вумственно рассуждают, сам ли его Михал свет Тимофеич со "штурмгевера" копировал, либо ж ему клятый немчин Шмайссер помогал... ;)

gorgona-meduza
11.04.2012, 21:13
Прямые, простые задачи, как во времена 22-го, 23-го, 24-го Съездов партии

:biggrin:
А Продовольсвенная программа тоже фигурирует?

Береза
11.04.2012, 21:15
Отчёт о деятельности Правительства Российской Федерации за 2011 год Путин улыбает :wink:
А Миронов радует своей последовательностью - ушел -пришел-вышел-зашел. Надо уметь так "хлопнуть дверью"
Никакой дисциплины :biggrin:

Kombrig
11.04.2012, 21:59
Прямые, простые задачи, как во времена 22-го, 23-го, 24-го Съездов партии

А Продовольсвенная программа тоже фигурирует? Был небольшой спор с коммунистами на эту тему сегодня, но про надои не было.
Хлопотное это дело мясом заниматься.

Valtapan
12.04.2012, 15:09
Завершено расследование дела лидера свердловского "Яблока" о взятке (http://www.rapsinews.ru/incident_news/20120412/262785589.html)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апр - РАПСИ. Следственные органы завершили расследование уголовного дела депутата гордумы Екатеринбурга, лидера свердловского отделения партии "Яблоко" Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве взятки в 3 миллиона рублей у руководства строительной фирмы, сообщает в четверг пресс-служба областного управления СКР.
По версии следствия, депутат вымогал деньги у стройфирмы "Форум-групп". Его задержали в конце февраля 2011 года сотрудники ФСБ при получении пакета с предполагаемой взяткой. При этом партия "Яблоко" сочла Петлина жертвой провокации - пакет ему якобы передал сотрудник "Форум-групп", и депутата, не знавшего о том, что внутри деньги, тут же задержали силовики. Петлин был арестован 26 августа.
Срок ареста неоднократно продлевался, однако, в марте он был отпущен под залог в 5 миллионов рублей.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении ведомства.
Следователи предъявили Петлину обвинение по пункту "б" части 5 и части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), сопряженное с вымогательством взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы.
ПЖиВ, ПЖиВ, ПЖиВ...:bye2:

gorgona-meduza
12.04.2012, 18:32
Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира не за 10 лет, как это прогнозировалось ранее, а за два-три года. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом перед Госдумой
Странно, шо не до конца года.

Valtapan
12.04.2012, 18:41
Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира не за 10 лет, как это прогнозировалось ранее, а за два-три года. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом перед Госдумой
Странно, шо не до конца года.
Ничего странного:

Весь мир сейчас идет наоборот.
:morning2:

Ky
12.04.2012, 19:19
Это, как его... волюнтаризм!!

http://www.youtube.com/watch?v=2LeVOX6BaeE

Kombrig
13.04.2012, 14:43
Креативненько.

http://www.lenta.ru/news/2012/04/13/tkachev/

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволит все руководство края, включая своих заместителей и советников, руководителей всех краевых департаментов и управлений. "Время обновлять команду", - написал Ткачев в твиттере.
Губернатор объявил, что при увольнениях никаких исключений делать не будет. Связано это решение с какими-либо конкретными событиями или нет, Ткачев не уточнил.

Как писала в начале марта "Российская газета", сразу после принятия решения о его переназначении Ткачев заявил, что намерен обновить кадровый состав администрации края. "Если вы помните, я всегда опирался на людей более современных, креативных, молодых. И вместе с ними привлекал и новые подходы в работе, передовые знания", - говорил тогда он.

glava
13.04.2012, 14:52
Потом возьмет обратно.

В резкую смену курса ученика Батьки Кондрата я не верю.
Да и не надо ничего менять...

Observerr
15.04.2012, 22:26
Ой-ё...
Россия готовит ещё один инструмент международго влияния.

Признаться, с широкими, с интересными возможностями инструмент.

В России могут появиться частные военные компании

http://svpressa.ru/photo/54437.jpgЛеонид Ивашов: Зачем России воевать под чужим флагом

Путин считает, что в РФ могут появиться частные военные компании
В России могут появиться частные военные компании. Об этом заявил премьер Владимир Путин в Госдуме в среду, отвечая на вопрос депутата Алексея Митрофанова. Митрофанов отметил, что «американцы почти на 350 миллиардов долларов оказывают этих услуг», и поинтересовался, как относится Путин к участию России в этом бизнесе.
Речь идет о крупных частных военных (ЧВК) и охранных компаниях (ЧОК). В мире их более сотни, прежде всего, в США, Великобритании, Франции. Они занимаются охраной объектов, тренировкой армейских и полицейских подразделений, консалтинговыми услугами в области безопасности, снабжением и обеспечением войск. Работают ЧВК и ЧОК по контрактам с правительствами, министерствами обороны, транснациональными корпорациями. Несколько десятков таких компаний действуют сейчас в Ираке и Афганистане.
«Не кажется ли вам, что мы тоже должны быть представлены на этом рынке услуг, понимая, что это определенный инструмент влияния? Готовы ли вы создать, скажем, рабочую группу, которая проработала этот вопрос?» – спросил депутат Митрофанов.
Путин отнесся к идее благосклонно. «Считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Считаю, что над этим можно подумать и посмотреть», - сказал Путин.
Нужны ли России частные военные компании, рассуждает генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

«СП»: – Леонид Григорьевич, нам и впрямь пора нагонять американцев по части ЧВК?
– Я согласен с Путиным – надо внимательно все изучать. Скоропалительных решений здесь принимать не следует. Да, тенденция создавать частные военные компании в мире есть. И американцы – родоначальники таких структур, они начали их раскрутку по всему миру (англичане на втором месте). Они создают такие структуры, финансируют их через госзаказ, и используют в Иране, Афганистане, Ливии. Но для чего они это делают? Чтобы проводить свою экспансионистскую политику, но прятать американский флаг. Вот нам это нужно, или нет? Вмешиваться где-то на стороне насилия?
«СП»: – А вы сами как отвечаете на этот вопрос?
– Мне кажется, что пока действовать так преждевременно. Потом, в случае создания в России частных военных компаний, возникнет множество юридических вопросов.
«СП»: – Каких, например?
– Например, если создается частная военная компания, но она реализует государственные интересы, каким образом будет защищаться право на жизнь ее сотрудников, как государство будет компенсировать возможные ранения? Что, государство откажется от гарантий?
У американцев, как правило, за подобными компаниями стоят мощные финансовые центры и политические силы. Благодаря этому они в нужный момент быстро накачивают компании деньгами, и проблемы решают. А мы сможем так делать?
И, повторюсь, должны ли мы прятать свой флаг? Ведь мы не намереваемся заниматься разбоем. А если нам придется где-то защищать свои интересы, почему это не могут делать официальные спецслужбы (это их функции) или наши военные?
«СП»: – В каких ситуациях Россия могла бы использовать частные военные компании за рубежом?
– Честно говоря, я таких ситуаций не вижу. По крайней мере, сейчас. Вообще, вопрос создания частных компаний – это вопрос поведения государства на международной арене. Поступать ли, как американцы, которые запускают через Британию и Францию свои частные военные корпорации, например, в Сирию, поддерживать там оппозицию? Мне кажется, такая политика нам не нужна.
«СП»: – Могут ли использоваться частные военные организации внутри России?
– Внутри страны они могли бы решать ряд задач по безопасности. Это в русской традиции. Например, казачьи формирования и землю обрабатывали, и границу защищали, и на Кавказе ситуацию стабилизировали. А государство помогало им субсидиями и оружием. Вот на этом направлении о ЧВК подумать можно.
«СП»: – Государство с помощью ЧВК уменьшит расходы на армию?
– В России и сегодня есть охранные предприятия. Они действуют, зарабатывают деньги. Но я не знаю ни одного сверхбогатого охранного предприятия. Да, такие структуры могут содержать наши крупные компании, но для чего они им? Защищать бизнес, проводить операции, которые будут сокращать хозяевам ущерб и зарабатывать прибыли. Важно это для государства? Думаю, не очень.
С другой стороны, представим ситуацию: 500-600 человек надо командировать в какую-нибудь неприятную точку. ЧОП, что ли, будет отправку организовывать?! Нет, конечно, этим все равно будет заниматься государство.
Без участия государства вся деятельность ЧВК будет лежать вне рамок правового поля – как сегодня у американцев. Они приспускают свой флаг, вторгаются в другие страны, действуют там незаконно, а когда их уличают – говорят: это частная компания, она делает, что хочет.
Мне кажется, нам это не нужно. Думаю, нам нужно составить список задач, которые могут решать эти подразделения на законных основаниях. Чтобы они не подменяли собой ни спецслужбы, ни воинские формирования. И только тогда вплотную озаботиться созданием ЧВК…

Другое мнение

Николай Сёмин, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института США и Канады РАН:
– В течение последних десятилетий (20-30 лет) мы стали свидетелями поразительной тенденции: государству стало выгодно передавать часть своих исконных полномочий по обеспечению безопасности в частные руки. Этот процесс в мире набирает обороты.
Речь идет о так называемых военных фирмах-контрактерах, занимающихся обучением, оснащением и внедрением (куда и когда надо) персонала для решения задач, которые, в сущности, всегда решало государство. С разведкой и контрразведкой дело обстоит несколько иначе. Но и они с середины прошлого века активно сотрудничают с транснациональными корпорациями.
При Рейгане, в 1980-е годы, бюджеты ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) достигли максимума. Но в 1990-е эйфория от победы над СССР позволила поставить вопрос об урезании расходов. В результате, бюджет американской разведки был сокращен на 14% – до 28 млрд долларов. В качестве новых финансовых источников ЦРУ и другие ведомства стали рассматривать более тесное взаимодействие с бизнесом. Клинтон узаконил продажу информации АНБ (а это самая мощная электронная разведка в мире) частным компаниям, если это «не наносит ущерба безопасности США».
Макроэкономическая составляющая в деятельности спецслужб США до сих пор остается важнейшим приоритетом обеспечения национальной безопасности. В Стратегии национальной контрразведки (2005 год) говорится о защите экономических преимуществ США, коммерческих тайн и ноу-хау от попыток проникновения противника. В официальных документах разведсообщества США отмечается, что контрразведка среди прочего должна инициировать ужесточение законодательства в области промышленного шпионажа и «предупреждать владельцев крупных активов, включая неправительственных агентов». В ныне действующей Стратегии национальной разведки США (2009 год) прямо заявлено о необходимости оптимизации сотрудничества разведки и бизнеса в интересах безопасности США. Никогда ранее в официальных документах администрации США столь открыто не говорилось о таком союзе.

Из досье «СП»

Термин «частная военная фирма» первым придумал и распространил британец Том Спайсер. Он же, примерно в 1997 г., основал свою первую фирму по оказанию военных услуг. Одной из первых военных операций, после которой Спайсер и его фирма приобрели известность, была операция «Папуа-Новая Гвинея». Чтобы избежать негативного имиджа, частные военные фирмы часто называют себя частными охранными фирмами (ЧОФ), так как ЧВФ создаются в связи с участием в военных действиях и носят активный, наступающий характер, а ЧОФ - для охраны частных лиц и имущества и носят пассивный, оборонительный характер.
Как правило, ЧВФ создаются в промышленно развитых странах, где более высок уровень военного ноу-хау. Что касается численности персонала, то в мире насчитывается около 1.5 миллиона человек. Есть фирмы с количеством сотрудников 1 человек, а в одном из самых крупных концернов (G4S) численность персонала - 360000 чел.
В 2005 году оборот всех ЧВФ составил приблизительно 200 миллиардов евро. Свою деятельность ЧВФ строят в условиях рыночной экономики. Всё определяет спрос и предложение. Кроме оказания услуг ЧВФ предлагают специальное оборудование и технику.
В целом, можно выделить 4 сферы оказания услуг ЧВФ:
1. Безопасность
2. Обучение
3. Разведка
4. Логистика
Наряду с государственными военными академиями и вузами, военные фирмы создают частные университеты, где проводят обучение по военной и гражданской безопасности.
Что касается логистики, то ЧВФ занимаются практически всем, от снабжения различными сортами туалетной бумаги до предоставления в распоряжение заказчиков самых разнообразных типов техники. Они занимаются вопросами питания, чистки одежды и уборки зданий, обеспечением проживания - от палаток до вилл с бассейнами, строительством дорог, мостов, военно-воздушных баз, посадочных полос и площадок и т. д. то есть всем, что требуется в военное и мирное время для существования армии. В книге подробно рассмотрены и перечислены многие ЧВФ и род их деятельности.
Чьи заказы выполняют частные военные фирмы?
В зависимости от объемов финансирования, этот список выглядит так:
1. «Сильные страны» (США, Германия)
2. Частные предприятия
3. «Слабые страны» (горячие точки, конфликтные регионы)
4. Террористические сети, освободительные движения, группировки, ведущие гражданские войны.
5. Международные организации (ООН, НАТО), неправительственные организации.
6. Частные лица
После 1989 г. наблюдается рост спроса на ЧВФ, это объясняется тем, что повстанцы, боевики, террористы, организованные преступные группы проникают в легальные сферы государства и возникают неформальные теневые экономисты, а в странах Третьего мира происходит потеря контроля над собственной экономикой.

http://svpressa.ru/politic/article/54437/

А ещё очень интересно посмотреть на рынок таких услуг лет через семь, с российским участием.

San4es60
15.04.2012, 23:16
Ой-ё...

В России могут появиться частные военные компании

Ну и годно, хоть для индейцев работа по душе и в рамках УК появится.

http://i.imgur.com/gcKLU.jpg

Valtapan
16.04.2012, 16:02
Рабочий вариант реформы пенсионной системы сдан Минздравом в Кремль (http://www.kommersant.ru/doc-y/1916928)

Минздрав и Пенсионный фонд подготовили "рабочий вариант" пенсионной реформы, с которым уже ознакомился президент Дмитрий Медведев. Среди предложений ведомств — увеличение трудового стажа и пенсионного возраста с 2030 года поэтапно до 65 лет в 2047 году, увеличение солидарной части пенсии за счет сокращения с 6% до 4% ее накопительной части, изменение формулы для расчета пенсий, рост страховых тарифов на 15% для работодателей, у которых работники выходят на пенсию досрочно. Окончательный вариант стратегии развития пенсионной системы до 2050 года Минздрав должен представить в октябре, а до конца 2012 года вся реформа должна быть утверждена президентом.
О том, что Минздрав и Пенсионный фонд подготовили проект Концепции развития пенсионной системы до 2050 года, которая ляжет в основу планируемой ведомством пенсионной реформы 2014 года, "Ъ" рассказал заместитель главы Минздрава Юрий Воронин. Об альтернативных сценариях развития пенсионной системы, изложенных в этом проекте, глава Минздрава Татьяна Голикова уже доложила президенту Дмитрию Медведеву. В соответствии с поручением президента согласованная версия реформы и ее расчеты должны быть представлены к октябрю 2012 года, до конца года реформа должна быть утверждена.
Среди изложенных Минздравом предложений, по словам Юрия Воронина, в концепцию точно войдут такие, как изменение формулы для расчета пенсий, увеличение трудового стажа, реформирование системы досрочных пенсий, сохранение действующих ставок страховых взносов. Таким образом, временная на 2012-2013 годы ставка взносов в Пенсионный фонд в 22% станет постоянной, как и взносы в 10% для высоких зарплат сверх взносооблагаемого заработка (в 2012 году — 512 тыс. руб.).
Несмотря на то что чиновники публично высказываются против увеличения пенсионного возраста, рабочий вариант пенсионной реформы, обнародованный в пятницу на семинаре в Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина главой управления актуарных расчетов Пенсионного фонда Аркадием Соловьевым, предусматривает выравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин и увеличение пенсионного возраста в долгосрочной перспективе.
Ведомства предлагают поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет к 2029 году, начиная с 2015 года. На следующем этапе пенсионной реформы при сохранении прогнозируемых демографических тенденций предлагается наиболее мягкое увеличение пенсионного возраста мужчин и женщин с 2030 года по три месяца за год, с 2036 года — по шесть месяцев. В 2047 году пенсионный возраст достигнет 65 лет. Сейчас для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет.
Минздрав считает необходимым кардинально пересмотреть нынешнюю пенсионную формулу, которая ставит всю систему "в тупик". С изменением формулы с учетом неких демографических и макроэкономических показателей (их компоненты и порядок расчета Минздрав не раскрывает) можно будет, считают в Минздраве, переходить на увеличение стажа, поскольку пенсионные обязательства наращиваться не будут пропорционально уплаченным взносам, как это происходит сейчас (ранее об этих новациях Юрий Воронин рассказывал в интервью "Ъ" 9 июня 2011 года). Планируется ввести несколько категорий стажа: например, минимальный, 15 лет, будет необходим для получения социальной пенсии, стаж 30 лет для пенсии в 40% от утраченного заработка будет необходим для граждан старше 67-го года рождения, для лиц моложе 1967 года рождения — стаж 40 лет для пенсии не менее 45% от зарплаты. В концепции будут просчитаны налоговые маневры пенсионной системы — когда ставка по просьбе бизнеса снижается, но повышается взносооблагаемый заработок. Сейчас Минздрав рассматривает два возможных варианта — налогообложение всего заработка или повышение порога с нынешних 512 тыс. руб. до 1,2 млн руб.
Одна из ключевых проблем пенсионной системы — досрочные льготные пенсии, и этот 20-летний узел ведомства "намерены разрубить". "Поскольку чем дальше, тем больше вязнем в этой трясине с досрочниками",— пояснил господин Соловьев. По оценке Пенсионного фонда, досрочную пенсию сегодня получают 10,7 млн пенсионеров (32,9%), из которых 4,9 млн (45%) продолжают работать. По словам Юрия Воронина, по досрочным пенсиям "разработана очень серьезная программа". "Мы склоняемся к тому, что надо вводить повышенный тариф для работодателей, имеющих рабочие места с вредными и опасными условиями труда, но вводить не сразу, а поэтапно",— заявил он "Ъ". Требуемый тариф при нынешних объемах пенсионных обязательств — 15% по списку N1 работ с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, тариф в 10% — по списку N2 работ, дающих право на досрочную пенсию. На первом этапе, до 2016 года, Минздрав предлагает увеличить тариф на 4% и на 2% соответственно по списку N1 и N2, а затем повышать на 1% ежегодно до требуемого уровня. Взамен повышенного тарифа Минздрав даст возможность работодателям как минимум десять лет на модернизацию производства. Также сейчас министерство прорабатывает идею дешевых целевых кредитов за счет средств "молчунов", которыми распоряжается ВЭБ. Кроме того, для введения повышенных тарифов необходимо провести тотальную аттестацию рабочих мест.
Мнения экспертов, участвующих в доработке "Стратегии-2020", в концепции учтены не будут, заявили чиновники (об их инициативах "Ъ" писал 16 марта). В Минздраве и Пенсионном фонде жестко критикуют их предложения, направленные прежде всего на снижение нагрузки на бизнес. Среди аргументов — претензии к качеству экспертных расчетов, в которых, по мнению ведомств, сильно завышена оценка экономии от реализации предлагаемых мер: эксперты оценили ее в 1,2% ВВП, а согласно оценке Пенсионного фонда — всего 0,45% ВВП.

Минздрав: повышения пенсионного возраста не будет (http://www.izvestia.ru/news/522088)

По словам Юрия Воронина, ведомство еще работает над концепцией пенсионной реформы
Минздрав не вносил и не будет вносить в правительство предложения об увеличении пенсионного возраста и стажа.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин, передает корреспондент «Известий».
По его словам, в появившихся сегодня «некоторых газетных публикациях журналисты всё напутали».
Как пояснил журналистам Воронин, сейчас его ведомство еще работает над концепцией развития пенсионной системы до 2050 года. Окончательных решений по ее реализации еще не принято, однако с такими радикальными реформами, как повышение пенсионного возраста, его ведомство выходить не намерено.

Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. - (цэ)ЧВС

glava
16.04.2012, 19:19
Очередное коварство ПЖиВ и ВВП против выхухолей

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин намерен выставить сторонникам голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина счет за ущерб, причиненный городу во время митингов. Об этом губернатор написал в своем блоге.

По мнению руководителя региона, защитники прав и свобод вели себя в Астрахани, "мягко говоря, не совсем корректно".

"Мне неприятно говорить о вытоптанных газонах, поломанных фонарях, даже не соображали, что "топтались" на захоронении в Братском саду, забравшись на памятник павшим красногвардейцам. А там захоронено 180 человек. Так не поступали даже в лихие 90-е "буйные" демократы", - возмутился А.Жилкин.

В доказательство своих слов губернатор выложил в блоге несколько фотографий, на которых видно, что оппозиционеры действительно забирались на памятник. Также в блоге продемонстрирована фотография со сломанным фонарем.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/04/2012/646593.shtml

Срать на клумбах - свойство рЭволюционеров

Самогон
16.04.2012, 19:47
увеличение трудового стажа и пенсионного возраста с 2030 года поэтапно до 65 лет
Это прискорбно, и это мировая тенденция.

San4es60
16.04.2012, 19:50
Срать на клумбах - свойство рЭволюционеров

"Неожиданно сформулировалось. Российские либерасты с Болотной и Сахарова вызывают у меня такие же сложные чувства, как холёная собака, срущая на газоне. Понять - не сложно, простить можно (и хозяина тоже), но чувство брезгливости, всё же, преобладает."
(с) tyndin

:dance2:

Valtapan
16.04.2012, 19:59
увеличение трудового стажа и пенсионного возраста с 2030 года поэтапно до 65 лет
Это прискорбно, и это мировая тенденция.

С другой стороны, не так уж и давно было время, когда само понятие "пенсия" отсутствовало в принципе (по крайней мере, для основной массы населения).
А то, что "мировая тенденция" прослеживается... Так может, в консерватории что-то не так?... Подправить маленько надо?

Самогон
16.04.2012, 20:03
Так может, в консерватории что-то не так?... Подправить маленько надо?
Капитализм потерял главный стимул в виде СССР и теперь смело можно выжимать из работника по полной. Ссучивание будет происходить плавно, но решительно.
А в консерватори менять пока рано, да и не на что.

Valtapan
16.04.2012, 20:10
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! - (цэ) ЧВС:biggrin:

Самогон
16.04.2012, 20:11
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! - (цэ) ЧВС
А ведь чертовски прав.
UPD
http://www.obnovi.com/uploads/posts/2010-02/1267102059_4.jpg

Береза
16.04.2012, 20:21
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! - (цэ) ЧВС:biggrin:

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.(с) ЧВС :biggrin:
там же - И те, кто выживет, сами потом будут смеяться.- ЧВС :blum2:

Береза
16.04.2012, 20:28
. Среди предложений ведомств — увеличение трудового стажа и пенсионного возраста с 2030 года поэтапно до 65 лет в 2047 году, увеличение солидарной части пенсии увеличение до 65 лет чего?Трудового стажа?:biggrin:

Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе (с)

Самогон
16.04.2012, 20:48
Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе (с)
Вы на себя наговариваете.

Береза
16.04.2012, 20:52
Вы на себя наговариваете. Спасибо )) Опять - исправлюсь :wink:

Valtapan
17.04.2012, 16:45
Путин назвал максимальный размер госдолга для России (http://lenta.ru/news/2012/04/17/budget/)

Государственный долг России в ближайшие три года не должен превысить 15 процентов ВВП. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минфина, передает РИА Новости. Путин отметил, что "необходимо как минимум уложиться в этот показатель, минимизировав внешние обязательства".
Сейчас уровень госдолга в России составляет около 10 процентов ВВП. В конце марта помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что в перспективе этот показатель не будет больше 20 процентов ВВП.
Тогда же Дворкович отметил, что Россия вернется к так называемому "бюджетному правилу", действовавшему до кризиса 2008 года, а именно будет направлять излишки нефтегазовых доходов в стабилизационные фонды (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния). Путин на совещании 17 апреля поддержал эту идею, указав, что правительству "предстоит определить", какую часть нефтегазовых доходов "пускать на текущее потребление и покрытие дефицита, а какую направлять на пополнение резервов".
Говоря о формировании бюджета, Путин также подчеркнул, что к 2015 году Россия должна "окончательно, твердо выйти на бездефицитный бюджет". В числе основных задач для правительства премьер также назвал переход к построению федерального бюджета на основе госпрограмм, сообщает "Интерфакс". По словам Путина, формирование бюджета по программно-целевому принципу будет начато с 2014 года. Ранее планировалось, что это произойдет в следующем году.

"Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали." - (цэ) ЧВС...

Valtapan
17.04.2012, 17:32
Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения (http://www.interfax.ru/news.asp?id=241463&sec=1446)

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании в России Общественного телевидения.
"Я сегодня подписал указ о создании Общественного телевидения, оно должно полноценно заработать с 1 января следующего года", - сказал Медведев во вторник в ходе встречи в формате "Открытого правительства".

"Второй канал государственный стопроцентно, но иногда такое выдает, что хоть глаза не открывай. Тяжеловато смотреть, тошнит порой, но смотришь, куда деваться." - (цэ) ЧВС:unknown:

З.Ы. Новый канал вроде как планируют делать на базе "Звезды" (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=241476)...

Ky
17.04.2012, 17:39
Аднака, юбилей :mocking:

17 апреля 1722 года Петр I ввел подать на ношение бороды в размере 50 рублей в год

BWolF
17.04.2012, 18:04
Сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина[15]. Племянник бывшего посла Российской Федерации в Латвии Александра Удальцова. Правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова, в честь которого названа улица в Москве.

Жена: Анастасия Удальцова, занимает должность руководителя пресс-службы АКМ с 2004 года, с 2007 года — также «Левого фронта».

В феврале 2012 года газета «Московский комсомолец» сообщила, что Удальцов является возможным преемником Зюганова на посту генсека КПРФ.

это из википики. ТОже от сохи, таксзать. Бывший "юрист в газете".
Очень интересно...
А почему сын Тютюкина носит фамилию Удальцов?

Пока у нас в стране свирепствует Кровавая Гэбня - в окрестных странах...

...не, ну, кто-то попал конкретно, ей-ей. ;)

Глава правительства Владимир Путин согласился с идеей рассмотреть возможность создания в России системы частных военных компаний как инструмента влияния за границей.

Депутат от «Справедливой России» Алексей Митрофанов после отчета премьера перед Госдумой задал ему вопрос о возможности использования частных российских военных компаний как одного из инструментов влияния за рубежом. «Готовы ли вы создать рабочую группу, которая проработала бы этот вопрос?» - поинтересовался Митрофанов, передает РИА «Новости».

«Я понял Ваш вопрос и считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Вы правы абсолютно», - сказал в ответ Путин. «Считаю, что да, над этим можно подумать, рассмотреть», - отметил глава правительства.

В настоящий момент момент в мире более сотни крупных частных военных (ЧВК) и охранных компаний (ЧОК), прежде всего, в США, Великобритании, Франции. Сфера их деятельности - охрана объектов, тренировка армейских и полицейских подразделений, консалтинговые услуги в области безопасности, снабжение и обеспечение войск. Работают ЧВК и ЧОК по контрактам с правительствами и министерствами обороны, а также крупными трансциональными корпорациями. Несколько десятков таких компаний действуют сейчас в Ираке и Афганистане.

http://www.vz.ru/news/2012/4/11/573993.html

Здравствуй, старый, подзабытый, частный "Русский Легион"... ;)

У всех с фантазией хорошо - или надо подробно расписывать, как и где все эти "российские "Блэкуотеры" могут быть использованы для защиты интересов... ну, скажем, российских предпринимателей, которых кто-то там незаконно пытается собственности лишить? Или для тренировки не менее частных охранных структур, создаваемых гражданами других стран, но очень русскоязычными?

Ну, и опять-таки - очень многим нашим национал-милитаристски настроенным гражданам, озабоченным насчет кого-нибудь пострелять за национальные интересы, будет куда податься. И даже за деньги. И возможно, даже за приличные деньги. И при этом с приличной снарягой, со зверской подготовкой и прочими особенностями "частных армий"...

...а государство тут вообще не при делах. Ничего личного - просто бизнесс... ;)
А почему "Русский легион", когда у нас есть свои вековые традиции?
Ведь в былые времена далеко не всё казачество было реестровым...

Valtapan
17.04.2012, 18:25
А почему сын Тютюкина носит фамилию Удальцов?
По матери...
А вообще - имеет право принять любую, хоть Фонтанный...

танкист
17.04.2012, 19:11
имеет право принять любую
наследственную, Шариков? :biggrin:

Волгарь
17.04.2012, 23:10

Потому что в былые времена казачество хоть и нанималось иной раз "частниками" ;) - см. Ермак Тимофеевич и Строгонов :) - но смыслом его существования было отнюдь не наемничество, а "воля". Что КаГБэ несколько противоречит охуительно жесткой направленности и подчиненности ЧВК и т.д. и т.п. :)

Приазовец_
18.04.2012, 08:51
В московском микрорайоне Южное Тушино, на улице Аэродромная в ночь на среду произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Конфликт произошел между молодыми людьми в возрасте 17-25 лет. Предположительной причиной конфликта стало злоупотребление алкогольными напитками и межнациональная рознь. В драке с обеих сторон в целом приняли участие до 20 человек", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что кавказцы применили ножи. В результате четверо москвичей с колото-резаными ранениями были госпитализированы. Участники драки со стороны кавказцев с места происшествия скрылись.http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=241536

Московские ночи.....

BWolF
18.04.2012, 09:34

Потому что в былые времена казачество хоть и нанималось иной раз "частниками" ;) - см. Ермак Тимофеевич и Строгонов :) - но смыслом его существования было отнюдь не наемничество, а "воля". Что КаГБэ несколько противоречит охуительно жесткой направленности и подчиненности ЧВК и т.д. и т.п. :)
Я имел в виду, что за действия реестрового государство отвечает, а за самодеятельность нереестрового формально нет.

При всей "охуительно жесткой направленности и подчиненности ЧВК и т.д. и т.п." они не являются государственной структурой, а значит государство всегда сможет сказать, что это не мы приказали, а они своевольничали. А за это мы их жёстко накажем (кого посадить в санаторий, кого уволить на повышение, кого расформировать с переименованием).

Волгарь
18.04.2012, 09:37
Конфликт произошел между молодыми людьми в возрасте 17-25 лет. Предположительной причиной конфликта стало злоупотребление алкогольными напитками и межнациональная рознь. В драке с обеих сторон в целом приняли участие до 20 человек", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что кавказцы применили ножи. В результате четверо москвичей с колото-резаными ранениями были госпитализированы. Участники драки со стороны кавказцев с места происшествия скрылись.

Переводя с протокольного на русский: пьяная шпана пересеклась с "черными". Кто кого зацепил первым - хз, но русские, как обычно, показали хуевую сплоченность и взаимовыручку плюс отсутствие навыков самообороны и разрешенного для этой цели оружия...

Приазовец_
18.04.2012, 09:52
Да, есть над чем работать.

Негра
18.04.2012, 09:54
А если ещё короче, "пьянство - зло".

glava
18.04.2012, 09:57
А если ещё короче, "пьянство - зло".

надо быть трезвым,злым и с ножом "хозяйственно-бытового назначения".

Негра
18.04.2012, 10:10
надо быть трезвым,злым и с ножом "хозяйственно-бытового назначения" Злым - ни к чему. С ножом - тоже необязательно. Главное - трезвым. Тогда 20 раз подумаешь, прежде чем устраивать массовую драку.

Андрей 1
18.04.2012, 10:17
В московском микрорайоне Южное Тушино, на улице Аэродромная в ночь на среду произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Интересно конечно,на ул.Аэродромной супруга работает,да и сами живём в 15 минутах ходьбы а новости узнаю только сегодня утром.Совсем не любопытный стал(старею наверно:smile:).

glava
18.04.2012, 10:21
Злым - ни к чему. С ножом - тоже необязательно. Главное - трезвым. Тогда 20 раз подумаешь, прежде чем устраивать массовую драку
Как же без ножа?
неее,никак нельзя

(дикая ты какая-то:scratch_one-s_head:)

glava
18.04.2012, 10:22
Интересно конечно,на ул.Аэродромной супруга работает,да и сами живём в 15 минутах ходьбы а новости узнаю только сегодня утром.Совсем не любопытный стал(старею наверно:smile:).

Спите крепко.:boredom:

Valtapan
18.04.2012, 13:46
Конвенция МОТ о защите прав работников ратифицирована Совфедом (http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20120418/262846746.html)

МОСКВА, 18 апр - РАПСИ. Совет Федерации ратифицировал в среду конвенцию Международной организации труда (МОТ), защищающую права работников.
Конвенция номер 173 "О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя" была принята на 79-й сессии генеральной конференции МОТ в Женеве 23 июня 1992 года и вступила в силу 8 июня 1995 года. После ратификации конвенции Россия принимает на себя обязательства, предусматривающие защиту требований трудящихся посредством привилегии.
В частности, документ предоставляет приоритет искам трудящихся перед другими исками к несостоятельному предприятию, в том числе конкурсных кредиторов. Помимо этого, конвенция содержит список трудящихся, на которых распространяется привилегия и в отношении которых определяется очередность привилегированных требований. Речь идет о расчетах с гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.
Документ вступает в силу для каждого государства-члена МОТ через 12 месяцев после даты регистрации его ратификационной грамоты генеральным директором МОТ.
Как отмечается в пояснительных документах, с ратификацией конвенции Россия присоединится к общепризнанным международным трудовым нормам, на базе которых создаются национальные законодательства о труде.

Fil
18.04.2012, 14:35
Демонтированный на Лубянке памятник Дзержинскому отреставрируют

..Помимо скульптуры Ф.Дзержинского, в 2012 г. будут разработаны проекты реставрации следующих объектов культурного наследия: памятник "Первые комсомольцы" на Университетском проспекте (скульптор Юрий Нерода, 1972 г.); архитектурный ансамбль "Триумф победы" на Ленинградском путепроводе (скульптор Николай Томский, архитектор Дмитрий Чечулин, 1943 г.); памятник Алексею Щусеву в Гранатном переулке (скульптор Илья Рукавишников, 1980 г.); памятник Михаилу Лермонтову на одноименной площади (скульптор Исаак Бродский, 1965 г.); памятник "Александр Герцен и Николай Огарев на месте их клятвы" на Воробьевых горах (1978 г.), а также Верстовой столб на Старой Владимирской дороге в сквере площади Рогожская застава (1783 г.); бюст Сергея Чаплыгина в Большом Харитоньевском переулке (1960 год).
Заказчик работ по проектированию - ГКУ "Мосреставрация",

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=241178..

В 2002 году тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков пытался вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, однако был вынужден отказаться от этой идеи из-за протестов общественности...

Мнение пользователей Живого журнала
.. "Удивила и та историческая скорость, с которой были позабыты те "преступления против народа", из-за которых эти монументы не так давно с таким энтузиазмом сносили. Вот только не памятники надо восстанавливать, а людей. А памятники - любые - надо, прежде всего, уметь беречь, а не крушить"...

Отреставрируют, больше шансов что вернут на место.

танкист
18.04.2012, 15:08
документ предоставляет приоритет искам трудящихся перед другими исками к несостоятельному предприятию, в том числе конкурсных кредиторов.
Гм...
По идее, эта новость годна для позитива. Потому как правильный документ: кредитор знал на что идёт, его риски, а работник уже отработал своё, в рисках не участвовал.

gorgona-meduza
18.04.2012, 16:33
Демонтированный на Лубянке памятник Дзержинскому отреставрируют.

А Сталина назад в Мавзолей занесут?:morning2:

Valtapan
18.04.2012, 16:38
А Сталина назад в Мавзолей занесут?
Нет... там все места уже зарезервированы:

"Я предлагаю, чтобы они больше не волновались, пообещать Геннадию Андреевичу (Зюганову), что мы его положим в Мавзолей, рядом с Лениным", – заявил Жириновский (http://irsolo.ru/zhirinovskij-predlozhil-polozhit-zyuganova-v-mavzolej/), - Мы злим коммунистов, что уберем Мавзолей и Ленина. Мы оставим Мавзолей и Ленина. И там будет второе место для Зюганова. И заранее написать на Мавзолее: «Ленин – Зюганов». Можно ускорить – положить 22 апреля, в день рождения Ленина. И мне оставьте третье место, я не возражаю..."

jarett
18.04.2012, 16:43
Тем временем, когда фрикуши из панк-группы Pussy Riots третий месяц "чалятся" на нарах СИЗО-6 "Печатники", другой, не менее фриковый деятель поп-культуры, Филипп Бедросович Киркоров, разгуливает на свободе, осквернив аналогично феминисткам святое место своим присутствуем.

Случилось это на амвоне храма Ильи Пророка в Москве, где "король" российской эстрады крестил свою дочурку. После совершения церковного обряда крещения над рабой божьей Аллой-Викторией, Филипп Бедросович, стоя на амвоне перед открытыми Царскими вратами, обратился к собравшемуся в храме люду со словами благодарности и смирения аки святой отец.

Для меня неудивительно, что подобное богохульство протоиерей Всеволод Чаплин считает огромной ошибкой Филиппа Бедросовича, но серчает больше всего на игумена Тимофеева, который поддался влиянию звездной славы певца, и пустил его на амвон.

Другой воинствующий апологет православия, диакон Андрей Кураев, был более категоричен, заявив, что родителей рабы божьей Аллы-Виктории надобно "отлучить от церкви" за решение прибегнуть к услугам суррогатной матери. Цитирую:

"Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет!"

Также Кураев возмутился, почему Киркорова пустили на амвон. Его нужно было оттуда спустить, ибо негоже свои частные слова говорить с места церковного возвещения, для сего есть застолье.

Похоже, Филипп Бедросович конкретно опростоволосился. Как думаете, стоит ли его по примеру Pussy Riots за подобное богохульство посадить на пару месяцев в СИЗО? Закон же для всех один... или нет?

Стоит ли посадить Киркорова за богохульство в СИЗО и отлучить от церкви?

gorgona-meduza
18.04.2012, 16:54
Нет... там все места уже зарезервированы:

Вопрос решаемый.

http://s019.radikal.ru/i634/1204/7f/30e61aabce28.jpg (http://www.radikal.ru)

Valtapan
18.04.2012, 17:26
Медведев: вопросы лицензий в сети будут прописаны в новой редакции ГК (http://www.ria.ru/technology/20120418/629012076.html)

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Предложения по свободным лицензиям в интернете будут учтены в новой редакции Гражданского кодекса при ее рассмотрении в Госдуме во втором чтении, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
Первое чтение новой редакции ГК в нижней палате парламента запланировано на 27 апреля. По итогам встречи с представителями интернет-сообщества, состоявшейся год назад, глава государства поручил подготовить предложения о внесении изменений в законодательство по авторскому праву, которые должны закрепить в гражданском законодательстве РФ возможность для авторов произведений предоставлять свои произведения на условиях свободных лицензий неограниченному кругу лиц (аналогичных Creative Commons, GNU FDL).
"Такая работа была проделана с учетом, кстати сказать, мнения интернет-сообщества. Я неоднократно эту тему обсуждал и недавно внес в парламент новую редакцию Гражданского кодекса. А предложения, которые касаются свободных лицензий, будут включены в эту редакцию при рассмотрении законопроекта во втором чтении", - сказал Медведев.
Посвященная интернету запись опубликована в видеоблоге главы государства.
В соответствии с законами большинства стран, все права на контент (будь то книга, музыкальная композиция, фото или видео) принадлежат его авторам автоматически. Creative Commons дает возможность передать некоторые права общественности, четко регламентировав условия их использования. Прежде у авторов не было в распоряжении никаких других подобных возможностей, кроме как объявить свое произведение "общественным достоянием" (public domain), когда материал публикуется без каких-либо ограничений и может использоваться любым человеком или организацией на любых условиях.
Тоже, в принципе, некоторым образов позитив... но пока...

Волгарь
18.04.2012, 23:21

Нет. И даже Ленина похоронят.

Волгарь
18.04.2012, 23:24
Стоит ли посадить Киркорова за богохульство в СИЗО и отлучить от церкви?

Стоит отлучить Киркорова от СМИ.

Береза
18.04.2012, 23:33
Стоит ли посадить Киркорова за богохульство в СИЗО и отлучить от церкви? Киркорова посадить стоит. А вот того, кто его пустил туда-отлучить.

Зрила сеи кадры и плевалась во все стороны.

жаль. церковь всегда нравилась

Береза
18.04.2012, 23:34
Стоит отлучить Киркорова от СМИ. Это слишком жестокое наказание .. :biggrin:

Valtapan
18.04.2012, 23:42
Стоит отлучить Киркорова от СМИ. Это слишком жестокое наказание .. :biggrin:

У нас кровавЫй режЫм, или где?

Береза
19.04.2012, 00:01
У нас кровавЫй режЫм, или где? :mocking:
Нам никто не мешает перевыполнить наши законы (с) Он :wink:

glava
19.04.2012, 00:13
У нас кровавЫй режЫм, или где?

Мы, большевики, в чудеса не верим.ИВС

Приазовец_
19.04.2012, 09:06
Прокуратурам Ростовской области и Ставропольского края Российской Федерации поручено провести проверку материалов о ведении незаконных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Уголовного Розыска Крымской милиции на территории этих субъектов Российской Федерации.

Так, по сообщениям СМИ, убийца Народного Депутата Украины Евгения Щербаня – гражданин Российской Федерации Вадим Болотских был выкраден на территории России сотрудниками УБОП МВД Украины и незаконно переправлен на Украину.

Таким образом любой гражданин Российской Федерации может быть выкраден сотрудниками милиции Украины и перемещен на Украину вопреки действующему законодательству России и действующим международным соглашениям России и Украины.
http://novoross.info/happens/12072-rossiyskaya-prokuratura-izuchaet-posledstviya-nezakonnoy-deyatelnosti-milicii-kryma-na-territorii-rossii.html

Странная история. Интересно бы подробности узнать.

Regel
19.04.2012, 09:08
Да ладно. Крымским можно. "Крым- не ВГН".

Kombrig
19.04.2012, 15:32
Вообще то, что борцуны российские по природе лживы было очевидно сразу, но то, что они и в отношении церкви будут там мелко жульничать не ожидал…чисто имбицилы))

Вот там по ссылке в правом нижнем углу можно прочесть, что некто священник Кротов, чего то там возбухает насчет неправедного гнева про пусейриотов…
http://www.novayagazeta.ru/

тынц…и мы перешли на страничку

http://www.svobodanews.ru/content/blog/24551773.html

где есть его же статейка «Пасха на несвободе».

Так кто же он этот «священник» задумается какой-нить гражданин?! И в церкви уже значится раскол, вон чего деется…вон чего творится…ну в общем ОБС и понеслась…

Между тем, этот Кротов (фамилия у него кстати соответствующая , все помнят фильм «Противостояние») так вот эта борода многогрешная вот хто есть по жизни:

На Вики все есть даже:

Я́ков Гаври́лович Кро́тов (31 мая 1957, Москва) — российский публицист, священник Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой) (не признанной в качестве церкви каноническими православными юрисдикциям

Отец — Гавриил Яковлевич Кротов, математик. Мать — Муся Лазаревна Кротова (Гиндина, Шнеерсон), учитель русского языка. Крещён в 1974 году протоиереем Александром Менем.

Valtapan
19.04.2012, 15:38
вот эта борода многогрешная
Из камментов:

Если пастырь вместо Библии сует в камеру табак - какой же он пастырь?

Valtapan
19.04.2012, 15:59
Кубанский чиновник завершил эксперимент "месяц на прожиточный минимум" (http://kubantv.ru/kuban/dmitrijj-zhertovskijj-zavershaet-svojj-eksperiment/)

Чиновник из Тбилисского района, который решил прожить месяц на прожиточный минимум, завершает свой эксперимент. Начальник управления экономики местной администрации Дмитрий Жертовский в течение месяца существовал на прожиточный минимум, который для трудоспособного человека в крае составляет чуть менее 6,5 тысяч рублей. За вычетом расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, проезда, покупку одежды и средств гигиены, на питание чиновнику осталось 2193 рубля, или по 73 рубля в день.
В своем микроблоге Жертовский (http://twitter.com/#!/Zhertovskiy) каждый день описывал свое меню.
К концу эксперимента мужчина похудел на 5,5 килограммов, но, как сам считает, оказался близок к своей цели. Эксперимент он затеял для того, чтобы привлечь внимание местных предпринимателей, чтобы те, в свою очередь, повысили зарплату своим работникам и довели ее хотя бы до среднеотраслевого уровня, сообщают «Вести FM».

Волгарь
19.04.2012, 18:53
Новость с Всемирного Русского Народного Собора... интересно, привлекут ли его участников и организаторов к ответственности за экстремизм? ;)

Участники слушаний Всемирного русского народного собора в четверг в Москве выступили за то, чтобы официально наделить русский народ статусом государствообразующего.

«Необходимо формирование целостной концепции государственной поддержки русского народа внутри РФ и за ее пределами», – говорится в резолюции слушаний, передает «Интерфакс».

По мнению участников собора, необходимо также законодательно закрепить за каждым русским право на получение российского гражданства независимо от места, даты рождения и страны проживания – по аналогии с соответствующими нормами в законодательстве Германии, Венгрии, Израиля.

Участники слушаний отметили, что русский народ переживает кризисный период: сокращается его численность, сужается ареал его распространения, сокращается число владеющих русским языком.

«Поскольку русский народ является основой российской государственности, этот кризис неминуемо сказывается на прочности государственного устройства и политической стабильности», – полагают авторы документа.

Для того чтобы преодолеть кризисные тенденции, нужны решительные меры в интересах не только русских людей, но и всех граждан российского государства, «единство и процветание которого напрямую зависит от национального самочувствия русского народа», считают участники Всемирного русского народного собора.

ВРНС – международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 апреля глава правительства Владимир Путин выступил против того, чтобы прописывать в Конституции особый статус русского народа.

«Вы понимаете, что мы сделаем? Часть нашего общества будет людьми первого сорта, а часть – второго. А этого нельзя делать», – сказал Путин.

«Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос», – заявил премьер.

По его словам, русский народ является «основой, цементом многонационального российского народа». «Мне это легко говорить. Подняли церковные документы – с тысяча шестьсот какого-то года у меня в 120 или 180 километров от Москвы все мои родственники жили в одной деревне и 300 с лишним лет ходили в одну и ту же церковь. Я это нутром чувствую, нутром чувствую свою связь с этой страной, с этим народом», – сказал Путин.

«Но делить на первую, вторую, третью категорию – это очень опасный путь. Не надо нам это с вами делать», – заявил премьер.

http://vz.ru/news/2012/4/19/575200.html

Ишь, до чего клятые национал-клерикалы дошли - супротив самоличного мнения всенародно трижды избранного Владимира Владимировича (тм) выступили! :shok:

gorgona-meduza
19.04.2012, 20:25
Владимир Путин призвал шире использовать краудсорсинг.

«Нам необходима современная модель управления, основанная на применении самых современных технологий, включая так называемый краудсорсинг», – объявил Путин.

http://www.ng.ru/economics/2012-04-19/2_kraudsorsing.html

Воно как.

gorgona-meduza
19.04.2012, 20:39
Владимир Путин призвал шире использовать краудсорсинг.

«Нам необходима современная модель управления, основанная на применении самых современных технологий, включая так называемый краудсорсинг», – объявил Путин.

http://www.ng.ru/economics/2012-04-19/2_kraudsorsing.html

Воно как.

"Была у нас хорошая идея построить коммунизм, а вместо него, как известно, в 1980 году провели Олимпийские игры. Это оказалось дешевле", – заявил Путин
http://volgograd.kp.ru/daily/25870/2835721/

Так, а вместо чего планируется провести Игры в Сочи?

Береза
19.04.2012, 21:09
Так, а вместо чего планируется провести Игры в Сочи? Вместо присоединения Украины :morning2:

Волгарь
19.04.2012, 21:34
Так, а вместо чего планируется провести Игры в Сочи?

Ну, дык, вычисляется-то запросто! :)

Олимпиада в Москве была в 1980 году, к которому пообещали построить коммунизм. Обещали его построить в 1961 году - то бишь за 19 лет.

Олимпиада в Сочи будет в 2014 году. Что у нас обещали построить за 19 лет до этого - в 1995-м? ;) Правильно, развитой капитализм и демократию европейского образца? :)

Ну, а нынче - мы, как обычно, пойдем другим путем:

Россия может вернуться к попыткам устроить общество на принципах, альтернативных капитализму, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на встрече со студентами Государственного университета управления.

«В советское время было сделано много хорошего. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, – все это наши бесспорные достижения. Когда сегодня говорят, что советский социализм позорно канул в историю, это неправда», – сказал священник, отвечая на вопрос об оценке советского времени, на встрече со студентами Государственного университета управления.

По его словам, общество и государство, построенные тогда, закономерно рухнули, потому что в их основу была положена безбожная идеология, «на которой общество долго строиться не может».

«Но сама по себе идея общества, построенного не по законам доминирования денег, прибыли и частного экономического интереса, была очень важна, и не случайно почти весь XX век капитализм выстраивал себя и менялся, отталкиваясь именно от той системы, которая была построена в Советском Союзе», – заметил выступавший.

Священник считает, что поиски альтернативы капитализму в виде общества, которое не считает главным двигателем прогресса частный экономический интерес, не ушли в историю с распадом СССР, а не раз еще появятся в XXI веке.

Представитель Церкви констатировал, что сегодня стало общим местом для экономистов, политиков, интеллектуалов говорить о том, что современный капитализм переживает кризис и идет в исторический тупик.

«Я не исключаю, что Россия с ее мощным стремлением к справедливости еще даст миру свой рецепт устроения общества, в котором главным будут не деньги, не частный экономический интерес и не эгоистические устремления человеческой личности», – заявил отец Всеволод.

Однако, продолжил он, уважение к советскому прошлому и стремление к справедливому устроению будущего не оправдывает преступлений, которые были совершены в период революции, гражданской войны, массовых репрессий и в целом в период существования СССР.

Представитель Церкви напомнил, что были уничтожены совершенно невинные люди в массовом масштабе – только потому, что принадлежали к определенным социальным слоям. Существовали люди, которые оправдывали террор по отношению к этим социальным группам, отдавали приказы об уничтожении невинных людей.

«Среди них и Ленин, и Сталин, и Троцкий, и многие другие политические деятели этого периода. Я не думаю, что в нашем обществе после того, что мы знаем об этих людях, им должна воздаваться честь, они должны прославляться, быть ориентирами для современной политической практики», – подчеркнул он.

В то же время священник высказал мнение, что чувства людей, которым эти политические деятели дороги, «не нужно публично унижать, символы, которые дороги определенному поколению, нужно охранять от вандализма, так же как и любые другие символы, которые бесконечно дороги тем или иным людям», передает «Интерфакс».

Напомним, эти высказывания перекликаются с недавними заявлениями лидера КПРФ Геннадия Зюганова об отношениях компартии с церковью.

«Я считаю, что наши предшественники допустили одну из грубейших ошибок – перессорились с верующими. Кстати, Ленин через год после победы в октябре требовал предельно уважительно относиться к вере. Я настоял, чтобы из устава нашей партии убрали требования по атеистичности. Вера – личное дело каждого. И замечу: как правило, верующие люди не бегают из партии в партию. Я сам изучал Библию. Я взял Нагорную проповедь Христа и Кодекс строителя коммунизма и понял, что мы его весь списали из Нагорной проповеди. В Евангелии, в послании апостола Павла сформулирован наш главный лозунг: кто не работает, тот и не ешь. Мои предшественники изменили там только одно слово «не ест», – отмечал Зюганов.

http://www.vz.ru/news/2012/4/19/575121.html

Так что - вперед, к победе русского национального христианского социализма! :greeting:

Лет этак через 19-20... :wink:

Regel
19.04.2012, 22:47
Завтра вечером по РТР наш "95-й квартал будет".

gorgona-meduza
19.04.2012, 22:58
Волгарь, а как Вам краудсорсинг?:wink:

Борис
19.04.2012, 23:31
по РТР наш "95-й квартал будет".
Что-нить новое или опять повторять?

glava
19.04.2012, 23:43
Адаптированная версия для россиян?:music:

Волгарь
20.04.2012, 01:32
Волгарь, а как Вам краудсорсинг?

Как в анекдоте: "Умеешь играть на скрипке? - Не знаю, никогда не пробовал!" ;)

Хотя в общем-то ничего нового: в СССР это называлось "работой на общественных началах", и даже батюшка Ленин изволил бревнышко носить, да-с... а "рабочий контроль", "зеленые патрули", ДНД и т.д. и т.п., как ни крути, но участвовали-таки в управлении государством... да и "народные почины" не только "спускались сверху"... просто тогда у политиков и идеологов с русским языком было получше, не приходилось "англицизмы" сверх нужды заимствовать. :)

Так что надо бы подсказать коммунистам Ленинградской области, чтобы не забыли в очередной раз подать в суд на буржуёв за плагиат. :mocking:

танкист
20.04.2012, 06:14
с ее мощным стремлением к справедливости
Эх...
Ну, разве что для

на встрече со студентами
можно и поблажку священнику дать, типа адаптированно речь строит.

Найтли
23.04.2012, 16:33
Предстоятель Русской Церкви возглавил молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени перед Храмом Христа Спасителя (http://www.patriarchia.ru/db/text/2176960.html)

22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя на северной паперти кафедрального собора было совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Перед началом молебна из Храма Христа Спасителя были вынесены ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня, а также святыни, подвергшиеся осквернению: поклонный крест из Покровского кафедрального собора г. Невинномысска Ставропольского края, иконы из храма Прокопия Праведного г. Великого Устюга Вологодской области и Казанский образ Божией Матери из храма Георгия Победоносца г. Великого Устюга, простреленный пулями в начале 20-х годов XX века.

Крестным ходом святыни были обнесены вокруг собора, после чего к собравшимся с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Затем Предстоятель возглавил молебное пение, за которым Его Святейшеству сослужили сонм архипастырей и нескольких сотен клириков Московской городской, Московской областной и других епархий Русской Православной Церкви.

На молебен собрались многочисленные верующие (по уточненным данным ГУВД столицы, более 65 тысяч человек) из Москвы, Подмосковья, а также из Санкт-Петербургской, Смоленской, Калужской, Иваново-Вознесенской, Рязанской, Владимирской, Тульской, Ярославской, Ростовской, Екатеринодарской, Ставропольской, Нижегородской, Пензенской, Тверской, Белгородской, Вологодской и Пятигорской епархий.

На богослужении присутствовали: первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ А.Д. Жуков и другие представители государственной власти; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; настоятельницы ставропигиальных монастырей.

По окончании молебна Святейший Патриарх Кирилл произнес краткое слово:

«Поздравляю всех вас с Пасхой Божией спасительной. Мы совершили этот торжественный молебен, это молитвенное предстояние пред Богом, взирая на иконы, несущие на себе печать надругательства, а также пред величайшей святыней всего христианского мира — частью нешвенного хитона Спасителя, и гвоздем, которым Он был пригвожден ко Кресту.

Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани, которую каждый христианин должен вести, в первую очередь, с самим собой, со своими грехами, утверждая мир и правду Божию в окружающем нас мире. Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос! Аминь».

В завершение молитвенного стояния Святейший Владыка призвал верующих «едиными усты и единым сердцем» возгласить «Символ веры».

Молебен транслировался на телеканале «ТВ Центр» (с сопроводительным комментарием профессора Московской духовной академии А.К. Светозарского), а также на многочисленных экранах, установленных перед Храмом Христа Спасителя.

За богослужением пел сводный хор г. Москвы (руководитель — заслуженный артист России А. Пузаков).

Молебны в защиту веры совершались сегодня во всех кафедральных соборах епархий Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации.

San4es60
23.04.2012, 21:03
Мосгордума введет запрет на пропаганду секса среди несовершеннолетних
Мосгордума готовится разработать закон о запрете пропаганды сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Думы Владимира Платонова.

"Закон, запрещающий пропаганду не только традиционных, но и любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних, должен быть в Москве", - заявил Платонов.

Закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и за пропаганду педофилии ранее был принят в Санкт-Петербурге. Еще до вступления в силу 30 марта спровоцировал волну критики как внутри России, так и за ее пределами.

По словам Владимира Платонова, московский закон " не должен быть полной копией похожих законов, принятых в других субъектах". "Мы должны учесть весь опыт", - заявил спикер, добавив, что "проблема стала уже федеральной" и ее необходимо "решать на соответствующем уровне".

О том, кому поручено разрабатывать закон, началась ли работа над ним и в какие сроки предполагается подготовить документ, Платонов не сообщил.

Ранее за принятие в Москве закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних высказывались представители общественности. Как сообщает РИА Новости, 23 апреля в Мосгордуме состоялась встреча депутатов с представителями организации "Родительский комитет", которая выступила инициатором появления в Москве запрета "пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних".

Как заявила член правления "Комитета" Лариса Павлова, с принятием такого закона Россия "опоздала на 10 лет", поскольку "основные элементы пропаганды" уже "внедрены в ряде образовательных программ". Павлова рассказала, как в неназванной школе дети в шестом-седьмом классе на уроке истории "работали в сети интернет, нажали на кнопку о биографии Петра Первого и вышли на сайты с гомосексуальным содержанием".

"Пострадало около 30 детей", - заявила Павлова, добавив, что "это большая угроза, чем гей-парады".

Между тем представители московского гей-сообщества провели в понедельник акцию протеста возле здания Мосгордумы. По словам пикетчиков, идея закона является абсурдной, а формулировка - расплывчатой. Собеседник агентства таже сослался на данные опросов, в соответствии с которыми с пропагандой гомосексуализма сталкивались не более шести процентов граждан РФ.

http://lenta.ru/news/2012/04/23/bancoitus/

Олег из Донецка
23.04.2012, 22:31
Лучше позже, чем никогда. Хотя еще лучше было бы- своевременно.

Негра
24.04.2012, 00:01
"Закон, запрещающий пропаганду не только традиционных, но и любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних"Странная какая-то формулировка... Наверное, должно было быть "не только НЕтрадиционных, но и любых".

Честно говоря, идея мне нравится, но есть и сомнения: что именно может быть отнесено к "пропаганде сексуальных отношений", если речь будет идти о вполне стандартных отношениях? Если эротики на телеканалах не в ночное время, так я только за. Лишь бы только с цензурой в литературу (старую) и искусство не лезли.

Приазовец_
24.04.2012, 09:55
Совет ректоров высших учебных заведений Тюменской области уведомил мусульманские организации региона о решении запретить отправление религиозных обрядов в стенах ВУЗов. По мнению ректоров, намаз в учебных заведениях крайне негигиеничен, противоречит требованиям безопасности, а также провоцирует конфликты и нарастание экстремистских настроений у «обучающихся, обладающих высокой степенью радикально-националистической ориентации».

Совет ректоров высших учебных заведений Тюменской области, заслушав и обсудив информацию проректора по учебно-воспитательной работе Тюменского нефтегазового университета Д. Новицкого, отметил «ряд факторов «тревожности», вызванных публичным проведением религиозных ритуалов (обрядов) на территории и в учебных корпусах вузов Тюмени и Тюменской области».

По мнению руководителей ВУЗов, отправление намаза в стенах светских учебных заведений нарушает график учебного процесса, который, естественно, не совпадает с графиком мусульманских ритуалов. Кроме того, администраторы отметили «недостаточную религиозную грамотность обучающихся в рамках правильности отправления обряда, несоответствие санитарных и гигиенических норм помещений для него». Также обозначено «повышение уровня тревожности у обучающихся других вероисповеданий вследствие публичности совершения религиозных ритуалов» и «возможность оскорбления религиозных чувств студента со стороны обучающихся других конфессий, не имеющих достаточной религиозной грамотности, либо обладающих высокой степенью радикально-националистической ориентации».

Отметив вышеперечисленные факторы, совет ректоров решил «…в рамках действующих в вузах Правил внутреннего распорядка в числе мер, направленных на профилактику и предотвращение проявлений фактов экстремизма и терроризма, считать неприемлемым проведение (совершение) богослужений, религиозных обрядов, церемоний и (или) собраний, а также осуществление миссионерской деятельности на территории и в зданиях государственных образовательных учреждений».http://www.nr2.ru/yamal_ugra/384003.html

Молодцы! Не побоялись!

Россия - не Европа! И слава Богу!

Андрей 1
24.04.2012, 10:28
Борис Березовский назначил награду 50 миллионов рублей за задержание и заключение под стражу Владимира Путина. Об этом он пишет в статье "Арестовать Путина. Восстановить конституционный порядок", размещенной в своем блоге.

По словам Березовского, граждане России имеют полное право не допустить инаугурации избранного президента Владимира Путина, которого автор называет "опасным преступником", так как тот совершает "насильственный захват власти".

"Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (Вооруженный мятеж), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка", - считает Березовский.

Денежное вознаграждение в размере 50 миллионов, как поясняет Борис Березовский, определено не случайно. "Это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест своего безумного полковника - друга нашего полковника - вора. Я верю: то, что смог сделать народ Ливии – свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России", - подчеркивается в воззвании.Вот такие вот дела:smile:http://www.sem40.ru/index.php?newsid=227867

Kombrig
24.04.2012, 10:37
Борис Березовский назначил награду 50 миллионов рублей за задержание и заключение под стражу Владимира Путина. Вот такие вот дела:smile:http://www.sem40.ru/index.php?newsid=227867Интересно за подобную оферту в адрес , к примеру,преза США или Ген.секретаря компартии Китая долго бы прожило это животное?

Егорий
24.04.2012, 10:42
Интересно за подобную оферту в адрес
За подобную оферту в адрес любого лица, не находящегося в розыске по национальному законодательству страны, чудило должен сесть и надолго. Ну это в стране в которой есть Законы, а не в Великобритании в которой богатым и антироссийским друзьям традиционно "все" кроме закона.

А вообще за такое можно уже и потребовать выдачи. На покушение на главу государства вполне тянет по Законам РФ имхо.

San4es60
24.04.2012, 10:44
Борис Березовский назначил награду 50 миллионов рублей за задержание и заключение под стражу Владимира Путина. Об этом он пишет в статье

Как-то сильно ниже рынка. Жмот.

я могу предложить десять миллионов фунтов стерлингов за президента Обаму и его предшественника Джорджа Буша", - цитируют СМИ члена Палаты лордов. Не совсем ясно, правда, откуда у Назира Ахмеда возьмутся средства на столь щедрую награду. Учитывая нынешний курс фунта, предложенная британским парламентарием сумма составляет почти шестнадцать миллионов долларов. Впрочем, член Палаты лордов якобы даже изъявлял готовность по такому случаю продать свой дом и другое имущество.
http://www.rg.ru/2012/04/16/pakistan-site.html

Valtapan
24.04.2012, 10:50
Жмот.
Он сильно поиздержался за последние годы...:music:

Борис
24.04.2012, 12:16
Борис Березовский назначил награду 50 миллионов рублей
Интересно, а эти 50 лимонов никак не пересчитываются в 30 (серебрянников)?
Очень уж в крови у некоторых оплатить предательство.

Найтли
24.04.2012, 23:05
Собчак решила 'повоевать' на стороне Саакашвили (http://www.politonline.ru/comments/11026.html)

Ксения Анатольевна Собчак нашла применение своим дарованиям - нанялась вести ток-шоу на грузинском телеканале «ПИК» («Первый информационный Кавказский»).
Что это за канал?
Саакашвили и его сподвижники, учреждая этот медийный ресурс, фактически прямо говорили о том, что он создается как «информационное оружие» - для пропагандистского вещания на русском языке на территорию противника. Почему противника?

Потому что нынешнее грузинское руководство считает Россию своим противником и все еще надеется завершить начатое летом 2008 года уже в свою пользу. Или, если не удастся покорить Южную Осетию (и Абхазию), то нанести максимальный вред РФ. В соответствии с задачами и направлениями деятельности этого пропагандистского ресурса были подобраны и «представители» России, которые по разным причинам на нее обиделись. На канал «ПИК» уже были наняты вдова Джохара Дудаева Алла Дудаева; непримиримый «правозащитник» Олег Панфилов, перешедший из российского гражданства в грузинское и теперь выступающий за ограничения прав русского языка в Грузии; Матвей Ганапольский («Эхо Москвы» и т. д.); Андрей Илларионов ( вашингтонский «Институт Катона»).
Для тех, кто забыл подробности - в 2008 году в течение нескольких дней Российские войска вели полномасштабные боевые действия, против войск грузинских, вторгшихся в РЮО. И с тех пор, надо отметить, никакого «договора о мире» подписано не было - Саакашвили отказывается, давая понять, что остается в «состояние войны» с РФ.
И вот теперь на этот канал нанялась К. Собчак, объясняя свои действия тем, что на новом месте «постарается быть объективной». Это объяснение, понятно, не очень убедительно - возможность делать то, что девица называет «быть объективной» у нее есть и в РФ - на канале «Сноб» и т. д. Да и «ПИК» никакой завидной аудитории и продвижения карьеры сулить не может. Так что тут речь не о вынужденном шаге. И даже не об эпатаже, как было до поры при демонстративном вхождении «телеведущей» в анти-путинские «сахаро-болотные» оргкомитеты и т. д. Если называть вещи своими именами, то теперь уже имеет место осознанное сотрудничество с государством, считающим, что оно находится с Россией в состоянии войны.

Можно было бы назвать все это предательством, и на том поставить точку. Однако есть тут один весьма важный момент, который все несколько усложняет - подчеркнутая демонстративность, с которой был совершен указанный шаг. То есть трудно не заметить, что Собчак, долгое время и не без пользы для своей «карьеры» пользовавшаяся покровительством Путина (точнее, угрозой такое покровительство использовать) теперь заключила контракт с личным врагом Путина. Рассуждать о том что, у кого и почему она таким образом хочет вытребовать - дело неблагодарное. Даже если речь идет лишь о внимании «прогрессивной мировой общественности» и попытке продолжить «карьеру» перед новой аудиторией. Главное тут в другом - мало кто смог бы так утереть нос десяткам миллионов «совков»: «Мне даже за такое ничего не будет».

Что тут скажешь? Да только одно: судя по уровню «мЫшления» и запросов Ксении Анатольевны дети первого поколения («собчаковского») пост-советской российской элиты принципиально не отличаются от детей «брежневских» бонз и бонзюлек. То есть для «народа» было бы крайне неосмотрительно соглашаться, чтобы такого рода люди назначили себя ему «элитой». Если кто не понял, разница между Ксенией Собчак и Галиной Брежневой (дочкой генсека, «светской львицей») принципиальна лишь в одном - второй бы не пришло в пьяную голову выражать свое отношение к согражданам (их «патриотическим предрассудкам и т. д.) в столь откровенной форме. И увы, никакие реальные лишения, перенесенные в последние годы своей жизни Анатолием Собчаком, все это никак не «отмывают» и не искупают.

Кто-то наверное заинтересовался: а чем это закончится? Да ничем ярким и завидным это не должно закончиться. Самое лучшее пока - спокойно понаблюдать, в качестве кого, например, не явившаяся на очередную сходку «болотных» организаторов «марша миллионов» около-политическая селебрити выйдет на очередную акцию - как «лидер» российской оппозиции, или как сотрудник саакашвилииевского «ПИКа». И выйдет ли вообще. А то уж совсем бесстыдно это будет выглядеть
Собственно, новость.
С неким анализом "бонз и бонзулек", аналогией с Г.Брежневой - не согласна. а вот новость заинтересовала - потому как помню, что Собчак в 2008 году прогрузинскую позицию не поддерживала и считала, что именно Грузия спровоцировала Россию. А теперь вот так - параллельные прямые каким то образом пересеклись.

Valtapan
24.04.2012, 23:15
" Да такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеют права плохо жить!" - (цэ)ЧВС:bye2:

Найтли
24.04.2012, 23:20
Да такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеют права плохо жить!"
Россию на Грузию заменить надобно)

Негра
24.04.2012, 23:31
А по-моему слишком много далеко идущих выводов делается из "журналистской проституции"(тм). ИМХО, слишком много чести для ведущей "Дома-2" и части церемонии "Ники". И "за такое" ничего не будет, да. А что, собственно, должно быть?
У нас в "тоталитарном государстве" таки есть некоторая свобода: каждый может выбрать себе работу и работодателя, в частности. Каждый может остаться или "валить".
Никаких гостайн она не знает, а позориться имеет полное неотъемлемое право.

Kombrig
24.04.2012, 23:40
А по-моему слишком много далеко идущих выводов делается из "журналистской проституции"(тм). ИМХО, слишком много чести для ведущей "Дома-2" и части церемонии "Ники". И "за такое" ничего не будет, да. А что, собственно, должно быть?
У нас в "тоталитарном государстве" таки есть некоторая свобода: каждый может выбрать себе работу и работодателя, в частности. Каждый может остаться или "валить".
Никаких гостайн она не знает, а позориться имеет полное неотъемлемое право.ее надо забыть.
она этого больше всего боится...
забыть как ненужное и лишнее.
я уже сделал это с этой минуты.
ни слова об этой ляди и ни цитаты о ней.
умерла так умерла.

Найтли
25.04.2012, 00:03
А по-моему слишком много далеко идущих выводов делается из "журналистской проституции"(тм).
та ну.
Выводы там вообще из области "Бред? Но ведь новый!"
Для меня новость была про канал русскоговорящий из Грузии и зарезервированных туда лиц - все ожидаемы...акромя Собчак. ну вот удивила.да.

ни слова об этой ляди и ни цитаты о ней.
умерла так умерла.
Договорились!
:blush:

Береза
25.04.2012, 00:23
Ксения Анатольевна Собчак нашла применение своим дарованиям - нанялась вести ток-шоу на грузинском телеканале «ПИК» («Первый информационный Кавказский»). :rofl2::rofl2::rofl2:
жду, когда ее погонят тряпками и оттуда
Недолго ждать, я так думаю.

Береза
25.04.2012, 00:27
Выводы там вообще из области "Бред? Но ведь новый!"абсолютный бред, но .... новый..да ))

ну вот удивила.да.Не.. не удивила. Она прогнозировала, что ее погонят с центральныйх каналов. Или же получила предложение с многими нулями и сама спровоцировала скандал, чтобы найти повод уйти к грузинам.
Это лишний раз подчеркивает ее полную аполитичность, только бизнес.
Не вышло из нее "предводителя" белых ленточек. И не моглол выйти.
пена она на волнах.

Береза
25.04.2012, 00:34
А вообще за такое можно уже и потребовать выдачиа его разве еще не "требовали"?

Приазовец_
25.04.2012, 13:15
Москва будет залита кровью и ее превратят в мертвое море, если кто-то будет мешать мусульманам вводить в России шариатские суды. С таким шокирующим заявлением выступил адвокат, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов в эфире телеканала «Рен-ТВ».

По мнению адвоката, суды шариата пришли во все крупные города России и поэтому их нужно легализовать. Сейчас Дагир Хасавов создает Мусульманский союз, который займется защитой исламского права по всей стране.

«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое море. Мы зальем город кровью», – сказал адвокат.

«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность», – добавил Хасавов.

Ранее, в феврале, адвокат уже пообещал, что пообещал, что в скором времени в России будет создана альтернативная судебная система, основанная на нормах шариата. «Предприниматели имеют свои суда (арбитраж), а духовенство, увы, нет», – объявил Хасавов. И сослался на то, что в северокавказских республиках такие суды уже действуют – фактически, но неофициально. http://www.nr2.ru/incidents/384274.html

Пусть работает дальше?

Негра
25.04.2012, 13:43
суды шариата пришли во все крупные города России и поэтому их нужно легализоватьПодставляем вместо "суды шариата" такие понятия, как "наркотики", "проституция", "педофилия" и т.п. и получаем заложенную в тексте логику.

«Предприниматели имеют свои суда (арбитраж), а духовенство, увы, нет», – объявил ХасавовЭто неправда, духовенство имеет свои внутриконфессиональные суды. Только суды эти занимаются именно внутрицерковными делами, а не уголовщиной.
По крайней мере, у РПЦ такой суд есть в соответствии с Уставом РПЦ.
http://www.patriarchia.ru/db/text/133130.html
Если у мусульман нет, а надо, никто не мешает создать.

Пусть работает дальше? А по-моему - вполне на статью тянет. Так что, по всем признакам, должен бы сидеть внутри, а не снаружи.

Приазовец_
25.04.2012, 13:51
А по-моему - вполне на статью тянет.Работает в Институте прав человека вместе с С.Ковалевым и Л.Гозманом, если не ошибаюсь.

Найтли
25.04.2012, 13:52
Пусть работает дальше?
Он уже немножко подумал о том, что на РЕН-ТВ наговорил и в интервью Доренко по-другому высказался.

В интервью журналисту Сергею Доренко адвокат Дагир Хасавов сказал, что его слова о том, что если мусульманам будут мешать вводить шариатский суд, то они зальют Москву кровью, не стоит воспринимать буквально.
«Я высказывался как адвокат и человек, создающий мусульманский союз, и проявивший инициативу создания шариатских судов в России. <...> Нельзя так буквально это воспринимать. Вот сказал... Сегодня, может, я сказал бы по-другому. Просто людям надо дать возможность жить так, как они считают нужным, на нарушая законы. Наоборот мы говорим, давайте интегрироваться! Соблюдать свои обычаи, традиции, не нарушать чужие. Если вас наши мучают, давайте мы поможем вам от всех наших беспредельщиков тоже защититься. Наоборот мы ищем пути интеграции и как жить в мире», - пояснил Хасавов.
На вопрос Доренко о том, приходили ли к Хасавову сотрудники МВД, ФСБ или СКР, адвокат ответил, что таковых не было, и он уверен, что оснований для обращения к нему правоохранителей нет.
http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=10003

Негра
25.04.2012, 13:52
Работает в Институте прав человекаНапиши заявление в Прокуратуру. Я подпишусь.

Приазовец_
25.04.2012, 14:00
Напиши заявление в ПрокуратуруУже есть:

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин требует возбудить уголовное дело в отношении чеченского адвоката Дагира Хасавова, пообещавшего в эфире телеканала "РЕН" залить Россию кровью и превратить Москву в "мертвое озеро", если мусульманам будут мешать создавать суды шариата.

"Деяние господина Хасавова имеет признаки составов преступления, предусмотренных ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)", - написал лидер "Яблока" в своем заявлении по данному поводу.

Сегодня, 25 апреля, утром С.Митрохин направил этот документ в главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве, сообщает пресс-служба "Яблока". Политик требует возбудить уголовное дело по упомянутым статьям УК.

Отметим, что ранее популярный российский блогер, юрист и телеведущий Дмитрий Иванов, известный в Интернете под псевдонимом kamikadze_d также потребовал привлечь Д.Хасавова к ответственности за разжигание национально-религиозной вражды. По его словам, наказание должен понести и телеканал "РЕН", который опубликовал скандальное видео.http://top.rbc.ru/society/25/04/2012/648047.shtml

Негра
25.04.2012, 14:07
Уже естьОпять не ты))))

Я бы, кстати, телеканал "наказывать" не стала... Публичное преступление. Должно последовать публичное же (т.е. с широким информированием общества) наказанием.

Негра
25.04.2012, 17:28
Ну и вот...

МВД изучит интервью о шариате в России

МВД РФ проверит интервью адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия экстремизма и призывов к разжиганию национальной розни. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости.
...
...глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин выступил против инициативы Хасавова, напомнив, что религия в РФ отделена от государства.

http://lenta.ru/news/2012/04/25/check/

Мусульманские деятели и эксперты сочли провокацией слова Хасавова

16:58 25/04/2012

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Мусульманские духовные деятели и эксперты сочли провокацией заявление адвоката Дагира Хасавова о том, что Москва будет залита кровью, если мусульманской общине будут мешать вводить в России суды шариата.

Хасавов заявил в интервью телеканалу РЕН о необходимости вводить в России шариатский суд. По его словам, мусульманская община будет устанавливать свои правила, а если ей будут препятствовать, то последствия будут кровавыми.

Советник председателя Совета муфтиев России Абудл-Вахед Ниязов считает это заявление провокацией, направленной против мусульманского духовенства. Он заявил, что Хасавов "известен скандальными заявлениями против муфтия Равиля Гайнутдина, против строительства Соборной мечети Москвы".

"Очевидно, что это очередная провокация, направленная против отечественного духовенства. Все помнят, как буквально несколько месяцев назад какая кампания была развернута против патриарха. Теперь - очередь за мусульманами", - сказал РИА Новости Ниязов.

Он считает риторику Хасавова попытками демонизировать мусульманскую общину. "Если это игра, то этот человек дискредитирует самого себя", - добавил Ниязов.

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и московского региона Альбир Крганов заявил, что шариатские суды возможны только в религиозной стране, а Россия - светское государство. Он отметил, что сегодня при муфтиятах (духовных управлениях) есть кадии - духовные наставники.

"Это их дело - давать богословские заключения, в том числе и по светским судам, получить наставления, рекомендации. Это оптимальный вариант", - заявил РИА Новости Крганов.

Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев отметил, что Хасавов не имеет права говорить от лица мусульман.

"Хасавов не имеет права обращаться от имени правоверных. Кто ему дал такие полномочия? Никто. Поэтому я уверен, что это заказ тех, кто пытается дестабилизировать страну. Кстати, по шариату Хасавов за свои слова должен нести ответственность. Очевидно, он этого не знает", - сказал РИА Новости Мирзаев.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев также считает заявление Хасавова провокацией.

"Я не знаю этого человека, но говорить, что будет много крови - это чистой воды провокация. Если он по шариату хочет свои вопросы какие-то решать, пожалуйста - в мечетях это делается. Спрашивай у имама, он тебе ответит - вот это и есть шариатский суд", - заявил РИА Новости Бердиев.

Он отметил, что во всех мечетях существуют шариатские суды, куда посоветоваться с имамом приходят верующие люди, и это не отменяет жизни по законам российского государства.

"Что касается шариатских судов, во всех мечетях они есть, и когда верующему человеку надо решить что-то на основе шариата, он приходит и спрашивает у имама, что ему делать, как поступить, тот ему объясняет. Что касается законов - мы живем в светском государстве. Эти законы не противоречат нашей вере. Мы подчиняемся светским законам, существующим в нашей стране - мы же не исламское государство", - считает Бердиев.

Председатель Российской ассоциации исламского согласия Муххамад Рахимов подчеркнул, что российское законодательство позволяет мусульманам соблюдать предписываемые религией правила.

"Россия - это светское государство, и мы, мусульмане, живем в светском государстве, оно нам разрешает делать все, что необходимо в исламе - держать пост, строить мечети и выполнять те обязанности, какие нужно выполнять мусульманам. Поэтому я категорически против какого-то кровавого шариата", - сказал РИА Новости Рахимов.

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов также расценил слова Хасавова как спланированную провокацию.

"Это просто какая-то спланированная акция, я думаю, что за этим стоит какой-то заказ политических сил, враждебных как к самой России, так и к мусульманам и к межнациональному и межконфессиональному миру в стране", - сказал Курбанов РИА Новости.

Он подчеркнул, что Хасавов "никакими полномочиями и компетенциями" не обладает для того, чтобы делать такие заявления, так как "у него нет богословского образования", он "не является мусульманским общественным деятелем" и не принадлежит никакому мусульманскому движению.

"Ему должно быть известно, что у мусульман есть четко регламентированные правила, в какой стране устанавливается шариат, при каких условиях, а в какой стране устанавливаются добрососедские отношения с доминирующей конфессией, в данном случае с православными. Ничего об этом не зная, он позволяет себе провокационные заявления", - считает исламовед.

http://www.ria.ru/society/20120425/635190601.html

Вот не иначе как "кровавая гэбня" в рекордные сроки сработала:)

Береза
25.04.2012, 19:41
По мнению адвоката, суды шариата пришли во все крупные города России и поэтому их нужно легализовать. Сейчас Дагир Хасавов создает Мусульманский союз, который займется защитой исламского права по всей странеДа ну?! Уже пришли? А где же моря крови на площадях от выпоротых неслухов аллаха?
за пьянство, за жрач свинины, за неуважение к старшим?
мусульманские общины уже не справляются со своими детьми, что вольницу имеют в Москве- хамить старшим, пить спиртное, употреблять одурманивающие вещества, осквернять женщин...?
Везите к себе на историческую родину и порите всласть.
:diablo:

Береза
25.04.2012, 19:50
Вот не иначе как "кровавая гэбня" в рекордные сроки сработала гебня гришь...
тогда ей пора задуматься о еще одном "товарище" по фамилии Чаплин.
ибо -

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации в России судов шариата для мусульман, сообщает Русская служба новостей. "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", - сказал Чаплин.

как грится .. яхуеюдорогаяредакция

пробный шар в наши воротА

Береза
25.04.2012, 20:00
Германии. Россия на очереди? (http://www.newsland.ru/news/detail/id/890422/)

На прошлой неделе немецкая пресса поразила многих своих читателей. Как утверждают СМИ Германии, в скором времени судей страны могут отправить на стажировку в Иран или Саудовскую Аравию. И это не злой розыгрыш или неудачная шутка – с инициативой введения в ФРГ шариатских судов выступил министр юстиции земли Рейнланд-Пфальц.

По его мнению, шариат вполне можно применять в арбитражных судах. Например, члены мусульманских общин и общественных организаций могли бы урегулировать там свои спортивные или торговые споры. Конечно, смертную казнь через избиение камнями немецкий политик, сторонник мультикультурного общества терпеть не собирается, – она будет запрещена. Как говорится, и на том спасибо.

Тем не менее идея о внедрении законов шариата не вызвала в Германии большой обструкции. Более того, премьер-министр всё той же земли Рейнланд-Пфальц поддержал своего коллегу. А федеральные власти Германии хоть и критикуют данную законодательную инициативу, но не намерены полностью её запрещать. Они просто призывают действовать более осторожно и не поднимать вокруг проблемы «много шума» – для начала надо «побольше узнать об исламском праве».

Понятно, что с таким подходом к проблеме шариат в Германии рано или поздно будет внедрён. Тем более подобная практика уже давно действует в некоторых европейских странах. К примеру, в Англии шариатские суды работают с 1982 года. В Голландии судьям разрешено применять нормы шариата, если они не вступают в противоречие с законами страны. В Бельгии осенью прошлого года тоже открылся первый шариатский суд – пока он рассматривает гражданские дела.

Подобные планы обсуждаются и в России, конечно, не на государственном уровне. Уже достаточно давно некоторые исламские деятели, юристы, востоковеды, социологи предлагают ввести элементы шариата в нормы светского законодательства нашей страны. По их словам, именно так было заведено в Российской империи: на Кавказе и в Средней Азии. Впрочем, пока ни о каком официальном возвращении шариата ни в Россию, ни в среднеазиатские и закавказские страны речи не идёт. В этих государствах даже боятся разговоров на эту тему, потому что опасаются усиления воинственных исламистов

отакэ малятки
вперед и с песней в цивилизованные европы

странно, что во Франции еще не ввели суд шариата, а в Америке не вернули суд линча

гы

BWolF
25.04.2012, 20:06
Вот не иначе как "кровавая гэбня" в рекордные сроки сработала гебня гришь...
тогда ей пора задуматься о еще одном "товарище" по фамилии Чаплин.
ибо -

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации в России судов шариата для мусульман, сообщает Русская служба новостей. "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", - сказал Чаплин.

как грится .. яхуеюдорогаяредакция

А в чём проблема?

Не нравились коммунисты - получили олигархов.
Хотели возрождения Веры - получите инквизицию.
Если светской власти можно доказать, что она не права, то как можно спорить с представителями Бога на земле?

Береза
25.04.2012, 20:15
то как можно спорить с представителями Бога на земле? "мамой клянусь" - никак!

Волгарь
25.04.2012, 20:27

Вот уж никогда не думал, что Вы мусульманка... :scratch_one-s_head:

Волгарь
25.04.2012, 20:30
Везите к себе на историческую родину и порите всласть.

Нефиг-нефиг! Во-первых, их историческая родина давно уже часть Исторической России, так что нефиг сепаратизм поощрять. :) Во-вторых, историческое же право пороть должно принадлежать казачьим войскам, однозначно! ;) Так что - ихний суд выносит приговор ихним же неслухам, потом всяческие кади и имамы препровождают неслухов на площадь, и там неслухи получают по заднице от реестровых государевых людей... :)

Ky
25.04.2012, 21:17
ихний суд выносит приговор ихним же неслухам, потом всяческие кади и имамы препровождают неслухов на площадь, и там неслухи получают по заднице от реестровых государевых людей...
Ога. Причём всё это - не более чем дополнение к наказанию, назначенному светским судом. Ибо принадлежность к муслимской конфессии не освобождает от гражданской ответственности.

Береза
25.04.2012, 21:39
Нефиг-нефиг! Во-первых, их историческая родина давно уже часть Исторической России, так что нефиг сепаратизм поощрять. Во-вторых, историческое же право пороть должно принадлежать казачьим войскам, однозначно! Так что - ихний суд выносит приговор ихним же неслухам, потом всяческие кади и имамы препровождают неслухов на площадь, и там неслухи получают по заднице от реестровых государевых людей... все это,конечно, весело и хорошо, пока на бумаге. А на деле куда как ой больно может получиться.Ибо все это взращивание радикалистов из мусульман.
Не знаю как там насчет Империи, Таджикистан то входит в ту Империю? Их то пороть будут на площадях? а руки отрубать на воровоство? Ну что там у них еще по хараму то запрещено.
Имамов на всех не хватит.

Кстати, государевы люди должны быть мусульманами, иначе - харам тем законам )))
кровная месть
ога

Береза
25.04.2012, 21:41
Ибо принадлежность к муслимской конфессии не освобождает от гражданской ответственности. Вот-вот. А то два оболдуя (таджик и русский) совершат что-то непотребное, а одному суд двадцатку лет, другому порку при народе и на поруки сообщества.

Береза
25.04.2012, 21:42
Вот уж никогда не думал, что Вы мусульманка... приплыли тапочки к роялю :biggrin:

BWolF
25.04.2012, 22:26
Ибо принадлежность к муслимской конфессии не освобождает от гражданской ответственности. Вот-вот. А то два оболдуя (таджик и русский) совершат что-то непотребное, а одному суд двадцатку лет, другому порку при народе и на поруки сообщества.
Не, здесь будет по-другому: одному двадцатку лет, а другому порку при народе и затем ту же двадцатку лет.

Береза
25.04.2012, 22:38
, а другому порку при народе и затем ту же двадцатку лет. Твоими бы устами, да мед пить (цэ кажется)
Своих они будут именно на основании законности суда Ш, брать под свой суд и судить самостоятельно.

Нельзя этого допускать. Знаю я их .. "мамой клянусь"
Все неверующие у них, ставшие тут неверными по нарушению харама, сразу обретут веру и побегут за плетьми на площадь.
"У нас свой закон" - будет слышно на каждом перекрестке.

Ладно, спорить не буду
поживем - увидим

BWolF
25.04.2012, 22:57
, а другому порку при народе и затем ту же двадцатку лет. Твоими бы устами, да мед пить (цэ кажется)
Своих они будут именно на основании законности суда Ш, брать под свой суд и судить самостоятельно.

Нельзя этого допускать. Знаю я их .. "мамой клянусь"
Все неверующие у них, ставшие тут неверными по нарушению харама, сразу обретут веру и побегут за плетьми на площадь.
"У нас свой закон" - будет слышно на каждом перекрестке.

Ладно, спорить не буду
поживем - увидим
Подожди.
У нас же светское государство, значит должны для всех одинаково выполняться светские законы.
При этом у нас свобода вероисповеданий, значит каждый верующий должен дополнительно получить и согласно своей вере.

А что, кто-то говорил, что верующим должно быть легко? Насколько помню, страданиями совершенствуется душа человеческая. И чем больше страданий получит человек на земле, тем легче ему будет на небе...

Негра
25.04.2012, 23:04
У нас же светское государство, значит должны для всех одинаково выполняться светские законы.Ну так об этом уважаемые муфтии и прочие отечественные уважаемые мусульмане и говорили:
Что касается шариатских судов, во всех мечетях они есть, и когда верующему человеку надо решить что-то на основе шариата, он приходит и спрашивает у имама, что ему делать, как поступить, тот ему объясняет. Что касается законов - мы живем в светском государстве. Эти законы не противоречат нашей вере. Мы подчиняемся светским законам, существующим в нашей стране

gorgona-meduza
26.04.2012, 23:45
"Что касается перспектив работы, мы определенные перспективы назвали. Мне кажется, что всем пора расслабиться, это все надолго", - заключил Д.Медведев в интервью пяти российским телеканалам ("Первый", НТВ, "Россия", РЕН ТВ и "Дождь"),
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120426135825.shtml
Так что расслабляйтесь. :biggrin:

Kombrig
27.04.2012, 00:18
"Что касается перспектив работы, мы определенные перспективы назвали. Мне кажется, что всем пора расслабиться, это все надолго", - заключил Д.Медведев в интервью пяти российским телеканалам ("Первый", НТВ, "Россия", РЕН ТВ и "Дождь"),
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120426135825.shtml
Так что расслабляйтесь. :biggrin:
Это не по адресу. Мы и не напрягались. Шендеру и прочей сволоте адресуйте. Они напрягаются с зимы практически:biggrin: скоро попустит наверное

gorgona-meduza
27.04.2012, 00:23
Это не по адресу. Мы и не напрягались.

Сорри. Я не знал, что вы давно расслаблены.:smile:

Негра
27.04.2012, 00:25
Сань, ты бы чего по делу сказал, а?

А расслабляться тоже надо уметь.:blum1:

gorgona-meduza
27.04.2012, 00:29
Сань, ты бы чего по делу сказал, а?

А расслабляться тоже надо уметь.:blum1:

Да плиз - это все надолго.

Так --- по делу?

Негра
27.04.2012, 00:31
Да расслабься уже!:mocking:

gorgona-meduza
27.04.2012, 00:38

Вот как Янык с Азарычем такое скажут - сразу и расслабуха настанет.:music:

Негра
27.04.2012, 00:48
Вот странно... Горгон как законопослушный гражданин Украины готов расслабиться только после указа Президента или постановления Правительства...
А "тоталитарное государство" почему-то у нас?:scratch_one-s_head:

танкист
27.04.2012, 08:32
Кстати, "о птичках".
Посмотрел интервью. Вменяемый, аккуратный в словах...
Даже в глаз никому не дал, а стоило бы каждому трепологу. ;)

Valtapan
27.04.2012, 13:04
Прокуратура города завершила проверку в связи с публичным заявлением о возрождении шариатских судов на предмет экстремизм (http://procrf.ru/news/37708-prokuratura-goroda-zavershila-proverku.html)

Прокуратура города по поручению Генеральной прокуратуры РФ провела проверку по факту трансляции 24 апреля 2012 г. телеканалом «Рен-ТВ» в информационной программе «24» сюжета о создании адвокатом Дагиром Хасавовым «Мусульманского союза» с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов.
Исследованием, проведенным Федеральным государственным бюджетным научно-исследовательским учреждением «Российский институт культурологии», установлено, что выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии – исламу и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности.
Кроме того, транслируемый видеосюжет можно считать направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности.
В связи этим материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ 26 апреля 2012 г. направлен руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве для производства процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки.
В Главное Управление Министерства юстиции по г. Москве направлена информация о нарушениях Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Кодекса профессиональной этики адвоката для решения вопроса о направлении в адрес Адвокатской палаты г. Москвы представления о прекращении статуса адвоката Дагира Хасавова.
Одновременно в связи с выявленными нарушениями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», Закона РФ «О СМИ» генеральному директору медиа-холдинга «Рен-ТВ» Александру Орджоникидзе прокуратурой г. Москвы объявлено предупреждение.

Общество политэмигрантов: Хасавов спешно покинул Россию (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/04/120404_rn_khasavov_alleged_emigration.shtml)

Российское общество политэмигрантов заявило журналистам об экстренном отъезде адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести суды шариата на территории России, в "одну из европейских стран" после получения защитником ряда угроз.
В интервью телеканалу РЕН ТВ 24 апреля Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, считает адвокат, "Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море".
Генеральная прокуратура впоследствии усмотрела в Нажать словах адвоката признаки экстремизма.
В прошлом году Хасавов выиграл дело против Духовного управления мусульман Европейской части России и корпорации "Инжтрансстрой" по иску архитектора новой московской Соборной мечети Игоря Тажиева.

No comment...

gorgona-meduza
27.04.2012, 13:09
Вот странно... Горгон как законопослушный гражданин Украины готов расслабиться только после указа Президента или постановления Правительства...

С чего ты взяла, что я *как законопослушный гражданин Украины готов*?:shok:

танкист
27.04.2012, 14:02
No comment...
Шавка тявкнула - и дёру.

Негра
27.04.2012, 15:40

С чего ты взяла, что я *как законопослушный гражданин Украины готов*?:shok:Так вот же ж

Вот как Янык с Азарычем такое скажут - сразу и расслабуха настанет.:music::blum1:

San4es60
28.04.2012, 15:02
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Российские власти добились ареста имущества и счетов на более $300 млн., находящихся за рубежом у фигурантов громких уголовных дел, в том числе проживающего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского.

"По ходатайствам Генеральной прокуратуры РФ в зарубежных государствах наложен арест на имущество, добытое преступным путем, на общую сумму более $320 млн", - говорится в докладе Генпрокуратуры, переданном в Совет Федерации.
В частности, отмечается в нем, арестовано недвижимое имущество Березовского на сумму около 13 млн евро во Франция, в Швецарии наложен арест на денежные средства на сумму $300 млн некоего Никитина, на Украине наложен арест на имущество Михайлова на сумму более $8 млн, в Монако - на сумму более $1 млн на денежные средства по делу ОАО "Волготанкер".

http://interfax.ru/society/news.asp?id=243347

:flag_of_truce:

Самогон
28.04.2012, 18:49
Вот это радует.

gorgona-meduza
28.04.2012, 22:17

Я же не указал для кого настанет.:blum1:

gorgona-meduza
28.04.2012, 22:17

Вован Донецкий
29.04.2012, 13:21

Горгон походу ни разу не хохол. А кто? Або ЖИД або МОСКАЛЬ :rofl2:

Вован Донецкий
29.04.2012, 13:23
В Москве повесился гражданин Украины - СМИ

Тело гражданина Украины, покончившего с собой, повесившись на обрывке электрического провода, нашли в квартире на юго-западе Москвы, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах.
”Молодой человек был найден повешенным в квартире пенсионерки на Ленинском проспекте. Полицейские выяснили, что он нигде не работал и больше года проживал без регистрации в этой квартире”, - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что сейчас следователи проводят проверку.

Напомним, 14 мая 2010 года гражданин Украины, старший помощник капитана германского судна OSP Hamburgh, повесился в Дюнкерке.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1345221-v-moskve-povesilsya-grazhdanin-ukrainy-smi

http://www.youtube.com/watch?v=bStI8cJyX2A
:rofl2:

BWolF
29.04.2012, 13:35
Ты меня конечно извини, но смайлик к такой новости в любом случае неуместен...

Вован Донецкий
29.04.2012, 13:40
Ты меня конечно извини, но смайлик к такой новости в любом случае неуместен...

Виталик, мне никогда не было жалко самоубийц. Поэто глумился, глумлюсь, и буду глумиться. :biggrin:

танкист
29.04.2012, 15:19
глумился, глумлюсь, и буду глумиться
Нехорошо это, неприлично и неподобающе.
Жалко или нет - дело иное, но точно не повод для радости.

Вован Донецкий
29.04.2012, 16:32
Жалко или нет - дело иное, но точно не повод для радости.

Танкист, радость от глумления отличаем?

танкист
29.04.2012, 18:43
ещё хлеще...
Да вы там что, все с ума посходили, что-ли?!
края-то видеть нужно!

Вован Донецкий
29.04.2012, 19:10
Широко представленная на этом форуме укро-ненависть вполне дает представление о бесконечности.
И ничего, что в ущерб здравому смыслу.

Вот всегда меня веселила манера хохлов: Насрать под дверью, позвонить в звонок, а потом, получив по рылу искренне недоумевать: а мэнэ то за що?

Вован Донецкий
29.04.2012, 19:21
пичалька.

Негра
29.04.2012, 20:12
Последние посты - очередное доказательство того, что "кацапы" весьма трудно отличимы от "хохлов".

Самогон
29.04.2012, 20:28
Ну дык. Братские же народы :biggrin:

Негра
29.04.2012, 20:39
Братские А-аа... какое там! Одно и то же всё.

Волгарь
30.04.2012, 14:54
А-аа... какое там! Одно и то же всё.

Не-а, не одно. ;) Хохол, получив по морде, спрашивает, за что. Кацап, получив по морде, точно знает - есть за что (например, чтоб не был лохом и морду не подставлял), но оценивает - чиста кАнкретна па панятиям или беспредел... Особенности местного менталитета. :)

San4es60
01.05.2012, 11:13
http://i.imgur.com/cdJHN.jpg

с репетиции парада. апокалептичненько так =))

ps.
только белой ленточки не хватает :biggrin:

San4es60
01.05.2012, 23:40
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=69wHrvmW0A4

Самогон
01.05.2012, 23:45
Культурненько...

Самогон
01.05.2012, 23:49
только белой ленточки не хватает
Вот такой?
http://people.megansk.ru/wp-content/uploads/2009/09/dsc02539.JPG

gorgona-meduza
03.05.2012, 23:58

Все лучше, чем быть Вованом Донецким.:morning2:

gorgona-meduza
03.05.2012, 23:59

Все лучше, чем быть Вованом Донецким.:morning2:

Негра
04.05.2012, 00:17
Аж в 2 раза, видимо:biggrin:

А "жид або москаль" тут я. Причем - "два в одном".:wink:

gorgona-meduza
04.05.2012, 00:43
В РФ готовят амнистию для мигрантов: 5 млн нелегалов станут гражданами
В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд "Миграция XXI век", должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство получат все, кто давно живет в России и желает этого.

http://top.rbc.ru/society/03/05/2012/649067.shtml

Интересно, правда ли?

Вован Донецкий
04.05.2012, 00:46
Все лучше, чем быть Вованом Донецким.

Вованом Донецким, тебе, Саша, не быть никогда.

gorgona-meduza
04.05.2012, 01:27
Аж в 2 раза, видимо:biggrin:

Один за жида, второй за москаля.

Волгарь
04.05.2012, 01:41
Интересно, правда ли?

Интересно, что это за фонд, насколько он влиятелен, и особенно - одобрят ли этот законопроект. А то ж нынче всяких проектов... вон, у нас в Саратове новый аэропорт с советских времен всё проектируют и проектируют... ;)

22_RUS
04.05.2012, 06:44
Орденоносец Горбачев напомнил о Болотной
вчера, 16:42
http://cimg.rl0.ru/3d0f75a614402d22764dc13a5f5c4e68/432x288/gdb.rferl.org/AB6212F8-037D-4B4A-BC10-18E7F8525485_cx0_cy4_cw0_w800_r1.jpg

Президент Дмитрий Медведев вручил президенту СССР Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного, сообщил Радио Свобода пресс-секретарь Горбачева Павел Палажченко.

Как известно, в последнее время Михаил Горбачев выступал с резкой критикой действующей российской власти, в том числе в интервью Радио Свобода. Орденом Андрея Первозванного президент СССР был награжден более года назад — в связи со своим 80-летием, которое он отмечал 2 марта 2011 года. Но награда была вручена только сейчас.

В связи с получением ордена Михаил Горбачев сделал заявление, в котором говорится:

«Я принимаю высшую награду Российского государства с волнением и благодарностью.

Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное. О себе и о тех, с кем вместе четверть века назад мы решились на кардинальные реформы, могу сказать словами Вилли Брандта: «Мы старались». Мы пошли на реформы не ради почестей и славы, а потому, что понимали: перемены нужны стране как воздух. Люди заслужили свободу. Они имеют право определять собственную судьбу и судьбу страны. Эта мысль была главной.

Мы хотели, чтобы великие перемены прошли без крови. Полностью избежать ее не удалось, но большой крови не было. Мы ошибались, и эти ошибки я и сейчас остро переживаю. И все же за несколько коротких лет удалось пройти такой путь, что возврат в тоталитарное прошлое стал невозможен.

Я никогда не соглашусь, что России чужда свобода, что народу она не нужна. Нужна. Свободных людей в нашей стране сегодня больше, чем когда-либо прежде.

Уверен, что люди, недавно вышедшие на улицы наших городов с требованием честных выборов, выражали мнение миллионов граждан России. Не надо отталкивать этих людей, не надо смотреть на них как на врагов!

Нам нужны перемены без хаоса, свободная политическая борьба без раскола в обществе. Это трудно, это требует от всех зрелости и ответственности. Но это возможно. Я хочу этому способствовать, и поэтому считаю своим долгом высказывать свое мнение, говорить откровенно с людьми и с властью.

Великую, сильную, процветающую Россию будут создавать нынешние поколения граждан и политических лидеров. Такая Россия нужна нам, и я убежден, она нужна миру. Еще раз выражая признательность за высокую награду, хочу выразить твердую веру в демократическое будущее нашей страны".
http://news.rambler.ru/13803112/
А вот интересно, наградить-то Сам додумался, или презсовет насоветовал?
Склоняюсь ко второй версии.

serge
04.05.2012, 09:48
вообще-то ему вот такой орден был бы к лицу
http://www.babr.ru/iuda/inc/orden.jpg
а не Андрея Первозванного :diablo:

Observerr
04.05.2012, 10:20
Самое страшное, что такие события, как взрывы в Махачкале, перестали быть особенной новостью.
Может, отдать Рамзану под властвование весь Кавказ?

BWolF
04.05.2012, 10:25
Самое страшное, что такие события, как взрывы в Махачкале, перестали быть особенной новостью.
Зачем эти полумеры?

Galla
04.05.2012, 10:39
Может, отдать Рамзану под властвование весь Кавказ?И что хорошего будет?

Вован Донецкий
04.05.2012, 10:43
Ты почто, царская твоя морда, государственные земли разбазариваешь?!? Так никаких волостей не напасешься! ©

танкист
04.05.2012, 12:25
А мы ему предложим Украиной заняться, мусульман хватает. Наладит контакты, сам найдёт/создаст способы властвовать...;)
Чего Кавказом ограничивать?
...
пысы. Пока всех подпольщиков не передавят, теракты будут бегать туда-сюда, и не факт, что только по Кавказу.

Ky
04.05.2012, 14:23
Ога. Крепится к грудЯм осиновым колом.

AlexDl
04.05.2012, 19:20
http://www.babr.ru/iuda/inc/orden.jpg
Во первых не к лицу, а на спине в оригинальных размерах.
Во вторых с закреплением не менее трех туров колючей проволоки (с завариванием оной намертво)

San4es60
05.05.2012, 22:15
В канун Дня Победы в российских регионах третий год подряд запускают транспорт с портретами Сталина

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/206327

http://www.1tv.ru/news/social/206327

Хотя почему только в трех? Вроде ж больше.

BWolF
05.05.2012, 22:43
Хотя почему только в трех? Вроде ж больше.
Что в трёх?

Третий год подряд. В 40 городах (как утверждается в статье).

alex
06.05.2012, 13:26
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения "СтопХам".

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - цитирует Кадырова Лента.ру со ссылкой на сайт правительства Чечни.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/6/6963991/

Galla
06.05.2012, 13:56
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения "СтопХам".

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - цитирует Кадырова Лента.ру со ссылкой на сайт правительства Чечни.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/6/6963991/тоже мне Новость России. :blush:

gorgona-meduza
06.05.2012, 17:03
Давайте об изысканном.

На приеме по случаю инаугурации президента России Владимира Путина с участием около тысячи человек будут угощать отечественными напитками и изысканными блюдами национальной кухни.

Контракт на проведение госприема 7 мая на конкурсе выиграла компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" ресторатора Евгения Пригожина. Эта же компания будет обслуживать госприем, посвященный празднованию Дня России 12 июня. Она предложила обеспечить два приема за 24 млн рублей при начальной максимальной стоимости 26 млн рублей

Вариант меню госприемов, размещенный на сайте госзакупок, предусматривает в качестве закусок икру кетовую, сервированную на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном и др.
Горячей закуской должен служить жареный камчатский краб с мини рататуем и капуччино из кокосового молока. Горячие блюда - стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань или каре ягненка с лазаньей из баклажан.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=244395
Я - точно не русский, бо никогда не вкушал *блюдо национальной русской кухни* - жареный камчатский краб с мини рататуем и капуччино из кокосового молока.......с соусом шампань:unknown:
А вы?

Волгарь
06.05.2012, 17:17
Я - точно не русский, бо никогда не вкушал *блюдо национальной русской кухни* - жареный камчатский краб с мини рататуем и капуччино из кокосового молока.......с соусом шампань
А вы?

О, йа-йа, матрйошка, баляляика, уоттка, калячникофф... :) Блюда национальной русской кухни - строго щи да каша. А также блины с черной икрой (кстати, я их ни разу не ел ;) ) и тройная уха - белужье-стерляжье-осетровая. :)

Во-первых, там сказано "национальной", а не "национальной русской". Во-вторых, попросту добавьте между "национальной" и "русской" слово "новой" - национальная кухня ведь не обязана быть раз и навсегда утвержденной, а то б мы вообще пареную репу вместо вареной картошки ели...

Так что - расслабьтесь. Попытайтесь представить вкус. И почувствуйте себя новым русским. ;)

22_RUS
06.05.2012, 17:20
Я - точно не русский, бо никогда не вкушал *блюдо национальной русской кухни* -
А вы?
А мы не стал бы отказываться от национальности по такому поводу.

22_RUS
06.05.2012, 17:23
А кстати, а почему в меню нет пареной репы, каши и кваса?

alex
06.05.2012, 17:43
тоже мне Новость России. :blush:

Да ладно, такой скандал в интернетах был.

http://www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4

Самогон
06.05.2012, 18:03
членами движения "СтопХам".
Пацанам пиздец

танкист
06.05.2012, 18:10
ничего подобного (если я правильно понял, про каких пацанов речь).
дело получило огласку - ничего им не будет. имхо.

Самогон
06.05.2012, 18:12
Тамерлан он такой, может и того этого.

AlexDl
06.05.2012, 19:10
Пацанам пиздец

Нее... Для начала будет: "Не жана ты мне боле, не жана"(с) из мультика.

gorgona-meduza
06.05.2012, 21:28
Блюда национальной русской кухни ... также блины с черной икрой (кстати, я их ни разу не ел ;) ) и тройная уха - белужье-стерляжье-осетровая. :)

А вот это как раз я ел.:wink:

gorgona-meduza
06.05.2012, 21:31
Во-первых, там сказано "национальной", а не "национальной русской".

Гм.... чьей *национальной-то*? Т.е. кого инаугурируем?:wink:

gorgona-meduza
06.05.2012, 21:33
А кстати, а почему в меню нет пареной репы, каши и кваса?

А это и всё.... из национальной русской кухни?:shok:

gorgona-meduza
06.05.2012, 21:35
А вы?
Не знаю, кого Вы имели ввиду под словом *мы*, но товарищи из Кремля очень странно воспринимают тему *национальной кухни*.

Волгарь
06.05.2012, 23:09
Гм.... чьей *национальной-то*? Т.е. кого инаугурируем?

Президента Российской Федерации, избранного большинством её многонационального народа. :blum2:

При этом позволю себе заметить, что в Российской Федерации от национальной кухни новых русских не отказывается элита ни одной национальности, так что - объединяет, знаете ли... особенно когда халява, сэр! :biggrin:

Kombrig
06.05.2012, 23:14
Пацанам пиздец
Пиздец мужу этой курвы.
Уволен и увезен из Москвы на следующий же день.

Береза
07.05.2012, 00:30
А вы?
Не знаю, кого Вы имели ввиду под словом *мы*, но товарищи из Кремля очень странно воспринимают тему *национальной кухни*.
Сдается мне, что товарищи из Кремля мыслят ширше и глубже, нежели товарищи с местечковыми интересами.
Ибо!
Широка страна моя родная (с)
Каждый край, область, местность имеют свой колорит в кухне. Традиционно используя в приготовлении блюд те продукты, которые произрастают-водятся-добываются в данной местности.
Оленина, строганина, юккола, мясо кита и прочее ох как не характерны для средней полосы моей большой страны, так же как и крабы с кетовой икрой. А вот на Дальнем востоке да в Якутии с прочими северами (привет широкой стране моей) экзотикой отнюдь не считаются. Зато картошечка отварная, да яблочки антовнка на северах и востоке далеко не всегда бывали.
так что самая что ни на есть национальная кухня те самые крабы да икорка под них. Даже соус "шампань" всего лишь навсего соус на основе сливок с добавлением шампанского (напиток такой, ога).

Кстати. Что там насчет украинского национального блюда под названием борщ?
Привет древним римлянам.:flag_of_truce:

Поинтересуйтесь на досуге рецептом сибирского борща- будет интересно.

Кстати,да! И блины с черной икрой, и крабы в разном виде приготовленные,

откушивать приходилось,даже икрой давиться за неимением картошки русской,тоже приходилось. Но, русской как была так и осталась.
какая то я не правильная русская.
А што поделаешь:unknown:
Репу паренную рекомендую - очень полезно. Да и сырая прям с грядочки, отмытая, очищенная и сырая идет как яблоки- только много кушать нельзя.

Успехов в изучении национальных украинских блюд! Ну и прочих блюд...тоже успехов)

Береза
07.05.2012, 00:33
Пацанам пиздец
Пиздец мужу этой курвы.
Уволен и увезен из Москвы на следующий же день.Возможно и сыночку там светит уголовка.
ибо нефиг кулаками махать. Да и наговорено там нехило так...

Береза
07.05.2012, 00:35
Во-первых, там сказано "национальной", а не "национальной русской".

Гм.... чьей *национальной-то*? Т.е. кого инаугурируем?:wink:
Да еврея жж .. что, еще не знаете что ль?
Социума надо позвать- он доложит сообществу настоящее и единственно правильное мнение про "кого инаугурируем"

Волгарь
07.05.2012, 11:20
Успехов в изучении национальных украинских блюд!

И особенно - соленого свиного сала... изобретенного древними римлянами для кормления рабов в каменоломнях. ;)

gorgona-meduza
07.05.2012, 14:33
Сдается мне, что товарищи из Кремля мыслят ширше и глубже, нежели товарищи с местечковыми интересами.

Я понимаю, что с голодухи они не помрут.
*Ибо!
Широка страна моя родная (с)*

Каждый край, область, местность имеют свой колорит в кухне.
...
так что самая что ни на есть национальная кухня те самые крабы да икорка под них.

...с мини рататуем и капуччино из кокосового молока:wink:

Кстати. Что там насчет украинского национального блюда под названием борщ?
Привет древним римлянам.:flag_of_truce:
Хоть шумерам.
Вы вообще не поняли о чем я.:morning2:

Волгарь
07.05.2012, 14:49
с мини рататуем и капуччино из кокосового молока

В нынешнем элитном меню - это еще не самое интересное блюдо. Некоторые любят погорячее... и поострее, если Вы поняли, о чем я. ;)

V_V_V
07.05.2012, 16:27
Рекомендую россиянам ознакомиться с тем, как собкор УНИАНа освещает лучами свободы ваш Кровавый Мордор:
За день до инаугурации у стен Кремля пролилась кровь (http://www.unian.net/news/501917-za-den-do-inauguratsii-u-sten-kremlya-prolilas-krov.html)

Фотки, стилистика. Обороты речи.

Dimson
07.05.2012, 16:41
Рекомендую россиянам ознакомиться с тем, как собкор УНИАНа освещает лучами свободы ваш Кровавый МордорТипичный оранжевый мудак, работающий по скрижалям Госдепии.
Позабавила картинго:

http://images.unian.net/photos/2012_05/1336376682.jpg

Почему "Петербург" против Путина представлен на фоне классического московского пейзажа - никак не пойму :)

Ну, а тем жителям Украины, которые хотят понять, что и как происходило 06.05.2012 в г. Москве, рекомендую ознакомится здесь (http://dmitry-den.livejournal.com/40845.html): хронология и причинно-следственные связи изложены и разжёваны.

V_V_V
07.05.2012, 16:47
Типичный оранжевый мудак, работающий по скрижалям Госдепии.Других здесь нет практически.

Волгарь
07.05.2012, 16:50
Почему "Петербург" против Путина представлен на фоне классического московского пейзажа - никак не пойму

Потому что перетяжку растянула на мосту колонна питерских белоленточников во время вчерашнего марша миллионов от ГосДепа. ;)

Андрей 1
07.05.2012, 19:38
Сегодня праздник.С праздником товарищи!
http://s019.radikal.ru/i630/1205/41/7d263719e273.jpg (http://www.radikal.ru)

alex
07.05.2012, 20:10
Типичный оранжевый мудак, работающий по скрижалям Госдепии.Других здесь нет практически.
Шо ви тут жидобандеровский УНИАН рекламируете?
СЕГОДНЯ. Вот что читать порядочному потенциальному избирателю надо!
Это где владелец Ахметов, редакционная политика - Янукович - наше всьо, да и тот самый Бузина самозабвенно развенчивает свидомых...

http://i078.radikal.ru/1205/e9/da4e1cb07cfd.jpg (http://www.radikal.ru)
В итоге, когда на Болотной начался митинг и каждый из забастовщиков поднимался на сцену, их тут же оттуда стаскивал ОМОН и грузил в автозаки. Та же участь постигла и Бориса Немцова, которого погрузили вместе с рупором. Оставшиеся демонстранты попытались закрепиться на площади, но у полиции, похоже, была задача не допустить русского Майдана. И она справилась. После ареста лидеров полиция взялась за анархистов: они были взяты в плотное кольцо, но в какой-то момент протестующие смогли прорвать оцепление, закидав ОМОН файерами и камнями. Анархисты потом тоже оказались в автозаках, но это была самая кровавая вчерашняя стычка, в результате которой ранения получили 6 человек, в том числе 2 полицейских.

Нескольким тысячам оппозиционеров дали возможность покричать антипутинские лозунги до 20.00, потом ОМОН разделил толпу пополам, затем еще на несколько групп, каждую из которых погнал с площади. Еще в течение часа людей вытесняли с прилегающих улиц. В итоге оппозиция продержалась на улице 5 часов, задержаны 400 человек.

Читайте также: Путину на инаугурацию подарят бриллианты, а на банкет ждут Шварцнегера и Горбачева
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14372886.html">Источник</a>

http://www.segodnya.ua/news/14372886.html

gorgona-meduza
07.05.2012, 21:40
Да еврея жж .. что, еще не знаете что ль?

Мне как-то глубоко плевать на национальную принадлежность этой живой рекламы ботокса.

Observerr
07.05.2012, 22:00
Поздравляю граждан России с законным президентом.

San4es60
07.05.2012, 22:01

http://i.imgur.com/yGmJq.jpg

Observerr
07.05.2012, 22:04
Дайте нам Медведева поносить.

gorgona-meduza
07.05.2012, 22:08

А до этого был незаконный?:wink:

gorgona-meduza
07.05.2012, 22:09

На каком слоге ударение?

San4es60
07.05.2012, 22:10

Да за 4 года его кто только не поносил =))

Значение

сильно ругать, оскорблять бранью ◆ Тогда они стали что-то про меня говорить самим клиентам, потом уже и фирму нашу стали поносить. Петр Акимов, «Плата за страх», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Observerr
07.05.2012, 22:13
На каком слоге ударение?
от слова носить :)

Observerr
07.05.2012, 22:14
А до этого был незаконный?

Да, всего лишь резервная копия.

Самогон
07.05.2012, 23:05
Да, всего лишь резервная копия.
Проще
http://www.kinodog.ru/photo/1673.jpg

alex
07.05.2012, 23:31

Выставляйтесь....:blush:

Galla
07.05.2012, 23:36

Выставляйтесь....:blush:Это что за колобок? У нас вроде бы Путин сейчас у власти. :blush:

alex
07.05.2012, 23:45
Это что за колобок? У нас вроде бы Путин сейчас у власти. :blush:

Да Путин, Путин. Кто же ещё. Вы с теммы не уворачивайтесь....:blush:

gorgona-meduza
07.05.2012, 23:54
Вести с полей.

Путин ставит задачу к 2018 г довести продолжительность жизни до 74 лет
http://news.mail.ru/politics/8880585/?frommail=1

Команда Путина победила в гала-матче с легендами российского хоккея

МОСКВА, 7 мая. Команда любителей хоккея, за которую играл президент РФ Владимир Путин, победила в гала-матче с легендами российского хоккея. Отметим, что игра состоялась во дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле в Москве.

Как сообщает "Интерфакс", Путин принял участие в четвертом периоде матча между сборной российской любительской хоккейной лиги и легендами, забив на первой минуте шайбу в ворота противника. Добавим, что в команде любителей участвовали и девушки-хоккеисты. Так, одна из них вскоре забила второй гол в ворота противника.
.... игроки команды легенд, среди которых были Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов и Александр Якушев, не забили в ворота любителей ни одной шайбы во время серии буллитов.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/07/978417.html

Долго думалЪ о четвертом периоде.
Весело у вас.

Galla
07.05.2012, 23:59
Это что за колобок? У нас вроде бы Путин сейчас у власти. :blush:

Да Путин, Путин. Кто же ещё. Вы с теммы не уворачивайтесь....:blush:Я не уворачиваюсь. А интересуюсь при чём здесь колобок в короне?

San4es60
08.05.2012, 00:06
Это что за колобок?

>колобок
>колобок
>колобок

Это не колобок!! Это YOBA!

http://i.imgur.com/LlBUf.jpg

Волгарь
08.05.2012, 09:40
живой рекламы ботокса

Интересно, Вам просто нравится повторять чужие глупости - или Вы это троллинга ради и демократии для? ;)

gorgona-meduza
08.05.2012, 11:50
живой рекламы ботокса

Интересно, Вам просто нравится повторять чужие глупости - или Вы это троллинга ради и демократии для? ;)

Для прикола. Там другое.

А Вы считаете это результатом спортивных тренировок?

Волгарь
08.05.2012, 12:02
А Вы считаете это результатом спортивных тренировок?

Что "это"? Отечное лицо и т.п. у Путина? Нет, я бы скорее предположил проблемы с почками... впрочем, как-то я на форуме уже разбирал "ботоксную" теорию, даже картинки выкладывал. :) "Омоложения" там и близко нет, наоборот - хорошо заметно, как он постарел. Второй вопрос - что и в самом деле пытается себя поддерживать "в форме", ведет достаточно активный образ жизни... опять-таки "старая закалка" - если помните, Андропов выглядел заметно моложе и энергичнее Брежнева (хотя 8-летняя разница в таком возрасте не так уж существенна :) ), а легендарный советский разведчик Гудзь дожил до 104 лет, причем в здравом уме и с хорошей дикцией - слышал его интервью на столетний юбилей.

Умели раньше чекистов делать! ;)

San4es60
08.05.2012, 18:23

Миронов исключит из партии голосовавших за Медведева
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов пообещал исключить из партии депутатов, которые проголосовали за назначение Дмитрия Медведева премьер-министром РФ.

Депутат-справорос Илья Пономарев в своем микроблоге утверждает, что исключение грозит четверым эсерам, и называет их фамилии - Гасанов, Лакутин, Левин и Митрофанов.

В то же время депутат Дмитрий Гудков пишет, что за Медведева голосовали пятеро членов "СР" - Зотов, Митрофанов, Гасанов, Лакутин, Левин (при этом об исключении из партии Гудков не упоминает). Версия Гудкова подтверждается опубликованной им фотографией протокола голосования.

Ранее Миронов сказал эсерам: "Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал". Также голосовать против Медведева решила КПРФ (Гудков опубликовал фотографию документа, судя по которому все коммунисты выполнили это решение). В то же время "Единая Россия" и ЛДПР решили единодушно голосовать за Медведева.

В итоге за нового премьера проголосовали 299 депутатов, против - 144 депутата. Для утверждения Медведева в должности было достаточно простого большинства - 226 голосов (при этом "ЕР" обладает 238 мандатами, а ЛДПР - 56).

Пост премьер-министра освободился после того, как 7 мая Владимир Путин вступил в должность президента. Временно исполняющим обязанности премьера был назначен первый вице-премьер Виктор Зубков, но кандидатуру Медведева Путин внес в Госдуму фактически сразу после инаугурации.
http://lenta.ru/news/2012/05/08/mironov1/

22_RUS
08.05.2012, 18:38

Миронов исключит из партии голосовавших за Медведева
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов пообещал исключить из партии депутатов, которые проголосовали за назначение Дмитрия Медведева премьер-министром РФ.

.. исключение грозит четверым эсерам, и называет их фамилии - Гасанов, Лакутин, Левин и Митрофанов.

В то же время депутат Дмитрий Гудков пишет, что за Медведева голосовали пятеро членов "СР" - Зотов, Митрофанов, Гасанов, Лакутин, Левин ..
http://lenta.ru/news/2012/05/08/mironov1/
Строго, но справедливо кого-то выгонит, а кого-то оставит?..
Сдаётся мне, что не выгонит никого.

gorgona-meduza
08.05.2012, 20:29
Путин поставил России цель подняться на 100 мест в рейтинге ведения бизнеса
07 мая 2012 года | 16:06

Россия должна подняться в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешней 120-й позиции до 20-й в 2018-м. Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в его указе "О долгосрочной государственной экономической политике", опубликованном на сайте Кремля
http://lenta53.ru/world-today/11817-putin-postavil-rossii-cel%60-podnyat%60sya-na-100-mest-v-reietinge-vedeniya-biznesa

Ну, а там либо ишак сдохнет, либо эмир. В общем, удачи в его начинаниях или продолжениях. :morning2: