Просмотр полной версии : Новости России
вот место где хотят поставитьУ меня есть любимая церквушка. Правда была там крайний раз очень давно. Но! Стоит она внутри домов высотных. На краю двора. Небольшая. Но красивая и старая очень. Нард так и идет туда. И звон колоколов и песнопения на службах -все в домах слышно. Но то застройщики середины 80-х подкачали. Церковь не дали снести, а фундаменты домов уже заложили на месте снесенной деревни. (Какое было замечательное место).
У вас же ситуация другая. Не дома идут к церкви, а наоборот.
С одной стороны радоваться нужно, что не пивнушку-притон наркоманов строят. С другой стороны.. Храм Матроны всегда и везде пользуется повышенным интересом и пользуется огромной популярностью. Народ будет съезжаться не только со всего Севастополя, со всего Крыма.
Посему место выбрано неудачно. Я так считаю.
Но это лучше, чем Ашан, пивнушка у дяди Миши,ночная дискотека. Так что ... выдыхай и не бойся ладана. Он действительно от чертей помогает.
Слабый аргумент ващето. Совсем слабый, если вспомнить нашествие харизматов, иеговистов и прочих саентологов. Ну, я ж по-человечески хочу))
Какой, блин, из Джаретта сектант? Так... жж-зависимость. Ещё есть, куда стучать, чтобы достучаться.
Вован Донецкий
24.04.2013, 23:45
Ещё есть, куда стучать, чтобы достучаться.
В голову.
Какой, блин, из Джаретта сектант? Так... жж-зависимость. Ещё есть, куда стучать, чтобы достучаться.
А смысл? :morning1:
"Увещевай и раз, и другой, на третий же отступись" (с) - знаете, откуда цитата?
Будет в России принят закон об оскорблении чувств верующих и т.п., так и можно будет воздействовать по правилам форума, который законы РФ вроде бы соблюдать должен.
Чик - и в баню, размышлять о том, почему люди не радуются, если им пытаются креативно насрать под дверью, не понимают всей тонкости этого искусства, глубины срущей соседям души и офигительного чувства юмора.
Экие вы все... воинственные.
Изведенным же даждь дух молитвы,
дух любви Твоея, дух смирения, терпения и разума.
имеющихся храмов не хватает практически повсюду в крупных городах
у меня рядом домом очередь на кассе в супермаркете... строим еще один? или ладаном благоухаем? мне противно и первое и второе! лучше пусть растут акации и орехи грецкие...
мне противно и первое и второе!
Угу.
"Доктор, меня всё так раздражает, так раздражает!"(с)
Я ж говорю - успокоительные надо пить. Весна.
ладаном благоухаем? мне противно
роги уже можно не прятать - проросли...
На Колыме главу района осудили за расчистку дорог к магазинам жены (http://www.rg.ru/2013/04/25/reg-dfo/glava-anons.html)
Глава Северо-Эвенского района Магаданской области Михаил Ахназаров осужден на три года, сообщает в четверг региональная прокуратура. Дело в отношении него было возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".
В 200На Колыме главу района осудили за расчистку дорог к магазинам жены9 году Ахназаров заключил муниципальный контракт на расчистку от снега дороги, соединяющей районный центр Эвенск с поселком Гижига. На эти цели из бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей.
- В итоге была освобождена от снега другая трасса - между Эвенском и перевалочной базой Коаргычан. Отсюда доставлялись товары для магазинов, владелицей которых является супруга Ахназарова. А в это время жители Гижиги из-за снежных завалов на дороге не могли выбраться из поселка в течение трех месяцев, - уточнила помощник прокурора региона Анна Стовба.
Она добавила, что Ахназаров на процессе вину не признал. Отвечать на вопросы обвинителя и судьи он отказался.
Тем не менее суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также мужчину на два года лишили права занимать руководящие должности.
Чиновник, который до вынесения приговора находился под подпиской о невыезде, был арестован в зале суда.
"Будете у нас на Колыме...":mocking:
был арестован в зале суда.
больше взвода не дадут
дальше Кушки не пошлют :)
От Дяди Вити
чё за мудак?
Я так понимаю, что Вам лучше храм в "шаговой доступности" по программе 200, чем здравый смысл?
Сплошное благоухание ладана? Мне это не нравится. у меня под домом возвели, сейчас детскую площадку захватывают под "Собор Матроны Московской"... Она видите ли своим ликом на иконе простатит и экзему лечит... В ПИЗДУ!!!
Правильно.
Лучше -пивная.или - ларек с пивасиком:diablo:
Чтобы местная шваль могла культурно отдохнуть (с)
не хватает места где лбом в пол удариться? Могу кирпичную стенку сам сложить!
У нас часовню построили под домом,забрав 1/4 площадки (перед Церковью там просто полянка была,как на твоем фото).
Народ не возражал.
А кирпичную стенку -сложи.
Несомненная польза:
1/ Физический труд облагораживает духовно
2/ Профессия каменщика всегда востребована
3/ будет,обо что убиЦЦа:biggrin:
А кому не нравится - пусть примет пурген и идет в свой собственный сортир. Молиться на самое дорогое, что в нем есть - пищеварительную и мочеполовую системы.
Ээээ,разрешите вопрос с целью повышения общеобразовательного уровня (с) Простоквашино
А как пурген влияет на мочеполовую систему?
был арестован в зале суда.
больше взвода не дадут
дальше Кушки не пошлют :)
Во времена совка говорили, дальше неба не сошлют, кой чем в землю не забьют.
я понял Вас, мои богомольные...
Ну ведь любые церкви и храмы ставят на намоленных местах, а не абы где. Заебасто смотреться будет Матрона геморроецелительница на проспекте Октябрьской революции... Тупо стрелки переводите "замечательно что не пивняк!" А как по мне - пусть просто деревья растут. И дети погуляют, и собачки обоссут!
Олег из Донецка
25.04.2013, 11:22
я понял Вас, мои богомольные...
Интересно, если тебе ногу сломать - ты успокоишься? И надолго ли?:blush:
А как по мне - пусть просто деревья растут. И дети погуляют, и собачки обоссут!
От же ж!
Да посадите новые деревья во дворах - кучу кучную - во всех дворах, кто то мешает?
Или в Севастополе во всех дворах новый тренд - часовни строят?
И дети погуляют, и собачки обоссут!
...и бухнуть можно:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
не с тем боришься.
Я бы понял твой порыв,если б школу забрали или библиотеку.
А так..
ну есть между дворов место.
ну- поставят там часовню.
кому плохо?
и кстати,намоленность (с) места возникает как следствие наличия Церкви,а не как причиа для ее возведения
А как по мне - пусть просто деревья растут. И дети погуляют, и собачки обоссут!
От же ж!
Да посадите новые деревья во дворах - кучу кучную - во всех дворах, кто то мешает?
Или в Севастополе во всех дворах новый тренд - часовни строят?
так и с деревьми все в целом хорошо)
просто- Баба-Яга против:biggrin:
если тебе ногу сломать
Православие так и прёт из всех щелей. Спасибо, добрый человек! (тм)
во всех дворах новый тренд - часовни строят?
да. так и есть. то ксения питерская, то матрёна московская...
если б школу забрали
22-ю уже на Остряках оПРИХОДовали...
если б школу забрали
22-ю уже на Остряках оПРИХОДовали...
любопытно.
Это та - что у Океана?
И - что там теперь?
Это та - что у Океана?
Она самая. как раз между Океаном и мной. Теперь там строительная площадка с "храмовым комплексом". часовня ксюши питерской и торговый центр свечной продукции.
как раз между Океаном и мной.
ты щас на Геловани перебрался?
да.
а школа?
пока существует... пока...
Вован Донецкий
25.04.2013, 12:23
Православие так и прёт из всех щелей. Спасибо, добрый человек! (тм)
Сегодня утром. На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх на плечи накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…».
И все в таком духе. Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом.
- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать! © тырнет
а школа?
пока существует... пока...
давай подробности.
возле Океана справа была автостоянка,потом школа,потом гастроном на горке с домами.
Ты хочешь сказать,что закрыли школу ради строительства Храма?
именно школу? а не автостоянку?
да.
не малосемейка? (д.4) ?
Саш, кто там у тебя дедушка?:wink:
:smile:
т.Береза,не мешайте..
я вникаю в ситуацию с закрытием школы в пользу церкви
закрыли стоянку под бывшим гастрономом "троечкой". Слегка переползли на школу (где тир был) Нагнули дорогу с Коломийца на Острякова. Ну и по мелочам еще....
П.С. Геловани 22 у меня.
закрыли стоянку под бывшим гастрономом "троечкой". Слегка переползли на школу (где тир был) Нагнули дорогу с Коломийца на Острякова. Ну и по мелочам еще....
П.С. Геловани 22 у меня.
т.е. школа цела?
А отняли помойку+пивную?
Геловани 22 понял
А отняли помойку
отняли нормальную стоянку. Она там всю жизнь была
Джаррет!
Сначала "детская площадка", оказавшаяся пустырём с травкой. Теперь "школа", оказавшаяся стоянкой. Какая ложь на очереди?:bad:
Из тебя "антиклерикал", как из говна пуля, позоришься только. Заканчивал бы уже с этим, а?
т.Береза,не мешайте..:mocking:
:bye2:
Она самая. как раз между Океаном и мной. Теперь там строительная площадка с "храмовым комплексом". часовня ксюши питерской и торговый центр свечной продукции
из твоего поста следует,что школу закрыли.
а открыли церковь.
в результате опроса ты сам же сообщил,что церковь сооружается на месте автостоянки и части школы (на месте давно закрытого тира).
вывод.
1.школа №22 жива и дальше
2.ты сам себе противоречишь,последующие показания опровергают ранее сделанные заявления.
вывод
1.сознательная ложь
2.желание опорочить церковь.
кстати,на Остряках какие и сколько церквей?
я вот ни одной не помню от пл.Ушакова до Комплекса. а это - не нормально для 1/3 380-тысячного Города
Glossator
25.04.2013, 13:36
отняли нормальную стоянку.
негде любимую машинку поставить?!
отняли нормальную стоянку.
негде любимую машинку поставить?!
Влад,там я помню ту стоянку.
гадюшник.
а рядом пивная+ гатроном.
короче,сам понимаешь - не библиотека ни разу
Glossator
25.04.2013, 13:42
да я уж понял.
факты упрямая штука. :biggrin:
Вован Донецкий
25.04.2013, 13:47
вывод
1.сознательная ложь
2.желание опорочить церковь.
http://cs319530.userapi.com/v319530661/10cf/ehLT9rzHyk4.jpg
я вот ни одной не помню от пл.Ушакова до Комплекса.
не по дороге, а по направлению на Соловьях вкопали парочку, на Музыки маячит. Просвита свою часовенку мастерит на Кошевого
а рядом пивная+ гатроном.
ни того ни другого. просто качалка там теперь с названием "Зал Народный" и овощной с медтехникой. Ах да! чуть не забыл!!! филиал какого-то университета вместо хозяйственного
в завершении разговора о "злых попах"
2420
смотрим внимательно
дом 65 - это школа 22,которую "закрыли",
дом 67 - это д/с 107
дом 69- это жилой дом с гастрономом и хозтоварами
ближе к 65 помещается школьный стадион, а одиночный квадратик - это вроде как пивнушка местная,а с ней рядом стоянка.
раньше она была произвольная ,потом ,видимо,уже нет.
Именно там и будет церковь как я понял.
филиал какого-то университета вместо хозяйственного
Убил!!!!:biggrin:
я вот ни одной не помню от пл.Ушакова до Комплекса.
не по дороге, а по направлению на Соловьях вкопали парочку, на Музыки маячит. Просвита свою часовенку мастерит на Кошевого
Это -не Остряки.
Музыка вообще в стороне,как и Соловьи
Именно там и будет церковь как я понял.
нет 2421
на бывшей стоянке
Это -не Остряки.
я про "от Ушакова до комплекса"
да, кстати... слушали?
http://cs7002.vk.me/c421619/v421619123/74a6/AHoFMDruRyU.jpg
что-то умное отлил в граните?
Это ты, типа, так тонко и остроумно потроллил, да?
что-то умное ...?
Вот тут (http://ria.ru/trend/online_Putin_25042013/) можно ознакомиться и сделать выводы самостоятельно.
Вован Донецкий
25.04.2013, 14:42
что-то умное ...?
Вот тут (http://ria.ru/trend/online_Putin_25042013/) можно ознакомиться и сделать выводы самостоятельно.
А оно не для информации спрашивало, оно серануть "остроумно" хотело.
надо еще церковь на месте хрюкинского рынка построить. тогда у тебя будет ровно 2 возможности духовно очиститься.
а если совместить посещение церкви с контрастным душем по утрам, турником, отжиманиями от пола и пешими энергичными прогулками до завтрака - то через 2 месяца ты себя не узнаешь:empathy:
ну и ,разумеется, заменой коньяка на кефир- это уж само собой:drinks:
на месте хрюкинского рынка построить
категорически ЗА!!!
я устал от котлована этого!
на месте хрюкинского рынка построить
категорически ЗА!!!
я устал от котлована этого!
Кошкинсу подскажи эту идею.
Он же вроде депутат:biggrin:
Вован Донецкий
25.04.2013, 15:17
Он же вроде депутат
уже нет. Давно.
Он же вроде депутат
уже нет. Давно.
Жаль?
Что ж так-то?:morning1:
заменой коньяка на кефир-Все, Саша, лампу можно выключать:rofl2:
Вован Донецкий
25.04.2013, 15:20
Он же вроде депутат
уже нет. Давно.
Жаль?
Что ж так-то?:morning1:
История долгая и печальная. Но о подробностях лучше спросить его самого.
да, кстати... слушали?
http://cs7002.vk.me/c421619/v421619123/74a6/AHoFMDruRyU.jpg
что-то умное отлил в граните?
разобравшись с "закрытием" школы 22 ,решил взяться за новую тему?
решил взяться за новую тему?Слово "решил" как-то не вяжется с персонажем))
А вот к примеру "неконтролируемая дефекация" - вполне.
разобравшись с "закрытием" школы 22 ,решил взяться за новую тему? Мальчики-умнички ,поправьте надпись на картинке на "Прямая линия с Джаретом"
:rofl2:
Вован Донецкий
25.04.2013, 16:25
Мальчики-умнички ,поправьте надпись на картинке на "Прямая линия с Джаретом"
Боюсь тогда придется вместо лапши на картинке всех дерьмом обляпать.
Из тебя "антиклерикал", как из говна пуля, позоришься только. Заканчивал бы уже с этим, а?
Галя,давно замечено- богоборцы плохо заканчивают. Вплоть до графа Толстого Л.Н:diablo:
Боюсь тогда придется вместо лапши на картинке всех дерьмом обляпать. бу
Три страницы борьбы с диареей...
:nea:
С прямой линии с Путиным:
Отказ Украины от экономической интеграции с Россией может привести к деиндустриализации в отдельных областях украинской экономики, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии с россиянами.
«Сами украинские эксперты считают, что в случае присоединения к ТС экономические выгоды Украины будут исчисляться в процентах к ВВП, по нашим оценкам – это 9-10 млрд долларов в год плюсом», - сказал Путин.
«Украинский народ, руководство должно определиться, нужно им это или нет. Но я хочу подчеркнуть, что отдельные отрасли экономики России, Белоруссии, Казахстана и Украины находятся в глубокой кооперации. Отказ от нее повлечет за собой невосполнимые потери. Если Россия в состоянии еще как-то восполнить их, то для Украины это будет крайне сложно. В отдельных отраслях экономики, я боюсь, это может привести к деинструализации», - сказал президент России, отметив при этом, что Москва отнесется к любому выбору с уважением.
http://www.vz.ru/news/2013/4/25/630347.html
А теперь пусть наш говнюк-богоборец попробует еще раз ответить за базар и объяснить нам тут насчет лапши в этом сообщении.
Жду доказательств того, что Россия без Украины рухнет, а вот Украина, избавившись от остатков советской интеграции, станет индустриальной сверхдержавой... ;)
Вы имеете в виду вот это?
Чубайс остается нужной для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится. И он, и ряд людей из его окружения совершили много ошибок. Образ определенный сформировался, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они изменили всю структуру экономику и тренд развития нашей страны. Можно сделать было это по-другому, с меньшими социальными затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему. А когда люди идут впереди, и непонятно, какой будет следующий шаг, будет ли он верный, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать. Так много было смешного. В окружении Чубайса, как выяснилось, работали в то время кадровые работники ЦРУ. При возвращении в США их привлекли к суду за то, что обогащались в ходе приватизации в России.Чубайса нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру. Он во властных структурах не присутствует. По поводу ответственности. Они ведь сами сказали, что разместили деньги неэффективно. Я отслеживаю, что там происходит, они указывают на убытки, деньги немаленькие. 2, 5 миллиарда рублей. А можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно? Мне трудно сказать. Они "горят" не нетрадиционной энергетике, на кремние. Но надо ли было вкладывать в нашей стране в это? Были проколы. Но это не уголовщина. Это не воровство. Я не собираюсь защищать Чубайса. Я по многим вопросам вижу, что он лезет в политику, хотя говорит, что не в политике, а является по некоторым вопросам моим оппонентом. Путин
Или речь про Сердюкова и правительство?
отдельные отрасли экономики России, Белоруссии, Казахстана и Украины находятся в глубокой кооперации. Отказ от нее повлечет за собой невосполнимые потери.
не просто отдельные отрасли. вообще вся экономика! Спорить не буду.
gorgona-meduza
25.04.2013, 20:33
А вот Украина... станет индустриальной сверхдержавой... ;)
А зачем?:shok:
Это ты, типа, так тонко и остроумно потроллил, да?
молиться, поститься, слушать радио радонеж!
Вот тут можно ознакомиться
О да!!!
Анита Цой получила по заслугам! Один вопрос - кто это?
gorgona-meduza
25.04.2013, 21:08
А когда можно будет приобресть цЫтатниГ?
А то прожгло до серЦа.
Шахтеры — это люди, конечно, особой закваски. Кто там не побывал, тот не может себе даже представить. Спуститься на лифте(:rofl2:), залезть в эту шахту и всегда знать, что метан может скопиться и грохнуть в любую секунду — это нужен особый характер
Но Анита Цой и Максим Галкин — люди тоже работающие.(а то - шахтёры еще те :rofl2:) Они заслужили свои награды
Нашевсё
Добавлю ка я в этот пост картинку:
http://www.segodnya.ua/img/ui/_647ffa6c8a717f2ea5805114ce6125d7.jpg
gorgona-meduza
25.04.2013, 21:32
Добавлю ка я в этот пост картинку:
http://www.segodnya.ua/img/ui/_647ffa6c8a717f2ea5805114ce6125d7.jpg
Да пьем регулярно, под новости из РФ и под портретом Бандеры. :biggrin:
есть такая русская поговорка, все никак не мог понять ее смысла...
кого %бет чужое горе?
прочитав сегодняшние перлы наших борцунов , начал понимать:biggrin:
хлопцЫ! слушайте своих, будете здоровы!
http://www.youtube.com/watch?v=vWLcVK1mJ8I
http://www.youtube.com/watch?v=D_yl944zGhY
слушайте своих, будете здоровы!
наши пидорасы ваших красивее )))
игра была равна - играли два говна...
слушайте своих, будете здоровы!
наши пидорасы ваших красивее )))
игра была равна - играли два говна...
не смешно ни грамма.
хер угадал. не удастся тут отшутиться.
сравнивай своих козопасов с кем-нибудь другим и смейся после этого.
я доступно объяснил?
С прямой линии с Путиным:
Отказ Украины от экономической интеграции с Россией может привести к деиндустриализации в отдельных областях украинской экономики, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии с россиянами.
«Сами украинские эксперты считают, что в случае присоединения к ТС экономические выгоды Украины будут исчисляться в процентах к ВВП, по нашим оценкам – это 9-10 млрд долларов в год плюсом», - сказал Путин.
«Украинский народ, руководство должно определиться, нужно им это или нет. Но я хочу подчеркнуть, что отдельные отрасли экономики России, Белоруссии, Казахстана и Украины находятся в глубокой кооперации. Отказ от нее повлечет за собой невосполнимые потери. Если Россия в состоянии еще как-то восполнить их, то для Украины это будет крайне сложно. В отдельных отраслях экономики, я боюсь, это может привести к деинструализации», - сказал президент России, отметив при этом, что Москва отнесется к любому выбору с уважением.
http://www.vz.ru/news/2013/4/25/630347.html
А теперь пусть наш говнюк-богоборец попробует еще раз ответить за базар и объяснить нам тут насчет лапши в этом сообщении.
Жду доказательств того, что Россия без Украины рухнет, а вот Украина, избавившись от остатков советской интеграции, станет индустриальной сверхдержавой... ;)
СДается мне Джаретта - два. Иначе чем объяснить, что он плюсует тем кто его собственно опровергает:sorry:
СДается мне Джаретта - два.
Да мне вот тоже что-то начали знакомые интонации да повадки мерещиться... может, он на время болезни забаненному дружку, Стилу-Трололо аккаунт в аренду сдал? :scratch_one-s_head:
Да мне вот тоже что-то начали знакомые интонации да повадки мерещиться... может, он на время болезни забаненному дружку, Стилу-Трололо аккаунт в аренду сдал? :scratch_one-s_head:
или кнопка "резет" работать начинаТ после с2н5он
Тут седня промелькнуло в вопросе к Путину, что дескать он - президент пенсионеров и работяг, а креативная молодежь манала его...
Вот даже не понятно, они головой думают, когда так вопрос задают?
Да бля...сто раз лучше быть комбайнером и работягой, чем этим гавном на площади
Ловите ответ...от работяг гниды!
http://www.youtube.com/watch?v=46LNTN5lYjQ&list=RD02CWNHItyqpzM
Ловите ответ...от работяг
Угу. От самых работящих работяг... :)
И́горь Вячесла́вович Растеря́ев (10 августа 1980, Ленинград, СССР) — российский актёр театра и кино, автор и исполнитель песен.
Биография
Родился в Ленинграде в семье художников. Среднее образование получил в школах № 189 и № 558 Санкт-Петербурга. Выпускник СПбГАТИ.
В дальнейшем — актёр санкт-петербургского театра «Буфф».
Семья
Сестра Екатерина вышла замуж за молодого человека из Перми Сергея. Оба занимаются дизайном[1].
Творчество
Известность Игорю Растеряеву принесла снятая на мобильный телефон и размещённая на YouTube в феврале 2010 года его песня «Про комбайнёров»[2]. За 6 месяцев ролик был просмотрен всего 300 раз, однако в августе 2010 года, после размещения ссылки на ролик на сайте oper.ru, начинается взрывной рост просмотров ролика — за 4 дня ролик был просмотрен около 300 000 раз (150 000 — YouTube, 150 000 — прочие сайты). 13—14 августа новый пост с роликом появлялся раз в 5—10 минут[3]. Сам Игорь объясняет этот прорыв помощью влиятельных блогеров.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%F2%E5%F0%FF%E5%E2,_%C8%E3%EE%F0%FC_%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7
:mocking:
Родился в Ленинграде в семье художников. Среднее образование получил в школах № 189 и № 558 Санкт-Петербурга. Выпускник СПбГАТИ.
Вот здесь (http://rusactors.ru/r/rasteryaev/index.shtml) подробнее, чем в педивикии:
Жизнь Игоря можно разделить на два больших этапа: городскую и хуторскую. Каждое лето маленький мальчик ездил отдыхать на родину отца – хутор Раковка, Михайловского района Волгоградской области. В бескрайних степях, на пересечении Дона, Медведицы и Хопра, там и проходили летние дни будущей знаменитости. Там у него было много друзей и все его будущие песни стали про них и для них.
Так что насчёт тематики своих песен Растеряев в курсе :)
Так что насчёт тематики своих песен Растеряев в курсе
Я в курсе, что он в курсе :) - и я даже, помнится, где-то на форуме о том же самом уже выкладывал. :)
Но при том, что он в курсе - сам-то он представитель не "работяг", а творческой интеллигенции... двухстоличной, ога. ;)
Из которой ну очень много кто в детстве по бабушкиным деревням отдыхал - и чо?
...и подводя итог сегодняшней рекордной прямой линии общения народа с телевизором, нельзя не отметить... :)
http://ic.pics.livejournal.com/come_wi_freedom/60062884/13946/13946_900.jpg
слушайте, а ВВП несколько петросянит... "директор колхоза" мелочь... но
А Вам там известно в колхозе, что Ленин умер уже, нет? (Смех.)
это пиздец какой-то
Пошутите мне еще!
это пиздец какой-то
Пошутите мне еще!
( участливо): Кушать-то можешь?
Не плохо для региона, ведь за каждым рабочие места.
Миллионеров в Томской области за год стало больше на 306 человек
11:41 26.04.2013
Число миллионеров, выплачивающих налоги в Томской области, за год увеличилось на 306 человек - до 2,15 тысячи, сообщил журналистам руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по региону Геннадий Морозов.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2RY82XdUx
Немало?
Около 40 млрд рублей выделят в РФ в 2013 г на летний отдых школьников
11:55 26.04.2013
Планируется, что в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 8 миллионов детей.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2RYDe2WCX
Ловите ответ...от работяг
Угу. От самых работящих работяг... :)
И́горь Вячесла́вович Растеря́ев (10 августа 1980, Ленинград, СССР) — российский актёр театра и кино, автор и исполнитель песен.
Биография
Семья
Сестра Екатерина вышла замуж за молодого человека из Перми Сергея. Оба занимаются дизайном[1].
Творчество
Известность Игорю Растеряеву принесла снятая на мобильный телефон и размещённая на YouTube в феврале 2010 года его песня «Про комбайнёров»[2]. За 6 месяцев ролик был просмотрен всего 300 раз, однако в августе 2010 года, после размещения ссылки на ролик на сайте oper.ru, начинается взрывной рост просмотров ролика — за 4 дня ролик был просмотрен около 300 000 раз (150 000 — YouTube, 150 000 — прочие сайты). 13—14 августа новый пост с роликом появлялся раз в 5—10 минут[3]. Сам Игорь объясняет этот прорыв помощью влиятельных блогеров.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%F2%E5%F0%FF%E5%E2,_%C8%E3%EE%F0%FC_%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7
И ? Человек, родившийся в семье художника не может быть душой за работяг? Я , к примеру, тоже в шахте не был ни разу, но считал и считаю, что на них все и держится в нашей стране и особенно в трудные времена.
Стоя в глухой пробке по случаю репетиции парада, я пытался понять, когда началась моя нелюбовь к этим громыхающим фальшью действам.
Мой отец Исаак Борисович Берман ушел на войну в июле 1941-го. Вернулся в 1946-м. Медали почему-то не надевал, но по каким-то особым, очень редким случаям прикалывал на пиджак наградные планки. О войне не рассказывал, да я почему-то особо и не расспрашивал. Однако моя первая дворовая драка (лет в шесть, наверное) была связана с войной: кто-то из ровесников во дворе прокричал мне, что «все жиды во время войны отсиживались в Ташкенте»... Сколько я себя помню, отец все время болел, кашлял и кашлял... Говорили, что плеврит, что все началось на фронте. А потом выяснилось, что туберкулез.
http://vz.ru/opinions/2013/4/26/630473.html
а мы все на других серчаем. у нас своего омна...полная Москва.:diablo:
gorgona-meduza
26.04.2013, 17:35
:wink:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2IP_fILcNHM
И ? Человек, родившийся в семье художника не может быть душой за работяг?
А теперь перечитываем:
Тут седня промелькнуло в вопросе к Путину, что дескать он - президент пенсионеров и работяг, а креативная молодежь манала его...
...и еще раз думаем о том, надо ли противопоставлять креативную молодежь и работяг. :)
Хорошо так думаем. В том числе и о том, "кому и зачем это нужно". (с) И стОит ли такое разделение поддерживать.
И о том, являются ли Навальный, Немцов иже с ними "креативной молодежью". :)
ПыСы: по секрету скажу - креативная молодежь (которая таки чутка побольше, чем скока-то тыщ прыщей на площадях :) ) - тоже часто-густо работяги, хотя и пашут не на комбайнах и не лопатами, а головой и на компьютерах. Как там у советского классика было - "О месте сисадмина программиста рекламиста поэта в рабочем строю"? ;)
И ? Человек, родившийся в семье художника не может быть душой за работяг?
А теперь перечитываем:
...и еще раз думаем о том, надо ли противопоставлять креативную молодежь и работяг. :)
Хорошо так думаем. В том числе и о том, "кому и зачем это нужно". (с) И стОит ли такое разделение поддерживать.
И о том, являются ли Навальный, Немцов иже с ними "креативной молодежью". :) Давайте Вы сразу расскажите все ,а то думать в пятницу не умею.
Кто там кого противопоставляет больше чем оно есть на самом деле?
Там помимо карнавального и немцова вообще то было и есть много московской молодежи. И это разделение все больше и больше. Из Саратова это видимо не видно.:blush:
Там помимо карнавального и немцова вообще то было и есть много московской молодежи. И это разделение все больше и больше. Из Саратова это видимо не видно.
Может быть, может быть... а кстати, сколько вообще в Москве молодежи? Сколько из нее работает не на комбайнах :) - а в офисах, за компьютерами и т.п.? И сколько - регулярно ходит на митинги?
То, что между столичной молодежью и комбайнерами из Поволжья :) разделение офигительное - ну так оно всегда было, и иначе просто и быть не может. Два разных мира. :) Но то, что при этом просто-таки вся столичная молодежь за Лехаима и Боруха... гм...
...точно так же, как ну очень не все работяги из "глубинки" одобряют Путина и в особенности ЕдРо. :) Ну очень не все.
Нюёркеры vs реднеки?))
Волгарь, ну есть такая проблема, есть. Можно спорить аб её толсчине, но она - есть.
Волгарь, ну есть такая проблема, есть. Можно спорить аб её толсчине, но она - есть.
Я с этим спорю? :)
между столичной молодежью и комбайнерами из Поволжья разделение офигительное - ну так оно всегда было, и иначе просто и быть не может. Два разных мира.
Ку. :morning1:
Но и "лучше быть работягой" - тоже как-то... ИМХО не звучит. Очень уж смахивает на "Я лучше в баре блядям буду давать ананасную воду". (с) :)
Мы, провинциальные реднеки ;) - на такие намеки обижаемся. Даже когда их нет. Специфика местечкового патриотизма, чо. :) И это вы еще не слышали, как выискивают подобные намеки у понаехавших саратовских жители Одного Поволжского Райцентра (тм)... :)
Блин, как-то я невнимательно читал)
:drinks:
биомать!!! лучше сосать чем говорить
В целях предотвращения повторения трагедии в Белгороде, где мужчина расстрелял из огнестрельного оружия шестерых человек, во Владимире усилен контроль за оборотом гражданского оружия.
Подробнее: http://www.vladimironline.ru/society/id_77816/
ну не пиздец ли?
ну кто-нибудь, дайте уже ему по тыкве, чтобы читал-думал-писал, и никогда не пропускал среднего!!!
прочитал аж два раза... чего этот больной мозг там обнаружил эдакого?!?!?
По Вашей ссылке!!!
Во Владимире проверили оружейные магазины
25.04.2013 17:00 Рубрика: Общество
В целях предотвращения повторения трагедии в Белгороде, где мужчина расстрелял из огнестрельного оружия шестерых человек, во Владимире усилен контроль за оборотом гражданского оружия.
Так, владимирские полицейские проверили оружейные магазины, расположенные на территории областного центра. Всего таких магазинов во Владимире восемь. В ходе проверки полицейские обращали особое внимание на их техническую оснащённость, условия хранения оружия, соблюдение правил продажи, наличие систем видеонаблюдения и охранных систем, защитных запорных механизмов, бронированных стёкол. По итогам проверки нарушений во владимирских оружейных магазинах выявлено не было.
Подробнее: http://www.vladimironline.ru/society/id_77816/
МИД РФ: соглашение об упрощении визового режима с ЕС может быть подписано в июне
http://m.ruvr.ru/2010/06/10/1233724670/flag-eu-russia.jpg.1000x297x1.jpg
Россия и Евросоюз могут подписать обновленный вариант соглашения об упрощении визового режима уже в июне. Об этом журналистам сообщил посол по особым поручения МИД РФ Анвар Азимов в кулуарах совещания ОБСЕ по свободе передвижения
"Мы практически завершаем работу с нашими партнерами по подписанию модернизированного варианта соглашения от 2006 года, в соответствии с которым безвизовый режим будет введен для обладателей биометрических служебных паспортов и для членов экипажей гражданских воздушных и морских судов", - заявил он.
Кроме того, по его словам, упрощается процесс получения виз для некоторых других категорий граждан.
- ЕС: переговоры об упрощении визового режима с РФ "близки к завершению"
"Представителям предпринимательских кругов и журналистам будут выдаваться многократные визы сразу сроком на пять лет", - уточнил Азимов.
"В то же время будут предусмотрены существенные визовые послабления для научных, студенческих, культурных обменов", - добавил он, заметил, что в эту категорию также включены представители гражданского общества.
По материалам ИТАР-ТАСС.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_04_26/MID-RF-soglashenie-ob-uproshhenii-vizovogo-rezhima-s-ES-mozhet-bit-podpisano-v-ijune/
San4es60
26.04.2013, 22:19
Может быть, может быть... а кстати, сколько вообще в Москве молодежи? Сколько из нее работает не на комбайнах - а в офисах, за компьютерами и т.п.? И сколько - регулярно ходит на митинги?
бггг
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/551394_456314414438623_1241284260_n.jpg
Аркадий Аверченко 100 лет назад:
Один русский студент погиб от того, что любил ботанику. Пошёл он в поле собирать растения. Шёл, песенку напевал, цветочки рвал. А с другой стороны поля показалась толпа мужиков и баб из Нижней Гоголевки.
— Здравствуйте, милые поселяне, — сказал вежливый студент, снимая фуражку и раскланиваясь.
— Здравствуй, щучий сын, чтоб тебе пусто было, — отвечали поселяне. — Ты чего?
— Благодарю вас, ничего, — говорил им студент, наклоняясь и срывая какую-то травинку.
— Ты — чего?!
— Как видите: гербаризацией балуюсь.
— Ты — чего?!!?!
Ухо студента уловило наконец странные нотки в настойчивом вопросе мужиков. Он посмотрел на них и увидел горящие испугом и злобой глаза, бледные лица, грязные и жилистые кулаки.
— Ты — чего?!!?!
— Да что вы, братцы... Если вам цветочков жалко, — я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки...
И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик, Пётр Савельев Неуважай-Корыто. Был он старик белый как лунь и глупый как колода.
— Цветочки собираешь, паршивец, — прохрипел мудрейший. — Брешет он, ребята! Холеру пущает.
Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высоко стоял среди поселян...
— Правильно, Савельич!.. Хватай его, братца... Заходи оттелева!
Студент завопил.
— Визгани, визгани ещё, чёртов сын! Может, дьявол — твой батя — и придёт тебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?
Порошок нашёлся. Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всего раз в неделю у казённой винной лавки и то — самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденное у студента в кармане завёрнутым в бумажку, с наглядностью удостоверило в глазах поселян злокозненность студента.
— Вот он, порошок-то! Холерный... Как, ребята, располагаете: потопить парня али так, помять?
Обе перспективы оказались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:
— Что вы, господа! Это простой зубной порошок. Он не вредный... Ну, хотите — я съем его?
— Брешешь! Не съешь!
— Уверяю вас! Съем — и мне ничего не будет.
— Всё равно погибать ему, братцы. Пусть слопает!
Студент сел посредине замкнутого круга и принялся уписывать за обе щеки зубной порошок. Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:
— Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой... а без покаяния.
— Весь! — сказал студент, показывая пустой пакетик.
— Ешь и бумагу, — решил Пётр Савельев, белый как лунь и глупый как колода.
По газетным известиям насыщение студента остановилось на зубном порошке, после чего — его якобы отпустили.
А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотил пустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.
— Ешь! — приказал распорядитель неприхотливого студенческого обеда Неуважай-Корыто.
Студент хотел поблагодарить, указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиеся к нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялся за записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкими молодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабиком и торжествующе сказал:
— Видите, господа? Не прав ли я был, утверждая, что это совершенно безопасные вещи?..
— Видимое дело, — сказал добродушный мужик по прозванию Коровий-Кирпич. — Занапрасну скубента изобидели.
— Тёмный вы народ, — сказал студент, вздыхая.
Ему бы нужно было, ругнувши мужиков, раскланяться с ними и удалиться, но студента погубило то, что он был интеллигент до мозга костей.
— Тёмный вы народ! — повторил он. — Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяется не от порошков, а от маленьких таких штучек, которые бывают в воде, на плодах и овощах — так называемых вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздо больше, чем несколько тысяч.
— Толкуй! — недоверчиво возразил Пётр Савельев, но кое-кто сделал вид, что поверил.
В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое. Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет. Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить...
Били долго, а потом утопили в реке. Почему газеты об этом умолчали — неизвестно.
Ничто не ново под луною. и нюёркеры vs реднеки :biggrin:
(вроле львовщина далековато?)
В Хакасии вандалы осквернили памятник солдатам Великой Отечественной войны
http://m.ruvr.ru/2010/12/09/1270564735/highres_00000402485720.jpg.1000x297x1.jpg
В городе Саяногорске в Хакасии осквернен памятник воинам-саяногорцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны
На монументе во время планового обследования перед Днем Победы были обнаружены круглые выбоины диаметром около одного сантиметра. Специалисты предполагают, что памятник, расположенный в парке Победы возле Свято-Троицкого храма, был обстрелян из огнестрельного оружия, сообщает “Россия 24”.
В МВД Хакасии акт вандализма пока никак не прокомментировали.
Великая Отечественная война, вандализм
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_04_27/V-Hakasii-vandali-oskvernili-pamjatnik-soldatam-Velikoj-Otechestvennoj-vojni/
Город, деревня...
Думается, что это имеет отношение к "смычке":
...
Россия жива вот как раз такими маленькими людьми. Небогатыми и может быть не самыми искушенными. Россия жива людьми, которые живы ею, её землей. Видя всё это, хочется спросить, кто и что потеряет если господин Прохоров вдруг исчезнет. Да никто даже и не почувствует. А вот если той девушки-фельдшера не стало бы и никто бы не пошел пешком зимой в буран, то как минимум одной бы российской семьи уже не стало бы. Вот кто есть основная ценность России, это маленькие неравнодушные люди. Таких на Западе не сыскать, их просто не производит система. Возможно потому, что доброта и сердечность это очень емкие категории и не поддаются финансовому исчислению. Эти качества позволяют иметь огромный запас моральной прочности. Этого на Западе нет и быть не может. Если в Манхеттене некоторые небоскребы отделаны красиво и дорого только там где видно и выглядят совершенно убого там где туристы могут это не увидеть, то можно понять, что Запад «лепит картинку», а душа в эту категорию не входит, стало быть в это деньги Запад не вкладывает.
....
http://contrpost.com/en/78-2013-04-10-00-34-14/1481-kto-zhabry-razdul-a-kto-v-tinu-spryatalsya
пысы. из комментария к статье:
Чорт побери! Неужели эти тексты текут из США? Просто поразительно. До сих пор не могу это освоить.
грустная новость
Пожар в здании психиатрической больницы № 14, которая находится в посёлке Раменское под Москвой, начался около половины третьего ночи. Очаг возгорания находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима. Из 41 человека, которые были в здании на момент пожара, спаслись трое — медсестра и два пациента, которых она смогла вывести.
http://supercoolpics.com/2013/04/26/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
Новости российской нетолерантности:
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал поправки к КоАП, согласно которым публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных» отношений могут стать правонарушениями.
Нарушения будут облагаться штрафами от 4 тыс. до 500 тыс. рублей.
В частности, предложено ввести штрафы за «проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма», и «распространение общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».
Кроме пропаганды «мужеложества и лесбиянства» могут быть введены санкции за пропаганду «бисексуализма, трансгендерности», пишет «Коммерсант».
Как рассказала глава комитета Елена Мизулина («Справедливая Россия»), подготовленные предложения - «черновая версия»: до 25 мая еще будет идти прием поправок к проекту, после чего они будут обсуждаться. При этом она уверена, что «не принимать закон невозможно».
Издание отмечает, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 24 апреля предложил уделить особое внимание «укреплению национальной безопасности в духовно-нравственной сфере».
Напомним, в январе законопроект новосибирского законодательного собрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей был принят Госдумой в первом чтении.
Инициатива предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тыс., юрлиц – от 400 до 500 тыс.
Подобный закон уже действует в Петербурге, Новосибирске, Рязани и ряде других городов страны. Петербургский закон был инициирован депутатом местного Законодательного собрания Виталием Милоновым и вступил в силу 30 марта 2012 года.
Тот закон сразу же подвергся жесткой критике со стороны западных политиков. Свою обеспокоенность, в частности, выражал Госдепартамент США. А иностранные консулы в Петербурге признавались, что туристы из Европы боятся ехать сюда, думая, что въезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.
Также российский закон раскритиковали в Евросоюзе.
http://www.vz.ru/news/2013/4/27/630585.html
Кровавая Гэбня против пидорасов - кто победит? Делайте ваши ставки, господа! :wink:
памятник, расположенный в парке Победы возле Свято-Троицкого храма, был обстрелян из огнестрельного оружияА к чему тогда картинка со свастиками?
Для придания выпуклости?
Тот же сайт эту картинку прилепил к новости об осквернении рижского кладбища в 2010 году.
http://rus.ruvr.ru/2010/12/09/36520495/
подумали - какая разница...
gorgona-meduza
27.04.2013, 23:59
....за пропаганду гомосексуализма среди детей ......
Что-то я сомневаюсь, что это в настоящее время пропагандируется в школе.
Что вообще имелось ввиду?
Т.е. нужно понимать, что среди взрослого населения данная пропаганда допускается?
....за пропаганду гомосексуализма среди детей ......
Что-то я сомневаюсь, что это в настоящее время пропагандируется в школе.
Что вообще имелось ввиду?
Т.е. нужно понимать, что среди взрослого населения данная пропаганда допускается?
Это чтобы никакой "мизантроп" и "либерал" не вздумал вещать что-либо про пидарасов на уроках, по телевизору либо по радио. А то Ведь у нас по радио и ТВ сейчас многое что можно увидеть и услышать...в том числе побуждающего.
Согласен, что что это полумеры. Ввели бы в УК статья и делов то. Но на безрыбье и рак щука.
Это чтобы никакой "мизантроп" и "либерал" не вздумал вещать что-либо про пидарасов на уроках, по телевизору либо по радио.
На уроках в общем-то вряд ли, хотя после 90-х - и такого исключить не могу... Однако ж надобно заметить - детишки, как ни странно, со взрослыми дядями и тетями не только в школе общаются. Есть еще масса всякого "дополнительного образования" (где кадры бывают еще более разные, а контроль за тем, что они детишкам вещают - гораздо слабее), есть нынче и распространение всяких "мультиков", да и на разного рода тусовках несовершеннолетние много с кем пообщаться могут...
Что же насчет "полумер" - ну, дык, господа хорошие, разницу ж понимать надо: если вы распропагандируете взрослую даму на предмет гетеросексуальных отношений по взаимному согласию :) - это нормально (если не возвращать советское понятие "аморалка" ;) ), а вот ежели партнерша ваша будет заведомо школьного возраста - это уже прилетает статья насчет несовершеннолетних.
И что-то таки тут есть этакое... не сказать чтобы совсем неправильное, точно? :scratch_one-s_head:
Пошла жара!!!
Спецслужбы РФ передали ФБР записи разговоров Царнаевых о джихаде
01:57 28.04.2013
По данным агентства, одна из записей представляет собой разговор одного из братьев Царнаевых с матерью, который состоялся в 2011 году, на второй пленке записан разговор Зубейдат Царнаевой с другим жителем юга России, в отношении которого ведет расследование ФБР.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2RhhPDJFc
Олег из Донецка
28.04.2013, 09:21
Сам ведь где-то писал (лень искать), что взрослый человек под влиянием пропаганды ориентацию навряд ли сменит! Опятьт же, взрослый - он и есть взрослый, выражаясь вульгарно - хозяин своей жопе, а детёныш - он не "субъект", а "объект" в терминах соседней ветки:biggrin:
напомнило несколько человек с нашего форума. такая же каша в голове. ну и конечно же - Ленин гей! (тм)
http://youtu.be/thgTdxETHmo
San4es60
28.04.2013, 10:45
Госдума запрещает публиковать в объявлениях о работе пол и возраст соискателя
27.04.2013 18:14 ЦДИ, Псков
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на публикацию в СМИ объявлений о работе, содержащих дискриминационные требования.
Как сообщает ИА «Росбалт», действующий Трудовой кодекс уже содержит запрет на дискриминацию в сфере трудовых отношений по признаку пола, расовых и национальных различий, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Между тем, в нынешнем законе до сих пор отсутствует норма, запрещающая дискриминацию в объявлениях работодателя о наличии вакансий, отмечается в пояснительной записке к проекту.
Однако, по словам чиновников, практически каждое второе объявление о работе содержит указания на предпочтительный возраст, пол, место жительства или другие требования к претендентам на должность, не связанные напрямую с их деловыми качествами и опытом.
За нарушение предусмотренного запрета законопроектом предлагается ввести максимальный штраф для работодателей до 15 тыс. рублей.http://businesspskov.ru/news/68967.html
Госдума запрещает публиковать в объявлениях о работе пол и возраст соискателя
У нас такое есть. Уже и работодатели придумали как объехать запрет на хромой козе, и потенциальные работники как действовать в случае отказа. Фактически не действовало это ни одного дня.
практически каждое второе объявление о работе содержит указания на предпочтительный возраст, пол, место жительства или другие требования к претендентам на должность, не связанные напрямую с их деловыми качествами и опытом
Ужасающая дискриминация. Почему, спрашивается, старушкам пенсионного возраста не разрешают работать грузчиками-комплектовщиками на складах лакокрасочных материалов, молодым кишлачным узбекам не дают мест на ресепшенах салонов красоты, а неграм преклонных годов - закрыты места секретарш в престижных фирмах?! :diablo:
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на публикацию в СМИ объявлений о работе, содержащих дискриминационные требования.Бред дурноватый.
Просто отыгрыш неких "общечеловеческих" рекомендаций, ящетаю.
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на публикацию в СМИ объявлений о работе, содержащих дискриминационные требования.Бред дурноватый.
Просто отыгрыш неких "общечеловеческих" рекомендаций, ящетаю. это не бред.
бред это другое:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=tDYavJxxbSA
напомнило несколько человек с нашего форума. такая же каша в голове. ну и конечно же - Ленин гей! (тм)
Ленин, Троцкий, Коба, и весь их кагал, не геи а пидоры!
Пидор, значительно более емкое определение чем гей!
Ленин, Троцкий, Коба, и весь их кагал, не геи а пидоры!на себя в зеркало давно смотрел, сектант? :diablo:
зы. эти три "погонялова" рядом не стоят, а пидорами выглядят как раз сектанты, вроде троцкого. :empathy2:
Ужасающая дискриминация. Почему, спрашивается, старушкам пенсионного возраста не разрешают работать грузчиками-комплектовщиками на складах лакокрасочных материалов, молодым кишлачным узбекам не дают мест на ресепшенах салонов красоты, а неграм преклонных годов - закрыты места секретарш в престижных фирмах?! :diablo:
ну это уж кому смешно, кому не очень. знаете, лично меня уже немного напрягают возрастные рамки в вакансиях по моей профессии. поджимает молоднячок-то, поджимает. а так-то ничо, прикольно. когда в конторе средний возраст где-то в полтора моложе твоего...
такшо спасибо товарищу сталину законодателю за наше щасливое дедство, горячо одобрям!
:dance2:
Можно подумать, что запрет на публикацию возраста и пола в объявлениях как-то повлияет на результаты собеседования...:morning1:
gorgona-meduza
29.04.2013, 00:20
Сам ведь где-то писал (лень искать), что взрослый человек под влиянием пропаганды ориентацию навряд ли сменит! Опятьт же, взрослый - он и есть взрослый, выражаясь вульгарно - хозяин своей жопе, а детёныш - он не "субъект", а "объект" в терминах соседней ветки:biggrin:
Вы всё *тыкаете*, ну, ну.:empathy3:
Я написал, что закон пустой - на уроках в школе не пропагандируют гомиков. (Может , конечно, Вы в курсе, в какой школе это происходит)
Но ТВ не школа.
Другими словами - как была на ТВ инфа про нетрадиционалов, так она и останется
Можно подумать, что запрет на публикацию возраста и пола в объявлениях как-то повлияет на результаты собеседования...:morning1:
э-хе-хе, на собеседовании-то мы себя покажем. :wink:
но надо ить ишшо чтобы ДО собеседования не отсеяли, чисто по формальным признакам.
А вдруг одногая негритянка-лесбияка слепоглухонемая которая нажмет кнопку, когда ей в зад шило воткнется окажется дешевле чем банальное реле? Хотя реле тоже разные бывают. У меня вон в станках стоят по полторы тыщи евриков аварийные(хотя вместо быстрого стопа просто станок обесточивают)
надо ить ишшо чтобы ДО собеседования не отсеяли, чисто по формальным признакам периодически сталкиваюсь с довольно типичной ситуацией: у каждого работодателя есть предварительная установка, кого он хочет видеть на данном месте. И, как правило, "мы себя покажем" срабатывает только в заданных (по полу, возрасту и прочим требованиям) рамках.
Исключения случаются, в основном, тогда, когда собеседование проводит лично работодатель/наниматель, имеющий возможность/полномочия поменять собственную/заданную установку в данном конкретном случае.
ОН увеличит возможности отбора.
Уже давно возродилась старая традиция рекомендательных писем и резюме.
периодически сталкиваюсь с довольно типичной ситуацией: у каждого работодателя есть предварительная установка, кого он хочет видеть на данном месте. И, как правило, "мы себя покажем" срабатывает только в заданных (по полу, возрасту и прочим требованиям) рамках.
Исключения случаются, в основном, тогда, когда собеседование проводит лично работодатель/наниматель, имеющий возможность/полномочия поменять собственную/заданную установку в данном конкретном случае.
посредники идут в пень, пусть учатся делать что-нибудь полезное человечеству. я их обычно сразу посылаю, когда выясняется, что не "прямой" работодатель пишет. это сразу выясняется, когда вместо вопросов по делу начинают чушь всякую спрашивать, которой их на курсах научили.
задача работника не продаться любой ценой кому попало, я считаю, а найти такого работодателя, что обе стороны друг друга устраивают. в том числе, и "субъективно". насильно мил не будешь, бывает, хорошие условия (или с зеркальной стороны, хороший специалист), но есть ощущение, что не сработаться. с этим ничего не поделаешь, и не надо, себе дороже выйдет в итоге.
короче, говорить надо с будущим непосредственным начальством, чтобы и его оценить, и себя показать. если человек адекватный, все будет нормально, предрассудки не помешают. а если дурак, так он сам себя и отсеет, ну и отлично.
задача работника не продаться любой ценой кому попало, я считаю, а найти такого работодателя, что обе стороны друг друга устраивают. в том числе, и "субъективно"
Классно! Мне нравится.:)
УЖЕ, говоришь, возраст в объявлениях напрягает?
Ну так, дай Бог, чтобы тебе через 10-15 капиталистических лет работу искать не пришлось.
(вроле львовщина далековато?)
В Хакасии вандалы осквернили памятник солдатам Великой Отечественной войны
Одни воюют с прошлым, другие с настоящим:
Ингушские борцы отказались вставать под гимн России
Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков в Ставрополе на открытии первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе публично отчитал нескольких ингушских борцов, которые демонстративно сидели, когда звучал гимн России.
"Я вам говорю, вставать надо, если вас дома не научили!" — крикнул губернатор и потребовал, чтобы борцов вывела из зала полиция.
Из фрагмента сюжета "Пятого канала" видно, что демонстративно сидели в зале во время исполнения гимна России около десятка человек, причем многие из них сидели в головных уборах в помещении, что также противоречит элементарным нормам этикета, принятым в России.
Позже стало известно, что спортивные чиновники ищут способы научить жителей кавказских регионов этикету с помощью санкций. "Мы видим в этом неспортивное поведение и будем искать рычаги воздействия, вплоть до дисквалификации", — заявил "Пятому каналу" Александр Гребенюк, министр спорта Ставропольского края.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BSPQXQfjXjg
УЖЕ, говоришь, возраст в объявлениях напрягает? Ну так, дай Бог, чтобы тебе через 10-15 капиталистических лет работу искать не пришлось.
через 10-15 лет я смогу уже курсы открыть, "как найти работу стареющим айтишникам". клиентов будет куча, считай, все поколение.
http://news.mail.ru/politics/12931718/?frommail=1
В Госдуму внесен проект закона «О родовых усадьбах»
Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона «О родовых усадьбах», по которому россиянам предлагается раздавать по одному гектару земли для строительства родового поместья. По мнению авторов законопроекта, эта мера позволит навсегда избавиться от нищеты.
Идея, которую активно продвигает один из авторов законопроекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, обсуждается достаточно давно, но теперь она обрела форму законопроекта, попавшего на рассмотрение депутатов Госдумы.
«Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству», – передает слова Нилова РИА «Новости».
По его мнению, законопроект «О родовых усадьбах» закладывает основы для возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны. Также он гарантирует право граждан на землю как основное национальное богатство. «Так будут частично решены и жилищный вопрос, и проблема нехватки качественных, экологически чистых продуктов питания, и повышена роль семьи», – характеризовал свою инициативу ранее Ярослав Нилов.
Согласно законопроекту, минимальный размер земельного участка, безвозмездно предоставляемого гражданину государством для обустройства родовой усадьбы, не может быть менее одного гектара. Как говорится в пояснительной записке, эта площадь позволит создать «сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов – мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов».
Участок может быть и больше одного гектара. Максимальный размер участка предлагается устанавливать регионам в своих законах. Этот участок будет иметь особенный правовой статус: его владельцы будут освобождаться от налогов на произведенную продукцию, на сам земельный участок, на жилые строения, находящиеся на нем, не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи.
Кроме того, такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т. д. Если закон будет принят, то он должен вступить в силу с 1 июля 2014 года.
По идее авторов, выделение участков россиянам для родовых усадеб позволит решить много задач: возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от нищеты и бедности, укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания. И в конечном итоге обеспечит «прочный фундамент духовного возрождения общества».
УЖЕ, говоришь, возраст в объявлениях напрягает? Ну так, дай Бог, чтобы тебе через 10-15 капиталистических лет работу искать не пришлось.
через 10-15 лет я смогу уже курсы открыть, "как найти работу стареющим айтишникам". клиентов будет куча, считай, все поколение.
Все зависит от уровня специалиста. Знаю несколько спецов в России, пенсионного и предпенсионного возраста. Ни малейших проблем с работой. Правда они спецы по майнфреймам и АС400,(американский аналог русского Эльбруса), в основном, системные программисты.
А можно узнать границы предоставления усадебных земель?
куда ехать за своим родовым гнездом?
По идее авторов, выделение участков россиянам для родовых усадеб позволит решить много задач: возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от нищеты и бедности, укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания. И в конечном итоге обеспечит «прочный фундамент духовного возрождения общества».
чушь полная.
Ну,нашелся какой-нить латифундист,взял пару участков (тм) и начал на них восстанавливать Духовность,повышать Плодородие (видимо, посредством высококачественной дефекации высококалорийным...,ну ,вы поняли).
(за кадром оглушительно хрустнуло французской булкой):biggrin::biggrin::biggrin:
http://youtu.be/0IZ-pj76V50
Пока это законопроект, когда он будет принят, будет указано к кому и где обращаться.
чушь полная.
Сами не порите чушь, ей больно.
Поинтересуйтесь развитием и количеством поселений анастасиевцев и просто экологических поселений, в России и на ВГН.
После принятия закона их станет на порядок больше.
В качестве подсказки.
http://www.anastasia.ru/static/patrimony_list.php
Сибирь большая... всем должно хватить.
Ещё есть места за Полярным кругом.
Для совсем экстремалов, возможно, Кавказ.
за кадром оглушительно хрустнуло французской булкойШо ви понимаете в звуках! Это медным тазом зазвенел кедрЪ!11!
18 апреля 2013 года состоялась вторая встреча с депутатами Государственной думы по проекту Федерального закона о Родовых поместьях.
На встрече присутствовали:
1) Нилов Ярослав Евгеньевич (председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций)
2) Свинцов Алексей Николаевич (комитет ГД по вопросам собственности)
3) Катасонов Сергей Михайлович (комитет по земельным отношениям и строительству)
4) Петров Василий Иванович (поселение РП «Родное», Владимирская область)
5) Ващенко Николай Васильевич (поселение РП «Ковчег», Калужская область)
6) Купцов Виктор Петрович (поселение РП «Благодать», Ярославская область)
7) Исайчева Алеся Владимировна (поселение РП «Благодать», Ярославская область)
8) Лобачёв Владимир Викторович (поселение РП «Кореньские Родники», Белгородская область).
Всё просто. Саентологи и не такое проворачивали; у кедрозвонов есть у кого брать уроки.
Пока это законопроект, когда он будет принят, будет указано к кому и где обращаться.
нет ребята так не пойдет.
все должно сразу указываться в законопроекте...
иначе это очередная херня и вдобавок беременная коррупцией в зародыше
Пахнуло спотыкачем, псарнями и много чем еще....
Сибирь большая... всем должно хватить.
Зачем же так далеко? Поволжье тоже большое... До 1991 года в одной только Саратовской области чисто сельского населения (не считая "малых городов") было больше 2 миллионов человек. Сейчас - даже вместе с мигрантами вчетверо меньше. Вполне пригодных для земледелия, но не используемых (даже под покос или выпас) земель не то что гектары - сотни, а то и тысячи квадратных километров.
Особенно - подальше от крупных городов и больших дорог. В заволжской "зоне рискованного земледелия". ;)
"Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами..." (с) В.С.Высоцкий :) - миллион желающих взять по гектару, пахать или там скотину откармливать, на тракторе вкалывать или там в навозе покопаться - одна только наша область встретит и обдерет на налогах, накрутках и взятках разместит совершенно безболезненно. Даже ведь советская инфраструктура, на это количество рассчитанная (от дорог до школ) еще не везде до конца развалилась. И даже для второго миллиона место можем найти.
Главное - нашелся бы тот миллион желающих, не говоря уж о втором... :sorry:
ПыСы: да, и еще одна фишка - для начала рекомендую аффтарам проекта поставить эксперимент на себе, попробовать прокормиться (а также одеться, обуться, выплатить кредит за трактор и заплатить за солярку для него) с одного гектара. Не в качестве мегаогородика при суперкоттеджике, для-ради свежей зелени да клубнички - а вот так полноценно, на самоокупаемости. Без дотаций в размере депутатской зарплаты.
Глядишь - может, и поймут, что для нормального сельского хозяйства, даже интенсивного вусмерть - маловато будет...
Valtapan
29.04.2013, 17:52
...Вполне пригодных для земледелия, но не используемых...
Судя по опыту наделения землей под коттеджное строительство многодетных семей, вполне пригодные земли ТАК(tm) и останутся неиспользуемыми...
Да чё вы развели тут сельское хозяйство, панимаишь)))
Там жеж не в сельском хозяйстве дело, а в разведении лохов. Организационная модель ближе всего к Хаббарду (имхо), содержание бреда - вариации на тему долбославия.
Глядишь - может, и поймут, что для нормального сельского хозяйства, даже интенсивного вусмерть - маловато будет...А для вывески под "натуральные" продукты и косметику - в самый раз, как показывает практика.
Пахнуло спотыкачем, псарнями и много чем еще....
У кого что болит, тот о том и говорит!
Valtapan
29.04.2013, 18:33
Путин 1 мая вручит знаки отличия первым Героям труда России (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=304488)
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - 1 мая президент Владимир Путин объявит о присвоении первых званий "Герой труда Российской Федерации". Церемония награждения состоится в Константиновском дворце, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
Инициатива учредить звание "Герой труда" возникла в ходе встречи Владимира Путина в декабре прошлого года с доверенными лицами, поддержавшими его в ходе выборов президента Российской Федерации в 2012 году.
Кроме того, такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т. д. Если закон будет принят, то он должен вступить в силу с 1 июля 2014 года.
По идее авторов, выделение участков россиянам для родовых усадеб позволит решить много задач: возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от нищеты и бедности, укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания. И в конечном итоге обеспечит «прочный фундамент духовного возрождения общества». а потом как вдарить налогом!11! :yahoo:
А веще смешно. Я про это в "анастасии" Мегре читала.. году в 98 -ом.:biggrin:
В качестве подсказки.
http://www.anastasia.ru/static/patrimony_list.php Бинго!11!
Судя по опыту наделения землей под коттеджное строительство многодетных семей, вполне пригодные земли ТАК(tm) и останутся неиспользуемыми...
А что, многодетные семьи пытались наделить участками в 70-100 км от ближайшего райцентра, из которых 50 - грунтовка, местами со щебенкой? ;)
Земли в радиусе 20-50 от города (более или менее крупного) - они и сейчас вполне используются. Не под дачки, так под те же фермерские хозяйства, из которых и до "благ цивилизации" не так уж далеко, и с прочей логистикой проблем меньше, и с инфраструктурой получше... :) А первые 10 км от крупного города сейчас вообще почти сплошная "суборбия" с землей...
...ну, в общем, ежели по рыночным ценам - то бюджетных средств "многосемейным" хватит разве что на 2 кв.м. каждому члену семьи. ;)
Это ж надо еще понимать, для чего земли пригодные-то! :) На тех землях, которые у нас когда-то под "малоэтажное строительство" всяческим "молодым семьям" предназначался (была и такая программа) - аккурат недалеко от моего поселка и совсем рядом с большущим пригородным гипермаркетом - нынче прекрасно растет коттеджный поселочек.
Местами, конечно, и молодежный - но очень не бюджетный. :)
По идее авторов, выделение участков россиянам для родовых усадеб позволит решить много задач: возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от нищеты и бедности, укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания. И в конечном итоге обеспечит «прочный фундамент духовного возрождения общества». а потом как вдарить налогом!11! :yahoo:
А веще смешно. Я про это в "анастасии" Мегре читала.. году в 98 -ом.:biggrin:
И Москва не сразу строилась!
Береза, не домысливай, а просто читай, в проекте о налогах все сказано.
в проекте о налогах все сказано.
в каком проекте? у "анастасисии"?
в проекте о налогах все сказано.
в каком проекте? у "анастасисии"?
Учитесь читать внимательно, и только после этого вопросы задавать.
Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу.
Учитесь читать внимательно
налоги есть сборы с субъектов предпринимательства и физических лиц в пользу государства, не предоставление в безвозмездное пользование!!! решит какой-нибудь "родовой гнездец" в своем поместье растить овощ всякую или рожь на продажу... платить стране не будет? наймет работников... НДФЛ не будет удерживать и перечислять государству? не выдавайте желаемое за действительное!
Glossator
29.04.2013, 20:16
Желаемое - родовое гнездецо, и душ 200-300 в придачу, реальность ....... :biggrin:
Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу.Можно получить ответ на простой вопрос?
Как будет решаться проблема выбора, если на участки в Московской области на Рублёво-Успенском шоссе (рядом с деревушкой Барвиха) будет конкурс 1000 помещиков на место, а, например, (не будем брать Туруханский край и прочая) участки под поместья под Великим Новгородом никто выбрать не поспешит?
Аукцион организуете али как? :morning1:
Аукцион организуете али как?
Все уже украдено придумано до нас: кого по вотчине на Рублевке испоместят, а кому государь дачу земли и за Уралом пожалует... :morning1:
Милонов предлагает запретить продажи освященных куличей в Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 апр — РИА Новости, Сергей Ковальченко. Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с гей-пропагандой, предложил губернатору северной столицы Георгию Полтавченко ввести запрет на продажу в обычных магазинах освященных пасхальных куличей.
"В этом году творится полная дикость. Если раньше владельцы сетевых магазинов находили священника, который приходил и освящал куличи после продажи, то сейчас они просто продают освященные куличи", — сообщил депутат РИА Новости.
В связи с этим, как пояснил депутат, он и обратился к губернатору с вопросом о том, что можно сделать, чтобы исключить такие продажи.
Как отметил Милонов, освящение кулича и пасхальных яиц — это труд не только священника, но и человека, пришедшего в храм в установленный Церковью день. "Вместо этого получается коммерциализация даров Святого Духа", — пояснил политик.
По его словам, продажа освященных предметов в светских магазинах возможна потому, что многие сети находятся в руках коммерсантов, которые не понимают и не уважают церковных законов, но их необходимо к этому призвать.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130429/935251699.html#ixzz2Rs04toDI
Аукцион организуете али как?
Все уже украдено придумано до нас: кого по вотчине на Рублевке испоместят, а кому государь дачу земли и за Уралом пожалует... :morning1:
Да, но в первоисточнике было сказано:
Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок
Вот я и антиресуюсь, как попасть в список помещиков, которые будут выбирать поместье в Одинцовском районе Московской области и не попасть в список тех, кто будет выбирать к примеру в Хвойнинском районе Новгородской области? :morning1:
реальность ...
"Мечты сбываются" (цэ) реклама известной корпорации :mocking:
Glossator
29.04.2013, 20:47
КНДСТН отрицает классовую теорию, в помещики метит прямиком, так что известную корпорацию он не замечает, нету ея и все тутЪ. :biggrin:
Вот я и антиресуюсь, как попасть в список помещиков, которые будут выбирать поместье в Одинцовском районе Московской области и не попасть в список тех, кто будет выбирать к примеру в Хвойнинском районе Новгородской области?
Каждый сможет выбирать из предложенных вариантов: не согласитесь на Хвойнинский район Новгородской области - получите в Ивдельском городском округе Свердловской области, благо округ там поболее иной европейской страны будет... ;)
налоги есть сборы с субъектов предпринимательства и физических лиц в пользу государства, не предоставление в безвозмездное пользование!!!Даже проще.
Безвозмездно, не значит даром НЕ значит НЕ платить налог на имущество. Тьфу.. на недвижимость.:mocking:
как известно, сыр в мышеловку не просто так кладут.
И это.. мне непонятны Ваши речи, господа. Это просто коммунизм какой-то .. боярские земли челяди раздавать.:biggrin:
Это просто коммунизм какой-то
Отчего-то вспомнилось старое КВНовское выступление то ли ДПИ, то ли Дрим-Тим...
"Всех кунаков раскуначим, всех коряков раскорячим"... ДПИ вроде. Сивоха Сергей в образе Ленина с этой фразой солировал :)
на недвижимость
а там целых полтора прОцента ежегодно (ежли повар нам не врет!) Если ошибся, то поправьте. Языками новыми ставками налогов не владею
а там целых полтора прОцента ежегодно (ежли повар нам не врет!) Если ошибся, то поправьте. Языками новыми ставками налогов не владею тут пока все плавают.От 0.2 до 2.5. Плюс там кол-во жил.площади.-кол-во метров в одно лицо. и т.д нюансы с вопросом оценки недвиги.
Весна покажет... :wink:
От 0.2 до 2.5
Вот чувствую что пять десятых и одна вторая это литр, а обосновать не могу, Петька (цэ)
земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользованиеОт, спасибочки!
А, между прочим, не смешно совсем.
Одну "приватизацию" с "безвозмездными" ваучерами мы, с грехом пополам пережили, чуть-чуть не превратившись в полное кладбище.
А теперь у господ появилось желание такую же хрень с землицей ( причем, заметьте, в том числе и с/х-назначения) провернуть?!:diablo:
Куда там кедрозвонам! Тут надо глубже заглядывать.:bad:
Встречайте мову!!!
Фанаты краснодарской Кубани развернули баннер на украинском языке
В воскресенье, 28 апреля, перед матчем Российской премьер-лиги между краснодарской Кубанью и питерским Зенитом фанаты хозяев развернули баннер на украинском языке.
Фанаты хозяев устроли перед матчем красочный перформанс. На одном из баннеров была нанесена надпись За ФК Кубань, а на другом - За Батьківщину. Между ними расположился баннер с эмблемой клуба, датой основания и казаком.
Сам матч между Кубанью и Зенитом завершился со счетом 2:2.
Кубань - исторический регион на Северном Кавказе. С конца 18 века Кубань заселялась казаками, в том числе из Украины. В настоящее время на Кубани осталось много топонимов, связанных с Украиной. Ряд украинских политиков считают, что Киев должен вернуть себе Кубань.
http://k.img.com.ua/img/forall/i/2013/1367234024.jpg
http://k.img.com.ua/img/forall/a/15541/23.jpg
http://korrespondent.net/sport/football/1554123-fanaty-krasnodarskoj-kubani-razvernuli-banner-na-ukrainskom-yazyke
Когда Одессу спишут в оплот свидомизма, интеллигенция Кубани будет рассуждать о задачах и методах по ненасильственному сохранению русского языка и культуры в Кубани...
фанаты хозяев развернули баннер на украинском языке.
Скорее вассалы хозяина "Кубани"
Это все о нем http://forbes.ua/persons/415-mkrtchan-oleg-artushevich
Такой себе донецкий миллионер, ярый Юлефан. При чем тут Кубань?
У Радуловой нашел.
Пока тут некоторые о родовых поместьях мечтают, некоторые делом заняты. Появился колхоз имени Путина
В Ковровском районе официально зарегистрировано более полутора тысяч фермеров. Из них реально работающих, а не просто владеющих наделами земли, которые оформлены как крестьянско-фермерские хозяйства,— 16 человек. В новый сельскохозяйственный производственный кооператив вступили пока только семеро. Но планы у СПК "Имени В.В. Путина" большие. Для начала — открыть в районном центре несколько точек по продаже своей продукции, затем спасти сельское хозяйство России. "Сейчас у всех нас только одна цель — вернуть нашей стране былое могущество и славу,— написано на сайте СПК.— Владимир Владимирович Путин своим личным примером, своей ежедневной работой на благо страны доказывает, что невозможное возможно. Россия до сих пор существует целая и неделимая и год от года только крепнет. Мы, обычные люди, решили последовать примеру нашего национального лидера, нашего самого дорогого. С чистого листа, на разоренных перестроечной идеологией территориях мы будем строить новую жизнь. И в этой новой жизни каждому найдется место".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2176513
Прекрасное начинание!
Пока тут некоторые о родовых поместьях мечтают, некоторые делом заняты.
И довольно давно... и не только там... :morning1:
С 2012 года в Саратовской области, как и по всей стране, стартовали федеральные программы «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм». Программы предусматривают государственную поддержку фермеров (из федерального и областного бюджетов) в виде грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также поддержку фермеров, строящих или реконструирующих животноводческие комплексы.
Победителями конкурсов на получение бюджетной поддержки стали 37 начинающих фермеров области и 29 фермеров, осуществляющих строительство или реконструкцию семейных животноводческих ферм.
В настоящее время средства федерального и регионального бюджетов в виде грантов и единовременной помощи на бытовое обустройство в полном объеме доведены до участников программы.
Данные средства будут направлены на строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих помещений, покупку сельскохозяйственных животных, приобретение сельхозтехники и инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельхозпродукции, приобретение семян, комплектацию животноводческих ферм оборудованием и техникой, а также на бытовое обустройство фермеров.
Справочно:
Средства, предусмотренные на выплату гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства составляют 18925,6 тыс.рублей (в том числе федеральный бюджет — 14925,6 тыс.рублей, областной бюджет – 4000 тысячи рублей), на единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам – 4731,4 тыс. рублей (федеральный бюджет- 3731,4 тыс.рублей, областной бюджет – 1000 тыс.рублей)
Средства, предусмотренные на выплату гранта на развитие семейной животноводческой фермы – 40540 тыс.рублей (федеральный бюджет- 25540 тыс.рублей, областной бюджет – 15000 тыс.рублей).
http://www.mcx.ru/news/news/show/7610.htm
Максимальный размер гранта на участника 1,5 млн.руб., плюс 250 тысяч на "бытовое обустройство". Но кому попало - пришел с улицы, сказал: "Хочу быть фермером!" - получил почти два мильёна и испарился... - не дают-с. Подробности вот тут посмотреть можно:
http://minagro.saratov.gov.ru/fermer/info.php
Кстати, у нас гранты достаточно большие по сравнению с соседями - но и у них в фермеры даже молодежь идет:
http://www.ya-fermer.ru/news/granty-na-sozdanie-i-razvitie-fermerskogo-hozyaystva
При этом некоторые пытаются "мухлевать", чтобы получить субсидии и т.п. - например, завышают численность стада - таких выявляют и отдают под суд:
http://saratov.bezformata.ru/listnews/krupnom-razmere-priznan-sudom/10576072/
Вообще же фермеров у нас не сказать чтобы мало:
Сельскохозяйственным производством в Саратовской области занимаются 488 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, 4389 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 292 тысяч личных подсобных хозяйств. В пищевой и перерабатывающей промышленности работает 607 предприятий, включая малый бизнес. В области зарегистрировано 159 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
http://specagro.ru/news/?r10_page=5&r10_id=15365
- причем ЛПХ - это обычно не 6 соток дачки под городом: "садово-огородники" со своими товариществами и дачными кооперативами по отдельной статистике проходят, их порядка 350 тысяч в области, и из льгот нам только вода не по счетчику. А сделают по счетчику - скважину забурю... :)
А вообще чисто по регистрации у нас больше 7 тысяч фермеров, но где-то треть из них - "перекупщики" без реального хозяйства. Впрочем, в ту же статистику не попадают разные узбекско-таджикские батраки, так что в общем и целом баланс сохраняется. ;)
http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856072.shtml
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018г., который принимает Россия.
По данным газеты "Известия", деньги могут быть выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Эксперты говорят, что подобные эксперименты с использованием денег фонда могут "оставить россиян без пенсий".
читаю сейчас
Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
Предвижу вой "А-а-а-а-а!!!! Все пропало! Просрали полимеры!!! Старикам есть нечего!!!"
Но!!! с другой стороны инвестиции в спортивные объекты и инфраструктуру легко отбиваются в плане финансов.
П.С. потратить собрались примерно 10% ФНБ.
Поинтересуйтесь развитием и количеством поселений анастасиевцев и просто экологических поселений, в России и на ВГН.
В качестве подсказки.
http://www.anastasia.ru/static/patrimony_list.php
У нас в электричке книжками об Анастасии торгует странный человек с неподвижным взглядом.
Теперь я понял,кто это. Я у Вас куплю книжку на сл.неделе:biggrin:
Завтра узнаем сколько у кого соберется.
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Парламентские партии встретят 1 мая в Москве традиционными праздничными демонстрациями и митингами с лозунгами за социальную и трудовую справедливость, под звуки джаза и духового оркестра. Самой массовой станет акция профсоюзов и "Единой России", другие думские партии будут привлекать сторонников не только политическими лозунгами и программами — оппозиция обещает накормить своих приверженцев кашей из полевой кухни и мороженым, подарить сувениры и дать советы, как правильно выращивать растения.
Ранее в столичном департаменте региональной безопасности РИА Новости сообщили, что всего в Москве в праздник весны и труда планируется провести 16 санкционированных с властями митингов, шествий и демонстраций, участниками которых в общей сложности станут более 90 тысяч человек.
Согласно опросу Левада-центра, все меньше россиян планирует праздновать первое мая — в 2012 году о таком намерении заявили 59% респондентов, а в 2013 — 52%. В демонстрациях как в поддержку правительства, так и против властей изъявили принять участие только 17% и 16% соответственно. Не хотят участвовать в первомайских митингах 70% опрошенных.
Опрос проведен 19-22 апреля 2013 года по представительной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше. Распределения ответов на некоторые вопросы этого исследования приводятся в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.
Масштабное шествие
Единороссы вместе с профсоюзами, ОНФ, "Молодой гвардией" и Центральным советом сторонников организуют колонну самого масштабного шествия в столице. Как ожидается, около 65 тысяч человек примут участие в первомайском шествии от Столешникова переулка по Тверской улице до Манежной площади, где состоится митинг.
Как сообщили РИА Новости в "Единой России", главным лозунгом демонстрантов станет "ЕР за достойную жизнь!". В шествии от партии примут участие: председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, замсекретаря Генсовета единороссов Сергей Железняк, руководитель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев и другие.
Ретро-первомай
"Справедливая Россия" в этом году решила не проводить шествия, однако творчески подошла к организации первомая и митинга, планируя в столичном саду "Эрмитаж" устроить джаз-концерт, выставку игрушек, мастер-класс по высадке саженцев и уходу за растениями на дачных участках.
По информации пресс-службы партии, провести праздничный день в саду "Эрмитаж" можно будет всей семьей, где каждый найдет занятие по интересу. Любителей ретро-музыки ждет встреча с мастерами джаза из диксиленда "Moscow City Jazz Band", концерт группы "Земляне" и Владимира Кузьмина; детей — выставка игрушек; а депутат ГД Андрей Туманов проведет встречу с садоводами и расскажет, как лучше выращивать то или иное растение.
В 12.00 на одной из площадок сада пройдет митинг, на котором выступят глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев.
Демонстрация КПРФ
Множеством социальных и политических лозунгов в праздничном шествии от Калужской площади до Театрального проезда встретят первомай КПРФ.
Первые лица партии, депутаты Госдумы, региональных парламентов, представители общественных организаций и движений после традиционного первомайского шествия, участниками которого станут порядка пяти тысяч человек, проведут митинг и заслушают выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
Призывами и лозунгами коммунистов 1 мая будут: "Да здравствует Первомай — праздник солидарности трудящихся!", "Человек труда! Борись за свои права!", "Прогрессивная шкала налогов — первый шаг к социальной справедливости!", "Наша цель — обновленный социализм!", "Жулик и вор — рабочему не товарищ!", "Даешь зарплату, превышающую прожиточный уровень!" и другие.
Полевая кухня, мороженое и сувениры
Встретить праздник весны и труда не просто митингом, но и шествием решили и либерал-демократы, которые колонной пройдут от Пушкинской площади до гостиницы "Метрополь", где в сквере у памятника Карлу Марксу проведут свой митинг.
По данным пресс-службы, на митинге выступит лидер партии Владимир Жириновский, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме и региональных парламентов.
"Участников митинга по традиции ждет полевая кухня, мороженое, праздничный оркестр, сувениры и отличное настроение", — добавили в пресс-службе.
Ожидается, что в мероприятии примет участие более пяти тысяч человек.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130501/935470400.html#ixzz2RynrdFgf
Не хотят участвовать в первомайских митингах 70% опрошенных.
Так и запишем... почти треть россиян имеют дачные участки..
Встретить праздник весны и труда не просто митингом, но и шествием решили и либерал-демократы, которые колонной пройдут от Пушкинской площади до гостиницы "Метрополь", где в сквере у памятника Карлу Марксу проведут свой митинг.
По данным пресс-службы, на митинге выступит лидер партии Владимир Жириновский, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме и региональных парламентов
..Холодно у нас, не май-месяц; - обезьянка простудилась и фотографироваться не хочет
Сегодняшний день, 1 мая, ЛДПР в Барнауле отметит митингом под лозунгами: "Россия любит ЛДПР!", "Россия верит ЛДПР!", "За русских! За Россию! За ЛДПР!", "Сохраним русских – сохраним Россию!". Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе партии.
На площади у бывшего кинотеатра "Россия" состоятся выступления депутатов и активистов ЛДПР. Гостей праздника будет развлекать ансамбль русской народной песни. Также на митинге все желающие смогут сфотографироваться с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским.
Ждем всех по адресу пр-т Ленина, 71 (ТЦ "Россия"). Начало в 12. 00
Так и запишем... почти треть россиян имеют дачные участки.
...и не забудем добавить любителей рыбалки, прогулок по лесу, шашлыков на природе и просто тех, кого заебали политические деятели всех мастей. :)
Я, кстати, сейчас вот допишу и пойду...
...стойку для винограда чинить и лозу подвязывать. :)
Призывами и лозунгами коммунистов 1 мая будут: "Да здравствует Первомай — праздник солидарности трудящихся!", "Человек труда! Борись за свои права!", "Прогрессивная шкала налогов — первый шаг к социальной справедливости!", "Наша цель — обновленный социализм!", "Жулик и вор — рабочему не товарищ!", "Даешь зарплату, превышающую прожиточный уровень!" и другие.
"Да здравствует Первомай — праздник солидарности трудящихся!" - бла-бла-бла ни о чём...
"Человек труда! Борись за свои права!" - КПРФ бы не только за сытые корытца в думах и заксобраниях бороться, могли бы реально действующие профсоюзы организовать. Глядишь и на выборах другие результаты были бы.
"Прогрессивная шкала налогов — первый шаг к социальной справедливости!" - Ага, с точки зрения жителей Замкадья, зарплаты столичных рабочих вполне можно прогрессивно обложить налогом. Только вот столичные рабочие будут против.
"Наша цель — обновленный социализм!" - идея Дубчека, подхваченная Горбатым, о социализме с человеческим лицом. смотрю. живёт и процветает.
"Жулик и вор — рабочему не товарищ!" - Много ли в многочисленной фракции КПРФ рабочих? Подозреваю. что чуть меньше, чем ни одного :)
"Даешь зарплату, превышающую прожиточный уровень!" - Кому даёшь?
Путин должен Зюганова холить и лелеять. Заботиться об его драгоценном здоровье. Ибо потенциально реальная оппозиция - не болотные клоуны во главе с Навальным-аблокатом, а левая идея социального государства в противовес либеральному, которую сейчас аккумулирует и гасит в псевдокоммунистическом словоблудии товарищ Зюганов.
"Да здравствует Первомай — праздник солидарности трудящихся!" - бла-бла-бла ни о чём...
Руководители России! Поднимем Россию с колен ударными методами! Ура!
Коррупционеры! Хватайтесь за руку и садитесь! Ура!
Самодержавию – честные прозрачные выборы! Ура!
Да здравствует российская военщина! Ура!
НАТОвскому сапогу не место в европейском небе! Ура!
Металлурги! Всё, что есть в печи, — мечите на стол Родины! Ура!
Работники нефтяной и газовой промыщленности! Всемерно увеличивайте диаметр нефтяной иглы! Миру — нефть! Ура!
Работники полиции! Выше дубину антинародной войны! Ура!
Граждане бандиты! Вы окружены! Выходите по одному с поднятыми руками! Ура!
Чиновники и чиновницы! Вы — виновники и виновницы! Ура!
Работники ЖКХ! Так вот вы, оказывается, какие, … драные! Ура!
Поднимем зарплаты до уровня квартплаты! Ура!
Гастарбайтеры! Убирайтесь из своих стран к нам убираться! Ура!
Космонавты! Спасибо вам за ваш невесомый вклад в нашу экономику! Ура!
Каждому младенцу — обеспеченную старость! Ура!
Подрастающее поколение! Берегите Петросяна! Он ваше будущее! Ура!
Бизнесмены средней руки! Откуда у вас средняя рука??? Ура!
Работники судов! Бог вам судья! Ура!
Люди труда! Вы почему не на работе?! Ура!
Идиоты и идиотки! Не оборачивайтесь! Мы никого не имели в виду! Ура!
Утянул у Андрея Черткова http://chert999.livejournal.com/796226.html ну а он с фысьбука http://www.facebook.com/redburda/posts/610018819009518
Среди явно рукопожатного говна попадаются и здравые лозунги. Ну или просто смешные :)
Среди явно рукопожатного говна попадаются и здравые лозунги. Ну или просто смешные
Просто удивительно, сколь точно это характеризует большинство Ваших постов на форуме... :morning1:
Просто удивительно, сколь точно это характеризует большинство Ваших постов на форуме...
Что есть, то есть!
Путин должен Зюганова холить и лелеять.И смену выращивать))
60-летие Валерия Гергиева
Новости. Президент России Владимир Путин поздравил художественного руководителя и директора Государственного академического Мариинского театра Валерия Гергиева с 60-летним юбилеем и подчеркнул, что он является одним из выдающихся музыкантов современности, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.
О достижениях Валерия Гергиева читайте в материале проекта Weekend РИА Новости "Мариинский Император" >>
"Ваш насыщенный профессиональный путь, огромный вклад в развитие лучших традиций отечественной и мировой культуры — заслуживают самого искреннего признания. Сохраняя верность избранному делу, высоким идеалам служения искусству — Вы всегда открыты для новых творческих идей и планов. Заслуженная награда за Ваш труд, большой и щедрый талант — искренняя любовь и аплодисменты публики", — говорится в поздравительной телеграмме.
Также президент поздравил Гергиева с открытием новой сцены Мариинского театра.
Посмотрите фотоленту "Неутомимый маэстро Валерий Гергиев" >>
В среду Путин присвоил ему звание "Героя труда".
Гергиев родился 2 мая 1953 года в Москве. В 1972 году окончил училище искусств, в 1977 году — Ленинградскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. С 1977 года работает в Академическом театре оперы и балета имени С. М. Кирова (современный Мариинский театр).
Начинал стажером, дирижером, в 1988 году был назначен главным дирижером, с 1994 года — художественным руководителем оперы — главным дирижером театра. С 1996 года является художественным руководителем-директором Мариинского театра.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130502/935604605.html#ixzz2S7xwqCXK
"Шахматный гений России и Франции".
http://cdn2.img22.rian.ru/images/90826/30/908263043.jpg
Евгений Гик, шахматный обозреватель, для РИА Новости
В майские праздники завершился Мемориал Алехина — крупнейшее шахматное и культурное событие в мире. Этот супертурнир отличался от других подобных состязаний сразу несколькими особенностями. Прежде всего он был посвящен великому шахматисту, четвертому по счету и первому российскому чемпиону мира Александру Алехину, единственному ушедшему из жизни непобежденным (в конце прошлого года отмечалось 110 лет со дня его рождения). Во-вторых, он прошел в двух городах — первая половина (пять туров) в Париже, вторая (еще четыре тура) в Санкт-Петербурге.
Сочетание этих городов не случайно. Родившись в Москве, Алехин в десять лет переехал в Петербург. Именно здесь он в 16 лет стал маэстро, а 1914-м, почти 100 лет назад, занял третье место в крупном международном турнире вслед за тогдашним чемпионом мира Эмануилом Ласкером и его преемником, третьим чемпионом Хосе Раулем Капабланкой (спустя тринадцать лет, выиграв у кубинца матч, Алехин сменил его на троне). Именно после этого турнира Алехин вошел в число претендентов на шахматную корону и тогда же в Петербурге получил из рук императора Николая II титул гроссмейстера (официально это звание было введено ФИДЕ позднее).
Однако в 1921 году, женившись на швейцарке, Алехин переехал во Францию и спустя четыре года стал гражданином этой страны. В ней великий шахматист стал чемпионом мира, несколько раз подтвердил свое звание (уступив Эйве, взял у него реванш), выиграл бесчисленное множество турниров, не раз выступал на шахматных Олимпиадах под флагом Франции.
Неудивительно, что на могиле Алехина на кладбище Монпарнас написано: "Шахматный гений России и Франции". После войны активно обсуждался вопрос о проведении в СССР матча на первенство мира Алехин — Ботвинник, но смерть чемпиона мира разрушила эти планы.
© РИА Новости
Александр Алехин: по белу свету в поисках счастья
И наконец, еще один весьма важный момент — данный турнир продолжил традицию проведения шахматных соревнований в знаменитых музеях мира — в парижском Лувре и петербуржском Русском музее. Идея соединения шахмат с искусством (живописью) принадлежит известному предпринимателю (он входит в первую сотню списка "Форбс") и кандидату в мастера по шахматам Андрею Филатову. Он является также активным коллекционером картин и предметов искусства. Уместно отметить, что в своих статьях и книгах, комментариях к партиям Алехин постоянно повторял одну мысль: "Для меня шахматы не игра, а искусство…"
Впервые идея сблизить шахматы с живописью была реализована по инициативе Филатова ровно год назад, в поединке на первенство мира Ананд — Гельфанд (он же установил высокий призовой фонд участникам). Поединок с большим успехом прошел в Третьяковской галерее. Он позволил привлечь внимание многомиллионной аудитории шахматных трансляций к одному из ведущих музеев России. При этом зрители, посещавшие шахматное сражение, приобщались одновременно к высокому искусству.
Итак, сделан еще один шаг на пути соединения двух видов искусства — участники Мемориала Алехина играли сразу в двух знаменитых музеях: сначала в парижском Лувре (в шахматном павильоне, специально построенном рядом с музеем, на территории сада Тюильри), а затем в петербуржском Русском музее (в Михайловском замке). На сей раз к Андрею Филатову в качестве организатора присоединился еще один российский бизнесмен Геннадий Тимченко. И в Москве, и в Париже, и в Петербурге в дни игры вход был свободный как в турнирное помещение, так и в залы музеев. А поскольку на открытии турниров выступали известные российские музыканты — в Москве пианист Денис Мацуев, в Париже скрипач Вадим Репин и пианист Николай Луганский, — можно сказать, что произошло слияние сразу трех видов искусства — к шахматам и живописи добавилась еще и музыка…
Упомянутые музыканты — давние поклонники шахмат. Так, комментируя свое желание поддержать Мемориал Алехина, Вадим Репин заметил: "Шахматы всегда были очень популярны среди музыкантов: можно вспомнить матч между Ойстрахом и Прокофьевым в Московской консерватории и дружбу Прокофьева с Ботвинником и Капабланкой. Большим знатоком шахмат был Дмитрий Шостакович. Примеров много — в музыкальной среде шахматы всегда воспринимались как часть культуры".
Еще один важный момент: на турниры, проводимые в музеях, приглашается множество детей, юных шахматистов — с одной стороны, они знакомятся со знаменитыми полотнами, а с другой, получают возможность следить за партиями замечательных гроссмейстеров, окунуться в их творчество.
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20130502/935645119.html#ixzz2S9M48EqL
А вы знаете, что в России пенсионеры по помойкам шарятся?! :diablo:
Таки да. Давеча мусор вывозил - сам видел.
Помойка у нас, надо заметить, велика и обильна, особенно по выходным, когда пореже вывозят. Сегодня там, например, валялось два мягких кресла (в советские времена такие утащили бы моментом - поскольку хоть и потертые, и один подлокотник отломан, но вполне "подлежат восстановлению" и даже выглядят прилично), несколько оконных рам (со стеклами), целая пачка оконных стекол отдельно, причем целых (не стал возиться и доставать - поскольку свои собираюсь на "пластиковые" менять), какие-то листы пластика (сейчас без надобности - а в прошлом году я оттуда два приличных листика оргстекла надыбал, в дело пошли) и с виду целый принтер от "Хьюлет-Паккарда" - в нашем поселке оргтехника на выброс регулярно появляется, я сам два старых монитора отволок, потому что дороже было чинить, чем купить "рабочий".
Подвозим мы, значит, с супругой тележечку всякого своего садово-приусадебного мусора - а с другой стороны бабулька подходит. Пакетик выбросила - и засеменила за контейнер, чего-то нашарила из выпавшего. Коробочку размером с обувную, упаковку от чего-то. И вежливо так спрашивает: "Вам коробочка не нужна? Нет? Ну тогда я себе заберу, мне под рассаду в самый раз будет..."
Так что - плохо мы все-таки пока что живем, товарищи.
Не каждая пенсионерка у нас пока что имеет возможность купить "мини-парник" - приходится по помойкам коробочки искать.
Это Путин виноват, однозначно! :diablo:
новый фильм Бондарчука. ПОсмотрим удалось ли снять лучше чем Брестскую крепость. С "Они сражались за Родину" и сравнивать нельзя. Мне так кажется...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wCQvkQT0ves#!
https://www.youtube.com/watch?v=OjSogoVytpw:smile:
новый фильм Бондарчука.
съемочная площадка под Питером
http://sergeymelnikoff.livejournal.com/15469.html#cutid1
http://sergeymelnikoff.livejournal.com/15806.html#cutid1
Масштабно. Но судя по трейлеру с наложенными фильтрами и описанию
Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.
на выходе получим римейк штатовского фильма "Враг у ворот" по мотивам игры Call of Duty.
вот когда получим, тогда и обсудим.
про Брестскую крепость тоже дерьма в свое время много было в интернете.
Олег из Донецка
03.05.2013, 22:06
новый фильм Бондарчука. ПОсмотрим удалось ли снять лучше чем Брестскую крепость.
Ой, не верится, чтоб лучше... Для него "так же" - и то было бы достижением...:nea:
gorgona-meduza
03.05.2013, 22:11
новый фильм Бондарчука.
Как режиссер - бездарь.
Для него "так же" - и то было бы достижением...
Да пидоры они все (с):biggrin:
Если только Стил-Трололо вернулся в родной Севастополь.
Если только Стил-Трололо вернулся в родной Севастополь
Стил в Швеции. В Севастополе не было и нет его. Но ход мысли непонятен :)
Сейчас чтобы получить пароль и отзыв не нужно начальнику караула к заступающему дежурному по части подходить на разводе ))))
Я это я, Стила тут нет.
надеюсь видно, что 37.139.108.175 отличайктся от айпишника шведского
Я это я, Стила тут нет.
надеюсь видно, что 37.139.108.175 отличайктся от айпишника шведского
Не-е-ет.
Здесь надо кровью доказать. Как в штрафбате!
Смыть свою вину. Чтобы никто со Стилом не путал.
Олег из Донецка
03.05.2013, 23:01
Как режиссер - бездарь.
Как ни странно, согласен с Горгоной!
Олег из Донецка
03.05.2013, 23:03
Да пидоры они все
"Я бы попросил... не обобщать!"(с):mocking: Вон, Угольников - а кто б ожидал от него "Брестской крепости"!
Вон, Угольников
продюсер, не более...
Олег из Донецка
04.05.2013, 00:36
продюсер, не более...
Не фекалореалист - и то ладно!:mocking:
Не фекалореалист - и то ладно!
Здравствуйте, уважаемый Евгений Ваганович!
Вон, Угольников
продюсер, не более...
Попытайтесь перерасти совковые представления об киноиндустрии.
Продюсеры, зарабатывают больше режиссеров, частенько над фильмом у продюсера работает не один режиссер/
Wag The Dog
Олег из Донецка
04.05.2013, 01:28
Белка!:rofl2:
Белка!
Рад знакомству! Владислав Александрович. Не пью. Со 150 граммов не рыгаю.
Не фекалореалист - и то ладно!
Охуеть. как смешно ты здороваешься.
Свободу политзаключённому Вовану!
Не пью. Со 150 граммов не рыгаю.
1. Одно другому противоречит.
2. А 175? Это я так, для интереса ( с пидорами не пьём).
Олег из Донецка
04.05.2013, 08:06
Не пью.
"Поздравляю, гражданин - соврамши!"(с):mocking:
San4es60
04.05.2013, 09:21
http://workflow.dl.info-dvd.ru/scr/anatoly/2013-05-02_0032.png
По итогам 2012 года РЕАЛЬНЫЙ ВВП России (т.е. ВВП по паритету покупательной способности нац. валют) превысил ВВП Германии!
Это следует из свежих данных Всемирного Банка. Теперь по ВВП(ППС) Россия переместилась на 5 место в мире. Нас опережают только США, Китай, Индия и Япония...
Для справки: в 2000 году наш ВВП по номиналу составлял приблизительно 260 млрд.$ и был примерно в ВОСЕМЬ раз меньше нынешнего...
Из данных Всемирного Банка также следует, что вот-вот случится еще одно знаковое событие – Россия, как и было обещано Путиным в конце 1999 года наконец-то догонит Португалию (одну из стран Западной Европы) по размеру ВВП (ППС) на душу населения. Согласно данным Всемирного Банка размер ВВП (ППС) России на душу населения в 2012 году равнялся 23600 $ (3380 млрд.$ : 143,4 млн. человек = 23600 $ на человека). Аналогичный показатель Португалии в 2012 году составлял приблизительно 24900 $ на человека (266,6 Млрд.$ : 10,7 Млн. человек = 24900 $). Разница теперь составляет всего около 5%. В 2000 году наш ВВП по ППС равнялся 973 Млрд.$ (что было в 2,15 раза меньше, чем на тот момент ВВП(ППС) Германии - 2079 Млрд.$),а ВВП по ППС на душу населения был равен 6660 $ или в 3,57 раза меньше,чем сегодня...
http://razuznaika.livejournal.com/91514.html
Дабы скрасить обсуждение пьет кто-то или не пьет стекломой (но тут у нас Горгона спец, и нужно дождаться его авторитетного заключения)
Да пидоры они все
"Я бы попросил... не обобщать!"(с):mocking: Вон, Угольников - а кто б ожидал от него "Брестской крепости"!
кстати,про Угольникова ничего не говорил.
:drinks:
Вон, Угольников
продюсер, не более...
И?
Он мог бы продюссировать фильм про противников Церкви,оппозиционеров и прочих пидорасов не пойми что.А - поспособствовал производству хорошего фильма:biggrin:
Не пью.
Правильно решение.
Теперь -начни регулярно принимать контрастный душ:biggrin:
Свободу политзаключённому Вовану!
Кстати да.
Давайте 3 дня подсчитаем как 1 (полагаю,все помнят эту ситуацию)
"По итогам 2012 года РЕАЛЬНЫЙ ВВП России (т.е. ВВП по паритету покупательной способности нац. валют) превысил ВВП Германии!"
да рановато вроде для восторженных прыжков.
паритет покупательной способности зависит от формулы расчета, выбор которой лежит на совести считающих. к примеру, аналогичный рейтинг по МВФ и ЦРУ дают огромный разброс для России(2500 млрд против 3380), и итоговое место на супеньку ниже Германии, и вместо опережения на копейки -- отставание, далеко не на копейки.
зато по ВВП на душу населения качественного расхождения нет, 55 место, в два с лишним раза ниже Германии по показателю. все еще хреново используем человеческий потенциал, хотя на фоне третьего мира, конечно, неплохо.
:morning1:
Какой ещё счёт насчёт счёта?!..
Полную и безоговорочную амнистию, без дополнительных условий!
..
Рассмотрим вину подсудимого невинно замурованного Режымом:
Религиозную, националистическую, голодоморно\холодоморную или мировозренческую рознь сеял?
Нет.
Ну, воздал по заслугам джаретту, - так за дело ( на 14-то суток мог бы даже и поболе оторваться).
..
Просьба к модераторскому составу - выпустить на Волю Вольную Донецкого Вована
за отсутствием состава преступления.
Свободу Вовану!
Очередной чиновник пошел. Держава очищается от мздоимцев и казнокрадов!
Следствие полагает, что в Бердске работала коррупционная схема
05:53 05.05.2013
Следствие уверяет, что располагает неопровержимыми доказательствами коррупционности арестованного мэра Бердска коммуниста Ильи Потапова, который был задержан 30 апреля по подозрению во взятке за предоставление земельного участка на берегу Бердского залива.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SOpJriNi
Кто ищет, тот всегда найдет!
http://cdn3.img22.rian.ru/images/67285/04/672850414.jpg
Самолет Ан-2: летно-технические характеристики
13:31 05.05.2013
Обломки самолета Ан-2, пропавшего в июне прошлого года в Свердловской области, обнаружены в болотистой местности в 8 километрах от места, где он взлетел. На месте крушения найдены останки не менее 10 человек
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SPG8J2HN
Кто ищет, тот всегда найдет!
Эх-х!..
Зачем вот так, газетными заголовками-то, А?..
..
Под спойлером - быль о муках и страданиях журналистаиблоггерапрежнихвремён:
Жила на свете одна бедная вдова. Был у нее единственный сын, да и тот круглый дурак. Петенькой его звали.
Идет он однажды мимо гумна и видит: мужики хлеб молотят.
— Молотить бы вам молотить да три зернышка и намолотить!— крикнул им дурачок вместо приветствия.
— Ах ты, варнак такой-сякой! — осерчали мужики. Догнали Петра и больно-пребольно нарвали ему уши. Идет Петя домой и ревет что есть мочи.
— Что это ты, Петенька, ревешь?— спрашивает мать.
— Да что,— сквозь слезы отвечает Петя.— Иду я сейчас мимо гумна, а там мужики хлеб молотят. Я возьми да и крикни: «Молотить бы вам молотить да три зернышка намолотить». А они выскочили и давай меня за уши таскать.
— Эх ты, неразумный!— сказала мать.— Разве можно так говорить? За дело они тебя и побили. Ты бы сказал: «Носить бы вам не переносить, таскать бы вам не перетаскать». Вот и было бы все по порядочку.
— Ладно, матушка, в другой раз так скажу.
На следующий день идет Пять по улице, а навстречу ему несут покойника. За гробом народу толпа, родные голосят с причитом. Поравнялся с ними Иван и говорит:
— Носить бы вам не переносить, таскать бы вам не перетаскать.
Схватили родственники дурака за волосы и оттаскали его как следует. Идет Петя домой и еще тошнее того ревет.
— Что ты опять, Петя-детушка, воешь?— спрашивает мать.
Рассказал ей дурак, что и как с ним случилось, она бранить его стала.
— Эх ты, дурья голова! Мало тебя били, полоумного. А ты бы снял шапочку как положено, перекрестился и сказал: «вечная память».
— Ладно, матушка. В следующий раз так сделаю.
На третий день идет он деревней, глядь — на улице свадебный поезд мчится. Гривы у коней разноцветными лентами убраны, под дугой шаркунчики заливаются. Снял Петр шапку, перекрестился и сказал: «Вечная память!»
— Ты что это, дурак, смерть молодым накликаешь?! — заорал какой-то мужик. Схватил Петьку-дурака за кудри русые и дал ему такого тумака, что бедный Петенька на ногах не устоял. Завыл истошным голосом и отправился домой. Рассказал матери, за что ему опять влетело, она говорит:
— Так тебе и надо. Чем говорить бог знает что, схватил бы балалаечку да заиграл.
Дня через два случился в деревне пожар. Схватил Петька балалайку и айда на пожар: Наигрывает да напевает.
Осердились мужики на дурака, схватили его и принялись дубасить. Балалайку растоптали. Вырвался Петенька, завыл на всю округу и отправился домой.
— Поделом тебе, дурак,— сказала мать.— Кто на пожаре в балалайку играет? А ты бы взял ведро да принялся заливать, как другие.
— Ладно. В другой раз так сделаю, матушка.
Идет Петя как-то вечером проулком, а в проулке мужик свинью на костре палит. Петя, недолго думая, схватил ведро воды и бух на огонь. Только пар пышкнул. Осерчал хозяин на Петеньку, взял палку и огрел его. Заревел пуще прежнего дурак и пошел домой. Дурак оправился, перекрестился и более не слушал Петенька маменьких советов.
Вот.
а погибшим - Царствия Небесного, простятся им все прегрешения.
Местные новости:
Убийство произошло в ночь с пятницы на субботу в Комсомольском поселке (Заводской район Саратова). Как рассказал следователь отдела СУ СК по Заводскому району Равид Нагиев, все произошло возле железнодорожной станции Комсомольская. 26-летний парень возвращался домой около полуночи. К нему подошли два местных жителя — 23 и 26 лет. Как считает следствие, они напали на него, ударили в челюсть, и, достав нож, отобрали 17 000 рублей и мобильный телефон.
Пострадавший изловчился и выхватил у одного из нападавших нож. Досталось обоим нападавшим. Один скончался на месте, другой доставлен в больницу. Предварительно следствие пришло к версии, что это была самооборона. Про ограбленного известно, что он служил в пограничных войсках ФСБ в Чеченской республике.
http://www.sarinform.ru/news/2013/04/08/93051
Служите, ребятки, в армии, а не на гоп-стоп по ночам ходите... :morning1:
Valtapan
06.05.2013, 11:23
Эк ведь чего бюрократы удумали (http://www.rg.ru/2013/05/03/rabotniki-site-anons.html):
Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования труда творческих работников (журналистов, актеров театров, кино, телевидения, цирка и т.д.).
Особенности труда творческих работников регулируются статьей 252 Трудового кодекса, а также коллективными и индивидуальными трудовыми договорами.
Главная новация законопроекта – конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет. При этом не проводится конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов; на замещение должностей творческих работников, занимаемых беременными женщинами, а также женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.
Если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или отказался принять участие в конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается.
Положение о порядке замещения должностей творческих работников утверждает уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.
Если трудовой договор на неопределенный срок был заключен с творческим работником пять лет назад и ранее, то конкурс для такого работника проводится в течение одного года с момента вступления в силу данного закона. А сам закон вступит в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования.
"Главная новация законопроекта – конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет.
ну чо, срочный трудовой договор (а это фактически оно и выйдет) -- испытанное средство борьбы буржуазии против наемного работника...
Valtapan
06.05.2013, 11:54
ну чо, срочный трудовой договор...
Ну это нам понятно...
А у творческих личностейлюдёв сумнения возникают (источник тот же):
Журналистам каждые 5 лет придется подтверждать соответствие месту работы
Людям творческих профессий предлагается каждые 5 лет подтверждать свое мастерство
...в умах брожения опять же ж...:mocking:
Эк ведь чего бюрократы удумали (http://www.rg.ru/2013/05/03/rabotniki-site-anons.html):
Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования труда творческих работников (журналистов, актеров театров, кино, телевидения, цирка и т.д.).
Особенности труда творческих работников регулируются статьей 252 Трудового кодекса, а также коллективными и индивидуальными трудовыми договорами.
Главная новация законопроекта – конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет. При этом не проводится конкурс на замещение
ну вот зачем так сразу то?
ведь количество воплей - НЕ ЗАБУДЕМ и не ПРОСТИМ...увеличиться восьмикратно....эдак сегодня на болотную вся либеральная журналистская стая вывалит:biggrin:
Valtapan
06.05.2013, 12:58
...эдак сегодня на болотную вся либеральная журналистская стая вывалит...
Ну дык, на то и расчет... Все мероприятия должны происходить организованно, в соответствии с заявленной численностью... А то что ж это получится? Что в России оппозиции нет? Перед Европами конфуз опять выйдет, однако...
Современные коммунисты неизменно радуют глубиной мЫшленья. :)
«Коммунисты России» направили обращение в ГУ МВД по Краснодарскому краю, прокурору Краснодарского края, УФНС России по Краснодарского края, Федеральную миграционную службу и МИД РФ «в связи с бесцеремонным засильем американщины в славянскую культуру и наглым насаждением западного образа жизни в кубанские семьи», передает «Юга.ру».
В частности, активисты требуют «установить и детально проанализировать деятельность лиц, по инициативе которых в рамках гастрольного тура в спортивном объекте «Баскет Холл» (возведенном за государственный счет), устраиваются гастроли «звезд» с сомнительной репутацией».«За творчеством некоторых из них скрывается пропаганда гомосексуализма и разврата, разрушающая институт семьи и негативно отражающаяся на психологическом здоровье нации», – уверены в крайкоме.
В частности, авторы обращения считают, что творчество Элтона Джона «с точки зрения художественной ценности, является спорным, а его моральный облик просто неприемлем и возмутителен для россиян».
«Предотвращая критику убеждений активистов ленинской партии «Коммунисты России» и предупреждая всякого рода политические спекуляции на этой почве, мы заявляем о том, что не являемся вдохновителями кампании гомофобии. Но мы всегда выступали против пропаганды разврата и мужеложства», – отмечают активисты.
«Готовы стерпеть выступления сэра Элтона Джона в Краснодаре, при условии, что он сменит свой вызывающий наряд (имидж) на парадный костюм Кубанского казачьего войска, хотя бы на период его пребывания в России», – заключили в крайкоме «Коммунистов России».
http://vz.ru/news/2013/5/6/631536.html
То есть ежели пидораса одеть в казачий костюм - то его творчество будет менее спорным, а моральный облик - более приемлемым. :shok:
Остается только спросить самих кубанских казаков, что они думают насчет такого использования своей формы... и о "Коммунистах России" в целом - после таких заявлений. :scratch_one-s_head:
Остается только спросить самих кубанских казаков
Ну а если спросить пидарасов, то думаю они будут в восторге... какой гламур!!!
http://cs315525.vk.me/v315525810/c567/e_jzeY0nSh0.jpg
Можно даже с элементами БДСМ для тех кто любит погорячее
http://img41.imageshack.us/img41/4011/6684c22589b9.jpg
:rofl2:
Элементы БДСМ, видимо, особенно нужны Вам. По казачьему обычаю - мозги через задницу вправлять, если по-другому не доходит и говномысли не лечатся. Потому как тиснуть вместо реального и реестрового Кубанского казачьего войска в порядке "одобряемого гламура" самозванно-маскарадных украинских (даже не запорожских, слобожанских или причерноморских) "генералов" вроде вот такого персонажика:
http://cs315525.vk.me/v315525810/c530/V7oUznBK3-w.jpg
- это, знаете ли, симптомчик тяжелый... Лечить пора. Доступными и действенными методами.
Можно было бы, конечно, попробовать и клистир - но вряд ли поможет. Есть такое явление - каловая рвота, когда говно нужным путем не выходит и аж в желудок прет... опасаюсь, не дошли ли Вы до такой стадии?
Понятно.
Поаакуратнее с желаниями - они могут и того....Исполнится...
Причем - вполне себе буквально,на личной шкуре так сказать
gorgona-meduza
06.05.2013, 22:02
Дабы скрасить обсуждение пьет кто-то или не пьет стекломой (но тут у нас Горгона спец, и нужно дождаться его авторитетного заключения)
Да как можно оспаривать, что в России живется лучше чем в тех поганых Германиях, Италиях, Франциях, Кореях и Канадах? Как можно?:shok::shok::shok:
крававая таки дотянулась
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков отстранен от работы до разрешения ситуации, связанной с уголовным делом о выплатах депутату Илье Пономареву, заявил РИА Новости представитель фонда.
"Алексей Бельтюков временно отстранен от работы. Это произошло до майских праздников. В настоящее время обязанности старшего вице-президента исполняет другой сотрудник", - сказал собеседник агентства.
СК РФ сообщал, что против Бельтюкова возбуждено дело о растрате - по версии следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. Фонд "Сколково" 26 апреля подал иск в Гагаринский районный суд города Москвы на Пономарева.
Ранее было возбуждено дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенных на развитие "Сколково".
Читать далее: http://riarealty.ru/news/20130507/400356982.html#ixzz2SaSnlUKL
В кровавогебистской России так страшно жить. Виданное ли дело, чтобы над живыми людями вот такие кошмары летали.
Бедный житель Москвы ажно по лестнице сбежал, чтобы запечатлеть преступления кровавого режЫма.
http://www.youtube.com/watch?v=kMTJ0wYNBiY
Вован Донецкий
07.05.2013, 12:14
Бедный житель Москвы ажно по лестнице сбежал, чтобы запечатлеть преступления кровавого режЫма.
Это кровавый путен вывел самолеты для устрашения непокорных белоленточников! :rofl2:
Это кровавый путен вывел самолеты для устрашения непокорных белоленточников! :rofl2: зря смеетесь.
потерял ссылку читал на полном серъезе где...один жаловался, что волнистые попугайчики после последнего парада перестали нести яйца и некое ИП товарища накрылось.
так чтА их воспаленная фантазия может рожать порой такое о чем и в пьяном угаре не подумаешь.
Valtapan
07.05.2013, 12:25
Бедный житель Москвы ажно по лестнице сбежал,
...хорошо хоть не споткнулся, а то б точно очередная жертва режЫма была бы...
И это... Монстрами своими летучими всех птиц во дворе распугали:diablo: M.m. проект "Таня Болотина" не одобряэ...:nea:
Главная новация законопроекта – конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет.
Не скажу про журналистов и пр., но работающие вживую ( а не под фанерко с микрофоном))) музыканты всех специальностей и балетные подтверждают свою профессиональную состоятельность при каждом выходе на сцену минимум пару раз в неделю на стационаре, на гастролях каждый день.
Сцена- это то самое место, где никогда не поднимешься на уровень личных амбиций, но всегда показываешь свой реальный уровень, жесткое место, даже жестокое:)...потому- лошадиное здоровье, стальные нервы и пахать:)) каждый день и 4 часа минимум...не, ладно, в день концертный можно и нужно поберечься и сократить до 2х часиков экзерсисы.
И неужели товарищи законодатели не знают ( впрочем, откуда?))) что концертная программа или театральная постановка начинается с кастинга? на любое, самое маленькое оркестровое или хоровое соло, 7 лебедя у пруда или моржовую вокальную партию, не говоря уж о крупняке:) это и есть тот самый творческий конкурс. И не раз в 5 лет, а постоянно:))) пока работаешь.
Мерило творческого уровня артиста вовсе не комиссия , а зрительский успех; хоть и говорят, что публика дура, но- нет, ещё какая умная:)) уважаемые комиссии могут сколько угодно расхваливать и подпихивать своих любимцев, но сцена покажет всё, там артист один на один с залом и никакой пиар или нежно- дружеские отношения с "роледающими" не закамуфлируют профнепригодность.
А потому именно так
ну чо, срочный трудовой договор (а это фактически оно и выйдет) -- испытанное средство борьбы буржуазии против наемного работника...
Это ж какое раздолье Карабасам- Барабасам..." волки, зайцы, тигры в клетке, все они- марионетки в ловких и натруженных руках":)
Тем более, что
При этом не проводится конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов
Интересно, кто пролоббировал такой бред?
О хорошем: 2го мая состоялось открытие Мариинки-2 ( Мариинка-1 это историческое здание, Мариинка-3 несколько лет назад открытый концертный зал с лучшей на сегодняшний день акустикой в России)
Кому интересно, запись гала-концерта http://www.youtube.com/watch?v=dNlLSAkUi-k непосредственно концерт с 20й примерно минуты, в начале речь ВВП- опять красава:))) всё очень верно, особенно про развитие и поддержание культуры и искусства в регионах.
Зал огромный, отличная машинерия, удобный танц. пол для балетных ( видно по движениям))) акустика замечательная ( оркестр писали со стационарных микрофонов в яме, а вокалистов с воздушек под потолком, значит, голосам там очень комфортно, искуственная подзвучка не нужна, ага))
Программа концертная- блеск! все жанры/стили- огромный труд всех театральных цехов и коллективов.
По аналогии вспомнился гала-открытие Большого театра- это было уныло ( москвичи, простите))), такой нафталин в сусальном золоте, ну и свинское отношение к своим артистам- запихали под плинтус буквально, а солировали приглашенные западные , не озаботившиеся выучиванием текстов ( русский язык трудный, но, блин! гонорар надо честно отрабатывать или не браться вообще, если не тянешь... халтура гадкая)
Бггг, на заключительных овациях морда Иксанова, главного Карабаса- Барабаса всея Большого промелькнула- имел очень блэдный вид, суперхозяйственнику и талантливому менеджОру показали, каким театр должен быть:)) уделал Гергиев Большой, вот вам и роль личности в коллективе, переаттестацию если и начинать, то с руководителей, а не с артистов.
В общем, театр номер раз в России- Мариинский, да и в мире он в первой пятерке сейчас котируется.
Вован Донецкий
07.05.2013, 18:35
В Ивановской области музыканты необычным способом поздравляют ветеранов с Днем Победы (http://www.1tv.ru/news/other/232418)
Видео вставляться не желает что-то. Но ссылка рабочая.
Вот молодцы ребята! Низкий им поклон за это.
Виданное ли дело, чтобы над живыми людями вот такие кошмары летали.
"Эх, сколько видано, эх, перевидано..." (с) :) - это для Москвы они в диковинку... :mocking:
Виданное ли дело, чтобы над живыми людями вот такие кошмары летали.
"Эх, сколько видано, эх, перевидано..." (с) :) - это для Москвы они в диковинку... :mocking:
САБЖ
Ну для вашего покорного слуги тож не диковинка. Практически родился под винты этих самых "ведмедей".
поселок "Средний", Иркутская область.
А для Москвы даааа...но не видел тех кто бы не радовался при виде машин со звездами.:smile:
А для Москвы даааа...
Когда-то и для Москвы было нормально. По крайней мере, в мае. :)
не видел тех кто бы не радовался при виде машин со звездами
Были и такие, кто радовался "освободительным бомбам" и машинам с крестами. Просто тогда тихо сидели, помалкивали - знали о последствиях, а теперь - свобода, чего уж там...
так чтА их воспаленная фантазия может рожать порой такое о чем и в пьяном угаре не подумаешь. Сон разума (цэ)
А для Москвы даааа...но не видел тех кто бы не радовался при виде машин со звездамиРовесники, кто ещё в детском саду не кричал: САМОЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей 1
07.05.2013, 21:40
А для Москвы даааа...но не видел тех кто бы не радовался при виде машин со звездами.
Да попал сегодня тоже в такую ситуацию,иду на работу где то в 10.30 а они и летят да низенько так метров может 300-400 почти ровно надо мною.А я как раз у детского садика прохожу,ну детишки выскочили с веранд и(не одна группа а весь детский сад)каждый пролёт самолетов стали кричать УРА да дружно так как будто им вместо воспитательниц сержантов прислали,а может специально готовили.Ну я прям расчувствовался,(старею наверно).
А для Москвы даааа...но не видел тех кто бы не радовался при виде машин со звездами.
Да попал сегодня тоже в такую ситуацию,иду на работу где то в 10.30 а они и летят да низенько так метров может 300-400 почти ровно надо мною.А я как раз у детского садика прохожу,ну детишки выскочили с веранд и(не одна группа а весь детский сад)каждый пролёт самолетов стали кричать УРА да дружно так как будто им вместо воспитательниц сержантов прислали,а может специально готовили.Ну я прям расчувствовался,(старею наверно).
Просто мы все независимо от вероисповедания и мироощущения соскучились по тому, что живем в сильной стране. Мы тоскуем без этого , без грандиозных планов на будущее, без преодоления, без ощущения ЕДИНОЙ страны, которая в случае чего не будет бздеть перед микрофонами и выписывать аля козыревские номера, а твердо скажет - идите в жопу господа. Это наше дело , что мы, где мы и зачем это мы.
Мы в начале пути, все очень еще зыбко и неустойчиво, но по моим ощущениям страна нащупает точку опоры в ближайшие года два...
Именно поэтому и у меня были слезы , впервые за долгое время сегодня, когда тушки шли над моей головой ,и когда рядом стояла какая то, бабушка и я услышал, что она сказала "Наши" и улыбнулась.
Так что камрады близится 9 мая, а это всегда День радости и слез. Мой самый любимый праздник, потому что все ясно и понятно ззчем мы, почему мы и что мы должны.
За сим спешу всех поздравить с наступающим, потому что не смогу быть на связи. 9 мая рассчитываю поклониться Брестской крепости. Ура! За Победу!
А для Москвы даааа...но не видел тех кто бы не радовался при виде машин со звездамиРовесники, кто ещё в детском саду не кричал: САМОЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
повел на выходные детей в зоопарк.
Но зверей забыли после прохождения над зоопарком ТУ 160,звена СУ и звена МИГов.
Дети радовались как дети...:good:
Не знаю кто как, а я за последние 2 часа разве что валерьянку не пил... Интрига сохранялась до последних 10 минут. Но!!! Третья победа сборной России по хоккею на ЧМ!!! Отличная игра против штатовской команды!!! УРА!!!