Просмотр полной версии : Новости России
про рулонный слышали, который раскатывают
Честно? Слышал и видел не раз. Не хочу!!! Уж пардоньте, но я лучше свежим спорышем или еще какой травой, валяючись, одежду перемажу.
Верх цинизма нашего правосудия
Сотрудники правоохранительных органов перекрыли Манежную и Красную площади в центре Москвы. О причинах такого шага не сообщается.
Как сообщают корреспонденты российских СМИ, полиция перекрыла доступ на Манежную и Красную площади, а также к Александровскому саду. Гуляющие по территории люди постепенно выходят за пределы ограждений.
Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" о том, связаны ли повышенные меры безопасности с вынесением приговора Расулу Мирзаеву, сотрудник полиции сказал: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос".
Одновременно стало известно об эвакуации в здании российской Госдумы на Охотном ряду, которая проводилась в рамках учебной тревоги. По громкой связи передавалось периодически повторяющееся сообщение с призывом ко всем срочно покинуть помещение "в связи с возникшей необходимостью".
Позднее в нижней палате отметили, что подобные учения в Госдуме проводятся регулярно.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/11/121127_rn_manezhnaya_police.shtml
bbc.... uk....
может что-то более реальное из источников, а не эту шнягу?
bbc.... uk....
может что-то более реальное из источников, а не эту шнягу?
В Москве сотрудники правоохранительных органов перекрыли Манежную и Красную площади, передает «Интерфакс».
«С 18.00 мы перекрываем доступы на Манежную, Красную площади, доступ к Александровскому саду уже закрыт», — рассказал источник в правоохранительных органах.
«Интерфакс» поинтересовался, связано ли перекрытие площадей с приговором, вынесенным боксеру Расулу Мирзаеву.
«Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос», — ушел от прямого ответа источник.
По словам очевидцев, к Манежной площади стягиваются автозаки.
Тем временем на станциях метро «Охотный Ряд», «Театральная» и «Площадь Революции» дежурят усиленные наряды сотрудников полиции. Они патрулируют станции.
Ранее сообщалось, что на площадь Революции и Манежную стягиваются силы ОМОНа и конные полицейские. В социальных сетях писали, что на этих площадях оппозиционеры планировали устроить стихийную акцию в знак протеста против приговора самбисту Расулу Мирзаеву, который был признан виновным в причинении по неосторожности смерти студенту Ивану Агафонову, но освобожден из зала суда.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/27/n_2636277.shtml
Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов перекрывают Манежную и Красную площади.
"С 18:00 мы перекрываем доступы на Манежную, Красную площади, доступ к Александровскому саду уже закрыт", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.
Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" о том, связано ли это с вынесением приговора Расулу Мирзаеву, сотрудник полиции сказал: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос".
В настоящее время на Манежной площади еще остаются гуляющие люди, иностранные туристы, которые задают многочисленные вопросы сотрудникам полиции о причинах принятия таких мер.
На станциях метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции" дежурят усиленные наряды сотрудников полиции, которые патрулируют станции. На Манежной площади также большое скопление сотрудников полиции, а также специальных машин силовых структур.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277914
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277914
San4es60
28.11.2012, 00:47
Полимеры
Всем привет! Вот что по делу скажу. Когда СевМашем еще руководил Калистратов и наши заключили контракт на Камасутру, столкнулись с проблемой отстутствия корабельных сварщиков - а среди сварщиков это высший пилотаж, сравнимо с нним только трубопроводы варить. Так вот, объездили весь бывший СССР и сманили в итоге в Севск две бригады корабельных сварщиков с Николаева. Прально, че им там на умирающий крейсер Украина смотреть? Так вот, зарплата там у них - до 250 тыров доходит. И тут же придали каждому мастеру по несколько учеников для передачи опыта. В итоге потихоньку ситуацию выправили. Но Севмаш ее решил сам, АБСОЛЮТНО никакой помощи со стороны того же минобра не было. Поэтому к Калистратову у меня смешанное отношение - зарплата в пару миллионов и цена за Бореи как за Си Вульф - это перебор, но в то же время завод от развала он спас. И теперь зарплата наших корабельных сварщиков - одна из лучших в мире, пиндосов мы тут практически догнали.
Честно? Слышал и видел не раз. Не хочу!!! Уж пардоньте, но я лучше свежим спорышем или еще какой травой, валяючись, одежду перемажу.
Дык рулонный газон - тоже трава. Самая что ни на есть натуральная, и перемазаться ею - запросто. Не путайте с искусственным. :) Через пару лет, когда швы заплывут и дернина по ним прорастет - рулонный можно будет отличить от обычного только ползая, внимательно присматриваясь и ковыряясь. :)
А из спорыша газон никакой, особенно для всяческих парков и скверов. Ни вида, ни стрижки, только цветники наглухо забивает, если не уследить. Так что только злаки: райграс, овсяница, полевица, мятлик, тимофеевка... Кстати, мятлик для рулонных газонов - самое то. :)
Божья Искра
28.11.2012, 05:21
сманили в итоге в Севск две бригады корабельных сварщиков с Николаева. Прально, че им там на умирающий крейсер Украина смотреть? Так вот, зарплата там у них - до 250 тыров доходит.
Очень хорошо. Правильное решение.
Оттуда, вообще, всех надо забирать - и корпусников, и электриков, и черта в ступе.
И чем быстрее, тем лучше.
Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" о том, связано ли это с вынесением приговора Расулу Мирзаеву, сотрудник полиции сказал: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос".
Ну и как расценивать эту шнягу, если:
Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его двум годам ограничения свободы.По решению суда Мирзаева освободили в зале суда. В то же время суд не усмотрел вины медиков в смерти Агафонова. Суд счел возможным отбывание наказания спортсмена без изоляции от общества. Ранее прокурор пояснял, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Поскольку Мирзаев провел в СИЗО более года, два года ограничения свободы уже истекли.
http://www.russia.ru/news/society/2012/11/27/4997.html
San4es60
28.11.2012, 10:35
Страна которая порвала Америку
Через месяц миру покажут американский патриотический фильм «Красный рассвет». Картина повествует о Родине, куда вторгся коварный коммунистический враг. На защиту Родины встают старшеклассники из маленького провинциального городка. Смысл кино прост: родная страна и привычный образ жизни – это куда более хрупкие вещи, чем кажется. И за них всегда нужно быть готовым сражаться.
Об этой картине стоит поговорить - по двум причинам. Во-первых, это римейк одноимённого фильма 1984 года, где в роли вторгающегося в США врага выступала наша Родина (немотивированно расстреливающая мирных жителей и состоящая из уродов советская армия там вышла совершенно незабываемо, кстати).
А во-вторых и в-главных – римейк «Красного рассвета» наглядно, как указкой, демонстрирует, что глобализация сделала со свободой творчества и высказываний. Причём не где-нибудь, а в самой сильной стране мира.
...Мы неоднократно писали, что в освобождённых от советского ига странах сегодня царит бархатный идеологический тоталитаризм. При полной свободе совести и убеждений во всяких польшах, венгриях и прибалтиках чётко обозначен коридор допустимого, за выход из которого – увольняют с работы, отнимают бизнес, выкидывают из политики и отзывают из олимпийских сборных. Восточноевропейским политикам, деятелям культуры и журналистам нельзя ни хвалить Россию или собственное социалистическое прошлое, ни тем более дружить с Россией (с отдельными русскими, стенающими под российским гнётом – можно).
Происхождение этих табу вполне понятно: продюсер восточноевропейских демократий (а это известно кто) c самого начала позаботился об отстаивании своих геополитических интересов. И постарался задать такие правила игры, чтобы империя ни при каком раскладе обратно не срасталась. С мнением гегемона приходится считаться.
Мысль, что сам гегемон (чья капиталистическая идеология вроде как глобально победила) сам вынужден, в свою очередь, считаться с кем-то, на этом фоне выглядит парадоксально.
И тем не менее. Вот что получилось, когда в США решили снять увлекательную патриотическую агитку.
...После успеха видеоигр, использующих псевдосоветскую военную эстетику (см. Red Alert 3 и знаменитое «Наш советский союз покарает»), в 2008 году было объявлено о пересъёмке «Красного рассвета».
Но тут обнаружились препятствия. Главным стало даже не то, что в России больше не коммунисты у власти (что, трудно придумать «переворот советских генералов», что ли). И даже не то, что новый президент Барак Обама объявил с Россией «перезагрузку отношений». А то, что в РФ за нулевые резко вырос кинорынок, к концу десятилетия догнавший по кассовым сборам немецкий, французский и британский. Русские же, как показывают исследования, не очень любят, когда в фильмах их выставляют злобными идиотами. И такие фильмы теряют русские деньги. Для примера – см. сборы трёх подряд фильмов с Анджелиной Джоли. Кинокомикс «Особо опасен» собрал у нас 26 млн долларов, антисоветская клюква «Солт» 10 млн, а плохой дамский триллер «Турист» - 19 млн.
Терять долю в миллиардном рынке было нельзя. В общем, сценарий о вторгающихся в США комми был спешно переделан. И героические подростки из маленького городка стали воевать с Народно-освободительной армией Китайской Народной Республики. Благо там даже переворот придумывать не надо, они и так официально коммунисты.
Всё шло хорошо: китайцы вторгались, немотивированно расстреливали мирных жителей, развешивали всюду свои государтсвенные флаги и наглядно уничтожали американский образ жизни.
Но тут (в 2010 году) мировой финансовый кризис добрался до студии «Метро Голдвин Мейер», и у неё кончились деньги. А спустя пару лет, когда деньги на окончание картины удалось найти – выяснилось, что в мире ситуация снова изменилась. И дело, кстати, даже не в том, что Китай стал крупнейшей экономикой планеты. А в том, что на рубеже нулевых и десятых в Китае резко, на порядок увеличился кинорынок, став одним из главных в мире. Например, фигня вроде «Трансформеров 3» начала собирать там по полтораста миллионов долларов, а общие кассовые сборы составляют по 2 и более миллиарда в год.
Терять долю в двухмиллиардном рынке было нельзя. С другой стороны, грязные китайские коммунисты, внезапно сваливающиеся на мирных американцев, чтобы всюду развесить свои флаги и порасстреливать граждан – уже были отсняты.
Продюсеры нашли решение. В уже отстнятом фильме резко и задним числом поменяли государственную принадлежность злодейской армии, порабощающей США. Китайцев переозвучили, лычки перекрасили на компьютере, тут и там на оккупированные стены Америки специально обученные программисты повесили другие государственные флаги.
И теперь в патриотической картине, которую в назидание юношеству покажут американцам под День Благодарения – на США вероломно нападает армия....
Северной Кореи.
Я не шучу. Армия страны с территорией в 120 тыс. кв. км (это примерно как Латвия и Эстония) и населением 24 млн человек (7,6% от американского). Армия страны, где главная проблема – недостаток белковой пищи. Страны, которую вполне эффективно сдерживает такая же крошечная Южная Корея, имеющая, тем не менее, вдвое большее население и нашпигованная американским оружием.
Американские критики, которые уже успели посмотреть «Красный рассвет», дружно ругаются. Невозможно воспитать патриотизм, показывая, что голодная нищая мелочь может порвать нашу великую страну как тузик грелку, объясняют они. Понятно, что защищать Родину хорошо – но что это за противник такой? Почему не орды лихтенштейнцев? Почему не швейцарская гвардия Ватикана? И кто это смотреть-то пойдёт? И кому вы будете объяснять, что КНДР попала в суперзлодеи только потому, что она не поставляет нам нефть и не прокатывает у себя голливудские фильмы?
...Я это всё к чему, уважаемые читатели. У нас как-то привыкли думать, что под видом глобализации происходит просто американизация всего мира, массового сознания и т.д. В изложении отечественных патриот-паникёров США ведут себя примерно так же, как комми в «Красном рассвете» - захватывают пространство, всюду строят Макдональдсы и вешают звёздно-полосатые флаги.
Между тем, сегодня американцы – точно такие же жертвы глобализации, как и мы. В том числе и культурной. Хотя бы потому, что капитализм, победив и став глобальной идеологией – автоматически стал куда менее американским. И теперь запросто диктует идеологически допустимое своему бывшему оплоту.
Судьба «Красного рассвета» ведь не уникальна. Был, например, в 2010 году фильм «Немыслимое» с Сэмюэлем Джексоном. О том, как в борьбе со зверствами исламского терроризма американские спецслужбисты также вынуждены проявлять немыслимые зверства. Так вот его вообще сняли с кинопроката – чтобы не раздражать представителей нефтяного капитала из арабских стран, активно вкладывающихся в Голливуд.
В этой ситуации аксиома, что США управляют миром, начинает как-то вызывать сомнения. Во всяком случае, если им даже в собственных патриотических фильмах теперь можно сражаться только с северокорейцами и инопланетянами – встаёт вопрос, насколько они свободны.http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1090746.html
Valtapan
28.11.2012, 10:58
встаёт вопрос, насколько они свободны.
"Свобода есть осознанная необходимость", - (цэ):mocking:
Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" о том, связано ли это с вынесением приговора Расулу Мирзаеву, сотрудник полиции сказал: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос".
Ну и как расценивать эту шнягу, если:
Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его двум годам ограничения свободы.По решению суда Мирзаева освободили в зале суда. В то же время суд не усмотрел вины медиков в смерти Агафонова. Суд счел возможным отбывание наказания спортсмена без изоляции от общества. Ранее прокурор пояснял, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Поскольку Мирзаев провел в СИЗО более года, два года ограничения свободы уже истекли.
http://www.russia.ru/news/society/2012/11/27/4997.html
Вопрос не понял.
Эксперты НЕ усмотрели связи между падением головой об асфальт в результате удара и смертью.:diablo:
В ожидании повторения "Манежки" центр Москвы был усилен милицией
В ожидании повторения "Манежки" центр Москвы был усилен милицией
Именно это и вызывает определённое недоверие.
а) ссылки на интерфакс (известный "пердун")
б) не думаю, что решение было так засекречено, что никто ничего не подозревал ;) Таки 2 года - срок.
в) перекрытие и усиление - вообще-то штуки разные.
Таки 2 года - срок
За убийство?
Непредумышленное убийство -от 4-х лет- колонии!
А тут - 2 года "химии", которые он все же отсидел.
За убийство?
причинение смерти по неосторожности.
если ещё взглянуть на убиенного - хорошо ещё, что осудили, а не полностью оправдали. имхо.
если им даже в собственных патриотических фильмах теперь можно сражаться только с северокорейцами и инопланетянами – встаёт вопрос, насколько они свободны. Это от нехватки собственной истории: приходится придумывать себе врагов, потому что вспомнить или нечего, или индейцев, которых, опять же, нельзя.
аксиома, что США управляют миром, начинает как-то вызывать сомненияМиром правят деньги, а не страны. И в этом смысле американцы сами по себе мало отличаются от русских или китайцев.
Капитализм - зло.
если ещё взглянуть на убиенного - хорошо ещё, что осудили, а не полностью оправдали. имхо.
Я понимаю.
Судили бы не чемпиона- получил бы по-полной.
Но этого быть - не должно
Судили бы не чемпиона- получил бы по-полной.Не факт.
А если бы оба были одинаковой национальности, да инцидент произошел бы не на фоне определенных событий, так мы вообще бы никогда о нем не узнали.
Вообще наши эксперты - это отдельная тема.Лично столкнулся...
Обидчика,правда,закрыли на 3 года,но...
встаёт вопрос, насколько они свободны.
"Свобода есть осознанная необходимость", - (цэ):mocking:
угу. вообще, чем сложнее социально-экономическая система, тем более сложные (даже изощренные) ограничения она накладывает на поведение своих членов. если понимать свободу как независимость от других, то полная свобода у зверей в лесу, а в социуме, по мере развития, она только сокращается. у винтика в машинке есть свобода крутиться, как инженер запроектировал.
:smile:
Valtapan
28.11.2012, 16:23
то полная свобода у зверей в лесу
"Три "ха-ха"!" - сказали звери...:wink:
"Три "ха-ха"!" - сказали звери
типа свобода зайца зависит от голодности волка, а голодность волка зависит от сытости вожака... :smile:
И всё это вместе называется "экологическая пирамида":blum1:
"экологическая пирамида"
... и никакой свободы... Звери - что с них взять! :biggrin:
Помните анекдот чернушный "Опять, блять, скакалку подарили!"
Воплощаем в жизнь!
Чемпион мира из города Березники получил своеобразный подарок. На торжественном приеме у градоначальника инвалиду, потерявшему обе руки, подарили планшетный компьютер iPad.
Чиновника ничуть не смутило, что у чемпиона нет рук.
Он настойчиво протягивал планшетник спортсмену, пока неловкую ситуацию не сгладил тренер мальчика.
17-летний спортсмен Владислав Кричфалуши недавно вернулся из Южной Америки. На острове Аруба проходил чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов. Молодой борец впервые участвовал в таком масштабном соревновании.
- Это было настоящее испытание на выносливость, - вспоминает тренер Денис Аникеев. – Мы с Владом долго готовились к этой поездке, чтоб не ударить в грязь лицом.
Кропотливая подготовка к состязанию дала результат. Вадим в неравном поединке отвоевал чемпионский пояс у золотого призера прошлого года.
- Соперником Влада был спортсмен из Азербайджана, - рассказал Life News тренер. – Он был с одной рукой, а Влад вообще их лишен, но несмотря на это он одержал победу.
Владислав Кричфалуши потерял обе руки еще в раннем детстве. В 4 года после удара током ему обожгло обе конечности. Их пришлось ампутировать.
Вернувшись в родной город победителем, Влад вместе с тренером принялись принимать поздравления от коллег и чиновников.
Самый необычный подарок чемпиону преподнес лично глава города Березники Сергей Дьяков. Градоначальник решил подарить ему планшетный компьютер. На торжественном приеме под прицелами телекамер мэр вручил Вадиму.
- Я знаю, что ты часто ездишь за границу на разные соревнования, - заявил Вадиму Сергей Дьяков. – Думаю, что планшетник тебе пригодится, и ты быстро его освоишь.
San4es60
28.11.2012, 19:04
Во как =)
Осуждены за взятки восемь студентов ПсковГУ
28.11.2012 17:01 ПЛН, Псков
28 ноября в Псковском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении восьми студентов Псковского государственного университета, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору).
Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда
Юлия Пронь, в июне 2011 года студенты договорились о даче взятки преподавателю за получение зачета по одной из дисциплин без фактической проверки знаний. Собрав сумму в размере 9 тысяч рублей, один из студентов передал ее вместе с зачетными книжками педагогу, который проставил в них отметки о сдаче зачета.
Напомним, что за свои противоправные действия (получение взятки за незаконные действия) преподаватель осужден приговором Псковского городского суда к штрафу в размере 360 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год.
Суд признал всех студентов виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере от 27 тысяч рублей до 135 тысяч рублей, в зависимости от роли каждого в совершении преступления. При назначении наказания для каждого из студентов суд учитывал активное способствование раскрытию преступления, изобличение других участников преступления, наличие малолетних детей, как смягчающие вину обстоятельства.http://pln-pskov.ru/accidents/124457.html
по-моему им вполне можно пользоваться ногами-и легче ,чем обычным компом.
При желании можно придумать просто-таки массу вариантов. В зависимости от того, как именно ампутировали. И даже если по плечи - стилус в зубы... как один безрукий художник - кисточку. И таки да, возможность выйти в тырнет и т.д. для безрукого с айпадом будет куда более реальной, чем за клавой и мышкой.
по-моему им вполне можно пользоваться ногами-и легче ,чем обычным компом.
Тем более что по владению ногами ему равных нет как он доказал на чемпионате.
San4es60
28.11.2012, 22:12
МВД возбудило уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у ВЭБ, главным фигурантом стал Балло
Московский главк МВД возбудил уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у Внешэкономбанка, главным фигурантом стал первый зампредседателя ВЭБ Анатолий Балло, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его словам, дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по материалам, поступившим из Генпрокуратуры. Согласно версии следствия, 18 августа 2008 года Внешэкономбанк заключил договор о предоставлении кредита в размере $358 млн с ООО «Ресад». Через месяц после открытия ВЭБ кредитной линии, 15% акций ООО «Ресад» были приобретены фондом «Евразийский», который стал единоличным органом управления данной фирмой. Одним из членов совета директоров «Евразийского» является зампредседателя ВЭБ Анатолий Балло. Он же как топ-менеджер банка принимал решение о выделении «Ресад» крупного займа.
По версии следствия, в рамках кредитной линии ВЭБ выделил ООО «Ресад» в общей сложности 4,5 млрд рублей, которые могли быть похищены. В ближайшее время Анатолий Балло будет допрошен.
Анатолий Балло также обвиняется в мошенничестве по другому уголовному делу о многомиллионных хищениях.http://www.gazeta.ru/business/news/2012/11/28/n_2638117.shtml
Андрей 1
28.11.2012, 22:57
Вид со стороны(чурка Мирзоев не чурка дело десятое).Идёт парень с девушкой,до него докапывается какой то левый поц,получает раз по зубам,встаёт и сматывается.
Во все времена если парень идет с девушкой докапыватся др него было западло,а уж коли докопался то будь добр получи.Короче материал смотреть надо ,установку по потерпевшему делать и тд.А так разговоры разговаривать-эмоции одни.
типа свобода зайца зависит от голодности волка, а голодность волка зависит от сытости вожака... :smile:
да ладно, большинство зайцев за свою жизнь волка в глаза не видало.
:smile:
и кстати о, если уж на то пошло. контроль находится в голове ведомого, а не в зубах вожака.
... и никакой свободы... Звери - что с них взять! :biggrin:
"свобода -- это фикция"(с) :wink:
Лейтенант Злой
29.11.2012, 00:06
СКР заявил о причастности Сердюкова к делу «Оборонсервиса»
Сделки по отчуждению недвижимого имущества «Оборонсервиса» осуществлялись по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и обязательно согласовывались с департаментом имущественных отношений военного ведомства
Об этом заявил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Он также сообщил, что сегодня СКР возбудил новое дело о мошенничестве в структурах «Оборонсервиса» по факту реализации здания Мосвоенторга. Здание на Арбате в центре Москвы было продано на 25 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости, передаёт радио «Вести ФМ».http://news.mail.ru/incident/11113329/?frommail=1
Как пишут в комментах "Сердюков прилип..." Да и что можно сказать.
большинство зайцев за свою жизнь волка в глаза не видало.
Откуда такие сведения? ;) Они, такие сведения, неверны. Разве только для тех мест, где зайца полно, а волка нет, - но там волка заменяет лиса.
контроль находится в голове ведомого, а не в зубах вожака.
Да ну нет же. Как только зубы стареют и выпадают ;) - контроль исчезает. От старого волка даже заяц не бежит, абсолютно точно.
Заяц от собственной тени бежит.
Заяц от собственной тени бежит.
:smile:
И эти сведения неверны. Бывает так, что заяц начинает бежать метрах в 2-х -3-х от тебя, а до того сидит тихо-тихо, даже и не увидишь. Если, конечно, ты не прёшь как лось через заросли. ;)
если ещё взглянуть на убиенного - хорошо ещё, что осудили, а не полностью оправдали. имхо.
Я понимаю.
Судили бы не чемпиона- получил бы по-полной.
Но этого быть - не должнотут всякие подробности всплывать начинают
http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/458220/458220_900.jpg
Вид со стороны(чурка Мирзоев не чурка дело десятое).Идёт парень с девушкой,до него докапывается какой то левый поц,получает раз по зубам,встаёт и сматывается.
Во все времена если парень идет с девушкой докапыватся др него было западло,а уж коли докопался то будь добр получи.Короче материал смотреть надо ,установку по потерпевшему делать и тд.А так разговоры разговаривать-эмоции одни.
Материалы смотреть надо,согласен.
Из того ,что общедоступно- потерпевший подошел к одиноко стоявшей девушке у входа в клуб.Подчеркиваю - она была ОДНА.У - КЛУБА. Напоминает - "Девушка,позвольте Вас пригласить".И какие проблемы? Обозначил,что девчонка с тобой - и все нормально.На худой конец,ударить ведь тоже можно по-разному,самбист это знает.Нет же,выпендриться надо было...
Тем паче - спортивный разряд у обвиняемого всегда был отягчающим обстоятельством.
На худой конец,ударить ведь тоже можно по-разному
обсуждали уже. Нет, однозначно. Мышечная память - штука обоюдоострая... Да и не от удара помер же.
Из того ,что общедоступно- потерпевший подошел к одиноко стоявшей девушке у входа в клуб.Подчеркиваю - она была ОДНА.У - КЛУБА
Девушка вышла только из клуба.
Потерпевший был не один, а с компанией друзей. Его подъезд к девушке был явным выпендрежем перед компанией, стоявшей в нескольких метрах.
Вас когда-нибудь в "рыцарской" драке "один-на один" сзади по голове бутылкой от шампанского били?
Не рекомендую.
Усмиренные "по спортивному" с друзьями с претензиями не возвращались?
А про боксеров весьма высокого уровня, которые закончили жизнь при подобных обстоятельствах обстоятельствах от ножевых ранений не приходилось слыхивать?
Усмирение толпы малолетних отморозков ТРЕБУЕТ максимально жестоких и резких к зачинщику конфликтов.
От рукопашников, боевых самбистов тренера требуют максимально коротких и жестких действий, приводящих к отключке противника за несколько секунд. Причем МАКСИМАЛЬНЫХ и опережающих именно потому, что противник может оказаться вооружен или боксером. И тогда - весь РБ и самбо коту под хвост, после приема первой же подачи.
"Ударил первым я тогда, так было надо" - вот что там было.
И если Мирзаев виноват в своих действиях, то, по крайней мере 90% моих знакомых надо пересажать, потому что все из них, и я в том числе, в такой ситуации били противника по морде и рисковали, что упав, он разобъет дурную голову об асфальт.
Не раз и не два я на своем опыте убеждался, что тренера правы. Любой подошедший с подобными претензиями на виду у своей компании заслуживает самой жестокой показательной расправы. Только это способно удержать его компанию от вмешательства, что и имело место в ситуации с Мирзаевым. А на моих глазах буквально позавчера перед моим домом.
И работает.
Во всех же случаях, когда я пытался проявлять гуманность даже к поверженному противнику, или не преодолев психологический барьер не наносил противнику критических травм, плата за науку и подтверждение слов тренеров очень тяжело сказывались на здоровье.
Мне не жалко Агафонова ничуть, потому что и об асфальт, и об носки с песком по затылку, и бутылкой от шампусика я получал по своей голове от подобных гопников именно в тех случаях, когда не выключал их первой атакой как учили. Потом ВСЕГДА они или их друзья меня калечили. Живого места на голове нет.
Дагестанцы ребята дисциплинированные и тренеров слушают, не отвлекаясь на соображения продленной гуманности. Поэтому чаще выигрывают подобные схватки.
На почти двухметровом обнаглевшем подментованом гопнике Агафонове не было таблички, что он ватный лох, способный убиться об асфальт падением с высоты собственного роста, а не боксер, не имеет при себе ножа, огнестрела, как и любой член его компании.
Действия Мирзаева в той ситуации были ЕДИНСТВЕННО правильными. И правила эти, уличных конфликтов с возбужденными гормонами и алкоголем молодежными компаниями, писаны кровью. Кровью спортсменов, уверенных в своем индивидуальном превосходстве, тоже. Таких, только на нашем районе, разубедили в собственной крутости - меряно-немеряно - прямо на моих глазах. Да и моих пару литров тоже есть под этими правилами.
Любой дурак, подошедший с компанией к чужой девушке и нахамивший ее парню, должен помнить о судьбе Агафонова. И если не понимает, почему этого делать нельзя, то недостоин доживания до взрослого возраста без крупных физических повреждений педагогического характера, иногда фатальных.
Мои рассуждения основываются на богатом опыте участия и присутствия в подобных ситуациях. А однажды оказавшись буквально в ситуации Мирзоева я не смог вырубить наглеца одним ударом. Это обошлось мне в ушиб мозга, несколько лицевых переломов, моему брату в шесть поломанных ребер и неглубоких ножевых царапин. И не убили нас, а девушку не изнасиловали, только потому, что дело происходило в нескольких метрах от церкви, а не перед ночным клубом. У кого-то из забивавших проснулось сознание.
Никому не желаю повторения собственных уроков о неуместности КАКОЙ-ЛИБО гуманности в подобных ситуациях. Хотя бы потому, что зарубки от них ношу на своем мозгу на всю жизнь теперь. Очень болят на погоду.
тут всякие подробности всплывать начинают
У-у-у...
Гасить! Только гасить на вырубание.
Как и было сделано. И смерть Агафонова в данном случае редчайший курьез, учитывая количество сотен, тысяч, ежедневно получающих по морде в точно такой же манере на просторах нашей Родины.
Способность "дать в морду" - это, извините, на наших просторах национальная традиция и вообще планка, ниже которой мужчина не считается мужчиной.
Вас когда-нибудь в "рыцарской" драке "один-на один" сзади по голове бутылкой от шампанского били?
Нет. Почему - тема не для Форума.
Усмиренные "по спортивному" с друзьями с претензиями не возвращались?
Нет.(см.выше)
Действия Мирзаева в той ситуации были ЕДИНСТВЕННО правильными. И правила эти, уличных конфликтов с возбужденными гормонами и алкоголем молодежными компаниями, писаны кровью. Кровью спортсменов, уверенных в своем индивиду4альном превосходстве, тоже. Таких только на нашем районе разубедили в собственной крутости - меряно-немеряно - прямо на моих глазах. Да и моих пару литров тоже есть.
Моему сыну в школе один из приблатненных боксеров одним ударом сломал нос + сотрясение мозга.
Причина - ему ПОКАЗАЛОСЬ,что сын проявил интерес к его подруге.
В школе - первую помощь не оказали,хотя все видели
Медэксперты признали повреждения - легкой степени и в соответствии со статьей 20 УК РФ отказали в возбуждении уголовного дела (обвиняемому не исполнилось 16 лет на тот момент).
Итог.
1.Классный руководитель после разговора со мной была увезена на Скорой Помощи
2.Директор еле усидел на своем месте.
3.От калечения виновника меня удержала вся семья. Но в итоге - подонок,при виде моего сына,с толпой такой же швали ,переходил на другую сторону улицы(наблюдал лично из непросматриваемого сектора),и спустя пол-года он отправился на 3 года в "зону".
Поэтому я с бОльшим интересом отношусь к истории "боксер/каратист вырубил как учили" ,а наша медэкспертиза требует зачистки,не меньшей,чем милиция и госвласть.
Погиб человек. Если бы Мирзаев забрал бы у него барсетку и деньги - то срок был бы бОльшим.
Valtapan
29.11.2012, 17:20
Чиновников в Петербурге подозревают в хищении 3 млрд руб, выделенных на ЖКХ (http://riarealty.ru/news/20121129/398977685.html)
МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Чиновников подозревают в хищении средств для строительства и капремонта объектов ЖКХ в Санкт-Петербурге, ущерб составил 3 миллиарда рублей, сообщило в четверг МВД РФ.
"По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций", - говорится в релизе.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, отметили в МВД.
Как сообщает ведомство, ООО "Петроком" выполнило подрядные работы по реконструкции тепловых сетей на улице Коммуны и Киришская из разбракованных и перемаркированных труб, поставщиком труб являлось ОАО "РУСТРУБПРОМ". Государственная организация ЖКХ ГКУ "Управление заказчика" приняла работы и перечислила компании деньги, которые потом обналичили участники преступной группы.
По данным министерства, в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Владислава Петрова изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро. Также в ходе обыска изъяты свидетельства собственности на квартиры в элитных районах города, загородную недвижимость и земельные участки.
Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.
Прокуратура в сентябре этого года уже проверяла комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга по сделкам с ООО "Петроком". В рамках доследственных мероприятий у комитета были изъяты документы, необходимые для проверки по данным сделкам.
Ну что?.. Лет через ...цать ждем мемуаров от незаконнорепрессированных крАвАвым путинским режЫмом...:morning1:
Valtapan
29.11.2012, 17:50
И исчо в тему - Интрефак со ссылкой на ОБС сообщает, что (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=278222):
Правоохранительные органы располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, на них в скором времени может быть наложен арест, сообщили "Интерфаксу" в четверг информированные источники в Москве.
...
"В настоящее время накоплено достаточное количество материалов, на основании которых в отношении Скрынник может быть возбуждено уголовное дело. Последнее слово - за следственными органами"...
И фильм про нее на "России 1" показывали...
Тенденция, однако...
Лейтенант Злой
29.11.2012, 17:52
Тенденция, однако...
НЕЕЕТ!!!! Это - начало репресий!!! НАСВСЕХУБЬЮТ!!!!!:shok:
Valtapan
29.11.2012, 17:53
Тенденция, однако...
НЕЕЕТ!!!! Это - начало репресий!!! НАСВСЕХУБЬЮТ!!!!!:shok:
Ну дык и я об чём?... Конец света близок!
Valtapan
29.11.2012, 17:55
А нас-то за що?:biggrin:
1. Был бы человек, а статья найдется...
2. Она еще спрашивает!:wink: Сама должна знать... :blush: И как возьмут - сразу признаться...
Лейтенант Злой
29.11.2012, 17:58
А нас-то за що?:biggrin:
Лично я уже пишу явку с повинной, что состоял в тайной организации по хищению винограда во время уборки оного в период 1985-87гг., будучи учеником СШ №23 г.Севастополя. Так что я чист перед органами следствия, А ВЫ??
Valtapan
29.11.2012, 18:01
состоял в тайной организации по хищению винограда во время уборки оного в период 1985-87гг.
Не забудь указать поименный список членов организации, во главе с классным руководителем и пионервожатой...
И исчо в тему - Интрефак со ссылкой на ОБС сообщает, что (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=278222):
Правоохранительные органы располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, на них в скором времени может быть наложен арест, сообщили "Интерфаксу" в четверг информированные источники в Москве.
...
"В настоящее время накоплено достаточное количество материалов, на основании которых в отношении Скрынник может быть возбуждено уголовное дело. Последнее слово - за следственными органами"...
И фильм про нее на "России 1" показывали...
Тенденция, однако...
Нам пора уже перестать этому удивляться. Скорее всего скоро будут события и поинтереснее.
Автор неплохо излагает. Мне нравится ход его мыслей, поэтому поделюсь.:smile:
http://topwar.ru/21398-a-po-moemu-nachalos-k-poslednim-deystviyam-vysshey-rossiyskoy-vlasti.html
Есть вещи, о которых не говорить – кричать надо. И не просто кричать, но во всю глотку, чтобы услышало чем больше, тем лучше.. Здесь именно такая трибуна. Первой гильдии. Поэтому позволю себе обобщить факты, ставшие в последнее время достоянием общественности, именно здесь. На основании как кратких публикаций в моем блоге, так и некоторых вновь открывшихся обстоятельств, объём информации о которых растёт…
Начну ab ovo. Пусть даже некоторые нюансы изложены уже многократно и многими, но повторять их и можно, и нужно. А для затравки напомню, что очень похожая на вероятность версия, согласно которой в конце 2011 года «ближний круг» бывшего президента, опираясь на моральную поддержку Запада, принял решение побороться за то, чтобы Дмитрий Анатольевич не стал «бывшим», появилась ещё на взлёте осенних протестов, задолго до Болотной.
И далеко уходящие за пределы официальных контакты той же г-жи Тимаковой -- к слову, супруги г-на Будберга, ещё одного, помимо г-на Юргенса, столпов ИНСОР -- с г-жой Медведевой, чудовищно не хотевшей терять статус «первой леди», тоже ни для кого не были тайной.
И тот факт, что именно г-н Будберг курировал переток федеральных бюджетов (с позволения г-на Медведева) в частные структуры гг. Магомедовых, Зиявудина и Магомеда – крупных финансистов, плотно связанных с экс-президентом и получавшим от него впечатляющие преференции. Например, миллиард долларов под реконструкцию Большого театра, в попечительском совете которого г-н Будберг представляет гг. Магомедовых. Затем были смета саммита АТЭС во Владивостоке, трубопроводные подряды, дороги, частоты связи и полезные ископаемые – много всего, что при каденции Медведева не обошлось одновременно без семей Магомедовых и Будберг-Тимаковых.
Однако до поры до времени все предположения насчет того, что протест финансируют «кошельки» президента, разбивались о короткое возражение: «Где доказательства?». Не было тогда доказательств. А личные контакты и общее освоение казённых миллиардов к делу не пришьёшь, потому что люди имеют право дружить домами, работать с государственным бюджетом и даже состоять в оппозиции. И только теперь (причины неизвестны, да и не очень важны) появилась достоверная информация о том, что всё и было именно так, как подсказывала простая логика – и Магомедовы, и Медведевы, и Тимакова с Синдеевой, оказывается, ни от кого свою деятельность не скрывали. Потому что сведения эти исходят не от неведомых анонимов, а от вполне официальных лиц из лагеря самой оппозиции, лиц достаточно известных и влиятельных. Следовательно, можно говорить уже не о предположениях, но об установленных фактах.
Потому что миллиарды -- немало миллиардов, -- вотированных г-ном Медведевым г-дам Магомедовым на всевозможные госпроекты, в самом деле, были, похоже мимоходом уполовинены или того более. И что-то, конечно, пошло туда, куда надо, а остальное могло двигаться совсем не туда: часть на зарубежные активы и престижную недвижимость в Лондоне, а часть (даром что ли курировал процесс гн Будберг?) -- на раскрутку протестов. Дабы хоть раком, хоть боком, но вытеснить г-на Путина из политики. При этом, ясен пень, несмотря на все проверки и уголовные дела, никто из главных освоителей смет ни за что никакой ответственности не понёс. А на обсуждение некоторых острых тем, могущих пролить свет на «особые» методы пополнения копилки, в «приличной» российской прессе вообще наложено строжайшее табу.
к чему это все приведет в будущем. так сказать на выходе:sorry:
А коль скоро так, то, получается, России предстоит пережить новую волну протестов, поддержанных придворными «кошельками».
Куда более жёстких, организованных и опасных для страны, чем прошлые события. Потому что, оказавшись перед угрозой лишиться непосильно нажитого, вокруг «западников» Медведева, исповедующих принцип «Россия – младший партнёр Запада», рано или поздно сплотятся все, кому не по нраву парадигма действующего президента – «Россия и Запад равноправные партнёры».
По сути дела, тот самый «37-й лайт», которым грезили и грезят «охранители» (вернее, противники капитуляции перед «стратегическими партнёрами») приближается.
Без «на выход без вещей», без «10 лет без переписки» и прочих издержек века минувшего, с целой кучей оговорок и неприятных компромиссов, но – неотвратимо. Просто потому, что иначе выжить стране не получится.
Вот из этого, и только из этого, на мой взгляд, следует исходить, определяя своё место в грядущих событиях…
Брехня?:blush:
Брехня?
По поводу
Без «на выход без вещей», без «10 лет без переписки» и прочих издержек века минувшего
Зависит исключительно от глубины мирового кризиса.
То есть, если государству понадобятся людские ресурсы, а денег на их оплату не будет, то найдут способ отмобилизовать и так.
После расцвета Древней Греции и Рима пришли века инквизиции, а после Ренесанса европейский фашизм...
Valtapan
29.11.2012, 18:31
После расцвета Древней Греции и Рима пришли века инквизиции, а после Ренесанса европейский фашизм.
А оставьте...:morning1:
Расцвет Греции и Рима ничем не лучше европейского фашизма (Привет Цезарю от Дуче, кстати:wink:)...
А инквизиция, вторая - именно та, которой принято нынче пугать обывателей, высшей точки своего развития достигла именно во времена Ренессанса...:blush:
Лейтенант Злой
29.11.2012, 18:51
После расцвета Древней Греции и Рима пришли века инквизиции, а после Ренесанса европейский фашизм...
Сложно провести исторические паралели между тем, что происходило в РФ периода 1991-2012 гг. с эпохой расцвета ДГ и Рима или Ренесансом.
Комраду Комбригу большой рахмат за интересный сайт. Залип на час а только по верхам проглядел.:good::drinks:
Лейтенант Злой
29.11.2012, 18:52
поименный список членов организации
Проскрипционные списки составленны, в алфавитном порядке. "Сдал пионэр *******ков!" (с):biggrin:
не
"Сдал пионэр *******ковзов!" (с)
НЕЕЕТ!!!! Это - начало репресий!!! НАСВСЕХУБЬЮТ!!!!
Адназначна.
С наступающим!!!
http://pix.academ.org/img/2012/11/29/c6e0f0d87ce11baec1cf3bc9acba44a1.jpg
После расцвета Древней Греции и Рима пришли века инквизиции, а после Ренесанса европейский фашизм...
Сложно провести исторические паралели между тем, что происходило в РФ периода 1991-2012 гг. с эпохой расцвета ДГ и Рима или Ренесансом.
Я имел в виду общеевропейский гуманизм докризисного времени.
При этом, кризис ещё только разгоняется.
Погиб человек.имо, glava вы идеализируете потерпевшего, по моему просто гопник
Дело о разбое, фигурантом которого был Иван Агафонов, передано в суд (http://www.vesti.ru/doc.html?id=970534)
Дело о разбое, фигурантом которого был Иван Агафонов, скончавшийся после конфликта с чемпионом по боевому самбо Расулом Мирзаевым, передано в Тушинский суд Москвы. Там уточнили, что в суд поступило дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, обвиняемых в краже и разбое, отмечает "Интерфакс".
Как сообщалось ранее, Агафонов, Рубин и Таганов заказали в интернет-магазине мобильные телефоны, а во время встречи с курьерами пытались силой отобрать товар
Если бы Мирзаев забрал бы у него барсетку и деньги - то срок был бы бОльшим.в таком случае еще клубок статей добавился бы, так что на счет бОльшего не сомневаюсь.
serge, вновь вскрывшиеся обстоятельства выглядят подозрительно.
Следствие шло больше года,закончилось,суд огласил приговор - и оп-па,новые обстоятельства.
Были бы косяки по погибшему,уверен,адвокаты Мирзаева вытащили бы все это на свет
glava, это не вновь вскрывшиеся обстоятельства, а совершено другое дело фигурантом которого был погибший, и если бы там был бы только он, оно бы до суда не дошло. Мирзоеву это никак бы не помогло, так что респект адвокатам :empathy2:
Уверен,помогло бы.
Одно дело - ударить студента,а другое - ударить гопника,согласитесь
Уверен,помогло бы.
Одно дело - ударить студента,а другое - ударить гопника,согласитесьесли бы у него был бы адвокатам фейгин, волкова и т.д. то да, на публику бы сыграло... ну нет у судейских понятий студента или гопника, они в данном случае одним словом называются. :cray:
Одно дело - ударить студента,а другое - ударить гопника,согласитесьС точки зрения Закона разницы нет. Остальное - эмоции.
Ладно,скромно умолкаю:music:
С точки зрения Закона разницы нет. Остальное - эмоции.
закон, как ни странно, приводится в действие живыми человеками.
... предпочтительно - в рамках Закона.
Сложно провести исторические паралели между тем, что происходило в РФ периода 1991-2012 гг. с эпохой расцвета ДГ и Рима или Ренесансом.
А если в эпохе Рима взять только отдельное правление или в Ренессансе - отдельное правление в отдельной стране? ;) Ой, там таки много интересного нарыть можно... :mocking: 20 лет из всей античной эпохи - мелочь, не попадающая в учебники истории, если только за это время кого-нибудь не замочили в сортире сенате или еще какое-нибудь видное смертоубийство и кровопролитие не произошло. С Ренессансом - почти то же самое: в конце-то концов, на эту эпоху в России приходится правление Ивана Грозного, а в Европе так и вовсе... Гуситские войны, Война Алой и Белой Розы, Столетняя война - тоже закончилась тогда же, и Тридцатилетняя прошла, и по Италии все, кто дотянулся, туды-сюды... ага-ага, по той самой, возрождающейся круче всего. :)
Обычный "бунташный век", чо... просто когда живешь в такие интересные времена, в своих-то видишь все подряд, а в тогдашних - то, что в учебники отфильтровалось. :)
... предпочтительно - в рамках Закона.
естественно.
вот так , например.
2187
Больше похоже на сладкий сон педерастов.
Четыре фигуранта дела о хищениях в системе жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в пятницу доставлены в Москву, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.
"Они доставлены в Москву около 10.30. Сегодня будет решаться вопрос об аресте", — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что фигуранты дела в настоящее время находятся в здании следственного департамента МВД.
Читайте далее: Фигуранты дела о хищениях в системе ЖКХ Петербурга доставлены в Москву | РИА Новости
http://ria.ru/incidents/20121130/912882224.html
Кровавая Гэбня (тм) шагает по стране
Valtapan
30.11.2012, 13:05
Фигуранты дела о хищениях в системе ЖКХ Петербурга доставлены в Москву
Вот интересно... Будут ли у следствия вопросы по этому делу к действующему Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации?
Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Российским государственным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации, Российской академией наук, Российским комитетом ветеранов войны и военной службы, рядом других органов государственной власти и общественных организаций реализует в 2010 году Всероссийский проект «Наша общая Победа».
Цель Проекта
Сформировать видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который впоследствии будет передан в Государственный архив Российской Федерации и размещен в сети Интернет в свободном доступе.
Численность ветеранов уменьшается с каждым днем. Через несколько лет наши дети смогут изучать историю тех героических лет только со страниц учебников. Видеоархив же позволит сохранить для истории «живые» воспоминания представителей уходящего от нас навсегда поколения: их эмоции, чувства, боль, страх, горечь утраты и ни с чем не сравнимую радость от долгожданного слова — Победа, ни с чем не сравнимую гордость за нашу страну.
http://www.41-45.su/about
Рассказы ветеранов (http://bogdanclub.info/showthread.php?13917-Рассказы-ветеранов)
опыт военного поколения, который нельзя потерять.
реализует в 2010 году
Мнээээ... не поздновато для новости?
Типа "всё ещё реализует":)
Хотя материал-то нужный, и он останется.
реализует в 2010 году
Мнээээ... не поздновато для новости?
дело вот в чем. в четверг вечером нашел я ролик с рассказом ветерана про рукопашную, и подумал, что неплохо бы создать темку на форуме. что и сделал. а в пятницу утром еду в метро -- слышу, рекламируют готовый проект на эту тему. так что вполне себе новость!
:smile:
Вступает в силу закон об обязательном знании русского языка мигрантами (http://www.itar-tass.com/c1/586456.html)
В силу сегодня вступает закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании.
Этот документ требует от иностранцев, желающих трудиться в указанных отраслях, подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ им необходимо будет доказывать знание русского языка документально. Это может быть сертификат о прохождении платного гостестирования по русскому языку как иностранному; документ об образовании /в объеме не ниже основного общего образования/, выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык; документ гособразца /в объеме не ниже основного общего образования/, выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР или выданный на территории России после 1 сентября 1991 года.
В законе также прописано, что указанные документы не могут быть представлены в электронном виде. Подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в перечисленных сферах не потребуется для граждан государств, в которых русский является государственным.
"Знание русского языка - это не только обязанность, но и защита от возможных ущемлений прав, - подчеркнул Балыхин. - Кроме того, такая мера будет способствовать популяризации русского языка на пространстве СНГ, а также позволит снизить опасность возникновения социальной напряженности в обществе".
Со своей стороны, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов /"Единая Россия"/, комментируя журналистам вступление в силу закона, сказал, что "длительная дискуссия по этому документу показала, что эти нормы в российском обществе ждали давно". "Наши граждане устали от того, что их зачастую не понимают продавцы в магазинах, сотрудники коммунальных служб, официанты в кафе и даже водители общественного транспорта. То есть проблема присутствует во всех сферах", - констатировал он.
"Однако, понимая специфику различных отраслей, мы решили начать с наиболее социально чувствительных - это ЖКХ, торговля и соцобслуживание", - напомнил парламентарий. "Вместе с тем, исходим из того, что это лишь "первая ласточка", и после 2015 года мы все же распространим обязанность подтверждать владение русским языком на всех трудовых мигрантов, прибывающих на работу в Россию, - подтвердил он. - Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму".
Одновременно Старшинов пообещал, что "мы планируем самым внимательным образом отслеживать правоприменение принятого закона". "Думаю, стоит изучить опыт международных сертификатов, подтверждающих знание, например, английского языка", - не исключил он. "Очень важно выстроить серьезную систему сертификации, чтобы она была максимально защищена от коррупционных рисков. Для этого она должна быть максимально прозрачной, авторитетной, пользующейся доверием как у граждан РФ, так и у представителей других стран, которые нацелены на работу в нашей стране", - сказал первый зампред комитета. "Речь ни в коем случае не должна идти о простой формальности, так сказать, "покупке корочки". Но это будет достигнуто только в том случае, когда сам институт, уполномоченный проводить сертификацию, будет дорожить своей репутацией и не размениваться по мелочи", - заключил он.
"Данные нормы имеют важное значение не только для поддержания межнационального согласия внутри России, - обратил внимание, в свою очередь, первый зампредседателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин /"Единая Россия"/. На его взгляд, "это важный фактор развития интеграционных процессов на евразийском пространстве". "Сегодня мы много работаем над созданием правовых рамок для новых видов кооперации, гармонизацией национальных законодательств стран-участниц Таможенного союза, параллельно идут переговоры о расширении его состава, - напомнил депутат. - Но важно, чтобы эти процессы были подкреплены на гуманитарном уровне".
"Понятно, что нужно убирать разделительные линии не только в области закона, но и в самом человеческом общении, - считает Саблин. - Развитие новых форм экономического сотрудничества естественным образом повышает мобильность населения, способствует появлению транснациональных корпораций, в которых трудятся граждане разных стран". "И один из ключевых факторов успеха совместной работы - возможность достичь взаимопонимания между гражданами различных государств, представителями разных народов, - уверен он. - Для этого просто необходимо грамотно говорить на одном языке".
Первый зампред комитета подчеркнул, что "у нас есть успешный опыт СССР, когда русский язык эффективно исполнял роль языка межкультурного общения". "Однако за последние 20 лет в результате известных политических тенденций в бывших союзных республиках выросло поколение, которое либо не говорит по-русски, либо делает это очень плохо", - сказал он. Поэтому сегодня "крайне важно исправить эту ситуацию, чтобы она не стала серьезным препятствием на пути эффективной экономической интеграции наших государств", полагает депутат. "Убежден, что данный закон станет первым шагом в этом направлении", - резюмировал он.
Собственно говоря, и для Украины тоже новость.
И еще одна статья затрат для гастриков: покупка диплома, сертификат, и т.д.
Для тех, кто копает глубже (http://matveychev-oleg.livejournal.com/304868.html)
Интервью информационному агентству Ura.Ru
Многие поставили крест на Дмитрии Медведеве как председателе российского правительства: делает умопомрачительные заявления, находится в плохо скрываемом противостоянии Путину. Сегодня в СМИ назвали вероятных сменщиков Дмитрия Анатольевича: это Сергей Иванов, Сергей Собянин, Валентина Матвиенко, Алексей Кудрин, Герман Греф. А вот наш эксперт, профессор Высшей школы экономики (и, кстати говоря, выпускник УрГУ) Олег Матвейчев убежден, что Медведева еще рано «хоронить». Опыт Матвейчева внушает доверие: один из самых признанных политологов и политтехнологов страны, за плечами – работа в администрации президента и вице-губернатором Волгоградской области.
- Олег Анатольевич, в последнее время Дмитрий Медведев сделал столько курьезных заявлений – о полумиллионных штрафах за нарушение ПДД, о пожизненном наказании особо буйных болельщиков, причем на фоне слухов о его скорой отставке, что возникают подозрения, а не «самослив» ли это?
- Медведев известен тем, что говорит то, что думает. Это не тот человек, который внимательно следит за рейтингом и интересуется у окружающих: как повлияет на мой рейтинг то и иное мое заявление? Путин, например, никогда лишний раз не скажет что-то непопулярное, он острожен в заявлениях, у него есть этот фильтр. У Медведева такого фильтра нет. Он сначала делает и только потом думает, как это отзовется в людях. Вспомните хотя бы такое непопулярное решение, как переименование милиции в полицию, или историю с переводом часов. И сегодня он считает, что поскольку в прошлом был президентом, а сейчас премьер-министр, то имеет право без оглядки высказывать свое мнение. Это такой характер – схожий с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Ющенко: есть какая-то доктрина, как нужно жить, и надо ее насаждать, нравится это людям или не нравится, насилие это или нет, есть историческая миссия, и надо выполнить ее во что бы то ни стало. Тот же Ющенко, когда поголовно вводил украинский язык в школах Восточной Украины, понимал, что его и без того небольшой рейтинг скатится еще ниже, но он это делал. Потому что считал необходимым: это моя миссия, мое историческое призвание. Медведев, очевидно, исходит из тех же соображений: если он считает что-то важным, то уже неважно, популярно это или непопулярно.
- Но, мало того, такое ощущение, что ему еще и «помогают». Ведь его появление в черной, как у киллера, куртке на фоне тонированного «икс-пятого» БМВ вызвало массу саркастических усмешек и возмущения.
- Я бы не стал здесь развивать подозрения в заговоре. Не нужно искать заговор там, где все можно объяснить обыкновенной глупостью. Просто окружение Медведева политологически, политтехнологически довольно непрофессионально. Да к тому же идеологически заряжено. Устраивают ему встречу с «Единой Россией», где он выступает резко против Сталина – и сразу, автоматически его рейтинг уменьшается наполовину. Даже если вы организуете такую встречу – спрячьте его, закройте, не показывайте. Но его берут и показывают. Это не столько подстава, сколько убежденность в том, что это нужно делать, что они все делают правильно. Как Буш-младший, который говорил, что ему Бог приказал бомбить Ирак. Так и они считают, что Бог с ними, потому что они против Сталина, за святую правду, должны идти и кругом говорить эти вещи и никаким популизмом не заниматься.
- А заявление Медведева о его возможном втором президентстве, а объявление даты его интервью центральным каналам, а высказывание о PussyRiot – мол, они свое отсидели? Разве это не упрямый намек: мы сами с усами? Зачем же он гусей дразнит?
- Дразнить гусей можно в положении более сильного. Но у Медведева не та ситуация. Просто Медведев имеет второй рейтинг в стране после Путина и хочет его поддерживать или наращивать. Да, он делает это не правильным способом, а тем, каким считает нужным, и в результате получается, что, как правило, он сам себе вредит. Думаю, люди в его окружении насоветовали ему: рейтинг у Путина растет и вообще он харизматичен, а вы все больше теряете популярность, пора напомнить о себе, посеять вокруг себя информационные поводы. И быстренько устраивают ему эти информационные поводы, создают какое-то облако активности. Но она отчасти бестолковая, а отчасти работает против него, потому что они не чувствуют народ.
- В таком случае я ему не завидую.
- Ну, с одной стороны, «свита играет короля». Но с другой, они, с их идеологической упертостью в устаревшие либеральные взгляды образца конца 80-х-начала 90-х годов, друг друга стоят. Если бы он не разделял эти взгляды или заметил непрофессионализм команды своих политконсультантов, он бы сказал: «Ребят, а что происходит-то? Вы работаете-работаете, а у меня рейтинг только падает. Ну-ка пишите заявления». Но он же так не делает, потому что не проводит обратную связь.
- Вы говорили о миссии. Так, может, он как раз и считает, что не закончил свою либеральную миссию на посту президента и поэтому обращается к либеральной части общества. Например, заявляя, что «пусси» уже отсидели свое.
- Если ты собираешься вернуться в президенты, если тебе это важно ради какой-то миссии, тогда тем более надо отслеживать последствия своих высказываний и быть осмотрительным в выборе консультантов. Но он относится к сотрудникам не с точки зрения эффективности-неэффективности, а с точки зрения «единомышленники – не единомышленники».
- Давайте поговорим о кандидатах на премьерское кресло Медведева. С одной стороны, называют имена «исполнителей» - Сергея Иванова, Сергея Собянина, Валентины Матвиенко. С другой – людей с собственным мнением, не боящихся это мнение высказывать, - Алексея Кудрина и Германа Грефа. Угадывать, кто из них встанет во главе правительства и встанет ли вообще, по-моему, бессмысленно: Владимир Владимирович всегда был неожиданным в своих кадровых решениях. Давайте так: какой премьер в принципе, по своим качествам, нужен Путину?
- Во-первых, я считаю, что вопрос о смене Медведева на посту премьер-министра не стоит, он не является актуальным. Конечно, ходит очень много слухов о противостоянии, о том, что Медведева сегодня-завтра уберут. Я считаю, что эти слухи ничем не обоснованы.
- Но ведь Медведев не скрывает своих президентских запросов.
- Ну мало ли у кого какие запросы. В каждой психиатрической палате найдется кто-то, у кого есть запросы быть не то что президентом - Господом Богом. Есть гораздо более тонкие методы работы с людьми, у которых есть запросы, необязательно всю страну на уши ставить. Вон Песков (Дмитрий Песков, пресс-скретарь президента – ред.) уже сказал, что мнение Дмитрия Анатольевича о Pussy Riot - это только его личное мнение.
- Вы думаете, этого достаточно, чтобы охладить пыл? Тогда откуда такое нагнетание страстей?
- От команд, команд полусреднего уровня. Одни, ненавидя Медведева, говорят, что надо его подставлять, а медведевские сами себя накручивают: всем нам скоро конец, надо бороться! Но, думаю, где-нибудь в конце декабря Путин с Медведевым снова проведут ритуальную встречу, где будут обниматься, вместе пить кефир, кататься на яхтах или предводительствовать над журавлями, одним словом, покажут народу, что разговоры об отставке – все это блеф.
Что касается вашего вопроса, кто нужен Путину на посту премьер-министра. Да, действительно, с одной стороны, нужны люди исполнительные, которым можно поручить дело и не бояться, что они его плохо сделают. Из таких людей можно назвать, прежде всего, Сечина, который вырос из секретаря в человека, который рулит всей энергетикой России и делает это довольно эффективно. К тому же у Сечина нет никаких президентских амбиций, так что он вполне мог бы стать премьер-министром. Если продолжать тему преданности, то это Иванов и Собянин – они не предадут. Наверное, эти три кандидатуры являются основными. Если говорить о технической эффективности, когда ставишь человека и, если что, убираешь как не справившегося, то это действительно Кудрин. И не столько Греф, сколько Игорь Шувалов.
- К тому же Шувалов, тоже будучи человеком без президентских устремлений и работоспособным, еще и политически нейтрален. Назначь Сечина – подумают, что президент выбрал силовой путь, поставь Кудрина – подумают, что либеральный. А Шувалов ни то ни се, годный для идеологического маневра.
- Да нет никакого силового и либерального направления. Есть разные отрасли. Финансы считаются традиционно либеральной отраслью. На самом деле, это не так. В финансовом блоке масса всего: и либерализма, и консерватизма, и левачества. Конкретно Кудрина причислить к неолибералам довольно трудно, он скорее принадлежит к консерваторам, предпочитает не рисковать в расходовании средств. Вся работа Сечина, силовик он или не силовик, строится, так или иначе, на использовании рыночных механизмов. Его не назовешь представителем командно-административного подхода к экономике.
- Но все равно, с разных сторон Путину поступают требования то о силовой, «сталинской» модернизации, то о модернизации либеральной. Что он выберет, по вашему мнению?
- Пока неизвестно, это открытый вопрос, ответ на который, очевидно, зависит даже не от Путина, а от того, как будет развиваться наш глобализированный мир. Россия меньше мира, и в этом глобальном мире Путин не является окончательным субъектом, в мировом масштабе он не до такой степени рулит. Он не может руководить в «безвоздушном пространстве», в выборе стратегий он зависит от большого числа обстоятельств и условий. На развилке стоит кто-то другой. Путин будет выбирать в зависимости от того, когда и что выберут эти «другие» - будут ли они «сливать» доллар, устроят ли глобальный хаос или, напротив, станут наводить порядок.
- Но вот Дмитрий Рогозин дает понять, что модернизация пойдет через оборонно-промышленный комплекс, мобилизационным, насколько я понимаю, путем.
- Но то, что армию и ОПК надо модернизировать и на всякий случай готовиться к войне, это тоже надо очень четко понимать. Ситуация в мире сильно обострилась, вылезли все противоречия. Сейчас часто вспоминают 70-80-е годы, «холодную войну». Но если посмотреть ТВ-Ностальжи, то мы увидим, что тогда даже мельчайший инцидент вызывал большие споры: ой, застрелили какого-то одного еврея или палестинца. Сейчас их убивают сотнями и тысячами и для мира это рядовая ситуация. Сегодня якобы не «холодная война», но на самом деле международная напряженность гигантская. И в этой ситуации иметь небоеспособную армию и плохое вооружение чревато. Поэтому Вооруженные силы и ОПК надо модернизировать без вариантов. А если это потянет за собой модернизацию в гражданских отраслях – так просто замечательно.
- В интервью нашему агентству лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов предположил, что в связи с этим политической опорой Путина будет корпус «красных директоров» в ОПК.
- Нет никакого «красного директората». Я это знаю по работе вице-губернатором Волгоградской области, когда имел возможность выступать перед всеми директорами промышленных предприятий. Так вот, из, грубо говоря, 100 человек так называемых «красных директоров» было человек 10. Они вымерли как класс – везде, так сказать, эффективные менеджеры, прошедшие современную школу менеджмента, маркетинга, финансового управления. То, что говорит Милов, это скорее либеральная идеологическая пугалка.
- То есть когда состоится отставка правительства Медведева (а она за оставшиеся 5,5 года президентства Путина все равно, наверное, состоится), когда мы узнаем имя нового премьера, тогда и станет ясно, какой путь выбрал Владимир Владимирович и на кого он решил опереться?
- Думаю, что отставка правительства произойдет не раньше, чем через год. И для этого нужен мощный повод, а не дефицит бюджета, который никто и не заметит. Нужно, чтобы правительство не справилось с чем-то серьезным, чтобы случился продовольственный или бензиновый кризис, когда, условно говоря, сто миллионов человек почувствуют, что жить стало хуже. Только после этого возможна отставка правительства.
Подготовил Александр Задорожный, © «URA.Ru»
помог, ога. Сравнил с Ющером.
Valtapan
02.12.2012, 16:17
Назвал тупым бараном.
Ну надо же было показать какой он весь из себя умный Ыксперт на фоне "барана"-премьера и "ослов" из его аппарата :wink:
Назвал тупым бараном.тогда уж "упрямым ослом", закцикленность Медведа на не эффективности госсобственности вызывает беспокойство, тем более, когда он предлагает ее чуть ли не раздавать. "Эффективность" частных собственников имел время наблюдать в 90-е, да и свежий пример с ТНК-ВР весьма выпуклый. Торговать и торговаться собственностью начинают частники, а не заботиться о ее эффективности. :diablo:
Вы не путайте предпринимательство и воровство.
Эффективность никак не зависит от формы собственности. Эффективность зависит от компетентности управленцев, а сами управленцы таки являются наёмными работниками.
А воровать можно и у государства и у частного собственника. И частный собственник не всегда заинтересован в эффективности предприятия - чаще всего ему выгоднее выжать всё, что можно из этой собственности и выбросить потом за ненадобностью.
Эффективность частных собственников можно, например, оценить на примере всем известного Пикалёва.
Есть частные фирмы, которым более ста лет, и которые пережили некоторые государства. А есть подход: после нас хоть потопбанкротство. Тем более российский "бизнес" 90-ых совсем не показатель.
Есть частные фирмы, которым более ста лет, и которые пережили некоторые государства.
например, Германскую империю, Веймарскую республику, Третий рейх, ФРГ... (ну, последнее это наверное немножко забегая вперед).
:smile:
Есть частные фирмы, которым более ста лет, и которые пережили некоторые государстваНу и как это свидетельствует в пользу особенной эффективности именно частной собственности?
Чем нормальное, а не воровское управление предприятием в частной собственности отличается от управления государственной собственностью?
Тем более, если частник приватизирует миллиардное предприятие за три копейки (как ратуют, скучковавшиеся вокруг Айфони вшэкономисты), какая у него особенная мотивация развивать производство, выполнять социальные функции для персонала? Легко пришло - легко ушло, но миллиарды к рукам прилипли - на жизнь в Лондоне хватит и детям, и внукам.
К чему привёл аутсорсинг в армии? К повышению эффективности или к масштабным хищениям и безумному нуворишеству частников, дорвавшихся до госсобственности?
Вы опять воровство частным бизнесом называете?
Я сказал, что крайне важно для нашей страны продолжить курс на приватизацию (http://правительство.рф/special/stens/21137/#) - и не ради получения денег в федеральный бюджет, у нас денег хватает, даже при наличии бюджетного правила всё хорошо пока, но приватизация - это некий индикатор. За последние три месяца мы приватизировали больше, чем за истекшие три года. И вот именно это, на мой взгляд, является таким ключом к развитию модели экономики на ближайшие, может быть, 5–7 лет. Мы должны задать правильные индикаторы, мы должны правильным образом объяснить всему миру, какую экономику мы хотим у себя видеть. Я сказал своим коллегам, которые здесь за столом, а теперь говорю всем вам: мы не хотим видеть экономику, которая находится под контролем государства. Это тупиковый путь, и я надеюсь, что мы по этому пути не пойдём, даже несмотря на кризисы и несмотря на всякого рода осложнения, которые существуют во всех странах.приватизация ради приватизации, даже несмотря на кризисы и несмотря на всякого рода осложнения, которые существуют во всех странах. Могу конечно списать это на то, что целевая аудитория была "Всемирный экономический форум", но по моему это бзик :scratch_one-s_head:
Пора этому заводному органчику по шапке дать. Вместе со всеми его вшэкономистами.
Королевская печать не для того, чтобы орехи колоть...
Пора этому заводному органчику по шапке дать.На какой слог ударение? Я предлагаю - на первый.:)
Комментируя небывалую активность силовиков, два чиновника в администрации президента подтвердили "РБК daily", что вектор Кремля поменялся.
"МВД дан сигнал, что административный ресурс не будет препятствовать делам по мздоимцам любого уровня", — сообщил газете собеседник.
Чиновникам любого уровня не будет оказана протекция в том случае, если у следователей возникнут основания для подозрений, добавил источник.
"Сейчас борьба с коррупцией объявлена приоритетом. Показателен пример с Минобороны и делом по ГЛОНАСС. Чиновники должны понимать, что ситуация изменилась: если кто-то не готов жить честно, ему стоит покинуть пост", — пояснил другой собеседник. При этом источники опровергли заявления, будто громкие уголовные дела несколько лет пылились на полках. По словам собеседников, следователи работают в своем привычном режиме.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/12/2012/834511.shtml
под эту новость Онотолий Сердюков уже должен был бы быть прилипнутым своей "маленькой" щечкой к стеклу, покрытому решетчатым узором...
сколько можно тянуть кота за яйца не понимаю:morning1:
например, Германскую империю, Веймарскую республику, Третий рейх
...а также СССР, который по сравнению с некоторыми "частными империями" просто-таки умер во младенчестве, доказав, что "планово-убыточная" экономика на гос.управлении не в состоянии не просто "догнать и перегнать", но и элементарно выжить в отрыве от мировых, тык-скыть, тенденций, трендов и брендов. :)
Кстати, китайское "экономическое чудо" случилось не в последнюю очередь из-за того, что бизнесу разрешили быть и частным, а не только гос.чиновным. Чиновники там до сих пор "догоняют и перегоняют", перевыполняя план по строительству "городов-призраков", а "получастные" компании заваливают мир востребованными на рынке товарами...
Что же до наших родных палестин пажитей и нежитей ;) - так в общем-то те, кто "приватизирует, чтобы хватило на жизнь в Лондоне" - это не частный бизнес, а сплошь и рядом, как ни странно, люди государевы и окологосударевы. Те самые управленцы гос.собственностью и очень тесно ассоциированные с ними господа. Которым именно потому и удается легко и непринужденно "приватизировать", что игра ведется гос.аппаратчиками в своих собственных интересах. Фактически во многих случаях постсоветское "гос.управление" (вплоть до уровня министерств) у нас тоже сплошь и рядом превращалось в компанию по ликвидации всего, что ликвидно - примеры приводить или и так у всех на слуху и памяти? ;)
Впрочем, не только "пост-"... как известно, Советский Союз ликвидировали именно государственные управленцы высшего уровня. Приватизировали по полной программе...
Valtapan
03.12.2012, 11:29
В России отменен талон техосмотра автомобиля (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=278751)
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств", сообщает в понедельник пресс-служба правительства.
Согласно документу, вводится новый участник правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств - дилер отдельных марок транспортных средств, получивший возможность проведения технического осмотра тех транспортных средств, сервисное обслуживание которых он проводит.
Талон технического осмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения технического осмотра транспортным средством. Талон технического осмотра заменяется диагностической картой.
Постановление также утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования.
Постановление также предусматривает наделение Минтранса России полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 года у Минфина России полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра.
Постановление вносит изменения в Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденные постановлением правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008 "О проведении технического осмотра транспортных средств", и в Правила проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденные постановлением правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1240 "О проведении технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта".
Текст Постановления от 29 ноября 2012 года №1236 "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств" опубликован на официальном сайте правительства.
Напомним, 23 ноября Медведев заявил на заседании правительства, что официальные автодилеры в России будут самостоятельно проводить техосмотр реализуемых ими марок автомобилей, дополнительного осмотра не понадобится.
"Официальные дилеры получат право проведения техосмотра автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют, то есть не нужно проверять машину дважды: сначала у дилера, а потом уже в пункте техосмотра", - сказал премьер.
Также, по его словам, талоны техосмотра должны быть заменены на диагностические карты, в которых подробно будет описываться фактическое состояние автомобиля по всем его ключевым параметрам.
"Смысл тех предложений, которые сделаны, - возить с собой в машине диагностическую карту не нужно, чтобы это не превратилось в очередную бумажку, отсутствие которой будет влечь санкции для автомобилистов. Она необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего должно быть свидетельством того, что техосмотр пройден", - отметил глава правительства.
В России отменен талон техосмотра автомобиля
оно, конечно, не плохо. да лучше бы изменили скоростные ограничения вне населённых пунктах, хотя бы до 130 км/ч....
Valtapan
03.12.2012, 11:49
да лучше бы изменили скоростные ограничения вне населённых пунктах, хотя бы до 130 км/ч
А смысл? Какая нафиг разница, с каким ограничение в пробках стоять?
Какая нафиг разница, с каким ограничение в пробках стоять?
дык это кому-как. ;)
Т.е. кому стоять в пробках, а кому комфортно, не озираясь на камеры и спрятанных гаишников ехать по трассам. :biggrin:
...
Кстати, посмотрел на днях некую зарисовку из "Дороги России" от Вестей24. Там дядька несколько раз явно одуревал от того, что трасса "Чуйский тракт" хорошая, ровная и ... без намёков на пробки! :mocking:
Valtapan
03.12.2012, 11:56
кому комфортно, не озираясь на камеры и спрятанных гаишников ехать по трассам
Ну вот пока есть такая возможность комфортно, не озираясь на камеры и спрятанных гаишников, и езди... с разрешенной скоростью:wink:...
с разрешенной скоростью
С разрешённой как раз ни фига не комфортно. Хорошо, что гаишники пока не шерстят, только к деревням ближе появляются...
Ну нормально и безопасно 140-150 ходить почти на половине трасс, так и ходят, только нервы греются - так и смотришь на встречного, не моргает ли.... А где условия не позволяют - так там и знаки понатыканы, там никто и не превышает...
...а также СССР, который по сравнению с некоторыми "частными империями" просто-таки умер во младенчестве, доказав, что "планово-убыточная" экономика на гос.управлении не в состоянии не просто "догнать и перегнать", но и элементарно выжить в отрыве от мировых, тык-скыть, тенденций, трендов и брендов. :)
насколько я понимаю, корпорации-долгожители переживали государства за счет того, что имели транснациональный характер, и в силу этого, определенную степень независимости от этих государств -- по факту, а не по воле правительств.
:smile:
Valtapan
03.12.2012, 14:33
Маховик репрессий набирает обороты:
Глава раменского отдела Росреестра арестован за мошенничество с землей (http://ria.ru/incidents/20121203/913176882.html#13545305687082&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Полицейские вскрыли мошенничество с 300 гектарами госземель в Подмосковье более чем на миллиард рублей, по делу арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району, сообщает в понедельник МВД РФ.
"В состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости… В отношении начальника отдела Росреестра по Раменскому району Московской области и одного из участников группы избрана мера пресечения — заключение под стражу", — говорится в сообщении.
Задержанные, по данным полиции, делали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. На их основании, пользуясь так называемой "дачной амнистией", они заявляли свои права на участки и получали свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам.
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, виновным грозит 10 лет заключения.
На работе и дома у фигурантов в Москве, Московской и Владимирской областях проведено 24 обыска. Изъяты предметы и документы, подтверждающие их вину, уточняет ведомство.
...37-й год не за горами...
Valtapan
03.12.2012, 18:10
Ну как бэ-э-э-э от агентства ОБС информация:
Дело "Оборонсервиса" скоро пополнится новыми эпизодами (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=278855)
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В уголовном деле о крупных хищениях в АО "Оборонсервис" в ближайшее время появятся новые эпизоды, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.
По их словам, уже до конца этой недели в следственные органы планируется передать несколько новых материалов прокурорских проверок, свидетельствующих об умышленной продаже по заниженной цене имущества, ранее принадлежавшего Минобороны России.
Речь, по данным источника, идет об объектах недвижимости в московском регионе.
З.Ы. В свете предыдущего поста особо интересно последнее предложение...
San4es60
03.12.2012, 18:31
Путяра распродает последние станки на Запад и на Восток.
Компания ООО «ЕСМ» поставила прецизионный электрохимический станок известной японской фирме APC AEROSPECIALTY INC
2 Октября
Компания ООО «ЕСМ» поставила прецизионный электрохимический станок известной японской фирме APC AEROSPECIALTY INC.
По признанию специалистов фирмы электрохимические станки серии «ЕТ», выпускаемые ООО «ЕСМ», существенно превосходят по своим технологическим показателям известные мировые аналоги, в том числе и японские. Авторский коллектив и менеджмент проекта гордится этим результатом. Продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию и признание его технического превосходства является весьма редким, если не уникальным, явлением для современного отечественного машиностроения.
Станок будет установлен на одном из японских предприятий фирмы в г. Гифу. Его предполагается использовать для производства деталей автомобильной и инструментальной промышленности, а также для демонстрации потенциальным покупателям.
С фирмой APC AEROSPECIALTY INC. заключено соглашение, предусматривающее продажу станков серии “ЕТ” на рынках Японии, Южной Кореи и Тайваня, выполнение в этом регионе функций дилера, сервисной службы и аппликационного центра (http://www.apc-aero.co.jp).
При формировании в 2013 году достаточного портфеля заказов планируется создание на базе APC AEROSPECIALTY INC. “отверточного” производства некоторых моделей станков серии “ЕТ”. При этом из РФ будут поставляться только электронные блоки и программное обеспечение, содержащее Ноу-Хау.
В настоящее время завершается обучение специалистов фирмы обслуживанию и работе на станке.http://www.indec-ecm.com/news/250/
Valtapan
06.12.2012, 11:58
MTV прекратит вещание в России (http://rusnovosti.ru/news/235958/)
«ПрофМедиа» закрывает телеканал MTV и с 1 июня 2013 года запустит на его частоте развлекательный канал «Пятница».
Как пишет газета «Ведомости», компания «ПрофМедиа» решила не продлевать договор с Viacom на использование бренда MTV, который истекает в мае 2013 года. Представители компании провели несколько закрытых презентаций нового телеканала «Пятница».
Логотип нового канала пока не разработан. Возможно, канал, сменит целевую аудиторию со зрителей 14-34 лет, на которых ориентируется MTV, на более взрослую (14-44 лет). Канал приобрел права на повторный показ проектов «Первого канала» - «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница».
Между тем, вице-президент холдинга «ПрофМедиа» Ольга Паскина сообщила «Русской службе новостей», что компания не даёт пока комментариев по этому поводу. «Будет интервью Николая Картозия [Президент холдинга «ПрофМедиа» — РСН] на этот счет. До него мы ничего не комментируем», - сказала она.
О. Паскина добавила, что интервью ожидается в ближайшее время.
Valtapan
06.12.2012, 12:52
СК возбудил очередное дело о мошенничестве с имуществом Минобороны (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=279439)
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью ОАО "Оборонсервис", возбуждено еще одно дело - на этот раз речь идет о незаконной продаже нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области. Следователи проверяют причастность к сделке чиновников Минобороны
Напомним, накануне источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что в связи с незаконной продажей имущества Минобороны по заниженной цене возбуждено новое уголовное дело. Это нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота. По данным прокурорской проверки, он был передан окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и вскоре преобразован в акционерное общество, а его имущество - безвозмездно приватизировано. После совет директоров компании посчитал производственный комплекс не нужным флоту и решил его продать. Прокуроры считают, что оценка комплекса на момент продажи в 452 млн рублей была занижена, как минимум, на 240 млн рублей".
"Возбуждено уголовное дело по факту незаконной реализации объектов движимого и недвижимого имущества нефтеперевалочного комплекса, расположенного на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области", - подтвердил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Этот комплекс является единственным объектом, обеспечивающим функционирование Северного флота, других сил и войск, дислоцирующихся на Кольском полуострове, отмечают в СКР.
В рамках дела проверяется причастность к совершению преступления должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, "а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих предприятиях".
"По версии следствия, чиновники департамента подготовили и подписали у Анатолия Сердюкова (на тот момент министр обороны) правовые акты, обеспечивающие реализацию заинтересованным лицам по заниженной стоимости нефтеперевалочного комплекса с входящими в его состав железнодорожными подъездными путями, резервуарами для мазута, электрощитовой, зданиями котельной, а также мазутонасосной и сливными эстакадами", - сказал Маркин. По его словам, стоимость указанного госимущества была занижена более чем на 242 млн рублей.
Несмотря на неоднократные обращения, поступавшие от командования ВМФ России, возражавшего против указанной сделки, "17 октября 2012 г. был заключен договор купли-продажи вышеназванных объектов нефтеперевалочного комплекса".
"В тот же день сторонами подписан передаточный акт, в соответствии с которым продавец передал покупателю в лице компании "Коммандит сервис" приобретенные им объекты. Однако следствие успело вмешаться в процесс отчуждения государственного имущества, и документы на передачу прав собственности на Мурманский нефтеперевалочный комплекс не были переданы для государственной регистрации", - сказал Маркин. Таким образом, по его словам, следствию удалось пресечь незаконную сделку с государственной собственностью.
Как сообщалось ранее, военные прокуроры посчитали, что собранных материалов достаточно для уголовного преследования виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).
Анатолию Ивановичу таки много чего интересного придется следствию рассказать... И очень постараться, чтобы его процессуальный статус не изменился...:morning1:
Приазовец_
06.12.2012, 12:55
Глава синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал идею создания «владычного полка» для защиты православия, который намерены организовать лидеры волгоградского отделения Российского монархического центра. Филиалы полка планируется сформировать во всех субъектах России.
«Это будет неплохо, если всё будет делаться в рамках закона, в порядке помощи правоохранительным органам по поддержанию общественного порядка», – заявил Чаплин «Русской службе новостей».
Протоиерей допускает подобные идеи и поясняет, что «православные люди имеют не только право, но и долг помогать государству в поддержании общественного порядка, охране православных святынь и православных священнослужителей от противозаконных действий».http://www.nr2.ru/moskow/415316.html
Казаки на Дону и Кубани, «владычный полк» в Царицыне. Православная Русь наступает! Безбожники и еретики, трепещите!
Valtapan
06.12.2012, 12:59
Безбожники и еретики, трепещите!
Мусульманам, буддистам и язычникам - приготовиться...
Безбожники и еретики, трепещите! Суды затрахаются дела разбирать.
gorgona-meduza
06.12.2012, 13:22
Безбожники и еретики, трепещите!
Дрова уже закупили?
Дрова не катят.
Только - полотенца,желательно - вафельные:bomb:
Лидеры Волгоградского отделения Российского монархического центра (ВРО РМЦ) обсуждают идею создания общественной организации, целью которой станет защита РПЦ, принадлежащих ей материальных объектов, а также представителей клира от посягательств со стороны враждебных православию сил.
Как рассказал «НГ» автор проекта руководитель ВРО РМЦ Михаил Шорин, «новая общественная организация должна стать современным аналогом «владычного полка».
Такой полк существовал в эпоху Киевской и Владимиро-Суздальской Руси: «Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей».
Общественную организацию православной самообороны волгоградские монархисты предлагают также назвать «владычным полком».
http://www.ng.ru/regions/2012-12-06/1_patriarh.html
Это, кстати, из первоисточника растиражированной новости.:)
Так что "трепетать" порядочным гражданам незачем, а "не совсем порядочным" - сам Бог велел. Независимо от вероисповедания.:wink:
[QUOTE]
Казаки на Дону и Кубани, «владычный полк» в Царицыне. Православная Русь наступает! Безбожники и еретики, трепещите! По-моему ряженых уже перебор. ТАКие новости лишний раз свидетельствуют , что идеологии общегосударственной до сих пор нет.
Дрова не катят.
Только - полотенца,желательно - вафельные:bomb:Брить будем ими? как в армии?:biggrin:
Valtapan
06.12.2012, 13:41
//mode OFF start
специально обученные православные монахи-ратники
...а вот о монахах-ратниках хотелось бы по-подробнее...
Сколько помню, "владычный полк" времен Киевской или Владимиро-Суздальской Руси представлял из себя нечто иное... Во всяком случае, в корне отличался от Шаолиня...:wink:
//mode OFF stop
Дрова не катят.
Только - полотенца,желательно - вафельные:bomb:Брить будем ими? как в армии?:biggrin:
Нет.
В огонь подкладывать
Valtapan
06.12.2012, 15:26
Шойгу поручил подготовить судебные иски по расторжению ряда сделок в отношении военного имущества (http://www.itar-tass.com/c1/591144.html)
МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение соответствующим структурам военного ведомства подготовить судебные иски по расторжению или признанию недействительными ряда сделок в отношении военного имущества, реализованного с нарушениями законодательства. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин.
"Такое поручение дано министром обороны по целому ряду сделок", - уточнил он.
Дрова уже закупили?
Дрова - это средневековье, а у нас прогресс. Под лозунгом "Газпром" - мечты сбываются!" :wink:
Послушал ДАМа, есть любопытное.. И теперь вижу заголовок рбк:
Д.Медведев рассказал журналистам о коррупции, обысках и конце света (http://top.rbc.ru/politics/07/12/2012/835449.shtml) http://pics.rbc.ru/img/fp_v3/icon_video.gif (http://top.rbc.ru/politics/07/12/2012/835449.shtml?autoplay)http://pics.rbc.ru/img/fp_v3/icon_photo.gif (http://top.rbc.ru/photoreport/07/12/2012/835451.shtml)
Страна узнала об эффективном А.Сердюкове и пьющих россиянах. (http://top.rbc.ru/politics/07/12/2012/835449.shtml)
Ну точно эти <из алмазного фонда дерьмо несут>....Ну так уже откровенно выпячивать свою продажность - терять квалификацию.
San4es60
07.12.2012, 16:31
13:25 - Последний вопрос от зрителей "Дождя": "Я открытый гей и работаю в пресс-службе "Единой России". Зачем нужны законы о запрете гей-пропаганды?".
13:26 - Медведев: "Эта тема, наверное, актуальна для зрителей вашего телеканала".
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=279660
San4es60
07.12.2012, 16:57
http://www.youtube.com/watch?v=PeHfMmVzVNw&feature=youtu.be
Десант МВД высадился в Тамбове (http://www.kommersant.ru/doc-y/2084468)
По данным "Ъ", в среду вечером из Москвы в Тамбов выехали восемь автобусов со следователями и оперативниками ГУЭБиПК МВД РФ. Общая численность силовиков составила около двухсот человек. В четверг утром, разделившись на группы, полицейские одновременно направились с обысками по различным адресам. Мероприятия проводились по трем десяткам адресов — в офисах местного отделения ОАО "Росагролизинг", помещениях законодательного собрания Тамбовской области, адвокатских бюро, чьи представители, по мнению следствия, могли быть причастны к хищению бюджетных средств, в квартирах самих адвокатов, а также по месту жительства в Москве младшего брата бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, экс-замгендиректора ОАО "Росагролизинг" Леонида Новицкого. Вчера же были допрошены несколько десятков свидетелей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2084468
Масштабненько, масштабненько...
Лейтенант Злой
09.12.2012, 16:24
Масштабненько, масштабненько...
Антикоррупционная зачистка...:wink:
системочка начинается с масштабчика. :)
Неа, разовая клизьма это называется.
1937 - это масштабная разовая клизьма?
Впрочем, наверное, Вы тоже вряд ли согласитесь, чтобы клизьма была не разовой, а системной:mocking:
Хотите попробовать клизьму образца 37-го?
Лейтенант Злой
09.12.2012, 22:14
Хотите попробовать клизьму образца 37-го?
Да упаси Бог! Ну и чесно говоря не получится... Страна не та.
Valtapan
09.12.2012, 22:22
Хотите попробовать клизьму образца 37-го?
Да упаси Бог! Ну и чесно говоря не получится... Страна не та.
Да и размеры и действенность той клизмы несколько... преувеличены.
размеры и действенность той клизмы несколько... преувеличены.
...и патефонные иголки давно сняты с производства. А без них клизма уже не та, да-аа...
системочка начинается с масштабчика. :)
а Медведев называет при этом следователей козлами...:mocking:
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин не желает отказываться от своего заявления по поводу неофициальных комментариев Дмитрия Медведева по окончании пятничного эфира с представителями пять российских телеканалов, сообщает газета "Коммерсантъ".
Скандал возник в пятницу вечером, когда в Сеть попали заявления Д.Медведева по поводу утреннего обыска у режиссера фильма "Срок" Павла Костомарова. "Козлы они, что в 7 утра приходят. Ну просто на самом деле это набор привычек", - заявил премьер. Добавим, что сказано все это было без микрофона.
"Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", - заявил В.Маркин в субботу. Это заявление было опубликовано пресс-службой ведомства, однако позже снято с официального сайта СК.
В.Маркин в комментарии изданию "Коммерсантъ" заявил, что отказываться от своих слов не намерен. "Отказаться от своих слов - это значит, что следователи действовали незаконно, - заявил он. - Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично".
В свою очередь главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян выразила сожаление по поводу того, что комментарии Д.Медведева попали в эфир: "Мы попытались остановить трансляцию после того, как завершилась официальная часть, но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов. В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить почему".
В ВГТРК в свою очередь отметили, что трансляцию организовывал "Первый канал", который при этом не показал интервью в прямом эфире.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/12/2012/835664.shtml
"Мы попытались остановить трансляцию
ага, ага.. верю, верю каждому зверю, а тебе, ежу, верить погожу...
системочка начинается с масштабчика. :)
а Медведев называет при этом следователей козлами...:mocking:
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин не желает отказываться от своего заявления по поводу неофициальных комментариев Дмитрия Медведева по окончании пятничного эфира с представителями пять российских телеканалов, сообщает газета "Коммерсантъ".
Скандал возник в пятницу вечером, когда в Сеть попали заявления Д.Медведева по поводу утреннего обыска у режиссера фильма "Срок" Павла Костомарова. "Козлы они, что в 7 утра приходят. Ну просто на самом деле это набор привычек", - заявил премьер. Добавим, что сказано все это было без микрофона.
"Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", - заявил В.Маркин в субботу. Это заявление было опубликовано пресс-службой ведомства, однако позже снято с официального сайта СК.
В.Маркин в комментарии изданию "Коммерсантъ" заявил, что отказываться от своих слов не намерен. "Отказаться от своих слов - это значит, что следователи действовали незаконно, - заявил он. - Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично".
В свою очередь главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян выразила сожаление по поводу того, что комментарии Д.Медведева попали в эфир: "Мы попытались остановить трансляцию после того, как завершилась официальная часть, но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов. В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить почему".
В ВГТРК в свою очередь отметили, что трансляцию организовывал "Первый канал", который при этом не показал интервью в прямом эфире.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/12/2012/835664.shtml
Забавно,что СК публично отчитал экс-Президента и 2 -ды Премьера....:yahoo:
Забавно,что СК публично отчитал экс-Президента
То, что публично отчитали этого юриста - ладно, тем более что там уже взад отыграли. ;) Но вот то, как журналамеры Медведа подставили "без микрофона" - эт даааа... :)
Теперь у следаков будет горячая и непубличная мечта - однажды-таки ввалиться к экс-президенту в 3 часа ночи. С обыском и арестом.
Лейтенант Злой
10.12.2012, 11:42
Но вот то, как журналамеры Медведа подставили "без микрофона" - эт даааа...
Да, подстава очень крутая получилась, ну да не фуй, знаешь, на какой должности сидишь, "за базаром следить надо"(с)
Могу себе представить такой ответ:"За козлов ответишь"- заявил В.Маркин.:biggrin:
журналамеры Медведа подставили "без микрофона"Ну и большое им за это человеческое "спасибо". Народ должен знать своих "героев".
Андрей 1
10.12.2012, 13:49
Скандал возник в пятницу вечером, когда в Сеть попали заявления Д.Медведева по поводу утреннего обыска у режиссера фильма "Срок" Павла Костомарова. "Козлы они, что в 7 утра приходят. Ну просто на самом деле это набор привычек", - заявил премьер. Добавим, что сказано все это было без микрофона.
"Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", - заявил В.Маркин в субботу.
Ну Маркина конечно затопчут.,он правда генерала успел получить на своей должности ну и хватит,тут вопрос он ведь не свои слова должен озвучивать а Ген.прокурора и начальника СК прокуратуры.Если отсебятину спорол-ему это не простят,если слова Чайки передал(и иже с ними)то пойдёт паровозом ибо оборзел и нюх потерял.
А Ведмедь как был недалёким так им и остался,если прогрессирует то только в минус.
Glossator
10.12.2012, 13:50
а Ген.прокурора и начальника СК прокуратуры.
А прокуратура причем тут?
Тогда уж о Бастрыкине речь вести следует.
Андрей 1
10.12.2012, 13:57
А прокуратура причем тут?
Тогда уж о Бастрыкине речь вести следует.
Я несколько отошёл от этой системы,но так понимаю что СК это бывший следственный аппарат прокуратуры под руководством Бастрыкина(есть ещё Следственный комитет МВД но как понимаю он при МВД и остался) формально независимый но не верю я в это,мыслю я что слово ген прокурора для них по прежнему свято и ситуация у нас шаткая в любой момент опять следаков отдадут прокуратуре(и они об этом догадываются).
На НТВ в песне "Ленинграда" Путина, Медведева и храм "закрякали", словно это мат
Выступление группы "Ленинград" в рамках программы "Центральное телевидение" на НТВ оказалось в центре скандала, и не из-за использования популярными музыкантами ненормативной лексики - к самобытному стилю питерцев все привыкли. Дело в том, что наряду с матерщиной под действие цензуры попала фамилия президента, премьер-министра и обозначение религиозного сооружения.
На записи телепрограммы, вышедшей в эфир вечером 9 декабря, "Ленинград" исполнил композицию под названием "Москва" со своего нового альбома "Рыба". Который, кстати, доступен для бесплатного скачивания на сайте группы и который "Огонек" характеризует как "самую грустную подборку песен в русской музыке за последние 10 лет" - все такую же искрометную и циничную, но более не спасающую.
В песне Сергей Шнуров описывает свой сон: Москва - в огне, и все политические образы, с нею сегодняшней ассоциируемые, сгорают. "Никто не выжил - все сгорели, все Pussy, Путин и Собчак, и у стены кремлевской ели горели охуенно так. Медведь сгорел, Медведев и Навальный, и будущий, и бывший мэр. Лужков приехал, как специально, но не успел принять он мер... Сгорели люди на Болотной, ОМОН сгорел и все менты… Москва, по ком звонят твои колокола? Москва, почем твои златые купола?" - демонстрирует Шнур свое отношение к бренности политической жизни.
Слово "охуенный" оставлено
А Ведмедь как был недалёким так им и остался
Да, вот, хбз... В том смысле, что на счёт недалёкости - погодить бы ещё надо, не всё так ясно и прозрачно.
Он явно в какие-то ворота упорно играет. И, чем дальше, тем больше гражданин раскрывается и откровенничает... Хотя Фёдоров предрекает, что гм.. если память на месте.., через год он переметнётся в наш лагерь.. ;) Имхо, может быть, может быть..., если живой останется (в переносном смысле)...
Лейтенант Злой
10.12.2012, 15:05
Он явно в какие-то ворота упорно играет
Полностью согласен. Вот только непонятно, что за игра идет, впрочем, "будем посмотреть"...
Вот! И никакое мясо тут никаким боком :)
Российские власти оперативно подготовили ответ на "закон Магнитского"
...
Законопроект предполагает в качестве санкций для американских граждан, причастных к нарушению прав россиян, запрет на въезд на территорию Российской Федерации и арест их финансовых активов, находящихся в России.Под действие санкции попадают лица (в том числе занимающие в США госдолжности), совершившие преступления против россиян, находящихся за рубежом, а также причастные к похищению и незаконному лишению свободы российских граждан.
Помимо ареста финансовых активов, законопроект предполагает приостановку членства в советах директоров компаний, зарегистрированных не на территории РФ.
Ведение списка попавших под санкции граждан США возложено на Министерство иностранных дел РФ. Голосование по документу может состояться в самое ближайшее время.
http://top.rbc.ru/politics/10/12/2012/835783.shtml
Valtapan
10.12.2012, 16:17
Вот! И никакое мясо тут никаким боком...
Это они еще про "мягкий" вариант пишут...:wink:
Вот! И никакое мясо тут никаким боком :)
Российские власти оперативно подготовили ответ на "закон Магнитского"
они нам еще за Бута ответят, сатрапы. :smile:
Депутаты Госдумы рассмотрят возможность законодательно ограничить до 30 процентов объем распространяемой в СМИ «негативной» информации. Ограничение, по мысли авторов документа, должно касаться сообщений с мест катастроф и терактов. За превышение допустимой меры негатива предлагают наказывать реальным лишением свободы. Название у законопроекта замечательное - «О защите населения от информации».
http://www.mr7.ru/articles/64003/
«О защите населения от информации»
Идея правильная и давным-давно назревшая. Одно только смущает, что, как в названии законопроекта, так и в предложенных 30%% негатива кроется не то, что нужно бы...
Т.е. звучит проект как ограничение в доступе к информации, а не именно ангажированная чернуха со стороны СМИ. Не знаю как формулировать, но так, как это сформулировано теперь, имхо, не годится.
Лейтенант Злой
11.12.2012, 10:23
«О защите населения от информации»
Идея хорошее, правда надо будет посмотреть, каково будет воплощение, да и будет ли. Сейчас такой вой писк и крик поднимется, о скрытой цензуре, об ограничении свобод и т.д. и т.п.. Хотя цензура на ТВ - чистый бред, при современном уровне развития нэта...
http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg&feature=player_embedded
Мы, кажется, догадываемся, кто следующий будет представлять Россию на «Евровидении» после Петра Налича и бурановских бабушек.
Депутаты Госдумы рассмотрят возможность
Там пока только один депутат выдвигает такую идею.
По ссылке:
Депутат Государственной думы России от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предлагает законодательно ограничить до 30% объем распространяемой в СМИ негативной информации. Это ограничение, по мысли парламентария, должно касаться сообщений с мест катастроф и терактов. Расссматривать конечно будут, только на рассмотрение вряд ли много времени потратят: кто и как будет определять эти проценты? Да и СМИ взвоют.
Партия эсеров – генератор политического бреда в двух последних созывах Госдумы. Если народный избранник публично озвучивает некую мысль, давая вам повод заподозрить его в слабоумии, со списками фракций сверяться не обязательно – это представитель «Справедливой России». Партии выхухолей и Гудкова.
Законопроект с названием «О защите населения от информации» мог появиться только в одной думской фракции – угадайте, в какой? Его автор, Олег Михеев, предлагает отвести для негативных сообщений 30 процентов эфирного времени, а если количество негатива на экране чуть-чуть зашкалит, корреспондентов и руководство он предлагает сажать. На срок до шести лет.
И ведь на полном серьёзе предлагает. Даже не задумавшись о том, есть ли у нас критерии, что считать негативной информацией, а что – позитивной. Вот показывают по телевизору, скажем, депутата Михеева. Одних сразу стошнит, а для меня это несколько минут здорового смеха. И как понять, негативный посыл у показанного, или наоборот?
Главное, считает Михеев, не ввести при этом цензуру. Да Господь с ней, с цензурой, - она хотя бы не допускает размытости формулировок. А законопроект Михеева не предусматривает их чёткости. И это стократ хуже.
Вот в Советском Союзе: на телевидении и в кино как бы не приветствовалось появление в кадре женщины в титьках. Казалось бы: есть цензура – бери ножницы и режь эти титьки, чего там. Ан нет: десятки советских фильмов семидесятых эти самые титьки несли в телевизор и на киноэкран. Да потому, что размытости формулировок тогда избегали. А про то, что титьки – нельзя, нигде написано не было. И снимали, и показывали. Не в перестроечных масштабах, но – было дело.
А если бы советской цензурой занимался эсер Михеев, он бы не только титьки поотрезал, он бы все фильмы о войне раскурочил наверняка. Все шедевры кинематографа. Сколько там негатива – куда там российскому телевидению. Смотрели «Александра Невского», как псы-рыцари младенчика на костре сожгли?.. Я смотрел, и с детства ту сценку запомнил. Негатив? Нет, итическая сила, позитив сплошной. Так что – вырезать? А редактора, сунувшего шедевр в эфир – посадить? Ну???
А так-то цензура нужна. В первую очередь – цензура думских законопроектов. Предусматривающая, что любой законопроект «Справедливой России» будет проходить её трижды. Нет, четырежды. Нет, пять раз.
В нашем случае говорить нужно не о цензуре – так считаю. А о воспитании вкуса у телевизионщиков. Только тогда бесконечные сериалы с ментами и бандюганами станут дурным тоном. Нужно сократить показ насилия на ТВ? Лично мне оно не мешает. И я знаю одно: чем больше запретов – тем больше маразма. Президент Путин, к слову, тоже не приветствует запреты и искусственные ограничения. На телевидении – в том числе.
(ц) Похабий Оплюев
http://pohabij-oplueff.livejournal.com/241621.html
в "Новой газете" утверждают, что встреча Путина вчера с доверенными лицами была постановочным трюком.
http://www.novayagazeta.ru/politics/55822.html
Публичной политики в России не существует — ее имитацией давно занимаются соответствующие подразделения Администрации президента. Целые общественные институты (тоже, кстати, с приставкой «квази-») под дудку кремлевских идеологов разыгрывают крупномасштабные эпические постановки народного участия в деле управления страной. Лишнее доказательство тому — встреча Путина с доверенными лицами, сценарий которой оказался в распоряжении «Новой газеты» за несколько дней до начала события. В нем: вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести президент. Сверим?
Сегодня президент РФ Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами. Как предполагалось, это должен был быть серьезный и обстоятельный разговор единомышленников о наиболее острых и важных проблемах современной России. Он должен был пройти в режиме свободного обмена мнениями и ответов президента на актуальные вопросы его сторонников.
О том, что на самом деле это всего лишь пиар-акция и фейк, догадывались, естественно, многие. За несколько дней до этого знакового мероприятия к нам попали тексты двух вопросов к президенту, которые, очевидно, доверенные лица должны были заучить, как школьный стих.
9-го наши корреспонденты записали видеоролик, зачитав содержание будущей неформальной беседы. Однако Владимир Владимирович спутал карты и своим пиарщикам, и нам, оставив двоих доверенных лиц без права на вопрос, поскольку основные тезисы своих предполагаемых ответов на общие темы включил во вступительное слово (см. видео). И тем не менее многие из известных нам вопросов все же были озвучены — см. таблицу совпадений.
в администрации президента сливают информацию?
как только Медведеву вовремя не выключили микрофон тут же была выставлена ответка...:smile:
Ну 12.12.12. сопли жевать нельзя. Они борзеют все больше.
Ну 12.12.12. сопли жевать нельзя. Они борзеют все больше
Лишь бы митингов не проводили.Погавкают - угомонятся
Valtapan
11.12.2012, 17:41
Олег Михеев, предлагает отвести для негативных сообщений 30 процентов эфирного времени, а если количество негатива на экране чуть-чуть зашкалит, корреспондентов и руководство он предлагает сажать
Что-то вспомнилось... В старые времена гонца, приносившего плохую весть, казнили...:diablo:
Думаю, с такой поправкой законопроект Михеева можно бы и поддержать...:morning1:
Вован Донецкий
12.12.2012, 13:14
Въезд в Россию должен быть только по загранпаспортам - Путин
Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию заявил, что к 2015 году въезд в страну должен стать возможным только по загранпаспортам.
Путин также отметил, что процесс получения гражданства РФ соотечественниками "безобразно забюрократизирован". Процесс, по его словам, необходимо упростить.
Ранее Путин во время выступления заявил, что власть в России не должна быть изолированной кастой, она должна быть прозрачной, тогда, отметил президент, люди поверят в ее ответственность за страну.
http://korrespondent.net/russia/1437314-vezd-v-rossiyu-dolzhen-byt-tolko-po-zagranpasportam-putin
:good::good2::yahoo:
Valtapan
12.12.2012, 13:31
СМИ, мы это прекрасно понимаем, которые работают в рыночных условиях, не должны выставлять на продажу, торговать объективностью своей информации, а должны руководствоваться в своей работе прежде всего интересами всего общества, высокими нравственными принципами.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=280428
Из оплота нетолерантности сообщают:
Патриарх Кирилл призвал представителей казачества объединиться и вернуть себе историческую роль на Кавказе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы РПЦ, сделанное в рамках ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС).
"В каком-то смысле ситуация, которая сегодня на Северном Кавказе, - это колоссальный вызов самой идентичности казаков, их подлинности", - заявил патриарх. Сославшись на исторический опыт, патриарх Кирилл выразил мнение, что казачество "должно стать ключевым элементом созидания мира и благополучия живущих здесь народов".
По словам патриарха, некие внешние геополитические силы пытаются дестабилизировать обстановку на Кавказе. "Основной удар приходится на простых людей, страдают и гибнут от терактов мирные жители. Матери теряют своих детей, многие молодые люди дезориентированы и становятся игрушками в руках террористов", - сказал предстоятель РПЦ. "Необходима срочная адекватная реакция власти и общества на сложившуюся ситуацию, и среди первоочередных мер должна быть всесторонняя поддержка русского населения", - добавил он.
http://www.lenta.ru/news/2012/12/12/kazaks/
Ишь, чо попы удумали-то... :shok:
Ну, что? Сегодня у Васильевой?
МОСКВА, 12 дек - РАПСИ. Мосгорсуд в среду смягчил условия домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", сообщили РАПСИ в суде.
Любопытно, что мадам Васильева так истосковалась по своему возлюбленному бонвиану, что одним из главных пунктов своего ходатайства о смягчении режима содержания она назвала совместное с ним проживание: "В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е. Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А. Э. в доме № 67 по ул. Косыгина", - значится в постановлении Хамовнического райсуда Москвы об избрании меры пресечения от 23 ноября 2012 года.
Видимо, без хера голоса Сердюкова у мадам Васильевой матку сводит портится настроение.
Правда адвокат Гофштейн тему хера грусти на заседании суда не раскрыл и всё больше напирал на христианские страдания мадам Васильевой, которая, оказывается, глубоко верующая христианка и лишена жестоким судом возможности исповедоваться. Речь, видимо, шла о исповеди по пункту восемь списка заповедей, той которая звучит: "Не укради!"...
И случилось чудо! Страдания набожной христианки растопили каменное сердце судьи мосгорсуда.
Подруге экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по-прежнему запрещено без разрешения следователя покидать квартиру в Молочном переулке, избранную местом ареста. Однако она получила возможность общаться с лицами, в том числе по телефону, не являющимися фигурантами уголовного дела (свидетелями и обвиняемыми) и получать от них продукты, лекарства и другую помощь.
Фактически судья мосгорсуда отменил почти все ограничения, наложенные на мадам Васильеву предыдущей судьёй. И сделал это просто с иезуитской виртуозностью. Следите за руками:
Предыдущий суд запретил Васильевой встречаться со всеми, кроме адвоката и лишил мадам возможности пользоваться связью и интернетом. Васильева действительно оказалась хотя и в комфортабельной, но камере. И вот теперь судья, оставив мадам всё в тех же тринадцати комнатах, одним махом пера заменил запрет встреч со всеми КРОМЕ адвоката на запрет встреч с УЧАСТНИКАМИ И ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ. Т.е. с узким кругом лиц, которые и без того либо сидят под следствием, как её близкая подруга Сметанова, либо прячутся по щелям. Всем же остальным – кухаркам, массажистам, уборщицам, парикмахершам, не говоря уже о родных, доступ к мадам Васильевой теперь открыт. Адвокат Александр Гофштейн, сияя от счастья пояснил, что к ней, таким образом, могут приходить любые люди (кроме фигурантов уголовного дела) и она может говорить по телефону, не обсуждая обстоятельства дела. Ну и, само собой, открыт теперь доступ к телу Васильевой и Толе Сердюкову!
За последние дни экс-министра не раз видели в нескольких кремлёвских кабинетах, где его вполне любезно принимали чиновники. Информация об этих встречах была очень сухой, но всё же кое что узнать удалось. Экс-министр усилено хлопочет за свою сожительницу. И, как мы видим, его хлопоты не пропали зря. Судья мосгорсуда окончательно превратил следствие по делу Васильевой в мерзкий фарс. Россиянам вполне наглядно демонстрируют, что вор в России, особенно если это вор на самой вершине российской Власти существо неприкасаемое и закон на него не распространяется.
И уже сегодняшнюю ночь Толян Сердюков, судя по всему, проводит в жарких объятиях своей ненаглядной мадам Васильевой…
http://shurigin.livejournal.com/380490.html
Valtapan
13.12.2012, 13:21
Международный республиканский институт США прекращает работу в РФ (http://ria.ru/society/20121213/914566845.html#13553902880102&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)
ВАШИНГТОН, 13 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Руководство финансируемого правительством США Международного республиканского института прекращает работу в России и отзывает работавший там персонал из-за "суровых условий", созданных после принятия российским парламентом нового закона о некоммерческих организациях.
Некоммерческие организации Международный республиканский институт и Национальный демократический институт правительство США учредило в 1983 году для продвижения и поддержки демократии по всему миру, в основном в развивающихся странах. Институты реализуют программы в области политики и демократизации, а также предоставляют гранты. Обе организации работали в России на протяжении нескольких лет, в их программах участвовали некоторые партии, в том числе "Единая Россия".
"Они (персонал института) должны уехать из-за условий работы… Россияне говорят, что к любой организации, работающей при финансировании со стороны США, применяются всевозможные ограничения", — заявил председатель института, сенатор-республиканец Джон Маккейн.
Президент Международного республиканского института Лорн Кранер объявил сотрудникам о решении прекратить работу организации в России и вывести персонал из страны в среду днем. Как ожидается, институт продолжит работу с Россией из офиса в Варшаве. В ноябре Национальный демократический институт, возглавляемый бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт вывел большую часть своего персонала из РФ и перевел всю работу с Россией в литовский офис. Американские НКО сворачивают работу в России вслед за требованием Москвы прекратить работу Агентства по международному развитию (USAID) в стране.
Valtapan
13.12.2012, 14:38
Путин отказался подписывать новый закон о «Сколково» (http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/12/13/512637)
В числе претензий президента Владимира Путина к обновленному закону об иннограде «Сколково» - отсутствие в нем критериев эффективности результатов деятельности резидентов и наделение управляющей компании «Сколково» градостроительными функциями.
Президент России Владимир Путин отклонил федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об инновационном центре «Сколково».
«В федеральном законе не определены критерии и показатели, необходимые для оценки эффективности результатов деятельности инновационного центра «Сколково» в экономической, социальной и научной сферах», - говорится в сообщении на сайте Кремля.
Имеющиеся в законодательстве пробелы в сфере регулирования прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также касающиеся потребностей инновационных компаний федеральный закон, по мнению Путина, не восполняет, в то же время статус действующих наукоградов нивелируется.
Кроме того, претензии президента коснулись поправок, наделяющих управляющую компанию «Сколково» дополнительными полномочиями.
Напомним, что первый вариант федерального закона «Об инновационном центре «Сколково» был подписан Дмитрием Медведевым в его бытность президентом в конце сентября 2010 г. В пакете поправок к нему, отклоненных Владимиром Путиным, управляющая компания «Сколково» наделялась градостроительными полномочиями по регулированию строительства на территории центра «Сколково». Согласно закону, она получала право выдавать разрешения на строительство на территории, утверждать градостроительные планы и т. п. Полномочия муниципалитетов в части градостроительного проектирования в «Сколково» ограничивались.
Одновременно, согласно тексту поправок, территория инновационного центра «Сколково» включалась в границы Москвы.
Кроме того, согласно поправкам на год (с 1 января 2014 г. на 1 января 2015 г.) переносилось вступление в силу требования по физическому присутствию участников сколковских проектов на территории иннограда. В сопроводительных документах к законопроекту говорилось, что к 1 января 2014 г., исходя из выделяемого бюджетного финансирования, не удастся обеспечить необходимое количество площадей.
В сообщении на президентском сайте уточняется, что правомерность предоставления УК «Сколково» прав градостроительного планирования и проектирования «вызывает сомнение», поскольку российское законодательство возлагает эти функции на органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Прежде чем быть отклоненными Владимиром Путиным, поправки, наделяющие УК «Сколково» дополнительными полномочиями, были поддержаны 445 депутатами Госдумы и 134 сенаторами в Совете Федерации.
«Возникшие технические, юридические и законотворческие замечания будут проработаны и в обновленной редакции законопроект, как мы рассчитываем, будет принят», - прокомментировал РИА «Новости» отклонение Путиным закона неназванный представитель «Сколково».
Valtapan
13.12.2012, 16:13
Путин: реакция на "акт Магнитского" должна быть адекватной (http://ria.ru/politics/20121213/914643855.html#13554005078013&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Ответные действия России на принятие в США "акта Магнитского" должны быть "адекватными, но не запредельными", заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы, конечно, должны соответствующим образом реагировать. Министерство иностранных дел сразу сказало, что ответ будет. То что Госдума взяла на себя эту инициативу, мне представляется абсолютно правильным. Надо посмотреть, чтобы принимаемые нами решения были адекватными, но не запредельными", — заявил Путин в четверг на Совете законодателей.
Вопрос о "законе Магнитского" подняла председатель заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина. По ее словам, "у уральцев принятие "закона Магнитского" вызвало недоумение и глубокое возмущение".
Бабушкина обратилась к главе государства с просьбой как "к президенту, как к человеку, в соответствии с Конституцией защищающему права человека", поддержать законопроект, принятый на днях Госдумой и предусматривающий санкции в отношении американских граждан, нарушивших права человека.
"И мы уверены, что все граждане нашей большой страны его поддерживают", — заявила Бабушкина.
Сенат США 6 декабря принял "закон Магнитского", который предусматривает визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. Госдума намерена ответить на это своим документом. Нижняя палата российского парламента 14 декабря рассмотрит в первом чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ".
После заседания Совета Думы в четверг спикер нижней палаты Сергей Нарышкин сообщил, что законопроект, вводящий визовые и экономические санкции в отношении американцев, нарушивших права россиян, будет принят во втором и третьем чтениях до конца осенней сессии — до 21 декабря.
Текст российского "ответа" обсуждается в четверг на общественных слушаниях в Общественной палате, однако глава международного комитета ГД Алексей Пушков уже заявил, что большинство парламентариев склоняется к жесткому ответу на закон о "списке Магнитского".
З.Ы. А пределы и степень адекватности мы определим самостоятельно...
Занимательная политарифметика:
http://ic.pics.livejournal.com/saapin/15156364/20970/20970_600.jpg
Уведено у П.Мюллера
Valtapan
14.12.2012, 13:18
МИД РФ разработал проект «Концепции внешней политики РФ» (http://www.kommersant.ua/doc-y/2089665)
В распоряжении "Ъ" оказался проект "Концепции внешней политики РФ", разработанный МИД России по указанию президента Владимира Путина. По сути, это внешнеполитическая платформа РФ на его третий президентский срок. Как следует из документа, Россия видит себя островом стабильности во "все более труднопредсказуемом мире", а главным приоритетом своей внешней политики считает постсоветское пространство.
В документе отмечается, что России приходится строить свою внешнюю политику в крайне нестабильном мире, а многие его беды и проблемы происходят из-за попыток Запада и прежде всего США вмешиваться во внутренние дела других государств. В новой концепции этот тезис получил детальную проработку.
В сравнении с 2008 годом авторам нового документа мир видится более "нестабильным" и "непредсказуемым". Факторы, делающие его таковым, описаны в разделе "Современный мир и внешняя политика РФ". Первый — это глобальный кризис. Второй фактор нестабильности — вмешательство Запада в дела других стран. Третий фактор — расшатывание роли ООН. Четвертый — усиление трансграничных вызовов и угроз, где в качестве одного из ключевых пунктов впервые названы "угрозы в информационном пространстве". И, наконец, пятый фактор нестабильности — "тенденция к реидеологизации международных отношений".
С учетом всех этих факторов авторы концепции делают вывод: "В условиях глобальной турбулентности и растущей взаимозависимости государств попытки строить отдельные "оазисы спокойствия и безопасности" не имеют перспектив". Тем не менее России отводится "уникальная, сформировавшаяся за века роль уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации".
Используя "мягкую силу", Москва надеется создать "объективный образ страны". Для этого предполагается использовать "возможности новых технологий" (Twitter-дипломатия), а также потенциал "многомиллионной российской диаспоры" за рубежом.
Изменились акценты в разделе "Региональные приоритеты". Абсолютным приоритетом внешней политики РФ названа интеграция на постсоветском пространстве. В концепции большое внимание уделено СНГ, Таможенному союзу (ТС), ЕврАзЭС, будущему Евразийскому экономическому союзу и Союзному государству РФ и Белоруссии. Россия надеется "подключить к углубленным интеграционным процессам" и Украину.
О том, что эта деятельность может иметь успех, свидетельствуют последние высказывания президента Виктора Януковича. "Мы будем постепенно присоединяться к правилам Таможенного союза, ведь там сосредоточен огромный рынок для украинских товаров",— сообщил он вчера в видеообращении к депутатам Верховной рады. За минувшие 10 дней господин Янукович трижды заявлял о поддержке "частичной интеграции" Украины в ТС. При этом важно отметить, что нормы ТС не позволяют присоединиться к части его документов — допускается лишь полноценное вступление.
Второе место среди приоритетов России занимает Евросоюз — особо выделяется задача достижения безвизового режима. И только после этого доходит очередь до США. От них РФ будет добиваться "правовых гарантий ненаправленности ПРО против российских сил ядерного сдерживания", а также "соблюдения норм международного права, включая принцип невмешательства во внутренние дела государств". Хотя Китай и Индия упоминаются после США, развитие "дружественных отношений" с ними названо одним из "важнейших" направлений внешней политики России.
Занимательная политарифметика
Ну, ващщето справедливости ради, ежели медвед такое не решит, то его действительно надо увольнять.:morning1:
Занимательная политарифметика
Ну, ващщето справедливости ради, ежели медвед такое не решит, то его действительно надо увольнять.:morning1:
Так его и это. Того...В уравнении же четко написано...
Уволить с поста ПРЕЗИДЕНТА.
значит он таки не решил:biggrin:
http://www.exler.ru/blog/upload/images/twit.jpg
http://i081.radikal.ru/1212/25/fdc54fcad501.jpg
Собственно, это и по поводу орфографии и пунктуации вышеприведённого скана твита :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1lkVgdRfq8I
San4es60
17.12.2012, 21:17
http://cs406928.userapi.com/v406928981/4829/T6rJvY3oWow.jpg
ну что-то в этом есть :rofl2:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/11289309/?frommail=1&social=fb
Сотрудники ФСБ подкинули муляж бомбы в московскую маршрутку
После эксперимента «чекистов» на водителе-гастарбайтере, которому подложили в маршрутку муляж бомбы, усилиями ФСБ, суда, прокуратуры и властей Северо-Восточного административного округа Москвы блокирована на 70 суток работа крупного столичного перевозчика «ТМП-20». Около 200 автомобилей перевозчика опечатаны, маршруты отменены. Основная претензия к компании — игнорирование проблем безопасности.
Столичной компании «Таксомоторный парк №20» (ТМП-20) предъявлены претензии по поводу неспособности защитить пассажиров ее маршруток от возможных терактов: 200 автомобилей опечатаны, маршруты отменены.
«Это первый подобный случай в российской практике, но не последний», — полагает зампрокурора Исмаилов, который вместе с коллегами-чекистами посетил офис ранее игнорировавшей все предписания компании, где все они вместе обнаружили «еще массу недочетов». Например, водители-гастарбайтеры получали зарплату в 8–9 тысяч рублей, в то время как нормальный московский водитель меньше пятидесяти не зарабатывает.
И вот кто прав? Шарапов или Жеглов?:wink:
Glossator
18.12.2012, 12:13
И вот кто прав?
Этак можно вообще без транспорта остаться. Все одинаковые.
Valtapan
18.12.2012, 12:25
И немного официоза: Полицейскими ликвидирована подпольная сеть по производству и сбыту фальшивых денежных средств (http://www.mvd.ru/news/show_117366/)
18 декабря 2012 10:53 - Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с подразделениями ЭБиПК ЮФО, СКФО и ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве, а также при участии ФСБ России завершена основная часть спецоперации под кодовым названием «Лавина» по ликвидации крупнейшей подпольной сети по производству и сбыту фальшивых билетов Банка России, долларов США и иных денежных средств. Мощности изъятого оборудования позволяли злоумышленникам ежемесячно производить фальшивки на сумму более 40 млн рублей.
Впервые пресечено производство поддельных денежных знаков Евросоюза, которые ранее на территории России не изготавливались.
Сбыт поддельных купюр зарегистрирован практически во всех федеральных округах России, а также в Республике Беларусь и в Украине. По оперативной информации, часть денежных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе.
Разработка подпольной сети началась в октябре 2011 года. В результате оперативно-разыскных мероприятий получены сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также возможных местах изготовления фальшивок, схемах их последующего сбыта и легализации преступных доходов.
Собранные материалы послужили основанием для возбуждения ГСУ ГУ МВД России по г. Москве уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).
Первый этап операции был проведен с июля по декабрь текущего года в Республике Дагестан. При сбыте партий фальшивых денежных средств на общую сумму более 3,5 млн рублей с поличным задержаны пять активных участников группы.
В ходе обысков по местам пребывания подозреваемых обнаружено и изъято: три комплекта печатного оборудования для изготовления поддельных долларов США и рублей Банка России, самодельное устройство для имитации лазерной перфорации, заготовки бумаги с нанесенными водяными знаками и защитной полосой, большое количество расходных материалов и типографской краски, а также фальшивые денежные средства на сумму около 20 тысяч долларов США, 500 тысяч фальшивых рублей, огнестрельное оружие и боеприпасы.
Второй этап проведен в Московском регионе. В результате мероприятия «проверочная закупка» при сбыте ста поддельных купюр номиналом 5000 рублей задержаны 40-летний выходец из Армении и 29-летний уроженец Дагестана. По информации ГУЭБиПК МВД России, партия фальшивых денег была завезена из Дагестана с целью дальнейшего сбыта в различных регионах России.
На съемных квартирах подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты два комплекта печатного оборудования, самодельные устройства и расходные материалы для имитации защитных признаков билетов Банка России, заготовки бумаги с водяными знаками, а также электронные носители с изображениями лицевой и оборотной сторон купюр подделываемых валют.
Кроме того, изъято готовых к сбыту фальшивых денежных знаков: 300 тысячерублевых билетов Банка России, 30 купюр достоинством 100000 драм и заготовки номиналом 1000 и 5000 рублей на общую сумму около 1,5 млн рублей.
В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Всего с начала проведения оперативно-следственных мероприятий изъято 5 комплектов печатного оборудования, а также фальшивых денежных средств на сумму более 6,5 млн рублей, задержано 7 участников организованного сообщества, подозреваемых в фальшивомонетничестве. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.
gorgona-meduza
18.12.2012, 15:01
Власти Москвы согласовали строительство мечетей в трех округах города. Мечети появятся в Люблино, в Бутово, около метро «Шоссе энтузиастов», а также еще в трех районах Москвы, которые пока не называются. Всего будет построено шесть мечетей.
Такое решение было связано с тем, что столице проживает более 1,5 миллионов мусульман, но действуют только четыре общедоступные мечети. Этих мечетей не хватает, так что по большим праздникам многим приходится совершать намаз на прилегающих улицах.
http://www.express-novosti.ru/get/18639/moskva-zastraivaetsya-mechetyami.html
Власти Москвы согласовали строительство мечетей в трех округах города. Мечети появятся в Люблино, в Бутово, около метро «Шоссе энтузиастов», а также еще в трех районах Москвы, которые пока не называются. Всего будет построено шесть мечетей.
Такое решение было связано с тем, что столице проживает более 1,5 миллионов мусульман, но действуют только четыре общедоступные мечети. Этих мечетей не хватает, так что по большим праздникам многим приходится совершать намаз на прилегающих улицах.
http://www.express-novosti.ru/get/18639/moskva-zastraivaetsya-mechetyami.html
:morning1: теряете былую хватку.
ужо обсудили и успокоились.
gorgona-meduza
18.12.2012, 15:04
.. предъявлены претензии по поводу неспособности защитить пассажиров ее маршруток от возможных терактов: 200 автомобилей опечатаны, маршруты отменены.
Это вполне вероятный вариант/попытка элементарного отъема рабочего бизнеса.
Что, в общем-то не орицает простого факта безалаберного отношения к потенциальной угрозе.
Valtapan
18.12.2012, 15:04
Власти Москвы согласовали...
БаЙан... (http://bogdanclub.info/showthread.php?11483-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B0-(%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%9A%D0%BE)&p=645283&viewfull=1#post645283)
Лейтенант Злой
18.12.2012, 15:04
ужо обсудили и успокоились.
Горгоныч, ветка про Собянина.
.. предъявлены претензии по поводу неспособности защитить пассажиров ее маршруток от возможных терактов: 200 автомобилей опечатаны, маршруты отменены.
Это вполне вероятный вариант/попытка элементарного отъема рабочего бизнеса.
Что, в общем-то не орицает простого факта безалаберного отношения к потенциальной угрозе.Конечно конечно. Везде только и делаем шо отнимаем бизнИс.:morning1:
Продолжайте-с. Я записываю.:biggrin:
gorgona-meduza
18.12.2012, 15:07
Власти Москвы согласовали...
БаЙан... (http://bogdanclub.info/showthread.php?11483-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B0-(%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%9A%D0%BE)&p=645283&viewfull=1#post645283)
Ну, сорри, не видел
Valtapan
18.12.2012, 15:17
Ну, сорри, не видел
Бывает... Конечно...
Valtapan
18.12.2012, 15:21
А тем временем: Баталина: слова Ливанова об усыновлении говорят о профнепригодности (http://ria.ru/society/20121218/915257721.html)
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов своей реакцией на возможную отмену усыновления родителями из США российских детей признался в собственной профнепригодности, заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (ЕР).
В понедельник профильный комитет ГД выступил за внесение в "закон Димы Яковлева" поправки о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Ливанов считает, что принятие этого закона может негативно отразиться на судьбе детей, которым не найдется усыновителей в России.
"Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности. Напомню, что именно эта структура отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере воспитания, опеки и попечительства, в отношении детей-сирот", — сказала Баталина.
"Решить задачу "Россия без сирот" можно и без помощи других стран. Но для этого нужно существенно модернизировать систему поддержку приемных семей — ввести особый порядок обеспечения жильем, в первоочередном порядке выделять квоты на высокотехнологическую медпомощь, реабилитацию детей, обеспечивать местами в детских садах, рассмотреть возможность введения налоговых льгот. Для этого министр должен перестать уподобляться известной унтер-офицерской вдове и вспомнить о своих прямых служебных обязанностях", — добавила она.
Депутат Госдумы Андрей Исаев, в свою очередь, считает, что высказывания Ливанова являются недопустимыми для госчиновника.
"Что касается министерства образования, то от него мы требуем, чтобы оно активизировало работу внутри России для того, чтобы больше наших детей усыновляли здесь, в Российской Федерации, для того, чтобы семьи, которые усыновили детей, получали соответствующую государственную поддержку", — сказал он.
"Когда мы слышим от государственного чиновника, он говорит, не надо принимать подобные меры, потому что это может плохо сказаться на усыновлении наших детей в Америке, а вот есть определенные категории, которые не усыновляются… государственный чиновник не может строить государственную социальную политику в отношении граждан России, исходя из хорошего или плохого отношения к ним граждан других стран. Он должен строить самодостаточную государственную политику", — сказал Исаев, отвечая на вопросы журналистов на совместном расширенном заседании Высшего и генерального совета партии "Единая Россия".
Сенат США 6 декабря принял "закон Магнитского" о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. В ответ Госдума подготовила "закон Димы Яковлева", в первом чтении он был принят 14 декабря.
Законопроект распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Документ предусматривает составление списка таких американцев: им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юрлиц на территории России будет приостановлена.
Единороссы назвали документ "законом Димы Яковлева" — в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.
РИА Новости пока не располагает комментарием Ливанова.
Ещё один кандидат на выход "с вещами"?
по ходу делу да
пошли "самострелы"
Valtapan
18.12.2012, 15:48
по ходу делу да
пошли "самострелы"
Вообще то, учитывая ситуацию с коллегами по кабинету, а именно (Сердюкова не берем, бо то такое...):
1. Отставленного минрегионразвития...
2. Публично выпоротого первым лицом министра ДВ (уж лучше б сразу в отставку:mocking:)...
3. Свой же недавний пролет с хиджабами в ставропольской школе...
Кое-кому стоило бы быть ... м-м-м-м ... несколько аккуратнее в высказываниях...
Тем паче, что подобными благоглупостями, он не только себе хуже делает в глазах... (про народ не говорю, но) руководства... Но и своего непосредственного руководителя дикрези... дизредак... дискредитирует (во!)... Показывая, что нынешний состав правительства далеко не орлы...
Этак первое лицо может придти к выводу, что второе лицо (которое и формировало этот состав) таки теряет лицо, и того-сь... Ну чиста, чтоб сохранить собственное лицо....
И вот кто прав? Шарапов или Жеглов?Помнится по УГКС запрещено проводить проверку постов инкогнито, провокацией.
К сообщению: а мог ли водитель увидеть этот муляж? Если провокаторы подбросили муляж под задние сидения, то все претензии к пассажирам. Водитель мог и не увидеть со своего сидения "бонбу". Ведь не с пустым салоном ездит по городу.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/11289309/?frommail=1&social=fb
Сотрудники ФСБ подкинули муляж бомбы в московскую маршрутку
После эксперимента «чекистов» на водителе-гастарбайтере, которому подложили в маршрутку муляж бомбы, усилиями ФСБ, суда, прокуратуры и властей Северо-Восточного административного округа Москвы блокирована на 70 суток работа крупного столичного перевозчика «ТМП-20». Около 200 автомобилей перевозчика опечатаны, маршруты отменены. Основная претензия к компании — игнорирование проблем безопасности.
Столичной компании «Таксомоторный парк №20» (ТМП-20) предъявлены претензии по поводу неспособности защитить пассажиров ее маршруток от возможных терактов: 200 автомобилей опечатаны, маршруты отменены.
«Это первый подобный случай в российской практике, но не последний», — полагает зампрокурора Исмаилов, который вместе с коллегами-чекистами посетил офис ранее игнорировавшей все предписания компании, где все они вместе обнаружили «еще массу недочетов». Например, водители-гастарбайтеры получали зарплату в 8–9 тысяч рублей, в то время как нормальный московский водитель меньше пятидесяти не зарабатывает.
И вот кто прав? Шарапов или Жеглов?:wink:
Во ростем. Раньше пакетик дури или патрон в карман подкидывали, а теперь на конкурента ФСБ натравливают.
San4es60
19.12.2012, 15:00
Провокация КГБ!
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/481471_482045041847504_164633628_n.jpg
San4es60
19.12.2012, 15:15
Провокация КГБ!
Не в тему.
я промазал, прочитал как просто "новости России" (тащемта прошу модеров перенести)
Valtapan
19.12.2012, 17:06
Опаньки: Сбербанк покупает сервис Яндекс.Деньги (http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=281758)
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк купит у интернет-поисковика "Яндекс" сервис "Яндекс.Деньги".
Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, соответствующий договор между сторонами будет подписан в среду.
В самом банке, конечно "не подтверждают, но и не опровергают эту информацию" (http://ria.ru/economy/20121219/915459355.html#13559221089112&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)...
Сбербанк покупает сервис Яндекс.Деньги
Кстати, было бы весьма интересно. Особенно если бы я мог со своего счета в Сбере на я.деньги и обратно перекидывать все моментально и без комиссий... :)
Лейтенант Злой
19.12.2012, 17:23
все моментально и без комиссий...
А вот тут боюсь ни фига не получится, СБ в этом плане жадны до неприличия...
СБ в этом плане жадны до неприличия...
Увы... :cray:
Valtapan
19.12.2012, 18:44
Ну вот собственно и подтверждение: Герман Греф подтвердил покупку "Яндекс.Денег" (http://lenta.ru/news/2012/12/19/yamoney/)
Платежная система "Яндекс.Деньги" продана Сбербанку. Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил президент крупнейшей в России финансовой организации Герман Греф, передает корреспондент "Ленты.ру".
За 75 процентов минус одна акция платежной системы Сбербанк заплатит около 60 миллионов долларов. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2013 года.
Бренд "Яндекс.Деньги" будет сохранен. Греф добавил, что в команде проекта изменений не планируется.
О сделке "Яндекса" со Сбербанком стало известно днем 19 декабря, когда об этом написали в своих твиттерах сразу несколько журналистов, в том числе главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков. Они ссылались в своих твитах на слова Грефа.
Слухи о том, что "Яндекс" может избавиться от своей платежной системы, ходили несколько месяцев. В самой компании не скрывали, что ищут для этого проекта стратегического инвестора. Forbes напоминает, что в отчетности за третий квартал "Яндекс" указал платежную систему в списке активов на продажу.
"Яндекс.Деньги" - одна из самых популярных платежных систем в Рунете. В 2002 году она запускалась вместе с компанией Pay Cash, однако впоследствии "Яндекс" стал единоличным владельцем "Денег". В 2011 году выручка "Денег" составила 383 миллиона рублей, причем из года в год она стабильно растет на несколько десятков процентов.
З.Ы. Но я лично в последнее время больше qiwi пользуюсь...
http://s1.uploads.im/UgAVS.jpg
В Туве вышло продолжение эпоса о Сергее Шойгу, автором которого является Айбек Соскал. В сиквеле рассказывается о том, как богатырь Сергека Шойгу в «доспехах чугунных, врожденных» уходит работать «дворником под Москвой». Однако долго «наводить метлой порядок» герой эпоса не стал – после изгнания Серого Волка из Минобороны героя просят занять его место.
В Туве автор эпоса о Сергее Шойгу Айбек Соскал написал продолжение удивительных похождений богатыря Сергеки Шойгу. В эпосе рассказывается о том, как Шойгу прошел путь от губернатора Подмосковья до главы Минобороны. О выходе продолжения тувинского эпоса сообщает «Интерфакс».
Автор эпоса пишет, что «мужика» отправили работать «дворником под Москвой». Сергека Шойгу сделал веник, состоящий из кустов деревьев, обвязанных волшебным узлом, чтобы «не натворить нечаянно бед» и не избаловать народ. «Начал наводить метлой порядок на дому и во дворе - в области, доверенной ему», - цитирует агентство начало эпоса.
Однако на посту губернатора богатырь, наделенной «неведомой силой и волшебством спасателя», пробыл не так уж и долго. ««Небо дало ему знак», - сказано в эпосе. Знаком этим стало предложение Сергеке Шойгу стать министром обороны. В этой истории бывший глава Минобороны предстает Серым Волком. «Тот служивый, который был опорой, надеждой и покой хранил в Кремле, Серым волком оказался - тюков таскателем», - сказано в эпосе.
Затем в историю вступает борец Пут Дазылдыг Могэ, под которым, как следует из первой части эпоса, автор понимает Владимира Путина. Пут Дазылдыг Могэ прогоняет Серого Волка, а Бастыр акый (вероятно, глава СК РФ Александр Бастрыкин) и Чайка белая (генпрокурор Юрий Чайка) начинают разбираться в ситуации.
Выбор нового богатыря, который станет опорой и надеждой Кремля, пал на Сергеку Шойгу. В итоге Пут Дазылдыг Могэ посоветовавшись с богатырем Дидим из рода Адыг (Дмитрий Медведев) решает позвать на эту роль мужика в «доспехах чугунных, врожденных», наделенного «волшебством спасателя».
Полную версию второй части эпоса можно прочесть на сайте Международного фонда исследования Тенгри. Там же доступна и первая часть истории. Первая часть эпоса вышла в сентябре 2012 года.
http://www.mr7.ru/articles/64391/
Лейтенант Злой
19.12.2012, 19:08
В Туве вышло продолжение эпоса о Сергее Шойгу, автором которого является Айбек Соскал.
http://tengrifund.ru/sovremennyj-bogatyrskij-epos-o-shojgu-prodolzhenie.html
Здесь полная версия!!! Комрады, будете читать - не сломайте мозг!!! (пишу из-под стола):rofl2::rofl2::rofl2:
В это время, Пут дазылдых могэ, владеющий миром, открыв ворота забора (херим), оседлав коня, промчался под Москвой, посмотреть на героя без доспехов, дворником ставшего по воле небес.
вот, а в 2100-м детям будут говорить, что это только сказки такие, и такого не было... :biggrin:
З.Ы. Но я лично в последнее время больше qiwi пользуюсь...
во-во, аналогично. после вебманей (тьху на них) наконец почувствовал себя человеком.
:smile:
больше всего радует перевод любых, хоть копеечных, сумм на мобилу и интернет вообще без комиссии (с кошелька), халявная виртуальная "виза" и прямая работа с кучей продавцов. и автоматы на каждом углу.
Valtapan
20.12.2012, 10:23
после вебманей (тьху на них) наконец почувствовал себя человеком
Аналогично.
И очень радует, что при оплате всегда можно сразу видеть сколько с тебя будет списано с учетом комиссии (если она есть)...
Госдума приняла во втором чтении ответный на американский «акт Магнитского» законопроект, получивший неофициальное название «закон Димы Яковлева». Ни пикеты у стен Думы, ни многочисленная критика экспертов и правозащитников, ни несогласие ряда членов правительства не помешали депутатам запретить американцам усыновлять российских детей. Противники закона утверждают, что с принятием этой поправки 1500 российский сирот лишились возможности обрести семью.
Изначально проект закона предполагал запрет въезда в Россию и финансовые ограничения, включая арест имущества и счетов, для американцев, нарушающих права и свободы россиян в США. Но во втором чтении всеобщее внимание захватила поправка авторства депутатов Екатерины Лаховой («Единая Россия») и Елены Афанасьевой (ЛДПР), которые предложили запретить передачу российских детей на усыновление американскими гражданами, закрыть в России агентства по усыновлению, которые помогают американцам, а также разорвать в одностороннем порядке соглашение с Америкой о сотрудничестве в сфере усыновления от 13 июля 2011 года.
Вынести на отдельное голосование данную поправку потребовали депутаты Илья Пономарев («Справедливая Россия») и Сергей Решульский (КПРФ), правда, каждый из депутатов руководствовался разными соображениями. Так, Пономарев заявил, что закон носит спекулятивный характер. По статистике, из 60 тыс. усыновленных американцами российских детей только 19 подвергались насилию, причем в 16 случаях виновные родители были приговорены к значительными срокам тюремного наказания. Отечественная же статистика куда более драматична: только за последние годы пострадало 1700 усыновленных россиянами детей. Пономарев подсчитал: вероятность подвергнуться насилию у усыновляемых россиянами детей на два порядка выше, чем если они попадут в американскую семью.
Сейчас на очереди на передачу в приемные семьи в США стоят 1500 сирот, заявил Илья Пономарев. Из них 49 — дети с тяжелыми физическими или психическими нарушениями, которые не могут получить необходимую медицинскую помощь в России. «И если 1500 детей мы оставляем сиротами, то 49 — просто убиваем!» — пытался привлечь внимание коллег Пономарев.
Сергей Решульский воспользовался возможностью выступить по поправке, чтобы напомнить о том, как проходила летом прошлого года ратификация российско-американского соглашения об усыновлении. Тогда только депутаты «Единой России» и несколько примкнувшим к ним «справороссов» проголосовали за документ, остальные ратификацию не поддержали. И только тогда, когда американцы решили ударить российских чиновников по карману, думское большинство осознало тяжелое положение усыновленных детей.
Но поправка была поддержана большинством. Глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин пообещал, что «мы найдем решение проблемы сиротства в нашей стране». Он возмутился кампанией, развязанной против автора поправки Екатерины Лаховой, напомнив, что она была врачом и «сосредотачивалась на судьбах конкретных людей». «А что сделал лично ты, за исключением того, что написал безобразное обращение?» — обратился Плигин с думской трибуны к тем, кто выступает против закона. «Мы решим судьбу наших детей за счет небезразличия», — пообещал Плигин.
В третьем чтении законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» будет рассмотрен за заключительном заседании осенней сессии 21 декабря. Запрет на въезд и ограничение на управление и владение имуществом в России, согласно принятым сегодня поправкам, будут распространятся не только на США, но и на любую другую страну, в которой нарушаются права и свободы россиян.
http://expert.ru/2012/12/19/dumskoe-nebezrazlichie-protiv-amerikanskogo-usyinovleniya/
какое-то двойственное чувство.
Естественно , есть возмущение в случае гибели наших детей, но я не знаю статистики по детям,которых усыновляют на территории РФ.
Плюс - согласен с коммунистом,что проблема наших детей снова возникла после проблем со списком Магницкого.
Поэтому - просто новость, а не "позитивная"
Естественно , есть возмущение в случае гибели наших детей, но я не знаю статистики по детям,которых усыновляют на территории РФ.
Самое-то интересное, что наши опы-опы вцепились в усыновление американцами чуть ли не как в единственный шанс для бедных сироток - мол, если не отдать за океан, то никто ж их, бедных, не приютит, особливо больных... ну как же можно... слезинка ребенка... и вообще - тут, блин, всем поравалить из сраной Рашки, а едросы, сцуки, даже больным детишкам не позволяют! Как есть лишают будущего!!!
Между тем... подборочку статистики желаете? Оч-чень любопытственно.
http://realcorwin.livejournal.com/322425.html
Если коротко:
Американцы в 2011 усыновили всего 956 детей, напротив - "на семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей, из них 7,4 тыс. – на усыновление, 56,7 тыс. - под опеку (попечительство), в том числе 15,9 тыс. - на возмездную форму опеки (попечительства)".
В 2008 году граждане США усыновили в России 1773 ребенка.
Из них инвалидов - 97.
В 2008 году всего иностранцы усыновили 213 детей-инвалидов.
Россияне в том же году усыновили 635 детей инвалидов, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека - над 153, оформлен патронат или воспитание в семейных воспитательных группах (СВГ) над 113-ю.
Если брать только усыновление - россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы.
Да, и отдельно насчет того, что всех детишек-инвалидов, которых могли бы усыновить американцы, "мы просто убиваем":
Из статьи в газете “Бостон Глоб”, от 17 сентября 1997 г.:
“ДИАГНОЗЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ УСЫНОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ ИЗ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ОПРОВЕРГАЮТСЯ”.
“Многие дети, усыновленные из стран бывшего советского блока, не имеют серьезных неврологических заболеваний, указанных в историях их болезней. НИ ОДИН ИЗ 56 ОБСЛЕДОВАННЫХ ДЕТЕЙ НЕ ИМЕЛ СЕРЬЕЗНЫХ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Мы не нашли бы детей в таком хорошем состоянии, если бы они имели заболевания, на которые указывали их диагнозы”, – сказала доктор-педиатр Лиза Альбертс из Детского Госпиталя города Бостон”.
Отакэ. Был бы спрос...
Опять-таки чисто интересу для - там же есть данные по количеству бездомных детишек в Америке, которые добрые дяди-тети усыновлять почему-то не спешат.
Оч-чень впечатляет.
Нам до такой цивилизованности и заботы о подрастающем поколении еще расти и расти, да-с. :scratch_one-s_head:
Даже несмотря на то, что и у нас приемные родители ну очень не всегда ангелы:
За 2009 год к уголовной ответственности за преступления в отношении детей, принятых на воспитание, были привлечены 105 граждан России, из них 24 человека- за совершение преступлений, повлекших гибель, либо причинение вреда здоровью приёмных детей[4].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%FB%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5
Valtapan
20.12.2012, 16:29
Блин... Чуть ли не каждый второй вопрос Путину на прессухе (http://www.rg.ru/2012/12/20/prezident-site.html) про "бедных сироток"...
Такое ощущение, что, при всех вопросах к ГД (и сомнениях) по поводу этой поправки, нашим депутатам таки удалось наступить ...м-м-м-м... кому-то на любимую мозоль. И довольно сильно.
Ощущение, что количество пидаров в зале 90%, а 10% - из регионов...
Valtapan
20.12.2012, 18:06
Ощущение, что
Пресса епть...
Ощущение, что количество пидаров в зале 90%, а 10% - из регионов...
Не у тебя одного. :)
Главный конфликт
Он во время пресс-конференции вполне наметился. Это – противостояние между столичной журналисткой тусовкой и разрозненными представителями СМИ из регионов. Первые неистово пытались добиться ответа на все вопросы собственно политической повестки, вторые рассказывали о рыбалке и вообще все ответы знали заранее, а просто невозможно же не поговорить с Путиным о наболевшем.
Это противостояние – лишь следствие того разрыва (не только в доходах, но и в понимании жизни), который сложился между столицей и всей остальной страной.
И Путин, заявивший о том, что он ко всем прислушивается, эмоционально и по-человечески на стороне остальной страны.
http://www.vz.ru/online/2012/12/20/612327.html
Valtapan
20.12.2012, 18:43
лишь следствие того разрыва (не только в доходах, но и в понимании жизни), который сложился между столицей и всей остальной страной
Тут я все же говорил не о "столице", а о "столичной (около)политической тусовке" (ну может не совсем политической, но журналистской, "креативной", "бомонде" - кому что больше по душе)...
В "столице" много всякого разного народа живет. Некоторые даже работают...:shok:
И Путин, заявивший о том, что он ко всем прислушивается, эмоционально и по-человечески на стороне остальной страны.
А потом кое-кто удивляется почему Путин выборы выигрывает, ну не только, конечно....
Тут я все же говорил не о "столице"
Знаешь же, что одна только ложечка дёгтя - всю бочку выбрось. А тут не ложечка, тут даже не черпак.... мля...
одна только ложечка дёгтя - всю бочку выбросьЭх... Ну живем мы здесь, блин... Родились и живем.
Valtapan
20.12.2012, 18:54
Знаешь же...
Знаю... Потому и предлагаю (регулярно:wink:): заберите от нас столицу куда-нибудь на херЪ...
Ну живем мы здесь, блин... Родились и живем.
Да кто же что против-то говорит...
....
Нет, однако, ничего по-другому не выйдет - только неделю ВП, и расстрельные тройки, выжигать, только выжигать... :diablo:
заберите от нас столицу куда-нибудь
ага, щаззз! рассадник рассаживать!
пусть в одном месте нарывает - целиком и накроем... ( своих предупредим, когда сваливать ;) )
заберите от нас столицу куда-нибудь на херЪ... ... или ещё дальше:wink:
Знаешь же...
Знаю... Потому и предлагаю (регулярно:wink:): заберите от нас столицу куда-нибудь на херЪ...
Данво говорил. В Новосиб столицу! В Новосиб! едрена кочерыжка. там наши сибирские мужички быстро научат свободу любить:yahoo:
а по теме прессухи. гражданам за МКАД глупоко похеру и сам навальный и вся его тусовка. из волнуют РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которых до чертиков.
Лейтенант Злой
20.12.2012, 19:00
Тут я все же говорил не о "столице"
Знаешь же, что одна только ложечка дёгтя - всю бочку выбрось. А тут не ложечка, тут даже не черпак.... мля...
Да вопрос-то яйца выеденного не стоит, ну тусовка у всяких гее-лесбо-хиперов в Москве, работать в трамвайном депо/на заводе/ в строительстве они не могут и не будут. Куда? Юристы, дизайнеры, журналисты, просто пидоры в блогах... Вот и растет пропасть между " Москвой в СМИ" и той Москвой, которая реально работает. Правда тут еще один тонкий вопрос, "москвичи" в первом поколении - тоже занятная психологическая зарисовка...
Я при все этом в столицу жить - ни за какие коврижки... И считаю людей которые туда стремятся малехо ущербными...
Лейтенант Злой
20.12.2012, 19:03
В Новосиб столицу! В Новосиб! едрена кочерыжка. там наши сибирские мужички быстро научат свободу любить
Комрад, что ж ты так Новосибирск-то не любишь?:biggrin:
В Новосиб столицу!
Нинада!
Новосиб - хороший город, жалко его...:cray:
Да вопрос-то яйца выеденного не стоит
Стоит, и много больше стоит. Ты посмотри, что творится: все, ВСЕ (!) СМИ столичные - бляди последние, и эти бляди на всю страну пургу гонят, аж тошно. А за ними добрая половина региональщиков подтягивается: ну как же, столица, мать её, мода, мля, и т.д... Вот и получается, что кучка продажных придурков вони на всю страну херачит. Хуже того, плодит таких же идиотов и по регионам, пусть даже и в несравнимых масштабах, но всё-одно, идиоты всплывают всюду...
Карать! ... козлы козлячьи...
В Новосиб столицу! В Новосиб! едрена кочерыжка. там наши сибирские мужички быстро научат свободу любить
Комрад, что ж ты так Новосибирск-то не любишь?:biggrin:я его обожаю) у меня там и бабушка и отец учились в академгородке. Просто надоели мне тут все эти уроды.:diablo: А там антител больше:wink:
Да вопрос-то яйца выеденного не стоит
Стоит, и много больше стоит. Ты посмотри, что творится: все, ВСЕ (!) СМИ столичные - бляди последние, и эти бляди на всю страну пургу гонят, аж тошно. Кстати да. Елси мы говорим о том что идет информационная война. То этот фронт надо бы как то начинать утаптывать. А то ведь тухлятина она имеет свойство быстро разносить запах и заражать окружающих. До гангрены доводить нельзя.
Эх... Ну живем мы здесь, блин... Родились и живем.
Приезжайте к нам, на Колыму Волгу... "оставайтесь и живите с нами"(с)... :)
Поволжье - оно большое, на всех хороших людей, сколько их в Москве осталось, точно хватит. ;)
Лейтенант Злой
20.12.2012, 19:46
А там антител больше
ВИЧ/СПИД - чума 21 твека, к сожалению антитела не помогут, надо искать другие лекарства. А самоя надежная профилактика - жить, как предки завещали без (мозговой) содомии, распутства, разврата. И детей так же воспитывать.
Олег из Донецка
20.12.2012, 19:46
на всех хороших людей, сколько их в Москве осталось, точно хватит.
Так что, в добавление к "Львов опять радует" заведём веточку "Москва..."?:wink:
заведём веточку "Москва..."?
дык а Питер куда? Там тоже того, в смысле хватает всякого...
Блин, а Новосиб-то третьим по списку... :shok:
Олег из Донецка
20.12.2012, 20:04
"Как страшно жить!"(с):rofl2:
вот, значит не нужно веточек, чтобы не так страшно было. :biggrin:
gorgona-meduza
20.12.2012, 21:11
...эмоционально и по-человечески на стороне остальной страны...
*Мысленно вместе* (классика)
И так пять раз (http://www.fontanka.ru/2012/12/20/068/)
Если бы не так грустно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jvaEoNb6vE8
«Фонтанке» стали известны предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, проведённой после странного инцидента на КАД. Речь идёт о якобы самоубийстве, совершённом 17 декабря 2012 года водителем внедорожника «Toyota Land Cruiser Prado» Григорием Кочневым после того, как он врезался в автомобиль «Хёндай».
Напомним, согласно распространённой СМИ версии со ссылкой на УГИБДД по Петербургу и области, на 64-м километре кольцевой автодороги около 16 часов 17 декабря произошло столкновение «Тойоты Ленд Крузер» и «Хендая», авария оказалась не самой серьезной. Однако водитель внедорожника вышел из салона и принялся наносить удары по легковушке, видимо, пытаясь как-то «выпустить пар». Остановить мужчину попытались водитель и пассажиры другой машины, остановившейся на дороге возле места аварии. Пока они пытались успокоить мужчину, в их автомобиль въехала «Ауди». В результате этого столкновения в «Ауди» пострадал один человек. В это время, как рассказывали прибывшему на место наряду свидетели, водитель «Ленд Крузера» внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь - 5 раз. В итоге прибывшая на место "скорая" смогла только констатировать его смерть. Родные распространяли в сетях информацию о том, что Григорий Кочнев, направлявшийся в детский сад за детьми, не мог совершить такого поступка (но от общения с журналистами отказывались). Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства.
Во-первых, из 5 ножевых ранений 4 были проникающими ранениями в сердце. Практика показывает, что большинство людей уже после получения одного-двух таких ранений теряют сознание.
Источник «Фонтанки», который всю сознательную жизнь проработал в сфере судебной медицины, по этому поводу сказал:
- Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально.
Во-вторых, по сведениям «Фонтанки», ранения были нанесены практически в одно и то же место сквозь довольно толстый слой зимней одежды, которая была на покойном. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это означает, что Григорий Кочнев получил ножевые ранения в сердце в период, когда он менял положение тела, двигался.
Кроме того, как показывает практика, самоубийцы сначала наносят себе так называемые предварительные надрезы, чего в данном случае не было. Есть еще одна характерная особенность для самоубийств, совершенных с помощью колюще-режущих предметов. Самоубийцы всегда пытаются достичь поставленной цели максимально легким путем. В жизни это проявляется в том, что удары всегда наносятся по голому телу (самое распространенное - вскрытие вен). Случаи самоубийства через одежду неизвестны.
Вскрытие тела Григория Кочнева проводил один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев, который от разговора с корреспондентом «Фонтанки» категорически отказался, заявив, что все данные передал правоохранительным органам.
Знающие люди обращают внимание: к вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории.
По нашим сведениям, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание) содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен».
*
Сегодня, 20 декабря, Григория хоронят в Красном Бору. Родные и знакомые не верят в то, что он смог сам свести счеты с жизнью — перед погребением его решено отпеть. Самоубийц же по церковной традиции не отпевают.
Друзья, знакомые и родственники ищут возможных свидетелей ДТП. По данным «Фонтанки», таковые уже нашлись. Один из них, в частности, также поддерживает родных в их уверенности, что случившееся — убийство: «Там было двое темных (сейчас фигурируют в новостной ленте как "уроженцы Дагестана"), они напали на водителя крузака. Похоже на автоподставу», пишет он на одном из форумов. Мужчина также видел потасовку, которую он воспринял за драку, однако обратил внимание на то, что у водителя внедорожника окровавлено лицо. Свидетель набрал 112 и услышав, что на место уже едет наряд, не стал останавливаться, полагая, что парой ударов инцидент на дороге был исчерпан.
Знакомые потерпевшего утверждают, что свою проверку проводит не только следственный комитет, но и УФСИН. Это связано с тем, что в машине, с которой столкнулся «Ленд Крузер» Григория Кочнева, находились сотрудники 6 колонии, возвращавшиеся со смены. Они также на настоящий момент утверждают, что Кочнев якобы нанес себе смертельные удары сам.
Константин Шмелев, Тимур Зайнуллин, "Фонтанка.ру"
Приезжайте к нам, на Колыму Волгу... "оставайтесь и живите с нами"(с)...Гы))
Я тут как-то намекнула, что могу всего лишь в гости заглянуть, так и то кое-кого чуть кондратий не хватил:biggrin:
Я тут как-то намекнула, что могу всего лишь в гости заглянуть
Не, в гости - это не то. Надо, так сказать, поглубже погрузиться в жизнь простого народа, прочувствовать, да еще и чтобы не было возможности назад вернуться... как в том анекдоте: "А это за то, что не отличал турпоездку от эмиграции!" :)
Лейтенант Злой
20.12.2012, 22:03
как в том анекдоте: "А это за то, что не отличал турпоездку от эмиграции!"
Да-да стандарт связи 3Д, и то не везде, никаких Вай-Фаев, ТРОЛЛЕЙБУСЫ жуууть!!!:mocking:
В это время, как рассказывали прибывшему на место наряду свидетели, водитель «Ленд Крузера» внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь - 5 раз.
"Нес впереди себя нож, споткнулся, упал на нож, и так 25 раз подряд..." (с) - интересно, свидетели хоть раз пробовали воткнуть нож в грудную клетку... ну хотя бы даже туши барана или не слишком крупной свиньи? ;) Ну вот так, чтобы с размаху взять да и попасть не в ребро, а в сердце. 4 раза подряд, ага.
В общем-то даже просто для того, чтобы из 5 ударов 4 в цель прошли - надо удар ставить. И не на себе. И не один день.
Да-да стандарт связи 3Д, и то не везде, никаких Вай-Фаев,
Ну, так уж и никаких: вот даже у меня сейчас ноут подключен к вай-фаю, чо.
Который раздает планшет со вставленной в него мегафоновской симкой. :)
Приазовец_
20.12.2012, 22:13
Президент Путин на пресс-конференции одобрил инициативу властей ЯНАО установить пограничные посты на въездах в Новый Уренгой. «Я там нарушения закона не увидел, поэтому отношусь к этому позитивно… Значительное количество граждан сами хотят ограничений на въезд в их города и районы» – заметил президент.http://www.nr2.ru/yamal_ugra/417329.html
Правильно. Чем меньше мигрантов, тем лучше.
Valtapan
20.12.2012, 22:19
Чем меньше мигрантов, тем лучше.
А представляете, как москвичи будут рады, когда все мигранты из города уедут...:wink:
Лейтенант Злой
20.12.2012, 22:29
А представляете, как москвичи будут рады, когда все мигранты из города уедут...
К сожалению столица не находится в пределах пограничной зоны.:blush:
К сожалению столица не находится в пределах пограничной зоны.
А вот нифига, отсюда паровозы в закордонье отправляются! :biggrin:
Valtapan
20.12.2012, 22:36
К сожалению столица не находится в пределах пограничной зоны.:blush:
Можно вспомнить времена, когда "недостающую рабочую силу" приглашали по лимиту... А уж о режиме этого лимита можно подумать отдельно...:wink:
Лейтенант Злой
20.12.2012, 22:38
А уж о режиме этого лимита можно подумать отдельно...
А(О)кстись, комрад, у нас эта, дерьмо демократия! Во!
Valtapan
20.12.2012, 22:44
А уж о режиме этого лимита можно подумать отдельно...
А(О)кстись, комрад, у нас эта, дерьмо демократия! Во!
А я - продукт тоталитарного коммунизма, или коммунистического тоталитаризма (хрен его знает). Так что дерьмократия ваша мне похрену... и окстяться я не буду.:blum1:
Лейтенант Злой
20.12.2012, 22:47
А я всегда подозревал в тебе агента кровавой гебни!!! Вот и окстятся не хочешь!!!
Valtapan
20.12.2012, 22:55
Мы не подтверждаем и не опровергаем вашу информацию.
Мы оставляем ее без комментариев.
Можно вспомнить времена, когда "недостающую рабочую силу" приглашали по лимиту...
Ну как тут не вспомнить... Специально откопал старую байку:
Мой брат как-то вечером "застопил" частника, чтобы тот его, значит, до дома довёз. Дело происходило в Москве, где, если кто не знает, милиция время от времени требует предъявить прописку в Москве (у брата есть) или же регистрацию.
Водитель оказался так называемым "лицом кавказской национальности". Где-то по пути их остановил милиционер, и мой брат, оставшись в машине, наблюдал (без звука) долгие разбирательства с предъявлением кучи документов. Потом водитель вернулся в машину и произнёс следующую тираду:
- Крэтын! Лимыта! Он спрашивает: "Ест' у пассажира рэгистрация в Москвэ?"! Паспорт- нэ мой! Права- на другое имя! Довэрэнность- липовая! Он спрашивает: "Ест' у пассажира рэгистрация в Москвэ?"! Крэтын! Лимыта!
(с) http://bat1.h1.ru/story/story013.htm
Вот такие они - лимиты... ;)
San4es60
21.12.2012, 06:08
Так вот, про усыновление российских детей американцами. Я хочу сказать как гражданка России ==усыновитель российского ребека, при этом прожившая много лет в США и сейчас живущая там.
1. При чем тут шовинизм? Ограничение группы лиц в правах на основании гражданства -- это общепринятая международная практика. ПОчему гражанину ЕС можно ехать в США без визы, а мне -- нет? Шовинизм?
Никто не не предлагает запретить усыновление неграм -- хотя, подозреваю что большого успеха в усыновлении русского ребенка негр бы не добился, и вот это был бы шовинизм.
А пока, я вижу что шовинизм это когда власти штата Нью-Джерси требуют чтобы моя 6-летняя дочь доказала им что у нее нет туберкулеза, прежде чем прийти в школу. потому что она из России.
Их не волнует что она прожила всю жизнь в Англии или что дети до 12 лет почти никогда не бывают по статистике ВОЗ переносчиками туберкулеза. Из России == и все.
Шовинисты -- это большинство американцев которые усыновляют русских детей Большинство американцев, которые усыновляют, усыновляют либо имеющихся на месте черных детей, либо китайцев (самое большое число).
Россия и частично Румыния -- единственные страны, откуда можно усыновить довольно маленького и белого ребенка. О том, что российские дети, в отличие от китайских, сильно проблемные, из=за почти 100%ного внутриутробного алкоголя и жаэе наркотиков,
всем известно. В Россию едут за детьми те, кто не видит возможности усыновить небелого ребенка. Шовинисты, короче.
2. Как американец, я была бы рада если бы оно было запрещено так как в США от этого станет куда спокойнее.
Там и без Артемов Савельевых хватает и психов, и агрессивных. Только от русских детей, которые третируют семьи, поджигают дома и так далее, возникают все эти проблемы. И иногда еще румынских детей. Просто потому что это русские дети -- дети алкоголиков и наркоманов.
Никогда не слышала чтобы китайский усыновленный ребенок слова грубого кому сказал. Пока русский усыновленный ребенок поджигает дом своей приемной семьи, китайский ребенок идет учиться в Гарвард. Американцам относительно безразличен этот закон, в массе. Они просто поедут куда-то еще. Ну, меньше шовинистов усыновят детей.
Причем, зачастую это происходит в одной и той же семье.
3. Все, что Путин говорит конкретно на тему этого закона, юридически верно и политически грамотно. В этом я ему верю, потому что я просто не вижу к чему ему про это врать. Про реальные политические причины -- про то, что международным соглашением можно подтереться,
что консулы России не имеют абсолютно никакого юридического статуса в отношении усыновленных американцами детей, который американская система и семейное право видит как просто американцев, и никакой остаточной юрисдикции там у России нет, и никогда не будет.
Про это можно забыть. Если это политически ен устраивает Россию, флаг ей в руки. Пусть оставляет себе всех Артемов Савельевых.
4. С каких это пор США вообще стало землей обетованной для сирот? Хоть чучелом, хоть тушкой, но в США? Фостерная система и система групповых домов в США -- ужасна.
Условия проживания миллионов детей в США и их социальные службы и система опеки == ужасны, несправедливы и жестоки. Об этом в США знают все. Об этом не знаете только вы, потому что вы не живете в США а оно не выносит сор из избы.
Если бы мне надо было выбирать, иметь ли дело с русскими органами опеки или американскими соцработниками, я выбираю русские органы опеки не глядя и навсегда.
Если бы завтра я попала под машину и у меня был выбор, попала бы Клара в российскую или американскую сиротскую систему, я выбираю российскую не глядя.
А я знаю обе системы. В России я усыновляла ребенка, а в США моя нынешняя начальница в университете -- бывший директор социальной службы штата Нью-Джерси. Ей пришлось подать в отставку когда за один год в руках ее службы погибло больше детей, чем в неблагополучных семьях.
5. Конечно, глупо говорить что в США нарочно не судят родителей таких детей. Если кто-то докажет, что папу Димы Яковлева нарочно осудили как-то не так потому что мальчик был русский, я сильно удивлюсь. Но не очень сильно.
Безусловно, Путин правду говорит что во многих остальных случаях американские суды были снисходительны к родитедям, потому ччто верили, что дети их довели. Я тоже верю, что дети их довели. Если мне кого=то сильно по-человечески жалко, это приемную мать Артема Савельева.
6. Путин же не говорил, что у нас нет проблем. В России проблемы есть, Путин конечно часть их замалчивает, и да,они ужасны. Людей удивают и пытают полицейские, наши детдома жестоки, наше следствие нечестно, а суды коррумпированы. И так далее. НО в США это все ТОЖЕ ПРОИСХОДИТ.
И Путин совершенно справведливо привел в пример Гуантанамо, Просто у него недостаточно примеров. Но и побои и изнасилования бутылками и вымогательство и нечестные сулы все это в США есть и навалом. В НьюЙорке к тому же полицейские уже и так стредяю во все что движется, в 9 их 10 случаев застреливая невиновных людей без причин, и в 9 из 10 случаев их оправдывают.
Доходит даже до смешного, недавно один парень принес пушку в офис чтобы хзастрелить своего начальника, и только его и застрелил. ПРиехавшие по вызову копы подняли такую стрельбу что ранили еще ДЕВЯТЬ прохожих, так ни разу и не попав в подозреваемого.
Америка не обладает никаким моральным правом учить Россию или кого-либо еще честности полиции правосудию или правами человека. Европа = да, Англия например. Канада может. НО США == не может.
7. Ограничение усыновлений по политическим причинам -- распространено в мире. Китай запрещает усыновление одинокими усыновителями, потому что подозревает что они геи. Меня это раз в СТО больше возмущает, чем запрет на уусыновление по политическим причинам на основании гражданства. На Украине тоже что-то такое кажется есть.
ПОчему правозащитников это не волнует? Ведь то как раз шовинизм, в отличие от данного случая где действует просто политика.
8. А чего все вообще взъерошились? Каждый потенциальный усыновитель, который не поедет теперь в Россию из США, все равно усыновит ребенка. Африканского, китайского, румынского, украинца. Он усыновит другого ребенка, которому также нудны родители и в стране которого вполне возможно сиротские условия хуже чем у нас. Да, дорогие либералы, в мире МНОГО стран где сиротские условия хуже чем в России.
Если вас волнуют гуманитарные ценности мира и будущее всех сирот, почему вам так важно чтобы эти американцы усыновили именно российских детей? Что, на остальных детей вам плевать? Вы, что ли, шовинисты?
9. Только в странах третьего мира иностранцы усыновляют детей. Попробуйте усыновить ребенка в США -- так кстати много черных детей и их никто не берет, кроме гей-пар которые по определению более толерантны, в Россию ехать боятся а в Китай им нельзя. Попробуйте в Англии усыновить ребенка.
Исторически усыновление иностранцами это мера для стран которые таким обрахом признают, что у них есть проблема. Китай признает, что у них слишком много девочек и он их не хочет. Они ему не нужны. У них проблема перенаселения. Еще массово усыновляют детей в Руанде. На Гаити. В Румынии-пре ЕС усыновляли.
А в России-то почему? Тут ведь демографический кризис, а не наоборот, как в Китае?! Деньги у государства есть, ресурсы есть. Конечно с политической точки зрения предсказуемо видеть этот как механизм чтобы выйти и сказать = Россия больше не страна третьего мира, и не надо спасать из нее людей, как с тонущего корабля. В этом политически я понимаю нашу Госдуму.
Немного жаль, что из=за вашей оголтелости Путину придется у вас тут установить диктатуру, а то я бы хотела за него на следующих выборах проголосовать просто назло русским так называемым либералам.
с фейсбука, http://www.facebook.com/olgachilds/posts/3477634439296
Санчо,
мало того, что без комментов, так еще и портянка.
Наказывать буду! Не смотря на конец света!
R
Valtapan
21.12.2012, 10:08
Специально откопал старую байку:
Это еще не очень старая байка...
Valtapan
21.12.2012, 10:28
Минобороны отказалось от строительства двух вертолетоносцев типа Mistral в России (http://lenta.ru/news/2012/12/21/mistral/)
Чиновник правительства сообщил «Ведомостям», что российскими ведомствами принято решение отказаться от строительства в России двух вертолетоносцев типа Mistral французского проекта, при этом два корабля, которые планируется построить во Франции, будут достроены. Эту информацию «Ведомостям» подтвердили человек в Минобороны и менеджер предприятия оборонной промышленности. Представитель Минобороны от комментариев воздержался.
Контракт стоимостью 1,15 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев (в российской классификации — десантно-вертолетных кораблей-доков) типа BPC250 (головной корабль для французских ВМС называется Mistral) был подписан в июне 2011 г. в Петербурге. Контракт предусматривал строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере, первый корабль, «Владивосток», уже строится. По плану «Владивосток» будет сдан российскому ВМФ в 2014 г., а второй корабль, которому присвоено название «Севастополь», — в 2015 г. Базировать оба корабля планируется во Владивостоке, при этом французские компании могут быть привлечены к обустройству инфраструктуры вертолетоносцев, которые будут самыми крупными единицами Тихоокеанского флота. Для них на петербургском Балтзаводе изготавливается лишь кормовая секция, ее отбуксируют во Францию.
Контракт также включал опцион на строительство еще двух кораблей уже в России, именно от них решено отказаться. Еще в ноябре, за несколько дней до своей отставки, бывший министр обороны Анатолий Сердюков во Франции заявлял, что подписание контракта по опциону возможно в скором времени. Однако, как сообщил менеджер предприятия российской оборонки, российская кораблестроительная промышленность и значительная часть военных моряков всегда скептически смотрели на эти планы: концепция применения этих кораблей российским ВМФ представлялась сомнительной, а затраты на содержание и строительство кораблей — слишком большими. Постройка этих двух кораблей стоила бы не меньше, чем во Франции, т.е. 1,15 млрд евро, считает менеджер предприятия оборонной промышленности.
Решение отменить постройку двух кораблей в России — логичный и очевидный способ сэкономить бюджетные средства, выделяемые на гособоронзаказ, говорит редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов. Но есть возможность сокращения и других кораблестроительных программ, доля флота в госпрограмме вооружений до 2020 г. — до 5 трлн руб. (вся программа — свыше 19 трлн руб.) — выглядит раздутой, считает эксперт.
З.Ы.
У "Ведомостей" ОБС обычно более или менее информированные...
А там антител больше
ВИЧ/СПИД - чума 21 твека, к сожалению антитела не помогут, надо искать другие лекарства. А самоя надежная профилактика - жить, как предки завещали без (мозговой) содомии, распутства, разврата. И детей так же воспитывать.
Ну в общем то да. Только я боюсь , что такие и им подобные не дадут спокойно воспитывать и растить. Мозговая содомия слишком глубоко зашла...
Это они про тех кто за Путина голос отдал.
Толпа..., Это не ЕСТЬ НАРОД.... Толпа, Это Бесхребетные и Трусливые, Запуганные, Подлые и Бессовестные ХОЛОПЫ, Имеющие медицинский Диагноз: -Лёгкая степень Дебильности, с Приобретением трудовых Навыков...-
Им не Нужна Свобода..., Им Нужны только СТОЙЛО и КОРЫТО....
http://www.novayagazeta.ru/politics/55998.html
так штаааа...:diablo:
Нарышкин на "новую газету" сегодня уже наехал. Посмотрим, чем дело обернётся...
Нарышкин на "новую газету" сегодня уже наехал. Посмотрим, чем дело обернётся... ? а чего вменяется
Вот -
МОСКВА, 21 декабря.ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/c9/606737.html). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил изучить оскорбительную, по мнению депутатов, публикацию в "Новой газете". Этот вопрос был поднят сегодня на пленарном заседании нижней палаты главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.
"Я прошу дать протокольное поручение рассмотреть некоторые публикации, которые сейчас идут /в связи появлением в ответном законопроекте на "Акт Магнитского" пункта о запрете на усыновление гражданами США российских детей/", - сказал парламентарий. В качестве примера он процитировал сегодняшний заголовок из "Новой газеты": "Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы" /эта фраза с одного из плакатов пикетчиков возле Госдумы, вынесенная в заголовок издания/. В качестве иллюстрации в статье использовано изображение полена в костюме с гвоздями вместо глаз.
Митрофанов в своем выступлении заочно обратился к совладельцу "Новой газеты" Александру Лебедеву с просьбой "обратить на это внимание". "Он /Лебедев/ сам был депутатом. Как можно такие вещи делать?", - негодовал парламентарий.
"Причем все это ведет к расколу в семьях. Супруга моя - "жительница" Фейсбука - устроила какой-то там разговор по поводу нашего голосования", - пожаловался на семейные неурядицы Митрофанов.
"Корректная критика - да, сильная критика - да, но переборы - нет! У нас 39 тыс /человек/ очередь стоит на усыновление", - срывающимся голосом заявил депутат.
"Действительно, любое оскорбление недопустимо, в том числе оскорбление депутата Госдумы. Это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и избирателей", - отреагировал на выступление Митрофанова спикер Сергей Нарышкин. "Прошу в рамках профильного комитета рассмотреть и дать предложения", - заключил председатель палаты.
Вот -
МОСКВА, 21 декабря.ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/c9/606737.html). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил изучить оскорбительную, по мнению депутатов, публикацию в "Новой газете".
мдя. с одной стороны лишний пиар этой газетенке, а с другой стороны они там закопаются с ними...там что не статься, то ушат помоев на собственную страну, власть и историю.
такое ощущение, что туда как то даже особенно идет отбор пейсателей статей...
а вчера вон чего было.
http://www.vz.ru/news/2012/12/20/612994.html
В редакции «Новой газеты» надеются, что бизнесмен Александр Лебедев возобновит финансирование издания, которое он прекратил из-за сложностей с бизнесом, сказала в четверг пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова.
«Действительно, транш, который он перевел редакции в ноябре, на данный момент является последним. Из-за сложностей с бизнесом у него нет возможности поддерживать нас дальше», - сказала Прусенкова, передает «Интерфакс».
Вместе с тем, по ее словам, «мы продолжаем общаться, от нас он не отказывается и при первой же возможности возобновит финансирование».:mocking:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot