Вход

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

gorgona-meduza
19.04.2013, 22:07
А теперь мы заморозим пельмени, как блокадников в Ленинграде
Пожарим сосиски как детей в Беслане (тм)
И такое уже про урганта есть.

Гадко, реально.
Очень странно, что здесь не понимают.
Нда.

KNDSTN
19.04.2013, 22:14
Бисер еще не кончился?:iggrin:

А хочешь похрюкать?:biggrin:
Хрюкают каклы!
У него не получится, это ваша бесспорная участь.

gorgona-meduza
19.04.2013, 22:22
... это ваша бесспорная участь.

Нина Андреева? Не узнал, сорри.
Богатой будете.

gorgona-meduza
19.04.2013, 22:26
Олег, а что, Вы Урганту носки стираете?:music:

Найтли
19.04.2013, 22:29
Гадко, реально.
Очень странно, что здесь не понимают.
Нда.
Кто то здесь поддержал Урганта в его шутках?

gorgona-meduza
19.04.2013, 22:37

Кто-то здесь затоптал его критику.:wink:

KNDSTN
19.04.2013, 22:44

Кто-то здесь затоптал его критику.:wink:
Просто здесь мало сторонников и защитников какло комиссаров, полицаев, рубивших людей, целыми деревнями в капусту, Что в период становления советской власти, что при оккупации национал социалистами.
Тыкать каждый день носом едва ли следует, но защищать этих мразей на уровне МИДа, только каклы могут.

Найтли
19.04.2013, 22:46
Кто-то здесь затоптал его критику.
Вона как...и потому Вы сами решили уподобиться Урганту, и пошутить про Беслан и Ленинград?
Веская причина.

KNDSTN
19.04.2013, 23:01
Вона как...и потому Вы сами решили уподобиться Урганту, и пошутить про Беслан и Ленинград?
Веская причина.
Какл , он и на форуме какл!
Ему все равно над чем шутить, если не ВГН касается а России.

jarett
19.04.2013, 23:06
пошутить про Беслан
это я сделал процитировав украинские демотиваторы. Впрочем Горгона сделал тоже самое о Ленинграде.

gorgona-meduza
19.04.2013, 23:08
... защищать этих мразей на уровне МИДа, только каклы могут.

А кто и кого защищает здесь?:smile:
Вы хоть по русски научитесь мысли свои внятно излагать.

Dimson
19.04.2013, 23:09
То есть, со всего форума вы двое и есть ровня Урганту :)

gorgona-meduza
19.04.2013, 23:15
Веская причина.

Просто пиздец.
Сорри за мой селянский.

Зы.
И я с вами не шутил.

gorgona-meduza
19.04.2013, 23:17
То есть, со всего форума вы двое и есть ровня Урганту :)

Ну, последователей его здесь явно хватает:wink:

Не вхож. Знаете ли, брезгую.

Олег из Донецка
19.04.2013, 23:21
Ну, прям как та навозная муха, которая лапки мыла, ибо брезглива:biggrin:

gorgona-meduza
19.04.2013, 23:23
Ну, прям как та навозная муха, которая лапки мыла, ибо брезглива:biggrin:

Т.е. Вы уже лапки помыли?:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег из Донецка
19.04.2013, 23:26
Мою регулярно. А и правда - об тебя измараешься, пожалуй...

Береза
20.04.2013, 00:06
Даааа
Одно знаю точно... хозлы таки пидорасы.:morning1:

Береза
20.04.2013, 01:02
Джарет!!!!
Иди кино по Бунину смотри
"Суходол" зовется.
По первоимперскому :bye2:

jarett
20.04.2013, 01:13
По первоимперскому
не показывает у нас. Да и к Бунину я равнодушен. Видимо рано детей в пятом классе заставлять "Госполина из Сан-Франциско" читать. Ну а более серьезные вещи мимо прошли. Совсем мимо. Я по ноуту пересмотрю один из вариантов "Гранатового браслета" Куприна.

Береза
20.04.2013, 01:23
"Гранатового браслета" Куприна. :good:
абажу

Ну, когда будет Паустовский -я тебе тоже скажу :yahoo:

jarett
20.04.2013, 02:09
боюсь показаться неприличным, но покажу пару вещей из своих "Литературных прогулок"

Куприн.
По узким улочкам осенней Балаклавы.

Несколько минут езды по живописной долине покрытой виноградниками и вы попадаете из Севастополя в маленькую, очень уютную и совершенно неповторимую Балаклаву. Сюмболон - "бухта предзнаменований", так называли её древние греки. Именно здесь Одиссей со своими спутниками встретился с племенем листригонов - бесстрашных рыбаков и разбойников. Шли тысячелетия, империи создавались и пропадали во тьме веков, греков-колонистов сменяли генуэзцы, татары и другие народы, но неизменными в Балаклаве оставались лишь отважные листригоны и "тишина, которой нет больше нигде в Российской империи". Так описал этот городок Александр Иванович Куприн.

С Куприным, впрочем как и с Балаклавой, меня связывает множество вещей. Это и учеба в кадетском корпусе, и недолгая служба, и "смена жён на жён", да и родом мы из соседних деревень Пензенской губернии. Но главное - это любовь к Балаклаве. Позвольте же сейчас, когда праздная публика разъехалась по городам и весям, когда под ногами тихо шуршат опавшие листья пригласить вас прогуляться там, где сто с лишним лет назад бродил Александр Иванович.

С площади, что служила стоянкой извозчиков, по тесному переулку поднимаемся в гору. Редко встретишь прохожих, но если встретишь, то даже незнакомый вам обязательно поздоровается и заведет беседу. Неторопливую, ни к чему не обязывающую. О рыбалке или о том, что "задул южак, дождь жди". А может быть о том, что Жора поставил смолить баркас да не углядел как его пес весь дегтем перемазался. МОжно и не отвечать, хотя это и неприлично. Люди просто делятся своими маленькими радостями и огорчениями.

А вот и дом Александра Ивановича. С балкона второго этажа открывается прекрасный вид. Здесь и донжон генуезской крепости Чембало, и построенный еще в 14-м веке храм 12-ти апостолов, и конечно же море. Балаклавская бухта, "Балык-юве" - "рыбный садок", как называли её тюркские народы.

По щербатому каменному трапу спускаемся к кромке воды. Перед нами гладь бухты, лишь ихонько покачиваются лодки рыбаков. Только иногда тишину нарушит тарахтение мотора баркаса,уходящего или возвращающегося с ловли. У причала под навесо с бутылкой вина или костями домино, а чаще и с тем и с другим, сидят потомки тех самых листригонов. Неторопливая беседа, плавные жесты... Сколько времени провел здесь Куприн. Здесь после удачного улова продавалась и продается рыба, здесь создавались и создаются рыбацкие артели, рождались и рождаются морские легенды: о "Черном принце" с грузом английского золота и об отставном мичмане Гришке, который в бытность службы гидроакустиком на подводной лодке выучил язык дельфинов. Тут по совершенно незаметному изменению цвета неба или смене направления ветра листригоны точно скажут: "Завтра в бухту зайдет кефаль". Или "Утром сети ставим за Утесом - достойно барабули возьмем!" И заходит в бухту кефаль, и сети полны султанки. В балаклаве в такие дни, кажется все пахнет рыбой. Лучше Александра ивановича не скажешь: "В воздухе еще много дней стоит крепкий запах свежей рыбы и чадный запах жареной рыбы. И легкой, клейкой рыбьей чешуей осыпаны деревянные пристани, и камни мостовой, и руки и платья счастливых хозяек, и синие воды залива, лениво колышущегося под осенним солнцем..."

Праздновать удачный улов листригоны отправляются в маленькие уютные кафе и кофейни, каких на балаклавской набережной великое множество. Забредем и мы в одно из любимых заведений Куприна - бывшую кофейню грека Ставраки, а ныне небольшой ресторанчик "Кефало-Вриси". Выбор рыбных блюд и вин огромен, но что может быть лучше султанки на шкаре? Рецепт этого блюда прост и не менялся веками. Достаточно выпотрошить барабульку, слегка обвалять её в муке и отправить на сковородку с оливковым маслом. Обжарив, добавить в сковороду мелкорубленный помидор, лук и специи. Добавляем кипятка, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Сами тем временем делаем соус из измельченных грецких орехов, укропа и опять же оливкового масла. ( http://jarett-kylinax.livejournal.com/1087.html это для иллюстраций)

Под неторопливую трапезу и разговоры листригоны угощают друг друга и посетителей белым молодым вином из бочек. И кажется, что нет большего покоя и умиротворения на этом свете. "Ленивые, объевшиеся рыбой коты с распухнувшими животами валяются поперек тротуаров, и когда их толкнешь ногой, то они нехотя приоткрывают один глаз и опять засыпают. И домашние гуси, тоже сонные, качаются посредине залива, и из клювов у них торчат хвосты недоеденной рыбы."

Все это продлиться до мая, пока набережную да и всю Балаклаву не заполнят шумные толпы туристов у которых цель лишь загореть и искупаться в море. Работники кафе и ресторанов будут тихонько посмеиваться над ними, когда они закажут рыбу. Почему? Да потому что по старому (и небезосновательному) поверью листригонов рыбу ловить и готовить можно лишь в те месяцы, в названии которых есть буква "Р".

Ну а мы оставим Александра Ивановича с рыбаками и закончим нашу небольшую прогулку. Но обещаю, что снова встретимся и оправимся в очередное путешествие по Крыму.

К сему Ваш,
бульвардье В.Мокряков. 26.12.11.
немного о Чехове
http://jarett-kylinax.livejournal.com/341356.html
А вот Паустовского что-то потерял. Видать только в блокноте остался
Хотя нет!
http://jarett-kylinax.livejournal.com/79320.html
остальных если что тоже могу выложить.

Regel
20.04.2013, 11:50
мальчики, а вы не охренели?!!!!

Даже за клачский извиняться не буду. Нарушений правил нет, но с мозгами-то дружить надо.

Не нравится выходка Урганта? Ну так не уподобляйтесь. Мерзко и противно читать. Гнусь вашу.

Джаретт, достал уже своим где упал, там и родил. Заведи себе ветку литературную, там это будет к месту.

Блин, блин, блин....

KNDSTN
20.04.2013, 16:42
Коль Дима, по совместительству, за это дело взялся, населению ВГН не долго ждать осталось.

Предложения о въезде в РФ из стран СНГ будут выработаны за один месяц
16:05 20.04.2013
"Когда говорят, вот, Европейский союз не хочет идти с нами на какие-то консультации по безвизовому пространству, их в каком-то смысле можно понять, потому что мы сами не контролируем огромную часть государственной границы, через которую можно переезжать не то, что безвизово, даже фактически без паспорта", - сообщил Рогозин.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2R0EYWIxm

KNDSTN
20.04.2013, 17:29
Редеют ряды болотных белоленточников, денег мало стало.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Полиция в субботу задержала на Красной площади в Москве несколько участников несогласованной акции оппозиции, передает корреспондент РИА Новости.
В 16.00 несколько десятков участников акции собрались у памятника Георгию Жукову и двинулись по Красной площади к Лобному месту. У всех на одежде были прикреплены белые ленты, некоторые были с белыми цветами или белыми листами бумаги. Участники акции стояли на ступеньках Лобного места, лозунгов они не выкрикивали.
Полиция вывела из группы и отвела в автобус несколько человек.

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130420/933694817.html#ixzz2R0QpUGIt

Kombrig
21.04.2013, 16:35
Новость не очень прямо скажу. Еду сегодня в машине и слушаю авторадио.

Про детский отдых в пионерлагерях говорят. Радостно так. Рассказывают, что заходите на общий ресурс госуслуг и бронируйте путевки дитям в здравницах Краснодарского края, а потом значит в местный орган власти и там забирайте на здоровье. Ну думаю, класс, наладилось наконец то. Разочаровали концовкой... Выкупать надо, ну и цены озвучили от 24000 рублей и выше за смену. Ну для Москвы сумма в общем то подъемная, да и то не для всех. Про провинцию молчу.

Негра
21.04.2013, 16:45
Тю... Не новость вовсе. И цены будут сильно "от", и это не считая дороги.

Пока дочь "помоложе" была, я её в лагеря на Украину отправляла. Это хлопотнее, но несколько дешевле выходит.

Изроссов
21.04.2013, 19:14
"Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)"

Негра
21.04.2013, 19:22
Для юмора, вроде, есть специально отведенные места....

Изроссов
21.04.2013, 19:29
спорный вопрос...юмор ли только:blush:....но если всё-же только юмор...
Неужели есть места где ему нет места?

V_V_V
21.04.2013, 19:39
Для юмораА для _бойянофф?

Негра
21.04.2013, 19:41
А для _бойянофф? Ну... это вообще "неизбежное зло".))

gorgona-meduza
21.04.2013, 20:39
Намечается шоу *Путин и народ* и вот по этому поводу много чего говорят. Вот попался такой пост из сети.
Вопрос - это злобный *белоленточник*? Или правда?

давайте не будем задавать сложных вопросов влодимеру влодимеровичу типа: какая сейчас обстановка в эфиопии, проблемы элитного собаководства, спасение редчайшего вида жучка-короеда и прочие глобальные темы, а зададим чего попроще:
1. Скажите пожалуйста, где в переферии СРЕДНЯЯ З/П 25.000 рублей, города, названия предприятий и должности на которых она платится.
2. почему у пенсионера инвалида 2-ой группы, по профессии учительница пенсия составляет 4.700 рублей, а прибавка составила 79 рублей?
3. Вопрос следует из второго - не могли бы вы составить рацион питания и покупок на 4.700 рублей на месяц включая расходы на ЖКХ.
4. Обьясните почему в переферии З\П врача составляет 9.200 рублей, это оклад и так же пожалуйста в деталях как платить ЖКХ, что есть и т.д.
5. Почему чер нож опые загадили все переферийные городки без прописки, без регистрации, а полиционеры это все покрывают?
6. Почему не закрывают точки с наркотой в этих самых городках, о точках знают да же дети.Список можно продолжать)
свернуть ответить

Regel
21.04.2013, 20:56

Судя по совершенству неправописания, это выпендреж какого-то малолетки или тупо тролль.

Kombrig
21.04.2013, 21:00

Судя по совершенству неправописания, это выпендреж какого-то малолетки или тупо тролль.
пенсии в 4700 насколько мне известно даже минимальной нет ни в одном регионе. кто сведущ больше поправьте.
минимальная в одной из бедных областей Бурятии - 5800.:morning1:

Волгарь
21.04.2013, 21:17
пенсии в 4700 насколько мне известно даже минимальной нет ни в одном регионе. кто сведущ больше поправьте.

По инвалидности - есть, базовая ставка даже меньше может быть. Конкретно по 2 группе в этом году 3692,35 р.

http://doorinworld.ru/stati/699-pensii-invalidam-v-2012-godu

Там много чего учитывается и пересчитывается в зависимости от стажа и т.п. Вообще рекомендую пройти по ссылке и почитать комменты - люди делятся наболевшим... в том числе и ругают за задержки, "потери" денег и т.п., и ругают тех, которые набрасывают насчет "никто-ничего-никогда-не-делает-все-врут!!!" - в общем, каждый свое приводит. Кому много, кому мало...

KNDSTN
21.04.2013, 21:20

Не просто троль, а кало троль живущий на ВГН и ничего не знающий о России, кроме какло трепа.

Негра
21.04.2013, 21:20
С 01.01.2012. минимальная пенсия составляет 5000 рублей. К ней обязательно есть надбавки до установленного по региону "прожиточного минимума". Плюс надбавки за стаж и т.п. Особо много не выходит, к сожалению, но 4700 получиться никак не может.

Так что таки это вранье.
А по поводу того, почему "не закрывают точки с наркотой" - это однозначно к Путину. Это ж его личные точки. ВСЕ. Разве ты не знаешь?

Волгарь
21.04.2013, 21:24
Так что таки это вранье.

Сходите по ссылке, которую я привел, пожалуйста... там народ с точностью до копейки приводит - сколько именно они получают. Причем не чтобы обосрать власть, а чтобы выяснить - что да как.

gorgona-meduza
21.04.2013, 21:43
Не просто троль, а кало троль живущий на ВГН и ничего не знающий о России, кроме какло трепа.

Да шо ж Вы по себе всех ровняете-то?:morning1:

gorgona-meduza
21.04.2013, 21:44
Так что таки это вранье.

Сходите по ссылке, которую я привел, пожалуйста... там народ с точностью до копейки приводит - сколько именно они получают. Причем не чтобы обосрать власть, а чтобы выяснить - что да как.
Вам же пояснили - *кало троль живущий на ВГН и ничего не знающий о России, кроме какло трепа.* :biggrin:

gorgona-meduza
21.04.2013, 21:59

минимальная в одной из бедных областей Бурятии - 5800.:morning1:
Гм..

Минимальная пенсия по старости в России, 2.723,41 руб/мес
http://moyapensiya.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

Судя по всему, бандеровский сайт.

Негра
21.04.2013, 22:07
Судя по всему, бандеровский сайт.Это блог некоего Ратмира Симонова. Вряд ли он бандеровец. И вряд ли кто-то знает, кто именно этот человек.

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:09
И вряд ли кто-то знает, кто именно этот человек.

Брехло, я так понял?

jarett
21.04.2013, 22:12
дата... сведения годичной давности...

Береза
21.04.2013, 22:18
Это блог некоего Ратмира Симонова. Вряд ли он бандеровец. И вряд ли кто-то знает, кто именно этот человек. Могу предположить... представитель негосударственного пенсионного фонда-НПФ.

За пенсии.
Не считайте, не планируйте, что будете получать именно вы... бесполезное занятие.
Еще несколько раз изменится система начисления пенсии.
В результате (вангую:mocking:) все будут получать приблизительно олинаковую сумму (ну Москва и Севера чуть будут отличаться)
Чинуши будут получать как всегда... много.
Собственно, как и есть сейчас.

а чтобы выяснить - что да как. Хреново, что там выяснять.:morning1:

Негра
21.04.2013, 22:20
Брехло, я так понял? ХЗ. Но сведения дает сильно устаревшие.

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:25
дата... сведения годичной давности...

За 13 не нашел. Сорри.:bye2:
Однако всё же интересно мнение наших россиян.

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:27
Брехло, я так понял? ХЗ. Но сведения дает сильно устаревшие.

За 12 год?

Dimson
21.04.2013, 22:29
Брехло, я так понял?Это его личное дело, брехать или нет.

А у Вас всегда есть выбор:

1) искать (я бы сказаль - выискивать) "факты" на помойке;
2) посмотреть первоисточник http://www.pfrf.ru/
3) спросить про интересующий вопрос людей, которым доверяете (Вы же говорили, что родня живёт в РФ).

Свой выбор Вы сделали судя по всему давно, раз и навсегда.
Есть такая профессия - ЗОЛОТАРЬ...

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:32
.
Есть такая профессия - ЗОЛОТАРЬ...

Так может стоило Вам выбрать другую?:wink:

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:35
Вы же говорили, что родня живёт в РФ...

Да, Краснодар - 10 000 руб.

но это не минимальная.:wink:

glava
21.04.2013, 22:37
посмотреть первоисточник http://www.pfrf.ru/

Высурковскаяпропаганда:biggrin:

Dimson
21.04.2013, 22:40
Вы же говорили, что родня живёт в РФ...

Да, Краснодар - 10 000 руб.

но это не минимальная.:wink:
Вот когда найдёте живого человека, получающего трудовую пенсию по старости 2.000, тогда и дайте знать, а до тех пор зачем же всякий мусор таскать?

KNDSTN
21.04.2013, 22:41
Чинуши будут получать как всегда... много.
Собственно, как и есть сейчас.

Так и должно быть!
При низких зарплатах и пенсиях гос служащих, служить будут одни мигранты. да и то самые бестолковые.
Более ли менее грамотные управленцы и спецы уйдут в к предпринимателям работать.
Проходили, хватит!
У нас уже кухарки правили, вместе со своими детьми. За неполных 80лет, экономику одной из ведущих стран мира до коллапса довели. Даже хлеб за бугром закупать приходилось.

Негра
21.04.2013, 22:44
Общая сумма материального обеспечения пенсионера, проживающего на территории Российской Федерации, не осуществляющего работу и (или) иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»,[26] пенсия (пенсии) которому установлена (установлены) в соответствии с законодательством Российской Федерации, не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте Российской Федерации
С соответствующими цифрами на середину 2012 года можешь ознакомиться здесь (http://www.gks.ru/gis/tables/urov-6.htm)
Ещё осенью 2012 года и на начало 2013 года цифры были проиндексированы, хотя увеличение и небольшое.

San4es60
21.04.2013, 22:44
Горгоныч, ты стареешь, твой троллизм уже превращается в скучное мозгоебство

Росстат: средняя пенсия в январе составила 9154 руб.

01.03.2013 16:30 | Вести Экономика

Средний размер назначенной пенсии в январе увеличился в номинальном выражении на 10,6%, в реальном - на 3,3%, до 9154 руб., сообщает Росстат. В реальном выражении размер средней пенсии в январе сократился на 1% к показателю в декабре 2012 г.

Средний размер назначенной пенсии по отношению к размеру средней зарплаты составил в январе 33,5%. Средний размер пенсии в 2012 г. составил 9041 тыс. руб. против 8203 руб. в 2011 г.

По данным ПФР, пенсии в России получают около 40 млн человек, с 1 февраля трудовые пенсии 37,7 млн пенсионеров выросли на 6,6%. Еще одна индексация трудовых пенсий намечена на 1 апреля. После этого средний размер трудовой пенсии должен составить 10,4 тыс. руб.

Россияне, чья зарплата при выходе на пенсию равнялась средней по стране либо превышала ее не более чем в 2,1 раза, получат пенсию в размере 40% от утраченного заработка, заявил раннее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

По его словам, если бы новый расчет пенсий действовал сегодня, пенсия россиянина с зарплатой в 52 тыс. руб. составляла бы около 20,8 тыс. руб.
http://finance.rambler.ru/news/pens/124399227.html

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:45
Вот когда найдёте живого человека, получающего трудовую пенсию по старости 2.000, тогда и дайте знать, а до тех пор зачем же всякий мусор таскать?

Там было 4 700 и я спросил у россиян - а правда ли?:morning1:

Зачем же передергивать?:wink:

Береза
21.04.2013, 22:45
средний уровень трудовой пенсии к концу 2013 года превысит 10 тысяч рублей и составит 10 300 рублей, размер социальной пенсии — 6 100 рублей.
http://пенсии-россии.рф

Бог в помощь:biggrin:

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:46
...скучное мозгоебство

... средняя пенсия ...

Именно так, как и средняя температура.:empathy2:

Негра
21.04.2013, 22:47
Ну так тебе сказали, что если по инвалидности, так ПОЧТИ ПРАВДА, если по старости, то СОВСЕМ НЕПРАВДА. А ты всё никак не уймёшься.

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:49
Ну так тебе сказали, что если по инвалидности, так ПОЧТИ ПРАВДА, если по старости, то СОВСЕМ НЕПРАВДА. А ты всё никак не уймёшься.

Я как раз понял:sorry:
Тока не понял, чего же тут народ надрывается?

Негра
21.04.2013, 22:50
Я как раз понялНу, слава Богу! Наконец-то!:)

V_V_V
21.04.2013, 22:52
Все деньги российских инвалидов Путин потратил на Кабаеву, это абсолютно всем известно.

V_V_V
21.04.2013, 22:54
Тока не понял, чего же тут народ надрывается?Добрые потому что. Сразу не посылают.

gorgona-meduza
21.04.2013, 22:56
Тока не понял, чего же тут народ надрывается?Добрые потому что. Сразу не посылают.

Матпомощь в Кремль?:morning1:

Негра
21.04.2013, 22:57
Блин... Саш, сколько ж можно, а?!:diablo:

Dimson
21.04.2013, 23:00

Там было 4 700 и я спросил у россиян - а правда ли?:morning1:

Зачем же передергивать?:wink:

1. Это кто постил, Пушкин?

Минимальная пенсия по старости в России, 2.723,41 руб/мес
2. 4700 (около того) - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности (II группа).
Плюс к этому начисляется сумма зависящая от пенсионного капитала, трудового стажа или от возраста (если стажа не было)

gorgona-meduza
21.04.2013, 23:10
1. Это кто постил, Пушкин?
Было, признаю.
отсюда - http://moyapensiya.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

Я ж такой доверчивый.
Теперь осознал, что меня нагло обманули.

gorgona-meduza
21.04.2013, 23:11
Блин... Саш, сколько ж можно, а?!:diablo:

Забавно, что ты спрашиваешь это у меня.:biggrin:

serge
22.04.2013, 01:17
Забавно,..забавно, что тебя интересует жизнь наших пенсионеров. У меня полный подъезд соседей пенсионеров(сам не интересовался, надо у тещи уточнить), но, имо, меньше 15 т.р. никто не получает. Но на то, что не доплачивают или обирают поскулить может каждый. :empathy2:

Волгарь
22.04.2013, 08:02
2. 4700 (около того) - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности (II группа).
Плюс к этому начисляется сумма зависящая от пенсионного капитала, трудового стажа или от возраста (если стажа не было)

Есть еще вариант - социальная пенсия по инвалидности. Для 2 группы фиксированный размер - 3692,35 рублей в месяц, для 3-й - 3138,51 руб.:

http://www.pfrf.ru/social_pension/

Базовая ставка трудовой пенсии по инвалидности с учетом апрельского пересчета - ну тоже как бы пониже, знаете ли, чем Вы упомянули:

Инвалиды I группы

Без иждивенцев - 7220 рублей 63 копейки в месяц
С 1 иждивенцем – 8424 рубля 06 копеек в месяц
С 2 иждивенцами – 9627 рублей 51 копейка в месяц
С 3 иждивенцами – 10830 рубля 94 копейки в месяц

Инвалиды II группы

Без иждивенцев – 3610 рубля 31 копейка в месяц
С 1 иждивенцем – 4813 рублей 76 копеек в месяц
С 2 иждивенцами - 6017 рубля 19 копеек в месяц
С 3 иждивенцами - 7220 рублей 63 копейки в месяц

Инвалиды III группы

Без иждивенцев - 1805 рублей 16 копеек в месяц
С 1 иждивенцем - 3008 рубля 60 копеек в месяц
С 2 иждивенцами 4212 рублей 03 копеек в месяц
С 3 иждивенцами - 5415 рублей 47 копеек в месяц

http://www.pfrf.ru/disability_labor_pension/

Формула перерасчета:

Размер трудовой пенсии по инвалидности = ПК/(Т х К) + Б, где

ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;

Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости. При назначении пенсии в 2012 году он составляет 216 месяцев, начиная с 2013 года – 228 месяцев;

К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;

Б - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.

http://www.pfrf.ru/disability_labor_pension/

И вот с этим самым ПК может быть не то что полная жопа, но и счастья - не слишком густо. В том числе и в зависимости от зарплаты по прежнему месту работы - а у бюджетников с этим было... "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"(с)

glava
22.04.2013, 09:09
Не идет ли пенсия по инвалидности плюсом к социальной и трудовой?

чемберлен
22.04.2013, 09:19
Это что! Вот на Украине есть Закон о Чернобыльцах, где четко написано, что инвалиды получают повышенные пенсии. Стариков этих совсем не много, доживают в основном по селам. Так вот, Кабмин решил, что Закон плохой и выпустил Решение о приостановлении действия Закона. :biggrin: Теперь независимые инвалиды украинцы не зависят от решений отвратительной Рады!

А вы не верите в независимость Кабмина от внешнего мира:biggrin:

Волгарь
22.04.2013, 09:30
Не идет ли пенсия по инвалидности плюсом к социальной и трудовой?

Пенсия по инвалидности сама по себе бывает социальной или трудовой. См. выше.

У нас могут насчитать разные пенсии по инвалидности и т.п. разным категориям граждан (Крайний Север, военнослужащие, "чернобыльцы" и т.п.) - но такого, чтобы, например, офицер получал одну пенсию от МО, а другую как инвалид или по возрасту - нет.

Пенсия одна, просто при назначении много чего учитывается (и, опять-таки, важно - насколько правильно, полно и т.п.) - отсюда и такой разлет, от "базовой" с копеечными надбавками до 20 тысяч и выше. Ну, и еще есть возможность, например, отказаться от "соцпакета" (льготный проездной и т.п.), если он не нужен - тогда на руки будет больше. Но не намного.

Волгарь
22.04.2013, 09:33
А вы не верите в независимость Кабмина от внешнего мира

Я верю в независимость украинской власти от всех подписанных ею же бумаг (если никто ее не дожимает на исполнение) и здравого смысла заодно. Она это не раз доказывала. Но тема в общем-то про Россию... :)

Негра
22.04.2013, 09:43
Базовая ставка трудовой пенсии по инвалидности Правильно!
Только, если я ничего не путаю, то плюс к этому:

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – социальная выплата, устанавливаемая территориальными органами ПФР отдельным категориям граждан из числа:

ветеранов (Великой Отечественной войны, боевых действий и т.д.);
инвалидов, включая детей инвалидов;
бывших несовершеннолетних узников фашизма;
лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.
и, что важнее

Социальная доплата к пенсии – доплата к пенсии до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемая всем неработающим пенсионерам, чей совокупный материальный доход ниже его величины.
Социальная доплата бывает двух видов: федеральная либо региональная.
Федеральная доплата устанавливается, если пенсионер живет в регионе, где прожиточный минимум пенсионера ниже федерального прожиточного минимума. Она выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации.
Региональная доплата устанавливается, если пенсионер проживает в субъекте Российской Федерации, где прожиточный минимум пенсионера выше федерального. Она выплачивается органами социальной защиты населения региона.
По данным за 3-й квартал 2012 года для пенсионеров был установлен федеральный прожиточный минимум 5229 рублей.
Т.е., если сумма пенсионных начислений в целом меньше, то идёт доплата до этой суммы как минимум.

Ну, и учитывать не монетизированные (могущие быть монетизированными) льготы тоже следует.

P.S. Цитаты взяты из Вашего же источника, только с другой вкладки, размер прожиточного минимума см. по ссылке, которую я Горгоне давала.

Волгарь
22.04.2013, 09:58
Только, если я ничего не путаю, то плюс к этому

...угу. ЕДВ по второй группе инвалидности, на сегодняшний день, ежели нет отказа от соц.пакета (замечу - у нас еще и не все знают, что можно написать заявление и отказаться от чего-то из него по отдельности - от проездного, если не ездишь, от льготных лекарств - которые все равно "по записи", в отличие от "платных" - и т.д. и т.п.) - 1121,45 рублей. Складываем с базовой ставкой, получаем те самые 4700 с мелочью. Максимальная (если отказаться от всего) - 1917,33 рублей. Аккурат в прожиточный минимум и сложится.

Но в целом - хорошо, согласен, можем считать, что 4700 было в прошлом году. Теперь повысят аж до 5 367 р. - прожиточный минимум пенсионера по Саратовской области на нынешний день.

Що цэ було - покращення чи пэрэмога? :scratch_one-s_head:

Негра
22.04.2013, 10:05
"Цэ було" разъяснение, что манипулировать с цифрами нехорошо. Так же как их перевирать.

Из всего вышеизложенного не следует, что у нас пенсионеры как сыр в масле катаются.
Но когда, извините, в кармане шаром покати, так "лишние" 500-600 рублей очень заметными оказываются. Так что можно и небольшим "покращеннем" считать, ну а до "перемоги" далековато будет, тут я согласна.:)

Волгарь
22.04.2013, 10:15
Из всего вышеизложенного не следует, что у нас пенсионеры как сыр в масле катаются.

Это точно. Вычитаем из пенсии расходы инвалида на ЖКХ, на лекарства и т.п. - и тут уж или сыр, или масло.

Опять-таки насчет манипулирования цифрами - куда уж нам до родной пенсионной системы... Мой покойный отец незадолго до смерти вместе с другими военными пенсионерами судился с государством, потому как ему ни положенное санаторно-курортное обеспечение не предоставляли, ни деньги за него, неиспользованное, к пенсии не прибавляли. Хотя по закону-то, по всем цифиркам - должны были... но у нас-то пенсионеры сами не привыкши все цифирки пересчитывать: что им начислили - тому и радуются. Ну, что не меньше. А кто-то (видно, из бывших "фиников" ;) ) взял да и пересчитал. И выяснил, сколько ему государство недоплатило. И вместо того, чтобы тишком-молчком самому пожаловаться и пользоваться - взял да и поднял "по тревоге" ветеранскую общественность.

Недоплаты получились офигительные, и суд ветераны таки выиграли, свои деньги в конце концов получили.

Жаль, что отец до этого не дожил.

Хорошо, что хоть кто-то получил.

А вот то, что пенсионерам, пол-жизни отслужившим Родине, потерявшим здоровье, "участникам" и т.п., приходится через суд отстаивать свои права на законные выплаты - это как оценить?

glava
22.04.2013, 10:42
А вот то, что пенсионерам, пол-жизни отслужившим Родине, потерявшим здоровье, "участникам" и т.п., приходится через суд отстаивать свои права на законные выплаты - это как оценить?

это оценить как свинство.

Дед покойный получал 18 000

V_V_V
22.04.2013, 11:06
А вот то, что пенсионерам, пол-жизни отслужившим Родине, потерявшим здоровье, "участникам" и т.п., приходится через суд отстаивать свои права на законные выплаты - это как оценить?Вспомнил я кусок из Бабеля...
Вот, загуглил:

Они сели рядом, председатель, которому исполнилось двадцать три года, со своим подчиненным. Симен держал руку Борового в своей руке и пожимал ее.
- Ответь мне как чекист, - сказал он после молчания, - ответь мне как
революционер - зачем нужен этот человек в будущем обществе?
- Не знаю, - Боровой не двигался и смотрел прямо перед собой, - наверное, не нужен...
Ну вот куда приспособить таких людей в светлом капиталистическом будущем? Одни расходы, сплошная неэффективность и разбазаривание денег, которые пригодятся на нужные и полезные вещи.

Список нужных и полезных вещей любой россиянин может и сам прикинуть.

Волгарь
22.04.2013, 11:26
это оценить как свинство

Полностью согласен - но, к сожалению, подобное свинство у нас не то чтобы правило, однако же и не исключение. Обычное дело. Потом выясняется, когда начинают трясти начислявших: "Ой, а мы ошиблись!" да "Ой, мы не заметили!" или вовсе "А она не принесла нам справку!" - а вы, сцуки, сказали, что нужно принести?! Да нифига. Ну вот лень было "девушке в окошке" пошевелиться лишний раз, проверить, подсказать...

Сейчас-то народ все грамотнее становится, и даже пенсионеры шустрят по тырнетам, выясняют, сколько кому и за что должны - см. ссылку ;) - так что и подобное жвачное отношение к людЯм встречается чуток пореже. Но встречается, да-с.

Посему у меня и есть основания верить тем, кто в ходе таких вот выяснений жалуется на то, что выплатили меньше, чем "в идеале".

Причем законно - что и подтверждают юридически подкованные админы того самого ресурса, помогающие пенсионерам разобраться, что почем.

Юля 19.04.2013 20:38

Может мне кто-нибудь сказать конкретно, какая должна быть сумма пенсии по 3 группе инвалидности? И какая должна быть сумма по этой группе в случае отказа от всех пакетов? Имею в виду все пакеты перевести в деньги для большей суммы на руки.

# admin 19.04.2013 20:48

Юля, 4757.78 рублей с учётом того, что вы полностью отказались от соцпакета. В эту сумму входит социальная пенсия по 3 группе инвалидности плюс ЕДВ.

# Юля 19.04.2013 21:57

А какая сумма по второй группе с учетом отказа от соцпакета? И почему я читала, что у некоторых людей по третей группе сумма около 6500 рублей. Если не затруднит, скажите что входит в соц. пакет. У меня еще группы нет, во вторник еду на ВТЭК, где и определят группу. Вот хочу знать, как правильно поступить.

А вообще-то суммы конечно издевательские, они гады миллиарды воруют, а нам подачки в виде 4757.78 рублей.

admin 19.04.2013 22:11

Во-первых, пенсия по 2 группе с учётом отказа от соцпакета составляет 5715.13 рублей. Во-вторых, про соцпакет у нас целая статья можете посмотреть её, там всё четко и понятно. В-третьих, люди наверное какие-то дополнительные выплаты получают, вот и пенсия у них больше.

# Guest 12.04.2013 11:06

Я инвалид 1 группы, получаю социальную пенсию. Сегодня перечислили пенсию на 100 рублей меньше. Где добавка?

# admin 12.04.2013 11:09

Очень странно, наоборот должны были прибавить с 1 апреля социальные пенсии. Попробуйте обратиться в ПФР.

http://doorinworld.ru/stati/699-pensii-invalidam-v-2012-godu

То есть в нашей-то системке ну очень не всегда до людей доходит то, что им на бумаге положено. Увы. Не то чтобы как правило, но и исключить такие случаи - никак не получается.

Почему-то... :scratch_one-s_head:

Но, конечно, не полная жопа, да-с. Оттуда же:

# ирина 12.04.2013 11:43

Нет ни каких надбавок и прибавок ни детям-инвалидам, ни родителям по уходу .Все очередные обещания и приказы на бумажках, а на деле, им там с верху наплевать на нас всех!

# Guest 12.04.2013 15:07

Ирина, ну это не правда! Указы все подписаны! Дети инвалиды получат прибавку к пенсии в мае месяце 1595 рублей, с перерасчетом с 1 января. А по уходу за ребёнком-инвалидом в размере 5500, уже многие получили в этом апреле! Так что всё отлично, об этом можно было только мечтать!

# Guest 14.04.2013 11:29

Я получила пенсию за апрель и пособие по уходу перерасчетом с января 32124, Красноярск.

# Guest 18.04.2013 08:55

А я получила вместе с по уходу с января и с добавкой к пенсии на ребёнка инвалида 31.625 рублей. Я благодарю Путина, об этом можно было только мечтать перед сном. В результате я высчитала, что со всеми надбавками к пенсии и по уходу будет примерно 18.300 рублей ежемесячно. СПАСИБО, наконец-то нас услышали и обратили внимание на безработных мам и их детей. Свердловская область.

# Наталья Михайловна! 12.04.2013 17:05

Мамочки, только что получила пенсию на ребёнка инвалида. Добавили 1600 пенсию и 6325 по уходу за ребёнком-инвалидом! Всё правда!

# Саша инвалид 2 группы детства. 16.04.2013 20:50

Сегодня получил пенсию по пластиковой карточке, денежная сумма составляла 11800 рублей. Почему так много не пойму? Тут многие пишут, что им мало прибавили - это все не правда!Большое спасибо Российскому правительству, особенно сильно благодарю ПУТИНА!

# татьяна 19.04.2013 23:42

А вот ещё смешной случай, пенсию перечисляет ПФ на карточку, приходит сумма на две с лишним тысячи меньше, звоню в ПФ, говорят мы всё одной суммой перечислили, идите в сбербанк разбирайтесь. Ну не издевательство, пока деньги перечислялись часть потерялась. Теперь надо идти в сбербанк.

Все оттуда же.

"Такова, брат, специфика!" (с) :) - в наши интересные времена нельзя исключать никакие случаи, ни в ту, ни в другую сторону. Посему у меня относительно пенсионеров, бюджетников и т.п. оптимизма несколько поменее, чем у тех, кто уверяет, будто у нас все-все-все заебись и в шоколаде, и каждый крестьянин имеет не меньше трех рабов пенсионер получает ту пенсию, которая значится как средняя по стране.

И вообще, если у вас всё в шоколаде - опасайтесь аллергии и диабета! :wink:

Волгарь
22.04.2013, 11:33
Ну вот куда приспособить таких людей в светлом капиталистическом будущем?

В светлом? Да много куда. Если подходить по уму - то и в светлом капиталистическом будущем такие люди все равно ценный человеческий ресурс. Резервный. Вот хотя бы те же военные пенсионеры - с их-то опытом, случись чего, как минимум смогут молодежь учить, а кое-кто и сам вполне мог бы нестроевые должности занять...

Но то в светлом и по уму (сколько получает американский отставной майор с выслугой 27 лет, интересно было бы узнать?.. :scratch_one-s_head:) - а у нас-то...

...хотели как лучше, а получилось как всегда. :morning1:

BWolF
22.04.2013, 12:04
Пора уменьшать кол-во мусульман на единицу православных.

Да-да. Пора уже, наконец, добиться того, чтобы православные москвичи наконец составили достойную конкуренцию мусульманским гастрарбайтерам, заняли их "экологическую нишу" в столице, вытеснили их со всех мест, на которые стекаются жители что Кавказа, что Средней Азии...

...давно пора! :diablo:

Метлу Вам в руки, сударыня. :)
Спасибо, сударь!! Вы, как всегда, щедры и добры.:smile:
Вероятно, Вам там еще не жмет, а мне уже прижимать начало. И это при моей то толератности и терпимости (черт бы их побрал:biggrin:), и друзьях-мусульманах.:wink:

Я просто хочу сказать- Ребята, дворники -таджики -супер! Строители-узбеки - хорошо!
Но, когда их становится в одном отдельно взятом месте больше, чем коренного населения.. надо что-то делать.
И "родовспоможение":mocking: тут не при какой радости.

И, кстати, про православных москвичах и достойную конкуренцию..
Ну, смешно заезженную пластинку гонять туда-сюда-обратно.
Меж прочим, официальная зарплата дворника в Москве от 20 тыщ и выше, Вплоть до 40-ка. Смотря какой участок и нагрузка. Но, ы все знаем, и это даже не секрет для Онищенко, что на руки таджики-узбеки получают 8-12 тыщ. Максимум 15.
Одно дело, когда ты приехал на шабашку-заработать в сезон и уехать домой, другое дело жить тут и содержать семью, оплачивая проезд, школу, обеды, квартплату и прочие коммунальные платежи.
Вот если бы... сборщики нелегалов перестали иметь кормушку в ЖЕКах (или как там их ныне зовут) и дворникам платили их ставку настоящую и премии ко всем дням... не думаю, что кто-то отдал бы это место какому таджику, скорее своего родственника из дальнего подмосковья, а то и черноземья покликал на это место.

Ну, это я так. Брюзжу.
:dance2:
Чего только не придумают, чтобы не рожать....

Смотрим на занятость в Москве:

Уровень безработицы в столице - 0,5% от экономически активного населения, или самый низкий в России. Об этом вчера заявил на конференции европейских профсоюзов заммэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников.

Он напомнил, что еще в начале года этот показатель составлял 0,7%. Как пояснили "РГ" в департаменте труда и занятости, в январе в качестве безработных были зарегистрированы чуть более 40 тысяч человек. Сейчас же - 29 900. "Москва справилась с последствиями кризиса 2008-2009 годов, в городе больше нет социальной напряженности", - считает Печатников. Для этого власти сделали достаточно много. Половина столичного бюджета ежегодно идет на социальные нужды. "90% малышей обеспечены детсадами. Модернизируются школы. Все больницы и поликлиники оснащены оборудованием, как в Европе. Я там работал, поэтому отвечаю за свои слова", - заявил заммэра.

Растет и зарплата в бюджетников. В частности, средняя зарплата врача составляет 1,5 тысячи евро в месяц (почти 65 тысяч рублей), учителя - 1300 евро (55 тысяч рублей). "А врачи высших категорий получают от 3 до 5 тысяч евро в месяц", - добавил Печатников. Понятно, что при таком раскладе в банке данных практически не осталось свободных вакансий для медицинских и педагогических работников. Зато в других сферах (например, общественном транспорте), требуется порядка 140 тысяч человек или по 5 вакансий на каждого безработного.
То есть, на данный момент в Москве есть приличная нехватка рабочих рук при общем нежелании москвичей рожать детей.

И кто в этом случае займёт данные вакансии???
Особенно при стремлении умных и настойчивых слинять туда, где больше платят.

Молодежь на марше.

"Флаг Тамбовской области на вершину мира доставил кадет четвертого курса Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса Владимир Бондарев", - говорится в сообщении администрации региона.
http://cdn7.img22.rian.ru/images/92926/28/929262818.jpg

На Северном полюсе они подняли флаги России, общества "Динамо", юбилею которого посвящалась экспедиция, а также флаги семи российских регионов, представители которых вошли в команду.
Всё хорошо, но я не думал, что на Северном полюсе растут деревья...

а ребёнок мой о существовании попсы и не догадывается

Прикинь КАК ее попрет, когда узнает? :wink: Ведь все подружки поголовну будут слушать далеко не Меркури..
Ну не знаю, в нашем классе популярен Григ, а у ребёнка в плеере больше инструментальной классики, чем остального...

jarett
22.04.2013, 13:02
новость мелкая, но показательная.

В Выборге отныне запрещены рыцарские турниры, как непатриотичные и «исторически враждебные для России». В социальной сети Facebook был опубликован скан ответа Администрации муниципального образования город Выборг, в котором сообщается о запрете проведения фестиваля «Рыцарский замок».
В своём ответе и.о. главы администрации А.А.Туркин сообщает, что «Тевтонский орден — исторически сложившаяся враждебная структура для Руси» и в связи с этим «политически некорректна». «В этой связи пропаганда данного ордена ... представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политике РФ».
http://article20.org/node/1522/#.UXTtnUo0qhp
То есть я так понимаю под таким предлогом сейчас могут накрыть всех реконструкторов и военно-исторические клубы? На Бородинском поле войска Кутузова будут штурмовать воздушные редуты с воображаемым противником? Не говорю уже о реконструкциях боев ВОВ...
Недалеко до "Собрать все книги бы да сжечь!"

танкист
22.04.2013, 13:10
То есть я так понимаю
читаем с самого начала, самый первый абзац, с усердием и прилежанием.
Третий абзац - особо внимательно.
...
не того назвали "приазовцем"... :biggrin:
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/526495_10200385352175239_411997858_n.jpg

jarett
22.04.2013, 13:14
читаем с самого начала
про согласования все понятно, но второй абзац напряг.

Найтли
22.04.2013, 13:17
про согласования все понятно, но второй абзац напряг.
))
Расслабьтесь уже)
Новость не первого дня - всё согласовали, и турнир состоится точно в срок.

Глава Выборгского района Александр Лысов обратил внимание на значимость фестиваля и напомнил властям города, что рыцарские турниры уже стали визитной карточкой города Выборга и всей Ленобласти.

Администрация Выборгского района рекомендовала администрации Выборга в случае соблюдения организаторами фестиваля "Рыцарский замок" всех норм действующего законодательства согласовать проведение фестиваля.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/17/1119218.html

Волгарь
22.04.2013, 13:25
Третий абзац - особо внимательно.

Второй все-таки доставляет больше - когда при принятии решения в рамках законодательства РФ аппелируют к тому, что Александр Невский был Святым Благоверным, в связи с чем пропаганда Тевтонского ордена...

...о, йа-йа! ;) Запретить нах Татарстан - ибо Святой Благоверный Дмитрий Донской воевал с ворвавшимися на Русь татарскими полчищами! :good:

Ну, а то, что Тевтонский орден есть такая же, простите, часть истории России (и в особенности некоторых ее регионов :) ), как и проклятый царизмЪ, с которым грешные Стенька да Емелька воевали (именами которых у нас до сих пор улицы да города названы ;) ) - это так, мелочи.

Впрочем, радует то, что вот это "представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики" - это не мнение государства и даже не мнение горадминистрации Выборга.

Это личное мнение придурка, временно усевшегося в высокое кресло уездного города В. :) и оттого возомнившего себя архистратигом земли Русской. Отражающим полчища тевтонцев, ога. ;)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что письмо исполняющего обязанности главы администрации Выборга Алексея Туркина об угрозе "тевтонской пропаганды" на предстоящем фестивале "Рыцарский замок" является личным мнением чиновника, и мероприятие в этом году отменено не будет.

Ранее Туркин направил обращение директору Ленинградского областного музейного агентства, в котором заявил, что власти выступают против проведения в городе исторического фестиваля "Рыцарский замок" из-за нарушений со стороны организаторов. Кроме того, по мнению Туркина, "вызывает озабоченность политическая некорректность проводимых мероприятий", так как "Тевтонский орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси".

Позже администрация Выборгского района заявила, что не разделяет позиции Туркина.

"Мне трудно комментировать заявление муниципального чиновника. Это его персональное мнение, которое, к сожалению, вылилось в официальный документ... Фестивалю - быть", - сказал Дрозденко РИА Новости.

По его словам, в течение 2013 года, объявленного в регионе годом духовной культуры, количество подобных мероприятий будет максимальным.

http://spb.ria.ru/society/20130418/502270614.html

Радует все-таки, что есть во власти и разумные люди, правда? :)

С чем я и поздравляю российских реконструкторов - а также и всех присутствующих... :wink:

V_V_V
22.04.2013, 13:28
Уфф... прям от сердца отлегло.
ТоталитаризмЪ не прошёл!11!

Вот ещё бы вентилятор поломать, и лопату.

Волгарь
22.04.2013, 13:43
Уфф... прям от сердца отлегло.
ТоталитаризмЪ не прошёл!11!

Ах, сударь, если бы тоталитаризмЪ - так его бы, может, и с цветами да хлебом-солью приветствовали бы. :) Ну, типа, у нас действительно появилась хоть какая-то внятная тотальная идеология, началась соответствующая работа и т.д. и т.п.

Поверьте, тот же Багдасаров в кратчайшие сроки переименовал бы "Тевтонский орден" в какую-нибудь "Княжью дружину", а комплекты немецких доспехов использовал бы для обозначения "условного противника" на показухах. ;) И радостно бы пользовался плодами патриотического подъема в виде... ну хоть железа бы подкинули казенного, и то в радость. :) А то ж с пацанами - не самыми плохими - уж второй десяток лет мужики работают ну очень на энтузиазме, часто-густо еще и свои вкладывая.

В то, чем в общем-то именно "отделы по делам молодежи" при таких вот горадминистрациях должны заниматься, не покладая рук и язык на плечо - уводить пацанов с "городских окраин" работать руками и головой. Не раз в год на бумажках, а минимум 2-3 раза в неделю и до седьмого пота.

Да еще и теми же фестивалями давая возможность подзаработать и городу, и тем же музеям:

В "Музейном агентстве" (подведомственно комитету культуры администрации Ленинградской области — прим.ред.) подтвердили факт получения письма и официально отметили, что "работают над этим". Неофициально на том конце провода заявили, что в буквальном смысле ошарашены поведением администрации Выборга и не понимают, причём здесь фашисты.

Заместитель директора агентства Людмила Никуличева рассказала корреспонденту 47News, что Выборгский замок является филиалом музейного агентства, на его обслуживание в год уходит примерно 27 миллионов рублей. "Несмотря на это, фестиваль всегда согласовывался, но с районной администрацией. За все 12 лет его проведения это первая претензия, которую мы получаем", - пояснила Никуличева.

По её словам, на фестиваль за пару дней приходят порядка 4 тысяч человек. Все они покупают входные билеты, и выручка только от платы за них составила в прошлом году 1 млн 845 тысяч рублей. Чуть более 1 миллиона рублей из этой суммы отходит на организацию мероприятия. "Дорого, потому что привлекают лошадей, костюмы дорогие", - объяснила Никуличева. Помимо этого, около 100 тысяч уходят на зарплаты различного рода сотрудникам — уборщикам, охранникам. Оставшуюся часть денег делят пополам между собой "Музейное агентство" и устроитель фестиваля.

"В эти дни по Выборгу невозможно пройти. Все гостиницы заняты, рестораны, магазины. Люди приезжают со всего света, им надо что-то есть и пить. Благодаря мероприятию развивается туризм", - добавила зам.руководителя агентства.

http://47news.ru/articles/63203/

Но, увы, пока что не прошёл один из тысяч случаев мелкого чиновного идиотизма: "Чем меньше начальник, тем дело печальней, тем больше доставит он всяческих мук..." (с) Т.Шаов. :)

А такого говнища в России пока столько... в общем, рано лопату ломать - ею еще разгребать и разгребать. Столько, что упариться - запросто.

Так что и вентилятор пока не выкидывайте - пригодится. ;)

Dimson
22.04.2013, 15:38
Навеяло историей про выборгских тевтонов.
Байка от Гунтера (http://gunter-spb.livejournal.com/2077624.html):
Товарищ входит в магазин "Лавка художника" на Невском.

Там интеллигентная тетенька выбирает раму для картины, худощавый юноша решает, купить ему один лист толстой крафтовой бумаги или все-таки два? Юная продавщица боттичеллевского вида, хмуря не желающие хмуриться бровки, ссыпает из одной коробки в другую какие-то тюбики с какой-то краской, еще один человек, по внешности художник, сомнамбулически спотыкается об этюдники, двигаясь сразу в нескольких направлениях с неясной целью.

Товарищ отчетливо спрашивает у боттичеллевской:

- Скажите, пожалуйста, есть ли у вас перышки-"нулевки"?

Она поднимает голову:

- "Нулевки"? Были, но сейчас нет. А зачем вам? - с таким подтекстом, что, может, какой другой предмет может заменить: кисточка, например, тоненькая...

- Мне нужно нарисовать двадцать семь крошечных свастик, - еще более отчетливо произносит товарищ.

Дальше - как в мультике: все в магазине замирают и в полной тишине медленно поворачивают к нему головы.
И это длится пять оглушительных секунд.

Отличный финал для эпизода какого-нибудь экшн-сериала про полную приключений, невероятных поворотов судьбы и удивительных событий жизнь моделистов.
:biggrin:

San4es60
22.04.2013, 15:47
Шесть человек погибли и один ранен в результате стрельбы в Белгороде

К магазину "Охотник" в центре Белгорода подъехал мужчина на BMW темного цвета. Выйдя из автомобиля, он открыл стрельбу на улице, а затем - в магазине.
http://ria.ru/incidents/20130422/933926425.html

Волгарь
22.04.2013, 16:31
И еще к вопросу о реконструкции... :)

Одна из крупнейших российских оборонных верфей «Севмаш» приступила к масштабному техническому перевооружению, сообщили в понедельник в пресс-службе завода.

«Севмаш» приступил к масштабному техперевооружению. Благодаря поддержке государства производственную базу предприятия планируется кардинально обновить до 2020 года», - говорится на сайте предприятия.

По данным пресс-службы завода, перевооружение поможет «Севмашу» «своевременно выполнять государственный оборонный заказ на качественно новом уровне и сократить производственные затраты».

Отмечается, что такое перевооружение не проводилось здесь с 70-х годов прошлого века. Причем, в рамках уже действующих федеральных целевых программ были переоснащены машиностроительное и трубообрабатывающие производства, частично заменено крановое хозяйство. Появились высокопроизводительные универсальные станки, фрезерные обрабатывающие центры, новые трубогибочные станки. Уже действует универсальный стенд для испытаний изделий на надежность и соответствие виброшумовым характеристикам.

«Севмаш» так же будет совершенствовать логистику за счет закупки транспортных систем и замены кранового оборудования в основных производствах. Разрабатывается проектная документация для переоснащения испытательно-сдаточного, вспомогательного и неметаллического производств», - рассказали на предприятии.

Что касается планов на ближайшее время, то в рамках федеральной программы развития гражданской морской техники в 2013 и 2014 годах на «Севмаше» планируется обновить лабораторно-испытательную базу и акустический комплекс, начать переоснащение корпусно-сварочного производства.

Одновременно «Севмаш» готовится к монтажу новейших прессогибочных, сварочных, газорезательных станков и оборудования.

В планах также подготовка дополнительных стапельных мест, расширение технических возможностей спусковых устройств и гидротехнических сооружений.

«Этого требуют масштабные задачи по выполнению гособоронзаказа», - подытожили на предприятии.

http://www.vz.ru/news/2013/4/22/629819.html

Вован Донецкий
22.04.2013, 16:35
Шесть человек погибли и один ранен в результате стрельбы в Белгороде

К магазину "Охотник" в центре Белгорода подъехал мужчина на BMW темного цвета. Выйдя из автомобиля, он открыл стрельбу на улице, а затем - в магазине.
http://ria.ru/incidents/20130422/933926425.html

В России в результате стрельбы на улице погибли пять человек

В понедельник, 22 апреля, в российском городе Белгород в результате стрельбы погибли пять человек, сообщают в МВД РФ.

Как сообщается, к магазину Охота на автомобиле BMW подъехал неизвестный мужчина, который застрелил троих продавцов магазина и ранил еще одного человека.

Затем преступник вышел на улицу и застрелил двоих прохожих - мужчину и ученицу седьмого класса местной школы -, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Автомобиль BMW Х5, принадлежавший нападавшему, был найден пустым в соседнем квартале.

На сайте УМВД по Белгородской области сообщили, что личность подозреваемого уже установлена и ведутся его активные поиски.

http://korrespondent.net/world/russia/1551105-v-rossii-v-rezultate-strelby-na-ulice-pogibli-pyat-chelovek

Однако пиздец..

Негра
22.04.2013, 16:41
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Стрельбу в Белгороде, жертвами которой стали пять человек, устроил ранее судимый, вышедший на свободу в 2012 году, для оказания помощи в расследовании на место из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты, сообщает СК РФ.

"У следователей уже есть подозреваемый в совершении преступления — ранее судимый житель города Белгорода, освободившийся из мест лишения свободы в 2012 году", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130422/933938988.html#ixzz2RCBJYbOu

Последнее.

Полиция уже установила личность подозреваемого — это Помазун Сергей Александрович, неработающий, 1981 года рождения, ранее судимый за применение насилия против представителей власти и кражу.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130422/933943450.html#ixzz2RCJUCWYP

Волгарь
22.04.2013, 16:45
И немножко о патриотическом воспитании.

В этнографическом комплексе "Национальная деревня" на Соколовой горе Саратова будет создана "Аллея дней воинской славы". Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Калюжнов.

Вчера в Парк Победы привезли семь бронзовых бюстов великих российских полководцев. Каждый из них идет в комплекте с постаментом, на котором повествуется о деяниях и победах командиров: Дмитрия Донского, Александра Невского, Федора Ушакова, Петра Нахимова, Петра Великого, Александра Суворова, Михаила Кутузова.

"Существует такой проект под названием "Российская аллея славы". Его автор и руководитель – Михаил Сердюков, руководитель скульптурной мастерской в Краснодаре. В прошлом году мы привезли оттуда памятник Александру Невскому, вчера поступили все остальные бюсты. Но основная идея нашего проекта, который будет называться "Аллея дней воинской славы" не в персоналиях, а именно в Днях воинской славы, которые отмечаются в России. Планируется, что проект будет включать в себя два блока – Дни воинской славы досоветского времени и постсоветского. Мы хотим, чтобы все праздники и наши победы были представлены на этой Аллее. Олицетворять каждый праздник будет тот или иной полководец", – рассказал Сергей Калюжнов.

Торжественное открытие Аллеи запланировано 9 мая, однако из-за плохой погоды сроки установки монументов могут затянуться, предупредил чиновник.

Проект "Аллея Российской Славы" был задуман с целью возрождения патриотического духа России. Организаторы проекта сотрудничают со многими российскими скульпторами и готовы бесплатно устанавливать памятники в школах, кадетских корпусах и воинских частях.

http://www.vzsar.ru/news/2013/04/22/v-parke-pobedy-ystanovyat-busty-velikih-rossiiskih-polkovodcev.html

Мне вот только интересно: досоветские, постсоветские... а советские-то куда денут?! :scratch_one-s_head:

Не, ну, в том же Парке, само собой, про всю войну есть, да и памятник погибшим в локальных конфликтах...

...но все-таки как-то странно. И насчет постсоветских Дней воинской славы - насколько длинна аллейка-то получится? Или там... гм... на перспективу место оставлено, как на кладбище?

jarett
22.04.2013, 16:50
И немножко о патриотическом воспитании.

начинается с малого! С таких вот аллей.
Главное чтобы

Петра Нахимова
не было. Надеюсь, что это не "отлито в граните", а только набрано в тексте статьи.

KNDSTN
22.04.2013, 16:50
http://www.golos-ameriki.ru/content/st-petersburg-remember-the-holodomor/1646046.html
О голодоморе помнят не только на ВГН.

Анна Плотникова
21.04.2013

«80 лет чудовищному преступлению Советской власти – голодомору, унесшему 7 миллионов человеческих жизней».

Плакат с этими словами держали в руках участники одиночных пикетов на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы в Санкт-Петербурге. Пикет, приуроченный к 80-летию события, названного одной «из самых чудовищных гуманитарных катастроф мирного времени в ХХ веке», организовали активисты петербургского отделения Российского демократического движения «Солидарность».

Голодомор – божья кара, или умысел большевиков?

О событиях 80-летней давности подробно говорилось в листовках, которые пикетчики раздавали всем желающим. Прохожие реагировали на инициативу участников акции по-разному. Например, пожилая женщина, представившаяся просто, как Инга Ивановна, заявила, что содержавшееся в листовке утверждение о том, что «массовый голод был создан политикой, проводимой партией большевиков и Советской властью» не соответствует истине.

«Вы неправильно говорите, – горячилась женщина, – я против Советской власти, я – немка, и у меня все родственники растеряны, но вы пишете неправду».

Правда же, по мнению Инги Ивановны, заключается в словах одного священника, который сказал ей, что голодомор был наказанием, посланным России Всевышним за пренебрежение библейскими заповедями.

Совсем по-другому отреагировал другой прохожий – Николай Еремеев. Внимательно причитал все содержимое листовки, и затем рассказал, что его дед был из числа так называемых «раскулаченных», и в Сиблаге он познакомился с украинцами, пережившими голодомор.

«Мой дед многое повидал, но я помню, что он не мог без слез рассказывать о том, что услышал от этих людей. Там было все – и людоедство, и пожертвование собой родителями ради детей. Так что, все, что здесь написано – правда. Надо больше об этом говорить и писать», – подчеркнул Николай Еремеев.

Молодежь интересуется историей

В листовке, которую раздавали на Невском проспекте активисты «Солидарности», была приведена цитата из резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В ней говорится: «Миллионы невинных людей в Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине, которые были частями Советского Союза, потеряли свои жизни вследствие массового голода, созданного жестокими и преднамеренными действиями и политикой советского режима».

А ниже были дана ссылка на официальные данные в заявлении Государственной Думы РФ о том, что «общее число погибших в результате голода составило не менее 7 миллионов человек».

Листовки раздавала член политсовета регионального отделения «Солидарности» Людмила Дубовая. В разговоре с корреспондентом «Голоса Америки» она заметила, что за все время пикета сотрудники полиция вели себя спокойно: они лишь проверили паспортные данные, и затем молча наблюдали, не вмешиваясь в происходящее.

Реакция большинства тех, кто получал листовки, была доброжелательной: «Только одна тетенька подошла и стала говорить: вам, вообще, делать нечего, надо пахать и сеять, и не стоять с плакатом, – рассказывает Дубовая. – А в целом люди одобряют, берут листовки и говорят: “Спасибо, правильно делаете”. Молодежь интересуется, что приятно. Они не знают этого, потому что сейчас в учебниках не пишут об этом. А если выпустят единый учебник истории, о котором сейчас все говорят, тогда молодежь у нас вообще ничего знать не будет. Мы вот пытаемся донести хоть что-то», – замечает член политсовета петербургской «Солидарности».

«Украинофобия подзуживается сверху»

Касаясь темы взаимоотношений двух народов, Людмила Дубовая подчеркнула, что даже после прихода к власти в Киеве Виктора Януковича, в России не все готовы считать Украину равноправным партнером. «Это ведь не вчера началось. Я думаю, у такого отношения достаточно глубокие исторические корни. Это выражалось и в том, что Украину раньше называли “Малороссией”, то есть “старший русский” брат свысока поглядывал на “младшего украинского” братца», – замечает Людмила Дубовая.

И продолжает, что как продолжение этой тенденции можно рассматривать и «шутку» популярного телеведущего Ивана Урганта, который в программе «Смак» сказал, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинских деревень». По мнению Дубовой, все дело в том, что «сдерживающие механизмы исчезли, когда распалась империя, державшаяся отчасти на страхе, отчасти на силе. И все межнациональные проблемы проявились».

Причем настроения, которые Людмила Дубовая назвала «украинофобией», с ее точки зрения «подзуживаются и усиливаются сверху». И особенно они усилились после победы «оранжевой революции», поскольку кремлевская власть испугалась, что подобный поворот событий может повториться в России.

Со своей стороны, активисты «Солидарности», отмечают, что отдавая дань памяти всем погибшим в результате голодомора, они пытаются сгладить межнациональные противоречия, подчеркивая, что «голод был наиболее силен в районах, которые в дореволюционное время были наиболее богатыми по количеству производимого хлеба». А также, что главными причинами голода были «коллективизация, принудительные сталинские хлебозаготовки и изъятие скота из личных хозяйств».

Петербургское отделение «Солидарности» намерено продолжить серию пикетов в память о голодоморе в ближайшие выходные.

San4es60
22.04.2013, 17:11
"Голос Америки" тоже помнит? Совестливо. Рукопожимаю.

KNDSTN
22.04.2013, 17:19
"Голос Америки" тоже помнит? Совестливо. Рукопожимаю.
Читайте внимательно.
Питер помнит!!!

BWolF
22.04.2013, 17:21
Полиция уже установила личность подозреваемого — это Помазун Сергей Александрович, неработающий, 1981 года рождения, ранее судимый за применение насилия против представителей власти и кражу.
Не удивлюсь, если у продавцов магазина "Охотник" оружия не было.

Они же не бандиты, чтобы иметь возможность свободно носить оружие.

Dimson
22.04.2013, 17:24
Читайте внимательно.
Питер помнит!!!
Угу, только вот Инга Ивановна протестуэ :)

Пепел Урганта Косиора стучит им в серце

Негра
22.04.2013, 17:30
Не удивлюсь, если у продавцов магазина "Охотник" оружия не было.Это специализированный оружейный магазин.http://belohotnik.ru/
Для специальных магазинов предусмотрены специальные правила и меры предосторожности и охраны.
Этот псих начал стрельбу сначала на улице, а уже потом в магазине.

KNDSTN
22.04.2013, 17:39
Не удивлюсь, если у продавцов магазина "Охотник" оружия не было.Это специализированный оружейный магазин.http://belohotnik.ru/
Для специальных магазинов предусмотрены специальные правила и меры предосторожности и охраны.
Будь в России право свободно приобретать и носить оружие. этот псих более одного выстрела не сделал.
Обратите внимание, в СШСА подобные психи выбирают места в которых ношение оружия запрещено.

jarett
22.04.2013, 17:41
Питер помнит!!!
упоминание об этой новости только на голосе америки и на ухе мацы. на ухе речь идет о подготовке (новость недельной давности) остальные ссылаются на ГА упоминая об этом. Вывод - в Птере нахуй не надо кому-то помнить про голодоморы. помнят только люди "с голосами в голове"!

glava
22.04.2013, 17:42
Вот ещё бы вентилятор поломать, и лопату.

Ломать не надо.
Надо вентилятор заменить веером,а лопату- решетом.

В итоге сабж окрепнет физически :mocking::mocking:

Негра
22.04.2013, 17:49
вентилятор заменить веером,а лопату- решетомИ это... динамо-машину ещё подсоединить.:)

Dimson
Будь в России право свободно приобретать и носить оружие. этот псих более одного выстрела не сделал.
Обратите внимание, в СШСА подобные психи выбирают места в которых ношение оружия запрещено.
Особенно выпукло это подчёркивает case Tsarnaeff brothers :)

KNDSTN
Питер помнит!!!
упоминание об этой новости только на голосе америки и на ухе мацы. на ухе речь идет о подготовке (новость недельной давности) остальные ссылаются на ГА упоминая об этом. Вывод - в Птере нахуй не надо кому-то помнить про голодоморы. помнят только люди "с голосами в голове"!
Весьма крупная всероссийская организация, а не отдельные лица, и при этом официально получившая разрешение на акцию.

Листовки раздавала член политсовета регионального отделения «Солидарности» Людмила Дубовая. В разговоре с корреспондентом «Голоса Америки» она заметила, что за все время пикета сотрудники полиция вели себя спокойно: они лишь проверили паспортные данные, и затем молча наблюдали, не вмешиваясь в происходящее.

BWolF
22.04.2013, 17:50
Я прочёл следующую версию:

Как сообщается, к магазину Охота на автомобиле BMW подъехал неизвестный мужчина, который застрелил троих продавцов магазина и ранил еще одного человека.

Затем преступник вышел на улицу и застрелил двоих прохожих - мужчину и ученицу седьмого класса местной школы -, после чего скрылся в неизвестном направлении.
То есть, в магазине, битком набитом оружием, человек достаёт ствол и убивает первого продавца, затем второго, затем третьего....

Конечно, он мог быть и со спецподготовкой, но в это верится слабо - не то место, чтобы использовать спецспособности.

Valtapan
22.04.2013, 17:50
Злодея взяли. Если верить Ридусу: (http://www.ridus.ru/news/79895/)

Сергей Помазун находился на принудительном лечении в психиатрической больнице. Он проходил по статье «Кража», но эксперты признали, что он психически не здоров, и его отправили на принудительное лечение. Помазун вышел только в декабре прошлого года.
Далее следует непереводимая игра слов...

Valtapan
22.04.2013, 17:52
То есть, в магазине, битком набитом оружием...
В одесских оружейных магазинах товары держат со снаряженными рожками и досланными патронами?

glava
22.04.2013, 17:53
Одна из крупнейших российских оборонных верфей «Севмаш» приступила к масштабному техническому перевооружению, сообщили в понедельник в пресс-службе завода.

Отлично.
Линкоров понастроим....(привет старику Воробьянинову Ткаченко):good:

Негра
22.04.2013, 17:54
Весьма крупная всероссийская организацияага-ага... вам, кажется, Путин симпатичен, да?

Освобождение страны от аморальной власти, восстановление народовластия и конституционного порядка — вот та благородная цель, ради которой действует и будет действовать «Солидарность».http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2013-04-10-iv-sezd-odd-%C2%ABsolidarnost%C2%BB-o-tselyakh-i-zadachakh-dvizheniya
По ссылке можно глубоко нырнуть в бред сумасшедших, страдающих маниями величия и преследования одновременно.

Dimson
22.04.2013, 17:54
Мдя, насчёт крупности, а особо - ВСЕРОССИЙСКОСТИ можно было убедиться на прошлогодних маршах МИЛЛИОНОВ, когда солидарные деятели, усиленные отрядами боевых пидорасов и националистов-поткиных собирали по России чуть менее, чем ни хуя.

Негра
22.04.2013, 17:56
Гы)))
Ну я ж и говорю:

Движение «Солидарность», созданное более четырех лет назад, уже вошло в историю освободительного движения России. :biggrin:

KNDSTN
22.04.2013, 17:57
Питер помнит!!!
Весьма крупная всероссийская организация, а не отдельные лица, и при этом официально получившая разрешение на акцию.

Эта информация была взята с сайта РИАН.
А где большая аудитория.

jarett
22.04.2013, 17:57
Весьма крупная всероссийская организация
бугагирую от фотографий!!! http://www.rusolidarnost.ru/novosti/novosti-regionov/2013-04-20-eshche-odin-piket-v-svyazi-s-80-letiem-golodomora
http://www.rusolidarnost.ru/novosti/novosti-regionov/2013-04-20-piket-k-80-letiyu-golodomora
аж 4 человека!!!
ну и контрольный!

в городе Химки Московской области состоялся учредительный съезд объединенного демократического движения «Солидарность», в котором приняли участие около 300 делегатов из 45 российских регионов, где состоялись объединительные конференции демократов, в общем итоге собравшие более 5 000 участников – демократических активистов.
Орда просто!!! Все сметет на своем пути!

BWolF
22.04.2013, 18:11
То есть, в магазине, битком набитом оружием...
В одесских оружейных магазинах товары держат со снаряженными рожками и досланными патронами?
Я где-то приводил в пример Одессу?

Я не считаю нормальным, когда в магазине битком набитом оружием отсутствуют люди, способные отразить вооружённое нападение.

Valtapan
22.04.2013, 18:17
Я где-то приводил в пример Одессу?
Мне просто любопытно...
Потому как исходя в т.ч. из условий хранения оружия и боеприпасов в магазине и решается вопрос с людьми

способные отразить вооружённое нападение
У меня тут как раз рядышком оружейный/охотничий магазин имеется... Не думаю, что работники этого магазина смогут отразить внезапное вооруженное нападение, даже если предположить, что все они имеют достаточную подготовку.

jarett
22.04.2013, 18:36
исходя в т.ч. из условий хранения оружия и боеприпасов в магазине
сто лет не был в оружейных магазинах, но все же кажется, что существуют определенные правила, исключающие доступ к оружию и требования к сотрудникам. Ну и как мне кажется есть не милиционер, то хотя бы вооруженный ЧОПовец быть должен. Как в ювелирках например.

Valtapan
22.04.2013, 18:40
...существуют определенные правила, исключающие доступ к оружию и требования к сотрудникам...
Вот и я про то...

В моем случае милиционера точно нет (видно на всех не напасешься),

то хотя бы вооруженный ЧОПовец быть должен
А этот если и есть, то явно из бывших партизан... Уж больно хорошо прячется...:wink:

V_V_V
22.04.2013, 19:37
Смешны, нет - СМЕШНЫ рассуждения об охране оружейного магазина.
Охрана любого объекта затачивается на некие типовые ситуации, и глупо требовать от неё универсальности. Танковую атаку точно ни один магазин не удержит.

В данном случае ситация форсмажорная - злодей не старался захватить оружие или боеприпасы (типовая задача), а просто взял и убил.
Если включить мозг, то "взял и убил" прокатит ПОЧТИ ВЕЗДЕ. Особенно если не сильно заморачиваться с отходом.

Думайте головами, страдальцы по оружию.

V_V_V
22.04.2013, 19:42
Я не считаю нормальным, когда в магазине битком набитом оружием отсутствуют люди, способные отразить вооружённое нападение.Я больше скажу - псих с автоматом может поджидать практически везде. На остановке, в магазине, в той же школе.

Всем бояццо, всем ныкаццо, пока это грёбаное государство не раздаст на руки ЧОПам и состоявшимся мужчинам не менее миллиона калашей - только ТАК!(тм) победимЪ, разметив города перекрывающимися секторами обстрела.

А пока - уныло воздыхать в интернетах, что ещё остаётся? Но только аккуратно, маньяки рядом. Они уже ловят чуткими ушами шорох клавиш и мышиные клики.

KNDSTN
22.04.2013, 20:15
Скорее всего вопрос с пиндосами был гейвропейцами согласован.

ЛАВРОВ И КЕРРИ ОБСУДЯТ ВО ВТОРНИК РЕШЕНИЕ ЕС О СМЯГЧЕНИИ САНКЦИЙ НА ИМПОРТ НЕФТИ ИЗ КОНТРОЛИРУЕМЫХ БОЕВИКАМИ РАЙОНОВ СИРИИ — МИД РФ
РИА НОВОСТИ

РИА Новости http://ria.ru/world/20130422/933980360.html#ixzz2RCnZaGlD

Valtapan
22.04.2013, 21:06
Злодея взяли.
Не подтвердилось, к сожалению...

Kombrig
22.04.2013, 21:53
Я не считаю нормальным, когда в магазине битком набитом оружием отсутствуют люди, способные отразить вооружённое нападение.Я больше скажу - псих с автоматом может поджидать практически везде. На остановке, в магазине, в той же школе.

Всем бояццо, всем ныкаццо, пока это грёбаное государство не раздаст на руки ЧОПам и состоявшимся мужчинам не менее миллиона калашей - только ТАК!(тм) победимЪ, разметив города перекрывающимися секторами обстрела.

А пока - уныло воздыхать в интернетах, что ещё остаётся? Но только аккуратно, маньяки рядом. Они уже ловят чуткими ушами шорох клавиш и мышиные клики. а я еще больше скажу. борьба с последствиями , а не с причиной бесперспективна. Уже и у каждого третьего в крупных городах есть травматика, уже и ружо прикупают те кто раньше об этом и не думал...И квартиры то мы запаяли железными дверями, и камеры то везде уже понавешали, включая личную повозку, и детей приемам наобучали, каждый второй каратист или айкидист... а безопасность сцуко никак не наступает...и самое главное и не наступит. хоть блять каждый будет по базуке в гараже иметь. А потому...выхода в ближайшей перспективе в глобальном смысле что России, что Украины, что мира в целом...не вижу никакого. Ну разве что прилетит вдруг волшебный звездолет и специальным устройством облучит серое вещество граждан каким нить светом...

Дохляк
22.04.2013, 22:20
а я еще больше скажу. борьба с последствиями , а не с причиной бесперспективна.

в чем причина?

Негра
22.04.2013, 22:36
в чем причина? Как обычно. В голове.

jarett
22.04.2013, 22:59
таки 6 трупов... двоих девчонок положил сука!!! :diablo:
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/04/22/1121084.html

Волгарь
22.04.2013, 23:03
таки 6 трупов... двоих девчонок положил сука

Застрелить при задержании. Отца - на нары.

Valtapan
22.04.2013, 23:10
Отца - на нары.
Уже был...

Волгарь
22.04.2013, 23:17
Уже был...

Дык, это он сам был, а отец когда и по какой статье успел?

Valtapan
22.04.2013, 23:32
Если верить Ридусу:

Александр Помазун, как и его сын, ранее был судим. За что Помазун-старший получил срок пока не уточняется.

Волгарь
22.04.2013, 23:58
Не скажу насчет Ридуса, однако ж были вот такие известия:

Отец подозреваемого, в квартире которого провели обыски, рассказал, что сын уехал из дома, прихватив с собой ружья «Сайга» и ИЖ, а также травматический пистолет, уточняет «Русский Репортер».

Соседи Сергея Помазуна говорят, что его отец – очень спокойный и уравновешенный человек. Он всю жизнь проработал егерем, поэтому в его доме всегда было оружие. О самом Сергее говорят, что в детстве он был замкнутым ребенком, а когда подрос, в основном сидел в тюрьме.

Напомним, что полиция ранее предупредила белгородцев о необходимости по возможности оставаться дома и не выходить на улицу, поскольку поиски подозреваемого – 31-летнего Сергея Помазуна – все еще продолжаются.

«Его приметы: был одет в синюю куртку фирмы Nike, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку, волосы длинные до плеч, при себе может иметь газовый пистолет ИЖ-27, четыре патрона к нему, карабин «Вепрь-308», полуавтомат и 40 патронов к нему», – уточняло ведомство.

http://www.vz.ru/news/2013/4/22/629859.html

"Вепрь-308" - это не "Сайга" ни разу, но и в самом деле полуавтомат... на базе РПК. Конкретно эта модель - под патрон .308 Винчестер, он же в боевых вариантах НАТОвский 7,62х51 мм. В общем, машинка мало чем уступает карабину "Тигр", он же СВД в девичестве...

...и я таки хочу знать: если отец там и в самом деле судимый, то какая... ... ...ему выдала разрешение на нарезняк?! :diablo:

Ну, а то, что он таки должен оказаться на нарах за то, что не обеспечил сохранность оружия и не проследил, чтобы у судимого психа не было доступа к стволам - дык, стопудово.

Береза
23.04.2013, 00:10
..и я таки хочу знать: если отец там и в самом деле судимый, то какая... ... ...ему выдала разрешение на нарезняк?! Вот!
Я всегда говорила. Прежде, чем разрешить населению вооружаться (только не нужно про термины рассуждать:wink:), нужно навести порядок в деле выдачи справок для этого дела. Конечно жж, по традиции, с отсечением голов.
А уж потом...:morning1:
вотььь

Негра
23.04.2013, 00:19
А уж потом...... и выдавать некому будет. Или - незачем)))

Береза
23.04.2013, 09:53
Забыла поделиться вчерашней (для меня вчерашней) новостью..
Захотелось мне по весне сои деревья и кустики побрызгать раствором марганцовки .. пошла, как водится в аптеку, а мне говорят "Нет марганцовки"
:shok:
-А в какой аптеке есть?
-А она по рецептам продается.
-:shok:
- Как взрывоопасное вещество.

отакэ
Теперича, господа, мы все под колпаком у Мюллера в очереди за рецептом на марганцовку.
Вот думаю написать письмо Путину-пусть водку по рецептам продавать начнут.
:bye2:

Кстати, связи между "по рецептам" и "нет в продаже" - так и не уловила.:biggrin:

Вован Донецкий
23.04.2013, 10:16
Дык давно. Очень. Еще в районе 90-х, по-моему, запретили открытую продажу. А бомбочки из нее и серебрянки мы делали. Бахкало занятно.

Волгарь
23.04.2013, 10:42
Кстати, связи между "по рецептам" и "нет в продаже" - так и не уловила.

Очень просто: нет в свободной продаже. Нет в аптеке. И не будет. Марганцовку сейчас действительно отпускают только по рецептам и только в тех аптеках, которым разрешена продажа наркоты (есть условия для хранения, фармацевты имеют допуск и т.п.) - приносите рецепт, закажут, привезут... таких аптек на Саратов, например - по пальцам сосчитать. Причем одной руки.

А насчет объяснения про "взрывчатое вещество" - ну так не подсказывать же несведущим людям, что ее наркоши наши разлюбезные при кустарном изготовлении своего ширева используют. Причем ежели с пузырька-"пенициллинки" марганцовки взрывчатки-то выйдет поменьше, чем в иных китайских петардах, то доза будет отнюдь не одна...

Так что переходите на нормальные ядохимикаты, хватит уж ни в чем не повинные растения прабабушкиными рецептурами мучить, тем более что толку от нее для защиты растений... ну, в общем, не сильно много. Особенно по сравнению с современной химией - от которой заодно и вреда меньше. :)

jarett
23.04.2013, 13:06
Не новость, а маленькая зарисовка из жизни от Станислава Садальского

Вчера стою в очереди в рязанской аптеке , человек 25 собралось.
Никого из продавцов не видно.
Один старик как вспрыгнул , видимо ему это все надоело, и говорит:
"Вот на вас Рамзана Кадырова не хватает, а то обнаглели врачи совсем, он вас заставил бы стариков уважать!"
Все там как один начали поддерживать его!
http://sadalskij.livejournal.com/1195544.html
Не знаю на счет Кадырова, а стремление к твердой руке меня очень радует. Нахлебались дерьмократии половником!

Augustine
23.04.2013, 13:49
помню марганцовка входила в набор Юный химик

Valtapan
23.04.2013, 13:59
Дык и сейчас входит (http://www.igry-razuma.ru/Razvivajuschij-nabor-JUnyj-himik----.html):
http://www.igry-razuma.ru/images/product_images/popup_images/4105_2.jpg

KNDSTN
23.04.2013, 14:08
Не новость, а маленькая зарисовка из жизни от Станислава Садальского

Вчера стою в очереди в рязанской аптеке , человек 25 собралось.
Никого из продавцов не видно.
Один старик как вспрыгнул , видимо ему это все надоело, и говорит:
"Вот на вас Рамзана Кадырова не хватает, а то обнаглели врачи совсем, он вас заставил бы стариков уважать!"
Все там как один начали поддерживать его!
http://sadalskij.livejournal.com/1195544.html
Не знаю на счет Кадырова, а стремление к твердой руке меня очень радует. Нахлебались дерьмократии половником!
Хамское отношение торгашей, в том числе и в аптеках, это родимые пятна советского прошлого, как и болтающие официантки в советских ресторанах.
Дело не в твердой руке Кадырова, а в тлм, что на Кавказе советская власть была лишь номинально, люди не стучали друг на друга, а работали и зарабатывали не по советски. На Кавказе сохранилось родовое, клановое устройство общественных отношений.
Аналогично от Урала до ДВ. Там значительную часть населения составляют потомки высланных "кулаков" и полит ЗК.
Хамское отношение торгашей постепенно уходит в прошлое, ибо сейчас их заработок зависит от количества проданного товара, торговля из под полы ушла, вместе с коммунистическим режимом и повальным дефицитом.

KNDSTN
23.04.2013, 14:10
В те времена нарики пользовали анашу, кодеин,...!

Вован Донецкий
23.04.2013, 14:16
что на Кавказе советская власть была лишь номинально, люди не стучали друг на друга, а работали и зарабатывали не по советски.

Повеселил :rofl2:

KNDSTN
23.04.2013, 14:29
что на Кавказе советская власть была лишь номинально, люди не стучали друг на друга, а работали и зарабатывали не по советски.

Повеселил :rofl2:
Вован, просто мне доводилось общаться с жителями Кавказских республик еще в советские времена.
После того как в Челябинске прикрутили армянина устанавливающего поточную линию по производству жевательной резинке на челябинской конфетной фабрике, армянская ССР отказалась поставлять сырье в РСФСР. И это не единственное подтверждение номинальности соввласти на Кавказе.
Что либо конфисковать у армянина не получилось. Машина не его, а по доверенности, шикарный дом в Армении тоже не на него оказался оформленным.

Valtapan
23.04.2013, 14:47
Во всероссийских учениях МЧС задействуют более 14 миллионов человек (http://www.rg.ru/2013/04/23/situazii-anons.html)

Российское МЧС проведет крупномасштабные учения по отработке ЧС по всей России. Планируется, что в мероприятиях примут участие более 14 млн человек. Об этом заявили в департамента гражданской защиты МЧС, передает РИА Новости.
Учения пройдут в три этапа и продлятся трое суток. В них будет задействовано более 100 тысяч единиц техники, в том числе 169 воздушных судов.
По замыслу учений, в регионах будут ликвидировать последствия условных чрезвычайных ситуаций, характерных для каждой отдельной территории. Так, на Камчатке предстоит устранять последствия сильного землетрясения, а в Челябинской области - крупной техногенной аварии. В Приволжье особый упор будет сделан на ликвидацию возможных ЧП во время Универсиады-2013 в Казани, а в Краснодарском крае - во время Олимпиады -2014 в Сочи. В Москве оперативные службы потушат условный пожар в МГУ имени Ломоносова.

Изроссов
23.04.2013, 14:50
, торговля из под полы ушла, вместе с коммунистическим режимом и повальным дефицитом. Торговля из под полы , на самом деле была искуственно, и искусно организована жыдовской торговой мафией, паразитирующей на теле советского народа, зародившейся в хрущёвскую оттепель и получившей полный расцвет во времена Леонида Ильича , и состоящей из тех самых ....ныне признанных таланливыми предпринимателями.
Именно эта мафия и ликвидировала СССР, и ещё пуще процветает нынче

KNDSTN
23.04.2013, 15:00
, торговля из под полы ушла, вместе с коммунистическим режимом и повальным дефицитом. Торговля из под полы , на самом деле была искуственно, и искусно организована жыдовской торговой мафией, паразитирующей на теле советского народа, зародившейся в хрущёвскую оттепель и получившей полный расцвет во времена Леонида Ильича , и состоящей из тех самых ....ныне признанных таланливыми предпринимателями.
Именно эта мафия и ликвидировала СССР, и ещё пуще процветает нынче
Ошибаетесь!
Поинтересуйтесь объемами производства и закупки за бугром продуктов питания, шмоток, бытовой техники и сравните с потребностью в них.
Экономика союза просто сдохла, ибо и теоретически не жизнеспособна.
Посмотрите на нищую северную Корею с ракетами, увидите СССР в миниатюре.
Китайцы, до перевода экономики на рыночные рельсы, тоже нищенствовали.

V_V_V
23.04.2013, 15:30
Посмотрите на нищую северную Корею с ракетами, увидите СССР в миниатюре.Чтоб поверить в такую лютую хуйню надо совершенно не иметь опыта жизни в СССР.

Дедушко, а шо у тебя было в "прицепе" к антисоветчине, а?
Интересуюсь чтоб прояснить детали.

KNDSTN
23.04.2013, 15:42
..и я таки хочу знать: если отец там и в самом деле судимый, то какая... ... ...ему выдала разрешение на нарезняк?! Вот!
Я всегда говорила. Прежде, чем разрешить населению вооружаться (только не нужно про термины рассуждать:wink:), нужно навести порядок в деле выдачи справок для этого дела. Конечно жж, по традиции, с отсечением голов.
А уж потом...:morning1:
вотььь

Пойми простую вещь, нелегальных стволов у бандитов и не только более чем достаточно Безоружны перед ними именно законопослушные граждане.

ЛДПР после трагедии в Белгороде вновь выступила за легализацию оружия
12:07 23.04.2013
Выступая во вторник на пленарном заседании, первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников заявил о необходимости принятия закона, разрешающего гражданам РФ приобретать, носить и применять краткоствольное нарезное оружие.

РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2RHljwj3L

KNDSTN
23.04.2013, 15:45
Посмотрите на нищую северную Корею с ракетами, увидите СССР в миниатюре.Чтоб поверить в такую лютую хуйню надо совершенно не иметь опыта жизни в СССР.

Интересуюсь чтоб прояснить детали.
Ничего.
Требования наши, сегодня смешно выглядят. Прямые выборы главы государства и возвращение парт максимума. Вот и вся антисоветчина.
Даже советов без коммунистов не требовали.
Более того, необходимость исключения из Конституции статьи о руководящей и направляющей роли КП СС, нами, 19 и летними юношами не осознавалась и не озвучивалась в 1962г.
А об отсутствии опыта жизни в совке, явно ошибаетесь, не разумея что совок несколько больше был, чем столицы и города снабжавшиеся по первой категории.
Вильнюс и вся Литва, даже во время экономической блокады устроенной ЦК КП СС, жили на порядок лучше Крыма.

Valtapan
23.04.2013, 16:00
//OFF top mode start:

Боюсь, что тут не антисоветчиной пахнет, а "Памяткой агитатора" и Главполитпросветом...:wink:
//OFF top mode stop

V_V_V
23.04.2013, 16:09
Боюсь, что тут не антисоветчиной пахнет, а "Памяткой агитатора" и Главполитпросветом...Ну, не совсем так. Были на то специально обученные человеки, и методики стандартные)))

Valtapan
23.04.2013, 16:12
Были на то специально обученные человеки, и методики стандартные)))...
...и усталые, всепонимающие глаза товарища майора...:wink:

KNDSTN
23.04.2013, 16:16
Были на то специально обученные человеки, и методики стандартные)))...
...и усталые, всепонимающие глаза товарища майора...:wink:
Действительно усталые!
Товар ищи майоры полгода после ареста наши листовки по заводам выуживали. Самое интересное, выудили на много больше чем мы напечатали, и несколько иного формата.

V_V_V
23.04.2013, 16:22
Ничего.А как же это, а?
Не могёт такого быть, чтоб в 60-ых, в УССР - и без прицепа.

Может, всё-таки пришпили что-нибудь? Ну там порнографию или тунеядство хоть. Или хищение какое.

V_V_V
23.04.2013, 16:24
...и усталые, всепонимающие глаза товарища майора...Угу.
Так получилось, что я дружил с теми, кто успел получить "диплом" украинского националиста или антисоветчика.

Изроссов
23.04.2013, 16:35
Ошибаетесь!
Поинтересуйтесь объемами производства и закупки за бугром продуктов питания, шмоток, бытовой техники и сравните с потребностью в них.
Далеко ходить не нужно, достаточно сравнить 22-летние отрезки времени, 1945-1967-й, и 1991-2013-й...это по жизнеспособности практически

Посмотрите на нищую северную Корею с ракетами, увидите СССР в миниатюре.
Китайцы, до перевода экономики на рыночные рельсы, тоже нищенствовали.
талантливые предприниматели, поцаны ротшильды, сегодня способны любую страну заставить нищенствовать, если им это будет нужно, или вообще ликвидировать как Ливию...северокорейцы кстати ещё держатся.
перевод кетайцев на рельсы, тоже дело этих самых поцанов...европу раком поставить иначе не получится...без кетайцеф(ой щас критики буит:wink:)

KNDSTN
23.04.2013, 16:39
Ничего.А как же это, а?
Не могёт такого быть, чтоб в 60-ых, в УССР - и без прицепа.

Вы путаете хрущевские времена с брежневскими.
Ни в Дубравлаге, ни во Владимирском Централе не довелось встретить ни одного полит ЗК с прицепленными бытовыми статьями.

KNDSTN
23.04.2013, 16:49
Ошибаетесь!
Далеко ходить не нужно, достаточно сравнить 22-летние отрезки времени, 1945-1967-й, и 1991-2013-й...это по жизнеспособности практически

Вот и сравните жизненный уровень населения, и технологический уровень промышленности и сельского хозяйства.
Даже на ВГН жизненный уровень значительно выше чем был в союзе.
В моем дворе в Симферополе при союзе один жигуленок был. Сейчас не протолкнутся машинам, куча гаражей и на улице масса. Соседи, в основном, наемные работники, и пара ЧП шников, проэктировщикии IТ шники.

Негра
23.04.2013, 17:11
В моем дворе в Симферополе при союзе один жигуленок был. Сейчас не протолкнутся машинам, куча гаражей и на улице масса.
Угу. В моём дворе в Москве - тоже. (Ну, не совсем, конечно: дворы у нас большие, так машин по 5 на многоэтажный дом выходило).
Только в тогдашней Москве и безработных не было, и пенсионеры по мусоркам не рылись ( а ещё совсем недавно массово рылись), и беспризорников не отлавливали стаями.

Dimson
23.04.2013, 17:17
В моем дворе в Симферополе при союзе один жигуленок был
В 1991 году? :smile:

gorgona-meduza
23.04.2013, 17:36
, выудили на много больше чем мы напечатали, .

Млять, Вы позиционируете себя, как минимум интеллигентом с антисоветским прошлым (выходцем из семьи номенклатуры), как максимум - борцом за права трудового русского народа.
Потрудитесь грамотно писать на русском.:diablo:

KNDSTN
23.04.2013, 17:36
В моем дворе в Симферополе при союзе один жигуленок был. Сейчас не протолкнутся машинам, куча гаражей и на улице масса.
Угу. В моём дворе в Москве - тоже. (Ну, не совсем, конечно: дворы у нас большие, так машин по 5 на многоэтажный дом выходило).
Только в тогдашней Москве и безработных не было, и пенсионеры по мусоркам не рылись ( а ещё совсем недавно массово рылись), и беспризорников не отлавливали стаями.
Бродяги, попрошайки, беспризорные дети всегда были, в том числе и в Москве.
Помню попрошаек, инвалидов ВОВ и в Симферополе, и в Москве, в районе М.Вузовского переулка и не только, ездили на досках с шарикоподшипниковым ходом. Позже их закрыли правда. Профессиональных беспризорников периодически отлавливали и запирали в спец школы, но их заметно меньше не становилось.
Бродяг, бомжей стаями отлавливали, зимой по подвалам, летом по кладбищам, где они в склепах жили. Попрошаек иногда отлавливали на улицах, они уходили с улиц и ходили попрошайничать по квартирам.
Не знаю как сейчас в Москве, а в Симферополе по мусорникам уже не роются. Правда сборщики полиэтиленовых бутылок и в мусорники заглядывают. Бомжей и попрошаек хватает, но это давно стало профессией. Попрошайки имеют приличный доход. Хватает и ментам заплатить и "хозяевам" доходных мест.

Вован Донецкий
23.04.2013, 17:37
и пенсионеры по мусоркам не рылись ( а ещё совсем недавно массово рылись),

Здесь, на Украине, до сих пор роются, причем достаточно интенсивно, что, надо сказать, повергло в небольшой шок моего батю. Он тоже говорил, что уже несколько лет, как никто в мусорниках не копается в России, а тут...

V_V_V
23.04.2013, 17:41
Ни в Дубравлаге, ни во Владимирском Централе не довелось встретить ни одного полит ЗК с прицепленными бытовыми статьями.А что же тогда такое ст.81 УК УССР, не растолкуете?

gorgona-meduza
23.04.2013, 17:45
.. уже несколько лет, как никто в мусорниках не копается в России, а тут...

:rofl2::rofl2::rofl2:

Негра
23.04.2013, 17:48
Что, Саш, тебя так рассмешило?

V_V_V
23.04.2013, 17:52
Да блин всё вам ржать.
Дайте про 81-ую статью сказку послушать.

gorgona-meduza
23.04.2013, 17:53
Что, Саш, тебя так рассмешило?

Чушь.

А что?
Зы.

Ты не согласна?

Береза
23.04.2013, 17:55
Дык давно. Очень. Еще в районе 90-х, по-моему, запретили открытую продажуТа ладно гнать то )))) Я года два назад покупала.

А бомбочки из нее и серебрянки мы делали. Бахкало занятно. Ну теперь все ясно.:biggrin: Как всегда - донецкая шпана всю малину испортила :rofl2:

Так что переходите на нормальные ядохимикаты, Аж поперхнулась.
Вам, как химику, виднее.:wink:
Но мне яблоки с яблоньки кушать хочется сразу,а уж про малинку и смородину ваще молчу- прям в рот. :blum1:

Пошла искать замену бабушкиным рецептам красоты сада.:bye2:

KNDSTN
23.04.2013, 18:05
Ни в Дубравлаге, ни во Владимирском Централе не довелось встретить ни одного полит ЗК с прицепленными бытовыми статьями.А что же тогда такое ст.81 УК УССР, не растолкуете?
Я не спец в УК УССР, знаю только статьи специальной, политической части.
У нас 62, т.е бывшая 58.10.
пытались лепить 64, но суд не принял.

V_V_V
23.04.2013, 18:11
пытались лепить 64, но суд не принял.Ой... Врут люди, значицца.
Надо бежать нотариально заверять скриншот))))

Константин Николаевич Диду́к
Арестован 8 июня 1962 г. Приговорен Крымским облсудом 5 октября 1962 г. Приговор 4 года. Обвинительная ст. 62 ч.1 УК УССР, 81 ч.2 УК УССР

Эта информация неоднократно дублирована в интернетах. В этих же интернетах 81-ую как раз и "путают" по формулировке с 64-ой, так получается?)))

Кто врёт?

KNDSTN
23.04.2013, 18:20
пытались лепить 64, но суд не принял.Ой... Врут люди, значицца.

Константин Николаевич Диду́к
Арестован 8 июня 1962 г. Приговорен Крымским облсудом 5 октября 1962 г. Приговор 4 года. Обвинительная ст. 62 ч.1 УК УССР, 81 ч.2 УК УССР

Эта информация неоднократно дублирована в интернетах. В этих же интернетах 81-ую как раз и "путают" по формулировке с 64-ой, так получается?)))

Кто врёт?
Ссылочку подкиньте. Я встречал только правильную информацию, в одном месте правда и 64 присутствовала, вероятно со слов бывшего прокурора Крыма Тесака..
Были бы в приговоре другие статьи, краснопузые их наверняка бы вытянули еще во время подготовки возглавляемой мною организацией референдума о восстановлении автономии Крыма, и проведения массовых акций против строительства КАС.

Изроссов
23.04.2013, 18:25
В моем дворе в Симферополе при союзе один жигуленок был. Сейчас не протолкнутся машинамНо это-же не аргумент:biggrin:, это всего лишь прогресс человечества, автомобиль уже не относится к роскоши...
Да и нет их...аргументов про лучшую жизнь ныне чем в СССР, тогда кто работал тот ел, это факт
Смею заметить одну маленькую тонкость...
Тогда, в СССР, тоже были МЫ...и это мы жили, строили, создавали, всё что сейчас разраблено-разрушено, и прикрыто словом "коммунистический режим", обсирать этот режим, это обсирать самих себя...
херня всё это, те мудаки, кто правил в ЦК КП СС, остались на тех-же местах и поныне, кстати самые ярые антисоветчики сейчас.

Вован Донецкий
23.04.2013, 18:31
Как всегда - донецкая шпана всю малину испортила

В донецке, как ни странно, этого не было. Это сочинские развлекались :wink:

Valtapan
23.04.2013, 18:34
Ссылочку подкиньте
Международное общество «Мемориал» / Правозащитный центр «Мемориал» / Списки жертв (http://lists.memo.ru/d11/f88.htm#n50)

V_V_V
23.04.2013, 18:37
Ссылочку подкиньтеКакую из?)))
Ну вот, например, целый "Мемориал" (http://lists.memo.ru/) пронумеровал, учёл и положил на полочку. И ваще - что, в гугле забанили?

Были бы в приговоре другие статьи, краснопузые их наверняка бы вытянули еще во время подготовки возглавляемой мною организацией референдума о восстановлении автономии Крыма, и проведения массовых акций против строительства КАС.У меня был один знакомый...
Даже не так, просто знал я его хорошо. А он меня - нет)))
Так вот он в 70-ых по одному из таких дел был подсудимым, даже получил чего-то. Потом ещё свидетелем был пару раз, пока от него не начали шарахаться брезгливо. Потом он получил трёхкомнатную (не по чину), а дело сыну передал - тот успел последовательно отметиться практически во всех неформальных движухах конца 80-ых, он и рокером был, и самиздатчиком, и РУХовцем, да кем только не был.
И, что характерно, и папа, и сын не просто стучали - этого добра и без них навалом. Они провоцировали, организовывали. Самое гнусное то, что проактически любой движ с ростками здравого они могли превратить в балаган, экстремистскую клоунаду с элементами сумашествия. Т.е. локализовать/блокировать, потом "сожрать" лидеров (ну это не без помощи), потом тихо уйти, оставив пепелище.
Это называется "киевская школа".

Так что поостерегитесь размахивать участием сразу во всех интересных (а потом провалившихся) затеях, от царебожия до экологии.
Вдруг ещё у кого кроме меня прорежется паранойя.

KNDSTN
23.04.2013, 18:38
В моем дворе в Симферополе при союзе один жигуленок был. Сейчас не протолкнутся машинамНо это-же не аргумент:biggrin:, это всего лишь прогресс человечества, автомобиль уже не относится к роскоши...
тогда кто работал тот ел, это факт
Вы предполагаете что люди которым не хватает на содержание семьи покупают автомобили, вместо мяса, хлеба, одежды, содержание детей,...?
Кроме парт аппарата и партсов номенклатуры , ели и одевались более ли менее нормально, только те, кто воровал. Лучше многих жили торгаши из госторговли. Правда во времена брежневского воровского социализма воровали все, кроме учителей и проектировщиков, им красть было нечего.
Старый анекдот, времен повышения цен на водку с 3.12, до 4.12. реакция разных людей, партаппаратчик, как поили коньяком, так и будут поить, инженер, пил коньяк за 4.12, теперь буду пить водку, работяга токарь, как стоило выточить на лево эту хрень бутылку, так и будет стоить.

gorgona-meduza
23.04.2013, 18:43
.. Правда во времена брежневского воровского социализма воровали все, кроме учителей и проектировщиков, им красть было нечего.

Это Ваша гнилая сущность Вам говорит, что все воровали

KNDSTN
23.04.2013, 18:48
Так что поостерегитесь размахивать участием сразу во всех интересных (а потом провалившихся) затеях, от царебожия до экологии.

Ни одно из моих начинаний не провалилось!
КАС мы закрыли, последней каплей стало мое выступление на сессии еще облсовета, Багров сломался и передал пакет документов генсеку СССР.
Автономия Крыма восстановлена и не может быть отменена.
Коммунистический режим в прошлом, это заслуга многих миллионов русских людей.

V_V_V
23.04.2013, 18:49
Понятно)))

KNDSTN
23.04.2013, 18:51
.. Правда во времена брежневского воровского социализма воровали все, кроме учителей и проектировщиков, им красть было нечего.

Это Ваша гнилая сущность Вам говорит, что все воровали
Я в брежневские времена работал учителем, проектировщиком , инженером на ВЦ облстата. А что творилось в СССР при Брежневе, только слепой не видел.

V_V_V
23.04.2013, 18:54
Кстате, кто не знает - 81-ая в то время это хищение государственного или общественного имущества совершенное путем кражи.

Всякие бывали варианты в разнообразной истории СССР)

Valtapan
23.04.2013, 18:55
...Вдруг ещё у кого кроме меня прорежется паранойя...

...
– Ну, ладно. Я не скрою, что ты обставил меня хорошо. Но я продолжаю не верить тебе... Так хотя бы ради нашего прошлого, ради России, ответь прямо – на чем я попался?
– Возможно, ты никогда бы не попался, ибо прошел две отличные школы – русскую и германскую. Но ты слишком стал выделяться в своем гарнизоне неестественным фанатизмом, слишком горячо распинался в любви к Сталину, уже больно правильно и крикливо хвастал успехами на партийных собраниях... Ты просто потерял чувство меры, необходимое любому агенту.
...

В.Пикуль. Честь имею. (http://fictionbook.in/valentin-pikul-chest-imeyu.html?page=26#)
:wink:

gorgona-meduza
23.04.2013, 18:56
.. что творилось в СССР при Брежневе, только слепой не видел.

Ваше утверждение про всеобщее воровство - тупой штамп.
Там много чего было гадкого, но зачем же всё превращать в полное дерьмо?.
Вы же и сами родом оттуда? Так что - и Вас наворовали?

Волгарь
23.04.2013, 18:59

Зачем? В тырнетах все есть... им сейчас веры больше, чем нотариусам, потому как в тырнетах свобода, а нотариус - продажный чиновник. ;)

Константин Николаевич Диду́к (1943, Симферополь, Крым) — русский общественный деятель, председатель православно-патриотического объединения Русь Таврическая[1]. В Нашей Державе с 2003 г.
Биография

До ареста рабочий совхоза Крымский.

Арестован 8 июня 1962 г.[2] Приговорен Крымским облсудом 5 октября 1962 г., обвинительная ст. 62 ч.1 УК УССР, 81 ч.2 УК УССР ("Антисоветская агитация и пропаганда, хранение и распространение антисоветской литературы" и "Создание организации для совершения особо опасных государственных преступлений"). Приговор 4 года, срок отбывал в Дубравлаге и Владимирской тюрьме.

Закончил Симферопольский государственный университет.

http://krymology.info/index.php/%D0%94%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BA,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Русь Таврическая
Лидер

Константин Дидук
дата основания

1991 год
Штаб-квартира

Симферополь
идеология

монархизм
Для связей с общественностью
e-mail:

knd@bk.ru

Русь Таврическая - независимое, добровольная патриотическая организация. Её члены убеждены, что есть свой, особый путь развития нашей державы, взявшей духовное начало от крещения Руси, начавшегося на святой земле Тавриды.

Они не исключают демократический элемент некоторых аспектов общественной жизни, но искать корни народной власти, «народной монархии» по их мнению следует не в заморских псевдодемократиях, а в толще нашей монархической истории.

В объединении Наша Держава с 2003г.

Начиная с 2005г. заметен отход руководства организации от православных основ, в ересь неоязычества.

http://krymology.info/index.php/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C_%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Наша Держава - независимое, добровольное объединение православно-патриотических организаций Юга России.
История

Наша Держава создана 5 марта 2003 года по инициативе Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора Николая II.

В тот же год был создан интернет-портал Наша Держава.

Участниками Нашей Державы стали представители следующих общественных организаций: Таврическое общество ревнителей Памяти Государя Императора Николая II , Киевский русский общевоинский союз, Херсонское губернское дворянское собрание, Крымский казачий Союз, Новоросс, Союз Русского народа Cимферопольский губернский отдел, Русь Таврическая.
Информация с сайта организации

Мультимедийная служба новостей "НАША ДЕРЖАВА" – первый в истории российский патриотический портал нового поколения.
Сотрудники НД совмещают, казалось бы несовместимое: объективную подачу новостей и субъективный взгляд русского патриота.
Тем ни менее, среди корреспондентов НД - журналисты разных национальностей и вероисповеданий, для которых " русскость" не национальная черта, а общая идея, позволяющая, пусть в виртуальном пространстве мультимедийной службы, объединиться в единую и неделимую Державу. НАШУ ДЕРЖАВУ.
Мы независимы от политического и прочего влияния. Мы работаем не за деньги, а за убеждения. Хотя готовы рассмотреть рекламные предложения, с условием, если не будет изменена идейная я направленность НД.
Цена нашей независимости – возможность говорить правду, соблюдая при этом этику журналиста.. Именно за это нас ценят, нас любят и …ненавидят.
Но, в любом случае - нас знают. Так, наша мультимедийная служба занесена в самый крупный и наиболее популярный справочник в Интернете - Википедию.
Наши авторы – профессиональные и народные журналисты, причем не только соотечественники , но и жители дальнего зарубежья.
Наши посетители – тысячи пользователей русского Интернета во всех уголках мира.
Наши читатели – думающие люди, которые хотят знать правду. Их интересует не новость сама по себе, а правильная трактовка того или иного события.
Учредителем мультимедийной службы новостей "НАША ДЕРЖАВА" является Союз ревнителей Памяти Императора Николая II.
Так как сервер на котором расположен портал "НАША ДЕРЖАВА" находится на территории США, мы руководствуемся информационным законодательством этой страны.

http://krymology.info/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0_%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B0

Вот что в последнем-то случае обратило на себя внимание: у нас сервер "Богданклуба" на той же территории, и админ - гражданин США, а форум при этом руководствуется законодательством РФ... :scratch_one-s_head:

Ну да ладно. Все равно - навечно в памяти народной... то есть в списках репрессированных кровавым режЫмом, составленным обществом "Мемориал":

Дидук Константин Николаевич

Родился 28.11.1943, Рязань; русский; образование 8 кл.; чл. ВЛКСМ; РАБОЧИЙ С/Х "КРЫМСКИЙ". Проживал: УССР, Крымская обл., Симферополь.
Арестован 8 июня 1962 г.
Приговорен: Крымским облсудом 5 октября 1962 г., обв.: ст.62 ч.1 УК УССР, 81ч.2 УК УССР.
Приговор: 4 г. Срок отбывал в Дубравлаге и Владимирской тюрьме

Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва

http://lists.memo.ru/d11/f88.htm

Почему-то вспомнилось, что организаторами да руководителями "Мемориала" были небезызвестные Андрей Сахаров и Лев Пономарев...

Для репрессированного, кстати, не так уж плохо сложилась горькая судьба при адском режиме:

ДИДУК КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ
председатель общественно-политической организации
"Демократическая Таврида"

Родился в 1943 г. в г. Рязани. Русский.

В 1975 - закончил СГУ. По специальности - математик.
Работал учителем, инженером-проектировщиком, зам. начальника отдела АСУ, директор ВЦ, ведущий инженер АСУ, директор МП "Блиц".

https://www.labyrinth.ru/content/card.asp?cardid=30374

То есть, получается, ноябрь 1962-го - срок на 4 года (офигительное наказание за борьбу против Советской Власти, ога - если только не все 4 года расстрела, по 3 раза в день, каждый раз до смерти...), осень 1966-го - выход на свободу (если не сотрудничал с администрацией ради УДО), в 1970-м поступил в университет, дальше - работа учителем (отсидевшим по политическим статьям режим разрешал работать с детьми - отметим особо такое зверство), далее вполне обычная советская карьера с переходом под перестройку от главинженера в директора малого предприятия...

Не, ну, чо, нормально так. Добрые люди при кровавом Сталине за то же самое десятку "строгача" отхватывали и штамп "-100" в паспорт. Опять-таки не Колыма - Мордовия, 385-е учреждение, никаких уркаганов, культурная компания:

Айзеншпис, Юрий Шмильевич
Гидони, Александр Григорьевич
Гинзбург, Александр Ильич
Даниэль, Юлий Маркович
Романов, Александр Иванович
Кузьменко, Агафья (Галина) Андреевна — жена Нестора Махно
Кривошеин, Игорь Александрович
Могилевер, Хаим Зеэв
Молоствов, Михаил Михайлович
Осипов, Владимир Николаевич
Подольский, Барух
Найденович, Адель Петровна
Слипый, Иосиф
Сорока, Михайло Михайлович
Чешков, Марат Александрович
Валентин З/К (Валентин Петрович Соколов) — поэт, правозащитник, советский политзаключенный
Ивинская, Ольга Всеволодовна — возлюбленная Бориса Пастернака

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%E1%F0%E0%E2%EB%E0%E3

- элитные евреи-диссиденты, украинские националисты да греко-католики, есть масоны, есть даже деятели из "Московской Хельсинкской группы" и "Демократического выбора России"... :)

V_V_V
23.04.2013, 19:02
Ваше утверждение про всеобщее воровство - тупой штамп.Да ещё и прямое оскорбление массы хороших людей.

V_V_V
23.04.2013, 19:07
Для репрессированного, кстати, не так уж плохо сложилась горькая судьба при адском режимеЯ точно не помню какая форма, но при работе в статистике оформлялся допуск.

Приазовец_
23.04.2013, 19:15
в Симферополе по мусорникам уже не роютсяРазбогател Симферополь.....

В Феодосии вовсю роются.

KNDSTN
23.04.2013, 19:17
Понятно)))

Чтобы было еще понятнее, а то в нете разное можно найти.

ВОССОЗДАНИЕ АВТОНОМИИ.
КАК ЭТО БЫЛО.
http://sevkrimrus.narod.ru/image/meshkov.jpgПрезидент Крыма Ю.Мешков
Исторический факт имеет свойство: понять его можно по истечении определённого времени, но по истечении времени вокруг него накапливается столько инсинуаций, наслоений и просто лжи, что понять его бывает часто затруднительно. В своей статье я хочу восстановить по горячим следам некоторые принципиальные события, которые, особенно в последнее время, стали искажаться в сознании крымчан. Я не рассматриваю здесь идеи и постановления центральных союзных органов (в частности, комиссии Г.Янаева), посвящённые восстановлению автономии, т.к. их, скорее всего, ждала судьба небезызвестного, допустим, обещания о наделении граждан СССР жильём.
Кто и когда выдвинул тезис о воссоздании автономии?
Для начала можно просто обратиться к публикациям в крымской прессе того времени.
Итак, «Крымская правда» в период весенней избирательной кампании 1990 года по выборам в Крымский областной Совет публикует предвыборные платформы следующих организаций: Крымского обкома Компартии Украины, ассоциации «Экология и мир», общества «Мемориал», организации «Демократическая Таврида».
Из этих вышепоименованных организаций только «Демократическая Таврида» (председатель - Константин Дидук) развернуто поставила вопрос о политическом обустройстве Крыма. «ДемТаврида» считала, что на данном историческом отрезке Крым заслуживает статуса союзной республики. В своей платформе1 «ДемТаврида» также тезисно обрисовала будущее государственное устройство Крыма; в частности, положение о русском языке как государственном впервые прозвучало там.
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/kizil.htm

Приазовец_
23.04.2013, 19:18
уже несколько лет, как никто в мусорниках не копается в РоссииПреувеличение. Но бомжи в нашем районе вовсю щеголяют в импортном шмотье, некоторые даже в приличного качества дубленках.

V_V_V
23.04.2013, 19:27
Чтобы было еще понятнее, а то в нете разное можно найти.Так что там с прицепом, а?

Dimson
23.04.2013, 19:30
во времена брежневского воровского социализма воровали все, кроме учителей и проектировщиков, им красть было нечего.

Я в брежневские времена работал учителем, проектировщиком , инженером на ВЦ облстата.
Расскажите же, что Вы воровали, будучи инженером на ВЦ облстата? :cray:

KNDSTN
23.04.2013, 19:32
Для репрессированного, кстати, не так уж плохо сложилась горькая судьба при адском режимеЯ точно не помню какая форма, но при работе в статистике оформлялся допуск.
Вы забываете, что на ВЦ в те времена спецов можно было по пальцам пересчитать, украденная в штатах линейка ЕС ЭВМ парт билета не понимала, именно по этой причине даже начальники ВЦ встречались беспартийные.
Допуск мне и на почтовый 200 оформляли, нынешний Фиолент, ибо им помощь нужна была. Послужной список, как и многое иное в нете, не совсем соответствует действительности.
После ВЦ статуправления, главконструктор АСУ роспищепром автоматике в Челябинске, позже нач ВЦ там же, еще позже глав конструктор проектов, потом зам начь ВЦ ПЭО Крымэнерго, потом системный программист управления связи Крыма, последнее место работы, зав отделом информационно технологического обеспечения Правительства Крыма.

gorgona-meduza
23.04.2013, 19:36

- Что я могу украсть на рынке? Весы,белый халат,прилавок? Я встаю в половине пятого,я работаю как каторжная. (х/ф Гараж)

Dimson
23.04.2013, 19:37
О!

Расскажите же, что Вы воровали, будучи инженером на ВЦ облстата?

украденная в штатах линейка ЕС ЭВМ
Можно считать ответом?:biggrin:

KNDSTN
23.04.2013, 19:38
во времена брежневского воровского социализма воровали все, кроме учителей и проектировщиков, им красть было нечего.

Я в брежневские времена работал учителем, проектировщиком , инженером на ВЦ облстата.
На ВЦ красть было нечего.
А вот множительную технику для политической деятельности использовал, и не только ВЦ шную, но и ротационную, подконтрольную КГБ, и не только статовскую, но и облисполкомовскую.
Народ нас поддерживал, риска особого небыло, ибо продукция ротаторов не идентифицируется.
Время и люди ушли.
Информацию о поезде Хмары передал один из зав отделов КГБ с просьбой по моим каналам предотвратить бойню , запланированную Киевом.
Слава Богу удалось, спасибо Юре Шухевичу.

KNDSTN
23.04.2013, 19:48
О!

Расскажите же, что Вы воровали, будучи инженером на ВЦ облстата?

украденная в штатах линейка ЕС ЭВМ
Можно считать ответом?:biggrin:
Мне только доводилось покупать ворованное мясо, комбикорм и прочее у так называвшихся несунов.
Я к краже американских разработок не причастен. Хотя мне и пришлось на курсах в Минске слушать главного вора, так себя именовал главный конструктор ЕСок. Он же рекомендовал в качестве пособия переводную американскую книгу, ибо, как он говорил, американцы знают архитектуру и программное обеспечение лучше него.

Приазовец_
23.04.2013, 20:00
В Ростовском университете машинным временем торговали. Так что можно было украсть и там.

KNDSTN
23.04.2013, 20:11
В Ростовском университете машинным временем торговали. Так что можно было украсть и там.
Одна маленькая деталь, машинное время тогда за нал никто не покупал.

V_V_V
23.04.2013, 20:14
Информацию о поезде Хмары передал один из зав отделов КГБ с просьбой по моим каналам предотвратить бойню , запланированную Киевом.
Слава Богу удалось, спасибо Юре Шухевичу.В мемориз.
Собсно, что ещё сказать?

Приазовец_
23.04.2013, 20:41
Одна маленькая деталь, машинное время тогда за нал никто не покупал.Наша лаборатория покупала. В том числе за нал.

KNDSTN
23.04.2013, 20:43

Зачем? В тырнетах все есть... им сейчас веры больше, чем нотариусам, потому как в тырнетах свобода,
Свобода тиражирования ахинеи идет по нарастающей.

http://www.rusinst.ru/images/insrusciv.jpg

http://www.rusinst.ru/images/top_2.jpg

ДИДУК КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ (Р. 1943), ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ГРАЖДАН «РУСЬ ТАВРИЧЕСКАЯ».
ДИДУК Константин Николаевич (р. 1943), общественный деятель, председатель объединения граждан «Русь Таврическая».
Закончил Симферопольский государственный университет. В 60-х отбывал срок во Владимирском централе по статьям «Антисоветская агитация и пропаганда, хранение и распространение антисоветской литературы» и «Создание организации для совершения особо опасных государственных преступлений».

http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=5744

V_V_V
23.04.2013, 20:50
Кто хотел, тот уже всё увидел.

KNDSTN
23.04.2013, 21:07
Одна маленькая деталь, машинное время тогда за нал никто не покупал.Наша лаборатория покупала. В том числе за нал.
В каком году? Или лаборатория была левой, подпольной, откуда у лаборатории нал?

Приазовец_
23.04.2013, 21:14
Или лаборатория была левой, подпольной, откуда у лаборатории нал?Конец 80-х, начало 90-х. Да нет, при РГУ. Нал за счет оформления фиктивных сотрудников, фальшивых командировок и т.п.

glava
23.04.2013, 21:27

КАС мы закрыли, последней каплей стало мое выступление на сессии еще облсовета, Багров сломался и передал пакет документов генсеку СССР.

мемуары писать не пробовали?
напрмер "Как я заборол КПСС":biggrin:

glava
23.04.2013, 21:32
Слава Богу удалось, спасибо Юре Шухевичу.

Так так...
Т.е. Вы имели возможность,подкрепленную финансово и организованно, на некие общественные действия.
Да такие - что Вас просит зав отделом КГБ.

Отсюда выводы
1. Или Вы врете/фантазируете (при достаточно серьезных возможностях Вам досадили бы не по-детски)
2. Или зав отделом КГБ просто сыграл Вас за Вас. Знаете,как наперсточники пассажира в игру заманивают? Вот так и Вас.

KNDSTN
23.04.2013, 21:35

мемуары писать не пробовали?
напрмер "Как я заборол КПСС":biggrin:
Далеко не один я трудился для возрождения России.
КП СС , вместе с коммунистическим режимом отправил в небытие народ Всея Руси, отдельные роднички образовали ручейки, те слились в реки и смыли кровавый режим в Лету.

Приазовец_
23.04.2013, 21:36
отдельные роднички образовали ручейки, те слились в реки и смыли кровавый режим в Лету"Капиллярная/молекулярная теория" НТС в действии.

San4es60
23.04.2013, 23:09
Путин поручил к 15 ноября разработать "новый ГТО" - Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс
.
23 апреля 2013 года 21:56

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Владимир Путин поручил правительству в срок до 15 ноября 2013 г. разработать и представить Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс (ВФСК) на рассмотрение Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

"Определить, что условием получения положительной аттестации по предмету "физическая культура" в образовательных организациях, реализующих программы общего образования, является выполнение нормативов, предусмотренных Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом", - говорится в перечне поручений президента, размещенном на сайте Кремля.

Как уточняется в документе, ВФСК - это программная и нормативная основа физического воспитания граждан, которым предусматриваются требования к их физической подготовленности и соответствующие нормативы с учетом групп здоровья.

Администрации президента РФ поручено в срок до 1 октября провести общественное обсуждение предложений по введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303307

Волгарь
23.04.2013, 23:35
Правоохранительные органы Белгорода задержали подозреваемого в расстреле шести человек, сообщает пресс-служба областного МВД.

«Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом», - сообщил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД.

http://www.vz.ru/news/2013/4/23/630042.html

Не ушел.

Kombrig
23.04.2013, 23:45
радует. только что дальше?
признают невменяемым и будем жить и кушать кашку в больнице?
или если не признают...то будет чалиться в каком-нить черном лебеде...а потом его еще спустя время покажут в каком-нить душещипательном шоу очередного журналюги под наименованием "Ты не поверишь".."убийца из Белгорода раскаивается..." "он читает великих писателей"...
а в это время в шести семьях горе.

повесить на площади и не снимать пока не высохнет. вот его место под этим солнцем...
я не согласен например платить налоги, чтобы это дерьмо ело кашу

Береза
23.04.2013, 23:52
повесить на площади и не снимать пока не высохнет. вот его место под этим солнцем...
я не согласен например платить налоги, чтобы это дерьмо ело кашу поддерживаю.

Волгарь
23.04.2013, 23:53

Ну, повесить. Ну, высохнет. В шести семьях горе уменьшится или вернутся убитые? А вот антисанитарные условия на площади точно создадите, так что, не исключено, как минимум неприятности (если не горе...) придут и в другие семьи.

Все должно быть аккуратно и гигиенично. "...с кафельной плитки Васькину кровь смыл водою из шлангов конвой..." (с)

А так вообще-то... гм... Вы в "психушках" никогда не бывали? Не в обычных городских стационарах, куда на откорм привозят дурочек, доведших себя "диетами" до анорексии, а хотя бы областных, с отделениями для "особо бойких"?

Ей-ей, согласились бы платить налоги, чтобы это "удовольствие" продлить виновному пожизненно. Потому как есть у нас и стационары для неизлечимых - вынесенные подальше от больших городов, этакие, знаете ли... санатории закрытого типа.

Некоторые немецкие "шталаги" - однозначно не просто отдыхают, а нервно курят за углом.

Великих писателей там разве что врачи читают. Тихо сдвигаясь по фазе вслед за пациентами.

Kombrig
23.04.2013, 23:57

Ну, повесить. Ну, высохнет. В шести семьях горе уменьшится или вернутся убитые? А вот антисанитарные условия на площади точно создадите, так что, не исключено, как минимум неприятности (если не горе...) придут и в другие семьи.

Все должно быть аккуратно и гигиенично. "...с кафельной плитки Васькину кровь смыл водою из шлангов конвой..." (с)

А так вообще-то... гм... Вы в "психушках" никогда не бывали? Не в обычных городских стационарах, куда на откорм привозят дурочек, доведших себя "диетами" до анорексии, а хотя бы областных, с отделениями для "особо бойких"?

Ей-ей, согласились бы платить налоги, чтобы это "удовольствие" продлить виновному пожизненно. Потому как есть у нас и стационары для неизлечимых - вынесенные подальше от больших городов, этакие, знаете ли... санатории закрытого типа.

Некоторые немецкие "шталаги" - однозначно не просто отдыхают, а нервно курят за углом.

Великих писателей там разве что врачи читают. Тихо сдвигаясь по фазе вслед за пациентами. бывал , но не пациентом :morning1:
включая институт сербского по надобности так сказать...

Несмотря на любые сложности заключения. Мразь будет жить. Дышать и хоть и через клетку видеть иногда солнце и небо. Тема конечно понимаю, что сложная. И самое любимое для тех кто против смертной казни это проценты тех, кого расстреляли по ошибке.
Ну хорошо. Введите смертную казнь для тех, кто пойман непосредственно на месте преступления и в силу общественной опасности должен быть предан высшей мере революционной справедливости.

KNDSTN
24.04.2013, 00:03
Многие не согласны, в Думе уже раздавались голоса о необходимости возвращения смертной казни, как минимум за убийство. Возможно следует предусмотреть отсрочку исполнения, для исключения судебной ошибки.
А лицо явно криминального типа, не попадись, он бы еще не мало дров наломал.

Задержан подозреваемый в расстреле шести человек в Белгороде
23:06Происшествия
Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом. Глава МВД лично руководил операцией по задержанию.

РИА Новости http://ria.ru/trend/Search_murder_Belgorod_23042013/#ixzz2RJYVt9cq

http://cdn4.img22.rian.ru/images/93415/84/934158460.jpg

Негра
24.04.2013, 00:04
самое любимое для тех кто против смертной казни это проценты тех, кого расстреляли по ошибке Для многих - совсем не это.

Ну, это офф, конечно. Не удержалась просто.

KNDSTN
24.04.2013, 00:12

Ну, повесить. Ну, высохнет. В шести семьях горе уменьшится или вернутся убитые?
Как минимум в других не прибавится. Убийц надо расстреливать, это однозначно!
Не случайно в СШСА, во многих штатах смертная казнь применяется.

Волгарь
24.04.2013, 00:52
включая институт сербского

Прекрасное, культурное заведение... столичное... :)

Мразь будет жить. Дышать и хоть и через клетку видеть иногда солнце и небо.

Вот только будет ли всему этому радоваться - отдельный, очень отдельный вопрос. И будет ли возможность наложить на себя руки - тем более. Потому как тот же пресловутый галоперидол - он офигительно тормозит реакцию и мышление, но от мыслей не избавляет.

И от восприятия окружающего - тоже. Вам никогда не снились кошмары, в которых с Вами происходит что-то ну очень нехорошее - а Вы не можете увернуться, убежать, пошевелиться даже? Вот иногда оно примерно так. Не день и не два подряд. Даже люди, которых запихерили "на обследование" и накачали такими препаратами "на всякий случай" - хоть и знают (где-то там, внутри...), что это не больше, чем на месяц, что когда-нибудь это закончится - но и то дооооолго потом после выхода... радуются солнцу и воздуху, ага. Только на "здравствуй" не сразу отвечают, и через дорогу нужно за руку переводить.

А когда людей закрывают в такие заведения навсегда - это ад. Тот самый, с надписью "Оставь всякую надежду" над входом.

Они бы и рады не дышать - да обычно вовремя вяжут при попытке повеситься. Тем более что и сама попытка надооооолго растягивается...

Тема конечно понимаю, что сложная. И самое любимое для тех кто против смертной казни это проценты тех, кого расстреляли по ошибке.
Ну хорошо. Введите смертную казнь для тех, кто пойман непосредственно на месте преступления и в силу общественной опасности должен быть предан высшей мере революционной справедливости.

Ну хорошо, предположим: весна, маньяки торжествуют... пырнул ножом девушку, оставил нож в ране и сбежал. Подбегаю я - с руками в перчатках, потому как холодно, а полиартрит не дремлет - пытаюсь оказать первую помощь. Руки в крови, одежку забрызгало... и тут на меня наваливаются добрые граждане, не видевшие происшедшего, а увидевшие только жертву и мужика - всего в кровище - над ней.

И хорошо, если жертва жива останется и даст показания, что не я ее пырнул. Если вообще сможет опознать правильно.

Пойман на месте преступления, ага. Старый добрый принцип полицаев всего мира: "рядом с трупом можно обнаружить только убийцу" ;) - повязали ближайшего, и при всей нашей существующей на бумаге презумпции невиновности - попробуй докажи, что ты не при делах, если тут же два свидетеля (те самые, повязавшие) в один голос утверждают, что слышали крик, тут же подбежали, увидели меня, делающего что-то нехорошее - ну вот за нож держался, пытался распотрошить, ага...

При этом они могут вполне добросовестно заблуждаться, "промахнувшись" по времени этак на полминуты. Так что любой полиграф покажет, что они не врут. И с тем же успехом может показать, что вру я, поскольку реагирует он в общем-то не на истину или ложь, а на то, что человек нервничает, когда ему задают какие-то вопросы.

На чем и происходят ошибки с проверками на нем - причем в обе стороны.

И что при такой суровой революционной справедливости должен делать добропорядочный гражданин, чтобы его - того... не предали?

Совершенно верно: не высовываться. Ну, лежит, сдыхает - не твое дело, держись подальше, чтобы тебя не обнаружили на месте преступления, обойди сотой дорогой и даже "скоряк" не вызывай, чтобы по номеру телефона не вычислили...

А вот этого же деятеля с карабином - что интересно, на месте преступления-то как раз и не поймали.

Как и братьев-чеченов в Бостоне.

Как и семейку Цапков в Кущевской.

Вообще почему-то убийцы, маньяки, насильники и прочие заслуживающие казни мрази очень редко попадаются на местах преступлений - их приходится вычислять, гоняться за ними, устраивать всяческие прочески, зачистки и т.п.

Так что - такой подход, извините уж, но только повысит вероятность ошибки.

И при этом, что особо интересно - ни разу не гарантирует исчезновения мразей в светлом будущем. Потому как что в Штатах с их смертной казнью, что в Китае с ней же - постоянно находится кого казнить. Да и Чикатило действовал, как ни странно, вполне под "расстрельной" статьей. То бишь сама по себе смертная казнь исключить вот такие варианты, как в Белгороде - просто не в состоянии.

Может, попробуем в какой-нибудь другой консерватории что-нибудь поменять? ;)

KNDSTN
24.04.2013, 01:25
включая институт сербского

Прекрасное, культурное заведение... столичное... :)

Мразь будет жить. Дышать и хоть и через клетку видеть иногда солнце и небо.

Вот только будет ли всему этому радоваться - отдельный, очень отдельный вопрос. И будет ли возможность наложить на себя руки - тем более. Потому как тот же пресловутый галоперидол - он офигительно тормозит реакцию и мышление, но от мыслей не избавляет.

Вы путаете пожизненное заключение с принудительным лечением в дурке.
К жизни в тюрьме люди со временем привыкают, тем более что сегодняшние тюрьмы, это не казематы Кобы. Известны случае когда люди просидевшие долгие годы в советском лагере, прятались, не желая выходить на "свободу."
Общество должно очищаться от людей идущих на убийство по любым мотивам.

San4es60
24.04.2013, 03:37
"Эхо Москвы" солидарно

http://i.imgur.com/X0NsANt.png
https://www.facebook.com/lev.novozhenov1/posts/443462755740372

Волгарь
24.04.2013, 05:02
"Эхо Москвы" солидарно

На принудлечение в специнтернат. Как особо опасных для окружающих.

С запиской главврачу и пометкой на историях болезни: заявление в суд на прекращение лечения не подавать...

Волгарь
24.04.2013, 05:08
Ладно, что это мы все о мрази, есть новости и поинтереснее:

В ходе переговоров российской военной делегации с командованием армии Никарагуа наметились основные направления будущей работы, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии Валерий Герасимов на встрече с президентом Никарагуа Даниелем Ортегой.

«Среди основных направлений нашей работы - военно-техническое сотрудничество, подготовка кадров, совместная деятельность в вопросах борьбы с терроризмом и наркотраффиком», - заявил Герасимов.

Он сообщил президенту, что во время визита, россияне посетили механизированную бригаду армии Никарагуа, где приняли участие в открытии созданного при содействии России учебного центра имени маршала Георгия Жукова, где будут готовиться специалисты для сухопутных войск, также делегация приняла участие в открытии завода по утилизации боеприпасов с истекшими сроками хранения.

«В ходе переговоров с командованием армии Никарагуа мы обсудили вопросы обеспечения безопасности в регионе. По многим вопросам наши точки зрения совпадают», - констатировал Герасимов.

«Мы будем принимать все меры, чтобы улучшать сотрудничество по линии с Минобороны России и армией Никарагуа, заверил российский военачальник.

В свою очередь, Ортега признал, что в регионе есть проблемы, связанные с наркотраффиком, оргпреступностью. «Мы боремся с этими явлениями, в том числе и с использованием армии. Мы знаем про эти проблемы и знаем их причины. Мы довольно успешно ведем борьбу с этими явлениями», - считает он. По его оценке, в этой борьбе большая роль «принадлежит армии Никарагуа», передает ИТАР-ТАСС.

Среди новых задач армии он назвал защиту экологии. «Мы создали специальное армейское подразделение по защите окружающей среды в борьбе с незаконной вырубкой лесов. Здесь у нас широкое поле для взаимодействия с Россией», - полагает Ортега.

По его мнению, еще одно взаимодействие - устранение стихийных бедствий.

Говоря о состоянии армии, Ортега заверил: «Мы и дальше будем работать над усовершенствованием технической оснащенности армии страны. Это задача на многие годы».

Коснувшись проблем Центральной Америки и, в частности, звучавших со стороны США в адрес стран региона заявлений о том, что они якобы закрывают глаза на наркотраффик, Ортега отметил: «Почему столько проблем в Центральной Америке? Где их истоки? Они - в политике, которую проводят США. Штаты - главный потребитель наркотиков, производимых в Латинской Америке».

Ортега выразил уверенность в том, что есть сговор, чтобы отмывались сотни миллиардов наркодолларов с помощью банков. «Там, где появляются американцы, появляется наркотраффик и отмывание денег, поэтому все заявления госдепа США не совсем корректны, когда они обвиняют латиноамериканцев во всех грехах», - сказал президент.

Ортега считает, что для того, чтобы покончить с наркотраффиком, в Центральную Америку надо вкладывать деньги, чтобы повышать социально-экономическую обстановку.

http://www.vz.ru/news/2013/4/24/630058.html

Совпадают, говорите, точки зрения на проблемы безопасности в регионе?.. :morning1:

San4es60
24.04.2013, 06:57
В ходе переговоров российской военной делегации с командованием армии Никарагуа наметились основные направления будущей работы, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии Валерий Герасимов на встрече с президентом Никарагуа Даниелем Ортегой.

Наш форумчанин Mariner сейчас как раз в Манагуа. Его происки? =))

San4es60
24.04.2013, 07:21
В Москве помянут ветеранов Армии Власова

В связи с приближающейся скорбной датой — 68-ой годовщиной временного поражения Третьего Рейха и его союзников в борьбе с большевизмом — власти Российской столицы согласовали траурный концерт, посвященный памяти ветеранов Русской Освободительной Армии (РОА) генерала Андрея Власова.

Как сообщается, мероприятие состоится 1 мая 2013 года в 16:00 у станции метро «Щукинская». «В этом году были самые конструктивные переговоры с властями за последние семь лет. Не было споров ни по формату, ни по маршруту мероприятия, ни по другим вопросам», —отметил организатор концерта Дмитрий Демушкин.

http://u.pikucha.ru/iaVwk/x_ced0e0a0.jpegПо его словам, «вместо митинга на 1 мая принято решение, сильно сократить число выступающих и провести акустический концерт Дениса Герасимова, который исполнит лучшие свои баллады».

Отметим, что Денис Герасимов является солистом культовой музыкальной группы «Коловрат», около полусотни песен которого удостоились чести быть включенными в Федеральный список экстремистских материалов. Среди запрещенных композиций из репертуара Дениса Герасимова также значится и песня под названием «Герои РОА», посвященная павшим бойцам Армии Власова. Сохраняется интрига: прозвучит ли данное произведение на концерте 1 мая, санкционированном мэрией Москвы?

Напомним, что с приходом к власти Адольфа Гитлера — праздник 1 мая получил в 1933 году официальный статус в Третьем Рейхе. Он был назван «Днём национального труда». Через день после введения праздника немецкие национал-социалисты запретили деятельность красных профсоюзов на всей территории Германии.

http://u.pikucha.ru/iaVwi/182162.jpegТакже напомним, что 4 ноября 2009 года группа «Коловрат» впервые открыто выступила в центре Москвы, на Болотной площади, исполнив множество своих песен, в том числе, и знаменитую «Анти-антифа», призывающую к борьбе с антифашистами. Тогда на концерте, в числе зрителей, присутствовали Никита Тихонов и Евгения Хасис, ныне осужденные за убийство своих идеологических оппонентов, придерживающихся антифашистских взглядов — адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Интересно, посетят ли нынешний концерт солиста группы «Коловрат» последователи Тихонова и Хасис?

http://u.pikucha.ru/iaVwd/0_752d1_92cb5b42_orig.jpegКомпетентные и хорошо информированные источники сообщают, что мэрия Москвы была вынуждена согласовать концерт национал-социалистов под давлением из администрации президента, так как её политтехнологи фиксируют резкий спад популярности лидеров проекта «управляемый национализм» среди целевой аудитории. Для того, чтобы выращенные и назначенные администрацией президента лидеры продолжили контролировать националистов и ситуация не пошла развиваться по непредсказуемому сценарию — понадобилась экстренная реанимация их рейтинга, пусть даже и таким экстремальным способом, как санкционирование концерта солиста группы «Коловрат».

Отметим, что резкое падение рейтингов формальных лидеров проекта «управляемый национализм» было отмечено 14-го апреля, когда на митинги за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья практически никто не пришел.

http://u.pikucha.ru/iaVwf/18d8e9fefe.jpegУсугубил ситуацию и арест одного из главных лидеров ЭПО «Русские» Георгия Боровикова, который в разговоре с посетившей его в СИЗО правозащитницей Анной Каретниковой сообщил, что его арест является местью Александра Белова (Поткина), который через свои связи с Центром «Э» пытается убрать его с политической арены. Председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев также считает, что за арестом Боровикова стоит Поткин.

http://u.pikucha.ru/iaVwe/8AAFEE37-95F0-4DB7-84E3-DAAB331BB44B_mw800_mh600_s.jpegНа фоне раскола в среде приверженцев проекта «управляемый национализм», Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин) приостановили свое участие в оргкомитете «Русского марша», что начало грозить полной потерей управляемости над ситуацией. В этой связи, администрация президента просто вынуждена была принять оперативные решения. Так что негоже правозащитникам и либеральной общественности обижаться на мэрию Москвы, обвиняя её в потворствовании национал-социалистам.

Администрация президента для Вашего же блага старается! Чтобы национализм в России не потерял своей управляемости — уж извольте терпеть и толерантно относиться к концертам солиста группы «Коловрат» на улицах Москвы.http://solidarnost-lj.livejournal.com/2750506.html

V_V_V
24.04.2013, 07:49
Тягныбок одобряэ!11!

Береза
24.04.2013, 09:58
видео о задержании ублюдка
интервью раненого майора в больнице

http://31.mvd.ru/news/item/949655/

Спасибо мужикам!

KNDSTN
24.04.2013, 12:27
Оригинальный ход журналистов.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Группа РИА Новости и городской центр профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних "Дети улиц" при поддержке департамента социальной защиты населения Москвы в субботу, 27 апреля, проведут уборку одного из красивейших парков столицы "Красная Пресня".
Цель мероприятия, которое пройдет в рамках общегородского субботника, — на примере совместного труда по уборке городского объекта массового отдыха воспитать у детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, бережное и ответственное отношение к природе и человеку, сформировать активную жизненную позицию, развить навыки социального общения и взаимодействия с окружающими. По задумке организаторов, совместный субботник с подростками поможет ребятам адаптироваться к общественной среде.
Для участников субботника подготовлена обширная программа: по завершении уборки территории все гости парка смогут принять участие в танцевальном мастер-классе и командных тренингах, организованных ГЦ "Дети улиц". Мото Сообщество Свободных "Призраки на колесах" представит программу "Подростковая мотобезопасность", после чего участников субботника угостят сытным обедом.
Парк "Красная Пресня" подготовил специальную развлекательную программу, которая пройдет на его концертной площадке. Финалом субботнего мероприятия станет оригинальное файер-шоу, которое готовят городские творческие коллективы совместно с центром "Дети улиц".
"Воспитанники нашего центра состоят на учете в комитете по делам несовершеннолетних и, зачастую, имеют условный срок. Чтобы социализировать таких подростков необходима большая работа и особый подход. Привлечение их к общественно-полезной деятельности, в данном случае к благоустройству парка "Красная Пресня", позволит воспитать ответственность и умение ценить чужой труд. Очень важно, что субботник проходит совместно с корреспондентами РИА Новости. Дети увидят, что профессиональные журналисты считают важным заниматься общественной деятельностью, это формирует правильные социальные установки", — счиает директор ГБУ "Городской центр "Дети улиц"" Алексей Любцов.
Городской центр "Дети улиц" существует 15 лет. В нем работают опытные психологи, педагоги, методисты. Инновационные решения и новейшие методики в воспитании и общении с детьми делают центр эффективной и современной площадкой для помощи в перевоспитании и реабилитации детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
Субботник будет проходить по адресу: ул. Мантулинская, 5. Начало субботника в 11.00. По вопросам участия в мероприятии обращаться к Ольге Кутыркиной по телефону 8-926-779-8231.
Сотрудники РИА Новости не только участвуют в благотворительных проектах, но и организуют собственные социально значимые мероприятия. Так, в этом году третий раз подряд пройдет медиасубботник в Нескучном саду, в котором примут участие более 25 медиакомпаний. Идея субботников, которую РИА Новости реализовала три года назад, привлекать журналистов и активных интернет-пользователей стала настолько популярной, что в этом году многие СМИ самостоятельно организовали подобные мероприятия и вышли на улицу в рамках городского субботника, чтобы показать на собственном примере как можно с пользой участвовать в социально значимых мероприятиях.

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130424/934268692.html#ixzz2RMZewKnZ

San4es60
24.04.2013, 12:55
Понаехали тут (для Пскова актуально)

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/404631_360630870710238_958027029_n.jpg

jarett
24.04.2013, 22:25
извините, но на пиздец похоже. От Дяди Вити

программа время.
на месте гибели жертв белгородского маньяка предлагается построить часовню.

окей.
а если там были и мусульмани и иудеи среди погибших, три культовых сооружения построим?

и по часовне вдоль дорог, везде возле мест крупных аварий?

а не застроить ли всю курскую дугу и сталинград часовнями?

а брестская крепость почему ещё не храм?!

и бабий яр тоже.

а когда рыцарей потопили на озере?
давайте там построим огромный костел вместо озера.

и ещё весь гулаг надо покрыть часовнями, всю страну, и жить в них будем.
мало храмов, мало!

V_V_V
24.04.2013, 22:33
извините, но на пиздец похоже.На пиздец похожи серуны интернетские, а не часовни.

V_V_V
24.04.2013, 22:33
Да, кстати - нет ссылки. Нарушение правил оформления постов.

Береза
24.04.2013, 22:42
программа время.
на месте гибели жертв белгородского маньяка предлагается построить часовню.
а у Витька недержание мочи из уха?
Ему то какое дело до того, что предлагается? Он, ваще то, КТО????!!!

Читать по ссылке и смотреть весь репортаж
http://www.1tv.ru/news/crime/231613

Да, кстати - нет ссылки. Нарушение правил оформления постов. Да какая к черту ссылка.. введи в поисковике
на месте гибели жертв белгородского маньяка предлагается построить часовню и результат один - vityok-m4-15.livejournal.com›жж

V_V_V
24.04.2013, 22:47
Да какая к черту ссылка.. введи в поисковикея стоко всего умею в гугле - аж самому страшно)))

В данном случае просто сцуко РАЗДРАЖАЕТ каждая возвышенно-тухлая перхоть подзалупная, которая думает, что правила здесь для лохов писаны.

Сорри.

jarett
24.04.2013, 23:02
Я так понимаю, что Вам лучше храм в "шаговой доступности" по программе 200, чем здравый смысл?
Сплошное благоухание ладана? Мне это не нравится. у меня под домом возвели, сейчас детскую площадку захватывают под "Собор Матроны Московской"... Она видите ли своим ликом на иконе простатит и экзему лечит... В ПИЗДУ!!!

Волгарь
24.04.2013, 23:05
извините, но на пиздец похоже

Западло стало, что в России возрождается хер знает каких времен традиция поминальных храмов "на крови"? Кстати, и по местам боев их ставили с времен стародавних - и "по обету", и родственники погибших. И на местах ДТП сейчас много где кресты стоят, и в память катастроф разных ставят.

Пиздец вам, "богоборцы", от того, что в России часовни строят? Кресты глаза мозолят, как увидите - вздохнуть не дают, только перднуть?

Ну, и пердите себе потихоньку, пока дают и кислород интернет не перекрыли.

Береза
24.04.2013, 23:06
Я так понимаю, что Вам лучше храм в "шаговой доступности" по программе 200, чем здравый смысл?
Сплошное благоухание ладана? Мне это не нравится. у меня под домом возвели, сейчас детскую площадку захватывают под "Собор Матроны Московской"... Она видите ли своим ликом на иконе простатит и экзему лечит... В ПИЗДУ!!! Щас скажу .. матерно..:mocking:
Че, сука, ладана боишься?
:yahoo:

jarett
24.04.2013, 23:13
вот это нормально?
http://s019.radikal.ru/i635/1304/3a/0603cba1bce4.jpg
вот место где хотят поставить
http://s42.radikal.ru/i097/1304/58/604111635d50.jpg
не хватает места где лбом в пол удариться? Могу кирпичную стенку сам сложить!

Волгарь
24.04.2013, 23:14

Я не вижу, чем храм в "шаговой доступности" мешает здравому смыслу. У нас в поселке на 4 с лишним тысячи человек - нет НИ ОДНОГО храма. Ближайший - два километра через овраг, в микрорайоне на десятки тысяч. При том что верующих, и именно православных - ну никак не меньше тысячи человек получается, и что бабкам приходится ехать помолиться каждый раз, что на праздник всем остальным приходится набиваться в оставшиеся дореволюционные, как килькам в банку.

Зато, блядь, "торгово-развлекательных комплексов" и автосалонов навтыкали - именно что на каждом углу. Причем два таких "комплекса", каждый побольше нормальной школы размером - стоят сейчас посреди микрорайона пустые - один вообще не открылся, в другой на первый этаж вписался "Магнит", а больше никто арендовать не сунулся. Поскольку уж чего-чего, а "торговых площадей" вокруг - до ниипической матери.

Так что ежели вдруг у нас в поселке кто-нибудь захочет хоть небольшую церквушку воткнуть, хоть из "быстровозводимых" срубов или сборно-щитовых конструкций - стоять пустой во время служб да без свечей между она точно не будет. Как не пустуют несколько таких "срубных" храмов, уже поставленных по городу.

А кому не нравится - пусть примет пурген и идет в свой собственный сортир. Молиться на самое дорогое, что в нем есть - пищеварительную и мочеполовую системы. ;)

Волгарь
24.04.2013, 23:16
не хватает места где лбом в пол удариться? Могу кирпичную стенку сам сложить!

Да запросто - но прочность проверят твоим собственным лбом. Заодно и научат пол от стенки отличать, и земной поклон от удара. :biggrin:

KNDSTN
24.04.2013, 23:28
Совковым пропагандерам, как и иным, биться лбом об стену.

Тайна происхождения и исторического пути русского народа.

Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным.

Что же это за ужасная тайна, упоминание о которой является всемирным табу? Это – тайна происхождения и исторического пути русского народа.

Пчему информацию скрывают – об этом позже. Сначала – кратко о сути открытия американских генетиков.
В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.

Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1.

Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве. В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть «русскость» с точки зрения генетики.

Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. Мальчик с мутацией R1a1 стал прямым предком всех живущих сейчас на земле мужчин, в ДНК которых присутствует эта гаплогруппа. Все они – его биологические или, как говорили раньше, кровные потомки и между собой – кровные родственники, в совокупности составляющие единый народ – русский.

Поняв это, американские генетики, с присущим всем эмигрантам энтузиазмом в вопросах происхождения, принялись бродить по миру, брать у людей анализы и искать биологические «корни», свои и чужие. То, что у них получилось, представляет для нас огромный интерес, поскольку проливает истинный свет на исторические пути нашего русского народа и разрушает многие устоявшиеся мифы.

Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина – 47%

Наши предки мигрировали из этнического очага не только на восток (на Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад – туда, где сейчас располагаются европейские страны. На западном направлении статистика у генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии – 40%, в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, в Болгарии – 12%, а в Англии – меньше всего (3%).

Расселение русских-ариев на восток, юг и запад (дальше на север идти было просто некуда; и так, согласно индийским Ведам, до прихода в Индию они жили рядом с полярным кругом) стало биологической предпосылкой формирования особой языковой группы – индоевропейской. Это – почти все европейские языки, некоторые языки современных Ирана и Индии и, конечно, русский язык и древний санскрит, наиболее близкие друг другу по очевидной причине: во времени (санскрит) и в пространстве (русский язык) они стоят рядом с первоисточником – арийским праязыком, из которого и выросли все другие индоевропейские языки.

Сказанное выше – неопровержимые естественнонаучные факты, к тому же добытые независимыми американскими учеными. Оспаривать их – все равно что не соглашаться с результатами анализа крови в поликлинике. Их и не оспаривают. Их просто замалчивают. Замалчивают дружно и упорно, замалчивают, можно сказать, тотально. И на то есть свои причины.
Например, придется переосмыслить все, что известно о татаро-монгольском нашествии на Русь. Вооруженное завоевание народов и земель всегда и повсюду сопровождалось в то время массовым изнасилованием местных женщин. В крови мужской части русского населения должны были остаться следы в виде монгольских и тюркских гаплогрупп. Но их нет! Сплошная R1a1 – и больше ничего, чистота крови поразительная. Значит, и Орда, пришедшая на Русь, была вовсе не тем, что о ней принято думать: монголы там если и присутствовали, то в статистически незначительном количестве, а кого называли «татарами», вообще непонятно. Ну кто из ученых станет опровергать научные устои, подкрепленные горами литературы и великими авторитетами?!

Вторая причина, несопоставимо более весомая, относится к сфере геополитики. История человеческой цивилизации предстает в новом и совершенно неожиданном свете, и это не может не иметь серьезных политических последствий.
В течение всей новой истории столпы европейской научной и политической мысли исходили из представления о русских как о варварах, недавно слезших с елок, от природы отсталых и неспособных к созидательному труду. И вдруг оказывается, что русские – это и есть те самые арии, которые оказали определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе! Что именно русским европейцы обязаны очень многим в их благополучной жизни, начиная с языков, на которых они говорят. Что неслучайно в новейшей истории треть самых важных открытий и изобретений принадлежит этническим русским в самой России и за рубежом. Что русский народ неслучайно смог отразить вторжения объединенных сил континентальной Европы под предводительством Наполеона, а затем – Гитлера. И т. д.

Неслучайно, потому, что за всем этим стоит великая историческая традиция, основательно забытая за многие века, но остающаяся в коллективном подсознании русского народа и проявляющаяся всякий раз, когда нация сталкивается с новыми вызовами. Проявляющаяся с железной неизбежностью в силу того, что она произросла на материальной, биологической основе в виде русской крови, которая остается неизменной в течение четырех с половиной тысячелетий.

Западным политикам и идеологам есть над чем подумать, чтобы сделать политику в отношении России более адекватной в свете открытых генетиками исторических обстоятельств. Но думать и что-либо менять им не хочется, отсюда – и заговор молчания вокруг русско-арийской темы.

Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф – миф о многонациональности России. До сих пор этнодемографическую структуру нашей страны пытались представить как винегрет из русской «смеси не поймешь чего» и множества коренных народов и пришлых диаспор. При такой структуре все ее компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы является «многонациональной».

Но генетические исследования дают совсем другую картину. Если верить американцам (а поводов им не верить нет: ученые они авторитетные, репутацией дорожат, да и врать – таким-то прорусским образом – у них причин никаких нет), то получается, что 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские. По данным предпоследней переписи (результаты последней пока неизвестны), к русским себя относят 80% опрошенных, т.е. на 10% больше – это обрусевшие представители других народов (именно у этих 10%, если «поскребти», найдешь нерусские корни). И 20% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племен, проживающих на территории Российской Федерации. Итого: Россия есть страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с подавляющим демографическим большинством природных русских. Именно здесь начинает работать логика Яна Гуса.

Далее – об отсталости. К этому мифу основательно приложили руку церковники: мол, до крещения Руси люди на ней жили в полной дикости. Ничего себе «дикость»! Освоили полмира, построили великие цивилизации, научили аборигенов своему языку, причем все это задолго до Рождества Христова… Не вяжется, никак не вяжется реальная история с ее церковной версией. Есть в русском народе нечто изначальное, природное, к религиозной жизни не сводимое.

На северо-востоке Европы, помимо русских, жили, и сейчас живут, многие народы, но никто из них не создал ничего даже отдаленно похожего на великую русскую цивилизацию. То же самое относится и к другим местам цивилизационной активности русских-ариев в древности. Природные условия везде разные, и этническое окружение разное, поэтому и построенные нашими предками цивилизации не одинаковы, но есть нечто для всех них общее: они великие по исторической шкале ценностей и намного превосходят достижения соседей.
https://forum.free-sevastopol.com/index.php?topic=2226.msg42090#msg42090

Негра
24.04.2013, 23:37
детскую площадку захватывают

вот место где хотят поставить
Внимательно вглядывалась в предложенное фото. Детской площадки не увидела. Причину вопля не поняла.
Ну, правда тут полнолуние вкупе с солнечным затмением близится, так что, наверное, лучше успокоительных каких попить на всякий случАй.

Вам лучше храм в "шаговой доступности" по программе 200, чем здравый смысл?Да. Однозначно. И мой здравый смысл ( и поверь, он вполне здравый) и жизненный опыт говорит мне, что имеющихся храмов не хватает практически повсюду в крупных городах: они не вмещают верующих, по большим праздникам стоящих всю службу на улице в любую погоду.

Если твой "смысл" говорит тебе, что на нужды и чувства большого количества живущих рядом с тобой людей можно наплевать, подумай: а "здрав" ли он?

V_V_V
24.04.2013, 23:38
информацию скрывают Писец просто))
Даже у нас на форуме (непрофильном!) тема исследования гаплогрупп - мегабойанЪ.

А данный текст - как обычно, из ЖеЖешечки. Вот уж где помойка.

V_V_V
24.04.2013, 23:40
Если твой "смысл" говорит тебе, что на нужды и чувства большого количества живущих рядом с тобой людей можно наплевать, подумай: а "здрав" ли он?Слабый аргумент ващето. Совсем слабый, если вспомнить нашествие харизматов, иеговистов и прочих саентологов.