Просмотр полной версии : Новости России
Valtapan
13.09.2012, 15:55
Новое антитабачное трололо от минздрава: (http://lenta.ru/news/2012/09/13/tabacoo/)
Продажа сигарет в розницу является незаконной, так как покупатель совершает сделку не по своей воле, а из-за никотиновой зависимости. Как пишет газета "РБК daily", такое утверждение содержится в комментарии Министерства здравоохранения на законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Совершение сделки не по своей воле нарушает положения Гражданского кодекса РФ. Кроме того, Минздрав отмечает, что сам факт продажи табачных изделий нарушает право потребителя получать безопасный для жизни и здоровья товар, как это предусмотрено законом "О защите прав потребителей". По мнению министерства, поскольку вред табачной продукции является общепризнанным, то сигареты и сигары должны продаваться как небезопасные товары.
Законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был разработан в начале 2012 года. Документ предусматривает полный запрет на курение во многих закрытых помещениях, в том числе в поездах, на рабочих местах, на вокзалах. Минздрав предложил полностью запретить рекламу табака, а также не разрешать табачным компаниям становиться спонсорами, распространять свою продукцию бесплатно или продавать со скидкой.
Документ раскритиковали многие участники рынка. Так, рестораторы попросили разрешить им хотя бы курительные комнаты, чтобы избежать массовых банкротств в отрасли. В свою очередь, Минэкономразвития опубликовало заключение, в котором предсказало сокращение рабочих мест, падение доходов рекламного рынка и снижение внешнеторгового оборота в случае принятия законопроекта.
:flag_of_truce::cigar:
Угу, здОрово... И алкоголь теперь меньше, чем бутылками не продавать, ага... А то ж пьют рюмками, суки, из за зависимости, а не добровольно. А добровольно - только ведрами бутылками можно.
Valtapan
13.09.2012, 16:22
И алкоголь теперь меньше, чем бутылками не продавать, ага...
Не-е-е... Бутылками - это в розницу... Так шта-а-а... Сигареты - блоками, алкоголь - ящиками(коробками)...:wink:
... апельсины - бочками...
:mocking:
Не
... апельсины - бочкамих...
чемберлен
13.09.2012, 23:53
не... апельсины в жопу!
не... апельсины в жопу!по самые гланды авторам из минздава(или откуда они там, ежели журнализды тем более) :good:
В свою очередь, Минэкономразвития опубликовало заключение, в котором предсказало сокращение рабочих мест, падение доходов рекламного рынка и снижение внешнеторгового оборота в случае принятия законопроекта.
закон, конечно, ебанутый, но вот за "сокращение доходов рекламного рынка" я бы еще и не то одобрил. вот жеж где трудовые резервы-то блин.
:biggrin:
закон, конечно, ебанутый, но вот за "сокращение доходов рекламного рынка" я бы еще и не то одобрил.его ебанутость в "продажах", насчет "рекланного рынка" - просто запретить рекламу табака и алкоголя без всяких довесок в виде ограничений :empathy2:
Даешь полный запрет табакокурения в России!
И алкоголя крепче "церковных" 20 градусов!
И самогоноварение приравнять к изготовлению и сбыту наркотиков - с соответствующими сроками!
Ибо нехуй.
И самогоноварение приравнять
ЭйЕй!!!
Я только продумываю аппарат, уже почти закончил "проект", собираюсь зимой проверить практически - а ты меня на нары посылаешь...
Не надо шашкой с плеча-то, не надо! :biggrin:
ЭйЕй!!!
Я только продумываю аппарат, уже почти закончил "проект", собираюсь зимой проверить практически - а ты меня на нары посылаешь...
Не надо шашкой с плеча-то, не надо!
А чё там продумывать? Вон, в интернет-магазинах, тысячи предложений. На любой вкус, цвет и объём. Сегодня заказал - завтра уже употребляешь.:drinks:
Не надо шашкой с плеча-то, не надо!
Уговорил. Шашкой с плеча - не надо. Надо ПКМом, из положения лежа. ;)
в интернет-магазинах, тысячи предложений.
а неее! там ректификационные установки. Это бяка абсолютная, такая штука и даром не нужна.
Видел пару именно перегонных аппаратов - но там "по старинке", больше ручками да на ощущениях. Максимум, ставят два термодатчика (на пар и на жидкость). А сам процесс, как я мог разобраться, довольно хитрый, там много нюансов, соблюдая которые и можно получить действительно качество. Самое сложное - это на выходе иметь сразу, ровно 41 градус. Так как это сложно, то никто и не заморачивается, а вся суть (ну почти вся) в этом и кроется. ;) Так что ручками это не получить.
Надо ПКМом, из положения лежа.
У самих револьверов в каждом кармане... :sorry:(поглаживая приклад вертикалки..)
У самих револьверов в каждом кармане...
Нефиг-нефиг. "Мне принадлежит право выбора оружия, и я выбираю пулеметы." (с) Б.Шоу, "Оружие и человек". :)
Нефиг-нефиг.
Ну.. За право выбора! :drinks:
:yahoo:
Даешь полный запрет табакокурения в России!
И алкоголя крепче "церковных" 20 градусов!
И самогоноварение приравнять к изготовлению и сбыту наркотиков - с соответствующими сроками!
Ибо нехуй.
Гм... Я не совсем поняла, к чему надо приравнять "ибо нехуй"(с), но имею на этот счет предложение...:blush:
, больше ручками да на ощущениях. Максимум, ставят два термодатчика (на пар и на жидкость). А сам процесс, как я мог разобраться, довольно хитрый, там много нюансов, соблюдая которые и можно получить действительно качество.
Ну ты эстет.Та не нужны , ни ручки, ни датчики. А на глазок всё видно. Как только градус снизился, так и капля раводами пойдёт.
Как только градус снизился
Ну я и говорю, что там сначала аж до 50 градусов (или почти, не важно) можно "жать", к концу всё "стихает". Делают второй перегон, догоняя до 70...
Но это всё не то. Я у одного очень опытного товарища (ручками делал то, что я хочу получить, но, конечно же, весьма приблизительно) откушивал правильный напиток... Так теперь я точно говорю - по другому гнать самогон нельзя! - только дискредитировать...
Так теперь я точно говорю - по другому гнать самогон нельзя! - только дискредитировать...
Надо бы семинарчик организовать. С практическими и последующей дегустацией...:drinks:
Надо бы семинарчик организовать
вот как пройдёт "госприёмку" ;) агрегат - так сразу! (пока только охладитель есть и схемка, примерная, по контролю и управлению процессом. Осталось подобрать "живые" шуружки.)
Valtapan
14.09.2012, 20:43
Надо бы семинарчик организовать. С практическими и последующей дегустацией...
И это... как его.. мастер-класс! вот!:drinks:
Российский авианосец «Адмирал Горшков», который при передаче его Индии получит имя «Викрамадитья», не прошел ходовые испытания в Баренцевом море, что неизбежно скажется на сроках его передачи индийским ВМС.
Во время ходовых испытаний крейсера возникли неполадки: семь паровых котлов из восьми вышли из строя.
Т
О том, что во время ходовых испытаний крейсера «Викрамадитья» возникли серьезные неполадки, рассказал источник, близкий к «Рособоронэкспорту». По его словам, 8 июля авианосец впервые вышел в Баренцево море из дока «Севмаша». Программа была рассчитана на 124 дня. Одной из приоритетных задач являлись испытания силовой установки авианосца.
«После того как крейсер отчалил от «Севмаша», никаких видимых проблем не возникло. Авианосец стабильно набирал малую и среднюю скорость, – говорит источник. – Но программой испытаний предусматривалось и развитие максимальной скорости. Здесь и начались проблемы». По его словам, на прошлой неделе, как только авианосец набрал скорость в 30 узлов, система аварийного оповещения выдала сигнал о неполадках в энергетической установке.
«Крейсер попросту встал. Как впоследствии выяснилось, из восьми паровых котлов энергетической установки семь были выведены из строя», – посетовал он.
По словам источника, готовившего авианосец «Викрамадитья» к ходовым испытаниям, проблема в том, что индийская сторона отказалась от традиционной теплоизоляции паровых котлов – асбеста, мотивировав это повышенной опасностью для экипажа. Поэтому разработчику котлов – Специальному конструкторскому бюро котлостроения (СКБК) – пришлось искать аналогичный вариант: вместо асбеста паровые котлы КВГ-3Д были обложены огнеупорной кирпичной кладкой. Непосредственно созданием паровых котлов для авианосца «Викрамадитья» еще в 2005 году занимался Балтийский судостроительный завод.
«Когда специалисты добрались до самой энергоустановки, стало понятно, что кирпичная кладка вокруг котлов попросту рассыпалась, не выдержав температуры, – констатировал собеседник. – О состоянии самих котлов можно будет судить только после того, как авианосец доберется до «Севмаша», но опасения, что все их придется менять, небезосновательны».
http://vz.ru/news/2012/9/17/598395.html
семь паровых котлов
а эта, поясните для дилетанта в судовых энергоустановках: это что, пароход?
семь паровых котлов
а эта, поясните для дилетанта в судовых энергоустановках: это что, пароход?
я еще больший дилетант, поэтому вот сижу и сам удивляюсь.:biggrin:
Юриста бы сюда, он бы быстро все расписал.
Valtapan
17.09.2012, 12:45
а эта, поясните для дилетанта в судовых энергоустановках: это что, пароход?
Юрист, конечно, лучше и правильнее объяснит... Но, в принципе, да...
Но, в принципе, да..
хм... эта посудина атомоход, что ли? Тогда непонятно, что значит "не запустились котлы"...
И эта, что кирпич, что асбест - именно изоляция, при чём тут сама железка?...
Короче, у меня извилина в узел завернулась.
Растолкуйте, нах!!! :smile:
Valtapan
17.09.2012, 12:59
хм... эта посудина атомоход, что ли?
Гребные валы у посудины приводятся в движение паровой турбиной... Пар получается в котлах, а уж чем их греют - сжиганием уголя (мазута) или чем еще - другой вопрос...
Тогда непонятно, что значит "не запустились котлы"...
И эта, что кирпич, что асбест - именно изоляция, при чём тут сама железка?...
Короче, у меня извилина в узел завернулась.
Эти вопросы уже спецам...:scratch_one-s_head:
Инкерманец
17.09.2012, 13:07
пока только охладитель есть и схемка, примерная, по контролю и управлению процессом. Осталось подобрать "живые" шуружки.А, может, того..., схемку обсудим?
Типо, коллективное творчество. Или пока патент не получил, ни-ни?
Вопрос-то действительно очень интересный!
а эта, поясните для дилетанта в судовых энергоустановках: это что, пароход?
Именно. :)
схемку обсудим
да пока рано. :)
несколько термодатчиков (пар, брага, охлаждающая жидкость, может быть на плитку ещё, на всякий пожарный ;)), силовой узел (чтобы плитку и насос охладителя включать-выключать), процессор да ЖКИ. Тут всё просто.
Именно.
В то время, когда наши корабли бороздят космическое пространство - мы винты крутим паром! Дожились! :biggrin:
Ага, тогда понятно, что значит "не запустились". Остался один вопрос - каким боком тут термоизоляция котла, тем более для целостности самого котла...
Инкерманец
17.09.2012, 13:26
процессор да ЖКИ. Тут всё просто.Сразу видно, что просто!
Сразу видно, что просто!
Дык да. :)
Не мудрствуя лукаво, цепанул всё в кучу - и рули. Вот с алгоритмами уже поковыряться придётся, тот же нагрев на "живую" пробовать (инерция - штука мало предсказуемая при неясных нагревательных элементах ;) ), точность термодатчика "в живую" смотреть придётся (какой будет достаточно, нужна ли будет калибровка и т.д. Я использую один тип, вроде нормальный, можно кучу на одну "верёвку" цеплять, но у него заявленная точность 1 град - может пойдёт, а может и нет...). А сама схема действительно проще некуда.
skroznik
17.09.2012, 15:31
Юрист, конечно, лучше и правильнее объяснит... Но, в принципе, да...
Да чего там кого-то ждать - обычные паровые турбины стоят на корабле.
Как и на "Адмирале Кузнецове" - в том же количестве - 8 штук.
о планомерном возвращении России к русским корням.
http://img.beta.rian.ru/images/33526/22/335262244.jpg
Цитировать
СЮЖЕТ
Проект "Сказочная карта России"
Социальный проект "Сказочная карта России", стартовавший в ноябре 2010 года, призван объединить всю имеющуюся информацию о о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. На сказочной карте России обозначаются места обитания исконно русских персонажей сказок. В числе городов, где по историческим сведениям появились сказочные персонажи, Ростов (Царевна-Лягушка, Алеша Попович), Москва и Великий Устюг Вологодской области (Дед Мороз), Кострома (Снегурочка) и Тверская область (Кощей Бессмертный).
Гости фестиваля в Муроме увидят бой Ильи Муромца и Соловья-разбойника
14/09/2012 Битву богатыря Ильи Муромца с Соловьем-разбойником можно будет увидеть в субботу, 15 сентября, в городе Муром Владимирской области, где пройдет фестиваль "Богатырские забавы", сообщил РИА Новости руководитель межрегионального культурно-исторического проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский.
Читайте далее: http://ria.ru/trend/fairytale_map_27042011/#ixzz26ikeoUgh
Читайте далее: http://ria.ru/trend/fairytale_map_27042011/#ixzz26ikQYE9R
Цитировать
Проект "Сказочная карта России" учредит "Орден "Сказочной глупости"
27/04/2011 Идея о подобном ордене возникла из-за возникшего в последние дни оживленного цитирования российскими и украинскими СМИ заявления о несогласии авторов аналогичного украинского проекта с размещением на "Сказочной карте России" трех популярных представителей русских народных сказок: богатыря Илью Муромца, Колобка и курочки Рябы.
Читайте далее: http://ria.ru/trend/fairytale_map_27042011/#ixzz26ilJEDJc
Observerr
17.09.2012, 15:38
Главное, чтобы там не было Зайца и Волка.
Valtapan
17.09.2012, 15:47
Главное, чтобы там не было Зайца и Волка.
Эти - фигня... Вот Ёкарный Бабай - это серьезно...
Observerr
17.09.2012, 15:53
А ещё Сибирский федеральный округ стараются не выделять одним цветом, особенно на картах для детей.
Хорошо ещё, что в 2007 году объединили Красноярский край, Таймырский автономный округ и Эвенкийский автономный округ в один край (Красноярский, самый большой в СФО, посредине).
Потому что до 2007 года административная карта деления СФО выглядела так:
http://www.securityshow.ru/im.xp/051050056052057051051.jpg
Да чего там кого-то ждать - обычные паровые турбины стоят на корабле.
Как и на "Адмирале Кузнецове" - в том же количестве - 8 штук.Да лучше бы подождать было.
Четыре там турбины, четыре.
Точнее четыре ПТА.
//_дотянулся проклятый Сталин, даже с ТАКРа четыре лишних турбины открутил)))
skroznik
17.09.2012, 16:16
Да чего там кого-то ждать - обычные паровые турбины стоят на корабле.
Как и на "Адмирале Кузнецове" - в том же количестве - 8 штук.Да лучше бы подождать было.
Четыре там турбины, четыре.
Точнее четыре ПТА.
//_дотянулся проклятый Сталин, даже с ТАКРа четыре лишних турбины открутил)))
Турбины четыре. Но речь шла о паровых котлах - мол зачем они на этом параходе?
Так вот турбин там 4 (о них речь не шла) - но работают на эти 4 турбины 8 паровых котлов - о них и речь выше была.
Количество турбин на АК не секрет - на каждую ось по турбине:
http://s53.radikal.ru/i139/0905/31/f560364ad97et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0905/31/f560364ad97e.jpg.html)
А Сталина тут упоминать нечего - ему корабли такого водоизмещения были не под силу. По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.
Олег из Донецка
17.09.2012, 16:49
По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.
"Не дотянулся проклятый Сталин!":biggrin:
По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.
"Не дотянулся проклятый Сталин!":biggrin:
Просто чтение.
Какой я был тогда дурак
Всего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории. В частности, поражался преступному разделу восточноевропейских стран между двумя равно кровавыми диктатурами -- интернациональной коммунистической и национальной социалистической. Хотя и не очень понимал, чем этот сговор хуже мюнхенского подарка, когда Великобритания и Франция подарили Германии всю Чехословакию с одним из крупнейших и лучших в Европе военно-промышленных комплексов, но был готов поверить, что коммунистам -- в отличие от капиталистов -- нет и не может быть оправдания.
Но постепенно стали мне попадаться и издания, убедительно опровергающие всё, чему я поклонялся с 1961-го, когда прочёл материалы XXII съезда КПСС (весной 1956-го, когда состоялся XX съезд, я ещё не умел читать, а в пересказе воспринял лишь небольшую часть сказанного).
Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева. К тому времени я уже ощущал некоторые внутренние противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Но именно Исаев первым из виденных мною авторов не просто показал природу этих противоречий, но и доказал их сознательный целенаправленный характер.
Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.
Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин". Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными.
http://awas1952.livejournal.com/203530.html
Эксперты из России и Индии инвентаризировали экспонаты музея Рерихов
НЬЮ-ДЕЛИ, 17 сен - РИА Новости, Евгений Пахомов. Российские и индийские эксперты впервые провели работу по детальной инвентаризации экспонатов дома-музея семьи Рерихов в местечке Наггар, расположенном в гималайской долине Кулу на севере Индии, сообщил РИА Новости в понедельник старший советник посольства РФ в Индии Сергей Кармалито.
Об этом было объявлено в ходе очередного заседания исполнительного комитета Международного мемориального треста Рерихов (ММТР), которое состоялось в Наггаре. В течение трех месяцев эксперты изучили и зарегистрировали более восьми тысяч артефактов, среди них 49 картин Николая и Святослава Рерихов, 102 каменных статуи индийских богов и мифологических героев, в том числе были зарегистрированы и 392 предмета, которые ранее не значились в перечнях.
Высокую оценку этой работе дала ответственный секретарь правительства штата Химачал-Прадеш, в котором находится Нагар, Маниша Нанда. "За многие годы существования ММТР настолько масштабная работа была проведена впервые, собранная информация позволит существенно разнообразить экспозицию музея", - сказала она.
На заседании также был подтвержден план неотложной реставрации и ремонта дома-музея, были обсуждены вопросы, связанные с Детским центром искусств имени Елены Рерих.
Читайте далее: http://ria.ru/culture/20120917/752450235.html#ixzz26jD0xWVPhttp://img.beta.rian.ru/images/54225/17/542251719.jpg
Одной из главных задач Международного мемориального треста Рерихов была названа популяризация и сохранение дома-музея семьи Рерихов. На встрече также была утверждена кандидатура нового директора ММТР, которым стал писатель и эксперт в области истории и этнографии господин Ханда, а также утверждена кандидатура куратора музея - Ларисы Сургиной. Кроме того, одобрено предложение российского посольства о назначении координатором по научному и культурному сотрудничеству Михаила Чирятьева.
Основатель знаменитой династии художников, ученых и мыслителей, чья деятельность связана с Индией, Николай Рерих создал около 7 тысяч картин, многие из которых находятся в известных галереях мира. Кроме того, художник написал около 30 литературных трудов, среди которых "Алтай - Гималаи: путевой дневник", "Восток-Запад" и "Сердце Азии". Он является автором международного договора (пакта Рериха) о защите культурного наследия.
Его супруга, Елена Рерих, получила широкую известность как создатель философской системы "Живая этика". Их сын Юрий Рерих известен как выдающийся исследователь Центральной Азии, автор многотомного тибетско-англо-русско-санскритского словаря. Второй сын - Святослав Рерих - художник и общественный деятель Индии, был удостоен одной из высших наград страны Падма Бхушан (орден Лотоса).
Читайте далее: http://ria.ru/culture/20120917/752450235.html#ixzz26jDNs5f9
skroznik
17.09.2012, 17:20
По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.
"Не дотянулся проклятый Сталин!":biggrin:
Эт факт!
Valtapan
17.09.2012, 17:27
Эксперты назвали возможную причину ЧП на авианосце "Викрамадитья" (http://www.ria.ru/defense_safety/20120917/752430575.html)
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Выход из строя элементов энергетической установки авианесущего крейсера "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), который Россия модернизировала для Индии, видимо, связан с заменой теплоизоляции из асбестосодержащих материалов на изоляцию из огнеупорного кирпича, заявил РИА Новости в понедельник официальный представитель некоммерческой организации (НО) "Хризотиловая ассоциация".
Ранее сообщалось, что неполадки (выход из строя энергетической установки) возникли во время ходовых испытаний. По данным СМИ, результатом ЧП станет то, что ВМС Индии получат крейсер, вероятно, не ранее октября 2013 года.
"Согласно информации СМИ, в рамках технической модернизации авианосца "Адмирал Горшков" была произведена замена энергетической установки судна, а вместе с ней - и блока теплоизоляции. При этом вместо асбестосодержащей изоляции, изначально применявшейся на судне, была использована изоляция из огнеупорного кирпича. В результате испытаний кирпич просто рассыпался, не выдержав температурного режима", - сказал собеседник агентства.
Инициатива о замене асбеста в конструкции теплоизоляционных блоков, по данным прессы, принадлежала индийской стороне. Причиной тому послужило влияние асбестосодержащих материалов на здоровье человека.
"Это прямое следствие антиасбестовой кампании, проводимой группой международных экологических организаций и направленной на полный запрет всех видов асбеста в мире без учета дифференцированного подхода к различным его видам из-за потенциального вреда здоровью, который он якобы может причинить экипажу", - пояснил представитель ассоциации.
По его словам, в средствах массовой информации пока не уточняется, какой именно тип асбестового волокна был использован в теплоизоляции паровых котлов.
"Существует две разновидности асбеста. Амфиболовый асбест (голубой асбест) кислотоустойчив и не выводится из легких, что приводит к возникновению различных патологий, запрещен во всем мире. Хризотиловый асбест (белый асбест) растворяется и выводится из организма за 14 дней, благодаря чему и не способен приводить к возникновению серьезных заболеваний легких при контролируемом использовании, что подтверждается многочисленными российскими и иностранными исследованиями", - пояснил он.
Кроме того, представитель НО "Хризотиловая ассоциация" заявил, что традиционно используемый в России хризотиловый асбест при контролируемом использовании не представляет угрозы для человека.
НО "Хризотиловая ассоциация" представляет интересы предприятий и организаций, занятых в производстве и использовании хризотилосодержащих материалов и изделий.
[QUOTE=skroznik;628296]По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.
"Не дотянулся проклятый Сталин!":biggrin:
Просто чтение.
И что за страсть у коболюбов, делать его затычкой к каждой дырке?
Оставьте бандита-налетчика в покое, ему и без вас на сковородке черти мало покоя дают.
KNDSTN
Просто чтение.
И что за страсть у коболюбов, делать его затычкой к каждой дырке?
Оставьте бандита-налетчика в покое, ему и без вас на сковородке черти мало покоя дают.
Кудесниг , Вы прочтите сначала, а потом поговорим.
Штампами говорить зело неинтересантес.:empathy:
skroznik
17.09.2012, 17:37
Кудесниг , Вы прочтите сначала, а потом поговорим.
Штампами говорить зело неинтересантес.:empathy:
Хоть и не мне вы писали - но я прочел. И охота вам советовать людям такое чтиво? Читать то там нечего - кто-то из членов ливерного журнала почувствовал себя дураком, начитавшись сталинской пропаганды... Да ради бога - я рад что ему показалось что он якобы стал умный.
И это. Сразу как только запахнет просто срачем - беседы прекратятся.
Уровень дискуссии - сам дурак не катит.
Слезные вопли, про миллионы убиенных родственников также не принимаются во внимание, по причине отсутствия документальных доказательств оного.
Прочитать тексты Исаева и прочих исследователей, а потом таким же образом опровергнуть фактами. Без слюней и патетики.
Если удастся, то честь Вам и хвала. :empathy:
Кудесниг , Вы прочтите сначала, а потом поговорим.
Штампами говорить зело неинтересантес.:empathy:
Хоть и не мне вы писали - но я прочел. И охота вам советовать людям такое чтиво? Читать то там нечего - кто-то из членов ливерного журнала почувствовал себя дураком, начитавшись сталинской пропаганды... Да ради бога - я рад что ему показалось что он якобы стал умный.
Вы знаете подвигает на такие советы только одно. Стал задумываться, почему люди должны читать и верить в то, что настрочил стукач по фамилии Солженицын?
Он не стукач, он рукопожатый дятел. :biggrin:
skroznik
17.09.2012, 17:45
Вы знаете подвигает на такие советы только одно. Стал задумываться, почему люди должны читать и верить в то, что настрочил стукач по фамилии Солженицын?
Знаете - значительно более авторитетные люди, прошедшие лагеря сталинщины и достигшие в этой жизни поболее приверженцев усатого бога, думают о Солженицине иначе нежели вы - нет оснований им не верить, а верить вашим голословным утверждениям.
Наибольшее количество стукачей было именно среди любителей сталинщины - мне пришлось читать стукачей на Ландау и Фока - уважаемые в сталинских кругах люди... Но только среди любителей сталинщины - не более.
PS Я не думаю что Солженицын безгрешен - но только в той мере как и все нормальные люди. Я принимаю обвинения в адрес Солженицына от, скажем, Сахарова. Но не от любителей сталинщины.
Вован Донецкий
17.09.2012, 17:51
"Не дотянулся проклятый Сталин!":biggrin:
Лишь только дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные такое дерьмо.. ©
Вы знаете подвигает на такие советы только одно. Стал задумываться, почему люди должны читать и верить в то, что настрочил стукач по фамилии Солженицын?
Знаете - значительно более авторитетные люди, прошедшие лагеря сталинщины и достигшие в этой жизни поболее приверженцев усатого бога, думают о Солженицине иначе нежели вы - нет оснований им не верить, а верить вашим голословным утверждениям.
Наибольшее количество стукачей было именно среди любителей сталинщины - мне пришлось читать стукачей на Ландау и Фока - уважаемые в сталинских кругах люди... Но только среди любителей сталинщины - не более.
PS Я не думаю что Солженицын безгрешен - но только в той мере как и все нормальные люди. Я принимаю обвинения в адрес Солженицына от, скажем, Сахарова. Но не от любителей сталинщины.
Господин Цукерман, он же Сахаров безусловно глыба в научном смысле, но ....
Каждый в этом споре все равно останется при своем.
Меня только искренне удивляет Ваш диссонанс. Вы вроде бы за СССР и одновременно Сахаров для Вас авторитет. Впрочем это Ваше право. Ладно не будем. История и время рассудит.
skroznik
17.09.2012, 18:12
Господин Цукерман, он же Сахаров безусловно глыба в научном смысле, но ....
Вам самому надо еще читать и читать, а не ограничиваться макулатурой любителей сталинщины.
Может тогда бы вы знали что Цукерман и Сахаров - два совершенно разных человека. Причем Герой Социалистического труда Цукерман внес в ядерный проект выдающийся вклад, работая в нем с самого его начала и являясь одной из ключевых фигур проекта.
skroznik
17.09.2012, 18:15
Меня только искренне удивляет Ваш диссонанс. Вы вроде бы за СССР и одновременно Сахаров для Вас авторитет.
Сахаров - выдающийся сын нашей страны - сделавший для нее больше, чем все любители сталинщины вместе взятые.
После испытаний первой водородной бомбы, Курчатов прилюдно на полигоне поклонился Сахарову в ноги и сказал: "Андрей - Россия тебя не забудет!"
Хотя водородная бомба для самого Сахарова была второстепенной частью его работы. А вот то что он сделал в науке невоенной - американцы до сих пор на его идеях нобелевские премии получают (сахаровские осцилляции например), вкладывая в эти исследования десятки миллиардов долларов - а наши волшебные большевики не нашли нужным в свое время этим заниматься. Все о благе страны заботились бедные... - пока она от их забот не рухнула.
а эта, поясните для дилетанта в судовых энергоустановках: это что, пароход?
А Вы дизеля ждали?
Да я уже потом прикинул дизеляку для такой махины, ага...
Век живи - век учись. Вот правда, и не задумывался раньше об этом.
San4es60
17.09.2012, 18:49
:morning1:
Отсебятина: в Тюмени восстанавливают памятник Дзержинскому, в Моздоке сносят памятник Ленину. Насколько всетаки Россия многообразна...
В Тюмени в сквере Пограничников восстановлен памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. "Железный Феликс" в традиционной шинели в пол вернулся на пьедестал. Там же состоялся митинг, посвященный 135-летию со дня рождения Феликса Дзержинского.
Открытие памятника состоялось 11 сентября и было приурочено к 135-летию со дня рождения государственного деятеля советской эпохи, руководителя ВЧК и организатора службы охраны границ молодой страны Советов.
После Октябрьской революции в 1917 году Феликс Эдмундович был назначен председателем Всероссийской чрезвычайной комиссии при СНК РСФСР по борьбе с контрреволюцией и саботажем.
У памятника непростая история — с середины 90-х годов он хранился в одном из гаражей в Голышмановском районе Тюменской области. По инициативе председателя совета ветеранов Голышмановского района Василия Павловича Успенского и его коллег из областного совета ветеранов, скульптуру реставрировали.
Приятно и то, что эти уже знают - кем являлся "железный Феликс"http://grozny-ivan.livejournal.com/327093.html
на каждую ось по турбинеДа-да. И дёгтем смазывать, чтоб не скрипели оси)))
А Сталина тут упоминать нечего - ему корабли такого водоизмещения были не под силу. По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.Наглый, неоднократный тупорылый пиздёжЪ.
Корабли просто порезали после смерти Сталина. Общий уровень судостроения был неизмеримо выше, учитывая разницу во времени и общий уровень техники и прикладной науки.
Ткаченко - не ври, надоел.
чтоб не скрипели оси))
:good:
Это да! Уел!
Это да! Уел!Да что там уедать...
Это у него такое специфическое, манерно-педерастическое презрение к точности в словах и деталях в любой отрасли, кроме чистА высокАй науки. Принято в определённых "научных" кругах.
на каждую ось по турбинеДа-да. И дёгтем смазывать, чтоб не скрипели оси)))
А Сталина тут упоминать нечего - ему корабли такого водоизмещения были не под силу. По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.
Корабли просто порезали после смерти Сталина. .
Кобу подельники траванули. а корабли порезали.
Кто резал? Берия, или Хрущев?
Кто резал? Берия, или Хрущев?Да мне похуй.
ОтрыщЪ.
Отсебятина: в Тюмени восстанавливают памятник Дзержинскому, в Моздоке сносят памятник Ленину. Насколько всетаки Россия многообразна...
Да чо там... у нас на главной площади Ленин сурово и осуждающе указывает пальцем на оперный театр. Видно, дедушке обидно, что площадь Революционную, на которой он стоит, переименовали обратно в Театральную. Каковая площадь находится на улице Московской (бывшей одно время Ленина), начинающейся от Привокзальной площади (на которой стоит Феликс Эдмундович - на постаменте, кстати, позаимствованном у императора Александра... на месте памятника которому сейчас стоит Чернышевский - глядя на проспект Кирова, бывшую Немецкую :) ) и заканчивающейся площадью Музейной - на которой стоит Троицкий собор XVII века, а в краеведческом музее революционные "маузеры" и "максимы" соседствуют с подлинным кулацким обрезом... Да, а еще на Театральной площади есть памятник борцам революции. Бронзовый "максим" которых смотрит точно на резиденцию губератора. ;) Сбоку на это смотрит (вдоль музея Радищева) бывший губернатор Столыпин... :) Неподалеку от него - часовня, а перед ней - крест в память святых Кирилла и Мефодия, просветителей. На противоположном конце площади - памятник сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга.
Да, кстати, училище ВВ МВД по-прежнему охраняют два крашеных серебрянкой красноармейца в буденновках. Глядя на новопостроенную церковь в университетском городке. А за их спинами, чуть сбоку, на стене - опять-таки Феликс с призывом Маяковского "делать жизнь с товарища Дзержинского"...
skroznik
17.09.2012, 19:55
Ткаченко - не ври, надоел.
Сталин таки смог построить корабли превышающие по водоизмещению царские военные корабли?
Ему 28 лет не хватило для постройки?
"Бисмарк" сколько лет строили?
Царская Россия сколько лет линкор строила?
А усатому не хватило времени?
skroznik
17.09.2012, 20:06
чтоб не скрипели оси))
:good:
Это да! Уел!
Та юмор - высший класс - Петросян...
San4es60
17.09.2012, 20:10
"Бисмарк" сколько строили лет?
Тащемто и зачем например? Ви нам таки еще Тирпиц и Шарнхорст расскажите. Аргумент за проебать кучу ресурсов, изображая бурную деятельность, - сразу чувствуется хватка опытного сотрудника советского НИИ. :mocking:
Та юмор
Это не юмор, это злобная сатира.
Прямо дулом в дырку.
skroznik
17.09.2012, 20:11
Та юмор
Это не юмор, это злобная сатира.
Прямо дулом в дырку.
Сколько ж у него этих дырок в голове?
Если сатира такая острая...
skroznik
17.09.2012, 20:13
"Бисмарк" сколько строили лет?
Тащемто и зачем например? Ви нам таки еще Тирпиц и Шарнхорст расскажите. Аргумент за проебать кучу ресурсов, изображая бурную деятельность, - сразу чувствуется хватка опытного сотрудника советского НИИ. :mocking:
Вы материтесь или на мате разговариваете? Как VVV?
Вам обычного русского языка недостаточно?
Сколько ж у него этих дырок в голове?
:scratch_one-s_head:
Для начала хорошо бы выяснить: в чью дырку, а уже потом их считать.
Логика, логика у Вас стала хромать на обе пятки...
skroznik
17.09.2012, 20:22
Для начала хорошо бы выяснить: в чью дырку, а уже потом их считать.
Логика, логика у Вас стала хромать на обе пятки...
В свою очередь примите мое глубокое почтение ВАШЕЙ логике о дырках.
А глубокомысленность и информативность - сравнима разве что с матюгальниками VVV...
Observerr
17.09.2012, 20:25
А Сталина тут упоминать нечего - ему корабли такого водоизмещения были не под силу. По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.Т.е. как это?Первый линкор проекта 23 ("Советский Союз") был заложен в 38 году.Его водоизмещение на 10 тыс. т больше, чем у "Горшкова" и сопоставимо с "Кузнецовым".Кстати, очень мудро, что его не стали достраивать, учитывая особенности Великой Отечественной.
Противоположный пример - Гитлер. Этот свои линкоры и авианосец упорно достраивал всю войну.
глубокомысленность и информативность
Вот сейчас не понял.
Действительно не "въезжаете", или дурак в положении "вкл"?
San4es60
17.09.2012, 20:29
Вы материтесь или на мате разговариваете? Как VVV?
Вам обычного русского языка недостаточно?
Вы элегантно съезжаете с темы или с темы элегантно съезжаете?
Расскажите нам еще про кораблики.
skroznik
17.09.2012, 20:32
А Сталина тут упоминать нечего - ему корабли такого водоизмещения были не под силу. По водоизмещению кораблей Сталин не дотянулся даже до уровня царской России.Т.е. как это?Первый линкор проекта 23 ("Советский Союз") был заложен в 38 году.Его водоизмещение на 10 тыс. т больше, чем у "Горшкова" и сопоставимо с "Кузнецовым".Кстати, очень мудро, что его не стали достраивать, учитывая особенности Великой Отечественной.
Противоположный пример - Гитлер. Этот свои линкоры и авианосец упорно достраивал всю войну.
Все это сестра хорошо - но где результат?
Заложить то он заложил. И что? Он и Дом советов заложил? Где тот дом?
Он и мировую революцию закладывал - где та мировая революция?
Технически линкоры 23 проекта СССР и близко не были под силу при Сталине - корабли такого водоизмещения мы научились строить только в конце 70-х годов.
Но дело не в этом. Сталин и кораблей, сопоставимых по водоизмещению с царскими линкорами построить не смог - а такие корабли очень нужны были. Поэтому сталинский линкор 23 проекта был просто технической авантюрой.
О каком линкоре 23 проекта вообще могла идти речь? - если даже Дома советов построить не смогли...
San4es60
17.09.2012, 20:38
Товарищ ученый, вам знакомо слово "целесообразность"?
skroznik
17.09.2012, 20:40
Товарищ ученый, вам знакомо слово "целесообразность"?
Учеными бывают только коты.
Что же касается целесообразности строительства кораблей большого водоизмещения, то их целесообразность понимал даже Сталин. Именно по его заказу Германия и строила нам соответствующий крейсер - ибо сталинским мощам и он был не под силу.
Целесообразность кораблей большого водоизмещения показала Вторая Мировая война - где такие корабли играли решающую роль в войне с фашизмом.
Но мы строить такие корабли уже не могли после большевистской вакханалии.
Учеными бывают только коты.
"Ооо!.. Етить твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!" (с)
:dance2:
Именно по его заказу Германия и строила нам соответствующий крейсер - ибо сталинским мощам и он был не под силу.
<j;t? rfrjq blbjn///
http://www.atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/03_krt_82/82_draw6.gif
http://www.atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/03_krt_82/82_06.jpg
тьфу
куда не зайдешь, везде "осень" бродит.
То один-одна, то парой....:morning1:
Ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела метеоспутник MetOp-B на орбиту
http://img.beta.rian.ru/images/75020/56/750205664.jpg
21:53 17/09/2012
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-2.1а", стартовавшая в понедельник вечером с космодрома Байконур, вывела европейский метеоспутник MetOp-B (МетОп-Б) на расчетную орбиту, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Отделение космического аппарата от разгонного блока "Фрегат" состоялось в расчетное время", - сказал собеседник агентства.
Первоначально вывод евроспутника на орбиту планировался 23 мая, затем был перенесен на 19 сентября, а затем назначен на 17 сентября.
Метеоспутник MetOp-B должен стать вторым космическим аппаратом в европейской метеорологической системе METOP (Meteorological Operational). Он позволит вести мониторинг уровня озона и воздушных потоков над океанами Земли. Кроме того, спутники этой системы будут передавать высокоточные данные для долгосрочных прогнозов погоды.
Первый спутник серии MetOp-А был запущен с Байконура 19 октября 2006 года. Всего таких аппаратов будет три.
В отличие от применяемых в настоящее время ракет-носителей типа "Союз-ФГ" и "Союз-У", на "Союзе-2.1а" вместо двух аналоговых систем управления установлена единая цифровая система управления российского производства.
Это позволило значительно повысить точность выведения, устойчивость и управляемость ракеты, а также использовать увеличенные головные обтекатели и, соответственно, увеличить выводимую на орбиту полезную нагрузку.
На "Союзе-2.1а" также применяется новая цифровая радиотелеметрическая система. Летно-конструкторские испытания ракеты-носителя "Союз-2.1а" начались с пуска с космодрома Плесецк 8 ноября 2004 года.
Первый коммерческий пуск носителя был осуществлен с космодрома Байконур 19 октября 2006 года. По пилотируемой программе эта ракета начнет летать с 2015 года.
Читайте далее: http://ria.ru/science/20120917/752699325.html#ixzz26kNOdkl1
Valtapan
17.09.2012, 22:05
:OFF:
куда не зайдешь, везде "осень" бродит
"Осень вновь напомнила душе
О самом главном,
Осень, я опять лишён покоя."
(цэ)
http://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI
:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=BbW9ymoxtGM
skroznik
17.09.2012, 22:33
Реально что оставил Сталин нашему военному судостроению - это максимум легкие крейсера 68 проекта водоизмещением примерно 15 000 тонн.
Даже до царских линкоров водоизмещением примерно 25 000 тонн не дотянули ...
Оно и понятно - специалистов то врагами народа объявили...
Вот и вынуждены были заниматься любители сталинщины прожектерством - типа линкоров 23 проекта, водоизмещением около 60 000 тонн... Эдакий царь-колокол или царь-пушка. А на деле только в четыре раза меньше смогли сделать - легкие крейсера 68 пректа. Да и то - после войны... Когда стали нужны корабли еще большего водоизмещения и вовсе не линкоры.
В 1938—1939 гг. на двух других предприятиях заложены еще три линкора: «Советска Украина» (С-352), «Советская Россия» (С-101) и «Советская Белоруссия (С-102). Как это часто бывало и в те годы, руководство судостроительной промышленности и заводов вместе с военпредовским аппаратом стремились как можно скорее, «с опережением графика» отрапортовать Сталину, партии и правительству о столь важном событии, каким действительно является факт закладки самых мощных кораблей советского флота. Между тем оснований дия такого «победного» рапорта не имелось. Многие подготовительные операции, обязательные до начала постройки линкора «Советский Союз», не были завершены, а некоторые из них и не начаты. Отсутствовали рабочие чертежи, не решены вопросы поставки материалов. На Балтийском заводе не хватало кранов для обслуживания стапеля, который также оказался нс полностью готовым. Этими и другими причинами можно объяснить тот факт, что непосредственные работы по постройке головного линкора практически не велись до начала 1939 г.,когда его состояние оценивалось не выше 0,16% от общей технической готовности. Только в первом квартале 1939 г. из конструкторского бюро начали поступать рабочие чертежи, а от металлургических предприятий — необходимый металл. Па стапеле установили наконец два больших крана.
http://ship.bsu.by/ship/100157
Observerr
17.09.2012, 23:00
Технически линкоры 23 проекта СССР и близко не были под силу при Сталине - корабли такого водоизмещения мы научились строить только в конце 70-х годов.
Поэтому сталинский линкор 23 проекта был просто технической авантюрой.
Извините, но это ерунда какая-то. Провести такой гигантский объём исследовательских работ и испытаний, заложить три линкора... И не под силу?
Т.е. строили без проекта? Или строили по вредительскому проекту? На империю Сталина это совсем непохоже.
Любители впустую "осваивать бюджеты" там вывелись лет за десять до этого, по естественным причинам :)
Просто началась тотальная война на сухопутном ТВД, и СССР стало не до дорогих бесполезных игрушек, вроде парочки линкоров или самых высоких в мире небоскрёбов.
Целесообразность кораблей большого водоизмещения показала Вторая Мировая война - где такие корабли играли решающую роль в войне с фашизмом.
Не просто корабли большого водоизмещения, а авианосцы (отнюдь не линкоры), и не с фашизмом, а с японским милитаризмом.
И не решающую роль, а "вышли на первые роли". :)
Вторая Мировая показала, что с развитием авиации время линкоров уходит. И это стало очевидно даже до распространения ракетного оружия.
Так что хорошо, что Сталин не достраивал свои линкоры.
В Европе же самый мощный и крупнотоннажный флот был, конечно же, у Британии. И что?
Напомню, что во время ВМВ самые современные и продвинутые проекты линкоров были упорно реализованы немцами и японцами.
Учитывая историю их боевого применения, стоило ли идти на такое соотношение "эффективность/затраты"?
skroznik
17.09.2012, 23:05
Технически линкоры 23 проекта СССР и близко не были под силу при Сталине - корабли такого водоизмещения мы научились строить только в конце 70-х годов.
Поэтому сталинский линкор 23 проекта был просто технической авантюрой.
Извините, но это ерунда какая-то. Провести такой гигантский объём исследовательских работ и испытаний, заложить три линкора... И не под силу?
Т.е. строили без проекта? Или строили по вредительскому проекту? На империю Сталина это совсем непохоже.
Да липа там была сплошная (http://www.popmech.ru/article/4251-piratyi-stranyi-sovetov/).
История сталинских линкоров – это история еще одной советской утопии. Государство, строившее светлое будущее всего человечества, не могло не иметь самых быстрых самолетов, самых дальнобойных пушек, самых мощных танков – и, конечно, самых больших линкоров. Однако и эта утопия рассыпалась при встрече с реальностью. Суммарная стоимость четырех линкоров составляла почти треть всего государственного бюджета СССР 1940 года! Затраты на их строительство были распределены на несколько лет, но все равно финансовое и ресурсное напряжение для страны они создавали колоссальное. А ведь при этом надо было производить и самолеты, и пушки, и танки! При верстке планов на 1941 год растерянно констатировали, что для продолжения постройки линкоров нужно на треть больше брони, чем может произвести вся броневая промышленность страны. Даже если отказаться от пушек и танков.
Да и репрессии вовсю продолжались. Мало сталинщине было потерь мозгов в революцию - так он стал сажать и участников липового проектирования линкоров.
Слушайте... Объясните мне - бабе неразумной.... А что именно водоизмещение является основным и кардинально решающим качеством/свойством военных судов?
Не ведитесь на провокации мудаков, леди унд джентльмены.
Читайте про пр.82 здесь (http://www.atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/03_krt_82/0_82_1.htm) или в том же источнике ship.bsu.by (http://ship.bsu.by/ship/102894)
skroznik
17.09.2012, 23:11
Целесообразность кораблей большого водоизмещения показала Вторая Мировая война - где такие корабли играли решающую роль в войне с фашизмом.
Не просто корабли большого водоизмещения, а авианосцы (отнюдь не линкоры), и не с фашизмом, а с японским милитаризмом.
И не решающую роль, а "вышли на первые роли". :)
Выше я написал, о том что надо было не линкоры проектировать, а авианосцы.
Но то что только с японским милитаризмом потребовались крупные корабли - вы неправы. В Атлантике крупные корабли применялись тоже и Германией и Англией и Штатами. Наличие в фиордах Норвегии только одного ТИРПИЦА - буквально парализовало английское и американское командование - охота за ним шла почти всю войну
А что именно водоизмещение является основным и кардинально решающим качеством/свойством военных судов?Галочка, для некоторых только размер имеет значение.
Или даже мечты о размере)))
skroznik
17.09.2012, 23:16
Не ведитесь на провокации мудаков, леди унд джентльмены.
Читайте про пр.82 здесь (http://www.atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/03_krt_82/0_82_1.htm) или в том же источнике ship.bsu.by (http://ship.bsu.by/ship/102894)
Кстати поддерживаю - рекомендую ВСЕМ мудакам читать фантастику - о непостроенных крейсерах и линкорах - вдохновитель этой фантастики - ваш любимый Сталин.
Лучше бы хотя бы царские параметры корабления сперва освоил - слабо было ему до этого.
А бумага все стерпит - самые фантастические проекты.
Observerr
17.09.2012, 23:16
Слушайте... Объясните мне - бабе неразумной.... А что именно водоизмещение является основным и кардинально решающим качеством/свойством военных судов?
Ну, Сталин не смог догнать по этому показателю Российскую Империю. Значит, да.
А ещё Сталин так и не смог догнать Российскую Империю по производству тяжёлых четырёхмоторных бипланов
Олег из Донецка
17.09.2012, 23:19
Наличие в фиордах Норвегии только одного ТИРПИЦА - буквально парализовало английское и американское командование - охота за ним шла почти всю войну
А главное - если русские спросят - дескать, что ж вы,с... союзники, второй фронт не открываете, то у названных командований уже есть ответ - дескать, страшный "Тирпиц" ловим. Пока не поймаем - никак нельзя!:biggrin:
skroznik
17.09.2012, 23:22
Наличие в фиордах Норвегии только одного ТИРПИЦА - буквально парализовало английское и американское командование - охота за ним шла почти всю войну
А главное - если русские спросят - дескать, что ж вы,с... союзники, второй фронт не открываете, то у названных командований уже есть ответ - дескать, страшный "Тирпиц" ловим. Пока не поймаем - никак нельзя!:biggrin:
А он действительно был страшен. И ловили они его изо всех сил - даже бросили караван для СССР PQ-17 - отправленный ими же для для нас - дабы поймать Тирпица.
Бисмарк и Тирпиц наводили ужас на английский и американский флот в Атлантике.
дескать, страшный "Тирпиц" ловим.И можно ещё глянуть, что из себя представлял стреноживший "Бисмарка" аццкей самолёт "Свордфиш", сиречь рыба-мечЪ.
Душераздирающее зрелище.
Реально что оставил Сталин нашему военному судостроению - это максимум легкие крейсера 68 проекта водоизмещением примерно 15 000 тонн.
На самом деле чуть больше - полное водоизмещение крейсеров проекта 68-бис 16 640 тонн. Да, легкие крейсера сталинских времен не дотянули до линейных кораблей царского времени с полным водоизмещением 25 850 т.
Правда, оставил Сталин нашему судостроению успешно строившиеся (технические проблемы в судостроении с 1939 года решили) тяжелые крейсера проекта 82 (вон там выше картинку привели) - полным водоизмещением 42 300 тонн - но не дотянулся. Как помер - так строительство и прекратили.
И заложенные крейсера 68 бис-ЗИФ (9 штук в общей сложности, 4 уже на воду спустили) - порезали.
Вместо них построили 4 ракетных крейсера проекта 58 - которые вообще-то сначала как эсминцы классифицировали, при их-то водоизмещении в 5 400 тонн... И дальше до начала 70-х так до масштабов сталинских крейсеров и не "доросли". Не говоря уж про царские линкоры. У нынешней "Москвы", к примеру (она же бывшая "Слава") полное - 11 280 т, у той "Москвы", которая противолодочный крейсер проекта 1123 - 15 280 т. У "Киева" было 41 370 т - то бишь вышли на уровень проекта 82, строившегося до апреля 1953 года.
Не следует ли из этого, что после Сталина возможности советского судостроения были утеряны, и восстановить их удалось только к 1970 году? :scratch_one-s_head:
А вообще большие шкафы корабли себя во Второй Мировой показали весьма странным образом.
Не считая авианосцев, разумеется.
А ещё Сталин не смог догнать Российскую Империю по производству тяжёлых четырёхмоторных биплановЯ часто пользую в качестве аргУмента историю с выдачей техзадания на Ту-95 и историю его введения в строй.
С датами, естественно - в чём и цимес.
Сталин не смог догнать по этому показателю Российскую ИмпериюА хотел?
P.S. Я, конечно, плохо разбираюсь, но по производству пеньки, например, мы до сих пор сильно отстаем.:)
skroznik
17.09.2012, 23:32
Реально что оставил Сталин нашему военному судостроению - это максимум легкие крейсера 68 проекта водоизмещением примерно 15 000 тонн.
На самом деле чуть больше - полное водоизмещение крейсеров проекта 68-бис 16 640 тонн. Да, легкие крейсера сталинских времен не дотянули до линейных кораблей царского времени с полным водоизмещением 25 850 т.
Правда, оставил Сталин нашему судостроению успешно строившиеся (технические проблемы в судостроении с 1939 года решили) тяжелые крейсера проекта 82 (вон там выше картинку привели) - полным водоизмещением 42 300 тонн - но не дотянулся. Как помер - так строительство и прекратили.
И заложенные крейсера 68 бис-ЗИФ (9 штук в общей сложности, 4 уже на воду спустили) - порезали.
Вместо них построили 4 ракетных крейсера проекта 58 - которые вообще-то сначала как эсминцы классифицировали, при их-то водоизмещении в 5 400 тонн... И дальше до начала 70-х так до масштабов сталинских крейсеров и не "доросли". Не говоря уж про царские линкоры. У нынешней "Москвы", к примеру (она же бывшая "Слава") полное - 11 280 т, у той "Москвы", которая противолодочный крейсер проекта 1123 - 15 280 т. У "Киева" было 41 370 т - то бишь вышли на уровень проекта 82, строившегося до апреля 1953 года.
Не следует ли из этого, что после Сталина возможности советского судостроения были утеряны, и восстановить их удалось только к 1970 году? :scratch_one-s_head:
А вообще большие шкафы корабли себя во Второй Мировой показали весьма странным образом.
Не считая авианосцев, разумеется.
Я как раз именно это и говорил - все что оставил нам Сталин - это максимум легкие крейсера 68 проекта (и кучу прожектерских проектов) - хотя в этот момент уже нужны были корабли еще большего водоизмещения - авианосцы, а не линкоры - все это написано выше.
Но корабли водоизмещением выше царских параметров мы научились строить только в 70-х годах. Хотя нужны они были ВСЕГДА в 20 веке. И если бы сталин оставил такую возможность - их бы строили еще при Сталине - он сам был сторонником больших кораблей - пока не понял что его доморощенные спецы-большевики водят его за нос с линкорными проектами.
Observerr
17.09.2012, 23:32
Я часто пользую в качестве аргУмента историю с выдачей техзадания на Ту-95 и историю его введения в строй.
Но даже Ту-95, хоть он и четырехмоторный, не смогли сделать большим солидным бипланом.
Не хватало Сталину уникальных специалистов той. ещё имперской школы, чтобы дотянуться до уровня Российской Империи.
Observerr
17.09.2012, 23:34
Кстати, шутки шутками, а рост важности авианосцев СССР в своё время всё-таки прозевал
Valtapan
17.09.2012, 23:36
Я, конечно, плохо разбираюсь, но по производству пеньки, например, мы до сих пор сильно отстаем.:)
Хуже того... Полностью загубили отрасль! Не то что почетного, ни одного просто коноплевода не осталось! А тех, кто самодеятельно пытается возродить загубленное производство, предательский антинародный крАвАвый режЫм в кутузку сажает...
skroznik
17.09.2012, 23:36
Кстати, шутки шутками, а рост важности авианосцев СССР в своё время всё-таки прозевал
Причем дважды. Сперва при Сталине, а потом при Хрущеве.
Но крупное кораблестроение все равно не развивалось - мы же и танкеров и сухогрузов не можем строить большого водоизмещения.
А это надо было и при Сталине и при Хрущеве.
Бисмарк и Тирпиц наводили ужас на английский и американский флот в Атлантике.
Вообще-то это говорит не столько о боевых качествах немцев, сколько о моральных - англичан и американцев. :)
"Адмирал Шеер" (самый успешный рейдер Кригсмарине за Вторую Мировую, между прочим) тоже ужас наводил. Пока не угораздило его вляпаться в операцию "Вундерланд". Кстати, союзники наши, когда узнали о его рейде, тоже начали задерживать конвои и т.п. (хотя имели превосходство в силах, особенно с учетом нашего Северного Флота и морской авиации) - очень уж боялись. Ну, на войне-то и убить могут, правда?
Так что "Шеер" обстрелял метеостанцию, утопил ледокол "Сибиряков" с безопасного расстояния и пошел брать Диксон.
Где его встретили отнюдь не англичане с крейсером, а два сторожевика, переделанные из пароходов, у которых "главный калибр" был 76 мм. Правда, немцам не повезло - на Диксоне были береговые батареи, а на них кроме 2 130-мм и 2 45-мм пушек были аж две 152-мм пушки образца 1910/30 года, бывшие Шнейдера... против всего-то лишь 6 280-мм и 8 150-мм на "карманном линкоре". ;)
Ну, и что на сторожевиках, что на батареях от ужаса не задрожали. Не Ройял Нэйви, чать. :)
skroznik
17.09.2012, 23:46
Бисмарк и Тирпиц наводили ужас на английский и американский флот в Атлантике.
Вообще-то это говорит не столько о боевых качествах немцев, сколько о моральных - англичан и американцев. :)
Это тоже имеет место быть.
Но сражение с Бисмарком показало союзникам что боялись они его не зря - после чего ужас перед Тирпицем еще больше у них усилился.
skroznik
17.09.2012, 23:49
Так что "Шеер" обстрелял метеостанцию, утопил ледокол "Сибиряков" с безопасного расстояния и пошел брать Диксон.
Где его встретили отнюдь не англичане с крейсером, а два сторожевика, переделанные из пароходов, у которых "главный калибр" был 76 мм. Правда, немцам не повезло - на Диксоне были береговые батареи, а на них кроме 2 130-мм и 2 45-мм пушек были аж две 152-мм пушки образца 1910/30 года, бывшие Шнейдера... против всего-то лишь 6 280-мм и 8 150-мм на "карманном линкоре". ;)
Ну, и что на сторожевиках, что на батареях от ужаса не задрожали. Не Ройял Нэйви, чать. :)
Да полно вам ... сторожевиков он испугался... Он просто связываться с ними не стал - ибо имел перед собой совершенно другие цели - ему надо было поскорей уйти от обнаружения и скрыться. Если бы он за ними пришел - было бы с ними то же что и с "Сибиряковым" - хотя там тоже очень храбрые люди имелись. Ан не помогло... - светлая память нашему родственнику с "Сибирякова"...
Observerr
17.09.2012, 23:52
Но крупное кораблестроение все равно не развивалось - мы же и танкеров и сухогрузов не можем строить большого водоизмещения.
А как же знаменитые промысловые китобойные "Советская Россия" и "Советская Украина"?
Там же по 45 тыс. т было.
Может, дело всё-таки в соотношении целесообразность/цена?
skroznik
17.09.2012, 23:56
Но крупное кораблестроение все равно не развивалось - мы же и танкеров и сухогрузов не можем строить большого водоизмещения.
А как же знаменитые промысловые китобойные "Советская Россия" и "Советская Украина"?
Там же по 45 тыс. т было.
Может, дело всё-таки в соотношении целесообразность/цена?
Там не 45 000 - там 30 000 тонн было. На начало 60 годов маловато для авианосца.
"Украину" помню в детстве - в Севастополе.
PS Хотя нет - говорят что 45 000 тонн - сейчас погляжу - но все равно маловато для авианосца на начало 60 годов.
PPS - Да - кажется вы правы - 45 000 тонн. Я думаю что этот опыт был использован при дальнейшей постройке авианесущих крейсеров - тем более что "Украину" делали в Николаеве.
Потом кажется были и танкеры по 75 000 тонн - "Крым" и "Кавказ" - если мне память не изменяет. Ну и "Ульяновск" закладывался примерно на такое же водоизмещение... Но точные цифры по танкерам не помню.
Все это делалось на рубеже уже 60 - 70 годов - если и танкеры делали в Николаеве (а по-моему именно там) - то считай что этот опыт уже тоже утерян...
Кстати, шутки шутками, а рост важности авианосцев СССР в своё время всё-таки прозевалА зачем СССР 50-ых авианосцы?
Ну, если реально смотреть на вещи, а не мечтать про "догнать и перегнать".
Один авианосец - это сколько полков Ил-28? Пять? Восемь?
хотя в этот момент уже нужны были корабли еще большего водоизмещения - авианосцы, а не линкоры - все это написано выше.
Но корабли водоизмещением выше царских параметров мы научились строить только в 70-х годах. Хотя нужны они были ВСЕГДА в 20 веке. И если бы сталин оставил такую возможность - их бы строили еще при Сталине
Насчет того, что нужны были авианосцы - не спорю. Хотя к ним нужны были бы еще и палубные самолеты, а насколько заладилось бы у нас с этой очень, ОЧЕНЬ специфической темой (несмотря на все успехи авиастроения) - вопрос весьма больной. Поскольку на Западе все это развивалось с 1918 года практически непрерывно, а у нас - не сложилось, и не в последнюю очередь потому, что выбор в общем-то был - либо океанские корабли, либо танки. :) Ресурсов на все сразу маловато было, да и технологии, если честно, и в царское-то время были не английского уровня... Россия все-таки по природе своей континентальная империя, а не морская/островная, так что - тут уж кому что важнее. :) Только по металлу один линкор "царского" времени - это танковая армия на Т-34... тоже забывать не нужно.
Но все-таки - Сталин оставил возможность успешно строить корабли водоизмещением до 17 тысяч тонн включительно. Этой возможностью не пользовались до 70-х - почти 20 лет.
Может быть, дело было не только в возможностях, но и в потребностях? Океанский флот - это не только "большие корабли", это еще и (в отличие от царских линкоров, строившихся прежде всего для внутренних (!) морей) система базирования, обеспечения и т.д. и т.п. - каковой у СССР до 60-х просто быть не могло: возможности базироваться на Кубе, в Сирии, Алжире, Вьетнаме - у Сталина до войны не было, да и после - один Порт-Артур... Так какой смысл строить большой (и уязвимый - сам по себе, без тех же легких крейсеров и "океанских" эсминцев в ордере вокруг него) авианосец, например, в Черном море - имея в качестве "непотопляемого авианосца" Крым?
Все-таки "Гранд Флит" или "Хохзеефлит" - это флоты, имеющие стратегический смысл прежде всего для стран с "заморскими" колониями, которые могут служить пунктами базирования - и коммуникации с которыми вынуждают бороться за господство в океане. Задача с проведением линии обороны "по базам противника" для СССР 30-х была невыполнима при любом уровне кораблестроения, а когда "по своим базам" - авиация берегового базирования успешнее авианосца.
Так что ИМХО даже "Советские Союзы" были в основном вопросом престижа и демонстрации державной мощи... как пятибашенные танки Т-35. :) Каковые хорошо смотрелись на парадах, но оказались неэффективны в бою. А как "броненосцы береговой обороны" вполне могли использоваться и царские линкоры - каковые после модернизации успешно прослужили до 50-х. Прослужили бы и больше, кстати...
Observerr
18.09.2012, 00:08
Там не 45 000 - там 30 000 тонн было. На начало 60 годов маловато для авианосца.
"Украину" помню в детстве - в Севастополе.
Не 30000 тонн, а 44900 тонн
И не на начало 60х. Первый заложен в 1957г, ушёл в рейс в 1959 :)
http://bse.sci-lib.com/article093340.html
http://korabley.net/news/samye_bolshie_v_mire_promyslovye_suda_serii_sovetskaja_ukrainy/2010-11-04-689
skroznik
18.09.2012, 00:12
Там не 45 000 - там 30 000 тонн было. На начало 60 годов маловато для авианосца.
"Украину" помню в детстве - в Севастополе.
Не 30000 тонн, а 44900 тонн
И не на начало 60х. Первый заложен в 1957г, ушёл в рейс в 1959 :)
http://bse.sci-lib.com/article093340.html
http://korabley.net/news/samye_bolshie_v_mire_promyslovye_suda_serii_sovetskaja_ukrainy/2010-11-04-689
Да вы правы - я выше исправился, оставив и прежнюю цифру нетронутой.
А зачем СССР 50-ых авианосцы?
Ну, если реально смотреть на вещи, а не мечтать про "догнать и перегнать".
Один авианосец - это сколько полков Ил-28? Пять? Восемь? Страна только вылазила из жесточайшей разрухи. Тупой Сталин все это время не знал, что ему делать и как собственной после блестящей операции на Дальнем Востоке обуздать проклятых ветеранов...
Лаврентий Палыч в перерывах между "насилованием несчастных жертв сталинского режима" еще как то умудрялся курировать атомный проект Союза, создавая его буквально с нуля в чистом поле...ВПК, который и после многих лет после его смерти не развалится.
ну и так еще одна мелочевка.
Гений Сахарова также пригодился Берии, потому что Сахаров выступил эээ проверяющим... по идее одного молоденького солдата, которого не стер в пыль кровавый режЫм.
Молодой солдатик, служивший на острове Сахалин, пишет в 1946 году письмо в Академию наук с предложениями по конструкции ядерного реактора на быстрых нейтронах. Ответа он, естественно, не дождался. Академикам зело недосуг разбираться с идеями служивого, к тому же не имевшего даже среднего образования. Рядовой Лаврентьев не унывал и продолжал самообразование. Весной 1949 года, закончив 3 класса вечерней школы за 1 год, он получает аттестат зрелости и начинает готовить документы для поступления в МГУ.
В августе 1949 года в СССР успешно испытали ядерный заряд, и к тому времени младший сержант Лаврентьев решает, что самое время написать наверх письмо с описанием изобретенного им принципа действия термоядерного заряда с дейтеридом лития-6 в качестве основного взрывчатого вещества и урановым детонатором.
Увесистое письмо, покружив по начальственным кабинетам, в конце концов легло на стол руководителя «Спецкомитета». Лаврентий Павлович находился в курсе узких мест научной части разрабатываемой термоядерной бомбы. Он с интересом прочитал письмо на 30 страницах и понял, что предложения чрезвычайно дельные. Реализация их сулила на порядок облегчить массу водородной бомбы и кардинально упростить ее конструкцию. Тотчас вызвал Курчатова и распорядился в 3 дня изучить расчеты младшего сержанта и дать по ним заключение.
Через 3 дня Берия получил положительный отклик молодого физика Дмитрия Сахарова, ведущего специалиста в водородном проекте. А будь Лаврентий Павлович обыкновенным чиновником-держимордой, решавшим вопросы угрозами стереть в лагерную пыль, то очень возможно, что американцы пресекли бы потуги Страны Советов обезопасить себя наличием сверхбомб.
Да полно вам ... сторожевиков он испугался... Он просто связываться с ними не стал - ибо имел перед собой совершенно другие цели - ему надо было поскорей уйти от обнаружения и скрыться. Если бы он за ними пришел - было бы с ними то же что и с "Сибиряковым" - хотя там тоже очень храбрые люди имелись.
Значит, Вы просто не знаете подробностей боя за Диксон. :)
Нет, сторожевиков "Шеер" не испугался. Но задачей имел высадить десант на Диксон и уничтожить порт - этому есть документальные подтверждения. "Скрыться" он мог и сразу после боя с "Сибиряковым", но полез на город - важный пункт на Севморпути. Собственно, основная задача "Вундерланда" была именно воспрепятствовать сообщению на СМП.
Сторожевики сделать "карманному линкору" практически ничего не могли - снаряды бы не долетали, если бы он их главным калибром начал разделывать. :) Но - основной целью "Шеера" был порт (по нему несколько десятков снарядов главного калибра ввалил), радиостанция, склады и т.д. - и высадка десанта для, как сказали бы сейчас, "зачистки". Чему наши военморы воспрепятствовали.
СКР-19 "Дежнев" не снарядами своими успеха добился, а постановкой дымзавесы, которая прикрыла береговую батарею от немцев. Дальше ему пришлось выбрасываться на мель из-за повреждений. Основная работа пришлась на две "шестидюймовки" - и вот их уже стОило опасаться: не 12 дюймов, конечно - но и рейдеру на починку очень уж далеко уходить, если что, к тому же в сугубо враждебных водах. :) Так что картина была примерно следующая: немцы подходят - их накрывают "ближним недолетом", немцы отходят подальше - оттуда не удается прицельно разбивать порт, не то что десант на неподавленную береговую оборону высаживать... и так несколько раз за бой. А когда "шестидюймовки" все-таки добились трех попаданий подряд - дальше немцы предпочли не рисковать, потому как рейдер фюреру дороже... а своя шкура - себе. ;)
skroznik
18.09.2012, 00:26
хотя в этот момент уже нужны были корабли еще большего водоизмещения - авианосцы, а не линкоры - все это написано выше.
Но корабли водоизмещением выше царских параметров мы научились строить только в 70-х годах. Хотя нужны они были ВСЕГДА в 20 веке. И если бы сталин оставил такую возможность - их бы строили еще при Сталине
Насчет того, что нужны были авианосцы - не спорю. Хотя к ним нужны были бы еще и палубные самолеты, а насколько заладилось бы у нас с этой очень, ОЧЕНЬ специфической темой (несмотря на все успехи авиастроения) - вопрос весьма больной. Поскольку на Западе все это развивалось с 1918 года практически непрерывно, а у нас - не сложилось, и не в последнюю очередь потому, что выбор в общем-то был - либо океанские корабли, либо танки. :) Ресурсов на все сразу маловато было, да и технологии, если честно, и в царское-то время были не английского уровня... Россия все-таки по природе своей континентальная империя, а не морская/островная, так что - тут уж кому что важнее. :) Только по металлу один линкор "царского" времени - это танковая армия на Т-34... тоже забывать не нужно.
Но все-таки - Сталин оставил возможность успешно строить корабли водоизмещением до 17 тысяч тонн включительно. Этой возможностью не пользовались до 70-х - почти 20 лет.
Может быть, дело было не только в возможностях, но и в потребностях? Океанский флот - это не только "большие корабли", это еще и (в отличие от царских линкоров, строившихся прежде всего для внутренних (!) морей) система базирования, обеспечения и т.д. и т.п. - каковой у СССР до 60-х просто быть не могло: возможности базироваться на Кубе, в Сирии, Алжире, Вьетнаме - у Сталина до войны не было, да и после - один Порт-Артур... Так какой смысл строить большой (и уязвимый - сам по себе, без тех же легких крейсеров и "океанских" эсминцев в ордере вокруг него) авианосец, например, в Черном море - имея в качестве "непотопляемого авианосца" Крым?
Все-таки "Гранд Флит" или "Хохзеефлит" - это флоты, имеющие стратегический смысл прежде всего для стран с "заморскими" колониями, которые могут служить пунктами базирования - и коммуникации с которыми вынуждают бороться за господство в океане. Задача с проведением линии обороны "по базам противника" для СССР 30-х была невыполнима при любом уровне кораблестроения, а когда "по своим базам" - авиация берегового базирования успешнее авианосца.
Так что ИМХО даже "Советские Союзы" были в основном вопросом престижа и демонстрации державной мощи... как пятибашенные танки Т-35. :) Каковые хорошо смотрелись на парадах, но оказались неэффективны в бою. А как "броненосцы береговой обороны" вполне могли использоваться и царские линкоры - каковые после модернизации успешно прослужили до 50-х. Прослужили бы и больше, кстати...
Да кто ж с этим спорит - конечно нужны не только авианосцы, но и базы снабжения и т.д. - например плавучие.
Не использовался сталинский опыт - тоже верно - вполне было достаточно кораблей меньшего водоизмещения - как и сейчас американские крейсера и эсминцы - и у нас такие строились. Один класс только больших кораблей нужен и которого у нас не было - авианосцы - вот тут и нужна была школа большего военного кораблестроения - которая была утеряна в революцию. Кое как корабли такого класса с горем пополам научились строить на рубеже 70 годов ("Киев" - который 1143, а не третий из серии "Москва", "Ленинград").
Вот это как раз то чего нам не хватало все годы советской власти - линкоров и авианосцев до войны и авианосцев после войны.
Именно это я и имел в виду что Сталин так и не смог восстановить крупное военное кораблестроение после большевистской вакханалии начала века (и далеко не только это). А базы бы появились (пусть даже плавучие) - если бы могли строить авианосцы, нехватку которых мы до сих пор ощущаем все более жестоким образом.
Observerr
18.09.2012, 00:27
Кстати, шутки шутками, а рост важности авианосцев СССР в своё время всё-таки прозевалА зачем СССР 50-ых авианосцы?
Ну, если реально смотреть на вещи, а не мечтать про "догнать и перегн
Один авианосец - это сколько полков Ил-28? Пять? Восемь?
Согласен.
Имхо Волгарь уже исчерпывающе прокомментировал.
Коротко добавлю, что авианосец больше наступательное оружие, а у СССР после Второй Мировой главной задачей и головной болью была стратегическая оборона от половины мира.
Тут уж дельные РВСН стали нужнее сотни авианосцев.
skroznik
18.09.2012, 00:33
Гений Сахарова также пригодился Берии, потому что Сахаров выступил эээ проверяющим... по идее одного молоденького солдата, которого не стер в пыль кровавый режЫм.
А зачем его было стирать в пыль? Странно... Служил человек нормально - думал - ничего не скрывал...
Кстати идеи его были принципиально верные, за исключением одной - основополагающей. Что в принципе не уменьшает его одаренность или даже гениальность.
По предложению Сахарова ему были созданы все условия для обучения - в дальнейшем он работал в этой области всю жизнь. По скотски с ним обошлась только современная Украина.
Подробно все это описано здесь (http://bogdanclub.info/showthread.php?10111-%D0%98%D0%B7-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0).
PS Кстати про Берию я никогда плохо не отзывался - вовсе даже наоборот. Даже невзирая на то что он был "членом системы".
skroznik
18.09.2012, 00:37
Тут уж дельные РВСН стали нужнее сотни авианосцев.
У США тоже были РВСН, но авиносцы у них всегда были на одном из первейших мест.
Ибо РВСН - это потенциал сдерживания от глобальной войны. А авианосцы - механизм решения локальных конфликтов сверхдержав, которые почти никогда не прекращались. И у нас всегда с этим были очень большие проблемы. Особенно во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.
Слушайте... Объясните мне - бабе неразумной.... А что именно водоизмещение является основным и кардинально решающим качеством/свойством военных судов?Вообще говоря - НЕТ! Но для некоторых товарищей, какающих полимерами, этого параметра вполне достаточно :empathy2:
Но для некоторых товарищей, какающих полимерами, этого параметра вполне достаточноДа им пох, какой из параметров "подогнать под ответ".
"...я миф слагал, а в нём - курсив, курсив"(С) Щербаков
А базы бы появились (пусть даже плавучие)
Гм... "плавучая база снабжения" для АУГ? :) Или сама размером с авианосец, или целый конвой транспортов и прочих вспомогательных судов, но... такая база потребует еще одну АУГ - для своего прикрытия в океане. :) И так - до бесконечности. Все-таки "непотопляемые авианосцы" (а равно заглубленные бункеры в качестве складов РАВ, замаскированные позиции береговой обороны и ПВО, и т.д. и т.п.) имеют свои несомненные преимущества. :)
Одно дело - обслуживать подлодки или снабжать рейдирующий крейсер (с этим худо-бедно справились бы), но база под авианосцы - сооружение ну очень капитальное. Даже у США далеко не каждая ВМБ способна принять и обеспечить "больших парней"...
Один класс только больших кораблей нужен и которого у нас не было - авианосцы - вот тут и нужна была школа большего военного кораблестроения - которая была утеряна в революцию.
Вообще-то кроме ударных авианосцев (а ранее - тяжелых, линейных и т.д.) бытовал в ненаших флотах и еще один класс - эскортные авианосцы. Первый из них был перестроен из торгового парохода и имел водоизмещение 11 000 т. - вполне доступно для советского судостроения. Как и английские "эвенджеры" времен Второй Мировой - водоизмещением 15 125 т. У английского же "Юникорна", служившего с 1941 по 1953 год - полное было 20 300 т., тоже не линкор. :) Американский "Уосп" был и того меньше.
И при этом Германия (безусловно, имевшая опыт крупнотоннажного судостроения) построить-то свой "Граф Цеппелин" (33 500 т) построила - в 1938 году на воду спустили - да вот только всю войну использовали в качестве плавказармы в Штеттине. Кстати, АСС БФ его подняла (немцы при отступлении притопили), и он даже был зачислен в состав ВМФ СССР - 19 августа 1945 года... :)
Так что - вопрос-то не только в том, могли бы построить или не могли: авианосцы - они отнюдь не все с "Нимиц" размером могут быть. :) Как минимум легкие авианосцы создать (а дальше - развивать "школу" и постройки этого класса кораблей, и палубной авиации) у нас могли еще в 20-х - хотя бы даже на основе корпусов крейсеров и линкоров царских времен, на Западе свои тоже "перестройкой" тогда получали. :) И отдельный проект легкого авианосца (пр.71А) существовал:
http://avianosci.ru/wp-content/uploads/150.jpg
- 11 300 тонн полного, максимальная унификация по котлам, машинам и т.д. с крейсерами пр.68 - проблем с постройкой было бы не больше, чем с крейсером. Его закладку даже в план развития "большого флота" поставили - в Комсомольске-на-Амуре. На 1942-й год...
...а вот почему к этому проекту не вернулись после войны - вопрос уже не уровня судостроения, не так ли?
Observerr
18.09.2012, 01:27
Тут уж дельные РВСН стали нужнее сотни авианосцев.
У США тоже были РВСН, но авиносцы у них всегда были на одном из первейших мест.
Ибо РВСН - это потенциал сдерживания от глобальной войны. А авианосцы - механизм решения локальных конфликтов сверхдержав, которые почти никогда не прекращались. И у нас всегда с этим были очень большие проблемы. Особенно во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.
Думаю, если бы у СССР была необходимость непосредственно участвовать в локальных конфликтах в Западном полушарии, то и он не обошелся бы без авианосцев.
скучно...
После Фолклендов - скучно.
Observerr
18.09.2012, 01:39
Тут еще не только в том вопрос, могли или не могли построить физически.
Вопрос еще в том, что СССР полюбому всю свою историю был беднее Америки, и не мог позволить себе все то, что могли западные страны со своим флагманом. Постоянно приходилось выбирать, искать эффективные асимметричные ответы, ориентируясь в первую очередь именно на оборону, стратегическое сдерживание.
остоянно приходилось выбирать, искать эффективные асимметричные ответы, ориентируясь в первую очередь именно на оборону, стратегическое сдерживание.ЧТД.
Не видеть этого - хз, что это в голове должно быть.
Кстати, шутки шутками, а рост важности авианосцев СССР в своё время всё-таки прозевал
Его наследница Рф и до сих пор не имеет самой важной компоненты для разработки и строительства авианосцев. Никто так и не удосужился придумать ТВД для их применения.
Иными словами они на фиг не нужны были СССР во время войны (ну не мог никто подумать про необходимость охранять караваны судов из стран вероятных противниц в СССР) и не могли сыграть никакой решающей роли и после.
Думаю, если бы у СССР была необходимость непосредственно участвовать в локальных конфликтах в Западном полушарии, то и он не обошелся бы без авианосцев.
Это в принципе единственный способ их применения для СССР и для РФ.
Это в принципе единственный способ их применения для СССР и для РФ.
Ну почему же? :) И в Восточном нашли бы место для "проекции силы". ;) А самое главное - что Fleet in being - Большой Флот влияет на стратегию/политику одним фактом своего существования/присутствия. Чисто для сравнения: бОльшую часть времени своего существования американские ударные авианосцы не принимают участия даже в локальных конфликтах (и, заметим, там, где принимают - в большинстве случаев и без них можно было бы обойтись, хоть и с меньшими удобствами :) ) - однако одно наличие АУГ где-то в радиусе действия ее самолетов заставляет тех, на кого проецируют силу, весьма призадуматься. Наличие двух АУГ - заставляет задуматься еще больше. Если посылают третью...
...ну, мы ж тут тоже новости обсуждаем да гадаем, кого именно в таких случаях бить будут, точно? ;)
А для глобального конфликта между сверхдержавами авианосцы не то чтобы лишние - просто очень большая мишень для ядерного удара. :) И основное их достоинство - то, что это мишень, которую нельзя игнорировать, то есть какое-то (и немалое - вспомним, сколько в СССР было построено и держалось в готовности всевозможных "убийц авианосцев"... и сколько тех авианосцев было у США ;) ) количество сил противника обязательно будет задействовано на их уничтожение.
Божья Искра
18.09.2012, 10:18
2VVV
Отличная картинка. ЭТО - тяжелый крейсер "Сталинград".
Он уже был почти построен. По рассказам - у северной стенки достроечного ковша ЧСЗ стояли левым бортом к стенке "Михаил Кутузов" и "Адмирал Корнилов". А "Сталинград" - лежал на двухдорожечном стапеле (первый от ковша, хотя мне сдается, что 4-х дорожечного тогда не было вообще).
"Сталинград" был фантастистических размеров. Мама говорила, что его было видно из центра города. Она тогда работала в военно-морском госпитале.
Кстати, подскажите, пожалуйста:
1 - а где в ту пору мог находиться военно-морской госпиталь? Отец сказал просто - "с другой стороны Советской". Что может означать эта глубокомысленная фраза?
2 - Здание горисполкома в ту пору находилость на Б.-Морской. А точнее сможете указать? Например - "сто метров в сторону... от перекрестка с ..." .
Observerr
18.09.2012, 10:59
Еще, для проверки севастопольцев, почему-то любят спрашивать "А где в Севастополе базируется морская пехота"?
Не то что почетного, ни одного просто коноплевода не осталось! А тех, кто самодеятельно пытается возродить загубленное производство, предательский антинародный крАвАвый режЫм в кутузку сажает...При Сталине такого не было!
http://content.foto.mail.ru/mail/fidelius72/_answers/i-62.jpg
Божья Искра
18.09.2012, 11:22
"А где в Севастополе базируется морская пехота"?
Это знают даже дети.
Valtapan
18.09.2012, 11:29
При Сталине такого не было!
А сейчас!!! УжОсс, что делается то (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8&clid=1909644&lr=213&rstr=-213):nea:
Отличная картинка. ЭТО - тяжелый крейсер "Сталинград".Да, он. "Заводской номер 400". Практически предельный заказ для ЧСЗ того времени, очень интересный был корабль. Но - не судьба.
а где в ту пору мог находиться военно-морской госпиталь?Где всегда))
Его развернули после Крымской войны, потом достраивали/перестраивали в несколько приёмов. Находится почти сразу за "61-ым" заводом, и почти на берегу Ингула. Основной ориентир - госпитальная церковь Св. Александра Невского, госпиталь сейчас от неё по правую руку, если смотреть на Ингул. К ВМФ СССР относится с 1950 года. На ГуглоЗемле легко искать вверх по берегу от наплавного моста завода. От городской больницы на Володарского отличается тем, что гораздо ближе к реке.
Здание горисполкома в ту пору находилость на Б.-Морской. А точнее сможете указать? Например - "сто метров в сторону... от перекрестка с ..."Когда мне пришлось выучить, где находится в Николаеве горисполком - он уже сидел в здании обкома КПСС на площади Ленина)
Спросил у старшего товарища - говорит, горисполком был там, где сейчас музей Верещагина, "сто метров в сторону Советской от перекрёстка Б.Морской с Пушкинской", фасадом на Б.Морскую на квартале между Пушкинской и Фалеевской.
Божья Искра
18.09.2012, 18:50
Спасибо!!!! сейчас буду посмотреть!
Министерство обороны сократило квоты на подготовку офицеров в гражданских ВУЗах Москвы.
http://lifenews.ru/video/3/10362
Хорошая новость или нет, не знаю. Возможно, значительное повышение офицерских зарплат подняло престиж военных и решило кадровый вопрос. И офицеры-пиджаки уже оказались не нужны.
Божья Искра
18.09.2012, 19:47
офицеры-пиджаки уже оказались не нужны
Галя! А ты, по большому счету, уверена в том, что они вообще были нужны.
Я не уверен.
Это был законный способ откосить от армии. А себя плохо представляю командиром чего-либо.
Божья Искра
18.09.2012, 19:59
"с другой стороны Советской". Что может означать эта глубокомысленная фраза?
Я изучил обстановку по карте и понял. Родители жили с одной стороны Советской, а госпиталь был расположен с другой.)))
офицеры-пиджаки уже оказались не нужны
Галя! А ты, по большому счету, уверена в том, что они вообще были нужны.
Я не уверен.Во времена кадрового голода офицеры-пиджаки были очень нужны. По крайней мере, выпускники Университета связи, прошедшие обучение на военной кафедре ВУЗа и получившие гражданскую профессию связиста и звание, были востребованы. Связисты в армии всегда нужны. ИМХО
И даже многие потом оставались на дальнейшую службу. Получая очередное звание и прочие плюшки. Понятно дело, предлагали не всем, а проявившим себя на службе.
Если бы военные училища могли готовить кадры для армии в полном объёме удовлетворяя спрос, то военные кафедры при ВУЗах были бы не нужны. Однако они есть.
Это был законный способ откосить от армии. А себя плохо представляю командиром чего-либо.Не всегда это так.
Работал армейский принцип:"Не хочешь- заставят, не умеешь- научат!"
Галя, для того что-бы командовать людьми нудно иметь яйца, иначе или сам пострадаешь или людей загубишь.
А хотел сказать это врожденное, или оно есть и его можно развить, или его нет.
Галя, для того что-бы командовать людьми нудно иметь яйца, иначе или сам пострадаешь или людей загубишь.
А хотел сказать это врожденное, или оно есть и его можно развить, или его нет.На гражданке ведь тоже приходится командовать людьми. Только у военных всё жестче регламентировано. Понятно дело, никто молодого летёху не поставят командовать полком. Это жизнь.
Это был законный способ откосить от армии. А себя плохо представляю командиром чего-либо.
Ну, это был еще и способ (по идее и в идеале) быстро решить проблему нехватки младших офицеров в случае всеобщей мобилизации. Потому как армия наша, мирного времени, по этой самой мобилизации увеличивалась разика этак в три... а держать в три раза больше кадровых офицеров в это самое мирное время (обеспечивая их всем, от должности до квартиры :) ) - было бы ну очень накладно. Вот и готовили... примерно на уровне сержанта в учебке. :) Местами и поболее - с учетом того, что частенько готовили все-таки по ВУС, близким к гражданской специальности.
А вообще вся эта система была расчитана еще и на 2 года в армии после ВУЗа - и вот к концу второго года, собственно, "пиджак" уже был лейтенантом, причем иной раз освоившимся настолько, что его просили остаться в кадрах. Некоторые оставались и сами - и делали неплохую карьеру: например, Квашнин, бывший Начгенштаба и генерал армии, начинал именно с "пиджака", командовал танковым взводом. Потом ротой. Потом НШП, комполка, НШД, комдив, замкомандарма, командарм, начГОУ ГШ...
Но в массе - система была расчитана на то, чтобы среди 30 мужиков, забывших, чему их учили на срочной, оказался хоть один, который умел бы хоть с горем пополам карту читать. ;)
Если вспомнить опыт Великой Отечественной (на котором у нас идея мобилизации и строилась) - достаточно ценное качество.
Агентство США по международному развитию прекращает работу в РФ
ВАШИНГТОН, 18 сен - РИА Новости, Мария Табак. Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в РФ, сообщается в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.
"США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия", - говорится в документе.
"Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России, и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО", - отмечается в заявлении.
Читайте далее: http://ria.ru/world/20120918/753570883.html#ixzz26q6Gb8j3
Не зря пиндосы опасались победы Путина!
Агентство США по международному развитию прекращает работу в РФ:biggrin:
от что значит закрыть доступ кормушки для НПО.
Где там у нас новость про ЦБ о платежах из-за рубежа? :mocking:
Скоро ли снегурочка отъедет обратно в омерики...
Национальной политикой России займется выходец из ФСБ
Пост заместителя руководителя управления внутренней политики (УВП) администрации президента, освободившийся с уходом политолога Дмитрия Бадовского, займет выходец из ФСБ Михаил Белоусов (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=sobesednik.ru%2Fnews%2F20120917-vykhodets-iz-fsb-nikolai-belousov-zaimetsya-natsionalnoi-politikoi-v-rf)
USAID за годы работы в РФ потратило $2,7 миллиардов
ВАШИНГТОН, 18 сен - РИА Новости, Мария Табак. Агентство США по международному развитию (USAID) за годы работы в России потратило на различные программы около 2,7 миллиарда долларов, треть из них - на развитие демократии, заявила на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
Ранее госдепартамент сообщил, что по просьбе российских властей USAID прекращает работу в РФ. Нуланд уточнила на брифинге, что США получили соответствующее уведомление 12 сентября.
Читайте далее:
skroznik
18.09.2012, 23:20
Тут уж дельные РВСН стали нужнее сотни авианосцев.
У США тоже были РВСН, но авиносцы у них всегда были на одном из первейших мест.
Ибо РВСН - это потенциал сдерживания от глобальной войны. А авианосцы - механизм решения локальных конфликтов сверхдержав, которые почти никогда не прекращались. И у нас всегда с этим были очень большие проблемы. Особенно во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.
Думаю, если бы у СССР была необходимость непосредственно участвовать в локальных конфликтах в Западном полушарии, то и он не обошелся бы без авианосцев.
А СССР и участвовал в локальных конфликтах - и неважно в каком полушарии.
И обходился без авианосцев.
Что стоило в разы дороже.
skroznik
18.09.2012, 23:33
Товарищ, вам знакомо слово "целесообразность"?
Кстати хороший вопрос.
О целесообразности.
Жаль что нельзя переадресовать его товрищу Сталину.
После войны 2 - 3 тяжелых крейсера 82 проекта (головной "Сталинград") строились по личному указанию Сталина и под его непосредственным контролем.
При все при том что тяжелые крейсера во всем мире после Второй Миройой войны вообще никем НЕ закладывались. Только Штаты достроили тяжелые крейсера высокой степени готовности ранней заложености, а остальные порезали.
Весь мир понял - тяжелые крейсера и линкоры уже не нужны - и только гениальный Сталин их решил заложить...
А почему не ПЕРЕД войной - когда промышленный и научный потенциал был намного выше послевоенного??? И когда тяжелые крейсера и линкоры признавались ведущими странами главной силой флота...
Это еще один пример глобального стратегического просчета Сталина (перед Второй Мировой) и разбазаривания гигантских народных средств на никому не нужные египетские пирамиды после Второй мировой войны в разоренной страной войне. При всем при том что неизвестно смог бы он еще их построить...
Ну чисто ужик на сковородке))
Это еще один пример глобального стратегического просчета Сталина (перед Второй Мировой) и разбазаривания гигантских народных средств на никому не нужные египетские пирамиды после Второй мировой войны в разоренной страной войне. При всем при том что неизвестно смог бы он еще их построить...
То есть закладка перед войной "Советских Союзов" и "Кронштадтов" (которые не смогли достроить из-за войны) - это было правильнее?
И вот это...
ПЕРЕД войной - когда промышленный и научный потенциал был намного выше послевоенного?
Насчет послевоенного (на начало 50-х) промышленного потенциала по сравнению с довоенным - можно согласиться, можно поспорить (учитывая и восстановление после войны, и развитие во время войны некоторых промышленных районов - того же Урала, например), но... наука - и особенно "техническая мысль" у нас после войны были ниже довоенного уровня?
Даже с учетом того, что "заимствовали" и из ленд-лиза, и из трофеев - вплоть до немецких ученых и инженеров? ;)
Опять-таки - а были ли до 1938-39 года реальные возможности строительства Большого Флота? Все ж таки разруху после Гражданской войны (в которой виноваты не одни только клятые большевики, заметим) не надо списывать, и индустриализация страны началась за 10 лет до закладки "Советских Союзов" - так что сравнивать с "во всем мире" - со странами с изначально более мощной индустрией и опытом судостроения куда царскому (ровесники "Севастополей" и "Императриц" - британские "Айрон Дюки" с 31 500 т полного водоизмещения и главным калибром 343 мм, японец "Фусо" - 31 000 т и 356 мм - почувствуйте разницу...) - мягко говоря, не совсем корректно.
Особенно с учетом того, что (в отличие от "островных империй") постройка океанского флота не была первоочередной задачей для СССР. Еще раз напоминаю - один линкор требует стали (причем "спецпроката" разной толщины!) как танковая армия.
В 1917 году Россия выплавила 3,1 млн.т. стали, США - 45,8 млн.т
В 1922 году СССР выплавил 0,3 млн.т, США - 36,2 млн.т
В 1940 году СССР - 18,3 млн.т, США - 62,5 млн.т
В 1946 году СССР - 13,3 млн.т, США - 62,5 млн.т
В 1950 году СССР - 27,3 млн.т, США - 90 млн.т
Так что говорить о "намного более высоких" возможностях для постройки Большого Флота в 30-х годах по сравнению с 50-ми - как-то не приходится, знаете ли... как и сравнивать потенциал стран, строивших "сверхдредноуты" и тяжелые авианосцы, с СССР хоть довоенным, хоть сразу после.
Вы, дорогой товарищ, привыкли к тому, что СССР в 60-70-х "догонял и перегонял Америку" (опять-таки для справки - в 1970 году, когда СССР начал вовсю строить океанский флот, выплавка стали в Союзе достигла 115,9 млн.т, в США - 122 млн.т - тут уж можно и "потягаться"...) - но малость подзабыли, что в 30-х такая "гонка" только-только начиналась. И стратегия, увы нам, увы, должна была базироваться не только на мировом опыте (особенно без учета конкретных задач...), а еще и на собственных возможностях.
Кстати, что это мы все о линкорах да о линкорах... давайте о подлодках, что ли? ;) Между прочим, по опыту все той же Первой Мировой стало ясно, что значение они будут иметь не меньшее, чем "супердредноуты" (а если посмотреть на боевую эффективность тех и других во Вторую - то и бОльшую), а для выполнения задач рейдирования, особенно на не слишком большом удалении от своих баз (что и требовалось СССР - не глобальные коммуникации до колоний интересовали, а свои берега) - как бы и не получше тяжелых крейсеров будут.
Опять-таки массовое строительство подлодок было асимметричным ответом Большому Флоту в "войне за океан" что у Германии в войну, что у СССР послевоенного. Да и до войны...
...в общем-то в войну СССР вступил, имея в боевом составе флота 221 ПЛ - примерно столько же, сколько у Германии, Великобритании и США, вместе взятых. ;) И чего-то подобного типу "К" - при всех успехах в судостроении у царя-батюшки не наблюдалось, гордость имперского флота - "Барсы" - по водоизмещению примерно равны были массовым (86 единиц) "Щукам"... :)
При этом если посмотреть, сколько чего потопили за войну линкоры и сколько - подлодки, счет будет в пользу подплава. Даже по авианосцам. :)
Это еще один пример глобального стратегического просчета Сталина (перед Второй Мировой) и разбазаривания гигантских народных средств на никому не нужные египетские пирамиды после Второй мировой войны в разоренной страной войне. При всем при том что неизвестно смог бы он еще их построить...
В 1917 году Россия выплавила 3,1 млн.т. стали, США - 45,8 млн.т
Кобалюбы, они такие кобалюбы!
Во время войны черная металлургия России значительно сократилась. Годовое производство черных металлов, составлявшее в довоенное время 4,6 млн. т чугуна и 4,4 млн. т стали, сократилось в 1917 г. на 35–32%.
Valtapan
19.09.2012, 11:59
в довоенное время 4,6 млн. т чугуна и 4,4 млн. т стали
Угу... В 1913 г. т.е. до войны:
в России выплавлено - 4,2 млн. т. стали, да бог с ним пусть будет 4,4 млн т.
в США - 25 млн. т. стали, т.е. более чем в 5 раз...
Еще примерно 1 млн т. стали Россия в тот благословенный год импортировала из других стран... Т.е. собственного производства не хватало, чтобы обеспечить потребности страны в стали...
Ну это... Ну хорошо же жилось в "сказочной Рассее" при "царе-батюшке", пока не пришли "злые большевики жидовские" и не порушили всю благость и лепоту.
И тоскует теперь душа по сказке, а сказки-то и нетути.
Ну, и кстати...
Сегодня - День оружейника.
Поздравляю всех причастных.
Экспорт российского вооружения в этом году превысил $6,5 млрд
12:08 19/09/2012
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Экспорт российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 миллиарда долларов, что на 14 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили РИА Новости в среду пресс-службе госкорпорации "Ростехнологии".
"Экспорт российской военной продукции за прошедшие восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 миллиарда долларов. Это на 14% выше показателей аналогичного периода прошлого года", - сказал собеседник агентства в День оружейника, который впервые отмечается в России.
По его словам, предприятия "Ростехнологий" выпускают порядка 25 процентов всей продукции ОПК страны, тогда как "Рособоронэкспорт", входящий в состав корпорации, является единственным государственным посредником по импорту и экспорту всего спектра конечной продукции и технологий двойного назначения. В настоящее время Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений.
Говоря о праздновании Дня оружейника, собеседник агентства отметил, что основные праздничные мероприятия пройдут в Ижевске и Туле. "В этих городах находятся самые известные в стране предприятия: "Ижмаш" и Тульский завод, где закладывались российские оружейные традиции. Теперь они входят в состав корпорации "Ростехнологии", - пояснил собеседник.
Кроме того, он добавил, что к этому дню приурочено вручение 41 награды сотрудникам оборонных предприятий корпорации. В Ижевске в этот день пройдет торжественный митинг и вечер в Государственном русском драматическом театре. А в Туле будет заложена Аллея славы знаменитых оружейников города. "Сегодня предприятия корпорации выпускают современное вооружение, которое обеспечивает безопасность нашей страны и пользуется спросом во всем мире", - цитирует представитель пресс-службы слова генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.
"Ростехнологии" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В составе корпорации 22 организации прямого управления, а также 17 холдингов, 12 из них - в сфере ОПК, пять - в гражданских отраслях промышленности. Всего в "Ростехнологии" входят около 600 предприятий. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.
http://ria.ru/defense_safety/20120919/754002497.html#ixzz26tx0LPDt
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российских оружейников в профессиональным праздником, который впервые отмечается в среду, сообщает пресс-служба правительства.
Указ об учреждении нового праздника был подписан Медведевым в конце 2011 года. Он был учрежден для признания вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства.
"Эта дата была выбрана неслучайно, поскольку 19 сентября - День Архангела Михаила, которого почитают и как покровителя оружейников. Новый праздник - дань уважения всем создателям российского оружия. Тем, кто внес огромный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны, развитие экспортного потенциала государства, повышение авторитета России в мире", - говорится в поздравительной телеграмме.
http://ria.ru/society/20120919/753947022.html#ixzz26ty6a7sC
И тоскует теперь душа по сказке, а сказки-то и нетути.
Для некоторых единственной отрадой осталась возможность БЫЛЬ РОССИИ сказкой называть.
Всего 20 лет прошло с того времени, когда народ России ликвидировал коммунистический режим. Не смотря на то, что коммунисты сумели растащить Державу по созданным ими "нац" республикам, а их вожаки-генсеки стали президентами "независимых" государств,Россия сумела возродиться и вернуть утрач енные при коммунистическом режиме позиции.
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Экспорт российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 миллиарда долларов, что на 14 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили РИА Новости в среду пресс-службе госкорпорации "Ростехнологии".
"Экспорт российской военной продукции за прошедшие восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 миллиарда долларов. Это на 14% выше показателей аналогичного периода прошлого года", - сказал собеседник агентства в День оружейника, который впервые отмечается в России.
По его словам, предприятия "Ростехнологий" выпускают порядка 25 процентов всей продукции ОПК страны, тогда как "Рособоронэкспорт", входящий в состав корпорации, является единственным государственным посредником по импорту и экспорту всего спектра конечной продукции и технологий двойного назначения. В настоящее время Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений.
Говоря о праздновании Дня оружейника, собеседник агентства отметил, что основные праздничные мероприятия пройдут в Ижевске и Туле. "В этих городах находятся самые известные в стране предприятия: "Ижмаш" и Тульский завод, где закладывались российские оружейные традиции. Теперь они входят в состав корпорации "Ростехнологии", - пояснил собеседник.
Кроме того, он добавил, что к этому дню приурочено вручение 41 награды сотрудникам оборонных предприятий корпорации. В Ижевске в этот день пройдет торжественный митинг и вечер в Государственном русском драматическом театре. А в Туле будет заложена Аллея славы знаменитых оружейников города. "Сегодня предприятия корпорации выпускают современное вооружение, которое обеспечивает безопасность нашей страны и пользуется спросом во всем мире", - цитирует представитель пресс-службы слова генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.
"Ростехнологии" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В составе корпорации 22 организации прямого управления, а также 17 холдингов, 12 из них - в сфере ОПК, пять - в гражданских отраслях промышленности. Всего в "Ростехнологии" входят около 600 предприятий. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.
Читайте далее: http://ria.ru/defense_safety/20120919/754002497.html#ixzz26tlzFzIt
Valtapan
19.09.2012, 12:55
— Чукча, ты читать вообще умеешь?
— Чукча, однако, не читатель. Чукча - писатель.
(цэ)
http://cs39.userapi.com/g54932/a_2cd0448.jpg
Тяжко пгавозащитникам!
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Агентство США по международному развитию (USAID) пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в РФ, включая выборы различного уровня, его деятельность в стране будет прекращена с 1 октября, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
Накануне было распространено заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд о прекращении работы агентства в РФ.
"Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества", - отмечается в комментарии, опубликованном на сайте МИД.
Как заявили в министерстве, российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается "во внешнем руководстве". При этом Москва готова сотрудничать с USAID в третьих странах.
Читайте далее: http://ria.ru/world/20120919/754020566.html#ixzz26tsdHTjy
Постепенно, но неуклонно!
ВОЛОГДА, 19 сен - РИА Новости, Виктория Смирнова. Памятник великому русскому поэту Константину Батюшкову установят в Зашекснинском районе Череповца в день города 4 ноября, сообщил РИА Новости сотрудник департамента культуры региона.
"Бюст Константина Батюшкова выполнил известный череповецкий скульптор Алексей Щепелкин. Много лет он был выставлен в музее школы №1, куда сам скульптор при жизни передал ряд своих произведений. Гипсовый вариант скопирован и отлит в бронзе", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, идея установки памятника поэту принадлежит череповецкой городской общественной организации "Батюшковское общество".
В регионе есть лишь один памятник великому земляку, установленный в 1987 у Вологодского кремля на берегу реки Сухоны в канун двухсотлетия поэта.
Константин Батюшков родился в 1787 году в Вологде в дворянской семье. До поступления в петербургский пансион воспитывался дома в имении Хантоново под Череповцом. Состоял на государственной службе, участвовал в сражениях русской армии против Наполеона, выпустил ряд поэтических сборников. В Вологде провел последние годы жизни, похоронен в Спасо-Прилуцком монастыре.
http://img.beta.rian.ru/images/38278/49/382784914.jpg
Читайте далее: http://ria.ru/culture/20120919/754054369.html#ixzz26u0Mpiby
Ну что же, это уже не намерения, не стращалки, но прямое действие.
Думаю, что подготовленное и к чему-то приуроченное (возможно, что это только часть мер...).
Даже в позитив можно.
МИД РФ прокомментировал прекращение работы Агентства США по международному развитию (USAID) в России. Ведомство заявило, что агентство пыталось влиять на политические процессы в стране, а его работа не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества."Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
"МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в Российской Федерации должна быть прекращена с 1 октября текущего года", - отмечается в документе.
В МИДе также предложили учитывать, что "Россия теперь входит в число "новых доноров" и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях".
http://top.rbc.ru/politics/19/09/2012/670314.shtml
Постепенно, но неуклонно!А что "неуклонно"-то?:)
Ну, поставили памятник известному русскому поэту (дай Бог не последний), и хорошо. А поэт, кстати, был так себе...
Когда в страдании девица отойдет
И труп синеющий остынет,-
Напрасно на него любовь и амвру льет,
И облаком цветов окинет.
Бледна, как лилия в лазури васильков,
Как восковое изваянье;
Нет радости в цветах для вянущих перстов,
И суетно благоуханье.
Valtapan
19.09.2012, 13:50
А что "неуклонно"-то?
Блин... Не "что?", а "как":
"неуклонно" - безостановочно, безустанно, беспрерывно, беспрестанно, до упора, напористо, настойчиво, настырно, неизменно, непоколебимо, непрестанно, постоянно, прямо, упорно, упрямо...
Не "что?", а "как"
А!!! Йеее!
Так их, так - а то ишь, всё учут и учут, учут и учут... :mocking:
Observerr
19.09.2012, 14:01
Негатифф:
Саммит за двадцать миллиардов
Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.
Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".
На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.
Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.
Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы охуели. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.
Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.
Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.
Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.
Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.
Попасть туда можно было последовательностью из разных автобусов-шаттлов, ни один из которых не шел насквозь - их расписания не были состыкованы и в час пик они начинали почему-то ходить раз в час. Кроме того, каждый день им оптимизировали маршрут, так что каждый день они ходили по новому маршруту, иногда заезжая на одну и ту же остановку дважды. Организаторы давали целую брошюру с расписаниями шаттлов (а ни на такси, ни на своей машине на остров Русский было попасть нельзя) - но водителям шаттлов, как оказалось, этого расписания никто не показывал и они водили автобусы как хотели.
В новопостроенных зданиях саммита то прорывало канализацию (и тогда бригада рабочих начинала распылять по этажу освежитель воздуха), то дважды за день ломался эскалатор и его чинили, долбя по металлу. "Ну что вы хотите, это же только что построено", оправдывался один из главных организаторов. После того, как несколько десятков делегатов отравилось едой на саммите (один из волонтеров даже оказался в больнице), в буфете появился главный инфекционист города, еда стала совсем простой, а волонтеров вообще оттуда прогнали. "Волонтеры не приспособлены к такой изысканной пище", сказал еще один из главных организаторов. Впрочем, пока еще в меню были морские гребешки, волонтерам было запрещено брать в буфете морепродукты и что-то из сладкого стола - запрет был неофициальным, тихо рассказывали волонтеры, но мало кто решался ослушаться. Им всем, в конце концов, после саммита обещали круиз в Японию. После саммита, впрочем, оказалось, что на 500 волонтеров в круиз есть только 70 мест.
К саммиту должно было быть много чего еще построено - но не было. Оперный театр должен был открыться 1 сентября, но стоит только полудостроенный монстр, а на заборе вокруг него - фотографии того, как будет выглядеть зрительный зал. Еще одно непостроенное здание задрапировали громадным, высотой этажей в десять, рекламным баннером АТЭС - он был самым большим баннером саммита во Владивостоке, заодно удобно скрывавшим недострой. Только там неправильно написали даты саммита, и одним утром мы увидели, как на баннер поверх неправильных дат, которые мы видели только вчера, наклеили белую заплатку с правильными.
В кампусе на острове Русский, тоже не совсем достроенном, полном бытовок узбекских рабочих, аврал к саммиту понимали по-своему. Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво. Когда саммит АТЭС закончился и делегаты уехали, вечером того же дня на всем острове Русский отключили свет. Шоу закончилось.
Олимпиада в Сочи, я прочитал на этой неделе, будет стоить 40 миллиардов долларов.
http://3rm.info/uploads/posts/2012-09/1347283760_lift.jpg
http://martintorp.livejournal.com/316053.html
Врёт, наверное.
Или пидор, если не врёт :)
Valtapan
19.09.2012, 14:05
Я никогда не был до этого во Владивостоке
Это очень важное признание...
Врёт, наверное
Ему (ну почти) Путин уже отвечал: "ну чего вы несёте?" . :wink:
Негатифф:
Саммит за двадцать миллиардов
Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.
Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".
На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.
Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.
Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы охуели. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.
Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.
Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.
Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.
Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.
Попасть туда можно было последовательностью из разных автобусов-шаттлов, ни один из которых не шел насквозь - их расписания не были состыкованы и в час пик они начинали почему-то ходить раз в час. Кроме того, каждый день им оптимизировали маршрут, так что каждый день они ходили по новому маршруту, иногда заезжая на одну и ту же остановку дважды. Организаторы давали целую брошюру с расписаниями шаттлов (а ни на такси, ни на своей машине на остров Русский было попасть нельзя) - но водителям шаттлов, как оказалось, этого расписания никто не показывал и они водили автобусы как хотели.
В новопостроенных зданиях саммита то прорывало канализацию (и тогда бригада рабочих начинала распылять по этажу освежитель воздуха), то дважды за день ломался эскалатор и его чинили, долбя по металлу. "Ну что вы хотите, это же только что построено", оправдывался один из главных организаторов. После того, как несколько десятков делегатов отравилось едой на саммите (один из волонтеров даже оказался в больнице), в буфете появился главный инфекционист города, еда стала совсем простой, а волонтеров вообще оттуда прогнали. "Волонтеры не приспособлены к такой изысканной пище", сказал еще один из главных организаторов. Впрочем, пока еще в меню были морские гребешки, волонтерам было запрещено брать в буфете морепродукты и что-то из сладкого стола - запрет был неофициальным, тихо рассказывали волонтеры, но мало кто решался ослушаться. Им всем, в конце концов, после саммита обещали круиз в Японию. После саммита, впрочем, оказалось, что на 500 волонтеров в круиз есть только 70 мест.
К саммиту должно было быть много чего еще построено - но не было. Оперный театр должен был открыться 1 сентября, но стоит только полудостроенный монстр, а на заборе вокруг него - фотографии того, как будет выглядеть зрительный зал. Еще одно непостроенное здание задрапировали громадным, высотой этажей в десять, рекламным баннером АТЭС - он был самым большим баннером саммита во Владивостоке, заодно удобно скрывавшим недострой. Только там неправильно написали даты саммита, и одним утром мы увидели, как на баннер поверх неправильных дат, которые мы видели только вчера, наклеили белую заплатку с правильными.
В кампусе на острове Русский, тоже не совсем достроенном, полном бытовок узбекских рабочих, аврал к саммиту понимали по-своему. Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво. Когда саммит АТЭС закончился и делегаты уехали, вечером того же дня на всем острове Русский отключили свет. Шоу закончилось.
Олимпиада в Сочи, я прочитал на этой неделе, будет стоить 40 миллиардов долларов.
http://3rm.info/uploads/posts/2012-09/1347283760_lift.jpg
http://martintorp.livejournal.com/316053.html
Врёт, наверное.
Или пидор, если не врёт :)
чудака спросили про фотки.
он ответил
фотографий нет - я не брал фотоаппарат
первый раз, да.
ну там и сейчас - на остров русский кстати до сих пор нет водовода, не успели построить. так что всю воду на саммит атэс привозили
даже на мобильник не смог фотать кучи говн, которые он там увидел.:biggrin:
и как то с отчетом запоздал товарищ.
саммит уже давно тю-тю. а оно очкнулось:mocking:
у меня конечно нет хрустального волшебного шара под рукой, но рискну предположить, тчо это такая мстя одного из белогондонных..за так сказать низкую явку населения...
ну неуютно хлопцу сознавать, что их прокатили, вот и начал придумалки и хотелки свои строчить.
Сергей Иванов считает субъективными рейтинги коррупции в экономике
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Руководитель администрации президента, глава президиума президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов призвал не делать трагедии из всевозможных международных индексов коррупции, в которых Россию выводят на первые места.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
"Не надо возмущаться и не надо делать из этого трагедии. Все рейтинги субъективны", - сказал Иванов на совещании с представителями общественных объединений, занимающихся вопросами противодействия коррупции.
Глава администрации Кремля заметил, что ему приходилось встречаться с крупными бизнесменами, которым, например, приходится инвестировать в Украину. "Они говорили мне, что это кошмар, что вы ангелы по сравнению с тем, что происходит на Украине", - поделился он.
В качестве еще одного примера он привел некий международный рейтинг предпринимательского климата в России, в котором говорилось, что предпринимателям для регистрации бизнеса в РФ требуется 20 дней. Глава ФНС, по словам Иванова, встречался с этими экспертами, преимущественно представителями стран Восточной Европы, и лично вместе с ними прошел все эти процедуры. "Получилось два дня, рейтинг поменяли", - рассказал Иванов, еще раз обратив внимание на субъективность такого рода индексов.
Читайте далее: http://ria.ru/economy/20120919/754106905.html#ixzz26uFRBeLq
Просьба ко всем кто хочет насолить соседям тыркать свои сравнительные экзарциссы согласно тематике.
Бо задолбал этот стон про мор соседских коров.
Valtapan
19.09.2012, 14:34
он привел некий международный рейтинг предпринимательского климата в России, в котором говорилось, что предпринимателям для регистрации бизнеса в РФ требуется 20 дней. Глава ФНС, по словам Иванова, встречался с этими экспертами, преимущественно представителями стран Восточной Европы, и лично вместе с ними прошел все эти процедуры. "Получилось два дня, рейтинг поменяли"
При всем уважении к г. С.Иванову, но про этот эпизод он уж лучше промолчал... бы...
Observerr
19.09.2012, 14:41
Кстати, о мостах.
Что-то слышно о планируемом мосте между Крымом и Таманским полуостровом?
А то Януковичу нужно показывать победы, а Путин его всё не строит и не строит.
Врёт, наверное.
Или пидор, если не врёт :)хех, а сам как думаешь, из каких он будет, цитирую
не очень смешно, когда посчитаешь, что за этот саммит атэс каждый житель россии, включая стариков и младенцев, включая бюджетников в богом забытой иркутской области и медсестер на урале, вот каждый житель за это мероприятие заплатил по пять тысяч рублей (то есть для многих в россии - свою месячную зарплату). семья с двумя детьми отдала на саммит атэс двадцать тысяч рублей - она на многое другое могла потратить двадцать тысяч, но в итоге отдала на саммит атэся не платил, более того не знаю ни одного россиянина, который бы заплатил. Дополнительных налогов никто не вводил, бюджетникам и пенсионерам довольствие вроде как росло :morning2:
Observerr
19.09.2012, 14:45
я не платил, более того не знаю ни одного россиянина, который бы заплатил. Дополнительных налогов никто не вводил, бюджетникам и пенсионерам довольствие вроде как росло
А что, обычные налоги Вы не платите?
Или, по привычке с татарских времён, налог прочно ассоциируется с податью?
В отличие от подати, налоги-то, по идее, Вы платите не грозному дядьке-хозяину на личные нужды, а самому себе.
Вы, типа, вместе с остальными гражданами скидываетесь наёмным чиновникам, чтобы они на эти деньги сделали Вам что-то полезное.
А что, обычные налоги Вы не платите? А что, мы их платим в зависимости от постройки ( или непостройки) мостов или проведения саммитов?:)
Observerr
19.09.2012, 14:51
я там вверху добавил.
То, что Вы выпустили деньги из рук, не означает, что дальнейшая их судьба - не ваше дело.
Налоги Вы платите для их использования Вам на пользу, а не на дорогущие косяки.
Вы, типа, вместе с остальными гражданами скидываетесь наёмным чиновникам
Именно, что "типа". О налогах в РФ, если мне память не изменяет, мы уже говорили. Говорили о том, что мы, россияне, нифига не налогоплательщики.
Так что гнилую западную фичу не надо нам толкать.1 !!! :biggrin:
я там вверху добавил И теперь предлагается подробно рассмотреть различные источники, способы и причины налогообложения?:)
ИМХО, не стОит упрощать систему госдоходов/госрасходов до "кассы взаимопомощи".
Observerr
19.09.2012, 14:59
Ого...
Значит, у вас просыпается монархическое самосознание, что лично меня не может не радовать...
Valtapan
19.09.2012, 15:02
Значит, у вас просыпается монархическое самосознание...
Оно и не засыпало:wink:...
Разве само-сознание может быть не монархическим? :wink:
Valtapan
19.09.2012, 15:12
Разве само-сознание может быть не монархическим? :wink:
Может, но это уже, как правило, клинический случай:wink:
Observerr
19.09.2012, 15:38
...., что предпринимателям для регистрации бизнеса в РФ требуется 20 дней. Глава ФНС, по словам Иванова, встречался с этими экспертами, преимущественно представителями стран Восточной Европы, и лично вместе с ними прошел все эти процедуры. "Получилось два дня, рейтинг поменяли", - рассказал Иванов.
Иванов в этом рассказе прекрасен.
Не хуже Райкина и Хазанова в их сатире про бюрократов.
Observerr
19.09.2012, 15:46
Врёт, наверное.
Или пидор, если не врёт
и как то с отчетом запоздал товарищ.
саммит уже давно тю-тю. а оно очкнулось
у меня конечно нет хрустального волшебного шара под рукой, но рискну предположить, тчо это такая мстя одного из белогондонных..за так сказать низкую явку населения...
ну неуютно хлопцу сознавать, что их прокатили, вот и начал придумалки и хотелки свои строчить.
Значит, всё-таки пидор?
Врёт, наверное.
Или пидор, если не врёт
и как то с отчетом запоздал товарищ.
саммит уже давно тю-тю. а оно очкнулось
у меня конечно нет хрустального волшебного шара под рукой, но рискну предположить, тчо это такая мстя одного из белогондонных..за так сказать низкую явку населения...
ну неуютно хлопцу сознавать, что их прокатили, вот и начал придумалки и хотелки свои строчить.
Значит, всё-таки пидор?
Не знаю даже. Ничего нельзя сразу отметать.:biggrin:
ЗЫ
Мне чес говоря половые пристрастия этого товарища не интересны.
Зачем так сгущаете краски?
Рядовое брехло, каких много в тырнете.
А что, обычные налоги Вы не платите?
Я - плачУ. Но когда читаю про то, что с меня на этот саммит содрали пятьтыщрублёв налогу - я плАчу с этих донов педро... :)
Во-первых, с меня в месяц не набирается пять тыщ рублев налогов. Во-вторых, нехилая часть этих налогов идет на местные нужды (у нас в области тоже мосты строятся и ремонтируются :) ), на пенсии, здравоохранение, образование, полицию, армию и даже пожарную охрану - она у нас, слава Богу, пока не коммерческая... ;)
В-третьих, уж сколько раз твердили миру... точнее, дятлам всяческим, что структура формирования федерального бюджета в России в общем-то не американская (в которой как раз с "частных лиц" в основном и дерут), так что не надо бы забывать еще и учитывать, сколько миллионов с "Газпрома" и "Роснефти" содрали, а также с прочих "бюджетообразующих" компаний так что кто-то не построил очередную виллу или яхту... но дятлы все долбят и долбят в ту же стальную трубу. Очень звонко, да-с - практически как в рынду. "Не болит голова у дятла"(с)... ;)
Разве само-сознание может быть не монархическим?
"Без царя в голове" - говорят про того,
Головою кто слаб иль недужен...
Я ни против, ни за не скажу ничего;
В голове царь, быть может, и нужен.
В.С.Лихачев. 1905 г.
P.S. А в обществе уж как получится теперь...
skroznik
19.09.2012, 17:56
Это еще один пример глобального стратегического просчета Сталина (перед Второй Мировой) и разбазаривания гигантских народных средств на никому не нужные египетские пирамиды после Второй мировой войны в разоренной страной войне. При всем при том что неизвестно смог бы он еще их построить...
То есть закладка перед войной "Советских Союзов" и "Кронштадтов" (которые не смогли достроить из-за войны) - это было правильнее?
И вот это...
ПЕРЕД войной - когда промышленный и научный потенциал был намного выше послевоенного?
Насчет послевоенного (на начало 50-х) промышленного потенциала по сравнению с довоенным - можно согласиться, можно поспорить (учитывая и восстановление после войны, и развитие во время войны некоторых промышленных районов - того же Урала, например), но... наука - и особенно "техническая мысль" у нас после войны были ниже довоенного уровня?
Даже с учетом того, что "заимствовали" и из ленд-лиза, и из трофеев - вплоть до немецких ученых и инженеров? ;)
Опять-таки - а были ли до 1938-39 года реальные возможности строительства Большого Флота? Все ж таки разруху после Гражданской войны (в которой виноваты не одни только клятые большевики, заметим) не надо списывать, и индустриализация страны началась за 10 лет до закладки "Советских Союзов" - так что сравнивать с "во всем мире" - со странами с изначально более мощной индустрией и опытом судостроения куда царскому (ровесники "Севастополей" и "Императриц" - британские "Айрон Дюки" с 31 500 т полного водоизмещения и главным калибром 343 мм, японец "Фусо" - 31 000 т и 356 мм - почувствуйте разницу...) - мягко говоря, не совсем корректно.
Особенно с учетом того, что (в отличие от "островных империй") постройка океанского флота не была первоочередной задачей для СССР. Еще раз напоминаю - один линкор требует стали (причем "спецпроката" разной толщины!) как танковая армия.
В 1917 году Россия выплавила 3,1 млн.т. стали, США - 45,8 млн.т
В 1922 году СССР выплавил 0,3 млн.т, США - 36,2 млн.т
В 1940 году СССР - 18,3 млн.т, США - 62,5 млн.т
В 1946 году СССР - 13,3 млн.т, США - 62,5 млн.т
В 1950 году СССР - 27,3 млн.т, США - 90 млн.т
Так что говорить о "намного более высоких" возможностях для постройки Большого Флота в 30-х годах по сравнению с 50-ми - как-то не приходится, знаете ли... как и сравнивать потенциал стран, строивших "сверхдредноуты" и тяжелые авианосцы, с СССР хоть довоенным, хоть сразу после.
Вы, дорогой товарищ, привыкли к тому, что СССР в 60-70-х "догонял и перегонял Америку" (опять-таки для справки - в 1970 году, когда СССР начал вовсю строить океанский флот, выплавка стали в Союзе достигла 115,9 млн.т, в США - 122 млн.т - тут уж можно и "потягаться"...) - но малость подзабыли, что в 30-х такая "гонка" только-только начиналась. И стратегия, увы нам, увы, должна была базироваться не только на мировом опыте (особенно без учета конкретных задач...), а еще и на собственных возможностях.
Кстати, что это мы все о линкорах да о линкорах... давайте о подлодках, что ли? ;) Между прочим, по опыту все той же Первой Мировой стало ясно, что значение они будут иметь не меньшее, чем "супердредноуты" (а если посмотреть на боевую эффективность тех и других во Вторую - то и бОльшую), а для выполнения задач рейдирования, особенно на не слишком большом удалении от своих баз (что и требовалось СССР - не глобальные коммуникации до колоний интересовали, а свои берега) - как бы и не получше тяжелых крейсеров будут.
Опять-таки массовое строительство подлодок было асимметричным ответом Большому Флоту в "войне за океан" что у Германии в войну, что у СССР послевоенного. Да и до войны...
...в общем-то в войну СССР вступил, имея в боевом составе флота 221 ПЛ - примерно столько же, сколько у Германии, Великобритании и США, вместе взятых. ;) И чего-то подобного типу "К" - при всех успехах в судостроении у царя-батюшки не наблюдалось, гордость имперского флота - "Барсы" - по водоизмещению примерно равны были массовым (86 единиц) "Щукам"... :)
При этом если посмотреть, сколько чего потопили за войну линкоры и сколько - подлодки, счет будет в пользу подплава. Даже по авианосцам. :)
Зачем было столько писать? В три раза короче все было бы понятно...
Закладывать "Советский Союз" было бы правильно? - это вы спрашиваете... И дальше цифры "по чугуну и стали"...
По этому поводу я давал выше цитату что после сверстки планов по 40 году в Совмине выяснилось что брони на этот линкор надо на треть больше чем производил весь СССР - это если отказаться от танков и пушек. А ведь было заложено еще три линкора "Советские Украина, и Россия"... Уже только поэтому эти сталинские планы были утопией.
После войны закладывать тяжелые крейсера (я уже не говорю что они уже были не нужны) по той же причине тоже было прожектерством чистой воды - ибо производство "чугуна и стали" резко сократилось по сравнению с довоенным.
И научный потенциал резко упал - ибо было выбито громадное количество ведущих специалистов, а заменить их было некем.
И промышленный потенциал упал - пол-страны в разрухе стояло. На что вообще рассчитывал Сталин закладывая 82 проект? Ни железа, ни людей... - просто безответственные решения и далее разоряющие разоренную войной страну.
Выше там писали про ассиметричные ответы - я тоже за них. Но уж если принялся усатый большие корабли строить - так надо было не тяжелые крейсера после войны - а авианесущие. Сплошные просчеты...
Эти крейсера лично продвигал сам Сталин. И никто не мог воспротивиться - хотя все понимали что сделать их невозможно. Головной крейсер был в высокой степени готовности - и если бы была хоть минимальная возможность довести его до конца - его довели бы - не помешал бы он в те годы. А его порезали - ибо просто не могли довести. Кубики отдельные неплохо получались - но собрать все вместе - тут уж вряд ли бы что вышло. Как и сейчас не можем до сих пор наладить энергетическую часть авианесущих крейсеров проекта 1143 - хотя они и на плаву. Кузю из-за ГЭУ вообще чуть не утопили во время шторма у берегов Италии. И уж тем более в начале 50 годов - да ни в жись не поплыл бы корабль, по водоизмещению как проект 1143 (кроме Кузи) - даже если бы его и собрали из отдельных "кубиков".
Ну и вот... Актуальное. И ведь могут без срача обойтись, когда хотят.
Депутаты внесли в ГД заявление о защите религиозных чувств россиян
17:24 19/09/2012
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Депутаты всех четырех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы проект заявления "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации", в котором осуждают участившиеся случаи осквернения религиозных святынь, сообщил РИА Новости в среду глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).
По его словам, документ может быть рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты уже 25 сентября.
"Я думаю, что обсудим в следующий вторник", - сказал Нилов.
Парламентарии в своем заявлении отмечают, что в современных условиях религиозные объединения выполняют важные задачи по сохранению духовного и культурного наследия России, развитию государственно-церковных отношений и международного сотрудничества, укреплению гражданского мира и согласия, образованию подрастающего поколения и воспитанию его в духе любви и уважения к Отечеству.
В тексте говорится, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием. Особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки.
"Убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей - все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны", - говорится в проекте заявления.
В нем также отмечается, что Госдума "решительно осуждает такие преступные действия и считает необходимым дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям".
Депутаты отмечают необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе за осквернение почитаемых верующими святынь, а также подчеркивает важность неотвратимости наказания за подобные действия.
Кроме того, парламентарии выражают уверенность, что в настоящее время все политические силы страны должны объединить свои усилия для укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия, сплочения российского народа на основе наших традиционных духовных ценностей, чему может способствовать дальнейшее религиозное просвещение общества, включая соответствующую духовно-воспитательную работу среди молодежи.
"Государственная Дума призывает средства массовой информации с особой ответственностью и деликатностью относиться к публикации материалов, освещающих события религиозного характера, воздерживаться от возбуждения межконфессиональной вражды и оскорбления религиозных чувств граждан", - говорится в тексте документа.
В Госдуме убеждены, что гонения на религию и духовенство, борьба с религиозным мировоззрением больше никогда не должны повториться в истории России.
Депутаты Госдумы в заявлении призывают органы государственной власти, органы местного самоуправления, политические партии, иные общественные объединения, религиозные организации, средства массовой информации в своей деятельности уделять особое внимание дальнейшему развитию институтов гражданского общества в нашей стране, модернизации политической системы РФ с опорой на сохранение традиций христианства, ислама, буддизма, иудаизма и других религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России.
http://ria.ru/politics/20120919/754241260.html#ixzz26vKrrpc2
Все-таки хорошо, что мы не всеми "европейскими тенденциями" заражаемся... И чего хохлы так хотят быть "второй Францией"?:nea:
научный потенциал резко упал - ибо было выбито громадное количество ведущих специалистов
А можно поконкретнее - какие именно, насколько количество "громадное"? Именно ведущих специалистов у нас на фронт не посылали, и даже если куда "закатывали" - то не лес валить, а в "шарашки", работать по специальности. Институты и КБ эвакуировались - и во время войны ну очень активно продолжали работать. Активнее, чем до, если посмотреть по результатам.
Итак - кто? Сколько? В каких областях? Насколько повлияло?
На что вообще рассчитывал Сталин закладывая 82 проект? Ни железа, ни людей...
С людьми - да, проблема. Хотя в его распоряжении и были специалисты не только отечественные (как до войны), а еще и немецкие, и польские (поляки, кстати, очень неплохие корабелы), и возможность изучить технологии что трофеев (включая линкоры), что союзников.
Ну, а насчет "ни железа"... ну товарищ Ткаченко, сами же цифирки задублировали - или посты читаются "по диагонали"? ;)
1940 год - в СССР выплавка стали 18,3 млн.т.
1950 год - в СССР выплавка стали 27,3 млн.т.
У Вас вроде бы с математикой все в порядке?..
К моменту закладки тяжелых крейсеров пр.82 - "железа" в СССР было в полтора раза больше, чем до войны.
Хоть бы узнали, что ли, какими темпами восстанавливался СССР после войны...
...ну, и про научный потенциал, который к тому же году создал в СССР реактивную авиацию, ядерное оружие, баллистические ракеты, ну хоть даже танки Т-54 и автомат АК-47 :) - поинтересуйтесь подробнее.
Очень уж голословно ляпаете, математику все-таки пристало быть точнее... :)
О том, была ли у СССР острая потребность в авианосцах - и возможность их использования "по назначению" - мы уж говорили, но Вам "мировой опыт" ближе, до сих пор "догоняете Америку". А вот опыт применения крейсеров (и "царских" линкоров) в ВОв, видимо, совсем прошел мимо Вас. :)
Valtapan
19.09.2012, 18:33
ВЦИОМ: Призывы включить в уголовное законодательство России в качестве меры пресечения телесные наказания, звучавшие в ходе судебного процесса над «Pussy Riot» поддерживают 27% россиян (http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113045).
(Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1-2 сентября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.)
http://www.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0
И ведь могут без срача обойтись, когда хотят.
Погоди, ща skroznik придёт и расскажет нам, что ГД занимается PRом и совсем не тем, чем нужно. Вон у нас и вертолётов нифига нету, и кораблики боком плавают, да и ваще сплошные вертухаи Сталиным пужают...
структура формирования федерального бюджета в России в общем-то не американская (в которой как раз с "частных лиц" в основном и дерут
Глубокое заблуждение тоже
1. Основные налоги платят корпорации.
2. 47% американцев НЕ платят федерального подоходного вообще.
3. Есть еще налоги штата везеде по разному
4 Есть налоги каунти (районные) за землю и недвижимость с них строят дороги школы библиотеки парки и проч. Довольно таки большой налог он зависит от рыночной стоимости недвижки.
А что это за те 47%? В смысле, по какой причине не платят подоходный?
Да, и какой размер этого подоходного (Он же одинаков для всех?)?
А что это за те 47%? В смысле, по какой причине не платят подоходный?
Да, и какой размер этого подоходного (Он же одинаков для всех?)?
Не платят потому, что бееееедные, есть минимальный доход с которого не берется налог, есть куча льгот в том числе на детей. Куча народу живет на собесовские деньги попадая в категорию wellfare.
Налог прогрессивный чем больше получаешь тем больше % ставка.
Это только демократы говорят, что богатые не платят честно. Пропаганда чистой воды.
У меня подоходный и соц.выплаты получается примерно 12% это не много.
примерно 12% это не много
ага. У нас 13%, основная ставка, но без всякой прогрессивки. С выигрышей и ещё кой-чего ставка другая, но это, практически, никого не касается.
Т.е. это 12% налога, + 1% пенсионные (было так, как сейчас точно не скажу, нужно смотреть или спросить ;) ).
И да, это нормально.
...
Ну получается, что оставшиеся 53% покрывают этих 47%.
Ещё бы где-нибудь раскопать соотношение налогов от физ.лиц и контор... ;)
SPO Сбербанка: экзамен сдан на "пять", хоть руки и дрожали
Почти как Apple
Президент РФ Владимир Путин назвал прошедшее накануне вторичное размещение акций Сбербанка одной из самых прибыльных сделок за последние 10 лет и считает ее показателем большого потенциала российских банков.
"Хочу проинформировать вас о том, что завершена сделка одного из крупнейших российских банков - Сбербанка - по продаже своего пакета в объеме 7,58% за 5,208 миллиарда долларов США", - заявил Путин в Павлодаре, где проходил Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
"Это одна из наиболее прибыльных сделок за последние десять лет в этой сфере после Apple", - сказал Путин. "На каждые 100 долларов, вложенных в Сбербанк десять лет назад, сегодня главный акционер - Центральный банк РФ - получил 3700 долларов. Это очень хорошая доходность", - отметил президент.
"Это говорит о большом потенциале наших кредитных финансовых учреждений", - добавил он.
С широко раскрытыми вратами
Греф считает, что именно Сбербанк своей сделкой проложил путь инвесторам в Россию.
"Есть ли перспективы для приватизации? Денег в мире достаточно, нужно только научиться работать с ними. Сбербанк открыл ворота приватизации в стране", - сказал он.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что SPO Сбербанка открыло возможность для размещения акций второго по размерам российского банка ВТБ.
"Раз сделка по Сбербанку совершилась, по ВТБ нужно работать, время обсуждать с экспертами и руководством ВТБ возможности не только привлечения денег в бюджет от приватизационных сделок, но и пополнения капитала госбанка", - сказал Шувалов журналистам.
Программа приватизации предусматривает продажу госпакета в 25% акций ВТБ, причем сначала будет реализован 10%-ый пакет.
Шувалов добавил, что нужны серьезные институциональные инвесторы.
"Структура капитала должна быть долгосрочной, у нас должны появиться серьезные партнеры, здесь исключительно фискальная составляющая не должна превалировать", - считает первый вице-премьер.
"Сейчас дорога открыта по ВТБ, здесь фискальная составляющая не должна быть превалирующей, но она обязательно должна быть и нам надо думать о том, сколько мы получим в бюджет и как мы можем поддержать банк в его развитии", - сказал Шувалов.
Ранее в среду глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что размещение акций ВТБ, скорее всего, произойдет весной 2013 года. По его словам, ВТБ намерен разместить свои акции в объеме не менее 2 миллиардов долларов после размещения Сбербанка.
Шувалов добавил, что до конца года можно ожидать завершения еще ряда крупных сделок.
"Мы ожидаем несколько сделок крупных, серьезных, мы до конца года, надеюсь, их закроем, но все зависит от рынка и желания инвесторов", - сказал Шувалов, заметив, что правительство со своей стороны будет работать над созданием комфортных условий для инвесторов.
При этом Шувалов отметил, что совершать поспешные действия в ущерб для эмитента или бюджета правительство не будет. "Спокойно: открывается окно возможностей - приватизируем, приглашаем инвесторов, нет - какое-то время нужно ждать", - сказал он.
Читайте далее: http://ria.ru/economy/20120919/754332504.html#ixzz26viFIWsI
Глубокое заблуждение тоже
1. Основные налоги платят корпорации.
...принадлежащие частным лицам. :) В отличие от государственных "Газпрома" и т.д. ;)
Мы это в общем-то уже разбирали - разницу между взаимоотношениями государства и налогоплательщика в США и РФ.
В отличие от государственных "Газпрома" и т.д.
Они государственные по 51%-ту?
Они государственные по 51%-ту?
Ну да. И каждый год, каждому гражданину России , по"Золотому парашюту".
Да тут даже дело не в том, что есть государственное, что частное...
У нас, если хорошо посмотреть и здраво понять, то физ.лицо, кроме этих 13% (НДФЛ) больше ничего не платит. По недвижимости, земле - мелочи, которые и смотреть не нужно.
Хуже того, и этот НДФЛ не он платит :wink:. Т.е. те, кто устроен на работу - тот не платит, а те, кто сдаёт декларации (зарабатывает как придётся) - вот он точно сам и платит...
Мы это в подробностях кусали. Так что "налогоплательщиков" у нас, ну,... порядка 0,001% :biggrin:
Какая разница, кто именно что именно платит (хоть напрямую, хоть через бухгалтерию, хоть опосредованно)?
Вопрос в другом. Наши взаимоотношения с государством определяются НЕ налогами (деньгами), а отношениями (гражданскими правами и обязанностями). Деньги в данном контексте - это инструмент государства, а не гражданина. Гражданин передает государству не обязанность "сделать ему что-то хорошее"(С - Обсервер), а некие обезличенные права принимать решения в определенных сферах для защиты интересов совокупности граждан. В том числе и с помощью налогов (но не только и не столько). Это (налоги) - одна из ответственностей гражданина (но не только и не столько).
Как эти переданные права реализуются - уже ответственность государства. Тоже, к сожалению, практически обезличенная.
Ну да. И каждый год, каждому гражданину России , по"Золотому парашюту".
Простите, а какая связь между "государственные" и "каждому гражданину России"? У нас государство - ОАО со 100% участием населения? Или опять взыграло советское "все вокруг колхозное, все вокруг моё"? Государство - это не машина для обслуживания населения. Государство - это машина для установления господства одного класса (элиты) нации над остальными, не мной об этом сказано и не вчера.
Государство - это машина для установления господства одного класса (элиты) нации над остальными, не мной об этом сказано и не вчера.
Видимо Вы вхожи в эту элиту. Дрочер, право слово - Дрочер.
San4es60
19.09.2012, 21:57
Ну получается, что оставшиеся 53% покрывают этих 47%.
причем и американчики этого совергенно не скрывают
первое предложение в статье:
It's a provocative fact about the tax code: Nearly half of U.S. households end up owing no federal income tax.
http://money.cnn.com/2012/04/26/pf/taxes/income-tax/index.htm
Хотя корпорации от них тоже не отстают
A GAO study found that in every year from 1998 to 2005, approximately 55 percent of large corporations paid no corporate income tax. ** But just 2.7 percent of large corporations reported no net tax liability in all eight of those eight years. This reflects a similar pattern as applies to families and individuals — those who do not pay income tax in a given year often do pay income tax over time.
This pattern also applies to small business owners and others who deduct business losses from their taxable incomes and thereby eliminate their income tax liability in some years.
** Large corporations are those with at least $250 million in assets or $50 million in gross receipts. Government Accountability Office, “Comparison of the Reported Tax Liabilities of Foreign- and U.S.-Controlled Corporations, 1998-2005,” July 2008, http://www.gao.gov/new.items/d08957.pdf.http://www.cbpp.org/cms/index.cfm?fa=view&id=3505
55% корпораций с активами больше 250 мегабаксов или вырукой(?) больше 50 мегабаксов (в год?) тоже не платят фед. корп. налоги.
Оттуда же, средний подоходный налог по разным соц. слоям физиков, размазан по всем штатам:
http://www.cbpp.org/images/cms/5-26-11tax-f3.jpg
Ну а целиком налоги по физикам, мелким гешефтмахерам и большим конторам с кучей даты в экселе можно покурить тут www.oecd.org/tax/taxpolicyanalysis/oecdtaxdatabase.htm
Они государственные по 51%-ту?
У "Газпрома" государству принадлежит (с 2004 года) контрольный пакет: 50% + 1 акция. В результате он платит государству не только налоги, но и существенную часть прибыли, которая у полностью "частных" компаний уходила бы акционерам. То же самое с "Роснефтью" и прочими "гос.корпорациями".
Вот тут я одну картинку интересную нашел - жалко, что сравнение с Индией, а не с США, но все ж таки показывает отличие российского "полугосударственного" капитализма от "частного". ;)
http://www.woc-org.com/research/uploads/news3/issledovanie_09_11_2011_3.jpg
http://research.woc-org.com/index.php?name=News&op=article&sid=24
Для США удалось найти вот какую картинку:
http://www.reactioner.com/articles/2009TaxReceipts.jpg
http://beginnersinvest.about.com/b/2010/07/18/your-challenge-for-the-day-here-are-the-figures-now-you-figure-out-how-to-balance-the-budget.htm
Чо-то я не понимаю насчет корпораций... :scratch_one-s_head:
Видимо Вы вхожи в эту элиту. Дрочер, право слово - Дрочер.
Дрочер - Ваша фамилия, раз с большой буквы написали? Ничего, бывает. Хорошо, что представились, буду знать...
В элиту я не вхож. И от этого, знаете ли, не страдаю. И не считаю нужным ни рыдать в голос, ни ругаться, ни бить себя пяткой в грудь от того, что "жизнь такова, каковая она есть, и больше никакова"(с). Я не считаю такие взаимоотношения государства и населения идеальными - я считаю их реальными. Я вообще не идеалист, знаете ли. ;)
Поэтому и не страдаю по хотелочкам насчет того, что "государство должно..." - чего-то там раздать по "справедливости", например. На том смешном основании, что-де все в стране должно принадлежать народу. Оно и в СССР не принадлежало - кроме того, что государство "рабочих и крестьян" считало для себя возможным дать населению... и того, что население у государства тырило любыми путями и способами. :)
Государством СССР управлял не "народ", а партхозноменклатура - элита как она есть. Для своих интересов осчастливливавшая (по просьбам трудящихся, разумеется! правда, я этих просьб не слышал почему-то) то талонами, то заявлениями о том, что мы кому-то где-то что-то интернационально задолжали... а когда народ слишком уж сильно возмущался очередным подарком - см. Новочеркасск.
Зато всем (кроме номенклатурщиков, естественно, и тех, кто делал свой маленький капитализм в социализме ;) - Грузии, например) было поровну.
Как тем медвежатам из сказки, которым лиса сыр делила...
Т.е. это 12% налога, + 1% пенсионные (было так, как сейчас точно не скажу, нужно смотреть или спросить Переведи(с)
не въехала в твой изыск... (может уже просто устала от этих налогов )
ты щас про кого? про ИП без работников?
Valtapan
20.09.2012, 16:07
В Госдуме предлагают навсегда перейти на зимнее время, в "Единой России" идею поддерживают (http://www.itar-tass.com/c1/525124.html)
МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.
По мнению парламентария, эта инициатива может быть быстро принята депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. "В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть", - подтвердил он журналистам.
"Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени", - отметил Калашников. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", - добавил он.
Одновременно сегодня депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение палаты по сути аналогичный законопроект, которым предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время, как "время географического часового пояса плюс один час". "Такое установление московского времени и, как следствие, местного времени позволит полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний", - говорится в пояснительной записке.
Комментируя ИТАР-ТАСС эти инициативы, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев /"Единая Россия"/ предположил, что "они многими будут поддержаны, потому что это будет более комфортно, чем постоянно жить в летнем времени". "Это позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря, - отметил депутат. - Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз /когда менялось соответствующее законодательство/, и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время". "Мне кажется, предложение хорошее", - сказал Исаев, оговорившись, что это его личное мнение.
"...говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу." - (цэ) ЧВС
Негатифф:
Саммит за двадцать миллиардов
Врёт, наверное.
Или пидор, если не врёт :)
Полуложь- полуправда, обычненький такой наброс...от зависти наверное:)
У меня мама сейчас во Владивостоке пережидает японскую духоту, так вот у ней резко закончился жёстко-правильный русский язык советской учительницы, сплошные "ох", "ах" и "фантастика:))) родственники и друзья удивляются, а как же они раньше то жили без всего построенного:) знакомые японцы потянулись косяками в турпоездки и возвращаются с круглыми от удивления глазами.
То, что сделано- это и правда фантастика, Владивосток наконец то стал столицей ДВ с перспективой, не далёкая провинция, кое в чём и европейские столицы некоторые превосходит сейчас.
То, что финансов больше понадобилось...так не рассчитали:))) не представляли объёмы запущенности. Город бурно застраивался в 60е годы благодаря Хрущёву, завернувшему туда после Сан-Франциско и до встречи в 1974 году Брежнева с Фордом, потом- ни копейки из союзного бюджета для развития не получил, в 90е была полная разруха, начало 2000х тоже не баловало, только частные инвесторы и хилый муниципальный бюджет. Проще было снести и строить по-новому, если честно.
Потому и не успели кое-что, не удивительно:))) до конца года сдадут оперный театр ( только кто там петь- плясать то будет пока непонятно, нет кадров) и два Хаятта тоже ( вот там есть кому останавливаться, турпоток в разы возрос)
Про саммитовские будни можно тут посмотреть
http://smitsmitty.livejournal.com/97583.html
http://smitsmitty.livejournal.com/98043.html
Вообще, в журнальчике полные хроники большого строительства, сдачи объектов, косяков и много чего.
Про обманутых волонтёров тут
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E82593538F063B1F44257A79004A3B13
Знакомые гиды, возившие по Иокогаме-Токио народ, в один голос заявили, что студентов абсолютное большинство было.
Про отравление...было, ага, помощник Лаврова в том числе пострадал, таки тоже не удивительно, продукты для саммита везли самолётами откуда угодно, только чтоб не местное китайское, нет в Приморье своего, порушено в 90е и пока не восстановлено.
В общем, как сказал новый, естественно из Москвы:))) губернатор Миклушевский: " Саммит закончится- заживём":))) жителям сделали "красиво", дальше- дело за ними.
Переведи(с)
Ага ))))
Ну, там, конечно, нюансы были, но это не важно и не существенно в данном контексте. Вот я не знаю точно, но, по-моему, сейчас только НДФЛ, а пенсионка как-то отдельно, и для ИП тоже....
У меня мама сейчас во Владивостоке пережидает японскую духоту, так вот у ней резко закончился жёстко-правильный русский язык советской учительницы, сплошные "ох", "ах" и "фантастика)) родственники и друзья удивляются, а как же они раньше то жили без всего построенного знакомые японцы потянулись косяками в турпоездки и возвращаются с круглыми от удивления глазами.
То, что сделано- это и правда фантастика, Владивосток наконец то стал столицей ДВ с перспективой, не далёкая провинция, кое в чём и европейские столицы некоторые превосходит сейчас.
Лишь бы все это не забросили, лишь бы продолжали развивать.
Так хочется....:blush:
Ну, там, конечно, нюансы были, но это не важно и не существенно в данном контексте. Вот я не знаю точно, но, по-моему, сейчас только НДФЛ, а пенсионка как-то отдельно, и для ИП тоже.... пенсионкка точно отдельно ) От минималки рассчитывается на год вперед и платится до 31 декабря. Декларации с этого года не сдаются. Плюс травматизм (если на себя) не платится.Ну и по годовой декларации 6 или 15 процентов, в зависимости от учета. При том отчисления в пенс идут на уменьшение налога.
Как раньше было- не помню. Маленькая была )))))
Лишь бы все это не забросили, лишь бы продолжали развивать.
Так хочется....
Да, очень хочется, ДВ всегда был этакой "задницей мира", что действительности не соответствует, делали его таким сознательно или по недомыслию.
Затопило их сейчас тайфунищем очередным, ага.
Valtapan
20.09.2012, 17:13
Штрафы за разговоры по мобильному телефону за рулем могут вырасти в десять раз (http://www.itar-tass.com/c9/525106.html)
МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий десятикратное увеличение размера штрафа - с 300 до 3 тыс руб - за использование мобильного телефона при управлении автомобилем. Инициатива разработана законодателями Новосибирской области.
В пояснительной записке к документу отмечается, что действующий размер административного штрафа "оказался неэффективным и практически не повлиял на поведение водителей на дорогах в силу своей малозначительности". Вместе с тем, указывают авторы законопроекта, "запрет на использование телефона во время управления транспортным средством введен более чем в 50 странах мира". "Самое суровое наказание предусмотрено в Нидерландах, где за нарушение указанного правила предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения до двух недель или штраф в размере 2 тыс евро. В Испании штраф за данное правонарушение составляет 300 евро. В среднем же в станах Европы размер штрафа за пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным специальной гарнитурой, составляет 50 - 100 евро", - говорится в сопроводительных документах.
Помимо этого предлагается ввести повышенную административную ответственность за повторное правонарушение. В этом случае предусматриваются повышенные санкции - штраф в 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет.
Поправки предлагается внести в 12 главу Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Вован Донецкий
21.09.2012, 08:31
Путин исключил Долину и Макаревича из совета по культуре
Из президентского Совета по культуре и искусству исключили певицу Ларису Долину и музыканта Андрея Макаревича.
Указ о новом составе Совета президент Владимир Путин подписал 20 сентября, передает "lenta.ru".
По сравнению с предыдущим составом, утвержденным в июле 2011 года Дмитрием Медведевым, в Совет вошли новые члены. Среди них - председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, художественный руководитель театра "Et Cetera" и доверенное лицо Путина Александр Калягин, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.
Напомним, Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени", в 2012 году отметился рядом общественных инициатив. В частности, музыкант написал открытое письмо Путину о коррупции, выступил в поддержку Pussy Riot, а также был одним из организаторов "прогулки писателей".
Президентский Совет по культуре и искусству был создан в 1996 году для того, чтобы информировать главу государства о положении дел в этой области и вырабатывать рекомендации по культурной политике.
http://zadonbass.org/news/all/message_56340
Андрей 1
21.09.2012, 09:47
Напомним, Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени", в 2012 году отметился рядом общественных инициатив. В частности, музыкант написал открытое письмо Путину о коррупции, выступил в поддержку Pussy Riot, а также был одним из организаторов "прогулки писателей".
Ага в ответ на фразу Макарыча"Все берут взятки" Путин ответил"А вы не давайте".Наверно он не даёт никому,да и не вымогают из него.
В ответ обиженный Макаревич написал песню :http://www.youtube.com/watch?v=1jmT5CVxsAo
Война продолжается:nea:
Война продолжается
"Война никогда не кончается" (с)
Valtapan
21.09.2012, 13:21
Минобрнауки подготовит законопроект, закрепляющий правила употребления букв "е" и "ё" (http://www.itar-tass.com/c9/525990.html)
МОСКВА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Минобрнауки РФ подготовит законопроект, в котом будут закреплены плавила употребления букв "е" и "ё". Об этом глава ведомства Дмитрий Ливанов сообщил сегодня в ходе приема граждан.
К министру обратился Александр Шевелёв, который попросил проработать конкретные нормы закона, касающиеся употребления букв "е" и "ё". По его мнению, недостаточное внимание к этой проблеме влечет массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты.
"Дам поручение своим коллегам. Если нужны изменения в закон о государственном языке, надо готовить. Право человека независимо от той или иной формы написания фамилии должно быть зафиксировано в законе. Проблему нужно решать 100 процентов, миллионы людей страдают", - подчеркнул министр.
Ох не зря Путин как стал премьером первым делом памятную доску про Андропова на Лубянке повесил:biggrin:
Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.
Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.
Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/09/2012/670741.shtml
У нас нонче собственных "свобод" - жопой ешь. Нафиг нам импортная?
Ох не зря Путин как стал премьером первым делом памятную доску про Андропова на Лубянке повесил:biggrin:
Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.
Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.
Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/09/2012/670741.shtml
Ну вот, опять Маша Гессен с работой пролетела. Куда бы её ещё пристроить с такой эффективностью?
San4es60
21.09.2012, 15:09
Ну вот, опять Маша Гессен с работой пролетела.
Может быть настоящая Маша Гессен томится в застенках Лубянки, а вместо нее подсунули гбшного прапора? Все равно никто не отличит.
По ходу дела начали проявляться те, за кого USAID взятки проплачивал. Бум посмотреть следующих.
San4es60
21.09.2012, 16:41
"В августе общая безработица в России снизилась на 15,3% в сравнении с августом 2011 г. и на 4,1% к июлю 2012 г. — к началу сентября в поиске работы находилось 3,955 млн человек или 5,2% экономически активного населения, утверждают аналитики Росстата. «Это исторический минимум, — констатирует завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов ИНП РАН Андрей Коровкин. — Прежний российский рекорд был установлен в мае 2008 г. и составил 4,097 млн человек»...
«Ниже безработице падать просто некуда — это ее естественный минимум», — считает Коровкин. Ничего хорошего в столь низком уровне он не видит: «Это значит, что компании не спешат с модернизацией производства и повышением производительности труда, следовательно — в дальнейшем рынку труда грозит новый виток дефицита кадров»"
http://www.vedomosti.ru/career/news/4156891/rossijskaya_bezrabotica_dostigla_istoricheskogo_minimuma
Ну что за жизнь! Как ее правильно понимать? Много безработных (США - 8,1%, Франции — 10,3%, в Великобритании — 8%, а Испании — 25,1%(!)) - плохо. Мало безработных - тоже плохо!
Как же жить правильно? Смайл http://langobard.livejournal.com/4300364.html
Ах, какая женщина .....
Вскользь увидел Лису на форуме в Сочах...
Увы, пообщаться не удалось, очень огорчился
Ее загадочная полуулыбка, типа "мы про вас знаем ....." и верный телохранитель - телеоператор
"Как тесен мир !!!!!" :))))
San4es60
23.09.2012, 07:21
В Калуге шведы строят просиратели полимеров
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/25744697.5a/0_8a3b8_89c3f823_orig
http://www.volvotrucks.com/trucks/russia-market/ru-ru/trucks/Truck_by_industry/agriculture/Pages/agriculture.aspx
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Экс-министр обороны РФ Павел Грачев скончался в воскресенье в военном клиническом госпитале имени Вишневского, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.
"Павел Сергеевич Грачев скончался сегодня в 14.40 мск", - сказал представитель госпиталя.
Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подтвердил РИА Новости, что экс-министр скончался.
Грачев поступил в военный клинический госпиталь имени Вишневского 12 сентября и находился в реанимации в тяжелом состоянии.
Причину его смерти в госпитале не называют.
Как сообщил РИА Новости руководитель аппарата клуба Военачальников Николай Дерябин, соболезнования родным и близким Павла Сергеевича Грачева выразил президент клуба, экс-министр внутренних дел, генерал армии Анатолий Куликов.
Павел Грачев занимал пост министра обороны РФ с 1992 по 1996 год. С 2007 года он работает советником - руководителем группы советников генерального директора омского "Радиозавода имени Попова".
http://www.ria.ru/society/20120923/757260463.html
Интересно только одно - умирал ли он с улыбкой на губах?
Приазовец_
23.09.2012, 19:06
скончался после инсультаhttp://lifenews.ru/news/102062
Еще одной ельцинской шестеркой меньше.
Еще одной ельцинской шестеркой меньше.
Эээээ нет, дорогой камрад, этот не шестерка, этот был не меньше чем валет, и временами - козырной...
Приазовец_
23.09.2012, 19:53
Возможно. Но его больше нет - и слава Богу!
его больше нет - и слава Богу
Очень жаль, что его больше нет - мог бы очень много интересного рассказать... если поспрашивать умеючи.
Приазовец_
23.09.2012, 19:58
Вам жаль - мне нет.
Вам жаль - мне нет.
Он мог что-нибудь рассказать о Вас или Ваших друзьях? :wink:
Очень жаль, что его больше нет - мог бы очень много интересного рассказать... если поспрашивать умеючи.
в России время течет медленно. к приходу тех, кто мог бы действительно поинтересоваться ответами, фигуранты успевают состариться и вымереть.
в России время течет медленно
А как же ему быстро течь, ежели его то вперед, то назад... :scratch_one-s_head:
San4es60
23.09.2012, 21:15
В добрый путь. В аду сегодня макароны.
San4es60
23.09.2012, 21:49
http://i.imgur.com/Q2WZv.png
эх...
как щас помню.. фуражка у Паши-мерседеса была зачОтная. Так и хотелось чтоб ее ветром снесло..
бегут года....
San4es60
24.09.2012, 08:32
Либерал: - Как вы можете рассуждать о положительных аспектах советского периода? Ведь общеизвестный факт, что дважды два равняется восьми.
Гражданин: - Простите, но дважды два никак не может равняться восьми. Все научные факты говорят, что дважды два - четыре!
Либерал (с возмущением): - Дважды два - четыре? И это вы говорите после книг Шаламова и Солженицына, после раскрытия всех архивов?! Ну, вы хотя бы не посмеете спорить с тем, что пятью пять при Сталине равнялось тридцати четырём?
Гражданин: - Пятью пять и до Сталина, и во время Сталина, и после Сталина равнялось двадцати пяти!
Либерал: - Какой цинизм! Но у меня есть свидетель, прошедший ужасы сталинских "тридцати четырёх"!
Встаёт пожилой мужчина и говорит:
- В 1940-м году в городе Новосибирске на стене общественной уборной было написано "5х5=34".
Либерал (торжествующе): - Вы же не будете спорить с этим страдальцем?
Гражданин: - Возможно, данный мужчина действительно видел в своей жизни подобный пример, однако все документы говорят о том, что в стране тогда пятью пять равнялось двадцати пяти.
Либерал(с ужасом): - Вы негодяй! Этот человек прошёл через такое, а вы смеете с ним спорить! Вы зашоренный тоталитарист, и пытаетесь вернуть нас назад, к тем жутким временам, когда всю страну заставляли повторять, что 6х6 равняется 111!
Гражданин: - Не было, не было такого в нашей истории! 6х6 всегда равнялось 36!
Либерал (истерически): - Да какая разница? Совет Европы принял документ, в котором признал, что в СССР при Сталине 6х6 равнялось 111! Вся Европа заклеймила это сталинское злодеяние, и только вы толкаете страну назад, не желая покаяться за это!
Гражданин (теряя терпение): - Да плевать я хотел на ваш Совет Европы! Нет ни одного, ни одного убедительного факта, подлинного документа, что 6х6 в нашей стране равнялось чему-то, кроме 36! Откуда вы взяли эти 111? Что за бред?
Либерал: - Но это же очевидно. Ведь общеизвестный факт, что дважды два равняется восьми!
Valtapan
24.09.2012, 18:35
Фейк, не фейк гадать не буду... За что купил, за то и продаю:
Гаишники научились брать взятки с банковских карточек (http://lenta.ru/news/2012/09/24/mentapp/)
В сети появилось видео, на котором человек в форме сотрудника ДПС берет с провинившегося водителя взятку с помощью "приложения для гаишников", проводя банковскую карточку водителя через мобильный POS-терминал, прикрепленный к смартфону.
В начале ролика водитель говорит, что не может заплатить, так как у него нет наличных, однако под угрозой помещения машины на штраф-стоянку соглашается перевести полицейскому деньги.
Проведя карточку через гаджет, сотрудник ДПС спрашивает у водителя пин-код, при этом поясняя: "Новое приложение - для милиционеров". А затем подтверждает транзакцию словами: "Все, прошли денежки", и возвращает водителю отобранные документы.
Сумма взятки из видеоролика не ясна, место, где происходит действие, также не уточняется. Видео было опубликовано пользователем Жека Тапин 21 сентября. По данным издания "Новый Регион", Тапин является жителем Екатеринбурга.
Является ли видео подлинным, неизвестно. Возможно, что ролик был снят в качестве вирусной рекламы одним из производителей мобильных POS-терминалов. Такие устройства на территории России и ближнего зарубежья продают, например, украинский ПриватБанк и российский сервис RBK Card. Они подключаются к любым смартфонам с операционными системами iOS или Android.
http://www.youtube.com/watch?v=PGT4t68ObP4
Сумма взятки из видеоролика не ясна, место, где происходит действие, также не уточняется.
...и даже неясно, взятка ли это или уплата штрафа на месте... ;)
..и даже неясно, взятка ли это или уплата штрафа на месте... муйня (простите) это))
Где вы видели водилу, возящего карточку за козырьком? :biggrin:
Где вы видели пять секунд для активации пин-кода? Что за сумму сняли? как ввели сумму?
ребят, вы че?! нюх потеряли))))
данные при прокатке карты считываются... какой пин в ...:bye2:
Valtapan
24.09.2012, 21:36
..и даже неясно, взятка ли это или уплата штрафа на месте... муйня (простите) это))
Где вы видели водилу, возящего карточку за козырьком? :biggrin:
Где вы видели пять секунд для активации пин-кода? Что за сумму сняли? как ввели сумму?
ребят, вы че?! нюх потеряли))))
данные при прокатке карты считываются... какой пин в ...:bye2:
Ну во-о-о-от... Взяла и всё обломала... Нет, что б повопить, какое свлочи гаишные полицаи и про беспредельную корупцию в этой стране...
Понуро уходит, бормоча под нос: "ПЖиВ, ПЖиВ..." - и другие рукопжатные заклинания...:cray:
Ну во-о-о-от.Ну прости ))
ты хоть бы подмигнул-я бы развила тему канализации, забитой полимерами :biggrin:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot