Просмотр полной версии : Новости России
рано или поздно проценты гасятся, а кредиты выплачиваются.
От хозяина зависит, от его целей и насколько долго он планирует активно присутствовать на рынке.
Путин уволил губернатора Самарской области
Политика 25 сентября, 13:53 дата обновления: 25 сентября, 14:14 UTC+3
Президент РФ назначил врио главы региона Дмитрия Азарова
МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив врио главы региона Дмитрия Азарова. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
"Принять отставку губернатора Самарской области Меркушкина по собственному желанию, - говорится в тексте указа главы государства. - Назначить Азарова Дмитрия Игоревича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Самарской области".
Глава государства уже провел встречу с Азаровым.
Отдельным указом президент назначил Меркушкина специальным представителем главы государства по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.
http://tass.ru/politika/4589845?utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all&following_ch=2686
вот это послал, так послал...:scratch_one-s_head:
San4es60
25.09.2017, 23:58
финно-угорских народов.
москалями отправил командовать :biggrin:
San4es60
26.09.2017, 14:09
Спецслужбы установили личность организатора волны ложных сообщений о минировании - им оказался 28-летний террорист ИГ по фамилии Абрамов.
Как отмечают российские СМИ, речь идёт о бывшем жителе Ставрополья. В прошлом году Альберт Абрамов воевал в ИГ, затем занялся телефонным терроризмом. Предположительно, волна звонков может быть организована боевиками для усыпления бдительности россиян.
Волна звонков началась 10 сентября. Всего за полторы недели анонимы "заминировали" свыше 1000 зданий в 80 городах России.https://ruposters.ru/news/26-09-2017/organizator-minirovaniy
Valtapan
26.09.2017, 14:12
только что по ТВ - личности установлены.
Ну и конкретно по личностям, пока(?) без подтверждения: Установлен организатор "телефонной террористической атаки" на Россию
Спецслужбы установили ответственного за организацию волны так называемого телефонного терроризма в России. По данным Mash, сделал это 28-летний боевик террористической организации ИГИЛ* Альберт Абрамов.
Отмечается, что Абрамов является выходцем из Ставропольского края. Он уехал в Сирию, где встал в ряды боевиков. Целью его "телефонного терроризма" может быть усыпление бдительности россиян.
Массовые сообщение о минировании зданий и мест массового скопления людей начали поступать 11 сентября. Эвакуации из-за этого подверглись уже несколько сотен тысяч человек в разных населённых пунктах.
https://life.ru/t/новости/1046704/ustanovlien_orghanizator_tieliefonnoi_tierroristichieskoi_ataki_na_rossiiu
а то привыкли, всё труба да труба.
Ой, как интересно.Лена... Нефть и нефтепродукты - это не труба, а как раз танкеры. Больше половины экспорта РФ.
Лена... Нефть и нефтепродукты - это не труба, а как раз танкеры. Больше половины экспорта РФ.
Да я тя прошу. Танкеры? Какие еще танкеры? Нет никаких танкеров. :biggrin: В тыринетиках слово танкер упоминается только в связи с какой-нить катастрофой на море. Причем танкеры импортные с нефтью импортной. СА, например. Такшо труба и всё. Россия трубопривязана и трубопроводозависима.
Вот поезжайте в Киев и спросите! Там все знают... (с)
П.З. Морские поставки сейчас занимают процентов 60, я полагаю.
Valtapan
26.09.2017, 15:56
Ну и конкретно по личностям, пока(?) без подтверждения:
ФСБ опровергла данные СМИ об организаторах звонков о "минировании"
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. ФСБ России опровергла сообщения ряда СМИ об установлении организатора волны анонимных звонков об угрозе взрывов, из-за которых более чем в 100 городах эвакуированы сотни тысяч человек.
По утверждению прессы, этим человеком оказался уроженец Ставропольского края, который, по информации СМИ, ранее якобы воевал в Сирии на стороне запрещенной террористической организации "Исламское государство"*.
"Федеральная служба безопасности данную информацию не распространяла, и она на совести тех изданий, которые её тиражируют", — заявили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ во вторник.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170926/1505579028.html
Морские поставки сейчас занимают процентов 60, я полагаю.
Правильно полагаешь. :) И это если считать только через порты РФ - а так в общем-то и часть "труб" заканчивается в ненаших портах... ;)
Если будет интересно: http://ac.gov.ru/files/publication/a/9072.pdf
crazyvird
26.09.2017, 19:23
Вот думаю, стоит легализировать оружие или нет?
Ставропольский пенсионер в ходе ссоры расстрелял трех человек из автомата
Уголовное дело возбуждено в отношении 61-летнего жителя Шпаковского района Ставропольского края, подозреваемого в убийстве двух человек и ранении еще одного, сообщает следственное управление СКР по региону.
"23 сентября подозреваемый, услышав стук в ворота своего домовладения, вышел и увидел 43-летнего и 19-летнего мужчин, а также 16-летнего подростка, с которыми не был знаком. В ходе ссоры он взял автомат и выстрелил в них", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в результате один из мужчин скончался на месте, подросток умер позже в больнице, третий участник инцидента получил огнестрельное ранение.
Подозреваемый задержан, назначены ряд судебных экспертиз, в том числе баллистическая.
Уголовное дело в отношении пенсионера возбуждено по пунктам "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух человек общеопасным способом), части 3 статьи 30 пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение оружия).
http://www.interfax.ru/russia/580588
Вот думаю, стоит легализировать оружие или нет?
А что, у дедушки был легальный автомат? ;)
Вот был бы у его оппонентов короткоствол... :) Там мужЫк-то не просто вытащил автомат из-под задницы, он за ним в дом сходил. А жертвы так и ждали возле калитки. Ну вот не понравились резкому пенсионеру цыгане, стучащиеся по домам в поисках металлолома, послал он их, в ответ поговорили невежливо, и - на поражение.
С легальным-то оружием такое редко происходит, и не только потому, что перед получением разрешения психиатры проверяют :) - но и просто потому, что человек, это самое разрешение получивший, регулярно продлевающий и т.п., вложившийся в сейф, дергающийся, даже когда свой легальный ствол везет на легальную охоту - что, не дай Бог, не прибодались менты, не поставили ему "административку" именно с оружием (3 таких отметки - и разрешение отнимают, стволы конфискуют, причем деньги, которые на них потрачены, не вернут... это все равно как если б любимую машину отобрали и даже выкупить не разрешили) - так вот он просто так стволом не машет.
Огнестрельным, в смысле. С травматом были малость другие дела, там много проще (например, сейфы дешевле ;) - и вообще в голове стоит, что оружие "не настоящее", выстрелить - как в морду дать, только с расстояния) - но сейчас, кстати, как новые правила вышли, по которым каждые 5 лет надо фактически заново собирать все справки и проходить экзамен на правила обращения и т.п. - на вторичном рынке "Осы" да "Макарычи" резко подешевели. :) НародЪ начал массово избавляться от того, что раньше таскал просто "на всякий случай" - так-то оно, может, и не пригодится, а в машине можно и монтировку возить ;) - но геморрой будет постоянный. Включая ежегодно припирающихся домой "росгвардейцев" с проверкой условий хранения и т.п.
Ну, а "черные стволы" - они криминальные заведомо, и уже то, что человек такой ствол приобретает и хранит - уже говорит о... мнээээ... несколько вольном отношении к закону. :) Оно везде так, хоть у нас, хоть в Гарлеме каком.
Спору нет, и с законными охотничьими ружьями бывает всякое, особенно спьяну - но спьяну и попасть труднее. ;) Был у нас буквально на днях случай на Волге, под Саратовом - подвыпивший дедок на моторке докопался до отдыхающей на катере семьи: мол, гребите отсюда... Был послан, вынул ружье (охотничий сезон же ж!), бабахнул, ни в кого не попал, еще бабахнул, повредил катер, начал перезаряжать двустволку... в процессе был бит, повязан, после чего сдан вместе с ружьем водным полицаям, вызванным по сотовому прямо на место преступления.
А вот был бы у деда автомат... ;)
Надоело о леголайзе спорить
Телефонный терроризм продолжается.
Сегодня взялись за Новосибирск.
В Новосибирске объявили эвакуацию в нескольких ТЦ
28.09.2017
Трансляция обновляется
https://static.ngs.ru/news/99/preview/79d08379041fcf55d79cd731f241bd7404a4f182_700.jpg
(https://static.ngs.ru/news/99/preview/79d08379041fcf55d79cd731f241bd7404a4f182_900.jpg)
Эвакуация в ТЦ «Галерея Новосибирск» Утром 28 сентября в новосибирских торговых центрах прошла массовая эвакуация.
Как подтвердила одна из сотрудников ТЦ «Галерея Новосибирск», эвакуация началась около 15 минут назад. По предварительной информации, в торговый центр поступил звонок о бомбе.
Также читатели НГС сообщают об эвакуации в торговых центрах «Сан Сити», «МЕГА» и «Амстердам».
http://s018.radikal.ru/i516/1709/38/9de7c9b91fba.png
http://news.ngs.ru/more/51288641/
А вот и нас "заминировали".
Объявлена эвакуация в башнях Технопарка.
Олег из Донецка
28.09.2017, 12:07
А вот и нас "заминировали".
Объявлена эвакуация в башнях Технопарка.
Внеплановый выходной!:wink::drinks:
Внеплановый выходной!
Внеплановый перерыв.
Только что по местному радио: Толмачёво тоже "заминировали".
Возвращаясь к местным новостям месячной давности:
В Балашове Саратовской области задержан Вячеслав Панин (Саид), который, по версии регионального УФСБ, вербовал местных жителей в пакистанскую террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", запрещенную в России.
Операция силовиков проходила 25 августа, о чем наше агентство коротко уже рассказывало.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации).
"По данным следствия, мужчина предпринял попытку создания на территории региона ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (МТО "ХТ", признана террористической решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года). С целью вовлечения граждан в деятельность запрещенной структуры, осуществлял пропаганду радикальных идей МТО "ХТ" среди местного населения. Представлялся имамом и вел проповедническую деятельность, совершал религиозные обряды, в ходе которых вовлекал граждан в деятельность МТО", - рассказали в УФСБ.
В настоящее время задержанный, представлявшийся имамом, признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Выяснилось, что "духовный лидер" ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в силовых структурах.
В 1992 году Панин принимал участие в массовой драке, в ходе которой один из участников погиб. Решением суда от 24 декабря 1992 года он был осужден за умышленное убийство и разбой - получил 10 лет колонии, в 1998-м воспользовался правом на условно-досрочное освобождение.
В 2003 году Панин уехал из Балашова на заработки и принял ислам. В 2004-м вступил в ряды "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в России).
"Вернувшись в Балашов, Панин распространял литературу, содержащую в себе пропаганду идей религиозного экстремизма, сепаратизма и призывающую к изменению существующего в России конституционного строя. Кроме того, он пропагандировал построение теократического государства в форме "Всемирного исламского Халифата" путем тотальной исламизации населения.
Вячеслав Панин постоянно совершенствовал познания в области психологии, поэтому идеологическую обработку в проповедях и беседах при вербовке в сторонники вел на высоком уровне.
В феврале 2006 года Панин попал в поле зрения УФСБ по Саратовской области и был задержан. При нем было обнаружено самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами в виде шурупов и гвоздей. В ходе обысков в доме преступника следователи нашли 80 патронов калибра 7,62 мм в коробках с надписями радикального толка и необходимые элементы для изготовления СВУ.
Решением Балашовского городского суда Саратовской области от 21 сентября 2006 года Панин был осужден по части 2 статьи 282.2 и части 1 статьи 222 УК РФ. За совершенные преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении.
После возвращения из колонии экстремист начал регулярно посещать мечеть Балашова. Прихожанами он характеризуется вспыльчивым и конфликтным человеком, который регулярно провоцировал споры, в том числе по процедурам совершения намаза, например, рассказывал, как "правильно" нужно держать руки.
До дня задержания Вячеслав Панин и его подруга снимали комнату в общежитии на улице Карла Маркса. Он таксовал, а также подрабатывал на стройках. Менее года назад у пары появился ребенок.
После задержания 25 августа, в ходе обысков жилища псевдоимама, оперативники обнаружили литературу с оторванными форзацами, что, по мнению следователей, было сделано Паниным для усложнения идентификации книг на предмет их включенности в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ.
По предварительным данным, изъятая книга имеет радикально-исламистский характер, проводится экспертиза", - добавил собеседник.
Максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
http://www.vzsar.ru/news/2017/09/28/psevdoimam-verboval-terroristov-v-saratovskoy-mecheti.html
Технопарк сегодня сразу после объявления эвакуации:
https://static.ngs.ru/news/99/preview/a16b9e05fe3446bde4a54439777da9da00664202_1200.jpg
https://static.ngs.ru/news/99/preview/bf838f1ccdf0d50f046130b73c76140d02bb5339_1200.jpg
Через пару минут подъехали две ментовские машины, перегородили проезд от перекрёстка Инженерная - Николаева до перекрёстка Демакова - Николаева.
San4es60
28.09.2017, 13:33
походу близится очередная реформа :wacko1:
https://pbs.twimg.com/media/DKzQNsDWAAATJz_.jpg
https://static.ngs.ru/news/99/preview/79d08379041fcf55d79cd731f241bd7404a4f182_700.jpg
https://static.ngs.ru/news/99/preview/a16b9e05fe3446bde4a54439777da9da00664202_1200.jpg
Меня заинтересовал такой вопрос (ещё после первой фотки): а чего это все столпились непосредственно возле зданий, которые, теоретически, могут взлететь в воздух?
а чего это все столпились непосредственно возле зданийстадный инстинкт, ссэррр
crazyvird
28.09.2017, 16:14
стадный инстинкт, ссэррр
Если рванёт, то что бы лучше рассмотреть? :wacko1:
а чего это все столпились непосредственно возле зданий, которые, теоретически, могут взлететь в воздух?Все уже поняли, что с вероятностью девяносто девять и девять в периоде ничего не взорвётся, поэтому и не видно надсаживающих глотки разгонятелей толпы куда подальше, бегущих испуганных людей и пр.
Просто давно не убивали никого массово.
Меня заинтересовал такой вопрос (ещё после первой фотки): а чего это все столпились непосредственно возле зданий, которые, теоретически, могут взлететь в воздух?
Теоретически для того, чтобы здания именно что взлетели на воздух, хотя бы даже нызэнько, нужно в них правильным образом распихать (местами забуривая стены) дохуядесят килограммов тротила. Если неправильно - дохуяста или даже дохуясот. Теоретически и это возможно, практически - только если совсем уж нет никакой службы охраны и т.п.
Если отходить от голой теории к немножко приодетой - то нынче реальные террористы могут заложить от силы нихерадцать килограмм. Обычная же "бомба" уже много лет как и до десяти не дотягивает, а то и до пяти. Этого, разумеется, хватит, чтобы толпу под зданием засыпало выбитыми стеклами - но и то не всю.
"А все остальное - судьба"(с) ;) - вот если бы группа разминирования реально наткнулась на что-то подозрительное, то всех отогнали бы в сторонку. А так - из серии "почему в сторону кладбища нужно двигаться медленно". :)
Если рванёт, то что бы лучше рассмотреть?
Просто лениво бегать по таким пустякам. :)
Просто давно не убивали никого массово.Даже если б и убивали - психология "а мэнэ-то не за що" подспудно работает
http://ont.by/webroot/delivery/files/news/2016/08/06/vzryv.jpg
Глава Гвинейской Республики Альфа Конде предложил президенту России Владимиру Путину перевести партнерство между двумя государствами в ранг стратегического.
«Наше экономическое сотрудничество далеко от тех возможностей, которых может достичь. Я надеюсь, мы перейдем на новый уровень, переступим эту черту и будем наращивать сотрудничество, чтобы выйти на те возможности, которые нам доступны. Предлагаю перевести наше партнерство в рамки стратегического партнерства», - передает ТАСС слова Конде в ходе встречи с Путиным.
Путин в ходе беседы заявил, что российские инвесторы проявляют интерес к вложениям в Гвинейскую Республику, а товарооборот двух стран уже увеличился в два раза.
«Уровень торгового оборота у нас пока небольшой, но он развивается, за последнее время он увеличился в два раза. Российские инвесторы проявляют интерес к экономике вашей страны», - сказал Путин, отметив, что один только «Русал» вложил в Гвинейскую Республику более 300 млн долларов.
Глава российского государства заявил также, что рад приветствовать своего коллегу в Москве в том числе и в качестве председателя Африканского союза.
Путин отметил, что в вопросе двусторонних отношений за почти 60 лет дипломатических связей между двумя странами был проделан большой путь.
Альфа Конде выразил благодарность президенту Путину за помощь российской стороны в борьбе с лихорадкой Эбола.
«Пользуясь случаем, я благодарю Вас, господин президент, за ту помощь, которая была нам оказана в борьбе с лихорадкой Эбола. Россия стала одной из первых стран, которая активно приняла участие в ликвидации последствий этой лихорадки и открыла кризисный центр, который позволяет вести исследования лихорадки Эбола на территории нашей страны», - сказал Конде.
https://vz.ru/news/2017/9/28/888887.html
Кстати, таки да: коллеги из "Микроба" туда в командировку ездили, изучали, помогали чем могли... Ну, и вообще Гвинея место для стратегического сотрудничества очень интересное, еще СССР это точно выяснил:
http://www.airwar.ru/image/idop/spy/tu95rc/tu95rc-1.jpg
нужно в них правильным образом распихать (местами забуривая стены) дохуядесят килограммов тротила.Дык, не тротилом единым. Широко известный в узких кругах случай - попытка закачать в вентиляцию дохрена кубов какой-то горючей хрени без цвета и запаха. Охрана прощёлкала, ибо суетились тупо за периметром и ващще мало кто был в курсе, откуда чё в вентиляции растёт. По сути, повязали злых мышленников достаточно случайно, ибо кому-то своей суетой реально мешали, а так ващще-то -- ну, кто ж обращает внимание на совершенно открыто ворочающих непонятные железки работяг с цистерной. А по экспертным оценкам вся затея хоть и неуверенно-нестабильно, но в принципе могла сработать с результатом в виде горы щебёнки над фундаментом.
попытка закачать в вентиляцию дохрена кубов какой-то горючей хрени без цвета и запаха
Камрад, а это точно были именно фанатики-исламисты? ;) У нас-то "вероятный противник" в этом вопросе жОстко определен. Так-то понятно, что супротив злого и сумрачного (... - нужное вписать) гения или даже психопата с профильным высшим образованием и маниакальными сдвигами в мозгу :) - на таком вот бытовом уровне никакая система безопасности не устоит. А профи - и вовсе дырочку в системе найдут (или проделают) даже на секретном ядерном объекте. ;)
Однако нынешний наш противник - даже не "Аум Сенрикё" по классу своей продвинутости. Да и у тех прокол был во всех смыслах. :)
San4es60
28.09.2017, 17:32
Глава Гвинейской Республики Альфа Конде предложил президенту России Владимиру Путину перевести партнерство между двумя государствами в ранг стратегического.
"В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов", – сказал Путин журналистам после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде, с которым они обменялись орденами.
Президент добавил, что в 2016 году Россия выделила по каналам Всемирной продовольственной организации на нужды поддержки стран Африки $5 млн.http://www.interfax.ru/business/580944
crazyvird
28.09.2017, 17:42
Глава Гвинейской Республики
А кстати, там очень интересное место, в том числе и по природным залежам полезных ископаемых:morning1:
Просто давно не убивали никого массово.
Вот сначала хотел это откомментировать.
Взял паузу.
Передумал.
Просто с интересом наблюдаю динамику.
Верю: нет таких низин, до которых невозможно упасть.
Очень удобный объект для наблюдения под рукой.
А кстати, там очень интересное место, в том числе и по природным залежам полезных ископаемыхВполне возможно, там таки построят русаловский завод и перестанут возить бокситы на НГЗ.
San4es60
28.09.2017, 20:57
Поклонская заявила о лишении прокуроров гражданства из-за «Матильды»
Прокуроры в Крыму ослушались рекомендаций «не реагировать» на ситуацию вокруг «Матильды», их уволили и лишили гражданства, рассказала депутат. Поклонская добавила, что уволенные сотрудники останутся в России
Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что некоторые «принципиальные прокуроры» в Крыму выступили против показа фильма Алексея Учителя «Матильда» вопреки «неофициальному пожеланию» этого не делать, сообщила РБК пресс-служба депутата.
«Сегодня они пострадали за такую же [как во время референдума в Крыму] принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам», — заявила Поклонская. Она добавила, что лишить их гражданства распорядилось руководство прокуратуры.
Депутат напомнила, что на Украине на крымских прокуроров завели уголовные дела. «На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает», — добавила она.
РБК направил запрос в прокуратуру Республики Крым.
Поклонская выступает против проката «Матильды», она настаивает, что фильм оскорбляет чувства верующих, так как последний российский император Николай II был прославлен в лике святых как страстотерпец.
http://www.rbc.ru/society/28/09/2017/59cd0e509a7947756ae954c4
Вера, она как хуй. Хорошо, что она у вас есть, но не надо показывать её всем подряд.
Вера, она как хуй. Хорошо, что она у вас есть, но не надо показывать её всем подряд.
Охуенно!
Гундяеву на заметку.
Меня заинтересовал такой вопрос (ещё после первой фотки): а чего это все столпились непосредственно возле зданий, которые, теоретически, могут взлететь в воздух?
Как непосредственный участник событий: а всё довольно толково было организовано на стадии информирования. А потом - предельно бестолково.
Резкий звук, объявление по громкой связи - угроза взрыва, эвакуация.
Несколько минут после объявления работали лифты.
Буквально на время прохождения команды - лифты отключили в нижнем положении.
Ножками-ножками, с самой верхотуры.
Мы на шестом этаже, влились в поток.
Эмпирически проверено: ширина лестниц в башнях достаточна для безопасной массовой эвакуации.
Вот вышли - ну и а дальше что?
Толпились, никакого оповещения чё-каво, это на 15 минут или уже домой можно? - никакого оповещения.
Минут через 10 приехали две ментовские легковушки, встали на перекрёстках.
Потом, минут ещё через 10, появились люди с автоматами и в бронежилетах.
Толпой вышедших из башен никто не управлял.
Да, кстати.
Там на перекрёстке Инженерной и Николаева, где башни.
По диагонали - УФСБ по Советскому району )))
San4es60
28.09.2017, 21:24
у нас на учениях так же. хуяк - сигнал, все (ну процетов 80, остальным работу доделать надо) стадом выходят из админки и ровно через дорогу от здания дружно сычуют, будь я террористом, то там бонбу и заложил, а потом позвонил
их уволили и лишили гражданства
Хоть бы здесь не палилась бы.
Прокурор....твою мать.
Толпой вышедших из башен никто не управлял.
Потому как нету на вашенском предприятии местного штаба гражданской обороны...
...да и быть, в общем-то, по нынешним реалиям не может. :)
Камрад, а это точно были именно фанатики-исламисты? а хрен бы его знал, это где-то между пожаром в "России" и взывом автобуса в Новосибирске. Тогда молва всё валила на абстрактных "кавказцев", а что там КГБшники нарыли - сие тайна великая есть.
их уволили и лишили гражданства
Хоть бы здесь не палилась бы.
Прокурор....твою мать.
Уже давно нет.
Депутат.
San4es60
29.09.2017, 13:31
бля, так изговнять православие и/или Николая 2 могут только его яростные защитники (хотя эта формула во всех сферах работает, от скакунов до ебанутых нодовцев)
Вчера я вынуждена была рассказать о судьбе своих коллег, которые были уволены, а некоторые из них лишены гражданства за вынесение предостережения о недопустимости публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения.
Так заместитель прокурора города Симферополя в начале августа этого года вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера в адрес кинотеатров города. Реакция была мгновенная, и после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора, руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию. На что получили отказ. Тогда по месту получения российского гражданства этим прокурором (Севастополь) его руководством было направлено требование о проверке законности получения им этого самого гражданства. Естественно, поднадзорный орган пошел на встречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России. Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за гос измену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде.
Честно говоря - подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели, желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора сделанного в марте 2014 года? И против кого, может быть даже и не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма.https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/305167639957057
Честно говоря - подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели, желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора сделанного в марте 2014 года?
Интересно, а перед тем, как сделать выбор, пани прокурор читала Конституцию (Основной Закон) того государства, гражданкой которого готовилась стать?
Статья 13
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Между прочим, действия Поклонской и Ко (равно как и того самого прокурора) вполне можно подвести и под разжигание межрелигиозной розни (а если мусульмане или иудеи захотят посмотреть фильм - почему их лишают этого права?.. ;) ), и под попытки изменить основы конституционного строя - с требованиями к государству (и гос.чиновникам, см. прокурор) взять на себя функции регулирования религиозных споров, дискуссий и т.п.
Если бы этот фильм насильственно крутили в храмах во время службы - стопудовое оскорбление чувств верующих, ага. Как с "Пусси Райот": не лезь, не твое место! Но... всех уже предупредили, что трактовка такой исторической фигуры, как "император НиколЯ", отличается от той, которая принята среди мироточащих бюстов. Фильм показывают не на площадях и стадионах, даже не по гос.каналам ТВ в прайм-тайм.
Не нравится - не ходи в кинотеатр. И вообще в него не ходи - бесовской же ж вертеп, вон, сейчас "Оно" кинговское идет... где протесты против бесовщины-то? ;)
San4es60
29.09.2017, 18:48
Кстати
Депутаты Госдумы 28 сентября посмотрели фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда", нашумевшая кинокартина всем им понравилась.
Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава думского комитета по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин.
По его словам, ему и его коллегам по нижней палате парламента лента понравилась, и все они стали относится к личности Николая II "лучше, чем раньше".
Его первый заместитель по комитету актриса Елена Драпеко отметила, что претензии депутата ГД Натальи Поклонской к "Матильде" необоснованны. Драпеко считает, что в фильме последний российский император показан живым человеком, который преодолевает искушение и выбирает гражданскую ответственность, свою страну. Она также отметила прекрасную музыку в картине, замечательные костюмы, хорошую актерскую игру.
В свою очередь, заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов после просмотра заявил, что кино позволило взглянуть на Николая II другими глазами, испытать чувство сострадания и сочувствия.
Фильм не оскорбляет память о Николае Втором, считает заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Он подчеркнул, что кино должны увидеть как можно больше человек в России. "Чем больше людей посмотрит, тем быстрее это "мракобесие" вокруг этого фильма развеется, и люди поймут, что ничего плохого в фильме нет", — заявил парламентарий.
Однако среди представителей Госдумы есть и те, кто не разделяет мнение посмотревших "Матильду". Например, руководитель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов, который картину не смотрел, заявил, что фильм "построен на неправде, вымысле, возможном для художественного фильма, не имеет никакого отношения к историческим событиям".
По словам Гаврилова печально то, что канва сюжета носит дурной вкус.
Режиссер Алексей Учитель признался, что ждал неоднозначной реакции, но, судя по аплодисментам после просмотра фильма "депутаты у нас разные бывают". Он оценил общее впечатление парламентариев, как сверхблагоприятное.https://www.vesti.ru/doc.html?id=2937703
Но вообще у Поклонской такой талант устроить по сути на пустом месте срач между красными и белыми + между атеистами и православными. Лучше бы за котлетами в госдуме следила
Valtapan
29.09.2017, 18:52
Лучше бы за котлетами в госдуме следила...
А шо такоэ? Есть жертвы и пострадавшие?:shok:
San4es60
29.09.2017, 19:04
Есть жертвы и пострадавшие?
ну вообще есть, "христианское государство" кинотеатр сожгло вроде в Ебурге. Щас их адептов приняли, предводитель так вообще до этого за убийство жены отсидел
Valtapan
29.09.2017, 19:11
Есть жертвы и пострадавшие?
ну вообще есть, "христианское государство" кинотеатр сожгло вроде в Ебурге. Щас их адептов приняли, предводитель так вообще до этого за убийство жены отсидел
:facepalm::facepalm::facepalm:
Я про котлеты в госдумовском буфете...
Но вообще у Поклонской такой талант устроить по сути на пустом месте срач между красными и белыми + между атеистами и православными.
Усугубленный депутатской неприкосновенностью. ;) А то ст.282 УК РФ просто расплакалась бы и обняла...
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»,
— наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой,
— наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
http://stykrf.ru/282
Лейтенант Злой
29.09.2017, 19:41
Я про котлеты в госдумовском буфете...
А вот там, к сожалению, не пострадал никто, кроме вкусовых рецепторов...:mocking:
не пострадал никтоМоральные страдания ничем не легче физических.
На заседании Комитета Совета Федерации по регламенту сегодня члены верхней палаты парламента выразили возмущение качеством питания и ценами в столовой и буфетах Совфеда.
— Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают, — заявила первый зампред Комитета Светлана Горячева. — Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого.
По словам сенатора, ей поступали жалобы от коллег и ранее. Горячева подчеркнула, что необходимо назначить ответственного за проверку качества еды в точках общепита внутри Совфеда.
За решение данной проблемы также высказался зампред Комитета Владимир Полетаев, однако он посетовал на то, что решить вопрос непросто в связи с тем, что в комбинате питания постоянно меняются руководители.
В результате заседания было решено проанализировать ситуацию в точках общепита в Совете Федерации в течение недели, после чего прописать порядок их работы.
По данным РИА "Новости", в столовой Совфеда сегодня котлеты из судака по-российски с грибами продавались за 152 рубля. Каша, к примеру, стоит 26 рублей, суп-пюре — 30https://life.ru/t/новости/1046741/ghlavnyi_vopros_sienatory_pozhalovalis_na_kotliety_v_stolovoi_sovfieda
San4es60
30.09.2017, 01:30
Порог беспошлинного ввоза товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, предлагается снизить до €20, следует из приложения к пояснительной записке к проекту бюджета (.pdf (sozd.parlament.gov.ru/download/2E26B39B-B084-4546-B0AC-D5138F2C2E43)). Сейчас в России порог беспошлинного ввоза интернет-покупок составляет €1 тыс.
Как следует из документа, за счет снижения беспошлинного порога правительство хочет резко мобилизовать доходы от обложения таможенными пошлинами товаров, ввозимых физлицами для личного пользования: собрать дополнительно 30 млрд руб. в 2018 году за счет этой меры и по 60 млрд руб. в 2019 и 2020 годах (в первый год поступления в два раза меньше, поскольку норма вступит в силу с середины 2018-го).
При этом полномочиями «таможенного представителя физических лиц» предлагается наделить Почту России, следует из документа.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2017/59ce91c39a794752d736834a
San4es60
30.09.2017, 09:10
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер в пятницу был избран на пост председателя совета директоров российской компании "Роснефть". Голосование состоялось в Санкт-Петербурге в ходе собрания акционеров корпорации, сообщает "Интерфакс".
Численность совета директоров "Роснефти" увеличилась с 9 до 11 человек. Помимо Шрёдера, занимающего должность председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG, в его состав вошел министр энергетики России Александр Новак.
О том, что правительство России выдвинуло Герхарда Шрёдера в совет директоров "Роснефти", стало известно в августе. Канцлер Германии Ангела Меркель тогда выступила с критикой этого решения. Она, в частности, напомнила, что "Роснефть" входит в санкционный список Евросоюза.
https://www.svoboda.org/a/28764650.html
Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают, — заявила первый зампред Комитета Светлана ГорячеваЭто да...
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о цене еды в буфете.
P.S. Я, кстати, не отказалась бы от супа за 30 рублей даже при своей очень далеко не сенаторской зарплате.
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о цене еды в буфете.Хороший текст есть, типа рефлексия)))
...И, загрузив поднос, своей неколебимой, как у моряка на колебимой палубе, походкой понес его к столу. Пока готовился мой кофе, я продолжал невольно любоваться им. С чувством рачительного едока он обтер салфеткой ложку с вилкой, развел крепкие локти, взяв наизготовку инструмент…
От его плотного, коротко стриженого загривка веяло лютым спокойствием уверенного в себе на все сто профессионала. Вот так же точно он брал в свою бойцовую ладонь перо, спокойно обращая трепетные факты жизни в бестрепетный газетный материал. И эту поступательную неотвратимость не мог смутить никто...
ТЫЦ (https://publizist.ru/blogs/6/20488/-) , действительно приятное чтиво в плане стиля, посмотри.
crazyvird
30.09.2017, 20:43
котлеты из судака по-российски с грибами
Ну не видел таких полуфабрикатов в рознице! Зажрались господа депутаты... Видно, давно на общественном транспорте не ездили:diablo:
Valtapan
30.09.2017, 21:01
Видно, давно на общественном транспорте не ездили
Нафиг... Общественный транспорт и так едва справляется, а тут еще этих на него пересаживать...:flag_of_truce:
Зажрались господа депутаты...Проблема не в том, что они здесь едят. В конце концов, даже с известным в истории фокусом (пощекотать пёрышком в горлышке) много не сожрёшь, обжорство - это так, это практически естественно...
Эти депутатские "сижки, судачки"(С) - фигня, отвлечение внимания на негодный предмет.
Нафиг... Общественный транспорт и так едва справляется, а тут еще этих на него пересаживать...Каждому по "неоплану" с мигалкой, даа...
Санкт-Петербург признали лучшим туристическим городом Европы
21:5730.09.2017 (обновлено: 22:41 30.09.2017)
https://cdn4.img.ria.ru/images/149834/46/1498344684.jpg
Разводка моста Петра Великого в Санкт-Петербурге
© РИА Новости / Алексей Даничев
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен — РИА Новости. Санкт-Петербург стал победителем в номинации "Лучшее европейское городское направление-2017" престижной премии в области туризма World Travel Awards, сообщает пресс-служба администрации губернатора Северной столицы.
Вид на разведенный Дворцовый мост и Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге
© РИА Новости / Алексей Даничев
Перейти в фотобанк
Мировые эксперты признали Петербург лучшим туристическим направлением года
Церемония вручения премии World Travel Awards впервые прошла в России. В торжественной церемонии, которая состоялась в субботу в Российском этнографическом музее, приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент WTA Грем Кук.
Санкт-Петербург в этом году получил право проведения церемонии, как город, уже ставший обладателем двух премий World Travel Awards — "Лидирующее культурно-туристическое направление мира-2016" и "Лучшее туристическое направление Европы 2015".
"Мы гордимся, что церемония вручения этой престижной награды впервые проходит в России – в Санкт-Петербурге", – сказал Полтавченко, слова которого приводятся в сообщении.
Губернатор поблагодарил лидеров мировой туристической индустрии за внимание к Санкт-Петербургу, за высокую оценку потенциала гостеприимства города.
"Туризм – великолепное средство коммуникации между странами и народами, он делает наш мир ярче и добрее", – отметил он.
Интерьеры Исаакиевского собора (https://ria.ru/photolents/20170314/1489996692.html?inj=1)
https://ria.ru/tourism/20170930/1505931017.html
Есть жертвы и пострадавшие?
ну вообще есть, "христианское государство" кинотеатр сожгло вроде в Ебурге. Щас их адептов приняли, предводитель так вообще до этого за убийство жены отсидел
вот это блядь точно говорят, информация убивает, не было бы богопротивного телевизора, не узнал бы этот психопат про то, что можно ххх-кие государства придумывать...
:wacko1:
Одна из наших любимых тем... :)
https://www.youtube.com/watch?v=F_GYZ1Q09gQ
Ещё буквально лет 20, ну может быть 30, и Советский Союз будет окончательно превзойдён.
Это "Полесье", 1983 год.
Ещё буквально лет 20, ну может быть 30, и Советский Союз будет окончательно превзойдён.
Это "Полесье", 1983 год.
А я вот такое увидел:
http://s008.radikal.ru/i306/1710/71/e5a96a1fd5f8.png
Добрые люди просветили: Таганки давным-давно две. Есть одна, либерально-гламурная. Есть другая, там вместе со своей командой окопался народный артист РСФСР, последний министр культуры Советского Союза Николай Николаевич Губенко. Живут Таганки — стенка на стенку, подпирая друг друга локтями, и представляют два противоположных полюса нашего общественного сознания.
.
Первое, на что обращаешь внимание в фойе — красный флаг. Не стыдливо собранный в узел и выцветший, не один из двадцати полосатых флагов, а натуральный такой красный флаг.
В общем, здесь его не спускали. И "Концерт" тому — наглядное подтверждение.
Пересказывать сюжет не буду, сами сходите. Но если вкратце, то:
Усилиями некой современной труппы (актёры играют актёров — застревающих в пробках, нервных, бедных, выпивающих) за три часа перед вами будут развернуты последние 300-400 лет отечественной истории. Точнее, то, что от них осталось.
.
Триста лет, вплотную подкатившиеся к пропасти, которая вот-вот поглотит и Пушкина, и Курчатова, и Блока, и Гагарина, и Рождественского, и Берггольц, и Менделеева, и Минина с Пожарским, и Гапона с Николаем, и Горбачева с Березовским. Всех. Ни-че-го не останется.
Это пропасть забвения, пропасть деградации, разверзающаяся там, где на Вечном Огне жарят яичницу, а у Родины-Матери танцуют твёрк.
.
По всем канонам современного искусства спектакль поддерживается видеоинсталляциями. На экране сменяют друг друга фрагменты кинохроники, ютубовских роликов, телевизионных новостей.
Сценарист ломает тумблер, постоянно миксует прошлое с настоящим, великое вчера с ничтожным сегодня.
— Я вас любил, любовь еще быть может...
— Вот опять уходит тёлка от меня, от меня. Потому что нету денег ни рубля, ни рубля.
Нахрапистый "герой нашего времени" снова и снова выпинывает со сцены "героев былых времен". В какой-то момент противопоставление превращается в настоящую пытку. Тот, кто сочинял "Концерт", знал, куда бить.
Вот Маяковский.
А вот шабаш олигархов на "Авроре".
Вот Есенин. Вот Горький.
А вот Прохоров. Вот Клебанов. Вот Матвиенко. Вот вьется вокруг них пишущая и снимающая обслуга. Да, ведь это не на Крейсере танец. Это танец на чьей-то спине!
— Вы не память о Революции оскорбили. Вы же в детство мое наплевали...
И звонко из темноты: "Дремлет притихший, северный город".
Кровавое воскресенье.
Октябрь 93-го.
Чечня.
Дирижирующий Ельцин.
Прощание с Лениным.
12 апреля и 9-е мая.
Блокада Ленинграда.
Похороны Сталина.
Семибанкирщина.
Семибоярщина.
Вставание с колен.
.
Сидел слегка обалдевший. Не мог поверить. Центр Москвы. Тут же кругом теперь Гоголь-центр шаговой доступности. Садовое Кольцо. Эксклюзивная плитка. 200 рублей в час за парковку и колокольный звон вперемешку со звоном ресторанного фарфора.
И среди всего этого не просто красный флаг торчит.
Тут целый агитационный бронепоезд катается!
О Ленине — гордо,
О Сталине — с придыханием,
О Страстотерпце — презрительно, как заслуживает, не по-поклонски,
Об олигархах и нынышних управителях — только что не матом.
— Где ты, где ты, "Аврора", почему молчишь?
.
...В один момент по сцене проплывают флаги всех союзных республик, а за ними — на роликовых коньках, замешкавшийся флаг ДНР. Вы же хотели новаторства? Вот вам новаторство...
.
С ужасом ждал окончания. Казалось, вся гламурная, золотопогонная, хрустящая бургерами и дореволюционными булками Москва обрушится на невысокого седого человека, который рискнул учинить здесь такое. А он, выдохнув из себя известный (впрочем, всё менее известный) гоголевский монолог, уронил голову в поклоне...
Сейчас, сейчас ему конец! Его должны освистать, заулюлюкать, раздавить высокомерной тишиной и неловким кашлем.
Ну в самом деле, кто (кроме меня) здесь будет аплодировать Губенко?
Кому понятны эти упрямые могикане, вцепившиеся в свой несуществующий флаг, под каждой кроватью готовые разглядеть Аллена Даллеса, Мадлен Олбрайт и ненавистное ЦРУ. Какая, к чертовой матери, Аврора?!
Меня не было слышно. Стоячая овация. Семьсот человек. Я озирался, изучал соседей, и было мне, товарищи, странно. И было мне чудно. И видел я распухшие глаза студентов, играющие желваками лица стариков.
.
"Концерт" состоялся. "Конец света", судя по всему, переносится.
Да, и про экономичность "Полесья".
У М-400 были вполне достойные удельные характеристики, но для полена надо было 400-500 л.с., а у М-400 было 800 с высоким крутящим моментом, т.е. на крылья оно вспрыгивало как болид формулы-1, а потом, когда на винт надо было отдавать примерно 300 л.с. всего, двигатель оказывался в неприятном долевом режиме.
А между 3Д12 (300) и М400 (800) ничего подходящего не оказалось.
Сейчас, сейчас ему конец! Его должны освистать, заулюлюкать, раздавить высокомерной тишиной и неловким кашлем.
Ну в самом деле, кто (кроме меня) здесь будет аплодировать Губенко?
Семин- весьма неплох, весьма. Но вот настолько уверовал, что всё нынешнее- это просралиполимеры, что был поражен существующей реальности, единению прошлого с нынешним и преемственности поколений.
Хорошо, что кто-то его в театр вытащил. А то так бы и боролся за все прежнее хорошее против всего нынешнего плохого сам-один на этом своем фронте.
сам-один:biggrin::biggrin::biggrin:
да у меня складывается впечатление, что он именно так все и видит- фронт, а он на нем сам-один-в-поле-воин.
А оно вишь как, нет границы противостояния и борьбы между черным и белым.
да у меня складывается впечатление, что он именно так все и видит- фронт, а он на нем сам-один-в-поле-воин.Он довольно давно приглашается на всякие тусовки, в т.ч. околомарксистские, поэтому удивление от оваций - ПОЛНОСТЬЮ полемический приём.
Это не классический рефлексирующий блоггер, это неплохой профессиональный революционер пропагандист.
профессиональный пропагандист
эт да. Но частенько переигрывает. :)
Ну, как по мне.
эт да. Но частенько переигрывает.
Ну, как по мне.Судя по тому, что ты написала в теме о Стрелкове - тебе такое за Гамлета пойдёт.
единению прошлого с нынешнимсоветское прошлое с капиталистическим нынешним хреново "соединяется". Примерно как на Украине русские с украинцами украми в "единую нацию". Чтобы полностью вжиться и принять нынешнее, придётся отречься от "прошлых" ценностей и приоритетов.
:facepalm:
вот ж воистину, ради красного словца...
МИД России в анимационной форме отреагировал на диалог министра иностранных дел Сергея Лаврова с журналистом, закончившийся предположением политика о том, что сейчас ему понадобится электрошокер.
Видео с Лавровым, на котором замглавы правительства Сергей Приходько предлагает подарить ему электрошокер, чтобы отбиваться от журналистов, опубликовал накануне Life. На видео Лавров просит сотрудников СМИ не вмешиваться в его личную жизнь и не мешать выполнять государственное задание.
МИД в Facebook опубликовал видео, в котором после диалога об электрошокере следует надпись: «Предложение Приходько не ново - (официальный представитель МИД Мария) Захарова давно практикует эту технику на (основателе Life.ru Араме) Габрелянове», - а за ним фрагмент из мультфильма «Гадкий я - 2», в котором рыжеволосая девушка электрическим разрядом заставляет мужчину танцевать и затем роняет его.
https://vz.ru/news/2017/10/3/889520.html
Видео доступно по ссылке. ;)
И о серьезном.
Российские власти одними из последних в мире сообщили, что страна может собрать рекордный урожай зерна в 2017 году, так как хотели поддержать цены на этот продукт, сообщают западные СМИ со ссылкой на аналитиков и источники.
Некоторые страны постоянно подозреваются в занижении данных о выпуске сырьевых товаров для стимуляции цен и помощи своим производителям, однако Россия обычно с удовольствием акцентировала внимание на успехах в сельском хозяйстве, пишет Reuters.
При этом в 2017 году Минсельхоз России сообщил о возможности достижения крупнейшего урожая зерновых только 28 сентября. Прежний рекорд - 127 млн тонн - был зафиксирован еще во времена СССР в 1978 году. Таким образом, ведомство существенно улучшило собственный прогноз спустя три недели после выхода прогнозов агентств СовЭкон и ИКАР, которые предположили урожай на уровне 133 млн тонн, пишет издание.
Директор СовЭкона Андрей Сизов сказал порталу, что Минсельхоз скорее всего хотел удержать цены с помощью низких прогнозов - ресурсы влияния на рынок весьма ограничены, поэтому было решено пойти на такие меры.
Отмечается, что уже четвертый год подряд собирается большой урожай, что оказывает давление на цены на внутреннем российском рынке. Ранее для поддержания внутренних цен использовали крупные зерновые интервенции, однако в этом году Минсельхоз отказался от них.
Три источника в отрасли заявили агентству, что российские чиновники «пытались наивно вести линию на удержание мировых цен», чтобы таким образом удержать «маржу российских фермеров».
Минсельхоз комментарии не предоставил на этот счет.
Также источники считают, что еще одной причиной позднего пересмотра прогноза является само устройство процесса получения данных об уборке урожая - они собираются с регионов, которые осторожничают.
«Потому что если они не выполнят план, то им это будет жирный минус», - сказал третий источник. Кроме того, Минсельхоз запрашивает деньги из госбюджета на поддержку отрасли, и не хочет «просить денег с рекордным урожаем», утверждает другой источник издания.
По состоянию на 29 сентября в России собрано 124 млн тонн зерна в бункерном весе с 88% общей площади посевов. Урожай в чистом весе обычно на 5-6% ниже, сообщил СовЭкон.
В конце сентября глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия по итогам года побьет рекорд советских времен по урожаю зерна. Перед этим президент Владимир Путин также заявил, что сельскохозяйственный урожай в этом году побьет предыдущие рекорды.
https://vz.ru/news/2017/10/3/889520.html
crazyvird
06.10.2017, 01:40
Свежие новости.
Ложные звонки о минировании делали четыре уехавших за границу россиянина
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России.
"Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей", - заявил Бортников журналистам в четверг по завершению совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов - партнеров ФСБ России, в котором приняли участие представители 117 делегаций из 76 государств и четырех международных организаций.
"Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", - сказал глава российской спецслужбы. По словам директора ФСБ, "есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства".
Он отметил, что у злоумышленников есть пособники, которые находятся на территории России.
По словам Бортникова, звонки с ложными угрозами минирования в 50 субъектах РФ в сентябре нанесли существенный экономический и моральный ущерб. Первый, по предварительным оценкам, оценивается более чем в 300 млн рублей.
С 10 сентября правоохранительные органы фиксируют шквал анонимных сообщений о готовящихся взрывах в различных регионах, меры безопасности коснулись сотен тысяч человек. Анонимы сообщали об угрозах взрывов в зданиях органов власти, школах, крупных торговых центрах, гостиницах, ресторанах, аэропортах, вокзалах, кинотеатрах и т.п. Во всех случаях людей эвакуировали из зоны риска, но ни одна из угроз не подтвердилась.
http://www.interfax.ru/russia/581992?utm_source=topmain
Не могу не отметить, что ссылки в обоих случаях совпадают и, соответственно, в обоих случаях - про зерно, а не про видео
https://vz.ru/news/2017/10/3/889520.html
Видео доступно по ссылке.
Российские власти одними из последних в мире сообщили, что страна может собрать рекордный урожай зерна в 2017 году, так как хотели поддержать цены на этот продукт
https://vz.ru/news/2017/10/3/889520.html
И о серьезном.
Российские власти одними из последних в мире сообщили, что страна может собрать рекордный урожай зерна в 2017 году, так как хотели поддержать цены на этот продукт, сообщают западные СМИ со ссылкой на аналитиков и источники.
https://vz.ru/news/2017/10/3/889520.htmlИ чо?
новость абсолютно скучная и не горячая:smile:
все давно просрали и живем на последнем дыхании.над этой пшеницей даже и не постебаться особенно.
все давно просрали и живем на последнем дыхании.Ага, без боя ушли с первого места в мире по импорту зерна.
San4es60
06.10.2017, 11:57
Обошли по золоту Китай
Банк России значительно увеличил закупки золота в международные резервы на фоне обострения отношений с США, которые грозят мерами по ужесточению санкционного режима. За девять месяцев текущего года, согласно статистике регулятора, ЦБ РФ приобрел 4,2 млн тройских унций золотых слитков рыночной стоимостью 5,3 млрд долларов. По подсчетам Finanz.ru, скорость, с которой пополнялся золотой запас, стала беспрецедентной за всю постсоветскую историю страны.
Так, объемы скупки золота на 15% превысили показатель за тот же период прошлого года и более чем вдвое — уровень до введения санкций. Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие — больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая унция, добытая на планете. Сейчас Россия занимает 7-место в мире по золотому запасу, но если темпы скупки сохранятся (по 50 тонн в квартал), то уже в середине следующего года она сможет обойти занимающий 6-ю строчку Китай, у которого в резервах 1842 тонны.
Зреет зловещий доклад
Над России висит дамоклов меч ужесточения санкций, констатирует глава департамента Private Solutions Singapore Castle Family office Станислав Вернер. К весне следующего года американский Минфин должен подготовить доклад, в котором отразит расчеты потенциального эффекта распространения ограничительных мер на государственный долг РФ. Потенциальный запрет на покупки ОФЗ нанесет наиболее болезненный удар по экономике, поскольку за последние полтора года иностранные инвесторы обеспечили потребности госказны в финансировании дефицита бюджета на 85%.
Если состоится запрет на покупки ОФЗ, это будет означать выход на качественно другой уровень конфронтации, считает аналитик. При этом не стоит полностью исключать, что на фоне эскалации напряженности последуют и другие шаги. В числе таковых может оказаться и арест активов, в которые размещены золотовалютные резервы России.
Золото в этом случае выступает своеобразным «защитным активом», поскольку физически драгоценный металл находится под присмотром ЦБ, указывает Станислав Вернер. В то же время, даже рекордные темпы его покупок всех проблем не снимают: доля монетарного золота в международных резервах составляет порядка 17,3%, и в случае необходимости продажа такого объема одномоментно будет нереализуема. Емкость рынка золота в разы ниже, чем у рынка государственных облигаций развитых стран, в котором «запаркованы» ЗВР.
Возможно, пик напряженности прошел
Происходит не просто увеличение покупок золота Россией, считает ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман, меняется структура международных резервов страны. На 1 сентября 2017 года в их сумме 424 млрд долларов золото занимало 73,5 млрд долларов, или 17,3%, по данным ЦБ РФ. Тогда как ещё год назад, на 1.09.2016 г., в объёме резервов в 395,2 млрд долларов оно составляло 64,7 млрд долларов, то есть 16,4%. Абсолютный физический объём запасов драгоценного металла у ЦБ повысился за это время с 51,9 до 56,1 млн тройских унций, на 8,1%.
Марк Гойхман также связывает рост доли физического золота в ЗВР с геополитической напряженностью между Россией и Западом, и в особенности с теми предложениями о возможности запрета покупок долговых бумаг России, которые минфин США должен представить конгрессу до конца года. Впрочем, самый крайний случай — ограничение доступа Банка России к средствам, хранящимся на счетах и в ценных бумагах американских финансовых институтов — он считает исключительно маловероятным.
В таких условиях золото действительно может быть предпочтительнее валюты и ценных бумаг, поскольку оно менее подвержено действию санкций, обладает более высокой степенью контроля со стороны ЦБ, способно вырасти в цене в случае обострения напряженности.
Однако ситуация вполне может оказаться не столь негативной. Вероятно, что пик напряжения прошёл, полагает аналитик. Дональду Трампу нужно было показать дистанцирование от России при резких обвинениях в его причастности к гипотетическому влиянию России на президентские выборы.
Сейчас эта кампания, грозившая импичментом, ослабевает. Равно как захлебывается и само расследование этого процесса, не получающее объективных доказательств. Снижается и острота конфликта США с Северной Кореей, которая приводила к удорожанию золота как защитного финансового актива. Прекратился рост цены золота, которая поднималась в июле-сентябре с 1204 до 1357 долларов, то есть на 12,6% — сильный рост для трёхмесячного периода. Сейчас она ниже 1280 долларов, и, по прогнозам TeleTrade, существуют предпосылки для стабилизации котировок в диапазоне 1250-1300 долларов.
http://expert.ru/2017/10/5/zoloto-kak-strahovka-ot-sanktsij/
Вероятно, что пик напряжения прошёл, полагает аналитик.
какой оптимистичный аналитик
Valtapan
06.10.2017, 15:52
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России
За полтора часа в Москве и области поступило 76 сообщений об угрозе взрыва
Утром в пятницу, 6 октября, за полтора часа в столичные экстренные службы поступило 35 сообщений о заложенных в зданиях бомбах. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.
«Каждое из них проверяется, проводится эвакуация», — сказал он. При этом продолжают поступать новые аналогичные звонки.
Среди «заминированных» объектов — школы, детские сады и управы.
По словам источника «Ленты.ру», также из-за анонимных звонков идет эвакуация людей из зданий школ в Подмосковье — всего 41 учреждение.
Ранее, 5 октября, сообщалось о том, что 21-летний грузчик из Казани Святогор Осинин разгадал алгоритм атак телефонных террористов на российские города. По его расчетам, они последовательно обзванивают объекты в городах-миллионниках по порядку убывания населения.
Волна звонков о минировании зданий в России поднялась 11 сентября. Сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтверждаются, но в каждом случае проводится эвакуация и проверка. По словам директора ФСБ Александра Бортникова, телефонными террористами могут быть четверо россиян, организовавших обзвон организаций в 50 регионах страны посредством IP-телефонии из заграницы. В стране у них, вероятно, есть пособники.
https://lenta.ru/news/2017/10/06/neboom/
В числе прочих объектов эвакуировались детский сад, куда ходит мой младший, и один из корпусов школы, где учится мой старший...
Соответствующие службы отреагировали оперативно, и после проверки все вернулось к штатному распорядку.
Valtapan
06.10.2017, 22:44
я думаю, это боты
Не без этого, конечно...
В районе Строгино уже привычно что-то опять горит. Хорошо, кстати, горит, даже какие-то вертолёты вокруг въются - но их в этом масштабе не разобрать. Но, вроде, сейчас уже дым стал чуть пожиже...
13620
crazyvird
08.10.2017, 20:04
Случаем, не за это?
Конструкции горящего строительного рынка "Синдика" начали рушиться
"По состоянию на 18:00, для тушения пожара на территории строительного центра в Одинцовском районе Московской области задействованы около 100 человек и 25 единиц техники, в том числе два вертолета Ка-32 с водосливными устройствами. Работают восемь звеньев газодымозащитной службы, которые осуществляют разведку внутри помещений и тушение пожара", - говорится в сообщении ведомства.
"Синдика" - строительный торговый центр, расположенный на 65-м км МКАД (внешняя сторона). ТЦ занимает площадь в 150 тыс. кв. метров. В "Синдике" около 1000 магазинов. Имеется паркинг на 5200 машиномест.
http://www.interfax.ru/moscow/582337
Valtapan
08.10.2017, 20:22
Случаем, не за это?
Оно.
Обрушение на площади ок. 500 квадратов. Пока...
Случаем, не за это?Да, похоже, оно. Кстати, до сих пор дымит и до сих пор вертолёты вокруг жужжат - два точно одновременно наблюдались.
Обрушение на площади ок. 500 квадратов. Пока...угу, то-то пламя наружу вырвалось. Ранее не наблюдалось, только дымило
13621
Ранее не наблюдалось, только дымило
https://pbs.twimg.com/media/DLoGIc0XkAAxEkx.jpg
Один из вертолетов виден, как раз в момент сброса воды сняли.
Внутренние конструкции ТЦ «Синдика» на МКАД начали рушиться под воздействием температуры, сообщили в региональном главке МЧС.
При этом кровля пока не обрушилась, уточнил представитель МЧС. В целом конструкции обрушились на площади 500 кв.м, передает «Интерфакс».
Между тем, ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Московской области сообщает, что кровля также рушится - на площади более 300 квадратных метров.
Очаги возгорания разбросаны по всей площади торгового комплекса.
Ранее сообщалось, что на парковке торгового центра начали взрываться автомобили. Площадь пожара составляет 55 тыс. кв.м. В тушении участвуют три вертолета Ка-32. Эвакуированы 3 тыс. человек. По официальным данным, пострадавших нет.
https://vz.ru/news/2017/10/8/890138.html
Площадь пожара составляет 55 тыс. кв.м.
афигеть...
Пламени не видать, особого дыма - вроде, тоже, но вертолёты продолжают циркулировать
Пламени не видать, особого дыма - вроде, тоже, но вертолёты продолжают циркулировать
В МЧС сообщили, что кровля «Синдики» обрушилась на площади 1 тыс.кв.м.
В результате пожара на «Синдике» пострадал один человек, рассказали РБК в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России. Он был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области уточнили агентству «Интерфакс», что всего было двое пострадавших. Одного из них госпитализировали, а второму — оказали помощь амбулаторно. Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что состояние госпитализированного пострадавшего оценивается, как средне-тяжелое.
https://news.mail.ru/incident/31259246/?from=push
San4es60
09.10.2017, 01:21
душевно
https://pbs.twimg.com/media/DLot9tKXUAA4LPd.jpg
San4es60
09.10.2017, 11:02
В Москве 9 октября потушили пожар на строительном рынке «Синдика», который начался 8 октября. Об этом сообщили на сайте МЧС. Торговый комплекс сгорел почти полностью.
Строительный рынок «Синдика», который находится на МКАДе, загорелся днем 8 октября. Горели 55 тысяч квадратных метров (примерно треть рынка), но очаги были и в других местах. Пожар третьего уровня сложности тушили больше 180 единиц техники, включая вертолеты. Они сбросили на рынок больше 600 тысяч литров воды. Вечером в горящем здании обрушилась тысяча квадратных метров кровли.
Из здания эвакуировали три тысячи человек. Трое из них пострадали, одного мужчину отвезли в больницу. На парковке рынка сгорели до 300 автомобилей.
Пока пожар тушили, сгорело почти все здание. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от огня в 5 млрд рублей.
Общая площадь «Синдики» была 150 тысяч квадратных метров. На рынке было больше тысячи магазинов и около двух с половиной тысяч парковочных мест.https://rtvi.com/news/5208-v-moskve-potushili-pojar-na-stroitel'nom-ryinke-sindika_-sgorel-pochti-ves'-torgovyiy-kompleks
Андрей 1
09.10.2017, 11:03
Там такое дело,раньше там то же строительные рынки были,на этом месте.Куча разнотипных палаток,короче рынок.Со своими администрациями и тд.Но ещё при Лужкове началось уничтожение открытых рынков и переселение их под крышу.В новой Синдике я не был,но мыслю цены там были выше ,аренда и тд.Ну возможно и есть смысл,как выбить мзду из многочисленных торговцев а теперича платит хозяин а из торговцев он сам выбьет.Селя ви. Возможно это и неизбежный экономический процесс,но как то неуютно без рынков.Вчера мать позвонила и поинтересовалась а рынки колхозные в районе есть?Сказал ,что уже всё,нет.
раньше там то же строительные рынки быликоторые тоже душевно горели, причём неоднократно
San4es60
09.10.2017, 21:04
Курение на улице и в подъездах будет запрещёно с 14 октября 2017 года.
ФЗ-15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23 февраля 2013 года + штрафы для физ. лиц.
Читая ФЗ-15, создается впечатление, что легче назвать места, где можно курить, чем те, где делать это запрещено. Но все же обратимся к тексту закона, к статье 12. Итак, теперь не разрешается "дымить":
Везде, где есть молодежь — в образовательных и других учреждениях, которые занимаются вопросами, касающимися молодого поколения.
В учреждениях спортивного, медицинского и санаторно-курортного направления.
В электричках и пассажирских поездах, на пассажирских плавательных и воздушных судах, на любых видах общественного транспорта.
Ближе чем в 15 метрах от любых вокзалов (ж/д и авто), аэропортов, речных и морских портов, станций метро, а также внутри этих транспортных учреждений и на пассажирских платформах.
В жилищных, бытовых, социальных, торговых (в том числе на рынках и в палатках), гостиничных учреждениях, на предприятиях общепита.
В госучреждениях.
На работе (внутри помещения).
В лифтах домов, а также в любых других общих местах в доме (в подъездах).
На пляжах и детских площадках.
На автозаправках.
И еще о штрафах за курение
Что же касается штрафов для физических лиц — нас с вами, обычных граждан, их суммы приведены в статье 6.24 КОАП: за курение в неположенном месте возьмут 500–1 500 рублей. Исключение составляет чрезвычайно пагубное для малышей дымление сигаретой на детской площадке, и это логично, — здесь курильщику-нарушителю придется раскошелиться на 2 000–3 000 рублей.
Всего Вам доброго и бутье здоровы. http://blog.fontanka.ru/posts/221415/
Курение на улице и в подъездах будет запрещёно с 14 октября 2017 года.Так в подъездах, вроде, давно уже запрещено.
А в перечисленном про "на улицах" как-то не упоминается. Да и бредовая идея.
Да и бредовая идеяа закон по борьбе с курящими вообще весь насквозь бредовый. Особливо ежели вспомнить, что по эффективности загрязнения атмосферы один автомобиль вполне успешно заменяет сотню курящих, а то и не одну.
а закон по борьбе с курящими вообще весь насквозь бредовый
Точно. Ведь ясно же, что надо возвращаться к истокам: сажать на кол каждого, кого застанут с сигаретой в губах. Или зубах. Вот так прямо с сигаретой в зубах и сажать.
Впрочем... это уже пробовали - неэффективно. Может, заворачивать курильщиков в бумагу и поджигать?
О ненаучной фантастике типа "запретить продажу табачных изделий" - не будем. Государство не настолько заботится о здоровье своих граждан... а то ведь этак можно докатиться и до тотального запрета на крепкий алкоголь! ;)
Государство не настолько заботится о здоровье своих граждан..а ещё, наверное, помнит про "табачные бунты" даже когда тотального запрета не было
а ещё, наверное, помнит про "табачные бунты" даже когда тотального запрета не было
Вот они, курильщики-то: за понюшку зелья своего готовы слово и дело государево продать! На кол, на кол! А зелье всё собрать и сжечЬ к хуямЪ. Ибо нефиг наркоманам потакать, даже если они грозятся устроить буйную ломку. ;)
на Украине такой закон давно есть. И даже по началу пытались соблюдать. А, всё.
Забили.
Ну шо, москалики, будете на Украину ездить, шоб покурить дыхнуть воздуха свободы. :vata_smeh1:
Ну шо, москалики, будете на Украину ездить, шоб покурить дыхнуть воздуха свободы.
Не, ну, можно... правда, есть вариант, что после этого на Украине вреднее будет дышать, чем курить, но то ж такэ... ;)
Ну шо, москалики, будете на Украину ездить, шоб покурить дыхнуть воздуха свободы. :vata_smeh1:
В России опять дефицит.
С жигулями разобрались, народ обеспечили. Теперь проблема с танками. Всё арабам да азиатам гонят, а свои в очередях по несколько лет вынуждены стоять - старьё уже никто не хочет, всем комфорт подавай, а Армату никак продавать не хотят.
допросиссся)))
не прошу-упрашиваю, но ежели да, так и весьма пуркуа бы и не па : )))
Ну шо, москалики, будете на Украину ездить, шоб покурить дыхнуть воздуха свободы.
Не, ну, можно... правда, есть вариант, что после этого на Украине вреднее будет дышать, чем курить, но то ж такэ... ;)
так дышать уже и так вреднее. Еще чуть, и окажется даже и дороже. :)
Ну шо, москалики, будете на Украину ездить, шоб покурить дыхнуть воздуха свободы. :vata_smeh1:
В России опять дефицит.
С жигулями разобрались, народ обеспечили. Теперь проблема с танками. Всё арабам да азиатам гонят, а свои в очередях по несколько лет вынуждены стоять - старьё уже никто не хочет, всем комфорт подавай, а Армату никак продавать не хотят.
Зажрались. : )))
То ли дело на Украине- дверной глазок к самокату прикрутили, тазиков и спинок от кроватей наварили и получай ТанкЪ новейшей конструкции. Отакот! :vata_smeh1:
Вот и до Новосибирска добрались:
Путин уволил Городецкого: хроника событий
06.10.2017
https://static.ngs.ru/news/99/preview/eb6ec7e72bd4dee0bf4502918420724d727e6625_700.jpg (https://static.ngs.ru/news/99/preview/eb6ec7e72bd4dee0bf4502918420724d727e6625_900.jpg)
Эпоха «при Городецком» началась у новосибирцев в 2000 году
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отправлен в отставку.
Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин 6 октября. Документ опубликован на сайте главы государства.
69-летний Владимир Городецкий возглавил регион в 2014 году. До этого он в 2000–2014 годах работал мэром Новосибирска, до этого — в структурах городской администрации.
Напомним, 27 сентября об отставке с поста губернатора объявил и другой известный новосибирец — глава Красноярского края Виктор Толоконский, который долгое время возглавлял (http://news.ngs.ru/more/51283881/) Новосибирск и Новосибирскую область, а также почти четыре года работал полпредом президента в Сибирском федеральном округе.
16:59
Врио губернатора Новосибирской области стал Андрей Травников — до этого он работал мэром Вологды.
17:05
В пресс-службе администрации Вологды (есть такой город на севере европейской части страны, областной центр) удивились звонку корреспондента НГС.НОВОСТИ и пообещали дать информацию позднее.
17:06
А вот официальная биография нового врио главы области с сайта Вологды.
Травников родился 1 февраля 1971 года в Череповце Вологодской области. В 1998 году окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». Прошёл профессиональную переподготовку по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в 2014 году.
1990–1992 — служил в Вооруженных Силах СССР.
1992–2006 — работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»).
2006–2010 — генеральный директор ООО «Электроремонт».
2010–2012 — первый заместитель мэра города Череповца.
2012–2014 — заместитель губернатора Вологодской области, первый заместитель губернатора Вологодской области.
2014–03.11.2016 — заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
07.11.2016 и до сегодняшнего дня — мэр города Вологды.
А.А. Травников является действительным государственным советником Российской Федерации 2-го класса.
http://news.ngs.ru/more/51295231/
Сказать, что ГореДецкое (кликуха бывшего губернатора в ширнармассах) было непопулярно - это не сказать ничего....
«Ему давно пора на пенсию»
06.10.2017
НГС попросил людей на улицах рассказать, что они думают об отставке Городецкого — и его преемнике
Главная новость дня — отставка губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого (http://news.ngs.ru/more/51295231/). По каким-то негласным традициям официальной подачи важных государственных новостей, это серьёзное кадровое решение было озвучено лишь в самом конце рабочей недели, хотя разговоры о том, что новосибирский губернатор подал в отставку, ходили несколько дней. Но в новосибирском правительстве всё отрицали до последнего (http://news.ngs.ru/more/51318501/).
Корреспонденты НГС.НОВОСТИ спросили у горожан, знают ли они об увольнении, что думают об этом и как оценивают временную замену губернатора на мэра Вологды Андрея Травникова.
Герман, музыкант: «Слава богу! Давно пора. (Смеется.) А что вы хотите услышать, я не знаю… Вместо него кто-то с Ростовской… А, Вологда! Да... Но я не знаю этого человека (мэра Вологды Андрея Травникова. — И.К.), зато Городецкий нам всем известен. Ну сколько можно… Человеку уже надо отдыхать».
Дмитрий, работник финансового сектора: «Главную новость, что губернатора уволили, знаю. Отлично! Кого вместо него назначили? Знаткова. Да, Знатков. Нет? А кто? Травников? Ну, хорошо… По Травникову ничего [не могу сказать], по Городецкому — давно пора было убирать. Он же колхозник».
Марина, директор по рознице Альфа-Банка: «Да, я в курсе, что Владимир Филиппович уволен сегодня с поста губернатора. Меняется целая веха для нас всех, новосибирцев. Пожелание всего самого хорошего и здоровья Владимиру Филипповичу. А нам всем — удачи и успехов с новым руководством. Конечно, интересно, кто же всё-таки будет, потому что я так и не поняла толком. Я оцениваю любые повороты положительно. Наверное, красноярская команда здесь будет у нас, правильно? Травников? Вологда? Ну тогда это совсем всё по-новому, какой-то вакуум, неизвестность. Будем ждать всего самого хорошего».
Александр, студент: «Не слышал… По этому поводу у меня нет особо мыслей никаких, потому что я ничего не заметил. Вот он подал в отставку, а для меня ничего не изменилось. Мне нет до этого дела —
Владимир, инженер университета связи: «Насколько я информирован, это — не подтверждённая новость. Подтвердили? Жалко, конечно. Человек остался без работы, а ему надо семью кормить, детей, внуков. Я от политики далёк, это — чисто по-человечески… Про Травникова впервые слышу, будем надеяться, что он оправдает надежды новосибирцев».
Александр, программист: «Единственное, что я думаю [по поводу этой новости]: а из Вологды товарищ, он что может сказать? Вологда не сопоставима ни по размеру, ни по другим параметрам с Новосибирском. Странный выбор, скажем так. Я думаю, что лучше не будет. Хуже — тоже. Вряд ли. Это какие-то игры там где-то, которые никого реально не затронут».
Олег, сотрудник Сбербанка: «Думаю, на его место придёт не менее худший представитель власти, который будет так же продолжать… улучшать жизнь наших новосибирцев». (Улыбается.)
Ирина, индивидуальный предприниматель: «Я думаю, что их будут тасовать: сюда Толоконского, туда Городецкого. (Улыбается.) Это моя фантазия, скажем так… Травников? А кто это? Вологда? Вау, круто! Значит кого-нибудь из них — в Вологду. Их тасуют, понимаете, тасуют».
Ксения, директор медклиники: «Я слышала об этой новости, следила за ней. Думаю, что Городецкому давно пора на пенсию. Все готовятся к выборам 18-го года — убирают старых проверенных партийцев, которые уже набили оскомину. История всегда идёт по спирали и [аналогии с ранним советским периодом] безусловно есть. Но не 37-й год. Это нормальное развитие партийной системы: убрать людей, у которых есть отрицательная сильная репутация. Таким образом омолодить кадры свои и как бы получить большую лояльность. Мэра Вологды я не знаю, поэтому ничего не могу сказать про него. Но, думаю, что это — молодые технократы, которые и должны омолодить партию, дать ей новый шанс».
http://news.ngs.ru/articles/51328931/
Магнитогорскую бы прикентовку из Челябинска поганой метлой ещё.
Страх окончательно потеряли, упыри сельские.
San4es60
10.10.2017, 16:24
Министр образования и науки России Ольга Васильева в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявила, что в ближайшие два года в младших классах российских школ будет введён обязательный урок игры в шахматы.
«Что касается обязательного введения, мы планируем в ближайшие два года (начиная со следующего года) с 1-го по 4-й класс один час в неделю», — сказала Васильева.https://russian.rt.com/russia/news/438327-shkola-urok-shahmaty
в ближайшие два года в младших классах российских школ будет введён обязательный урок игры в шахматы.Было бы весьма и весьма неплохо.
Что там про девушку и деревню в пословице?
Стилист — о наряде челябинской делегации на деловом форуме в Китае: «Это фиаско!»
Александр Дыбин (https://www.znak.com/dibin/)
https://img.znak.com/1605140.jpg
Соцсеть Facebook буквально взорвали фотографии, распространенные пресс-службой правительства Челябинской области, на которых запечатлена работа южноуральских чиновников на Российско-Китайском форуме малого и среднего бизнеса. Челябинцы обратили внимание на то, что делегация во главе с губернатором Борисом Дубровским одета в джинсы и футболки, в то время как китайские коллеги пришли на встречу в пиджаках. Многих выбор одежды южноуральцами смутил.
Znak.com попросил профессионального стилиста прокомментировать наряд южноуральских чиновников.
«Ну это, конечно, недопустимо! — уверена стилист, автор проекта „Модно-стильно-молодежно“ Ксения Зимина. — Особенно джинсы. Ни за что не поверю, что такая форма одежды была оговорена заранее. Ни в одном официальном дресс-коде нет футболок и кроссовок. Можно сделать поблажку на то, что хотели продемонстрировать широкий охват китайской промышленности и отдать дань качеству».
https://img.znak.com/1605136.jpg
Особенно стилиста задел выбор вице-губернатора Руслана Гаттарова, курирующего экономический блок и внешнеэкономическую деятельность. Он пришел на переговоры в ярко-красном поло и такого же цвета кедах.
«Чего только стоит реющее знамя красного поло? — говорит стилист. — Да с поднятым воротником! Знойный мужчина перепутал набережную Геленджика и официальную встречу. Добавить нечего. Нашим стоит изучить матчасть по business casual. У противоположной стороны с дресс-кодом лучше: дамы обули плоский ход и выбрали менее официальные жакеты, а мужчины выбрали нестрогие цвета для костюмов. Короче, это фиаско!»
Дубровский и его подчиненные пришли на деловую встречу в Китае в джинсах и футболках (https://www.znak.com/2017-10-10/dubrovskiy_i_ego_podchinennye_prishli_na_delovuyu_vstrechu_v_kitae_v_dzhinsah_i_futbolkah)Ранее источник в правительстве Челябинской области пояснил, что дресс-код в стиле кэжуал предполагался на встрече с китайской корпорацией инжиниринга CAMC (China CAMC Engeneering Co., Ltd.) изначально, просто стороны не совсем поняли друг друга.
«Первый раз увидели режим переговоров без галстуков в 35-градусную жару? Удивлен», — написал в соцсети Facebook руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Федечкин, который также находится в Китае.
https://www.znak.com/2017-10-10/stilist_o_naryade_chelyabinskoy_delegacii_na_delovom_forume_v_kitae_eto_fiasko
Только поправочка: эти гопники, во главе с губернатором Челябинской области Дубровским - не челябинские. Они, как говорят у нас, "агаповские", т.е. Магнитогорские.
Эта свора падальщиков уже откровенно бесит. За какие-то 4 года умудрились просрать результаты развития области и областного центра за предыдущее десятилетие. Скандал с вице-губернатором (тоже агаповская тварь, как и практически вся областная и городская администрация Челябинска), когда он на совещании благим матом орал про "вашу ёбаную Челябинскую область" вынужден был комментировать пресс-секретарь президента Песков. Ещё 5 лет назад Челябинск вполне с основанием гордился состоянием дорог, транспортной инфраструктурой. Первое, что сделала эта стая шакалов после назначения Дубровского губернатором - разорвала текущие договора с дорожными подрядчиками и подтянула магнитогорские конторки. Но, на минуточку, Че в 3.5 раза больше Магнитогорска, и у тех тупо не хватило оборудования всё это переварить.
Результат: челябинские дорожники шабашат по соседним областям, дороги в самой области постепенно деградируют.
Ровно то же эта мразота проделала с пассажироперевозками в городе: закрыли два трамвайных и два троллейбусных депо (в Че была одна из самых развитых трамвайных систем в стране), "соптимизировали" автобусную сеть. Соптимизированную систему перевозок передали КОМУ?
ПРАААВИЛЬНО! Частным перевозчикам из Магнитогорска!!!
В результате: Усть-Катавский вагоностроительный завод (в Челябинской области, производитель трамваев) остался без заказов из Челябинска и имел проблемы, зато на улицы Че вышли автобусы, списанные из автопарков Магнитогорска, откровенно ушатанные в ноль.
Это я описал только то, что видно любому горожанину.
Что там творится с промышленной политикой в области под руководством агаповских мародёров - это отдельная песня и немного за рамками моей компетенции.
Надо ли говорить, какой нежной любовью этому шакалью отвечают в Че...
Трения уже и в СовФед вышли - сенатор от Челябинской области Ирина Гехт публично прошлась по этим тварям...
К недавнему вопросу о "Фольксвагене", Крыме, санкциях и грузовиках с автобусами... ;)
Компания Hino Motors — крупнейший японский производитель грузовиков — построит в России сборочное производство. Предприятие расположится в подмосковных Химках. Соглашение между Hino и властями Московской области уже подписано, сообщение об этом есть на сайте администрации региона.
Ожидается, что инвестиции в завод составят примерно один миллиард рублей. Проектирование начнется к концу текущего года, к строительству предприятия приступят во втором квартале 2018-го, а крупноузловая сборка грузовиков должна стартовать в третьем квартале 2019 года.
В Химках будут выпускать Hino серий 300 и 500, ежегодно объем выпуска составит 2000 машин в год.
Hino входит в состав концерна Toyota Motor.
Напомним, в Подмосковье в этом году началось строительство еще одного автозавода — по выпуску легковых Mercedes-Benz.
http://news.drom.ru/Hino-56005.html
Или ты либерал и строго соблюдаешь санкции против России, или ты бизнесмен и ищешь возможности сделать деньги при любой политике... ;)
San4es60
12.10.2017, 11:15
трансляция о новых купюрах
https://i.imgur.com/BvQbaeF.png
https://pbs.twimg.com/media/DL64xkJX4AAhwh7.jpg
https://www.pscp.tv/w/1DXxyOWrQnNGM
в ближайшие два года в младших классах российских школ будет введён обязательный урок игры в шахматы.Было бы весьма и весьма неплохо.
Странно только, почему именно в шахматы, а не реверси или сигу. А ещё круче - крестики-нолики. На бесконечном поле. С переходом в 3D в старших классах и 4D на дополнительных занятиях
San4es60
12.10.2017, 15:26
МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам будет запрещено. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
"Эта практика (снятия наличных с неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков - прим. ТАСС) не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире, движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено", - сказал он.
Медведев отметил, что соответствующие изменения в закон о национальной платежной системе призваны навести порядок с оборотом денег при использовании анонимных электронных средств платежа.
"Эти инструменты (неперсонифицированные электронные кошельки и банковские карты - прим. ТАСС) часто используются для обналичивания денег, причем денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически", - подчеркнул премьер-министр.
http://tass.ru/ekonomika/4639740?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
неименным пластиковым картам
а я о таких и не слыхивала. Вот я тундра.
а я о таких и не слыхивала. Вот я тундра.
У нас не проблема ваще.
Заходишь в любой банк и оформляешь.
Но паспорт таки предъявляешь и его ксерят.
San4es60
12.10.2017, 20:56
Но паспорт таки предъявляешь и его ксерят.
с киви проще
QVP – это неименная карта, выпускается в рублях РФ, срок ее действия – 1 год.
Владельцы этого платежного инструмента могут использовать свои средства, находящиеся на счете в QIWI Кошельке, для покупок в торгово-сервисных компаниях (в т.ч. и в интернет-магазинах), принимающих карточки Visa.
Можно снимать наличные деньги в любом банкомате.
Все расходные операции держатель карты совершает в пределах суммы, равной балансу виртуального кошелька.
Пополнять счет удобно. Например, это можно сделать в любом из многочисленных терминалов компании. Доступ к электронному кошельку есть на сайте платежного сервиса или через мобильное приложение в телефоне.
Блокировку карты (при необходимости) легко осуществить путем отправки sms-сообщения «QVP STOP» на 4-значный номер 7494. Также сделать это можно в Visa QIWI Wallet («Мои карты» – «Заблокировать»). Разблокировка в дальнейшем невозможна, придется заказывать новую QIWI Visa.
Самостоятельно можно сменить PIN – код, а также закрыть карточку.
К своему электронному кошельку QIWI держатель карты QVP может заказать дополнительные экземпляры (для детей, родственников и других лиц).
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/e-money/qiwi-visa-plastic.php
Две беды в России...
...но с одной кое-где все-таки справляются при помощи асфальтового катка.
Осторожно - много картинок!
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?"
Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/933741/933741_900.jpg
Поэтому в ходе поездки я старался фотографировать каждый участок дороги, чтобы объективно показать дороги в нашей стране.
P.S. Ради этого поста я проехал 11200 км за 3.5 недели через всю Россию:) Спойлер: дороги есть, но не везде.
Этот вопрос был очень актуален и для меня, так как ехали мы до Владивостока на Лада Приора, и данная поездка в неизведанные уголки нашей страны были своего рода игрой в рулетку. А доедет ли? А выдержит ли подвеска? Ну что ж... поехали.
Челябинск - Новосибирск Р-254 "Иртыш"
Пожалуй, одна из скучнейших дорог России. Практически, на всем протяжении прямая без поворотов и холмов. Местами делают ремонт, но состояние отличное. Камеры для определения превышения скорости вмонтированы в бетонные столбы по краям дороги.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/940608/940608_900.jpg
Иногда вместо асфальта бетонка, причем, качество стыков далеко от идеала.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/934314/934314_900.jpg
Чтобы не пересекать границу с Казахстаном, поехали по трассе Макушино-Ишим. Вот где реально плохая дорога. Асфальт волнами, местами огромные ямы или вообще отсутствует асфальт. Советую там не разгоняться, иначе вслед за хорошим участком может попасться плохой. Р-402 до Омска снова в хорошем состоянии.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/934126/934126_900.jpg
Новосибирск-Кемерово Р-255 "Сибирь"
После 1000 км прямиков, тут становится значительно веселее, появляются подъемы и повороты. Качество полотна отличное.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/939909/939909_900.jpg
Кемерово-Красноярск Р-255 "Сибирь"
Качество хорошее, но местами отсутствовала разметка. На всем протяжении Красноярского края вдоль трассы густые леса.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/940173/940173_900.jpg
Перед Ачинском дороги становятся значительно хуже, в заплатках, но ездить можно.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/934831/934831_900.jpg
А вот при проезде через Ачинск совсем все плохо.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/935114/935114_900.jpg
Красноярск-Иркутск Р-255 "Сибирь"
В Иркутской области застали лесные пожары, которые полыхали в июле этого года. На этой трассе мало мест для ночевок. В городах типа Канска, Тайшета или Тулуна реально страшновато было останавливаться. С трудом нашли придорожную гостиницу около Куйтуна.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/939233/939233_900.jpg
Ближе к Иркутску леса сменились на лесостепи. Асфальт не самого лучшего качества, но в пределах нормы.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/939486/939486_900.jpg
Иркутск-Улан-Удэ Р-258 "Байкал"
До Байкала идут холмы.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/937732/937732_900.jpg
А дорога вдоль Байкала могла бы быть самой пейзажной за все время нашего путешествия, если бы виды не заслоняли деревья.
Улан-Удэ-Чита Р-258 "Байкал"
Сначала идет очень хорошая трасса.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/938501/938501_900.jpg
Но потом начинается капитальный ремонт дороги на протяжении около 50 км. Сразу скажу, что это самый ужасный участок дороги до Владивостока. Радует, что его активно ремонтируют.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/938921/938921_900.jpg
Чита-Хабаровск Р-297 "Амур"
Далее по анекдоту, который бродит в сети: "Как-то нужно было одного товарища прокатить по маршруту от Магадана до Якутска. Туриста из Европы. После посадки в Авто он очень забеспокоился отсутствием навигатора, мол, почему вы едете до самого Якутска без него? Попытки успокоить, что дорога то известная и их (дорог) тут немного чтобы ошибиться, были бесполезны. Пришлось достать из бардачка прибор, включить, ввести якутский адрес и вежливая тётя из динамика сказала "Через. Две. Тысячи. Километров. Поверните. Направо". Окей"
Включаем мы навигатор до Благовещенска, а он показывает, что следующий поворот через 1207 км. Этот момент я специально запечатлел на фото. И поворотов действительно не было на протяжении этого пути! В этот момент действительно понимаешь, насколько у нас огромная страна.
Если не съезжать с трассы и не заезжать в Благовещенск, то вас ждет более 2000 км длинной, унылой и утомительной трассы, где практически отсутствуют населенные пункты, заправки, кафе и гостиницы. Чаще всего заправки из себя представляют частные noname, поэтому либо берите с собой канистру, либо заправляйтесь при первой же возможности в нормальных до полного бака. Еду тоже лучше взять с собой. Камер определения скорости или патрулирующих полицейских тут нет.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/937313/937313_900.jpg
По этой трассе машин встречаешь чрезвычайно мало, наверное, поэтому дороги на Дальнем Востоке очень долго держатся в хорошем состоянии. Ну... и можно сделать небольшую фотосессию, не боясь быть сбытым:)
Сковородино
Здесь большая развязка на Якутск и Магадан, следующая моя цель доехать на автомобиле именно туда. Я еще удивился, зачем тут сделали большую развязку, если машин в этих местах не особо много. Местные подсказали, что развязку построили, когда тут Путин проезжал на желтой Калине. Буквально через 100 метров в сторону Якутска дорога заканчивается, туда Путин не заезжал. Зато все красиво и реально впечатляет:) Кстати, в Сковородино можно нормально поесть и переночевать, поэтому советую настроиться доехать из Читы именно сюда.
Первый съезд в Благовещенск через Свободный ужасного качества, советую второй через Серышево.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/936138/936138_900.jpg
После Благовещенска выезжаем на основную трассу и снова отличная дорога.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/941869/941869_900.jpg
Тут недалеко и находится очень известная стела "Москва-Владивосток".
Хабаровск-Владивосток А-370 "Уссури"
Хорошая дорога, но начала немного плавиться от летней жары.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/936292/936292_900.jpg
Местами ремонт.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/936625/936625_900.jpg
А ближе к Владивостоку и настоящая цивилизация - отбойники посередине и освещенка, такого давно не видел.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/936846/936846_900.jpg
Ну вот мы и во Владивостоке, спустя 3,5 недели и 11200 км дороги, учитывая заезд в Монголию.
Что еще хочется отметить. По дороге часто встречаются вот такие парковки с туалетом, беседкой и эстакадой, где можно отремонтировать автомобиль.
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/942146/942146_900.jpg
Возможно ли путешествовать по дорогам России?
Думаю, ответ очевиден по всем фотографиям. Дороги на Дальний Восток в связи с малой загруженностью чаще даже лучше дорог европейской части России. За все время путешествия у нас не случилось ни малейшей поломки подвески, ни прокола колеса.
https://bepowerback.livejournal.com/54935.html
По ссылке - еще больше картинок, все не влезли. :)
Первый съезд в Благовещенск через Свободный ужасного качества
https://ic.pics.livejournal.com/bepowerback/76977204/936138/936138_900.jpg
Помню такие дороги у себя в области.
Да и сейчас ещё есть.
San4es60
13.10.2017, 11:10
Американский аэрокосмический концерн United Technologies (UTC) будет производить теплообменнки для кондиционирования салонов самолетов Boeing только в России. Производственные мощности будут восполнены за счет «Хамильтон Стандард — Наука», совместного предприятия (СП) UTC и «НПО Наука». Перенос производства обусловлен экономической выгодой для UTC, пояснил источник RNS.
Теплообменники будут производить на второй очереди СП в Тверской области (г. Кимры), которая откроется в октябре 2017 года. Две линии завода в Кимрах позволят выпускать теплообменники для Boeing линеек 767, 777 и, в том числе, для новейшего Boeing 787 Dreamliner.
«Хамильтон начал сборку теплообменников для Airbus и Boeing еще в момент своего образования в 90-х. Но это была только сборка. Позднее они (UTC) начали переводить в Россию не только сборку, но и все производство. Мощностей площадки Хамильтон в Москве стало не хватать, они открыли первую очередь завода в Кимрах»,— рассказал источник.
Теплообменник — важная часть любой системы кондиционирования. В гражданской авиации применяется для кондиционирования салона самолета. Прибор обрабатывает забранный за бортом воздух и подает его в салон.
https://www.kommersant.ru/doc/3436213?tw
Завод ИжМаш 3 года назад:
https://pbs.twimg.com/media/DMC7HrjWsAMhzKk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMC7IV4XUAAPhgH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMC7JPNWsAEK8gK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMC7J5UXUAEpNeF.jpg
Завод ИжМаш (концерн "Калашников") сейчас:
https://pbs.twimg.com/media/DMC6rGXW0AA4KJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMC6rx8WkAAPDGu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMC6s1_X4AAvBpZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMC6tjcWkAAoSXE.jpg
Вот что санкции-то!..
...ой, я, кажись, подборки местами перепутал... :wink:
круто. Я когда первый блок фоток смотрела, подумалось, что ежели в таких условиях работать, то может возникнуть желание уйти на новые хлеба в поисках еще лучших условий. Потому что сравнить не с чем. А потом внизу второй блок. Успокоительный. И сразу все стало на свои места. :)
неименным пластиковым картам
а я о таких и не слыхивала. Вот я тундра.
Да скока хош. Только они на самом деле всё равно именные, просто имя на карте не указано - и правильно, нефиг каждой кассирше его знать
13650
Только они на самом деле всё равно именные, просто имя на карте не указано
А, ну, тогда понятно. А то как-то странно было, что неименные.
Вован Донецкий
14.10.2017, 22:11
О как! :facepalm:
https://pp.userapi.com/c639425/v639425626/5874e/AaIdL42cKek.jpg
Позорище.
а первую же строчку "Жил-был поп- толоконный лоб" Заменят на исконно пушкинское "Жил-был купец- толоконный лобец"?
Или купец- удалой молодец?
Угу. Чо уж стесняться-то.
Ну вообще-то первоначально сказка была опубликована в отцензурированном варианте:
Впервые она была напечатана Василием Жуковским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) в 1840 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1840_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5). По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа:
Жил-был купец Кузьма Остолоп
По прозванию Осиновый Лоб.
Далее всюду «поп» был заменён на «Кузьму», «попадья» — на «хозяйку», «поповна» — на «дочку», а «попёнок» — на «сыночка». У Пушкина имя работника — Балда — не носит оттенка порицания (что вступало бы в противоречие со всем содержанием сказки), а употреблено в первоначальном народном значении. В Нижегородской губернии, где находилось пушкинское Болдино, это: «лесная кривулина, толстое корневище, палица, дубина» (словарь Даля (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0)).
Только в 1882 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1882_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5) в собрании пушкинских сочинений под редакцией П. Е. Ефремова сказка была напечатана по рукописи. В изданиях для народа до начала XX века она печаталась с Кузьмой Остолопом. В настоящее время отдельные деятели РПЦ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9F%D0%A6) издают и предпринимают попытки популяризации редакции Жуковского
(с) Вики
Врет ваш Димон, подарочные карты сплошь и рядом анонимные. Хотя может он всякие биткоины имел ввиду?
а первую же строчку "Жил-был поп- толоконный лоб" Заменят на исконно пушкинское "Жил-был купец- толоконный лобец"?
Или купец- удалой молодец?
Угу. Чо уж стесняться-то.
Ничего, кроме восстановления исторической правды: именно ТАК!(тм) сказка и была впервые издана в России. :)
Впервые она была напечатана Василием Жуковским в 1840 году. По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа:
Жил-был купец Кузьма Остолоп
По прозванию Осиновый Лоб.
Далее всюду «поп» был заменён на «Кузьму», «попадья» — на «хозяйку», «поповна» — на «дочку», а «попёнок» — на «сыночка». У Пушкина имя работника — Балда — не носит оттенка порицания (что вступало бы в противоречие со всем содержанием сказки), а употреблено в первоначальном народном значении. В Нижегородской губернии, где находилось пушкинское Болдино, это: «лесная кривулина, толстое корневище, палица, дубина» (словарь Даля).
Только в 1882 году в собрании пушкинских сочинений под редакцией П. Е. Ефремова сказка была напечатана по рукописи. В изданиях для народа до начала XX века она печаталась с Кузьмой Остолопом. В настоящее время отдельные деятели РПЦ издают и предпринимают попытки популяризации редакции Жуковского
(с) педивикия знает всьо! :wink:
А кое-кто из ентого всьево готов делать далеко идущие выводы: главное - чтоб показать, как в России всьо плохо, патамушта попы всьуду лезуть! :blum1:
Valtapan
14.10.2017, 22:31
Врет ваш Димон, подарочные карты сплошь и рядом анонимные.
И обналичиваются в любом банкомате любого банка... Ога...
З.Ы. Димон, как всегда, отлил в граните... Язык и межушный ганглий между собой связей не имеют...
Ничего, кроме восстановления исторической правды: именно ТАК!(тм) сказка и была впервые издана в России.
...Впервые она была напечатана Василием Жуковским в 1840 году. По цензурным причинам Жуковский заменил попа на купца Кузьму Остолопа...
Только в 1882 году в собрании пушкинских сочинений под редакцией П. Е. Ефремова сказка была напечатана по рукописи.
вот теперь ты понимаешь, за что я не люблю историю и её т.н. "историческую правду". :) За то, что каждый на свой лад вертит.
Если это сказка Пушкина, то она о попе. Если это редакция издания сказки Пушкина с корректурой Жуковского, тогда о купце. Но это не Пушкин. Вернее, не только Пушкин. :)
Но это не Пушкин. Вернее, не только Пушкин.
Спроси любого бывшего редактора - сколько и каких авторов у нас "не только"... :biggrin: Даже отдельно пишется в выходных данных, когда книга выходит в авторской редакции. :) "Что такое телеграфный столб? Хорошо отредактированная елка!"(с) ;)
И опять про санкции и импортозамещение. :)
https://www.youtube.com/watch?v=9NWaTetbs9A
13 октября в Вологде открылось производство, специализирующееся на выпуске импортозамещающих высокоточных и малошумных подшипников ООО «Вологодский завод специальных подшипников» .
Строительство объекта началось в 2014 году. Общая стоимость проекта составила 2,7 млрд рублей. Фонд развития промышленности на льготных условиях предоставил предприятию заем в размере 500 млн рублей. Это уже 31 новое производство, открытое при финансовой поддержке ФРП.
На заводе установлено новейшее оборудование При выходе на плановую мощность ежегодно здесь будет производиться 249 тысяч подшипников, предназначенных для авиационной техники, судостроения, станкостроения и атомной энергетики. На заводе создано 250 новых рабочих мест.
Новое вологодское предприятие позволит восполнить утраченные в постсоветский период технологии изготовления высокоточных и малошумных подшипников и снизить долю импорта в этой сфере на семь процентов.
https://sdelanounas.ru/blogs/99122/
Официоз об урожае-2017
13 октября 2017 16:55
https://www.zol.ru/imag/1.gif
Россия: на 13 октября намолочено 130,9 млн. тонн зерна
https://www.zol.ru/imag/1.gif
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 13 октября 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 44,0 млн га или 93,3% к уборочной площади (в 2016 г. – 43,8 млн га). Намолочено 130,9 млн тонн зерна (в 2016 г. – 115,0 млн тонн), при урожайности 29,8 ц/га (в 2016 г. – 26,2 ц/га).
В том числе в Южном федеральном округе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 8,6 млн га или 97,8% к уборочной площади (в 2016 г. – 8,0 млн га). Намолочено 35,6 млн тонн зерна (в 2016 г. – 31,4 млн тонн), при урожайности 41,6 ц/га (в 2016 г. – 39,4 ц/га).
В Северо-Кавказском федеральном округе – обмолочено 2,7 млн га или 87,2% к уборочной площади (в 2016 г. – 2,7 млн га). Намолочено 11,4 млн тонн зерна (в 2016 г. – 11,5 млн тонн), при урожайности 41,5 ц/га (в 2016 г. – 42,0 ц/га).
В Центральном федеральном округе – обмолочено 7,2 млн га или 89,2% к уборочной площади (в 2016 г. – 7,1 млн га). Намолочено 29,5 млн тонн зерна (в 2016 г. – 24,0 млн тонн), при урожайности 40,8 ц/га (в 2016 г. – 34,1 ц/га).
В Приволжском федеральном округе – обмолочено 12,4 млн га или 96,1% к уборочной площади (в 2016 г. – 12,4 млн га). Намолочено 31,1 млн тонн зерна (в 2016 г. – 24,9 млн тонн), при урожайности 25,0 ц/га (в 2016 г. – 20,2 ц/га).
В Уральском федеральном округе – обмолочено 3,4 млн га или 97,5% к уборочной площади (в 2016 г. – 3,4 млн га). Намолочено 6,9 млн тонн зерна (в 2016 г. – 5,9 млн тонн), при урожайности 20,1 ц/га (в 2016 г. – 17,1 ц/га).
В Сибирском федеральном округе – обмолочено 9,0 млн га или 90,9% к уборочной площади (в 2016 г. – 9,7 млн га). Намолочено 15,2 млн тонн зерна (в 2016 г. – 16,0 млн тонн), при урожайности 16,8 ц/га (в 2016 г. – 16,4 ц/га).
В Дальневосточном федеральном округе – обмолочено 242,2 тыс. га или 74,6% к уборочной площади (в 2016 г. – 243,2 тыс. га). Намолочено 495,3 тыс. тонн зерна (в 2016 г. – 516,3 тыс. тонн), при урожайности 20,5 ц/га (в 2016 г. – 21,2 ц/га).
В Северо-Западном федеральном округе – обмолочено 247,6 тыс. га или 74,7% к уборочной площади (в 2016 г. – 313,4 тыс. га). Намолочено 735,5 тыс. тонн зерна (в 2016 г. – 840,1 тыс. тонн), при урожайности 29,7 ц/га (в 2016 г. – 26,8 ц/га).
Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 26,9 млн га или 97,2% к уборочной площади (в 2016 г. – 27,1 млн га). Намолочено 86,9 млн тонн зерна (в 2016 г. – 75,6 млн тонн), при урожайности 32,4 ц/га (в 2016 г. – 27,9 ц/га).
Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 7,6 млн га или 96,3% к уборочной площади (в 2016 г. – 8,1 млн га). Намолочено 21,3 млн тонн (в 2016 г. – 19,1 млн тонн), при урожайности 27,9 ц/га (в 2016 г. – 23,5 ц/га).
Кукуруза на зерно обмолочена с площади 1,3 млн га или 45,6% к уборочной площади (в 2016 г. – 1,1 млн га). Намолочено 6,2 млн тонн (в 2016 г. – 5,8 млн тонн), при урожайности 47,1 ц/га (в 2016 г. – 54,1 ц/га).
Рис обмолочен с площади 141,7 тыс. га или 76,1% к посевной площади (в 2016 г. – 82,8 тыс. га). Намолочено 877,9 тыс. тонн (в 2016 г. – 532,3 тыс. тонн), при урожайности 62,0 ц/га (в 2016 г. – 64,3 ц/га).
Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 3,6 млн га или 46,2% к уборочной площади (в 2016 г. – 3,7 млн га). Намолочено 6,0 млн тонн (в 2016 г. – 6,2 млн тонн), при урожайности 16,6 ц/га (в 2016 г. – 16,7 ц/га).
Соя обмолочена с площади 1,2 млн га или 46,7% к уборочной площади (в 2016 г. – 1,0 млн га). Намолочено 2,0 млн тонн (в 2016 г. – 1,7 млн тонн), при урожайности 16,3 ц/га (в 2016 г. – 17,7 ц/га).
Рапс обмолочен с площади 841,1 тыс. га или 85,3% к уборочной площади (в 2016 г. – 846,5 тыс. га). Намолочено 1,5 млн тонн (в 2016 г. – 1,0 млн тонн), при урожайности 17,4 ц/га (в 2016 г. – 12,2 ц/га).
Лен-долгунец вытереблен с площади 38,4 тыс. га или 84% к посевной площади (в 2016 г. – 45,0 тыс. га).
Сахарная свекла выкопана с площади 768,7 тыс. га или 65,3% к уборочной площади (в 2016 г. – 623,0 тыс. га). Накопано 32,4 млн тонн (в 2016 г. – 27,6 млн тонн), при урожайности 421,4 ц/га (в 2016 г. – 442,6 ц/га).
Картофель в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 239,8 тыс. га или 80,7% к посадочной площади (в 2016 г. – 278,2 тыс. га). Накопано 5,6 млн тонн клубней (в 2016 г. – 6,0 млн тонн), при урожайности 235,0 ц/га (в 2016 г. – 214,0 ц/га).
Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 122,9 тыс. га или 70,1% к посевной площади (в 2016 г. – 125,9 тыс. га). Собрано 2,9 млн тонн (в 2016 г. – 2,8 млн тонн), при урожайности 238,1 ц/га (в 2016 г. – 219,8 ц/га).
Сев озимых культур проведен на площади 16,7 млн га или 90,2% к прогнозной площади (в 2016 г. – 15,1 млн га)
http://www.zol.ru/n/2aced
Как и ожидалось, прошлогодний результат (который тоже был рекордным) перекрыт.
San4es60
15.10.2017, 11:54
но его негде хранить, увы :unknown:
Лейтенант Злой
15.10.2017, 11:55
Как и ожидалось, прошлогодний результат (который тоже был рекордным) перекрыт.
Что уже вызвало головную боль у Темнейшего...:biggrin:
Путин поручил подумать над последствиями высокого урожая в 2017 году
Президент России Владимир Путин поручил на заседании областной администрации в Воронеже подумать, как избежать рисков в связи с высоким урожаем зерновых в 2017 году, который создает избыток предложения.
Путин отметил, что радуясь большому урожаю, «мы должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях». Глава государства имеет в виду избыток предложения, который порождает снижение цены.
Российский лидер также предлагает направить дополнительно 20 млрд рублей на субсидирование тарифа ж/д перевозки зерна и ставок сельхозкредита.
Напомним, как писал портал iz.ru, Путин прибыл в Воронеж, где проводит совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, акцент при обсуждении будет сделан на тему внедрения в российских регионах механизмов сельскохозяйственной кооперации.
https://iz.ru/658127/2017-10-13/putin-poruchil-podumat-nad-posledstviiami-vysokogo-urozhaia-v-2017-godu
Сейчас барыги начнут снижать закупные цены на зерно ниже плинтуса, при этом цены на всю продукцию из зерна снижать никто не будет. Все как обычно, перекупы будут набивать мошну и за счет крестьян и за счет конечных потребителей. И никакой управы на них пока нет и не придвидится.:unknown:
П.С. Думаю, что как-то повлиять на ситуацию смогли бы гос.закупки зерновых, но опять же - увы и ах...
И никакой управы на них пока нет и не придвидится.Дык, скоро тридцать лет как вся Молодая Страна в едином порыве борется, чтоб не было управы.
Чтоб клятый совок не дотянулся, не сомкнул свои костлявые пальцы на нежной, холёной шейке едва окрепшей прослоечки хозяев жЫзни.
Эк гражданина желчью-то распирает.
Не иначе, вчера День захистника перпраздновал.
Думаю, что как-то повлиять на ситуацию смогли бы гос.закупки зерновых, но опять же - увы и ах...
Министерство сельского хозяйства России намерено закупить в интервенционный фонд около 3 миллионов тонн зерна с рынка или предлагает стимулировать его экспорт из регионов путём практически 100%-ного субсидирования железнодорожных перевозок из регионов в порты на юге страны, такое заявление сделал глава министерства Александр Ткачев в рамках ВЭФ.
«Нужно закупить порядка 3 миллионов тонн зерна - это стабилизирует рынок, остановит падение цены... По-хорошему, нам надо убрать с рынка лишнее зерно, которое давит на ценообразование, на инфраструктуру, так как его надо хранить, качественно», - отметил министр.
http://agrorus-news.ru/news/russian-news/17389-Ceny-na-zerno-pri-goszakupkah-snizjat
Китай впервые закупил новосибирскую пшеницу
Новосибирская область до 10 октября передаст на экспорт в Китай первую партию яровой пшеницы. Для региона это новый опыт, но власти планируют долгосрочное сотрудничество в этой сфере
Для поставки зерна в КНР у Новосибирской области есть преимущество: расположение на пересечении важнейших транспортных коридоров страны. Это рождает удобную логистику поставки зерна в КНР. (Фото: nso.ru)
Со стороны Китая сделкой будет заниматься компания Cofco Trading Ltd. С ее руководством губернатор Владимир Городецкий встретился 8 сентября.
«Я рад, что китайская сторона видит Новосибирскую область своим партнером. В нашем регионе производится большое количество различных видов сельскохозяйственной продукции, именно поэтому для нас так важны долговременные стабильные связи с партнерами во всех уголках мира», — заявил губернатор.
Как объяснил губернатор, ежегодно регион может поставлять в среднем до миллиона тонн зерна на продажу. По его словам, главное обеспечить стабильный емкий рынок для поставок. Размер первой поставки — 4 тыс. тонн
Генеральный директор Cofco Trading Ltd Мали Джун заявил, что компания планирует увеличивать объемы ввоза зерна из России в Китай. «Мы хотим изучить качество производимой в регионе пшеницы, чтобы подготовить к ее переработке китайские предприятия, и, соответственно, увеличить объем импорта российской пшеницы. Давайте работать над этим совместно», — обратился к главе региона господин Мали Джун.
Китай — импортер российских продуктов
По подсчетам Российского экспортного центра на 2016 год, Китай потребляет до 10,1% российского экспорта. Китай наращивал закупки продуктов из России постепенно. В 2013 году он занимал в перечне крупнейших импортеров четвертое место, в 2014-м — пятое, в 2015-м — второе и, наконец, в 2016-м закупил продовольствия на сумму свыше $1,55 млрд
Ранее президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич объяснял РБК популярность импортных (в том числе российских) продуктов в Китае тем, что они воспринимаются как более натуральные и органические. Чтобы прокормить миллиардное население, сам Китай в прошлом был вынужден повышать урожайность, используя огромное количество неэкологичных удобрений и химикатов, отмечал Монкевич.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/nsk/08/09/2017/59b239769a794763b62150a9
Правительство Новосибирской области подписало соглашение с Объединенной зерновой компанией (ОЗК) об экспорте зерна на рынки стран АТР, рассказали в пресс-службе губернатора.
В пятницу, 22 сентября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и заместитель генерального директора ОЗК Дмитрий Юрьевподписали соглашение, согласно которому аграрии региона смогут экспортировать зерно на рынки стран АТР.
Как подчеркнул губернатор, экспорт сельхозпродукции за пределы РФ – приоритетный проект федерального правительства, и президент Владимир Путин поставил такую задачу перед органами государственной власти.
В Новосибирской области на продажу может быть выделено около 1 млн тонн зерна, поэтому сбыт на зарубежные рынки при таких объемах положительно скажется на сфере АПК. Однако этот объем, по словам заместителя генерального директора ОЗК, не предел.
http://www.ksonline.ru/291810/zerno-na-rynki-stran-atr/
Лейтенант Злой
15.10.2017, 15:25
стимулировать его экспорт из регионов путём практически 100%-ного субсидирования железнодорожных перевозок из регионов в порты на юге страны
Вот как раз-таки эти меры для перекупов хороши, каким образом они повлияют на цену закупки зерна у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - вот в чем вопрос.
Комрады, ну не верю я, что все эти "Объединенные зерновые компании (ОЗК)" и иже с ними, поднимут цены на закупку зерна у производителя... По прежнему будут демпинговать до плинтуса. Такова природа дикого капитализма.
San4es60
16.10.2017, 10:28
«Почта России» обратилась к правительству с предложением снизить беспошлинный порог для товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 евро до 50 евро. Как сообщил «Коммерсантъ», о намерении взимать пошлину с 2021 года написал гендиректор «Почты России» Николай Подгузов вице-премьеру Аркадию Дворковичу, подлинность письма подтвердили в компании.
В соответствии с документом, снижение будет происходить поэтапно: до 200 евро к 2019 году, до 100 евро к 2020 году и до 50 евро — к 2021 году. По мнению Подгузова, это поможет сохранить «темпы роста трансграничной электронной торговли» и в среднесрочной перспективе «повысить доходы федерального бюджета».
Как отметил гендиректор «Почты России», снижать порог слишком резко не стоит: он привёл пример Белоруссии, где из-за этого объём входящих направлений снизился почти на 40%. В компании запланировали взимать пошлины автоматически — прямо во время заказа в интернет-магазине. В 2018 году тестирование системы начнут на AliExpress, где россияне совершают 80% покупок из-за границы.
На момент написания заметки порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях составляет 1000 евро. В конце сентября в проекте федерального бюджета нашли упоминания снижения порога в 50 раз — до 20 евро с июля 2018 года. https://tjournal.ru/60626-pochta-rossii-predlozhila-vzimat-poshlinu-s-internet-pokupok-dorozhe-50-evro
Тут в России очередной фестиваль молодёжи и студентов открылся (довелось в 1985 в Москве поучаствовать в аналогичном мероприятии, тогда ещё бойцом Студенческого Строительного Отряда).
Основные мероприятия в Сочи, но и к нам в Технопарк привезли делегацию:
14.10.2017 10:35Текст: Наталья Решетникова (https://rg.ru/author-Natalia-Reshetnikova/) (Новосибирск)
В Новосибирск прибудут участники Фестиваля молодежи и студентов
Представители около тридцати иностранных государств прибудут сегодня в Новосибирскую область в рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС).
Свое желание познакомиться с сибирским регионом высказали около пятидесяти молодых людей из Польши, Великобритании, Чили, Финляндии, Словении, стран Африки и Азии. Им предстоит познакомиться с научным, культурным и творческим потенциалом области, ее традициями, достижениями и перспективами.
В этом году Новосибирская область отмечает 80-летие своего образования. Гостей сибирской столицы ждет специальная программа, которая начнется со встречи в международном аэропорту Толмачево. Делегаты прилетят вечерним рейсом из Москвы.
Как рассказали в Региональном подготовительном комитете ВФМС, для иностранной молодежи запланирована насыщенная программа. Гости посетят подземное книгохранилище крупнейшей за Уралом библиотеки - Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения РАН. Ее книжный фонд включает 10 миллионов экземпляров, а высота потолков в хранилище составляет почти три метра.
Молодежь побывает в технопарке новосибирского Академгородка и узнает о сибирской науке из первых рук, так как в эти дни в Новосибирске открывается Фестиваль науки. Среди других мероприятий - пешие и автобусные экскурсии, турнир по керлингу, посещение ипподрома, гастрономический фестиваль и вечерняя программа в формате Science Slam.
Делегация также посетит театр оперы и балета, молодежный театр "Глобус" и академический "Красный факел".
По итогам поездки молодые люди подготовят видеоотчет, который покажут в Сочи на Medals Plaza во время мероприятий Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Справка "РГ"
Для участия в региональной программе ВФМС выбраны 15 городов России, обладающих большим культурным, экономическим или научным потенциалом. В их числе оказался и Новосибирск, как город науки, образования и инноваций.
"Ученый благородный и умный" - именно так назван Новосибирск в официальном презентационном ролике городов-участников региональной программы, представленном на официальном сайте фестиваля (http://russia2017.com/).
Иностранные участники могли выбрать один из городов, в котором им предстоит побывать в первые дни фестиваля, чтобы поближе познакомиться с Россией.
https://rg.ru/2017/10/14/reg-sibfo/v-novosibirsk-pribudut-uchastniki-festivalia-molodezhi-i-studentov.html
Заметка от пятницы.
Сегодня они уже в Академпарке тусовались.
Valtapan
16.10.2017, 19:36
#ФГУП "АтомФлот" сообщает: Ледокольный буксир Росатомфлота «Юрибей» вышел в направлении порта Мурманск
14 октября ледокольный буксир ФГУП «Атомфлот» «Юрибей» вышел из Новороссийска в направлении порта Мурманск. Прибытие судна на базу Росатомфлота ожидается в первой декаде ноября.
- Во время ходовых испытаний ледокольный буксир продемонстрировал свои исключительные технические характеристики, подтверждающие его уникальность, - говорит первый заместитель генерального директора - главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. - Показания, заложенные в проекте, превышены по всем направлениям.
«Юрибей» - это инновационное судно с современной системой электродвижения. Ледокольный буксир проекта «Т40105» оснащен азимутальными колонками Azipod ICE1400. Буксир имеет ледовый класс Arc 6. Технические характеристики судна позволяют ему круглый год работать в Обской губе.
Мощность ледокольного буксира «Юрибей» составляет 7 мВт, ледопроходимость - 1 метр при скорости 2 узла. Длина - 39, 54 м, ширина - 14 м. Численность экипажа - 10 человек.
Ледокольный буксир «Юрибей» построен в рамках проекта «Портофлот». Судно предназначено для обеспечения комплекса портовых услуг в Обской губе.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22310505_1678030648907281_2701258774545312746_n.jpg?oh=2119058f8ca1f0b0f14ea8d598286184&oe=5A77DD18
Отдел коммуникаций Росатомфлота (https://www.facebook.com/AtomFlot/?hc_ref=ARRdcPkOxiAYKactSkJd9RsHIQgqcXZr58iSEkD_Nzl-x-aHjSQ8ElE09AFJomMKAks&fref=nf)
"Стайки ледокольчиков" у каждого порта СМП...
Valtapan
17.10.2017, 15:54
Самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
17 октября 2017 г. первый опытный самолет МС-21-300 совершил перелет с аэродрома Иркутского авиазавода в аэропорт ЛИИ им М.М. Громова «Раменское», г. Жуковский Московской области, для продолжения летных испытаний.
Самолет преодолел расстояние порядка четырех с половиной тысяч километров без посадки за 6 часов. Полет проходил на высоте 10 000 метров.
Командир корабля, летчик-испытатель, Герой России Олег Кононенко отметил: «Полет прошел в штатном режиме. Все системы работали без сбоев».
Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь заявил: «Сегодняшний день открывает новый этап в истории создания МС-21. Впереди продолжение летных и наземных испытаний самолета, подключение к этому процессу новых машин, сертификация и разворачивание серийного производства. В программе МС-21, наряду с Иркутом, принимают участие целый ряд предприятий Объединенной авиастроительной корпорации, партнеры из Ростеха и ведущие зарубежные компании. Эта программа вывела наши предприятия на новый технологический уровень и обеспечила профессиональный рост специалистов».
Первый вице-президент — Генеральный конструктор ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко заявил: «Проведенные на Иркутском заводе летные испытания МС-21 и длительный перелет самолета подтверждают заявленные характеристики машины. С сегодняшнего дня испытания будут продолжены на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ им. А.С. Яковлева. Специально для базирования самолетов МС-21 построен новый ангар, в котором создан современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний».
http://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/samolet-ms-21-300-sovershil-besposadochnyy-perelet-iz-irkutska-v-zhukovskiy
Ну и фоточки:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22528152_1272808386197811_775667101847862686_n.jpg?oh=a506675c6ca165d5f33f7304865cd80d&oe=5A752788
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22491755_1272808602864456_7885835833312511446_n.jpg?oh=3fd9c56512c1d82d04810d514c4a92cd&oe=5A85465C
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22519203_1272808816197768_4281084542159274778_n.jpg?oh=1a4b526bdd144335529c18eb46de7e8f&oe=5A660EA5
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22491717_1272808856197764_909286693438092008_n.jpg?oh=88fc38a9b48877f7bef5b9de6706caf3&oe=5A6C7640
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22310434_1272808876197762_2011098128845852584_n.jpg?oh=509c59b1fb146dd518b98e6fa88a1d7d&oe=5A7E10AD
Самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
На пиндосовских движкахЪ! Несчитово!!! :biggrin:
беспосадочный перелет из Иркутска в ЖуковскийБольше 4000 км без посадки.
Неплохо для начала.
Самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
На пиндосовских движкахЪ! Несчитово!!! :biggrin:
С хорошим мотором и ворота полетят
© А.Н.Туполев
Valtapan
18.10.2017, 11:34
Ну и видосики перелета...
Отправление:
https://www.youtube.com/watch?v=hCwrXhX1-lI
Прибытие:
https://www.youtube.com/watch?v=ctDqU0lIMlI
Олег из Донецка
18.10.2017, 12:18
И "видео недоступно!":cray:
Valtapan
18.10.2017, 12:34
И "видео недоступно!"
Ну суки гугловские...
Вот дубль первого ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=BFA3ZDZmPo0
И кусочек второго (только посадка):
https://www.youtube.com/watch?v=IpJaEs5nR1c
Про модернизацию Ан-2 тут уже было.
В продолжение темы:
СибНИА подписал соглашение о ремоторизации монгольских самолетов Ан-2 (https://bmpd.livejournal.com/2902873.html)
Как сообщил 18 октября 2017 года ресурс ATO.ru, Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА) имени С. А. Чаплыгина договорился с монгольской авиакомпанией MIAT Mongolian Airlines о ремоторизации монгольских самолетов Ан-2 и их модернизации до версии ТВС-2МС. В беседе с ATO.ru директор института Владимир Барсук выразил надежду, что первый монгольский ТВС-2МС поднимется в воздух до конца года.
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4793771/4793771_original.jpg
Модернизированный самолет ТВС-2МС (регистрационный номер RA-2099G, серийный номер 073-40) ФГБУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» во время демонстрации монгольской авиакомпании MIAT Mongolian Airlines. Улан-Батор, 25.05.2017 (с) MIAT Mongolian Airlines
По словам руководителя СибНИА, работы в рамках совместного проекта уже начались: составляются технологические карты, оформляется аккредитация. В общей сложности планируется ремоторизовать более 20 Ан-2.
Пока работы организуют совместно с MIAT, в дальнейшем монгольская сторона выберет иное предприятие, на базе которого будут ремоторизовать самолеты. По словам Владимира Барсука, это предприятие планируется аккредитовать как ремонтную организацию по работе с Ан-2, в том числе ТВС-2МС. Не исключено, что в партнерстве с СибНИА оно будет ремоторизовать Ан-2 в интересах эксплуатантов из других регионов.
О планах СибНИА наладить модернизацию монгольских Ан-2 стало известно в мае этого года, когда для совершения демонстрационных полетов в Монголию привезли ТВС-2МС. Тогда сообщалось, что ремоторизованные самолеты планируется использовать в сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, санитарной авиации и иных сферах народного хозяйства.
Самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
На пиндосовских движкахЪ! Несчитово!!! :biggrin:
Относительно движков:
Второй образец самолета МС-21 будет передан на испытания до конца года
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Четыре опытных российских пассажирских авиалайнера МС-21-300 уже строят на Иркутском авиационном заводе, и до конца текущего года в летно-испытательное подразделение предприятия будет передан второй самолет, говорится в сообщении Новикомбанка (входит в Ростех), ведущего финансирование проекта по созданию самолета МС-21.
"МС-21 планируется оснастить новейшим российским двигателем ПД-14, созданным при финансовой поддержке Новикомбанка. В настоящее время осуществляется подготовка к третьему этапу летных испытаний двигателя. В производстве самолета используются передовые разработки в области современного авиа- и двигателестроения, новейшие технологии сборки и изготовления элементов конструкции. ПД-14 - один из двух двигателей для МС-21. Его основная особенность - применение унифицированного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей нового поколения", - сообщается в пресс-релизе.
"Новикомбанк" кредитует разработчика МС-21 - корпорацию "Иркут", которая сейчас успешно проводит второй этап заводских доводочных испытаний авиалайнера, а также предприятие "Авиастар-СП" - крупнейшего кооператора по программе производства самолета. На авиакосмическом салоне МАКС-2017 банк и компания "Авиакапитал-Сервис" подписали соглашение об организации финансирования поставки МС-21 российским авиакомпаниям. Объем инвестиций составит $3,8 млрд.
МС-21 - разрабатываемый "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК, в нее входит "Иркут") самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать две его версии - МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). В настоящее время разрабатывается только самолет МС-21-300, в конце мая 2017 г. он совершил первый полет. Первые поставки самолета запланированы на конец 2018 года.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/transport/4635977
Valtapan
19.10.2017, 11:55
МС-21 планируется оснастить новейшим российским двигателем ПД-14
Из текста не ясно, планируется ли ПД-14 ставить на этот самый второй (третий, четвертый) МС-21... Вроде бы планы испытаний и сертификации самолета пока этого не предусматривали...
Да и по ПД-14 цикл испытаний еще не завершен...
З.Ы, Но с т.з. показать "все идет по плану" и "напустить туману" текст составлен правильно...:wink:
Ну так-то да, при прочтении по диагонали, похоже, я выдал желаемое за действительное...
Valtapan
19.10.2017, 12:27
Ну так-то да, при прочтении по диагонали, похоже, я выдал желаемое за действительное...
Ну я ж говорю: текст составлен правильно...:wink:
МС-21 планируется оснастить новейшим российским двигателем ПД-14Останется сертифицировать этот двигатель в европах и прочих америках. Иначе будет использоваться только в России.
Лейтенант Злой
19.10.2017, 12:38
Иначе будет использоваться только в России.
Думаю, что количество внутрироссийсих рейсов вполне обеспечит производителей заказами.
San4es60
19.10.2017, 12:46
Останется сертифицировать этот двигатель в европах и прочих америках.
в марте 2017 писали о планах
Прохождение сертификации пермского двигателя ПД-14 в европейском агентстве по безопасности полётов намечена на 2019 год. До этого инспекторы EASA будут наблюдать сертифицикацией двигателя в российском авиарегистре.http://aviation21.ru/evropejskaya-sertifikaciya-dvigatelya-pd-14-namechena-na-2019-god/
San4es60
19.10.2017, 13:58
Повышение акцизных ставок на табачные изделия и электронные сигареты до европейского уровня, введение экологического налога на сигареты и запрет на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий - такие меры предложил принять Минздрав правительству РФ.
Как сообщают «Известия», в окончательной редакции антитабачной концепции также содержится запрет на использование в кафе и ресторанах кальянов, вейпов и электронных сигарет¸ а также запрет на их продажу несовершеннолетним. Как заявила «Известиям» глава ведомства Вероника Скворцова, благодаря антитабачным мерам за четыре года курение среди подростков 13–15 лет сократилось в три раза, а среди взрослых - на треть.
В среду на глобальной конференции ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями, проходящей в Уругвае, министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав передал в правительство итоговый вариант антитабачной концепции (точное название: «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу»).
В соответствии с ним планируется дальнейшее ужесточение антитабачных мер. В частности, ведомство предлагает ввести экономические меры, как наиболее эффективные. По данным Минздрава, «установленные темпы роста ставок акцизов, несмотря на поэтапное повышение налога на табачные изделия, не позволили достигнуть установленного целевого ориентира - достижения среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения, который составляет не менее 2,38 доллара на пачку сигарет». Ведомство отмечает, что в 2017 году в России минимальная ставка акциза на пачку сигарет составляет 42,46 рубля, «что препятствует дальнейшему сокращению количества потребителей табачной продукции и связано с недостаточной реализацией потенциала ценовых и налоговых мер предыдущего этапа». Это означает, что в случае принятия документа правительством курильщиков ждет серьезное повышение цен на сигареты.
По расчетам Минздрава, повышение акциза на сигареты до европейского уровня позволит дополнительно привлечь в бюджет до 800 млрд рублей и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан. Помимо повышения акцизов, в документе появился новый пункт - экологический налог на сигареты.
Помимо экономических мер, направленных на снижение употребления табака, в документе говорится о введении запрета на господдержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс курения.
Цель авторов концепции - снижение распространенности потребления табака среди населения России до 25% к 2022 годуhttp://businesspskov.ru/rmarket/minfo/132952.html
San4es60
19.10.2017, 14:57
Мурманск, 19 октября 2017, 11:12 — REGNUM Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, задержанного в Мурманске вечером 18 октября сотрудниками ФСБ, утренним рейсом отправили в Москву, где Басманный суд столицы должен будет определить ему меру пресечения, сообщает 19 октября корреспондент ИА REGNUM.
Представители региональных правоохранительных органов задержание Игоря Бабенко не комментируют: их к операции не привлекали. Задерживали экс-заместителя губернатора Марины Ковтун оперативники из Москвы, из центрального аппарата ФСБ.
Предположительно, арест Игоря Бабенко связан с расследованием уголовного дела в отношении арестованных чиновников областного правительства Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского. Как сообщало ИА REGNUM, задержанные, бывшие подчинённые Игоря Бабенко, до сих пор остаются под арестом и активно сотрудничают со следствием.
«После задержания Благодельским была избрана позиция по признанию вины, а также изобличению лиц, о которых ранее органам следствия известно не было. Об этом он заключил соглашение с прокурором области. Исполняя соглашение со своей стороны, Благодельский изобличил Бабенко и Никрашевского, а также дал информацию о неправомерных действиях других, более высокопоставленных лиц. После чего Никрашевский также заключил досудебное соглашение. Результатом сотрудничества и стало задержание Бабенко», — сообщил ИА REGNUM адвокат Георгия Благодельского Валерий Стадник.
Ускорило арест заместителя Марины Ковтун обращение адвоката Георгия Благодельского к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.
«В ходе допросов, осмотра документов и носителей информации с помощью Благодельского Г. М. установлены множественные факты хищения бюджетных и внебюджетных денежных средств Мурманской области. Хищения денежных средств, как было установлено, производились в целях незаконного обеспечения потребностей высокопоставленных чиновников», — утверждается в обращении.
Ранее на одном из информационных порталов Мурманской области («Блогер51») были опубликованы документы, предоставленные Георгием Благодельским. В сообщении на портале утверждалось, что средства, полученные от представителей бизнеса под видом пожертвований на «социальные проекты», обналичивались и расходовались на нужды команды губернатора Мурманской области. При этом в списке «жертвователей» — крупнейшие предприятия, работающие в Мурманской области: «ТГК-1», «Северсталь», СУЭК, «Атомфлот» и многие другие. В распоряжении ИА REGNUM документы, на которые ссылается «Блогер51», также имеются.
Если сведения подтвердятся, Игорь Бабенко, скорее всего, окажется не последним задержанным среди представителей политической элиты Мурманской области.
Напомним, Игорь Бабенко занял должность заместителя губернатора Мурманской области в 2014 году. До этого чиновник занимал пост руководителя аппарата областного правительства. 29 сентября 2017 года он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Уход Игоря Бабенко с должности связывали с коррупционным скандалом в правительстве Мурманской области, результатом которого стал арест Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского.
https://regnum.ru/news/2335899.html
Дискотеки и праздники в чукотском селе Рыркайпий временно отменили из‐за 20 белых медведей.
Чтобы отпугивать хищников местные жители организовали дежурства (http://www.interfax.ru/russia/583818). При этом детям разрешено добираться до школы только на автобусе.
http://pix.academ.info/img/2017/10/19/764864a1d978a8efe2cbd68aaec5f8ec.jpg
Заказ для дальневосточной верфи:
"Звезда" построит для "дочки" "Роснефти" 10 арктических танкеров
АО "Роснефтефлот", дочернее общество НК "Роснефть", заключило с Судостроительным комплексом "Звезда" в Приморье договоры на строительство 10 арктических танкеров-челноков дедвейтом 42 тысячи тонн каждый, сообщает НК.
Одновременно подписан договор с АО "Таймырнефтегаз" о передаче танкеров в тайм-чартер сроком на 20 лет.
Новую серию танкеров планируется использовать для перевозки нефти, добываемой на Пайяхском месторождении, из устья реки Енисей по трассе Северного морского пути как в западном, так и восточном направлении. Суда будут строиться под надзором Российского морского регистра судоходства и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации. Запланирована поэтапная передача танкеров заказчику, начиная с 2023 года.
пресс-служба НК "Роснефть"
По данным компании, новый заказ на строительство десяти арктических танкеров-челноков является крупнейшим в истории серийным заказом судов ледового класса на российских верфях.
Танкеры усиленного ледового класса ARC7 предназначаются для работы во льдах толщиной до 1,8 метра при температуре до минус 45 градусов.
https://nadv.ru/news/2156/
К вопросу о том, что промышленность "страны-бензоколонки" может производить на экспорт только оружие... ;)
С начала года экспорт автомобилей достиг 1,8 млрд долларов, по итогам года этот показатель в денежном выражении составит около 3 млрд долларов, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
Глава ведомства отметил, что речь идет и о легковых, и о грузовых машинах, передает ТАСС.
«Это в том числе и компоненты, которые экспортируются с территории нашей страны. Мы ориентируемся на общий объем поставок по этому направлению около 3 млрд долларов по 2017 году», – добавил Мантуров.
https://vz.ru/news/2017/10/20/891788.html
Между прочим, вполне сопоставимо с объемами экспортных оружейных заказов.
Цимес этой пэрэмоги в том, половину в стоимостном выражении составляют гайки-болтики, которые Рено, Шкода, Хюндай и пр. вывозят на другие свои заводы, пользуясь льготным режимом.
А ещё половину от оставшейся половины составляют продажи одной-единственной машЫнки - Skoda Yeti, исконного аборигена Средне-Русской.
Итого: половина - "болты", производство которых белые люди могут развернуть где угодно, четверть - одна-единственная модель одной-единственной Шкоды, большая часть "экспорта" обратно в Чехию, но уже целиком), и в оставшуюся четверть - всё остальное, тыща того, тыща сего, опять Шкода (не Йети), Рено, Хюндай, и в огрызках (в стоимостном выражении) - Лада, УАЗ, КАМАЗ, автобусы, что там ещё - но на собственно РФ там одна десятая где-то, 200-300 млн., с чем это там сравнимо, ась?
Доходы РФ от экспорта нефти в 2016 г составили примерно 70 млрд. долл., для ровного счёта.
Доходы от экспорта того, что таки не Рено и Шкода - 0,2-0,3 млрд., это я беру с большим запасом - составляют где-то 0,003 от нефтяных доходов, это без газа-зерна. Я нигде на порядок не ошибся?
Можно ли это фиксировать как успех российского автопрома - хз, кому и кобыла невеста.
А так пэрэмога, даа. Хохлы вон, того же Йети собирают в десятки раз меньше.
Я сравнил с нефтью, а не с оружием - ну так на то оно и Мечтательная Бензоколонка.
:biggrin:
И еще о промышленности:
В четверг на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область) состоялся торжественный спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях (СПК) нового поколения «Комета 120М».
На церемонии присутствовали первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, путешественник Федор Конюхов, мэр Рыбинска Денис Добряков и члены регионального правительства, передает «Ярославский новостной портал».
Судно развивает скорость до 35 узлов, оснащено современными средствами связи и навигации, системой умерения качки, климат-контролем. Производство новой «Кометы» было заложено в 2013 году.
По традиции, о борт судна разбили бутылку шампанского.
Судно отправится в Крым для испытаний на Черном море. Планируется, что в 2018 году СПК будет курсировать по маршруту Севастополь-Ялта.
Россия возобновила производство скоростных морских пассажирских судов на подводных крыльях в конце сентября, когда было спущено на воду первое такое судно.
Как заявлял глава Минтранса Максим Соколов, интерес к проекту «Комета» уже проявляет Греция, передает РИА «Новости».
«Мы ее (СПК «Комета», – прим. ВЗГЛЯД) даже назвали красивым именем «Чайка», потому что она закладывалась в Рыбинске в Ярославской области, где работает депутатом Валентина Владимировна Терешкова. Вы помните, что ее позывной во время полета в космос был «Чайка». Поэтому эта «Комета» получила название «Чайка». Сейчас она почти готова. Поэтому если греческие компании хотят ее приобрести, то контракт, по-моему, еще открыт», – отметил Соколов.
Также он пообещал содействовать Греции в части закупок СПК.
Судоремонтный завод «Вымпел» в Рыбинске сотрудничает с греческой компанией «Аргонавтики плоес» по вопросу строительства и передачи «Комета 120М». В настоящее время с потенциальным греческим заказчиком ведутся переговоры. Ожидается, что Афины закупят четыре СПК на сумму более 6 млн евро.
Помимо Греции, к новым «Кометам» проявляют интерес и в России. В конце апреля рыбинский завод «Вымпел» посетил президент Владимир Путин. Во время встречи гендиректор предприятия, в частности, рассказал главе государства о проекте по запуску между Ялтой и Сочи корабля на подводных крыльях.
https://vz.ru/news/2017/10/20/891797.html
Опять на немецких движках, фу-фу-фу, пук-пук-пук... :wink:
О, опять пэрэмога. Правда, "опять на немецких движках"(С)
Кастрюли. Нужно обратить особое внимание на кастрюли.
Всё-таки, даже с чужими движками, даже с чужой электроникой, лодочки-машЫнки мастырят не очень быстро, и спуск/полёт любой ложкомойки становится духоподъёмным событием, да, но - РЕДКО.
Рекомендую кастрюльки-сковородки. Всё-таки массовое производство, можно даже наладить некий интернет-сервис - ставим камеру в оконцовке производственной линии (немецкой?), и каждый дарагой расеянин может подключиться и без регистрации и СМС наблюдать выпуск в большую жЫзнь кастрюли. Абсолютно новой, блестящей кастрюли. Там такая производительность, что можно даже говорить об экслюзивной трансляции.
А специально обученные люди в нескольких сложносочинённых предложениях, украшенных должными смайликами, объяснят, что это и есть пэрэмога победа разума над сарсапариллой.
И да, ещё одно важное уточнение.
При демонстрации ослепительных производственных успехов РФ дарагой расеянин не должен пересекаться во времени (хорошо бы хотя бы часок) или пространстве (хорошо бы чтоб не видел, тут даже не расстояние решает) несколько букв, выстроенных определённым образом:
КИТАЙ
дарагой расеянин
Как же хохлизм-то из тебя лезет...
Как же хохлизм-то из тебя лезет...
Это просто ворчливая старость. С перспективой маразма. Со всеми может случиться - но, даст Бог, не доживу. :wink:
Олег из Донецка
20.10.2017, 20:46
Как же хохлизм-то из тебя лезет...
Это просто ворчливая старость. С перспективой маразма. Со всеми может случиться - но, даст Бог, не доживу. :wink:
Скорее, перенесенный инсульт. Мне Вовка часто пеняет, что я стал несносен, да и жена в дипломатичной форме о том же говорит, так у меня всего лишь преходящее нарушение было...Ну, не может оно даром пройти- всё равно мозг повреждается.
Что это было, Пух?
(кстати о движках)
Только что в трёх километрах от Москвы по магистральной колее рижского направления, сияя прожекторами, кондовый чёрный паровоз на крейсерской скорости протащил в сторону столицы пару гружёных чем-то угловатым товарных вагона. Радостно пыхтя, дудя и источая клубы ностальгического угольного дыма.
К сожалению, я обалдел настолько, что сфотать даже не попытался, да и темновато было для таких развлечений.
ЗЫЖ ващщето и раньше попадались паровозы в рабочем режиме, но то были строго маневровые трудяги, не покидающие пределы станции. А тут вдруг - весьма загруженная стратегическая магистраль....
а может он из далёкого далёка в столицу гостинец притащил (или с каким поручением) с наказом "лично из рук в руки" :)
а может он из далёкого далёка в столицу гостинец притащил
Ну, тогда уж не из далёкого, а из прекрасного. Опять же, у него, поди, в коммуне ближайшая остановка - а это уж точно не в столице.
https://www.youtube.com/watch?v=sWDtifC-RhI&app=desktop
Что это было, Пух?
Личный паровоз времени товарища Сталина. Очередных попаданцев вместе с порождениями их технической фантазии обратно отправили. :wink:
А если серьезно, то у нас время от времени бегают по дорогам всяческие "поезда Победы", ретро-поезда туристические эксклюзивные, ретро-поезда по какому-нибудь торжественному случАю юбилея чего-то там железнодорожного, ретро-поезда для Мосфильма и прочих фильмов и т.д. и т.п. Я как-то рассказывал уже на форуме о своих впечатлениях от виденного проездом действующего паровозного депо на Тихорецкой. :) Они там иногда составы из пустых ("балластных") вагонов и т.п. таскают по ближайшим перегонам просто для проверки техники и подготовки персонала - при них вроде бы даже ПТУ имеются, готовящие машинистов на эти паровозы. ;)
Так вот в Москве на станции "Подмосковная", аккурат на рижском направлении :) -
https://yandex.ru/maps/-/CBUtuCqlDB
- есть такой же самый "музейно-производственный комплекс" с живыми паровозами в старинном, но действующем депо. :)
Ну, не может оно даром пройти- всё равно мозг повреждается.
Эт точна... но по-разному - кое у кого, например, память страдает. Причем кратковременная: что-то делал, о чем-то говорил... и взял да забыл. А то, что было 20-30 лет назад - отлично вспоминается... ну, или так кажется, что отлично, потому как не помнишь же, что именно из этого помнил, но забыл! :)
Так вот в Москве на станции "Подмосковная", аккурат на рижском направлении -
Ну, станция "Подмосковная" - сама по себе музей. А вот по прилегающему вполне фунциклирующему "Красному Балтийцу" вполне регулярно и деловито паровозики катаются, причём уже лет 10 минимум. И тема весьма популярна, прецеденты имеются от Приморья до Кольского полуострова. Говорятъ, выгодно, nothing personal...
Но всё это именно на манёвренных ролях, а в обсуждаемом случае меня удивил именно крейсерский режим на магистрали. Аж детством повеяло :)
Так вот в Москве на станции "Подмосковная", аккурат на рижском направлении -
https://yandex.ru/maps/-/CBUtuCqlDB
- есть такой же самый "музейно-производственный комплекс" с живыми паровозами в старинном, но действующем депо.
Когда бываю в Москве, то чаще всего останавливаюсь в районе Дмитровской, как раз на этой линии железки.
Если Макс в Китае - меня селят в комнате именно окнами на железку.
По ночам там паровозы чух-чух - вполне обычное явление.
В т.ч и на "крейсерском".
Правда, без вагонов.
С вагонами не видел ни разу.
У Кассада:
Совпадение
1. Экспертный совет ВАК рекомендовал подавляющим большинством голосов лишить Мединского докторской степени.
2.18 октября по указу Медведева проводится чистка президиума ВАК.
3. 20 октября президиум ВАК большинством голосов рекомендовал сохранить Мединскому докторскую степень.
Ps. Интересно, когда токсичность министра превысит административную заинтересованность в его лояльности?
Ёбаная сердюковщина.
Ну, тогда уж не из далёкого, а из прекрасного. Опять же, у него, поди, в коммуне ближайшая остановка - а это уж точно не в столице.
в Киеве в 2012-м запустили ретропаровоз, но сейчас только по некоторым праздникам ходит.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=z4GKrLIWueM
Про дальнейшие испытания МС-21:
В ЦАГИ обсудили программу лётных испытаний МС-21
Опубликовано 19.10.2017 (http://aviation21.ru/v-cagi-obsudili-programmu-lyotnyx-ispytanij-ms-21/) | @AviaRu (http://aviation21.ru/author/aviaru/) | 356
В Центральном аэрогидродинамическом институте им. Жуковского (ЦАГИ) прошло обсуждение программы лётных испытаний самолёта МС-21 и двигателей ПД-14 и ТВ7-117СТ. В работе совещания приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, президент ОАК, председатель совета директоров ПАО "Корпорация Иркут" Юрий Слюсарь, президент и председатель правления ПАО "Корпорация Иркут" Олег Демченко, авиационные специалисты.
По программе заводских доводочных испытаний МС-21-300 RA-73051 выполнен 21 полёт, достигнуты следующие результаты:
Проведена оценка работоспособности систем самолёта в обследованном диапазоне скоростей и высот.
Проверены характеристики в различных взлётно-посадочных и крейсерской конфигурациях самолёта.
Подтверждена работоспособность и точностные характеристики системы инструментальной посадки.
Достигнута высота 10 000 метров, Vприборная 540 км/час, М=0,75, Vистинная 860 км/час.
В достигнутом диапазоне скоростей и высот оценены устойчивость и управляемость. Получены поправки для системы воздушных сигналов.
Проведена оценка дальности радиосвязного оборудования.
Оценены характеристики взлёта и посадки с имитацией отказа одного двигателя.
Оценена приёмистость двигателей, в том числе при несимметричной их работе.
17 октября 2017 года выполнен перегон самолёта из Иркутска в Жуковский. Полёт проходил на высоте 9750 метров, со скоростью М=0,75, время в полёте составило 6 часов 29 минут.
По словам Дмитрия Рогозина, всё идёт штатно. Полученные результаты позволяют продолжить заводские доводочные и сертификационные испытания опытного самолёта.
http://aviation21.ru/v-cagi-obsudili-programmu-lyotnyx-ispytanij-ms-21/
Итого, по состоянию на сегодня: построено 2 экземпляра.
Один проходит лётные испытания, второй "ломают" на прочностных испытаниях.
В разной степени готовности в Иркутске ещё два.
Второй лётный должен взлететь до конца года.
Какие на нём будут движки пока - хз.
San4es60
21.10.2017, 18:30
Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября . Об этом сообщил председатель российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр энергетики РФ Александр Новак в субботу, передает ТАСС.
«Обсуждали снятие ограничений, в том числе, по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тыс. тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», - сказал Новак журналистам.
Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи приветствовал это решение.
«Я также хотел выразить свою признательность своему коллеге, министру энергетики РФ Александру Новаку за то, что он меня обрадовал этой вестью, что не с 1 декабря, а с 1 ноября будут отменены ограничения в отношении продажи томатов в РФ», - отметил он.
Ранее Россия планировала снять ограничения на ввоз турецких томатов с 1 декабря этого года. Как говорил Новак журналистам 18 октября, планировалось разрешить поставки с 1 декабря для четырех турецких предприятий. При этом объем поставок озвучивались такой же - 50 тыс. тонн.http://businesspskov.ru/rbusiness/bsale/133060.html
Лейтенант Злой
22.10.2017, 09:45
Вот ведь, порой о некоторых "мелочах" не знал и не задумывался... А вот как получается.:smile:
Первые судовые краны российского производства
Мощный флот – один из главных показателей государственной экономической независимости. Любое судно – сложный комплекс, в строительстве которого участвуют сотни машиностроительных предприятий-изготовителей и поставщиков судового комплектующего оборудования различных отраслей промышленности как России, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.
В последние годы в судостроительной отрасли России намечается определенный рост. Строятся и проектируются суда как военного, так и гражданского назначения с разнообразным перечнем решаемых задач. И для многих проектов одним из основных устройств является судовое грузовое оборудование, отвечающее за выполнение как решающих, так и вспомогательных задач.
Показательным примером является исследовательское судно проекта 20183 "Академик Александров", заложенное в Северодвинске на предприятии "Звездочка". Уникальность "Академика Александрова" заключается в его технической оснащенности, где грузовое оборудование представлено тремя судовыми электрогидравлическими кранами производства ЗАО "СММ".
https://www.korabel.ru/filemanager/IMAGES/0/80/80939.jpg
Сложность создания грузовых устройств связана с тем, что еще на этапе проектирования возникает ряд противоречий, затрудняющих принятие решения о выборе лучшего варианта с точки зрения повышения надежности и производительности изделий. Для решения подобного рода задач необходимо широкое внедрение эффективных методов научных исследований в практику проектно-конструкторских работ. Многие из технических решений, реализованных в конструкции кранов, позволили существенно расширить область использования грузового устройства судна, некоторые получили статус правовой охраны в виде патентов на изобретения и полезные модели.
Трудно представить, но за достаточно длительную историю как Советского, так и Российского краностроения, в стране не было полноценно освоено производство мощных судовых кранов, тем более обладающих грузоподъемностью 100 т и выше. Обеспечение поставок подобной продукции осуществлялось по импорту из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Выход из сложившейся ситуации предложил отечественный лидер на российском рынке тяжелого грузоподъемного оборудования – ЗАО "СММ". Освоенные производственные мощности, устойчивый рост и развитие позволили компании в рамках собственной программы импортозамещения спроектировать, произвести и установить на новое судно "Академик Александров" судовые краны "С2500", "С15" и "С120".
К началу работ над указанными изделиями ЗАО "СММ" уже имело ряд достижений. Компанией был в полной мере освоен рынок портальных кранов России и СНГ, что позволило существенно сократить и свести импортные поставки портового перегрузочного оборудования к минимуму. Количество поставленных электрических портальных кранов серий "Аист", "Стриж" и "Витязь" превысило 100 единиц. Помимо этого, за годы деятельности компании были освоены следующие типы грузоподъемного оборудования для судостроительной отрасли: козловые, мостовые, монтажные портальные краны, а также специальное грузоподъемное оборудование для гидротехнических сооружений и атомных Первые станций, балансовые гидравлические краны-манипуляторы, мобильные краны, сменные грузозахватные приспособления.
Итак, в конце 2015 года решениями Министерства обороны РФ ЗАО "СММ" было определено как разработчик, изготовитель и поставщик трех судовых кранов для нового судна "Академик Александров", строящегося для нужд Военно-морского флота страны. Одновременно с началом проектирования изделий руководство компании инициировало строительство испытательных стендов для судовых кранов в поселке Шушары г. Санкт-Петербурга. Принятые в качестве исходных данные по несущей способности испытательных стендов впечатляют. Стенд для судовых кранов повышенной грузоподъемности способен выдерживать опрокидывающий момент до 5500 тм, вертикальные нагрузки до 420 т, горизонтальные – до 80 т, что делает его единственным в стране с подобными характеристиками. Стенд для судовых кранов средней и малой грузоподъемности способен выдерживать опрокидывающий момент 1000 тм, рассчитан на вертикальные нагрузки до 125 т, горизонтальные – до 30 т.
https://www.korabel.ru/filemanager/IMAGES/0/80/80938.jpg
Главный результат продолжительной и слаженной работы специалистов ЗАО "СММ" получил короткое название "Судовой кран С2500". Грузоподъемность крана постоянная на всем диапазоне вылетов стрелы и составляет 100 т на вылете 25 м. Особенности работы судового крана в условиях морского волнения обуславливают целесообразность применения в конструкции устройств, предназначенных для компенсации, преобразования или рассеивания энергии колебания груза на канатах под действием качки. "С2500" оснащен особой системой вспомогательных тяговых лебедок для стабилизации пространственного положения груза, которая позволяет эффективно бороться с раскачиванием груза при выполнении погрузочно-разгрузочных операций. Александр Георгиев, главный конструктор крана, описывает его уникальность простым примером: "Суровые морские погодные условия, скорость ветра достигает 25 м/с и высота волн доходит до 2 м. Перед командой поставлена задача – поднять и предельно точно переместить тяжелый габаритный груз. Для "С2500" подобная задача в полной мере выполнима. Кран не только поднимет груз, ограничив его раскачивание на канатах, но и опустит его на палубу, обеспечив мягкую посадку на скорости не более 1 м/мин с точностью до миллиметра". Кран "С2500" – самый мощный отечественный судовой кран из всех произведенных ранее не только в современной России, но и в Советском Союзе.
Не меньшего внимания заслуживают еще два крана производства ЗАО "СММ", поставка которых запланирована на судно "Академик Александров" в ближайшее время – "С120" и "С15". Максимальная грузоподъемность электрогидравлического судового крана-манипулятора "С15" составляет 2 т, а вылет стрелы достигает 15 м. Все электро- и гидрооборудование смонтировано непосредственно на самом кране и дополнительно не требуется размещать отдельные составные части изделия на палубе, предусмотрен носимый пульт управления.
https://www.korabel.ru/filemanager/IMAGES/0/80/80942.jpg
Специальный судовой кран "С120" с телескопической стрелой обладает грузоподъемностью до 16 т. в зависимости от вылета стрелы, максимальный вылет составляет 20 м. "С120" оснащен устройством снижения динамических нагрузок и системой компенсации качки и позиционирования груза под водой на глубинах до 500 м. При подъеме грузов с поверхности воды этот кран обеспечивает компенсацию взаимных вертикальных перемещений крана и груза со скоростями до 50 м/мин. Анализируя рынок грузоподъемного оборудования, как отечественный, так и импортный, очевидно, что при видимом большом многообразии фирм и предлагаемой ими техники, подобные "С120" машины в мире проектируют и изготавливают считанные единицы, в России – только ЗАО "СММ".
Специалисты ЗАО "СММ" будут участвовать в швартовых, ходовых и государственных испытаниях судна, обеспечив бесперебойную работу кранов, передачу навыков эксплуатации и управления экипажу судна. В дальнейшем ЗАО "СММ" будет проводить комплексное сервисное обслуживание поставленного оборудования.
На сегодняшний день многоцелевое судно усиленного ледового класса "Академик Александров" – достойный пример успешного использования российского судового грузоподъемного оборудования.
Обеспечение конкурентоспособности изделий судового машиностроения является сложной экономической задачей, а наращивание темпов развития экономики страны – приоритетная задача для всех отечественных производственных предприятий. Уже сейчас в рамках государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" подпрограммы "Ускоренное развитие оборонно-промышленного комплекса" ЗАО "СММ" заключен государственный контракт на разработку и создание опытных образцов шести типов судовых кранов-манипуляторов, ранее никогда не производившихся на территории РФ. Создаваемые для судов ВМФ России и ПС ФСБ России в качестве основной составляющей части грузового устройства краны обладают различными характеристиками, грузоподъемность самого мощного из них достигает 29 т, а на максимальном вылете стрелы 19 м кран способен поднимать грузы массой до 15 т.
Подводя итоги, важно отметить, что в настоящее время замещение импортных морских кранов отечественными приобретает особое значение ввиду освоения морского шельфа и ЗАО "СММ" способно в полной мере справиться с поставленной задачей.
https://www.korabel.ru/news/comments/pervye_sudovye_krany_rossiyskogo_proizvodstva_2.html
Шо кризис животворящий вытворяетъ!
13694
А подать сюда Ляпкина-Тяпкина.
С 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Инспекторам, в частности, теперь запрещено устраивать «засады» и изымать права водителей на месте. Однако останавливать транспортные средства можно будет везде и без причины. Содержание новых правил, контролирующих взаимодействие автовладельцев и сотрудников Госавтоинспекции специально для «Парламентской газеты» разъяснил первый замглавы Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.
Остановка по требованию
Согласно ведомственному приказу МВД №664, инспекторы ГИБДД вновь наделяются правом останавливать автомобилистов для проверки документов в любом месте дороги, а не только на стационарных постах. Кроме того, в соответствии с новыми нормами водителей теперь можно остановить для проверки без видимых причин. Ранее останавливать автомобиль можно было только в трёх случаях — на стационарных постах для проверки документов или досмотра, за конкретные нарушения правил дорожного движения и при проведении специальных мероприятий.
«В нынешнем варианте ведомственного регламента можно без причины остановить любой автомобиль и в профилактических целях проверить его», — рассказал Вячеслав Лысаков. По мнению депутата, эта мера вполне оправданна хотя бы потому, что в автомобиле может находиться угонщик либо человек, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Вести видеосъёмку можно, но осторожно
Новые правила определяют и порядок общения инспекторов с водителями. Так, инспекторам прямо запрещается допускать в отношении водителей грубости и дискриминационные высказывания по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных взглядов. Сотрудники ГИБДД не смогут делать предвзятые замечания, допускать оскорбительные выражения или реплики, а также действия, «провоцирующие противоправное поведение».
Читайте по теме Европротоколу добавят новые стимулы
Европротоколу добавят новые стимулы
Регламент также обязывает инспекторов ГИБДД сопровождать водителей обратно к автомобилю после проверки на опьянение с помощью алкотестера в случаях, когда тест проводится на постах ДПС, к которому водителя отвозят с места остановки машины. В устаревшем приказе содержалась лишь норма о том, что инспекторы обязаны возвращать водителей к машине после медицинского освидетельствования в больнице в случаях, если опьянение не было обнаружено.
Согласно одному из положений приказа, с 20 октября водители будут обязаны передавать документы инспектору без «удерживающих устройств» — цепочек и брелоков, с помощью которых некоторые водители пытаются не позволить инспектору унести права в машину ДПС. Также в отличие от устаревшего приказа №185 из нового регламента пропала норма, запрещающая сотрудникам ГИБДД препятствовать автомобилисту вести видеосъёмку.
«Конституция, Гражданский кодекс и Закон «О полиции» разрешают водителю фиксировать события, которые с ним происходят, включая диалог с полицейским, — пояснил Лысаков. — Другое дело, что не всё можно выкладывать в публичное пространство». По его словам, водители по-прежнему могут вести видеозапись разговора с гаишником с целью впоследствии обжаловать действия должностного лица. Но поскольку регламент является внутренним служебным документом, то пункт, регламентирующий действия граждан, там неуместен, из-за чего его оттуда убрали.
Правда, обратил внимание депутат, здесь возникают риски, что некоторые инспекторы начнут своеобразно понимать исчезновение этого пункта и будут оказывать давление на водителей с целью запретить приводящуюся видеосъёмку. В то же время, отметил Лысаков, руководство ГИБДД недавно разъясняло свою позицию по этому вопросу и отрапортовало, что все положения регламента будут донесены до низовых звеньев Госавтоинспекции, так что никаких проблем у водителей не возникнет.
Без государственного участия
Важная составляющая нового регламента ГИБДД — то, что инспекторы дорожно-постовой службы больше не будут выдавать справки о ДТП. В среде автомобилистов такая новость первоначально вызвала опасения, что в связи с этим могут возникнуть сложности при оформлении страховых случаев при авариях для последующих выплат. Однако позднее в ГИБДД разъяснили, что в выдаче подобных справок нет необходимости, поскольку после аварии водителю вручают копию протокола о ДТП либо копию постановления по делу об административном правонарушении и в этих документах есть вся необходимая информация для страховых компаний.
Читайте по теме Обжалование «писем счастья» от ГИБДД собираются упростить
Обжалование «писем счастья» от ГИБДД собираются упростить
«Момент, который может создать путаницу в отношениях между гражданами, государством и страховыми компаниями, — это то, что полиция отказалась от выдачи специальных справок дорожно-постовой службы. Но это совершенно правильное решение, — убеждён Вячеслав Лысаков. — Потому что если в аварии пострадали люди, то государству необходимо участвовать и формализовать весь этот процесс в виде уголовного либо административного производства. А если пострадало только «железо», то в соответствии с нормами европротокола ДТП можно оформить самостоятельно — зафиксировать ситуацию с помощью фото- и видеосъёмки и убрать машину с дороги, не создавая пробок».
Кроме того, по мнению депутата, необходимо директивно запретить выезд дорожно-постовой службы на незначительные ДТП, потому что мелкая авария — это проблема двух человек, которые в ней участвовали, и страховых компаний. «Это гражданско-правовые отношения. И вмешиваться в них государству нет никакой нужды, — считает замглавы думского комитета. — Поэтому справки не должны в Госавтоинспекции выдавать. Она может выдать протокол, копию протокола или постановления, в котором все необходимые для страховщиков вещи указаны».
Камеры в неположенном месте
Новые правила коснутся и установки автоматических камер слежения. Раньше применять средства автоматической фиксации нельзя было в местах, где действуют временные дорожные знаки. Отныне такие устройства будут размещаться во время проведения ремонтных работ в зонах действия ограничивающих скорость временных знаков жёлтого цвета, но только до окончания ремонтных работ. К принятию такой меры ГИБДД подвиг рост количества ДТП в зонах сужения проезжих частей в связи с ремонтом дорожного покрытия и реконструкции дорожных сетей.
Читайте по теме МФЦ начнут выдавать водительские права в пятнадцатидневный срок
МФЦ начнут выдавать водительские права в пятнадцатидневный срок
«Раньше неоднократно бывало так, что дорожное строительство заканчивалось, а знаки ограничения скоростного режима не убирались. Соответственно, если такая камера будет в таких местах установлена, это будет необоснованным привлечением к ответственности, потому что никаких веских причин для снижения скоростного режима уже нет, — сообщил Вячеслав Лысаков. — Сейчас разрешили ставить камеры в тех местах, где есть ограничения, связанные с реконструкцией либо строительством дорожного полотна. Но опять же в соответствии с этим документом как только ремонт будет закончен, камеры будут оттуда сняты. В некоторых случаях вместо настоящих камер будут размещаться муляжи».
Парламентарий с сожалением отметил, что временные знаки, которые остаются на своих местах после окончания ремонта, иногда являются источником «нетрудовых доходов» некоторых инспекторов ДПС. Для того чтобы бороться с подобными злоупотреблениями, депутат предложил усилить общественный контроль и контроль со стороны должностных лиц.
По техническим причинам
Часть изменений в регламенте носит технический характер и приводит правила в соответствие с действующими федеральными законами. Например, из регламента ГИБДД пропала возможность изъятия водительских прав и снятия номеров. Также водители получили возможность предъявлять по требованию инспектора не только бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного полиса.
«Каких-то сенсационных изменений здесь нет, — подчеркнул Вячеслав Лысаков. — Но поскольку текст не менялся в течение восьми лет, то естественно, что некоторые положения документа не соответствуют изменениям в законодательстве, принятом за этот отрезок времени. Такие изменения произошли в Законе «О безопасности дорожного движения», в Кодексе об административных правонарушениях и в Правилах дорожного движения. Так что документ просто приведён в соответствие с действующим федеральным законодательством и другими нормативно-правовыми актами».
https://www.pnp.ru/social/novyy-reglament-gibdd-chto-izmenilos.html
https://www.youtube.com/watch?v=yfD3R-2wtAI
Crimson Alter
Опубликовано: 25 окт. 2017 г.
Медийные битвы красных, белых и компрадоров уже ничего не решают. Образ будущего России определили без них.
Образ будущего России определили без них.
Ага. :)
https://www.youtube.com/watch?v=ifiy8-fMeRQ
Рабочие под Нижневартовском спасли медведя, застрявшего в окне вахтового вагончика: животному вкололи снотворное, привязали за лапы тросом к «КамАЗу» и вытащили из узкого проема.
Кадры спасения, записанные очевидцами, появились на YouTube.
Дальнейшая судьба медведя неизвестна.
https://vz.ru/news/2017/10/29/892924.html
привязали за лапы тросом к «КамАЗу» и вытащили из узкого проема.
Да, Винни повезло больше, он сумел вылезти сам....
Ну всяко бывает.
Мишки - они наши русские тотемные животные, конечно.
Но в дикой природе они реально опасны.
Во время гона, зимние шатуны или, не дай леший, медведица посчитала, что ты её медвежатам угрожаешь...
Не надо...
А так-то да. Можно милые ролики снимать с медведями-подростками, типа вот такого:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=EQEhofX2qYc
Только стОит держать в голове, что даже медвежий подросток, просто заигравшись, может взмахом лапы снести тебе черепушку.
Только стОит держать в голове, что даже медвежий подросток, просто заигравшись, может взмахом лапы снести тебе черепушку.
При общении с дикими животными всегда надо держать в голове, что милый йожик может наградить тебя клещами с бореллиозом, почти что ручная белочка вместе с орешком может прихватить с руки кусок кожи с мясом, забавный лисенок (если уж ты его поймал) окажется бешеным, рядом со смешными полосатыми поросятами где-то есть их мама (а не исключено, что и с компанией), которую не всегда и сразу останавливает автоматная очередь, робкая косуля, загнанная в угол, прикольными маленькими рожками вскрывает брюшную полость, а красавец лось, ломанувшись с перепуга через все подряд, мимоходом пробивает копытом грудную клетку практически навылет. И даже романтичная чайка может как минимум насрать на голову, если ты подошел к ее птенцам. :)
И только дельфины - существа разумные, поэтому барахтающегося человека тянут к берегу.
Те, кого они тянули от берега в той же инстинктивной попытке вытолкнуть на поверхность, может быть, и высказали этим идиотам все, что успели подумать, но человечество об этом уже не узнало... ;)
Crimson Alter
Опубликовано: 25 окт. 2017 г.
Медийные битвы красных, белых и компрадоров уже ничего не решают. Образ будущего России определили без них.
автор для красоты нарисовал 4 пути, но по факту их всего два: войти в мировую экономику кучкой частных компаний или одной госкорпорацией. царебожество и СССР-2.0 нынче просто краска для госкорпорации, причем ничто не мешает красить хоть сразу обеими, так что да, такого рода идейное мочилово переходит в область развлечений.
:smile:
В Москве во флагманском re:Store на Тверской улице к девяти утра раскупили все iPhone X с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает RNS со ссылкой на сотрудников магазина.
Агентство отмечает, что версии на 64 гигабайт еще есть в продаже.
Старт продаж новых iPhone начался в Москве в 8:00. По подсчетам корреспондента Дождя, в очередь у магазина Тверской улице выстроились около 200 человек. «Ведомости» сообщают, что сотрудники re:Store отдавали не более двух смартфонов в одни руки, и обычно покупатели забирали оба. Всего в Россию завезли около 15 тысяч новых iPhone X.
«Это самый долгожданный телефон в России»: как в Москве начались продажи iPhone X
Очереди за новым iPhone люди начали занимать еще 30 октября. Накануне Мосгортранс выделил автобус для обогрева стоящих в очереди на Тверской улице.
https://tvrain.ru/news/iphone_x-449317/
просто пиздец.
У тебя есть iPhone X?
ДА!!!!!
Хмм...Значит ты ебнутый.
San4es60
03.11.2017, 14:33
просто пиздец.
https://pbs.twimg.com/media/DNsz2MkW4AAc6w5.jpg
Тем временем испытания идут своим чередом:
Пассажирский МС-21 в ходе лётных испытаний набрал высоту 12 километров
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/9k3e)
Опытный образец российского пассажирского самолёта МС-21-300 совершил первый полёт с аэродрома ЛИИ имени Громова в Жуковском в ходе программы испытаний. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу корпорации «Иркут».
«В четверг опытный самолёт МС-21-300 совершил первый полёт с аэродрома ЛИИ им. М. М. Громова. Полёт продолжался свыше трёх часов. В ходе полёта определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от шести до 12 тыс. метров. Все системы самолёта работали штатно», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось (https://russian.rt.com/russia/news/440489-samolet-rossiya-minpromtorg), что пассажирский самолёт МС-21 выполнил первый перелёт из Иркутска в Жуковский.
https://russian.rt.com/russia/news/445946-ms-21-lyotnye-ispytaniya
просто пиздец.Отнюдь. Ежели человек готов выкинуть 80 килоруксов на хуйню, то вполне логично добавить всего лишь десятку и выкинуть 90 килоруксов на более понтовую хуйню.
выкинуть 90 килоруксовЗЫЖ но ващще-то те, кто взял сию цацку за девяносто, конкретно лоханулись: ведь за углом можно взять в 2+ раза дороже, а понт - он всяко дороже бакса
http://pix.academ.info/img/2017/11/03/d9026f5068fd17bcdae9b1c149a755c0.jpg
чемберлен
03.11.2017, 20:13
http://i075.radikal.ru/1711/45/66689b0d0923.jpg
https://pp.userapi.com/c824504/v824504204/f00e/aHpS2mfsRXo.jpg
просто пиздец.
да ну нах
давно уже дело обычное.
ну постригли баранов. делов то.
San4es60
05.11.2017, 10:38
https://pbs.twimg.com/media/DNzqMyCX0AIMPvL.jpg
Как рукожопапожатно....
Не было ни одного Айфона - чувствую себя превосходно.
Гы. Не приобретал никаких смарт- вообще, не говоря уже об огрызанных.
Думаю, что не понадобится такая хрень по определению. Я лучше напрягусь, да спутниковый прикуплю - вот то дело (хотя также цена завышена кратно)! :biggrin:
(очень жалко, что корпусов на нокию 6021, практически, не найти, - на мой уже смотреть страшно, зато как в горах принимает - сказка.)
crazyvird
05.11.2017, 17:42
Репетиция реконструкции парада 1941 года в Москве
13773
http://www.interfax.ru/photo/feature/37515
Не приобретал никаких смарт- вообще, не говоря уже об огрызанных.
Думаю, что не понадобится такая хрень по определению.
Не, я себе приобрел-таки. Самсунг Гэлэкси Молодой :) - на благотворительной распродаже попался. В кармане места не намного больше занимает, чем кнопочный, а электронную почту проверять (и особенно - отвечать при необходимости) гораздо удобнее. Так что можно и в рабочий день умотать на остров к яхте и время от времени общаться с заказчиками - мол, ага, и это мы тоже сделаем, прям завтра же! :) Они ж нервные - пол-дня на письмо не отвечаешь, уже беспокоятся, так и норовят заказ кому-то другому скинуть... ;) Опять-таки и навигатор в кармане иногда опция полезная, и где-нибудь в очереди к врачу сидеть не так скучно. :)
Не, я себе приобрел-таки...
Применение понятное. Просто я как-то по-старинке, - либо ноут, либо планшет подключаю, когда нужно - всяко удобнее, чем в минзурку глазеть и что-то пытаться прочитать... :biggrin:
И в крайние разы приятно удивлялся: yota на подъездах к каждому более-менее крупному населенному пункту интернет предоставляет. Так очень удобно даже в движении: пассажир раскинул хороший экран - и видно, и быстро, и вааще. Опять же, меня все с моего дедушки слышат прекрасно - сами же как из... не скажу чего говорят... Зато модные 7-ые и 8-ые огрызки, ага... Супружнице подарили, поигралась с недельку - валяется где-то на столе, а сама также с нокией, не помню марку, кнопочным не расстаётся, даже не спрашиваю, чего не пользуется крутизной.. :wink:
Я без айфони никак, аукционы шоб не пропустить, биржА опять же. Об IT вообще молчу.
Ремонт элктронинки, все сервисные документы под рукой.
Зато модные 7-ые и 8-ые огрызки
...вряд ли у бОльшей части счастливых обладателей используются с чем-то намного более крутым, чем функционал чайнафона за 4-5 тыров. :)
Я без айфони никак, аукционы шоб не пропустить, биржА опять же. Об IT вообще молчу.
Ремонт элктронинки, все сервисные документы под рукой.
А на более дешевых смартфонах или планшетах это всё никак? И айфоны прошлых моделей этого всего не поддерживают? :) Речь-то не о том, что он вообще никому не нужен - у каждого свои инструменты, и кому-то удобнее Бош, а кому-то ДеВалт. ;) Речь о дурном ажиотаже - захапать самый-самый новенький гаджет на час раньше, чем сосед. А тем более - на день, и успеть всем в сети похвастаться.
Я без айфони никак, аукционы шоб не пропустить, биржА опять же. Об IT вообще молчу.
Ремонт элктронинки, все сервисные документы под рукой.
А на более дешевых смартфонах или планшетах это всё никак? И айфоны прошлых моделей этого всего не поддерживают? :) Речь-то не о том, что он вообще никому не нужен - у каждого свои инструменты, и кому-то удобнее Бош, а кому-то ДеВалт. ;) Речь о дурном ажиотаже - захапать самый-самый новенький гаджет на час раньше, чем сосед. А тем более - на день, и успеть всем в сети похвастаться.
1 на айфоне давно
2 за самым самым не гонюсь у меня седьмой и купил его у моего же опратора со скидкой и трейдином старого
3 андроид не нравится от слова совсем, у меня планшет валяется, потраченные деньги.
4 iOS последний ну не поедет на старом железе.
1 на айфоне давно
2 за самым самым не гонюсь у меня седьмой и купил его у моего же опратора со скидкой и трейдином старого
3 андроид не нравится от слова совсем, у меня планшет валяется, потраченные деньги.
4 iOS последний ну не поедет на старом железе.
Ну, значит, по делу надо. :) Опять-таки по вашим ценам в баксах это не такая роскошь, как у нас в рублях. А так - давно уж замечено было...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/0/7/10289707.jpg
Этт да тут и спорить нечего.
У меня поход по магазинам на неделю - две трети нового айфона разлоченного.
У меня поход по магазинам на неделю - две трети нового айфона разлоченногоА у меня - меньше 3%:biggrin:
У меня поход по магазинам на неделю - две трети нового айфона разлоченного.
То есть это получается где-то 40 тыщ рублей на наши деньги... или даже больше? :scratch_one-s_head:
На столько у меня семья месяц живет. И не только насчет пожрать. :unknown:
http://i075.radikal.ru/1711/45/66689b0d0923.jpg
Не в Липецке.
До Змея Горыныча (Кудыкина гора) ещё больше часа на колёсах добираться надо.
Но дорога туда не зарастает. Народу - толпы.
андроид не нравится от слова совсемНравится-ненравится, - а на ведроиде пара корпоративных приложений стоит, тут уж деваться некуда. Раньше стояла на WinMobile - ходил с ВыньФоном. яМобилку мацал -- не понравилась, а вот Симбиан - жалко, царствие ему небесное; до сих пор где-то симбиановый сименс валяется для поездок в ебуня, а у жены - соответственно, нокия семисотая.
У меня поход по магазинам на неделю - две трети нового айфона разлоченного.
То есть это получается где-то 40 тыщ рублей на наши деньги... или даже больше? :scratch_one-s_head:
На столько у меня семья месяц живет. И не только насчет пожрать. :unknown:
Это все и не пожрать тоже.
Нравится-ненравится, - а на ведроиде пара корпоративных приложений стоит, тут уж деваться некуда. Раньше стояла на WinMobile - ходил с ВыньФоном. яМобилку мацал -- не понравилась, а вот Симбиан - жалко, царствие ему небесное; до сих пор где-то симбиановый сименс валяется для поездок в ебуня, а у жены - соответственно, нокия семисотая.
симбиан был хорош. сейчас ведро. попробовал под него пописать -- сдк и либы просто пиздец, делали шизофреники какие-то... но выбора нет. монополистический капитал пришел к своей высшей и последней (надеюс) стадии империализьму...
:vata_smeh1:
в очередь у магазина Тверской улице выстроились около 200 человек.
...а вообще я давно подозревал, что все неадекваты страны сконцентрировались внутри МКАДа
13786
опробовал под него пописать -- сдк и либы просто пиздец
...но выход есть: Ставишь эмулятор Спектрума и пишешь на Бэйзике :mocking:
http://pix.academ.info/img/2017/11/08/674d2ea53944c88f58666384c9dc877e.jpg
Официально утверждены сроки проведения очередной переписи населения.
Кабмин утвердил сроки проведения Всероссийской переписи населения 2020 года
9 ноября, 6:43
В документе отмечается, что пробная перепись пройдет в 2018 году и охватит около 550 тыс. человек
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее сроки проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году и пробной переписи в 2018 году. Соответствующий документ размещен в четверг на сайте правительства.
"Пробная перепись населения будет проводиться с 1 по 31 октября 2018 года. Всероссийская перепись населения - с 1 по 31 октября 2020 года. Это периоды, в течение которых будут собираться сведения о населении. Установлено также, что сбор сведений о населении и его учет будут проводиться по состоянию на 1 октября 2018 года и 1 октября 2020 года соответственно", - говорится в сопроводительной записке к документу.
Отмечается, что пробная перепись населения в 2018 году охватит около 550 тыс. человек.
Ранее сообщалось, что в ходе пробной переписи Росстат опробует различные схемы сбора сведений, в том числе в электронной форме. В июле 2017 года на совещании о Всероссийской переписи населения Медведев предложил провести ее тремя методами: через домашние компьютеры, смартфоны и иные приспособления, с помощью специальных планшетов переписчиков, а также традиционным методом - заполняя бумажные листы лично на дому.
В начале октября Медведев подписал постановление об образовании комиссии правительства РФ по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.
Предыдущая Всероссийская перепись населения прошла с 14 по 25 октября 2010 года. В ходе нее было учтено почти 142,9 млн человек, постоянно проживающих в России, - на 2,3 млн меньше, чем по итогам переписи 2002 года. Средний возраст россиянина составил 39 лет.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4713148
Ну и с сайта ГосКомСтата:
Руководитель Росстата рассказал ТАСС
о подготовке к Всероссийской переписи населения-2020
Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Евгеньевич Суринов в рамках Гайдаровского форума дал интервью ТАСС о подготовке к Всероссийской переписи населения (http://tass.ru/opinions/interviews/3974657), которая пройдёт с 1 по 30 октября 2020 года.
Глава Росстата сообщил, что применение современных технологий себя хорошо зарекомендовало во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году, когда практически половина информации была собрана в электронном виде при помощи планшетных компьютеров. «В 2020 году мы также планируем обеспечивать переписчиков планшетами. Для этих целей нам потребуется примерно 200 тысяч гаджетов. По окончании переписи 2020 года, возможно, десятую часть мы оставим себе для проведения социально-демографических обследований населения, а остальные планшеты почистим и отдадим на социально-полезные цели, например, в школы и больницы, поскольку куплены они на бюджетные средства. Использование портативных устройств поможет не только значительно улучшить качество предоставляемой информации за счет программы распознавания ошибок, но и быстрее ее обработать», – отметил А.Е. Суринов.
В то же время, по мнению руководителя Росстата, к 2020 году отказаться полностью от бумажных анкет не получится, примерно половина населения страны будет переписана с использованием бумажных носителей.
Кроме того, ведомство рассчитывает предоставить россиянам возможность заполнения анкеты в Интернете при помощи портала госуслуг. Этот формат будет полезен гражданам, которым по той или иной причине неудобно принять переписчика дома. Этот проект находится в стадии обсуждения.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/rosstat/smi/surinov_forum.htm
Сегодня ВВП и Елбасы ждут в Челябинске:
8 ноября 2017 26 186 111
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально заявил, что завтра, 9 ноября, глава государства прилетит в Челябинск с рабочей поездкой. Об этом сообщает ТАСС.
— Завтра президент работает в Челябинске. Там будет внутренняя повестка дня: он посетит компрессорный завод, будут и другие мероприятия, пообщается с рабочими, — заявил Дмитрий Песков.
Представитель Кремля добавил, что «будет и международная часть, тема приграничного межрегионального сотрудничества России и Казахстана».
— Состоится пленарное заседание 14-го российско-казахстанского форума и отдельно пройдут на высшем уровне российско-казахстанские переговоры. Президент Назарбаев будет в гостях у Путина в Челябинске, — добавил Песков.
Предполагается, что Путин и Назарбаев после двусторонних переговоров примут участие в пленарном заседании форума. Кроме того, в рамках форума пройдет заседание российской-казахстанского делового совета, на котором планируется обсудить активизацию взаимодействия в сфере цифровой экономики для построения единого цифрового пространства Евразийского экономического союза.
— Путиным и Назарбаевым будет подписано совместное заявление по случаю 25-летия установления дипломатических отношений, — уточнил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Затем, 10 и 11 ноября, президент России примет участие в форуме АТЭС во вьетнамском Дананге.
Напомним, российско-казахстанский форум стартовал сегодня. 74.ru провёл онлайн-репортаж из ЮУрГУ (http://chelyabinsk.74.ru/text/education/362784546430976.html), где ректоры вузов двух стран обсудили вопросы образования.
...
Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/363174444683264.html (http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/363174444683264.html?notify&_Eh1Iq=HS8TawFoIVpVJ0k4Ag%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=74)
Участники программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка» 27 октября этого года.
Об этом РБК рассказали двое участников мероприятия.
Тренинг в «Кубинке» — часть учебной программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, о котором РБК сообщал ранее. В ходе предыдущего модуля обучения, который состоялся в Сочи, участники тренинга прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом.
На военном полигоне участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. В частности, участники тренинга должны были лечь под едущий БТР.
Эта часть тренинга оказалась достаточно травматичной, рассказал РБК один из участников. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил собеседник РБК. Он добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый». Назвать конкретную цель военного модуля тренинга он не смог.
Второй собеседник РБК подтвердил свое участие в учебном модуле и добавил, что в нем поучаствовали «все, кого еще никуда не назначили». Он заявил, что обучающихся решили испытать «на военную крепость, на готовность к обороне». Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.
Гетта заявил РБК, что в тренинге не участвовал, а Абрамов на вопросы РБК ответил, что это «секрет». Чибис посоветовал РБК обратиться к своему помощнику, в приемной Обрывалина и пресс-службе Минкультуры на звонки РБК не ответили.
Президентский резерв
Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, рассчитан на девять месяцев и состоит из восьми учебных модулей. Первый из них прошел в июне текущего года, последний назначен на февраль 2018 года и должен закончиться за месяц до выборов президента. Учебный модуль в начале октября состоялся в Сочи, зимой участников тренинга повезут в Малайзию и Сингапур.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/11/2017/5a031dc09a79471e55af92d4?from=mainнормально так ..Путин психанул:biggrin:
«После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил собеседник РБК. Он добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый».
да буде им пиздеть то. плохому танцору ноги мешают. у меня тоже весу будьте-нате, куда как поболе 60-70 кг, однако за 95 прыжков ноги совершенно не поломаны и даже не вывихнуты и не потянуты.
инструктаж надо было слушать, а не в айфончики пялиться, да выполнять чего велено по части ТБ, а не прикидывать, как от очередного бюджета откусить половчее или в какой кабак забуриться вечерком и скока там прогулять.
тогда и тушки целы были бы.
Тренинг в «Кубинке» — часть учебной программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, о котором РБК сообщал ранее. В ходе предыдущего модуля обучения, который состоялся в Сочи, участники тренинга прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом.
На военном полигоне участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. В частности, участники тренинга должны были лечь под едущий БТР.
а вот что и правда непонятно, так на кой это надо ИМ? каким краем такая подготовка к предполагаемым им должностям? к майдауну, что ли, готовят?
Valtapan
09.11.2017, 18:09
а вот что и правда непонятно, так на кой это надо ИМ? каким краем такая подготовка к предполагаемым им должностям?
Дык отбор: кто во время инструктажа в айфончег пялится, а кто с полигона цел-здоров вернётся:wink:
Дык отбор: кто во время инструктажа в айфончег пялится, а кто с полигона цел-здоров вернётся
а не проще айфончик отобрать, да из бурсы выпиздить?
надежнее будет. нехуя мажорам во власти делать, ПМСМ
Valtapan
09.11.2017, 20:04
а не проще айфончик отобрать, да из бурсы выпиздить?
Может и проще... Но не так интересно...:morning1:
а вообще я давно подозревал, что все неадекваты страны сконцентрировались внутри МКАДа
только подозревал?
такой большой и такой наивный.
да Москва давно уже помойкой стала, полной отбросов. как статус закрытого города утратила.
Дык отбор
Второй собеседник РБК подтвердил свое участие в учебном модуле и добавил, что в нем поучаствовали «все, кого еще никуда не назначили»
Думаю в следующем модуле участники будут посолиднее:)
зимой участников тренинга повезут в Малайзию и Сингапур.:biggrin:
Идея для следующего тренинга:
http://yudik.org/wp-content/uploads/2017/07/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB-1.jpg
Лейтенант Злой
10.11.2017, 11:49
Печальная новость..
Умер Михаил Задорнов
Знаменитый сатирик ушел на 70-м году жизни. Долгое время он боролся с тяжелейшим онкологическим заболеванием.
О болезни Михаила Николаевича стало известно осенью 2016 года. Сообщалось, что у артиста - рак мозга.
Летом 2017 стало известно, что недуг писателя неизлечим, и он решил отказаться от услуг врачей.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/8/4/10560483.jpg
http://www.5-tv.ru/news/164838/
http://ren.tv/novosti/2017-11-10/skonchalsya-mihail-zadornov
Вован Донецкий
10.11.2017, 11:53
Светлая память.
«После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил собеседник РБК. Он добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый».
да буде им пиздеть то. плохому танцору ноги мешают. у меня тоже весу будьте-нате, куда как поболе 60-70 кг, однако за 95 прыжков ноги совершенно не поломаны и даже не вывихнуты и не потянуты.
инструктаж надо было слушать, а не в айфончики пялиться, да выполнять чего велено по части ТБ, а не прикидывать, как от очередного бюджета откусить половчее или в какой кабак забуриться вечерком и скока там прогулять.
тогда и тушки целы были бы.
Тренинг в «Кубинке» — часть учебной программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, о котором РБК сообщал ранее. В ходе предыдущего модуля обучения, который состоялся в Сочи, участники тренинга прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом.
На военном полигоне участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. В частности, участники тренинга должны были лечь под едущий БТР.
а вот что и правда непонятно, так на кой это надо ИМ? каким краем такая подготовка к предполагаемым им должностям? к майдауну, что ли, готовят?
если под БТР ляжет...значит и к людям выйти не зассыт.
самодурство конечно:biggrin:
но лучше пусть так и тибидохают, чем раутами светскими или совещание нескончаемыми...
время ценить научатся:music:
время ценить научатся
танунах, научатся они, держи карман шире
кабы всерьез спортом занялись, было бы дело, а эти "сборы", так, понты дешевые
Понты как раз дорогие
не дороже огрызкофона
San4es60
13.11.2017, 10:52
Как предприятие из Псковской области превратилось в стратегически важный объект
Рекордный урожай гречки удалось собрать в Псковской области. Одно из сельхозпредприятий, где это удалось сделать, несмотря на дождливое лето, – ООО «Тригорское». Здесь закупили современные тракторы и в итоге смогли спасти 70% урожая.
Производством гречихи в Псковской области занимаются два сельскохозяйственных товаропроизводителя: ООО «Агротехнологии» Палкинского района и ООО «Тригорское» Пушкиногорского района. Посевная площадь гречихи составляет 300 га. Уборочная площадь 2017 года составила 220 га, валовой сбор 160 тонн, при урожайности 7,2 ц/га.
В этом году ООО «Тригорское» стало в прямом смысле стратегическим предприятием. За спасением сюда обратилась крупнейшая в Европе птицефабрика – «Синявинская». Куры могли просто умереть с голоду, оставшись без зерна. Причина – все вагоны для транспортировки злаков были переброшены на юг: там срочно продавали за рубеж рекордный урожай. «Тригорское» несколько недель спасало: машинами вывозили в Ленобласть по 400 тонн зерна в день.
https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/pskovskaja-kompanija-pomogla-krupneishei-v-evrope-pticefabrike.html
Куры могли просто умереть с голоду, оставшись без зерна. Причина – все вагоны для транспортировки злаков были переброшены на юг: там срочно продавали за рубеж рекордный урожай. «Тригорское» несколько недель спасало: машинами вывозили в Ленобласть по 400 тонн зерна в день.
К вопросу о нужности/не нужности планирования на гос.уровне.
К вопросу о нужности/не нужности планирования на гос.уровне.
Камрад, ты не поверишь, но такие вот накладки возникали и при планировании на гос.уровне. :) На стыке ведомств - особенно: каждое из них корректирует общий мегасуперпуперплан по-своему, исходя из текущей обстановки. И это еще хорошо, ежели данные для плана изначально были реальные, а не "бумажные", как печально известная партия КВ-1 Кировского завода... ;) А то ведь тут ответственности за проеб побоялись, там решили как-нибудь потом быстренько доделать, а сям в соцсоревновании изо всех сил побеждали, чтобы премию получить...
...а потом не то что курам зерна не хватает - спички из магазинов исчезают. Без всякой войны и прочих катаклизмов. :)
ПыСы: на минуточку представь себе, что вот это зерно, которое лежало и ждало, кто купит, так что можно было и с курЯми поделиться - еще до сбора госраспланировано другому поставщику. А то и уже отгружено - при том что накладка с вагонами никуда не делась, бо в Минагропроме тоже хорошо понимали, что инвалюту на зерне надо зарабатывать пока есть возможность, а ежели куры для внутреннего рынка начнут с голода дохнуть - просто забить и выбросить в продажу, народ к "синей птице", своей смертью помершей, у нас был привышный. ;)
ПыСы: на минуточку представь себе, что вот это зерно, которое лежало и ждало, кто купит, так что можно было и с курЯми поделиться - еще до сбора госраспланировано другому поставщику. А то и уже отгружено - при том что накладка с вагонами никуда не делась, бо в Минагропроме тоже хорошо понимали, что инвалюту на зерне надо зарабатывать пока есть возможность, а ежели куры для внутреннего рынка начнут с голода дохнуть - просто забить и выбросить в продажу, народ к "синей птице", своей смертью помершей, у нас был привышный. ;)
Сложно быть идеалистом в этом жестоком мире...
Сложно быть идеалистом в этом жестоком мире...
А зачем и кому это нужно? ;) Тетенькам-училкам, запрещающим мальчикам драться на переменках и требующим, чтобы все брали пример с тварей дрожащих - потому что сами по жизни чувствуют себя жертвами и пытаются построить мирокЪ без хищников вокруг? :)
А зачем и кому это нужно?
Ну, поскольку мир описывается законами физики, которые взаимодействуют исходя из математической строгости, то всегда есть надежда, что можно построить действующую математическую модель без противоречий и накладок.
По крайней мере в экономике.
Или хотя бы в транспорте.
Ну, поскольку мир описывается законами физики, которые взаимодействуют исходя из математической строгости, то всегда есть надежда, что можно построить действующую математическую модель без противоречий и накладок.
По крайней мере в экономике.
Или хотя бы в транспорте.
Рекомендую поиграть в "Транспорт Тайкун ДеЛюкс" на низшем уровне. Отключив все возможности катастроф, поломок и прочее влияние хаоса на стройную, хорошо действующую математическую модель. Ну, и конкурентов тоже убрать, чтоб не мешали идеалам. :)
А в реальном мире, сцуко, ну никак не получается отключить всё лишнее и особенно - матушку-энтропию. ;)
Рекомендую поиграть в "Транспорт Тайкун ДеЛюкс" на низшем уровне. Отключив все возможности катастроф, поломок и прочее влияние хаоса на стройную, хорошо действующую математическую модель. Ну, и конкурентов тоже убрать, чтоб не мешали идеалам. :)
А в реальном мире, сцуко, ну никак не получается отключить всё лишнее и особенно - матушку-энтропию. ;)
Играл.
Даже катастрофы не мешали. Конкуренты тем более.
Только самолёты были напрочь не выгодны именно из-за катастроф.
Но мы же здесь не про катастрофы говорим. И не про происки конкурентов.
А про то, что менеджер позвонил, что на завтра нужны вагоны, а ему сказали, что ближайшую неделю/месяц ничем помочь не могут....
Только самолёты были напрочь не выгодны именно из-за катастроф.
уволь нерадьку с анодиной и часть проблем будет решена.
причем нерадьку не просто уволь, а посади, в идеале пожизненно. честно заслужил, хохлопидор припизднутый.
разгони из руководства дефективных менеджеров и посади туда профессионалов, которые не только на приход-расход смотрят, а еще и знают цену этому приходу и знают, на чем можно экономить, а на чем себе дороже.
и будет тебе счастье
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot