Просмотр полной версии : Новости России
Главное, не замечать того, что получилось и тех пророчеств, которые не сбылись
Что получилось? Давайте конкретику. Давайте обсудим.
Misantrop
12.02.2011, 22:16
Главное, не замечать того, что получилось и тех пророчеств, которые не сбылисьСамое противное, Лена, в том, что сбывается НАСТОЛЬКО мало и жидко, что поневоле возникает вопрос о потраченных средствах (вместо закономерной казалось бы радости)... Сколько за крайние несколько лет было громогласно объявленных национальных проектов? Хоть один из них обошелся без вскрытых гигантских откатов и попилов? А ведь это - далеко не частные средства, это - налоги тех самых граждан, которым и без этого не слишком сладко живется...
Ну вот. Опятьи ты снова права... потому как по ссылке довольно много текста...
хотя бы вот этого
«Надо быть реалистами. Ведь нам надо выходить к 2015 году на нулевой дефицит, — рассуждает председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев. — Придется решать дилемму — либо стремиться к сокращению расходов и повышению эффективности (что приведет к структурным изменениям бюджета, в том числе в обязательствах государства), либо акцентировать внимание на налоговых повышениях. Ряд экспертов высказываются за первый путь. Но он наиболее сложен, как мы видим по опыту других стран. Возможно, будет найден оптимальный компромисс между первым и вторым путем».
одним словом.... "кушать подано" очередной раз
Misantrop
12.02.2011, 22:42
Придется решать дилемму — либо стремиться к сокращению расходов и повышению эффективности (что приведет к структурным изменениям бюджета, в том числе в обязательствах государства), либо акцентировать внимание на налоговых повышениях.А сократить дичайшего размера чиновничий аппарат (при том, что почти все отдано на откуп частным структурам) никому в голову не приходит... ;)
Самое противное, Лена, в том, что сбывается НАСТОЛЬКО мало и жидко, что поневоле возникает вопрос о потраченных средствах
да и не только этот. ;)
Что не дает права стенать, плакать и включать в отношении оппонентов кроме громкости еще и двойные стандарты.
(Ну занудствую я сегодня. Не хочу от темы отступать и обсуждать достоинства или недостатки государства. Зануда, да.)
Misantrop
12.02.2011, 22:56
стенать, плакать иСтенать и плакать не стоит (да и никого никогда это не впечатляло, если честно). Но вот закономерные вопросы задавать ИМХО право каждого налогоплательщика (ибо это и его деньги). А вот топить эти вопросы в овациях, а вопрошающих называть сама знаешь как... все же нихрена не способствует позитивному развитию...
А сократить дичайшего размера чиновничий аппарат
Ни в коем разе.
Достаточно увеличить протяжённость рабочего дня для простых рабочих до 12 часов, а зарплату заморозить.
И вся недолга.
Разогревают?
Standard & Poor's считает, что без реформ Россию ждет резкий (с 12,5% до 25,5% ВВП) скачок расходов, связанных с демографическим фактором. Так, на пенсии вместо 9,4% ВВП в 2010 г. пойдет 18,8% в 2050 году. В связи с этим S&P также указало, что в нашей стране низкий возраст выхода на пенсию (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).
Кроме того, специалисты рейтингового агенства отмечают, что "Внешэкономбанк", который управляет накопительной частью будущих пенсий большинства нынешних работников, из-за ограничения по выбору финансовых инструментов не может обеспечить хорошую доходность этих средств. Таким образом россияне, которым предстоит в ближайшие десятилетия выйти на заслуженный отдых, будут получать весьма скромную пенсию.
Как отмечают авторы отчета, несмотря на проводимую в РФ политику стимулирования рождаемости, коэффициент фертильности (среднее количество детей, рожденных одной женщиной детородного возраста) в стране остается низким: в 2008г. он равнялся 1,5, в то время как в странах - членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) его среднее значение составляло 1,8. При этом Россия имеет высокий показатель смертности (количество смертей на 1 тыс. жителей): в 2008г. он достигал 14,6, то есть был почти вдвое выше, чем в среднем по странам ОЭСР (8,1).
http://www.utro.ru/articles/2011/02/12/955852.shtml
San4es60
12.02.2011, 23:35
Так, на пенсии вместо 9,4% ВВП в 2010 г. пойдет 18,8% в 2050 году.
"Или осел или падишах"..
Один хрен к '50 пенсионная система еще как минимум пару раз поменяется, так шта что там будет один Жабинский ведает.. :smile:
Таллерова
12.02.2011, 23:37
Standard & Poor's считает...
Большой авторитет... А не по ним ли расследование было, что прогнозы завышали у некоторых компаний в интересах государства. Ну, того, что Путина не любит?:yahoo:
Интересный Вы, Москвич, любой шавке верить готовы, главное, чтоб лаяла громче.
"Или осел или падишах"..
Мне тоже все равно. Просто тему поднимают в разных источниках. В последнее время часто
... А не по ним ли расследование было, что прогнозы завышали у некоторых компаний в интересах государства. Ну, того, что Путина не любит?
Интересный Вы, Москвич, любой шавке верить готовы, главное, чтоб лаяла громче.
S&P шавка? Возможно, но это хозяйская шавка. Охранет те банки в пиндосии, где наши чиновники держат свои капиталы, поэтому они этой шавке больше доверяют, чем Вам. Тем более, что Вы недостаточно громко говорите. S&P не слышит
San4es60
12.02.2011, 23:52
"Или осел или падишах"..
Мне тоже все равно. Просто тему поднимают в разных источниках. В последнее время часто
Да и пусть поднимают, толку то? Это унылая тема для истерик.
К нам вот на работу приходили из лукойловского пенс-фонда, втирали какой у них ниибаццо гешефт и проценты, и вообще рай для энергетиков, так что надо пенсию к ним переводить (правда вяло промямлили, что в 2008 они ушли в минус - хули, весь гешефт со спекуляций на фондовом рынке, т.е. привет США, и им из бюджета убытки возмещали), а мне вот похуй - все равно максимум, что будет иметь значение к тому времени, когда я выйду на пенсию в новой пенсионной системе, это стаж (и м.б. место работы), да и то не факт что доживу :smile:
да и то не факт что доживу
Шансы есть. Не расстаивайтесь. Хотя и не слишком большие. Но если не ввязываться в левые фонды, они повышаются.
когда я выйду на пенсию в новой пенсионной системе, это стаж С чего это ты так решил? :)
Таллерова
13.02.2011, 00:04
А спорим, я круче всех прогноз нашла!:dance2:
РИА «Новый Регион» (http://pda.nr2.ru/) / Публикации за 12.07.07 (http://pda.nr2.ru/07/07/12/)
К середине века численность населения России сократится втрое
12.07.07 14:29
Москва, Июль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – По прогнозам демографов, к середине XXI века численность населения России сократится с нынешних 120 миллионов до 40 миллионов человек. Об этом заявил в четверг заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. Ломоносова Анатолий Антонов в ходе видеомоста «Москва – Пекин».
По его данным, Россия наиболее остро почувствует нехватку населения в середине текущего столетия, когда все страны мира будут бороться за человеческие ресурсы, сообщает РИА Новости.
«Депопуляция – это угроза целостности государства, которая находится внутри самой России»,– сказал Антонов. При этом он отметил, что наша страна должна не опасаться экспансии со стороны густонаселенных стран, таких, как, например Китай, а создавать все условия для того, чтобы коренное население не покидало свои регионы.
«Что касается Урала, Дальнего Востока, действительно, там плотность населения, как в каменном веке, причем происходит отток в центральные регионы России», – сказал эксперт.
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
http://pda.nr2.ru/128881.html
Шо нам S&P!
А спорим, я круче всех прогноз нашла!ога :)
тем паче он уже не сбывается, но постенать можно :)
У нас жж все впереди
:yahoo:
San4es60
13.02.2011, 00:15
когда я выйду на пенсию в новой пенсионной системе, это стаж С чего это ты так решил? :)
Ну это универсальный показатель, как мне кажется - сколько времени ты хоть что-то делал (официально). Место и должность - свой коэффициент пользы. Это конечно шибко грубо, но зато универсально. Но есть нюансы: у меня вот у покойной бабки трудовая книжка сгорела при пожаре сельсовета - с того времени она получала минимальную пенсию - типа тунеянка, и хуй кому чего докажешь, что она в ВОВ ебашила и после. Увы и ах, но такова реальность.
А что, по 350 тыс в год мало? Три года - лимон.
кому чего докажешь, что она в ВОВ ебашила и после
Почему? Есть архивы, в том числе архивы предприятий.
Таллерова
13.02.2011, 00:25
S&P шавка? Возможно, но это хозяйская шавка. Охранет те банки в пиндосии, где наши чиновники держат свои капиталы, поэтому они этой шавке больше доверяют, чем Вам. Тем более, что Вы недостаточно громко говорите. S&P не слышит
А с чего это рейтинговому агентству что-то там охранять?
Москвич, это всего лишь частное рейтинговое агентство, правда одно из крупных. И занимается аналитическими исследованиями финансового рынка. Только и всего. Кстати, доверять всем этим агентствам стали гораздо меньше после краха Lehman Brothers и других. Несмотря на их высокий рейтинг. Ага.:ANYWORD:
А уж по поводу этого:
...чем Вам. Тем более, что Вы недостаточно громко говорите. S&P не слышит
Гы, ну че сказать, я хоть и тихо говорю, зато редко ошибаюсь. Идиотов во всяком случае, вижу сразу.:empathy3:
Ну это универсальный показатель, как мне кажетсявот . Не поверишь, тоже так думала... Пока не изобрели новую систему...
А так да, пока это случится- "Или осел или падишах".. или вообще никто не доживет.
Но работать старайся официально, чтоб отчисления шли в накопительный фонд.
Мне кажется он будет основным при начислении пенсии, но опять таки ... кто че знает к тому времени
:)
Лучше всего быть богатым и здоровым.
:)
San4es60
13.02.2011, 00:48
Но работать старайся официально, чтоб отчисления шли в накопительный фонд.
Так точно! Уже 3,5+ года (аж с 5-го курса) я батрачу в одной из лучших контор города, все белое, кошерное, и на меня даже никто не орал за эти 3,5 года =))
Мне кажется он будет основным при начислении пенсии, но опять таки ... кто че знает к тому времени
Именно так - ХЗ. Пенсионная система к 50-м годам вообще может стать совсем другой и основанной на совершенно других принципах. Гуманистических или человеконенавистнечиских - сейчас предсказывать дело неблагодарное, но то, что она изменится - факт.
Сейчас вот у меня наибольший интерес вызывают США и Швеция - в США на след. год выходит на пенсию орда бэби-бумеров, в Швеции куча бабла пенсо-фондов проебана в Прибалтике. И вот по каким отмазкам они будут слать пенсов на картофан и моркву в деревни - весьма интересно.
А с чего это рейтинговому агентству что-то там охранять?
дык ведь не только рейтинги зависят от прибылей, но и прибыли от рейтингов. :wink:
А с чего это рейтинговому агентству что-то там охранять?
Москвич, это всего лишь частное рейтинговое агентство, правда одно из крупных
Глупо славить мир, который ты не понимаешь! Он построен на ссудном проценте. В конечной стоимости товаров и услуг ссудный процент занимает очень большую величину, до 60%. И эта частная конторка решает по каким каналам он будет собираться и кому что от него достанется. То есть эта частная конторка определяет правила игры. Решает кому жить, а кому умереть, иногда и на физическом уровне.
"Газпром": Основные перспективы компании
07.02.2011 17:39, Аналитики (АКБ "Ланта-Банк")
В 2010г. тарифы на газ для населения индексировались в два этапа: с 1 января - на 5%, с 1 апреля - на 15%. Согласно уточненному прогнозу социально-экономического развития РФ на 2011г. и на плановый период 2012г. и 2013г., цена на газ для населения в 2011г. будет индексироваться также в два этапа - с 1 января и с 1 апреля. Так, с 1 января 2011г. цена на газ для населения вырастет на 5%, с 1 апреля 2011г. - на 9,5%. По планам с 2014 г. цены в России должны сравняться по доходности с экспортными. Если этим планам суждено сбыться, то влияния европейского потребителя на доходы Газпрома существенно снизится. Пока же доходы Газпрома только растут. В соответствии с отчетом по МСФО за первое полугодие 2010г. чистая прибыль Газпрома в первом полугодии 2010г. увеличилась на 66% по сравнению с тем же периодом 2009г.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem55F14/default.asp?0=1&1=1
вто, вто, вто....
Пока же доходы Газпрома только растут. В соответствии с отчетом по МСФО за первое полугодие 2010г. чистая прибыль Газпрома в первом полугодии 2010г. увеличилась на 66% по сравнению с тем же периодом 2009г
Так радовайтесь! Газпром - он же ж национальное достояние!
(или вы не той нации?)
Так радовайтесь!
Газпром, мечты сбываются!
(или вы не той нации?)
Так радовайтесь! Газпром - он же ж национальное достояние!
(или вы не той нации?)
В смысле из его налогов нации чего-то перепадёт?
В смысле из его налогов нации чего-то перепадёт?
скорее наоборот будет
хотя кто кто, а газпром в этом не нуждается, не бедная конторка, что бы с налогов крысить
В смысле из его налогов нации чего-то перепадёт?
скорее наоборот будет
хотя кто кто, а газпром в этом не нуждается, не бедная конторка, что бы с налогов крысить
В смысле наоборот? Ведь Газпром пока платит налоги. Или что-то изменилось в нашем королевстве и теперь платят ему?
Misantrop
13.02.2011, 15:42
не бедная конторка, что бы с налогов крыситьКурочка по зернышку клюет (а весь двор обосран)
Ведь Газпром пока платит налоги.
в общем то я про то и говорю, разве нет?
Таллерова
13.02.2011, 17:37
А с чего это рейтинговому агентству что-то там охранять?
Москвич, это всего лишь частное рейтинговое агентство, правда одно из крупных
Глупо славить мир, который ты не понимаешь! Он построен на ссудном проценте. В конечной стоимости товаров и услуг ссудный процент занимает очень большую величину, до 60%. И эта частная конторка решает по каким каналам он будет собираться и кому что от него достанется. То есть эта частная конторка определяет правила игры. Решает кому жить, а кому умереть, иногда и на физическом уровне.
Утомили меня Ваши фантазии...
Ссылочку, пожалуйста, на то, где я это делаю:
Глупо славить мир, который ты не понимаешь!
Ссылочку, пожалуйста, на то, где я это делаю:
пожалуйста
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=35&page=203
Приазовец_
13.02.2011, 18:06
Вчера сразу после пресс-конференции следователями был задержан предприниматель Николай Максимов, основатель и акционер «Макси-групп». На встрече он сообщил, что продал акции Сбербанка, потому что опасался их ареста.
Николай Максимов рассказал, что в прошлом году он избавился от всех принадлежащих ему акций Сбербанка на сумму примерно 2 млрд долл. Г-н Максимов сообщил, что продал ценные бумаги из-за опасений по поводу ареста, передает РИА Новости. Предчувствия его не обманули: сотрудники МВД задержали г-на Максимова сразу после пресс-конференции в отеле «Marriott-Тверская»).
По словам Николая Максимова, в разное время ему принадлежало от 1,6 до 3,4% Сбербанка. http://www.rbcdaily.ru/2011/02/10/finance/562949979685795
71-й в "золотой сотне" русского "Форбса".
Таллерова
13.02.2011, 19:29
Ссылочку, пожалуйста, на то, где я это делаю:
пожалуйста
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=35&page=203
значит, если я написала о том, что реально существует в том месте, где я проживаю, это значит я "Глупо славлю мир, который не понимаю"?
А если напишу, что по мнению Fox News, Standard & Poor's и Москвича все плохо и липчанам нечего жрать, я сразу прикоснусь к знанию, которое доступно Вам ( разумеется с Fox News и Standard & Poor's) и все пойму? Весь смысл в том, чтоб кидать побольше говна?
Весь смысл в том, чтоб кидать побольше говна?
Давайте завершим общение. Так будет лучше. Вы просто даже не замечаете в каких количествах Вы его набрасываете. Я игрорирую, обычно, кроме совсем уж крайних случаев. Обещаю, я вообще не буду входить на Вашу ветку. Честно.
По прогнозам демографов, к середине XXI века численность населения России сократится с нынешних 120 миллионов до 40 миллионов человек. Об этом заявил в четверг заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. Ломоносова Анатолий Антонов в ходе видеомоста «Москва – Пекин».
Фиг вам, завкаф Антонов. За такие прогнозы на мостах депопулируют кафедры с одной до нуля.
http://89.149.254.202/download/photo/photo/podborochka_45/4.jpg
а на обороте педвед с яблофоном и твиттером?
trololo68
14.02.2011, 14:50
Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину, утверждает помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524202.shtml
Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину, утверждает помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева. Все показания добыты на "Дыбе" в тайной канцелярии.
Вчера сразу после пресс-конференции следователями был задержан предприниматель Николай Максимов, основатель и акционер «Макси-групп». На встрече он сообщил, что продал акции Сбербанка, потому что опасался их ареста.
Николай Максимов рассказал, что в прошлом году он избавился от всех принадлежащих ему акций Сбербанка на сумму примерно 2 млрд долл. Г-н Максимов сообщил, что продал ценные бумаги из-за опасений по поводу ареста, передает РИА Новости. Предчувствия его не обманули: сотрудники МВД задержали г-на Максимова сразу после пресс-конференции в отеле «Marriott-Тверская»).
Мутняк какой-то . Год назад чувак боялся ареста акций, продал их. В этом году его арестовали. "Предчувствия не обманули". При том, что акции так никто и не арестовал.
Пипец.
Valtapan
14.02.2011, 16:40
ФСБ заявляет об "устойчивых связях" прокуратуры и ГУВД Подмосковья с игорным бизнесом (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=177394)
Москва.14 февраля. INTERFAX.RU - В 15 городах Подмосковья обнаружены нелегальные игорные залы, следствие считает, что они работали при покровительстве руководства правоохранительных органов региона, заявили в ФСБ России.
"В 15 городах Московской области выявлены игровые залы, функционировавшие вопреки требованиям федерального закона "О государственной регистрации деятельности по организации и проведению азартных игр", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, распространенном в Москве в понедельник
И подробнее:
Сотрудники ФСБ и МВД изъяли в Подмосковье 1,2 тысячи игровых автоматов (http://www.infosud.ru/incident_news/20110214/251842130.html)
МОСКВА, 14 фев - РАПСИ. Сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса изъяли в 15 городах Московской области 1,2 тысячи игровых автоматов, сообщает в понедельник центр общественных связей ФСБ.
"В рамках уголовного дела вскрыты и задокументированы факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса. В 15 городах Московской области выявлены игровые залы", - говорится в пресс-релизе.
Всего проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов дела. "В игровых залах изъято около 1,2 тысячи игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности указанной игровой сети составлял от 5 до 10 миллионов долларов в месяц", - сообщает ФСБ.
В сообщении отмечается, что этим преступным бизнесом фигуранты занимались более трех лет, и их деятельность "не могла осуществляться без поддержки правоохранительных и контролирующих органов".
Так, сообщили в ФСБ, это нашло подтверждение в ходе обысков, в которых были получены фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса.
"В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области", - отметили в ФСБ.
Силовики получили и ряд других доказательств, подтверждающих преступную деятельность руководителей игорного бизнеса и их связь с работниками прокуратуры и ГУВД области, добавляется в сообщении.
А чё только про Подмосковье? И в Москве это говно, во все лопатки работает. Кампанию отрицания провели, отчитались все и по новой начали. А как такое бабло упускать?
Valtapan
14.02.2011, 17:01
И в Москве это говно
А че только Москву? Тут не только столицу с ближним регионом, тут всю страну шерстить надо.
И для меня в этой новости главным было:
наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса
наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса
Лас Вегас 60-х
Valtapan
14.02.2011, 21:54
Лас Вегас 60-х
Ой ли? (в смысле, только ли 60-х?)
МОСКАЛЬ1968
14.02.2011, 22:04
http://s012.radikal.ru/i320/1102/20/f324c1b5643c.jpg (http://www.radikal.ru)
Observerr
14.02.2011, 23:46
Москаль, это лучше в позитив.
Да? :)
Ой ли? (в смысле, только ли 60-х?)
Мафию оттуда вытеснили корпорации почитайте про Ховарда Хьюза (Howard Hughes) это была его идея по слухам(?)
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 00:01
Москаль, это лучше в позитив.
Да? :)Боюсь я туда соваться. Чревато.
Чревато.
это точно
за недостаточную восторженность можно и в баню отправится
горчичник словить-так запросто
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:18
Медведев подарил ай-фон сыну.
Подарки, полученные госслужащими, являются собственностью государства
Некоторые российские юристы оценили поступок главы России Дмитрия Медведева с точки зрения законодательства. Речь идет об iPhone 4, который ему подарил глава фирмы Apple Стив Джобс. Дело в том, что, по словам самого Медведева, затем он отдал устройство сыну.
Однако, как подчеркивают квалифицированные специалисты, в соответствии с российским законодательством, подарки стоимостью более трех тысяч рублей, полученные лицами, занимающими государственные должности, «признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность» (часть 2 Ст. 575 ГК РФ).
Кроме того, «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч …, либо лишением права занимать определенные должности… на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет» (часть 3 Ст. 160 УК РФ), - передает newsland.ru.
Ай-ай! Как же так?! Что на это скажет Кальтенбруннер?
шо, неужто педведа того ..... к ходору? :aaa:
...Ай-ай! Как же так?! Что на это скажет Кальтенбруннер?
Классические дрочеры... Кто кому чего подарил ....
Утомили.
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:25
Чё, сразу блок сработал, как только фамилию услышал божественную?
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:26
шо, неужто педведа того ..... к ходору? :aaa:Не, ну закон для всех! Тут же так посадкам радоваются. :rofl2:
Valtapan
15.02.2011, 14:26
либо лишением права занимать определенные должности… на срок до пяти лет
Ну вот и лишат его права занимать должность президента РФ на следующие 6 лет...
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:27
А статью прилепят?
Не, ну закон для всех!
такой большой, а в сказки веришь.....
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:28
Я не верю. Тут многие в них верят. ))))
А статью прилепят?
ага. даже фильм снимут. "неизвестный педвед"
как он Россию спасал.....:wink:
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:30
Фильм то, поди, Михалков будет снимать?
Чё, сразу блок сработал, как только фамилию услышал божественную?
Божественную ???
Работать надо... А не "груши околачивать" !
Тогда муйня вся, как шелуха спадет ....
Фильм то, поди, Михалков будет снимать?
караулов
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:33
Чё, сразу блок сработал, как только фамилию услышал божественную?
Божественную ???
Работать надо... А не "груши околачивать" !
Тогда муйня вся, как шелуха спадет ....Слышите, духи леса! :rofl2::rofl2::rofl2: Какие же дро..ура-патриоты скучные в диспутах! Как-будто под кальку вопросы у них написаны. :bad:
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:34
Фильм то, поди, Михалков будет снимать?
карауловА может этот? Как его? У него еще театир есть в Сокольниках....:biggrin:
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:35
Виктюк, ёпта! :biggrin:
..... Какие же ..... скучные в диспутах! Как-будто под кальку вопросы у них написаны. :bad:
А мышей ловить не пробовал ? Иногда помогает....
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 14:38
Мдя...IQ на лицо, так сказать. ))))
Мдя...IQ на лицо, так сказать. ))))
IQ по тейблу, а фейсом в "гуляй-поле" принимают....
Гуляй мальчик ....
Кончили? Групповой сеанс терапии?
Поговорили....
Обед! Всем марш подкрепляться и быть добрее! :rofl2:
Гы))))
Новые новости из Белгорода. Вполне себе светские:)
Ректор Белгородского института культуры и искусств (БелГИКИ) Ирина Игнатова запретила ставить в институтском театре ряд пьес, в число которых попали "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Планета" Евгения Гришковца и "Свободная пара" Дарио Фо, сообщает GZT.RU. Эти спектакли были признаны нарушающими белгородские нормы "духовной безопасности".
...Завкафедрой театрального творчества института Валентина Дубянская напомнила, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко ввел в области "полицию нравов". ...
Программа "по обеспечению духовной безопасности" была разработана по поручению губернатора Белгородской области. В 2010 году, руководствуясь этими рекомендациями, власти Белгорода попросили местные клубы не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal". Представитель мэрии тогда заявил, что в региональном правительстве "попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности".
Полностью здесь:
http://www.lenta.ru/news/2011/02/14/omores/
У губернатора, видать, совсем крыша поехала... А до Медведа когда ещё доедет!:(
У губернатора, видать, совсем крыша поехала...
на фоне религиозного фанатизма
Эти спектакли были признаны нарушающими белгородские нормы "духовной безопасности".
хорошая, кстати, иллюстрация на тему обсуждаемого в ветке про "дела" гундяева сотоварищи
на фоне религиозного фанатизма
Это уже у тебя. На фоне антирелигиозного. :blum1:
У губернатора, видать, совсем крыша поехала... А до Медведа когда ещё доедет!
губернатор прогибается-прогибается, а его не замечают. :biggrin:
Вот уж точно, заставь дурака Богу молиться.
Во Львове "Король и шут" не угоден, в Белгороде дальше пошли :biggrin:
Valtapan
15.02.2011, 15:55
Белгороде дальше пошли
Ну не дальше Камчатки, где "Золушку" запретили...
Ну не дальше Камчатки, где "Золушку" запретили...
Золушку запретили по "политическим" мотивам. А тут - нравственность, понимаешь.:)
Valtapan
15.02.2011, 16:13
Золушку запретили по "политическим" мотивам. А тут - нравственность, понимаешь
Да хрен редьки не слаще... Долбоеб он и в Африке долбоеб, хоть по "политическим" мотивам, хоть по "нравственным"...
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 16:14
Мдя...IQ на лицо, так сказать. ))))
IQ по тейблу, а фейсом в "гуляй-поле" принимают....
Гуляй мальчик ....Мальчик...ЫЫЫ! :rofl2:
Приазовец_
15.02.2011, 16:27
У губернатора, видать, совсем крыша поехала...
По экономическим показателям Белгородская область - одна из лучших в РФ.
У губернатора, видать, совсем крыша поехала...
По экономическим показателям Белгородская область - одна из лучших в РФ.
Т.е. ты хочешь сказать, что это - "головокружение от успехов"(с)?:)
По экономическим показателям Белгородская область - одна из лучших в РФ.
и что это меняет в данной ситуации?
...]Мальчик...ЫЫЫ! :rofl2:
Неужели девочка ? :sorry:
Приазовец_
15.02.2011, 17:19
У губернатора, видать, совсем крыша поехала...
По экономическим показателям Белгородская область - одна из лучших в РФ.
Т.е. ты хочешь сказать, что это - "головокружение от успехов"(с)?:)Возможно. Губернатор решил, что если он неплохо руководит экономикой, то уж культурой - вообще без проблем.
Приазовец_
15.02.2011, 17:29
Вице-премьер Сергей Иванов предложил наделить частных охранников, работающих на объектах транспортной инфраструктуры, правом проверять документы у подозрительных лиц.
«Я предлагаю дать право сотрудникам охранных структур только на своем объекте проверять документы у подозрительных лиц или открывать сумку, без присутствия милиционера», – заявил Иванов на международном форуме «Технологии безопасности». Вице-премьер напомнил, что в настоящее время сотрудники ЧОПа, работающие на вокзалах и в аэропортах, не могут без присутствия милиции проверять документы у подозрительных лиц и назвал такую ситуацию «профанацией работы».http://expert.ru/2011/02/15/rasshirennyie-prava/
МОСКАЛЬ1968
15.02.2011, 17:55
...]Мальчик...ЫЫЫ! :rofl2:
Неужели девочка ? :sorry:А сколько тебе лет? Просто интересно.
А сколько тебе лет?
в баньке попарится-расскажет
у него очередной приступ
на сей раз стил под раздачу попал
правда закончилось это закономерным баном избыточно возбужденному правдоборцу.....
Кислород" Ивана Вырыпаева
Гы а я бы тоже запретил эту хуйню (http://www.vyrypaev.ru/piess/11.html)
И вот этот Санек, лежал на полу, искал кислород губами, и вдруг, почувствовал, что танцоры в его груди снова зашевелились. Тогда он спросил у своих друзей, таких же бандитов, как и он, что вам нужно? И его друг, тот, что его избил, повторил свой вопрос, насчет изрубленной лопатой жены в огороде. И когда Санек, понял вопрос, понял, о чем его спрашивают, и что имеют в виду, он ответил так. Он сказал, что зарубил лопатой свою жену в огороде, потому что, полюбил другую женщину. Потому что, у жены его, волосы были черного цвета, а у той, которую, он полюбил - рыжего. Потому что, в девушке с черными волосами и короткими полными пальцами на руках нет, и не может быть кислорода, а в девушке с рыжими волосами, с тонкими пальцами, и с мужским именем Саша, кислород есть. И когда, он понял, что его жена не кислород, а Саша кислород, и когда он понял, что без кислорода нельзя жить, тогда, он взял лопату, и отрубил ноги танцорам, танцующим в груди его жены.
Та же хурня
Мужчина. Ну и что? Другие пускай обжи*гаются, набивают шишки, а мы должны оку*нуться в него с головой. Стать свободной супружеской парой!
Антония. Свободной парой? (Наставляет на него пистолет.) Да я прикончу тебя! Вон из дома! (Публике.) И в конце концов он меня убедил: чтобы спасти наш брак, нашу друж*бу, нашу интимность, необходимо сделать общественным достоянием нашу постель! (Садится на подоконник и кладет на него пис*толет.)
Муж садится за столик и читает газету. Но как быть с детьми?.. "Дети поймут..." — говорил он... и что самое удивительное, именно Роберто, мой двадцатисемилетний сын, подбил меня попробовать: мол, "хватит, мама, так больше нельзя, вы перережете друг друга. Ты, мама, совсем превратилась в папин довесок, а ведь должна сама распоря*жаться своей жизнью, тебе нужна независи*мость! Папа гуляет по женщинам, ну и ты тоже — нет, не ради мести, а потому что так будет справедливо, разумно, по-человечески — заведи себе другого мужчину..." — "Робер*то, сынок, что ты такое говоришь?!" — "Брось, мама, небось, не святая. Найди себе другого... симпатичного, моложе папы... из левых... лучше всего демократа. Определись раз и навсегда. Попробуй, мама! Я помогу тебе, мама!" И он так говорил "мама-мама", что я не устояла и решила попробовать. (Спускается с подоконника и выходит на про*сцениум.) Первое правило... кстати, женщи*ны в этом зале, записывайте за мной... мало ли что... вдруг мой личный опыт вам приго*дится... Итак, первое правило: прочь от дома! Я так и сделала: после многолетних униже*ний и отчаяний вырвалась наконец из доли*ны слез и нашла себе другой дом — вот этот. Собрала все платья, которые носила в супру*жеской жизни, и вышвырнула к черту! По*мчалась по магазинам закупать новый гарде*роб. (Идет в ванную и продолжает говорить оттуда.) Накупила каких-то широченных штанов, немыслимых юбок... Сделала при*ческу торчком, как у панков, как реклама ша*риковых ручек! Намазалась фиолетовым гри*мом! И была омерзительна*. (Возвращается на сцену; теперь на ней только свитер, Черныечулки и веселой расцветки шерстяные гетры.) А походка... Да, да... Сами знаете, во что мы превращаемся, если "он" больше не любит! В унылых, подавленных тетех! Рыдаем, суту*лимся! Я, например, напрочь забыла, что у меня есть бедра... А оказывается — есть! Бро*шенная, покинутая, но — с бедрами!.. Я про*сто ими не пользовалась... не поигрывала... А волочилась, как сушеная вобла, спотыкаясь на каждом шагу! Вот так (демонстрируя по*ходку, ковыляет, с сильным уклоном тела впе*ред): ну вылитый верблюд с артритом! И глаза в землю... Уж не знаю, что я там искала... Какой-нибудь медяк на счастье... А там — ничего! Одно дерьмо собачье! Сколько же дерьма из них вываливается! Ужас! Мой сын не отходил от меня, следил за моими превра*щениями и был очень доволен: "Молодец, мама... все отлично... гардероб сменила, при*ческу сменила... но жирок еще есть, а ты, мама, должна быть аппетитной". Я ему: "Ага. Небось, не индюшка!" А он меня — на хлеб и воду. Как я голодала! Что там индийские йоги — смех один. А бег! Бег трусцой! Разрази Господь того, кто выдумал бегать трусцой! И я носилась, как сумасшедшая, утром и вече*ром... в парке... голодная, как пес... Знаете, до чего докатилась? Воровала еду у маленьких детей на скамейках! Оказывается, сладкие орешки — такая вкуснотища! Наконец, поху*дела. Является мой сын. Я — вся в надежде услышать похвалу... А он: "Ну-ка, мама, по*вернись..." Поворачиваюсь. "Мама, у тебя отвисли ягодицы и больше не подтянутся. Ой, не подтянутся, мама". Знайте, девушки: после тридцати восьми ягодицы отвисают безнадежно! "Сынок... Что же мне теперь де*лать с ягодицами?!" "Ходи на цыпочках, мама". И вот я целый день... С утра до вече*ра... Как воздушная фея... Надо же бедра по*добрать! Специальное упражнение под на*званием "лягушка". Не смейтесь, женщи*ны... Я посмотрю, какая походка будет у вас завтра на улице... А всякие прогибания и рас*тяжки! У меня даже условный рефлекс по*явился. Как свободная секунда, сразу: раз-раз-раз! В магазин приду — полкило сыру свешайте. И пока вешают — раз-раз! "Синьо*ра, где вы?" — "Тут я, тут: ягодицы подби*раю". И он, колбасник мой, тоже беспокоит*ся, расспрашивает... "Синьора, как у вас с ягодицами?" — "Сегодня лучше, спасибо..." В общем, похудела, подобралась, подтяну*лась, но увы... так никого и не нашла. А почему — сама не знаю. Выходит, не нравилась никому! Никто меня и не замечал вовсе! Смотрели, как сквозь стекло! Бывают такие черные полосы! У вас тоже, да?.. Ну, хоть бы кто-нибудь — никого! Мой сын и говорит: "Так у тебя точно никого не будет... Чего ты вся напрягаешься изнутри? Ты успокойся, мама, стань мягче, общительней, не бойся знакомиться. Вот пойдешь на вечеринку с друзьями — старайся поймать чей-нибудь взгляд". И я вечерами напролет так и сидела за своей тарелкой. (Демонстрирует неотрыв*ный взгляд от кого-то.) И все без толку. На*оборот, тот, на кого я глядела, пугался. "Ну, чего уставилась? Спятила, что ли?" — "Ой, нет, я так, ничего..." Хоть ложись да поми*рай. Черная полоса, но такая черная... Потом я обнаружила, что кое-кому нравлюсь: муж*чинам в возрасте от восьмидесяти до девя*носта четырех. Все старики у нас в квартале пускали слюни в мою сторону. И еще маль*чонки, совсем молоденькие, как мой сын — лет по двадцать семь. Эти-то что во мне иска*ли? Вторую мамочку с эдиповым комплек*сом? Ну уж нет! Прямо кошмар какой-то! И лишь один раз у меня возник роман... тот еще роман! Со школьным товарищем моего сына... Он буквально с первого класса не вы*лезал из нашего дома: делал уроки, полдни*чал. Потом в университет пошел — и по-прежнему у нас... Уж защитился, диплом по*лучил, а все приходит полдничать... И вот однажды сидит он у меня на кухне, я стою к нему спиной, делаю ему бутерброд... И прямо там, на кухне, — а она у меня маленькая, тесная, — я вдруг почувствовала! Вдруг ощу*тила! Но такое! "Зов джунглей"!! Матерь Божья! Оборачиваюсь — вижу этого мальчи*ка: хорошенький, ну просто загляденье какой красивый!! А он смотрит на меня печально... своим синим глазом... Нет, у него два глаза... это я так говорю: синим глазом, а у него оба глаза на месте. И взгляд!.. Сил нет! Я сама не своя, с бутербродом к нему, как к магниту... А он вместе с бутербродом берет мою руку... Я говорю: "Ты что?" Но руки не отнимаю. Он откусывает кусок и с полным ртом заяв*ляет: "Я тебя люблю". Я ему: "Ты что?" А сама рада! "Я люблю тебя, люблю, люблю... с первого класса". — "Чего ж ты раньше мол*чал?" Нет, конечно, я так не говорила. Это я сейчас придумала, чтобы вы посмеялись. На самом деле я закатила ему сцену! "Как ты смеешь! Ты понимаешь, что говоришь? Я тебе в матери гожусь! Бесстыжий! Убирайся вон из моего дома! Наелся бутербродов, хва*тит!" Выгнала бедного парня... Он едва не умер с горя! Но не сдался... Звонил без пере*дышки и был влюблен, как сумасшедший!.. Плакал навзрыд... Сердце мое разрывалось на части! Что прикажете делать? Слушать, как убивается несчастный мальчик? В конце концов, я ведь тоже мать! Не выдержала. В один прекрасный день сказала ему: "Все. Хватит реветь". И назначила свидание... в до*вольно тихом, безлюдном месте... Сказала: "Увидимся завтра в три у кладбища"... Да... Там есть уютный бар... куда я каждый раз захожу после похорон... Ночь напролет не спала, потому что любовь не признает воз*раста. Добралась до этого бара; сердце — как молоток. А он уже там, ждет, улыбается во весь рот... честное слово, я никогда не видела у человека столько зубов. Крокодил, да и только. Хотела съязвить: мол, "укуси меня, укуси"... Но промолчала. Сажусь, подходит официант: "Что угодно, синьора... Вам и ва*шему сыну?" Я чуть сквозь землю не прова*лилась. Чего им нужно? Вечно лезут выяс*нять родственные связи. "Мне коньяк, а ему газированной воды и соску". Сказала, что плохо себя чувствую, и ушла домой.
Мужчина. В общем, погуляла!
Антония (по-прежнему к публике). Мой муж хотел сделать из нас свободную пару. И .когда я ему, что называется, дала добро: "Иди, свободный пар, гуляй на свободе, сношайся с кем хочешь". Вы бы его видели!
оспадя, шо это за бред?
какой укурок это родил? :kos:
какой укурок это родил?
Которого Вы от губернатора защищали.
Да и ггришковец долбоеб еще тот.
Вобщем всю эту наркоманскую богему к стенке и весь сказ. Тут я с кукурузником согласен.
Вы что — мужики или пидорасы проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть? Кто автор?
Которого Вы от губернатора защищали.
Да и ггришковец долбоеб еще тот.
Угу. И тяжелый металл мне тоже не нравится. Только это не дает право запрещать спектакли и дискотеки, а также устанавливать особо "нравственное" законодательство, противоречащее Конституции и, что самое противное, - здравому смыслу.
Угу. И тяжелый металл мне тоже не нравится.
Тоесть кислород в грудях Вам нравится?
Не пробовала
Будьте осторожны, а то вона как могет случиться, Вырываев описал.
Лан кислород:)
А вот танцоры, танцующие в груди его жены - жееесть)
А вот танцоры, танцующие в груди его жены - жееесть
Да а я о чем. Все стараюсь народ к объективности призывать.
Тут стереотип сработал: Губер запретил пьесу, значит губер дурень неотесанный искуство гонениям подвергает . А то что пьеса мягко выражаясь уродливая никто и не знал.
Да а я о чем. Все стараюсь народ к объективности призывать.
Тут стереотип сработал: Губер запретил пьесу, значит губер дурень неотесанный искуство гонениям подвергает . А то что пьеса мягко выражаясь уродливая никто и не знал.
А его псевдоним, не Жабинский, случАем?
не Жабинский
А шо за автор? Тоже пьесы пишет?
Тут стереотип сработал: Губер запретил пьесу, значит...
Нет.
Губер запретил несколько пьес разных авторов, дискотеки с тяжелым металлом, дискотеки 14 февраля, идал кучу распоряжений о "нравственности" и т.п. Значит...:)
А шо за автор? Тоже пьесы пишет?
Бери выше. Романы.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9796
дискотеки с тяжелым металлом
Это шо за зверь? HMR vs Disco? :shok:
Конечно правильно запретил ибо будут драки я уверен.
Которого Вы от губернатора защищали.
я????:shok:
Бери выше. Романы.
Жесть
так как магнитное поле ангела - другой природы с магнитом - это развившаяся антиматерия из "хитрого" коллаедера - "по своему образу и подобию же"), которая будет вращаться "на шарике вокруг своей оси" под уклоном около 30 градусов к поверхности стола.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
коих и возникает синекдоха отвечания...
я????
А пардон это я собирательно.
А пардон это я собирательно.
хух, а я уж перепугался
вроде когда "Вы" с большой буквы, это ЛИЧНОЕ обращение, а не к аудитории в целом
"Вы" с большой буквы
Да ощипятался. Привык понимашь ли на Вы переходить, когда ругаюсь.
Гы а я бы тоже запретил эту хуйнюто что херня не спорю... но запрещать то зачем?
Один раз сходит человек, второй не пойдет и другу не посоветует.. плюнет и разотрет..
Тот еще фрукт сей товарищ Вырыпаев :biggrin:
из "кислорода" :Он: И только в жемчуге есть смысл, а вне жемчуга смысла нет.
ОНА: В жемчуге в сочетании со свиньей.
ОН: И только в жемчуге есть смысл, а вне жемчуга смысла нет. И я.
ОНА: В жемчуге в сочетании со свиньей. Пойду.
ОН: И только в жемчуге есть смысл, а вне жемчуга смысла нет. К себе.
ОНА: В жемчуге в сочетании со свиньей. Во двор
ОН: И только в жемчуге есть смысл, а вне жемчуга смысла нет. И там.
ОНА: В жемчуге в сочетании со свиньей. Возьму.
ОН: И только в жемчуге есть смысл, а вне жемчуга смысла нет. Я свой.
ОНА: В жемчуге в сочетании со свиньей. Топор.
.......................
ОНА: только ради этого кислорода и придумана вся эта сложная и противоречивая земная жизнь.
ОН: смысл в том, чтобы даже после смерти дышать кислородом, а не тем говном, которым я недавно надышался в паспортном столе моего района.
ну а запрет тяжелого рока ... мне что-то напоминает.
"Линия партии и правительства" какая то
:sorry:
Привык понимашь ли на Вы переходить, когда ругаюсь.
то есть ты, гат омериканский, хотел на меня ругаццо??????!!!!!!:shok::diablo:
Да ощипятался. Привык понимашь ли на Вы переходить, когда ругаюсь.
Я запомнила) учту:)
то есть ты, гат омериканский, хотел на меня ругаццо??????!!!!!!
:blum1:
Ты тоже так любишь в пылу сражений делать:)
Я запомнила) учту
Обложили.
Я запомнила) учту
Обложили. НУ хоть демонами не назвал... и то хорошо :biggrin:
Тут стереотип сработал: Губер запретил пьесу, значит губер дурень неотесанный искуство гонениям подвергает . А то что пьеса мягко выражаясь уродливая никто и не знал.
От безысходности эт всё.
От желания оградить детей от ошибок, а как правильно - неизвестно, общей линии партии нет и пока не предвидится: ответственность на местах воспитывают, а как раз ответственные и берут на себя ответственность:) иногда вот так вот...коряво выходит.
Кста - уроки "основы религиозной культуры" именно оттуда пошли...Белгородская область была первой ласточкой, они с 2002 года этот предмет преподают у себя) как факультатив:)
Инициатива на местах, так сказать.
идал кучу распоряжений о "нравственности" и т.п. Значит...
Неужто война?! О, боже...
От безысходности эт всё.
От желания оградить детей от ошибок, а как правильно - неизвестно
Вот я и вступился за губера, потому как плохо с перекосом, но делает. А детишек надо ограждать ой надо.
Ты тоже так любишь в пылу сражений делатьда разве я с тобой ругался когда?
и в мыслях не было
Я про идти на "Вы" в пылу...
да разве я с тобой ругался когда?
Не дождешься:)
и в мыслях не было
Он ругался неосмысленно. Так и запишем.
Смотрел сёдня по зомбиящику, в передаче Новости медвепутов, в разделе Путин и министры что
у нас действительно были регионы в европейской части, где не было ни одного российского канала… Ближе к Украине, в частности, в Брянской области. И было Ваше отдельное поручение специально построить башню, которая позволила бы осветить, как говорят специалисты, шесть районов Брянской области», - сказал Щеголев. Он сообщил, что в начале этого года башня начала вещание. По его словам, до этого вся эта территория не принимала российское телевидение, но сейчас, после установки этой башни, такой приём есть.
Народ!!!:shok:Излучение Башен на самом деле постоянно оказывают гипнотическое воздействие на людей, заставляя их слепо верить правительственной пропаганде и выполнять приказы правителей!!! Массаракш!!!:diablo:
Не дождешься
вот именно
планы у меня другие
Valtapan
15.02.2011, 23:37
Народ!!!Излучение Башен на самом деле постоянно оказывают гипнотическое воздействие на людей, заставляя их слепо верить правительственной пропаганде и выполнять приказы правителей!!! Массаракш!!!
Ничо, ща еще парусные танки подгоним и вот тогда тебе будет полный масаракш.:xthtg:
планы у меня другие
Только в терновый куст не бросай:)
Ничо, ща еще парусные танки подгоним и вот тогда тебе будет полный масаракш.
Я в предвкушении психических немецких лошадей, в масках и шлемах - МихАлкофф обещал...жду.
Только в терновый куст не бросайэто в планы не входит
они куда более коварны.......
МихАлкофф обещал
зажмет, пидор
стопудово
пока ему аффтарские не откатят
они куда более коварны.......
Тоже подарок к 8 числу готовишь?:)
страшна..........
МОСКАЛЬ1968
16.02.2011, 03:09
Будущим летом Московская область опять запылает?
По документам и отчётам последние пожароопасные торфяники под Москвой затушили ещё осенью. На самом же деле территории, полыхавшие прошлым летом, и сейчас дымятся. Чтобы к маю разгореться с новой силой?
Кто разгребёт завалы?
«После того как летом мы чуть не сгорели, осенью решили сами хоть как-то затопить близлежащие торфяники, — рассказал “АиФ” Сергей Логинов, житель деревни Запонорье Орехово-Зуевского района. — Попросили у администрации технику, ведь не с вёдрами же по лесу бегать, но нас отправили на три буквы. И запретили что-либо делать самим. На вопрос, в чьём владении находятся бывшие болота, чиновники уже полгода не могут ответить ничего вразумительного. Мы просили очистить пожарный пруд в деревне — опять отказ. В результате за свои деньги наполнили водоём, а потом заплатили 2 тыс. руб. штрафа за то, что сделали это без всяких бумажек и проектов.
Местных жителей, которые хотели разобрать на дрова поваленные деревья вокруг деревни, тоже оштрафовали. Власти и сами не убирают “топливо” для торфяных пожаров, и населению не дают». Думаете, это единичный случай? К сожалению, нет.
«Как только пик пожаров прошёл, о поваленном лесе просто забыли, — объяснил фермер Михаил Шляпников из Егорьевского района Московской области. — Только сейчас (а на улице февраль!) после многочисленных обращений местных жителей и жалоб экологов власти начали присылать пожарные бригады с техникой к торфяникам около населённых пунктов. Инициатива снизу не приветствуется. Мой сосед уже два месяца просит администрацию позволить ему расчищать горельники (сгоревший и поваленный лес). Чтобы обезопасить свой дом, он готов вывозить валежник из болот на собственном тракторе, на своей солярке да ещё и платить в кассу сельсовета по 400 руб. за каждый кубометр древесины. Но ему отказывают».
«Горячих точек» всё больше
«Чтобы увидеть дым от торфяников, необязательно залезать вглубь лесов — дым отлично виден с дорог, — говорит Алексей Ярошенко, руководитель Лесного отдела Гринпис. — Недавно мы проехали по Луховицкому району (были в окрестностях населённых пунктов Ольшаны и Моховое) и прямо с дороги между посёлками Рязанский и Белоомут наблюдали десятки очагов тлеющего под снегом торфа. В центральной части осушенных болот (они называются “Радовицкий мох”) очагов, способных пережить весеннее снеготаяние, может быть несколько десятков. Но никаких признаков расчистки горельников обнаружить не удалось. А разведывать эти “горячие точки” нужно прямо сейчас, чтобы в начале апреля принять экстренные меры по их тушению».
Однако самое печальное, что официально под столицей всё в порядке. На обращение «АиФ» в МЧС Московской области с вопросом «как вы боретесь с тлеющими торфяниками?» в пресс-службе ответили, что «в лесах сейчас ничего не горит, а спасатели должны выезжать только при угрозе жизни населению». Звоним в подмосковный штаб пожаротушения лесных и торфяных пожаров — а он и вовсе закрыт до… апреля. Рослесхоз, ответственный за противопожарную профилактику, тоже спокоен. Как рассказали «АиФ» в этой организации, они знают про тлеющие торфяники, но лесникам дали такой наказ: если и после половодья очаги не затухнут, тогда можно и тревогу поднимать. Учитывая, сколько неубранных «дров» лежит на торфяниках с прошлого года, у лесников гарантированно будет много работы.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5338779/?frommail=1
Бля, во долбоебы! Любой колхозник с говном под ногтями, что живет в шатурской области, знает, что торф и зимой тоже тлеет. А тут такие настроения. Билят! Ирригационную систему надо восстонавливать, а не грудью бросаться на пожар каждое лето.
Тоже подарок к 8 числу готовишь?
если опять в ссылку не загонят к песцам
грозятся уже, гадья зловредные
Valtapan
16.02.2011, 03:15
Я в предвкушении психических немецких лошадей, в масках и шлемах - МихАлкофф обещал...жду.
Могем и без Михалкова:
http://img688.imageshack.us/img688/3764/photoholodilshchikkinom.jpg (http://img688.imageshack.us/i/photoholodilshchikkinom.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3104/morana-mora.5/0_175e4_8390596d_L
Я в предвкушении психических немецких лошадей, в масках и шлемах
Да пожалуйста
http://3.bp.blogspot.com/_NOXa1CXNsxg/RvewuN0BM1I/AAAAAAAAAlk/OpbMA5SOdVM/s400/Gas-Mask.jpg
А они точно все...психические?
А они точно все...психические
Проверено. Я на кота пробовал только шапочку дед морозовскую надеть, много интресного о себе узнал. Очень уж он психовал. Так то котик, а представьте лошадь...
Valtapan
16.02.2011, 03:28
А они точно все...психические?
У Самогона вряд ли - отработала команду "Газы" да еще и на седока противогаз напялила... А мои, похоже, тогось...
Председатель КС: По резонансным делам проведение экспертизы необходимо
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин считает необходимым проведение экспертного анализа по самым резонансным судебным процессам. Ранее, 1 февраля, с подобной инициативой выступил Совет по правам человека при президенте РФ Дмитрии Медведеве.
В опубликованном на сайте Конституционного суда РФ открытом письме В.Зорькин указал, что написать это письмо его побудили "не профессиональные обязательства, а обстоятельства морального, гражданского и даже духовного свойства", по его убеждению, "не отчуждаемые от нашей высокой профессии". Он отмечает, что письмо написано им не как председателем суда, а как конституционалистом, то есть специалистом по правовым вопросам.
В тексте послания председатель КС заявляет, что общество имеет право и должно давать оценку работе суда, что не нарушает принципа независимости суда в стране. "Транспарентность судебной системы, выбранная в качестве одного из направлений ее развития, означает не только расширение массива доступной информации о деятельности судов, а также выносимых ими решениях, но и возможность общественной реакции на них", - отмечает юрист.
В.Зорькин обращает особе внимание, что ответственность судей предполагает "подотчетность судейского корпуса обществу". "Будучи одной из форм "обратной связи" между обществом и судебной властью, общественная реакция как на судебные решения по конкретным делам, так и на сложившуюся практику по отдельным категориям дел не может быть ограничена с точки зрения возможности анализа таких дел и их оценки, в том числе высказанной публично", - заявляет председатель КС. В.Зорькин указывает, что в противном случае при отсутствии контроля общества страна скатится к состоянию Средневековья, когда действовал принцип "король не может ошибиться".
Глава КС отмечает, что анализ по резонансным делам, проведенный Советом по развитию гражданского общества и правам человека, не будет иметь прямых юридических последствий, но может носить консультативный характер. Тем более работа совета не может касаться дел, судебного решения по которым еще не вынесено. Это означает, что совет не будет оказывать давления на органы власти и суда, как опасаются некоторые эксперты. "Кто, каким образом и в какой мере оказывает на него влияние, действуя при этом в конституционно-правовых рамках, - вопрос выбора самого президента", - добавил юрист.
Напомним, ранее совет при президенте обратил внимание, что самые резонансные судебные процессы, наиболее обсуждаемые в обществе, должны быть подвергнуты экспертной оценке. К таким процессам, по мнению членов совета, относятся дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева, юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
http://top.rbc.ru/society/15/02/2011/543884.shtml
Жопа.
В России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики
C понедельника в России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики. Отныне производители могут предъявлять добровольные декларации соответствия. Данное постановление правительства было подписано в декабре минувшего года.
Теперь на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты и ароматизаторы. Однако, сохранится контроль над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы.http://www.vesti.ru/doc.html?id=341964&cid=7
Приазовец_
16.02.2011, 12:22
Т.е. под видом "продуктов питания и косметики" продавать можно что угодно.
Интересно, как правительство мотивирует отмену?
В России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики
оппа
ебанулись что ли?
хоть хлипенькое, условное, но все же препятствие было для левака а теперь?
Приазовец_
16.02.2011, 12:25
ебанулись что ли?
Вряд ли. Просто в правительстве работают лоббисты. Хорошо работают.
Misantrop
16.02.2011, 12:26
Просто в правительстве работают лоббисты. Хорошо работают.Да нету там лоббистов, одни эффективные менеджеры (лоббист всю дорогу в одну сторону тянет, а эти под любого ложатся, лишь бы платили)
C понедельника в России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметики.
......
Сертифицировать будет необходимо и детскую обувь, одежду, посуду, школьную мебель, лекарства и медицинскую продукцию, средства гигиены, спецодежду, музыкальные инструменты, елочные украшения и сигареты, передает телеканал "Россия 24".
Маразм крепчал. (ой, тока не надо про полимеры!)
Приазовец_
16.02.2011, 12:33
С начала этой недели в России вступило в силу постановление правительства, отменяющее обязательную сертификацию большинства продуктов питания и видов косметики. Цель отмены обязательных сертификатов - избавление бизнеса от бумажной волокиты и финансовых затрат.
Готов ли российский рынок и государственные службы контроля для работы в новых условиях? На этот вопрос в ходе дискуссии на телеканале "Россия 24" ответил председатель Совета по экологической политике партии "Справедливая Россия" Андрей Нагибин.
"Безусловно, со всем, что сейчас творится на рынке, нужно было что-то делать. Совсем недавно мы делали большую акцию по закупке потребительской корзины, благодаря чему убедились, что на 70-80 процентов, особенно в магазинах спальных районов, продукция не соответствует качеству, а документы во многих магазинах просто отсутствуют", - рассказал Нагибин.
Продуктовые магазины, при нормальной их деятельности, Роспотребнадзор имеет право проверять только раз в три года, напомнил Андрей Нагибин. В итоге получается, что теперь сам человек, предприятие, производитель, юридическое лицо заявляет о товаре, декларирует его, "то есть ты предоставляешь пакет документов, уведомляешь орган по сертификации и дальше запускаешь его в работу", уточнил депутат.
"А представьте себе, что условно, фирма-однодневка, закупает в какой-то третьей стране не совсем доброкачественную продукцию, заявляет себя в этом качестве, потом переоформляет этот товар на другую компанию, уже более серьезную. Та компания может исчезнуть, а три года продукцию можно совершенно спокойно продавать. Без организации системы контроля, это очень настораживает", - подчеркнул Андрей Нагибин.
"Поэтому мы считаем, что решение отменить обязательную сертификацию очень преждевременное, констатировал депутат. - Это очень похоже на некое джентльменское соглашение с производителем. То есть, отношения строятся только на доверии, при этом система контроля так и не выстроена".http://www.vesti.ru/doc.html?id=342383&tid=77653
Misantrop
16.02.2011, 12:39
Это (ИМХО) могло бы сработать, если бы при обнаружении некачественного товара возбуждались уголовные дела по факту преднамеренного отравления населения. А этого нет и, похоже, не предвидится...
Приазовец_
16.02.2011, 12:40
Советы потребителям в связи с данными изменениями и не только в эфире "России 24" дал председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.
"Советы очень просты: тщательно выбирать продукты, не доверять незнакомым брендам. Советуем не покупать салаты, полуфабрикаты, если есть малейшие сомнения, - говорит Аншаков. - Потому что, по нашим данным, именно салаты и полуфабрикаты, в основном, изготавливаются из недоброкачественных продуктов, кустарным способом, в антисанитарных условиях, часто в тех же самых магазинах - где- то в подсобке в импровизированном разделочном цеху".
"Мы не так давно провели эксперимент, - продолжает Аншаков. - Мы в крупнейшие наши торговые сети “Седьмой континент” и “Перекресток” устроили своих продавцов. То есть, это сотрудники нашего Общества защиты прав потребителей, которые там проработали по три дня. Взяли их без оформления санитарных книжек. Неизвестно, чем они могли болеть, и какие заразные болезни у них могли наличествовать. Не заплатили ни копейки денег за три дня работы. Они стояли за прилавком, фасовали продукты и знали, что там происходит. Еще раз говорю, это крупнейшие, ведущие наши бренды на рынке ритейла. Сотрудники магазина и начальство напрямую их заставляло отмывать моющими средствами плесень с рыбы, перефасовывать и выставлять на прилавок. То есть, фактически, все фасованные продукты перефасовываются - некоторые раз в день, а некоторые несколько раз в день. И вы постоянно видите на них свежую дату. Вот эта этикетка со свежей датой не свидетельствует о том, что продукт свежий. Это свидетельствует о том, что его совсем недавно перефасовали. Сколько было перефасовок, вы не установите".
На вопрос, должны ли товары стать дешевле в связи с отменой обязательной сертификации, Аншаков ответил, что вряд ли это произойдет. По его словам, крупнейшие наши производители тратили на сертификацию, по их собственным данным, порядка 100 тысяч долларов в год. При этом оборот их составлял несколько сотен миллионов долларов в год. Поэтому в структуре цены это тысячные доли процента.
"Никакого существенного снижения стоимости продукции не будет, - уверен Михаил Аншаков. - Кроме того, отмена сертификации, на мой взгляд, невыгодна добросовестным производителям. Потому что обязательный сертификат для добросовестного производителя, это, все-таки, гарантия качества. Помните, в СССР продукты соответствовали ГОСТам. Сейчас эта система полностью разрушается. На наш взгляд, вместо снижения цены мы получим снижение качества".http://www.vesti.ru/doc.html?id=342119&tid=77653
Интересно,кто в правительстве инициировал данное постановление? Фамилии?
Жопа.
В России отменяется обязательная сертификация продуктов питания и косметикиПять раз посмотрела на дату в календаре...не, точно 2011 на дворе
А ниче так что эта самая "ЖОПА" наступила год назад?
по второму кругу "сенсации" пошли, да?
Это (ИМХО) могло бы сработать, если бы при обнаружении некачественного товара возбуждались уголовные дела по факту преднамеренного отравления населения. А этого нет и, похоже, не предвидится...
Стандарты и определяют критерии качества. Стандартов нет, и суда нет. Волколаки есть и шалайки
да здравствует наше правительство
вздрочнем на очередной этап демократических преобразований, модернизации и вставания с колен
зачем нам какая то там тоталитарная сертификация? да здравствует свободный бесконтрольный рынок:biggrin:
Glossator
16.02.2011, 12:50
наступила год назад?
:rofl2: мда-с
Приазовец_
16.02.2011, 12:51
"сенсации"
Отмена обязательной сертификации качества продуктов питания - это сенсация, без кавычек.
Правительство официально разрешает продавать любую дрянь - что может быть сенсационнее?
Glossator
16.02.2011, 12:55
сенсация возрастом в календарный год это сильно.
или у господ позднее зажигание? :biggrin:
А ниче так что эта самая "ЖОПА" наступила год назад?
Новость несвежая, подтверждаю. С душком. Но и не в позитиве, это плюс
Тогда явно позитивная новость Госдеп хочет общаться с Медведевым
Госдеп заведет Twitter на русском языке для общения с россиянами
Власти США откроют канал в социальной сети Twitter на русском, китайском и хинди в 2011г. Об этом заявила американский госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая с речью в исследовательском Университете Джорджа Вашингтона.
"На прошлой неделе мы начали отправлять сообщения на арабском языке и на фарси. Еще раньше мы открыли каналы на французском и испанском. Теперь мы сделаем то же самое на китайском, русском и хинди".
"Это позволит вести полноценное общение в реальном времени с людьми в тех странах, где власти не блокируют доступ к Twitter", - цитирует слова главы американского госдепартамента France24.
Х.Клинтон отметила, что власти ряда государств практикуют интернет-цензуру. К числу таковых она отнесла КНР, Кубу, Иран, Мьянму, Сирию и Вьетнам.
16 февраля 2011 г.
http://top.rbc.ru/politics/16/02/2011/544317.shtml
Правительство официально разрешает продавать любую дрянь - что может быть сенсационнее? бля
Приазовец, но ты вот вроде не дурак, а туда же...
Отменили ГОД НАЗАД!
Уже дрочили жж..:)
Нужна бумажка, обратись сюда
Сертификация по минимальным ценам
Все виды сертификации! Быстро и недорого!!!!
ну или сам нарисуй
:)
Ну вот лучше расскажи, как отмена сертификации отразилась лично на тебе? Год жж прошел, уже можно выводы сделать....:)
Президент России внес в Госдуму поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за коммерческий подкуп. Согласно проекту, штрафы за взятки могут составить до стократной суммы подкупа.
Президент России Дмитрий Медведев внес проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП)», сообщает пресс-служба Кремля. Документ направлен на совершенствование государственного управления в области противодействия коррупции.
Так закон предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн руб.
Кроме того, КоАП дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки.
Правительство и Верховный Суд России уже дали положительные отзывы на данный проект.
http://news.rambler.ru/9042469/
По сути это автоматом конфискация всего нажитого "непосильным трудом" ,что очень правильно.
Приазовец_
16.02.2011, 13:12
На мне вроде бы никак не отразилась. Хотя кто знает.....
Но может отразиться в любой момент - правительство официально разрешило меня травить.
Во благо "бизнесменов".
Новость несвежаяпперенести все подтверждаю. С душком. Но и не в позитиве, это плюс по этой логике,все посты годичной давности можно еще раз пустить в люди, а вдруг прокатит, как свежачок.
н-да уж....
сенсация возрастом в календарный год это сильно.
нормально
новости самой по себе год, но почему то в вестях она появилась сегодня, если верить дате на странице вестей. почему они решили этот боян сейчас поднять-неведомо.
Госдеп заведет Twitter на русском языке для общения с россиянами
гы
теперь можно срать в комментах?
в смысле троллить госдеп? :biggrin:
Приазовец_
16.02.2011, 13:18
В прошлом году как-то не обратил внимания на эту новость.
А сейчас "пробило" - этому правительству действительно глубоко наплевать на меня и мое здоровье, да и саму мою жизнь. Подохну - таджиков завезут или киргизов с узбеками.
Главное - облегчить жизнь "бизнесменам". А на своих - плевать, пусть мрут.
Glossator
16.02.2011, 13:21
сертификация и раньше была пустой формальностью, да и взяткоемкость зашкаливала (в СПб во всяком случае).
Valtapan
16.02.2011, 13:22
гы
теперь можно срать в комментах?
в смысле троллить госдеп?
Нужно.
сертификация и раньше была пустой формальностью, да и взяткоемкость зашкаливала
а водительские права тоже продаются на каждом углу
давай их тоже отменим?
Glossator
16.02.2011, 13:24
год без сертификатов прошел незамеченным =))
а тут - раз, и сенсация, вот она сила печатного слова. :good2:
Приазовец_
16.02.2011, 13:26
сертификация и раньше была пустой формальностью, да и взяткоемкость зашкаливала (в СПб во всяком случае).
Т.е. вместо налаживания контроля над качеством решили пустить на самотек.
Действительно, зачем работать, если можно не работать?
Деньги (и неслабые) в правительстве и так платят.
Интересно, скоро отменят контроль за качеством строительства?
Пусть строят как хотят, что хотят, где хотят, из чего хотят и кто как хочет.....
Приазовец_
16.02.2011, 13:28
сертификация и раньше была пустой формальностью, да и взяткоемкость зашкаливала
а водительские права тоже продаются на каждом углу
давай их тоже отменим?
Точно. Инспекции упразднить. А высвободившиеся деньги - на повышение зарплат чиновников!
Glossator
16.02.2011, 13:30
контроля над качеством решили пустить на самотек
Приазовец, вы для начала ознакомьтесь с системой, пришедшей на смену сертификации.
Никто не говорит, что она безупречна, как не была безупречной и сертификация, но насчет "самотека" - вы погорячились.
и без прав пройдет
делов то
а ты расчитывал на массовый мор от некачественных продуктов?
так его не будет, по крайней мере активно освещать эти вещи не станут
если подходить к вопросу только с той точки зрения, что оно "формально и взяткоемко", то надо, например, отменить техосмотр и водительские удостоверения, один хер большая часть и того и другого не выдается как положено, по итогам экзаменов/проверок техсостояния, а тупо за деньги (взятки). прикинь как сократится поле деятельности для взяточников!!!!! это ли не эпохальное достижение в деле борьбы с коррупцией?
затем начнем потихоньку отменять лицензирование коммерческой деятельности. хуле, там же тоже взятки сплошные
ну и т.д.
зато коррупцию заборем, шопесдес
Glossator
16.02.2011, 13:32
затем начнем потихоньку отменять лицензирование коммерческой деятельности.
а уже начали, СРО и т.д. и т.п. во всю, в том числе и в области строительства (ау, Приазовец).
затем начнем потихоньку отменять лицензирование коммерческой деятельности
Игорь! ты безнадежно отстал от жизни.:)
а уже начали
тогда понятно, почему строят из уебочного пенобетона
правда цена, как на монолит, но это хуйня.
ты безнадежно отстал от жизни.
да, я знаю
не успеваю за веяниями моды и времени
что делать, стар, консервативен :morning1:
что делать, стар
Superstar:)
Приазовец_
16.02.2011, 13:36
затем начнем потихоньку отменять лицензирование коммерческой деятельности.
а уже начали, СРО и т.д. и т.п. во всю, в том числе и в области строительства (ау, Приазовец).
СРО - по сути то же самое, что и лицензирование. Свидетельства все равно "Ростехнадзор" выдает. Только в другой форме и с дополнительной выкачкой денег.
СНиПы-то остались.
Приазовец_
16.02.2011, 13:46
а уже начали
тогда понятно, почему строят из уебочного пенобетона
правда цена, как на монолит, но это хуйня.
По разному строят.
И цена с качеством связана весьма относительно.
Видел "элитное" строительство в центре Москвы: узбеки/таджики + турецкие бригадиры = халтура.
"Счастливые" покупатели "элитки" узнают о своем "счастье" через год-два.
Видел "элитное" строительство
я тоже видел
тока не в центре Москвы, а в области. типа элитные котеджные поселки
антенну туда ставить, приходится изгаляться с креплением, потому как НЕСУЩУЮ стену бур пробивает, словно бумагу папиросную, анкера не держатся толком
а тарелочка то здоровая и тяжелая, не НТВшный тазик жестяной......
а цена такой недвижки, как услышишь, так и охуеваешь, за что люди такие деньги платят
megastar
щас модно быть нано-... :biggrin:
щас модно быть нано-...
сволочь ты, однако :blush:
хорошо еще я от моды отстал :biggrin:
вот так потихоньку и выяснили, что уже год живем без обязательной сертификации, а заодно и попутно узнали, что и без лицензирования поживаем ....
и никто этого не заметил....
никак ни на ком не отразилось...
ну, а пошуметь - святое дело...
:morning1:
Приазовец_
16.02.2011, 15:06
Видел "элитное" строительство
я тоже видел
тока не в центре Москвы, а в области. типа элитные котеджные поселки
антенну туда ставить, приходится изгаляться с креплением, потому как НЕСУЩУЮ стену бур пробивает, словно бумагу папиросную, анкера не держатся толком
а тарелочка то здоровая и тяжелая, не НТВшный тазик жестяной......
а цена такой недвижки, как услышишь, так и охуеваешь, за что люди такие деньги платятКачество строительства зависит от контроля заказчиком.
Качество строительства зависит от контроля заказчиком.
заебись
выходит покупать готовое ни в коем случае, заказывать с нуля и неусыпно контролировать, кто как и из чего строит?
а с остальным как быть?
например проследить всю цепочку рождения, скажем, того же рыбного филе потреблятелю как то затруднительно......
как быть с контролем качества? учитывая ломовые цены на все-вопрос не праздный
Приазовец_
16.02.2011, 15:23
Качество строительства зависит от контроля заказчиком.
заебись
выходит покупать готовое ни в коем случае, заказывать с нуля и неусыпно контролировать, кто как и из чего строит?
а с остальным как быть?
например проследить всю цепочку рождения, скажем, того же рыбного филе потреблятелю как то затруднительно......
как быть с контролем качества? учитывая ломовые цены на все-вопрос не праздныйЕсли говорить о строительстве, то оптимально "жить" на стройке. Иначе 100% обманут.
С остальным - не скажу. На Западе с этим справляются общества потребителей.
Misantrop
16.02.2011, 16:13
вот так потихоньку и выяснили, что уже год живем без обязательной сертификации, а заодно и попутно узнали, что и без лицензирования поживаем ....
и никто этого не заметил....Скоро еще и без МВД заживете, авось тоже незаметно пройдет. В формирующейся полиции пока имеется только управляющий аппарат, а низовые звенья сокращены почти "в ноль", теперь в ручном порядке выясняют, где без охраны правопорядка все же не обойтись. Вон Медвед на днях выяснил, что 4 мента на дежурную смену столичного вокзала все же маловато... ;)
Misantrop
16.02.2011, 16:13
вот так потихоньку и выяснили, что уже год живем без обязательной сертификации, а заодно и попутно узнали, что и без лицензирования поживаем ....
и никто этого не заметил....Скоро еще и без МВД заживете, авось тоже незаметно пройдет. В формирующейся полиции пока имеется только управляющий аппарат, а низовые звенья сокращены почти "в ноль", теперь в ручном порядке выясняют, где без охраны правопорядка все же не обойтись. Вон Медвед на днях выяснил, что 4 мента на дежурную смену столичного вокзала все же маловато... ;)
Приазовец_
16.02.2011, 16:20
вот так потихоньку и выяснили, что уже год живем без обязательной сертификации, а заодно и попутно узнали, что и без лицензирования поживаем ....
и никто этого не заметил....Скоро еще и без МВД заживете, авось тоже незаметно пройдет. В формирующейся полиции пока имеется только управляющий аппарат, а низовые звенья сокращены почти "в ноль", теперь в ручном порядке выясняют, где без охраны правопорядка все же не обойтись. Вон Медвед на днях выяснил, что 4 мента на дежурную смену столичного вокзала все же маловато... ;)
Да, "чебурашку" уже громит Хинштейн:
Как следует из приказа (имеется в распоряжении редакции), в МВД должно быть создано 28 самостоятельных подразделений: 8 департаментов, 8 главков, 9 управлений, а также НЦБ “Интерпол” и главкомат внутренних войск. Общая численность установлена на уровне 5,2 тысячи человек.
Если это и есть реформа — то я тогда Папа Римский. То, что предлагается, — даже не шило на мыло. Это больше, чем есть сейчас.
Сегодня предельная численность центрального аппарата МВД — чуть менее 3 тысяч человек (2970). Общее число подразделений — 26, то есть на 2 меньше. Пять тысяч вместо трех тысяч — довольно странное сокращение.
Такой алогизм можно было еще как-то объяснить, коснись расширение оперативных, рабочих служб — уголовного розыска, охраны общественного порядка, следствия. Нет же: их как раз сокращают.
.....
После знакомства с 55-м приказом становится окончательно ясно: никакой реформы в МВД нет. Она сводится лишь к очередной замене вывесок и бездумному, механическому сокращению на 22% всех служб, кроме штаба.
К чему это может привести — стало понятно после недавнего теракта в “Домодедово”. Сначала — транспортную милицию как линейную службу упразднили, не согласовав это ни с Минтрансом, ни с РЖД. Потом, после скандала, восстановили, однако ринулись сокращать.
В момент теракта все сотрудники УВД ЦФО на транспорте находились за штатом. Зарплаты они не получали с декабря.
Приехав на Киевский вокзал, президент искренне возмущался тем, что не встретил ни одного милиционера. Стоявший рядом Нургалиев понятливо кивал: “Сейчас, Дмитрий Анатольевич, все поправим!”
А чего поправлять-то? В этом и заключалась логика реформы: сократить личный состав. Постовые, которых не сумел обнаружить на вокзале, а затем и во “Внуково” президент, не ушли с дежурства пить пиво. Их просто уволили, не думая о последствиях.
.....
Беда нынешней псевдореформы в том, что ее проводят люди, не имеющие практического опыта и представляющие милицейскую службу исключительно по отчетам и докладам.
Взять того же Александра Смирного ("идеолог" реформы - мое примечание). Из 30 лет стажа он проработал на “земле” меньше 2 лет — старшим инспектором профилактики в родном Черлакском районе Омской области. Потом стараниями папы, первого секретаря райкома, перешел на партийно-комсомольскую работу. Перед развалом Союза вернулся в МВД: штаб, ВНИИ, паспортно-визовая служба, снова штаб.
.....
С 2012 года, в соответствии с другим безумным приказом, начнется сокращение сельских райотделов внутренних дел. Уже сейчас по всей стране пошло упразднение регистрационных подразделений ГАИ, хотя число автотранспорта только растет. (Увеличение за прошлый год — 1,5 миллиона.)http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/13/565356-reformennyiy-bred-mvd.html
Glossator
16.02.2011, 16:21
Скоро еще и без МВД заживете,
название, как и само министерство никуда ни денутся.
Misantrop
16.02.2011, 16:26
Скоро еще и без МВД заживете,
название, как и само министерство никуда ни денутся.
В 30-х годах прошлого века к власти к Германии пришли национал-социалисты. Сильно это на социализм было похоже?
Вопрос не в наличии и названии, а в соответствии названия содержанию... :102:
Valtapan
16.02.2011, 16:27
Да, "чебурашку" уже громит Хинштейн:
Что лишний раз доказывает, что хоть Саша и депутат ГД, но в принципах работы аппарата ни хрена не разбирается. Иначе бы он знал основной закон, который гласит, что любое сокращение аппарата на 20% приводит к его увеличению минимум на 50%.
Valtapan
16.02.2011, 16:29
В 30-х годах прошлого века к власти к Германии пришли национал-социалисты. Сильно это на социализм было похоже?
А кто сказал, что социализм (тем более национальный) должен быть обязательно похож на его советский вариант?
Приазовец_
16.02.2011, 16:32
Да, "чебурашку" уже громит Хинштейн:
Что лишний раз доказывает, что хоть Саша и депутат ГД, но в принципах работы аппарата ни хрена не разбирается. Иначе бы он знал основной закон, который гласит, что любое сокращение аппарата на 20% приводит к его увеличению минимум на 50%.У Саши есть прозвище - "сливной бачок". И главное, что он разбирается - на кого и когда "спускать воду" .
Misantrop
16.02.2011, 16:35
должен быть обязательно похож на его советский вариант?Но уж хоть на какой-то социализм он всяко должен походить. А то, что там в реале было, гораздо больше походило на жесткую диктатуру
А по поводу сокращений, у нас после ГКЧП сократили политотдел. В результате из 9 их стало 15 :rofl2:
Valtapan
16.02.2011, 16:36
У Саши есть прозвище - "сливной бачок". И главное, что он разбирается - на кого и когда "спускать воду" .
Это чё? Рашидку сольют? В ходе реформирования...
Valtapan
16.02.2011, 16:37
Но уж хоть на какой-то социализм он всяко должен походить. А то, что там в реале было, гораздо больше походило на жесткую диктатуру
Не ну тут уж надо смотреть. Бо диктатура - диктатурой, а социализм - социализмом:wink:
Приазовец_
16.02.2011, 16:39
У Саши есть прозвище - "сливной бачок". И главное, что он разбирается - на кого и когда "спускать воду" .
Это чё? Рашидку сольют? В ходе реформирования...Не факт. Но пытаются - это очевидно.
Misantrop
16.02.2011, 16:39
Это чё? Рашидку сольют? В ходе реформирования...Клонируют. Одного явно не хватит :biggrin:
Valtapan
16.02.2011, 16:54
В ГУВД Подмосковья идут обыски по делу о "крышевании" игорного бизнеса (http://www.rian.ru/inquest/20110216/334754877.html)
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Сотрудники управления федеральной службы безопасности (УФСБ) в среду проводят обыски в здании ГУВД Московской области по делу о "крышевании" игорного бизнеса в Подмосковье, по делу были задержаны два офицера УБЭП, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"Утром в среду группа оперативников УФСБ зашла в здание ГУВД Московской области и начала выемку документов", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в минувший вторник оперативники в рамках этого дела задержали двух офицеров УБЭП ГУВД Московской области.
Официальным подтверждением данной информации РИА Новости пока не располагает.
Observerr
16.02.2011, 19:18
Про "соответствует Iphone4" Евтушенко, несомненно, пошутил, потому что там скорее всего будет стоят популярный ныне Андроид, который с IOS сравнивать нельзя.
Совершенно очевидно, что Айфон упомянут только потому, что его как-то публично подарили президетну. Надо было "переплюнуть".
Итого:
аппарат оснащен сенсорным экраном,
камерой 2 мегапикселя,
дисплеем с разрешением 320х400,
работает в сетях GSM:900/1800 и UMTS:2100
на операционной системе Android 2.2.
Телефон работает 250 часов в режиме ожидания и 5 — в режиме разговора (у iPhone 4 время работы в режиме разговора — до 14 часов в сети 2G, в режиме ожидания — до 300 часов).
ГЛОНАСС и GPS
Планируемая цена — около 11 тыс. руб.
http://exler.ru/blog/upload/Image/078163.jpghttp://content1.onliner.by/content/news/16.02.2011/15.46/078164.jpg
http://content1.onliner.by/content/news/29.12.2010/14.00/076499.jpg
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586120&NodesID=4
Первый аппарат будет подарен Стиву Джоббсу. Уж очень дядька просит.
любое сокращение аппарата на 20% приводит к его увеличению минимум на 50%.
смешно, но почему то не весело
terminus
16.02.2011, 20:06
Дороговато.
Планируемая цена — около 11 тыс. руб.
Я такой же Китайский, за 2 тр купил. Только там на заднице яблоко надкусанное нарисовано было.
Всё работает, как надо, но уже наигрался. Кому интересно, могу подарить.
Дороговато.
Не, ну дык это ж Глонасс! Понимать надо!
Есть и подешевле. Правда без Глонасса. А делают там же.
Стараниями китайских разработчиков был создан очередной клон сверхпопулярного сегодня смартфона iPhone 4. Попытка спародировать коммуникатор от Apple получила название CiPhone Pro. С технической точки зрения девайс получился весьма функциональным, а его главной особенностью являются две предустановленные программные платформы: Android 2.2 и Windows Phone 7.
CiPhone Pro оборудован чипом с двумя ядрами и тактовой частотой 740 МГц , 512 Мб оперативной и 8 или 16 Гб встроенной памяти, 3,5-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем с разрешением 320 x 480 пикселей, 3,2-мп цифровой камерой, а также фронтальной камерой для видеовызовов. Смартфон выполнен в стальном корпусе толщиной всего 9,6 мм.
http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/node/motopad-leaklg2_3.jpg
Стоимость CiPhone Pro составляет $225 за модель с 8 Гб памяти.
Дороговато.
Дешевле iphone без контракта. По контракту iphone4 $200.
Дешевле iphone без контракта. По контракту iphone4 $200.
Эт как? По курсу 130 рублей за бакинский?
Эт как? По курсу 130 рублей за бакинский?
по 30 считал
Та не. Хде торгуют?
А! :biggrin:
AT&T по 2-х летнему контракту выдает за 200
без контракта шота около 600 или более.
А-аааа...дык то ж у врагов.
А у нас в лабазе 26 тыр.
А у нас в лабазе 26 тыр.
Ну разлоканый так примерно и стоит.
Тогда явно позитивная новость Госдеп хочет общаться с Медведевымкуда уж позитивней то:
Клинтон не впервые произносит речь о значении социальных сетей для развития демократии (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=467420&postcount=92)
США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах
"На прошлой неделе, как вы уже наверное слышали, мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках.
Жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию через сайт микроблогов Twitter, просто позвонив по телефону и оставив голосовое сообщение.
Иран
Во время последних многотысячных выступлений в Иране призыв выйти на "День гнева" (название позаимствовано у египтян) 14 февраля можно было найти на интернет-сайтах.
Иранцы открыли в социальной сети Facebook страницу под названием 25 Bahman - это дата в зороастрийском и современном иранском календаре – на которой приглашали всех "ищущих свободы" прийти в понедельник на мирный митинг.
На этой странице зарегистрировались более 60 тысяч человек.
После этого в Тегеране возникли проблемы с подключением к интернету; скорость соединения заметно упала.
Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии.
Судя по всему, для Москвича это стоящий позитив.
:unknown:
Судя по всему, для Москвича это стоящий позитив.
и для меня
буду там флудить:dance2:
буду там флудитьинтернет-активист?
:wink:
интернет-активист?
хочу совершить подвиг
зафлудить ресурс врага!!!!
или взять несколько уроков троллинга и затролить подлых пиндосов :mocking:
Valtapan
17.02.2011, 02:07
смешно, но почему то не весело
Поторму и невесело, что правда жизни... хоть и смешная...
Приазовец_
17.02.2011, 15:44
Четверг, 17 февраля 2011 12:10
Брать отпечатки пальцев у мигрантов предлагает Следственный комитет. По словам главы ведомства Александра Бастрыкина, иностранные рабочие должны проходить обязательную дактилоскопию и геномную регистрацию. По словам руководителя Следственного комитета, "преступность мигрантов" провоцирует националистов на совершение "экстремистских" преступлений.
По мнению председателя Совета международной ассоциации "Трудовая миграция" Николая Курдюмова, взять отпечатки пальцев у всех мигрантов будет не просто.
"Определенная часть трудовых мигрантов с ближнего зарубежья у нас находится в урегулированном положении, но и значительная часть, от 2 до 4 миллионов, находится в неурегулированном статусе. Если говорить о том, чтобы пропустить всех мигрантов через эту схему, то не очень понятен механизм. Конечно, те мигранты, которые находятся в неурегулированном положении, они вольно или невольно будут избегать контактов с государственными органами."
Между тем, Александр Бастрыкин считает, что необходимо принять специальную правительственную программу, которая предусматривает полный учет мигрантов. Напомним, ранее глава Следственного комитета предлагал провести обязательную дактилоскопию для всех жителей Северного Кавказа. http://finam.fm/news/85064/
Приазовец_
17.02.2011, 18:11
Процесс создания металлургического кластера на Дальнем Востоке вышел на новый этап — в Еврейской автономной области начинается строительство мощной обогатительной фабрики
Для развития Дальнего Востока источником внешних ресурсов, похоже, постепенно становится Китай. Во всяком случае, растет число предприятий с китайским участием либо полностью принадлежащих китайцам. Так, в Еврейской автономной области (ЕАО) уже работает 50 компаний, привел цифру губернатор Александр Винников. А теперь сюда пришел и очень крупный игрок — Китайская национальная корпорация по электрооборудованию (CNEEC), которая приступает к строительству обогатительной фабрики на Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате. Сотрудничество с ГОКом стало для китайского подрядчика, работающего в 60 странах мира, первым проектом на территории России.
Крутой «облучок»
Облучье с населением немногим более 10 тыс. человек — типичный провинциальный городок в 150 км от Биробиджана, не имеющий сколько-нибудь серьезных промышленных производств. Возник он в начале прошлого века при строительстве железной дороги и станции, название которой образовано от старинного слова «облучить» с ударение на «у», то есть «обогнуть». В этом месте у подножия высоких сопок железная дорога образует огромную петлю, огибая («облучая») их.
Железная дорога долгие годы была градообразующим сегментом экономики как городка, так и всего района в целом. Однако в 2008 году в социально-экономическом развитии региона произошел резкий поворот — сюда пришли инвестиции. Российская компания «Петропавловск — Черная металлургия» начала строить в Облученском районе вблизи поселка Известковый горно-обогатительный комбинат, который станет крупнейшим металлургическим предприятием области и частью металлургического кластера Дальнего Востока. Этот проект, который находится еще в самом начале своего становления, может стать примером промышленного развития всех приграничных регионов Дальнего Востока.
Кимкано-Сутарский ГОК — крупное предприятие. Если мощность Олекминского комбината в соседней Амурской области составляет 2,6 млн тонн руды в год, то у комбината в ЕАО — почти в четыре раза больше (10 млн тонн). На новом комбинате будет создано (с учетом привлекаемых местных подрядных организаций) 2,5 тыс. новых рабочих мест, а внутренний региональный продукт Еврейской автономии вырастет в 4,3 раза. Одно это предприятие позволит области стать бездотационной.
На начало 2010 года на Кимкано-Сутарском ГОКе уже выполнен большой объем работ — освоено 90 млн долларов. Самостоятельно и с привлечением местных подрядных организаций подготовлена промышленная площадка, ведется подготовка карьера — извлечено и перевезено более 2 млн кубических метров скального грунта. На месторождении есть инфраструктура, проложены автомобильные дороги, возведен вахтовый поселок для рабочих и строителей. На строительстве комбината уже создано около тысячи рабочих мест.
Для ЕАО, которая занимает 76-е место в России по уровню занятости населения, появление новых рабочих мест — одно из основных условий при переговорах с иностранными инвесторами. Президент CNEEC Чжао Жолинь еще раз подтвердил, что «это является одним из приоритетов компании что использование местного сырья и рабочей силы поможет ускорить реализацию проекта». В подтверждение своих слов он заключил предварительное соглашение о поставках цемента с Теплоозерским цементным заводом, одним из крупнейших производителей цемента на Дальнем Востоке. Кроме того, CNEEC зарегистрировала в Биробиджане свое представительство. Теперь китайская компания будет платить налоги в областной бюджет.
Китай как часть пейзажа
Строительство предприятия такого масштаба — сложная задача. Олекминский ГОК компания «Петропавловск — Черная металлургия» построила самостоятельно. На комбинате в Облученском районе компания решила выполнить часть строительных работ с привлечением подрядных организаций, а для строительства самой масштабной части проекта — обогатительной фабрики — привлекли иностранного подрядчика, так как в регионе нет компаний, имеющих опыт крупномасштабного промышленного строительства.
Китайскую CNEEC выбрали, потому что у нее большой опыт осуществления крупных проектов в короткие сроки. Сейчас она реализует 17 проектов по всему миру. Кроме того, «компания строит качественно и старается использовать ресурсы стран, в которых работает», — объяснил генеральный директор компании «Петропавловск — Черная металлургия» Юрий Макаров. Наконец, будучи государственной компанией, CNEEC имеет широкие кредитные возможности, а китайское государство сегодня обладает огромными инвестиционными ресурсами.
Переговоры проходили нелегко. «От начала переговоров до подтверждения условий прошло почти два года. В некоторых вопросах удавалось достичь понимания сразу, другие требовали долгого согласования. Но все спорные моменты разрешены, и в декабре 2010 года мы подписали договор о сотрудничестве», — рассказывает Макаров. Согласно документу, за два с половиной года компания CNEEC должна построить «под ключ» обогатительную фабрику. Общая стоимость строительных работ 400 млн долларов.
Основную часть затрат покроет кредит, который удалось привлечь при посредничестве CNEEC в Промышленно-торговом банке Китая на очень выгодных условиях. «Заемные средства на 11 лет по ставке LIBOR плюс 2,8 процента — достаточно редкое предложение для коммерческих организаций. Обычно такие ставки характерны для межправительственных кредитов», — говорит Макаров. А после завершения строительства фабрики сотрудничество российской и китайской компаний должно продолжиться. Сейчас оговаривается возможность привлечения китайцев к реализации проекта расширения мощностей Кимкано-Сутарского ГОКа. Стоимость этих работ оценивается в 2 млрд долларов.
Еще один источник финансирования — привлечение средств через Гонконгскую фондовую биржу. В 2010 году для управления проектами в области черной металлургии создана компания IRC (ей принадлежит 100% «Петропавловска — Черной металлургии»). IRC провела листинг в Гонконге и привлекла примерно 240 млн долларов.
Кимкано-Сутарский ГОК — одно из предприятий горно-металлургического кластера, который создается на территории сразу двух приамурских субъектов — ЕАО и соседней Амурской области. Что достаточно необычно для современной России, где каждый регион занимается собственным развитием и возможности соседей практически не учитывает. А вот создаваемый на Дальнем Востоке металлургический кластер схож с территориально-промышленными комплексами времен СССР, предусматривавшими одновременное развитие промышленности и создание инфраструктуры в нескольких регионах. «Для регионов с невысоким уровнем экономического развития создание подобных комплексов едва ли не единственный способ стимулировать экономический рост», — говорит Александр Винников. Логика создания металлургического комплекса на Дальнем Востоке была заложена еще во времена Советского Союза, когда для развития промышленности на базе дальневосточных месторождений построили Байкало-Амурскую магистраль.
— Кто станет потребителем продукции комбината? — спрашиваю я Юрия Макарова. — Ведь Дальний Восток никогда не был металлургическим центром, поэтому потенциальных потребителей продукции здесь немного.
— Большую часть железорудного концентрата будем продавать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Часть продукции пойдет в Китай, который является крупнейшим в мире потребителем железной руды, в 2009 году поставки концентрата в страну превысили 600 миллионов тонн. В дальнейшем, когда «Петропавловск — Черная металлургия» начнет производить из концентрата Кимкано-Сутарского ГОКа железо прямого восстановления, часть продукции (примерно 20 процентов) готова приобретать дальневосточная компания «Амурметалл». Оставшиеся 80 процентов ГОК будет экспортировать в страны АТР. Компания «Петропавловск — Черная металлургия» выходит на этот динамично развивающийся рынок и, возможно, даже потеснит таких мощных экспортеров, как Австралия и Бразилия.
Известковый — Биробиджанhttp://expert.ru/expert/2011/06/priamurskaya-metallurgiya/
геномную регистрацию
Интересно во сколько это обойдется?
Приазовец_
17.02.2011, 18:39
С 16 февраля военнослужащие внутренних войск начали нести охрану станций петербургского метрополитена. Об этом заявил командующий войсками Северо-Западного регионального командования ВВ МВД Павел Дашков.
По случаю 200-летия МВД России, которое будет отмечаться в этом году, он выступил с докладом перед депутатами Законодательного Собрания. Он сообщил, что в регионе обеспечением общественного порядка занимаются 90 тысяч военнослужащих. Участие в охране аэропорта Пулково, особо значимых мероприятий, обеспечении порядка во время футбольных матчей принимают бойцы 33-й отдельной бригады оперативного назначения, которая также известна службой в горячих точках.http://www.fontanka.ru/2011/02/16/083/
...33-й отдельной бригады оперативного назначения, которая также известна службой в горячих точках.
Не хило питерцы додумались - спецназ в патрульно-постовую службу... (33-я бригада-Лебяжье, Ломоносов- 2644 чел., 34 БМП, 12 ПМ38). БМПшки задействованы?
Misantrop
17.02.2011, 22:54
БМПшки задействованы?Не, только безоткатные, ЗУ-24 и минные поля... :rofl2:
БМПшки задействованы?Не, только безоткатные, ЗУ-24 и минные поля... :rofl2:
:morning1:...осталось москвичам перенять передовой опыт и вывести на службу "своих, мэстных"
- 1 отдельная дивизия особого назначения (быв.Дзержинского) (ОДОН), 12 с половиной тысяч человек.. 5 полков, один на БМП-1, четыре на БТР.. отдельный танковый батальон, 31 танк - Балашиха;
- 21 БРОН - Софрино - 2650 чел., 36 БМП).
Ненуашо, в дивизии Дзержинского ещё и танки имеюццо...
А минные поля - как же ж без них? Нипарядок...
17.02.2011 17:30
На счету жены бывшего мэра Москвы нашли 13 млрд рублей
Российские правоохранительные органы провели 17-го февраля обыск в офисе компании «Интеко», принадлежавший жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - Елене Батуриной.
Как сообщает агентство Reuters, обыск был проведен в связи с информацией о финансовых махинациях, якобы, осуществленных Батуриной, и незаконным присвоением ею 13 миллиардов рублей.
http://www.zman.com/news/2011/02/17/95333.html
ЗЫ Долго же думали прежде чем это кубло прощупать.
Вот и новая оппозиционерка появилась в России:greeting:
Valtapan
18.02.2011, 00:31
Ненуашо, в дивизии Дзержинского ещё и танки имеюццо...
А минные поля - как же ж без них? Нипарядок..
Минные поля - да фиг с ними, пусть будут. Но танки в метро:shok::shok::shok:
Долго же думали прежде чем это кубло прощупать.
Там не все так просто у следаков будет с этими 13 млрд. Если они хотят набрать реально доказательную базу для суда, им еще придется пыли поглотать бумажной.
Журналюги, как всегда, поперед паровоза бегут...
17 февраля можно красным днём в календаре сделать:good2:
Расследование возможных связей силовиков Подмосковья с игорным бизнесом
14 февраля стало известно, что сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России в рамках масштабной операции выявили, что организаторы подпольного игорного бизнеса в Подмосковье оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области.
Не отмазали прокурорские из Москвы мафиози -своего кормильца :
22:58 17/02/11
Подмосковный суд принял сторону следствия в его противостоянии с прокуратурой, которой не удалось уберечь от ареста шестерых фигурантов ставшего уже громким дела о сети нелегальных игорных заведений в 15 городах Подмосковья.Подробнее >>
http://www.rian.ru/trend/casino_investigation_14022011/
там же целая подборка подобных новостей о том что "крыша" рухнула и капитально:cray:
Обыск в "Интеко": пропавшие деньги Банка Москвы нашли у Батуриной
20:33 17/02/2011
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Следователи пришли в четверг с обыском в компанию "Интеко" Елены Батуриной, лишившуюся неофициального статуса "неприкосновенного" девелопера после отставки с поста мэра Москвы супруга предпринимательницы Юрия Лужкова. По данным правоохранительных органов, проводивших одновременно следственные действия в принадлежавшем ранее Батуриной Русском земельном банке и Банке Москвы, именно на счетах бизнес-леди "осели" 13 миллиардов рублей, полученные как кредит мошенническим путем в Банке Москвы....
http://www.rian.ru/inquest/20110217/335359136.html
там расписана вся механика аферы
Valtapan
18.02.2011, 00:54
там расписана вся механика аферы
Ежели Вы потрудились внимательно прочитать материал, то должны были убедиться, что единственная реальная зацепка (по крайней мере, исходя из данных, имеющихся в открытой печати) у органов - это сомнения в верности оценки залога, под который был выдан кредит.
Эти пресловутые 58 га земли были оценены независимым оценщиком Colliers International (они сами о себе: http://www.colliers.ru/about.xml, http://www.colliers.ru/history.xml), которая, ко всему прочему, является членом Американской Торговой Палаты и Международного Совета Торговых Центров (ISCS, РСТЦ).
Нет, я конечно понимаю, что даже Даймлер признался в использовании подкупа чиновников в России, но все же... судейским придется сильно попотеть.
17 февраля можно красным днём в календаре сделать
праздник, шопесдес
аж целых шестерых преступников повязали
охуеть достижение
для не в меру восторженых поясню, что это НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА правоохранительных органов, совершенно будничная, коей она и ДОЛЖНА БЫТЬ
надо быть полным идиотом, что бы арест всего навсего шестерых преступников, причем вовсе не запредельного уровня, считать выдающимся событием. тем более, что арест-далеко не окончание дела, еще предстоит долгое и нудное доказывание и суд, который еще неизвестно чем закончится.
вот если бы пару-тройку гандонов из правительства или парламента, да не арестовали, а ПОСАДИЛИ бы, вот тогда да, событие знаковое ибо означать оно по идее должно, что таки перед законом все равны, даже те, кто думает, что он равнее
а то, что десяток ментов и прокурорских за жопу взяли, так это хуйня, их сейчас постоянно за жопу берут и не менее постоянно отпускают
trololo68
18.02.2011, 10:47
150 лет назад, 19 февраля 1861 года ( по старому стилю) царским указом было отменено крепостное право в России. До этого абсолютное большинство людей в стране были рабами. Меньшинство – очень приятные, надо сказать, человеки, в их числе и багратионы, и пушкины, и тургеневы - людей этих покупало, продавало, любило, иногда даже убивало.
У меня есть подозрение, что большинство из ныне живущих в России – потомки не пушкиных и багратионов, а как раз того большинства.
Почему же не празднуют, как бы его назвать, этот праздник? День Освобождения например?
trololo68
18.02.2011, 11:08
Парламент Киргизии проголосовал за присвоение имени Путина горной вершине в Чуйской области
Депутаты парламента Киргизии одобрили инициативу правительства о присвоении одному из горных пиков Чуйской области имени российского премьер-министра Владимира Путина.
В конце декабря депутаты районного совета выступили с инициативой присвоить высоте имя Путина. Правительство поддержало это предложение и вынесло на рассмотрение парламент.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/17/n_1709786.shtml
План Путина из Чуйской долины становится реальностью ... Если кто знает, так называлась легендарная издевательская песня одной группы - Корейские LЁDчики (Владивосток). Музыкальный стиль — рэгги.
«План» Путина — это не блеф, не подстава,
О нем поют песни и слагают былины,
Затянись… передавай направо,
«План Путина» родом из Чуйской долины...
Glossator
18.02.2011, 11:13
До этого абсолютное большинство людей в стране были рабами. Меньшинство – очень приятные, надо сказать, человеки, в их числе и багратионы, и пушкины, и тургеневы - людей этих покупало, продавало, любило, иногда даже убивало.
сейчас тебе КНДСТН порасскажет "про хруст французской булки" :)
Misantrop
18.02.2011, 11:19
Интересно, сколько в той же Греции потомков тех самых "говорящих вещей" ? Свободные-то граждане еще хрен знает когда повывелись... ;)
trololo68
18.02.2011, 11:22
Интересно, сколько в той же Греции потомков тех самых "говорящих вещей" ? Свободные-то граждане еще хрен знает когда повывелись... ;)
В Греции с этим никогда не заморачивались. Сословия в греции были только в итальянских протекторатах. А так с момента установления независимости никаких сословий не было и нет.
Misantrop
18.02.2011, 11:24
с момента установления независимости никаких сословий не было и нет.Ну правильно, какие сословия между свободными людьми? А рабы - так то и не люди вовсе, вещи говорящие... :biggrin:
trololo68
18.02.2011, 11:26
с момента установления независимости никаких сословий не было и нет.Ну правильно, какие сословия между свободными людьми? А рабы - так то и не люди вовсе, вещи говорящие... :biggrin:
Если вы щас про античную Грецию то это одно. А если про новейшую историю с 1821 года - это совсем другое.
Misantrop
18.02.2011, 11:33
А если про новейшую историю с 1821 года - это совсем другое.А что, нынешние греки - всего лишь потомки обезьян, разбежавшихся из афинского зоопарка? И к прошлой истории Греции не имеют ну вовсе никакого отношения? Ну тогда - конечно... :mocking:
Glossator
18.02.2011, 11:34
И к прошлой истории Греции \
опосредованное весьма.. ;)
Valtapan
18.02.2011, 11:36
Если вы щас про античную Грецию то это одно. А если про новейшую историю с 1821 года - это совсем другое.
Стил Вы ли это? (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=394676&postcount=354)
А вы Грецию пугаете пятью годами) 5 тыщ лет простояли и ниче.
Augustine
18.02.2011, 11:46
А если про новейшую историю с 1821 года - это совсем другое.
А почему 1821, а не 1799? Все таки Республика семи островов была первым греческим государством в новой истории.
Я конечно необъективен может быть из-за того, что к Керкире неравнодушен :)
trololo68
18.02.2011, 11:46
А если про новейшую историю с 1821 года - это совсем другое.А что, нынешние греки - всего лишь потомки обезьян, разбежавшихся из афинского зоопарка? И к прошлой истории Греции не имеют ну вовсе никакого отношения? Ну тогда - конечно... :mocking:
Что ж вы непонятливый такой. Вы про каких то рабов, а я говорю что после обретения независимости в 1821 году никаких рабов и никаких сословий не было.
trololo68
18.02.2011, 11:48
А если про новейшую историю с 1821 года - это совсем другое.
А почему 1821, а не 1799? Все таки Республика семи островов была первым греческим государством в новой истории.
Я конечно необъективен может быть из-за того, что к Керкире неравнодушен :)
Керкира это итальянская вотчина всегда была. КАк и Крит. Плюс семи островов это конечно хорошо. Но нехорошее кидалово было со стороны графа Орлова и Екатерины. НАрод на восстание подняли, а потом мир с Турцией заключили. А греки один на один остались с превосходящими турками.
В Греции с этим никогда не заморачивались.
ты же заморочился
значит все не так плохо.....:greeting:
Misantrop
18.02.2011, 11:56
а я говорю что после обретения независимости в 1821 году никаких рабов и никаких сословий не было.Так и в России после революции 1917 года тоже рабов не было. Да и сословия отменили. Очень это удобно, вот с дцатого мартобря хрендцатого года - это наша история, а до той даты у нас не спрашивайте (а ништяки, с каменного века накопленные - все равно - наши, уберите свои лапы ...)
Glossator
18.02.2011, 12:01
Очень это удобно, вот с дцатого мартобря хрендцатого года - это наша история,
России, напоминаю, 20 лет от роду! :rofl2:
trololo68
18.02.2011, 12:04
а я говорю что после обретения независимости в 1821 году никаких рабов и никаких сословий не было.Так и в России после революции 1917 года тоже рабов не было. Да и сословия отменили. Очень это удобно, вот с дцатого мартобря хрендцатого года - это наша история, а до той даты у нас не спрашивайте (а ништяки, с каменного века накопленные - все равно - наши, уберите свои лапы ...)
Временные рамки с тыщи лет до Рождества Христова и 1821 все же несколько больше чем 1861 и 1917 не находите?
Ни у кого не возникает вопросов что у русских князьев были рабы, поскольку у всех они тогда были. Но вот в новейшей истории Россия стала последней страной в Европе которая отменила рабство. Ну конечно если не считать карликов вроде Боснии и Герцеговины где рабство отменили аж в 1918 году.
В любом случае знаменательная дата странно что ее не отмечают широкими народными гуляниями.:dance2:
Augustine
18.02.2011, 12:08
Крепостное право к 1861 году стало формальностью, отмену которой заметили только "просвещенные умы". Тем более, что с землей крестьян мягко говоря надули.
Glossator
18.02.2011, 12:11
Согласен с Августином, реформа 1861 была проведена не слишком удачно, отсюда и отношение.
Однако, оценивать ее все же следует по-моему скорее позитивно.
России, напоминаю, 20 лет от роду!
ты то хоть педведией мозгов не увлекайся:sorry:
Misantrop
18.02.2011, 12:34
Временные рамки с тыщи лет до Рождества Христова и 1821 все же несколько больше чем 1861 и 1917 не находите?Ты еще проценты посчитай :biggrin:
Glossator
18.02.2011, 12:35
педведией мозгов
типа ирония была )
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot