Вход

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Приазовец_
26.03.2013, 14:05
Нужны заводы.Когда Россия вернется, будут и заводы.

На сегодня заводы не нужны.

Москвич
26.03.2013, 14:07
Малкин никогда, слышите совсемнеуважаемый не был в правительстве РФ. Зачем Вы сударь так непрофессионально нас обманываете?
Извите, что наехал на вице-перзидента еврейского конгресса допустил некоторую свободу в трактовках. В кабинет он не входил, был только в верхней палате, а значит не исполнительная власть, а законодательная. Полегчало?

Москвич
26.03.2013, 14:08
Когда Россия вернется, будут и заводы.
Дождемся? Не верю я уже что-то

serge
26.03.2013, 14:10
Полегчало?от сердца отлегло, прямо инфаркта избежал :mocking:

Valtapan
26.03.2013, 14:10
Прошу извинить за длинную цитату, но:

В 1960-1980-е гг. аграрная политика КПСС была направлена на дальнейшее огосударствление, централизацию и концентрацию сельского хозяйства. В связи с этим целью всех организационных экспериментов являлось укрупнение производственных и социальных инфраструктур села. Выбор вектора аграрного развития определялся и программной установкой партии на преодоление различий в условиях жизни городского и сельского населения.
В качестве одного из средств решения этой задачи послужила политика "совершенствования" системы сельского расселения, реализация которой заключалась в сосредоточении населения в сравнительно крупных поселках и ликвидации мелких, так называемых неперспективных деревень. Власти рассчитывали, что такое, с их точки зрения, рациональное изменение поселенческой структуры позволит регулировать миграционные процессы, предупредит отъезд жителей из села. Планировалось также, что эта перестройка будет способствовать повышению роли общественного хозяйства в жизни крестьян и снижению - личного подсобного, укреплению и развитию различных сторон общественных отношений (общественного питания, культурно-бытового обслуживания, дошкольного воспитания и т.д.).
Объемы сселения и ликвидации "неперспективных" поселений включались в годовые и пятилетние планы развития областей и районов. Их исполнение осуществлялось в приказном порядке, без учета интересов мест, по некоему общему шаблону, с явно выраженным волюнтаристским подходом. Попав в "черный" список, село было уже обречено, так как в нем прекращалось капитальное строительство и практически снимался вопрос его обслуживания и обеспечения, закрывались школы, магазины, ликвидировались автобусные маршруты. В таких условиях люди вынуждены были сниматься с обжитых мест и переселяться в другие, приспосабливаться к новой социальной среде, осваивать новые виды деятельности, зачастую не связанные с аграрной сферой. Многие из них сворачивали свое личное подсобное хозяйство, условия для ведения которого в крупных, более развитых и урбанизированных поселениях были значительно хуже из-за нехватки пастбищ, сенокосов, хозяйственных построек при доме, часто многоквартирном. Таким образом, переселение людей на новые места внесло свою лепту в общее сокращение личного подворья. В Новосибирской области число сельских дворов с 1960 по 1980 г. уменьшилось с 254,7 тыс. до 233,5 тыс.
Кроме того, когда населения узнавало о предстоящем сселении, оно начинало уезжать неорганизованно и отнюдь не в перспективные поселки, а в районные центры, города, другие области и регионы страны. В результате ликвидация малочисленных населенных пунктов явилась одним из факторов, оказавших большое влияние на сокращение сельского населения. Только в Новосибирской области за 1960-1976 гг. перестало существовать 1098 поселений, а численность деревенских жителей уменьшилась с 1 млн до 740 тыс. чел., или на 26%.

Источник: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod5/got/11.html
Таем еще есть интересного по ссылке...

Москвич
26.03.2013, 14:13
Точно! Во всем коммунсты виноваты. Кто бы сомневался?

BWolF
26.03.2013, 14:13
Таем еще есть интересного по ссылке...
Нее... - это была совершенно нужная и правильная ликвидация населённых пунктов.
А вот то, что сейчас - абсолютно неправильная.

Понимать же нужно!!!

KNDSTN
26.03.2013, 14:16
Нужны заводы.Когда Россия вернется, будут и заводы.

На сегодня заводы не нужны.
В Крыму заводы не нужны, кроме перерабатывающих с/х продукцию!
Закрыть бы завод двуокиси титана и анилиновых красителей.
Хоть пиндосы и тупые, но и они в курортных зонах заводов не строят.

Приазовец_
26.03.2013, 14:17
Когда Россия вернется, будут и заводы.
Дождемся? Не верю я уже что-то

Надо верить! Ну, и способствовать не мешает. По мере сил и разумения.

Приазовец_
26.03.2013, 14:18
В Крыму заводы не нужны, кроме перерабатывающих с/х продукцию!А рыбопереработка? На мой взгляд заслуживает возрождения промышленность Керчи.

Да и в Феодосии были производства, не влиявшие на экологию.

serge
26.03.2013, 14:23
Прошу извинить за длинную цитату, но:
...
Таем еще есть интересного по ссылке...дотянулся проклятый Сталин Путин :biggrin:

jarett
26.03.2013, 14:25
В Крыму заводы не нужны, кроме перерабатывающих с/х продукцию!
Судоремонт прикажете по пизде пустить? Проходили уже!!!

Негра
26.03.2013, 14:37
заводы тоже не нужны - шум и вонь от нихТочно! Надо ещё, чтобы автобусы и автомобили ходить перестали. А то воняют, понимаешь, в курортной-то зоне.
Купишь себе лошадь, телегу смастеришь и будешь добираться, куда нужно. Опять же навоз - дело полезное для землицы-то.

земля уже отдохнула, пусть приносит плоды

Glossator
26.03.2013, 14:43
Проходили уже!!!

пустили уже!

KNDSTN
26.03.2013, 14:49
В Крыму заводы не нужны, кроме перерабатывающих с/х продукцию!А рыбопереработка? На мой взгляд заслуживает возрождения промышленность Керчи.

Да и в Феодосии были производства, не влиявшие на экологию.
Не иезуитствуй.
Керченский комбинат гадил не мало.
Освободимся от ВГНовской оккупации и наследия коммунистического режима , типа двуокиси титана и прочих , ликвидирующих крымские рекреационные возможности, проблемы исчезнут.

Негра
26.03.2013, 14:55
Освободимся от ВГНовской оккупации и наследия коммунистического режимаНу, от "наследия коммунистического режима" вы уже практически "освободились": последнее доломаете, и усё.

KNDSTN
26.03.2013, 15:05
Освободимся от ВГНовской оккупации и наследия коммунистического режимаНу, от "наследия коммунистического режима" вы уже практически "освободились": последнее доломаете, и усё.
Избавимся только после освобождения Республики Крым от оккупации!
На ВГН советский, коммунистический режим никуда не делся. Власть советов, по ВГНовски рад, продолжает существовать на всех уровнях.

Приазовец_
26.03.2013, 15:07
заводы тоже не нужны - шум и вонь от нихТочно! Надо ещё, чтобы автобусы и автомобили ходить перестали. А то воняют, понимаешь, в курортной-то зоне.
Купишь себе лошадь, телегу смастеришь и будешь добираться, куда нужно. Опять же навоз - дело полезное для землицы-то.

земля уже отдохнула, пусть приносит плоды

Сразу не выйдет, но двигаться в этом направлении стоит.

jarett
26.03.2013, 15:15
типа двуокиси титана и прочих , ликвидирующих крымские рекреационные возможности
да чтоб Вам всю жизнь отдыхать в рекреационной зоне города Армянск!!!

glava
26.03.2013, 15:21

http://www.youtube.com/watch?v=8Rw_9KGVUPg

KNDSTN
26.03.2013, 15:22
типа двуокиси титана и прочих , ликвидирующих крымские рекреационные возможности
Указанный завод гробит не только окрестности Армянска.
Степной Крым был , в свое время, чудесным местом.
Поймите простую вещь , человек не хозяин природы, он часть ее!
Идиотское советское отношение к природе не скоро удастся преодолеть и ликвидировать его пагубные последствия.

Волгарь
26.03.2013, 15:33

За что так жестоко-то?! :shok:

glava
26.03.2013, 15:34
Господа! Вы звери! (с)

Так сказано же - Стая:biggrin:

glava
26.03.2013, 15:42
Бузина с тобой не согласен

С чем он не согласен? У него есть копия письма или аудиозапись интервью?

И, извини, но Бузина еще тот гандон.
Поверь, придет время и он с тем же рвением будет лить дерьмо и на Россию и на того же Путина.

— Вы скучаете по России?

— Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.

Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...

Я не должен был уезжать из России...

— Если бы вы остались в России, то вы бы сейчас сидели в тюрьме. Вы этого хотите?

— Сейчас, оглядываясь на то, как я прожил эти годы в Лондоне...

Березовский посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди — она у него тряслась. Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Наконец сказал:

— У меня нет сейчас ответа на этот вопрос... Ходорковский... сохранил себя.

Тут Березовский посмотрел под ноги, потом быстро кинул взгляд на меня и стал говорить быстро, как будто оправдываясь:

— Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл.

— Жизни?

— Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой.

— А что же делать?

— Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать.

http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/236176-poslednee-intervyu-borisa-berezovskogo-ya-ne-vizhu-smysla-zhizni

Это,конечно,не письмо для ВВП,но - последнее интервью зарубежному изданию

Valtapan
26.03.2013, 15:45
Кто из действующего правительства РФ имеет три гражданства и живет в Лондоне?

Сделал целую графику, где отметил влияния: гессенские, прусские, мекленбургские, ольденбургские и т.д., причем вреднее всех я признаю гессенские на Александру Федоровну, которая в душе осталась немкой, была против войны до последней Минуты и всячески старалась оттянуть момент разрыва

Сама ГОСУДАРЫНЯ ИМПЕРАТРИЦА является главной изменницей. Она отправила золото в Германию, из-за нее и война идет...

Дороговизна оттого, что ГОСУДАРЫНЯ ИМПЕРАТРИЦА отправила за границу 30 вагонов сахару...

Я не раз спрашивал себя, не сообщница ли Вильгельма II бывшая императрица, но всякий раз я силился отогнать от себя эту страшную мысль
Как-то ТАК!(tm)... (http://ec-dejavu.ru/r/Rumour-2.html)

Valtapan
26.03.2013, 15:54
последнее интервью зарубежному изданию
Гы-ы:

100% фальшивое «интервью»! Действительно, отдает желтизной. Или Форбс пожелтеет или этого корреспондента нужно увольнять и извиняться перед читателями.

ВСЯ статья вообще НЕ похожа на правду. А вот это вообще вызывает Березовский медленно посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди — она у него тряслась. ))))))))))) Кто сочинил-то ? Младший лейтенант на Лубянке?

Во-первых, журналист не представил доказательств своей встречи с Березовским. Теперь любой писака может прислониться к очередному "бревну Ленина". <...> Во-вторых, если Березовский на самом деле переживал депрессию, то убедительных фактов, подтверждающих это, в материале нет. В целом публикация написана в сопливом стиле для чисто дамских журнальчиков типа Cosmopoliten, Elite или Elle gril.

В общем, это "интервью", как аргумент, ниразу не рукопожатно...:bye2:

glava
26.03.2013, 16:02
последнее интервью зарубежному изданию
Гы-ы:

100% фальшивое «интервью»! Действительно, отдает желтизной. Или Форбс пожелтеет или этого корреспондента нужно увольнять и извиняться перед читателями.

ВСЯ статья вообще НЕ похожа на правду. А вот это вообще вызывает Березовский медленно посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди — она у него тряслась. ))))))))))) Кто сочинил-то ? Младший лейтенант на Лубянке?

Во-первых, журналист не представил доказательств своей встречи с Березовским. Теперь любой писака может прислониться к очередному "бревну Ленина". <...> Во-вторых, если Березовский на самом деле переживал депрессию, то убедительных фактов, подтверждающих это, в материале нет. В целом публикация написана в сопливом стиле для чисто дамских журнальчиков типа Cosmopoliten, Elite или Elle gril.

В общем, это "интервью", как аргумент, ниразу не рукопожатно...:bye2:

Ну что тут скажешь...
Кому-то интервью фальшивое,кому-то -члены правительства имеют кучу гражданств и уничтожают маленькие города

Valtapan
26.03.2013, 16:06
Ну что тут скажешь...
Ашопаделать... Suum cuique...:morning1:

Kombrig
26.03.2013, 16:11
Ну что тут скажешь...
Ашопаделать... Suum cuique...:morning1:
дык уже и фильмы поперли. после просмотра пошел руки помыл...

http://www.youtube.com/watch?v=T6PHvMQlssY&feature=youtu.be

кто-нибудь знает вещающего %удака?
Юрий Плавский он кто вообще. Новая звезда что ли?

Kombrig
26.03.2013, 16:15
ну и НГ порадовала кАментами как фсегда.
та самая , которая нашла бастующих офицеров ФСБ

Депутат Государственной Думы РФ 3-го созыва, зам. секретаря Совета Безопасности, исполнительный секретарь СНГ, доктор технических наук, член-корреспондент РАН. Гражданин России Борис Абрамович Березовский погиб, сражаясь против путинизма. Ему пришлось бежать за границу, иначе бы разделил бы участь Ходорковского и Лебедева. Да, он вёл грязный бизнес, и это порочит его имя. Но сейчас, наверное, ещё больше воруют... и министры, и чиновники безнаказанно грабят страну. Один Сердюков чего стоит...

http://www.novayagazeta.ru/news/63756.html:rofl2:

Москвич, зарегистрируйтесь там у них. Покажите им где раки зимуют.:morning1:

Valtapan
26.03.2013, 16:17
Нет.. Старая: https://www.facebook.com/plavski - Юрий Плавский лидер Российской Партии Созидания (http://pandoraopen.ru/2011-09-02/yurij-plavskij-lider-rossijskoj-partii-sozidaniya-vranyo-putina-i-posledstviya-ego-vranya/)

Kombrig
26.03.2013, 16:20
Нет.. Старая: https://www.facebook.com/plavski - Юрий Плавский лидер Российской Партии Созидания (http://pandoraopen.ru/2011-09-02/yurij-plavskij-lider-rossijskoj-partii-sozidaniya-vranyo-putina-i-posledstviya-ego-vranya/)
да натолкнулся уже...он оказывается автор ролика на смерть Буданова под названием "Собаке собачья смерть".
По-моему это первый кого пора пеленать.:diablo:

http://www.youtube.com/watch?v=CSaDaR1W2uI

Valtapan
26.03.2013, 16:24
По-моему это первый кого пора пеленать.
Боюсь, что здесь поможет только ампутация...

Valtapan
26.03.2013, 16:26
О насущном: Глава ПФР считает, что надо разрешить получать маткапитал наличными (http://ria.ru/society/20130326/929020659.html)

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что россиянам необходимо предоставить возможность получать средства материнского капитала наличными, без всяких условий.
"Наша позиция в том, чтобы у тех, кто не может, не имеет возможности или не хочет реализовать свой сертификат на те цели, которые заявлены, была возможность в течение нескольких лет получения средств материнского капитала напрямую, просто наличными. Без всяких условий", — сказал Дроздов, выступая во вторник на заседании правления ПФР.
По его мнению, это позволит снизить коррупционную составляющую при обналичивании средств материнского капитала.

Волгарь
26.03.2013, 17:00
Вопросы
1.Сокращение будет принудительным?
2.Как будет проходить сокращение городов?

Да-да. Конечно же. Принудительно, и никак иначе. Несмотря на то, что

Министр выразила надежду, что большинству малых и средних городов удастся найти свою нишу, которая поможет им сохранить конкурентоспособность и устойчивость.

При этом то, что

перетекание населения в более крупные города будет продолжаться

- объективный, сцуко, процесс. Который даже вливанием денег в малые города хрен остановишь. Точно так же, как сокращение числа "неперспективных" деревень в "Нечерноземье" можно было остановить разве что крепостным правом.

Которое, собственно, и придумано когда-то было для того, чтобы крестьяне из одних населенных пунктов не удирали в другие, более перспективные. ;)

Я тут недавно как раз этой темой заинтересовался - всяческими брошенными населенными пунктами, исчезнувшими деревнями и проч., в порядке краеведческом. Прошелся по списку населенных мест Саратовской губернии на 1859 год, отследил ближайшие окрестности - "и, культурно выражаясь, офигел я до пупа".(с) Как с истории принудительной колонизации наших мест (высочайшими повелениями, например, организовали 5 деревень из... приютских сирот; с образцово-показательным по тем временам "новым бытом", кстати) - так и с того, как лихо начало все это сокращаться в ХХ веке. И даже чуток пораньше.

Некоторых деревень уже и на карте Стрельбицкого от 1918 года издания не знАчилось. Или вместо былой сотни дворов - значилась половина. На картах 1930-х годов - еще меньше. В 1970-х - опять некоторых нет или значатся как "нежил." При этом деревни были не сказать чтобы маленькие да глухие: практически рядом с шоссе на Москву (1,5 км от трассы) сейчас одна такая только по спутниковым снимкам и угадывается, да еще по прудам, оставшимся от 7 (прописью - семи!) мельниц (кто в курсе, что не во всех хоть одна была - тот оценит) и паточного заводика...

Кое-где прямо "кустами" по 3-4 населенных пункта - пустоши с заплывшими остатками фундаментов. В том числе и на месте той деревни, где бабка моей жены родилась.

Зато по соседству деревеньки побольше - поукрупнялись до "поселков городского типа". Ну вот такой был процесс: для обработки земли, переработки продукции и прочего - больше не требовалось непременно жить в получасе пешком от поля, луга и т.д., можно было и за 10-15 км от деревни в "отделение колхоза", а то и вовсе на полевой стан на грузовике мотаться. И на обработку той же площади требовался не десяток крестьян с лошадками, а два механизатора с трактором или комбайном.

А сейчас, например, в Одном Поволжском Райцентре (тм) бывшая "маслобойка" поставила современную производственную линию. Автоматизированную, сцуко. И там, где в советские времена нужна была сотня работников - с успехом справляются два десятка.

Комбинат железобетонных изделий там же - закрылся вообще, только АБК куча фирмочек поделила да котельная гортеплосетям на баланс ушла. Потому как ориентирован ЖБИ был на офигенное мелиоративное строительство в Степном Заволжье, на грандиозные прожекты Минводхозбека ;) чуть ли не вплоть до переброски северных рек... а нету. Того, что построено - хватает, было б кому использовать.

Завод по производству всяческой электроники - на котором брат работает - восстановили, былых работников собрал и еще новых пригласил. Но - бывшие, к примеру, специалисты по формовке ЖБИ ему ни нафиг не нужны. Как и по горячему отжиму масла или провеиванию семечек с лопатой в руках.

А соседний райцентры покрупнее - Энгельс, есличо - вывешивает объявления насчет того, что требуются рабочие. На зарплаты для Энгельса (из которого работяги имеют возможность ежедневно мотать в Саратов и обратно - чем и пользуются) не самые высокие, а для местных - в самый раз. Рабочий помотался туда-сюда год-другой (благо сейчас времена не советские - где раньше 5 автобусных рейсов в сутки было, мотается "маршрутка" каждый час с 7 до 21 - меньше часа в одну сторону, и тыща рублей за проезд в неделю - при хорошей зарплате вполне приемлемо, ежели на месте никого нет) - продал свою "заводскую" еще "трешку" в одном райцентре, купил "двушку" в другом, поближе к работе.

Причем продал - бывшему деревенскому, который в 10-15 км от города жил. И до места своей работы имеет возможность на своем "тазике" каждое утро мотаться, благо работа в основном с весны по осень, заносы не страшны ;) - но семью решил перетащить поближе к магазинам да больничке.

А деревенский с 30-50 км от города - постарается перебраться если не в него, то на 10-15 км от райцентра. Продав дом каким-нибудь "диким казахам", которые по бывшим полям в "зоне рискованного земледелия" отары гоняют. Что в этой самой зоне является куда более выгодным, чем "планово-убыточная" попытка выращивать хлеб под суховеями.

...и какое правительство остановит такие вот процессы, не первый век идущие по мере "развития производительных сил" - а главное, как именно остановит - даже и не знаю.

Потому как в Одном Поволжском Райцентре (тм), например, для открытия каких-нибудь больших заводов условий не густо - нет железной дороги, далеко до электростанций и т.п.; при этом по соседним районам полно куда более удобных "площадок" - хоть в Энгельсе, хоть в Балаково. Туда, собственно, основные "промышленные" инвесторы (вроде УВЗ) и приходят - создавая привлекательные рабочие места в заметных количествах.

Тем паче не знаю - нужно ли людей заставлять жить там, где они не хотят... а им ведь нынче не только зарплату/кусок хлеба подавай... :scratch_one-s_head:

Волгарь
26.03.2013, 17:02
Кто сочинил-то ? Младший лейтенант на Лубянке?

Никак не возможно-с: господа офицеры на Лубянке бастуют-с... :scratch_one-s_head:

Valtapan
26.03.2013, 17:09
Тем паче не знаю - нужно ли людей заставлять жить там, где они не хотят

http://www.youtube.com/watch?v=q0hlRE--ohQ

Олег из Донецка
26.03.2013, 19:08
Причина, извините, чего? Причина унчитожения в России за последние двадцать лет 23 тысяч малых и средних населенных пунктов? Несомненно в смене строя.
Ну, и при чём тут тогда нынешнее правительство?:music:

Москвич
26.03.2013, 19:32

http://www.youtube.com/watch?v=8Rw_9KGVUPg
Да -да, так что Вы там мели про переход на личности?

Дохляк
26.03.2013, 19:39
"Я не раз спрашивал себя, не сообщница ли Вильгельма II бывшая императрица, но всякий раз я силился отогнать от себя эту страшную мысль"

все как всегда. 1) нарастают противоречия в социально-экономической системе, 2) элита лажает и теряет доверие, 3) недовольство концентрируется на подходящем символе. остальное -- декорации соответствующие моде времени. декорациями иногда успевают порулить заинтересованные стороны. иногда даже себе на пользу, хотя вот это уж как получится...
:smile:

Мрачный
26.03.2013, 19:59
Не мешайте элементарный антисемитизм с инетовскими приколами.
Лично для вас напоминаю в третий раз:я-интернационалист.Анекдот этот имеет такое же отношение к антисемитизму,как и анекдот про сало или водку,но уже с другими персонажами.Или,скажем песни Высоцкого "Антисемиты".Яволь?
Ну и потом,кактус полоний и следы убийства искал не я,а спецслужбы Великобритании.
Но ледоруб остался висеть на стене в Кремле,а полоний-там,где ему и следует.:biggrin:

22_RUS
26.03.2013, 19:59
Это,конечно,не письмо для ВВП,но - последнее интервью зарубежному изданию

...
Однажды в Лондоне:

У Керенского незадолго до его смерти в июне 1970 г. (он, фактически, покончил с собой, сорвав ночью с себя все повязки и кислородные трубки после перелома шейки бедра) американский корреспондент спросил: что нужно было сделать для того, чтобы не допустить большевиков к власти? Тот ответил: "Нужно было расстрелять всего одного человека".
- Ленина?! - радостно воскликнул журналист.
- Нет. Керенского.

Андрей 1
26.03.2013, 20:32
Ваши попутчики разворовывают и предают страну, как в последний день и кончится это плохо.
Нашу страну предала и разворовала руководство коммунистической партии Советского Союза.Иными словами в достигнутом положении виноваты коммунисты.Очень жаль что КПСС не пошло по китайскому варианту и не ограничилось отпадением
действительно республик с чуждым менталитетом оставив как основу Россию, Белоруссию,Украину удавив там единичные сепаратистские настроения.Так что в развале СССР виновато только КПСС и не надо кивать на америку и иных врагов-они сами охуе... от произошедшего.

Сообщение от Москвич
Точно! Во всем коммунсты виноваты. Кто бы сомневался?Да виноваты и никто более.Иметь всю власть и громадную поддержку всё развалить,проебать и ринутся разворовывать в первых рядах спрятав партбилеты-ну не пидорасы.

Борис
26.03.2013, 21:07
Неужели правда?
Ответ из Следственного Комитета. (http://www.sledcom.ru/actual/288388/)

..... Сразу хочу огорчить всех любителей сенсаций. Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, – вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое – никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД.....
Руководитель управления взаимодействия со СМИ В.И. Маркин

glava
26.03.2013, 22:02
Да -да, так что Вы там мели про переход на личности?

Ответка-с:empathy2::good:

Ибо всхлипывания и обиды смотрятся по-детски:biggrin:

Приазовец_
26.03.2013, 22:15
Нашу страну предала и разворовала руководство коммунистической партии Советского Союза.Иными словами в достигнутом положении виноваты коммунисты.Очень жаль что КПСС не пошло по китайскому варианту и не ограничилось отпадением
действительно республик с чуждым менталитетом оставив как основу Россию, Белоруссию,Украину удавив там единичные сепаратистские настроения.Так что в развале СССР виновато только КПСССовершенно верно. Виновны коммунисты также в создании "республик" и воспитании там "национальных элит". Сами воспитали своих могильщиков.

В первую очередь в этом виноват упырь, чье чучело до сих пор поганит Красную площадь.

KNDSTN
26.03.2013, 22:38
действительно республик с чуждым менталитетом оставив как основу Россию, Белоруссию,Украину удавив там единичные сепаратистские настроения.Так что в развале СССР виновато только КПСССовершенно верно. Виновны коммунисты также в создании "республик" и воспитании там "национальных элит". Сами воспитали своих могильщиков.

В первую очередь в этом виноват упырь, чье чучело до сих пор поганит Красную площадь.
Они с самого октябрьского переворота были могильщиками России.
Угробив экономику и с/х, развалив страну они себя не обидели.
Основных упырей было трое, одного ледорубом порешили, другого уже из мавзолея выкинули. Дойдет черед и до третьего.

Приазовец_
26.03.2013, 22:40
Дойдет черед и до третьего.Скорее бы этот мусор измельчили и спустили в канализацию. Со сносом всех идолов.

gorgona-meduza
26.03.2013, 22:41
.....................

- последнее интервью зарубежному изданию

И ты безусловно веришь в то, что там изложено?
А может на записи интервью на бумаге стоит подпись БАБа, мол все верно и с моих слов записано?.
Извини, я не журналист, но чета кажется мне, что, прежде чем такого плана интервью выходят в свет, сам герой этого интервью с ним должен как-то ознакомиться и дать добро своей подписью или как-то иначе.
А то странно, что только *прижал руку к груди — она у него тряслась*, а на колени в тоске не падал.

Приазовец_
26.03.2013, 22:41
другого уже из мавзолея выкинулиЭтот частично себя реабилитировал, в том числе тем, что убил немало "ленинцев". За что ему огромное человеческое спасибо.

gorgona-meduza
26.03.2013, 22:44
.. они себя не обидели.

ДиВиДи прикупили? В Лас-Вегас смотались?

V_V_V
26.03.2013, 22:47
Некрофилы нашли себе тему))

Москвич
26.03.2013, 22:51
Ответка-с

Ибо всхлипывания и обиды смотрятся по-детски
Это не ответка, а банальная игра на стаю. Пустить соплю, что бы стая подключилась и ничего больше. Как и последнее ваше сообщение

jarett
26.03.2013, 22:51
ДиВиДи прикупили?
Аш-Дэ-Тэ-Вэ на айФоне!!! АйМолодэць!!! :rofl2:

Приазовец_
26.03.2013, 22:52
Пустить соплю, что бы стая подключиласьА разве не интересна реакция? Кое-кто колоритно смотрится.

gorgona-meduza
26.03.2013, 23:10
Кое-кто колоритно смотрится.

- Как можно их в цирк пускать?
- Ну мало ли кого туда пускают. (Собачье сердце)

KNDSTN
26.03.2013, 23:12
.. они себя не обидели.

ДиВиДи прикупили? В Лас-Вегас смотались?
На ВГН они и сегодня у руля, да и в России еще не всех отлучили.

KNDSTN
26.03.2013, 23:45
другого уже из мавзолея выкинулиЭтот частично себя реабилитировал, в том числе тем, что убил немало "ленинцев". За что ему огромное человеческое спасибо.
Он с двумя другими выкосил и изгнал не только цвет Русской науки искусства,..., но и огромное количество крестьян, квалифицированных рабочих,....
Когда то давненько я сказал Грачу, (бывший секретарь обкома), что я никаких претензий к ним не имел если бы они расстреливали и отправляли в ГУЛАГ только своих однопартийцев. Обиделся, значит коммунистов стрелять можно, а остальных нет вопрошал он.

Найтли
26.03.2013, 23:50
Он с двумя другими выкосил и изгнал не только цвет Русской науки искусства,..., но и огромное количество крестьян, квалифицированных рабочих,....
Про генетику и кибернетику забыли упомянуть)

Береза
27.03.2013, 00:12
Некрофилы нашли себе тему)) Предлагаю им не мешать.:biggrin:

KNDSTN
27.03.2013, 00:13
Про генетику и кибернетику забыли упомянуть)
Если бы только это!
Технологическая отсталость Державы вина коммунистического режима.
Именно благодаря этому режиму, вертолет изобрел американец, создатель тяжелых самолетов в России, Сикорский, а телевидение американец Зворыкин, проанализируйте родословные "американских" ведущих спецов во всех сферах.

Найтли
27.03.2013, 00:15
Именно благодаря этому режиму, вертолет изобрел американец, создатель тяжелых самолетов в России, Сикорский, а телевидение американец Зворыкин, проанализируйте родословные "американских" ведущих спецов во всех сферах.
вот-вот..
А запуск первого спутника и первого человека в космос мы благополучно опустим в картинке бытия о комми)

Предлагаю им не мешать.
бу

Береза
27.03.2013, 00:16
бу ниругайси:smile:

Valtapan
27.03.2013, 00:22
Некрофилы нашли себе тему)) Предлагаю им не мешать.:biggrin:

Поддерживаю. (Полнолуние опять же ж)...

Береза
27.03.2013, 00:24
Поддерживаю.Иди смотри про БАБа на втором, у Мамонтова.
Чую нет там само-убивства. :wink:

Kombrig
27.03.2013, 00:25
Ответка-с

Ибо всхлипывания и обиды смотрятся по-детски
Это не ответка, а банальная игра на стаю. Пустить соплю, что бы стая подключилась и ничего больше. Как и последнее ваше сообщение Я вам дал выше наколку гдЭ живет ваша стая. Есть возможность возглавить и повести за собой. Что Вы нас сирых то все лечите.:cray:

Береза
27.03.2013, 00:26
Я вам дал выше наколку гдЭ живет ваша стая. Есть возможность возглавить и повести за собой. Что Вы нас сирых то все лечите.:mocking:

(Полнолуние опять же ж)... :wink:

V_V_V
А ещё - коммуняки так и не научились строить линкоры.

:biggrin:

Найтли
Группа депутатов Госдумы от фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект о штрафах за нарушение закона о запрете курения табака.

Согласно предложенным поправкам, продажа табачных изделий детям будет караться штрафом в размере от 8 до 90 тыс. руб. За рекламу подобных изделий придется уплатить от 2 до 500 тыс. руб.

Предложенные депутатами санкции распределяются в зависимости от статуса нарушителя. Так, должностные лица, продающие сигареты детям, обязаны будут уплатить штраф в размере от 8 до 10 тыс. руб., предприниматели, работающие без образования юрлица, - от 20 до 50 тыс. руб., а юридические лица - от 80 до 90 тыс. руб.

Дополнительной санкцией является конфискация табачной продукции. При повторном совершении правонарушения парламентарии предлагают приостанавливать деятельность индивидуального предпринимателя или юрлица на срок до 90 суток.

За рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей предложено ввести штрафы в размере от 2 до 3 тыс. руб. для граждан, от 5 до 20 тыс. руб. - для должностных лиц, от 20 до 50 тыс. руб. - для предпринимателей, от 100 до 500 тыс. - для юрлиц.

Депутаты озаботились проблемой курения в неположенных местах. Они предлагают наказывать рублем тех граждан, которые курят в электричках или самолетах. Штрафы составят до 1,5 и 50 тыс. руб. соответственно.

Санкции будут применяться и к собственникам рабочих мест, владельцам ресторанов и других закрытых помещений, которые пренебрегают нормами закона. За нарушение требований закона юрлицам придется выплатить от 50 до 80 тыс. руб.

Депутаты затронули и тему пропаганды курения в кинематографе. "Для предотвращения коррумпирования табачными организациями творческой интеллигенции, занятой в производстве кино- и телефильмов, а также другой аудиовизуальной продукции, необходимо предусмотреть определение художественного замысла. Без раскрытия этого понятия норма будет недействующей, поскольку в законодательстве критериев художественного замысла не содержится", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, прошлый антитабачный закон был подписан президентом Владимиром Путиным 25 февраля. Документ запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет рекламы курения. Внесенные сегодня поправки предусматривают дополнительные санкции за нарушения норм февральского закона. Если документ будет поддержан депутатами, соответствующие санкции будут внесены в Кодекс об административных нарушениях.

Не все россияне поддержали законопроект. Однако результаты опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что документ расколол общество на два лагеря: 45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850833.shtml

ниругайси
:blush:

Самогон
27.03.2013, 00:28

За что так жестоко-то?! :shok:
За нарушение закона, там зона (химия) была или есть еще. Там урки рекреционировали.

Valtapan
27.03.2013, 00:31
Иди смотри про БАБа на втором, у Мамонтова.
Дык в фоне...

Чую нет там само-убивства. :wink:
Чуй, не чуй, а британской полициийожыку понятно, что Путин лично дотянулся окровавленными руками из подвалов Лубянки и придушил БАБа...

jarett
27.03.2013, 00:41
проанализируйте родословные "американских" ведущих спецов во всех сферах.
позвольте мне вспомнить старый анекдот про царя-батюшку Иоанна Грозного...
Я Вас бояр в рот ебал (если кто претендует на патент минета) и наскрозь кажного вижу(тут если немцы залупнутся на счет рентгена) ! :rofl2:

V_V_V
27.03.2013, 00:43
45% россиян поддерживают инициативу законодателей, 49% высказываются против, считая ее слишком жесткой.Ващето без Великой Цели стоит избегать инициатив с таким раскладом поддержки в обществе.

KNDSTN
27.03.2013, 00:44
вот-вот..
А запуск первого спутника и первого человека в космос мы благополучно опустим в картинке бытия о комми)

Предлагаю им не мешать.
бу
С помощью кувалды и какой то матери?
Вам приходилось бывать на предприятиях ВПК?
Какой ценой?
Ради этого надо было гробить инженеров и ученых России?
Речь именно о технологиях , а следовательно и о стоимости произведенного.
Северная Корея, это наша страна при коммунистическом режиме.

Найтли
27.03.2013, 00:50
Вам приходилось бывать на предприятиях ВПК?
нет.

Найтли
27.03.2013, 01:00
Ващето без Великой Цели стоит избегать инициатив с таким раскладом поддержки в обществе.
Да вот так пока...
Цель то одна - здравие молодых, здоровье нации.
Не знаю...сегодня была свидетельницей такой картины - в кафе, в зале для курящих, молодым да ранним школьникам запретили там курить)) вежливо отказали)) из кафе не выпроводили, заказ приняли, но вот пепельницы вынесли..и дети как то смиренно приняли это правило, хотя компания была большая и шумная. Естественно, что выйдя из кафе они закурят и тд...но чего то меня это порадовало))
Двойственное отношение у меня к этому закону, но если приживётся - почему нет?!

Волгарь
27.03.2013, 01:12
Да вот так пока...
Цель то одна - здравие молодых, здоровье нации.

...а молодые никогда не оказывали поддержки инициативам родителей, связанных с применением ремня вместо выдачи денег на пиво и сигареты... ;)

Ходит по лепездрическим тырнетам такая вот китайская, типа, притча о воспитании:

Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Почтенный родитель, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин больше прочих мне по сердцу Ван Инхуй из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если Ван Инхуй придет в наш дом, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Отец, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне могучего воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею желтенький бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папочка! - сказала любимая дочь Мастера Чжана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Чжан уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели.
Мастер Чжан терпел-терпел но в конце концов его просто заколебало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер У сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Чжан. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер У неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" латных копейщиков. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, начальники ценят и недавно он был удостоен аудиенции императора. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков.

- Невероятно! - вскричал Мастер Чжан. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер У степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Воспитать?!!! !!! Да я просто объяснил им, что если они не перестанут валять дурака, я приебу их всех лопатой.

http://putnik1.livejournal.com/1731084.html

Так вот, когда большие (вроде бы) детки никак не могут понять, что их валяние дурака опасно для всего рода - государство иногда просто-таки обязано взять лопату... ;)

Несмотря на неодобрение валяющих дурака. Но для их же - и их потомков, чтоб они были здоровы... - пользы.

Вот и вся Великая Цель, в сущности. :)

Найтли
27.03.2013, 01:18
- Воспитать?!!! !!! Да я просто объяснил им, что если они не перестанут валять дурака, я приебу их всех лопатой.
Мне с детьми повезло каким то стррранным образом)) славабогам - без лопат обошлось:mocking:

V_V_V
27.03.2013, 03:14
В каментах:

- Папа, я хочу заняться балетом.
- Это очень опасно, Серёжа.
- Но почему, папа?
- Я тебе все ноги поломаю...

glava
27.03.2013, 07:43
А ещё - коммуняки так и не научились строить линкоры.

...зато расстреляли мальчика Мишу:scratch_one-s_head:

Москвич
27.03.2013, 10:00
А разве не интересна реакция? Кое-кто колоритно смотрится.
Да, конечно. Да и все равно, в общем то. Кому как удобнее

Найтли
27.03.2013, 11:50
Совфед рассмотрит законы о штрафах за эксплуатацию детей (http://ria.ru/society/20130327/929145782.html)

Совет Федерации в среду рассмотрит поправки в законодательство, вводящие штраф до 5 миллионов рублей для юрлиц за создание условий для эксплуатации детей, а также запрещающие распространять в СМИ и интернете информацию о детях, которые стали жертвами преступлений.

Совет Федерации в среду рассмотрит поправки в законодательство, вводящие штраф до 5 миллионов рублей для юрлиц за создание условий для эксплуатации детей, а также запрещающие распространять в СМИ и интернете информацию о детях, которые стали жертвами преступлений.

В соответствии с первым законом, в Кодекс об административных правонарушениях вводятся новые составы. Так, создание юрлицом условий для эксплуатации детей, а также изготовление материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних влечет наложение административного штрафа от 1 миллиона до 5 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Санкции вводятся и за незаконные действия по усыновлению ребенка, передаче его под опеку или попечительство в приемную семью. Для организаций, совершивших такие правонарушения, предусмотрен штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Законом вводятся новые официальные юридические понятия, а именно "торговля детьми" и "эксплуатация детей".

Кроме того, в среду сенаторы рассмотрят закон, запрещающий распространять в СМИ и интернете информацию о детях, которые стали жертвами преступлений, и устанавливающий штраф до одного миллиона рублей за нарушение такого запрета.

Документом предлагается запретить размещать в СМИ и интернете информацию о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий, которая позволяет прямо или косвенно идентифицировать личность потерпевшего (включая место совершения преступления или место проживания несовершеннолетнего), в том числе фото, аудио и видеозапись ребенка.

КоАП РФ предлагается дополнить статьей, предусматривающей санкции за распространение подобной информации. Для граждан нарушение будет караться штрафом от трех до пяти тысяч рублей, для юрлиц — от 400 тысяч до миллиона рублей.

Valtapan
27.03.2013, 16:11
Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока открывается в Салехарде (http://www.tass-ural.ru/lentanews/sezd_korennykh_malochislennykh_narodov_severa_sibiri_i_dalnego_vostoka_otkryvaetsya_v_salekharde.html)

ТЮМЕНЬ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Седьмой Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока открывается сегодня в Салехарде.
В нем примут участие более 370 делегатов, представляющих общественные движения и организации коренных народов Камчатки, Якутии, Чукотки, Бурятии, Ямала, Югры, Мурманской и Архангельской областей и других регионов. Всего ассоциация объединяет 41 народность - порядка 250 тысяч человек.
Главная задача форума - разработка и утверждение общественной стратегии развития малочисленных народов на ближайшие четыре года. Этот вопрос актуален еще и потому, что в 2014 году Россия будет подводить итоги Второго международного десятилетия коренных народов.
В программе встречи - обсуждение правового обеспечения жизнедеятельности коренных народов Севера, экономического развития и поддержки общин, образования, изучения родных языков, культуры, охраны здоровья, спорта, молодежной политики.
На пленарном заседании выступят с докладами руководители секций, участники внесут поправки в Устав Ассоциации. Состоятся выборы президента организации, членов Координационного совета и ревизионной комиссии, председателя Совета старейшин, делегатов на подготовительную встречу коренных народов в июне 2013 года перед Всемирной конференцией ООН, которая запланирована на 2014 год.
На Съезд приглашены представители ЮНЕСКО, Всемирного Банка, Арктического Совета, Института экологии и антропологии действий / Германия/, Саамского центра образования /Норвегия/, Циркумполярного совета инуитов, Международного центра оленеводства /Норвегия/, Университета Арктики /Финляндия/, члены общественных и волонтерских организаций Дании и Великобритании.
Дипломатический корпус будет представлен сотрудниками и главами посольств Венгрии, Эстонии, США, Никарагуа, Боливии, Норвегии, генеральными консулами Германии и Киргизии в Екатеринбурге.
30 марта делегаты и гости съезда примут участие в праздновании Дня оленевода.

танкист
27.03.2013, 20:23
в праздновании Дня оленевода
Вона чо!
А я гадаю - почему именно сегодня мне подарили... варган (алтайский комуз)
Брякнул, а из него что-то зазвучало..Наверное, я оленевод -?1! :biggrin:

Волгарь
27.03.2013, 20:38
Наверное, я оленевод -?1!

...или оленебой?.. :wink:

Волгарь
27.03.2013, 20:47
К вопросу о режЫме.

Закон о запрете на зарубежную собственность для чиновников направлен на «формирование национально ориентированной элиты», заявил источник Reuters в администрации президента. По его словам, «сенаторы, депутаты, чиновники решения принимают сами: либо они работают на страну, либо они занимаются бизнесом».

Закон, который вводит ряд ограничений на владение зарубежной собственностью, пока прошел только первое чтение в Госдуме. Автором законопроекта значится президент РФ Владимир Путин.

Согласно тексту документа, в России вводится «запрет лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации» хранить деньги в иностранных банках, а также владеть государственными бумагами других стран и акциями иностранных компаний. Запрета на недвижимость в законе нет.

Оценивая законопроект, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил, что Владимир Путин «отреагировал на общественные запросы и продемонстрировал готовность государства к национальному ориентированию элит». «Для нас важно, чтобы и управленческая элита во власти, и бизнес-элита были ориентированы на интересы страны, на интересы нашего общества, наших граждан. Для того чтобы не возникало искушения двойной лояльностью, особенно у представителей власти, влияющих на принимаемые решения, имеющих имущество или те или иные интересы вне пределов страны», — утверждал депутат.

Бывший депутат Госдумы, директор Центра технологий госуправления РАНХ Владимир Южаков считает, что вопрос «национализации элит» волнует президента не меньше, чем Госдуму. Ранее в парламент внесли два закона, запрещающих не только счета, но и недвижимость за рубежом, однако впоследствии депутаты решили одобрить президентский вариант закона.

«Национализация элит» — термин для условного обозначения ряда инициатив, вводящих ограничения для чиновников. В первую очередь речь идет о запрете на иностранное имущество и на ликвидацию «семейственности» во власти.

В 2006 году Владислав Сурков, на тот момент заместитель руководителя администрации президента, написал статью «Национализация будущего». В ней он, в частности указал на необходимость создания «креативных гражданских групп», которые бы действовали «в общих (значит, национальных) интересах».

http://www.lenta.ru/news/2013/03/27/elite/

jarett
27.03.2013, 20:55
Невеселые новости из Сочи

В Сочи 24 марта во время шторма разрушилась часть береговой
защиты олимпийских объектов в Имеретинской низменности.
Волны разрушили мраморный парапет, гранитную брусчатку набережной,
несколько конструкций и рабочий дом с видом на море.
На защиту побережья Имеретинской низменности, согласно сайту «Олимпстрой»,
было потрачено более 2,5 миллиарда рублей.
http://urb-a.livejournal.com/2196464.html
http://trinixy.ru/pics5/20130327/sochi_17.jpg
Традиционно раздражен подачей материала. Как гранитная брусчатка может быть элементом береговой защиты от штормов?
Я никогда в Сочи не был, кто в курсе , расскажите как защищена акватория города от природных стихий? В принципе ни один приморский город не застрахован от подобного.

Glossator
27.03.2013, 21:01
Ну ладно тоталитарный Сочи, но демократический то Батуми за что на днях смыло аналогичным образом? :diablo:

Дохляк
27.03.2013, 21:09
в праздновании Дня оленевода
Вона чо!
А я гадаю - почему именно сегодня мне подарили... варган (алтайский комуз)
Брякнул, а из него что-то зазвучало..Наверное, я оленевод -?1! :biggrin:

у меня жена на варгане умеет. ща спецом отрыли в столе... тоже отметили.

Вован Донецкий
27.03.2013, 21:27
Ну ладно тоталитарный Сочи, но демократический то Батуми за что на днях смыло аналогичным образом? :diablo:

это все проклятый Кремль не обуздал шторм, и перенаправил его на маленькое, но о-очень гордое государство :wink:

jarett
27.03.2013, 21:43
это все проклятый Кремль
Вован, ты ж вроде говорил про годы прожитые в Сочи. Ответь на мой вопрос. Всяко лучше чем флудить.

Вован Донецкий
27.03.2013, 21:46
Ответь на мой вопрос.

Волнорезы - их видно на фото. И поперечные между ними, ниже уровня моря на пол метра. Вот, собственно, и все.

jarett
27.03.2013, 22:06
Вот, собственно, и все.
Нас в пятницу и утро субботы тоже побило. Набережная на ПримБуле разбита. Поменьше чем в 2007-м в ноябре, но все же. Вопрос и там и там в одном - насколько быстро и качественно восстановят. Но вместо дел чаще разговоры... В Сочи - "распилили бабло!", в Севастополе - "папереднык Куницын виноват".

Вован Донецкий
27.03.2013, 22:08
Восстановят быстро. А качественно - гы-гы :mocking: Качественно будет в отчетах.

Glossator
27.03.2013, 22:12
Важнейшие новости прям масштаба страны. :biggrin:

jarett
27.03.2013, 22:21
Важнейшие новости прям масштаба страны.
Дружище, Вы про варган? :mocking:

Glossator
27.03.2013, 22:26
Про Сочи :biggrin:

Приазовец_
28.03.2013, 09:48
Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение обязательных работ для нарушителей миграционного законодательства РФ

Об этом сообщает «Лента.ру».

Как стало известно, документ предусматривает поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые позволят накладывать на нелегалов наказание в виде обязательных работ сроком от 120 до 200 часов. По исполнении наказания нарушители должны быть депортированы из России.http://comments.ua/world/395035-nelegalov-rossii-hotyat-obyazat-rabotat.html

Интересно как будет организован контроль над штрафниками? Ведь только в Москве счет пойдет на десятки тысяч.

Найтли
28.03.2013, 10:49
Увольняют по-прежнему за безделье и длинный язык (http://www.kommersant.ru/doc-rm/2156190)

Нецелевое использование рабочего времени и интернета — самая популярная причина увольнения как в 2011-м, так и в прошлом году, следует из результатов ежегодного исследования компании Falcongaze. Чтение новостных лент, персональная активность в социальных сетях, интернет-покупки и онлайн-игры стоили места 34% служащим, потерявшим работу за последние два года. Большая часть уволенных, информация о которых есть в распоряжении исследователей, работала в туристических агентствах, IT-компаниях и банках. Если первые больше увлекались именно соцсетями, то последние предпочитали тратить время на новости и развлекательные порталы. "Это (увольнение за нерабочую трату времени.— "Ъ") является скорее формальным поводом, на мой взгляд, в большинстве компаний важно не потраченное время, а итог работы. Но работодателю часто довольно трудно сформулировать причину увольнения как отсутствие результата труда, поэтому может указываться причина нецелевого использования времени",— говорит управляющий директор компании HeadHunter Михаил Жуков. По его предположению, наиболее частая реальная причина — отсутствие результата работы и несложившиеся личные отношения. Еще 8%, по данным Falcongaze, были уволены за нарушение внутренних правил компании — это понятие объединяет систематические прогулы без объяснения причин, опоздания и некорректное поведение с клиентами и сотрудниками. Более других этим были обеспокоены в сфере обслуживания, компаниях, оказывающих страховые услуги, и в банковском секторе. В последнем также были популярны увольнения из-за халатного обращения с конфиденциальными данными — их доля составляет 10% от общего числа причин. На 1% больше сотрудников попалось на взяточничестве и использовании служебного положения.

Вторая крупная часть увольнений связана с обсуждением руководства и политики компании — из-за этого сменили рабочее место 19%. Очень нетерпимо к критике решений относятся в предприятиях розничной торговли и крупных производственных организациях. В оптовых компаниях, напротив, фигурирует другая причина — большую часть сотрудников там увольняют из-за поиска новой работы. 13% работодателей предпочитают избавиться от работника, до того как он уйдет сам. Такая же ситуация характерна и для телекоммуникационной отрасли — из-за динамичного развития компании постоянно конкурируют за квалифицированные кадры. На последнем месте оказалась продажа данных конкурирующим организациям, чаще всего на этом попадались сотрудники IT-компаний. Всего по этой причине, по оценкам Falcongaze, было уволено 5% сотрудников.

Соцсети - зло)

Приазовец_
28.03.2013, 12:31
Руководство российского военного ведомства обсудит с представителями НАТО вопрос создания баз по ремонту вооружений и военной техники в Афганистане. Об этом сообщило Минобороны. Таким образом, впервые после 1989 года туда могут вернуться российские люди в армейской форме. Эксперты предрекают восстановление влияния Кремля в этой стране.

Уже в конце мая в рамках международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности», которая пройдет в Москве 23–24 мая, вопросы создания баз по ремонту вооружений и бронетехники в Афганистане будут рассмотрены руководством российского оборонного ведомства и представителями НАТО. Об этом заявил в среду начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ Сергей Кошелев.

«Мы рассмотрим варианты создания ремонтных баз на территории Афганистана», – сказал Кошелев. По его словам, немаловажным аспектом остается проблема поддержания в работоспособном состоянии вооружений и военной техники афганских вооруженных сил. Кроме того он отметил, что любое обострение ситуации в Афганистане после вывода из страны войск НАТО в 2014 году может негативно сказаться на безопасности как РФ, так и ряда других европейских стран.http://news.mail.ru/politics/12512056/?frommail=1

"Прощайте, горы"? "Мы уходим с Востока"?

Valtapan
28.03.2013, 14:18
Сотрудник ГАИ отказался от взятки почти в 50 млн рублей (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=298061)

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Столичный полицейский отказался от взятки в 45 млн рублей, обещанной ему за помощь в постановке на учет трехсот нерастаможенных грузовиков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
"Столичным управлением ГИБДД совместно с Управлением экономической безопасности ГУ МВД России по Москве предотвращена незаконная легализация грузовых транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного законодательства", - сказал сотрудник пресс-службы.
Он пояснил, что несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа предложил высокопоставленному сотруднику московской Госавтоинспекции в нарушение законодательства поставить на учет и выдать паспорта транспортного средства почти на триста импортных грузовых автомобилей.
"Общая сумма незаконного денежного вознаграждения, обещанная полицейскому за легализацию всей партии грузовиков, составляла 45 миллионов рублей. Сотрудник УГИБДД незамедлительно сообщил о данном предложении своему начальству, и руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным", - сказал представитель полиции Москвы.
Накануне при попытке передачи должностному лицу столичной Госавтоинспекции первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Идет сбор доказательной базы по делу, устанавливаются сообщники подозреваемого.

"...Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!"
(цэ) - Владимир Владимирович...

Волгарь
28.03.2013, 22:24
Сотрудник ГАИ отказался от взятки почти в 50 млн рублей

...потому что, сцуко, не иначе - заподозрил подставу и решил, что нуйонах, такое счастье. :) Сейчас гайцов регулярно "на вшивость" проверяют, а дельце было ну заведомо... с запашкОм. ;)

Но это ладно - сегодня дагов куда круче обидели. :)

В результате спецоперации в аэропорту Внуково задержаны 20 членов преступной группы по обналичиванию денег, у них изъято свыше 400 млн рублей, сообщили в пресс-центре МВД.

«Сотрудниками Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России совместно с дагестанскими коллегами, а также ФСБ и ФСО при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» проведена крупномасштабная операция по пресечению канала поставки наличных денежных средств, полученных от незаконной банковской деятельности», - сказали в пресс-центре МВД, передает ИТАР-ТАСС.

«В результате спецоперации в грузовом терминале аэропорта Внуково задержаны 20 активных участников группы. Изъято более 400 млн рублей, а также несколько единиц огнестрельного оружия», - уточнили в министерстве.

По данным оперативников, участники межрегиональной организованной группы действовали в ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов, передает РИА «Новости».

«Так, часть денежных средств поступала от источников наличного оборота (рынки, торговые центры и другие), а часть переводилась на расчетные счета фирм-«однодневок» в кредитно-финансовые организации республики Дагестан от «клиентов» якобы для оплаты неких товаров и услуг, после чего обналичивалась и хранилась в специально оборудованных тайниках», - говорится в сообщении.

Затем крупные суммы наличных под видом печатной продукции переправлялись самолетами в Москву сотрудниками частного охранного предприятия «Карат». В столице деньги в ламинированных мешках распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что уровень фальсификаций, который следствие и Центробанк обнаружили в отчетности дагестанских банков, является недопустимым преступлением.

http://www.vz.ru/news/2013/3/28/626462.html

Оно, конечно, то, что наш любимый юрист с айфоном делит преступления по уровню на допустимые и нет - типа, что положено Юпитеру... ;) - само по себе забавно. Но то, что среди заказчиков черного нала были московские крупные финансово-кредитные организации - еще интереснее.

"Огласите весь список, пожалуйста!" (с) :wink:

Волгарь
29.03.2013, 15:42
Хорошие вести из Приднестровья:

Открытие консульства России в Приднестровье не является попыткой признания его независимости, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Сергея Лаврова, создание консульства в Молдавии не является попыткой России признать независимость этого региона Молдавии, а преследует цель оказания консульской помощи проживающим там российским гражданам, передает РИА «Новости».

«Честно говоря, мы объяснили нашим молдавским коллегам, что консульство отнюдь не следует рассматривать как признание чуть ли не независимости - там были такие страхи», - сказал Лавров по итогам переговоров в Москве со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой.

«Консульство по определению расположено на территории того государства, где есть посольство той же страны, чье консульство отрывается в одном из регионов соответствующего государства-хозяина», - отметил Лавров.

Министр пояснил, что в данном случае Москва «не занимается какими-то подковерными играми», она напрямую обратилась к правительству Республики Молдова с просьбой содействовать в организации консульства РФ в непризнанной республике.

«Немало наших граждан проживают в Приднестровье, и возникают вопросы, которые требуют консульского обслуживания, консульского содействия», - объяснил Лавров.

По его словам, размещение российского консульства на территории Приднестровья четко вписывается в позиции России и Украины, как стран-гарантов приднестровского урегулирования, добиваться решения конфликта в рамках суверенитета, территориальной целостности, конституционного строя Молдовы при обеспечении особого статуса для Приднестровья.

В настоящее время в Тирасполе для обслуживания граждан РФ работает выездной консульский пункт посольства России в Молдавии.

И там постоянно образуются большие очереди, в основном - из желающих заменить загранпаспорт.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, несколько дней назад власти Приднестровья сделали очередной шаг на пути сближения с Россией.

Приднестровский лидер Евгений Шевчук поддержал законодательную инициативу ввести в обращение российский рубль в качестве второй валюты непризнанной республики. По словам Шевчука, это может стать одним из первых шагов на пути «воссоединения с РФ».

12 февраля комиссия по финансам парламента Приднестровья одобрила законодательную инициативу о введении рубля в качестве второй валюты.

Ранее о возможности свободного хождения российского рубля заявлял опять же лидер Приднестровья Евгений Шевчук.

«Это очень выгодно, когда есть единая базовая валюта, позволяющая экономить на обмене. Полагаю, в недалекой перспективе российский рубль будет иметь у нас параллельное хождение с приднестровским рублем. В мире есть подобные примеры», –заявлял президент.

http://www.vz.ru/news/2013/3/29/626571.html

Гражданам Украины, не желающим кормить Галичину - на заметку. Де-юре Приднестровье входит в Молдавию, де-факто - в рублевую зону, там дислоцированы российские войска как гарантия безопасности от соседей-националистов, есть возможность получить российский паспорт, не мотаясь ни в Москву, ни в Кишенев... :morning1:

San4es60
29.03.2013, 19:22
В России вернули звание Герой труда

Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении звания «Герой труда».

Как говорится в указе президента - «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России».

Напомним, термин «герой труда» появился в 1921 году и употреблялся в грамотах, которые вручались передовым рабочим с большим трудовым стажем на предприятиях.

Официально звание было учреждено в 1927 году указом ЦИК СССР и Совнаркомом.

Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой СССР.
http://abcnovosti.ru/obshchestvo/262-v-rossii-vernuli-zvanie-geroj-truda.html

glava
30.03.2013, 08:05
Много и со вкусом говорится о технологическом отставании России.
Кроме последсвий 90-х добавляются и наши американские "друзья"

Бюро промышленности и безопасности (БПБ), подведомственное министерству торговли США, 8 марта объявило о включении российской компании «Т-Платформы» и двух ее филиалов в Германии и на Тайване в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США».

В октябре прошлого года в этот список уже были включены компании из разных стран мира, причастные к незаконным, как считают американцы, поставкам электронных компонентов из США в Россию. Разница состоит в том, что наказанные в прошлом году были дистрибуторами электронных компонентов, а «Т-Платформы» — крупнейший в России производитель суперкомпьютеров, чья деятельность имеет для страны стратегическое значение. Из серьезных российских организаций в этот список включены еще ВНИИ технической физики из Снежинска и ВНИИ экспериментальной физики из Сарова, то есть всемирно известные российские ядерные центры.

.............
В России созданием оригинальных отечественных суперкомпьютеров занимаются компания «Т-Платформы» и программа Союзного государства СКИФ (в которой «Т-Платформы» тоже участвуют). Благодаря их деятельности доля иностранных предприятий на суперкомпьютерном рынке России уменьшилась с более 90% до менее 25%. Большинство публичных проектов «Т-Платформ» реализованы в вузах, где на их машинах не только проводят научные исследования, но и решают прикладные задачи для предприятий, а также обучают специалистов работе на суперкомпьютерах. Суперкомпьютеры «Т-Платформ» работают в Томском, Белгородском и Южно-Уральском университетах. А самым большим достижением «Т-Платформ» стал суперкомпьютер «Ломоносов», установленный в МГУ и занимающий на ноябрь 2012 года 26-е место в мировом «Тop-500».

Из поставок промышленным компаниям отметим проекты с КБ «Сухой», «Русалом» и петербургским ЦНИИ им. академика А. Н. Крылова. «Т-Платформы» продают свои системы не только у нас в стране, но и за рубежом. Успехи компании привлекли внимание иностранных партнеров, что позволило ей продать несколько систем в Европу и Сингапур. А в конце 2012 года «Т-Платформы» выиграли тендер на поставку суперкомпьютера в Государственный университет штата Нью-Йорк. Причем она победила таких конкурентов, как Dell и НР. Всего же компания поставила порядка 300 систем различной мощности и занимает сейчас по мощности до 50% российского рынка и до 1% мирового рынка суперкомпьютеров — в деньгах. У компании сотни патентов в области суперкомпьютинга.

Почему это могло произойти

Компания «Т-Платформы», как сказано в решении Бюро промышленности и безопасности, отнесена к организациям, действующим вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США, и связана с разработкой компьютерных систем для военных целей и с производством компьютеров для ядерных исследований. Вообще, таких компаний в России множество, однако за исключением двух, о которых мы говорили, больше ни одна в черный список не попала. «С Ираном мы не сотрудничали, Бен Ладену ничего не поставляли. Почему мы попали под такие карательные меры, нам непонятно. Нас о включении в список никто не проинформировал. Поэтому компания немедленно подала в бюро заявление с просьбой объяснить причины принятого решения. Но пока ответа не последовало», — рассказывает Опанасенко. Обращение к представителю этого бюро в России — атташе американского посольства по экспортному контролю — тоже ничего не изменило. А пересмотр принятого решения существенно затруднен: если для внесения структуры в список юридических и физических лиц, вызывающих озабоченность какого-либо американского ведомства, требуется простое большинство голосов членов комиссии, принимающей соответствующее решение, то для того, чтобы удалить фирму из списка или изменить существующую запись, результат голосования должен быть единодушным.

Естественно, хочется понять, как все-таки компания оказалась в черном списке. Вопрос в данном случае с подтекстом, ведь «Т-Платформы» — ведущий игрок российского рынка суперкомпьютеров, а поскольку российская промышленность без суперкомпьютеров обойтись уже не может, то, получается, рынок этот сразу достается американцам.

Происки ли это американских конкурентов, сумевших каким-то образом повлиять на решение своих госорганов, или решение продиктовано желанием самих американских госорганов придушить быстро развивающуюся инновационную российскую компанию в сфере, которую они хотят держать под своим контролем, или и то и другое, вместе взятое. А может, наконец, это прокол самой компании, где-то нарушившей американские экспортные правила, чем и поспешили воспользоваться, наложив самые жесткие из возможных санкций на активную и успешную российскую фирму.

Как объясняет генеральный директор Информационно-аналитического центра современной электроники Иван Покровский, американские контролирующие органы действуют очень формально, и компания «Т-Платформы», как конечный потребитель электронных компонентов, могла попасть под раздачу не из-за собственных погрешностей, а, например, из-за того, что пользовалась услугами какой-то другой структуры, угодившей в черный список, — причем по причинам, не связанным с деятельностью «Т-Платформ». В качестве примера Покровский приводит ситуацию с компаниями ARC Electronics и Apex System. Обе структуры обвиняются в нарушении экспортного контроля, а их руководителей судят в США; так вот, американцы всех их потребителей включили в черный список.

Судя по всему, на «Т-Платформы» за океаном обратили внимание задолго до марта 2013 года. В 2010-м «Т-Платформы» открыли представительство в Ганновере. Компании удалось найти перспективных заказчиков. По мнению Опанасенко, это случилось «во многом благодаря дефициту собственных производителей суперкомпьютеров в Европе, интересу к инновационным и оригинальным разработкам компании, а также ее готовности, в отличие от американских корпораций, вести "заказные" аппаратные и программные разработки совместно с европейскими пользователями».

http://expert.ru/2013/03/29/russkomu-hajteku-ukazali-na-mesto/

Волгарь
30.03.2013, 09:58
Бюро промышленности и безопасности (БПБ), подведомственное министерству торговли США, 8 марта объявило о включении российской компании «Т-Платформы» и двух ее филиалов в Германии и на Тайване в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США».

Поди, список возглавляют Путин как Главковерх и генерал Каракаев как командующий РВСН... :morning1:

В общем, премию надо выдавать российским компаниям за попадание в такие списки. Особенно - за точное попадание. :)

San4es60
30.03.2013, 21:52
Пресс-секретарь Путина надеется, что «перестроек» в России больше не будет

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на заявление экс-президента СССР Михаила Горбачева. Последний, в частности, заявил, что России нужна новая система управления страной.

«Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек», — сказал Песков «Русской службе новостей».

Михаил Горбачев выступил сегодня на «Открытой лекции», совместном проекте Центра документального кино и РИА Новости. Он высказал мнение, что перестройка в стране прекратилась, а политика превратилась в имитацию. http://tvrain.ru/articles/press_sekretar_putina_nadeetsja_chto_perestroek_v_rossii_bolshe_ne_budet_-339970/

Волгарь
30.03.2013, 22:24
Михаил Горбачев выступил сегодня на «Открытой лекции», совместном проекте Центра документального кино и РИА Новости. Он высказал мнение, что перестройка в стране прекратилась

...слава тебе, Господи, дожили! :yahoo:

AlexDl
31.03.2013, 00:59
Вот что этот придурок хрюкнул:

М.Горбачев раскритиковал власть и призвал к новой перестройке

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что России нужна "реальная демократия" и новая система управления страной. Об этом он заявил на открытой лекции в Москве.

"Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Но назад возврата не будет", - сказал политик.

По его словам, сегодня политика все больше превращается в имитацию, экономика сидит на нефтяной и газовой игле, а малый бизнес сталкивается с огромными барьерами. Также, по мнению М.Горбачева, не в лучшем состоянии находится социальная сфера, в том числе образование, наука и здравоохранение.

"Второй президентский срок Владимира Путина открывал возможности для реализации новой стратегии, но власть пошла по другому пути. Все осталось по-старому и в годы президентства Медведева", - заявил экс-президент СССР, отметив, что после стабилизации нужно было переходить к реформам, а не к застою.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/03/2013/851769.shtml (http://top.rbc.ru/politics/30/03/2013/851769.shtml)

Народ, а можно его уже как нибудь прикопать? Даже если сопротивляться будет? А еще лучще в крематорий.

Волгарь
31.03.2013, 10:13
Вот что этот придурок хрюкнул

Дедушка старенький, у дедушки под лысинкой бо-бо, к дедушке пришел привет от его старого друга Рона... :empathy2:

Ну, повторил старикан обычный набор штампиков, который сейчас из каждого утюга вытрясти можно, если утюг к лепездрическим тырнетам вместо розетки подключить. :) И что?

И что он теперь такое - бывший президент, радостно признававшийся в том, что сознательно нарушил присягу (и не одну...) да специально губил страну, которую ему вверил народ?

Чучелко из музея, только и того, что говорящее. Не любо - не слушай, кто ж заставляет-то? :)

И заодно - индикатор: ежели Горби говорит, что власть недостаточно демократична, не проводит реформы и т.д. и т.п. - ну и отлично, значит, пока еще не разваливаемся. Не пошли его путем. ;) Превратили его политику в имитацию. :)

А что образование, наука, здравоохранение не в лучшем состоянии, что экономику надо менять, что малому бизнесу нужно бы облегчение дать - дык, это и Путин нынче говорит... только, в отличие от Горби, не призывает все реформировать через "политическую" говорильню на уровне шизофреников, а таки оборвал перестройку и хоть как-то делом занимается.

Судя по результатам - внезапные учения вместо "миру-мир, для дружбы режем все ракеты", строительство заводов для ОПК и не только вместо "конверсии" авиазаводов в производство чайников и лопат, создание, где нужно, корпораций, холдингов и других объединений вместо роспуска заводов по "частным" цехам и колхозов по "фермерским" паям...

...ну, что реально нужно делать - нынче там, наверху (да и пониже :) ) знают явно не хуже, чем Горби. До его уровня мЫшленья не дошли. :)

чемберлен
31.03.2013, 13:25
У меня клиент работает директором большом в прошлом, а сейчас в разрухе сельского хозяйства в Киевской области. Горбачев его купил в 90-е. Потом вся его семья поселилась в Германии и он хозяйство забросил. Сейчас там полная разруха. Хочет продать, но дорого. Никто не покупает, а Горбачев оказался жлобом. Цену не скидывает.

Не любят его. Не любят :biggrin:

glava
31.03.2013, 14:14
интересно-а есть у кого реальные знакомые,которые с уважением относятся к горби ?

у меня 2 таких
1 - помер 2 года назад (мой сверстник)
2- колбасный эмигрант,либерал,уехал из СССР в 91-м.Испугался КГБ :biggrin:

Негра
31.03.2013, 14:33
есть у кого реальные знакомые,которые с уважением относятся к горби ? Гм... Сейчас - вряд ли. А вот в 1984-1987 смотрела на него с восторгом. Потом началась "переоценка ценностей".

Негра
31.03.2013, 14:55
немцы, наверное...

Найтли
31.03.2013, 14:57
а вот кто сейчас после всех кульбитов остался в сухом остатке с уважением к этому персонажу?
Ещё гораздо интереснее - кто прибудет-примкнет к сухому остатку - какие выводы будут сделаны теми, кто потом будет жить-быть.
Как его "благодарные потомки" отметят - в какую ячейку определят - благо или зло для государства?

Dimson
31.03.2013, 21:21
Гм... Сейчас - вряд ли. А вот в 1984-1987 смотрела на него с восторгомТак таки и в 1984?
До марта 1985 Горбачёв для простого народа был портретиком члена Политбюро, который нужно было носить на добровольно-принудительных демонстрациях 1 мая и 7 ноября. Абсолютно лишённым за незнанием персонажа каких-либо человеческих качеств. Андропова таки знали, про Романова слухи ходили, Громыко - ясен пень - всю жисть на виду. А кто ж знал, что из себя представляет этот комбайнёр, которого столь неосмотрительно продвигал Юрий Владимирович?

Негра
31.03.2013, 22:08
Так таки и в 1984?:blush:
Промахнулась, бывает. С 85-го, конечно.

BWolF
01.04.2013, 11:29
Традиционно раздражен подачей материала. Как гранитная брусчатка может быть элементом береговой защиты от штормов?
По документам :)

Когда-то работал в строительной компании и видел как формулируются причины необходимости застройки водоохранной зоны...

Я никогда в Сочи не был, кто в курсе , расскажите как защищена акватория города от природных стихий? В принципе ни один приморский город не застрахован от подобного.
В принципе не застрахован.

Но у нас, где низко - там портовые сооружения. А они выдерживают и навал огромных судов.
Где же повыше - там пляж за которым 2,5-4 метровая подпорная стена. Это помимо прочих инженерных сооружений.

Observerr
01.04.2013, 11:40
До марта 1985 Горбачёв для простого народа был портретиком члена Политбюро, который нужно было носить на добровольно-принудительных демонстрациях 1 мая и 7 ноября

Отлично помню лето 1985 года.
В нашем маленьком городишке на видных местах развесили огромные портреты Горбачёва... с роскошной шевелюрой, зачёсанной наверх!
Нам тогда это даже смешным не казалось. Просто было понимание: "значит, так надо"

San4es60
01.04.2013, 13:56
Ну вот и Рамзанчика дернули =)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — о том, почему госслужащие высокого ранга должны стать «невыездными»

Не так давно Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона о запрете отдельным категориям должностных лиц открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов. Решение — правильное, справедливое, а с учетом наглядных уроков кипрского кризиса и вполне своевременное и прагматичное.

Однако я хочу поговорить с читателями «Известий» не о материальных активах, а о более ценных — духовных, и вынести на их суд соображения о необходимости ни много ни мало запрета на выезд за границу определенного контингента должностных лиц.

Вздрагивать не нужно: речь совсем не о том, чтобы снова опустить «железный занавес» между Россией и остальным миром и запретить всем гражданам нашей страны жить за границей или выезжать на отдых, учебу или работу. Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, — о государственных служащих высокого ранга.

Смерть Бориса Березовского оставила много загадок. Все говорят о покаянном письме, которое он направил президенту России. Меня же больше волнует, остались ли после внезапной смерти в сейфах олигарха бумаги, которые могли хранить государственные тайны. Это не праздный интерес: Березовский, как известно, в середине 1990-х занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности страны. И нам с вами остается лишь сожалеть, гадая, какие тайны могли попасть в руки коронеров, а через них в распоряжение британских спецслужб.

Или взять бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Не спорю, каждый волен сам выбирать место, где встретить старость: в графстве Суррей, на Валдае или в Аргунском ущелье. Стремительное десантирование градоначальника на заранее подготовленный в Альпах запасной аэродром рождает вопросы опять же нематериального свойства: а не вывез ли он вместе с «трудовыми сбережениями» и государственные тайны?

Из той же категории чиновников и бывший министр обороны. Экс-министр проходит лишь в качестве свидетеля, слава богу, в деле о хищениях в «Оборонсервисе», ему нет резона бежать, как Березовскому или Лужкову. А если на него вдруг падет подозрение в соучастии и он примкнет к волне обеспеченных «диссидентов» — тогда как быть? Как быть в том числе и с «ядерными кодами»?

Не менее важные государственные должности занимали в различное время М.С. Горбачев, М.М. Касьянов, Б.Е. Немцов, А.Л. Кудрин. Все они мало того что без каких-либо ограничений постоянно выезжают за рубеж, но и выступают там от имени страны. Иногда даже стыдно становится от новомодных размышлений отдельных из них в старомодных стилях Киссинджеров или Бжезинских. В качестве примера можно вспомнить недавнее участие бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова в конференции с весьма вольным названием «США — ЕС — Россия после репрессий Путина», организованной в американском конгрессе не самыми, мягко говоря, преданными друзьями России типа Freedom House и Foreign Policy Initiative.

Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. И потому предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения. В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин «невыездные». «Невозвращенцы», кстати, тоже были.

Понимаю, что это вызывает массу вопросов, и прежде всего у правозащитников. Никто не оспаривает права граждан на свободное передвижение. Хотя в скобках замечу, что для меня, например, есть вещи важнее прав отдельного человека — это интересы государства. С другой стороны, никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего. Почему командир атомной подводной лодки или, скажем, офицер внешней разведки, обладающие сверхсекретной информацией о том, как устроена система безопасности страны, и понимающие, на что идут, выбирая специальность, могут быть ограничены в правах на выезд, а бывший мэр Москвы, владеющий данными обо всех подземных и надземных стратегических системах столицы, вправе помахать нам спокойно ручкой и просить вид на жительство в стране, спецслужбы которой дорого заплатили бы за информацию с его «диска памяти»?

Не говорю уже о том, что это само по себе постыдно. Припомните хотя бы один случай, чтобы, например, мэр Нью-Йорка, Парижа или Лондона искал убежища за пределами своих стран. Будь ты трижды в оппозиции к действующей власти, справедливо или несправедливо она с тобой обошлась, а рамки приличия, в том числе и политического, надо соблюдать.

Конкуренция за право жить лучше и за право жить вообще идет со времен сотворения мира. Она никогда не прерывалась, никогда не закончится. К сожалению, современная лексика выдавила из себя для отдельных экс-политиков такие понятия, как Честь, Долг, Родина, Отечество, Патриотизм. И всё же мы должны понимать, что безопасность России — это не только армия и флот, это духовная категория и приоритет над всеми и вся. Без каких-либо уточнений и оговорок. Иначе не может быть, и не должно. Потому что — Родина.http://izvestia.ru/news/547730

Негра
01.04.2013, 14:00
А и не поспоришь:

есть вещи важнее прав отдельного человека — это интересы государства

Волгарь
01.04.2013, 14:15
Рамзана - в президенты!.. :yahoo:

...Украины!!! :mocking:

Augustine
01.04.2013, 14:31
Горбачёва впервые увидел в 84 во время визита оного в Лондон показывали по телеку отчёт о встрече с Тетчер. Мне тогда он показался смешным человечком с прикольной лысиной. Типа Гудвина из Изумрудного города. Он и вправду оказался пиздаболом типа великого и ужасного.

San4es60
01.04.2013, 15:02
жанр "ебанутым нет покоя" тащемта еще популярен

В Госдуму внесен проект закона о запрете сосания, нюханья и жевания чеснока

Депутат ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о запрете на употребление чеснока в общественных местах, говорится в сообщении парламента.

Проект федерального закона носит название «Об охране граждан от последствий потребления чеснока», сказано в сообщении, размещенном на сайте Госдумы.

Он регулирует «отношения, возникающие в сфере охраны граждан от воздействия окружающего чесночного запаха и последствий потребления чеснока». Под потреблением чеснока подразумевается «сосание, жевание, нюханье чеснока в сыром или сушеном виде».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что чеснок широко распространен в России. По данным экспертов, чеснок потребляют более 40% взрослого населения - почти 44 млн человек, а остальные 60% страдают от негативных последствий употребления чеснока.

Текст законопроекта почти копирует принятый закон об ограничении курения табака. Например, предлагается запретить продажу чеснока беременным, кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим (за исключением праздничных и выходных дней), а также детям до 18 лет.

За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего чесночного запаха ЛПДР предложила установить дисциплинарную, гражданско-правовую, административную ответственность.

Иванов позднее назвал «попыткой посмеяться над собой» внесенный им законопроект об ограничении употребления чеснока, так как, по его мнению, парламентарии в последнее время принимают слишком много серьезных «драконовских» законов.

«Я просто хотел показать, что Дума чересчур увлеклась принятием «драконовских» законопроектов по отношению к своим гражданам. Это попытка посмеяться над собой», - сказал Иванов РИА «Новости».

В числе таких чересчур серьезных законопроектов он назвал принятый закон об ограничениях курения табака, о штрафах за нарушения на митингах, о борьбе с нецензурными выражениями в СМИ и так далее.

Между тем глава думского комитета по регламенту Сергей Попов (ЕР) сообщил, что законопроект о запрете употребления чеснока в общественных местах может и не дойти до рассмотрения на заседании Госдумы.«Весь порядок прохождения документа определяет профильный комитет. Комитет может не согласиться с концепцией законопроекта, он может принять решение вернуть законопроект автору или попросить доработать его», - сказал Попов.http://vz.ru/news/2013/4/1/626845.html

Волгарь
01.04.2013, 15:04
жанр "ебанутым нет покоя" тащемта еще популярен

...а сегодня - особенно! :wink:

glava
01.04.2013, 15:15
Рамзана - в президенты!.. :yahoo:

...Украины!!! :mocking:

Можно-генерал-губернатором.
Киевская интеллигенция засрет кирпичами весь ЖЖ, а Янек будет как святой:good:

Егорий
01.04.2013, 15:19
а Янек будет как святой
Если Рамзан Кадырович здесь и встанет....может порядка больше будет.

Вот только подшконочник енакиевский святым здесь не будет. Не с той стороны себя показал.

Злые на него пацаны. И за дело.

glava
01.04.2013, 15:33
а Янек будет как святой
Если Рамзан Кадырович здесь и встанет....может порядка больше будет.

Вот только подшконочник енакиевский святым здесь не будет. Не с той стороны себя показал.

Злые на него пацаны. И за дело.

Он Рамзан Ахмадович:mocking:
Злой-добрый - это эмоции,по ситуации.Любопытно было бы наблюдать рядом Кадырова и Тягнибока.
ВО Свобода может по схронам не прятаться,не поможет:scratch_one-s_head:

Егорий
01.04.2013, 15:39
Он Рамзан АхмадовичАга, принял. Будем считать, что шутка на 1 апреля.
Офигеть как у нас в Николаеве шутят на 1 апреля по ночам.

Москвич
01.04.2013, 16:29
Ваши попутчики разворовывают и предают страну, как в последний день и кончится это плохо.
действительно республик с чуждым менталитетом оставив как основу Россию, Белоруссию,Украину удавив там единичные сепаратистские настроения.Так что в развале СССР виновато только КПСС и не надо кивать на америку и иных врагов-они сами охуе... от произошедшего.

Сообщение от Москвич
Точно! Во всем коммунсты виноваты. Кто бы сомневался?Да виноваты и никто более.Иметь всю власть и громадную поддержку всё развалить,проебать и ринутся разворовывать в первых рядах спрятав партбилеты-ну не пидорасы.

Есть старая поговорка -Is fecit cui prodest. То есть сделал тот, кому выгодно. Вот Вы были коммунистом, Вам выгодно? А березовскому, ебеневским выродкам и назначенцам? Думайте, Андрей, думайте.
Вот что пишет один из советников Путина Илларионов, оценивая время без коммунистов, в принципе время своего правления:

Сделал предварительные расчеты изменения физических объемов промышленного производства в России с января 1990 г. по февраль 2013 г.
Старт периода – завершение экономического роста в СССР и начало позднесоветского кризиса.
Конец периода – последний месяц.
Весь период – без малого четверть века.
Результаты – в таблице.
Отрасли промышленности
Изменение в % к январю 1990 г.
Промышленность в целом -23,1
Электроэнергетика -11,8
Топливная, в т.ч.: -4,6
Нефтедобывающая -6,1
Газовая 17,8
Угольная -2,3
Металлургия -7,0
Химическая -50,5
Машиностроение -18,6
Лесная и деревообрабатывающая -51,0
Пищевая -13,9
Легкая -84,2
Расчеты проведены по данным Э.Баранова и В.Бессонова.
Никаких других слов, кроме «катастрофа», на ум не приходит.Нынешний уровень промышленного производства – почти на четверть ниже, чем во времена СССР.
Единственная отрасль, увеличившая выпуск за прошедшие 23 года и два месяца (на 17,8%), – газовая.
Все остальные – выпуск сократили.
Машиностроение – на 18,6%
Химическая и лесная – наполовину.
Легкая промышленность как явление фактически перестала существовать.
http://aillarionov.livejournal.com/520743.html

Олег из Донецка
01.04.2013, 17:23
Вот что пишет один из советников Путина Илларионов, оценивая время без коммунистов, в принципе время своего правления:
Москвич! Вам понятие "инерция" знакомо?

Москвич
01.04.2013, 17:46
Москвич! Вам понятие "инерция" знакомо?
Да, я Вас понял. Как там говорил горбачев?

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Или как откровенничал Кургинян, перевирая Зиновьева

Мы целились в коммунизм, а стреляли в Россию
Никак не остановитесь?
Или план еще не выполнен?

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом, новые вырастут
или этот

Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее. Россия как государство русских не имеет исторической перспективы.

glava
01.04.2013, 18:19
То есть сделал тот, кому выгодно.

Все верно.
Вопрос. Кем были тт Горбачев МС,Яковлев АН?

Борис
01.04.2013, 18:20
Депутат ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о запрете на употребление чеснока в общественных местах
Ну и чё?
Чем мы хуже наших заклятых друзей?

В Верховном суде США рассматривается вопрос о том, не стоит ли в Америке следовать библейским законам употребления в пищу ракообразных.
Запрет «Все же те, у кого нет плавников и чешуи, в морях или в реках, из всех гадов водяных, из всех живых существ, которые в воде, - мерзость они для вас» (Левит. Глава 11) находит горячую поддержку в среде консерваторов.

inosmi.ru (http://www.inosmi.ru/world/20130331/207561998.html#ixzz2PDn6aKXw)

Москвич
01.04.2013, 18:22
Все верно.
Мое сообщение и начинается с цитирования горбачева, он и не скрывает кем он был, яковлев тем более. Они были последовательныи аникоммунистами. Горбачев-ельцин-путин-медведев. Последствия подсчитал Илларионов

glava
01.04.2013, 18:24
Все верно.
Мое сообщение и начинается с цитирования горбачева, он и не скрывает кем он был, яковлев тем более

Согласен. Страну начала валить верхушка,многие-радостно поддержали

Valtapan
01.04.2013, 18:44
Страну начала валить верхушка
Ну давай уж до конца... "Верхушка" выращенная и "вскормленная" кем?

BWolF
01.04.2013, 19:07
НАРОДОМ!!!

Волгарь
01.04.2013, 20:03
Чем мы хуже наших заклятых друзей?

Ну, у наших заклятых друзей все-таки запреты ветхозаветные, а у нас - поновее все ж таки... :wink:

glava
01.04.2013, 20:38

в семье не без урода:diablo:

Андрей 1
01.04.2013, 20:57
Есть старая поговорка -Is fecit cui prodest. То есть сделал тот, кому выгодно. Вот Вы были коммунистом, Вам выгодно? А березовскому, ебеневским выродкам и назначенцам? Думайте, Андрей, думайте.
Я не был-отказался,и на заводе отказался и опером в милиции отказался.Остался комсомольцем.А отец был инженером-его не приняли.
И не говорите что не знаете о причинах такой политике.Все подонки-карьеристы кинулись в партию,без партии нет карьеры.
Я не имею ввиду военных у них обязан быть карьеризм(у военных карьеризм подобен елдаку обязан присутствовать но стыдно демонстрировать)
А партия у нас рабоче-крестьянская а рабочие на партийность хуй(извините)забили сам с 15 лет на заводе,крестьяне наверно забили ещё больше.И так по каждому пункту,А думать сильно в нашем возрасте конечно можно но если уж не стал академиком то и не грозит уже

Волгарь
01.04.2013, 22:19
А партия у нас рабоче-крестьянская а рабочие на партийность хуй(извините)забили сам с 15 лет на заводе,крестьяне наверно забили ещё больше.

Чисто для статистики: на 1 января 1989 года (т.е. до всех массовых выходов) в КПСС насчитывалось 19 487 822 человек.

Население СССР по данным переписи того же 1989 года - 293 047 571 человек.

У нас так мало было рабочих и крестьян?.. :scratch_one-s_head:

И чисто интересу же для: в РФ, по данным переписи 2010 года, проживает 142 905 200 человек - цифирки приблизительные, но официальные. :)

Из них в правящей партии "Единая Россия" на 1 января 2011 года состояли 2 073 772 человек.

Сколь уменьшился у нас процент карьеристов, однако... :wink:

V_V_V
01.04.2013, 22:46
Сколь уменьшился у нас процент карьеристов, однако...То была the Партия, а это - так, хз что и насколько надолго.
Посчитайте в карьеристах нынешних "топ-манагеров", и станет ясно, куда попёрли сыновья и внуки верных ленинцев)))

Андрей 1
01.04.2013, 22:49
Из них в правящей партии "Единая Россия" на 1 января 2011 года состояли 2 073 772 человек.

Сколь уменьшился у нас процент карьеристов, однако..
Они не то что бы не пронюхали а просто думают в бизнесе чего то достичь бизнес в Москве однако разваливается(по мне так спасибо Собянину со свинячьими глазками,при Лужкове выжили при нём нет.Ну и отдельное спасибо Путину-Медведеву),был сегодня в управлении Социального страхования поговорил в очереди с бухгалтерами,да и нам руководство сказало по осени закроемся.Вот тут люди и забегают.Кстати на перефирии(Ростов например)уже у должностных чиновников ручки то выкручивают или в партию или с должности,и это среднее звено заведующие там.Так что где то история идёт по спирали.

чемберлен
01.04.2013, 22:50
Не знаю, не знаю....Я в Партию верил. В Комсомол верил. Так воспитали. Видел конечно, что не все в порядке, но на полном серьезе считал, что могу изменить мир к лучшему. Карьеризм конечно был в наличие, но не главная составляющая

Kombrig
01.04.2013, 22:55
Не знаю, не знаю....Я в Партию верил. В Комсомол верил. Так воспитали. Видел конечно, что не все в порядке, но на полном серьезе считал, что могу изменить мир к лучшему. Карьеризм конечно был в наличие, но не главная составляющая+1
в комсомол вступал, когда оттуда бежали, а мне у виска крутили райкоме местном, глядя на характеристику и успеваемость, что куда ты дурачок лезешь...не выгодно это. и верил, что приду и наведу порядок на своем участке.
и не жалею ни грамма. открутить все назад сделал бы тоже самое , но с некоторыми исправлениями.
морду бы в райкоме набил кое кому...на будущее:biggrin:

Негра
01.04.2013, 22:59
Я в Партию верил. В Комсомол верил. Так там идея была: было во что верить.:)

P.S. А у меня и карьеризма-то никакого не было: честно вступала, честно выходила потом, в 1988 г., по заявлению.

Kombrig
01.04.2013, 23:07
Я в Партию верил. В Комсомол верил. Так там идея была: было во что верить.:)

P.S. А у меня и карьеризма-то никакого не было: честно вступала, честно выходила потом, в 1988 г., по заявлению. а у меня дома.
не выходил и не собирался. лежит себе и иногда при встречах с такими же "осколками СССРа" выпив по 100 достаю...и ржем над прической, фотографией.... но все равно заканчивается такое воспоминание в грусти.
сорри за сабж. ночь на дворе, а по телевизору нашему сплошная херня идет...

Негра
01.04.2013, 23:13
А я ж "революционеркой" (тьфу!) в конце 80-х была: против "6-й статьи" и "всиотакойе":(
Так что писала официально в институтский комитет : "прошу исключить ввиду несогласия с политикой партии". Ну вот "несогласная" я тогда была, да.

Но у меня хоть с возрастом прошло.:)

serge
01.04.2013, 23:55
а у меня дома.у меня тоже, комсомольский сохранил. Партейным я не был (с отмазкой по возрасту, да и не принялм бы меня) комсомольцем "какимтоуклонистомбыл", но "вожаки" прислушивались, ибо молчать не приучен. ВИЛа читал дословно(что было в доступе). Сожалею не было "Краткой Истории ВКП(б)" в доступе, только в интерпритации ПИДОРАСОВ :diablo:

glava
02.04.2013, 00:15
В комсомоле не был.:biggrin:

BWolF
02.04.2013, 00:23
Все подонки-карьеристы кинулись в партию,без партии нет карьеры.
Вот хорошее объяснение того, что произошло:

...
Наибольшей проблемой страны, еще более усугубившейся после окончания Великой отечественной войны, как считает исследователь, было своеобразное ‘двоевластие’. По Конституции 1924 (да и 1936 года), вся власть принадлежала советским органам, а фактически, всем управляли органы партийные, во главе с Политбюро. Это было более-менее терпимо в годы гражданской войны и во время угрозы иностранной интервенции, когда члены партийного руководства были кровно заинтересованы в успешном преодолении молодым советским государством всех трудностей, создании мощной армии и промышленности. Партийные руководители несли полную ответственность за успех социалистических преобразований. И эта ответственность не исчерпывалась опасностью ‘просто’ ухода в отставку. Победа контрреволюции неизбежно привела бы к физическому устранению лидеров большевиков, причем просто расстрел для них был бы еще достойным итогом, многих из них могла ждать не просто смерть, а мучительная смерть – пример сожженного в паровозной топке Сергея Лазо об этом свидетельствовал совершенно ясно. В этих условиях ‘двоевластие’ было оправдано и эффективно. Советские органы, руководители промышленности делали свое дело, а за ними надзирали и присматривали партийные чиновники, которые под влиянием угрозы для своей жизни не могли предаваться волоките, бюрократизму и безделью. Однако положение изменилось после международного признания СССР, после успехов его в индустриализации, создании своей мощной армии, особенно после победы в Великой отечественной войне. Теперь уже коммунизм и коммунисты приобрели большой авторитет во всем мире, как основная сила, уничтожившая фашизм. Теперь отпала угроза для жизни тем партийным руководителям, которые завалили бы порученное им дело, со стороны самого дела (как это было в годы гражданской войны). Осталась угроза со стороны начальства, во главе со Сталиным, но с этой угрозой помогала справиться круговая порука и солидарность партократов. Кроме того, сами по себе партийные руководители занимались только контролем, а не реальной работой, как руководители промышленных предприятий – члены ‘новой команды Сталина’. Сталин, как глава государства, легко мог контролировать работу промышленности – а как можно было проконтролировать контролеров – партийных чиновников? Ранее их контролировал страх перед победой контрреволюции или приходом немцев, суливший всем коммунистам смерть. А теперь, после победы в Великой войне, коммунистом стало быть выгодно и безопасно. Вместе с устранением угрозы для благополучия партийных чиновников со стороны дела, исчезла и ответственность этих чиновников за то, что они делали. Попасть в партию, в ряды контролеров, которым самим делать ничего не надо, а только руководить другими - стало заветной мечтой массы проходимцев и карьеристов.
...

Найтли
02.04.2013, 00:23
В комсомоле не был.
Считай - многое пропустил):blush:

Состояла. Не самоотводилась. Комсомольский билет в целости и сохранности, в обложечке даже, как новенький)

glava
02.04.2013, 00:26
Считай - многое пропустил)
в 89-м все уже погнило.

Москвич
02.04.2013, 11:30
А думать сильно в нашем возрасте конечно можно но
Позиция. Принял к сведению

Волгарь
02.04.2013, 14:31
Так что где то история идёт по спирали.

Всёпоспирали. :wink:

Самогон
02.04.2013, 17:02
В комсомоле не был.:biggrin:
Молодой ишшо.

KNDSTN
02.04.2013, 19:27
Считай - многое пропустил)
в 89-м все уже погнило.
На много раньше!
Но к кормушке путь помогало это прогнившее пробить .

KNDSTN
02.04.2013, 19:31
Кто то говорил о росте утечки "мозгов"
Директор химико-биологического института Балтийского федерального университета Владимир Ванаг, ранее работавший в Бостоне и вернувшийся в Россию, отметил, что знает с десяток ученых, которые готовы вновь приехать на родину, но боятся проблем с заработной платой.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130401/930460029.html#ixzz2PJcauuNO

Gvin
02.04.2013, 19:43
Кто то говорил о росте утечки "мозгов"
Из того что возвращаются 11 человек и то не факт, вы сделали вывод что утечка мозгов снижается?

gorgona-meduza
02.04.2013, 20:14
Из того что возвращаются 11 человек и то не факт, вы сделали вывод что утечка мозгов снижается?

Конечно.
Целая футбольная команда.:music:

Волгарь
03.04.2013, 11:53
Первый пошел?..

Корреспондент украинской газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий освобожден из СИЗО в Москве, он намерен получить статус беженца по политическим убеждениям.

«По решению генеральной прокуратуры России Халецкого освободили. Сейчас он оформляет статус беженца по политическим убеждениям, так как признано, что его преследование государством Украина политически мотивировано», - сказал адвокат Халецкого Василий Аксенов, передает УНИАН.

По словам Аксенова, генпрокуратура России отказала Украине в выдаче Халецкого.

На Украине против Халецкого в июне 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах или совершенное организованной группой». Фигурантами по этому делу проходят еще пять человек. По версии следствия, Халецкий, будучи председателем кредитного союза «Тринадцатая зарплата», преступным путем завладел средствами вкладчиков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре 2012 года в Москве был задержан корреспондент украинской газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий, объявленный МВД Украины в международный розыск.

Соответствующий запрос был направлен в Россию управлением по борьбе с организованной преступностью по Киеву МВД Украины.

Позднее Халецкий был направлен в изолятор временного содержания, где ожидал экстрадиции на Украину.

В дежурной части отдела внутренних дел отказались называть конкретную причину, по которой журналист был объявлен в розыск. Полицейский подчеркнул, что Халецкий задержан по инициативе украинской стороны, и российские правоохранительные органы не имеют к нему претензий.

Валентин Халецкий был аккредитован на срок не менее одного года при МИД России от украинской газеты «Славянские новости». Он является автором многих статей о необходимости интеграции Украины со странами постсоветского пространства. Также журналист является автором распространенной в интернете «Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии», целью которой является создание Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

http://www.vz.ru/news/2013/4/3/627152.html

Кто-нибудь может припомнить подобные случаи оформления политбеженцев в Россию с Украины, да еще и с запросом на выдачу по "экономическим" статьям?

Кстати, вот что интересно: повязали его при Медведе, а выпустили при Путине... :wink:

glava
03.04.2013, 12:38
На Украине против Халецкого в июне 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах или совершенное организованной группой». Фигурантами по этому делу проходят еще пять человек. По версии следствия, Халецкий, будучи председателем кредитного союза «Тринадцатая зарплата», преступным путем завладел средствами вкладчиков.

Валентин Халецкий был аккредитован на срок не менее одного года при МИД России от украинской газеты «Славянские новости». Он является автором многих статей о необходимости интеграции Украины со странами постсоветского пространства. Также журналист является автором распространенной в интернете «Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии», целью которой является создание Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

какая у некоторых жизнь насыщенная:biggrin:

С Дону выдачи нет

BWolF
03.04.2013, 13:12
какая у некоторых жизнь насыщенная
Это уж точно.

Темперамент не пропьёшь:

Додано: Пон 10 тра, 2010 23:44
Кредитна спілка "Тринадцята зарплатня"
Люди, пострадавшие вкладчики, объединимся в борьбе против мошенников и воров Кредитного союза «Тринадцатая зарплата»! В единстве наша сила!!!
Звоните: 097-333-27-09, 497-44-55 или пишите irina-bii собака mail.ru или Skype : irina-bii
Мошенники КС «13 зарплата» :
Халецкий Валентин Николаевич 1957г.р., бывший голова правлиння КС, основатель и фактический хозяин КС, сейчас заделался головой Громадской Рады Украины, организатор рейтинг–проекта « Моральні авторитети сучасної України» за наши деньги!
Косинский Николай Сергеевич 1984г.р. голова правлиння, шавка Халецкого.
Коломиец Сергей Евгеньевич – зам.голови, афганец? зек? (уточняется)
Зеленская Людмила Ивановна – голова спостережной рады, хамка, врунья, воровка
Халецкая Любовь Ивановна – 1974г.р. член спостережной рады, жена хозяина Халецкого

Первые шаги в борьбе мы уже сделали: приняли участие в митингах пострадавших вкладчиков, подписались в коллективных обращениях к Януковичу, Стельмаху, Волге.
Написали заявления в милицию и дело находится у следователя отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Кто ещё не написал заявление, пишите в 2-х экземплярах и сдавайте в канцелярию, они всё направляют к нашему следователю.
Образец заявления в милицию.
...
http://forum.finance.ua/topic68115.html

V_V_V
03.04.2013, 13:19
Мдя... Судя по всему крававайа таки решила, что "отбросов нет - есть кадры".
Фрукт сей начинал свои кредитно-политические движения в Николаеве, в конце 90-ых. Во всех трамваях говорили что человечек "из этих", только вот не помю деталей уже за давностью.

Волгарь
03.04.2013, 13:21
Это уж точно.

Темперамент не пропьёшь

Ну, куда уж там по темпераменту до покойного Бориса АбрАмовича, политического беженца всея Британии... и по суммам - тоже. ;)

Однако жизнь таки бьет ключом, да-с.

22.01.2013

Сегодня во время проведения пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Украина» разгневанные обманутые вкладчики кредитного союза «13 зарплата», договорами которых располагает Славянская партия, устроили дебош в помещении пресс-центра.

Они обвинили шеф-редактора газеты «Славянские новости» (издание Славянской партии) Александра Лузана, а также главу данного кредитного союза, который по совместительству является журналистом «Славянских новостей», Валентина Халецкого в хищении 13 млн гривен, принадлежащих вкладчикам.

Бурное поведение обманутых вкладчиков последовало после того, как глава Славянской партии, он же шеф-редактор «Славянских новостей» А. Лузан сделал заявление о том, что к хищениям 13 млн гривен ни Славянская партия, ни Валентин Халецкий никакого отношения не имеют. А. Лузан во всем обвинил органы МВД Украины.

«Мы предполагаем, что рейдерский захват кредитного союза «13 зарплата» осуществлен при содействии органов МВД Украины. Кредитный союз успешно действовал с 2004-го по 2010 год, и всем вкладчикам выплачивались проценты по вкладам. Проблемы у нас начались в 2010 году, когда тогдашнего главу кредитного союза «13 зарплата» Николая Косинского задержали за сбор денег с должников незаконным способом. Была назначена временная администрация, которую никто не выбирал. Что после этого произошло с активами кредитного союза, неизвестно, вот и вкладчики не могут добиться правды», - подчеркнул А. Лузан.

Он также обвинил начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука в том, что на основании материалов следствия он распространил в СМИ заведомо неправдивую информацию.

«По версии Полищука, Халецкий, якобы занимая должность главы кредитного союза в период 2009-2011 годы, по предварительному сговору с 6-ю лицами присвоили путем мошенничества 13 млн гривен, принадлежащих вкладчикам. После проведения пресс-конференции 27 декабря 2012 года МВД признало, что главой «13 зарплаты» в тот период все-таки был другой человек, однако от обвинений в отношении Халецкого не отказалось».

А. Лузан добавил, что в связи с тем, что его вызывали на допрос в качестве свидетеля и интересовались исключительно журналистской деятельностью Валентина Халецкого, Славянской партией подана жалоба в Генеральную прокуратуру с требованием отстранить следователя от ведения данного дела.

http://newsoboz.org/obshchestvo/obmanutye-vkladchiki-kreditnogo-soyuza-13-zarplata-chut-22012013152700

Интересная жизнь на Украине у борцов за славянское единство, точно? :morning1:

San4es60
03.04.2013, 13:37
трубкозуб. охуеть, я и не знал такого животного

http://cs419828.vk.me/v419828154/4d95/sziVdVffFDo.jpg

Волгарь
03.04.2013, 13:45
трубкозуб. охуеть, я и не знал такого животного

"Есть многое на свете, друг Горацио..." (с) :)

V_V_V
03.04.2013, 13:46
Манул жалобно завидует))

San4es60
03.04.2013, 13:48
это как нужно пороться, чтобы получилась помесь сразу трех видов?
и кто родил трубкозуба?

Волгарь
03.04.2013, 13:53
это как нужно пороться, чтобы получилась помесь сразу трех видов?
и кто родил трубкозуба?

Это не помесь трех видов, это отдельный вид. :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/35/Orycteropus_afer_stuffed.jpg/800px-Orycteropus_afer_stuffed.jpg

Кто родил первого - дело темное, поскольку было это задолго до того, как обезьянки начали становиться человекообразными... ;)

Valtapan
03.04.2013, 13:57
Кто родил первого - дело темное
Эволюционное происхождение отряда трубкозубых (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%E1%EA%EE%E7%F3%E1) остается неясным; вероятно, он близок к сиренам, даманам и хоботным.
В общем, дальний родственник нашим мамонтам...

San4es60
03.04.2013, 14:03
Рогозинград: хватит кормить Новосибирск

[28.03.13] Вице-премьер России согласился финансово отделить Академгородок от Новосибирска и сделать его оборонным центром страны — законопроект об этом лежит в Госдуме
На рассмотрение Госдумы РФ поступил законопроект, благодаря которому новосибирский Академгородок сможет претендовать на финансовую независимость от мегаполиса. Документ создан по инициативе руководства СО РАН и при участии новосибирских депутатов. Если он будет принят, научный центр перейдет на самоуправление — у него появятся свой мэр, депутаты и бюджет объемом в 5 млрд руб. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает такое решение неприемлемым, эксперты и местные жители переживают, что ученые не справятся с решением хозяйственных вопросов, окончательно запустив и без того ветхую инфраструктуру, и потеряют финансовую поддержку местных властей. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, кто выиграет от нового статуса, кто проиграет, и реальны ли шансы Академгородка обрести самостоятельность.

19 марта в Госдуму РФ был внесен на рассмотрение законопроект «О статусах академгородков в Российской Федерации». С законодательной инициативой выступили два депутата — Алексей Журавлев («Единая Россия») и Сергей Жигарев (ЛДПР), оба — сподвижники вице-премьера Дмитрия Рогозина. Создатели документа, с которым ознакомилась корреспондент НГС.НОВОСТИ, предлагают дать возможность всем академгородкам в стране получить статус самостоятельных муниципальных образований.

Новый статус даст территории возможность выбирать собственную думу, состоящую из 30 депутатов, и главу академгородка — местного мэра.

Наделять поселение статусом академгородка будет президент РФ по письменному ходатайству Российской академии наук. Земля академгородка безвозмездно попадет в его собственность, а предприятия получат свободу от таможенных пошлин, сборов и частично от налогов.

Сотрудники государственных НИИ при этом получат прибавку к зарплате размером в 50 %, смогут претендовать на служебное жилье, бесплатный земельный участок и субсидии на строительство дома.

Научный центр, в случае принятия законопроекта, получит собственный бюджет, который будет пополняться из двух источников. Первый — это трансферты из федерального бюджета, они пойдут на строительство и ремонт многоквартирных домов, социальной инфраструктуры, а также комплексную застройку индивидуальными домами. Второй источник — налоги, местные и региональные. Часть из них попадет в бюджет академгородка в полном объеме — в законопроекте их перечислено 10 видов, в том числе земельный, налог на имущество физических лиц и транспортный налог.

Если законопроект будет принят и новосибирский Академгородок перейдет на самоуправление, бóльшая часть налогов от предприятий, расположенных на его территории, будет расходоваться в границах нового муниципального образования, остальное будет по-прежнему перечисляться в бюджет города, региона и РФ, объяснил один из составителей законопроекта, депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Люлько. По его словам, в 2012 году организации СО РАН, расположенные в Советском районе, перечислили в бюджеты разных уровней 6,1 млрд руб. На развитие Советского района возвращалось только 1,2 млрд из этой суммы, знает депутат.

Если закон будет принят, в Академгородке сконцентрируется около 5 млрд руб. в год — такой бюджет будет в распоряжении научного центра.

Этого хватит на развитие науки и содержание хозяйственной инфраструктуры Академгородка — финансовая помощь от муниципалитета не потребуется, считает депутат. Самостоятельность нужна Академгородку, чтобы местные чиновники не использовали его земли в своих местечковых интересах, объяснил депутат. «Они, к сожалению, смотрят на Академгородок как на территорию массовой застройки коммерческим жильем, это еще более абсурдно, чем ноутбуком забивать гвозди», — заключил г-н Люлько.

Давняя мечта СО РАН о сепаратизме нашла поддержку у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По словам Люлько, недавно военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ, которую возглавляет Рогозин, поддержала идею создания на базе СО РАН центра фундаментальных исследований в области обороны и безопасности. По плану федерального правительства, в Академгородке будут базироваться два его кластера — биологический и IT.

Главный ученый секретарь СО РАН академик Николай Ляхов добавил, что документ, предложенный депутатами, разрешит создание новых муниципальных образований в пределах уже существующих — Академгородок станет самостоятельным поселением, не выходя из границ Новосибирска. Более того, эти границы предлагается расширить за счет земель Барышевского сельсовета — там научный центр будет развиваться в следующие 50 лет, предсказывает академик.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий назвал документ однобоким и усомнился в его необходимости.

«[В законопроекте] ни слова не говорится о развитии науки, а говорится о бюджете, который должен быть в результате сформирован, говорится об использовании земли и имущества», — рассуждает градоначальник. Он подтвердил, что останется «при своем мнении», которое озвучивал и ранее: что Академгородок должен развиваться как часть Советского района при активной финансовой поддержке городских властей. Мэр напомнил, что муниципалитет ежегодно вкладывает в развитие научного центра до 2 млрд руб.

Земли и имущество на территории Академгородка неоднократно становились предметом локальных войн между властями Новосибирска и представителями СО РАН. В последние годы на городские деньги был достроен заброшенный бассейн на Полевой, ремонтировалось Бердское шоссе. Участник «Ландшафтного совета Советского района» Антон Колонин беспокоится, что эти проекты могут стать последними, — обособление окончательно испортит отношения СО РАН с мэрией Новосибирска, и город откажется вкладываться в развитие лыжной базы им. Алика Тульского и реконструкцию ДК «Академия».

«Допустим, будет особый статус. После этого город скажет: хорошо, сами развивайте Бердское шоссе — и в Академгородок будет просто не попасть, все встанет в пробках», — размышляет он.

Исполнительный директор общественного фонда «Академгородок» Наталья Пинус добавляет, что в случае отделения на плечи нового органа власти лягут дополнительные расходы, которые сейчас трудно спрогнозировать: нужно будет содержать школы, детские сады, больницы, систему ЖКХ, поддерживать транспортную инфраструктуру и вновь созданную муниципальную администрацию. Есть вероятность, что эти расходы окажутся неподъемными. Нельзя исключать и сценария, при котором государство через несколько лет снизит расходы на развитие науки, — тогда налоговых поступлений может не хватить, отмечает г-жа Пинус.

Заведующий кафедрой региональной экономики СибАГС, доктор экономических наук Валерий Папело полагает, что усложнение системы управления мегаполисом не пойдет на пользу ни городу, ни Академгородку. «Научное сообщество должно заниматься фундаментальной наукой и взаимодействовать с реальным сектором экономики, а не решать несвойственные задачи — формирование местного бюджета и решение социальных проблем», — считает профессор Папело.

Депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть высоко оценил шансы законопроекта и пообещал ему поддержку своей фракции.

«Учитывая высокую актуальность [законопроекта], я считаю, что залеживаться он не будет — тема в этом году будет не раз звучать и активно обсуждаться», — прогнозирует г-н Локоть. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в комиссии по науке, если документ поддержат, его вынесут на очередную сессию Госдумы, где он будет приниматься в трех чтениях. Составители закона ожидают, что он вступит в силу с 1 января 2014 года.

http://news.ngs.ru/more/1054447/

KNDSTN
03.04.2013, 14:11
Кто родил первого - дело темное, поскольку было это задолго до того, как обезьянки начали становиться человекообразными... ;)
Существует теория, согласно которой обезьяны не предки, а потомки человеков!

Что привело к гибели древних цивилизаций? Климатические изменения, природные катастрофы, истощение ресурсов и дисбаланс населения? Все, что уничтожило другие цивилизации, является реальной угрозой и для нас.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DT2X0mrHcBU

Межрасовые браки - гибель человечества

KNDSTN
03.04.2013, 14:11

Что привело к гибели древних цивилизаций? Климатические изменения, природные катастрофы, истощение ресурсов и дисбаланс населения? Все, что уничтожило другие цивилизации, является реальной угрозой и для нас.

glava
03.04.2013, 14:17

Ютуб для Вас - как окно в мир :)
Интересно,там много клипов,сделанных ДО 1929 года?:rofl2:

танкист
03.04.2013, 14:18
Рогозинград: хватит кормить Новосибирск
Очередной бред. И он пройдёт.

KNDSTN
03.04.2013, 14:30
Там не много, но встречаются клипы о работах русских ученых, профессуры, возродивших , в том числе и генетику, похеренную коммунистами.

KNDSTN
03.04.2013, 14:30
Там не много, но встречаются клипы о работах русских ученых, профессуры, возродивших , в том числе и генетику, похеренную коммунистами.

gorgona-meduza
03.04.2013, 15:52
За три месяца в Ставропольском крае стало на 8 тысяч индивидуальных предпринимателей меньше

С октября прошлого года до сегодняшнего дня в Ставропольском крае стало на 8 тысяч индивидуальных предпринимателей меньше. А причина тому — вступивший в силу с 1 января этого года федеральный закон, который увеличил сумму страховых взносов в Пенсионный фонд.
Как рассказали в УФНС России по Ставропольскому краю, теперь эта сумма рассчитывается исходя не из одного, а из двух минимальных размеров оплаты труда. Если в 2012 году платеж составлял 14 тысяч 386 рублей 32 копейки, то теперь каждый предприниматель должен ежегодно перечислять в ПФР 32 тысячи 479 рублей 20 копеек.
Налоговики отмечают, что нововведение вызвало массу недовольства. Желающих заниматься бизнесом на Ставрополье становится все меньше: налогоплательщики устроили буквально шквальный отказ от статуса предпринимателя. Заявления на закрытие бизнеса начали поступать к налоговикам еще в прошлом году. С октября 2012 г. по сегодняшний день краевая налоговая база учета ИП опустела более чем на 8 тысяч человек.

http://lermontov26.ru/publ/politika_i_jubshhestvo/za_tri_mesjaca_v_stavropolskom_krae_stalo_na_8_tysjach_individualnykh_predprinimatelej_menshe/5-1-0-328

Другими словами - в Пенсионном фонде не хватает денег.

V_V_V
03.04.2013, 15:58
Другими словами - в Пенсионном фонде не хватает денег.А у кого хватает?
Хоть где-нибудь "хватает денег" по солидарной системе, а?

BWolF
03.04.2013, 16:01
Интересная жизнь на Украине у борцов за славянское единство, точно?
На Украине вообще жизнь интересна повсюду.
И постоянно бьёт ключом...

Кредитному союзу «Тринадцатая зарплата» разрешили привлекать депозиты
17 августа 2009, 00:00

Госфинуслуг выдала лицензию на привлечение депозитов кредитному союзу «Тринадцатая зарплата»

«Лицензия на право привлечения вкладов у этого союза закончилась в этом году. Поэтому он и получил новую лицензию, по сути, он перелицензировался», — сообщил «ДЕЛУ» директор инспекционного департамента Комиссии Александр Чурсин. По его словам, этот союз входит в десятку крупнейших игроков рынка.

Примечательно, что «зеленый свет» на привлечение средств «Тринадцатая зарплата» получила, несмотря на то что неоднократно становилась фигурантом финансовых скандалов. Впервые публичную огласку проблемы кредитного союза получили еще в конце 2005 года, менее чем через год после начала его деятельности. Тогда Госфинуслуг аннулировала действие лицензии «Тринадцатой зарплаты», обвиняя его в кредитовании аффилированных лиц за счет вкладчиков и необоснованном завышении ставок по депозитам. Правда, спустя полгода все проблемы были решены, и этот кредитный союз получил новые лицензии.

Через два года, когда была выявлена финансовая пирамида «Кингз Кэпитал», правоохранительные органы называли «Тринадцатую зарплату» в числе кредитных союзов, причастных к деятельности этой компании. В отношении руководителей «Тринадцатой зарплаты» было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в конце 2008-го — начале 2009 года «Тринадцатая зарплата» оказалась в числе проблемных кредитных союзов, вкладчикам которых не возвращали средства. В апреле-мае руководство этого союза было вызвано в Комиссию на так называемые общественные слушания для решения проблем с выплатами депозитов вкладчикам.
...
http://delo.ua/finance/kreditnomu-sojuzu-trinadcataja-128615/
Безотносительно к данному делу и фигуранту, которого лично я не знаю, могу сказать по тому, что знаю в Одессе:

Несколько лет назад нам предлагали финансирование за то, чтобы мы помогли раскрутиться одному прорусскому проекту.
Поскольку мы не продаёмся, то сказали, что и безвозмездно поможем чем сможем, если наши интересы будут совпадать. В результате проект закончился громким скандалом и финансовыми разборками между его участниками. Один из руководителей был выдворен в Россию.

Одесский представитель одной из прорусских партий, по совместительству, является активным популяризатором МММ и поднялся там по карьерной лестнице весьма высоко.

Так что, политические движения, для некоторых, такой же бизнес, как и любой другой.

gorgona-meduza
03.04.2013, 16:18
Другими словами - в Пенсионном фонде не хватает денег.А у кого хватает?
Хоть где-нибудь "хватает денег" по солидарной системе, а?
Ну, почему же. Вот же некоторые считают-

*Из серии - Да как вы смели жить лучше?* (с)

Волгарь
03.04.2013, 16:31
политические движения, для некоторых, такой же бизнес, как и любой другой

Гм... скорее - некоторые не воспринимают их как бизнес... наивные люди. :wink:

V_V_V
03.04.2013, 16:31
*Из серии - Да как вы смели жить лучше?* (с)Очень уж ты заковыристо иногда изъясняешься.

Если не скакать белкой по древу, то в России сейчас нет проблем с деньгами на пенсии. Солидарная система всего лишь показывает дырки в демографии и структуре занятости, но денег - валом, поэтому для покрытия дефицита ПФ хватает толики малой профицита поступлений в бюджет, а вот ВГН на те же цели набирает кредиты под 7-9% годовых.
Нет разницы?

Волгарь
03.04.2013, 16:33
Если не скакать белкой по древу, то в России сейчас нет проблем с деньгами на пенсии.

А с чего вообще разговор-то о пенсиях зашел? Кто-то в Россию собрался, на пенсию - или второй паспорт получать ради двух пенсий сразу? :)

glava
03.04.2013, 16:36
Очень уж ты заковыристо иногда изъясняешься:rofl2::yahoo::good2:

BWolF
03.04.2013, 16:44
политические движения, для некоторых, такой же бизнес, как и любой другой

Гм... скорее - некоторые не воспринимают их как бизнес... наивные люди. :wink:
Да, я всё ещё идеалист...

gorgona-meduza
03.04.2013, 16:45
... денег - валом, поэтому для покрытия дефицита ПФ хватает толики малой профицита поступлений в бюджет, а вот ВГН на те же цели набирает кредиты под 7-9% годовых.
Нет разницы?

Конечно есть. Только вот *валом ли*?:wink:
Создается ощущение попытки прикрыть определенный дефицит.
Меня, в принципе удивили данные действия властей. Интересно - это только в Ставрополье? Ведь закон распространяется на всю РФ. Так ведь?

V_V_V
03.04.2013, 17:00
Создается ощущение попытки прикрыть определенный дефицит.Для того чтоб не доверять ощущениям, надо смотреть статистику, которая показывает - налоги с мелких предпринимателей практически теряются в общем вале бюджетных поступлений.

Меня, в принципе удивили данные действия властей.А меня, например, - нет. В условиях перегрева надо загонять людей в реальный сектор, а не культивировать многократную перепродажу одних и тех же китайских трусов.

gorgona-meduza
03.04.2013, 17:10
Очень уж ты заковыристо иногда изъясняешься.

Нет такой цели, чтобы понимали все.
Я же не учитель в младших классах.:wink:

gorgona-meduza
03.04.2013, 17:13
..- налоги с мелких предпринимателей практически теряются в общем вале бюджетных поступлений..
Согласен.
Почему и удивило. Зачем бы это делать?

В условиях перегрева надо загонять людей в реальный сектор, а не культивировать многократную перепродажу одних и тех же китайских трусов.
Там ведь не только те, которые трусы перепродают. :wink:
Да и те, что продают те самые трусы - наверное не от хорошей жизни.

Волгарь
03.04.2013, 17:22
налоги с мелких предпринимателей практически теряются в общем вале бюджетных поступлений.

Ааааа, вот оно чо - опять вылез общий сегодняшний вайн-тренд белоглистных блохеров. :biggrin: Типа, в России вдвое подняли налоги с малых предпринимателей, ай-яй, все разбегаются как могут!!!

Ну чо. Я вот ИП нынче, и даже БОЮЛ. Не разбегаюсь, даже наоборот. :) Как с меня по УСН 6% брали, так и берут: у меня расходов почти никаких, так что это куда выгоднее (и менее геморройно по бумагам ;) ), чем 15% по схеме "доходы минус расходы". :)

Подняли соцстрах, да-да. Очень намного... С меня как самозанятого - чуток поболее 32 т.р. Было 17 т.р. с копейками. Но хусим, даже посчитаем, как все кричат, в 2 раза, до 35 т.р...

Ребята, так это ж в год, а не за месяц. :) То есть за месяц мне платить нужно на 1250 рублей больше. Ужоснах, ога. :) Ну, пусть даже на полторы тыщи...

И вот честно скажу - на фоне общих доходов большинства нормальных ИПшников полтора килорубля в месяц - не та прибавка, ради которой дело сворачивают. :)

Да и в государственных масштабах - не сказать чтобы колоссальные суммы набегали. :scratch_one-s_head:

V_V_V
03.04.2013, 17:31
Там ведь не только те, которые трусы перепродают.Есть такое понятие - "производительность труда". Или вот ещё - "добавленная стоимость". Как _неучительмладшихклассов ты должен понимать разницу во вкладе в Народное Благосостояние парикмахера и... и непарикмахера.

Да и те, что продают те самые трусы - наверное не от хорошей жизни.Конечно-конечно, около трубы места не всем хватает)))

Зачем бы это делать?Затем чтобы привести (по возможности) структуру занятости к некоторому оптимуму.
Подняв (по возможности) производительность труда.

V_V_V
03.04.2013, 17:33
Ааааа, вот оно чо - опять вылез общий сегодняшний вайн-тренд белоглистных блохеров.Ну а как жеж)))
Интернеты должны в ногу ходить.

gorgona-meduza
03.04.2013, 17:36
Вот еще один...эээ... *белоленточный глист*

- Пенсионная реформа в нашей стране давно рухнула, - считает юрист Ставропольского краевого совета предпринимателей Александр Таранов. - Дефицит Пенсионного фонда России в 2012 году превысил 1 трлн рублей. Увеличив отчисления в два раза, они дырки свои не заткнут, а по бизнесу ударят. За последние несколько месяцев у нас просто шквал обращений с жалобами от частников.

Финансовый аналитик Владислав ПУШКАРЕВ:
- Закон ударил в первую очередь по микробизнесу, по людям, которые держат одну-две торговые точки и совмещают функции директора, бухгалтера, чернорабочего, продавца. Среди таких ИП очень много пенсионеров, которым бизнес позволял более-менее достойно существовать. Уровень доходности их микропредприятий, как правило, меньше 100 тысяч в год и при таком налоговом бремени у них есть два варианта — либо уходить в тень, либо закрываться. На мой взгляд, закон нуждается в серьезной доработке, а пока фактически ставит крест на микробизнесе.
http://stav.kp.ru/daily/26022/2942859/

V_V_V
03.04.2013, 17:42
Уровень доходности их микропредприятий, как правило, меньше 100 тысяч в годЭто чем жеж надо промышлять, чтоб получалось столько?

gorgona-meduza
03.04.2013, 17:45
.. чтобы привести (по возможности) структуру занятости к некоторому оптимуму.
Подняв (по возможности) производительность труда.

Гм.
Т.е. ты хочешь сказать, что у них (этих самых ИП) есть альтернатива и они себя с успехом реализуют ставши - *непарикмахером*?

gorgona-meduza
03.04.2013, 17:46
Уровень доходности их микропредприятий, как правило, меньше 100 тысяч в годЭто чем жеж надо промышлять, чтоб получалось столько?

А это много по российским меркам? Или мало? 100 тыщ рублей это около 3 300 долларов.

V_V_V
03.04.2013, 17:59
Гм.
Т.е. ты хочешь сказать, что у них (этих самых ИП) есть альтернатива и они себя с успехом реализуют ставши - *непарикмахером*?Ты столько вопросов задаёшь, давай и я позадаю.
1. Сколько ИП делают бумажки, а потом забивают на этот вид деятельности или устраиваются на работу куда-нибудь, не закрывая ИП? В процентах, на выпуклый глаз.
2. сколько всего зарегестрировано ИП в Ставропольском крае.

А это много по российским меркам? Или мало?Ну ты же неоднократно выступал экспертом по уровню жизни в России, ты должен знать))

100 тыщ рублей это около 3 300 долларов.В год, Саша. В ГОД.

glava
03.04.2013, 18:16
Ну ты же неоднократно выступал экспертом по уровню жизни в России, ты должен знать))

Не будучи экспертом,скажу,что оборот ,при котором можно применять Упрощенную систему налогооблажения составляет 60 000 000 рублей и ниже в год.
несложно сравнить сумму 100 000 и 60 000 000

gorgona-meduza
03.04.2013, 18:25
1. Сколько ИП делают бумажки, а потом забивают на этот вид деятельности или устраиваются на работу куда-нибудь, не закрывая ИП? В процентах, на выпуклый глаз.
Честно - ХЗ.

Но я так понял твою мысль, что платить 15/17 тысяч им было не в тягость (тем, что забили)? Ты это имел ввиду?

100 тыщ рублей это около 3 300 долларов. ----- В год, Саша. В ГОД.
Так там и было написано - в год. Т.е. около 300 дол. в месяц.

gorgona-meduza
03.04.2013, 18:27
Ну ты же неоднократно выступал экспертом по уровню жизни в России, ты должен знать))

Не будучи экспертом,скажу,....

Вот и мне интересно твое мнение по поводу доходов в том же Ставрополье. 300 дол в месяц - это много или мало?

V_V_V
03.04.2013, 18:33
Защитники предпринимателей кагбэ намекают нам, что есть такие предприниматели, которые предпринимают так, что имеют доход 8000 руб/мес., да ещё налоги с этого платит.
А злочынна_влада/крававайа_гэбня делает их существование неудобным.

И всё это при том, что СТОРОЖ в Ставрополе зарабатывает от 5 500 до 10 000 руб/мес., это по объявлениям "требуются".
2391

V_V_V
03.04.2013, 18:37
Но я так понял твою мысль, что платить 15/17 тысяч им было не в тягость (тем, что забили)? Ты это имел ввиду?Примерно так.
При этом я вполне допускаю, что единицы ИП таки попали в маргарин с этим повышением.

Что совершенно не отменяет правильности общего подхода с поднятием нагрузки на ИП по пенсионному фонду.

Дохляк
03.04.2013, 18:46
"Если в 2012 году платеж составлял 14 тысяч 386 рублей 32 копейки, то теперь каждый предприниматель должен ежегодно перечислять в ПФР 32 тысячи 479 рублей 20 копеек."

сама-то по себе сумма нормальная, так как примерно соответствует самофинансированию пенсии в 6-7 тыр (в нынешних деньгах -- БЕЗ инфляционной индексации), которую человек будет получать после 60 лет. меньшая сумма взноса означала бы, что пенсию предпринимателю будет дотировать государство (а с какого, собственно, хрена?), или ее нужно снижать соответственно.

идиотизм ситуации в том, что сделали это в такой наивно-лобовой форме. увы, отражает интеллектуальный уровень наших "рулевых" (вот взыскать бы с умников "экономический эффект", смеха ради). повышение взноса должно было быть постепенным, с выходом на ежегодное индексирование по уровню инфляции.

V_V_V
03.04.2013, 19:13
вот взыскать бы с умников "экономический эффект", смеха радиА какой получился экономический эффект? Говно по трубам в интернетах - это не деньги ведь.

Как с деньгами?

Дохляк
03.04.2013, 19:41
А какой получился экономический эффект? Говно по трубам в интернетах - это не деньги ведь.

Как с деньгами?

Прогнозы экономистов: из-за резкого скачка взносов в Пенсионный фонд 10% российских предпринимателей закроют бизнес.
http://www.pnalog.ru/material/ip-zakryvayut-biznes-uvelichenie-pensionnyh-vznosov-pfr

хз на самом деле, приличной статистики по стране я не видел пока. но где-то так вполне может и статься. и говно по трубам тут весьма влияет... мелкий лавочник как социальный вид существо нервное, чувствительное к нехорошему всякому.

V_V_V
03.04.2013, 19:55
мелкий лавочник как социальный вид существо нервное, чувствительное к нехорошему всякому.
У моих знакомых мелких лавочников нервы (закалённые реальностью) могут поспорить по прочности с кевларовой однонаправленкой))

Кроме статистики (которая есть, только копать ОЧЕНЬ муторно) есть ещё опыт повышения социальных выплат у нас здесь, который перед глазами. Из известных мне случаев позакрывались только те, у кого ИП валялось "на всякий случай".

Дохляк
03.04.2013, 20:18
Кроме статистики (которая есть, только копать ОЧЕНЬ муторно) есть ещё опыт повышения социальных выплат у нас здесь, который перед глазами. Из известных мне случаев позакрывались только те, у кого ИП валялось "на всякий случай".

пусть валялось, но они платили те же взносы. и к ним надо прибавить тех, кто не открылся из-за этого. в целом, я готов согласиться, что реальный ущерб невелик по сравнению с "имиджевым", но возможно ж было его избежать, если планировать по-человечески.

и главное, опять все то же пресловутое "ручное управление" -- предполагается дальнейшее повышение этих выплат в следующие годы, причем повышение фактически в произвольном порядке (захотят -- повысят, не захотят -- нет, и насколько захотят). причем на эту отвольность "говно по трубам" влияет, со всеми вытекающими. цирк какой-то.
:scratch_one-s_head:

Береза
03.04.2013, 21:14
Ааааа, вот оно чо - опять вылез общий сегодняшний вайн-тренд белоглистных блохеров. Типа, в России вдвое подняли налоги с малых предпринимателей, ай-яй, все разбегаются как могут!!!
При этом упростили переход на УСН - уведомительно. Увеличили в три раза максимум оборота - с двадцати млн до шетидесяти млн.
И Вы не забудьте при 6% делать вычет при исчислении налога.:wink: Он теперича 100% от уплаченных взносов, а не 50% как было ранее.:wink:
Ну а ваще упрощенцев гнобят... вот баланс теперича сдавать раз в год.. ужыс.:diablo:

Береза
03.04.2013, 21:20
Не та постановка вопроса.:mocking: КАК надо промышлять, чтобы было 100 тыс ..всего..:wink:в год!
Посему и фиксированная ставка.
Но с ее увеличением я не согласна. Ога )

V_V_V
03.04.2013, 21:27
Картина проясняется.
Береза, наше вам гран мерси)

Вобчем, схема старая - "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"(С)

Волгарь
03.04.2013, 21:30
КАК надо промышлять, чтобы было 100 тыс ..всего..в год!

Не знаю, чес-слово, не знаю... а главное, зачем при таких доходах бегать с бумажками, отчетность вести как ИП, взносы платить... :scratch_one-s_head:

Я регистрироваться пошел, когда перспективы нарисовались порядка 40-50 т.р. в месяц. А до 10 т.р. - без всякой регистрации на шабашках разных народ получает, не особо напрягаясь.

Ну, а напромышлять себе дохода на 8 т.р. в месяц - дык это запросто. Особенно если 4 т.р. платить бухгалтерше, которая правильно бумажки заполнит... ;)

Волгарь
03.04.2013, 21:32
Ну а ваще упрощенцев гнобят... вот баланс теперича сдавать раз в год.. ужыс.

А то, что книгу учета доходов и расходов регистрировать надо по желанию - так и вовсе кошмар! :biggrin:

Береза
03.04.2013, 21:45
Не знаю, чес-слово, не знаю... а главное, зачем при таких доходах бегать с бумажками, отчетность вести как ИП, взносы платить...Как-нить расскажу.Приватно. Щас аккурат одному ИПешнику-лентяю:biggrin: отчет клепаю.:mocking:

А то, что книгу учета доходов и расходов регистрировать надо по желанию - так и вовсе кошмар! Точно.)) Мой маленький отправился сдавать свою отчетность (ООО, УСН) , звонит- "нафиг ты книгу делала? Ее не нужно заверять". Ответ был коротким- "Больше бумажек-меньше оголенность задницы" :biggrin:
Вынужден был согласиться.:mocking:

Особенно если 4 т.р. платить бухгалтерше, которая правильно бумажки заполнит... Как у Вас там занедорого то ))))

Волгарь
03.04.2013, 21:56
Как у Вас там занедорого то

В саратовском "Центре поддержки предпринимательства" для ИПшников на УСН вообще-то стандартная расценка - 3500 р. в месяц за все бумажки. В комплексе. Даже с отправкой по инстанциям. :) Но если еще и правильно заполнять надо - тут уж можно и на коробку хороших конфет расщедриться, точно? ;)

Береза
03.04.2013, 22:01
Но если еще и правильно заполнять надо - тут уж можно и на коробку хороших конфет расщедриться, точно? :rofl2: Не знаю. :smile:
А чтобы сделали правильно , нужно договора составлять правильно. А коробкой конфет тут не отделаешься, уж точно.:wink:

Dimson
03.04.2013, 22:08

*Из серии - Да как вы смели жить лучше?* (с)

Очень уж ты заковыристо иногда изъясняешься.
Слово "иногда", ИМХО лишнее...

Dimson
03.04.2013, 22:24

А это много по российским меркам? Или мало? 100 тыщ рублей это около 3 300 долларов.

Средняя зарплата по России в феврале 2013 составила 27.110 рублей. В месяц. В год получается 325.320 рублей. Или по текущему курсу чуть более 10.000 долларов. "Бизнес", зарабатывающий 3.300 долларов в год (8.800 рублей в месяц - ни один уважающий себя таджик не пойдёт на такую работу) и не могущий потянуть лишних 1250 рублей в месяц - СМЕШОН!

Волгарь
04.04.2013, 00:16
"Бизнес", зарабатывающий 3.300 долларов в год (8.800 рублей в месяц - ни один уважающий себя таджик не пойдёт на такую работу) и не могущий потянуть лишних 1250 рублей в месяц - СМЕШОН!

Не обязательно. Просто в ОЧЕНЬ многих случаях такой "бизнес" регистрируется не столько для-ради честной уплаты налогов, взносов и т.п., сколько для уклонения от таковой. ;)

А так - да, регистрироваться как ИП, чтобы получать зарплату уборщицы ("приходящей", за несколько часов работы в неделю :) ) - не смешно даже для пенсионеров, на которых тут ссылались - якобы по ним удар...

Пенсионеры - они и без бумажек да отчетов и подшабашат, и подкалымят, и никто у них при этом не спросит лишний раз, на какие-такие деньги здоровый взрослый мужик так хорошо живет, ежели нигде не числится работающим... ;) Оно, конечно, по Москве и безработные на майбахах да бентлях рассекают вовсю - но все ж таки "частный предприниматель" звучит несколько престижнее в очень многих случаях. :)

San4es60
04.04.2013, 12:13
Продолжаю следить за трубкозубом. Тащемта растет

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/902985_609725792388651_1947367738_o.jpg

Волгарь
04.04.2013, 12:26
Продолжаю следить за трубкозубом.

Да, зверек прикольнее выхухоли и даже стерха. :)

Хотя, с другой-то стороны, для негров, у которых трубкозубов много, выхухоль - сущая экзотика...

...кстати, а вы знаете, что в границах города Москвы встречается такой зверь, как кутора обыкновенная? :wink:

gorgona-meduza
04.04.2013, 13:16
Средняя зарплата по России в феврале 2013 составила 27.110 рублей. В месяц.

А, ну да, ну да.
:morning1:

Средняя зарплата-2012 в России: в чем разница между реальными зарплатами и статистическими данными?

Средние зарплаты в России как цифры широко используются политиками. Ссылки на необходимость использования средней зарплаты в России содержат и нормативные документы. 21 мая 2012 года возглавивший Министерство труда Максим Топилин сразу обозначил главную задачу, когда заявил: " Это, прежде всего, повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Параметры обозначены. Самый ключевой параметр – это восемнадцатый год, когда заработная плата отдельных категорий работников здравоохранения (это врачи, профессорско-преподавательский состав) должны увеличиться к восемнадцатому году до 200 процентов к средней заработной плате в том или ином регионе".
......
Обратимся к региональным данным. Средняя зарплата по регионам сильно разнится. По данным Забайкалкрайстата, средний заработок забайкальцев в марте 2012 года составил 22406 рублей. Министерство экономики и территориального развития Свердловской области сообщило, что в январе — марте 2012 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника по полному кругу организаций в Свердловской области составила 23 737,8 рубля. По данным Самарастат, в марте средняя заработная плата в Самарской области составила 20 276 рублей. В марте 2012 года средняя заработная плата жителя Липецкой области составила 17.000 рублей. В Воронеже работники в среднем получают 17,9 тысяч рублей, а средняя зарплата в Москве 2012 года составила 52.000 рублей. По данным новосибирской службы статистики средняя зарплата в Новосибирской области с начала 2012 года выросла до 20 917 рублей. Средняя заработная плата в Красноярском крае 26.528 рублей, в Томской области – 24.864 рубля, Иркутской области – 23.604 рубля, в Кемеровской области – 22.232 рубля, в Хакассии – 21.188 рублей и в Бурятия – 21.131 рубль. Средняя номинальная зарплата в Башкирии в марте составила 19 115 рублей. Согласно статданным, среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам в январе-марте 2012 года в КБР, без выплат социального характера, сложилась в размере 14.945,1 рубля и выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 25,6%.

Дают ли данные цифры, какое-либо представление о ситуации с зарплатами? Вероятно, нет. И вот почему.

Существует большая разница «между городом и деревней».

Как, например, отмечено, по данным министерства экономики Ульяновской области, средняя зарплата в регионе на апрель 2012 года составляет 15.791 рубль. Но одно дело сельские районы, а другое областной центр. Если вы живете в Ульяновске, то ваша зарплата всегда выше коллег в Сенгилее или Большом Нагаткино. По данным администрации Ульяновска, на конец 2011 года на крупных и средних предприятиях города в среднем зарабатывали 17 453 рубля. Что касается среднемесячная зарплаты в городе в целом, то она составила 18 067 рублей.

Различие по размерам средних зарплат по секторам экономики внутри региона тоже огромно. Отличаются друг от друга средние зарплаты по отраслям. Так, данным Новосибирскстата, самый высокий уровень средних зарплат сложился в финансовом секторе — 42 422 рубля, в сфере госуправления и соцстраха — 27 658 рублей, а также в добыче полезных ископаемых — 27 006 рублей. Самые низкие средние зарплаты в Новосибирской области получают в секторе рыболовства —9004 рубля, сельском хозяйстве —10 233 рубля.

Как пример, среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Ставропольского края в январе-марте 2012 года составила 16.516 рублей. Среднемесячная начисленная зарплата в январе-марте 2012 года в сфере добычи полезных ископаемых составила 20.732 рубля, в госуправлении 23.863 рубля, образовании 12.188 рублей, строительстве 18.646 рублей, у транспортных работников 19.275 рублей и в сфере обрабатывающих производств 15.509 рублей.

И т.д.

http://www.lawinrussia.ru/node/117479

А коменты, вероятно бандеровцы писали

у нас на Алтае жители сел не получают даже 5 тысяч, за ту же работу в селах платят во много раз меньше, да я не сомневаюсь. что и по всей России в селах такая з/пл, зато цены запредельные, выше чем в городе, вот и нищета кругом, очень РАДЫ что статисты рапортуют з/ плату в 23091 рубль, от всего прочитанного и услышанного хочется не только плакать а горько рыдать!
............
В Кировской области самые нищие - это библиотекари. Имея высшее образование и стаж работы 27 лет я получаю, как руководитель отдела крупной библиотеки, 7 тысяч на руки. А молодежь у нас получает по 5 тысяч. Однако, каждый раз, когда упоминают бюджетников, вечно плачут о медиках и учителях, забывая, что в этих профессиях очень распространены, помимо зарплаты, еще и "борзые щенки"

....................

У нас в Чите найти работу за 10 000 уже за счастье
.....................
Амурская область. Супруга - учитель, ставка 3400, полная зарплата - 5500.... сказал чтобы увольнялась или я сам устрою что ее уволят. А власти рапортуют что средняя зарплата учителя в нашем регионе 24000р. вот вам и молодых специалистов привлекают.... кто ж молодой пойдет работать за 5000р имея 5лет университета за плечами. вот и идут простыми продавщицами за 10000 - 15000р , и мороки меньше, и никакой писанины.....
http://www.lawinrussia.ru/node/117479

А этот отжег

Да. У Кати было 20 мужчин, а у Лены 2. В среднем - они обе шлюхи.

gorgona-meduza
04.04.2013, 13:25
В Грозном горело *Грозное-сити*

http://img04.rl0.ru/pgc/432x288/515d3413-414c-7686-414c-76893c28cbf2.photo.0.jpg

Пожар, начавшийся вечером в среду в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити", охватил все этажи кроме первого. Высотка была полностью окутана черным дымом, а из окон вырывалось пламя

дом не был заселен, в нем проводились внутренние работы. Представитель МЧС подчеркнул, что из здания были эвакуированы порядка 30 человек, никто из них не пострадал

http://ria.ru/incidents/20130403/930853524.html

San4es60
04.04.2013, 13:32
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/9950_394979823934104_773029487_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/893562_3902489339479_67220228_o.jpg

Результат пожара в Грозный-Сити, походу потушить не удалось - само выгорело

gorgona-meduza
04.04.2013, 13:34

Народ в коментах стебется, что Депардье по случаю новоселья лягушек жарил.

http://mario.tomsk.fm/ximg/13650078906565.jpg

http://mario.tomsk.fm/ximg/13650081318241.jpg

Вован Донецкий
04.04.2013, 13:37

Лишнее доказательство того, что при наших, российских, возможностях пожарных, такие здания суть есть гробницы многоэтажные при возникновении пожара.

gorgona-meduza
04.04.2013, 13:41
.. - само выгорело

Чем таким они его обшили? Интересно

glava
04.04.2013, 13:43
Лишнее доказательство того, что при наших, российских, возможностях пожарных, такие здания суть есть гробницы многоэтажные при возникновении пожара.

Возможности есть,просто экономить на них не надо:diablo:
У Кадырова есть объяснение данному факту.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пожар в небоскребе «Олимп» в «Грозный-Сити» произошел по воле Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против его воли мы бессильны», — написал он в Instagram.

Кадыров пообещал, что сгоревшее здание в ближайшее время восстановят с использованием новейших технологий. По его словам, оно будет «намного красивее и лучше предыдущего».

Глава Чечни также сообщил о том, что на этой неделе в Грозном начнется строительство нового гостиничного комплекса, говорится на сайте правительства республики. Кадыров рассказал, что гостиничный комплекс будет расположен недалеко от спорткомплекса «Ахмат-Арена», его строительство будет осуществлять арабский инвестфонд Royal Group из Абу-Даби. Он добавил, что 3 апреля на встрече с генеральным директором фонда Хамадом Аль-Амером были окончательно согласованны детали строительства. Сообщается, что наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед Бин Заед Аль-Нахайян, который является президентом Royal Group, направил в Грозный группу инвесторов для рассмотрения и реализации проектов, предложенных руководством Чечни.

http://www.bfm.ru/news/212763

gorgona-meduza
04.04.2013, 13:51
По его словам, оно будет «намного красивее и лучше предыдущего».

Даже не сомневаюсь.
Еще чуть повысить сборы в пенсионный и делов-то.:wink:

Valtapan
04.04.2013, 16:12
Генпрокуратура России открыла портал криминальной статистики (http://ria.ru/society/20130404/930935087.html)

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Россияне смогут ознакомиться с состоянием преступности в стране с помощью портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, запущенного в четверг, сообщил журналистам первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.
Сервис расположен по адресу http://crimestat.ru и создан в рамках передачи прокурорам полномочий по ведению статистики преступлений. "Мы уже второй год исполняем функции по ведению статистики и, наконец, можем предъявить некоторые промежуточные результаты", — отметил Буксман.

Дохляк
04.04.2013, 16:23
Продолжаю следить за трубкозубом. Тащемта растет

жене показал, типа чо за жывотнаэ. говорит, "муравьеда побрили". :smile:

San4es60
04.04.2013, 17:35
это плохо, но я ржу

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/299284_555722604468395_102272686_n.jpg

Береза
04.04.2013, 18:11
это плохо, но я ржу
У Кадырова есть объяснение данному факту: на все воля Аллаха. (с) :mocking:

тваюдивизиюююююю
зачем в Грозном такие небоскребы...:morning1:

Valtapan
04.04.2013, 18:13
зачем в Грозном такие небоскребы...
Это национальное...
Чечены (и не только) всегда строили башни:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/145452701.13/0_7495e_cc946f2c_XL

Береза
04.04.2013, 18:42
Это национальное...
Чечены (и не только) всегда строили башни
:mocking:
Узнаешь "руку мастера"?
http://kolyan.net/uploads/posts/2012-01/1325664203_rufer_27.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4000/bochkarev009.3b/0_1ae5e_b74dbee9_orig

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/7/326714.jpg

Если честно... это самые противные:bad: сооружения в Москве ... "Петр" церетели меркнет на этом фоне.

Valtapan
04.04.2013, 20:43
Меня они всегда приводят в состояние тихого охуа...
И, главное, не понятно: а нафуа..

Волгарь
04.04.2013, 21:13
И, главное, не понятно: а нафуа..

А щоб було! :wink:

Ну, эта, типа... у всех развитых стран они есть...

Береза
04.04.2013, 21:22
И, главное, не понятно: а нафуа.. Вот и мне интересно ... Ну, ладно, Москва-столица, центр бизнеса, управления и прочая шняга. (Лужков, наконец-то:biggrin:) Засрали все, что можно было засрать:diablo:
Но ТАМ то, ТАМ то нафуа?
Чтобы было не хуже , чем у людей?
никакого национального колориту.
Зы )) Тут по телику вещали, что в Дагестане всех чиновников хотят одеть в национальные одежды.:biggrin: Эти.. как их.. Юдашкины местные ихние уже разрабатывают макеты -фасоны:rofl2:

Береза
04.04.2013, 21:24
А щоб було!

Ну, эта, типа... у всех развитых стран они есть... Кстати, там внутри все здорово. Все для народа и на благо народа. Там работающего.:wink:
С парковками и стоянки жесть, но нам не привыкать.:biggrin:

San4es60
04.04.2013, 21:51
Это национальное...
Чечены (и не только) всегда строили башни
:mocking:
Узнаешь "руку мастера"?

Чета мне кажется, что корни в Абу-Даби растут, там тоже дохуя строители на пустом месте, ну а чехи решили выебнуться.

KNDSTN
04.04.2013, 22:06
Не иначе Аллах запустил . http://ria.ru/incidents/20130404/931038984.html

Часы, расположенные с северной стороны сгоревшего небоскреба комплекса "Грозный-Сити", остановились в 20.30, то есть спустя 2 часа 15 минут после начала пожара. В настоящее время они показывают точное время.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130404/931038984.html#ixzz2PVzVvITb

KNDSTN
04.04.2013, 22:07
Не иначе Аллах запустил . http://ria.ru/incidents/20130404/931038984.html

Часы, расположенные с северной стороны сгоревшего небоскреба комплекса "Грозный-Сити", остановились в 20.30, то есть спустя 2 часа 15 минут после начала пожара. В настоящее время они показывают точное время.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130404/931038984.html#ixzz2PVzVvITb

Дохляк
04.04.2013, 22:59

"аллах дал, аллах забрал"

Valtapan
04.04.2013, 23:02

"аллах дал, аллах забрал"

Только не забывате, кого Рамзан "Аллахом" называет...:wink:

Дохляк
04.04.2013, 23:10
Только не забывате, кого Рамзан "Аллахом" называет...:wink:

:oh_no:

Юрист
04.04.2013, 23:47
ВВП стоило бы отпустить бороду, что-ли.....

Китеж
05.04.2013, 01:27
http://www.youtube.com/watch?v=4Su6MQrI85w

Оч. понравился клип...

Волгарь
05.04.2013, 07:46
Только не забывате, кого Рамзан "Аллахом" называет...

Лучше бы он выяснил, какой шайтан поставил на это здание горючий утеплитель, хотя всяческих несгораемых в наше время - хоть завались...